Пятница , 26 Апрель 2024

Оборудование для производства джемов – Производство джемов как бизнес: оборудование, технология изготовления

Содержание

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Линия для производства варенья, джемов, конфитюров 

 

Машиностроительная компания NORMIT разрабатывает и производит различное оборудование для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Мы являемся лидером на рынке производства технологического оборудования. Компания NORMIT предъявляет высокие требования к качеству производимого оборудования и уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий.

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Назначение:

 

Оборудование предназначено для производства варенья, джемов, конфитюров.

 

Области применения:

 

Пищевая промышленность

 

 

 

 

Преимущества:

 

▪ Фрукты/ягоды меньше повреждаются

▪ Мешьше отходов

▪ Оборудование легко «подстраивается» под новые рецепты

▪ Автоматический контроль параметров

▪ Оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304 европейского производства.

 

 

Этап 1. Дозирование, переработка, перемешивание фруктов/ягод

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Моечная машина для фруктов/ягод

 

Инспекционный конвейер

 

Машина для резки фруктов

 

Комплектация:

 

Полностью выполнена из нержавеющей стали

Бункер для загрузки и выгрузки продукта

Секция резки

Мотор-редуктор

 

Емкость с мешалкой

 

Предназначена для перемешивания и дозирования фруктового пюре и сахара для приготовления джема.

 

Оснащение:

 

Люк

Коническое дно облегченной конструкции

Обвязка трубопроводом

Машалка для непрерывного перемешивания

Автоматическое дозирование

Трехуровневый датчик расположен в нижней части смесителя

 

Мерник сахара

Предназначен для хранения и дозирования сахара. Тензометрическая весовая система позволяет точно отмерить необходимое количество продукта. Мешалка позволяет избежать «спрессовывания» сахара.

 

Панель управления на участок переработки фруктов/ягод

 

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

 

 

Этап 2.Варка продукта

 

Система для точного дозирования индигриентов в варочный котел

 

Установлена на 4 тензодатчика, управляется с пульта управления, позволяет запоминать до 100 рецептов.

 

Линия производства джемов, варенья,конфитюров

 

Вакуумный варочный котел

 

предназначен для производства джема, веренья, мармелада.

 

 Комплектация:

Оборудование так же может использоваться для пастеризации продукта при температуре.

Рубашка обогрева с теплоизоляцией

Предохранительный вентиль

Система вакуума

Люк со смотровым стеклом с подсветкой для оперативного наблюдения за процессом.

Терморегулятор

Манометр

Вакууметр

На крышке емкости пневматический вентиль для загрузки продукта

На днище емкости вентиль для выгрузки продукта

Рамная мешалка

Частотный преобразователь для регулировки скорости вращения мешалки

Конденсатор-трубчатый теплообменник предназначен для конденсирования выпаренной из продукта влаги.

Вакуумный насос

Опоры

Мотор-редуктор

Пробоотборник

 

 

Сборник продукта

 

Емкость с рубашкой обогрева и теплоизоляцией предназначена для хранения продукта и поддержания в нем заданной температуры.Рамная мешалка медленно перемешивает продукт для равномерной обработки. Оснащена опрокидывающим механизмом и CIP-головками.

 

 

Насос

Предназначен для перекачивания продукта из сборника в дозатор. Скорость насоса регулиется.

 

 

Панель управления на участок варки джема

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Машина для производства пектина — опционально

 

 

 

Этап 3. Дозирование.

 

Роликовый конвейер

 

рама выполнена из нержавеющей стали, ролики из алюминия. (Возможен другой вид транспортера в зависимости от типа упаковки).

 

Машина для мойки, сушки и пропарки банок — опционально

 

Поршневой дозатор

 

Основа дозирующей системы состоит из расходомера. Специальная система, распознающая наличие емкости под дозирующей головкой.

Фотоэлемент и таймер для дозирования продукта исключительно при наличии емкости под дозатором.

Фотоэлемент для остановки дозатора в случае если конвейерпосле него уже заполнен.

Система безопасности, останавливающая дозатор при открытии защитной крышки.

Мотор-редуктор с электронным инвертором и системой синхранизации скорости дозирования и скорости транспортера.

Наполненные емкости закрываются крышкой вручную или с использованием автоматической машины.

Легкая эксплуатация и обслуживание.

 

Панель управления на участок дозирования

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров, регулировку размера дозы. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Опции:

 

Машина для укупорки банок крышками

 

Пастеризационный туннель

 

Предназначен для пастеризации и охлаждения банок с джемом после дозирования и укупорки банок. Пастеризация джемов или варенья необходима для длительного срока хранения продукта. После обработки банок необходимо медленно остудить банки во избежание «температурного шока». Поэтому этап охлаждения разделен на 2 части.

В туннеле есть возможность менять скорость ленты в зависимости от производительности, типа банок и времени обработки.

 

Комплектация:

 

Рама из нержавеющей стали

Паровой теплообменник с теплорегулятором

Циркуляционный насос для охлаждающей жидкости

Процесс полностью автоматизирован

Лента транспортера для банок/ведерок

Уплотнения на входе и выходе пара/воды

Ванна для пастеризации

 

Емкости (банки/ведерки) вручную погружаются в ванну при помощи крана. Ванна оснащена автоматической электронной пастеризационной системой. Температура и время обработки устанавливаются на пульте управления.

 

 

Преимущества сотрудничества с компанией NORMIT

 

Компания NORMIT ценит время и труд каждого Клиента, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать для Вас уникальный продукт, полностью соответствующий Вашим требованиям.В лице компании NORMIT   Вы найдете надежного партнера, которому Вы сможете доверить свой новый проект – будь то одна единица оборудования или целая производственная линия. Наша забота о Вас не заканчивается после поставки и установки оборудования. Компания NORMIT  продолжает поддерживать своих Клиентов и оказывает сервисные услуги  в течение всего срока службы оборудования.

 

 Спасибо за проявленный интерес к компании NORMIT. Мы уверены – Вы оцените высочайшее качество нашей продукции, которое уже оценили компании из списка Fortune 500. Некоторые из причин, по которым они выбирают компанию NORMIT:

 

— Более 20 лет опыта производства оборудования для химической, пищевой, строительной, фармацевтической и других отраслей промышленности;

 

— Мы способны выполнить самые сложные технические требования и предложить гибкий график поставок;

 

— Мы открыты для общения на всех этапах проекта;

 

— Наши специалисты обладают  высочайшей квалификацией, что гарантирует бескомпромиссное качество каждого производимого нами продукта;

 

Мы с радостью организуем для Вас доставку по России и СНГ, а также окажем помощь в оформлении таможенной документации.

 

Если Вы ищите поставщика, которому можно доверять, то Вы будете рады, что обратились в компанию NORMIT.

 

normit.ru

Мини оборудование для домашнего производства джема, варенья и конфитюра

Оборудовать мини бизнес по домашнему производству джемовой продукции под силу любой домохозяйке. Домашняя мини линия для производства джема, варенья и конфитюра включает в себя оборудование доступное по цене для всех, кто получает хоть какой-то доход. Хорошая микроволновая печь и закаточный ключ – это все чем будет оборудован ваш мини завод. Главным оборудованием на домашнем производстве десертов будет микроволновая свч печь. Здесь она выполняет две функции стерилизацию и процесс варения джема. Сегодня каждый имеет возможность купить замороженные фрукты и ягоды в любое время года. Можно покупать даже экзотические ягоды и тропические фрукты. Поэтому проблем с поставками продукции для переработки на оборудовании не возникнет. Цена замороженной клубники 2$ за килограмм. Сахар дешевле покупать в мешках, тем более что он будет очень быстро расходоваться. Стоимость мешка сахара 44$, то есть 0,88$/кг. Тару дешевле покупать оптом – это вполне доступно. Минимальный заказ стеклянных банок 0,5л. с типом укупорки «твист» начинается от 2000шт, цена – 340$ за комплект, то есть по 0,17$ за банку. Крышка к банке типа «твист» обойдется в цену 0,04 за штуку. Из килограмма клубники и килограмма сахара мы получим 3 баночки клубничного десерта емкостью по 0,5л. Розничная стоимость в магазинах одной пол-литровой баночки клубничного джема составляет 1,5$. Выгода очевидная. Мы потратили на перерабатываемую продукцию: 2$ + 0,88$ = 2,88$. На тару у нас ушло: (0,17$ + 0,04$) X 3 = 0,63$. В сумме расходы составили: 3,51. А заработали мы 4,5$ с проданных трех баночек по 1,5$ за штучку. Итого: 4,5$ — 3,51$ = 0,99$ чистой прибыли. За один день одному человеку вполне реально приготовить 120 пол-литровых баночек. Конечно, цены, которые приведены в расчетах изменяются при условиях летнего и зимнего сезона. Цены на клубнику и джем летом значительно ниже, чем зимой. На этом можно заработать дополнительный доход. Гарантийный срок хранения варенья 24 месяца. Во время варения джема летом, разумно сделать небольшой запас-депозит для зимней реализации. Таким способом можно получить двойную чистую прибыль. Попробуйте повторить успех Фрейзера Доэрти. Он еще в школьные годы занимался домашним производством фруктовых десертов. Построил целый бизнес по производству джемов по бабушкиным рецептам. Фрейзер Доэрти в 14 лет основал компанию SuperJam, а в свои 16 лет, уже заработал свой первый миллион. Сначала он продавал своим соседям по 12 баночек в неделю. А после готовил до 1000 банок в неделю на домашней родительской кухне.

Оборудуем производственную мини линию в домашних условиях

Приготовить джем можно на разном кухонном оборудовании. Перечень подходящего оборудования для домашнего производства джема:

  • мультиварка;
  • хлебопечка;
  • микроволновка.

В современной мультиварке и хлебопечке поддерживается функция «джем». Вы просто добавляете все необходимые компоненты и задаете настройки соответствующего режима. В комплекте с оборудованием идет книга рецептов, в которую включены джемы. Возможно, самые сложные рецепты джемов нельзя легко приготовить в микроволновой печи. Но начинать нужно с простого и для старта бизнеса рационально начать производство, используя микроволновую печь. Причины рациональности выбора таковы:

  1. Соотношение цены и объема производимой продукции.
  2. Возможность стерилизовать банки для последующей консервации готовой продукции.

Когда домашнее производство начнет, приносит доходы, вполне рационально задуматься о закупки дополнительного оборудования для модернизации производственной линии. Тогда лучше конечно приобрести мультиварку для производства сложных рецептов. Но если у вас уже имеется хлебопечка с подходящими функциями – прекрасно, она гармонично впишется в производственный цикл. Готовить джем в микроволновой печи очень удобно и быстро. Теперь не нужно постоянно следить, помешивать и опасаться, что джем пригорит. Для начала вернемся к клубничному джему. Ягоды клубники (даже еще в замороженном состоянии) выкладываем в миску для микроволновки. К ягодам нужно выжать сок из пол лимона и положить от него кожуру прямо в миску. Ставим в микроволновку на 5-6 минут при 800ват. В горячую клубнику добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 20-25 минут. Джем загустеет и доходит до полной готовности. Из готового джема удаляем лимонную кожуру. Вы используете оборудование домашнего предназначения. Пока у вас на не промышленное, а домашнее производство десертной продукции. Вам следует производить широкий ассортимент, а не большой запас фруктовых десертов. Широким ассортиментом можно существенно увеличить продажи джемов. Пробуйте делать нетрадиционные, экзотические джемы. Экспериментируйте, и замиксуйте свой рецепт, который будет вне конкуренции. Попробуем в микроволновке просто приготовить достаточно сложный джем из апельсинов. Тщательно отмываем фрукты от воска и ставим на 5-10 минут в воду, чтобы вывести из них ненужные вещества которыми обрабатывают фрукты. С трех апельсинов и двух лимонов на мелкой терке снимаем цедру (тонкий оранжевый слой кожуры). Потом выжимаем сок из плодов, кожуру при этом не выбрасываем. От кожуры нам понадобиться пектин. Сок выливаем в стеклянную посуду, а кожуру обволакиваем марлевой тканью и опускаем в миску с соком. Варим на протяжении 20-25 минут при 800ват. пока кожура не станет совсем мягкой. Потом кожуру вынимаем и отжимаем из нее оставшийся пектин. Потом добавляем сахар и варим еще 12-15 минут до сгущения продукта. Готовый джем подавать лучше к блинам со сметаной.

Запуск оборудования на домашнем производстве джема

Варенье, джем и конфитюр, очень быстро готовить в микроволновой печи. Главное требование к оборудованию для домашнего бизнеса — это цена, качество и производительность. Поэтому лучше выбрать большую микроволновую печь. За 620$ можно приобрести микроволновую свч печь Panasonic NN-CD997SZPE на 42 литра объема внутреннего пространства. К тому же данная модель оборудования поддерживает режим конвекции. В микроволновой печи очень удобно и качественно стерилизовать банки для консервации. Перед стерилизацией внимательно осмотрите стекло на банках. Из-за малейшей трещинки или просто скола, банка в микроволновке лопнет. Нужно хорошо вымыть тару при помощи пищевой соды и проточной воды. После чего налейте в банки воды уровнем в 1см. и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при 700-800ват. Когда вода закипает, банка стерилизуется паром. Чем больше посуды в микроволновой печи, тем больше продолжительность времени стерилизации. Главные плюсы стерилизации в микроволновке: быстро, качественно и не дорого. Еще один плюс это проверка банок на целостность. Банка, которая имеет трещину или скол лопнет в печи до консервации. Так на ранней стадии производства можно выявить потенциальный брак продукции. Банки с вареньем, которые имеют трещины, скорее всего, забродят и скоро выстрелят. Трехлитровую банку можно положить набок. Крышки, конечно же, нельзя стерилизовать в микроволновке, так в печь нельзя ставить металлические предметы. Для стерилизации крышек используйте традиционное оборудование. Когда вы готовите джемы в микроволновой печи, вы стерилизуете не только банки, а и ягоды с фруктами в процессе приготовления. Прямо как на промышленном производстве. Укупорочный ключ для банок твист-офф купить вообще не проблема. Цена хорошего ключа 3$.

Рецептура и технологический состав консервированных фруктовых десертов

Прежде чем начать заниматься домашним бизнесом, следует его хорошо изучить. По данной технологии вы можете производить варенье, джем, конфитюр. Важно хорошо разбираться в рецептуре, чтобы правильно настроить оборудование в процессе домашнего производства. Рассмотрим профиль технологического состава консервированных фруктовых десертов. Варенье – это полезное, десертное блюдо приготовлено из фруктовых или ягодных плодов, которые сварены в концентрированном сладком сиропе. Варенье можно варить только из одного вида фруктов. Все плоды в варенье должны быть целиком с сохраненной своей формой и качественно пропитаны сиропом. Цвет и аромат плодовых ягод должен сохранятся. В правильно приготовленном варенье сохраняется до 50% витамина C в плодах, а витамин P – до 90%. Долгосрочное хранение варенья достигается за счет высокого содержания сахара (до 65%). Все бактерии вызывающие порчу фруктов и ягод не могут существовать в таких условиях. По этой причине если недостаточно положить сахара в состав варенья, то оно может забродить или заплеснет при хранении. Эти процессы угрожают варенью и при не стерилизуемой таре для розлива продукции. Еще одна причина – это влажное непроветриваемое сырое условие хранения. Джем – имеет существенные отличия от варенья. При приготовлении джема, плоды ягод и фруктов должны бить, полностью разварены до однородной, густой желеобразной массы. В составе джема могут быть смешаны разные виды фруктов и ягод. Вы можете комбинировать, создавая собственные различные рецепты. Иногда получается божественный вкус фруктового десерта, казалось бы, не сочетаемых плодов. Например: тыква, курага и лимон. Джем готовиться из спелых или слегка недоспелых плодов ягод и фруктов. Переспелые плода содержат мало пектина (Пектин – большая группа углеродов, содержится во всех растениях, предназначена для поддержки упругости и эластичности тканей) из-за чего джем не будет желировать. Сладости из ягод, фруктов или овощей приготовленные в сахаре называют конфитюром. В приготовлении конфитюров все компоненты мелко нарезаются и провариваются в сахаре, патоке или меде. Важная особенность в том, что перед приготовлением конфитюра все плоды отстаиваются несколько часов, пока не пустят сок. За счет быстрого приготовления конфитюра сохраняется натуральный цвет всех компонентов, из которых он готовится.

Производство домашнего вина из бракованной продукции

Если некоторые виды джема плохо пошли в продажу и банки простояли более 24 месяцев? Если у вас получился брак продукции и некоторые банки с вареньем или джемом забродили? Не спешите их выбрасывать. Из старого или забродившего варенья можно приготовить великолепное домашнее вино. Главное, чтобы варенье было без плесени! Рецепт прост и не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3кг. варенья;
  • 3л. обычной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки изюма.

Подогреваем воду и помешивая добавляем в нее варенье. Затем добавляем изюм и сахар. На поверхности изюма много винных бактерий необходимых для качественного брожения. Этот коктейль необходимо разлить в стеклянную посуду, заполненную на 2/3 объема. Потом следует закрыть специальной крышкой со штуцером, к которой одним концом подключена трубка, а другим концом трубка опущена в стакан с водой. Всю эту конструкцию необходимо оставить на несколько недель в теплом месте для брожения. Когда вино перебродит, стакан с водой перестанет булькать. Пришло время процедить через тройной марлевый слой и добавить пол стакана сахара. Потом вино плотно закрываем крышкой и оставляем отстаиваться на 2 месяца в темное и прохладное место. Через 2 месяца вино готово для подачи к столу. Не используйте для вина продукты с плесенью – это опасно! Таким образом, можно перестраховать значительную часть непредвиденных расходов.

Домашним производством дать начало промышленному бизнесу

Скорее всего, у вас уже сейчас на кухне есть все, чтобы превратить свои кулинарные таланты в стабильный доход. Попробуйте сделать одну баночку джема для себя, а другую продайте знакомым, хотя бы даже соседям. После чего сделайте правильные выводы и действуйте, расширяя круг потребителей и ассортимент производимой продукции. Фрейзер Доэрти продавал собственную продукцию и доказал, что миллионерами не рождаются. Теперь продукцию марки SuperJam можно найти во всех супермаркетах TESCO. Но даже если вам не удастся заработать миллион, как получилось у Фрейзера, все равно дополнительный доход лишним не будет. В основе бизнес идеи присутствует концепция, которая эффективно работает. А с помощью уникальных рецептов можно конкурировать с любым крупным производителем. Верьте в продукт, который вы производите и продаете и вы достигните успеха в бизнесе. Ваш товар полезный, вкусный и может стать уникальным. Не так много бизнес идей, которые начинают работать при минимальных инвестициях. К тому же все такого рода идеи, как правило, устойчивы к финансовым кризисам.

businessideas.com.ua

Оборудование для производства варенья: заказать в НПО «РоссМаш»

Пищевое оборудование » Линии » Джемы, варенья

Линия переработки плодов (яблок, груш) для производства варенья, конфитюров, повидла и джемов

Узнать цену

Заказать

Состав линии: приемный бункер, моечная машина, инспекционный транспортер с ополаскивателем, измельчитель, бланширователь, шнековый питатель, протирочная машина, накопитель, вакуумный насос, вакуум-выпарная установка, гомогенизатор, фасовочно-дозирующий автомат.

Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение «РоссМаш» предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Линия для производства джемов, варенья (вариант)

Оборудование для джемов, варенья

Наименование единицы

Кол-во

Вакуумно-выпарной аппарат 1300л.
Емкость трехслойная Вакуумная (вакуум рабочий до -0.8 атм) с первым слоем из стали AISI 321, толщина стенки 4 мм и облицовкой из AISI 304 нержавеющей стали 1000л (раб), общим объемом 1300 л. Дно коническое и крышка торосферическая. Крышка съемная. Рубашка на пар спиральная Г-образная с рабочим давлением до 3 атм. Мешалка рамная со скребками, с приводом мотор-редуктором 2.2 квт, 28-30 об/мин. Люк на цилиндрической поверхности на высоте 50 мм от зеркала продукта.
Клапан на вход пара с воздушным управлением, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН, система вакуумирования с вакуумметром электроконтактным и обратным клапаном, а также с защитой от попадания продукта в вакуумный насос. Патрубок входа воды и жидких компонентов с затворами дисковыми, патрубок выхода продукта.
Пульт управления мешалкой с регулятором частоты вращения, управление клапаном подачи пара от датчика температуры, управление вакуумным насосом.

Инспекционный транспортер удлиненный

 

2

Моечная машина барабанного типа увеличенной производительности

1

Гомогенизатор — диспергатор Гидромикс 7.5

1

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для ополаскивания и подсушки ведер, с моющей головкой высокого давление (керхер) и вытяжным вентилятором
Из стали AISI 304.

 

1

Дозатор в пластиковые ведерки от 0.5 до 2 кг, с системой обеззараживания ведерок ультрафиолетом производительностью до 1500 кг/час  

1

Машинка закаточная для крышек на 1 кг ведра (пока можно не брать- обойдясь ручным закрыванием).

 

1

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для упакованных ведерок с головкой высокого давления и душирующим устройством с вентилятором подсушки.

 

1

Миксер –измельчитель V=1100л с куттерными ножами и мешалкой со скребками- емкость из нержавеющей стали на раме с более острым конусом, для лучшего попадания продукта на куттерные ножи, расположенные внизу, и мешалкой снимающей со стенок налипающий продукт и подающей его к ножам. Перемешивающее устройство дополнительно с внутренней спиралью для поднятия со дна измельченного продукта для возможности поступления с краев неизмельченного. Моющие головки 

1

Самовсасывающий импеллерный насос 1,5кВт для перекачки измельченного продукта

1

Емкости передвижные из нержавеющей стали 1300л дно плоское, на колесах, сверху обруч жесткости

 

4

Остальное насосное оборудование, обвязка трубопроводами и запорная арматура

 

1

Водогреющий котел 2т/час на ТЭНах 2000л двухслойная термоизолированная емкость с ТЭНами 45кВт и бактерицидной лампой

 

1

Пульты управления линией комплект (на ВВА отдельные пульты для удобства)

 

1

Оборудование для производства варенья включает несколько элементов.

  • Вакуум-выпарной аппарат. Это трехслойная емкость общим объемом 1300 л и рабочим вакуумом до 0,8 атмосфер. Ее первый слой изготавливается из стали AISI 321 с толщиной стенки 4 мм и облицовывается нержавеющей сталью AISI 304. Вакуум-выпарной аппарат имеет торосферическую съемную крышку и коническое дно, Г-образную спиральную рубашку на пар, рабочее давление которой достигает 3 атмосфер, рамную мешалку со скребками и приводом с мотор-редуктором 28–30 об/мин 2,2 кВт. Люк на цилиндрической поверхности располагается от зеркала продукта на высоте 50 мм.
    Кроме того, аппарат оснащается системой вакуумирования с электроконтактным вакуумметром, управляемым вакуумным насосом ВВН и защитой от попадания в него продукта, обратным и клапаном с воздушным управлением на вход пара, конденсатоотводчиком, патрубком входа жидких компонентов и воды с дисковыми затворами, патрубком выхода продукта. В конструкцию также входят клапан подачи пара от датчика температуры и пульт управления мешалкой с регулятором частоты вращения.
  • Моечная машина барабанного типа. Данный элемент оборудования для производства варенья имеет оригинальное конструктивное решение привода и рабочих органов, что позволяет удалять загрязнения и производить обработку всей поверхности плодов без повреждений.
  • Гомогенизатор. Используется для многокомпонентной гомогенизации не терпящих перегрева нерастворимых сред с целью получения суспензий и эмульсий.
  • Самовсасывающий импеллерный насос. Применяется для перекачки густых масс с вкраплениями твердых частиц и воздуха с близким к ламинарному потоком. Его импеллер изготавливается из обычных или маслобензостойких материалов, а проточная часть из нержавеющей стали высокого качества.
  • Емкость из нержавеющей пищевой стали. В зависимости от выбранного режима позволяет выполнять нагревание, пастеризацию, охлаждение, хранение, перемешивание и транспортирование продукта.
  • Миксер-измельчитель. Обладает производительностью 1500 кг/час и имеет объем 1100 л. Представляет собой выполненную из нержавеющей стали емкость на раме с более острым конусом для попадания продукта на расположенные снизу куттерные ножи. Оснащается мешалкой со скребками, снимающей налипающий продукт со стенок, и перемешивающим устройством с внутренней спиралью для возможности поступления неизмельченного продукта с краев и поднятия измельченного со дна.
  • Устройство весового дозирования полуавтоматического типа. Включает электрогидроклапан для отсекания продукта, частотный регулятор, контроллер и тензоплатформу. Позволяет с точностью до 0,1 % осуществлять дозировку в пластиковые ведра объемом от 1 до 5 л. По желанию клиента данный узел оборудования для производства варенья может выполняться в виде поворотно-запорного механизма с опусканием дюз.

Процесс производства

Технологический процесс достаточно сложен и требует не только качественного сырья, но и строгого соблюдения методики. Основное требование — сохранение целостности ягод, входящих в состав варенья. Разрушение ягод, происходящее вследствие многократного нагревания, ухудшает вкусовые качества, а также изменяет запах и цвет готового продукта.

Варенье изготавливается из огромного количества сортов плодов и ягод. Главный фактор, определяющий качество продукта, — степень зрелости. Несозревшие ягоды и плоды склонны образовывать желе вследствие высокого содержания протопектина, а перезревшие — разрушаться. Их необходимо подбирать по сходству размера и формы. Обязательное требование — они должны быть упругими и плотными. Для инспекции и сортировки применяется специальное оборудование. Технологический процесс может значительно варьироваться в зависимости от вида и сорта.

Изготовление варенья требует качественного оборудования (в первую очередь емкостей), для производства которого применяется нержавейка и другие стойкие к коррозии материалы.

Как оформить заказ на оборудование для производства варенья?

Чтобы получить коммерческое предложение с указанием технических характеристик, чертежами общего вида и расчетной стоимостью, заполните опросный лист и отправьте запрос по электронной почте [email protected]. Для подробной консультации звоните по контактному телефону.

www.rossmash.com

Линия для производства овощных консервов

   

Мини-линия для производства плодоовощных консервов

 

 Production line for canned fruits and vegetables 

 

 

 

   абрикосовый джем    Варенье из мяты

 

 

 

Мини линия Normit предназначена для производства плодоовощных продуктов, таких, как:

 

рагу,  фруктовые и ягодные начинки,    икра,   ягоды протертые с сахаром,   супы,   повидло,

 

 соусы,   мармелад,   джемы,   пюре,   консервы,   варенье,  конфитюр,  пасты

 

 

 

На линии Normit можно перерабатывать :

 

Овощи:

 

 баклажаны, тыкву, морковь, кабачки, томаты

 

Фрукты:

 

абрикосы, алычу, сливы, персик, вишню, черешню, кизил, яблоки

 

КизилЖелтая сливаЯблоки

 

Ягоды:

 

клубнику, малину, смородину, ежевику, бруснику, калину, землянику, чернику, голубику, клюкву

 

Голубика

 

 

 Приемущества:

 

-Фрукты/ягоды меньше повреждаются

 

-Мешьше отходов

 

-Оборудование легко «подстраивается» под новые рецепты

 

 

Линия изготовлена из нержавеющей стали и состоит из следующих элементов:

 

 

 

 

Моечная машина

 

Обеспечивает качественную мойку не повреждая структуру продукта.

 

 

 

 

 

 

Инспекционный стол (конвейер)

 

Инспекционный конвейер используется для контроля и ручного удаления непригодного продукта.

 

 

 

 

 

 

Вибрационный стол с сушкой

  

Подсушивание овощей и фруктов при помощи системы вибрации. Оптимален при работе с замороженным сырьем

 

 

 

 

Измельчитель

 

Предназначен для ровномерного измельчения плодоовощного сырья.

 

 

 

 

Насос

 

Предназначен для деликатного перекачивания измельченного сырья. Насос обеспечивает перекачку полученной суспензии на последовательную обработку ( в протирочную машину, в емкость для смешивания с сахаром или сразу в трубчатый нагреватель). Поскольку насос мобильный, он также может быть использован для перекачки готового изделия из котла в дозирующие устройства.

 

 

 

 

 

 

Скребковый теплообменник

 

 Предназначен для нагревания и охлаждения вязких, липких пастообразных , клейких и комковатых продуктов и для их кристаллизации.

 

 

 

 

 

 

Протирочная машина

 

Протирочная машина предназначена для получения протертой массы овощей или фруктов (яблок, груш, абрикосов, сливы ), а так же различных ягод

 

 

 

 

 

 

Насос

 

Насос обеспечивает перекачку полученной суспензии в котел для варки на последовательную обработку.

 

 

 

 

 

 

Уваривающее оборудование

 

Уваривание и перемешивание осуществляется специально подобранной для определенного продукта мешалкой, которая может быть оснащена скребками, препятствующими налипанию продукта

 

 

  Вакуумный котел

 

 

 

 

Дозирующее устройство (дозатор)

 

Объемный наполнитель предназначен для дозирования джема, фруктовых нектаров, соков, майонезов, сиропов, меда, желе, соусов, кетчупов, пюре, мыло, напитков и так далее. Установка подходит для дозирования холодной и горячей продукции. Возможно использовать для дозирования различных объемов и в различную упаковочную тару (банки, бутылки, пакеты и многое другое ).

 

 

 

 

 

Закрыватель крышек (укупорочное оборудование)

 

Данное оборудование относится к категории установок непрерывного действия для полуавтоматического герметического способа закрытия (закатывания) крышек полимерной тары на линии.

 

 

 

 

 

 

 

Ванна для пастеризации

 

Емкости (банки/ведерки) вручную погружаются в ванну при помощи крана. Ванна оснащена автоматической электронной пастеризационной системой. Температура и время обработки устанавливаются на пульте управления.

 

 

 

 

 

normit.ru

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Линия для производства варенья, джемов, конфитюров 

 

Машиностроительная компания NORMIT разрабатывает и производит различное оборудование для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Мы являемся лидером на рынке производства технологического оборудования. Компания NORMIT предъявляет высокие требования к качеству производимого оборудования и уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий.

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Назначение:

 

Оборудование предназначено для производства варенья, джемов, конфитюров.

 

Области применения:

 

Пищевая промышленность

 

 

 

 

Преимущества:

 

▪ Фрукты/ягоды меньше повреждаются

▪ Мешьше отходов

▪ Оборудование легко «подстраивается» под новые рецепты

▪ Автоматический контроль параметров

▪ Оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304 европейского производства.

 

 

Этап 1. Дозирование, переработка, перемешивание фруктов/ягод

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Моечная машина для фруктов/ягод

 

Инспекционный конвейер

 

Машина для резки фруктов

 

Комплектация:

 

Полностью выполнена из нержавеющей стали

Бункер для загрузки и выгрузки продукта

Секция резки

Мотор-редуктор

 

Емкость с мешалкой

 

Предназначена для перемешивания и дозирования фруктового пюре и сахара для приготовления джема.

 

Оснащение:

 

Люк

Коническое дно облегченной конструкции

Обвязка трубопроводом

Машалка для непрерывного перемешивания

Автоматическое дозирование

Трехуровневый датчик расположен в нижней части смесителя

 

Мерник сахара

Предназначен для хранения и дозирования сахара. Тензометрическая весовая система позволяет точно отмерить необходимое количество продукта. Мешалка позволяет избежать «спрессовывания» сахара.

 

Панель управления на участок переработки фруктов/ягод

 

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

 

 

Этап 2.Варка продукта

 

Система для точного дозирования индигриентов в варочный котел

 

Установлена на 4 тензодатчика, управляется с пульта управления, позволяет запоминать до 100 рецептов.

 

Линия производства джемов, варенья,конфитюров

 

Вакуумный варочный котел

 

предназначен для производства джема, веренья, мармелада.

 

 Комплектация:

Оборудование так же может использоваться для пастеризации продукта при температуре.

Рубашка обогрева с теплоизоляцией

Предохранительный вентиль

Система вакуума

Люк со смотровым стеклом с подсветкой для оперативного наблюдения за процессом.

Терморегулятор

Манометр

Вакууметр

На крышке емкости пневматический вентиль для загрузки продукта

На днище емкости вентиль для выгрузки продукта

Рамная мешалка

Частотный преобразователь для регулировки скорости вращения мешалки

Конденсатор-трубчатый теплообменник предназначен для конденсирования выпаренной из продукта влаги.

Вакуумный насос

Опоры

Мотор-редуктор

Пробоотборник

 

 

Сборник продукта

 

Емкость с рубашкой обогрева и теплоизоляцией предназначена для хранения продукта и поддержания в нем заданной температуры.Рамная мешалка медленно перемешивает продукт для равномерной обработки. Оснащена опрокидывающим механизмом и CIP-головками.

 

 

Насос

Предназначен для перекачивания продукта из сборника в дозатор. Скорость насоса регулиется.

 

 

Панель управления на участок варки джема

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Машина для производства пектина — опционально

 

 

 

Этап 3. Дозирование.

 

Роликовый конвейер

 

рама выполнена из нержавеющей стали, ролики из алюминия. (Возможен другой вид транспортера в зависимости от типа упаковки).

 

Машина для мойки, сушки и пропарки банок — опционально

 

Поршневой дозатор

 

Основа дозирующей системы состоит из расходомера. Специальная система, распознающая наличие емкости под дозирующей головкой.

Фотоэлемент и таймер для дозирования продукта исключительно при наличии емкости под дозатором.

Фотоэлемент для остановки дозатора в случае если конвейерпосле него уже заполнен.

Система безопасности, останавливающая дозатор при открытии защитной крышки.

Мотор-редуктор с электронным инвертором и системой синхранизации скорости дозирования и скорости транспортера.

Наполненные емкости закрываются крышкой вручную или с использованием автоматической машины.

Легкая эксплуатация и обслуживание.

 

Панель управления на участок дозирования

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров, регулировку размера дозы. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Опции:

 

Машина для укупорки банок крышками

 

Пастеризационный туннель

 

Предназначен для пастеризации и охлаждения банок с джемом после дозирования и укупорки банок. Пастеризация джемов или варенья необходима для длительного срока хранения продукта. После обработки банок необходимо медленно остудить банки во избежание «температурного шока». Поэтому этап охлаждения разделен на 2 части.

В туннеле есть возможность менять скорость ленты в зависимости от производительности, типа банок и времени обработки.

 

Комплектация:

 

Рама из нержавеющей стали

Паровой теплообменник с теплорегулятором

Циркуляционный насос для охлаждающей жидкости

Процесс полностью автоматизирован

Лента транспортера для банок/ведерок

Уплотнения на входе и выходе пара/воды

Ванна для пастеризации

 

Емкости (банки/ведерки) вручную погружаются в ванну при помощи крана. Ванна оснащена автоматической электронной пастеризационной системой. Температура и время обработки устанавливаются на пульте управления.

 

 

Преимущества сотрудничества с компанией NORMIT

 

Компания NORMIT ценит время и труд каждого Клиента, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать для Вас уникальный продукт, полностью соответствующий Вашим требованиям.В лице компании NORMIT   Вы найдете надежного партнера, которому Вы сможете доверить свой новый проект – будь то одна единица оборудования или целая производственная линия. Наша забота о Вас не заканчивается после поставки и установки оборудования. Компания NORMIT  продолжает поддерживать своих Клиентов и оказывает сервисные услуги  в течение всего срока службы оборудования.

 

 Спасибо за проявленный интерес к компании NORMIT. Мы уверены – Вы оцените высочайшее качество нашей продукции, которое уже оценили компании из списка Fortune 500. Некоторые из причин, по которым они выбирают компанию NORMIT:

 

— Более 20 лет опыта производства оборудования для химической, пищевой, строительной, фармацевтической и других отраслей промышленности;

 

— Мы способны выполнить самые сложные технические требования и предложить гибкий график поставок;

 

— Мы открыты для общения на всех этапах проекта;

 

— Наши специалисты обладают  высочайшей квалификацией, что гарантирует бескомпромиссное качество каждого производимого нами продукта;

 

Мы с радостью организуем для Вас доставку по России и СНГ, а также окажем помощь в оформлении таможенной документации.

 

Если Вы ищите поставщика, которому можно доверять, то Вы будете рады, что обратились в компанию NORMIT.

 

normit.ru

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Линия для производства варенья, джемов, конфитюров 

 

Машиностроительная компания NORMIT разрабатывает и производит различное оборудование для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Мы являемся лидером на рынке производства технологического оборудования. Компания NORMIT предъявляет высокие требования к качеству производимого оборудования и уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий.

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Назначение:

 

Оборудование предназначено для производства варенья, джемов, конфитюров.

 

Области применения:

 

Пищевая промышленность

 

 

 

 

Преимущества:

 

▪ Фрукты/ягоды меньше повреждаются

▪ Мешьше отходов

▪ Оборудование легко «подстраивается» под новые рецепты

▪ Автоматический контроль параметров

▪ Оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304 европейского производства.

 

 

Этап 1. Дозирование, переработка, перемешивание фруктов/ягод

 

Оборудование для производства варенья, джемов, конфитюров

Моечная машина для фруктов/ягод

 

Инспекционный конвейер

 

Машина для резки фруктов

 

Комплектация:

 

Полностью выполнена из нержавеющей стали

Бункер для загрузки и выгрузки продукта

Секция резки

Мотор-редуктор

 

Емкость с мешалкой

 

Предназначена для перемешивания и дозирования фруктового пюре и сахара для приготовления джема.

 

Оснащение:

 

Люк

Коническое дно облегченной конструкции

Обвязка трубопроводом

Машалка для непрерывного перемешивания

Автоматическое дозирование

Трехуровневый датчик расположен в нижней части смесителя

 

Мерник сахара

Предназначен для хранения и дозирования сахара. Тензометрическая весовая система позволяет точно отмерить необходимое количество продукта. Мешалка позволяет избежать «спрессовывания» сахара.

 

Панель управления на участок переработки фруктов/ягод

 

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

 

 

Этап 2.Варка продукта

 

Система для точного дозирования индигриентов в варочный котел

 

Установлена на 4 тензодатчика, управляется с пульта управления, позволяет запоминать до 100 рецептов.

 

Линия производства джемов, варенья,конфитюров

 

Вакуумный варочный котел

 

предназначен для производства джема, веренья, мармелада.

 

 Комплектация:

Оборудование так же может использоваться для пастеризации продукта при температуре.

Рубашка обогрева с теплоизоляцией

Предохранительный вентиль

Система вакуума

Люк со смотровым стеклом с подсветкой для оперативного наблюдения за процессом.

Терморегулятор

Манометр

Вакууметр

На крышке емкости пневматический вентиль для загрузки продукта

На днище емкости вентиль для выгрузки продукта

Рамная мешалка

Частотный преобразователь для регулировки скорости вращения мешалки

Конденсатор-трубчатый теплообменник предназначен для конденсирования выпаренной из продукта влаги.

Вакуумный насос

Опоры

Мотор-редуктор

Пробоотборник

 

 

Сборник продукта

 

Емкость с рубашкой обогрева и теплоизоляцией предназначена для хранения продукта и поддержания в нем заданной температуры.Рамная мешалка медленно перемешивает продукт для равномерной обработки. Оснащена опрокидывающим механизмом и CIP-головками.

 

 

Насос

Предназначен для перекачивания продукта из сборника в дозатор. Скорость насоса регулиется.

 

 

Панель управления на участок варки джема

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Машина для производства пектина — опционально

 

 

 

Этап 3. Дозирование.

 

Роликовый конвейер

 

рама выполнена из нержавеющей стали, ролики из алюминия. (Возможен другой вид транспортера в зависимости от типа упаковки).

 

Машина для мойки, сушки и пропарки банок — опционально

 

Поршневой дозатор

 

Основа дозирующей системы состоит из расходомера. Специальная система, распознающая наличие емкости под дозирующей головкой.

Фотоэлемент и таймер для дозирования продукта исключительно при наличии емкости под дозатором.

Фотоэлемент для остановки дозатора в случае если конвейерпосле него уже заполнен.

Система безопасности, останавливающая дозатор при открытии защитной крышки.

Мотор-редуктор с электронным инвертором и системой синхранизации скорости дозирования и скорости транспортера.

Наполненные емкости закрываются крышкой вручную или с использованием автоматической машины.

Легкая эксплуатация и обслуживание.

 

Панель управления на участок дозирования

Включает частотные преобразователи, выключатели, световую и звуковую сигнализацию, контроль всех параметров, регулировку размера дозы. Панель управления на базе PLC-контроллера.

 

Опции:

 

Машина для укупорки банок крышками

 

Пастеризационный туннель

 

Предназначен для пастеризации и охлаждения банок с джемом после дозирования и укупорки банок. Пастеризация джемов или варенья необходима для длительного срока хранения продукта. После обработки банок необходимо медленно остудить банки во избежание «температурного шока». Поэтому этап охлаждения разделен на 2 части.

В туннеле есть возможность менять скорость ленты в зависимости от производительности, типа банок и времени обработки.

 

Комплектация:

 

Рама из нержавеющей стали

Паровой теплообменник с теплорегулятором

Циркуляционный насос для охлаждающей жидкости

Процесс полностью автоматизирован

Лента транспортера для банок/ведерок

Уплотнения на входе и выходе пара/воды

Ванна для пастеризации

 

Емкости (банки/ведерки) вручную погружаются в ванну при помощи крана. Ванна оснащена автоматической электронной пастеризационной системой. Температура и время обработки устанавливаются на пульте управления.

 

 

Преимущества сотрудничества с компанией NORMIT

 

Компания NORMIT ценит время и труд каждого Клиента, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать для Вас уникальный продукт, полностью соответствующий Вашим требованиям.В лице компании NORMIT   Вы найдете надежного партнера, которому Вы сможете доверить свой новый проект – будь то одна единица оборудования или целая производственная линия. Наша забота о Вас не заканчивается после поставки и установки оборудования. Компания NORMIT  продолжает поддерживать своих Клиентов и оказывает сервисные услуги  в течение всего срока службы оборудования.

 

 Спасибо за проявленный интерес к компании NORMIT. Мы уверены – Вы оцените высочайшее качество нашей продукции, которое уже оценили компании из списка Fortune 500. Некоторые из причин, по которым они выбирают компанию NORMIT:

 

— Более 20 лет опыта производства оборудования для химической, пищевой, строительной, фармацевтической и других отраслей промышленности;

 

— Мы способны выполнить самые сложные технические требования и предложить гибкий график поставок;

 

— Мы открыты для общения на всех этапах проекта;

 

— Наши специалисты обладают  высочайшей квалификацией, что гарантирует бескомпромиссное качество каждого производимого нами продукта;

 

Мы с радостью организуем для Вас доставку по России и СНГ, а также окажем помощь в оформлении таможенной документации.

 

Если Вы ищите поставщика, которому можно доверять, то Вы будете рады, что обратились в компанию NORMIT.

 

normit.ru

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для приготовления плодово-ягодной продукции по различным технологиям и рецептурам.

Варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы – спрос на все эти продукты у потребителя высок и с каждым годом только растет. В то же время производство таких продуктов не требует больших затрат и может быть организовано в рамках малого предприятия.

Малина, клубника, черника, смородина, брусника, клюква, облепиха, яблоки, вишня и другие плоды и ягоды послужат сырьем для такой продукции. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные плоды и ягоды. Это важно, поскольку позволяет избежать сезонности и выполнять переработку круглогодично.

Кроме того, на одном и том же оборудовании можно выпускать несколько видов продукции – варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы и топинги.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» состоит из нескольких участков (состав оборудования каждого участка разрабатывается в соответствии с технологией выпуска продукта):

  1. Участок подготовки сырья

Состоит из инспекционных столов и моечного оборудования для сортировки, мойки и предварительной подготовки сырья к последующему приготовлению. Может быть дополнен установками по отделению косточек и другим оборудованием для предварительной подготовки сырья.

  1. Участок приготовления продукта

Состоит из варочных емкостей, оснащенных рубашками нагрева \ охлаждения, мешалками и датчиками для обеспечения необходимых режимов приготовления и перемешивания продукции. Насосов-гомогенизаторов для тонкого измельчения, гомогенизации и перекачки продукта. На участке может быть смонтирована система фильтрации для пищевых продуктов. Расходные емкости позволяют накапливать продукт перед розливом, увеличивая мощность производства.

  1. Участок розлива готового продукта

Наши дозаторы позволяют осуществлять розлив как жидких, так и густых продуктов в советующий вид тары. При этом продукция может содержать твердые включения (мелкие косточки, цельные кусочки плодов и ягод). Продукция может разливаться в горячем виде с температурой до 90°С.

  1. Участок укупорки тары

Наша компания выпускает широкий ассортимент укупорочных машин, способных укупоривать практически все виды тары: бутылки, банки, пластиковые стаканчики, запечатанные фольгой, ламистеры, пластиковые ведерки. Для своего продукта вы сможете подобрать такую упаковку, которая наилучшим образом будет сохранять ваш продукт и сделает его привлекательным на полке магазина.

  1. Участок наклейки этикеток

С помощью наших этикетировочных машин вы сможете наносить самоклеящиеся этикетки из бумаги или полимерной пленки (в т.ч. прозрачной). Этикетировочные машины могут наклеивать этикетку на боковую поверхность тары с одной или с двух сторон или по кругу. Этикетка может быть наклеена даже сверху. И все это в автоматическом режиме.

  1. Участок групповой упаковки

Для удобства складирования и транспортировки, а также для дополнительной защиты от механических повреждений применяется групповая упаковка. Это может быть упаковка в термоусадочную пленку или в коробки из гофрокартона. Вы можете выбрать такой вид упаковки, который наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для тех, кому требуется организовать производство варенья, джема, фруктового пюре, сиропов, топингов или других аналогичных продуктов быстро и с минимальными затратами.

Наша компания выполняет полный комплекс работ, начиная от составления технического задания на производство и составления проектной документации до выпуска и поставки оборудования с монтажом и запуском готового цеха. Сдача проекта осуществляется с выпуском опытной партии продукции по технологии заказчика с обучением персонала работе на оборудовании.

Обращайтесь к нам и вы получите полностью готовое производство с подтвержденным результатом в кротчайшие сроки!

osnova.pw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *