Воскресенье , 12 Май 2024

Франшиза пицца фабрика рыбинск – Франшиза пиццерии с доставкой пиццы, роллов и WOK

ПиццаФабрика. История одного успеха — ПиццаФабрика Франчайзинг

«ПиццаФабрика» — это имя хорошо известно в разных городах России, в каждом из которых ежедневно принимается более тысячи заказов. Современный удобный сайт, мобильное приложение, собственная система автоматизации, которая включает в себя формы всех сотрудников, — главные достижения компании. Дальнейший курс развития — покорение новых городов. Сегодня “ПиццаФабрика” достигла внушительных успехов и наметила хорошую тенденцию развития. Но каждая большая история имеет свое маленькое начало…

 

 

Маленькое начало большого пути

 

“Идея создания доставки пиццы возникла в тот период, когда я работал курьером в одной из международных служб. Весь рабочий день проводил в машине, поэтому не редкостью были перекусы с заездом в маленькие заведения, — вспоминает сегодня генеральный директор “ПиццаФабрики” Феодосий Параничев. — Тогда на открытие своей пиццерии денег не было, поэтому мы начали доставлять блюда из уже существующих ресторанов города. На первых порах клиентов было, конечно, немного. Я сам развозил заказы, а будущая супруга на соседнем сидении автомобиля принимала звонки. Было весело! Кстати, наша доставка из ресторанов работает до сих пор”.

 

Момент организовать доставку с собственным производством настал в 2011 году, когда позади у Феодосия Параничева и его партнеров, к которым присоединился и его брат Дмитрий, был не только опыт по доставке блюд на дом, но и запуск электронного справочника ГИС и телефонной справочной службы 085. Получился своеобразный «сплав» из знаний сферы организации доставки и работы с IT-технологиями, который лег в основу «ПиццаФабрики». Знакомство с компьютерными технологиями, к слову, оказало большое влияние на будущее развитие компании — в настоящий момент производство максимально автоматизировано. Но к этому компания пришла несколько позже, а на старте работы доставки все делалось вручную.

 

Алексей Зеленков, который начинал свою деятельность в “ПиццаФабрике” с должности простого повара, хорошо помнит, какими были первые месяцы работы доставки. “На смене работало два человека, каждый занимался строго своей частью работы: один готовил тесто и основу для пиццы, другой — укладывал начинку и контролировал выпекание. Тогда у нас не было ничего из того, что есть сейчас, только самое простое оборудование. Мы раскатывали тесто скалками и пользовались обычными подовыми печами. В процессе работы стали искать новые решения и опытным путем их находили. Мы не стали брать чью-то готовую модель производства, а изначально поставили цель разработать свою. Пожалуй, это было одно из главных решений за время существования “ПиццаФабрики”.

 

 

Идей за годы существования было претворено в жизнь огромное множество, и каждая из них поднимала производство на ступеньку выше. Через пару месяцев после старта было принято решение начать автоматизацию производственных процессов, чтобы повысить качество продукции, уменьшить влияние человеческого фактора на результат и снизить нагрузку на поваров. На кухне появились тестопрессы и конвейерные печи. Благодаря тестопрессам удалось добиться всегда одинаковой, идеально ровной толщины пиццы. Конвейерные печи позволили повару не переживать за качество пропекания пиццы, так как за это отвечает автоматика. Повар лишь выставляет нужную температуру и скорость конвейера и может приступать к наборке следующей пиццы.

 

 

Проблему не всегда ровных краев, на которые нередко при готовке попадала начинка пиццы, решили при помощи колец, их изготовили по специальному заказу “ПиццаФабрики”. Для того, чтобы у поваров всегда перед глазами были рецепты пицц, количество которых в меню доставки постепенно начинало расти, шеф-поваром и дизайнером компании были разработаны специальные “легенды”. Они составлены из знаков своеобразной Азбуки — невероятно простые и понятные. Повару нужно просто взглянуть на “легенду”, чтобы не только увидеть, что входит в состав пиццы, но и каким образом ингредиенты на ней располагаются. Кстати, даже расположение ингредиентов на “ПиццаФабрике” тщательно продумано: начинка раскладывается так, чтобы каждый ингредиент пиццы после нарезки располагался на отдельном ее куске. Параллельно с введением больших и маленьких ноу-хау расширялось меню: начали готовить роллы, появились средние пиццы, пиццы в форме сердца, пасты и wok.

 

 

Рост количества заказов был стремительным, расширялся цех, увеличивался штат сотрудников. Пришло время для новых больших шагов — к годовщине открытия компании “ПиццаФабрика” в Вологде состоялось открытие первого ресторана, а в Череповце начал работу первый цех и небольшое кафе. Так маленькая служба доставки, в которой изначально работало всего несколько человек, начала свое превращение в сеть ресторанов с доставкой еды на дом.

 

Один за всех, и все за одного

 

Ресторан «ПиццаФабрика» в Вологде открылся в 2012 году и очень быстро привлек к себе внимание. А когда в нем появилась бесплатная детская комната, он и вовсе стал одним из самых популярных мест для семейного отдыха.

 

 

К меню линии раздачи, с которого начиналось обслуживание в заведении, вскоре было добавлено полноценное вечернее меню. Оно постоянно обновлялось с учетом пожеланий клиентов и новых тенденций мировой кухни. Бренд-шеф сети Антон Коржев находил лучшие рецепты и создавал свои собственные. В 2015 году для маленьких гостей ресторана было разработано специальное детское меню, которое чуть позже было запущено и в других филиалах “ПиццаФабрики”. В 2017 году флагманский ресторан вырос на целый этаж — мы открыли новый зал с зимней верандой и второй детской комнатой. А летом 2018 было открыто второе предприятие в Вологде — семейное кафе.

 

 

В то же время, когда в Вологде ресторан принимал своих первых гостей, начиналось развитие “ПиццаФабрики” в Череповце. “Сейчас общая площадь нашего первого предприятия вместе со всеми подсобными помещениями около 450 квадратных метров, в штате 22 повара, 10 официантов, 4 кассира и 4 бармена, — рассказывает директор “ПиццаФабрики” в Череповце Екатерина Сивирикова. — Работает два этажа: на первом пиццерия, на втором — полноценный ресторан с вечерним меню и  детской комнатой. В Зашекснинском районе работает второе предприятие — семейное кафе, также с детской комнатой”.

 

 

К таким масштабам череповецкий филиал шел на протяжении трех лет. Сначала был открыт небольшой цех, работавший только на доставку, в штате было всего 8 поваров, затем — маленькое кафе. Производство было основано на опыте вологодской “ПиццаФабрики”, поэтому не требовалось никаких экспериментов. Филиал пошел по уже “протоптанной тропинке”. Уже в скором времени он был готов к крупным изменениям: филиал переехал в более просторное помещение в центре города, где был обустроен большой цех и кафе, расширялось меню, был увеличен штат. В 2015 году был арендован и второй этаж здания, в котором располагался филиал, — там был открыт ресторан и долгожданная детская комната, о которой череповецкие родители просили очень давно. В конце 2017 года было открыто второе предприятие в другом районе города, что позволило значительно увеличить скорость доставки заказов. “Выросли мы очень быстро. Сегодня наше имя знакомо всем жителям Череповца, — говорит Екатерина Сивирикова. — Попробуйте найти человека, который не знает, что такое ПиццаФабрика”.

 

 

В 2014 году началась подготовка к открытию первого филиала по договору франчайзинга — в городе Ярославль с населением более 600 тысяч человек. Это был выход за пределы уже освоенного региона. “Идея открыть филиал в Ярославле возникла гораздо раньше, но потребовалось какое-то время, чтобы начать претворять ее в жизнь, — рассказывает директор по развитию филиала “ПиццаФабрики” в Ярославле Олег Россохин. — В течение нескольких месяцев мы занимались подготовкой к открытию: регистрацией организации, закупкой оборудования, выбором помещения для будущего цеха и пиццерии, ремонтом, набором персонала. Первые шаги в любом начинании всегда сложные. Так было и у нас! Нам нужно было заявить о себе, показать свою конкурентоспособность, завоевать клиента. Мы очень активно рекламировали нашу доставку: посредством листовок, социальных сетей, рекламы в СМИ. А вскоре заработало самое лучшее рекламное средство — “сарафанное радио”. Это был сложный, но очень увлекательный, даже волнительный период — “машина” была запущена, и мы получали первые оценки за нашу работу и первую реакцию ярославцев”.

 

Через два месяца после запуска цеха в Ярославле открылось и кафе. А спустя еще год — второй цех и семейное кафе в центре города на Московском проспекте. С открытием второго цеха зона доставки увеличилась в 2 раза и охватила более 600 тысяч человек, а это почти весь город! В новом кафе для гостей обустроено два зала, в одном из которых есть детская комната — фирменная особенность сети “ПиццаФабрика”. Несколько позже, летом 2017 года, в Ярославле открылась третья точка — фуд-корт в торговом центре «Яркий», а осенью 2018 — четвертое предприятие в формате семейного ресторана на улице Труфанова. 

 

 

Поначалу Ярославлю помогала Вологда и филиал в Череповце, но уже через три месяца ярославская “ПиццаФабрика” вышла на самоокупаемость. Открытие второго кафе в Ярославле всего через год после выхода на ярославский рынок и такой интенсивный рост — это свидетельство того, что изначально были поставлены правильные цели и выбран самый верный путь к их достижению.

 

Следующим в “семью” “ПиццаФабрики” вошел город Рыбинск, в котором в начале мая 2016 года открылся еще один филиал-франчайзи. За полтора месяца работы рыбинская «ПиццаФабрика» показала очень хорошие результаты и оправдала все ожидания. Более того – уже на старте, через несколько дней после запуска можно было говорить о том, что рыбинцы отлично встретили новую службу доставки в своем городе. На это есть свои причины. Одна из них – это то, что имя «ПиццаФабрика» уже было многим знакомо, ведь совсем рядом, в Ярославле, который находится всего в восьмидесяти километрах, два филиала компании успели завоевать всенародную любовь высоким качеством. Таким образом реклама и определенная клиентская база у Рыбинска были уже перед запуском. Кроме того, в состав учредителей вошли шеф-повара уже давно и успешно работающей “ПиццаФабрики” в Вологде, которые принесли свой опыт в новый филиал.

 

 

На подготовку к открытию в Рыбинске ушло два с половиной месяца. Было выбрано помещение в максимальном удобном месте города – в самом центре. Логистически верное расположение цеха по отношению ко всем районам позволило охватить для доставки почти весь город. Помещение под будущий цех было полностью перепланировано и переделано с учетом существующих санитарных норм и принципа поточности — от сырья до готового продукта. В феврале 2017 рыбинский филиал открыл семейное кафе с детской комнатой.

 

 

В декабре 2016 года список филиалов компании «ПиццаФабрика» вновь пополнился — открылось предприятие в городе Иваново. Статистика первой рабочей недели показала, что запуск в Иваново прошел успешно. Итогом первого рабочего дня стали 24 выполненных заказа. В последующие дни наметилась тенденция стабильного роста: во второй день было выполнено 29 заказов, в третий — 40, в первую субботу после запуска — 59, в воскресенье — 57 заказов. Этот результат оправдал ожидания и прогнозы и в сравнении с другими развивающимися сегодня филиалами “ПиццаФабрики” может считаться весьма положительным. Так, например, филиал в Ярославле в первый рабочий день выполнил 9 заказов и на протяжении первых двух недель этот показатель был на уровне 30 заказов ежедневно. Зал для гостей в формате семейного ресторана открылся в Иваново через год — в декабре 2017. А в 2019 году филиал вновь вырос — франчайзи открыли второе предприятие в Кохме (пригород Иваново) в формате семейной пиццерии. 

 

Следующее открытие филиала произошло в Костроме в сентябре 2017 года. В команду учредителей вошли наши партнеры по Рыбинску. Оценив эффективность и рентабельность бизнеса, предприниматели приняли решение расширяться и расти вместе с «ПиццаФабрикой». Осенью 2017 года «ПиццаФабрика» открывается также в городе Чебоксары — в новом, еще не освоенном компанией регионе. Декабрь 2017 ознаменовался еще одним открытием филиала по франшизе — на этот раз реально вкусную пиццу встретил Владимир. 

 

В 2018 году мы продолжаем наше развитие по франшизе: в марте открывается филиал в Великом Новгороде, в июле — в Твери, а в августе — в Тольятти. Первым открытием 2019 года стал филиал в городе Архангельск. А дальше — выход в новый регион. В апреле 2019 открывается первый филиал на Урале — в городе Нижний Тагил. 

 

 

Каждый филиал компании «ПиццаФабрика» может служить примером быстрого удачного старта и уверенного роста. Одна из причин успеха — это единство всех филиалов сети “ПиццаФабрика”. Конечно, каждый филиал имеет свои уникальные черты, но самые главные вещи идентичны: модель производства, рецепты, сырье, меню, сервис, стилистика интерьеров кафе и ресторанов. Все филиалы обслуживаются единым call-центром, который находится в Вологде, единым сайтом и мобильным приложением. Каждое нововведение, разработанное специалистами головного офиса в Вологде, автоматически достается и другим филиалам.

 

Но самое главное — это, конечно, поддержка филиалов как на этапе подготовки к запуску, так и уже в процессе работы. Все филиалы взаимодействуют и оказывают необходимую помощь и поддержку, если это нужно. Каждый франчайзи получает не только готовую идею бизнеса, но и ее проверенную, отточенную модель. Накопленный “первопроходцами” в Вологде и пополняемый вновь прибывшими филиалами опыт передается новому филиалу — это проверенные технологии, способы организации всех производственные процессов, рецепты и собственная система автоматизации. Кстати, о системе автоматизации “ПиццаФабрики” нужно сказать отдельно, поскольку это одно из главных преимуществ компании перед конкурентами.

 

Будущее — за автоматизацией

 

“То, что нашему предприятию нужна максимальная автоматизация, мы с братом Дмитрием решили сразу, еще до открытия, — рассказывает генеральный директор Феодосий Параничев. — А опыт первых месяцев только подтвердил это. Поработав с десятками ресторанов города, видя все их недостатки, мы на тот момент уже прекрасно понимали, как сильно влияет на бизнес человеческий фактор. И мы не хотели, чтобы он мешал нам. В апреле 2011 начала работу наша служба доставки, а уже в сентябре был сформирован отдел программистов, которые приступили к разработке системы автоматизации”.

 

За время существования компании “ПиццаФабрика” способ взаимодействия между участниками производственного процесса изменился просто колоссально. Сегодня благодаря единой системе автоматизации информация о заказах в режиме реального времени передается между call-центром, логистом, поваром, курьером. Все данные обрабатываются централизованно, поэтому в момент обновления информации по заказу у одного из участников производственной цепи, обновления отображаются и у всех остальных сотрудников. Операторы пользуются автоматизированной формой заказа, которая подсказывает все, что нужно предложить клиенту и сама считает стоимость заказа.

 

 

Логисты работают в форме, в которой на карте формируется маршрут и назначается курьер. На кухне у поваров стоят планшеты, на которые приходят заказы со всей необходимой информацией, автоматически формируется очередь приготовления блюд. Для курьеров разработано специальное приложение для смартфона, а в ресторанах и кафе используется удобная версия кассы POS, в том числе и ее мобильная версия.

 

 

“Когда наша доставка начинала работу, благодаря существующему call-центру справочной 085 у нас была возможность организовать качественный прием звонков, — рассказывает IT-директор компании «ПиццаФабрика» Сергей Грушин, — дальнейший же путь заказа — логист, повар, курьер — было необходимо продумать. В первые месяцы работы доставки операторы передавали заказы в цех, который находился на расстоянии около двухсот метров, при помощи Google-таблиц. Логист видел в таблице заказ и передавал его на кухню. Чуть позже был написан специальный плагин для печати для популярного тогда мессенджера Miranda, при помощи которого у логиста автоматически печатался лист с информацией о заказах. Логист передавал его повару, повар готовил блюдо и возвращал этот лист, который далее вручался курьеру. Конечно, этого было недостаточно для быстрой и качественной работы. Листы терялись, путались, кроме того логисту было сложно формировать маршруты — листы заказов раскладывались на столе и комплектовались по адресам вручную. Разумеется, это требовало не одного, а сразу двух или трех логистов на смене”.

 

Такой способ организации работы никак не удовлетворял потребности компании, поскольку количество заказов продолжало расти, а их обработка занимала много времени. “Мы очень быстро достигли потолка возможностей, — говорит Сергей Грушин, — поэтому началась активная разработка системы автоматизации, которая бы делала все процессы работы с заказом быстрыми и, что важно, безошибочными. Главная задумка заключалась в том, чтобы система передавала обновления между формами сотрудников в режиме реального времени, без перезагрузки страницы. Параллельно мы работали над созданием современного адаптивного сайта и качественного приложения для мобильных устройств”.

 

 

Разработка системы автоматизации заняла около пяти лет и продолжается дальше. За этот период было внесено много новых идей, которых на старте работы не стояло. В результате сегодня “ПиццаФабрика” пользуется современной единой системой автоматизации, которая включает в себя рабочие модули сотрудников, модуль управления, отличный сайт и приложение, в которых реализованы полезные возможности для клиентов: конструктор пиццы и роллов, революционная возможность менять состав любой большой пиццы из меню, возможность следить за статусом своего заказа, оплачивать его онлайн и другие полезные опции.

 

“Был момент, когда мы рассматривали возможность приобрести готовый продукт для нашего предприятия, а не разрабатывать свой, тем более, что нельзя было назвать конкретные сроки окончания работы над собственной системой, — признается Сергей Грушин. — Но, изучив все, что было в тот момент на рынке, мы не нашли ничего подобного сервису, который хотели получить. Впрочем, и сегодня мы постоянно изучаем рынок и нужно признать, что ничего аналогичного нашей системе автоматизации просто нет”.

 

 

Цена успеха

 

На чем же основан успех компании “ПиццаФабрика”? Ведь сегодня в сфере общественного питания очень много игроков и постоянно на “поле” выходят новые предприятия. Однако среди конкурентов “ПиццаФабрика” давно завоевала лидирующее место. Причиной тому является постоянное стремление к развитию. Достигнув одних целей, руководство компании сразу ставит перед собой новые.

 

“Любое, даже небольшое новшество, которое мы вводим, — это вклад в качество, — говорит бренд-шеф сети “ПиццаФабрика” Антон Коржев. — Тем более с течением времени появляются новые технологии и новое оборудование, которые мы постоянно обновляем”.

 

 

“ПиццаФабрика” уделяет внимание всему: оптимизации производства, выбору лучшего сырья, развитию сервиса обслуживания (как сервиса доставки, так и обслуживания в ресторанах и кафе), повышению классификации сотрудников, развитию IT-технологий. К выбору поставщиков в “ПиццаФабрике” относятся крайне серьезно. Прежде, чем заключить договор, тщательно проверяют качество продукта как в сыром, так и в готовом виде, проводят дегустации и экспертизы. Поиск поставщиков — это беспрерывный процесс, ведь всегда можно найти еще лучше. Постоянные консультации с Роспотребнадзором, Центром сертификации, независимыми экспертами — это еще один метод тщательного контроля над качеством, который используют в компании “ПиццаФабрика”. Также помогает постоянно поддерживать уровень качества и обслуживания команда тайных дегустаторов, которые каждый день проводят проверку работы службы доставки.

 

 

В 2016 году в Ярославле был открыт собственный распределительный центр, который сегодня снабжает все филиалы сети брендированной продукцией – доставляет упаковку для всех категорий блюд, фирменную форму для персонала, сувенирную продукцию, брендированные аксессуары для кафе и ресторанов и другие товары.

 

“Одно из слагаемых успешного развития компании, — высказывает свое мнение управляющий производством «ПиццаФабрики» в Вологде Алексей Зеленков, — это то, что директора никогда не экономят: ни на оборудовании, ни на сырье, ни на технологиях. Если затраты оправданы, то даже не стоит вопрос о том, вкладывать ли деньги. Это тот случай, когда цель оправдывает средства. Наша цель — самое лучшее качество”.

 

Подтверждением того, что цель эта уже сегодня достигнута, может служить признание клиентов. По итогам ежегодного конкурса “Мы выбираем, нас выбирают”, организатором которого выступает Администрация города Вологда, а решение принимается по итогам народного голосования, “ПиццаФабрике” два года подряд было присуждено первое место в номинации “Лучшая служба доставки”. Такое же звание в аналогичном городском конкурсе получил филиал компании в городе Череповец в 2016 году. В 2017 филиал в Вологде вновь подтвердил свое первенство, получив звание лучшей службы доставки пиццы по версии первого городского гастрономического кубка «РестоРубка». В 2018 году «ПиццаФабрика» получила новое звание — «Лучший ресторан». И вновь по результатам народного голосования. 

 

2017 год ознаменовался для сети «ПиццаФабрика» и другими важными событиями, став знаковым в истории нашей компании. Мы официально объявили о продаже франшизы и пригласили к партнерству предпринимателей из разных уголков России. Мы запустили централизованную программу обучения для партнеров и учредили ежегодную официальную встречу франчайзи. Мы сформировали профессиональную команду управляющей компании, которая осуществляет поддержку франчайзи на всех этапах работы.

 

 

Управляющая компания «ПиццаФабрика»

 

Чем обширней становится география нашей сети, тем профессиональней и масштабней команда управляющей компании, офис которой находится в Вологде. Команда формировалась ни один день — мы искали специалистов разных направлений в течение долгих месяцев, постепенно формируя новые отделы и пополняя их квалифицированными специалистами. В период с 2016 по 2019 год число сотрудников управляющей компании выросло в несколько раз (сегодня это более 120 человек), а существовавший на заре компании «Технический отдел» перерос в несколько разнонаправленных отделов: отдел разработки, отдел маркетинга, отдел франчайзинга, отдел технической поддержки, отдел администрирования, бухгалтерия, call-центр, распределительный центр. Развитие управляющей компании продолжается с ростом количества филиалов и масштаба наших планов на будущее.

 

 

После заключения договора франчайзинга управляющая компания начинает готовить проект нового филиала, оказывая всестороннюю поддержку своим партнерам. Отдел франчайзинга в лице архитекторов и инженеров-проектировщиков занимается разработкой и подготовкой проектов кухни и зала для запуска новых предприятий. Менеджер по снабжению занимается поиском лучших поставщиков и заказом оборудования и материалов на наиболее выгодных условиях. Менеджер по развитию сопровождает франчайзи на всех этапах сотрудничества, занимается организацией контроля за соблюдением высоких стандартов компании на всех предприятиях сети, поддержанием актуальности пакета франчайзинга. Производственное подразделение внедряет в новых филиалах стандарты работы, касающиеся производства и организации сервиса в зале. Это бренд-шеф, менеджер по сервису, бар-менеджер, инженер-технолог.

 

 

В отделе франчайзинга сформировано также подразделение юридической и кадровой работы: юрисконсульт осуществляет юридическое сопровождение и помощь в подготовке документов для запуска предприятия, менеджер по персоналу — предоставляет франчайзи кадровый документооборот и должностные инструкции, консультирует партнеров по всем вопросам.

 

Глобальные задачи отдела разработки мы уже обозначили выше — создание высокотехнологичного программного обеспечения, которое максимально оптимизирует производство на всех его этапах, и современных первоклассных сервисов для клиентов. Все франчайзи получают полный доступ к продуктам разработки, выпущенным отделом.

 

 

Отдел маркетинга — это профессиональные маркетологи, дизайнеры, контент-менеджеры, seo-специалист, специалист в области рекламы. Итогом работы отдела маркетинга становится грамотно выстроенная, эффективная маркетинговая активность на разных площадках, благодаря которой количество наших клиентов непрерывно увеличивается и позволяет каждому предприятию быть на лидирующих позициях на своем рынке. Франчайзи получают готовый маркетинговый план на запуск, обновляемую базу рекламных материалов, помощь в организации локальных мероприятий и участие в общей маркетинговой активности сети.

 

 

Поддержку партнеры «ПиццаФабрики» получают также от экономиста управляющей компании, который проводит экономический анализ и разрабатывает мероприятия по оптимизации расходов и повышению эффективности работы для франчайзинговых предприятий, и бухгалтера, который разрабатывает стандарты бухгалтерского учета на предприятиях сети “ПиццаФабрика”. Специалисты технической поддержки консультируют сотрудников всех филиалов сети по работе различных модулей ЕСА, по запросу меняют настройки. Call-центр не только принимает заказы со всех городов сети, но и осуществляет контроль за качеством продукции, сервиса доставки и обслуживания в зале. Система контроля включает в себя целый ряд инструментов, среди которых обработка отзывов, полученных через разные каналы, ежедневный выборочный опрос клиентов на предмет недостатков обслуживания, видеонаблюдение за работой кухни во всех филиалах сети.

 

 

Во главе каждого отдела стоят руководители, многие из которых пришли в “ПиццаФабрику” на старте существования компании и участвовали в ее становлении и развитии. Они создавали концепцию “ПиццаФабрики”, работали над имиджем и продуктом, искали эффективный путь продвижения. Они были участниками самого динамичного и важного периода в жизни компании — ее формирования. Так, например, действующий руководитель отдела разработки несколько лет назад создавал первую систему автоматизации для “ПиццаФабрики”, глава отдела маркетинга лично рисовал первые эскизы “пиццафабричного” логотипа, который мы используем и сегодня, а руководитель call-центра принимала звонки от клиентов, когда у компании был всего один филиал. Сегодня они продолжают двигать компанию по пути развития вместе с вновь прибывшими сотрудниками и составом директоров ключевых направлений — это директор по развитию, коммерческий директор, IT-директор и, конечно же, идеологи и основатели — Феодосий и Дмитрий Параничевы.

 

“ПиццаФабрика”, которая в 2011 году начала работу в Вологде как маленькая служба доставки пиццы, сегодня идет большими шагами по пути покорения российских потребителей в разных городах. Для покорения компания использует свои главные достоинства: высокое качество продукции, продуманный удобный сервис и широкий выбор блюд!

 

Интервью с франчайзи «ПиццаФабрики»

 

В дополнение к всему вышесказанному добавляем видеоинтервью с нашими франчайзи. Реальные истории из первых уст!

 

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

О компании Пицца Фабрика

Иногда для того, чтобы сделать свой день счастливым, человеку нужно всего лишь побаловать себя любимой едой. Исполнить все ваши гастрономические желания берется “ПиццаФабрика”!  

“ПиццаФабрика” — это сеть семейных кафе и пиццерий с доставкой. Сегодня мы работаем в Архангельске, Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иваново, Костроме, Нижнем Тагиле, Рыбинске, Твери, Тольятти, Чебоксарах, Череповце и Ярославле, а в ближайших планах — открытие филиалов компании в других городах. С 2011 года мы дарим своим клиентам возможность устроить маленький праздник для себя и своих близких!

Реально вкусные пицца, роллы и wok, итальянские пасты, всевозможные салаты, горячие закуски и десерты  – разнообразие вкусовых сочетаний богатого меню «ПиццаФабрики» способно удовлетворить желания самого привередливого гурмана.

Продукция пиццафабрики

Захотелось чего-нибудь вкусного? Легко! Ведь сегодня нет ничего проще, чем сделать заказ в “ПиццаФабрике”. Для этого в любом городе нашей сети вы можете использовать бесплатный номер 8800-5-500-600. Также вы можете оформить заказ на сайте пиццафабрика.рф или через мобильное приложение буквально за пару кликов! Делая заказ в любом городе, вы попадаете в единый call-центр в Вологде — именно здесь наши операторы принимают ваши звонки.

  Приложение ПиццаФабрика

Сегодня в большинстве городов нашей сети помимо доставки работают пиццерии, кафе и рестораны «ПиццаФабрика» с детскими комнатами. В наших детских установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на экраны в зале — это позволяет родителям наслаждаться отдыхом, не беспокоясь за своих детей, поскольку малыши всегда под присмотром. Игрушки для разных возрастов, сухой бассейн, детский лабиринт, ТВ-зона и другие детские развлечения позволяют малышам весело и с пользой проводить время в наших заведениях. Также «ПиццаФабрика» представлена форматом фуд-корт. Сегодня наша сеть пиццерий, кафе и ресторанов продолжает расширяться — мы готовимся к открытию в новых городах. 

Детская комната в ВологдеИгровая в Вологде

Детская ПиццаФабрики

А ведь наша история начиналась с небольшой компании из нескольких человек, которые осуществляли доставку еды в Вологде. Как же мы сумели в такой короткий срок вырасти в компанию федерального уровня и занять лидирующее место среди предприятий по доставке еды? Слагаемые успеха “ПиццаФабрики” — это грамотное руководство, слаженная работа нашей команды, постоянный контроль качества и собственная система автоматизации.

Пицца от ПиццаФабрики

Высокое качество — вот что “ПиццаФабрика” ставит на первое место. Мы выбираем лучшие продукты, лучшее оборудование и лучших специалистов! Держать качество всегда на одинаково высоком уровне во всех наших филиалах нам позволяет автоматизация многих процессов производства. Так, например, мы используем тестопрессы, при помощи которых достигается идеальная и равномерная толщина пиццы. А конвейерные печи, которые стоят на нашей кухне, позволяют повару не беспокоиться за качество пропекания — за это полностью отвечает автоматика. Результат — всегда вкусная пицца, никаких подгоревших краев или непропеченной сердцевины! 

Печь ПиццаФабрики

Кухня ПиццаФабрики в ВологдеКухня ПиццаФабрики в Вологде

Единая система автоматизации (ЕСА), разработанная на “ПиццаФабрике”, позволяет повысить объемы без малейшей потери качества. Использование современных компьютерных технологий — это, можно сказать, наша фишка! Автоматизированная форма заказа есть у операторов — она дает возможность максимально быстро и без ошибок оформить заказ. Система упрощает также и работу поваров — у них есть планшеты, на которые новые заказы приходят в течение нескольких секунд! Логисты также работают в автоматизированной форме, для курьеров разработано мобильное приложение, а для оформления заказов в зале — касса POS и мобильный официант. Также в наших кафе и ресторанах установлена электронная система вызова официанта — Вам не нужно махать руками, чтобы на Вас обратили внимание.

Планшет на кухне

Помогают нам всегда быть на высоте также различные ноу-хау “ПиццаФабрики”. Например, мы разработали специальные “легенды” для каждой пиццы, которые всегда находятся перед глазами поваров. «Легенды» составлены из знаков своеобразной Азбуки. Они невероятно простые и понятные, поэтому повару необходимо только взглянуть на «легенду», чтобы освежить в памяти нужный рецепт! Добавляем к всему вышеперечисленному отличных специалистов и нашу заботу о клиентах — и вот он, секрет, как каждый день делать людей счастливыми! И мы знаем, что вы цените нашу работу — предприятиям «ПиццаФабрика» в разных городах неоднократно присуждались призовые места городских конкурсов в таких номинациях, как «Лучшая служба доставки», «Лучший ресторан». 

Команда ресторана ПиццаФабрика Вологда

Диплом ПиццаФабрики за 1 место

2017 год ознаменовался для сети «ПиццаФабрика» и другими важными событиями, став знаковым в истории нашей компании. Мы официально объявили о продаже франшизы и пригласили к партнерству предпринимателей из разных уголков России. В 2017 году были открыты 6 новых предприятий, 3 из которых — в новых городах: Кострома, Чебоксары, Владимир. Открылись также залы для гостей в уже действующих предприятиях, среди которых флагманский ресторан в Вологде — открыл двери второй этаж! В этом же году изменилась и значительно выросла управляющая компания: чем обширнее становится география нашей сети — тем профессиональней и масштабней наша команда. Мы запустили централизованную программу обучения для партнеров и учредили ежегодную официальную встречу франчайзи.

В 2018 году компания «ПиццаФабрика» вышла на новый, высокий уровень, заявив о себе не только как о качественной службе доставки, но и как об успешной федеральной сети с огромными перспективами и внушительными оборотами. Подробный видеоотчет об успехах в 2018 году Вы можете посмотреть прямо сейчас по ссылке. 

2018 год — новые открытия, новые победы, новые вершины! Но как бы ни росла компания «ПиццаФабрика», какой бы масштаб ни приобретала наша сеть, неизменным всегда и во всех филиалах остается одно — качество продукта и сервиса, над которым мы работаем каждый день, становясь только лучше для вас! 

Адреса филиалов:

Архангельск, Шабалина 20, корп. 1 

Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская, 39, корп. 22

Владимир, Федосеева, 5

Вологда, Зосимовская, 47 и Пошехонское шоссе, 10

Иваново, Шереметевский пр-т, 85г и Кохма, Ивановская, 79

Кострома, Лесная, 11в

Нижний Тагил, Садовая, 1

Рыбинск, Пушкина, 2а

Тверь, Благоева, 5б и Октябрьский проспект, 103 

Тольятти, Юбилейная, 93

Чебоксары, Афанасьева, 8

Череповец, Советский пр-т, 23 и Монтклер, 20 

Ярославль, Добрынина, 7, Московский, 93, Машиностроителей, 30/18 и Труфанова, 30 

 

Наша почта: [email protected]

 

 

88005500600.ru

большой риск или гарантия успеха?

Открытие своего дела – это всегда определенный риск. Но он становится значительно меньше и даже стремится к нулю, когда Вы начинаете свой бизнес по договору франчайзинга, а Ваш франчайзер – надежная, крепко стоящая на ногах и развивающаяся компания.

В мае в состав федеральной сети «ПиццаФабрика» вошел новый, уже четвертый город – Рыбинск. Там был запущен филиал, открытый по франшизе. Для тех, кому не довелось побывать в Рыбинске, парочка фактов: Рыбинск — город на Волге, весьма красивый, весьма уютный и весьма необычный. Это второй по величине город в Ярославской области. Он привлекателен для туристов и, как оказалось, очень подходящий для открытия пиццерии с доставкой.

За полтора месяца работы рыбинская «ПиццаФабрика» показала очень хорошие результаты и оправдала все ожидания (уже через 3 недели после запуска они заработали свой первый миллион). Более того – уже на старте, через несколько дней можно было говорить о том, что рыбинцы отлично встретили новую службу доставки в своем городе. На это есть свои причины: одна из них – это то, что имя «ПиццаФабрика» уже было многим знакомо, ведь совсем рядом, в Ярославле целых две пиццерии компании успели завоевать всенародную любовь высоким качеством. Таким образом, реклама и определенная клиентская база у Рыбинска были уже перед запуском.

Логист ПиццаФабрики

«Результаты первого месяца работы очень нас порадовали, — говорит один из учредителей (франчайзи) и директор Николай Лапин. – На нас сыграло громкое имя компании, брендированная реклама, сильный сайт, мобильное приложение и, конечно, качество продукции с отличным сервисом. Все это понравилось рыбинцам!»

На подготовку к открытию ушло два с половиной месяца. Было выбрано помещение в максимально удобном месте города – в самом центре. Логически верное расположение цеха по отношению ко всем районам позволило охватить для доставки почти весь город, а те несколько отдаленных уголков,  которые пока остались без пиццы, в скором времени будут также внесены в зону доставки. Помещение под будущий цех было полностью перепланировано и переделано с учетом существующих санитарных норм и принципа поточности — от сырья до готового продукта.

Возможные риски при запуске значительно снизило то, что рыбинский филиал как франчайзи получил не только готовую идею бизнеса, но и его проверенную, отточенную в нескольких городах модель. Весь накопленный другими филиалами «ПиццаФабрики» опыт перешел к команде рыбинских партнеров – проверенные технологии, способы организации всех производственных процессов, рецепты, собственная система автоматизации, оптовая база для поставок продукции.

«Технология производства сохранена нами в полном объеме, — рассказывает шеф-повар и один из учредителей филиала Артем Метелица. – Никаких расхождений с технологией, используемой в других филиалах, нет. Сейчас это не имеет смысла, потому что разработанная нашими коллегами система продумана до мелочей, проверена опытом, временем и зарекомендовала себя, как максимально надежная и верная. Все ее обновления и нововведения происходят централизованно, что позволяет мне концентрироваться на качестве выпускаемых блюд».

При подготовке к запуску были и свои трудности — без них никуда.  В первую очередь, с поиском подрядчиков, которые бы качественно выполнили всю работу. Помогла снова единая система компании – порекомендовали организации и бригады, которые уже работали над объектами «ПиццаФабрики» и знакомы со спецификой выполняемых работ.

Основная задача филиала в Рыбинске на сегодняшний день – поддержание стабильного роста, который наметился с первых дней работы, за счет сохранения высокого качества выпускаемой продукции и уровня сервиса. Здесь продолжается набор сотрудников и их обучение, активная реклама, которая приносит существенный прирост заказов. Как и в любом другом филиале «ПиццаФабрики», главным приоритетом здесь является высокое качество, которое уже стало визитной карточкой компании в нескольких городах.

«ПиццаФабрика» в Рыбинске сегодня  – это уверенно зашедшая на рынок служба доставки пиццы и роллов, которая кардинально отличается от уже существующих служб доставки в городе технологией процессов производства и современным техническим оснащением. А благодаря единой системе автоматизации «ПиццаСофт» далеко впереди своих местных конкурентов. Уже к осени будет открыт зал с уютным интерьером для гостей и детской комнатой. 

Подробнее о франшизе на франшиза.пиццафабрика.рф 

88005500600.ru

В каких городах мы готовимся открыть «ПиццаФабрику»?

К концу 2018 года сеть «ПиццаФабрика» вырастет не менее, чем в два раза! Уже сегодня активно строятся несколько новых предприятий и ведутся поиски помещений в разных городах России. 

 

 

Карта «ПиццаФабрики»: красные флажки — открытые города, желтые — идет строительство, синие — поиск помещения

 


В списке городов, которые уже ведут строительство:

 

  • Тверь, где в 2018 году откроется сразу 2 точки: экспресс-кафе и фуд-корт, который станет вторым в нашей сети (первый работает в Ярославле)
  • Тольятти — на сегодняшний день самый крупный по численности населения город в сети «ПиццаФабрика» (в нем проживает более 700 тысяч человек)
  • Вологда — филиал розничной сети пополнится еще одним заведением в формате семейное кафе

 

Строительство в Тольятти

 

 

 Дизайн-проект «ПиццаФабрики» в Тольятти

 

 

Проект VIP-зала в Тольятти

 

 

Детская комната в будущем заведении «ПиццаФабрика» в Тольятти

 

 

Визуализация будущего кафе в Твери

 

 

Дизайн-проект кафе в Твери

 

 

Помещение кафе «ПиццаФабрика» в Вологде

 

 

…и его строительство

 

 

Проект кухни нового кафе «ПиццаФабрика» в Вологде

 

Пять действующих предприятий готовятся к открытию зала для гостей в формате семейного кафе: 

 

  • Кострома — предприятие работает на доставку с сентября 2017 года, открытие зала для гостей состоится уже этим летом
  • Владимир — запуск состоялся в декабре 2017, строительство зала уже подходит к завершению и состоится в мае
  • Великий Новгород — филиал открылся в марте этого года, после чего франчайзи приступили к строительству зала для гостей и планирует запустить его к осени
  • Чебоксары — филиал нашел инвестора и приступил к ремонту зала, открытие запланировано на август 2018 года
  • Рыбинск — планирует расширить свое семейное кафе к Новому году, построить на 2-ом этаже еще один зал для гостей

 

 

Стройка зала для гостей в Костроме

 

 

Кострома

 

 

Дизайн-проект зала для гостей в Костроме

 

 

Дизайн-проект зала для гостей во Владимире

 

 

Проект детской комнаты во Владимире

 

 

Дизайн-проект семейного кафе в Великом Новгороде

 

 

Строительство зала для гостей в Чебоксарах 

 

 

Чебоксары сейчас на этапе демонтажа

 

В других городах мы и наши партнеры ищем помещения для будущих предприятий:

 

  • Колпино (Санкт-Петербург)
  • Калининград
  • Рязань
  • Сочи
  • Архангельск
  • Северодвинск
  • Иваново — ищем помещение для второй точки в этом городе, сейчас почти весь город обслуживает один ресторан
  • Ярославль — здесь новое предприятие станет уже четвертым, филиал открылся в 2014 году

Как видите география очень сильно расширяется, а поиск помещения — ответственный этап, который может длиться до 12 месяцев. Успех будущего предприятия во многом зависит от месторасположения, транспортной развязки, проходимости заведения, конфигурации кухни, поэтому к выбору места для открытия «ПиццаФабрики» мы относимся с особенным вниманием. 

 

Предложение для арендодателей

 

Мы уверены, что не только мы ищем хорошие помещения в разных городах России, арендодатели тоже находятся в поиске надежных партнеров. Приглашаем вас к сотрудничеству! Рассмотрим не только помещения в вышеуказанных городах, но и в других городах России с населением свыше 100 тысяч человек. 

 

Подробное предложение с требованиями к помещению и контактами для связи вы можете посмотреть по ссылке — Предложение для арендодателей. 

 

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

Пицца-бизнес по франшизе: большой риск или гарантия успеха?

Открытие своего дела – это всегда определенный риск. Но он становится значительно меньше и даже стремится к нулю, когда Вы начинаете свой бизнес по договору франчайзинга, а Ваш франчайзер – надежная, крепко стоящая на ногах и развивающаяся компания.

На сегодняшний день самым маленьким по количеству населения городом в сети «ПиццаФабрика» является Рыбинск. Там филиал открылся в мае 2016 года. Для тех, кому не довелось побывать в Рыбинске, парочка фактов. Рыбинск — город на Волге, весьма красивый, весьма уютный и весьма необычный. Второй по величине в Ярославской области — после Ярославля. Привлекательный для туристов и, как оказалось, очень подходящий для открытия доставки пиццы.

Уже через полтора месяца после открытия результаты Рыбинска были более, чем отличными, и оправдали все ожидания учредителей. Более того – уже на старте, через несколько дней после запуска можно было говорить о том, что рыбинцы отлично встретили новую службу доставки в своем городе. На это есть свои причины. Одна из них – это то, что имя «ПиццаФабрика» уже было многим знакомо, ведь совсем рядом, в Ярославле, два филиала компании успели завоевать всенародную любовь высоким качеством. Так что реклама и определенная клиентская база у Рыбинска были уже перед запуском.

«Результаты первого месяца работы очень нас порадовали, — говорит один из учредителей и директор филиала Николай Лапин. – На нас сыграло громкое имя компании, брендированная реклама, сильный сайт, мобильное приложение и, конечно, качество продукции и отличный сервис. Все это понравилось рыбинцам».

На подготовку к открытию ушло два с половиной месяца. Было выбрано помещение в максимальном удобном месте города – в самом центре. Логически верное расположение цеха по отношению ко всем районам позволило охватить для доставки почти весь город, а те несколько отдаленных уголков, которые пока остались без пиццы, в скором времени будут также внесены в зону доставки. Помещение под будущий цех было полностью перепланировано и переделано с учетом существующих санитарных норм и принципа поточности от сырья до готового продукта.

Значительно снизило возможные риски при запуске то, что рыбинский филиал как франчайзи получил не только готовую идею бизнеса, но и его проверенную, отточенную в нескольких городах модель. Весь накопленный другими филиалами «ПиццаФабрики» опыт перешел к команде рыбинских собратьев – проверенные технологии, способы организации всех производственных процессов, рецепты, собственная система автоматизации.

«Технология производства сохранена нами в полном объеме, — рассказывает шеф-повар и один из учредителей филиала Артем Метелица. – Никаких расхождений с технологией, используемой в других филиалах, нет. Нет никаких нововведений. Сейчас это не имеет смысла, потому что разработанная нашими коллегами система продумана до мелочей, проверена опытом и временем и зарекомендовала себя как максимально надежная и верная. А все ее обновления происходят централизованно».

Филиал в Рыбинске очень быстро показал хорошие результаты и продемонстрировал стабильную динамику развития. В феврале 2017 года наши франчайзи в Рыбинске открыли семейное кафе «ПиццаФабрика». «ПиццаФабрика» в Рыбинске сегодня – это служба доставки пиццы и роллов, которая кардинально отличается от уже существующих служб доставки в городе технологией процессов производства и современным техническим оснащением. А благодаря собственной системе автоматизации «ПиццаФабрика» в Рыбинске далеко впереди своих местных конкурентов. 

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

“ПиццаФабрика”: маркетинговая поддержка новых франчайзи

Вы открываете собственное предприятие — тратите деньги, время и силы на подготовку документов, строительство, организацию производства. Когда до запуска остается несколько недель, вы начинаете задумываться о необходимости маркетинговых действий. Нужно как минимум заявить о себе потенциальным клиентам, а в идеале — сформировать лояльно настроенную к вам клиентскую базу еще до открытия. Как это сделать? Какие рекламные площадки выбрать? Как позиционировать себя? Внезапно перед вами встает множество вопросов, которые нужно решить в короткие сроки. Задача “со звездочкой”, и от верности ее решения во многом зависит успех вашего предприятия. Франчайзи компании “ПиццаФабрика” априори освобождены от хождения по этому “минному полю” (а в маркетинге каждый шаг должен быть верным) — управляющая компания предоставляет партнерам целый набор готовых маркетинговых решений и идей, а также медиа базу для воплощения их в жизнь!

 

Фирменный стиль — почему он так важен?

 

Первое и главное преимущество франчайзи “ПиццаФабрика” перед самостоятельными предпринимателями — это готовый фирменный стиль. Отдел маркетинга нашей компании разработал запоминающийся визуальный образ, который позволяет громко и ярко выйти на рынок, подчеркнуть преимущества и “зацепить” взгляд клиентов. Он отражает сущность “ПиццаФабрики”, передает настроение продукта, мотивирует к покупке. Наш стиль не создавался в один день — он формировался в течение нескольких лет, дорабатывался и наполнялся новыми чертами. Сегодня у нас есть полный набор графических форм: франчайзи получают логотип, фирменные цвета, шрифты, паттерны, персонажей и другие элементы. Кроме того, мы предоставляем готовые материалы для запуска: брендированная упаковка для всех категорий блюд, одежда для сотрудников, термосумки, пакеты, фирменная упаковка для приборов, салфеток, соусов и других комплектующих. Фирменный стиль используется для создания вывески вашего заведения и дизайна интерьера.

 

 

Готовый фирменный стиль, который уже доказал на опыте филиалов в пяти городах свою маркетинговую эффективность, позволяет новым партнерам “ПиццаФабрики” сэкономить время и деньги, которых на создание качественного стиля “с нуля” необходимо довольно много. Все правила использования фирменного стиля бренда с иллюстрациями и образцами отдел маркетинга сформировал в брендбук (brandbook), который входит в пакет франчайзинга. На основании брендбука франчайзи могут готовить собственные рекламные материалы без риска отступить от фирменного стиля, что решает их дизайнерские проблемы на многие годы вперед.

 

 

Какая реклама мне нужна?

 

Ответ на этот вопрос вам даст франчайзер. Вам не нужно проводить маркетинговые исследования и анализировать ситуацию на рынке. Мы хорошо знаем вашу целевую аудиторию и ее потребности. Мы протестировали различные маркетинговые инструменты и оценили их эффективность в городах с разной численностью населения. Результатом нашей работы стал готовый маркетинговый план по запуску новых предприятий для всех форматов сети, который рассчитан на период до и после запуска, а также включает рекомендации по проведению мероприятий в день открытия. Мы предоставляем партнерам список рекламных площадок, механизмов и промо-мероприятий, которые гарантируют успешный выход филиала на рынок. В плане указан алгоритм действий и ориентировочные затраты на разные виды рекламы. Все рекомендации маркетингового плана сопровождаются готовыми медиа материалами: макеты для разных носителей, аудио-, видеоролики, слоганы. Готовый план и медиа база сокращают время подготовки стартовой рекламной кампании до минимума и позволяют контролировать свой бюджет.  

 

 

Еще один инструмент продвижения — локальные акции. Отдел маркетинга определил набор максимально эффективных акционных механизмов, который периодически обновляется и пополняется. Наш опыт представлен в инструкции по запуску локальных акций, которую мы передаем франчайзи. В ней мы рассказываем, чего ждет ваш клиент, чем можно привлечь его внимание и мотивировать на покупку. Представлен механизм и маркетинговый “выхлоп” отработанных нами акций. Каждый франчайзи может выбрать из готового списка импонирующие ему способы продвижения. Кроме того, инструкция дает четкое представление об эффективном участии в сторонних промо-мероприятиях. Тематика, аудитория, форматы взаимодействия — в инструкции есть все рекомендации для правильного отбора мероприятий, что важно для поддержания имиджа компании и грамотного распределения рекламного бюджета.

 

 

Есть собственные идеи акций? Мы приветствуем любую инициативу! Франчайзи могут предложить свои механизмы, которые отдел маркетинга проанализирует на предмет эффективности, скорректирует при необходимости и подготовит к запуску.

 

В пакет франчайзинга также входит инструкция по ведению сообществ в социальных сетях. Если вы относитесь к числу тех, кто думает, что администрирование группы Вконтакте или ведение страницы в Инстаграм не предполагает никаких сложностей, то, вероятно, вам еще не приходилось этим заниматься. Сегодня соцсети — одна из самых популярных рекламных площадок. Именно там находятся ваши потенциальные клиенты, именно там кроются огромные возможности для продвижения бренда. Но для быстрого роста подписчиков, большинство из которых могут стать вашими реальными покупателями, нужен качественный, уникальный контент — фирменные графические материалы, тексты, интерактив. Инструкция, созданная отделом маркетинга “ПиццаФабрики”, отвечает на ключевые вопросы: что публиковать? когда публиковать? от чего стоит отказаться?

 

 

Теория без практики мертва, или практическая поддержка от франчайзера

 

Франчайзи “ПиццаФабрики” становятся самые разные люди: опытные и начинающие предприниматели, сведущие в вопросах маркетинга и не имеющие о нем никакого представления. В связи с этим управляющая компания “ПиццаФабрики” не ограничится торжественным вручением вышеназванных планов и инструкций, а поможет вам разобраться во всем на практике. Этап запуска нового филиала курируется отделом маркетинга управляющей компании, который контролирует эффективность и грамотность использования рекламных инструментов. Более того, некоторые из ключевых задач перед запуском мы берем на себя, поскольку понимаем, что этот период очень напряженный для франчайзи и требует сосредоточения на вопросах организации производства.

 

Отдел маркетинга занимается настройкой рекламных кампаний в поисковых системах, которые обеспечат вам лидирующие позиции при поиске служб доставки в вашем городе. Также создание и продвижение сообщества Вконтакте ложится на плечи наших специалистов. Мы обеспечим присутствие вашего филиала в интернете и к моменту открытия сформируем сообщество лояльно настроенных к нему людей.  На всем этапе сотрудничества вы будете получать профессиональные консультации наших специалистов, сможете заказывать разработку рекламных макетов для локальных акций и мероприятий, отправлять на доработку собственные маркетинговые механизмы. Для проведения промо мероприятий мы предоставляем нашим франчайзи ростовые куклы, созданные в стиле “ПиццаФабрики”. Продвижение бренда — главная задача ростовых кукол. С ней они справляются за счет того, что вызывают у людей позитивные эмоции, желание потрогать, обняться и сфотографироваться на память.

 

 

Франчайзи участвуют в федеральных акциях и рекламных компаниях, которые полностью разрабатывают, запускают, контролируют и анализируют на предмет эффективности специалисты управляющей компании. Это может быть запуск нового блюда или опции (например, в августе мы запустили рекламную кампанию о конструкторе ВОК), тематические конкурсы к праздникам и значимым для страны событиям, розыгрыши больших призов для клиентов из всех городов сети, фирменные магниты. Все, что требуется от франчайзи на местах, — обеспечить выполнение условий акции (например, во время акции “Пиццавокнись” все филиалы вкладывали в заказы повязки самурая, предоставленные управляющей компанией) и организовать доставку призов.

 

 

Еще одно направление поддержки со стороны отдела маркетинга — проведение маркетинговых исследований на предмет эффективности локальных акций франчайзи. В частности — телефонный опрос, который проводит call-центр компании “ПиццаФабрика” среди целевой аудитории. Также для анализа можно использовать IT-возможности единой системы автоматизации, которая формирует аналитику по каждому филиалу, в том числе полезную для маркетинговых задач — можно отслеживать популярные позиции, влияние акций на динамику роста, районы города, в которых снизилось количество заказов. Аналитика, впрочем, доступна не только через управляющую компанию, но и лично франчайзи — он получает полный доступ к ЕСА.

 

Как видите, франчайзи “ПиццаФабрики” избавлены от всех маркетинговых проблем на этапе запуска предприятия. Они получают готовый маркетинговый план и запущенную рекламную кампанию в поисковых системах, обновляемую базу рекламных макетов, аудио-, и видеороликов, набор готовых к запуску акций, оформленное сообщество филиала с лояльно настроенными к компании подписчиками из своего города, инструкции по ключевым маркетинговым процессам. Все, что нужно франчайзи, — следовать рекомендациям управляющей компании.

 

p.s. Да, отдел маркетинга компании “ПиццаФабрика” тоже когда-то был “зеленым”. Когда-то мы терялись среди множества маркетинговых возможностей и не знали, какая реклама действует эффективней, а от какой нужно отказаться. Когда-то у нас был один человек, который выполнял функции маркетолога, дизайнера и контент-менеджера (к слову, сегодня он возглавляет наш отдел маркетинга), но со временем мы сформировали коллектив профессионалов, каждый из которых готов помочь нашим франчайзи. Путем собственных проб и ошибок, экспериментов и анализа мы достигли, действительно, высокого уровня. Выработанная нами маркетинговая стратегия уже протестирована на филиалах в нескольких городах, последние из которых — Рыбинск и Иваново. Уже в первый день открытия они получили по несколько десятков заказов от людей, а через два месяца вышли “в ноль”. Одна из причин такого успеха — грамотный маркетинг, который мы обеспечим всем нашим франчайзи!

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

О запуске кафе «ПиццаФабрика» в Костроме

 

Жаркое лето запусков «ПиццаФабрики» продолжается — в этот раз нас порадовала Кострома, где 29 июля мы запустили зал для гостей в формате семейного кафе. И сделали мы это легко и красиво! 

 

 

Заведение находится на набережной реки Волга, что обеспечивает классный вид из окон и при выходе из кафе. Уверен, никто со мной не поспорит, что это лучший вид, который открывается из предприятий нашей сети сегодня. Заведение запустилось сразу с полноценным меню (вечернее, детское, полная барная карта). Зал рассчитан на 62 посадочных места, его площадь 81 кв.м, площадь детской комнаты — 17 кв.м. Весь интерьер выполнен в нашем корпоративном архитектурном стиле. Длительные описания дизайна интерьера я заменю фото. Сами смотрите, как красиво и стильно получилось. 

 

 

Костромскому филиалу мы на открытие сделали подарок (впрочем, подарком это должно стать и для жителей города). Все клиенты знают наш единый федеральный номер для заказа на доставку — 8800-5-500-600. Так вот: практически те же знакомые цифры (а именно — местный костромской номер 500-600) костромичам нужно будет набирать, чтобы забронировать столик в кафе.

 

Слева — директор «ПиццаФабрики» Кострома Николай Лапин

 

Теперь об открытии. Показательно, что уже в день технического запуска (а это значит — без какой-либо рекламы, без объявления об открытии, без праздничного мероприятия) посадка в кафе была полная. Мы просто тихонько открыли двери кафе, чтобы дать возможность персоналу потренироваться перед официальным запуском. И понеслось! В итоге — до самого закрытия зал был заполнен посетителями. Здесь хорошую службу сыграла отличная локация (центральная часть города, рядом с городским пляжем). Плюс — бренд «ПиццаФабрика» уже завоевал доверие костромичей, которые пользуются нашей доставкой с сентября 2017 года. Результат технического запуска — 82 заказа.

 

 

На следующий день мы официально объявили об открытии (если быть точнее — мы анонсировали его еще накануне, опубликовав в интернете видео приглашение от лица директора предприятия Николая Лапина).

 

 

Устроили праздничную церемонию — с перерезанием ленточки и другими атрибутами таких важных моментов. В итоге — зал снова был заполнен на протяжении всего дня, а счетчик заказов в зале на конец смены достиг отметки 185. Выручка от заказов с обслуживанием за столиком составила почти 30% от общей суммы. Крутой результат и, самое главное, полученный легко, без каких-либо титанических усилий. Жители Костромы сами шли к нам в гости, а некоторые из них (видимо, проживающие рядом) за два выходных успели посетить кафе не один раз.

 

Тут мы, кстати, с Николаем Лапиным собираем коробки на скорость:)

 

 

Без сомнений, одна из ключевых причин удачного запуска в том, что франчайзи в Костроме не впервые запускают кафе «ПиццаФабрика» — у них уже есть опыт по Рыбинску, где предприятие под нашим брендом работает с 2016 года.

 

Резюмируем: запуск зала для гостей в Костроме прошел легко, беспроблемно и удачно. Чувствовалось, что жители города ждали открытие заведения. Об этом говорят и первые отзывы, которые посетители как озвучивали устно, так и оставляли в книге отзывов. А мы, команда запуска из Управляющей компании, получили очередную порцию позитивных эмоций и пищи для размышлений на тему: как сделать «ПиццаФабрику» еще круче!

 

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *