Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Воскресенье , Август 12 2018
Home / Статьи и новости / Важная информация. Регистрация гостей в ФМС и ответственность за нарушения

Важная информация. Регистрация гостей в ФМС и ответственность за нарушения

Продолжаем отвечать на вопросы. Первая часть тут.


Как заселять иностранцев? Какие последствия, если не регистрировать. Может ли хозяин квартиры написать доверенность на администратора, чтоб тот регистрировал иностранцев?


ВСЕ граждане подлежат обязательной регистрации в органах ФМС. Уточните в вашем муниципальном органе ФМС, сами ли они регистрируют российских граждан или вам надо связаться с местным Отделом вселения и регистрационного учета граждан. Граждане, которые при заселении предъявляют паспорт любой страны, кроме Российской Федерации проходят процедуру регистрации в качестве иностранных строго в течение суток, независимо от сроков пребывания у вас. Вы должны заполнить двусторонний бланк постановки иностранного гражданина на учет, сделать копии его паспорта, миграционной карты, визы (если есть) и передать в местный орган ФМС.

Есть три способа:

-лично в отделении ФМС;
-заказным письмом Почтой России;
-через электронное приложение «Элпост».


Бланк и подробная информация здесь http://www.fmsmoscow.ru/docs/migration_registration/registration.html. Там же вы сможете найти информацию о странах с безвизовым режимом с Россией.


Штрафы для физического лица за каждого незарегистрированного иностранца — 40 000 рублей, для юридического — 400 000 рублей. Мы знакомы с прецедентами, когда штрафами действительно облагали, и, что особенно неприятно, причиной был не злой умысел, а халатность администраторов (не в срок сдали документы или вписали неправильные паспортные данные).


Что касается собственника жилья. Он должен дать свое согласие в виде доверенности, которая позволяет осуществлять постановку на учет по его адресу  как иностранных, так и российских граждан на его жилплощади. Эта доверенность понадобится при личном визите в ФМС или на почту, «Элпост» ее не требует. С учетом человеческого фактора, на почте ее могут и не спросить.

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Добавить комментарий

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: [email protected]

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883

Карта Сайта