Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Статьи и новости / Важная информация. Новый закон про хостелы

Важная информация. Новый закон про хостелы

Недавно у нас на консультации был человек, который задал очень важные и актуальные вопросы. Мы посчитали, что нужно поделиться информацией с вами.


Вопрос первый. Новый закон про хостелы.

Комментарии к Проекту ФЗ 876688-6 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации».


 Правка к жилищному кодексу не вносит никаких изменений в существующую правовую систему, но избавляет от тех проблем, которые возникают в процессе деятельности хостелов:


Во-первых, ведения предпринимательской деятельности в жилом помещении (запрещено ГК РФ и ЖК РФ),


Во-вторых, защищает права клиента в области права на получение места проживания с соблюдением правил противопожарной и санитарной безопасности, а так же на получение услуг в соответствии с государственными стандартами (ряд ГОСТов, регламентирующих станадарты предоставления гостиничных услуг, закон о Защите прав потребителей),


В-третьих, защищает права жильцов дома на право безопасного и полноценного пользования прилегающими к их квартирам пространствами и коммуникациями (ЖК),


В-четвертых, невозможность надзора за качеством и добросовестностью соблюдения налогового и миграционного законодательства.


Вопрос об этой правке поднимается уже два года, пока ее только выносят на рассмотрение. Неизвестно, к чему приведет новый круг обсуждений, но причин, по которой ее медленно, но уверенно лоббируют, может быть много.


В случае, если ее примут нам видится два варианта развития событий:


1)  Исполнительные органы получают команду закрывать все средства размещения в жилых домах. Это означает искоренение малого предпринимательства в области гостиничного дела, проседание ниши малых средств размещения.


2) Закрывать начнут выборочно. Для того чтобы проверить себя в группе риска, пожалуйста обратитесь к началу письма и четырем проблемам, которые были там описаны. Если были конфликты с соседями, жалобы участковому и проблемы с другими органами, то есть основания для проверки и для возможного закрытия.


Для того, чтобы вывести ситуацию из шторма, в котором она находится сейчас, требуется еще одна переменная. Которая позволит, отделять (условно) гастарбайтерские общежития от бутик-отелей, которые в настоящий момент находятся в одной группе риска.


Мы не считаем вероятным повальное закрытие всех средств размещения в жилом фонде.

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Добавить комментарий

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: [email protected]

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883

Карта Сайта