Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Статьи и новости / Важная информация. Проверки в хостеле

Важная информация. Проверки в хостеле

Продолжаем отвечать на важные вопросы. Первые материалы здесь и здесь.

Какие проверяющие органы могут прийти? Кто может из них что предъявить? Как мы можем им дать отпор, какие законы им можем предъявить?


Прийти к вам может представитель любого надзорного органа. Статистически чаще всего приходят участковый, представители ФМС, пожарной инспекции, налоговой. Если на вас поступила жалоба в Роспотребнадзор, то может прийти кто угодно вплоть до прокурора. Если на вашем пороге появились представители проверяющих органов, вам необходимо совершить звонок в орган и уточнить, действительно ли это их представители и какова цель проверки. Телефонный номер и контактные данные сотрудники обязаны вам предоставить.


Все, кроме ФМС, дают от суток до трех на сбор необходимых документов (так скажем, если ваше юридическое лицо зарегистрировано по другому адресу, то допускается, что не все учредительные документы хранятся в хостеле). ФМС проверяют непосредственное ведение миграционной отчетности.


На вопрос, как «дать отпор» ответить сложно. В нашей практике и практике наших коллег, мы наблюдали достаточно лояльное и серьезное отношение органов. Если они пришли к вам с плановой проверкой — вы получите срок на устранение и, скорее всего, обойдетесь без штрафов. Если пришли по жалобе — неплохо, чтобы причины жалобы были уже устранены на корню, а у вас была ответная история как все было на самом деле.


Если ваш бизнес серьезный и надолго, заведите знакомство с участковым, он будет знать, с кем имеет дело, что у вас серьезное место и вы человек неконфликтный, и с вами не будет проблем. Обычно, участковые в курсе всех плановых проверок. Также вы можете посмотреть наше видео «Проверки в хостеле«, оно ответит на некоторые вопросы.


Никакие законы предъявлять, чтобы защититься, мы не стоит. У вас не оборона, а равноправный диалог. Предъявлять нужно свой налаженный документооборот:


а) бухгалтерия и налоговая отчетность,


б) миграционная отчетность,


в) документы, легализующие вашу деятельность, включающие в себя так много документов, как только возможно: и согласованные планы и перепланировки, и соответствие пожарным, санитарным и другим требованиям к помещениям. Этот список ограничен требованиями к гостиницам. По сути, вы должны соответствовать гостинице.


До настоящего момента мы не сталкивались с беспределом и давлением со стороны надзорных органов. Задачи закрыть хостел ни у каких органов пока не стоит.


Другой вопрос, если вас планомерно выживают соседи, или вы поссорились с местным участковым. Откровенно можем сказать, вас спасет только соответствие гостиничным требованиям и нежилое помещение.


Согласно открытой речи Президента, малый бизнес может работать без налоговых проверок 3 года. Так что если вы открыли бизнес на год-два, и работаете тихо и без жалоб, то вы за это время не встретите ни одного уполномоченного представителя.

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Добавить комментарий

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: [email protected]

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883

Карта Сайта