Понедельник , 12 Октябрь 2020

Выращивание опарыша в промышленных масштабах – Как выращивать опарыша в промышленных масштабах?

Содержание

Технология выращивания опарыша в промышленных масштабах — Про стройку и не только

Фифа, гоззер и другие
В недавней публикации (№ 37 с. г.) «Мухи, которые нас окружают» мы упоминали о так называемых падальных мухах, жизненный цикл развития которых тесно связан с гниющим мясом. Кроме санитарной функции в природе, связанной с утилизацией трупов павших животных, эти виды мух оказались полезны рыболовам.
О пользе
Такие роды падальных мух как люцилия, саркофага и синяя мясная муха (каллифора), специально разводятся человеком для получения личинок. Их личинки и получили название «опарыш». Завзятые рыбаки утверждают, что это одна из лучших наживок для весеннего ужения рыбы. Кроме того, опарыш используется в кормлении аквариумных рыбок и экзотических домашних животных.
В ряде медицинских центров Европы и США опарыш используют как дешёвый, эффективный и безопасный способ очистки ран от мёртвых тканей и нагноений. С этой целью личинку помещают на рану. По истечении некоторого времени опарыш съедает все мёртвые ткани, оставляя рану чистой.
Промышленное производство опарыша впервые было налажено во Франции в конце XIX века. В настоящее время его большей частью производят в Польше, а в последнее время активизировались российские производители опарыша, расположенные в регионах промышленно развитых центров (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград и др.). При его производстве необходимо строгое соблюдение технологии, чтобы гарантировать стерильность и безопасность рыболова, а также предупредить распространение инфекционно опасных болезней.

Виды
В зависимости от того, каких мух используют производители, различают несколько видов опарыша. Вид «фифа» это личинки отдельных видов мухи люцилии. Мясная муха люцилия является типичным обитателем трупов. Она откладывает одномоментно до 200 яиц, пряча их в глубине трупа в затененном месте. Через сутки из яиц отрождаются личинки, которые продолжают свое развитие в мертвом теле. В зависимости от температуры воздуха, личинки мух могут развиваться в течение 10–150 суток. Опарыш люцилии производится красного, желтого и белого цвета. Личинки этой мухи тонкие, устойчивые к холоду, благодаря чему их можно продолжительное (в течение нескольких месяцев) хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов тепла.
Опарыш вида фифа легко насаживать на крючок, а благодаря небольшой длине личинки можно ловить много рыбы на одного и того же опарыша. Фифа подходит для ужения любой рыбы.
Из яиц люцилии получают также опарыш «пинка». Это небольшой, но очень подвижный вид опарыша. Его длина редко превышает 1 см. При ловле он хорошо держится на крючке. Знатоки советуют насаживать на крючок одновременно несколько экземпляров пинка, чтобы такая наживка была легко заметна для рыбы. На пинка хорошо ловится лещ и плотва, а также породы белых рыб. Сгодится она и для зимней ловли окуня. Причем личинки красного цвета более эффективны, чем белые или желтые при ловле хищной рыбы.
Тяжелый, легко тонущий опарыш, называют «маггот». Он идеально подходит для прикорма. Это нежная, ярко белого цвета личинка одного из видов каллифоры – синей мясной мухи.
Синие падальные мухи имеют довольно крупные размеры и достигают в длину 8-13 мм. Это темно-синее, с металлическим отливом насекомое весьма плодовито. В течение 15 минут может отложить 60-100 яиц. Всего муха откладывает до 600 яиц, из которых менее чем через сутки отрождаются личинки. Свои яйца муха откладывает как в падаль, так и в экскременты животных и людей. Она часто залетает в наши дома и старается отложить свои яйца на свежее мясо. Развитие личинок продолжается 10-12 дней.
Опарыш вида «гоззер» получают, используя другой вид каллифоры. Это довольно крупные (до 2 см) личинки, имеющие жесткое тело. Гоззер считается деликатесом для рыб и высоко ценится рыболовами. К числу его недостатков следует отнести быстрое окукливание. Поэтому его проблематично долго хранить, а хранят гоззер при температуре от 0 до 3 градусов тепла.
Для выращивания опарыша вида «гордини» используют серую мясную муху – саркофагу. В переводе с греческого «саркофага» означает «пожирательница мяса». На спине пепельно-серой мухи имеются бурые полоски с серебристым отливом, украшенные шашечным рисунком. Длина тела мухи достигает 10-14 мм. В мире известно около 2,6 тысячи видов этой мухи, а в России их обитает около 300 видов.
Это живородящее насекомое, т.е. она не откладывает яйца, а производит живых личинок. Она выделяется рекордной плодовитостью среди падальных мух. Имеются данные, что саркофага может в течение жизни отродить до 20 тысяч личинок. За один прием у мухи появляется 30 личинок. Достигнув предельного возраста, личинка мухи оставляет гниющее мясо трупа и закапывается в почву, где и окукливается. Из кокона вылупляются взрослые мухи, которые выбираются на поверхность почвы при помощи оригинального способа. У них нет ног, способных разгребать землю, а ротовые органы мухи не приспособлены для такой работы. Зато на ее голове имеется огромный упругий лобовой пузырь, почти в три раза превосходящий размеры самой головы. Муха надувает пузырь и он расталкивает частички почвы. Затем, когда пузырь спадается, муха занимает освободившееся пространство, где был пузырь.
Личинки саркофаги («гордини») довольно длинные (20–25 мм) и нежные. Они используются для ловли крупной рыбы. Правда такую наживку приходиться часто менять, так как она легко высасывается рыбой.
Разведение в домашних условиях
До недавнего времени многочисленная армия рыболовов-любителей разводила опарыша в домашних условиях или приобретала у предприимчивых граждан, наладивших собственное кустарное производство этого товара.
В принципе, самому вырастить опарыш не сложно. Достаточно выставить на балкон или приусадебном участке кусок загнивающего мяса (легкое, печень) или рыбы. Запах подпорченного мяса привлекает падальных мух всей округи. Для получения слегка протухшего мяса его плотно заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют на сутки при комнатной температуре. Использование протухшего мяса особенно важно весной, когда лет мух еще слабый, а рыбалка не ждет. Необходимо отметить, что весной мухи часто не сразу откладывают свои яйца в приманку, а делают это спустя несколько дней. Зато в летнее время, выставленная утром приманка к вечеру бывает густо нашпигована яйцами мухи.
Спустя сутки после яйцекладки приманку перемещают в небольшой пластмассовый контейнер, дно которого выстлано сухими перегнившими опилками и накрывают мешковиной, в которой проделывают отверстия для свободного доступа мух. Тазик оставляется в тени, в местах, недоступных для домашних животных. Личинки, доедая остатки приманки, нуждаются в корме. Лучшего качества опарыш (крупный, мясистый) получается при выкармливании продуктами животного происхождения (мясо, рыба, рыбная мука, творог, яйца птиц). Для выкармливания личинок идеально подходят субпродукты. Температура в это время не должна превышать 35 градусов тепла. Продолжительность развития личинок большинства падальных мух составляет 10-15 дней, после чего она превращается в муху.
Если личинок получается много, то для рыбалки отбирают более зрелые особи. Молодых личинок держат в холодильнике при температуре около 0 градусов и используют для дальнейшего выкармливания и доращивания.
Отбирают опарыш из отработанного субстрата при помощи сита с диаметром ячеек 6-8 мм. Отработанный субстрат вместе о опарышем насыпают небольшими порциями в сито, равномерно распределяя его по поверхности. Сито размещают над тазиком или коробкой, куда, спасаясь от солнечного света, через отверстия сита уходят личинки. Их собирают, провеивают и помещают в банки, пересыпая увлажненными опилками.
Важной характеристикой качества опарыша является его способность длительное время сохраняться в виде личинки, не превращаясь в муху. Известно, что при неблагоприятных условиях личинки погружаются в состояние анабиоза. Так называют состояние организма, при котором жизненные процессы резко замедляются, что способствует выживанию его в неблагоприятных условиях температуры, влажности и других условий. В состоянии анабиоза личинки могут выдерживать морозы до 30 градусов. Личинки мух сохраняют жизнеспособность до 2 лет при отрицательных температурах. Заготовленный в домашних условиях опарыш, хранят почти два месяца в стеклянных банках в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов тепла.
Можно также заморозить опарышей для длительного хранения в холодильнике. Только оттаивать их нужно при комнатной температуре, а не на батарее. После оттаивания при комнатной температуре опарыши оживают.
При домашнем разведении опарыша приманку заселяют одновременно несколько видов падальных мух, поэтому в данном случае невозможно будет вести речь о получении в чистом виде опарыша фифа, гоззер, магот, пинка или гордини. Тут все будет зависеть от того, какого рода мухи слетятся на запах гниющего мяса.
Окраска
Что касается окраски опарыша, то она легко осуществима в промышленных условиях. Для этой цели используются специальные пищевые красители, которые добавляют в субстрат для скармливания личинок.
Можно подкрасить опарыша перед рыбалкой в домашних условиях при помощи пищевых красителей для пасхальных яиц. Раствор для окраски готовят следующим образом. В пластиковый таз, наполненный отрубями, высыпают пакетик пасхальной краски и добавляют воды, чтобы получилась полужидкая кашица. Затем сюда добавляют опарыш в соотношении 1:1. Полученную смесь выдерживают в тепле и на свету. Чтобы личинки не разбежались, стенки таза присыпают отрубями или опилками. Добавление в кашицу ароматизатора придает опарышу определенный аромат, но лишь на короткое время.
Процедура окрашивания длится 4–6 часов. После завершения окраски в кашицу добавляют сухие отруби, чтобы уменьшить влажность, а затем просеивают субстрат так, чтобы опарыш остался на сите. Диаметр ячейки сита 1–2 мм.
Существуют и другие способы окрашивания опарыша. Так, например, если скормить личинкам куриный желток, то они приобретут ярко выраженный жёлтый оттенок. А чтобы личинки стали красными, необходимо недолго подержать их в молоке с добавлением свекольного сока или пищевого красителя красного цвета.
Привлекательность приманки можно усилить, если перед рыбалкой замариновать опарышей в уксусе, а затем поджарить их в духовке.
Промышленное производство
В настоящее время в нашей стране и в мире сложилась индустрия по разведению падальных мух для получения опарыша с использованием последних достижений биотехнологии. Личинок падальных мух производят в специальных цехах, оборудованных биореакторами, где на каждом этапе технологического процесса строго выдерживаются необходимые в определенные фазы развития насекомых параметры температуры, влажности и освещенности, а также строго контролируются качество питательного субстрата. Ведется даже селекционная работа для получения селекционных линий мух, опарыш которых долго хранится и имеет более высокое качество.
Российскими производителями опарыша в результате селекционной работы с кенийской (африканской) популяцией мухи получена селекционная линия опарыша GV №2-S, относящегося к виду пинка. Он создан специально для рыбалки и способен в живом виде годами сохраняться в холодильнике при температуре 3-5 градусов тепла. Вне холодильника, при температуре 25-30 градусов, такой опарыш может храниться без потери качества в течение месяца. Важным свойством этой селекционной линии опарыша является то, что он выращивается на свежем сырье, без использования каких-либо отходов. Это достигается за счет специального ферментирования среды, позволяющей полностью исключить гнилостные процессы.

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

АгроБиотехнологии - биотехнологии в сельском хозяйстве


Главная     О компании    Карта сайта    Технологиии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


                                             РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ                                             

 

Объем: 746 стр., Формат: А4-docx -Microsoft Word, PDF; Автор: Серебрянский Д.Н.; год: 2015 - ред.2018

Форма заказа находится внизу страницы

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Введение ............15

1.1. Разведение опарышей как прибыльный бизнес ............15

1.2. Особенности предпринимательской деятельности по производству и реализации опарышей для рыбалки в различных масштабах............24

2. Продукты............37

2.1. Живые товарные личинки для рыболовов............37

2.1.1. Долгоживущие личинки от зеленых  мух Lucilia - пинки............43

2.1.2. Крупные опарыши - монстры от серых мух Sarcophaga -гордини

............44

2.1.3. Крупные опарыши от синих мух Calliphora, Protophormia terraenovae - гоззеры............46

2.1.4. Виды товарной упаковки............47

2.2. Высушенные личинки мух............52

2.2.1. Высушенные цельные личинки............57

2.2.2. Высушенные молотые личинки - высокопротеиновая мука............58

2.2.3. Виды товарной упаковки............64

2.3. Нативные куколки - пупарии (или кастеры - у рыболовов) ............65

2.3.1. Мука из высушенных куколок............66

2.4. Подмор мух и мука из них............69

2.5. Органическое удобрение Зоогумус............71

2.5.1 Зоогумус от падежа цыплят............73

2.5.2. Зоогумус от падежа кур с пером............74

2.5.3. Зоогумус от мясных субпродуктов............74

2.5.4. Зоогумус от рыбы............74

2.5.5. Зоогумус от навозов, пометов............75

2.5.6. Виды товарной упаковки............75

2.5.7. Чем отличается биогумус личинок мух (зоогумус) от биогумуса червей (копролит) ............76

3. Описание технологий выращивания личинок мух............84

3.1. Технология выращивания опарышей для рыбалки в небольших объемах

3.1.1 Подбор основного помещения. ............84

3.1.2. Помещение  инсектария и его оборудование............86

3.1.3. Контейнерная технология............92

3.1.4. Бассейновая технология............94

3.1.5. Зона отделения от личинок от субстрата (выгоночная) ............96

3.1.6. Холодильная камера для хранения готовой продукции............97

3.1.7. Морозильная или холодильная камера для хранения запасов сырья для выращивания опарышей............98

3.1.8. Система вентиляции............99

3.1.9. Система биологической очистки загрязненного воздуха............100

 

3.2. Технология выращивания опарышей для рыбалки в промышленных объемах ............104

3.2.1.Технологические особенности контейнерной технологии............104

3.2.2.Технико-экономические преимущества............105

3.2.3.Технологические особенности............105

3.2.4.Требования к помещениям............106

3.2.4.1 Инсектарий............106

3.2.4.2. Мойка............106

3.2.4.3. Помещение для подготовки субстрата............107

3.2.4.4. Зона выращивания товарных личинок............107

3.2.4.5. Выгоночное помещение............108

3.2.4.6. Зона очистки и дезинфекции биомассы............109

3.2.4.7. Помещение для расфасовки опарышей............110

3.2.4.8. Комната отдыха персонала............110

3.2.4.9. Санузел............110

3.2.4.10. Котельная............111

3.2.4.11. Холодильное помещение или контейнер - рефрижератор............111

3.2.4.12. Помещение для дозревания зоогумуса............111

3.2.4.13. Склад для хранения готового зоогумуса............111

3.2.4.14. Помещение для высушивания и хранения высушенной биомассы

3.2.4.15. Склад инвентаря и материалов............112

3.2.4.16. Топливный склад............112

 

3.3. Промышленная технология переработки мясных или рыбных отходов с помощью личинок мух на примере производства, перерабатывающего 22 и 75 тонн падежа бройлеров в сутки - бассейновая технология............113

3.3.1. Технологические особенности............114

3.3.2. Основные задачи персонала............116

3.3.3.Технико-экономические преимущества............118

3.3.4. Производственные модули............119

3.3.4.1. Зона инсектария............119

3.3.4.2. Техническая зона - Зона приготовления кормовых концентратов для получения личинок мух............121

3.3.4.3. Помещение для воспроизводства имаго............121

3.3.4.4. Промышленный модуль по переработке падежа и производства биомассы............122

3.3.4.5. Холодильное помещение или холодильный контейнер............123

3.3.4.6. Камера шоковой заморозки............123

3.3.4.7. Помещение для гумификации............124

3.3.4.8. Склад готовых удобрений............125

3.3.4.9. Техническое помещение............125

3.3.4.10. Зона сушки биомассы и упаковки БЛК............125

3.3.4.10. Технологическая схема............126

3.3.4.11. Схема зоны инсектария и лабораторного воспроизводства..........127

3.3.4.12. Схема производственного цеха............128

3.3.4.13.  Итоги по площадям при переработке 75 тонн падежа в сутки.......129

3.3.4.14. Итоги по площадям при переработке 22 тонн падежа  в сутки.......129

3.3.4.15. Оборудование для помещений и энергопотребление (переработка 75 тонн сырья в сутки) ............130

3.3.4.16. Оборудование для помещений и энергопотребление (переработка 22 тонны мясных или рыбных отходов) ............132

3.3.4.16. План по техническому персоналу............134

3.3.4.17.  Расходные материалы для производства (в месяц) ............135

3.3.4.18. Затраты на отопление производственных цехов............136

3.3.4.19. Затраты и себестоимость продукции при различных объемах переработки сырья............137

4. Двигатель производства - мухи............141

4.1 О мухах (общая информация) ............141

4.2. Зеленые мухи - люцилии............151

4.2.1 Protophormia terraenovae............158

4.3. Серые мухи - саркофаги............160

4.4. Calliphora vormitoria/vicina и другие............165

4.5. Мухи, которые перерабатывают навоз............170

4.5.1.  Ильница  цепкая (Eristalis tenax) - журчалка............171

4.5.2.   Dipteria Muscidae............171

4.5.3.  Musca Domestica............172

4.5.4.   Осенняя жигалка (Stomoxys calcitrans) ............173

4.5.5. Навозница рыжая (Scathophaga stercoraria) ............175

4.5.6. Черный солдатик (черная львинка-  Hermetia illucens) ............176

4.6. Вредители и болезни мух (общая информация) ............176

4.6.1. Паразитические перепончатокрылые............176

4.6.2. Хищные жуки............178

5. Виды сырья для  культивирования биомассы личинок мух и их производственные характеристики............181

5.1 Сырье для производства личинок падальных мух............181

5.1.1. Говядина и субпродукты............181

5.1.1.1. Характеристика субпродуктов из говядины............183

5.1.1.1.2. Печень............183

5.1.1.1.3. Почки............183

5.1.1.1.4. Сердце............183

5.1.1.1.5. Легкие............184

5.1.2. Рыба и отходы рыбопереработки............184

5.1.3. Свинина и субпродукты............187

5.1.3.1 Характеристика свиных субпродуктов............188

5.1.3.1.1. Печень............189

5.1.3.1.2. Почки............189

5.1.3.1.3. Сердце............190

5.1.3.1.4. Легкие............190

5.1.3.1.5. Свиные головы............191

5.1.4. Мясо кур и субпродукты............191

6.Технологический процесс. Подробное описание............197

6.1.Методология получения промышленной популяции мух с заданными производственными характеристиками............197

6.1.1. Введение............197

6.1.2. Виды субстратов для лабораторных популяций личинок мух............197

6.1.3. Способы получения природной популяции мух для лабораторного разведения............200

6.1.4. Получение стартовых яйцекладок мух (условия, место, субстрат) ............205

6.1.5. Получение мальков личинок мух............209

6.1.6. Требования к выростному субстрату, его подготовка............209

6.1.7. Подготовка субстрата к заселению личинками............210

6.1.8. Выращивание личинок............211

6.1.9. Отделение личинок от зоогумуса, их очистка и стерилизация............213

6.1.10. Подготовка опарышей к окукливанию и получение имаго............213

6.1.11. Методика получения и использования лабораторной культуры комнатной мухи............215

6.1.12.  Влияние состава и качества кормов на плодовитость самок комнатной мухи............219

6.1.13. Установление оптимальной плотности содержания мух в инсектариях....223

6.1.14. Устройства для содержания имаго мух в лабораторных и хозяйственных условиях............224

6.1.15. Определение оптимальных вариантов выращивания личинок............226

6.1.16. Определение оптимального температурного режима............227

6.1.17. Определение оптимальной влажности субстрата для выращивания личинок............228

6.1.18. Увеличение выхода биомассы личинок путем обогащения субстрата......229

6.2.Содержание промышленной популяции мух в инсектарии. Обеспечение непрерывного воспроизводства мух и получения яиц............232

6.2.1. Условия содержания мух............232

6.2.2. Окукливание личинок мух............237

6.2.2.1 Сроки окукливания............239

6.2.3. Заселение в садки............241

6.2.3.1. Этапы подготовки к заселению клеток............244

6.2.3.2. Нормы заселения мух в садки (1 м3) для различных видов............244

6.2.4. Устройство поилок............246

6.2.5. Процесс непрерывного получения яиц комнатных мух............248

6.2.6. Процесс непрерывного получения яиц падальных мух............251

6.2.6.1. Правила расчета количества лотков с субстратом,  которые необходимо установить в клетку,  для каждого вида падальных мух............253

6.2.6.1.1. Licilia Caesar и  Lucilia Sericata............253

6.2.6.1.2. Calliphora............254

6.2.6.1.3. Protophormia terraenovae............255

6.2.6.1.4. Sarcophaga............256

6.2.6.1.5. Musca Domestica............258

6.2.7. Профилактические работы в инсектарии............258

6.2.8. Список необходимых материалов для инсектария............259

6.2.9. Перечень ежедневных дел в инсектарии............260

6.2.10. Техника безопасности при работе в инсектарии............262

6.2.11. Особенности содержания различных видов мух............263

6.2.11.1.  Licilia Caesar, Lucilia Sericata............263

6.2.11.2.  Protophormia terraenovae............264

6.2.11.3. Calliphora ............264

6.2.11.4. Sarcophaga............265

6.2.11.5. Musca Domestica............265

6.3. Процесс производства (выращивания) личинок мух и получения биоудобрений. Виды оборудования............267

6.3.1. Процесс производства (выращивания) личинок падальных мух для продажи рыболовам............267

6.3.1.1.Особенности выращивания опарышей на падеже цыплят - контейнерная технология и бассейновая технология............268

6.3.1.1.1. Подготовка сырья к заселению яйцами падальных мух............268

6.3.1.1.2. Заселение субстрата яйцами падальных мух............271

6.3.1.1.2.1. Рекомендации по заселению выростных лотков с цыплятами личинками Lucilia и Caesar Sericata............272

6.3.1.1.2.2. Рекомендации по заселению выростных лотков с цыплятами личинками Protophormia terraenovae............273

6.3.1.1.2.3. Рекомендации по заселению выростных лотков с цыплятами личинками мух Calliphora............274

6.3.1.1.2.4. Рекомендации по заселению выростных лотков с цыплятами личинками мух Sarcophaga............274

6.3.1.1.2.5. Рекомендации по заселению выростных лотков с цыплятами личинками мух Musca Domestica............275

6.3.1.1.3. Особенности инкубации - I сутки............275

9.3.1.1.4. Особенности инкубации - II сутки............276

6.3.1.1.5. Особенности инкубации - III сутки............276

6.3.1.1.6. Особенности инкубации - IVсутки............279

9.3.1.2. Особенности выращивания опарышей на падеже цыплят - бассейновая технология............279

6.3.1.2.1. Подготовка сырья (падеж птенцов) к заселению яйцами падальных мух............279

6.3.1.2.2. Заселение субстрата (падеж птенцов) яйцами падальных мух.....279

6.3.1.2.3. Особенности инкубации............280

6.3.1.3. Особенности выращивания опарышей на целых тушах бройлеров с пером  - контейнерная и бассейновая технологии............281

6.3.1.3.1. Подготовка сырья (целые неощипанные тушки бройлеров) к заселению яйцами падальных мух............294

6.3.1.3.2. Заселение субстрата яйцами (целые неощипанные тушки бройлеров) падальных мух............295

6.3.1.3.3. Особенности инкубации............296

6.3.1.4. Особенности выращивания опарышей на курином фарше  - контейнерная и бассейновая технологии 300

6.3.1.4.1. Подготовка сырья к заселению яйцами падальных мух 301

6.3.1.4.1.1. Куриный фарш промышленного производства 301

6.3.1.4.1.2. Фарш из перемолотых на специальном оборудовании  бройлеров с пером 301

6.3.1.4.2. Заселение субстрата яйцами падальных мух 302

6.3.1.4.3. Особенности инкубации 303

6.3.1.5. Особенности выращивания опарышей на свинине и субпродуктах  - контейнерная и бассейновая технологии 305

6.3.1.5.1. Подготовка  кускового сырья к заселению яйцами падальных мух 306

6.3.1.5.2. Заселение субстрата (кусковая свинина) яйцами мух 307

6.3.1.5.2.1. Контейнерная технология 307

6.3.1.5.2.2. Бассейновая  технология 308

6.3.1.5.2.3. Особенности инкубации 309

6.3.1.5.3. Особенности выращивания на  свиных тушах 310

6.3.1.5.4. Особенности выращивания на кусковом сырье из свиных субпродуктов 311

6.3.1.5.1. Подготовка  кускового сырья из свиных субпродуктов к заселению яйцами мух 313

6.3.1.5.1.1. Контейнерная технология 314

6.3.1.5.1.2. Бассейновая  технология 315

6.3.1.5.1.3. Особенности инкубации 315

6.3.1.5.5. Особенности выращивания на фарше из свиных субпродуктов 316

6.3.1.4.2. Заселение субстрата яйцами падальных мух 316

6.3.1.4.2.1. Бассейновая технология 316

6.3.1.4.2.2. Контейнерная технология 317

6.3.1.4.3. Особенности инкубации 317

6.3.1.5.6. Особенности использования свиных голов в качестве сырья для выращивания опарышей 318

6.3.1.5.6.1. Контейнерная технология 319

6.3.1.5.6.2. Бассейновая  технология 320

6.3.1.5.6.3. Особенности инкубации 320

6.3.1.6. Особенности выращивания опарышей говядине и субпродуктах  - контейнерная и бассейновая технологии 321

6.3.1.6.1. Подготовка сырья к заселению яйцами падальных мух 321

6.3.1.6.2. Заселение субстрата из говядины и субпродуктов яйцами мух 322

6.3.1.6.2.1. Бассейновая технология 322

6.3.1.6.2.2. Контейнерная технология 322

6.3.1.6.3. Особенности выращивания на кусковой говядине 323

6.3.1.6.4. Особенности выращивания на кусковом сырье из субпродуктов 323

6.3.1.6.5. Особенности выращивания на фарше из говядины и  говяжьих субпродуктов 324

6.3.1.6.6. Особенности выращивания личинок мух на субстрате из крови 324

6.3.1.6.6.1. Бассейновая технология 325

6.3.1.6.6.2. Контейнерная технология 326

6.3.1.7. Особенности выращивания опарышей на рыбном сырье  - контейнерная и бассейновая технологии 327

6.3.1.7.1. Подготовка сырья к заселению яйцами падальных мух 328

6.3.1.7.2. Заселение субстрата личинками  падальных мух 329

6.3.1.7.2.1. Бассейновая технология 329

6.3.1.7.2.2. Контейнерная технология 330

6.3.1.7.3. Особенности инкубации опарышей на рыбном сырье 330

7.Технология окрашивания опарыша в разные цвета 331

7.1. Окрашивание опарышей в красный цвет 331

7.1.1. Вариант №1 331

7.1.2. Вариант №2 333

7.1.3. Вариант №3 335

7.2. Окрашивание опарышей в фиолетовый цвет 339

7.2.1. Вариант №1 339

7.2.2. Вариант №2 340

7.2.3. Вариант №3 341

7.3. Окрашивание опарышей в желтый цвет 341

7.4. Окрашивание опарышей в оранжевый (морковный) цвет 343

7.4.1.  Вариант №1 343

7.4.2.  Вариант №2 343

7.4.3.  Вариант №3 344

7.4.3.  Вариант №4 345

7.5. Окрашивание опарышей в синий или голубой  цвет 347

7.6. Окрашивание опарышей в оттенки зеленого  цвета 348

7.7. Составление микса 351

7.8. Поставщики красителей и цены на них в 2015 году 352

8. Перечень ежедневных дел на производстве по  выращиванию личинок мух на мясном или рыбном сырье 353

9. Особенности производства (выращивания) личинок падальных мух для производства кормовых белково-липидных концентратов (БЛК) и зоогумуса на всех типах сырья контейнерным и бассейновым способами 356

10.  Отделение биомассы от зоогумуса 357

10.1. Методы отделения и необходимое оборудование 357

10.1.1.Метод отделения личинок от зоогумуса под воздействием давления на субстрат и тепла 357

10.1.2. Метод отрицательного фототаксиса 357

10.1.3. Отделение опарышей от субстрата на производстве, использующем контейнерную технологию выращивания опарышей 359

10.1.4. Обеззараживание личиночной биомассы 365

10.1.5.  Гумификация зоогумуса 366

10.1.6.  Финишная обработка зоогумуса, полученного на мясном или рыбном сырье 367

10.1.7.   Подготовка опарышей к закладке на хранение в холодильную камеру 369

10.1.8. Правила хранения живой личиночной биомассы в холодильном помещении 370

10.1.8.1. Тара для хранения опарышей 370

10.1.8.2. Хранение опарышей в транспортировочных мешках 372

10.1.8.3. Температурный режим 372

10.1.8.4. О влажности 373

10.1.8.5. О погибших личинках 374

11. Подготовка личинок мух к транспортировке на большие расстояния 374

11.1.   Правила упаковки опарышей для длительной  транспортировки. Тара 376

11.2. Правила расфасовки опарышей в контейнера для розничной продажи 377

11.3. Фасовка опарышей в упаковку для розничной продажи через рыболовные магазины 377

11.4. Особенности транспортировки больших объемов расфасованных в розничную тару опарышей  на значительные расстояния 378

12. Технологии высушивания биомассы и приготовления высокопротеиновых концентратов 379

12.1. Высушивание личинок с помощью электрооборудования 379

12.2. Высушивание опарышей с помощью оборудования, работающего на природном газе 380

12.3. Способы обездвиживания личинок перед процессом сублимации 383

12.4. Размол цельных высушенных личинок в муку 384

12.5.  Правила хранения высушенной биомассы 384

13. ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Пример организации предприятия по производству 150-200 кг опарышей в сутки для продажи рыболовам 385

13.1 Исходные данные для финансового плана 385

13.2 Показатели финансовой состоятельности и экономической эффективности проекта 386

 

13.3. Цель 386

13.4. Определение оптимального типа сырья для  производства опарышей и зоогумуса на продажу. Источники сырья 386

13.5. Требования к помещениям 387

13.6. Производственные показатели 389

13.7. План по персоналу 390

13.8 Необходимые материалы и оборудование 391

13.9.  Расчет энергопотребления 393

13.10. Диаграмма GAUNTT запуска предприятия по производству  рыболовных опарышей 395

13.11. Направления инвестиций 396

13.12. Расходы предприятия 397

13.13. Расходы предприятия 398

13.14. План финансовых результатов 399

13.15. Отчет о прибылях и убытках 400

13.16. Расчет точки безубыточности производства рыболовного опарыша 401

14. Приложение №2. Должностные инструкции производственного персонала 402

14.1. Должностные инструкции Главного технолога 402

14.2. Должностные инструкции технолога 405

14.3. Должностные инструкции заведующего хозяйством 407

14.4. Должностные инструкции рабочего смены - 411

15. Приложение №3. Чертежи выростного оборудования- 416

16. Очистка отработанного воздуха в системе вентиляции от паров аммиака. Изготовление фильтров самостоятельно- 420

 

По вопросам приобретения технологии разведения опарыша обращайтесь через  форму ниже:

www.nasadki.net

Разведение опарыша в промышленных масштабах — Ловись рыбка

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Сразу оговорюсь, что данный пост целенаправлен на привитие культуры кормления ваших домашних питомцев живым опарышем.То есть тупо реклама,ну и предложение своего продукта.
И как подобает не всякой рекламе я опишу все плюсы и минусы данного вида живности)))
Из минусов наверно только один — это очень въедливый запах аммиака, выделяющийся при активном кормлении личинки на 2-3 день после вылупления,решается данная проблема изготовлением герметичного откормочного блока с вытяжкой.Из плюсов наверное самый главный — это непревзойдённая скорость набора массы, отсюда и название «опара».С момента вылупления до товарного вида проходит 4-5 дней, увеличение в массе в 200-240 раз.Ещё один не маловажный плюс — это свойства опарыша, как корма, это уникальность количества белка и сбалансированность аминокислот.Кстати вопреки распространённому мнению,что личинка является переносчиком микробов и тд., хочу сказать, что всё это на первый взгляд и не имеет под собой ничего кроме поверхностного взгляда людей, которые мало что в этом понимают,а содержание микробов в нём,не больше чем в мучнике и тд.


чему? Ответ в главном минусе — это повышенная температура при откорме, и выделение аммиака,который убивает всякую конкурирующую живность.
Перейдём к процессу выращивания.
По сути выращивание опарыша не такое сложное дело как может показаться, делится на четыре этапа: 1)Куколка 2)Муха 3) Яйцо 4)Личинка ну и пошло по кругу))))
Начну конечно с того, что нам для этого всего дела понадобится:
1)Самое важное — помещение,если нас конечно интересует круглогодичное выращивание.Можно выращивать на улице, но нужно будет предусмотреть какой то навес.
2)Кормовая база,то есть на чём вы будете растить опарыша, существует огромное количество рецептов субстрата: это и отруби,и

shelbymiguel.com

АгроБиотехнологии - биотехнологии в сельском хозяйстве


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 

Наши технологии по производству кормов для рыбы из опарыша завоевали золото на выставке "Золотая Осень 2017" в Москве


Проектируем и строим производства по переработке с/х отходов в кормовой белково-липидный концентрат и органическое удобрение -зоогумус.

Проектируем и строим производства по выращиванию опарышей для рыбной ловли.

Любой масштаб.

Виды используемых отходов: навозы, пометы, падеж кур, мясное и рыбное сырье.


ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ОПАРЫША  Подобные технологии позволяют сократить затраты на утилизацию мясных и рыбных отходов; раз и навсегда  решить проблемы с экологами и населением близлежащих населенных пунктов; получить ценнейшую кормовую добавку - белково-липидный концентрат (БЛК), значительно превосходящую по кормовой ценности рыбную и мясокостную муку; многократно снизить  затраты на приобретение кормового белка и многое другое....


 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА, ПОМЕТА, ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ позволяет превращать горы навоза в лучший корм для животных, рыбы и птиц.

Белок личинок мух уникален по аминокислотному и минеральному составу. Животные и  другие объекты откорма не болеют и растут "как на дрожжах" без всякой химии.

Внедрив такие технологии на своем сельскохозяйственном предприятии вы получите экологическое безотходное производство и дополнительные продукты - кормовой протеин, прекрасное органическое удобрения (зоогумус), чистую окружающую среду и увеличите доходность своего бизнеса в несколько раз...


ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕТАНОВЫХ СВАЛОК С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ

Почему население России травится ядовитыми газами со свалок и что с этим делать? Экономически выгодное решение проблемы «метановых» свалок и белковых кормов для рыбоводства с помощью биотехнологий.

В статье освещены современные проблемы накопления отходов на свалках, причины повлекшие образование ядовитого газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамске и последующее отравление людей, рассмотрен процесс формирования свалочного газа и предложены новые прибыльные способы утилизации (переработки) пищевых отходов... Читать далее...


ОБ УТИЛИЗАЦИИ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА ИЛИ НАВОЗОВ С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ - ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

В настоящей статье мы постарались  простым и доступным языком объяснить нашим читателям, что из себя представляют методы утилизации куриного помета и различных навозов с помощью личинок мух. Дать ответ на вопрос в чем уникальность и преимущества подобных технологий переработки помета и навоза.

И почему  столь дешевые и уникальные экологичные технологии, научно обоснованные еще с 60-х годов прошлого века, до сих пор не заняли свое безусловно достойное место в аграрном секторе экономики?

Читать дальше...


ЗАКАЗАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОПАРЫША  Наша компания предлагает высокопроизводительное оборудование для выращивания личинок мух на различных органических отходах.

В этом разделе вы можете ознакомиться с его техническими характеристиками и оформить заказ...

 

 

 

 


 

ПРИМЕР КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОИЗВОДСТВА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ 22-75 ТОНН ПОМЕТА В СУТКИ В ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ - ЗООГУМУС И ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЙ КОРМ ДЛЯ ПТИЦЫ, РЫБЫ И ЖИВОТНЫХ

В данном материале  последовательно описаны  этапы реализации предполагаемого проекта по переработке помета. Также, здесь представлена предварительная информация о планируемом производстве по переработке органических отходов в виде помета (схемы, расчет площадей, конфигурация помещений, данные о производительности и назначении помещений), а также затронут вопрос экономической эффективности такого производства и финансового вознаграждения Исполнителя за реализацию проекта.

Материал подготовлен на основе одного из запросов нашего клиента на подготовку рабочего проекта по строительству подобного предприятия, с целью переработки 75 тонн помета для обеспечения утиной фермы животным протеином собственного производства для замены рыбной муки в рационе птицы.


 

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ КОМПАНИИ "АгроБиотехнологии" ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

На этой странице вы можете ознакомиться с видами услуг нашей компании по внедрению экологических биотехнологий переработки  органических отходов для предприятий агропромышленного комплекса...

 

 


 

КУПИТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ В КОРМОВОЙ БЕЛОК И УДОБРЕНИЕ  Продажа технологий промышленного производства удобрения - зоогумуса и личинок мух (опарышей) на мясных и рыбных отходах.

Продажа технологий промышленной переработки навоза, помета, пищевых отходов с помощью личинок мух в кормовой белково-липидный концентрат (БЛК) и органическое удобрение - зоогумус

Услуги по проектированию перерабатывающих предприятий и внедрению биологических технологий переработки органических отходов.


 

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПАРЫШЕ Информация о том, как создать прибыльный бизнес с рентабельностью 700-800% с помощью технологий по выращиванию опарыша.

Узнайте о секретах бизнеса по разведению  и продаже личинок мух, а также о сложностях с которыми вы можете столкнуться начав это дело.

 

 


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КИТАЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬХОЗОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ ЧЕРНАЯ ЛЬВИНКА (ЧЕРНЫЙ СОЛДАТ)

В настоящее время, Китай вышел на лидирующие позиции в мире по биологической утилизации пищевых отходов и отходов сельскохозяйственного производства с помощью личинок мух черная львинка. 

Несколько крупнейших инвестиционных компаний Китая при полной поддержке правительства КНР вложили огромные средства в строительство таких перерабатывающих производств. Читать далее...


ДОСТОИНСТВА СПОСОБА ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ ЧЕРНАЯ ЛЬВИНКА HERMETIA ILLUCENS

Человечество продуцирует пищевые отходы ежедневно и не зависимо от того, пригодны ли таковые к употреблению в пищу  или непригодны, пищевые отходы имеют в своем составе значительное количество остаточных питательных элементов, которые стали недоступны человеку и  большинству животных из-за низкого качества, и плохой вкусовой привлекательности. Но личинкам мух черный солдат безразличны вкусовые качества их еды - они с одинаковым рвением поедают все, что им дадут. Читать далее...


ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИЧИНОК ЧЕРНОЙ ЛЬВИНКИ НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ И ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА, УДОБРЕНИЙ И ХИТИНА

Преимуществом при использовании личинок черной львинки является их способность значительно  снижать содержание  вредных бактерий в органических отходах, таких как навоз.  При перерабатывании навоза или помета личинками его масса уменьшается на 50%, а концентрация  азота снижается на 62%. Это важно потому, что избыток азота из навоза вымывается дождями в почву и водоемы, и сильно их загрязняет. Кроме того, быстрое поедание личинками черной львинки отходов позволяет исключить появление неприятных запахов источаемых навозо- и пометохранилищами,  а также образование при разложении органики газа  метана, отравляющего атмосферу. Читать далее...


ТЕХНОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И СВИНОВОДСТВА ЛИЧИНКАМИ МУХ

Технология переработки свиного навоза и птичьего помета основываются на очень высокой способности личинок копрофагов Musca domestiсa быстро перерабатывать отходы и наращивать ценную белково-липидную массу. За 5 - 6 дней, при оптимальных для яиц копрофагов  условиях, масса личинок увеличивается в 300-320 раз.

За этот же период навоз перерабатывается в ценное органическое удобрение - биоперегной...


 

ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК МУХ 

Сущность предлагаемого энтомологического метода получения кормового белка состоит в том, что органические отходы животноводства используются в качестве корма для личинок насекомых – копрофагов. Энтомологический метод в его современном виде включает три основных этапа: первый этап – получения яиц для засева навоза. Для переработки 1 т навоза требуется до  500 г  яиц, поэтому продуктивность маточной культуры является одним из решающих одним из решающих факторов эффективности метода...


ВИДЕО: ВЫРАЩИВАНИЕ ОПАРЫША - ПРОМЫШЛЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ

ВИДЕО: ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОПАРЫША И ЧЕРНОЙ ЛЬВИНКИ 2017

Материалы по теме: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПАРЫШЕ

                                             РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ                                             


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


www.nasadki.net

АгроБиотехнологии - биотехнологии в сельском хозяйстве - Выращивание опарыша на курином помете

ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА, НАВОЗОВ, ОТХОДОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЩИХ ПРОИЗВОДСТВ, ОТХОДОВ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ, ПАВШЕЙ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ С ПОМОЩЬЮ ЛИЧИНОК РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУХ В ВЫСОКОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБЫ; ХИТОЗАН И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ УДОБРЕНИЯ.

9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Проведенные нами  работы по разведению мух  в лабораторных условиях показали их высокую плодовитость и выживаемость в данных условиях.

Экспериментальными и производственными исследованиями определены оптимальные параметры микроклимата в инсектарии для содержания различных мух. Наибольшая активность, высокая выживаемость и плодовитость самок мух в садках проявляется при плотности посадки их не более 600 – 800 особей на 0,008 м³ или 100 тыс. на 1 м³.

При этом обязательным является поддержание в инсектарии оптимальных для имаго температурно – влажностных параметров: температуры воздуха – (26 – 30) °С и относительной влажности – (65 – 75) %, а также продолжительности светового дня 19 – 20 часов. В этих условиях отмечена наибольшая плодовитость: суточное количество отложенных яиц – (25 – 27), а общая продуктивность одной мухи составляет 490 – 612 яиц за 20 -22 суток. Величина продуктивности напрямую связана с температурой содержания, влажностью воздуха, режимом освещения и составом корма.

Таким образом, исследования проведенные по определению оптимальных микроклиматических параметров содержания мух  и условий выращивания личинок мух в искусственных условиях показало, что можно регулировать процесс роста и развития, увеличение массы личинок мух.

Одним из существенных факторов, влияющих на рост развитие опарыша является температурный режим. В природе при благоприятной температуре (+22-28 °С) развитие личиночной стадии завершается за 4 – 4,5 сутки. Снижение температуры ведет к удлинению срока развития личинок мух до 2 – 3 недель, а повышение температуры (+31-+40°С) губительно сказывается на них. Поэтому необходимо было определить наиболее оптимальный уровень температуры, при которой рост личинок и общий выход биомассы будет максимален.

Выращивание личинок мух при разных температурных режимах показало, что более благоприятной температурой является +30 °С (диапазон +28 – +31) °С. При таком температурном режиме личинки мух завершают свое развитие в течении 3,1 ±0,3 суток, при этом их выплод из яиц составляет в среднем 88,8 %.

В природе излюбленным субстратом для откладки яиц самками комнатной мухи является куриный помет с влажностью (79 – 80) %. Однако выживаемость личинок при такой влажности субстрата невысока и составляет в среднем около 84 %. Как показали наши исследования понижение влажности субстрата до (75 – 77) % более благоприятно сказывается на росте и развитии опарышей. Их выживаемость, в этом случае, составляет в среднем 89,3 %, а срок достижения предкуколочной стадии – 3,2 суток.

Дальнейшее повышение влажности субстрата до 84 % и выше задерживает темп развития личинок мух. Причина - нарушение температурного режима в субстрате, затруднение поверхностного дыхания личинок.

Исследования показали, что также имеется возможность увеличения выхода получаемой биомассы личинок мух путем обогащения субстрата питательными веществами. С этой целью в лабораторных условиях включали в состав природного биотопа личинок (помета кур) солодовых ростков, которые являются отходами пивоваренной промышленности, свекловичным жомом, добавлением крови животных, мелких древесных опилок.

При добавлении к куриному помету с влажностью (79 – 80) % солодовых ростков, свекловичного жома, крови, опилок в количестве 10 % к общему объему субстрата получается среда с высокой питательностью и влажностью (75 – 77) %. Эта среда обитания опарыша обладает хорошей  пористостью, ускоренным протеканием термофильных процессов. В питательной среде значительно увеличивается содержание белков и углеводных элементов питания для личинок. В этой среде выход биомассы личинок на 100 г субстрата составляет в среднем 40,5 ± 0,6 г или 380 ± 6 кг на тонну.

Солодовые ростки, жом, опилки, кровь удобны в применении, не усложняют процесс технологической переработки отходов животноводства личинками  мух. Они являются дешевым отходом производства, экологический безопасны для окружающей среды и обслуживающего персонала.

В техническом плане поточная линия переработки экскрементов животных и птиц на удобрение и белковый корм состоит из 4 зон, каждая из которых предназначена выполнению определенных функций. Главным плюсом при использовании данных устройств является экологическая безопасность окружающей среды и полученной продукции.

В разработанной нами технологии выращивания опарыша на курином помете, особое значение имеет конструкция и эффективный способ отделения зрелых личинок от переработанного субстрата.

 Особенностью, предлагаемой нами, поточной линии, в сравнении с ранее известными устройствами, является то, что в систему конструкции выростных инкубаторов включена технология обеззараживания получаемой личиночной биомассы и биогумуса. Эта технология позволяет перерабатывать трупы птиц и животных, погибших от различных заболеваний,  в том числе и от африканской чумы свиней.

Предлагаемая нами технология вполне отвечает требованиям не только крупных предприятий, но и подходит для использования в малых фермерских и крестьянских хозяйствах. Разработанное нами выростное оборудование  универсально, совмещает в себе две функции: выращивание и разделение личинок от переработанного субстрата.

При его разработке мы учли тот факт, что личинки не способны находится в субстрате с температурой выше (48 – 52) °С. При такой температуре субстрата личинки стараются покинуть емкость  культиватора. Они устремляются в боковые стороны лотка-культиватора и переваливаясь через борта попадают в емкость для их сбора. Отделившихся личинок можно использовать для кормления птиц, рыбы, свиней в живом виде  или перерабатывать в муку, гранулы и пупарии.

Считаем, что это устройство будет востребованным малыми птицеводческими хозяйствами.

Таким образом, исследования показали целесообразность использования личиночной биомассы в качестве белковой добавки в комбикорма птиц. Содержание в сухой личиночной биомассе 55 – 60 % протеина делает ее эффективным заменителем дорогостоящих кормов животного происхождения, таких как мясокостная мука.

 


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


 

www.nasadki.net

АгроБиотехнологии - биотехнологии в сельском хозяйстве


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 

Организация предприятия по переработке навозов, пометов, пищевых отходов с помощью личинок мух при  действующих птицефабриках, свинокомплексах и т.д. позволит:

* Сократить затраты на переработку навоза, помета, иных органических отходов;

* Раз и навсегда  решить проблемы с экологами и населением близлежащих населенных пунктов;

* Получить ценнейшую кормовую добавку - белково-липидный концентрат (БЛК), значительно превосходящую по кормовой ценности рыбную и мясокостную муку;

* Многократно снизить  затраты на приобретение кормового белка;

* В несколько раз повысить продуктивность сельхозугодий за  счет использования зоогумуса в качестве комплексного удобрения;

* Получать экологически чистую продукцию:

* Отказаться от использования минеральных удобрений, средств защиты растений, инсектицидов, гербицидов;

* Перейти на полностью безотходное производство;

* Повысить рентабельность своего бизнеса в два-три раза.

ВИДЕО: ВЫРАЩИВАНИЕ ОПАРЫША - ПРОМЫШЛЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ

Материалы по теме: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПАРЫШЕ


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


 

www.nasadki.net

Прогрессивная рентабельная технология выращивания собственной высокопитательной животной кормовой продукции, привязанной к месту расположения рыборазводческого предприятия в Красносулинском районе Ростовской области

Похожие статьи

Влияние корма на размножение и развитие красного...

Дождевой червь размножается только путем откладки яиц, заключенных в особые яйцевые коконы.

Сверху на почву были помещены 37 взрослых особей красного-калифорнийского червя и 15 молодых червячков размером до 1 сантиметра.

Дождевые черви Eisenia fetida в жизненном цикле Toxocara cati

В двух червях, вскрытых на 71 день опыта, обнаружено 2 и 31 живая личинка.

Инвазионные яйца Toxocara cati, попавестественным путем в дождевых червей Eisenia fetida, выходят в кишечнике из яйцевых оболочек.

Применение метода вермикультивирования для биодеградации...

отход, червь, биомасса червей, конечный продукт, полноценный белок, сельское хозяйство, Россия, США, Япония, кишечник дождевых червей.

Реализация экологического воспитания детей старшего...

На прогулке дети собирают разных жуков, зовут посмотреть на червей, с интересом рассматривают бабочек и мух.

Узнали, что земляные, или как их ещё называют дождевые, черви бывают разных цветов (от серого до красно-коричневого), и размеров от 5 до 31 см. [1...

Роль дождевых червей в распространении токсокароза

В распространении и аккумуляции яиц токсокар могут участвовать дождевые черви.

В течение последующих 42 дней проводили постепенное вскрытие червей как из 1 группы, так и из 2

На рисунке 2 отражено распределение живых личинок в кишечнике дождевого червя.

Живой мир в капле воды | Эвглена зелёная

Цель исследовательской работы: познакомится с живыми организмами, населяющие каплю воды.

Размер самых маленьких из них — 2–4 мкм (1 мкм = 0,001 мм), наиболее крупных — до 1000 мкм (1 мм).

— Т. 1. Простейшие. Кишечнополостные. Черви.

Видовой состав вредителей лекарственных культур в условиях...

Взрослые особи и личинки повреждают листья, бутоны, скручивают листья.

Большая розанная тля. (Macrosiphum rosae L.) Взрослые особи и личинки заселяют побеги, листья, бутоны.

М. 1986. Николаев Г. В., Носырев В. И. Розанная муха — вредитель шиповника на...

Выведение мускусной утки в инкубаторе с процессом развития...

Яйца должны быть правильной формы. Круглые, крупные и удлиненные яйца укладывать не рекомендуется (от

Птица живо интересуется всем блестящим (осколки стекла, гвоздь, кусочки металла) и сразу же заглатывает.

4 день — 1 желток + зеленый лук+10 капель рыбий жир.

Экология карася Сarassius сarassius yacuticus (Сypriniformes...)

Пробы зоопланктона и бентоса и последующая их обработка проводилась по общепринятым методикам [3, 4, 5, 6].

Высокие показатели численности и биомассы организмов зоопланктона отмечены весной у

В заливах основу зоопланктона составляют крупные хищные коловратки...

Влияние корма на размножение и развитие красного...

Дождевой червь размножается только путем откладки яиц, заключенных в особые яйцевые коконы.

Сверху на почву были помещены 37 взрослых особей красного-калифорнийского червя и 15 молодых червячков размером до 1 сантиметра.

Дождевые черви Eisenia fetida в жизненном цикле Toxocara cati

В двух червях, вскрытых на 71 день опыта, обнаружено 2 и 31 живая личинка.

Инвазионные яйца Toxocara cati, попавестественным путем в дождевых червей Eisenia fetida, выходят в кишечнике из яйцевых оболочек.

Применение метода вермикультивирования для биодеградации...

отход, червь, биомасса червей, конечный продукт, полноценный белок, сельское хозяйство, Россия, США, Япония, кишечник дождевых червей.

Реализация экологического воспитания детей старшего...

На прогулке дети собирают разных жуков, зовут посмотреть на червей, с интересом рассматривают бабочек и мух.

Узнали, что земляные, или как их ещё называют дождевые, черви бывают разных цветов (от серого до красно-коричневого), и размеров от 5 до 31 см. [1...

Роль дождевых червей в распространении токсокароза

В распространении и аккумуляции яиц токсокар могут участвовать дождевые черви.

В течение последующих 42 дней проводили постепенное вскрытие червей как из 1 группы, так и из 2

На рисунке 2 отражено распределение живых личинок в кишечнике дождевого червя.

Живой мир в капле воды | Эвглена зелёная

Цель исследовательской работы: познакомится с живыми организмами, населяющие каплю воды.

Размер самых маленьких из них — 2–4 мкм (1 мкм = 0,001 мм), наиболее крупных — до 1000 мкм (1 мм).

— Т. 1. Простейшие. Кишечнополостные. Черви.

Видовой состав вредителей лекарственных культур в условиях...

Взрослые особи и личинки повреждают листья, бутоны, скручивают листья.

Большая розанная тля. (Macrosiphum rosae L.) Взрослые особи и личинки заселяют побеги, листья, бутоны.

М. 1986. Николаев Г. В., Носырев В. И. Розанная муха — вредитель шиповника на...

Выведение мускусной утки в инкубаторе с процессом развития...

Яйца должны быть правильной формы. Круглые, крупные и удлиненные яйца укладывать не рекомендуется (от

Птица живо интересуется всем блестящим (осколки стекла, гвоздь, кусочки металла) и сразу же заглатывает.

4 день — 1 желток + зеленый лук+10 капель рыбий жир.

Экология карася Сarassius сarassius yacuticus (Сypriniformes...)

Пробы зоопланктона и бентоса и последующая их обработка проводилась по общепринятым методикам [3, 4, 5, 6].

Высокие показатели численности и биомассы организмов зоопланктона отмечены весной у

В заливах основу зоопланктона составляют крупные хищные коловратки...

moluch.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о