Пятница , 29 Март 2024

Выращивание кур бройлеров: Выращивание кур бройлеров в домашних условиях: содержание, кормление

Содержание

Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих

Такой бизнес, как разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих интересен прежде всего тем, что несложен и отличается высокой доходностью. Но есть нюансы, которые стоит учитывать, чтобы данный бизнес был успешным.

Собственный бизнес по выращиванию и разведению бройлеров с нуля, то это отличная идея для получения стабильного дохода. Эта статья поможет вам разобраться в особенностях ухода, кормления и содержания самых покупаемых мясных кур.

Содержание статьи:

Отличительные особенности

Бройлерные куры отличаются быстрым набором мышечной массы, нежным мясом и особыми питательными свойствами. Эти качества сделали их хорошо подходящими для выращивания на мясо, как на крупных птицефабриках, так и на небольших частных фермах.

Уже через 2 месяца интенсивного ухода и питания, выводок наберет вес от 1,5 до 2,5 кг., и будет готов к убою. Бройлерные птицы имеют низкую яйценоскость, но это качество им и не нужно, поскольку они подлежат убою в 1,5 – 2 месяца, а возраст яйцекладки наступает только в 7 месяцев.

Выращивание осложняется привередливостью птиц к условиям жизни.

Например, если вы самостоятельно занимаетесь выведением молодняка с помощью инкубатора, незначительное несоблюдение температурного режима в первые недели после вылупления птенцов, приведет к значительному замедлению роста и набора веса в перспективе. Грубое нарушение температурного режима приведет к гибели бройлеров.

Корм должен быть полноценным, регулярным и разнообразным, а уход должен соответствовать необходимому для поддержания здоровья качеству. Только так вы получите здоровых и крупных цыплят.

Подготовка места

Прежде чем покупать молодняк, озаботьтесь тщательной подготовкой места.

Если вы хотите начать свой бизнес на даче или в частном доме, то в качестве места для домашней фермы хорошо подойдет пристрой или небольшая утепленная постройка на территории участка.

Помещение должно быть сухим и чистым. Внутри будут размещены удобные и правильно оборудованные места для жизни птиц.

Какой должна быть клетка для бройлеров

Наиболее удобным вариантом для производства куриного мяса, является содержание кур в клетках. При посадке 10 птенцов на клетку, площадь каждой из них должна составлять 0,5 м2.

Для лучшего удобства и гигиены, лучше приобрести клетки с дном из мелкой сетки, под которым будет располагаться съемный поддон – это защитит нижние ярусы от влаги и грязи, позволит быстро произвести чистку от продуктов жизнедеятельности.

Удобно, если кормушки будут располагаться снаружи или на небольшом расстоянии от дна, не допуская попадания мелкого мусора и помета в корм, а так же облегчая вам процедуру кормления кур.

Доступ к кормушкам цыплята смогут получить, просунув голову между прутьями. Например, бюджетный вариант трехъярусной клетки для 50 голов обойдется около 320$.

Что еще необходимо для содержания цыплят

Когда помещение и клетки готовы, нужно будет приобрести поилки, лампы, термометры для каждого яруса и обогреватель.

Так же следует помнить о том, что уход за бройлерами с первых дней предусматривает поддержание определенного уровня влажности воздуха в помещении: 65% на первую неделю пребывания и 70% для последующего разведения.

Покупка бройлеров

Бройлерные птицы не имеют породы, поскольку их разведение может быть только гибридным. Их идентифицируют по кроссам – вариантам сочетания различных пород кур.

Лучшие из них: РОСС-308, РОСС-708, КОББ–500, Бройлер 61, Гибро-6.

Обратите внимание на сезон для покупки птенцов. Специалисты считают, что зимой, в частности в январе – лучшее время для приобретения молодняка.

Разведение цыплят бройлеров

Покупка и выращивание родительского стада, с целью разведения бройлерных цыплят имеет множество нюансов и подводных камней. Зная, как разводить цыплят правильно, вы сможете не допустить распространенных ошибок.

Поскольку сами бройлеры не подходят для целей разведения, в качестве родителей выбирают кур крупных пород, таких как брама, корниш, кохинхин и прочие. Для получения цыплят, необходимо брать петушка одной породы, а кур другой, из расчета 1 петух на 11 кур.

После покупки здорового родительского стада, дождитесь, когда куры достигнут возраста яйценоскости, она наступает в возрасте не раньше 7 месяцев. Первые два – три месяца яйца молодой курицы на разведение брать не рекомендуется.

Собирайте яйца и помещайте их в специальный инкубатор. Широкой популярностью среди заводчиков кур в домашних условиях, пользуются недорогие и удобные украинские инкубаторы «Квочка».

Такой инкубатор на 90 яиц стоит всего 38 долларов.

Поддерживайте необходимый уровень влаги в инкубаторе, регулярно переворачивайте яйца, согласно инструкции. Периодически просвечивайте яйца, чтобы убедиться в развитии зародыша. Отбраковывайте пустые яйца.

Через 21 день после начала инкубации начнут вылупляться птенцы. Обеспечьте им благоприятные условия для роста и развития. Однодневному молодняку необходимо тепло, кипяченая вода и корм.

Кормление и условия содержания

После того, как птенцы куплены и помещены в специально отведенные клетки, следует помнить о правилах кормления и содержания кур. Режим и количество питания напрямую зависит от возраста молодняка.

Кормление

Будущий доход от данного бизнеса неразрывно связан с массой, которую наберут цыплята к моменту забоя. Для хорошего набора веса, кормление цыплят бройлеров должно быть своевременным и сбалансированным.

О порциях и меню

  • Первые 5 дней жизни 15-21 грамм корма в сутки, 8 раз;
  • От 6 до 18 дней 25-89 г./сутки, 6 раз;
  • От 19 до 37 дней жизни 93-128 грамм в сутки, 4 раза;
  • От 38 до убоя 160-169 грамм корма в сутки, 2 раза.

Чем кормить бройлеров в первый месяц и чем кормить их когда они подрастут?

Рацион питания бройлеров

  • Первые 10 дней жизни – творог, перемолотая пшеница, вареное яйцо, — 90% дневной порции. Ошпаренная и измельченная крапива – 10% дневной порции;
  • От 10 до 18 дней – добавляем вареный картофель, мясные и рыбные отходы, влажный ячменный хлеб в равных долях, перемолотая яичная скорлупа, стартовый комбикорм + мелкий гравий 1 раз в неделю, из расчета 5г. на одну особь;
  • От 19 до 44 дней – меняем стартовый комбикорм на подростковый;
  • С 45 дня и до убоя – меняем подростковый комбикорм на вариант для взрослых кур.

Маленькие секреты

Важно следить за чистотой воды в поилках. Меняйте ее 2 раза в день и чаще, если это необходимо. Вода в них должна быть кипяченой.

Не игнорируйте такой продукт, как ошпаренная крапива. Обогащенная минералами и витаминами, она даст бройлерам все необходимое для первых недель жизни.

Добавление в корм серы нужно для хорошего роста пера, которое выполняет функцию обогрева для кур.

Температурный режим

Поддержание правильной температуры – очень важный момент в данном бизнесе. Несоблюдение температурного режима, особенно в первый месяц жизни кур, может привести к проблемам со здоровьем, задержке развития и даже гибели молодняка.

  • Первые 7 дней – 34о на полу каждой клетки;
  • 8 — 14 дней – 32о;
  • 15 — 21 день – 30о;
  • 22 – 37 дней – 26о;
  • 38 – до убоя – не ниже 18о.

Подсчет рентабельности

Собственная ферма бройлерных кур — выгодно или нет? Рассчитаем рентабельность, исходя из приобретения 100 птенцов для выращивания и последующей их продажи по 3$ за 1 кг.

Инвестиции

  1. Клетки – 640 долл.;
  2. Лампы для обогрева – 40 долларов;
  3. Обогреватель – 35$.

Итого: 715 долларов.

Затраты каждые 2 месяца (срок от покупки цыплят до момента продажи):

  1. 100 цыплят – 60$;
  2. Комбикорм на весь период содержания – 110 долларов;
  3. Прочий корм на весь период содержания – 60 долл.

Итого: 230$.

При условии, что каждый из 100 бройлеров весит 2кг., прибыль с продажи всех тушек составит – 600 долл., доход за минусом издержек – 370 долл. Произведенные вложения окупятся полностью за 4 месяца работы.

Разведение кур бройлеров как бизнес, приносит не только доход, но и огромное удовольствие. Развивайте свою ферму, преумножайте производство, и ваше дело будет процветать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Выращивание бройлеров в домашних условиях: особенности, фото и видео

Выращивание бройлеров в домашних условиях – это довольно прибыльный бизнес, не требующий особо крупных вложений. Мясо таких птиц является диетическим, имеет великолепный вкус, поэтому на него всегда есть спрос. Но в разведении кур мясного направления есть некоторые особенности. Читайте в нашей статье полезные советы, а также смотрите фото и видео, которые помогут вам ухаживать за бройлерами с первых дней жизни и успешно их разводить.

Особенности разведения бройлеров

Разведение бройлерных кур – это непростое занятие. Чтобы вырастить их, потребуется очень много внимания, ведь цыплята плохо переносят низкую температуру и загрязнение курятника. Кроме того, если вы хотите быстро получить крупных бройлеров, то им необходимо обеспечить особый рацион и уход.

Покупка птенцов

Разведение бройлеров, как правило, начинается с покупки птенцов. В дальнейшем вы можете решить для себя, как вам удобнее получать цыплят: постоянно покупать молодняк либо вырастить кур в инкубаторе. При первой покупке не рекомендуется брать суточных бройлеров. Их очень сложно правильно перевезти, а после переезда они потребуют очень специфических условий на протяжении нескольких первых дней. Для начинающих фермеров соблюдение всех условий может стать очень сложным заданием, поэтому лучше выбирать птенцов, возраст которых составляет не менее 10 дней.

При покупке внимательно осмотрите маленьких кур. Все птенцы должны быть здоровыми и активными. Если вы не знаете, как должны вести себя маленькие здоровые цыплята, то посмотрите видео с ними. Даже 10-дневных птенцов следует перевозить очень аккуратно. Поместите их в картонную коробку с вырезами по бокам. По возможности постарайтесь избегать тряски и шума при транспортировке, а также максимально сократите её длительность.

Выращивание цыплят

Как уже упоминалось, цыплята кур бройлеров очень чувствительны и требуют особых условий. В первые дни их содержание потребуется очень много вашего внимания, особенно если вы все же решитесь взять суточных птенцов. Кроме того, нужно очень ответственно подойти к кормлению, ведь маленькие бройлеры отличаются сильным аппетитом и активно растут уже с первых дней.

Первую неделю малышей необходимо держать в небольшой коробке, в центре которой нужно установить обогреватель. Поддерживайте температуру в 30 градусов, ведь в естественных условиях наседка постоянно греет птенцов. Примерное устройство подобной коробки вы можете посмотреть на фото и видео в сети.

В первые дни птенцам можно давать покрошенные вареные яйца, молотую кукурузную или пшеничную крупу, а также пшено. Кроме того, растущему организму потребуется много витаминов, которые можно обеспечить при помощи мелко нарезанной зелени. Со второй недели уход остаётся таким же, но температуру рекомендуется понизить на 3-4 градуса.

Начиная с десятидневного возраста, птенцам можно давать сухие покупные корма и влажные мешанки из пропаренного измельчённого зерна и костной муки. Не следует добавлять в питание мясо и рыбу. Следите за тем, чтобы у них постоянно была вода и регулярно меняйте её. На третьей неделе необходимо установить температуру в пределах 22-24 градусов, а к месячному возрасту необходимо постепенно снижать температуру до 20 градусов.

Не забывайте своевременно увеличивать доступное для птенцов пространство. К четвертной неделе они значительно увеличиваются в размерах и потребуют немало места. В этот период рекомендуется убрать яркое освещение в месте их содержания и установить лампы только возле ёмкостей с едой и водой. Это позволит птенцам отдыхать в затемненных местах и быстро восстанавливать силы.

Месячные цыплята уже мало чем отличаются от взрослых кур, поэтому их можно начинать кормить цельным зерном. Часть зернышек рекомендуется проращивать. Так вы обеспечите бройлеров необходимыми витаминами. Кроме того, в рацион кур можно добавить мясо и рыбу, но давать слишком много такой пищи не следует.

Особенности содержания

Взрослым бройлерам также требуется особый уход. Их разведение потребует у вас немало времени, но все усилия будут оправданы хорошим доходом. В первую очередь стоит отметить, что они очень чувствительны к различным загрязнениям. Нужно постоянно поддерживать место содержания кур в чистоте, ведь они могут быстро подхватить инфекционные заболевания.

Чтобы очистка курятника проводилась удобно и быстро, подстелите на пол клеенку. Так вы сможете быстро убирать подстилку в виде опилок или другого материала.

Выбор места

В отличие от кур несушек, бройлеров можно разводить на небольшой площади. Они хорошо себя чувствуют в небольших курятниках. Кроме того, если их слишком часто выпускать на подворье, то они будут медленнее набирать вес. Если вы хотите, чтобы птицы паслись на траве, поместите их в вольер.

Опытные фермеры советуют разводить кур бройлеров в клетках. Так вы сможете хорошо контролировать их состояние, а кормление станет намного удобнее. Как показывает практика, содержание в клетках позволяет птицам очень быстро расти. К двухмесячному возрасту средний вес бройлеров может составить 1,5 кг.

Рацион и правила кормления

Птиц в возрасте 2-3 месяцев следует кормить 2 раза в день. Основу рациона составляет зерно пшеницы, а также другие злаки. Но не стоит забывать, что бройлеры в домашних условиях продолжают активно расти и им необходимы витамины и минералы. В домашних условиях они могут получить их из свежих натертых овощей и зелени. В отличие от яйценосных пород, бройлерам не слишком полезно мясо или рыба, но вы все же можете иногда давать им свежие столовые отходы.

Зимой рекомендуется давать птицам пророщенные зерна, которые смогут удовлетворить потребности в витаминах. Можно также давать готовые корма, которые обеспечат бройлеров всеми необходимыми витаминами. Правильное разведение поможет достичь веса в 3 кг уже на 2-м месяце.

Видео «Уход за цыплятами бройлеров»

Смотрите это видео, чтобы узнать, каким должен быть уход за маленькими бройлерами с первых дней их жизни и как правильно разводить эти птиц.

 Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куры бройлеры: лучшие породы, выращивание, содержание

В зависимости от направления породы кур, их выращивают для получения мяса или яиц. Куры бройлеры – мясные птички, которые имеют преимущественно большую массу тела. Мясо у них обычно нежное, не жилистое, очень вкусное, у некоторых пород относится к диетическим или деликатесным видам. Ниже в статье представлены наиболее распространенные и популярные породы и кроссы кур бройлеров.

Лучшие породы кур бройлеров

При создании нового вида селекционеры стараются улучшить то или иное качество птицы, чтобы ее было выгодно разводить. Так что современные породы и кроссы кур бройлеров имеют свои характерные особенности.

Фото кур Кросс Смена и РОСС 708

  • Кросс «Смена» была выведена посредством скрещивания «Бройлер-6» и «Гибро-6». Цыплята растут быстро, ежедневно прибавляя до 50 г. Жизнестойкость около 97%. Мясо такой курочки очень вкусное. Яйценоскость в пределах 140 яиц/год. Главная особенность в том, что молодняку нужна температура в бройлере на 2 градуса выше, чем другим породам. Это важно учитывать, чтобы выживаемость птенцов была высокой.
  • Кросс «РОСС 708» ценится более всего за то, что имеет самую большую массу тела и скорость набора массы. По этой причине он и самый выгодный. Массы в 2,9 кг молодняк достигает всего лишь за 35 дней! У этой птицы большие ноги, развитые грудные мышцы, низкая себестоимость мяса.

Важно!

Кросс «РОСС 708» легко спутать со многими другими видами, поэтому молодняк лучше приобретать на проверенных птицефабриках.

  • Кросс «РОСС 308» отличается высокой производительностью. Вес у птички не такой большой, как у «РОСС 708», зато яичек они дают больше. За сутки молодняк прибавляет до 60 г веса. Масса взрослой птицы 2,5 кг. Забой проводят с 6 по 9 неделю, чтобы сохранить вкусовые качества особей. Тушка имеет товарный вид, бледную кожу.
  • Куры «Кобб 500» имеют желтоватый оттенок кожи. За 40 дней молодняк достигает массы в 2,5-2,8 кг. Кроме того, выживаемость составляет 98%, затраты на корм не очень большие, ноги сильные, а грудка упитанная.

Кобб 700 и Бройлер-61

  • «Кобб 700»
    высокопродуктивная птица. К 1,5 месяцам самки весят около 2,5 кг, а самцы 3 кг. Примерно в это время их и пускают на забой. Итоговой массы тела бройлер достигает в 2,5 месяца – куры 4 кг, петухи – 5 кг. Мясо легкое, сочное, вкусное, кожа желтого цвета. Яйценоскость невысокая, но яйца вкусные.
  • Бройлер-61 имеет высокую продуктивность притом, что на корм тратится минимум средств – на килограмм прироста тратится до 2-2,2 кг корма. В 1,5 месяца вес кур примерно 1,8 кг. Яйценоскость средняя, за год несушка дает примерно 160 яичек. Выживаемость птенцов около 98%. Молодняк растет быстро, но за его здоровьем важно следить, чтобы птицы правильно развивались. Витаминные добавки обязательны, с 5 недель стоит начать ограничивать в еде.
  • Кросс «Хаббард Иза Ф-15» быстрорастущий. При особом кормлении вес птицы может доходить до 8 кг, но чаще 5-6 кг. Выживаемость молодняка 98-99%. В 2 месяца самки весят примерно 2,7 кг, а самцы – 3,2 кг. Яйценоскость до 200 яиц/год. Яйца и мясо по вкусу хорошие.

Интересно!

У «Хаббард Иза Ф-15» отсутствует ген карликовости. Именно это основная причина большой массы тела пиццы.

  • Порода «Гибро-6» имеет высокую жизнестойкость – 98%. Оперение у них хорошее, как и внешний вид птички в целом. Характер покладистый. В 6 недель птица весит около 1,5-1,6 кг. После забоя можно увидеть, что тушка имеет желтую кожу и подкожный жир. За сутки прирост массы около 30 г. Яйценоскость несушки 160 яиц за 400 суток. Мясо очень вкусное, как и яйца. При выращивании цыплят важно контролировать нормы корма, иначе появится ожирение.

Как выращивать бройлеров?

Ознакомьтесь также с этими статьями

При выращивании бройлеров стоит изучать все их особенности. В зависимости от кросса, птица может быть простой или сложной в плане выращивания и разведения. Так, «РОСС 308» быстро размножается. Молодняк отличается крепким здоровьем, высоким процентом выживаемости. «РОСС 708» в свою очередь удобен в плане выращивания тем, что мало ест, быстро растет, неприхотлив в плане ухода. А вот «Хаббард Иза Ф-15» нуждается в особом кормлении для достижения большой массы тела, и это нужно учитывать!

Важно!

Куры бройлеры отличаются малоподвижностью, они очень спокойные, поэтому не создают беспорядок, не кричат без повода и не дерутся.

Так что выращивание напрямую зависит от вида, но как правило куры бройлеры спокойны, продуктивны и не вызывают проблем.

Содержание мясных кур

Фото кур бройлеров

Нельзя надеяться на высокую продуктивность бройлеров, если для благосостояния птичек ничего не делается. Даже лучший кросс не даст желаемых результатов и будет часто болеть, если живет в плохих условиях. Итак, как же содержатся куры бройлеры?

  1. Помещение для содержания должно быть, даже если птица содержится в вольере. Холодные дни бывают в любых регионах. Ураганы, слякоть, сильный ветер и прочие катаклизмы для пернатых могут быть опасны. Именно для таких целей им и нужно укрытие. Пусть это будет небольшое помещение, но удобное, чтобы курам там было достаточно места – уютно, тепло и спокойно.

Важно!

Большое помещение для кур действительно дорого строить, но если поголовье небольшое, достаточно будет и малого курятника с несколькими ярусами!

  1. Пол в курятнике должен быть теплый. Для этого используется биоподстилка или толстый слой простой подстилки. Если зимы очень холодные, можно также поднять пол на 20-25 см и затем уже стелить подстилку. Воздушная подушка позволит дольше сохранять тепло внутри.
  2. Внутри курятника должна соблюдаться нормальная для птичек температура (+20…+28 градусов летом и от +15 градусов зимой), обустраивается естественная и искусственная вентиляция, влажность поддерживается на нормальном уровне.

Важно!

В курятнике обязан быть искусственный свет. Это необходимо для того, чтобы было удобно заходить в курятник вечером для сбора яиц и для искусственного продления светового дня зимой.

  1. Раз в полгода или год необходимо проводить дезинфекцию курятника и вольера. Это делается для профилактики различных болезней и вредителей, которые с легкостью селятся в подобных помещениях. Кур на время переселяют в другое место, а их жилище полностью вычищается специальными средствами.
  2. Чистить нужно не только дом пернатых, но и то, чем они пользуются регулярно: поилки, кормушки, ванночки с песком и ракушкой, насесты, гнезда. Ведь по мере жизнедеятельности птичек они загрязняются.

Цыплята

  1. Молодняк обычно содержат в брудерах, пока он не подрастет и только затем уже постепенно подселяют к остальным курам или содержат в отдельном загоне.
  2. Рацион составляется из влажного и сухого корма, в котором имеются в обилии жиры, углеводы и белки. Очень важно также добавлять витамины и минералы. Ракушка измельченная и гравий должны всегда иметься в отдельном тазу.
  3. Свежая вода обязательно должна быть в курятнике всегда!

Бройлеров содержать очень выгодно. Получают от них не только мясо, но и яйца, хоть и не в большом количестве. Птица отличается хорошим иммунитетом, выживаемостью, все, что требуется от заводчика – правильно подобрать кросс или породу и ухаживать за своими пернатыми.

Советуем к прочтению другие наши статьи

Рейнджер свободы vs. Корниш Кросс

Если вы думаете о том, чтобы получить партию цыплят-бройлеров в этом году, вам необходимо принять одно чрезвычайно важное решение: какая порода мясных цыплят вам подходит?

Есть несколько популярных вариантов для цыплят-бройлеров.

Эти породы быстро растут и обычно готовы к сбору урожая менее чем за 12 недель. Они вырастают довольно большими и обычно весят более пяти фунтов на птицу.

Различия между этими породами сводятся к цене, свободному выгулу, общему состоянию здоровья и поведению. Именно эти различия могут создавать или разрушать эти породы для вас. Если вы ищете самую дешевую курицу-бройлер или курицу-бройлер, которая все еще сохраняет свои способности к выгулу, это руководство должно помочь вам принять решение.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Цыплята-бройлеры: рейнджер за свободу против Корнуолла

Сегодня у нас есть , две статьи , которыми мы можем поделиться с вами, в которых подробно рассказывается о различиях между выращиванием цыплят-бройлеров Freedom Rangers и корниш-кросс.Это две разные точки зрения, и удивительно видеть, насколько похож их опыт.

Сначала вы получите известие от наших друзей из Reformation Acres. Они выращивали как Freedom Rangers, так и кур Корниш на мясо. Они рассказывают нам о своем опыте, включая различия между этими двумя породами и полную разбивку затрат на выращивание и переработку каждой породы.

Вот отрывок из сообщения:

«С нашей второй партией цыплят мы пытались определить, насколько быстрее мы сможем вырастить группу корнуоллских мясных птиц — тех, которые вы чаще всего встречаете в современном сельском хозяйстве и в вашем местном продуктовом магазине.

Мы обнаружили компанию с дешевыми цыплятами, доступными на той же неделе, которые хвастались своей мясистой грудью, полной текстуры и вкуса. Их сорт называется бройлерами White Mountain и должен был быть готов через 7 недель. Мы хотели вырастить их почти в тех же условиях, что и Freedom Rangers, с той лишь разницей, что корм был доступен с начала до конца лета, а также в том, что они будут находиться в передней части нашего пастбища, а не в задней части, так что плохое качество пастбище могло извлечь выгоду из куриного помета, которое они оставят после себя.”

Подробнее здесь:

Теперь вы услышите от наших друзей из Mom Prepares. Они смогли вырастить обе породы вместе при одинаковых обстоятельствах. Удивительно наблюдать, как по-разному развивались эти две породы! В этом посте более подробно рассматриваются различия между разделкой и вкусовыми качествами этих двух пород.

Вот отрывок из сообщения:

«Каждый год мы с семьей выращиваем бройлеров для нашей морозильной камеры.Обычно мы покупаем 20-25 цыплят, и примерно через 8-12 недель у нас будет достаточно свежих цыплят, чтобы заполнить морозильную камеру на долгое время. Обычно я покупаю своих цыплят-бройлеров в нашем местном магазине кормов. Мы всегда покупаем Jumbo Cornish X Rocks, то есть до этого года ».

Подробнее здесь:

Надеемся, вам понравилось узнавать о различиях между этими двумя мясными породами! Если вы пробовали выращивать любую из этих пород, расскажите нам о своем опыте в комментариях, мы будем рады услышать об этом!

Лучшие холодостойкие породы кур Как купить цыплят: наши лучшие советы!

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Как начать бизнес по производству цыплят-бройлеров

В стране цыплят-бройлеров выращивали в небольших количествах вокруг домов в качестве стада на заднем дворе или на ферме в качестве небольшого домашнего предприятия в течение многих лет, но теперь они превратились в крупное коммерческое предприятие.

Птицеводство предлагает множество возможностей для достижения успеха. Цыплят легко выращивать. Кроме того, птицеводство как семейное предприятие предлагает членам семьи выгодную работу и отдых. При правильном управлении выращивание цыплят-бройлеров как коммерческое предприятие предлагает существенное финансовое вознаграждение.

I. Предполагаемые инвестиционные затраты

II. Выбор запаса для увеличения

• Поголовье следует приобретать у надежного инкубатория или у дилера, где родительские поголовья хорошо размещены и управляются.
• Выбирайте / покупайте только здоровых цыплят (т.е. сухих, пушистых перьев, ярких глаз, бдительного и активного вида; без болезней и аномалий; цыплята должны быть одинакового размера и цвета; а в случае цыплят-бройлеров, это должно быть менее 33 г. в суточном возрасте)
• Выбирайте те, которые обладают высокой ухоженностью и быстро выращивают.

III. Выращивание суточных цыплят

• Обеспечьте достаточное количество искусственного тепла, чтобы суточным цыплятам было тепло днем ​​и ночью.Избегайте резких перепадов температуры брудера в течение первых двух недель жизни.
• Обеспечьте достаточно места для роста цыплят. Перенаселенность — один из факторов, влияющих на плохой рост. Хорошая вентиляция также помогает избежать респираторных заболеваний в будущем. Кроме того, обеспечьте хороший источник света, так как хорошо освещенный брудер побуждает цыплят начать кормление.
• Обеспечьте цыплят кормами хорошего качества, выращенными в домашних условиях или из коммерческих источников. Кормите цыплят периодически, а не постоянно.Исследования показали, что цыплята лучше усваивают питательные вещества при прерывистом кормлении. Не позволяйте кормушкам опустеть более чем на 1-2 часа.
• Чистота и сухость помещений для выращивания цыплят предотвратят заражение цыплят паразитами и болезнями, которые могли быть перенесены ранее выращенными цыплятами.
• Окружающая среда должна быть как можно более однородной. Внезапные изменения в окружающей среде вызывают определенную степень стресса или небезопасности (например, удаление навеса брудеров, хлопанье дверей птичников или сквозняков).Желательно, чтобы в течение первых трех недель жизни цыплят регулярно кормил цыплят по определенному графику.
• Убедитесь, что корм и свежая вода всегда доступны. В течение первых нескольких дней в питьевую воду можно добавлять витамины, минералы и антибиотики. Проконсультируйтесь с вашим продавцом кормов.
• Всегда проверяйте цыплят на ночь перед сном.
• Все слабые, деформированные и болезненные цыплята должны быть немедленно выбракованы и утилизированы надлежащим образом.
• Немедленное сжигание или захоронение мертвых птиц — важная часть хорошей санитарной программы. Не подвергайте воздействию мух или крыс.

IV. Выращивание молодняка

• Бройлеры поступают в продажу по достижении ими возраста 45-60 дней в зависимости от породы.
• Птицам дают антистрессовые препараты либо с кормом, либо с питьевой водой, за 2-5 дней до и после их перевода в птичники.
• Тщательно очистите и продезинфицируйте помещения для выращивания перед перемещением молодняка.Переправлять птиц только в хорошую погоду.
• Летом аппетит птиц снижается, но его можно в достаточной степени восстановить путем кормления влажным затором или принятием соответствующих мер, таких как опрыскивание, опрыскивание или опрыскивание кровли водой для снижения температуры птичника.

В. Корпус

Куры, будучи теплокровными, обладают способностью поддерживать довольно равномерную температуру своих внутренних органов. Однако механизм работает только тогда, когда температура окружающей среды находится в определенных пределах.Птицы не могут хорошо приспособиться к крайностям; поэтому очень важно, чтобы цыплят содержали, заботились и обеспечивали среду, которая позволит им поддерживать свой тепловой баланс.

• По возможности, птичник должен проходить с востока на запад. Это предотвращает попадание прямых солнечных лучей на боковые стены дома, которые могут вызвать перегрев внутри.
• Вентиляция очень важна. Выделите не менее 1 квадратного фута площади на птицу.
• При строительстве открытого типа жилья приподнимите дом примерно на 1 градус.5 мес. с земли. Это обеспечивает надлежащую циркуляцию воздуха и более легкий сбор фекалий под птичником после каждого сбора урожая.
• Здание должно быть защищено от крыс, птиц и кошек.
• Можно сажать деревья по бокам дома, чтобы обеспечить тень в жаркое время года. Они также могут служить защитой от штормов или погодных явлений.
• Покрытие должно быть мониторного и достаточно высоким, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха внутри птичника.
• При подготовке к приезду цыплят тщательно очистите птичник с помощью мойки высокого давления для удаления пыли, фекалий или любого мусора внутри.Продезинфицируйте дом и все используемое оборудование.

VI. Требования к размещению и рекомендуемая планировка для птицефабрик

• Птицефабрика должна располагаться за пределами города.
• Он должен располагаться в 25 м. радиус от подземных и поверхностных источников питьевой воды.
• Средние и крупные птицефабрики должны быть не менее 1 000 м 2. вдали от застроенных территорий (жилых, коммерческих, институциональных и промышленных), в то время как небольшие объекты должны находиться на расстоянии не менее 500 м.подальше от этих областей.

VII. Управление кормлением

• Коммерческие рационы для бройлеров скармливаются птицам в течение первых 5 недель, а затем заменяются рационами для откорма бройлеров.
• Универсальный прямой рацион бройлеров скармливается от начала до достижения рыночного возраста восьми недель.
• Коммерческие корма для бройлеров содержат добавки, которые считаются веществами, способствующими росту. Кормовые добавки делают выращивание бройлеров прибыльным и помогают птицеводам бороться с болезнями.

VIII. Управление здравоохранением

• Самый экономичный и идеальный метод борьбы с болезнями может быть достигнут при правильном ведении, хорошей санитарии и наличии эффективной программы вакцинации. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу программы, подходящей для вашего бизнеса.

IX. Маркетинг

• Альтернативные рынки сбыта следует изучить еще до принятия решения об открытии бройлерного бизнеса, чтобы обеспечить готовность рынка к моменту сбора урожая.Могут быть заключены маркетинговые договоренности с местными отелями, ресторанами, кафетериями, институциональными покупателями и продуктовыми магазинами с морозильными камерами.
• Производители могут создавать ассоциации или рыночные кооперативы, чтобы договориться об общей цене. Организованные
производителя имеют переговорную позицию относительно их отпускных цен.
• Производителям рекомендуется рассчитывать, что выгоднее продать, птицу одевать или жить, и продавать ли на ферме или на рынке.
• Бройлеры должны продаваться оптимального веса (1.6-1,9 кг. живая масса).

X. Расчетный доход на партию (42-45 дней)

* Без 4% смертности
** На основе данных DA-BAI на 2 февраля 2009 г.

XI. Экологические последствия

Животноводство оказывает воздействие на окружающую среду через возможное воздействие на качество поверхностных и грунтовых вод, выбросы газов от отходов животноводства и неприятные запахи, исходящие от предприятия. Управление навозом менее проблематично на птицеводческих предприятиях, где управление навозом обычно не влечет за собой влажное удаление, как на свиноводческих предприятиях, и где куриный помет часто обычно собирается для преобразования в органические удобрения или корм для рыб.К газам, выбрасываемым животноводческими предприятиями, относятся аммиак, диоксид углерода, метан и закись азота. Последние три фактора способствуют атмосферным изменениям, которые приводят к глобальному потеплению. Неприятный запах, исходящий от животноводческого предприятия, зависит от масштаба предприятия и рационального использования навоза.

Вероятно, что увеличение масштабов деятельности животноводческих предприятий в последние годы также усугубило неблагоприятное воздействие отрасли на окружающую среду. Задача состоит в том, чтобы постоянно разрабатывать более эффективные и действенные технологии обращения с отходами животноводства, адаптированные к различным масштабам производства, даже в качестве различных средств преобразования таких отходов в полезные продукты (например,г. биогаз, удобрения) используются уже много лет.

XII. Требования к регистрации бизнеса

1. Регистрация фирменного наименования
Из провинциального офиса Департамента торговли и промышленности (DTI) провинции, в которой находится бизнес
Срок действия: 5 лет
2. Разрешение Барангая
Из офиса барангая, имеющего юрисдикцию на территории, на которой расположен бизнес
3. Разрешение и лицензия мэра / Санитарное разрешение
От местного правительства, юрисдикция которого распространяется на территорию, где находится бизнес
Срок действия: 1 год
4.Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
В Национальном офисе Налогового управления (BIR)
Дилиман, Кесон-Сити или в ближайшем офисе BIR в вашем районе
5. Сертификат соответствия окружающей среде
Департамент окружающей среды и природных ресурсов )
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Телефон: (632) 929.6626

XIII. Финансирование

Совет по сельскохозяйственной кредитной политике (ACPC)
28 / F, One San Miguel Avenue Building
San Miguel Avenue, Ortigas Centre Pasig City
Телефонные номера.: 634.3326 / 634.3320 до 21
Телефакс: 636.3393

Земельный банк Филиппин (LBP)
Головной офис: 1598 M. H. Del Pilar cor. Доктор J. Quintos Sts. Малате, Манила
Телефоны: 522.0000 / 551.2200

Банк развития Филиппин (DBP)
Головной офис: сенатор Гил Дж. Пуят авеню кор. Проспект Макати, город Макати
Телефонный номер: 818.9511 (подключение к отделу малого и среднего бизнеса)

XIV. Техническая поддержка

Министерство сельского хозяйства
Бюро животноводства (DA-BAI)
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Телефон No.: (632) 926.6883
Факс: 927.0971

Центр технологических ресурсов (TRC)
2 / F Jacinta II Bldg., EDSA Guadalupe, Makati City (рядом с Metro Manila Development Authority — MMDA)
Номер телефона: (632) 727.6205

Филиппинская ассоциация производителей бройлеров, Inc. (PABI)
c / o San Miguel Foods, Inc.
18 / F, JMT Building, ADB Avenue, Ortigas Center, Pasig City
Телефон: 634.1010
Телефон: 637.3786

Источники информации:

Департамент сельского хозяйства (DA)
Совет по развитию животноводства
Совет по регулированию жилищного строительства и землепользования (HLURB) Правила и положения, регулирующие обработку заявлений о разрешении на локацию домашней птицы и свиноводства
Неделя агробизнеса
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сайт
dti.gov.ph

Объяснение: почему цыпленок-бройлер иногда бывает жевательным

Синдром деревянной груди — дорогостоящая проблема, из-за которой птицы становятся нереализованными и приносят убытки производителям. (Иллюстрация Манали Гоша)

Потребители, которые выбирают цыплят-бройлеров и цыплят-дези, обнаружат бесчисленное множество различий. Одна из них заключается в том, что цыпленка-бройлера иногда бывает трудно жевать. Теперь исследователи считают, что нашли причину.

Что влияет на цыплят-бройлеров

Заболевание называется синдромом деревянной груди.Когда он поражает цыплят-бройлеров, это делает мясо твердым и вязким. Это дорогостоящая проблема, которая может сделать птицу не продаваемой и причинить убытки производителям.

Первая стадия заболевания включает воспаление вен в ткани груди и накопление липидов вокруг пораженных вен. Со временем за этим следует гибель мышечных клеток и их замещение фиброзной и жировой тканью. Это было обнаружено в ходе предыдущего исследования, проведенного Университетом Делавэра, который также провел новое исследование, определяющее причину состояния.

Фермент и жир

Исследователи определили фермент под названием липопротеинлипаза, который, вероятно, способствует развитию синдрома деревянной груди у цыплят-бройлеров. Липаза имеет решающее значение для метаболизма жиров.

Группа ученых, возглавляемая Бехнамом Абаштом, специалистом по животноводству и пищевым продуктам из Университета Делавэра, предположила, что болезнь представляет собой нарушение обмена веществ, характеризующееся аномальным накоплением жира в мышечной ткани груди.

Они пришли к такому выводу, изучая нарушения в экспрессии генов, процесс, посредством которого информация от гена используется для создания таких продуктов, как белки.Они обнаружили, что в начале синдрома деревянной груди экспрессия липопротеинлипазы была выше у пораженных цыплят, что приводило к большему накоплению жира в мышцах груди. Это нерегулярность, потому что волокна грудных мышц у курицы обычно полагаются на молекулы сахара в качестве топлива, а не на молекулы жира.

Исследователи использовали секвенирование РНК, чтобы определить, какие гены экспрессируются у быстрорастущих цыплят-бройлеров и у более медленнорастущих старых (дези) цыплят. Затем они применили новую технологию, чтобы точно определить, где именно происходит экспрессия этого гена внутри мышцы.Исследовательская группа обнаружила генетические свидетельства того, что липопротеинлипаза экспрессируется в эндотелиальных клетках кур. Эндотелиальные клетки, присутствующие во всех кровеносных сосудах, служат барьером между кровью и окружающей тканью.

Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Почему это важно

В заявлении Университета Делавэра говорится, что результаты могут помочь производителям найти краткосрочные решения по управлению этим заболеванием с помощью добавок или по сокращению количества птиц, у которых развивается это заболевание.

Хотя Соединенные Штаты являются лидерами по производству цыплят-бройлеров во всем мире, в университете отметили, что синдром деревянной груди вызывает озабоченность и во всем мире.

Он сказал, что результаты могут также предоставить потенциальные маркеры для идентификации цыплят, у которых разовьется болезнь. Исследователи сравнили сигналы, обнаруженные у коммерческих цыплят-бройлеров в разном возрасте. Они обнаружили сигналы, согласующиеся с тем фактом, что молодые цыплята могут показывать те же изменения, что и цыплята-бройлеры рыночного возраста с синдромом деревянной груди, даже до того, как болезнь обнаружится.

Университет предположил, что это исследование также может дать информацию для исследований в области здоровья человека по метаболическим синдромам, таким как диабет и атеросклероз, которые связаны с жировыми отложениями в артериях. С другой стороны, теперь команда изучает литературу по лечению диабета, чтобы увидеть, есть ли способы применить аналогичные подходы, чтобы помочь цыплятам-бройлерам избежать — или справиться — с синдромом деревянной груди.

Не пропустите статью «Разъяснения: Индия в манифестах Лейбористской партии за годы»

Производство цыплят-бройлеров

Проект GRIT и MOTHER EARTH NEWS Community Chicken был закрыт в прошлое воскресенье, когда 8 человек собрались на моей ферме в графстве Осейдж, штат Канзас, чтобы убить и очистить коммерческих бройлеров, которых мы выращивали на выгуле последние 12 недель или около того.Мероприятие собрало совершенно неожиданную группу редакторов, супругов, продавцов рекламы, учителя, библиотекаря и медицинского стажера. Большинство из этих людей никогда не убивали позвоночных животных голыми руками. Большинство никогда не ощущало скользкости теплых субпродуктов. Большинство из них никогда не было так близко и лично с животными, жизнь которых помогает нам.

MOTHER EARTH NEWS Старший заместитель редактора Трой Грипентрог и я взяли на себя ответственность за выращивание птиц и дополнили их рацион, состоящий из клопов и клевера, рационом без антибиотиков, который является частью линии Homestead, предлагаемой Hubbard Feeds.Мы держали птиц взаперти и защищали от хищников с помощью электрических сеток и зарядных устройств, поставляемых Kencove и Premiere One. Кормушки, ножи, ловушки для домашней птицы, поилки, цыплята, инкубационные яйца и вакуумный упаковщик были предоставлены различными рекламодателями, указанными на видном месте на веб-сайте Community Chickens.

Убить любое животное голыми руками никогда не бывает легко — по крайней мере, если вы не делаете это каждый день. Когда я продемонстрировал гуманный способ порезать яремную вену птиц, используя смертоносные конусы, предоставленные Фезерманом, чтобы удерживать птиц, в группе воцарилась тишина, поскольку люди размышляли о том, что значит отнять (и почтить) жизнь и принять жизнь животного. дар пропитания.Когда кровь потекла свободно, некоторые люди отвернулись. Моя дочь, Алайна, позже рассказала мне, что думала, что сейчас заплачет. Перефразируя Джоэла Салатина, нельзя убивать цыплят слишком часто, потому что вы рискуете потерять чувствительность и принять их жизни как должное. В воскресенье на ферме было совершенно иначе.


Как только их жизненная кровь перестала течь, мы окунули птиц в прекрасно сконструированную, управляемую термостатом, пропановую шпаргалку, предоставленную Featherman Equipment Co.Мы обнаружили, что несколько коротких окунаний (длительностью 5-15 секунд в зависимости от размера птицы) (за каждым из которых следовало тестовое ощипывание, чтобы увидеть, насколько легко мы можем удалить жесткие маховые или хвостовые перья) помогли нам правильно ошпарить. Из воды с температурой примерно 150 градусов мы поместили двух птиц в барабанный щипец Featherman на 30-секундную поездку, которая легко и практически полностью удалила перья. Барабан Featherman просто феноменален.

Следующим шагом в этом процессе было удаление птичьих лап, зоба, головы и сальных желез, после чего вскрыли брюшную полость и удалили внутренности.Посетите блог помощника редактора GRIT Калеба Ригана, чтобы узнать больше об этом. Алайна поддерживала поток пресной воды на протяжении всего процесса и окончательно ополоснула птиц, прежде чем мы поместили их в баню с ледяной водой для быстрого охлаждения. Затем красивые жареные цыплята были упакованы в пластик и упакованы в холодильники для поездки домой.

Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить моих коллег Троя Грипентрога, Калеба Ригана, Меган Фелпс и Стива Сабрана за их участие.Я также хотел бы поблагодарить жену Троя Сью и мужа Меган Нейта и мою дочь Алайну за то, что они взяли на себя ответственность за процесс. Я знаю, что в следующем году снова убью цыплят, и надеюсь, что это будет в компании таких внимательных и заботливых людей. Я также надеюсь, что у меня будет доступ к конусам Featherman, ошпаривателям и щипцам — они определенно упростили весь процесс.

Фотографии любезно предоставлены Сюзанн Грипентрог.




Хэнк Уилл вместе со своей женой Карен разводит шерстяных овец, старинный крупный рогатый скот и многие сорта открытой опыления на ферме в округе Осейдж, штат Канзас.Его семейная жизнь является прекрасным дополнением к его профессиональной жизни в качестве главного редактора журналов GRIT и Capper’s Farmer. Свяжитесь с ним в Google+.

Гуминовая кислота и ее влияние на цыплят-бройлеров

Влияние добавки гуминовой кислоты к рациону дополнительно изучалось на предмет ее влияния на состояние здоровья, эффективность корма и показатели роста цыплят-бройлеров.

Европейское законодательство запретило использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста и в профилактических целях, чтобы избежать развития перекрестной резистентности к антибиотикам, используемым в терапии животных.Таким образом, движение к повышению безопасности пищевых продуктов потребовало разработки новых стратегий кормления, чтобы снизить риск и экономические последствия заболеваний пищеварительной системы. Одной из основных проблем на птицефабриках являются расстройства пищеварения, особенно на первом этапе выращивания, часто приводящие к серьезному ухудшению санитарных условий и, как следствие, повышенному и часто неконтролируемому использованию антибиотиков во избежание огромных потерь животных. Исследованиям по использованию кормовых добавок (пробиотики, пребиотики, органические кислоты, растительные экстракты) у домашней птицы уделялось особое внимание из-за высокой подверженности животных расстройствам пищеварения.

Гуминовая кислота снижает уровень микотоксинов в кормах

В поисках натуральных растворов интерес представляют гуминовые вещества (гуминовые и фульвокислоты), вводимые с кормом или питьевой водой. Гуминовые вещества — это класс соединений, образующихся в результате разложения органических веществ, особенно растений. Многие исследования и испытания показали их способность подавлять рост бактерий и грибков (снижая уровень микотоксинов в кормах), снижать стресс за счет гормонов и улучшать иммунную систему, противовоспалительные и противовирусные свойства, а также предотвращать и лечить кишечные расстройства. .Гуминовые вещества также улучшают питательную ценность корма и использование микроэлементов, что положительно влияет на показатели роста и снижает смертность.

Испытание на бройлерах

Было показано, что корм * с высоким содержанием гуминовых и фульвокислот улучшает питательную ценность корма, продуктивность и состояние здоровья животных. Этот компонент был дополнительно изучен в ходе испытаний, проведенных на частной экспериментальной ферме, расположенной в Тарагоне, Испания.Целью испытания было дальнейшее тестирование его влияния на показатели роста и состояние здоровья цыплят-бройлеров. Испытание было проведено на 384 однодневных цыплятах-бройлерах Ross 308 в возрасте до 42 дней (возраст на момент убоя). Цыплята были разделены на три группы по 128 животных в каждой и подверглись трем обработкам, различающимся только уровнем включения кормового материала в рацион. Рационы (, таблица 1, ) были составлены таким образом, чтобы удовлетворять высокие потребности животных. Экспериментальные рационы первого и второго периода (стартовый и период выращивания) были составлены таким образом, чтобы соответствовать стандартам питания цыплят-бройлеров в периоды выращивания и откорма.Рационы не содержали других добавок и антибиотиков, только с различными включениями кормового материала. Общая живая масса и общее потребление корма регистрировались для всех животных один раз в неделю.

Меньше расстройств пищеварения

Во время испытания состояние здоровья животных было очень хорошим. Фактически, только два цыпленка-бройлера умерли из-за респираторных и пищеварительных заболеваний, но эти проблемы со здоровьем не были связаны с диетическим лечением. Более конкретно, животные погибли в группах, получавших соответственно C и M2.На показатели роста в течение первого периода (от 1 до 21 дня), второго периода (возраст от 22 до 42 дней) и всего периода (, таблица 2, ) частично влияло добавление кормового материала или уровень включения. Отсутствие тяжелых нарушений пищеварения (приводящих к низкой смертности) и лечения антибиотиками в течение всего периода испытания означало, что продуктивность цыплят в среднем была удовлетворительной и соответствовала кривым роста соответствующего генетического типа.
В конце испытания, в возрасте 42 дней, животные весили 2898 г, благодаря дневной скорости роста и потреблению корма во время следа 68,0 и 117 г / день, соответственно, при средней конверсии корма 1,72 (, таблица 2 ). Анализ скорости роста, потребления корма и конверсии корма (, таблица 2, ) показал на третьей испытательной неделе (возраст 21 день) тенденцию к линейному увеличению живой массы (P = 0,08) на самом высоком уровне. включения дополнения (799,06 против 782,81 против815,78 г для диет C, M2 и M5 соответственно). Эти данные подтверждаются лучшим привесом в первый период выращивания и, в частности, с 14 до 21 дня в группе M5 (P> 0,05; данные не представлены).

Лучше FCR

Во втором периоде испытания суточный рост и потребление корма в группах были одинаковыми, но коэффициент конверсии корма значительно улучшился (P = 0,02) в группе M2 из-за восстановленного привеса; ниже в первый период выращивания.На основании данных испытаний исследователи пришли к выводу, что этот кормовой ингредиент, содержащий гуминовую кислоту, показал положительные эффекты на первой и деликатной фазе выращивания (стартовая фаза) у цыплят-бройлеров.

Давайте поговорим о курице |

Являются ли цыплята генетически модифицированными?

Куры, выращиваемые сегодня в Канаде, безусловно, растут быстрее — хотя и ненамного больше — чем когда-либо прежде.Большинство цыплят-бройлеров в Канаде продается по весу около 2 кг, что обычно достигается к 35-36-дневному возрасту. Такой быстрый рост был результатом многих факторов, но генетическая модификация не является одним из них.

Хорошие селекционные программы были одним из факторов, и птицеводческие компании использовали процесс генетической селекции для тщательного отбора желаемых признаков у цыплят-бройлеров. Это тот же процесс, который дает нам дог и чихуахуа — это , а не генетическая модификация.

Другие факторы, которые с годами улучшили темпы роста цыплят, включают достижения в области питания и содержания. Ознакомьтесь с этим информационным бюллетенем, чтобы узнать больше.

Выращиваются ли цыплята-бройлеры в клетках?

Цыплята-бройлеры в Канаде никогда не выращиваются в клетках. Они живут в больших, хорошо вентилируемых коровниках, где они могут свободно перемещаться и получать доступ к корму и воде по своему желанию.Это известно как «свободный бег» и обеспечивает защиту от хищников, таких как лисы, ласки и скунсы. С жарким летом и холодной зимой в Канаде это также позволяет фермерам выращивать свежую канадскую курицу круглый год.

Некоторые канадские фермеры действительно разводят цыплят «на свободном выгуле», которые имеют доступ на улицу, в зависимости от возраста цыплят и погодных условий.

Посетите страницу Farm to Table, чтобы узнать все о том, как выращивают цыплят в Канаде.

Добавляют ли в курицу гормоны или стероиды?

Хотя это случается редко, некоторые маркетологи по-прежнему классифицируют курицу как «безгормональную».Это не более чем маркетинговая тактика, поскольку использование гормонов и стероидов при выращивании домашней птицы было запрещено в Канаде с 1960-х годов. Во-первых, это приведет к появлению нездоровой и непригодной для продажи птицы, а сельское хозяйство — это выращивание здоровой, безопасной и питательной пищи. Во-вторых, это будет стоить невероятных денег. И наконец, это противозаконно.

Видео любезно предоставлено BC Chicken Marketing Board

Так почему же сейчас куры так быстро растут? Это связано с сочетанием факторов, включая хорошие программы разведения, отличное питание и достижения в системах содержания, которые обеспечивают птицам постоянный комфорт.Но это не из-за добавления гормонов или стероидов. Посетите эту страницу, чтобы узнать больше о том, как выращивают цыплят в Канаде.

Что едят куры?

Цыплята получают сбалансированный рацион на протяжении всей жизни, то есть его рацион меняется в зависимости от стадии их роста.Так же, как щенки и пожилые собаки имеют разные потребности в питании и, следовательно, разную пищу, диетические потребности цыплят и цыплят товарного веса различаются. Фермеры работают с диетологами и независимыми экспертами, чтобы разработать здоровый рацион для птиц, адаптированный к каждому этапу их жизни.

Куры в Канаде едят корм, состоящий из зерна, побочных продуктов зерна и семян, вырабатывающих белок (например, муки из рапса и сои). Добавляется небольшое количество других белков, таких как костная мука и растительные жиры, а также небольшое количество витаминов и минералов.Корм для кур меняется по мере роста цыплят, но никогда не содержит гормонов или стероидов. Фактически, федеральные правила запрещают использование добавленных гормонов и стероидов для всей домашней птицы.

Благодаря достижениям в области питания, наряду с хорошими программами разведения и улучшением жилищных условий, на свет появились современные цыплята-бройлеры, и, по многим оценкам, их здоровье и благополучие стали лучше, чем когда-либо до .

Что такое цыплята-бройлеры?

Термин «бройлер» используется для описания курицы, выращенной для мяса, а не для яиц.Птенцы бройлеров выводятся из оплодотворенных яиц, выращенных на так называемых бройлерных фермах. Яйца, которые мы едим, совершенно разные, неоплодотворенные и получены от кур, специально выращенных для откладывания яиц.

Большинство цыплят, выращиваемых на мясо в Канаде, представляют собой помеси, основанные на породе Плимут Уайт Рок и Корнуолл Уайт. Некоторые специализированные породы, такие как Silkies и тайваньские куры, также выращиваются для получения мяса.

Цыплята-бройлеры выращиваются в больших хорошо вентилируемых коровниках, где они могут свободно передвигаться.Чтобы узнать больше о жизни цыплят, посетите эту страницу, посвященную выращиванию цыплят.

Есть ли в курице, которую я покупаю, остатки антибиотика?

Вся курица, которую мы покупаем, на самом деле «не содержит антибиотиков», то есть в курином мясе не остается остатков антибиотиков.Это связано с тем, что существуют федеральные правила, которые требуют от фермеров соблюдения «сроков прекращения приема пищи», чтобы гарантировать, что любые антибиотики, введенные животному, очистили организм животных до того, как они покинут ферму и попадут в пищевую цепочку.

Чтобы узнать все об использовании антибиотиков в птицеводстве, посмотрите эти видео.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *