Пятница , 26 Апрель 2024

Технология производства костной муки: Производство костной муки: оборудование и технология

Содержание

Производство мясокостной муки

Наш каталог с оборудованием и линиями производства

Обзор актуальных на сегодня технологических рядов по производственному изготовлению мясокостной муки и их особенности В нашей государстве и за рубежом для изготовления сухих кормов животного происхождения, кормового и технического жира употребляют различные полосы : линии К7-ФКЕ, В2-ФЖЛ, линии Centrimille компании Alfa-Laval (Швеция), Stork Duke (Нидерланды). Мы рассмотрим кое-какие из их : Линия К7-ФКЕ сотворена для выработки мясокостной муки и технического либо кормового жира из консистенции мякотного сырья и останки . Процесс изготовления кормовой муки на той самой линиивключает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, остывание и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары. Смесь мякотного и костного сырья змельчают до величины габарита 50 мм.

и элеватором подают в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается термический обработке при давлении пара снутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35…0,4 МПа на протяжении 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата складывает не наименее 90 °С. В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % жизненный путь рождающей жидкой среды в облике бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через из решетки защиту в дно аппарата безпрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями поперечником не больше 3 мм. Потери белка с бульоном добиваются 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую молотилку , где измельчается до частиц размером наименее 25 мм, и дальше по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка продолжается 40…45 мин., при всем этом выделяетсявторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с крупномасштабной долей воды 9…10 % элеватором подается в шнековый охладитель.Предварительно охлажденную кормовую муку размельчают в молотковойдробилке (диаметр отверстий защиты из решетки — 4 мм).
Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями поперечником 4 мм, чистят от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки либо передают на бестарное сохранение . Выход совсем готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30% кости, складывает до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ — до 600 кг. костной муки в замену . Доукомплектация линии К7-ФКЕ оборудованием для обезжиривания шквары разрешает перерабатывать на ней жиросодержащее сырье без сдерживания с ограничением . Для интенсификации хода процесса формирования дела тепловой обработки и исключения утрат предложено в свойстве теплоносителя использовать жаркий жир, в последствии контакта с которым активно испаряется влага, вытапливается жир и обеззараживается непищевое сырье. Применение такового гидрофобного теплоносителя, как жир, отбирает вычитанием переход в него белков и этим предотвращает утраты сухих веществ. Такой метод употребляется в линии В2-ФЖЛ установках компании Stork Duke (Нидерланды).
Линия компании «Stork-Duick». На той самой линии перерабатывают непищевое сырье животного происхождения, содержащее 20…50 % сырой кости . Сырье поступает в приемный бункер, разбитый на две зоны: для кости и мякотных отходов. Приемный бункер размещен ниже яруса пола и в снабжении обеспечен тремя шнеками, которые продвигают сырье к наклонному шнеку, подающему его в дробилку. Измельченный продукт самотеком поступает в бункер промежного хранения, из которого наклонным шнековым конвеерной лентой он подается в горизонтальный обогреваемый шнек прикрытого типа для загрузки в стерилизационный аппарат (эквакокер) с паровой рубахой . Эквакокер есть горизонтальный цилиндрический котел, имеющий приемлемо установленную мешалку с вертикальными лопатками и трубами. Они укреплены на 2-х полых перегородках, находящихся на полом валу и разделяющих емкость на три зоны. Перегородки имеют отверстия для движения сырья из одной зоны в другую. Перерабатываемый продукт поступает в нижнюю часть эквакокера и безпрерывно продвигается в направление выгрузки, при всем этом жир греется до 130…150°С от паровой рубашки и обогреваемой паром мешалки на протяжении 2…3 мин.
В последствии соприкосновения сырья с жарким жиром испаряется влага, образующиеся пары проходят через циклон, где твердые частицы отделяются от капель жира. В хвостовой части эквакокера установлен лопастный регулятор, напоминающий колесо-черпалку. С его поддержкою смесь жаркого жира и нагретого материала из завершающего отсека стерелизационного аппарата удаляется и посылается в дренажное приспособление . Последнее есть корыто с отверстиями поперечником 2 мм, через которые жир стекает в приемный бак. В корыте установлен шнек, продвигающий шквару в направление магнитного сепаратора. Далее шквара шнековым конвеерной лентой подается на сми . Отжатая шквара по одному из шнековых конвейеров поступает на повторную обработку либо на обретение кормовой муки. Сырье, направляемое на создание муки, загружается в промежный бункер-охладитель и дальше цепным ковшовым элеватором — в роторную дробилку (производительность 2т/ч). Полученная мучение размером 0,5…1 мм. поступает в вибросито для отделения не размолотых частиц.
Просеянная мучение направляется в бункер, и с поддержкою шнека, размещенного в нижней части, выгружается в тару. Жир из сборника-накопителя насосом перекачивается в горизонтальную центрифугу и после очищения он поступает в емкость для хранения, при всем этом твердые частицы из центрифуги ворачиваются шнеком в эквакокер. Фирма ««Stork-Duick» пускает в выпуск линии мощностью производительной по сырью 5800 и 1500…1800 кг/ч, по мясокостной муке 1638 и 400…700 кг/ч. Средний выход кормовой муки на линии «Stork-Duick» складывает 26…27,5%, технического жира — 18,7 % от массы перерабатываемого сырья при содержании в нем кости приблизительно возле 39 %. На линии компании «Stork-Duick» создают кормовую муку, которая по содержанию жира и белка отвечает соглашениям которые требуются 1го и 2-го видов сорта . Жир, обретенный на той самой линии, в следствии темно-коричневого цветового колорита относят к 3-му сорту. Линии В2-ФЖЛ по отечеству нашего производства по движимому принципами тезису работы аналогичны по сходстве линиям компании «Stork-Duick».
По технологическому ходу процесса формирования дел , вышеуказанные линии некординально отличаются друг от приятеля , в главном по количественным объективным оценкам . Последовательность процедур вмешательства практически схожа : силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, сушка (40…45 мин), дробление (3…4 мм). В кое-каких случаях, перед сушкой (К7-ФКЕ), используют промежуточное дробление (до 25 мм). Эта технологическая разработка имеет ряд недочетов . Главным из них будет то , что сушка продукта происходит после процедуре вмешательства среднего измельчения. На наш взор , целесообразнее поначалу высушить продукт, а позже подвергнуть его на шестернях изготовленной обработке. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен.
Поэтому требуется размельчить «мокрый» материал для подготовительной тренировки его к сушке. Один из путей решения предоставленной проблемы — влиятельное влияние в процессе сушки на величина размера , а не на площадь обрабатываемого продукта. Такую возможность дает применение СВЧ-поля. Микроволны в приказе владеют стерилизующим эффектом в касательно позиции стафилококков, пищеварительных палочек и иных патогенных микробов . В кое-каких случаях с поддержкою микроволн можно довести до кондиции испорченную продукцию. Значительное понижение энергоемкости обосновано принципиально различными способами нагрева продукта. При использовании традиционных известных методов осуществляют передачу тепла от предварительно нагретого воздушного объёма обрабатываемому продуктовому изделию . Микроволновая сушка прогнозирует , что источником тепла является сам продукт и следовательно, тепловые утраты практически отсутствуют. Кроме того, нагрев продукта происходит сходу во всем величине размера , что гарантирует равномерное рассредотачивание влаги.
Вышеизложенное разрешает предположить о вероятно дозволительной вероятности применения СВЧ сушки в технологии изготовления мясокостной муки. Исходя из этого, можно модернизировать технологический процесс: СВЧ сушка, силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, дробление (3…4 мм). Преимущества такового процесса явны : СВЧ-сушка больше экономична и качественна, энергозатраты на измельчение сухого продукта значительно ниже чем «мокрого». Что касается экстракции жира, нами были проведены экспериментальные изучения по обработке кости после обвалки СВЧ-полем (при мощности излучателей 800 Вт). При этом наблюдали насыщенное жировыделение из кости, что свидетельствует о вероятно дозволительной вероятности решения проблемы экстракции жира путем употребления СВЧ технологий. Обращает интерес тот факт, что принцип воздействия на продукт вибрационных жироотделителей, применяемых в существующих линиях, и СВЧ-поля очень схожи. Используемые для процедуре вмешательства конечного, либо промежуточного, измельчения молотковые молотилки имеют ряд недочетов .
Основным из них будет то , что при ударной обработке продукта трудно обеспечить требуемую однородность измельчения. Решета в молотилках гарантируют только максимальный размер частиц, при всем этом часть продукта просто превращается в пыль, которая не пригодна к применению и ухудшает экологию хода процесса формирования дела измельчения. К тому же важнейшая часть затрачиваемой энергии уходит на совершение за пределами сомнений очевидно бесполезной работы по вентиляции воздушного объёма в дробилке и излишнее измельчение материала. Таким образом, на основе обзора актуальных на сегодня непрерывных рядов по приготовлению мясокостной муки, можно предложить новую последовательность операций, для изготовления мясокостной муки из обвальной кости: СВЧ сушка, предварительное измельчение, экструдирование. Каждая из этих операций наименее энергоемка, по сравнению с существующими в текущее время (расход энергии на измельчение станет меньше, так как сырье станет предварительно высушенно), а качество продукта станет выше, в следствии сокращения времени обработки.

Линия по производству кормов,
Линии переработки отходов,
линия экструдированного корма,
отходы на корм скоту,
переработка мясных отходов,
переработка отходов мясной промышленности,
переработка отходов рыбы,
Переработка отходов убоя,
Переработка падежа,
переработке отходов в корма,
экструдирование комбикормов,
экструдирование кормов,
Линия для производства кормов для животных,
Линия травяной муки,
Производство травяной муки,
Линия экструдирования отходов,
линия вытопки жира,
Линия вареных кормов,
производство жира,
производство кормовой муки,
Производство костной муки,
Линия мясокостной муки,

Линия мясокостной муки, линия по производству кормов, а именно переработки отходов в экструдированные корма на корм скоту. Компания Кормоцех занимается оснащением оборудованием и линий: переработки мясных отходов, переработка отходов рыбы, переработка отходов убоя и падежа животных, линия экструдирования отходов, экструдирование комбикормов для производства кормов животным, линия производства травяной муки, переработка отходов мясной промышленности в корма производство кормовой муки, производство костной муки. , производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда рады помочь Вам в подборе машин.

Линии производства мясокостной муки ЛПМ

Мы  изготавливаем линии производства мясокостной муки с учетом особенностей Вашего сырья, помещения, требуемой производительности.

Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и даже растений.
Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.
Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый.

Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы убоя и падежа сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, непригодные для производства пищевой продукции для человека:

  • Неиспользуемые отходы мясокомбинатов.
  • Неиспользуемые отходы рыбных хозяйств.
  • Туши домашнего скота, павшие не по причине инфекционных заболеваний.
  • Конфискованные за счет незаконного ввоза мясные продукты.
  • Неликвиды продукции сетевых магазинов.

  • Технология производства мясокостной муки направлена на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.

    Состав:
    1.     Участок измельчения мясокостного сырья 
    2.     Транспортер шнековый
    3.     Центрифуга
    4.     Агрегат сушильный (паровой или электрический)
    5.     Транспортер шнековый
    6.     Насос измельчитель
    7.     Дробилка
    8.     Бункер накопитель (для муки)
    9.     Емкость эмульсии
    10.   Шкафы управления, металлоконструкции 
    11.   Сепаратор и сопутствующее оборудование (дополнительно для получения очищенного жира)

    Технология производства мясокостной муки:

    1. Измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам и насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
    2. Термическая обработка: в варочных емкостях (агрегат сушильный) происходит разваривание и стерилизация сырья. 
    3. Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется на центрифуге. Далее мука досушивается до необходимой остаточной влажности, охлаждается и измельчается. 
    4. Отжатая на центрифуге водожировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир (технический) и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости. 
    Длительность одного цикла в среднем занимает 4 часа. 

    Достоинства технологии:
    — на выходе получается готовый продукт для использования в качестве белковой кормовой добавки;
    — утилизация мясокостных отходов; 
    — кормовая мука и жир полностью соответствуют ГОСТу;
    — оборудование НЕ ТРЕБУЕТ РЕГИСТРАЦИИ В ОРГАНАХ Ростехнадзора.

    На нашем оборудовании Вы сможете перерабатывать отходы, производить ценный продукт — мясокостную муку. Полученный продукт пользуется высоким спросом, и его последующая продажа позволит увеличить прибыль и повысить рентабельность производства, а крупные агрохолдинги могут использовать полученную мясокостную муку для откорма своих животных.

    Оборудование может работать как в составе действующих перерабатывающих комплексов, также и как самостоятельное производство. Для его установки необходимы пар, электроэнергия и вода. Также мы разрабатываем и производим линии без использования пара. 

    Оборудование для производства мясокостной муки, рыбной муки, перьевой и кровяной муки.

    Полная информация о товаре:

    Китайский завод-изготовитель ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсян производит оборудование для производства, рафинации и экстракции подсолнечнного масла и любых других растительных масел, также и оборудование для рафинации технического жира и масла, пищевого жира, животного жира и любых других видов жира, оборудование для переработки отработанного масла и жиров впрямую поставляются от Компания также производим оборудование в следующих областях 1. Оборудование для переработки отходов убоя птиц, КРС, МРС, костей, биологических отходов, рыбных отходов, крови в мясокостную, рыбную муки, перьевую и кровянную муку. Производим самые современные вакуумные котлы квм лапса любого объема. 2.Оборуование переработки навоза, помета, пищевых отходов, сапропеля, соломы, деревянных опилок, барды в гранулированное органическое удобрение. 3.В химической промышленности: Все виды емкостей или напорных емкостей для химической и нефтегазовой промышленностей, в том числе резрвуары, теплообменики, башни, колонны, испарители, перенагреватели, отпарная колонна, реакторы, бойлеры, дистиллеры, сероочистители, гидролизеры, и т.д. 4.Линия и оборудование для производства биодизеля, газа, CNG и LNG из кухонных отходов и использованного растительного масла. 5.Оборудование экстракции отработанных отбеливающих глин после рафинации масла для получения биолодизеля. 6.Линия и оборудование для производства биодизеля, газа, CNG и LNG из жирных отходов и использованного растительного масла. 7.Линия производства хозяйственного мыла. 8.Другое . Мы гарантируем высокое качество оборудования, низкую цену и высокоэффективное послепродажное обслуживание. Мы имеем успешный опыт поставки оборудования в многие страны мира, например, Россию, Украину, Казахстан, Индонезию, Тайвань, Индию, Африку и т.д. Дополнительная информация: www.xxtianyuan.com Email: [email protected] WhatsApp: +8615810058511

    Технология производства отходов переработки животного сырья

    24.09.2014

    В кормах животного происхождения особенно нуждается молодняк всех видов, а также взрослые моногастричные животные.
    Кормовая мука вырабатывается из отходов птицефабрик, мясокомбинатов, рыбного производства. Большинство кормов этой группы обладают хорошими питательными свойствами и являются источниками полноценного животного белка, макро- и микроэлементов (табл. 3.55).
    Рыбную муку используют главным образом в производстве полнорационных комбикормов и белково-витаминных добавок для птицы и свиней.



    Мясокостная мука производится из непригодных в пищу туш животных и другого сырья (эмбрионы, внутренние органы, мясные и другие отходы, пищевая кость и пр.), допущенного ветеринарным надзором для использования на корма, а также из трупов животных, павших от незаразных болезней. Питательная ценность мясокостной муки зависит от качества исходного сырья и уменьшается с увеличением зольности.
    Мясная мука вырабатывается из внутренних органов животных, мясных отходов, отходов мясоконсервного производства и других видов мясного сырья.
    Кровяная мука изготавливается из крови, фибрина и костей (не более 5%).
    Отходы птицеводства, служащие сырьем для выработки кормовой муки, включают: отходы от убоя и переработки птиц, выбракованные тушки, непригодные для пищевых целей, кишечник, яичник, головы, плюсны ног, легкие, почки, кутикулу мышечного желудка, кровь, перо, отходы от яиц с пищевым дефектом, технический брак яйца, отходы от инкубации.
    Технология производства сухих животных кормов предусматривает тепловую обработку сырья в вакуумных котлах сухим и мокрым способами. В первом случае нагрев осуществляется контактным путем — через стенку котла. Влага, содержащаяся в сырье, испаряется и удаляется. При мокром способе теплоноситель в виде пара или воды непосредственно воздействует на сырье, приводя к денатурации белков. Выделившийся жир частично эмульгируется и подвергается расщеплению. При сухом нагреве лучше сохраняются питательные вещества, больше выход готовой продукции.
    Если суммарная влажность сырья не превышает 60%, процесс обезвоживания ускоряется. Это достигается увеличением доли костей до 45-50%, включением частично обезвоженных костей или предварительной тепловой коагуляцией сырья.
    Перьевая мука производится по специальной технологии. Снятое с убитой птицы перо промывают в теплой воде и загружают в котел.
    Для повышения усвояемости протеинов пера проводят их гидролиз при высоком давлении.
    После окончания гидролиза, варки, стерилизации и сушки муку выгружают из котла, охлаждают, просеивают.
    Жиры — смесь триглицеридов высших жирных кислот, сопутствующих веществ и нелипидной природы. Содержание триглицеридов в животных жирах колеблется в пределах 99,0-99,5%.
    Основным сырьем для производства кормовых животных жиров являются ветеринарные конфискаты, непищевые жиросодержащие продукты и костная ткань (трубчатые, плоские кости, костный остаток после механической дообвалки туш всех видов животных). Кость, предназначенную для вытопки жира, хранят не более 24 ч при температуре 3-4°С. Жировое сырье должно иметь разрешение ветеринарной службы, не содержать посторонних включений.
    Полученный жир необходимо сразу направлять на переработку, поскольку при хранении под действием липазы начинается гидролитический распад триглицеридов. Кислород воздуха ускоряет окислительные изменения, что приводит к увеличению пероксидазного числа.
    Технология получения жиров включает: подготовку сырья (сортировку, предварительное измельчение, промывку, охлаждение, тонкое измельчение), вытопку жира, обезжиривание кости, отделение вытопленного жира от шквары, очистку жира, охлаждение и упаковку.
    Для вытопки жира применяют два способа; мокрый, при котором осуществляется воздействие воды или пара непосредственно на жиросырье при температуре около 90°С, давлении пара 0,13-0,15 МПа и образуется трехфазная система «жир — вода — шквара»; сухой, когда сырье нагревается контактным путем и вытопка жира ведется при температуре около 120°С и давлении пара 0,05-0,40 МПа.
    Для отделения жира от шквары используют ротационные фильтры с последующим отжиманием шквары на прессе. При вытопке жира в котлах с паровой рубашкой жир сливают. Очистку жира проводят путем сепарирования и отстаивания, с удалением остатков влаги и взвешенных примесей. Отстаивают жир в течение 5-6 ч при температуре 60-65°С, добавляя для ускорения процесса поваренную соль в количестве 1-2%.
    Предотвратить окислительную порчу жиров можно деаэрацией их в ходе производства, упаковкой в герметичную тару, хранением при низкой температуре в атмосфере азота или диоксида углерода. Хороший эффект дает введение в жир антиоксидантов: ионола или сантохина в количестве 0,02%, нифлекса Д — 0,0012% массы жира.
    Жир животный кормовой, как правило, является смесью говяжьего, свиного, бараньего жиров и в отличие от пищевого жира содержит значительно больше свободных жирных кислот, неомыляемых веществ и меньше триглицеридов.
    Кормовой жир является концентрированным источником энергии для моногастричных животных. Включение его в рацион ускоряет рост и развитие, снижает в 2 раза расход зерновых компонентов, увеличивает прибыль и рентабельность производства продукции.
    При необходимости для кормления молодняка сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей используют пищевые животные жиры.
    Говяжий жир характеризуется относительно постоянным жирнокислотным составом. Общее содержание ненасыщенных жирных кислот составляет 50-70%.
    Бараний жир отличается от говяжьего большей концентрацией стеариновой кислоты и меньшей — миристиновой и пальмитиновой кислот. Температура плавления бараньего жира выше, чем говяжьего, из-за большего содержания насыщенных жирных кислот.
    Свиной жир характеризуется более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и имеет более низкую температуру плавления, чем говяжий и бараний. Цвет у него белый, а консистенция мажущая. Основной особенностью депонированного жира свиней, как и жиров других видов животных с однокамерным желудком, является выраженная зависимость его состава от состава жиров, потребляемых с кормом.
    Костный жир получают путем вываривания костей при температуре 80-95°С . В его состав входят пальмитиновая (20-21%), стеариновая (19-21%) и олеиновая (53-59%) кислоты. В основном костный жир имеет мазеобразную консистенцию. Кислотное число сильно колеблется и может достигать 90% и более.
    Из тканей морских млекопитающих и рыб выделяют жидкие животные жиры, для которых характерно наличие полиненасыщенных жирных кислот с четырьмя, пятью и шестью двойными связями, в том числе клупанодоновой кислоты (С22:5), с которой связан неприятный специфический запах, обусловленный ее окислением. За исключением жира зубатых китов, жиры морских животных и рыб имеют высокое йодное число. Жир морских животных называют ворванью, а жир рыб — рыбьим жиром. Жиры этой категории применяют как пищевые и кормовые только после гидрогенизации и удаления неприятного запаха.

    Комбикормовое сырье животного происхождения

    Комбикормовое сырье животного происхождения (рыбная, мясная, мясо-костная мука, молочные кормовые средства и др.) — это важнейшие компоненты большинства комбикормов для различных видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных.

    Эти виды сырья характеризуются высоким содержанием протеина, имеющего почти полный набор незаменимых аминокислот в пропорциях, адекватных потребностям животных, что определяет их высокую биологическую ценность. В этих продуктах также содержится значительное количество жира, важнейших витаминов и многих макро — и микроэлементов.

    Рыбная мука вводится в комбикорма от 3 до 5 %. Мясо-костная — в комбикорма для птицы — 2…3 %, для свиней — 5…11 %. В белково-витаминных добавках рыбной муки—10…15 %, а в мясо-костной — до 20 %.

    Молочные кормовые средства (сухой обрат, сухая: сыворотка) включают в рецепты комбикормов от 7 да 10 %. Их вводят в комбикорма для телят молочного периода, поросят-сосунов, поросят-отъемышей и для молодняка птицы первых дней жизни.

    Кормовую рыбную муку изготавливают из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую» продукцию рыб, крабов, креветок и др.

    В отечественной рыбной промышленности для производства — кормовой рыбной муки применяют два основных способа: прессово-сушильный с использованием и без использования подпрессовых бульонов и прямого высушивания под вакуумом и без вакуума. Технологический процесс осуществляется на непрерывно действующих рыбомучных установках. Этим способом в основном получают нежирную муку. Часто в нежирную рыбную муку вводят подпрессовый бульон, который обогащает ее жиром, водорастворимыми белками, витаминами и другими легкопереваримыми веществами. Так как упаривание производят под вакуумом, в подпрессовом бульоне сохраняются все водорастворимые вещества й активные ферменты. В результате использования упаренных подпрессовых бульонов увеличивается выход рыбной муки на 20…25 %, повышается ее питательность,, но снижается стойкость ее при хранении.

    Для получения жирной рыбной муки используют метод прямого высушивания под вакуумом. По своей питательности эта мука превосходит нежирную, но она менее стойка при хранении, так как содержит много жира.

    По стандарту рыбная мука должна содержать не более 12 % воды, 10 % жира и не менее 48% сырого протеина, а также не более 5 % фосфора и не более 13 % кальция. В муке, выработанной из жирного сырья с применением антиокислителя ионола до 0,1 %, но не менее 0,02, допускается содержание жира до 22 %, влаги не более 8 %.

    Для изготовления мясной, мясо-костной, кровяной, костной и других видов кормовой муки животного происхождения используют непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевых и технических продуктов на мясо комбинатах и птицекомбинатах, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовые продукты. Технологический процесс производства мясокостной муки осуществляется следующим образом: промытое, взвешенное и отсортированное сырье загружается в вакумм-горизонтальные котлы для термической обработки. В зависимости от способа нагрева сырья различают два основных тепловых метода его обработки — мокрый и сухой. Наибольшее распространение в промышленности находит сухой метод. Этот способ характеризуется тем, что влага, содержащаяся в сырье, в процессе разварки за счет кондуктивного нагрева испаряется в атмосферу или удаляется под вакуумом. Сухой способ обеспечивает более высокий выход муки и жира по сравнению с мокрым, так как белки, содержащиеся в сырье, при этом способе лучше сохраняются.

    Стерилизация сырья в вакуум-горизонтальных котлах ведется при температуре 120…135 °С в течение 6…7 ч. После термической обработки муку сушат, охлаждают, измельчают, просеивают через сито с 0,3 мм и упаковывают в джутовые или крафт-мешки.

    В существующей технологии производства сухих кормов животного происхождения есть ряд серьезных недостатков, связанных с несовершенством технологии и ухудшением качества продукта, например продолжительная термическая обработка при высокой температуре ведет к глубокой денатурации белков, что резко снижает их усвояемость. При этом также подвергается гидролизу и окислению жир, в связи с чем снижается биологическая ценность корма.

    Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП) разработал и внедрил новую технологию получения сухих кормов животного происхождения с использованием аппаратуры непрерывного действия. Сущность новой технологии производства мясо-костной муки заключается в том, что сырье подвергается варке, обеззараживанию (сушке в непрерывном потоке в течение 50 мин при сравнительно невысокой и умеренной температуре 85…93 °С). Мука, полученная по новой технологии, отличается более высокой биологической ценностью, но менее стойкая в хранении.

    По ГОСТ 17536—72 «Мука кормовая животного происхождения» мясо-костная мука вырабатывается трех сортов I, II и III, а мясная двух сортов I и II. Содержание влаги в мясо-костной муке I сорта должно быть не более 9 %, а II и III сортов — не более 10 %; содержание жира в муке I сорта — не более 13 %, II сорта — не более 18 % и III сорта — не более 20 %, а содержание сырого протеина — не менее 50 % в муке I сорта и не менее 42 и 30 % в муке II и III сортов. Количество золы в муке I сорта 26 %, II — 28 и III — 30 ,%.

    Мясная мука отличается большим содержанием сырого протеина — не менее 69 % в муке I сорта и 54 % в муке II сорта и жира — не более 14 и 20 % соответственно сорту.

    Содержание золы в ней значительно меньше и составляет не более 11 и 14 % для муки I и II сортов.

    В кормах животного происхождения наличие патогенных микроорганизмов не допускается.

    Молочные кормовые средства (сухой обрат, сухая сыворотка), получаемые при переработке молока, отличаются высокой питательностью и хорошей усвояемостью. Они богаты лактозой, которая способствует развитию в кишечнике молодых животных специфической молочнокислой микрофлоры, благоприятно влияющей на пищеварительные функции и жизнедеятельность молодого организма.

    Сырье животного происхождения вырабатывается как в рассыпном, так и в гранулированном виде.

    Качество всех видов сырья должно соответствовать требованиям стандарта и иметь высокую биологическую ценность.

    В среднем эти виды сырья содержат около 9…12 % влаги и 88…91 % сухих веществ, которые примерно на 40…70 % состоят из белков, на 10…20 % — из жиров и на 20…25 % — из минеральных, веществ. Молочные кормовые средства содержат меньше белка и жира, чем рыбная и мясо-костная мука, но в них до 40…68 % углеводов.

    Рыбная и мясо-костная мука содержат витамин Е. В этих продуктах в значительном количестве содержатся такие жизненно важные микроэлементы, как медь, цинк, кобальт и др. Большое значение при организации хранения сырья животного происхождения имеют его физические свойства, от которых зависят перемещение,, плотность укладки и слеживаемость сырья при хранении.

    Объемная масса рыбной муки колеблется от 540 до 680 кг/м3, угол естественного откоса 39…42° при влажности 8…12 %.

    Мясо-костная мука может иметь объемную массу 730…850 кг/м3, угол естественного откоса при влажности муки 8… 10—42°, с увеличением влажности угол естественного откоса возрастает, так как снижается сыпучесть продукта. Эти показатели, характеризующие физические свойства сырья животного происхождения, могут существенно изменяться при хранении.

    Сырье животного происхождения должно иметь хорошую сыпучесть и размер частиц, соответствующий стандарту, внешний вид и запах, специфические для каждого продукта.

    Для повышения энергетической ценности комбикормов в них вводят животный кормовой жир, получаемый из непищевого сырья, предназначенного для производства комбикормов и кормления животных.

    Жиры при хранении подвергаются гидролизу, омылению, а также окисляются кислородом воздуха. При этом возрастают их кислотное и перекисное числа. Поэтому для скармливания животным разрешается использовать жир с кислотным числом 10…20 мг КОН и перекисным от 0,03 до 0,1 %, в зависимости от сорта жира.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    использование в саду и огороде, польза и особенности применения, свойства

    Содержание:

    Мясокостная мука как удобрение активно применяется в огородничестве и садовом хозяйстве. Органическое вещество питает грунт и дает растениям необходимые элементы для роста и развития. Преимущества — доступность и эффективность. Костную муку как удобрение закупают крупные хозяйства, обслуживающие огромные земельные наделы. Но и на небольшом приусадебном участке такое вещество способно существенно увеличить урожайность сельскохозяйственных культур, улучшить качество и длительность цветения декоративных растений.

    Помимо большого объема жизненно важных фосфора и азота, в составе костной муки присутствует цистин, лизин, быстро усваиваемые протеины, а также кобальт и фосфор, железо, марганец и медь.

    Преимущества и недостатки состава

    Несмотря на натуральное происхождение, костная мука как удобрение обладает не только преимуществами, но и недостатками. Стоит заранее изучить влияние вещества на растения, чтобы не прогадать с выбором подкормки.

    Преимущества выбора костной муки для растений:

    1. Натуральное происхождение, биоразлагаемость. В течение восьми месяцев мука перерабатывается и выводится из грунта. Почва не загрязняется, не содержит переизбыток питательных элементов.
    2. Даже при однократном применении проявятся заметные результаты, а при регулярном эффект будет стабильно положительным.
    3. Применять удобрение можно в течение всего срока вегетации, но не позже чем за 10 дней до сбора урожая.
    4. Универсальность — подкормку костной мукой любят все растения, даже декоративные.
    5. Низкая стоимость, доступность в регионах.
    6. Концентрированный состав, позволяющий экономно расходовать удобрение.
    7. Допускается использование в сухом и разведенном виде.

    Недостатков немного, но их нужно учитывать. В разных видах удобрения концентрация фосфора и других веществ отличается. Если купить бедный нужным элементом состав, растения не получат необходимой поддержки. Основной недостаток связан с чрезмерным использованием подкормки. От перенасыщения фосфором и прочими полезными компонентами растения начинают вянуть и гнить.

    Разнообразие видов магазинной костной муки

    В сельском хозяйстве применяют несколько составов костной муки для растений. Отличия заключаются в ингредиентах, действии на культуры, концентрации фосфора и способе производства удобрения:

    1. Классическая костная мука (15 % фосфора). Изготавливается перемолом необработанных костей.
    2. Пареная мука (25 % фосфора). Кости обрабатывают температурой для избавления от вредных веществ, а затем перемалывают.
    3. Обезжиренная мука (35 % фосфора). Сначала кости неоднократно термически обрабатываются, очищаются от жиров и примесей, а затем перемалываются.

    Выбирая костную муку как удобрение, руководствуются бюджетом и целями применения. Дороже обходится мука, прошедшая множество термических обработок. В таком виде подкормки меньше азота. Однако, если предстоит обработать участок с кислой почвой, где предполагается перенасыщение азотом, следует выбирать удобрение с повышенным содержанием фосфора.

    Как и когда применять муку для растений

    Перед тем как применять костную муку как удобрение, стоит убедиться, что растениям действительно нужна такая подкормка. Цели использования:

    • укрепление корней ягодных кустарников и плодовых деревьев;
    • ускорение роста луковичных декоративных насаждений;
    • поддержание здоровья комнатных растений при пересадке.

    Для каждой культуры подбирается определенная пропорция подкормки. Плодовым деревьям нужно около 200 г порошка на 1 м2. Ягодным кустарникам по весне — 70 г на 1 м2, а перед зимовкой — 110 г на 1 м2. Цветам достаточно 15 г на 1 м2, а комнатным растениям — 10 г.

    Аграрии перед внесением костной муки оценивают состав почвы. Лучшая основа для мучной подкормки — кислый грунт. В нем мука быстро усваивается, отдавая растениям большой объем питательных веществ.

    Рекомендуемые нормы и способы внесения

    Правильное дозирование подкормки зависит от характеристик культур на участке. Чем они мощнее и выше, тем крепче и больше корни, следовательно, нужен больший объем удобрений. Норма варьируется в пределах 100–250 г муки на 1 м2. Примерные расчеты по культурам на 1 м2:

    • деревьям и крупным кустарникам — 200 г;
    • небольшим кустарникам — 150 г;
    • цветам и маленьким кустам — 100 г.

    Чаще всего в подкормке костной мукой нуждаются луковичные культуры. В каждую лунку кладут 15 г порошка в момент посадки либо во время дальнейшего ухода. Используя костную муку для растений, выращиваемых в помещении, предпочитают раствор. Для его приготовления измеряется масса субстрата в горшке, а затем рассчитывается количество муки, которое разводят в двух стаканах воды в пропорции 1:100. Готовый раствор используют для полива в течение 2–3 дней.

    При внесении удобрения в грунт, действуют по следующему алгоритму:

    1. Рассеивают ровным слоем нужное количество подкормки по поверхности почвы.
    2. Саперной лопаткой перекапывают грядку, стараясь не задеть корни растений.
    3. Смешав удобрение с грунтом, хорошо поливают грядки, чтобы полезные вещества быстрее дошли до корней и впитались

    Распылять муку удобнее, если грунт достаточно рыхлый. Если почва тяжелая и влажная, рекомендуется растворить нужное количество порошка в теплой воде из расчета 1 кг на 25 л. Полученный раствор еще не готов для полива. Необходимо настоять его на неделю, после чего использовать на грядках.

    Советы специалистов

    Костная мука как удобрение считается эффективным способом поддержать рост и развитие разных культур, произрастающих на участке и в помещении. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо следовать правилам, как и при работе с любыми другими удобрениями. Специалисты дают следующие рекомендации:

    1. Перед применением оценить структуру состава. Иногда в муке попадаются крупные элементы от плохого перемола. Такие кусочки нужно отдельно перемолоть с помощью кофемолки.
    2. Вне зависимости от выбранного способа и дозировки удобрения, следует сознательно снижать концентрацию костной муки, особенно обработанной. Так удается избежать перенасыщения грунта полезными веществами, что не очень хорошо для растений.
    3. До применения любой подкормки желательно изучить состав почвы. От того, насколько кислотно-щелочной баланс грунта сдвинут в ту или иную сторону, зависит выбор определенного типа костной муки и ее дозировка.
    4. Покупать муку и другие средства агрохимии желательно у проверенных поставщиков. Недобросовестные продавцы подсыпают к муке белый песок, молотую яичную скорлупу, известку и другие наполнители для увеличения объема и собственной выгоды.
    5. Применять муку нужно не только в том случае, когда растениям остро нужно поддержка, но и в качестве профилактики 1–2 раза в течение сезона.

    Тем, кто еще ни разу не пользовался костной мукой, стоит оценить все ее преимущества и пользу. Удобрение укрепит корни растения, благотворно скажется на развитии и росте культур, а следовательно, и на урожайности.

    Костная мука — обзор

    10.5.2.1 Мясо и птица

    Кровь, шкуры и костная мука получают из мясных отходов в процессе переработки. Последний заключается в варке, обезжиривании и измельчении мясных отходов для получения двух отдельных фракций жира и муки, обычно называемых мясокостной мукой. Эти субстраты обычно используются в кормах для животных и в качестве ингредиентов кормов для домашних животных из-за высокой концентрации доступных незаменимых аминокислот, минералов и витамина B12.Однако в результате кризиса губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) в европейской мясной промышленности использование мясокостной муки в качестве корма для крупного рогатого скота с 2000 года запрещено. Поэтому особенно интересна стратегия валоризации, основанная на сжигании мясокостная мука, в результате чего образуется пепел, богатый фосфатами и кадмием. Последние использовались в качестве источника для производства фосфорной кислоты, источника фосфата для промышленности, обогащения сельскохозяйственных земель, иммобилизации тяжелых металлов в почве или воде, а также для разработки богатых фосфатом материалов и биосорбентов, которые будут использоваться при очистке сточных вод (Hodson et al. ., 2000; Deydier et al., 2005).

    Более того, как кожа, так и кости содержат большое количество коллагена, который является наиболее распространенным структурным белком животного происхождения, составляющим около 30% от общего содержания животного белка (Pal et al., 2015). Контролируемый гидролиз коллагена производит желатин. И коллаген, и желатин широко используются в различных отраслях промышленности: коллаген можно использовать в качестве эмульгатора и наполнителя в мясных продуктах, а желатин добавляют в широкий спектр пищевых продуктов, образуя основной ингредиент в желе для десертов, аспидов и в качестве стабилизатора для мороженое и другие замороженные десерты.Желатин также широко используется в фармацевтической промышленности для производства капсул, лекарственных таблеток и пастилок, а также может быть превращен в стерильные губки, используемые в хирургии. Кроме того, благодаря превосходным эмульгаторам и стабилизирующим свойствам желатин используется в косметических эмульсиях и пенах (Mokrejs et al., 2009). Даже если в настоящее время основными источниками коммерческого коллагена являются кожа, кости и шкуры крупного рогатого скота и свиней, в последние десятилетия производство коллагена наземных животных снизилось из-за опасений по поводу вспышек BSE, ящура и других заболеваний. прионные болезни.Кроме того, использование коллагена млекопитающих является препятствием для разработки кошерных и халяльных продуктов из-за религиозных факторов (Wang et al., 2014).

    Кости животных недавно стали использовать в качестве источника природного гидроксиапатита. Этот минерал является основным компонентом костей, кальцинированных хрящевых тканей и зубов и находит широкое применение в черепно-лицевых, оральных, челюстно-лицевых и ортопедических применениях. Поскольку гидроксиапатит в настоящее время получают в основном путем химического синтеза, его извлечение из отходов животноводства открывает возможность получения биоматериала с интересными характеристиками стабильности, биосовместимости и инертности (Kowalski et al., 2008).

    Плазма представляет собой жидкую фракцию крови, исключая клеточную фракцию (красные и белые кровяные тельца и тромбоциты), и богата белками, которые используются в качестве естественных связующих веществ при переработке цельного мяса, эмульгаторах в мясных системах, белковых добавках, заменителях жира. в мясных продуктах и ​​ферментативных ингибиторах в некоторых продуктах из рыбы, обладающих высокой эндогенной протеазной активностью (Viana et al., 2005). Более того, производные белков крови могут использоваться в качестве факторов роста для питательных сред и в качестве реагентов различных биологических анализов (Kurbanoglu and Kurbanoglu, 2004).Плазма также использовалась при приготовлении кормов для домашних и сельскохозяйственных животных с целью повышения их питательных качеств, текстуры и вкусовых качеств (Coffey and Cromwell, 2001; Polo et al., 2005). Точно так же мука, полученная из плазмы, использовалась для приготовления богатых белком хлебобулочных изделий (Fernández-Michel et al., 2006; Yousif et al., 2003).

    Напротив, использование клеточной фракции крови ограничено из-за нежелательных сенсорных свойств, придаваемых конечному продукту с точки зрения цвета, запаха и вкуса (Duarte et al., 1999). Тем не менее, эта фракция используется для извлечения гемоглобина, который будет использоваться для обогащения пищевого железа (Walter et al., 1993).

    Наконец, многие компоненты крови, такие как фибриноген, фибринолизин, серотонин, каликренинса, иммуноглобулины и плазминоген, выделяются для химического или медицинского использования (Young and Lawrie, 2007).

    Внутренние органы и железы являются источником различных соединений, таких как холестерин и гормоны. Холестерин может быть извлечен из мозга, нервной системы и спинного мозга и используется в качестве сырья для синтеза витамина D3 и в качестве эмульгатора в косметике.Шишковидная железа является источником гормона мелатонина, который используется для лечения различных заболеваний, таких как шизофрения и бессонница. Точно так же желчный пузырь используется для извлечения желчи, используется для лечения расстройства желудка, запоров и расстройств желудочно-кишечного тракта. Кроме того, экстракт печени используется в качестве источника витамина B12 и гепарина, применяемого для лечения анемии и нарушений свертывания крови. Прогестерон и эстроген, гормоны, используемые для лечения репродуктивных проблем у женщин, могут быть извлечены из яичников свиней, в то время как поджелудочная железа обеспечивает инсулин и глюкагон, которые используются при лечении диабета и заболеваний с низким содержанием сахара, соответственно, а также химотрипсин и трипсин. используется для улучшения заживления после операции или травмы (Jayathilakan et al., 2012).

    Перья птицеводства в последнее время используются в качестве источника кератина. На самом деле известно, что перья обычно содержат более 70% (мас. / Мас.) Этого структурного белка, который имеет важное применение в различных секторах, включая производство биоматериалов, флокулянтов и адгезивов (Ji et al., 2014). .

    Мясо-костная мука — обзор

    4.2 Мясные побочные продукты

    MM и MBM получают путем переработки несъедобных или непроданных побочных продуктов от операций скотобойни.Большая часть сырья, присутствующего в ММ и МБМ, поступает от крупного рогатого скота, свиней и птицы, при этом большая часть литературы доступна по материалам, содержащим МБМ, от более чем одного вида. ММ часто включают добавление мертвого стада (животных, умерших до убоя), в некоторых случаях составляющих более 10% от общего объема переработанного сырья (Garcia and Phillips, 2009). Он также может включать просроченное мясо от розничных торговцев и материалы, извлеченные из флотации растворенного воздуха, используемые для обработки сточных вод.

    До недавнего времени политика, установленная Национальной ассоциацией специалистов по рендерингу, не допускала использования овечьего материала (овец) в РМ в США и Канаде, но эта политика была отменена (Malone, 2005). Маловероятно, что исключение или включение овец в MBM имеет большее влияние на изменение состава продукта, чем сам процесс обработки.

    Средний МБМ имеет темно-красно-коричневый цвет, однако известно, что он имеет цвет от коричневого до темно-коричневого, со средним значением CIE L * a * b *, указанным в таблице 3.5. Как правило, его продают в зависимости от количества сырого протеина, которое, хотя оно обычно велико, может варьироваться. MBM имеет высокое содержание минералов (выше, чем MM) и относительно низкое содержание жира (Garcia and Phillips, 2009). Как и большинство других термически денатурированных белков, белки, присутствующие в МБМ, обладают очень низкой растворимостью в воде (~ 5,4% от истинного белка, что составляет ~ 55% от сухой массы). МБМ представляет собой неоднородную смесь частиц; те, что получены из костей, с высоким содержанием золы, а те, что из мягких тканей, с высоким содержанием белка.Обработка при более низкой температуре обычно приводит к большей биодоступности аминокислот, но это явление, по-видимому, не вызвано улучшенной растворимостью белка, поскольку какая-либо корреляция между параметрами обработки, такими как «пиковая температура приготовления» и растворимость белка, еще не обнаружена (Garcia and Phillips, 2009 г.).

    В качестве корма MM и MBM были тщательно охарактеризованы, включая приблизительный состав, общую энергию и аминокислотные профили, которые более полезны для разработки приложений без корма.Типичные значения для обычных смесей муки MM и MBM показаны в таблицах 3.4 и 3.5.

    Таблица 3.4. Типично сообщаемый диапазон характеристик продукта и приблизительный анализ мясной и костной муки (Национальный исследовательский совет и канадское министерство сельского хозяйства, 1971; Престон, 2014; Howie et al., 1996; Kamalak et al., 2005; Национальный исследовательский совет, 2001; Nengas et al., 1995; Garcia and Phillips, 2009), Amino Acid Composition (National Research Council, 2001; Li et al., 2011) и Минеральное содержание, по данным (Национальный исследовательский совет и Канадское министерство сельского хозяйства, 1971; Престон, 2014; Национальный исследовательский совет, 2001)

    Характеристика Типичные значения
    Сухой материал ( %) 92,9–100
    Сырой белок (%) 49,5–59,4
    Эфирный экстракт (%) 8,9–16,0
    Сырая клетчатка (%) 1–5.13
    Зола 20,7–52,9%
    Содержание влаги 1,9–5,7%
    pH 5,89–7,19
    Растворимость белка 2,2–7,2%
    Размер частиц 25,6–800 мкм
    Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого
    CIE L * a * b * значение L * = 51,2
    a * = 22,1
    b * = 38.9
    9
    Аминокислоты% CP Минеральное содержание
    Аланин 9,19 Ca 10,60–13,50%
    Аргинин 6,98–7,06 P 4,73–6,50%
    Аспарагиновая кислота 4,25 Mg 0,24–1,20%
    Цистин 0,94–1,01 K 1.02–1,56%
    Глютамин 5,40 Na 0,71–0,78%
    Глутаминовая кислота 7,79 Cl 0,44–0,80%
    Глицин 16,67 0,39%
    Гистидин 1,89–2,29 Cu 1,5–10 мг / кг
    Изолейцин 2,76–3,69 Fe 500–602 мг / кг
    Лейцин 6.13–6,85 Mn 12,3–22 мг / кг
    Лизин 5,18–6,08 Zn 94 мг / кг
    Метионин 1,40–2,12 Mo 2,7 мг / кг
    Фенилаланин 3,36–3,56
    Пролин 11,3
    Серин 4,00
    Треонин 3.27–4,65
    Триптофан 0,58–0,75
    Тирозин 2,79
    Валин 4,20–4,29
    0 сырого протеина.

    Таблица 3.5. Обычно сообщаемый диапазон характеристик продукта и приблизительный анализ мясной муки (Национальный исследовательский совет и канадское министерство сельского хозяйства, 1971; Престон, 2014; Камалак и др., 2005; Национальный исследовательский совет, 2001; Цяо и Такер, 2004 г .; Kong et al., 2014), аминокислотный состав (Preston, 2014; Национальный исследовательский совет, 2001) и содержание минералов, о которых сообщают (Национальный исследовательский совет и канадское министерство сельского хозяйства, 1971; Preston, 2014; Национальный исследовательский совет, 2001; Kong et al., 2014)

    Характеристика Типичные значения
    Сухой материал (%) 90,2–100
    Сырой белок (%) 51.7–58,4
    Эфирный экстракт (%) 9,4–12,7
    Сырая клетчатка (%) 2–2,7
    Валовая энергия ккал / кг 4294
    Зола 18,4–26,4%
    Влагосодержание 5,4%
    Цвет Темный, красно-коричневый
    Аминокислоты% CP Содержание минералов
    Аланин 8.11 Ca 8,49–9,01%
    Аргинин 7,06–7,96 P 4,18–4,44%
    Аспарагиновая кислота 7,96 Mg 0,27–0,29%
    Цистин 0,93–1,12 K 0,49–0,58%
    Глутаминовая кислота 12,46 Na 0,78–1,78%
    Глицин 16,38 Cl 0.44–1,39%
    Гистидин 2,06–2,96 S 0,48–0,53%
    Изолейцин 2,81–2,96 Cu 9,7–21 мг / кг
    Лейцин 6,24–6,31 Fe 400–701 мг / кг
    Лизин 5,38–5,46 Mn 9,5–26 мг / кг
    Метионин 1,43–1,72 Se 0.45 мг / кг
    Фенилаланин 3,43–3,57 Zn 114–190 мг / кг
    Пролин 10,45 Mo 2,4 мг / кг
    Серин 4,05
    Треонин 3,12–3,38
    Триптофан 0,67–0,93
    Тирозин 2,34
    4.06–4.44

    % CP , процент сырого протеина.

    МБМ можно отличить от ММ по более высокому содержанию минералов, содержащих гораздо более высокие уровни фосфора и кальция. Существуют более конкретные варианты, указывающие на используемое сырье, например «ММ птицы», «МБМ свиньи», или состав сырья, например «ММ» или «ММ с кровью после экстракции растворителем». Кроме того, могут продаваться смешанные виды МБМ. Исчерпывающий каталог данных из США и Канады был опубликован Национальной академией наук и содержит средние значения, полученные для ближайшего анализа этих более конкретных АД, а также информацию о питании.Сюда входят усвояемость, минеральное содержание и аминокислотный состав (Национальный исследовательский совет и канадское министерство сельского хозяйства, 1971). Более регулярные, но менее полные обновления даются как часть рекомендаций NRC по питанию домашнего скота (Национальный исследовательский совет, 1982, 2001).

    Как указано в таблицах, можно ожидать больших различий для некоторых свойств MM и MBM, поскольку они имеют тенденцию различаться по составу между различными средствами визуализации. Кроме того, различия в характеристиках продукта также значительно различаются на заводе по переработке, что указывает на то, что получение МБМ с одного и того же завода не гарантирует стабильного качества (Hendriks et al., 2004). Чтобы обеспечить лучшую согласованность, некоторые рендеры смешивают MBM из разных источников, в результате чего получается продукт с меньшими вариациями в содержании золы и белка (Garcia and Phillips, 2009).

    Хотя МБМ рекомендован для использования в кормах для животных в качестве источника белка, что связано с его высокой доступностью незаменимых аминокислот, минералов, витамина B 12 , МБМ и другие продукты из переработанного протеина имеют потенциал для использования в других целях, в том числе в качестве топлива, фосфорных удобрений, источника аминокислот для химического синтеза и для производства пластмасс на биологической основе.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Биоудобрений для костной муки Bio-Tech, для сельского хозяйства, Тип упаковки: Мешок LDPE, 60 рупий / кг

    Биоудобрения для костной муки Bio-Tech класса, для сельского хозяйства, Тип упаковки: Мешок LDPE, 60 рупий / кг | ID: 21915008148

    Технические характеристики продукта

    Тип упаковки Мешок LDPE
    Использование / применение Сельское хозяйство
    Размер упаковки 1 кг, 5 кг, 10 кг, 25 кг, 50 кг
    Стандарт сорта Био -Tech Grade
    Тип продукта Органический
    Форма Порошок
    Марка Manidharma

    Описание продукта

    Костная мука представляет собой смесь мелко и грубо измельченных костей животных и отходов скотобойни.Используется как органическое удобрение для растений.
    • Костная мука — отличный источник фосфора. Он полезен для корнеплодов, таких как лук, морковь, редис, репа и пастернак. Цветы, вырастающие из луковиц, клубней и мозолей, также получают большую пользу от его применения.
    • Фосфор в нем присутствует в форме, легко доступной для использования растениями.
    • Это также отличный источник кальция. Кальций — очень важное питательное вещество для сильного роста растений.
    • Защищает растения при неблагоприятных погодных условиях.
    • Костная мука также помогает растениям быстро достичь зрелости.
    • Если вы внесете слишком много, он не сожжет растения

    Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

    Связаться с продавцом

    Изображение продукта


    О компании

    Год основания 2006

    Юридический статус компании с ограниченной ответственностью (Ltd./Pvt.Ltd.)

    Характер бизнеса Производитель

    Количество сотрудников До 10 человек

    Годовой оборот 50 лакх — 1 крор

    Участник IndiaMART с февраля 2008 г.

    GST33AAECM8145R1ZW

    Код импорта и экспорта (IEC) 04120 *****

    Основанная в 2006, мы, Manidharma Biotech Private Limited — производитель и экспортер товаров для домашнего сада, биогумуса, строительного кирпича и удобрений Панчагавья. Mani Dharma Biotech Private Limited находится в центре города и состоит из высокотехнологичных лабораторных инструментов для производства качественной продукции.
    Мы приветствуем запросы и заказы на все наши продукты из таких стран, как ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), Катар, Саудовская Аравия, Омен, Дубай, Аминь, Дания, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия и страны Южной Африки . Наш офис открыт и по субботам, чтобы обеспечить лучшую доступность для наших клиентов и удовлетворить их потребности.Люди, проживающие в Ченнаи, теперь могут доставлять нашу продукцию ближе к своему району через наши торговые точки, в которых у нас есть большие коллекции удобрений для дома и сада и садовых принадлежностей. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ будет открыта и по воскресеньям. Все наши продукты на 100% являются органическими, и в наши продукты не добавляются химические вещества.

    Видео компании

    Вернуться к началу 1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    Альфа Лаваль — Обработка костей

    Установки Альфа Лаваль Centribone обеспечивают наиболее универсальный и эффективный способ переработки мясных субпродуктов.Непрерывный процесс мокрой обработки позволяет обрабатывать любое сырье, от жировых тканей до лучшего желатинового костного сырья.

    Низкотемпературный процесс полностью закрыт, что делает его особенно подходящим для обработки пищевых продуктов, ингредиентов для кормов для домашних животных или технического жира высшего качества для топливных целей.

    Современные возможности Centribone позволяют перерабатывающим компаниям переходить в более прибыльные сегменты рынка конечной продукции. Чтобы получить конечный продукт высочайшего качества, тепловое воздействие во время обработки должно быть как можно более низким.Быстрый и точный нагрев и обработка в системе Centribone приводят к производству высококачественных жиров с выдающимся цветом, без увеличения содержания свободных жирных кислот (FFA) и минимальным окислительным воздействием.

    Технология

    Centribone специально разработана для обработки продуктов, предназначенных для кормов для домашних животных или людей, так как короткое время обработки системы Centribone сохраняет питательную ценность и функциональность белка.

    Непрерывная обработка

    Centribone позволяет легко поддерживать стабильное качество.Производители выигрывают от простоты эксплуатации, а покупатели ценят разницу в качестве.

    Гибкое планирование производства

    Сокращая время запуска и простоя, Centribone не только делает производство более гибким и эффективным, но и позволяет выделить больше времени на любой производственный график. Например, на установке Centribone обработка различного сырья, такого как жировые ткани и кости, возможна в последовательных циклах, если это необходимо. Независимо от того, являетесь ли вы крупным оператором или мелким оператором, ваша производительность повышается.

    Кратковременный процесс нагрева

    Измельченный материал подается на вход нагревателя сырья Centribone, и нагрев происходит путем впрыскивания острого пара непосредственно в продукт. Этот впрыск осуществляется через специально оптимизированные форсунки, и в результате обеспечивается максимально быстрая передача энергии продукту, что приводит к максимально быстрому нагреву. Продукт перемещается через двойные зоны нагрева нагревателя с помощью конвейера с регулируемой скоростью. Таким образом, время выдержки в нагревателе RMH может составлять всего пять минут.

    Тщательный двойной контроль температуры и скорости обеспечивает быстрый нагрев до 65 ° C (150 ° F) для предотвращения ферментативного и бактериологического разложения продукта. Затем следует контролируемое время выдержки, при котором продукт нагревается от 65 до 90 ° C (от 150 до 195 ° F). Фактические требования к температуре и времени зависят от конкретного сырья, обрабатываемого в любой момент времени.

    Низкое энергопотребление

    С Centribone потребление энергии снижается на 30% по сравнению с методами сухой визуализации.Это связано с тем, что декантерная центрифуга и сепаратор удаляют большую часть технологической воды механически, что позволяет добавлять высокоэффективные системы испарения для удаления большей части воды. И, в отличие от традиционных процессов, использование Centribone становится более экономичным по мере увеличения содержания воды в сырье.

    Гибкая пропускная способность и компоновка

    Установки

    Centribone могут перерабатывать различное сырье с номинальной производительностью от 3 и выше.Благодаря своей логичной и компактной конструкции для установки Centribone требуется минимальное пространство в. Поэтому его можно легко установить в существующие здания.

    Дополнительное оборудование

    Системы

    Centribone, конечно, могут поставляться в виде укомплектованной установки, включая:

    • Система двойной декантерной центрифуги, снижающая содержание остаточного жира в продукте примерно на 50%
    • Выпарные установки AlfaVap, использующие отходящее тепло, термическую рекомпрессию пара или механическую рекомпрессию пара
    • Ассортимент подходящих сушильных систем
    • Гелево-костная сортировка
    • Охлаждение еды с помощью регулятора влажности Альфа Лаваль Kathabar для защиты от пост-бактериального заражения еды
    • Фрезерная система

    Костная мука | Энциклопедия.com

    Описание

    Костная мука — это продукт, образующийся из отходов мясопереработки животных, особенно мясного крупного рогатого скота. Это белый порошок, который получают путем измельчения сырых или приготовленных на пару костей животных. В результате получается продукт, содержащий те же питательные вещества, которые необходимы для производства и поддержания костей как у людей, так и у животных.

    Состав костной муки может быть разным. Фосфор в виде химических соединений, относящихся к фосфатам, составляет 20–30% порошка.В дополнение к содержанию минералов, в зависимости от количества сухожилий и мышц, оставшихся на костях, костная мука может быть довольно хорошим источником белка.

    Питательные вещества, обычно присутствующие в костной муке, включают минералы , кальций , фосфор, железо, магний и цинк , а также следы других элементов. Костная мука, особенно не приготовленная на пару или приготовленная на пару, также богата витаминами A и D.

    Общее использование

    Кальций является наиболее важным питательным веществом в костной муке.Кальций особенно важен для женщин из-за его важной роли в профилактике остеопороза . В отчете Американской диетической ассоциации и диетологов Канады за 1999 год, озаглавленном « Здоровье и питание женщин» , говорится, что остеопороз или остеопения поражает более 30 миллионов американцев (в основном женщин).

    В том же отчете говорится, что остеопороз является необратимым заболеванием. Однако было обнаружено, что увеличение костной массы в раннем возрасте может предотвратить его возникновение или, по крайней мере, уменьшить его тяжесть.Кость — это живая ткань, которая, как и другие клетки организма, находится в состоянии постоянного накопления и разрушения. Этот процесс наращивания и разрушения костей во многом зависит от количества потребляемого кальция. Кальций, особенно при приеме внутрь вместе с витамином D , увеличивает костную массу и может фактически поддерживать здоровье костей на более поздних этапах жизни женщины когда организм естественным образом теряет кость в период менопаузы и в пожилом возрасте. Подсчитано, что женщины в период менопаузы в возрасте 50–60 лет могут потерять 10–40% своей костной массы.

    Постоянно сообщается, что американские женщины не отвечают даже минимальным требованиям к потреблению кальция в соответствии с рекомендациями Американской диетической ассоциации (ADA). Хотя ADA рекомендует потреблять кальций из продуктов, богатых этим элементом, таких как обезжиренные молочные продукты, он также признает, что некоторые люди вообще не могут есть эти продукты или не могут принимать их в достаточных количествах для максимального здоровья костей. Таким образом, делается вывод, что тем людям, которые не могут потреблять в достаточном количестве продукты, богатые кальцием, обычно необходимо принимать добавки, содержащие кальций, а иногда и витамин D.Костная мука содержит оба этих питательных вещества. Недавние исследования даже сообщают, что добавки кальция могут помочь предотвратить образование камней в почках в сочетании с диетой с низким содержанием животного белка и соли. Врачи однажды посоветовали диету с низким содержанием кальция, чтобы предотвратить образование камней в почках.

    Костная мука с содержанием фосфатов 20–30% является важным органическим удобрением, используемым в садоводстве всех типов. Сырая костная мука работает медленнее в качестве удобрения, чем паровая костная мука. Оба работают медленнее, чем другие удобрения, что делает костную муку идеальным источником питания для луковичных растений, таких как тюльпаны, крокусы, нарциссы и ирисы, которые высаживают за несколько месяцев до начала роста и цветения.

    Препараты

    Таблетки костной муки можно приобрести в магазинах здорового питания. Типичная доза в четыре таблетки в день обычно содержит следующие питательные вещества:

    • кальций: 880 мг
    • фосфор: 400 мг
    • железо: 1,8 мг
    • натуральный витамин А : 4000 единиц
    • натуральный витамин D: 400 единиц
    • красный костный мозг: 15 мг

    Меры предосторожности

    Фосфаты, присутствующие в костной муке, потенциально могут попадать в водные системы, если костные удобрения используются вдоль береговой линии.Фосфаты обладают способностью радикально изменять химический состав озер и рек и могут убить водную жизнь, если присутствуют в достаточных количествах.

    Многие продукты из костной муки содержат высокий, даже опасный уровень свинца. Этикетки следует внимательно читать, чтобы убедиться, что продукт прошел испытания. К сожалению, предварительное исследование, проведенное в Соединенном Королевстве в 2002 году, показало, что влияние добавок кальция на костную ткань не было таким же долгосрочным, как употребление молока.

    Ресурсы

    ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ

    Аффенито, Сандра Г.и Джейн Керстеттер. «Позиция Американской диетической ассоциации и диетологов Канады: здоровье и питание женщин». Журнал Американской диетической ассоциации 1999.

    «Кратковременные эффекты кальциевых добавок». Nutraceuticals International (январь 2002 г.).

    «Неограниченное потребление кальция защищает от рецидивирующих камней в почках лучше, чем диета с ограничением кальция».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *