Пятница , 31 Январь 2020

Subway франшиза цена – Финансовая информация. Сколько стоит франшиза SUBWAY?

Содержание

Франшиза Subway — цена в 2019 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.


Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Инвестиции до:

6 000 000 ₽

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель
бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены
компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

franshizakatalog.ru

Франшиза SUBWAY (Сабвей)


Специальные предложение

  • Откройте свой Сабвей (SUBWAY), имея всего 10% от требуемой суммы инвестиций. Как это возможно? Запросите подробную информацию у сотрудника Сабвей через форму для связи здесь.



Франшиза ресторана быстрого питания Сабвей


Внимание! Данное франчайзинг-предложение действует только на территории России. Запросы из других стран не обрабатываются.


Компания SUBWAY (Сабвей) ищет партнеров в России для расширения сети ресторанов фаст-фуд по договору франчайзинга.


SUBWAY (Сабвей) – всемирно известный бренд сети ресторанов быстрого питания. Сегодня сеть насчитывает 34 000 ресторанов в 98 странах мира. Первый ресторан был открыт в 1965 году в США, а с 1974 года компания развивает сеть ресторанов по франчайзингу, предлагая предпринимателям купить франшизу Сабвей — т.е право открыть собственный ресторан быстрого питания под брендом и с использованием технологий и опыта компании-франчайзера.


Франчайзинг ресторана фаст-фуд SUBWAY (Сабвей) характеризуется:

  • сравнительно низкими инвестициями,
  • высокой степенью поддержки франчайзинг-партнеров и
  • эффективной системой управления рестораном.


Наш сеть ресторанов была признана лучшей франчайзинговой системой в мире более 15 раз.


С 2006 года в России открыто уже 450 ресторанов по франшизе Сабвей (SUBWAY) — многие предприниматели успели убедиться в том, что франчайзинг с SUBWAY (Сабвей) — надежный вариант для прибыльного и стабильного бизнеса. К 2015 году мы планируем открыть уже 1000 ресторанов на территории России. Присоединяйтесь к нашему успешному бизнесу – мы поддержим Вас.


Мы помогаем нашим франчайзинг-партнерам в выборе места для ресторана, переговорах с арендодателем, помогаем оформить документы, оборудовать, оформить и открыть свой ресторан франшизы SUBWAY (Сабвей). Опыт не нужен – мы научим Вас всему, что нужно знать и уметь. Мы поможем обучить персонал. У Вас будет возможность открыть даже свою мини-сеть ресторанов в Вашем регионе. Мы заинтересованы в Вашем успехе, т.к. – это и наш успех.


Фаст-фуд рестораны франшизы SUBWAY (Сабвей) отличаются концепцией здорового быстрого питания. Эти рестораны созданы для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Довольные посетители ценят это и возвращаются вновь.


Наши рестораны предлагают своим посетителям свежие сэндвичи, которые готовятся из свежих хлеба, мяса и овощей, а не из жареных полуфабрикатов. На глазах у посетителя приветливый персонал быстро приготовит аппетитный и вкусный сэндвич из свежевыпеченного хлеба разных сортов (хрустящего, но мягкого) и на вкус гостя выбранной свежей начинки.


Напитки представлены в ассортименте: горячие (чай, кофе), холодные (лимонад, соки и вода). На территории России предлагается также пиво.



Фаст фуд рестораны SUBWAY (Сабвей) осуществляют также доставку фирменных блюд в офисы, на дни рождения или просто для семейного ужина. Желающие могут заказать фирменную тарелку сэндвичей на 10-15 человек, тарелку свежеиспеченного печенья или «Пати-саб» — огромный (от 45 см. до бесконечности) сэндвич с любой начинкой.


Франчайзинг фаст-фуд ресторана Сабвей (SUBWAY) проверена уже 38 000 раз в мире и в России. Вы всегда сможете для верности побеседовать с нашими франчайзинг-партнерами и задать им свои вопросы. Для этого, отправьте запрос сотруднику SUBWAY (Сабвей) через форму ниже. Наш сотрудник свяжется с Вами и предоставит Вам эту возможность.


Открыть ресторан может любое юридическое лицо, также ИП. Никаких специальных лицензий или разрешений на открытие ресторана не требуется.



Преимущества франчайзинг-предложения Сабвей:

  • Мы окажем консультационную помощь при выборе оптимального помещения или строительства нового для будущего ресторана;
  • Мы сделаем для Вас индивидуальный дизайн-макет Вашего ресторана;
  • Мы обеспечим Вам бесплатное 2-недельное теоретическое и практическое обучение управлению рестораном в едином учебном центре в г.Санкт-Петербурге (где находится офис российского представительства SUBWAY). Вы оплачиваете только проезд и проживание обучающегося;
  • Мы предоставим Вам полный пакет документации по устройству и работе ресторана, технологиям приготовления блюд, общим стандартам работы сети;
  • Вы получите Вам все рецепты сэндвичей, салатов и роллов;
  • Мы предоставим Вам полный список необходимого оборудования, продуктов и список одобренных поставщиков;
  • На открытии Вашего ресторана присутствует наш специалист;
  • Мы осуществляем консультационную поддержку наших франчайзинг-партнеров по проведению рекламных и маркетинговых мероприятий;
  • Вы получите эффективную систему управленческого контроля за работой ресторана – это одно из нашиз конкурентных преимуществ – она проста и понятна.


Для открытия фаст-фуд ресторана Сабвей потребуется:


  • Помещение от 50 до 100 кв.м.;


  • Проходное (проездное) местоположение будущего ресторана (от 200 чел/день).


Специальные предложение

  • Откройте свой Сабвей (SUBWAY), имея всего 10% от требуемой суммы инвестиций. Как это возможно? Запросите подробную информацию у сотрудника Сабвей через форму для связи ниже.


Внимание! Данное франчайзинг-предложение не действует за пределами России. Запросы на открытие франшизы не в России не обрабатываются.

www.franshiza-info.ru

Сколько стоит франшиза Сабвей в России и как открыть ее

17-летний итальянец превратил сэндвич в бренд, который известен во всем мире. На американском рынке Subway позиционирует себя как экологический фастфуд. Вся продукция готовится из натуральных продуктов и прямо на глазах у клиента. Слоган компании, который гласит: «Ешь свежее!», стал достойной альтернативой конкурирующим заведениям быстрого питания.

Работа небольших ресторанчиков, в которых есть все необходимое для вкусного и полезного перекуса, привлекла не одну сотню бизнесменов, желающих работать по франшизе. Для многих это оказалось сравнительно просто, несмотря на популярность и имидж компании. Об этом говорит количество ресторанов по всему миру. Оно уже давно перешло за сорок тысяч, оставив позади не одного конкурента.

История создания бренда

Фред Де Люка так хотел стать врачом, что открыл свою закусочную. Ничего общего с медициной это не имеет, кроме того что молодому итальянцу нужны были деньги на учебу. Идею открыть киоск и продавать сэндвичи предложил друг семьи. А чтоб поддержать ее и подтвердить свою веру в молодого и перспективного бизнесмена, инвестировал в его дело тысячу долларов. В честь него были названы сэндвичи. Они отличались размерами и формой. Длинная булочка с разнообразием начинок напоминала подводную лодку. Отсюда потом и название осталось Subway. Хотя многие ассоциировали его с метрополитеном так долго, что дизайн некоторых киосков соответствовал этой тематике.

На сегодняшний день опыт одного небольшого киоска, открытого в Бриджпорте, штат Коннектикут, распространился по всему миру. Сеть ресторанов быстрого питания Subway сегодня насчитывает более 40 тысяч заведений в 109 странах. Лидеры по количеству Subway, где можно продегустировать знаменитую «Суперсубмарину», — США, Канада, Великобритания. Только на территории России открыто около 670 ресторанов.

Меню ресторанов быстрого питания

В типичном Subway все открыто для глаз посетителя.

Можно увидеть как за прозрачной стойкой расположены печи, где несколько раз в день по специальной технологии выпекают булочки, в емкостях — ингредиенты, которые превращают румяный хлеб во вкусные бутерброды разных размеров. Самый большой — 30 см, самый маленький — 10 см. Начинки выбираются в соответствии со вкусами и предпочтениями посетителя.

Есть в меню напитки и десерты, но визитной карточкой бренда стали сэндвичи со всевозможными начинками. Кто как не итальянец и создатель Subway мог придумать рецепт классического сэндвича. Его готовят из пепперони и салями. Дополняют вкус сливочный сыр, винный уксус и немного острого перца халапеньо. Другой популярный сэндвич отличается разнообразием свежих овощей в комбинации с ветчиной, салями и пепперони.

Любители морепродуктов могут попробовать булочку с нежными ломтиками крабового мяса и овощей. Среди начинок для бутерброда не только привычные всем продукты. Популярностью пользуются сэндвичи с мясными шариками или ростбифом. В меню также есть салаты, а желающие могут заменить булочку хлебной лепешкой, чтоб попробовать аппетитный ролл.

Особенности франшизы

Subway более 14 раз получал награду «Лучшая мировая франчайзинговая система». Бизнесмены, которые являются представителями популярной сети ресторанов, отмечают привлекательные условия развития по франшизе.

По сравнению с конкурирующими брендами требования к кухне упрощены, так как нет необходимости в обеспечении горячего цеха.

И без того относительно низкая стоимость вхождения в бизнес окупается через 1,5–2 года. Не мешает покупке работа на территории одного города нескольких ресторанов сети.

Вместе с мировым именем руководитель нового ресторана получает возможность обучать своих сотрудников.

Содержание пакета франшизы от компании Subway:

  • обязательный инструктаж по работе с продуктами. Известный бренд ориентирован только на свежие продукты и здоровую пищу;
  • рецепты и технологии приготовления сэндвичей, салатов, роллов;
  • помощь в поиске помещения. Желательно, чтоб местоположение заведения было проходным;
  • помощь в оформлении интерьера ресторана. Достаточно помещения 50–100 квадратных метров;
  • помощь в проведении и разработке эффективных маркетинговых мероприятий;
  • тренинги для руководителя и персонала. Чтоб заведение начало работу, понадобится минимум десять сотрудников;
  • обязательное присутствие одного из представителей франшизы на торжественном открытии ресторана;
  • регулярные консультации и ежемесячное посещение ресторана специалистом компании.

Subway предоставляет самостоятельность и не контролирует действия франчайзи. Требуется лишь поддерживать имидж ресторанов, которые используют для приготовления блюд только свежие и качественные продукты. Необходимый начальный капитал составляет 120 тыс. долл. Стоимость лицензии в России — 12 тыс. долл.

Ежемесячная выплата компании за использование имени бренда 8% от выручки.

Франшиза оформляется на два десятка лет с правом пролонгации.

Сеть весьма развита на территории России и предлагает крайне выгодные условия для сотрудничества. О том, как купить франшизу, можно узнать у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Владельцы заведения фаст-фуда должны знать, как выбрать хороший одноразовый ланч-бокс для еды.

Какие пакеты для хлеба самые лучшие? Читайте нашу статью и делайте выводы!

Для тех, кто мечтает открыть точку по продаже кофе с собой, очень полезной будет информация по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Вячеслав:

«Я занимался другими франшизами в сфере торговли, пока не заметил для себя концепцию Subway. Пообщавшись с действующими партнерами компании, стал думать и сравнивать. Сегодня у меня три ресторана, и на этом останавливаться не собираюсь.В Subway есть стабильность, четкая система и понятная логистика, так почему бы не работать? Новичкам в этом деле хочу сказать, что, купив франшизу, вы получаете намного больше, чем известную вывеску на фасаде. Это целая система со своими правилами, аудиторией и ожиданиями. Нужно правильно ей управлять и развивать свой бизнес».

Григорий:

«Быть причастными к столь важному достижению Subway в России, как открытие шестисотого ресторана, — огромная честь для нас. Это событие выпало на время проведения у нас зимних Олимпийских игр. Мы с особым нетерпением ждали многочисленных посетителей, гостей, болельщиков, которые приезжали в Адлер и в Сочи».

Наталья:

«Что касается успешности бизнеса, то, прежде чем работать по франшизе, нужно трезво оценить свои силы и быть готовым постоянно учиться и развиваться. Subway — одна из немногих франшиз, которая не является товарной. Она ничего не продает своим новым коллегам, кроме франшизы как таковой. Все продукты для заведений Subway специалисты находят на местных рынках, что, с одной стороны, усложняет процесс, а с другой — не обременяет франчайзи лишними затратами».

vkusologia.ru

сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания

Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.

Франчайзинговая программа

Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.

К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.

Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.

Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.

Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.

«Капля дёгтя»

Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.

Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то — все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.

Цена вопроса

В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.

12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.

Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.

Ежемесячно франчайзи должен платить роялти — 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.

Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.

Мини — Subway

Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.

Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.

Существуют также ограничения по расположению киосков — они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости — несколько раз в день) доставки свежих продуктов.

Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.

Что предлагает партнёру бренд

Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:

  • Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
  • Бесплатное обучение в тренинговом центре;
  • Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
  • Доступ к базе данных франчайзера;
  • Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
  • Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.

То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.

Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.

Подбор помещения

Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.

Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.

Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.

В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».

Меню

За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.

Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.

Преимущества такого бизнеса

Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом;
  • Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
  • Готовое меню;
  • Бесплатное обучение;
  • Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей — экономия на сумме паушального взноса;
  • Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.

Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.

prostobiznes24.ru

Франшиза Сабвей, Subway — условия, преимущества, стоимость франчайзинга

Добавлено в закладки: 0

Франшиза ресторанов SUBWAY

В августе 1965 года в городе Бриджпорт (штат Коннектикут, США) был открыт первый ресторан сэндвичей, положивший начало крупной сети под названием SUBWAY.В то время эту точку питания назвали «Супер-Субмарины Пита» и владельцем ее был Фред ДеЛюк, юный студент колледжа, а также его дядя доктор Питер Бак. После 9 лет успешной работы, первая франшиза была продана бизнесмену из города Веллингфорд, что в том же Коннектикут. Сейчас в центральном офисе SUBWAY, который находится в Милфорде (штат Коннектикут) трудится не менее 600 человек. Российское представительство находится в Санкт-Петербурге, где работают около 20 сотрудников. Заметим, что SUBWAY никогда не торговала и не торгует своими акциями на биржах, это частная компания и сейчас франчайзер уже не имеет своих торговых точек питания, он только является держателем франшизы.

 Основные показатели

Сумма первоначального взноса — 12 000$

Ежемесячные отчисления (в виде роялти) — 8%

Сумма первоначальных инвестиций — 100 000$ — 200 000$

Регион — не ограничен

Время окупаемости — от 2 лет

Требуемая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана. Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей.

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Бесплатные услуги

В число бесплатных услуг, которые получает франчайзи, входит помимо всего прочего индивидуальная разработка дизайн-проекта и инженерного плана. Предприниматель должен предоставить все необходимые для расчетов данные, а затем может участвовать в обсуждении проекта на всех этапах разработки, и окончательное решение принимает именно он.

Также франшиза сабвей позволяет проходить обучение в треннинговом центре в течение 14 дней абсолютно бесплатно. Оплачивать придется только проезд к месту прохождения курсов, питание и проживание. В профессиональную подготовку директора ресторана входят теоретические и практические занятия в равной мере. Проходя обучение в теоретическом классе, предприниматель сможет научиться правильно вести учет и контроль своего будущего бизнеса. Занятия практического характера проводятся на базе действующих ресторанов, где имеется возможность попробовать себя в роли универсального помощника на всех видах операций. Пройдя экзаменационное испытание и получив сертификат, франчайзи будет иметь право управлять своим собственным рестораном.

Бесплатную возможность пообщаться с работающими франчайзи получают потенциальные покупатели франшизы уже на этапе изучения текста договора до оплаты первоначального взноса. Первые консультации проведут для вас сотрудники тренингового центра, после чего вам предоставят координаты руководителей действующих предприятий (конечно же, при наличии их согласия). Для того чтобы более эффективно взаимодействовать, обращаться к ним следует уже имея на руках готовый список вопросов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные факты. У них вы также сможете узнать конфиденциальные финансовые данные о рентабельности ресторана.

Особенности подбора помещения

Существенным преимуществом при начале бизнеса считается отсутствие жестких требований к величине населенного пункта, в котором предприниматель намерен работать. Некоторые рестораны действуют и вовсе вне населенных пунктов, в таких местах, как аэропорты, оживленные автотрассы. Следовательно, более важный показатель – это посещаемость будущего пункта питания SUBWAY. Даже 200 человек в день при адекватной арендной плате или вовсе без нее принесут высокую и стабильную прибыль.

Франчайзи может самостоятельно подыскивать помещение для аренды или приобретения, а может использовать для этого бесплатную базу франчайзера, сформированную на основе постоянно поступающих предложений арендодателей в разных городах. Франшиза subway позволяет открыть точку питания в рамках фуд-корта в торговом центре, имея минимум 50 кв. м площади, стоящего отдельно ресторана — 30-35 кВт. Необходимость в вентиляции и вытяжке отсутствует.

Команда франчайзера должна детально рассчитать экономический потенциал помещения не ущемляя интересы смежных франчайзи. Изучив все возможные показатели, ресторан, открывающийся в определенном месте, получает подтверждающий сертификат, и всевозможные территориальные споры будут решаться благодаря «Системе одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.

Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».

 

Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.

biznes-prost.ru

Франшиза ресторанов SUBWAY – delaybiznes.com

28 августа 1965 года в Бриджпорте (штат Коннектикут, США) открылся первый ресторан сэндвичей, который положил начало огромной сети SUBWAY. Тогда эта точка питания называлась «Супер-Субмарины Пита» и принадлежала Фреду ДеЛюку, юному студенту колледжа, и его дядюшке доктору Питеру Баку. После успешной работы, спустя 9 лет, была продана первая франшиза Сабвей предпринимателю из города Веллингфорд того же штата Коннектикут. На данный момент в центральной штаб-квартире SUBWAY, расположенной в Милфорде (штат Коннектикут) работает около 600 человек. Российское представительство открыто в Санкт-Петербурге и насчитывает чуть более 20 профессионалов. Отметим, что SUBWAY никогда не продавала и не продает свои акции на бирже, это частная компания и на данный момент франчайзер не имеет своих собственных торговых точек питания, а лишь является держателем франшизы.

Основные показатели

Первоначальный взнос — 12 000$
Ежемесячные отчисления (роялти) — 8%
Первоначальные инвестиции — 100 000$ — 200 000$
Регион — без ограничений
Срок окупаемости — от 2 лет
Необходимая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальный размер паушального (единоразового) взноса в сумме 12 000$ необходимо выплатить только при открытии первого ресторана по франшизе сабвей. Открывая вторую точку питания под этой маркой, вы потратите 9 000$, третью и каждую последующую — 6 000$. В вышеуказанные суммы не входит НДС.

Для открытия небольшого павильона или киоска понадобится не более 50% от стоимости паушального взноса за ресторан, однако это не может быть первой точкой предпринимателя. Возможность открыть киоск предоставляется после успешной работы франчайзи в течение минимум шести месяцев на базе стационарного ресторана (пример бизнес-плана ресторана). Это связано с более сложным техническим решением киосков для соблюдения важного правила торговой марки: Subway франшиза обязывает готовить сэндвич на глазах у посетителей.

 

Существуют ограничения по территориальному расположению таких павильонов: они должны быть недалеко от стационарного ресторана для обеспечения свежими продуктами несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Ремонт помещения, закупка и установка оборудования для ресторана, первоначальная аренда и наем работников потребуют дополнительных расходов, примерный размер которых отражен в показателе «Первоначальные инвестиции».

Срок окупаемости дан приблизительно и значительно колеблется для каждой конкретной торговой точки. Для расчета использовались данные финансовых отчетов действующих франчайзи. Среднегодовая рентабельность составляет 15-20%, но может достигать и 30%, если для ресторана выбрано удачное место.

Бесплатные услуги

Из бесплатных услуг, получаемых франчайзи, стоит отметить индивидуальную разработку инженерного плана и дизайн-проекта. Предприниматель предоставляет всю необходимую для расчетов информацию, а затем участвует в обсуждении проекта на всех стадиях разработки и принимает окончательное решение.

Также франшиза сабвей дает возможность обучаться в тренинговом центре в течение 2-х недель абсолютно бесплатно. Стоит лишь позаботиться о проезде к месту обучения, проживании и питании. Профессиональная подготовка руководителя ресторана состоит из 50% времени теоретических занятий и 50% — практических. Обучаясь в классе теории, предприниматель учится вести правильный учет и контроль работы своего будущего предприятия. Практические занятия проводятся на базе функционирующих ресторанов, где предоставляется возможность поработать универсальным помощником на всех операциях. Сдав экзамен и получив сертификат, франчайзи получает право управлять собственным рестораном.

Бесплатная возможность пообщаться с действующими франчайзи доступна для потенциальных покупателей франшизы еще на стадии изучения договора до оплаты паушального взноса. Первые консультации для вас проведут специалисты тренингового центра, а после этого вы получите координаты руководителей работающих предприятий (после их предварительного согласия). Для эффективного взаимодействия к ним стоит обращаться с уже имеющимся списком вопросов для подтверждения или отрицания каких-либо фактов. Также у них можно узнать конфиденциальную финансовую информацию о прибыльности ресторана.

Особенности подбора помещения

Значительным преимуществом для начала бизнеса является отсутствие строгих требований к численности населения города, в котором предприниматель собирается работать. Часть ресторанов работает вовсе за пределами населенных пунктов, например, в аэропортах, на оживленных автотрассах. Поэтому более важным показателем будет потенциальная посещаемость будущей точки SUBWAY. Даже 200 человек в сутки при умеренной арендной плате или отсутствии таковой способны приносить стабильную высокую прибыль.

Франчайзи может искать помещение для аренды или покупки самостоятельно, а может воспользоваться бесплатной базой франчайзера, которая формируется на основе регулярно поступающих коммерческих предложений арендодателей разных городов. Франшиза subway дает право на открытие точки питания в рамках фуд-корта торгового центра при наличии минимум 50 кв. м площади, отдельно стоящего ресторана — 100 кв. м. Мощность энергопотребления оборудования — 30-35 кВт. Необходимости в вентиляции и вытяжном оборудовании нет.

Команда франчайзера тщательно рассчитывает экономический потенциал помещения, чтобы не ущемлялись интересы соседних франчайзи. После изучения всех возможных показателей ресторану, открывающемуся по определенному адресу, выдается подтверждающий сертификат, и все последующие территориальные споры решаются с помощью «Системы одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Огромный опыт работы торговой марки SUBWAY аккумулирован в максимально продуманном ассортименте предлагаемых блюд. Существует 12 обязательных позиций сэндвичей, салатов и роллов. Эти рецепты отбирались годами с учетом региональных вкусов и способны удовлетворить любое желание среднестатистического клиента.

В дополнение к минимальному предлагается опциональное меню, которое, в зависимости от особенностей клиентуры, может включать в себя супы, детские блюда, десерты, соки фреш. Однако использовать дополнительное меню рекомендуется не ранее, чем через год стабильной успешной работы. За это время франчайзи успевает изучить потребности своих посетителей и выделить целевую аудиторию. Цены на свою продукцию каждое предприятие устанавливает самостоятельно с учетом спроса и арендной платы. Исключение — только региональные акции «Сэндвич дня».

Доверившись многолетнему опыту команды SUBWAY, вы станете владельцем интересного развивающегося бизнеса в сфере быстрого и полезного питания. Отправить заявку и пообщаться с консультантами можно на официальном сайте http://www.subway.ru/.

delaybiznes.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о