Среда , 23 Июнь 2021

Старбакс компания: Наша компания | Старбакс Россия

Содержание

История бренда Starbucks

Starbucks — американская компания, занимающаяся продажей кофе и управляющая одноименной сетью кофеен. По состоянию на начало 2017 г. Starbucks Corporation управляла более чем 24000 торговых точек во всем мире. На конец апреля 2017 г. капитализация компании превышала $86 млрд. В рейтинге самых дорогих брендов мира 2017 (Global 500 — 2017) Starbucks оценен $25,6 млрд. и занимает 39 место.

Основание бренда

Основателями Starbucks являются три друга из Сиэтла — Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Зигал. Все трое друзей были из простых семей и до этого не занимались бизнесом. Их объединяла общая любовь к кофе и стремление продавать жителям города лучшие образцы этого напитка. Реализации идеи способствовала и пустовавшая в городе в то время ниша качественного кофе.

В 1971 г. Дж. Болдуин, З. Зигал и Г. Боукер решили открыть собственный магазин по продаже зернового кофе. В общий бизнес они вложили по $1350 и дополнительно взяли $5000 в банке в кредит.

Интересный факт! Название магазину дали в честь персонажа книги «Моби Дик» Старбека, который очень любил кофе. В продолжение морской темы и интерьер магазина был разработан в таком же стиле.

Логотип для магазина нарисовал художник Терри Хеклер. На нем красовалась мифическая сирена, окруженная названием компании. Соблазнительность сирены символизировала то, что кофе в этом магазине никого не оставит равнодушным. Со временем логотип несколько раз менялся, но в Сиэтле на первом магазине Starbucks до сих пор можно увидеть начальный вариант.

До начала 80-х Starbucks уже управляли пятью магазинами и небольшой фабрикой, но глобальных планов по расширению у владельцев не было.

Этапы развития компании

В начале 80-х продажи обычного кофе в США начали падать, а спрос на кофе класса Specialty, на котором специализировалась компания, вырос. В условиях активного роста у владельцев Starbucks не получалось эффективно управлять своим бизнесом. К тому же в 1980 г. компанию покинул Зев Зигал. Поэтому в 1982 г. в Starbucks пришел бизнесмен Говард Шульц, который должен быль привести бизнес в порядок и обеспечить его рост.

После поездки в Милан и ознакомления с европейской культурой потребления кофе Г. Шульц предложил изменить концепцию компании, до того продававшую только зерна, и открыть несколько кофе-баров. Кофейня Starbucks, ставшая 6-й торговой точкой компании, быстро стала одним из самых популярных заведений в городе. Вскоре Г. Шульц открыл еще одну кофейню «Il Giornale», которая уже через 2 месяца обслуживала свыше 700 посетителей.

Несмотря на такой успех, владельцы Starbucks были не готовы переходить в нишу ресторанного бизнеса. В 1987 г. Г. Шульц собрал группу инвесторов, которые выкупили компанию у владельцев за $3,7 млн. Все кофейни перешли под название Starbucks, а магазины по продаже зерен кофе стали уютными кофейнями. Сама компания получила название «Starbucks Corporation». К концу года под управлением компании уже было 17 точек продаж.

Биографию Говарда Шульца можете посмотреть в видео.

В 1988 г. компания одной из первых в отрасли начала выпускать собственный каталог, который помог ей наладить сотрудничество с более чем 30 магазинами, и реализовала доставку товаров почтой. В этом же году началась экспансия соседних штатов — кофейни Starbucks появились в Чикаго, Портленде и Ванкувере.

За 4 года компания открыла еще около 150 торговых точек и в 1992 г. в США работали уже 165 магазинов и кофеен Starbucks. Доход компании превышал $73 млн. В этом же году было проведено публичное размещение акций компании, в результате которого рынок оценил Starbucks в $271 млн. 12% проданных акций принесли $25 млн. прибыли, которые были вложены в расширение сети. Всего через 3 месяца после размещения акций их цена выросла на 70%.

1996 год — начало международной экспансии бренда. Первой страной стала Япония. Немного позже кофейни компании появились в Сингапуре, Тайване и Южной Корее.

В 1998 г. Starbucks появились в Англии. На британский рынок было решено выходить посредством покупки местной крупной компании Seattle Coffee Company, которая управляла 56 точками продаж. Сделка оценивается в $83 млн.

В этот период руководство компании инициирует создание новых продуктов и подписывает несколько сделок, направленных на увеличение популярности бренда:

  • продукцию компании стали предлагать в самолетах United Airlines;
  • продажа кофе через Интернет;
  • продажа кофе через крупные торговые сети.

В 2002 г. Starbucks вышла на рынок Латинской Америки. Первый магазин был открыт в Мехико-сити. Сегодня по всей Мексике работает свыше 250 точек компании.

К началу 2007 г. в более чем 40 странах мира действовало около 16 000 кофеен Starbucks. Компания стала продавать легкие закуски, аксессуары и устройства для сервировки и приготовления кофе.

Интересный факт! Несмотря на большое количество заведений под управлением, компания следит, чтобы входные двери кофеен не выходили на север. Это делается для того, чтобы посетителям заведений солнечный свет не мешал наслаждаться кофе.

В 2008 г. компания вышла на рынки стран Европы и Южной Америки, которые стали главными направлениями развития бренда. В то же время компания закрыла 70% магазинов в Австралии (из-за сложности изучения местной кофейной культуры) и испытала сложности в работе в Китае.

Мировой финансовый кризис значительно ухудшил показатели компании и в конце 2008 г. акции Starbucks торговались по $4–5/шт. Но удачное развитие бизнеса в Европе и Латинской Америке в 2009–2012 гг. стали причиной хорошего роста стоимости акций компании, которые к началу 2013 г. продавались уже по $27/шт.

Историю успеха Starbucks вы можете посмотреть в видео.

Конкуренты Starbucks

Специфика Starbucks такова, что на глобальном рынке в своей нише конкурентов у компании нет. Бренду приходится бороться за клиентов с McCafe от McDonald’s, но все-таки это разные ниши рынка.

Главную конкуренцию Starbucks составляют региональные игроки, работающие в отдельных регионах. Так, в Германии конкуренцию компании составляет Tchibo (всего 800 точек продаж, из них 500 в Германии), в Англии — Costa Coffee (всего около 1000 точек продаж, из них 700 в Великобритании), во Франции — Nespresso (более 110 точек продаж).

Starbucks в России

Starbucks долгое время планировала выйти на российский рынок, но из-за разных трудностей сделать это вышло только в 2007 г. Первая кофейня была запущена в Химках в ТЦ «Мега», после чего было запущено еще несколько магазинов в Москве. В декабре 2012 г. Starbucks запустили первое кафе в Санкт-Петербурге. В 2017 году в России работает свыше 100 заведений бренда. Кроме Москвы в Санкт-Петербурга (суммарно более 80 кофеен), Starbucks представлены в большинстве крупных городов России.

Компания в 2017 году

Starbucks в 2017 году  является одним из самых узнаваемых и дорогих в мире брендов. Стоимость акций компании превышает $60/шт., а капитализация составляет $86,82 млрд. В планах руководства достичь показателя стоимости Starbucks в $100 млрд.

Сеть Starbucks насчитывает около 24000 торговых точек, в которых работают около 200000 сотрудников.

В рейтинге самых уважаемых брендов 2017 года Starbucks занял 3 место, пропустив вперед двух технологических гигантов — Apple и Amazon. А в рейтинге The FutureBrand Index 2016 компания заняла 36 позицию.

Важное направление Starbucks — защита окружающей среды. Ежегодно она тратит значительные средства на проекты по экономии энергии и защите природы.

О благотворительности Starbucks в цифрах на 2017 год можете узнать из видео.

Корпоративная культура и ценности Starbucks

Дело не в кофе: корпоративная культура Starbucks

Корпоративные ценности - важнейшая часть работы любой компании. Люди должны понимать, что не просто зарабатывают свои деньги, но и вносят свой вклад в нечто большее - развитие компании, экологию, улучшение качества жизни…

Все мы мечтаем о чем-то большем, чем просто рутинная работа каждый день. И компания STARBUCKS COFFEE, известная своим стремлением делать жизнь в мире лучше (например, экологичнее), предоставляет своим сотрудникам возможность быть сопричастными к большому делу!

Как именно? С помощью пресловутых корпоративных ценностей! Мы собрали главные из них: кто знает, возможно для вашего бизнеса вам захочется подобрать такие же мудрые ориентиры. А, может, вы устроитесь на работу… В STARBUCKS!


1. Лидерство

"Дедовщина" и снисходительное отношение начальства к подчиненным - все это не про STARBUCKS™! В компании считается, что лидерство - это, прежде всего, работа над собой и помощь другим сотрудникам всех должностей. Старбакс поддерживает стремление к самовыражению и самосовершенствованию, помощь окружающим в реализации своих возможностей и уважительное отношение ко всем.

Лидеры бренда должны беспокоиться не только о рабочих успехах, но и об отношениях внутри коллектива. Важней всего, как поется в песне, погода в доме!

2. Воспитание духа

В своей философии STARBUCKS™ всегда делала акцент на духовной составляющей жизни и работы. В корпоративном кодексе компании четко прописано ее стремление воспитывать в людях сильный дух, стремление делать себя и жизнь окружающих лучше. Сотрудники Старбакс должны заботиться о том, чтобы их поступки и решения соответствовали их философии и сущности, мечтам и желаниям, потребностям служить людям и миру.

3. Не сотрудники, а партнеры

И еще один плюс в ряду отсутствия дедовщины и снобизма по отношению к любым сотрудникам компании: работники Starbucks называют себя партнерами вне зависимости от должностей и рангов. Это создает в компании атмосферу равноправия и дружбы, когда каждый может осуществлять свои мечты, двигаться к целям и развиваться наравне и коллегами.

Как говорят главы компании, «У нас не «штаб-квартира», а «центр поддержки». Достойно!

4. Особая стратегия подбора персонала

Главные критерии при найме на работу в Старбакс - симпатия к корпоративным ценностям компании, умение ставить далекие цели и желание оказывать влияние на события и людей. Starbucks не приветствует в своих стенах карьеристов, тех, кого волнует только собственное благосостояние или тех, кто не готов по-настоящему вкладываться на пути к результату. В Starbucks работают мечтатели, понимающие свое предназначение в мире и обществе, свои уникальные способности и неповторимый взгляд на обычные вещи и предметы.

Отдельный важный критерий при выборе сотрудника на работу в Старбакс - его способность к эмпатии и пониманию чувств других людей. Старбакс заботится и о своих клиентах, и о сотрудниках, стараясь формировать штат только из позитивных, настроенных на коллективный труд работников.


5. Культура самостоятельности

Компания Старбакс поддерживает инициативу своих сотрудников, старается развивать в них самостоятельность и смелость брать ответственность за свои поступки и решения. «Наша миссия — уполномочить каждого на привнесение в то, что он делает, своего неповторимого взгляда, своих уникальных навыков», - пишет Говард Бехар, бывший президент Starbucks в своей книге «Дело не в кофе: корпоративная культура Старбакс».

Менеджеры компании не указывают, кому и что делать, но дают рецепты, как достичь результата. Если же сотрудник сможет выработать свой способ достижения успеха, руководство бренда только одобрит его!


6. Трудности и правда

Корпоративная этика STARBUCKS™ определяет трудности не как ненужные препятствия на пути к достижению целей, но как вызов самим себе: трудности должны делать сотрудников компании лучше, сильнее и активнее. Именно с этой позиции стоит воспринимать любые барьеры на своем пути: наша реакция определяет, насколько легко и с удовольствием мы преодолеем все неприятности и достигнем желаемого.


Отличные правила, не так ли? Возможно, какие-то из них вы захотите взять на вооружение!

А, возможно, Вы захотите купить фирменную термокружку или термос Старбакс по этой ссылке!

стоимость акций, дивиденды, новости компании, официальный сайт :: База компаний :: РБК Инвестиции

Starbucks Starbucks Corporation — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Родина Starbucks — город Сиэтл, штат Вашингтон. Путь к успеху компания начала в 1971 году с небольшого магазина по продаже кофе в зернах собственной обжарки и оборудования для его приготовления. Сейчас сеть объединяет свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Родоначальники бренда — писатель и два учителя. Starbucks продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, закуски и аксессуары для приготовления и сервировки кофе. Другие виды бизнеса компании - музыка, кинематограф, книги

Финансовые показатели

2020 — $3 млрд

EBITDA за 2020 год по итогам за 4 квартала

2020 — $24 млрд

Выручка за 2020 год по итогам за 4 квартала

Эффект Starbucks: что заставляет клиентов покупать кофе по завышенным ценам

Любое упоминание о Starbucks заставляет кофеманов кривиться: как можно платить 3-4  доллара за посредственный латте? Тем не менее, каждую неделю жители 72 стран совершают в Starbucks около 90 миллионов покупок. Попробуем разобраться, чем сеть кофеен привлекает клиентов.

Начало истории: новая культура потребления кофе

В 1971 году трое друзей — Гордон Боукер, Джерри Болдуин и Зев Сигл — открыли в центре Сиэтла магазин Starbucks, предложив клиентам новый продукт — свежеобжаренные кофейные зерна. Это была альтернатива огромным банкам растворимого кофе, которые привыкли покупать американцы. Продажи шли успешно, и в течение нескольких лет партнеры открыли в Сиэтле еще четыре магазина по продаже кофе, чая и специй.

Первый магазин Starbucks в Сиэтле

Через 11 лет основатели компании наняли руководителя по маркетингу Говарда Шульца. Говард отправился на выставку в Милан. Каждый день он несколько раз заходил в кофейни и погружался в их непринужденную атмосферу: приветливые бариста, гул и шипение кофемашин, разговоры и смех посетителей.

«До меня дошло: то, что создали эти кофейни, помимо романтики и театрального представления кофе, было утренним ритуалом и чувством общности, — вспоминает Шульц. — Я полетел обратно в Соединенные Штаты, взволнованный, чтобы поделиться тем, что испытал. Но мои боссы не разделяли мечту о воссоздании такого же кафе в Сиэтле. Поэтому в 1986 году я покинул Starbucks, чтобы основать собственную кофейную компанию. Я назвал ее Il Giornale в честь ежедневной газеты Милана».

Говард Шульц

Но через год финансовые проблемы вынудили руководство Starbucks выставить бизнес на продажу. Шульцу с большим трудом удалось найти необходимые 3,6 миллиона долларов (одним из инвесторов был Билл Гейтс-старший), чтобы купить сеть магазинов. Став владельцем, он полностью изменил формат заведений.

Миссия: третье место между домом и работой

Стремясь воссоздать атмосферу итальянских баров, Шульц внедряет понятие третьего места между домом и работой, где можно встретиться с друзьями, отдохнуть, пообщаться, вдохновиться.

«Вы получаете не кофе Starbucks, а опыт Starbucks»,

— любят говорить в компании. И в подтверждение рассказывают историю, произошедшую в 1995 году в первом кафе в Сиэтле.

Одной из постоянных посетительниц была пожилая женщина по имени Кэролайн. Каждую субботу она проходила больше 16 километров пешком, чтобы выпить кофе в Starbucks. Ее возмущало, что в кафе нет столиков или места, чтобы повесить одежду.

«Это была суббота перед Рождеством, и я решила что-то сделать для Кэролайн, — вспоминает бывшая менеджер кафе Элисон Эдвардс. — В хозяйственном магазине по соседству я купила крючок для одежды за 2 доллара. Придя в кафе, женщина по привычке пожаловалась, что ей некуда повесить мокрое пальто, а потом обернулась и увидела новый блестящий крючок с большим красным бантом на нем. Она разрыдалась и сказала, что это самое приятное, что кто-либо когда-либо делал для нее. Это показывает: дело не в том, как вы ведете бизнес, а в том, что вы делаете для своих клиентов».

Таким же важным, как опыт клиентов, для компании было качество кофе. В 80-х эспрессо и латте из Starbucks по качеству выигрывали у растворимых напитков, к которым привыкли американцы. А пить кофе в баре означало быть прогрессивно мыслящим, искушенным человеком.

«Я думаю, что лучшие бренды создают для потребителей то, в чем они нуждаются, но еще не знают об этом, — объясняет бывший вице-президентом по креативности в Starbucks Стэнли Хейнсворт. — Именно так поступил Starbucks. Когда люди удивляются или восхищаются тем, как бренд может улучшить их жизнь, они начинают создавать связь с этим брендом».

Ценообразование: эффект Starbucks

«Если бы я пошел к группе потребителей и спросил их, стоит ли мне продавать чашку кофе за 4 доллара, что бы они мне ответили?»

— говорил Говард Шульц. В отличие от обслуживания, в вопросе ценообразования компания никогда не опиралась на мнение клиентов и продавала кофе примерно на 25% дороже, чем конкуренты.

В 1990 году только 3% кофе в США продавали по премиальным ценам. К 2000 году это число выросло до 40%. Это называют эффектом Starbucks: когда компания, повышая цены, позиционирует себя как премиальная, клиенты не разбегаются, а наоборот — охотно платят деньги. Взамен Starbucks предлагает опыт (общение, возможность поработать или провести деловую встречу) и постоянно совершенствует продуктовую линейку (новые продукты, напитки, необычные вкусы).

Интересный факт. Финансовый портал Value Penguin сравнил цены на маленький латте Starbucks в 44 странах странах по состоянию на 2019 год. Аналитики не просто перевели все цены в доллары, а использовали конвертер, который отражает стоимость в сравнении с реальной покупательской способностью в каждой стране.

Самой низкой стоимость латте оказалась в США (2,75 доллара). Также в первую пятерку самых доступных Starbucks входят Австралия (2,86), Великобритания (2,88), Канада (3,06) и Новая Зеландия (3,06). Дороже всего латте обходится жителям России (12,32 доллара!). За ней с большим отрывом идут Индонезия (8,21), Вьетнам (8,18), Таиланд (8,04) и Индия (7,99).

«Приручение» клиентов: система LATTE

В 2008 году Starbucks переживала кризис: руководство настолько сосредоточилось на международном расширении сети, что перестало контролировать уровень обслуживания. В условиях растущей конкуренции этот фактор стал критичным: цена акций за год упала на 50%, а убытки составляли около 6,5 миллионов долларов.

Говард Шульц, который к тому времени покинул пост генерального директора, вынужден был вернуться, чтобы поменять стратегию. Он закрыл 11 тысяч кофеен по всему миру, провел ребрендинг, запустил программы лояльности, продвижение через соцсети и призвал «снова сосредоточиться на инициативах, ориентированных на клиентов».

Говард Шульц и сотрудники

Особое внимание в Starbucks уделили обучение сотрудников — ведь именно они предоставляют опыт, который заставляет клиентов платить по завышенным ценам. Бариста обучили обслуживанию с помощью системы LATTE: listen to the customer, acknowledge their complaint, take action by solving the problem, thank them, explain why the problem occurred («выслушайте клиента, признайте проблему, примите меры, чтобы решить проблему, поблагодарите, объясните, что вы сделали»). Кроме того, в компании постоянно собирают отзывы по всем маркетинговым каналам, чтобы совершенствовать опыт посетителей и соответствовать их ожиданиям.

При этом руководство не забывает и о мотивации сотрудников, которых называют партнерами. Starbucks была первой компанией в США, которая предложила комплексное медицинское страхование и опционы на акции для работников, занятых неполный рабочий день.

«Это не альтруизм, это бизне

Секреты успеха Starbucks – ДеньгоДел.com

Заведения Starbucks – бренд с мировым именем. Наиболее популярны эти кофейни, конечно же, в Америке. Но и в других странах они не менее востребованы. У американцев даже существует расхожее выражение о том, что в Starbucks они проводят почти столько же времени, сколько на работе и дома.

Что позволило популярной кофейне завоевать такую любовь клиентов? Только лишь наличие качественного кофе, который в этих заведениях, несомненно, выше всяких похвал? Качественные продукты питания, представленные в Starbucks, это отнюдь не единственная причина популярности и востребованости этого бренда. Мы расскажем о том, как компания Starbucks начинала свой путь и развивалась.

Как всё начиналось

История легендарного Starbucks началась в далёком 1972-м году. Приятели Зев Зигл, Джерри Болдуин и Гордон Боукер решили открыть небольшой бизнес на троих – магазинчик, торгующий кофейными зернами, а также различными приспособлениями для обжарки и варки кофе. Названием своего бизнеса предприниматели обязаны всемирно известному литературному произведению «Моби Дик» автора Германа Мелвилла.

Почему именно кофе? Да просто все трое страсть как любили этот свежесваренный, ароматный напиток. Около 10 лет подряд дела у кофейного магазинчика шли очень хорошо. А в 1980-х годах бизнес начал претерпевать некоторые изменения.

Приход в бизнес Говарда Шульца

Первым бизнес покинул Зев Зигл, и случилось это в 1980-м году. На тот момент бизнес представлял собой уже не один небольшой магазин, а целую сеть из шести торговых точек по всему Вашингтону.

Говард Шульц, который на сегодняшний день является ключевой фигурой компании Starbucks, в 1981-м году был представителем фирмы Hammarplast. Одно из направлений деятельности Hammarplast было производство пластиковых термосов. И именно эти термосы часто закупали владельцы Starbucks для использования в своем деле. Говард Шульц заинтересовался их деятельностью и начал оказывать всяческую поддержку бизнесу.

Уже через год Шульц возглавил маркетинговый отдел компании Starbucks. Проработав совсем немного, он отправился в Милан, где проходила крупная выставка посуды для заведений общественного питания, с целью представления компании Starbucks. Там он узнал о традициях приготовления кофе эспрессо, что посеяло в его душе еще больше любви к кофейному делу. Продолжая изучать итальянскую культуру употребления кофе, Шульц посетил также и Верону, откуда привез рецепт мегапопулярного ныне кофе – латте.

Примерно в то же время в голове у Шульца зародилась идея, которая на тот момент стала чем-то наподобие прозрения. Он захотел создать заведения, в которых будут собираться исключительно почитатели хорошего кофе и наслаждаться этим напитком в уютной атмосфере. Всю концепцию таких заведений он разрабатывал пару лет, совершенствуя и оттачивая даже мельчайшие детали.

Воплощение новой концепции

Джерри Болдун, который на тот момент до сих пор возглавлял сеть магазинов Starbucks, по каким-то причинам не желал полностью окунаться в ресторанный бизнес, однако, идея Говарда пришлась ему по душе. Так был создан первый эспрессо-бар на территории одного из существующих магазинов Starbucks. Бизнесменам было интересно, что же из этого получится.

Сеть Starbucks всё продолжала развиваться, и когда был открыт первый магазин-кафе в Сиэтле, он завоевал бешеную и мгновенную популярность среди любителей кофе. Уже через пару месяцев ежедневное количество посетителей просто зашкаливало, а объем продаж был в несколько раз выше, чем во всех остальных магазинах Starbucks, вместе взятых.

1987 год стал годом, когда владение сетью магазинов по продаже кофе перешло к группе инвесторов Сиэтла. Сделка имела стоимость в 3,7 миллиона долларов. Говард Шульц, используя свой талант убеждения, смог уговорить инвесторов заплатить именно эту сумму, пообещав, что в ближайшие пять лет, сеть сможет расшириться до 125 торговых точек. Магазины, которые до тех пор занимались лишь продажей кофейных зерен, были трансформированы в кафе. Логотип Starbucks также был доработан и преобразован в более «приличный» вариант (ранее на логотипе красовалась русалка с обнаженной грудью).

Далее развитие Starbucks началось более чем стремительно. Отдельные кафе появлялись в таких городах, как Чикаго, Портленд, Ванкувер и других. В начале 1990-х годов компания пережила следующие изменения: были открыты магазины продукции Starbucks в аэропортах; был завоеван штат Калифорния; а также компания превратилась в публичную и стала открыто размещать свои акции.

В 1997-м году количество кофеен Starbucks было уже в десять раз выше, чем в начале 1990-х. Побаловать себя походом в это легендарное место могли уже не только жители Америки, но и жители Японии и Сингапура. К слову, первое заведение Starbucks вне пределов Америки было открыто в Токио (Япония) в 1996-м году.

Расширение деятельности

Через время владельцам бизнеса стало ясно, что пора бы уже расширять свою деятельность и выходить за рамки реализации кофе в заведениях общественного питания. Тогда был заключен договор с компанией United Airlines, предметом которого стала продажа кофе Starbucks в самолетах. Началось сотрудничество с производителем элитного чая Tazo Tea Company.

Также Starbucks всецело начал завоевывать интернет, и первым шагом к этому стала услуга заказа продукции онлайн. В сотрудничестве с компанией Dreyer началось производство высококачественного кофейного мороженого, а молотый кофе и кофейные зерна от Starbucks теперь можно было приобрести и в сети магазинов Wall-Mart.

Как известно, самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Преимущественно именно этой рекламе обязан Starbucks своим ошеломляющим успехом. В 2004-м году было открыто рекордное для кофейного бизнеса количество точек продаж, а именно 1344. Кофейни Starbucks появились в Болгарии, Чили, Венгрии, Румынии, Бахрейне, Канаде. Сейчас же количество кофеен насчитывает около 17 тысяч.

Starbucks сегодня

На сегодняшний день знаменитый логотип с изображением русалки в короне можно встретить в более, чем 9 тысячах городах, а клиентами этих заведений каждый день становятся более 20 миллионов человек по всему миру. В заведениях Starbucks можно насладиться не только самим кофе, но и другими напитками, а также закусками и сладостями.

Главное – это общение

Несмотря на то, что кофе – это основной продукт в Starbucks, основная ставка делается вовсе не на него, по словам Говарда Шульца (главного исполнительного директора Starbucks). Посетители ценят данное заведение, прежде всего, за прекрасную возможность пообщаться с другими людьми в комфортных условиях, будь то дружеская встреча или деловые переговоры.

Когда в компании проводилось маркетинговое исследование, чтобы выяснить, почему люди посещают сеть Starbucks. Оказалось, что наличие вкусного кофе стоит не на первом месте, хоть и входит в пятерку самых популярных ответов. На первое место посетители поставили именно социальный фактор – возможность приятного взаимодействия. Созданию содействующей этому атмосферы внутри заведений команда Starbucks уделяла и до сих пор посвящает очень много времени. Чтобы посетители могли себя комфортно чувствовать, для них было создано максимум условий – удобная мебель, приятный ненавязчивый интерьер, бесплатный доступ к интернету, особая планировка помещений.

Так как кофейни Starbucks завоевали любовь посетителей не только в качестве заведения для отдыха, но и как место для работы. Здесь часто проводятся деловые встречи, а фрилансеры приходят туда с ноутбуками и принимаются за работу. Говард Шульц придумал такое определение своим заведениям, как «третье место», то есть нечто среднее между домом и работой.

«Мы ставим своей главной целью не просто накормить клиентов. Наша цель – это достичь того, чтобы наши клиенты ощущали себя душевно комфортно внутри Starbucks», — с гордостью говорит Шульц.

Особенный кофе

Напиток также сыграл свою роль в становлении Starbucks. Всё начиналось с небольшого магазина, в котором трое приятелей (основатели Starbucks) продавали кофейные зерна собственной обжарки. Говард Шульц пришел в компанию позднее, однако, он решил поддерживать заложенные традиции относительно кофе высокого качества и собственной обжарки зерен. В связи с этим, у Говарда Шульца в процессе управления компанией возникали некоторые сложности, которые он смог решить, угодив при этом посетителям.

Так был разработан собственный метод получения кофе-порошка, который был необходим для избежания проблемы выдыхания кофе, долго хранящегося на складе. Также по просьбам клиентов в Старбаксе стал продаваться кофе без кофеина и обезжиренное молоко, хотя наличие этих продуктов несколько противоречило изначальной концепции заведения.

Не обходит стороной Starbucks и социальную ответственность, о которой сейчас так модно говорить в крупных компаниях. Деятельность строится на принципах добросовестного производства и честной торговли, используется только взрослый и законный труд и поддерживаются всяческие мероприятия в пользу защиты окружающей среды и экологии.

«Именные» стаканы

Идея писать на них имена людей, заказавших напиток и громко произносить их на весь зал, оказалась простой и гениальной. Такая персонализация, личное обращение к каждому из посетителей очень подкупает и вызывает особую симпатию к бренду. Эта идея стала той, которая выделяет Starbucks среди всех остальных кофеен.

Бариста должен открыто и доброжелательно общаться со всеми посетителями. Это чуть ли не официально зафиксировано, как его основная должностная обязанность. Если бариста является крутейшим специалистом, но по своей природе необщителен, его не возьмут на работу в Starbucks.

Когда в 2000-х годах в кофейни закупили новые громоздкие кофе-машины, и они стали закрывать собой бариста от посетителей, было сразу же принято решение перепланировки барной стойки так, чтобы сотрудник и клиенты имели открытый визуальный контакт. Иначе такая отгороженность противоречила основной идеи Starbucks – «общение и еще раз общение!».

Светлое помещение

В каждой кофейне Starbucks двери и окна обязательно смотрят на восток или юг. Если лицевая сторона помещения выходит на север, Starbucks никогда его не арендует, пусть даже оно находится в самом выгодном месте в городе. Это еще один фундаментальный принцип заведения, от которого никогда не отступают.

«Данное требование к помещению основывается на том, что посетителям гораздо приятнее находиться в хорошо освещенном месте проникающим дневным светом, но при этом свет не должен слепить в глаза», — говорят управляющие компанией.

Хитрый маркетинг

О Starbucks хоть и складывается впечатление, как о компании, которая делает всё не ради прибыли, а для комфорта людей, некие рекламные уловки и конкурентные преимущества всё же разрабатываются. И надо сказать, весьма удачно. Например, использование гофрокартонных колец для бумажных стаканов, чтобы было не горячо рукам. Такие кольца предоставляются бесплатно, но если немного доплатить, можно получить изделие из полиуретана с красивой эмблемой Starbucks. Идея второго вида колец заключается как в возможности получить дополнительную прибыль, так и в том, что клиент может носить с собой такое кольцо и использовать его при последующих покупках кофе.

Термостаканы, продающиеся в сети кофеин уже давно, тоже являются определенным маркетинговым ходом. В дальнейшем клиент будет использовать их и для других напитков в своей повседневной жизни. При этом логотип Starbucks всегда будет красоваться на стакане, обеспечивая бренду дополнительную рекламу.

Музыкально сопровождение

Оно тоже тщательно продумано. Зайдя в кофейню, вы услышите приятную ненавязчивую музыку. В тот момент эта же самая песня будет играть во всех кофейнях сети. Можно даже купить диск с музыкой, играющей в Starbucks и уже слушать её дома. Это такая некая музыкальная сеть, охватывающая абсолютно все заведения Starbucks во всем мире. Посетителям это нравится, и те, кто еще не знает об этом факте, проникается еще большей симпатией к бренду.

Например, вы сидите в Нью-Йорке за чашечкой кофе и слушаете песню, а ваш друг из Сиэтла в это же время тоже отдыхает в местном заведении Starbucks, и там проигрывается та же самая музыка, что и у вас – разве не трогательно?

Музей Starbucks

Самое первое заведение Starbucks, открытое в далеком 1971 году в Сиэттле, до сих пор сохранило свой первоначальный вид. Там иногда производятся ремонтные работы, однако, интерьер и оформление не трогают. Оно такое же, каким и было в 1971-м. Многие называют его «музеем Starbucks», хотя никаких музейных экспонатов там нет.

Аренда стоимостью в 1 доллар

Многие арендодатели помещений для кофеен Starbucks получают ровно $1 в год за свои услуги, при этом все стороны остаются довольны. Всем уже давно понятно: в Starbucks всегда будут посетители, а значит, и прибыль. Даже открытый в самом невыгодном месте Starbucks не останется пустым – люди обязательно будут приходить за кофе и комфортным общением.

Обзор компании Старбакс Корпорейшн (Starbucks Corporation)

Информация о компании Starbucks Corporation

Компания Starbucks Corporation является лидером по промышленному обжариванию кофейных зерен и ведущим в мире розничным продавцом кофе специально отобранных сортов с точками присутствия в 65 странах мира. Компания покупает и обжаривает высококачественные сорта кофе, которые затем продает в сети собственных кофеен наряду с приготовленным вручную кофе, чаем, другими напитками и ассортиментом свежих угощений. Также Компания продает множество сопутствующих продуктов и предоставляет разрешения на использование своих товарных марок по другим каналам, таким как лицензированные магазины. В дополнение к своему основному бренду Компания предлагает товары и услуги под следующими брендами: Teavana, Tazo, Seattle’s Best Coffee, Evolution Fresh, La Boulange и Ethos. Компания относится к потребительскому сектору.

 

Целью Компании является сохранение позиций бренда Starbucks как одного из самых узнаваемых и уважаемых брендов в мире. Чтобы достичь этой цели, Компания продолжает контролируемое расширение глобальной сети своих кофеен, открывая новые магазины как на развитых рынках, где Компания уже прочно присутствует, например, в США, так и на более новых для себя рынках, демонстрирующих более высокие темпы экономического роста, таких как Китай.

 

Используя опыт, накопленный при реализации традиционной модели работы своей кофейни, Компания продолжает предлагать потребителям новые виды и сорта кофе и другие продукты в множестве форм и новых категориях по различным каналам. Кроме того, другими ключевыми компонентами бизнес стратегии Компании являются стратегия глобальной ответственности, приверженность обязательствам, связанным с кофе и сообществами, в которых Компания ведет бизнес, а также стремление Компании быть предпочтительным работодателем для своих сотрудников.

 

Компания была основана в 1985 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Вашингтон. Штаб-квартира Starbucks Corporation находится по адресу: 2401, Юта Авеню Саут, Сиэтл, штат Вашингтон, 98134, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (206) 447- 1575.

 

Ценные бумаги компании Starbucks Corporation

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже The NASDAQ Stock Market LLC, где они торгуются под символом SBUX. По состоянию на 7 ноября 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано около 17 800 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 748,3 миллиона обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 78,20 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 67,93 и 82,37 доллара США соответственно.

 

В 2014 и 2013 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 1,10 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала и 0,89 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала соответственно. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании Starbucks Corporation

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресуhttp://investor.starbucks.com/phoenix.zhtml?c=99518&p=irol-sec по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Starbucks Профиль компании | Starbucks Coffee Company

История Starbucks

Наша история началась в 1971 году. В то время мы занимались обжаркой и розничной продажей цельнозернового и молотого кофе, чая и специй с единственным магазином на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Сегодня у нас есть привилегия общаться с миллионами клиентов каждый день с исключительными продуктами и более чем 30 000 розничных магазинов на 80 рынках.

Фольклор

Starbucks назван в честь первого помощника по работе Herman Melville's Moby Dick .Наш логотип также вдохновлен морем - с изображением двуххвостой сирены из греческой мифологии.

Миссия Starbucks

Наша миссия: вдохновлять и воспитывать человеческий дух - один человек, одна чашка и один район за раз.

Наш кофе

Мы всегда стремились подать лучший кофе из возможных. Наша цель - выращивать весь кофе в соответствии с высочайшими стандартами качества и с соблюдением этических норм. Наши покупатели кофе лично ездят на кофейные фермы в Латинской Америке, Африке и Азии, чтобы выбрать высококачественные зерна.А наши мастера по обжарке подчеркивают баланс и богатый вкус зерен благодаря фирменной обжарке Starbucks.

Наши магазины

Наши магазины - это район, где собираются друзья и родственники. Наши клиенты ценят качественный сервис, гостеприимную атмосферу и превосходный напиток.

Всего магазинов: 30 000 на 80 рынках (по состоянию на 30 июня 2019 г.)

Наши партнеры

Мы предлагаем одни из лучших сортов кофе в мире, выращенные, приготовленные и приготовленные лучшими людьми.Наши сотрудники, которых мы называем партнерами, составляют основу Starbucks Experience.

Мы верим в то, что относимся к нашим партнерам с уважением и достоинством. Мы с гордостью предлагаем несколько знаковых программ для наших партнеров, в том числе комплексное медицинское страхование для соответствующих критериям партнеров, работающих полный или неполный рабочий день, доступ к полному покрытию стоимости обучения в колледже через план достижений Starbucks College и участие в капитале компании через Bean Stock.

Наши продукты

Starbucks предлагает ряд исключительных продуктов, которыми покупатели пользуются в наших магазинах, дома и в дороге.

Кофе: Более 30 сортов и сортов кофе премиум-класса одного происхождения.

Напитки ручной работы: Свежезаваренный кофе, горячие и холодные эспрессо, холодный кофе, холодное пиво, нитро, кофе Frappuccino® и напитки без кофе, напитки Starbucks Refreshers® и чаи Teavana®.

Товар: Оборудование для приготовления кофе и чая, кружки и аксессуары, расфасованные товары, книги и подарки.

Свежие продукты: Выпечка, холодные и горячие сэндвичи, салаты, салатники и зерновые, овсяные хлопья, парфе из йогурта и чашки для фруктов.

Потребительские товары в наличии там, где продаются продукты

  • Кофе и чай: Зерновой и молотый кофе (бренды Starbucks и Seattle's Best Coffee), Starbucks VIA® Instant, капсулы эспрессо Starbucks, доступные в системах Nespresso и Nescafé Dolce Gusto, капсулы Starbucks® Coffee K-Cup®, Starbucks ® и капсулы Teavana® Verismo®.
  • Готовые к употреблению (RTD): Кофейные напитки Frappuccino® в бутылках Starbucks®, латте со льдом Starbucks, холодное пиво на одну порцию, кофейные смузи Doubleshot®, чай со льдом Teavana Craft, чай со льдом Teavana Sparkling Craft, охлажденная чашка Starbucks Discoveries® кофе, Starbucks Discoveries Iced Café Favorites®, Starbucks Iced Coffee, эспрессо-напитки Starbucks Doubleshot®, напитки Starbucks Doubleshot® Energy Coffee; Напитки Starbucks Refreshers®, соки Evolution Fresh ™ в бутылках.

Портфель брендов

Starbucks Coffee, Seattle’s Best Coffee, Teavana, Evolution Fresh, Ethos Water и Torrefazione Italia Coffee.

Информация для инвесторов

  • Starbucks стала публичной 26 июня 1992 года по цене 17 долларов за акцию (или 0,53 доллара за акцию с поправкой на последующее дробление акций) и закрыла торги в первый день по 21,50 доллара за акцию.
  • Starbucks была зарегистрирована в соответствии с законами штата Вашингтон в Олимпии, штат Вашингтон, 11 ноября.4, 1985.
  • Обыкновенные акции
  • Starbucks Corporation котируются на NASDAQ под торговым символом SBUX.
  • Для получения дополнительной информации посетите Starbucks Investor Relations

Ответственная компания

В Starbucks мы всегда верили в важность создания великой, устойчивой компании, которая соблюдает баланс между прибыльностью и социальным сознанием.

Все началось с наших первых поездок в места, где выращивают наш кофе, с пониманием того, что наше будущее неразрывно связано с будущим фермеров и их семей.Мы наладили личные отношения и создали глобальную сеть поддержки для создания нового способа производства кофе: устойчивого, прозрачного и полезного для людей и планеты. По мере роста угроз изменения климата мы работаем над тем, чтобы помочь кофейным фермам адаптироваться и находить инновационные решения в том, как мы строим и эксплуатируем наши магазины, уменьшая при этом воздействие наших чашек, соломинок и крышек на окружающую среду.

Наши магазины часто являются сердцем района, и мы стремимся сделать каждый из них гостеприимным и инклюзивным третьим местом.По мере того как мы росли, у нас появилась возможность оказать положительное влияние, от облегчения голода с помощью нашей программы пожертвований продуктов питания до инвестиций в местные партнерства и сообщества производителей кофе и чая через Фонд Starbucks.

Все эти усилия объединяет общая нить - зеленая нить, которая вплетена в ткань нашей компании более чем 300 000 мужчин и женщин, которые с гордостью носят зеленый фартук. Мы стремимся заставить наших партнеров гордиться, обеспечивая справедливую оплату труда и инвестируя в их успех.И мы работаем, чтобы нанять ветеранов и супругов-военнослужащих, беженцев, Opportunity Youth и тех, кто ранее был заключен в тюрьму, и помогаем им строить свое будущее, когда они будут с нами.

Как и с самого начала, наша цель выходит далеко за рамки получения прибыли. Мы верим в стремление делать добро.

Информация о компании | Starbucks Coffee Company

Сказать, что Starbucks покупает и обжаривает высококачественный цельнозерновой кофе, является правдой. В этом суть того, что мы делаем, но это вряд ли может рассказать всю историю.

Наше наследие

Каждый день мы ходим на работу, надеясь сделать две вещи: поделиться отличным кофе с друзьями и помочь сделать мир немного лучше. Это было правдой, когда в 1971 году открылся первый Starbucks, и это так же верно сегодня.

В то время компания представляла собой единственный магазин на историческом рынке Пайк-плейс в Сиэтле. В узкой витрине Starbucks предлагал одни из лучших в мире свежеобжаренных зерен кофе из цельных зерен. Название, вдохновленное Moby Dick , навеяло романтику открытого моря и мореходные традиции первых торговцев кофе.

В 1981 году Ховард Шульц (председатель и главный исполнительный директор Starbucks) впервые зашел в магазин Starbucks. После первой чашки Суматры Ховард увлекся Starbucks и присоединился к нему год спустя.

В 1983 году Ховард отправился в Италию и был очарован итальянскими кофейнями и романтикой кофе. У него было видение вернуть традиции итальянских кофеен в Соединенные Штаты. Место для разговора и чувства общности. Третье место между работой и домом.Он ушел из Starbucks на короткий период времени, чтобы открыть свои собственные кофейни Il Giornale, и вернулся в августе 1987 года, чтобы купить Starbucks с помощью местных инвесторов.

С самого начала Starbucks задумывалась как компания другого типа. Тот, который не только прославлял кофе и богатые традиции, но и приносил чувство связи.

Наша миссия - вдохновлять и воспитывать человеческий дух - один человек, одна чашка и один район за раз.

Ожидайте большего, чем кофе

Мы не просто страстные поставщики кофе, но и все, что нужно для полноценного и полезного опыта в кофейне.Мы также предлагаем широкий выбор чаев премиум-класса, прекрасную выпечку и другие восхитительные угощения, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. А музыка, которую вы слышите в магазине, выбирается за ее артистичность и привлекательность.

Нет ничего необычного в том, что люди приходят в Starbucks, чтобы поболтать, встретиться или даже поработать. Мы место встреч по соседству, часть повседневной рутины, и мы очень рады этому. Познакомьтесь с нами, и вы убедитесь: мы намного больше, чем то, что мы варим.

Мы следим за тем, чтобы все, что мы делаем, воспринималось через призму гуманности - от нашей приверженности к производству кофе высочайшего качества в мире до того, как мы взаимодействуем с нашими клиентами и сообществами, чтобы вести бизнес ответственно.

Узнайте больше о нас

Starbucks Singapore - Starbucks Coffee Company

6 способов настроить свой любимый Starbucks

при размещении заказа в Интернете или в любимом магазине Starbucks

Молоко

Молоко

Цельное
2% молоко
Нежирное молоко
Немолочное

Сироп

Сироп

Меньшее количество насосов
Сироп без сахара

Подсластитель

Подсластитель

Sweet’N Low®
Equal®
SPLENDA®
Смесь стевии

Хлыст

Тощие

Тощие

Skinny означает
обезжиренное молоко,
без взбитых сливок
и сироп без сахара

Холодная пена

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *