Понедельник , 6 Декабрь 2021

Средний чек в макдональдс: Выручка McDonald’s выросла на фоне коллаборации с южнокорейской группой BTS

Содержание

Выручка McDonald’s выросла на фоне коллаборации с южнокорейской группой BTS

Выручка крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s во II квартале 2021 г. выросла на 57% до $5,9 млрд, сообщила компания. Чистая прибыль McDonald’s выросла в 4,6 раза до $2,2 млрд, или $2,95 в расчете на одну акцию. Скорректированная прибыль повысилась до $2,37 на акцию с $0,66.

Таким образом, компания достигла доковидных показателей: ее выручка и прибыль за II квартал превысили показатели аналогичного периода 2019 г. Глобальные сопоставимые продажи компании выросли на 40,5%, при этом в США (крупнейший рынок компании) они выросли на 25,9%.

На объем продаж повлиял значительный рост среднего чека, обусловленный увеличением размера заказа и повышением цен в меню, а также коллаборация McDonald’s с южнокорейской группой BTS. Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) признала коллектив самыми популярными музыкантами 2020 г.

В конце мая компания запустила BTS Meal — набор для поклонников BTS, который состоит из 10 наггетсов, средней порции картошки-фри, колы и соусов южнокорейской кухни Sweet Chili и Cajun. BTS Meal повлиял на увеличение сопоставимых продаж, прежде всего в США, сообщила компания.

«Наша амбициозная маркетинговая кампания обратилась к новому поколению клиентов на 50 рынках и достигла рекордного уровня социальной активности […] Благодаря BTS Meal мы увеличили продажи Chicken McNuggets — одного из основных пунктов нашего меню», — отмечается в сообщении компании.

McDonald’s развивает маркетинговые кампании с популярными музыкантами с прошлого года — тогда сеть ресторанов запустила наборы от Трэвиса Скотта и Джея Бальвина. Однако кампания не выходила за пределы США. Кампания с BTS проходит в 50 странах мира.

Региональный директор McDonald’s в Азии Юджин Ли называл реакцию аудитории на коллаборацию с BTS «феноменальной». По его словам, семь из десяти крупнейших фан-клубов BTS находятся именно в Азиатском регионе и они ожидали огромного отклика, но тот превзошел все их ожидания — максимальный рост сопоставимых продаж был зарегистрирован в США.

Московский аэропорт Домодедово — Рестораны быстрого питания

Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.

SUBWAY | БУРГЕР КИНГ | КРОШКА-КАРТОШКА | Донер Хаус | BUD BURGER | KFC | PELMENЪ | МАКДОНАЛДС


2 и цокольный этажи

Средний чек – 360 ₽

Кухня — Стрит-фуд

Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.

Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.

В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!

Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.

Перейти на сайт



Привокзальная площадь

2 и цокольный этажи галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 380 ₽

Кухня — Русская

Крошка-картошка — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».

Перейти на сайт


Привокзальная площадь

Средний чек – 250 ₽

Кухня — Фастфуд

Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.


1 этаж галереи вылета международных воздушных линий

2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 750 ₽

Кухня — Фастфуд

BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud — официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.


2 этаж пассажирского терминала

(Скоро открытие!) 1 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 390 ₽

Кухня — Фастфуд

KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовиться вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
На данный момент работает 21?000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира.

И это не предел! Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Вы можете быть уверены в оригинальности вкуса KFC!

Перейти на сайт


2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

Средний чек – 500 ₽

Кухня — Русская

Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире — пельмени и вареники. А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.

Перейти на сайт


2 этаж пассажирского терминала

Средний чек – 300 ₽

Кухня — Фастфуд

«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».

Перейти на сайт

Макдоналдс Бонус. Получай бонусы за покупки – Новинки и Акции – Макдоналдс в России

На что обменять бонусы?

Меняй накопленные бонусы на то, что ты действительно любишь! Выбирай продукты, на которые их можно потратить

49 бонусов

Картофель Фри Маленький

50 бонусов

Кока-Кола Маленькая

50 бонусов

Гамбургер

52 бонуса

Пирожок Вишневый

52 бонуса

Чизбургер

52 бонуса

Чикенбургер

57 бонусов

Американо Маленький

63 бонуса

Капучино Маленький

67 бонусов

Кока-Кола Средняя

67 бонусов

Фанта Средняя

67 бонусов

Кока-Кола Зеро Средняя

67 бонусов

Спрайт Средний

67 бонусов

Липтон Айс Ти – Зеленый Чай Средний

69 бонусов

Картофель Фри Средний

70 бонусов

Чикен Макнаггетс (6 шт. )

72 бонуса

Чай Черный Средний

72 бонуса

Чай Зеленый Средний

73 бонуса

Мороженое карамельное

73 бонуса

Мороженое шоколадное

73 бонуса

Мороженое клубничное

76 бонусов

Кока-Кола Большая

76 бонусов

Питьевая вода Аква Минерале негазированная

79 бонусов

Картофель по-деревенски

82 бонуса

Апельсиновый сок Средний

83 бонуса

Американо Средний

83 бонуса

Картофель Фри Большой

83 бонуса

Яблочный сок Средний

86 бонусов

Стрипсы (3 шт.)

86 бонусов

Наггетс Бокс

100 бонусов

Чикен Макнаггетс (9 шт. )

101 бонус

Капучино Средний

101 бонус

Макчикен

101 бонус

Латте Средний

103 бонуса

Макфлурри Де Люкс Карамельно-Шоколадное

104 бонуса

Макфлурри Де Люкс Клубнично-Шоколадное

104 бонуса

Молочный Коктейль Клубничный Средний

104 бонуса

Молочный Коктейль Ванильный Средний

104 бонуса

Молочный Коктейль Шоколадный Средний

111 бонусов

Капучино Большой

111 бонусов

Латте Большой

125 бонусов

Куриные крылышки (3 шт.)

127 бонусов

Двойной Чизбургер

138 бонусов

Биг Мак

140 бонусов

Снэк Бокс

140 бонусов

Стрипсы (5 шт. )

143 бонуса

Чикен Премьер

146 бонусов

Роял

150 бонусов

Филе-О-Фиш

168 бонусов

Роял Де Люкс

169 бонусов

Цезарь Ролл

180 бонусов

Биг Тейсти Ролл

180 бонусов

Куриные крылышки (5 шт.)

191 бонус

Биг Тейсти Джуниор

200 бонусов

Снэк Бокс с крыльями

214 бонусов

Шримп Ролл

238 бонусов

Большие Креветки (6 шт.)

251 бонус

Биг Тейсти

380 бонусов

Большой Снэк Бокс со Стрипсами

410 бонусов

Большой Снэк Бокс с Крыльями

Уловка гиганта. Зачем McDonald’s нанимает официантов

До конца 2019 года во всех 650 российских ресторанах сети McDonald’s появится новый сервис — возможность сделать заказ к столику, заявил в среду генеральный директор компании McDonald’s в России Марк Карена. Заказ к столику принесет сотрудник ресторана. Услуга появилась в заведениях сети еще в 2017 году в тестовом режиме, 210 ресторанов уже оказывают ее. Сотрудников McDonald’s, обслуживающих столики, сложно назвать официантами в привычном понимании, так как клиенту все равно приходится делать заказ у кассы или через терминал «цифровое меню» — еще одно новшество. Игорь Подстрешный, совладелец сети бургер-баров Burger Heroes, говорит, что правильнее называть таких сотрудников раннеры: «По сути, это то же самообслуживание, просто сеть добавила достаточно экономную штатную единицу». Ранее сервис «заказ к столику» уже опробовали в ресторанах США, а также в Великобритании, Франции и ряде других стран Европы.

Человеческие ресурсы

Помимо раннеров в McDonald’s появились еще и хостес, которые встречают посетителей заведения. Казалось бы, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания идет против тренда, который становится с каждым годом все заметнее: многие предприятия сферы услуг и развлечений движутся в направлении автоматизации рабочего процесса.

Из кинотеатров исчезают билетные контролеры, их заменяют турникеты со сканерами, из парикмахерских — администраторы и уборщицы. В сентябре 2017 года сеть ресторанов «Теремок» установила робота-кассира в одном из заведений. Робот общается с покупателями, предлагает блюда, оформляет заказ и позволяет оплатить его с помощью банковской карты. Если эксперимент будет успешным, в «Теремке» обещали разместить подобных роботов и в других точках сети.

McDonald’s же набирает новых сотрудников — но с помощью таких дополнений к сервису компании и удается оставаться лидером рынка, считает Ирина Авруцкая, консультант по развитию ресторанных сетей, основатель компании Like4Like Foodservice Consulting. «За счет нововведений сеть пытается удерживать средний чек, который в фастфуде практически не рос уже несколько лет, — объясняет она. — Поднять чек с помощью продукта чрезвычайно сложно. А дополнительный сервис может этому поспособствовать». Связка «полуофициант плюс заказ с терминала» дает дополнительный сервис, который должен увеличить поток посетителей, считает Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети  «Теремок»: «Люди вводят такие сервисы тогда, когда они хотят двигаться вперед, делая рестораны комфортнее для посетителей».

Сложность, по его мнению, заключается в том, что эти дополнения не должны отражаться на ценах, но компенсировать затраты на внедрение должен дополнительный поток посетителей.

Реклама на Forbes

Это не все изменения, которые провела McDonald’s за последние несколько лет. Компания убрала «горячие полки» с готовой едой, сменила поставщиков, внедрила терминалы «цифрового меню» — за кассой остался лишь один кассир, для тех клиентов, кто хочет, чтобы их обслуживал человек. Постоянно меняется интерьер заведений и многое другое. Одним из «трансформаторов» считается гендиректор McDonald’s Стив Истербрук, который занял этот пост в 2015 году — за время его руководства акции компании подорожали более чем на 60%. В России в 2017 году выручка сети показала снижение впервые за 19 лет. Правда эксперты объясняли это продажей части ресторанов франчайзинговому партнеру.

Конкуренция с fast-casual

«На индустрию влияет новая тенденция потребления: людям нужен качественный и свежий продукт, быстрый сервис и демократичные цены», — говорит Авруцкая. Соответствует этому описанию относительно новый сегмент рынка общественного питания fast-casual — смесь фастфуда и демократичного ресторана, который появился в Америке в начале 90-х годов. «В таких заведениях нет «горячих полок» с готовыми бургерами, еду готовят под заказ из свежих продуктов, средний чек выше, чем в фастфуде, и есть частичное обслуживание — заказ принимается у стойки и выносится к столу», — объясняет Авруцкая разницу.

McDonald’s, KFC и Burger King долгое время не желали обращать на тренд внимания, но после поняли — чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно меняться. «Если раньше в заведениях были жесткие и неудобные стулья, чтобы клиенты долго не засиживались, то сегодня пребывание в ресторане стараются сделать наиболее комфортным — появились мягкие кресла и диваны, а также бесплатный Wi-Fi», — говорит Авруцкая об изменениях формата ресторанов.

Конкурировать с fast-casual при помощи раннеров пока пытаются только в McDonald’s и в «Теремке». Последние, кстати, оправдывают свои высокие для фаст-фуда цены, по мнению Авруцкой, именно тем, что относят себя к fast-casual. «Мы тоже тестируем такой сервис в нескольких ресторанах Москвы, но пока не уверены, что будем внедрять это», — заявляет Гончаров. То, что подходит для McDonald’s, может не сработать для других сетей, поэтому нет смысла копировать их сервис, считает он. Идея нового сервиса абсолютно простая, убежден Подстрешный из Burger Heroes: «Клиентам не нужно лишний раз бегать, они получают больший комфорт, а комфорт — это большая лояльность гостей». По пути fast-casual вскоре пойдут многие представители индустрии, уверена Авруцкая.

Доходы Макдональдс (MCD) — Investing.com

Общий доход 5887,9 5124,6 5313,8 5418,1
Выручка 5887,9 5124,6 5313,8 5418,1
Прочие доходы
Стоимость доходов 2668,4 2456,3 2533,6 2513,4
Валовая прибыль 3219,5 2668,3 2780,2 2904,7
Итого Операционные расходы 3196,8 2843,3 3170,9 2891,7
Продажа/общие/административные Расходы, всего 572,4 490,4 698 454,7
Исследования и разработки
Амортизация 83,1 76 80,3 75,8
Процентные расходы (доходы) -42,8 -35,1 -49,5 -48,7
Необычные расходы (доходы) -84,3 -144,3 -91,5 -103,5
Прочие операционные расходы, всего -127,1 -141
Операционные доходы 2691,1 2281,3 2142,9 2526,4
Процентные доходы (расходы), не-операционные, нетто -313,2 -318,5 -319,5 -307,3
Прибыль (убыток) от продажи активов
Прочие доходы, нетто -1,9 -10,1 6,6 -2
Чистая прибыль до налогов 2376 1952,7 1830 2217,1
Отчисления на уплату налогов 156,7 415,5 452,8 454,5
Чистый доход после уплаты налогов 2219,3 1537,2 1377,2 1762,6
Доля меньшинства
Акции в филиалах
Перерасчет согласно общепринятым принципам бухгалтерского учёта США
Чистая прибыль до вычета чрезвычайных статей 2219,3 1537,2 1377,2 1762,6
Чрезвычайные статьи
Чистая прибыль 2219,3 1537,2 1377,2 1762,6
Корректировка чистой прибыли
Прибыль по обыкновенным акциям, за исключением чрезвычайных статей 2219,3 1537,2 1377,2 1762,6
Корректировка на размывание акционерного капитала
Разводненная прибыль 2219,3 1537,2 1377,2 1762,6
Разводненное средневзвешенное количество акций в обращении 752,1 751 751 750
Прибыль на акцию после дополнительной эмиссии за исключением чрезвычайных статей 2,95 2,05 1,83 2,35
Сумма дивидендов на каждую обыкновенную акцию 1,29 1,29 1,29 1,25
Нормализованная прибыль на акцию после дополнительной эмиссии 2,85 1,9 1,74 2,24

Макдоналдс следит за тобой

HORECA 11 Апреля 2017, 14:42

Макдоналдс следит за тобой

Макдоналдс начал тестировать технологию мобильного заказа и оплаты в 29 ресторанах в США. Когда пилотный проект завершится, компания планирует внедрить технологию не только в США, но и на международном рынке. Это должно произойти в 2017 году.

Первыми новый сервис смогли протестировать жители городов Монтерей и Салинас, штат Калифорния, используя приложение в своих мобильных устройствах. С 20 марта проект был запущен еще в 51 ресторане в городе Спокане, штат Вашингтон. 

К четвертому кварталу Макдоналдс планирует запустить возможность мобильного заказа в 14 тысячах ресторанов в США. Уже к концу 2017 года доступ к технологии получат шесть тысяч ресторанов в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китая.

Мобильное приложение Макдоналдс уже позволяет пользователям изучать меню, узнавать о новинках и акциях и искать ближайшие рестораны. После внедрения новой технологии клиенты смогут с его помощью размещать заказ и оплачивать его онлайн. 

Эта технология отличается от приложений конкурентов. После того, как покупатель оформил заказ и оплатил его, Макдоналдс использует технологию отслеживания географического положения заказчика. Еда начинает готовиться только тогда, когда клиент физически приближается к ресторану. Это спасет приготовленные блюда от перегревания под лампами и позволит клиентам наслаждаться свежеприготовленной едой. 

Экономия времени, достигнутая с помощью этой технологии, может оказаться сомнительной для некоторых пользователей. Макдоналдс уже внедрил ряд решений, позволяющих ускорить процесс обслуживания. Особенно это касается МакАвто. Качество еды может быть не лучшим, но скорость обслуживания определенно очень высокая.

Тем не менее, для больших заказов мобильное приложение может стать удачным решением. По статистике Макдоналдс, на обслуживание заказа из 2-3 наименований в среднем требуется 17 секунд в МакАвто, но заказ из 8-10 позиций может занять уже около 50-100 секунд. Предзаказ через мобильное устройство позволит сократить это время до 10-15 секунд. 

Мобильный предзаказ можно забрать тремя способами: зайдя в ресторан (на кассе), через МакАвто или с точки доставки (заказ будет получен в т. н. пункте выдачи, которые скоро появятся в сети). В МакАвто клиентам будет достаточно продиктовать номер заказа менеджеру и подъехать к окну выдачи, чтобы забрать его.

 

Главная цель пилотного запуска новой функции приложения — выявить все возможные проблемы до запуска на национальном уровне, а также получить отзывы пользователей. Что удивительно, Макдоналдс оказались среди отстающих, когда мобильные технологии начали завоевывать рынок. 

Ряд ресторанов быстрого обслуживания, такие как Starbucks, Chipotle, Dunkin Donuts, Taco Bell, Chick-fil-A (некоторые представлены только на рынке США), а также более мелкие сети и локальные предприятия, уже представили своим клиентам опцию заказа через мобильное приложение. Плюс основные пиццерии с сервисом доставки, которые уже давно представлены в мобильном мире, например, Domino’s и Pizza Hut, сейчас тестируют новые платформы (в данном случае Amazon Alexa).

Согласно исследованию компании Deloitte, выпущенному осенью 2016 года, частота визитов потребителей в рестораны растет на 6%, а средний чек — на 20%, когда для оформления заказа используются онлайн-технологии. В эти показатели, однако, входят не только мобильные устройства, но и возможность оформить заказ онлайн в целом. Своё умение поднимать продажи мобильные приложения уже доказали на примере Starbucks, Taco Bell и Domino’s. Например, мобильные заказы и оплаты составляют 7% от всех транзакций в Starbucks США, и 27% всех транзакций составляют мобильные платежи, сообщает компания. 

«Мы с нетерпением ждем возможности узнать больше об опыте потребителей на различных рынках — как они делают предзаказ, платят через приложение и выбирают один из вариантов возможности забрать свой заказ», — говорит Джулия Вандер Плоег, вице-президент Макдоналдс США. 

Мобильные заказы и оплаты – не единственная технология, которая в данный момент тестируется на клиентах Макдоналдс. Согласно последним новостям, сеть экспериментирует с доставкой, включая партнёрство со сторонними подрядчиками по всему миру. Макдоналдс сообщает, что тестирование уже началось с помощью сервиса UberEATS в городах Майами, Орландо и Тампа Бэй (штат Флорида).

Источник: PayOnline

МакДональдс и владельцы L’Kafa, Mafia, Шоти и Шампанерии о летних площадках и карантине. FMCG, Экономика

Кафе и рестораны после почти двухмесячного перерыва опять принимают посетителей. Пока только на открытых летних площадках и террасах. 

LIGA.net спросила у владельцев заведений, как они изменили работу с ослаблением карантина и видят ли возвращение посетителей.

Спойлер — запуск — плюс, погода — минус.

Тарас Середюк, совладелец ресторанов MAFIA, BAO и др.


Из 50 наших ресторанов в режиме летних площадок работает 40. Это те 30 заведений, которые работали на доставку в течение всего карантина, и 10 заведений в Харькове и Днепре, где погода не испортилась так сильно, как в столице, а локация обеспечивает поток клиентов. Оставшиеся заведения, скорее всего, откроются в нормальном режиме уже в июне.

Решение об открытии террас позволило нам удвоить оборот — летники обеспечили такой же выторг, как и доставка. Наши площадки и террасы заполнились практически сразу, в некоторых заведениях был полный аншлаг. Но когда начались дожди, поток людей спал. Мы смогли вывести на работу часть людей (1000 сотрудников из 3000 до карантина), ускорить расчеты с поставщиками.

Для соблюдения безопасности, кроме масок, перчаток, термометров, санитайзеров, купили несколько дезинфицирующих рамок. 

О среднем чеке на террасах пока говорить не могу — не считали. А вот в доставке средний чек вырос процентов на 25. Мы объясняем это тем, что в карантин больше людей находились дома одновременно. Сегмент доставки принес нам на 70% больше выручки, чем в аналогичнй период прошлого года. И это, я считаю, следствие того, что мы не закрылись, а в первый же день громко заявили о себе. Кроме того, мы добавили в доставку не только готовые блюда, а и отдельные продукты — мясо, рыбу.  

Каждую неделю мы покупаем по 3-5 электросамокатов или велосипедов — наша служба доставки пользуется преимущественно экологичными видами транспорта. Также увеличили бюджет на рекламу доставки в интернете, инвестировали в приложение. Но цены не повышали — не время. 

Сейчас мы готовы запустить в обычном режиме все наши заведения. Но сделаем мы это только там, где сумеем договориться о льготных условиях аренды. Мы понимаем, что докарантинных продаж не будет. Пока большинство арендодателей идут нам навстречу. 

До февраля 2021 года мы будем видеть падение рынка. По разным причинам, уйдет около четверти заведений. А с начала года будут новые условия аренды, мы уже переживем вторую волну вируса, и март может стать первым месяцем восстановления после пике. Уже к четвертому кварталу 2021 года я ожидаю рост рынка.

Вадо Арзуманян, владелец львовских ресторанов Mons Pius, Шампанерия X&X и др.

Из шести наших заведений во Львове мы открыли только четыре. Еще одно на реконструкции, а второе не смогли открыть из-за отсутствия летней площадки.

Летняя площадка позволила нам выплачивать заработные платы и напомнить гостям о себе. Ведь доставкой мы не занимались, считаем, что ресторан — это еда плюс ритуал.

Перед открытием нам пришлось изменить меню. Мы убрали блюда со сложными процессами, сократили импорт. Понимая платежное состояние наших гостей, все затраты на средства безопасности мы взяли пока на себя, не повышая цен.

Конечно, поток гостей уменьшился, но в первую очередь из-за безграмотности самого решения по открытию летних площадок без помещений. В результате, в плохую погоду мы не имеем возможности пересадить гостей в помещение. Уменьшился и средний чек — это было ожидаемо.

К открытию в обычном режиме с июня готовимся, но по предварительным расчетам, к примеру, наш джаз клуб будет дотационнным. Думаю, такая ситуация продержится до конца года.

Руслан Шибаев, владелец ресторанов Beef Meat&Wine и White wine bar

Один наш ресторан был полностью закрыт, второй работал на доставку, а потом, когда разрешили работу террас — открылись с этой опцией. Мы никого не увольняли, но 70% сотрудников все еще в отпусках за свой счет. В режиме доставки работало 15% сотрудников.

С открытием летних площадок объемы доставки из нашего ресторана сохранилась, как и до открытия. Скорее всего, многим гостям «понравилось» быть дома или они понимают, что на террасах холодно. Цены мы не пересматривали, так как все время работали с адекватной рынку наценкой, плюс ввели сезонное предложение в меню.

Поток гостей даже с открытием террас по сравнению с докарантинным периодом уменьшился в три раза, средний чек упал на 30-40% поскольку отсутствуют ужины — из-за холодной погоды находиться на террасах некомфортно.

К открытию заведений на полную мощность мы готовы. Хотелось бы открыть их раньше, чем с середины июня. Каждый день простоя — это большие убытки для нас. И, конечно, отсутствие дохода у сотрудников. А восстановится ли рынок до докризисного уровня? Прогнозировать это невозможно, но, если пальцем в небо, думаю это произойдет уже в следующем году. В лучшем случае.

Усама Кафа, основатель ресторанного холдинга L’KAFA Group

Пока что мы открыли не все заведения. Открытие летних террас со всеми ограничениями не помогает и не поможет рынку восстановиться, так как для соблюдения дистанции пришлось отказаться от 60% посадки. Тем более мы видим, каким холодным и дождливым выдался май.

Мы пересмотрели наше меню и ввели новые позиции. Цены не повышали, так как не говорим о заработке или рентабельности бизнеса, речь идет о том, чтобы стартовать и продержаться. Сейчас главное проявить лояльность к нашим гостям. А наверстать упущенное, уверен, нам еще удастся. 

Во время карантина нет заработка, нет прибыли. Средний чек упал, посещаемость упала. Конечно, во время карантина доля доставки увеличилась и сейчас не могу сказать, что все перешло в оффлайн.

Мы готовы к полноценному открытию и как можно скорее. Например, с 1 июня. Уже открыто метро, общественный транспорт, рестораны точно могут создать правильные условия посещения заведений, соблюдать все меры предосторожности и рекомендации Минздрава, соблюдать дистанцию посадки. Мы очень хотим начать полноценную работу раньше, чем 10 июня. Уверен, для этого есть все основания.

Для восстановления рынка до докризисного периода потребуется от трех до шести месяцев. Нужно понять и оценить масштаб проблемы, посмотреть, на что готовы гости. 

Евгений Гусовский, совладелец, управляющий партнер Napule, Pantagruel, Шоти и др.

Сейчас все наши рестораны работают в формате летних площадок. Их открытие — абсолютно верное и важное решение. Ни один из наших ресторанов в карантин не закрывался. Мы не останавливали работу и дали возможность части сотрудников сохранить минимальный заработок в ситуации непредсказуемости.

При работе в нынешнем формате о прибыли не может быть и речи. Весь фокус собственников — на сохранении команд. В карантин мы не повышали цены, но оптимизировали меню — не все наши блюда одинаково хорошо подходят для доставки.

Сравнивать средний чек от доставки с тем, что было до карантина, невозможно. В доставке практически нет заказов барной продукции (кофе, вино, соки), а она может достигать 30% чека ресторанного гостя. К тому же мы даже не знаем на какое количество людей делается доставка.

К доставке правильно относиться как к отдельному бизнесу. Могу сказать, что наш выторг сегодня составляет до 20% от докарантинных показателей. И на наших летних площадках меньше людей, чем до карантина: в целях безопасности уменьшено количество столов плюс последнее время очень плохая погода.

Ресторанам очень важно открыться в нормальном режиме как можно раньше. Каждый день на счету. Ресторанам очень важно заработать максимальную прибыль летом — в высокий сезон, чтобы комфортно пережить осень и зиму. Мы полностью готовы к запуску.

Юлия Бадритдинова, генеральный директор МакДональдз в Украине

После ослабления карантина мы начали открывать летние площадки и экспресс-окна, через которые можно оформить и получить заказ бесконтактно. Открытие террас для нашего бизнеса является лишь небольшим дополнением. В нашей модели критической является точка заказа блюд, а не посадка, поэтому ждем возможности открыть рестораны хотя бы для заказа на кассах и терминалах самообслуживания.

Сейчас остаются закрытыми рестораны на фудкортах Киева и Львова, где городские советы пока не разрешили работать, остальные работают с доставкой, МакДрайв и обслуживают клиентов на вынос.

Во время карантина нам пришлось прекратить продажу мороженого Рожок, поскольку оно не подлежит упаковке. Собственно, до сих пор мы его не вернули в меню. В остальном мы не сокращали меню МакДональдз, а наоборот вернули любимый многими Роял Чиз и решили оставить его в основном меню, увеличили количество бекона в блюдах или просто угощали дополнительными соусами в составе определенных заказов. Цены остаются такими же.

С начала карантина наша доставка выросла в три раза по сравнению с докарантинным периодом, но надо понимать, что это большой рост на небольшой базе. В нашем случае основным спросом пользовался МакДрайв. С открытием продажи на вынос спрос на доставку ожидаемо уменьшается. Но прогнозируем, что после открытия ресторанов доставка будет показывать бОльшие продажи, чем в докарантинный период.

Нашему бизнесу 65 лет в мире и уже 23 в Украине. И мы верим, что однажды мы снова вернемся к здоровому финансовому состоянию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Стоимость еды в каждой крупной сети быстрого питания

Flickr / месье Гордон Если у вас ограниченный бюджет, возможно, вам лучше избегать пиццы.

Недавний опрос Citi Research показал, что потребители тратят немного больше на человека в сетях пиццерий, таких как Pizza Hut и Papa John’s, чем в сетях быстрого питания, таких как McDonald’s и Taco Bell.

Пицца Little Caesar’s стала исключением, ее цена составила 3,86 доллара на человека. Бренд известен своим предложением пиццы за 5 долларов.

На более высоком уровне были закусочные, такие как Chipotle.

В среднем человек потратил 11 долларов в сети бурито — более чем в два раза дороже еды в мексиканской сети ресторанов быстрого питания Taco Bell.

Citi Research

При среднем чеке 12,17 долларов на человека Red Robin был самым дешевым сетевым рестораном в списке сетей повседневного питания, составленном Morgan Stanley.

Сеть известна своими гамбургерами, коктейлями и бездонным картофелем фри.

Морган Стэнли

Самой дорогой сетью в списке был ресторан морепродуктов и стейков Eddie V’s со средней транзакцией в 88 долларов.

Цепи, включая Red Lobster и Outback, оказались посередине и стоили около 20 долларов на человека.

McDonald’s делает посещаемость ресторанов своим главным приоритетом на 2020 год

Когда компания сообщила о результатах за 2019 год, McDonald’s (NYSE: MCD) преподнесла инвесторам приятный сюрприз по сопоставимым продажам. Показатель сопоставимых продаж измеряет выручку в ресторанах, которые открыты более года, и служит хорошим показателем популярности бренда среди посетителей.В 2019 году сопоставимые продажи McDonald’s в США выросли на 5% — это лучший результат с 2006 года, а рост сопоставимых продаж во всем мире был еще выше и составил 5,9%.

McDonald’s заслуживает похвалы за повышение показателей в 2019 году, но эти звездные результаты отмечены большой звездочкой: трафик в США на самом деле упал на , 1,9% за год, и новый генеральный директор Крис Кемпчински сказал, что решение этой проблемы является главным приоритетом компании в 2020 году.

Источник изображения: Getty Images.

Что стимулировало рост компаний?

Первое, что стимулирует сопоставимые продажи McDonald’s, — это доставка — основная тема ресторанной индустрии в 2019 году.В 2019 году объем продаж по всему миру составил более 4 миллиардов долларов. Вообще говоря, доставка стимулирует рост прибыли двумя способами. Во-первых, может увеличить количество клиентов, обслуживаемых компанией, поскольку это не ограничивается количеством мест в ресторане или пропускной способностью проезда. Но в случае с McDonald’s доставка также способствовала увеличению среднего чека. Это связано с тем, что клиенты должны платить за доставку, а сборы высоки, если вы просто заказываете из меню стоимости, поэтому имеет смысл оправдать стоимость более крупным заказом.

Второй фактор, определяющий сопоставимые продажи McDonald’s, — это киоски самостоятельного заказа. Возможно, заказ в киоске позволяет совершать покупки без всякой вины, но, независимо от причины, в этих киосках средний чек будет выше. Киоски не уникальны для McDonald’s; Во втором квартале 2019 года Wendy’s заявила, что у нее было около 400 киосков в принадлежащих компании местах, которые также продавали более высокие чеки. Разница для McDonald’s в том, что у него есть киоски почти во всех офисах в США, поэтому положительный эффект более заметен.

Третье, что движет сопоставимыми продажами McDonald’s, — это технология искусственного интеллекта Dynamic Yield. McDonald’s приобрела Dynamic Yield в 2019 году и внедрила эту технологию на более чем 11000 досках меню. Технология предлагает пункты меню на основе многих факторов и, похоже, работает. Руководство заявило, что клиенты покупают больше дополнительных товаров, что приводит к более высокому среднему чеку.

Что можно сделать с пробками?

Увеличение сопоставимых продаж на 5%, особенно для сети ресторанов размером с Макдональдс, — достойный подвиг.Тем не менее, стоит беспокоиться о посещаемости ресторанов в США — снижение на 1,9% и 2,2% в 2019 и 2018 годах соответственно. Вот три вещи, за которыми инвесторы должны следить в наступающем году, когда McDonald’s решает эту проблему.

Кемпчински сказал, что McDonald’s должен «побеждать за завтраком», но еда становится все более конкурентоспособной. В сентябре 2019 года Wendy’s объявила, что присоединяется к своим коллегам по фастфуду, запустив меню завтрака в 2020 году, которое, как ожидается, увеличит общий объем продаж от 6% до 8%. Интересно, что Кемпчински отметил, что общий трафик завтраков в отрасли не растет.Следовательно, чтобы McDonald’s увеличил продажи завтраков, ему придется отобрать долю у конкурентов и не потерять долю в пользу Wendy’s.

Источник изображения: McDonald’s.

Это напрямую связано со следующим фактором, который может стимулировать посещаемость ресторанов McDonald’s: в условиях все возрастающей конкуренции ключевым отличием может стать ценообразование. McDonald’s известен тем, что является дешевым вариантом, но даже несмотря на это, часть прибыли в 2019 году была получена за счет повышения цен в меню.Если компания начнет рекламно-ценовую войну, чтобы увеличить посещаемость ресторана, в 2020 году поднять цены в меню будет не так просто.

Наконец, McDonald’s делает упор на скорость проезда. Компания стремится сократить время ожидания на 20-30 секунд в 2020 году. В 2019 году она добилась значительных успехов в этой области, отметив 15-секундные и 20-секундные улучшения по сравнению с прошлым годом во втором и третьем кварталах. соответственно. Около 70% продаж McDonald’s в США приходится на проезд на автомобиле, поэтому легко увидеть, как повышение пропускной способности может увеличить трафик.

Заключение

Когда McDonald’s говорит, что что-то является его главным приоритетом, на это необходимо обращать внимание. В конце концов, если он не может достичь своей высшей цели, насколько разумно ожидать, что он достигнет своих меньших устремлений? Поэтому в 2020 году я бы рекомендовал следить за проблемой трафика в США, особенно в областях, обсуждаемых здесь.

Тем не менее, снижение посещаемости ресторанов в США на 1,9% необходимо учитывать в контексте. Во всем мире посещаемость ресторанов по-прежнему выросла на 1%, так что не время нажимать кнопку паники.Скорее, инвесторы должны рассматривать 2019 год как отличный год для McDonald’s, но чтобы развить этот великий год в 2020 году, ему нужно будет сосредоточиться на конкретной проблеме посещаемости ресторанов в США.

Эта статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» позицией рекомендаций премиальной консультационной службы Motley Fool. Мы разношерстные! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса — даже нашего собственного — помогает всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

McDonald’s — статистика и факты


Где находятся крупнейшие рынки McDonald’s?

Бегемот быстрого обслуживания управлял и предоставлял по франчайзингу самую большую часть ресторанов в своей стране. В 2020 году количество ресторанов McDonald’s в США достигло 13,6 тысячи. Если посмотреть на страны с наибольшим количеством Макдональдсов в Европе, первое место заняла Франция (включая Монако), на которую приходится почти 1,5 тысячи единиц.Между тем, в Китае больше всего ресторанов McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты также были одним из крупнейших рынков McDonald’s с точки зрения доходов. В разбивке по регионам выручки McDonald’s в 2020 году на США приходилось почти восемь миллиардов долларов выручки. Между тем, международные рынки, такие как Австралия, Франция, Канада и Великобритания, внесли наибольший общий вклад в общий доход McDonald’s, в сумме 9,46 млрд долларов США. Всего выручка McDonald’s достигла 19.21 миллиард долларов США в 2020 году.

McDonald’s — крупнейший бренд быстрого питания?

Учитывая глобальный охват, большое количество подразделений и высокую выручку, возможно, неудивительно, что в 2020 году McDonald’s вошел в список 100 крупнейших мировых компаний Forbes по рыночной капитализации. Кроме того, если посмотреть на рейтинг крупнейших мировых QSR по стоимости бренда, McDonald’s вышел на первое место. При стоимости бренда почти 130 миллиардов долларов США McDonald’s значительно превзошел другие сети QSR.Сеть кофеен Starbucks была его ближайшим конкурентом. Однако стоимость бренда Starbucks была значительно меньше, чем стоимость бренда McDonald’s — примерно 48 миллиардов долларов США. Несмотря на это, McDonald’s не вошел в рейтинг 2021 года, в котором были представлены крупнейшие мировые компании по выручке и количеству сотрудников.

Оцифровка McDonald’s

В McDonald’s есть несколько известных пунктов меню, в том числе «Хэппи Мил», «Макфларри» и «Биг Мак». Цена «Биг Мака» также используется в качестве индикатора покупательной способности экономики в «Индексе Биг Мака», ежегодно публикуемом журналом Economist с 1986 года.McDonald’s предлагает не только возможность покупки этих товаров в магазине или через дорогу, но и с доставкой на дом. Первоначально компания представила свою услугу «McDelivery» в 1993 году. С тех пор она переросла в партнерские отношения с такими службами онлайн-доставки, как UberEats и DoorDash. В последнее время рынок доставки еды все больше перемещается в онлайн, и в 2020 году глобальная выручка рынка онлайн-доставки еды достигла 111,32 миллиарда долларов США. Этот онлайн-рынок стал незаменимым для ресторанов во время пандемии коронавируса (COVID-19), когда меры изоляции и социального дистанцирования означали, что люди не могли делать заказы в магазине.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{данные.orderNowJson.subheadingSingleDeliveryPartner}} {{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}

{{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .deliveryPartnerDescription}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data. orderNowJson.subheadingMultipleDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}} {{multipleDelivery.deliveryPartnerDescription}}

{{data.orderNowJson.subheadingSingleDeliveryPartner}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.singleDeliveryPartnerNew [0] .deliveryPartnerDescription}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data. orderNowJson.subheadingMultipleDeliveryPartner}} {{mcDelivery.marketingName}} {{mcDelivery.deliveryPartnerDescription}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.fullAddress}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerHeading}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerDescription}}

McDonald’s сообщает о сопоставимых мировых продажах за

февраля

ДУБ-БРУК, Иллинойс, 9 марта 2015 г. / PRNewswire /. Сегодня корпорация McDonald’s объявила, что сопоставимые мировые продажи снизились на 1,7% в феврале. Показатели по сегментам составили:

  • США снизились на 4,0%
  • Европа выросла на 0,7%
  • Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка (APMEA) снизились 4.4%

Создание неизменно актуального и удовлетворительного клиентского опыта было отличительной чертой бизнеса и исторического успеха McDonald’s. Однако потребности и предпочтения потребителей изменились, и текущая деятельность McDonald’s отражает острую необходимость развиваться вместе с сегодняшними потребителями, менять стратегические приоритеты и восстанавливать динамику бизнеса. Наша цель — стать по-настоящему популярным местом во всем мире и подтвердить, что McDonald’s является современной прогрессивной компанией по производству бургеров.

Сопоставимые продажи в США снизились на 4,0% в феврале из-за продолжающейся агрессивной конкуренции. Компания McDonald’s в США начала март с Саммита по переориентации, призванного обеспечить возобновляемую энергию и сосредоточить внимание на тех элементах ресторанного опыта, которые имеют наибольшее значение для клиентов — актуальных, высококачественных предложениях еды и напитков, привлекательной ценности и превосходном обслуживании от надежного бренда.

В Европе сопоставимые продажи выросли на 0,7% в феврале благодаря положительным результатам в США.К. и Германии частично компенсировали отрицательные результаты в России. В условиях макроэкономических затруднений в Европе McDonald’s продолжает придерживаться сбалансированного подхода к ведению бизнеса за счет новых предложений меню, акцентируя внимание на избранных основных меню и уникальных ценностях.

Февральские сопоставимые продажи

APMEA снизились на 4,4% в основном из-за проблем с широким восприятием потребителей в Японии, частично компенсируемых сдвигом сроков китайского Нового года в Китае и некоторых других рынках, а также положительными результатами в Австралии.Восстановление доверия к бренду путем укрепления восприятия качества и ценностей McDonald’s является одним из главных приоритетов APMEA на 2015 год.

Высокие сопоставимые продажи в сегменте «Другие страны и корпоративный сектор» McDonald’s, который включает Латинскую Америку и Канаду, положительно повлияли на глобальные сопоставимые показатели продаж Компании за месяц.

Объем продаж в масштабах всей системы за месяц снизился на 8,0% или увеличился на 0,5% в постоянной валюте.

Увеличение / (уменьшение) в процентах

Сопоставимые продажи

Продажи в масштабах всей системы

Как

Константа

Месяц, закончившийся 28 февраля

2015

2014

Сообщено

Валюта

McDonald’s Corporation

(1.7)

(0,3)

(8,0)

0,5

Основные сегменты:

США

(4,0)

(1,4)

(3,1)

(3,1)

Европа

0. 7

0,6

(14,6)

3,3

APMEA

(4,4)

(2,6)

(7,7)

(0,4)

С начала года 28 февраля

McDonald’s Corporation

(1.8)

0,5

(8,0)

0,4

Основные сегменты:

США

(1,8)

(2,4)

(0,9)

(0,9)

Европа

0.6

1,3

(14,0)

3,2

APMEA

(8,8)

1,6

(11,3)

(5,0)

Определения

  • Сопоставимые продажи представляют собой продажи во всех ресторанах, независимо от того, управляются ли они Компанией или франчайзи, работающими не менее тринадцати месяцев, включая временно закрытые. Некоторые из причин, по которым рестораны могут быть временно закрыты, включают реконструкцию или реконструкцию, реконструкцию, строительство дорог и стихийные бедствия. Сопоставимые продажи исключают влияние пересчета валют. Сопоставимые продажи зависят от количества гостей и среднего чека, на которые влияют изменения в ценах и ассортименте продукции. Обычно цена оказывает большее влияние на средний чек, чем ассортимент продукции. Руководство рассматривает увеличение или уменьшение сопоставимых продаж по сравнению с тем же периодом предыдущего года, чтобы оценить тенденции в бизнесе.
  • Количество рабочих и выходных дней может повлиять на наши зарегистрированные сопоставимые продажи. В феврале 2015 года не было корректировки календарных смен / торговых дней , поскольку месяц включал ровно 28 торговых дней или четыре полных недели в течение 2015 и 2014 годов. Кроме того, время выходных дней может повлиять на сопоставимые продажи.
  • Информация в постоянной валюте рассчитывается путем пересчета результатов текущего года по среднему обменному курсу предыдущего года. Руководство рассматривает и анализирует бизнес-результаты, исключая влияние пересчета иностранной валюты, и основывает планы поощрительных компенсаций на этих результатах, поскольку считает, что они лучше отражают основные бизнес-тенденции Компании.
  • Продажи в масштабе всей системы включают продажи во всех ресторанах, находящихся в ведении Компании или франчайзи. Хотя продажи по франшизе не учитываются Компанией как выручка, руководство считает, что эта информация важна для понимания финансовых результатов Компании, поскольку эти продажи являются основой, на которой Компания рассчитывает и регистрирует выручку по франшизе, и свидетельствуют о финансовом состоянии базы франчайзи. .

Предстоящие сообщения

McDonald’s предварительно планирует опубликовать результаты за первый квартал до открытия рынка 22 апреля 2015 года и проведет веб-трансляцию для инвесторов.Эта веб-трансляция будет транслироваться в прямом эфире и будет доступна для воспроизведения в течение ограниченного времени на сайте www. investor.mcdonalds.com.

О McDonald’s

McDonald’s — мировой лидер в сфере розничной торговли в сфере общественного питания с более чем 36 000 точек, ежедневно обслуживающий около 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах. Более 80% ресторанов McDonald’s по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными бизнесменами.

Заявления прогнозного характера

Этот релиз содержит определенные прогнозные заявления, которые отражают ожидания руководства в отношении будущих событий и операционных показателей и действительны только на дату настоящего отчета.Эти прогнозные заявления сопряжены с рядом рисков и неопределенностей. Факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от наших ожиданий, подробно описаны в документах Компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, таких как годовые и квартальные отчеты и текущие отчеты по форме 8-K.

Чтобы просмотреть исходную версию в PR Newswire, посетите: http://www. prnewswire.com/news-releases/mcdonalds-reports-global-comparable-sales-for-feb February-300046950.html

ИСТОЧНИК McDonald’s Corporation

Investors, Крис Стент, 630-623-3801; или СМИ, Хайди Баркер, 630-623-3791

McDonald’s сообщает о сопоставимых продажах за ноябрь

ДУБ БРУК, Иллинойс., 9 декабря 2013 г. / PRNewswire / — Сегодня корпорация McDonald’s объявила, что сопоставимые мировые продажи в ноябре выросли на 0,5%. Показатели по сегментам составили:

  • США снизились на 0,8%
  • Европа выросла на 1,9%
  • Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка (APMEA) снизились на 2,3%

«На протяжении всей системы McDonald’s мы сосредоточены на удовлетворении потребностей наших клиентов, предлагая им дифференцированный подход, который обеспечивает высококачественную еду и значимую ценность в комфортной и современной среде», — сказал президент и главный исполнительный директор McDonald’s Дон Томпсон. «Поскольку ожидания потребителей и рынок продолжают развиваться, мы инвестируем в наше меню, рестораны и услуги, чтобы укрепить наши связи с клиентами и построить наш бизнес для долгосрочного прибыльного роста».

В ноябре сопоставимые продажи в США снизились на 0,8%. Ноябрьские результаты были поддержаны завтраком, выбором куриного меню и расширенными ценными предложениями. Продолжающаяся конкурентная активность и относительно невысокие тенденции движения в отрасли негативно повлияли на производительность.В преддверии 2014 года США намерены восстановить основной импульс развития своего бизнеса, укрепив ключевые элементы обслуживания клиентов и используя широкий выбор меню для всех периодов дня и уровней стоимости.

В Европе сопоставимые продажи в ноябре выросли на 1,9%, поскольку положительные результаты в Великобритании, Франции и России были несколько нивелированы отрицательными результатами в Германии. На фоне прохладного неформального рынка питания вне дома Европа добилась положительных результатов, повысив качество обслуживания клиентов за счет привлекательных вариантов меню премиум-класса, основных и недорогих блюд, убедительных рекламных мероприятий по продуктам питания и постоянного внимания к ключевым моментам дня.

Сопоставимые продажи в APMEA снизились на 2,3% в ноябре в основном из-за отрицательных результатов в Японии. Чтобы повысить производительность в будущем, APMEA реализует инициативы, ориентированные на клиентов, которые расширяют доступность и повышают ценность на всех этапах работы.

Объем продаж по всей системе за месяц увеличился на 1,1%, или на 3,1% в постоянной валюте.

Увеличение / (уменьшение) в процентах

Сопоставимые продажи

Продажи в масштабах всей системы

Как

Константа

Месяц, закончившийся 30 ноября

2013

2012

Сообщено

Валюта

McDonald’s Corporation

0. 5

2,4

1,1

3,1

Основные сегменты:

США

(0,8)

2,5

0,1

0,1

Европа

1.9

1,4

8,0

4,8

APMEA

(2.3)

0,6

(6,6)

2,6

С начала года 30 ноября

McDonald’s Corporation

0. 4

3,4

1,2

2,9

Основные сегменты:

США

0,1

3,6

1,1

1,1

Европа

0.0

2,7

4,6

2,8

APMEA

(1,9)

1,9

(4,3)

3,1

Определения

  • Сопоставимые продажи представляют собой продажи во всех ресторанах, независимо от того, управляются ли они Компанией или франчайзи, работающими не менее тринадцати месяцев, включая временно закрытые. Некоторые из причин, по которым рестораны могут быть временно закрыты, включают реконструкцию или реконструкцию, реконструкцию, строительство дорог и стихийные бедствия. Сопоставимые продажи исключают влияние пересчета валют. Сопоставимые продажи зависят от количества гостей и среднего чека, на которые влияют изменения в ценах и ассортименте продукции. Руководство рассматривает увеличение или уменьшение сопоставимых продаж по сравнению с тем же периодом предыдущего года, чтобы оценить тенденции в бизнесе.
  • Количество рабочих и выходных дней может повлиять на наши зарегистрированные сопоставимые продажи.В ноябре 2013 года корректировка календарного сдвига / торгового дня на включала на один четверг меньше и на одну субботу больше по сравнению с ноябрем 2012 года. В результате корректировка варьировалась в зависимости от региона и составляла приблизительно от 0,9% до 1,6%. Кроме того, время отпуска может повлиять на сопоставимые продажи.
  • Информация в постоянной валюте рассчитывается путем пересчета результатов текущего года по среднему обменному курсу предыдущего года. Руководство рассматривает и анализирует бизнес-результаты, исключая влияние пересчета иностранной валюты, и основывает планы поощрительных компенсаций на этих результатах, поскольку считает, что они лучше отражают основные бизнес-тенденции Компании.
  • Продажи в масштабе всей системы включают продажи во всех ресторанах, находящихся в ведении Компании или франчайзи. Хотя продажи по франшизе не учитываются Компанией как выручка, руководство считает, что эта информация важна для понимания финансовых результатов Компании, поскольку эти продажи являются основой, на которой Компания рассчитывает и регистрирует выручку по франшизе, и свидетельствуют о финансовом состоянии базы франчайзи. .

Предстоящие сообщения

McDonald’s предварительно планирует опубликовать результаты за четвертый квартал до открытия рынка 23 января 2014 года и проведет веб-трансляцию для инвесторов.Эта веб-конференция будет транслироваться в прямом эфире и будет доступна для воспроизведения в течение ограниченного времени по адресу www.investor.mcdonalds.com .

McDonald’s — мировой лидер в сфере розничной торговли в сфере общественного питания, насчитывающий примерно 35 000 точек, ежедневно обслуживающих более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах. Более 80% ресторанов McDonald’s по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными мужчинами и женщинами.

Заявления прогнозного характера

Этот релиз содержит определенные прогнозные заявления, которые отражают ожидания руководства в отношении будущих событий и операционных показателей и действительны только на дату настоящего отчета.Эти прогнозные заявления сопряжены с рядом рисков и неопределенностей. Факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от наших ожиданий, подробно описаны в документах Компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, таких как годовые и квартальные отчеты и текущие отчеты по форме 8-K.

ИСТОЧНИК McDonald’s Corporation

Investors, Кэти Мартин, 630-623-7833, или Media, Хайди Баркер, 630-623-3791

В McDonald’s больше заказов и меньше завтраков

Фотография любезно предоставлена ​​McDonald’s Corp.

В McDonald’s наблюдается рост продаж на проезжей части, снижение продаж по утрам и в выходные дни, поскольку во время глобальной пандемии потребители перешли на новую норму.

Чикагский бургерный гигант приспосабливается к этим изменениям и ожидает, что некоторые из них будут более или менее постоянными, даже после пандемии.

«Мир будет выглядеть по-другому, выйдя из этого кризиса, и мы ожидаем, что многие из этих изменений сохранятся», — сказал в четверг генеральный директор Крис Кемпчински во время телеконференции компании за первый квартал.

Он сказал, что компания думает о своей стратегии после COVID и переосмысливает свои долгосрочные планы, чтобы приспособиться к этой новой реальности.

«Вероятно, будет справедливо сказать, что мы не собираемся просто придерживаться плана роста скорости и возобновлять бизнес как обычно», — сказал Кемпчински, имея в виду долгосрочную стратегию компании, основанную на технологиях. «К этому нужно будет внести коррективы».

В ходе телеконференции, как и во многих других дискуссиях о доходах ресторанных компаний, основное внимание уделялось не прошедшему кварталу, а тому, что впереди, и тому, как компания справляется с самым серьезным кризисом, поразившим ресторанную индустрию за несколько десятилетий.

Глобальные продажи McDonald’s в одних и тех же магазинах упали на 3,4% в первом квартале, хотя на самом деле они немного выросли в США, на 0,1%, как сильное начало года, включая увеличение посещаемости, к чему компания стремилась. в последние годы — более чем компенсирует слабый март.

Внутренние продажи в аналогичных магазинах упали на 13% в марте и на 25% с середины марта по апрель. Эти цифры улучшились за последние пару недель, так как продажи в одном магазине упали на 20%.Потребители, похоже, приспосабливаются к своим привычкам, а стимулирующие фонды, похоже, создают попутный ветер продаж.

«Я думаю, вы могли бы приписать пользу проверкам стимулов, — сказал Кемпчински.

Основная часть продаж McDonald’s в США в настоящее время проходит через автопоезд. Кевин Озан, финансовый директор компании, сказал, что около двух третей продаж приходилось на проезд до COVID-19. Сейчас это 90%.

Это было большим подспорьем в США.S., где это окно есть в 95% из 13 900 офисов компании. В таких странах, как Китай, где он менее распространен, больше продаж было направлено на доставку. «Подавляющая часть нашего бизнеса по-прежнему находится в США, — сказал Кемпчински. «Несмотря на то, что объемы поставок значительно выросли, это не основная движущая сила нашего бизнеса».

Потребители не завтракают. В утреннюю часть дня продажи и посещаемость снизились, поскольку все больше потребителей работают из дома.Ситуация в США аналогична ситуации в таких странах, как Китай. «Завтрак восстанавливается немного медленнее, чем другие периоды дня», — сказал Озан.

Это станет основным фокусом компании по мере выхода страны из строя после COVID.

McDonald’s вел серьезную борьбу за утреннюю часть дня, так как конкуренты, такие как Wendy’s добавили завтрак, и другие, активизировали свой маркетинг утром. Можно ожидать, что эта битва усилится, поскольку эти сети будут работать над возвращением этих клиентов, поскольку люди снова начнут работать в офисе.

«Возвращение к завтраку будет для нас критически важным», — сказал Кемпчински. «Это займет время. Это нарушение рутины. На то, чтобы восстановить этот распорядок, нужно время, но мы планируем действовать очень агрессивно, чтобы вернуть себе завтраки ».

Продажи также пострадали больше в выходные, чем в будние дни, поскольку «потребители покидают свои дома только в случае необходимости», а средний чек растет, поскольку потребители делают больше оптовых заказов.

Ценные клиенты также становятся все более важными.По словам руководителей, это произошло в Китае, и можно ожидать, что это произойдет в США, где около 30 миллионов человек остались без работы из-за закрытия. Несмотря на сдерживающие меры, экономические опасения, как ожидается, сохранятся.

Компания планирует изменить свой маркетинг, чтобы приспособиться к этим различным изменениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *