Вторник , 2 Март 2021

Сколько стоит открыть свой бар: Как открыть бар: сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой бар с нуля

Содержание

сколько и на чем зарабатывает бар — Еда на vc.ru

{"id":48121,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar","title":"\u041d\u0430\u0446\u0435\u043d\u043a\u0430, \u0434\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442: \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0435\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u0440","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar&title=\u041d\u0430\u0446\u0435\u043d\u043a\u0430, \u0434\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442: \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0435\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u0440","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar&text=\u041d\u0430\u0446\u0435\u043d\u043a\u0430, \u0434\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442: \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0435\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u0440","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar&text=\u041d\u0430\u0446\u0435\u043d\u043a\u0430, \u0434\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442: \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0435\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u0440","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.
ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-chem-zarabatyvaet-bar","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u041d\u0430\u0446\u0435\u043d\u043a\u0430, \u0434\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442: \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0435\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u0440&body=https:\/\/vc.ru\/food\/48121-nacenka-dohodnost-oborot-skolko-i-na-

Как открыть свой бар - btimes

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?

Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары.

Отличительный признак бара — наличие барной стойки.

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.

Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно

Шаг первый: ищем помещение

Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.

Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.

В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.

Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу

Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.

Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.

Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.

Шаг третий: набираем персонал

Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.

Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.

Где взять деньги?

Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.

Подводные камни

Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.

Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.

Подводим итоги

Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.

10 советов как открыть успешный бар

Управление любым ресторанным бизнесом, и баром в том числе, – непростая задача, ведь для успеха надо объединить традиции и опыт маркетологов, концепцию формирования клиентуры и философию обслуживания. Найти помещение, заключить договоры с поставщиками оборудования, инвентаря, предметов сервировки – это только полдела, конкурентная борьба заставляет владельцев баров и топ-менеджеров преодолевать трудности, чтобы целенаправленно идти к цели.


Следование данным советам поможет вам организовать эффективную работу бара.

Будьте ответственны

Координирование деятельности питейного заведения – это специфическая сфера, связанная с потенциально опасным продуктом. Алкоголь влияет на всех по-разному, а значит, персонал, который продаёт его людям, должен быть подготовлен к сложным ситуациям. Научите официантов и барменов подходить серьёзно к подаче спиртных напитков и даже останавливать «перебравших» гостей, если это требуется.

Ознакомьтесь с законодательством, не забывайте о лицензии и других необходимых документах, соблюдайте нормы и правила реализации алкогольной продукции, чтобы ваш бар функционировал легально. Забота о клиентах, следование закону и ответственность важны не только для здоровья и безопасности посетителей, но я для вашей репутации.

Тренируйте персонал

Хорошо обученные сотрудники наверняка помогут вашему заведению выделиться среди остальных. Помимо профессионализма человеку за стойкой понадобятся доброжелательность, аккуратность, обаяние и способность поддержать беседу.

Используйте POS-систему

Современному бару трудно выжить без электронной POS-системы. Автоматизация позволяет владельцу отслеживать продажи, анализировать движение средств и продуктов. Универсальная программа iiko помогает барменам быстрее обслуживать, а бухгалтерии – экономить.

Создайте фирменный напиток


Маркетинговые ресурсы служат для придания бару индивидуальности. Добавление своей собственной «фишки» беспроигрышно работает на имидж предприятия общественного питания. Уникальный напиток, если он понравится клиентам, станет дополнительным поводом для посещения. Люди захотят возвращаться вновь и вновь, чтобы отведать коктейль, которого нет у конкурентов, и станут вашими постоянными гостями.

Организуйте рабочее пространство для персонала (бэк офис)

Английским словом «back» рестораторы называют служебную часть заведения. Грамотно обустроенная рабочая зона необходима официантам, чтобы не тратить время впустую, бегая туда и обратно с заказами. Распланируйте бэк-пространство таким образом, чтобы приготовление напитков происходило в одних и тех же местах. Например, сгруппируйте вместе пивные бочки, и барменам не придётся бегать из одного конца зала в другой, чтобы налить два разных сорта пива.

Рекламируйте ваши специальные предложения

Пиар в любой форме принесёт отличные результаты.

Продумайте меню «счастливого часа», объявляйте об акциях устно, раздавайте листовки и флаеры. Используйте возможности интернета и наружной рекламы, установите информационные штендеры у входа, летом выносите столы на улицу.

Следите за чистотой

Позиционирование себя как «соседского» заведения способствует созданию непринуждённой атмосферы, но «свойский» бар и притон – отнюдь не одно и то же. Клиенты замечают такие вещи, как грязные туалеты и липкие барные стойки, мятые скатерти на столах. Расставьте приоритеты, научите ваших работников содержать в порядке помещение и натирать до блеска посуду, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

Приглядывайте за уровнем налива

Неточности и ошибки при наливе сказываются негативно на качестве коктейлей. Закупите мерные стаканчики, установите автоматизированные системы контроля, умную систему видеонаблюдения, тщательно обучайте и заинтересовывайте персонал.

Строго контролируйте выдачу карт лояльности и расчёты во время «happy hours». Необъективность, обман или, напротив, предоставление необоснованных скидок знакомым способны нанести урон не только экономике, но и доброму имени заведения.

Содержите оборудование в рабочем состоянии

Неисправность винных дозаторов, пивных кранов, льдогенераторов, блендеров чревата потерями и неприятностями вплоть до полного схода с рельсов барного бизнеса. Поддерживайте и обновляйте линии розлива, мытья посуды, холодильники и другой инвентарь, чтобы уверенно и ровно двигаться вперёд.

Периодически изменяйте меню напитков

Разнообразие актуально для ресторанов всех типов, но особенно важно для баров. Попробуйте менять ассортимент каждые несколько месяцев, разжигать интерес гостей новинками, радовать сюрпризами от разных виноделен, время от времени предлагать что-то свежее и любопытное. Позвольте барменам быть креативными, изобретать коктейли к каждому сезону или к праздникам, экспериментировать, пробовать необычные сочетания. Вариации вашего меню или хотя бы его фрагментов создадут интригу, а вам дадут шанс расквитаться с содержимым бутылок, которые «застоялись» на полках.

Уделяйте достойное внимание всем аспектам деятельности, смело внедряйте всё новое, чтобы ваш бар стал рентабельным и популярным.

Каталог оборудования для бара

Блендеры

Льдогенераторы

Кофемашины профессиональные

Шкафы холодильные для бара

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы сразу приступить к делу.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор лучшего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, реконструировать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждую из них.

Покупка существующего бара

Совет номер 1 здесь - изучите заранее, прежде чем переходить к делу. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

- Станьте постоянным посетителем. Наблюдайте за клиентами и персоналом; Завяжите разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях от места. Так вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

- Задайте правильные вопросы - Чисто ли помещение? Насколько хорошо организован персонал? Уделяют ли они достаточно внимания клиентам или они также внимательны к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

- Проконсультируйтесь по поводу ваших инвестиций.Обычно справедливая цена за слиток равна сумме годовой валовой выручки. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, включая мотивацию продавца продать место и общее состояние экономики. Проконсультируйтесь по поводу сделки со своим юристом или бухгалтером. Вам также следует сравнить запасы слитка с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные значения валовой выручки за год.

- Проведите полную инвентаризацию до и после покупки. Вам необходимо убедиться, что вы выполняете все, что указано в контракте, до и после вступления в должность.

Создание собственного бара

Как начать бар с нуля? Это может показаться захватывающим; тем не менее, это может быть долгий и дорогостоящий процесс, требующий больших дополнительных затрат.

Бюджетируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с консервативными оценками.

Затем перед тем, как начать, сопоставьте числа с вашими ресурсами.Также не забывайте о дополнительных расходах на персонал, так как вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Реконструкция существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, помните следующие пункты:

- Избегайте радикального поглощения и перехода, работая под тем же именем.

- Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и снова открыть позже.

- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы внимательно проанализировали сделку. Составьте список всего, что вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, стоит ли это усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как новичок в баре, поскольку вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и индивидуального подхода к этому месту.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались со своим юристом и бухгалтером на этом этапе, и вы сделали все возможное и выбрали правильный тип собственности.

Какие факторы влияют на стоимость открытия бара?

Владельцы, которые слишком много тратят при запуске своей планки, рискуют выйти из строя. Но недостаточные расходы также могут заставить бары закрыться.

Так как же найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вам следует учитывать несколько факторов:

Полный сервис на полной скорости

Попробуйте Square для ресторанов бесплатно в течение 30 дней.

Тип стержня

Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер пространства, которое вам нужно, и другие затраты на открытие бара. Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:

Штанга для дайвинга: Изношенная штанга, которая обычно пропускает излишества, также известна как штанга для дайвинга. Здесь главное - простота и аутентичность, а не перегруженность декора и причудливые коктейльные карты. В дайв-баре гости могут заказать дешевые напитки и расслабиться. Самыми большими расходами для водителей являются размер и сидение.

Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство, заполненное телевизорами, ароматными крыльями и широким выбором пива, открытие спорт-бара может быть вашим призванием. Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие группы могут собраться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. В спорт-барах в первую очередь делают пиво, но во многих также есть спиртные напитки и вино. Часто еда есть и в спорт-баре. Владельцы спорт-баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и ​​развлечениях, включая телевизоры, бильярдные столы и доски для дартса.В большинстве спортивных баров часы занятости совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи - еще один важный фактор, влияющий на расходы.

Винный бар: Винный бар - это элегантное заведение, куда люди могут приходить, чтобы отведать разнообразные вина и легкие закуски небольшими группами. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Стоимость вашего персонала огромна, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных виноделию.

Коктейль-бар: Известный своей гиперлокальной средой и миксологами, которые создают изысканные шедевры, коктейль-бары стали очень популярными, чтобы открываться. К элементам коктейль-бара относится небольшой бар с высококачественными спиртными напитками и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекающую на эксклюзивность. В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.

Ночной клуб: Ночной клуб - это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы.Вам следует искать просторное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба. В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при отрыве от земли.

Планка вашей мечты также может оказаться где-то между этими категориями, и это нормально. Самое главное - определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.

Персонал

Количество нанимаемого вами персонала и роли, на которые вы нанимаете, также повлияют на затраты на открытие бара.

Сначала вы хотите подумать о менеджере бара. Некоторые владельцы баров сами занимают эту позицию, когда открываются впервые. Другие нанимают надежного человека, который поможет добиться успеха в баре.

Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек, имеющий опыт работы в ресторанной индустрии, особенно в том баре, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное представление о том, как закупать запасы и управлять им.

За самой стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбэки. Вместо того, чтобы фактически подавать напитки клиентам, барбэки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.

Если еда подается, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал, который будет готовить и обслуживать клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого для работы в баре, включают:

  • Повара
  • Су повара
  • Линия поваров
  • Серверы
  • Автобусы

Специализированным барам, таким как винные и коктейль-бары, могут потребоваться дополнительные отраслевые эксперты, такие как сомелье и миксологи.

Вы должны решить, сколько платить вашим сотрудникам заранее, и поддерживать одинаковые ставки для разных ролей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, повара или менеджеры, скорее всего, будут на оплачиваемых должностях, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.

После того, как вы наняли своих сотрудников, следующие шаги - адаптировать всех сотрудников, а затем настроить платежную ведомость, чтобы каждый мог получать деньги.

Расположение

Не только расположение вашего бара влияет на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.

Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких вещей:

  • Недвижимость вокруг вашего местоположения
  • Количество пешеходов
  • Размер помещения
  • Благоустройства уже включает
  • Как недавно обновляли сайт
Технологии

Технология, в которую вы инвестируете, открывая бар, в конечном итоге должна сэкономить ваше время и создать согласованный поток в ваших повседневных операциях.

Поставьте себя на место покупателя и вспомните, как вы сидели за стойкой и ждали обработки платежа. Ограниченные возможности оплаты (например, только наличные), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.

Быстро меняющаяся обстановка в барах требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любые формы оплаты, чтобы не потерять потенциальных клиентов.Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, чиповые карты EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.

Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть интегрированная система точек продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-бар предназначен для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет обрабатывать сложные модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.

Маркетинг

Без четкого маркетингового плана ваш бар будет изо всех сил пытаться привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут оказаться дорогостоящими.Важно понимать, какие маркетинговые каналы вам доступны - например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг - и придумать индивидуальную стратегию, соответствующую вашим целям.

Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на гиперлокальной маркетинговой тактике, которая привлечет в ваш бар новых местных клиентов. Это можно сделать двумя способами: в социальных сетях и на сайтах онлайн-обзоров.

  • Социальные сети: Важно использовать социальные сети и создавать учетные записи, которые помогут повысить узнаваемость вашего бренда.Вы также можете изучить платную рекламу в социальных сетях, ориентированную на определенную аудиторию. Узнайте больше о лучших практиках для Instagram, Facebook и других социальных сетей, которые могут принести пользу вашему бара.

  • Отзывов: Онлайн-обзоры вашего бара играют важную роль в его первоначальном успехе, поэтому важно отслеживать такие торговые точки, как Yelp, и поощрять постоянных клиентов просматривать ваш бар.

Стоимость открытия бара в конечном итоге зависит от того, как вы решите распределить свои расходы по этим пяти категориям. Поэтому, прежде чем приступить к делу, оцените конкретные затраты на ваш бар и составьте реалистичный бюджет. Обязательно включите свою оценку и анализ в бизнес-план бара, чтобы у вас было место для ссылки на свои цели. Затем убедитесь, что вы строго соблюдаете этот бюджет.

Сколько стоит запустить бар?

Владельцы, которые слишком много тратят при запуске своей планки, рискуют выйти из строя. Но недостаточные расходы также могут заставить бары закрыться.

Так как же найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вам следует учитывать несколько факторов:

Тип бара
Персонал
Расположение
Технологии
Маркетинг

Тип стержня

Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер пространства, которое вам нужно, и другие затраты на открытие бара.Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:

Паб / отель: Старенький бар, в котором обычно нет излишеств. Здесь главное - простота и аутентичность, а не перегруженность декора и причудливые коктейльные карты. В пабе гости могут заказать хорошие напитки и расслабиться. Самыми большими расходами для водителей являются размер и сидение.

Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство, заполненное телевизорами, ароматными крыльями и широким выбором пива, открытие спорт-бара может быть вашим призванием.Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие группы могут собраться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. В спорт-барах в первую очередь делают пиво, но во многих также есть спиртные напитки и вино. Часто еда есть и в спорт-баре. Владельцы спорт-баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и ​​развлечениях, включая телевизоры, бильярдные столы и доски для дартса. В большинстве спортивных баров часы занятости совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи - еще один важный фактор, влияющий на расходы.

Винный бар: Винный бар - это элегантное заведение, куда люди могут приходить, чтобы отведать разнообразные вина и легкие закуски в небольших группах. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Стоимость вашего персонала огромна, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных виноделию.

Коктейль-бар: Известный своей гиперлокальной средой и миксологами, которые создают изысканные шедевры, коктейль-бары стали очень популярными, чтобы открываться. К элементам коктейль-бара относится небольшой бар с высококачественными спиртными напитками и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекающую на эксклюзивность.В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.

Ночной клуб: Ночной клуб - это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы. Вам следует искать просторное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба.В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при отрыве от земли.

Планка вашей мечты также может оказаться где-то между этими категориями, и это нормально. Самое важное - определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.

Персонал

Количество нанимаемого вами персонала и роли, на которые вы нанимаете, также повлияют на затраты на открытие бара.

Сначала вы хотите подумать о менеджере бара.Некоторые владельцы баров сами занимают эту позицию, когда открываются впервые. Другие нанимают надежного человека, который поможет добиться успеха в баре.

Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек, имеющий опыт работы в ресторанной индустрии, особенно в том баре, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное понимание того, как закупать товар и управлять им.

За самой стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбэки.Вместо того, чтобы фактически подавать напитки клиентам, барбэки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.

Если еда подается, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал, который будет готовить и обслуживать клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого для работы в баре, включают:

  • Повара
  • Су повара
  • Линия поваров
  • Серверы
  • Автобусы

Специализированным барам, таким как винные и коктейль-бары, могут потребоваться дополнительные отраслевые эксперты, такие как сомелье и миксологи.

Вы должны решить, сколько платить вашим сотрудникам заранее, и поддерживать одинаковые ставки для разных ролей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, повара или менеджеры, скорее всего, будут на оплачиваемых должностях, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.

После того, как вы наняли своих сотрудников, следующие шаги - адаптировать всех сотрудников, а затем настроить платежную ведомость, чтобы каждый мог получать деньги.

Место нахождения

Не только расположение вашего бара влияет на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.

Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких вещей:

  • Недвижимость вокруг вашего местоположения
  • Количество пешеходов
  • Размер помещения
  • Благоустройства уже включает
  • Как недавно обновляли сайт

Технологии

Технология, в которую вы инвестируете, открывая бар, в конечном итоге должна сэкономить ваше время и создать согласованный поток в ваших повседневных операциях.

Поставьте себя на место покупателя и вспомните, как вы сидели за стойкой и ждали обработки платежа. Ограниченные возможности оплаты (например, только наличные), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.

Быстро меняющаяся обстановка в барах требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любые формы оплаты, чтобы не потерять потенциальных клиентов.Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, чиповые карты EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.

Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть интегрированная система точек продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-панель предназначена для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет обрабатывать модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.

Маркетинг

Без четкого маркетингового плана ваш бар будет изо всех сил пытаться привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут оказаться дорогостоящими.Важно понимать, какие маркетинговые каналы вам доступны - например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг - и придумать индивидуальную стратегию, соответствующую вашим целям.

Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на гиперлокальной маркетинговой тактике, которая привлечет в ваш бар новых местных клиентов. Это можно сделать двумя способами: в социальных сетях и на сайтах онлайн-обзоров.

  • Социальные сети: Важно использовать социальные сети и создавать учетные записи, которые помогут повысить узнаваемость вашего бренда.Вы также можете изучить платную рекламу в социальных сетях, ориентированную на определенную аудиторию. Узнайте больше о лучших практиках для Instagram, Facebook и других социальных сетей, которые могут принести пользу вашему бара.

  • Отзывов: Онлайн-обзоры вашего бара играют важную роль в его первоначальном успехе, поэтому важно отслеживать такие торговые точки, как Yelp, и поощрять постоянных клиентов просматривать ваш бар.

Стоимость открытия бара в конечном итоге зависит от того, как вы решите распределить свои расходы по этим пяти категориям.Поэтому, прежде чем приступить к делу, оцените конкретные затраты на ваш бар и составьте реалистичный бюджет. Обязательно включите свою оценку и анализ в бизнес-план бара, чтобы у вас было место для ссылки на свои цели. Затем убедитесь, что вы строго соблюдаете этот бюджет.

Статьи по теме

Как запустить бар
Как улучшить инвентарь за барной стойкой
Настройте меню или инвентарь в квадратной торговой точке

Сколько стоит открыть ресторан? Бюджет 95–2 млн долл. США

Сколько стоит открыть ресторан?

Стоимость открытия ресторана может колебаться от 95 000 до 2 миллионов долларов.Это вполне диапазон. Как понять, где именно в этом спектре находится ресторан вашей мечты?

Перед тем, как стать ресторатором, нужно много чего запланировать. На самом деле, прежде чем вы начнете зарабатывать деньги, пройдет некоторое время, а то и больше, прежде чем вы начнете получать прибыль. Однако, если вы начнете планировать свое предприятие для этого, у вас будет больше шансов остаться здесь надолго.

Это может показаться подавляющим (и, честно говоря, немного обескураживающим), но это не обязательно.Лучшее, что вы можете сделать для успеха своего ресторана, - это подготовиться к расходам на открытие ресторана и максимально реалистично оценить, сколько будет стоить его эксплуатация.

Так сколько денег нужно, чтобы открыть ресторан?

Ну, все конечно зависит от ваших затрат. Хорошо то, что вы можете рассчитать расходы с помощью очень подробного бизнес-плана (вот наше руководство по составлению бизнес-плана ресторана). Какие бы инструменты вы ни использовали, начните с очень четкого видения своей мечты и как можно большего количества деталей.Чем конкретнее и реалистичнее вы будете с самого начала, тем лучше, тем более что более половины владельцев ресторанов начинают свой бизнес на собственные сбережения. Анализ начальных затрат не только даст вам реалистичное представление о том, сколько денег вам нужно собрать, но и станет первым вопросом, который задают потенциальные кредиторы. После запуска убедитесь, что вы отслеживаете свои расходы и сопоставляете их со своим бизнес-планом. Если все пойдет хорошо, вы можете рассчитывать на прибыль в 11% - средний показатель среди действующих ресторанов.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим отличным справочником по стоимости ресторана от наших друзей из 7 смен!

О чем следует помнить при написании бизнес-плана

1. Стоимость продуктов питания

Согласно RestaurantReport.com, расходы на питание в прибыльном ресторане обычно составляют 28–35% от продаж. В статье также указывается, что разные типы ресторанов могут иметь разные цели в отношении стоимости еды: стейк-хаусы составляют до 40%, по сравнению с 35% для тематических ресторанов с американским / региональным меню.Чтобы узнать, какой будет идеальная стоимость еды в вашем ресторане, воспользуйтесь калькулятором стоимости еды Upserve.

Просто помните, более широкое меню означает больше инвентаря. А чем больше продукта, тем больше вероятность потерь - убытков, которые определенно влияют на расходы на открытие ресторана. Это помогает иметь четкое представление о том, каким должно быть меню, и потратить некоторое время на изучение ингредиентов и поставщиков в вашем районе.

Налаживание отношений с поставщиками может быть финансово выгодным.Фактически, 4 из 10 владельцев ресторанов ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить свои расходы. Владельцы также могут рассмотреть возможность инвестирования в систему управления запасами; 64% рестораторов используют их и говорят, что это экономит их время и деньги. Это поможет вам увидеть текущие расходы и выяснить, какими будут ваши цены. Все это помогает прогнозировать вашу будущую прибыль.

Процент затрат на питание в повседневном кафе: 25%

Средняя доля затрат на питание в ресторане: 35%

Процент стоимости еды в стейкхаусе: 40%

2.Операционные расходы

Сюда входят все необходимое для бесперебойной работы, например кухонное оборудование, постельное белье, посуда и стаканы. Если вы пытаетесь сэкономить на кухонном оборудовании, подумайте о лизинге оборудования, поиске подержанного оборудования или покупке оптом. Делая это вместо покупки новой техники, вы можете снизить первоначальные затраты. Это также может включать услуги прачечной для скатертей и салфеток или услуги парковщика, если в вашем районе нет парковки.

Операционные расходы малых ресторанов: 10 000 долл. США Первоначально

Операционные расходы крупного ресторана: 100000 долларов Первоначально

3.Затраты на оплату труда

Спросите себя, сколько персонала вам понадобится как в передней, так и на кухне. Какую зарплату вы будете платить и какие льготы вы бы хотели предложить своим сотрудникам?

По данным Национальной ассоциации ресторанов, годовая текучесть кадров в ресторанах составляет 72,9%, поэтому не забудьте указать, что потребуется, чтобы обучить ваших сотрудников и сделать их счастливыми и успешными. Наем и обучение нового сотрудника может стоить более 3500 долларов, поэтому удержание сотрудников имеет решающее значение.

Также учитывайте и вашу зарплату. Средняя зарплата владельца ресторана составляет около 60 000 долларов. В зависимости от того, какой стиль ресторана вы планируете открыть и насколько он успешен, эта сумма может быть намного выше (или, надеюсь, намного ниже), чем в конечном итоге будет зарплата владельца ресторана.

Диапазон заработной платы владельца ресторана: $ 40 000–100 000 + ежегодно

Диапазон процентов затрат на рабочую силу: 28% -35%

4.Плата за аренду и строительство

Стоимость квадратного фута вашего ресторана будет сильно колебаться в зависимости от размера, местоположения и концепции вашего заведения. По данным RestaurantOwner.com, рестораны среднего размера могут рассчитывать на арендную плату в размере около 5000 долларов в месяц, причем Майами и Нью-Йорк являются самыми дорогими районами. Чтобы арендовать место в одном из этих популярных городов, каждый седьмой ресторан платит арендную плату более 12 000 долларов в месяц. Только 16% владельцев не платят никаких комиссий, потому что они владеют своим помещением.

Как видите, проведение необходимых исследований важно для определения того, сколько будет стоить поиск идеального места. Стоимость открытия фургона с едой будет значительно меньше, чем стоимость постройки ресторана с нуля. Чтобы получить общее представление о том, чего ожидать, владение рестораном обычно стоит около 178 долларов за квадратный фут, в то время как аренда обычно стоит около 159 долларов.

Аренда меньшего ресторана / плата за строительство в непопулярном районе : 40 000 долларов в год

Аренда большого ресторана / Плата за строительство в популярном районе: $ 150,000 + ежегодно

5.Скрытые затраты

Помимо очевидных затрат на питание, рабочую силу и административные расходы, также упускаются из виду затраты, которые требуют значительных затрат. Хотя полезно знать, что они из себя представляют, чтобы вы могли лучше планировать, не позволяйте им отговаривать вас от вашей цели стать владельцем ресторана.

Скрытые затраты на владение рестораном включают такие вещи, как неудачи со строительством. Необходимость переместить непредвиденное электрическое или сантехническое оборудование может задержать открытие вашего ресторана и повредить ваш кошелек.Если вашей собственности был нанесен серьезный ущерб, вы также можете оплатить страхование ресторана, которое обычно стоит около 180 долларов в месяц. Еще одна скрытая стоимость - это обработка платежей, поскольку 4 из 5 владельцев ресторанов говорят, что они недовольны платежными системами из-за неясной структуры ценообразования и скрытых комиссий. Важно узнать у обработчиков, каковы размеры комиссионных и могут ли они увеличиться в течение срока действия вашего контракта.

Несмотря на то, что интенсивные усилия, необходимые для того, чтобы приступить к работе, обычно длится от 5 до 10 лет, как сказал Thrillist Пол Абрахамян из Sticky Finger Joint в Нью-Йорке, несмотря на всю тяжелую работу, «мне трудно дать кому-либо причина не преследовать собственную мечту.Если у вас нет мечты, значит, у вас немного. В конце концов, есть только один тип успеха - это возможность жить своей жизнью на своих условиях. Нельзя мыслить денежными категориями. Нужно думать о поисках счастья ».

Диапазон скрытых затрат: 1000–5000 долларов в год

Управляйте деньгами своего ресторана с помощью нашего счетчика расходов в ресторане.

6. Затраты на технологии

Ресторанные технологии необходимы, чтобы воплотить в жизнь заведение вашей мечты.Необходимые затраты на ресторанные технологии включают базовую систему точек продаж (конечно), но также следует учитывать затраты на другие продукты, которые могут помочь вашему ресторану полностью раскрыть свой потенциал, такие как управление запасами и мобильные POS-системы, и решить, стоит ли добавлять их к ваш ресторан. 23% владельцев ресторанов говорят, что на работу по расписанию у них уходит 3 часа и более, поэтому наличие интегрированной системы расписания сотрудников может сэкономить вам массу времени. 70% владельцев ресторанов анализируют и понимают свои POS-отчеты и принимают бизнес-решения на основе своих идей для увеличения прибыли.

Даже наличие возможностей для онлайн-заказов может стать огромным стимулом для продаж. У клиентов, заказывающих онлайн, размер чека на 20% больше, а в среднем онлайн-заказы увеличивают продажи ресторанов на 11-20%. Затраты на POS-терминалы могут составлять от 100 до 400 долларов в месяц, но с отчетностью, планированием и управлением запасами вы можете увидеть большую окупаемость инвестиций.

Затраты на технологию быстрого обслуживания в ресторанах: 3000 долларов в год

Средние затраты на ресторанные технологии: 6500 долларов в год

Расходы на технологии для крупных ресторанов с полным комплексом услуг: $ 10,000 + ежегодно

7.Маркетинговые расходы

Модные маркетинговые фирмы имеют свою цену, но в наши дни все, что нужно для того, чтобы о вашем ресторане узнали, - это солидное присутствие в Instagram. Делегирование ответственности за социальные сети одному из сотрудников может помочь привлечь внимание к вашему ресторану за небольшую плату. Добавление пары сотен долларов в месяц к зарплате сотрудника для работы в социальных сетях вашего ресторана может быть лучшим вариантом для недорогого маркетинга.

Вы также можете рассмотреть возможность найма местных художников для создания брендовых вывесок и логотипов или перехода на социальные сети.Это не только дешевле, но и помогает установить связь с сообществом, в котором находится ваш ресторан. Это не должно стоить больше нескольких тысяч долларов, что намного дешевле, чем нанять для этого агентство. Эти счета часто могут достигать 30 000 долларов.

Местные малобюджетные маркетинговые расходы: 1000 долларов США в год

Маркетинговые расходы аутсорсингового агентства: 30 000 долл. США в год

8. Коммунальные услуги

Всем известно, что они должны платить за коммунальные услуги, но именно их фактическая стоимость может удивить новых владельцев ресторанов.Перед подписанием контракта будет разумно изучить ситуацию с коммунальными предприятиями. Как и в жилых помещениях, иногда предыдущие владельцы уезжают, не оплатив счета. Зарегистрировавшись, вы можете взять на себя долг и выплатить его до начала обслуживания.

В целом, коммунальные услуги в ресторане обычно стоят 3,75 доллара за квадратный фут в год. При средней площади ресторана около 4000 квадратных футов владелец ресторана может рассчитывать платить более 1000 долларов в месяц за газ и электричество.

Расходы на коммунальные услуги в небольших ресторанах быстрого обслуживания: 5 000 долларов в год

Средняя стоимость коммунальных услуг в ресторане: 12 500 долларов США в год

Расходы на коммунальные услуги в большом ресторане с полным спектром услуг: $ 20,000 + ежегодно

9.Сборы за лицензирование музыки

Фоновая музыка - одна из тех вещей, которые настолько распространены в наши дни, что практически остаются незамеченными, но когда ее нет, тишина может быть оглушительной. Если вы планируете играть музыку в своем ресторане, вам придется заплатить за права на музыку, потому что рестораны - это коммерческие предприятия, а для них - перерывы.

Плата за лицензию на музыку составляет около 2 долларов в день, что является низким показателем, учитывая, что штрафы за воспроизведение нелицензионной музыки начинаются от 750 долларов и могут достигать 30 000 долларов.

2 доллара в день, чтобы послушать несколько хороших мелодий в вашем ресторане, для меня стоит того. Не говоря уже о том, что наличие тщательно подобранного плейлиста, соответствующего атмосфере вашего ресторана, увеличивает продажи на 9% по сравнению с ресторанами, которые просто проигрывают случайную музыку. Когда звучит любимая песня клиента, это не только соблазняет его вернуться, но и может привести к новому раунду напитков!

Стоимость лицензирования Fast Casual Dining Music: 500 долларов в год

Большие рестораны с развлекательной музыкой Стоимость лицензирования: $ 2,500 + ежегодно

Штрафы за лицензирование музыки: 750–30 000 долларов в год

10.Затраты на декор и перепланировку

Обеспечение правильной атмосферы в вашем ресторане может быть дорогостоящим. Для некоторых рестораторов процесс покупки нового оборудования, мебели и декора может стоить сотни тысяч долларов. Так что будьте умны при ребрендинге своего пространства. Утилизируйте как можно больше украшений и предметов мебели, и помните: иногда лучше меньше, да лучше! Пропуск некоторых услуг, особенно вначале, может пойти вам на пользу. Например, покупка автомата с газировкой может быть чем-то, что вы хотели бы в вашем помещении в будущем, но для экономии затрат на запуск ресторана, возможно, стоит подождать, чтобы установить ее.

Затраты на декор и перепланировку для небольшого существующего ресторана: 5 000 долл. США Первоначально

Затраты на оформление и перепланировку для большого нового ресторана: $ 100 000 + первоначально

11. Различная стоимость лицензии

Без надлежащих документов ваш ресторан может быть закрыт, так что не экономьте здесь. Каждому ресторану нужна бизнес-лицензия. Типичный сбор за подачу заявления составляет 50 долларов США, с дополнительными сборами от 25 до 7000 долларов США.Чтобы подавать еду, вам также придется заплатить стоимость лицензии на обработку еды. Плата за это может составлять от 100 до 1000 долларов. И, наконец, если вы будете продавать алкоголь, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков (стоимость которой варьируется от штата к штату). Чтобы начать процесс выяснения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в Совет по контролю за алкогольными напитками своего штата.

Диапазон стоимости бизнес-лицензии: 75-7000 долларов Первоначально

Стоимость лицензии на транспортировку пищевых продуктов: $ 100–1000 Первоначально

Диапазон стоимости лицензии на продажу спиртных напитков: $ 300–14 000 Первоначально (в зависимости от штата).

Ознакомьтесь с руководством Upserve по открытию ресторана!

Урок 5: Сколько это стоит?

ДИАЛОГ

Практикуйтесь, читая диалог со своим репетитором. После того, как вы закончите, поменяйтесь ролями и сделайте это снова! 📘

  • K: Сколько мне будет стоить рубашка?
  • D: Это стоит 50 долларов. У меня их всего несколько.
  • K: Вы бы взяли меньше 50 долларов?
  • D: Продам его вам за 45 долларов.00. 📘
  • K: Хорошо, возьму.

НОВЫЕ НАВЫКИ

Просмотрите, как использовать «сколько» и «сколько». 📘

СЛОВАРЬ

Изучите словарь и ниже вместе со своим репетитором. 📘

УПРАЖНЕНИЕ

Заполните поле, сколько или сколько. 📘

  • Сколько у вас рубашек?
  • _________ стоит эта рубашка?
  • _________ яблок вы купили?
  • _________ газировку вы выпили?
  • _________ человек пойдут?

Заполните поле «сколько» или «сколько». 📘

  • Я хочу продать свою машину. Сколько мне это будет стоить?
  • Нам нужно больше бананов. ________ нам нужно?
  • Им нужно больше яблок.________ они нужны?
  • Нам с тобой нужно продать наш дом. ________ по какой цене?
  • Будете брать за машину меньше? ________ Меньше?

Заполните поле «немного» или «мало». 📘

  • Есть всего несколько бутылок содовой.
  • У меня ______ время пройти тест.
  • У нее в банке ________ деньги.
  • Им нужно _______ минут.
  • Вы можете дать мне _______ денег?

Заполните пустое поле "немного" или "немного". 📘

  • Можете отвести меня в кино? Я могу отвезти тебя через несколько часов.
  • Сколько молока нам нужно? Нам нужно _______ молока.
  • Сколько стоит машина? Это стоит на _______ больше 12 000 долларов.
  • Сколько у вас друзей? У меня _______ друзей.
  • Сколько у вас отпускных дней? У меня ______ дней.

Вопросы для обсуждения

  • Сколько стоила ваша рубашка?
  • Сколько вы платите за Cambly?
  • Сколько у тебя пальцев?
  • Как долго ваш урок сегодня?

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Сколько стоит создание приложения? 10 советов по снижению цены

Инжиниринг

Орисия Федуняк • Менеджер отдела маркетинга
12 апреля 2017 г. • 18 мин чтения

Статистика показывает, что в среднем разработка мобильного приложения стоит 270 000 долларов (исследование Kinvey CIO), 250 000 - 500 000 долларов (Обмен корпоративной мобильности) или 171 450 долларов - по данным Clutch. Эти сухие цифры говорят вам о многом? Мы так не думаем.

Причина в том, что мы знаем, сколько обычно стоит создание приложения и, что более важно, почему. И мы также можем поделиться некоторыми полезными идеями и лайфхаками, которые помогут вам создать приложение вовремя и в рамках бюджета. Позвольте нам быстро провести вас через процесс создания мобильного приложения, и разбивка расходов покажет нам, откуда берутся эти цифры.

Содержание:

Что в оценке и как выбрать модель ценообразования

Цифры, которые вы получаете от разработчиков или торговых представителей, не взяты из воздуха.Сначала вы кратко обсуждаете с ними, о чем может быть ваше мобильное приложение. Затем они вернутся к вам с оценкой и перечислением услуг, которые вы получите.

Вы найдете там набор функций, которые вы обсуждали с самым оптимистичным и самым пессимистичным прогнозом по срокам. Эти цифры будут умножены на расценки компании, и примерно так вы получите окончательную стоимость разработки приложения.

Следующим шагом в Waverley является обсуждение каждой детали сметы с клиентом впоследствии.Мы объясняем риски, указываем на все возможные узкие места и находим наиболее разумные решения по оптимизации цены приложения. Мы также предлагаем различные модели ценообразования на выбор:

  • «выделенная команда» модель, где мы назначаем конкретную эксклюзивную команду для создания приложения, клиент платит ежемесячные сборы
  • «время и материалы» схема хороша, когда вам необходимо привлечь определенных специалистов на определенный период времени и платить за каждый час их работы только
  • Модель с фиксированной ставкой рекомендуется и фактически работает только в том случае, если у вас есть четко определенные требования к вашему приложению, ясные и конкретные сроки, так как это ограничивает гибкость

Процесс создания приложения и сколько на это все уходит

Когда цена согласована, процесс между этим моментом и доставкой приложения выглядит следующим образом:

  1. UI / UX этап. Каркас, который происходит посредством сеансов обнаружения для сопоставления UX-части приложения, создавая пользовательские истории приложения. Продолжительность этого этапа зависит от количества экранов. Например, минимум 2 часа требуется на разработку UX для 1 экрана и не менее 2 часов на создание красивого дизайна (вкладки, кнопки, заставка) для 1 экрана. Однако это может занять больше времени: UX - до 8 часов, а UI - до 16 часов.
  2. Программирование можно начинать, когда все ваши проекты готовы и утверждены.Время, необходимое для программирования приложения, зависит от необходимых вам функций и их сложности. Например, если в вашем приложении предполагается, что пользователь будет входить в систему, разработка может занять всего 5 часов. Однако, если вы хотите усложнить приложение с использованием социальных сетей или других расширений, вам потребуется до 70 часов.
  3. Инфраструктура считается самым дорогостоящим этапом с самыми большими затратами:
    • базовых элементов управления (в среднем 20 часов)
    • хранения данных (в среднем 40 часов)
    • доступа к корпоративным данным (100 часов, более до 400 даже)
    • шифрование данных (40 часов)
    • Интеграция стороннего API
    • масштабируемость - позволяет использовать большее количество пользователей, устройств, экранов, ОС (в среднем 130 часов, но максимальная временная шкала составляет 800 часов)
  4. Администрирование, CMS. Если вашему приложению также требуется какое-то администрирование, аналитика, управление производительностью и т. Д. - это на 20–80 часов больше. Разработка системы управления контентом может занять до 1000 часов, что логически отражается на стоимости производства приложения.
  5. Тестирование или обеспечение качества - это то, без чего вам не обойтись. Обычно тестирование одного модуля или функции пропорционально сложности и занимает 20% времени разработки.
  6. Развертывание. Последний этап - развертывание приложения со всеми необходимыми лицензиями и пакетами, что в среднем требует 11 часов времени разработчика.

Как набор функций влияет на стоимость вашего мобильного приложения

Цена на создание самого простого мобильного приложения для бизнеса может составлять около 1000-4000 долларов, но кому действительно нужно самое простое? Чтобы не отставать от конкурентов, обеспечивать лучший пользовательский интерфейс и выделяться, предприниматели хотят, чтобы в их приложениях для смартфонов было как можно больше полезных функций при минимальных затратах. Попробуем поставить ценники на некоторые функции.

  1. Backend серверы. Как правило, приложения с внутренними серверами стоят дороже. Что это означает? Это означает, что данные, которые использует ваше телефонное приложение, хранятся не на самом устройстве, а на определенном сервере. Однако, если в вашем приложении много экранов, например 50, дополнительные затраты на внутренний сервер почти теряются в общей стоимости.
  2. Покупки в приложении. Планируете монетизировать свое приложение, разместив рекламу или разрешив покупки в приложении? Например, у вас есть игра, в которой ваши пользователи могут покупать виртуальные товары.Это зависит от количества вариантов покупки, есть ли у вас целая система виртуальной валюты или вы просто планируете разблокировать премиум-контент. Это может стоить 1000–3000 долларов, если застройщик ставит, скажем, 50 долларов в час.
  3. Камера, микрофон, геолокация. Если вы хотите, чтобы ваше мобильное приложение использовало возможности телефона - используйте камеру, микрофон, геолокацию или любые датчики, которые есть в телефоне, - цена, которую вы, скорее всего, услышите, находится в диапазоне 500-1500 долларов за каждый. Если вы собираетесь подключать свое приложение к Интернету, в зависимости от цели это может стоить до 5000 долларов.
  4. Войти . Хотите, чтобы ваши пользователи вошли в систему? Лучше выбрать наиболее разумный вариант. Вход через Facebook будет стоить вам больше, чем вход по электронной почте. Как правило, интеграция с социальными сетями (получение информации, работа со списком друзей) требует некоторого времени на разработку и является дорогостоящим процессом. Поэтому заранее внимательно изучите свою целевую аудиторию, чтобы убедиться, что ваши деньги не потрачены на ветер.
  5. Платежи. Для приложений электронной коммерции, таких как интернет-магазины, которые имеют реальные платежи и требуют определенных расчетов, разработка такой функции займет примерно 20-30 часов, а стоимость в среднем составляет 1000-1500 долларов.По сути, ваш разработчик напишет кусок кода, отвечающий за взаимодействие с платежной системой. Для всех остальных экранов он сможет использовать тот же код. Грубо говоря, если разработка платежей занимает 20 часов для одного экрана, то для включения оплаты 100 других экранов может потребоваться всего несколько часов.
  6. Аналитика. В какой-то момент вам обязательно нужно будет отслеживать, как обстоят дела с вашим приложением, поэтому введение некоторой аналитики в вашу панель администратора - правильный выбор.Сама по себе функция легко и быстро реализуется за несколько часов. Однако самый трудоемкий и затратный процесс - это планирование самой аналитики. Все показатели и измерения должны быть актуальными и удобными, поэтому все это должен структурировать специалист по аналитике, если вы хотите, чтобы эти цифры приносили пользу вашему бизнесу в долгосрочной перспективе.
  7. Шифрование данных в зависимости от модели данных может занять 20-30 часов разработки. Вы также можете думать о таких мерах безопасности, как защита вашей связи с сервером или специальное шифрование данных внутри каждого устройства.
  8. Синхронизация. Чтобы ваше приложение можно было синхронизировать через множество устройств: телефон, планшет, ноутбук, добавьте в свой список еще 30-40 часов. Однако потребуется больше, если вы хотите, чтобы изменения отображались в реальном времени, поскольку для этого требуются специальные нажатия.
  9. Локализация . Планируете выход на другие рынки и регионы? Добавить второй язык относительно легко и быстро, если у вас есть перевод каждой используемой части текста.Однако это может занять больше времени для восточных языков, таких как те, которые используют иероглифы, или те, которые требуют раскладки справа налево и определенных квалификаторов (они добавляют 2% к цене).

Вы действительно можете попробовать некоторые из калькуляторов, чтобы оценить приблизительную стоимость вашего мобильного приложения:

  • HowMuchToMakeAnApp
  • Калькулятор от VenturePact
  • EstimateMyApp

Какие-либо дополнительные расходы после выпуска?

Будьте готовы к дополнительным расходам, особенно если вы работаете с фрилансерами удаленно или ваш партнер по разработке программного обеспечения не очень надежен.Согласно опросу Forrester Survey, средняя стоимость создания приложения зачастую составляет всего 35% от фактических двухлетних затрат.

Другая причина заключается в том, что после того, как приложение построено, еще есть над чем поработать. Приложение нуждается в поддержке, внутреннем обслуживании, потенциально маркетинговых усилиях, и кто знает, может быть, вы решите его немного обновить. На самом деле 80% приложений обновляются два раза в год и примерно треть - не реже одного раза в месяц. Кроме того, пост-релизные расходы обычно включают в себя расходы на облачный хостинг, стоимость запуска приложения, выставление счетов как подписку на услугу и т. Д.

Какой тип приложения мне нужен?

Обладая достаточным объемом бизнес-анализа, вы можете узнать свою целевую аудиторию, и это поможет сузить ваши варианты разработки и конкретный тип приложения, на котором вы должны сосредоточиться.

Собственное приложение - это приложение для определенной платформы или устройства: для iPhone с использованием Swift или Objective-C, для Android - с использованием Java. Средняя стоимость разработки нативного приложения для смартфона составляет 35 000 долларов для среднего предприятия.

Эти приложения быстрые, надежные, но обычно требуют дополнительных затрат.Если вы хотите распространить его на другие платформы или версии операционной системы - вам необходимо создать отдельное программное обеспечение. Обратите внимание, что создание приложения для Android обходится дороже из-за большого количества версий ОС и устройств, работающих на Android.

Если вы хотите, чтобы ваше приложение работало более чем на одной платформе, рассмотрите гибридных приложений . Они созданы с использованием веб-технологий, включая движок браузера телефона (а не сам браузер). Они кроссплатформенны и поддерживают разные версии операционных систем.В результате стоимость разработки такого приложения обычно ниже, чем 2 нативных приложения - 50 000 долларов за приложение, совместимое с iOS и Android. Они по-прежнему позволяют использовать некоторые возможности устройства, такие как хранилище или камера.

Веб-приложения обычно пишутся в HTML. Они работают через браузер и не совсем похожи на настоящие мобильные приложения, а скорее похожи на веб-страницы с внешним видом и поведением, похожими на приложения. Они полностью работают через Интернет, хотя обеспечивают более высокий уровень взаимодействия и настройки, чем обычные веб-страницы.

По функциональной сложности и типу используемых приложений-источников данных (и соответственно их стоимости) мобильные приложения можно разделить на:

  • списки - самые простые приложения, содержат только информацию, занимают относительно мало места и содержат базовый набор функций. Знаете ли вы эти простые, но полезные приложения To-Do, которые помогут вам управлять рутиной?
  • приложений, связанных с базой данных - подключайтесь к веб-сайту для извлечения и использования данных, позволяя пользователям выполнять различные операции с данными: находить, сортировать, обрабатывать.У вас будет собственный профиль, который даст вам доступ к загрузке данных, их хранению и извлечению в любое время.
  • динамических приложений - позволяют сотрудничать с другим программным обеспечением, подключаться к сторонним API - например, разрешить вход в Facebook и т. Д.
  • игр (самые дорогие, требуют длительного времени разработки и обычно требуют большого количества сложных технических усилий )

Какой опыт мне нужен?

Какая команда необходима для успешной разработки приложения? Конечно, это зависит от объема работы, которую вам нужно от них, поэтому команды могут различаться по размеру, профессиональному уровню и модели работы.Команда, с которой вы должны начать, чтобы успешно создать приложение:

Специалист по UI / UX , обладающий навыками создания эффективного пользовательского интерфейса и знакомый с последними тенденциями визуального дизайна. Вы можете работать со специалистом UI / UX на временной основе, привлекая этого дизайнера только в случае особой необходимости. Однако лучше постоянно иметь собственного дизайнера, чтобы иметь возможность адаптировать свой дизайн к любым изменениям, которые могут произойти. Кроме того, в какой-то момент вам, скорее всего, понадобится другой дизайн, например логотип приложения.

Для разработки серверной части и внешнего интерфейса вашего приложения вам потребуется нанять разработчиков , обладающих глубокими знаниями в необходимых языках программирования и технологиях. Желательно, чтобы у них также был некоторый опыт в создании приложений, которые вам нужны. Если ваша команда состоит из нескольких разработчиков, логично, что вы начнете с кого-то достаточно старшего, чтобы иметь возможность построить всю архитектуру.

Инженеры по обеспечению качества будут отвечать за тестирование вашего приложения.Это тестирование может быть ручным или автоматическим с помощью скриптов и инструментов. Это зависит от размера проекта и ряда других факторов. Иногда в команду также входят другие специалисты, такие как DevOps - специалист по облачным технологиям или способный Project Manager - способный держать все в нужном русле, следить за тем, чтобы проект выполнялся вовремя, в рамках бюджета, также обеспечивая контроль качества.

Как местоположение влияет на стоимость: США, Великобритания, Западная / Восточная Европа, Азия

В настоящее время у вас есть множество вариантов на выбор.Однако выбирайте с умом, учитывайте все плюсы и минусы и прислушивайтесь к своему чутью. Помните, что наем партнера по разработке программного обеспечения - это не только расходы, но и взаимоотношения. Конечная стоимость во многом будет зависеть от квалификации ваших разработчиков, их страны проживания (стоимости проживания), их опыта. Например:

  • ставки в США , особенно в Нью-Йорке и Калифорнии, составляют около 200-250 долларов в час, компании в Западной Европе и UK взимают примерно 100-150 долларов (по данным Clutch).В Австралии - 50-150 долларов. В основном это связано с их высокой стоимостью жизни. Они варьируются от роскошных агентств, способных выполнять первоклассную работу для крупных корпоративных клиентов, которые могут позволить себе их услуги, до более скромных компаний. Как правило, чем крупнее компания, тем выше общие затраты на разработку.
  • многие предприниматели прибегают к аутсорсингу своей разработки в Asia (например, в Индии). Стоимость намного ниже - от 10 долларов в час. Однако, если вы все же решите сэкономить таким образом, будьте готовы ко многим трудностям, вызванным их удаленностью, разницей в часовых поясах и т. Д.Кроме того, будьте предельно осторожны при выборе разработчиков. Если им не хватает знаний или опыта - возможно, вам позже придется заплатить больше за их ошибки.
  • средний вариант - обратиться в компании из Восточной Европы (Польша, Румыния, Украина). Они предлагают высокое качество образования, обширный кадровый резерв, а расценки находятся между двумя первыми вариантами - 25–120 долларов. Иногда американские компании, такие как Waverley (штаб-квартира в Кремниевой долине), открывают центры разработки в других местах (Восточная Европа: Украина и Азия, Вьетнам), чтобы предложить большую гибкость как с точки зрения географической близости, так и с точки зрения стоимости.
  • фрилансеров можно найти на многочисленных онлайн-платформах, предлагая широкий выбор ставок (15-50 долларов США). Тем не менее будьте готовы к некоторым проблемам безопасности, которые могут у вас возникнуть. Вам необходимо предвидеть и предотвращать каждое возможное нарушение безопасности с помощью NDA. Кроме того, это может быть не для вас, если вы чувствуете себя некомфортно, когда есть шанс потерять контакт с кем-то, кто отвечает за важную часть вашего проекта.
  • онлайн-ресурсов , таких как TheAppBuilder, Appy Pie, The App Machine, могут помочь вам создать приложение без фактического кодирования, просто предоставив шаблоны, которые вы можете использовать.Это дешево, но если вы действительно цените производительность своего приложения, красивый индивидуальный внешний вид и полную свободу добавлять любые функции и элементы, которые вам нравятся - это вариант не для вас. Онлайн-инструменты лучше работают с небольшими и простыми приложениями.

Если говорить о размерах девелоперских компаний, крупные компании обычно берут больше (500 000–1 000 000 долларов США), чем более мелкие (50 000–100 000 долларов США). Компании с впечатляющей историей клиентов, громкими названиями компаний в списке клиентов берут больше, как будто доплачивая за свою репутацию.Иногда это может быть вариант работы с инкубаторами стартапов, которые обычно предлагают пакеты услуг по умеренной цене. Если вы намереваетесь создать приложение для электронной коммерции - есть компании, которые делают это по цене от 10 000 долларов.

Как снизить цену


Теперь вы более или менее знаете процедуру создания мобильного приложения, фактическая стоимость создания приложения, что вам для этого нужно и зачем. Тем не менее есть некоторые детали, которые могут помочь вам убедиться, что все идет правильно.Вот несколько советов и приемов от Уэверли о том, как сэкономить деньги и нервы при создании мобильного приложения:

  1. Следуйте конкретным рекомендациям по дизайну. Для создания дизайна вашего приложения потребуется гораздо меньше работы, если вы будете следовать основным рекомендациям по разработке дизайна для конкретных платформ. Например, в интерфейсе Android есть кнопка «Назад» для возврата к предыдущему экрану. Вместо этого iOS использует специальный значок «Назад» в верхнем левом углу экрана.
  2. Учитывайте материальный дизайн. Это одна из последних тенденций цифрового дизайна, которая становится все более популярной. Самое лучшее в нем: он простой - предлагает простоту цветов, контуров. Если вы выберете материальный дизайн вместо сложных изысканных альтернатив - он все равно будет выглядеть великолепно.
  3. Чтобы еще больше сэкономить на дизайне, всего используйте шаблоны вместо настраиваемых элементов . Конечно, пользовательское приложение будет выделяться и выглядеть уникально. Однако, если вы действительно хотите сократить общую стоимость, вам могут помочь шаблоны.Теперь у вас есть множество библиотек с дешевыми и довольно приличными шаблонами дизайна.
  4. Всегда сначала проверяйте. Для создания приложения мы рекомендуем начать с MVP - минимально жизнеспособного продукта. Другими словами, это минимальный рабочий прототип вашего программного обеспечения. Он содержит только самые необходимые функции и не имеет полного дизайна, но на данном этапе этого может быть достаточно. Почему?
    • Чтобы иметь, скажем, черновик своей идеи, видеть ее в реальности, а не только в уме.По минимальной цене.
    • Чтобы определить основные характеристики, требования, технические характеристики. При разработке MVP это сделать проще и определенно дешевле.
    • Для проведения маркетинговых исследований, тестирования вашего MVP и измерения его популярности. Действительно ли людям нужен ваш продукт? Чтобы выяснить ответ на этот вопрос, пока не поздно.
    • Если с вашим MVP все будет хорошо, у вас будет прочная база для дальнейшего развития. Часто предприниматели просто берут свои MVP и расширяют их новыми функциями, повышают производительность и т. Д.
    • Для оценки рисков, когда вы сталкиваетесь с реальными проблемами, а не теоретическими. Таким образом, вы сможете лучше понять, как их преодолеть, и даже избежать их, когда дело доходит до полной версии вашего продукта.
    • Чтобы привлечь инвесторов, если они увидят практический результат, они с большей вероятностью будут доверять вам и вашим управленческим способностям.
    • Чтобы просто проверить себя, ваших партнеров, проведите небольшую репетицию. Чтобы понять, сработает ли это вообще, хватит ли у вас выносливости, чтобы справиться со всем этим, и стоит ли оно того.
  5. Все тщательно спланируйте заранее. Нанесите на карту каждый этап проекта, запишите все необходимые детали. Убедитесь, что вы не забываете ничего важного и в то же время не платите за то, что вам не нужно. Не бойтесь деталей, как при планировании, так и при разработке. Чем больше подробностей - тем выше качество вашего приложения и меньше технических долгов (вещей, которые вам нужно будет потом исправить), которые вы собираете.
  6. Бытует мнение, что достаточно нанять только инженера по Javascript, чтобы сэкономить на других специалистах.Они говорят, что разработчик Javascript будет разрабатывать как интерфейс, так и серверную часть вашего мобильного приложения, используя Native Script. На самом деле, это не всегда так. В этом случае, когда возникнет необходимость что-то изменить, обновить приложение и т. Д. - будет много лишней работы и времени.
  7. Обрежьте ненужные элементы. Обычно мы помогаем нашим клиентам определить, что важно для приложения, а что может повлечь за собой дополнительные необоснованные расходы. Например, push-уведомления могут быть полезны для некоторых конкретных целей, но их обслуживание дорого.Скорее всего, они вам не понадобятся на первых этапах после запуска приложения. Вы можете добавить их в любое время, но пока не торопитесь.
  8. Используйте облачный сервер вместо своего собственного. Риск облачных вычислений заключается в отсутствии безопасности. Однако если вы готовы к этому столкнуться - это обойдется дешевле, чем разрабатывать все самостоятельно.
  9. Выбирайте партнеров по развитию с учетом их опыта. Хорошо, если они работали с похожими на вас клиентами - размер, бизнес-модель.
    Посмотрите на их предысторию - есть ли у них список приложений, успешно запущенных в магазинах приложений? Политика запуска приложения в магазине приложений довольно строгая. Если ваши разработчики знают, как идти в ногу со всеми требованиями - отлично!
  10. Правильно проверьте свои отношения с разработкой программного обеспечения. Даже если у вас нет технического образования, общение - неоценимая часть процесса. Убедитесь, что ваша команда осознает ваши ожидания. Поддерживайте их мотивацию и заставляйте их интересоваться вашим успехом не меньше вас.

За более чем 20 лет компания Waverley заработала прочную репутацию, решая технические задачи для клиентов по всему миру. Мы создали ряд успешных мобильных приложений для разных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *