Среда , 20 Январь 2021

Предложение товаров на рынке зависит: ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОВАРОВ — Мегаобучалка

Содержание

Предложение товаров на рынке. Закон предложения — Мегаобучалка

Изменение спроса на товары вызывает адекватную реакцию со стороны рыночн предложения этих товаров.

Предложение товаровна рынке – это другая, не менее существенная, сторона предпринимательства, выражающая прямую зависимость между ценой и колич товаров, производимых и предлагаемых к продаже. Цены и объем продаж товар изменяются одновременно: если цена повышается, то на рынок будет поступать больше товаров. И наоборот, если цены на данный товар снижаются, его произв предложение на рынках будут также сокращаться.

Основным, ведущим фактором здесь выступает цена. По каждому из великого м товаров цена свидетельствует о необходимости либо сокращения его выпуска, ес сократится, либо наращивания его выпуска, если спрос стабилен или повышаетс

От уровня цен предлагаемых товаров зависит выручка, доход, прибыль. Чем она быстрее растет рыночное предложение товаров, и наоборот. В этом смысле пред товаров на рынке – это сложный процесс, требующий соответствующего вознагр организации, собственно выпуска или, при необходимости, переориентации пр товаров в соответствии с потребностями.

Рыночное предложение товаров имеет только тогда, когда это подтверждают удовлетворяющие его цены.

При неудовлетворительных ценах или тенденции к их снижению потребуется предпринимательская деятельность по переориентации ресурсов, изменению те объемов выпуска и продаж товаров.

На рис. 11 точка А на кривой предложения S показывает более высокий уровень

возросший объем товаров Q1, предлагаемых к продаже на рынке;

точка В на кривой предложения показывает изменившуюся ситуацию: снижени уровня Р2, которому соответствует сокращение предлагаемых к продаже товаро

Объем toe ара

Рис. 11. Кривая предложения

Как видно из рис. 11, предложение товаров имеет вид кривой с положительным отражающей прямую зависимость между двумя переменными – ценой товара и количеством, или объемом для продажи на рынке.

Общий вид кривой предложения представляет собой моментальную иллюстрац предложения, т.е. движения производства в строгом соответствии с экономическ целесообразностью, подтверждающейся или опровергающейся рыночной ценой предложения гласит, что, при прочих равных условиях, чем выше цена товара, т его количество может быть произведено и представлено к продаже на рынках.



Двигаясь по кривой предложения (см. рис. 11.) от точки В к точке А, отмечается (количества) товаров под влиянием возросших цен на них; движение вниз по кр точки А к точке В означает снижение товарного объема на рынках под влиянием снижающихся цен на эти товары.

Особенности рыночного предложения

Рыночному предложению товаров свойственно по меньшей мере две важные ос Во-первых, прямую зависимость между ценой товаров и количеством их продаж

описываемую кривой предложения, можно представить, как своеобразную альте ресурсовложения для предпринимателя. Площадь выше кривой предложения альтернатив со знаком «плюс», а площадь под этой кривой – альтернативы со зн «минус». Наилучшая альтернатива – это такое ресурсовложение в производство которое возмещает затраченные ресурсы денежной ценой товаров, пользующих проданных на рынке. Во-вторых, понятие «объем товаров, их количество» не тож понятию «предложение товаров». Количество и объем товаров изменяются в соо изменением их цены, не смещая кривую предложения товаров.

Понятие «измен предложение товаров» подразумевает смещение всей кривой предложения в ту и сторону (рис. 12).



&

О н

К

ой

к

Объем товара

Рис. 12. Изменения предложения товаров при неизменной цене

51 - уменьшение предложения товаров;

52 - рост предложения товаров

Смещение кривых, означающее изменение предложения товаров на ры под воздействием следующих условий:

• Цены на факторы производства. При росте цен на факторы п
производители предлагают меньшее количество товаров, что в
кривой предложения влево, вверх.

• Цены на конкурирующую за те же факторы производства, п

спрос на мини велосипеды вырастет и цена на них станет выше велосипеды, то предложение обычных велосипедов уменьшится пользоваться спросом и производители не смогут получить бол

• Состояние технологий. Чем совершеннее технология, тем бол
произвести из одного и того же объема факторов производства

Налоги и субсидии(рост налогов сдвинет кривую предложе

Количество продавцов.

• Ожидания изменения цен на товар в будущем. Если ожидае
будущем, производитель придержит товар, чтобы получить за
больше.

Все перечисленные факторы влияют на издержки производства дан оказывает решающее влияние на изменения в предложении этого товар

Предложение и факторы его определяющие. Закон предложения. Эластичность предложения

Предложение — это товары, которые находятся на рынке или могут быть туда доставлены.

Предложение – это вид зависимости объема благ, который производители готовы предложить к продаже в определенный период времени, от уровня цены на эти блага.

Объем и структура предложения характеризуют экономическую ситуацию на рынке со стороны производителей и определяются размерами и возможностями производства, а также той долей товаров, которая направляется на рынок, ибо часть производимой продукции потребляется в производстве.

К товарному предложению относятся все товары, находящиеся на рынке, включая товары в пути. Оно формируется за счет объема и структуры товарной продукции производства, товарных запасов и импорта. На него оказывают влияние возмещение естественной убыли в торговле, расходы на уценку и снижение цен.

Объем предложения у каждого производителя, как правило, меняется в зависимости от цены. Если цена окажется низкой, то продавцы предложат мало товара, придержат часть его на складе. Если же цена будет высокой, то они предложат рынку много товара. Когда же цена существенно возрастет и окажется очень высокой, то производители постараются увеличить предложение товара, также есть возможность, что производители попытаются сбыть даже бракованные изделия.


Предложение товаров на рынке во многом зависит от издержек производства — производственных затрат, которые определяют как важнейший фактор, воздействующий на предложение.

Факторы формирования предложения:

Цены на ресурсы, технология производства, налоги, цены на другие товары, ожидание изменения цен, число продавцов на рынке.

Закон предложения состоит в том, что повышение цен обычно ведет к росту величины предложения, и наоборот (на поведение покупателей влияют прежде всего полезность блага и бюджет, на поведение изготовителя – затраты на изготовление и уровень прибыли).

Аргументация достоверности закона предложения:

Когда цена на товар растет, производители, заинтересованные в увеличении прибыли, начнут расширять свое производство. Кроме того, в отрасль, где растут цены, устремятся производители из других отраслей, изымая свои капиталы из менее прибыльного дела. Открытие новых предприятий еще больше увеличит объем предложения.

Рост объема предложения связан с ростом цены товара еще и потому, что производство каждой дополнительной единицы товара требует дополнительных затрат. Следовательно, дополнительная продукция будет производиться, если будет расти цена товара. Расширение производства может продолжаться до тех пор, пока дополнительные затраты не превысят дополнительный доход, полученный от производства еще одной дополнительной единицы продукции.


Эластичность предложения представляет собой интенсивность реакции предложения на изменение цены.

НЕЭЛАСТИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ —ситуация, при которой величина предложения товара слабо реагирует на изменение цены товара.

Если при изменении цены объем предложения изменится в меньшей степени, чем цена, то предложение товара неэластично. Если при изменении цены объем предложения изменится в большей степени, чем цена, то предложение товара эластично.

Эластичность предложения зависит от таких факторов как:

-периода времени, который имеет производитель, чтобы отреагировать на происходящее изменение цены товара (эластичность предложения в этом случае будет зависеть от того, насколько производитель сумеет изменить объем производимой продукции. Таким образом, предложение будет тем эластичнее, чем продолжительнее временной период).

- Типов предлагаемых к продаже товаров и услуг (товары, технология производства которых может быстро изменяться, имеют эластичное предложение по цене. Пример: стиральный порошок. И наоборот, товары, технология производства которых не может быть резко изменена, имеют неэластичное предложение по цене. Пример: нефть. )

-Наличия свободных (незагруженных) производственных мощностей. Предложение будет эластичным, когда промышленность не работает на полную мощность, т.е. простаивает некоторое оборудование, рабочие остаются без работы или заняты неполный рабочий день. В этом случае эту ситуацию можно удовлетворить довольно быстро: нанять больше рабочих и привести в действие простаивающее оборудование. Если же промышленность работает на полную мощность, предложение будет неэластичным;

-способности к длительному хранению продукции (если возможно длительное хранение продукции, предложение будет эластичным по цене, так как в случае повышения цены производители могут легко увеличить объем предлагаемого товара за счет имеющихся у них запасов).

Рыночное предложение. Факторы изменения предложения — Студопедия

Предложение – это зависимость между всеми возможными ценами на товар и количеством товара, которое готовы (хотят и могут) продать (поставить на рынок) продавцы.

Количество товара, которое продавцы готовы продать по данной цене, называется величиной предложения.

В общем случае закон предложения гласит: чем выше цена на товар, тем больше величина предложения, и наоборот, чем ниже цена, тем меньше количество товара готовы предложить продавцы:

Цена предложения – это прогнозная минимальная цена, по которой продавец согласен продать определенное количество данного товара.

Объем и структура предложения характеризует экономическую ситуацию на рынке со стороны продавцов (производителей) и определяется размерами и возможностями производства, а также той долей товаров, которая направляется на рынок и при благоприятных экономических стечений обстоятельств может быть приобретена покупателями. К товарному предложению относят все товары, находящиеся на рынке, и в том числе относят товары находящиеся в пути.

Объем предложения, как правило, меняется в зависимости от цены. Если цена окажется низкой, то продавцы предложат мало товара, другую часть товара придержат на складе, если же цена будет высокой, то производитель предложит рынку максимальное количество товаров. Когда же цена существенно возрастет и окажется очень высокой то производители постараются увеличить предложение товаров, пытаясь сбыть даже бракованные изделия. Предложение товаров на рынке во многом зависит от издержек производства, то есть тех производственных затрат, которые напрямую формируют издержки связанные с процессом производства.


Предложение исследуется по трем временным интервалам:

Краткосрочный – до 1 года.

Среднесрочный – от 1 года до 5 лет.

Долгосрочный – более 5 лет.

Кривая предложения показывает, какое количество продукции готовы продать производители по разным ценам в данный момент времени.

Как и при рассмотрении спроса, не следует смешивать изменения объема предложения и изменения предложения:

Изменение объема предложения наблюдается при изменении цены рассматриваемого товара и неизменных прочих факторов рыночной конъюнктуры и предполагает движение вдоль кривой предложения рис. 28.4 (стрелка №1).

Изменение предложения, напротив, означает изменение всей функции предложения за счет изменения каких-либо неценовых фактор при неизменной цене на анализируемый товар рис. 28.4 (стрелка №2).


Рисунок 28.4 – Кривые изменения предложения и объемов предложения

К неценовым факторам предложения относят:

1 Изменение издержек производства в результате технических нововведений, изменения источников ресурсов, изменения связанные с налоговой политикой, а также характеристики, которые влияют на формирование стоимости факторов производства.

2 Выход на рынок новых фирм.

3 Изменения цен на другие товары приводящих к уходу фирмы из отрасли.

4 Природные катастрофы

5 Политические действия и войны

6 Перспективные экономические ожидания

Фирмы занятые в отрасли при увеличении цены задействуют резервные или быстровводимые новые мощности, что автоматически приводит к увеличению предложения.

В случае продолжительного увеличения цены в эту отрасль устремятся другие производители, что еще больше увеличит производство и как факт возможно увеличение предложения.

Пример. Зависимость объема предложения товара А от его цены представлена в таблице 28.2.

Таблица 28.2 – Показатели цены и спроса

Цена (Р) (тыс. грн.) Объем предложения (Qs) (шт.)

Нарисуйте кривую предложения данного товара.

Решение:

Сначала нарисуем систему координат и выберем масштаб, затем поставим точки, соответствующие значениям объема предложения при определенной цене. Соединив точки, получим кривую предложения рис. 28.5.

Рисунок 28.5 – Кривая предложения

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Закон предложения

Понятие предложения. Закон предложения. Кривая предложения

Предложение означает желание производителей произвести и продать определенные товары и услуги за определенную цену.

Фирмы будут производить только те товары и услуги, доход от которых будет не только покрывать расходы, но и приносить прибыль. Никто не будет производить товары и услуги только потому, что люди в них нуждаются. Собственников капитала это волнует мало.

Величина предложения - количество товара, которое предъявляется к продаже по какой-либо определенной цене в течение определенного времени.

Например, мы можем сказать, что величина предложения товара X по цене Y составляет 1000 ед. данного товара (продукта) в неделю.

Закон предложения гласит: между ценой и величиной предложения существует прямая связь.

Закон предложения показывает, что производители хотят изготовить и предложить к продаже большее количество своего продукта по высокой цене, чем они хотели бы это делать по низкой цене.

Как и в отношении закона спроса, представим закон предложения в графическом изображении ( рис. 5.1). Техника построения графика такая же, как и описанная выше, но, разумеется, количественные данные и возникающие между ними связи иные.

Форма кривой предложения S определяется стремлением фирм к максимальной прибыли. Это допущение помогает понять, почему кривая предложения направлена вверх слева направо, т.е. фирмы готовы предложить больше продукта при более высоких ценах.


Рис. 5.1. Кривая предложения любого товара

Исходя из анализа рис. 5.1 видим, что кривая предложения S - восходящая. Это означает, что между ценой и величиной предложения - прямая связь.

Кривая предложения S показывает, какое количество товара и по какой цене производители могут продать на рынке. Кривая поднимается вверх, потому что, чем выше цена, тем большее число фирм имеет возможность производить и продавать товар. Более высокая цена дает возможность существующим фирмам расширить объем производства в короткий промежуток времени за счет привлечения дополнительного капитала, рабочей силы или сверхурочных работ, а в длительный промежуток времени - за счет самого производства. Более высокая цена может также привлечь на рынок новые фирмы, у которых высоки издержки производства и продукция которых при низких ценах является нерентабельной.

От чего зависит изменение предложения?

Изменение предложения, как и изменение спроса, зависит от цены. Но величина предложения больше при высоких ценах и меньше при низких ценах. А величина спроса больше при низких ценах и меньше при высоких ценах.

Если цена на данный товар увеличивается, то его производство становится более выгодным. Растущие прибыли будут стимулировать рост производства и привлекать в эту отрасль другие фирмы.

При падении спроса на товар цена снизится, и это будет означать, что по существующей на рынке цене этот товар окажется в избытке. Фирмы будут вынуждены сбросить цены, чтобы избавиться от излишков. При сниженных ценах производство станет менее выгодным, поэтому фирма сократит выпуск этого товара и его предложение уменьшится. Падение цены может привести к тому, что менее эффективно работающие фирмы будут вынуждены уйти из отрасли.

Коренное свойство закона предложения заключается в следующем: с повышением цен соответственно возрастает и величина предложения. И, напротив, со снижением цен сокращается предложение.

Цена - основная детерминанта величины предложения любого продукта. Однако существуют другие (условно назовем их неценовыми) детерминанты, или факторы, влияющие на величину предложения. Если одна из неценовых детерминант в действительности претерпевает изменения, положение кривой предложения будет меняться.

К неценовым детерминантам предложения относятся: 1) цены на ресурсы; 2) технология производства; 3) налоги и дотации; 4) цены на другие товары; 5) ожидания изменения цен; 6) число продавцов на рынке. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

  1. Цены на ресурсы. Величина предложения фирмы основывается на издержках производства. Здесь действует следующая закономерность: снижение цен на ресурсы снижает издержки производства и увеличивает предложение, т.е. перемещает кривую предложения вправо () (см. рис. 5.2). И наоборот, повышение цен на ресурсы увеличит издержки производства и сократит предложение, т. е. сместит кривую предложения влево ().
  2. Технология. Совершенствование технологии означает, что открытие новых знаний позволяет более эффективно производить единицу продукции, т.е. с меньшей затратой ресурсов.
  3. Налоги и дотации. Предприятия рассматривают большинство налогов как издержки производства. Поэтому повышение налогов, скажем, на продажи или на собственность увеличивает издержки производства и сокращает предложение. Напротив, дотации считаются <налогом наоборот>. Когда государство субсидирует производство какого-либо товара, оно фактически снижает издержки и увеличивает его предложение.
  4. Цены на другие товары. Изменения цен на другие товары также способны сместить кривую предложения продукта. Снижение цены на пшеницу может побудить фермера выращивать и предлагать к продаже больше кукурузы по каждой из возможных цен. И, напротив, повышение цены на пшеницу может заставить фермеров сократить производство и предложение кукурузы. Фирма, выпускающая спортивные товары, может сократить предложение баскетбольных мячей, когда повышается цена на футбольные.
  5. Ожидания. Ожидания изменений цены продукта в будущем также могут повлиять на желание производителя поставлять продукт на рынок в настоящее время. Например, ожидание существенного повышения цен на продукцию автомобильной фирмы способно побудить фирмы увеличить производственные мощности и тем самым вызвать увеличение предложения.
  6. Число продавцов. Чем больше число продавцов (поставщиков), тем больше рыночное предложение. По мере вступления в отрасль большего количества фирм кривая предложения станет смещаться вправо (). Чем меньше в отрасли фирм, тем меньше оказывается рыночное предложение. Это означает, что по мере выхода фирм из отрасли кривая предложения будет смещаться влево ().

Различие между изменением в предложении и изменением величины предложения - такое же, как различие между изменением в спросе и изменением величины спроса.

Изменение в предложении под влиянием неценовых факторов выражается в смещении всей кривой предложения: увеличение предложения смещает кривую вправо (), уменьшение предложения смещает ее влево () (см. рис. 5.2).

В противоположность этому изменение величины предложения под влиянием цены означает передвижение предложения с одной точки <А> на другую точку <С> на постоянной кривой предложения. Это видно на рис. 5.2.


Рис. 5.2. Кривые предложения

4. Основы экономики: Спрос и предложение


  1. Введение
  2. Что такое экономика?
  3. Граница производственных возможностей, рост, альтернативная стоимость и торговля
  4. Спрос и предложение
  5. Эластичность
  6. Полезность
  7. Монополия, олигополия и совершенная конкуренция
  8. Заключение

Спрос и предложение являются одними из наиболее фундаментальных понятий в экономке. Они представляют собой основу рыночной экономики. Спрос – это количество товаров и услуг, которое покупатели желают приобрести в определенный момент. Объем спроса определяется количеством товаров и услуг, которое покупатели готовы купить по определенной цене. Связь между объемом спроса и ценой называется соотношением спроса.

Предложение, в свою очередь – это количество товаров и услуг, которое доступно на рынке в определенный момент. Объем предложения определяется количеством товаров и услуг, которое производители готовы продать на рынке по определенной цене. Корреляция между ценой и объемом предложения называется соотношением предложения. Цена, следовательно, отражает как уровень спроса, так и уровень предложения.

Реклама


Соотношение спроса и предложения является основной силой распределения ресурсов. В теории считается, что в рыночной экономике взаимодействие спроса и предложения способствует наиболее эффективному распределению ресурсов. Чтобы убедится в этом, давайте более подробно рассмотрим законы спроса и предложения.

Закон спроса

Считается, что если цена на определенный товар или услугу повышается, то спрос на него снижается (если другие факторы остаются неизменными). Это и есть закон спроса. Другими словами, чем выше цена, тем меньший объем спроса. Если цена на то или иное благо растет, то количество покупателей этого блага уменьшается, поскольку вместе с ценой повышается и альтернативная стоимость этого блага. Как результат, потребители перестают покупать его, так как для того, чтобы это благо приобрести, им приходится отказываться от других товаров и услуг, которые для них более ценные. На графике (ниже) видно, что линия спроса наклонена вниз.

Спрос

Каждая из точек (A, B и C), что расположена на лини спроса, отражает взаимозависимость между объемом спроса (Q) и ценой (P). Таким образом, в точке A объем спроса будет ровняться Q1, а цена P1 и так далее. Этот график соотношения спроса наглядно показывает, что между ценой и объемом спроса существует отрицательная зависимость – чем выше цена товара, тем меньший объем спроса (точка A), и чем ниже цена, тем большее количество товаров пользуется спросом (точка C).

Закон предложения

Закон предложения, как и закон спроса, демонстрирует зависимость между ценой и количеством благ – в данном случае благ, которые производители готовы продать. В отличие от графика соотношения спроса, на графике соотношения предложения линия показывает восходящий тренд. Это означает, что чем выше цена на определенное благо, тем больший объем предложения этого блага существует на рынке. Производители предлагают покупателям большее количество товара по более высокой цене, так как это позволяет им получить больший доход.

Предложение

Все точки (A, B и C), что расположены на линии предложения, отражают взаимосвязь между объемом предложения (Q) и ценой (P). В точке A объем предложения будет ровняться Q1, а цена P1 и так далее.

Время и предложение

В отличие от соотношения спроса, на соотношение предложения существенное влияние оказывает фактор времени. Это происходит из-за того, что производители не всегда могут быстро отреагировать на изменение спроса и цены. Поэтому важно определить, является ли рост цен, спровоцированный повышением спроса, временным явлением или постоянным.

Реклама


Для примера, представьте себе, что недавно начался сезон дождей, вследствие чего резко увеличился спрос и цены на зонты. Производители, пользуясь случаем, начинают изготавливать больше зонтов, увеличивая свои производственные мощности. Вместе с этим, они должны учитывать, как долго может продолжаться дождливая погода. Если, например, в климате начались какие-то изменения, и люди теперь часто будут пользоваться зонтами, то есть смысл закупить дополнительное оборудование и увеличить объем производства, так как повышение спроса, в данном случае — не кратковременное явление.

Соотношение спроса и предложения

Теперь, когда мы знаем, как действуют законы спроса и предложения, давайте рассмотрим еще один пример, на котором можно увидеть, как спрос и предложение влияют на цену.

Представьте себе, что новый музыкальный альбом какого-нибудь известного исполнителя продается в магазине по 20 $. Звукозаписывающая компания еще до начала продаж сделала анализ рынка и выяснила, что по цене выше 20 $ этот диск пользоваться спросом не будет. Поэтому она выпустила всего 10 CD, так как при больших объемах производства альтернативная стоимость для компании при текущей цене альбома будет слишком высокой. Если же после начала продаж выяснится, что этот CD желают купить, к примеру, 20 человек, то цена альбома начнет расти: в соответствии с законом спроса – если растет спрос на товар, растет и цена на него. Следовательно, если растет цена, в соответствии с законом предложения должно увеличиться и производство товара, а значит и объем его предложения на рынке.

С другой стороны, если бы, например, звукозаписывающая компания выпустила 30 компакт-дисков, а желающих приобрести этот CD было бы всего 20 человек, то цена альбома, наоборот, начала бы снижаться, поскольку предложение в этом случае превышало бы спрос. Производитель сначала бы продал 20 CD по цене 20 $, а для того, чтобы распродать остальные компакт-диски, ему пришлось бы снижать цену. При более низкой цене альтернативная стоимость альбома снизилась бы для других людей (которые раньше не готовы были отказывать себе в других благах ради этого альбома), и они раскупили бы оставшиеся компакт-диски.

Равновесие

Когда спрос равен предложению (то есть, когда линии спроса и предложения пересекаются), экономисты называют это равновесием. В точке их пересечения ресурсы распределяются наиболее эффективно, поскольку на то количество благ, которое производители предлагают на рынке (предложение), существует определенное количество покупателей, готовых все эти блага купить (спрос). В этом случае, все субъекты экономики (домохозяйства, компании и страны) полностью соглашаются с текущими экономическими условиями. При существующей цене производители в полном объеме реализуют всю свою продукцию, а потребители получают необходимое количество товаров и услуг.

Спрос и предложение

Как мы видим на графике, равновесие находится в точке пересечения линий спроса и предложения – в точке, которая указывает на отсутствие неэффективности распределения ресурсов. В данном примере цена товара ровняется P*, а его количество Q*. В таких случаях P* еще называют равновесной ценой, а Q* равновесным количеством.

Реклама


Достичь абсолютного равновесия на рынке практически невозможно, поскольку спрос и предложение постоянно изменяются. Тем не менее, рынок всегда стремится к этой точке.

Нарушение равновесия

Нарушение равновесия между спросом и предложением происходит тогда, когда цена не равна равновесной цене (P*) или количество не равно равновесному количеству (Q*).

1. Избыточное предложение

Если цена на определенное благо слишком высока (выше равновесной) – это приводит к возникновению избыточного предложения – то есть при таких ценовых условиях нет достаточного количества покупателей на это благо, и производители не могут полностью реализовать свою продукцию.

Спрос и предложение

При цене P1 количество товаров, которое производители готовы предложить на рынке, ровняется Q2. Однако потребители по этой цене желают приобрести количество товаров, которое ровно лишь Q1. Поскольку значение Q2 больше значения Q1, это значит, что на рынке слишком много товаров – значительно больше, чем потребители могут купить по текущей цене. Этот пример наглядно демонстрирует ситуацию, когда производители производят слишком много товаров, рассчитывая увеличить свою прибыль. Но после того, как они начинают продавать эти блага, оказывается, что они не пользуются ожидаемым спросом при существующем уровне цен.

2. Избыточный спрос

Избыточный спрос на рынке возникает тогда, когда цена на определенное благо устанавливается ниже равновесной. В этом случае цена оказывается настолько низкой, что приобрести это благо желает слишком много потребителей, а производители не успевают производить его в необходимом количестве.

Спрос и предложение

Как мы видим на графике, при текущей цене P1 количество товаров, которое потребители желают приобрести, ровняется Q2. Вместе с этим, количество товаров, которое покупатели готовы продать по этой цене, ровняется Q1. Таким образом, мы видим, что того количества товаров, которое производители предлагают на рынке, не достаточно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос. В таких условиях потребители, как правило, начинают конкурировать между собой за то, чтобы купить этот товар, что приводит к росту его цены. Если цена растет, производители начинают предлагать на рынке больше товаров. Эти процессы будут продолжаться до тех пор, когда на рынке между спросом и предложением снова образуется равновесие.

Реклама


Смещение и движение

В экономике, такие понятия, как смещение и движение, связанные с линиями спроса и предложения, представляют собой абсолютно разные явления. Давайте рассмотрим каждое из них отдельно.

1. Движение

Движением называется изменение соотношения цены и количества вдоль лини. На линии спроса движение означает изменение цены на определенный товар и количество товара, на который есть спрос по этой цене. При этом соотношение спроса остается неизменным. Таким образом, движение вдоль линии спроса происходит только тогда, когда единственным фактором изменения объема спроса является изменения цены, и наоборот.

Как и при движении вдоль линии спроса, при движении вдоль лини предложения соотношение предложения тоже не меняется. Таким образом, движение вдоль лини предложения происходит только тогда, когда единственным фактором изменения объема предложения является изменение цены, и наоборот.

2. Смещение

Смещение линии спроса или предложения происходит тогда, когда объем спроса или предложения меняется, не смотря на то, что цена остается неизменной. Давайте рассмотрим один пример (на графике ниже). Мы видим, что бутылка пива стоит 2 $, а объем спроса увеличивается от значения Q1 до значения Q2. Это называется смещением спроса на пиво. Смещение линии спроса означает, что соотношение спроса изменилось. Это говорит о том, что на объем спроса повлиял не ценовой фактор. Смещение спроса на пиво, например, может произойти тогда, когда оно вдруг становится единственным доступным для потребления алкогольным напитком.

В свою очередь, если цена на пиво остается на уровне 2 $, а объем предложения увеличивается от значения Q1 до значения Q2, то говорят, что смещается предложение на пиво. Как и при смещении линии спроса, при смещении линии предложения происходит изменение соотношения предложения. Это говорит нам о том, что на предложение повлияли не ценовые факторы. Смещение линии предложения может произойти тогда, когда, например, неурожайный год привел к дефициту хмеля, вследствие чего пивовары вынуждены будут поставлять на рынок меньше пива.

По материалам статьи: Economics Basics: Supply and Demand.
3. Основы экономики: Граница производственных возможностей, рост, альтернативная стоимость и торговля 5. Основы экономики: Эластичность

Тест с ответами: "Рыночное равновесие"

1. Рыночное равновесие – это ситуация, при которой:
а) Уравновешиваются экономические интересы продавцов и покупателей, значит, объемы (величины) спроса и предложения равны между собой, на рынке устанавливается равновесная цена, при которой количество предлагаемых продавцами товаров и количество покупаемых потребителями товаров совпадают +
б) Государство издает план на требуемое количество выпуска данной продукции, а потребители и продавцы подчиняются ему
в) Уравновешиваются экономические интересы продавцов и покупателей, значит, объемы (величины) спроса и предложения равны между собой, равновесную цену на товар устанавливает государство

2. Функция спроса на персиковый сок задана формулой Qd = 800-4Р, а функция предложения: Qs=4Р-320. Равновесную цену и равновесное количество:
а) Pe=140; Qe=340
б) Pe=140; Qe=240 +
в) Pe=60; Qe=560

3. Если спрос растёт, то:
а) Цена товара падает, а объём продаж растёт
б) Цена товара падает, а объём продаж сокращается
в) Цена товара и объём продаж растёт +

4. Выберите фактор, который может привести к данной ситуации:
«Предложение на зубную пасту выросло в 2 раза»:
а) Увеличилось количество продавцов данной продукции +
б) Цена на пасту была увеличена в 3 раза
в) Были введены дополнительные налоги на изготовление зубной пасты

5. Выберите фактор, который может привести к данной ситуации:
«Предложение на зубную пасту выросло в 2 раза»:
а) Цена на пасту была увеличена в 4 раза
б) Были введены дополнительные налоги на изготовление зубной пасты
в) Была изобретена новая технология изготовления зубной пасты +

6. Выберите фактор, который может привести к данной ситуации:
«Предложение на зубную пасту выросло в 2 раза»:
а) Цена на пасту была увеличена в 5 раз
б) Снизили цену на зубной порошок +
в) Были введены дополнительные налоги на изготовление зубной пасты

7. Повысилась цена на напиток COCA COLA, следовательно:
а) Снизится спрос на COCA COLA
б) Снизится предложение на другие напитки
в) Увеличится спрос на другие напитки +

8. Повысилась цена на напиток COCA COLA, следовательно:
а) Снизится величина спроса на COCA COLA +
б) Снизится предложение на другие напитки
в) Снизится спрос на COCA COLA

9. Если изменятся вкусовые предпочтения покупателей на УГГИ (т.е. данная категория товара станет не модной), это может привести к:
а) Сократится предложение на данный товар
б) Увеличится спрос на данный товар
в) Снизится спрос на данный товар +

10. Если изменятся вкусовые предпочтения покупателей на УГГИ (т.е. данная категория товара станет не модной), это может привести к:
а) Увеличится спрос на данный товар
б) Изменится предложение на данный товар, в какую сторону определить невозможно +
в) Возрастёт цена на данный товар

11. Определите верно ли утверждение: «Чем выше цена товара, тем больше величина спроса»:
а) Неверно +
б) Верно
в) Отчасти верно

12. Определите: верны ли утверждения:
1). «Спрос зависит от доходов покупателя, а не от его потребностей»
2). «Если величина спроса превышает величину предложения, то возникает дефицит»
а) только 1
б) только 2 +
в) оба верны
г) нет верного ответа

13. Какой из перечисленных факторов не влияет на спрос:
а) Цены на ресурсы +
б) Число потребителей на рынке
в) Потребительские ожидания

14. В экономической теории существуют … подхода к рассмотрению рыночного равновесия:
а) 3
б) 4
в) 2 +

15. 1 подход:
а) По Вальрасу +
б) По Пальрасу
в) По Фальрасу

16. 2 подход:
а) По Бьюику
б) По Маршаллу +
в) По Марфоллу

17. 3 подход:
а) По Куинстону
б) По Марвеллу
в) Не существует

18. Какой из перечисленных факторов не влияет на предложение:
а) Цены на ресурсы
б) Уровень доходов населения +
в) Уровень налогообложения

19. Если цена на свинину увеличится, то спрос на говядину:
а) Уменьшится
б) Не изменится
в) Увеличится +

20. Если цена на бананы повысится, то:
а) Величина спроса на бананы увеличится
б) Величина спроса на бананы уменьшится +
в) Спрос на бананы уменьшится

21. Равновесная цена — это цена, при которой:
а) Величина спроса равна величине предложения +
б) Наблюдается избыток товара
в) Спрос равен предложению

22. Ситуация, при которой величина спроса превышает величину предложения называется:
а) Перепроизводство
б) Дефицит товаров +
в) Избыток товаров

23. Ситуация, при которой величина предложения превышает величину спроса называется:
а) Перепроизводство
б) Дефицит товаров
в) Избыток товаров +

24. При введении нового налога на товар:
а) Величина спроса на этот товар уменьшается
б) Предложение данного товара уменьшается +
в) Величина предложения уменьшается

25. При увеличении предложения его кривая:
а) Смещается влево-вниз
б) Остается неизменной
в) Смещается вправо-вверх +

26. При одинаковом изменении спроса и предложения, цена на товар:
а) Уменьшается
б) Остается неизменной +
в) Увеличивается

27. Если спрос на товар увеличивается, то при прочих равных условиях равновесная цена:
а) Увеличивается +
б) Уменьшается
в) Не изменяется

28. Если предложение товара увеличивается, то при прочих равных условиях равновесная цена:
а) Увеличивается
б) Не изменяется
в) Уменьшается +

29. В какой ситуации равновесная цена на товар увеличится:
а) При возрастании спроса на большую величину, чем предложения +
б) При возрастании предложения на большую величину, чем спроса
в) При возрастании спроса на меньшую величину, чем предложения

30. Какие товары являются абсолютно не эластичными по цене (спрос):
а) Товары роскоши
б) Товары, не имеющие заменителей +
в) Товары-дополнители

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РЫНКА

Прогнозирование - это прогнозирование того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией. Для оценки общего рыночного потенциала компании необходимо спрогнозировать количество покупателей и среднее количество покупателей, которые они купят. Если это будет сделано плохо, это может привести к избыточным запасам и дорогостоящему снижению цен на или, наоборот, к потере продаж из-за недостаточного производства.

Существуют различные методы прогнозирования, но все они зависят от одного из трех факторов: того, что люди говорят, что они делают (что не всегда одинаково), и что они делали в прошлом.Прогнозы, основанные на том, что говорят люди, делаются на основе опросов намерений покупателей, проводимых путем личных, телефонных или почтовых интервью из статистически отобранной выборки потребителей. Даже при том, что потребители не всегда имеют четких намерений или выполняют свои первоначальные намерения, и они не всегда готовы раскрыть их . Опросы о намерениях покупателей часто достаточно точны для основных потребительских товаров длительного пользования и промышленных товаров. Опросы также являются единственным возможным методом прогнозирования новых продуктов, по которым не существует прошлых данных.

Если опрос клиентов обходится слишком дорого, альтернативным методом является получение оценок от торговых представителей , которые, в конце концов, близки к клиентам, особенно тех, кто занимается высокоспециализированными техническими продуктами. Если у компании нет собственного отдела продаж, дистрибьюторы иногда могут предоставить эквивалентную информацию. Прямые рыночные тесты, в отличие от опросов, позволяют делать прогнозы на основе того, что люди на самом деле делают. Следовательно, рыночные тесты часто проводятся для новых продуктов, для продуктов, покупатели которых не тщательно планируют свои покупки или которые сильно неустойчивы в выполнении своих намерений, или для продуктов, которые продаются в новых районах или новых дистрибьюторах. каналы.

Альтернативой как опросам, так и рыночным тестам является анализ существующих данных, таких как временные ряды прошлых продаж продукта, с учетом бизнес-цикла и непредсказуемых событий, таких как дефицит , забастовки , ценовые войны , и экстремальные погодные условия.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3. Найдите среди подчеркнутых слов в тексте то же самое, что и следующее:

1. Набор вопросов, которые вы задаете большому количеству людей или организаций

2. лицо, выбранное или избранное человеком или группой

3. мест

4. с учетом

5. План действий в вашем уме

6. количество, уровень, стандарт и т. Д., Которые типичны для группы людей или вещей

7. Отсутствие того, что вам нужно или чего вы хотите

8. часто меняется или не следует регулярному шаблону, поэтому трудно предугадать, что будет дальше

9. намного больше, чем разумно или необходимо

10. Группа людей, используемая для получения информации о большей группе или обо всем населении

11. для информирования людей

12. дорого

13. период времени, в течение которого люди отказываются работать в знак протеста против оплаты или условий работы

14. встреча, на которой кто-то задает вам ряд вопросов в рамках исследовательского проекта



15. товар в магазине

4. Закончите предложения:

1. Прогнозировать - значит а) проводить опрос покупателей.

б) прогнозировать, что будет на рынке.

в) сказать, какая будет погода.

2. Опрос проводится с а) избранной группой потребителей.

б) торговые представители.

в) дистрибьюторы.

3. Методы прогнозирования зависят от а) среднего количества закупленных товаров.

б) тест прямого рынка.

c) три фактора.

4. Торговые представители а) находятся рядом с покупателями.

б) догадываться о намерениях покупателей.

в) проводить изыскания.

5. Рыночные тесты проводятся а) на наличие избыточных запасов.

б) для оценки рыночного потенциала.

c) для новых продуктов и для новых областей продаж.

5. Выберите подходящий вариант для заполнения пробела:

1. выводит существующие продукты на новые рынки или в новые рыночные сегменты.

а) развитие рынка б) рыночные расходы в) рыночный потенциал

2. Расширенный уровень продаж компании в данной маркетинговой среде и с определенным маркетинговым планом.

а) рыночный потенциал б) прогноз продаж в) рыночный прогноз

3. Предсказание того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией.

а) маркетинговая программа б) рыночные возможности в) прогнозирование

4. Это рынок, на котором слишком много поставщиков, производящих аналогичные продукты.

а) насыщенный рынок б) рынок покупателей в) тяжелый рынок

5. - это рынок, на котором мало поставщиков, производящих товары, которые хотят покупать многие люди.

а) слабый рынок б) рынок продавцов в) легкий рынок

6. - человек со специальными знаниями о конкретном рынке, который часто предсказывает, что произойдет, и пытается объяснить, что произошло.

a) рыночный аналитик b) прогнозист c) рыночный брокер

7. Вызывается общий объем, который будет куплен в определенной области, период времени и маркетинговой среде с данной маркетинговой программой.

а) рыночное предложение б) охват рынка в) рыночный спрос

8.Называется тот, кто работает в маркетинге.

а) маркетолог б) маркетолог в) маркетолог

9. Общее количество продаж компании составляет.

а) общий объем продаж б) объем продаж в) объем продаж

10. Называется сумма денег, которую компания получает от продаж.

a) выручка от продаж b) квота продаж c) показатели продаж

11. Процент от общего рынка, который принадлежит одной компании или продукту.

а) обзор рынка б) доля рынка в) потенциал рынка

12.Называется расследование рынка.

а) наблюдение за рынком б) исследование рынка в) обзор рынка

13. Когда рынок становится больше, мы говорим, что это так.

а) расширение б) расширение в) расширение

14. Количество продаж, которые компания хочет достичь за определенный период, составляет.

a) цель покупки b) цель продажи c) цель продаж

15. - это предел, к которому приближается спрос на данном рынке и в маркетинговой среде по мере увеличения маркетинговых расходов.

a) рыночные возможности b) рыночный потенциал c) прогноз рынка

16. Называются возможности удовлетворения неудовлетворенных потребностей в отраслях, в которых компания может эффективно производить товары или услуги.

а) рыночные возможности б) рыночный потенциал в) рыночная доля

17. - это желание и способность потребителей приобретать товары и услуги.

а) предложение б) спрос в) потребление

18. Готовность и способность предлагать товары или услуги на продажу.

а) предложение б) спрос в) потребление

19. Степень, в которой товары или услуги доступны на потенциальном рынке.

a) расширение рынка b) размер рынка c) охват рынка

20. Степень доминирования на рынке нескольких крупных компаний.

а) концентрация рынка б) охват рынка в) плотность рынка

21. Товар можно продать, потому что люди хотят его купить.

а) продается б) продается в) рекламируется

22.Компания должна учитывать наличие тех, кого всегда нужно идентифицировать, контролировать и побеждать в поисках постоянных клиентов.

а) конкуренты б) враги в) конкурсы

23. Новый продукт оказался настолько успешным, что производство едва справилось с

а) предложение б) спрос в) требование

БЛОК 13

1. Практика чтения и перевода. Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом.Найдите их значение в словаре:

РЫНОЧНЫЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ (I)

Рынок можно определить как любую форму контакта между покупателями и продавцами с целью покупки и продажи товаров и услуг. Рынки всегда имеют две стороны: сторону спроса, состоящую из покупателей, и сторону предложения, состоящую из продавцов. Рынки могут быть местными, национальными или даже международными. Рынок обычно состоит из четырех элементов:

  1. Покупатели - люди, желающие приобрести товары и услуги.
  2. Продавцы - люди, желающие продавать товары и услуги.
  3. Товары и услуги, подлежащие обмену.
  4. Средство платежа - включая наличные деньги, чек , кредит, постоянный платеж и рассрочку .

Спрос на продукт - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по конкретной цене . Для большинства товаров и услуг количество, которое потребители хотят купить (количество потребовало ), будет увеличиваться по мере падения цены.

Желаемый спрос - это информация, показывающая количество продукта, которое потребители готовы покупать по разным ценам, а не то, что они фактически покупают. На спрос на товар влияет не только цена. На человека могут влиять такие факторы, как личных вкусов , размер дохода , реклама, стоимость и доступность кредита. На общий рыночный спрос будут влиять размер и возрастное распределение населения, а также политика правительства.

Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется предложением. В то время как спрос связан с покупательной стороной рынка , предложение относится к стороне рынка фирм или производителей. В отличие от спроса, количество поставляемого товара будет увеличиваться по мере роста цены. На предложение товара влияет не только цена. На предложение будет влиять все, что помогает или мешает производству , или изменяет издержки производства.

У потребителей есть широкий выбор способов расходования доходов, и существует большое количество и множество различных типов товаров и услуг, которые потребитель может купить. Одна из трудностей, с которой сталкивается с фирмой, - это решить, что производить. Удовлетворение желаний и потребностей потребителей и их предвосхищение может иметь решающее значение между успехом и неудачей в бизнесе. Некоторые вещи, такие как еда, необходимы . Еда является примером одноразового потребительского товара.Большинство людей, удовлетворив свои потребности, могут попытаться удовлетворить свои потребности, купив предметов , таких как автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков. Их иногда называют потребительскими товарами длительного пользования. Кроме того, они могут приобрести такие услуги, как химчистка, стрижки, походы в кино и питание вне дома.

Сегодня успешная компания - это компания, которая пытается выяснить, чего хочет потребитель или что его можно убедить купить, а затем производит этот продукт и продает его с прибылью.Такие фирмы считаются рыночными. В ориентированной на рынок фирме одной из функций отдела маркетинга является выяснение требований потребителей . Это полностью контрастирует с фирмой, ориентированной на продукт, которая сначала производит продукт, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3.Найдите среди подчеркнутых слов в тексте, которые означают то же, что и следующее:

1. то что надо

2. цель

3. определенный

4. изменить

5. важное

6. попробовать

7. подключен к

8. типы вещей, которые вам нравятся, например, искусство, музыка или одежда

9. требуется

10. направлено на рынок

11. для выхода из сложной ситуации

12. сумма денег, которую вы даете или получаете

13. лист распечатанной бумаги, который можно использовать вместо денег для оплаты вещей

14. товаров

15. деньги, полученные от работы или вложения денег

16., чтобы помешать кому-то или чему-то прогрессировать или развиваться

17. метод покупки дорогих товаров, при котором вы платите небольшие регулярные суммы денег, пока не заплатите всю сумму

4. Решите, верны ли утверждения или нет. Найдите ответ в тексте и исправьте ложные утверждения:

1. Спрос на рынке составляют продавцы.

2. Рынок обычно состоит из трех элементов.

3. Количество, которое потребители хотят купить, будет увеличиваться по мере падения цены.

4. Вкусы, доход, реклама, кредит влияют на общий рыночный спрос.

5. Количество товара будет уменьшаться по мере роста цены.

6. Потребители могут тратить свой доход по-разному.

7. Для компании очень непросто решить, что производить.

8. Фирмы, ориентированные на рынок, не отличаются от фирм, ориентированных на продукт.

9. Фирмы, ориентированные на рынок, производят продукт, а затем пытаются его продать.

РЫНОЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (II)

Маркетинговое исследование включает изучение рынка, чтобы точно определить, чего действительно хочет покупатель. Компании собирают информацию, чтобы составить представление о потребностях потребителей. Это может происходить из двух основных источников.

1. Первичная информация - это информация, которая еще не доступна. Одним из методов, используемых здесь для сбора этой информации, является полевое исследование - прямой опрос потребителей об их вкусах и предпочтениях.

2. Вторичная информация - это информация, которая уже доступна фирме. Он может поступать из различных источников, таких как государственная статистика, деловые и торговые публикации. Такой сбор информации называется кабинетным исследованием.

Определить вкусы и предпочтения потребителей непросто, потому что существует много разных типов потребителей с разными вкусами.Фирмы обычно стараются создать профиль потребителя, то есть возраст, пол, род занятий и местонахождение своих потребителей.

Каждая фирма обычно обладает собственной внутренней информацией о популярности своей продукции и о собственных продажах. Эта информация, хотя и полезная, может иметь ограниченную ценность, поскольку она ничего не сообщает фирме об общем размере рынка, товарах и ценах конкурентов или предпочтениях потребителей. Исследования потребителей могут проводиться отделом маркетинговых исследований компании или центрами маркетинговых исследований, которые специализируются на предоставлении этой услуги другим лицам.

Исследователи рынка собирают, анализируют и интерпретируют данные, чтобы предоставить компаниям информацию о потребностях и желаниях покупателей, они разрабатывают прогнозы мотивации потребителей и покупательских привычек на основе этих прогнозов, они предлагают стратегии для маркетинговой кампании текущих продуктов и предложить направления для расширения рынка.

6. Найдите английские эквиваленты следующих словосочетаний:

1. а) постоянный платеж

2. б) прогноз

3. c) международный рынок

4. г) покупка в кредит

5. д) требования потребителей

6. е) покупательские привычки

7. г) спрос

8.

ч) расширение рынка

9. i) рассрочка

10. j) поставка

11. k) Исследования потребителей

12. л) местный рынок

13. м) рыночная

14. п) профиль потребителя

15. о) ​​маркетинговая кампания

16. p) товарно-ориентированная

7. Заполните пробелы в предложениях ниже словами и выражениями из рамки.Есть два выражения, которые использовать не нужно:

прогнозирует предложение товаров длительного пользования

Профиль потребителя одноразовый спрос

ориентированная на продукт твердая цена Потребительские требования закупка

1. ______ для продукта - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по определенной цене.

2. Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется ___.

3. Еда является примером ______ потребительского товара.

4. Автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков называются ______ продуктами.

5. В фирме, ориентированной на рынок, одна из функций отдела маркетинга - выяснять ______.

6. _______ сначала производит продукт, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

7. Исследователи рынка пытаются создать _______, т.е.е. возраст, пол, род занятий и местонахождение потребителей.

8. Отделы маркетинговых исследований разрабатывают _______ мотивацию потребителей и покупательские привычки.

БЛОК 14

Все думают, что вы успешны в бизнесе: ваша фирма имеет прибыль, люди работают как хорошая команда, и вы хорошо управляете компанией. Не о чем беспокоиться? Как раз наоборот! Чем более вы успешны, тем больше вы беспокоитесь.Ваша задача состоит из 11 букв КОНКУРС.


Дата: 12.01.2015; посмотреть: 3605


и Маркет. Роль рынка

Рынки объединяют покупателей и продавцов товаров и услуг. В некоторых случаях, например в местной фруктовой лавке, покупатели и продавцы встречаются физически. В других случаях, например, на фондовом рынке, деловые операции можно вести по телефону, почти с помощью дистанционного управления. Нам не нужно вдаваться в подробности. Вместо этого мы используем общее определение рынков.

Рынок - это сокращенное выражение для процесса, посредством которого решения домашних хозяйств о потреблении альтернативных товаров, решения фирм о том, что и как производить, а также решения рабочих о том, сколько и для кого работать, согласовываются посредством корректировки. цен.

Цены на товары и ресурсы, такие как рабочая сила, машины и земля, корректируются, чтобы гарантировать использование ограниченных ресурсов для производства тех товаров и услуг, которые необходимы обществу.

Большая часть экономики посвящена изучению того, как рынки и цены позволяют обществу решать проблемы того, что, как и для кого производить.Предположим, вы покупаете гамбургер на обед. Какое это имеет отношение к рынкам и ценам? Вы выбрали кафе, потому что это было быстро, удобно и дешево. Учитывая ваше желание поесть и ограниченные ресурсы, низкая цена гамбургера говорила вам, что это хороший способ утолить аппетит. Вы, наверное, предпочитаете стейк, но он дороже. Цена на стейк достаточно высока, чтобы общество ответило на вопрос «для кого» о стейках на обед в пользу кого-то другого.

А теперь подумайте о точке зрения продавца.Владелец кафе занимается этим бизнесом, потому что, учитывая цену мяса для гамбургеров, арендную плату и подлежащую выплате заработную плату, все еще можно продавать гамбургеры с прибылью. Если бы арендная плата была выше, было бы выгоднее продавать гамбургеры в более дешевом районе или переключиться на роскошные обеды для богатых руководителей на счетах расходов. Студент за прилавком работает там, потому что это подходящая работа на неполный рабочий день, за которую платят небольшие деньги. Будь зарплата намного ниже, вряд ли стоило бы вообще работать.И наоборот, это неквалифицированная работа и много студентов, ищущих такую ​​работу, поэтому владельцам кафе не обязательно предлагать очень высокую заработную плату.

Цены определяют ваше решение купить гамбургер, решение владельца продать гамбургер и решение студента устроиться на работу. Общество распределяет ресурсы - мясо, здания и рабочую силу - на производство гамбургеров через систему цен. Если никому не нравятся гамбургеры, владелец не сможет продать достаточно по цене, покрывающей расходы на содержание кафе, и общество не будет тратить ресурсы на производство гамбургеров.Желание людей есть гамбургеры направляет ресурсы на производство гамбургеров. Однако, если бы крупный рогатый скот заразился болезнью, уменьшив тем самым способность экономики производить мясные продукты, конкуренция за закупку более дефицитных запасов говядины подняла бы цену на говядину, производители гамбургеров были бы вынуждены поднять цены, а потребители стали бы покупать больше бутербродов с сыром. на обед. Корректировка цен побудила бы общество перераспределить ресурсы, чтобы отразить увеличивающуюся нехватку скота.

Вы купили гамбургер на нескольких рынках.Вы с владельцем кафе ходили на рынок, чтобы пообедать. Студент за прилавком был частью местного рынка труда. Владелец кафе был участником местного оптового мясного рынка и местного рынка арендованных зданий. Эти описания рынков не очень точны. Были ли вы частью рынка обедов, рынка готовой еды или рынка сэндвичей, на который вы бы обратились, если бы гамбургеры были дороже? Вот почему мы приняли очень общее определение рынков, в котором подчеркивается, что это механизмы, посредством которых цены влияют на распределение ограниченных ресурсов.

Рынки краденых товаров | Центр проблемно-ориентированной полицейской деятельности ASU

Проблема рынков похищенных товаров

Что включает и не охватывает это руководство

В этом руководстве рассматривается проблема рынков похищенных товаров. Руководство начинается с описания проблемы, а затем дает советы о том, как лучше всего анализировать местные, национальные или международные рынки похищенных товаров; рассматривает тактику, которую вы можете использовать для выявления лиц, причастных к краже, торговле и использованию краденых товаров; и предлагает способы оценки вероятной эффективности тактики в конкретных ситуациях и местах.Конечная цель сокращения рынков похищенных товаров состоит в том, чтобы сделать торговлю украденными товарами более трудной и рискованной для людей и тем самым в первую очередь препятствовать воровству.

Большинство грабителей и других успешных воров воруют, чтобы собрать деньги, и для этого им необходимо продать все, что они воруют. Чтобы получить деньги путем кражи вещей, плодовитый и относительно «успешный» вор должен регулярно выполнять две задачи, не будучи пойманным. Первая цель - украсть ценные вещи.Вторая цель - продать или обменять украденные товары. В конечном счете, главная цель плодовитого вора - приобрести что-нибудь еще - часто наркотики или алкоголь - на деньги, полученные от продажи украденных товаров. Хотя полиция и прокуратура обычно рассматривают этот сценарий как два преступления - одно - кража, а другое - получение краденого, - с точки зрения воров, они не завершили действие, пока не получили то, что в конечном итоге желают. В таком понимании кража - это только начало преступления, а не его конец.1 В то время как другие ориентированные на проблемы руководства, связанные с кражей, обращаются к тому, чтобы помешать первой цели вора , это руководство касается второй цели .

Те, кто сознательно покупает украденные товары, не прибегают к средствам правовой защиты, и поэтому серьезное насилие может использоваться как средство разрешения уголовных споров.2 Рынки украденных товаров являются лишь одним из аспектов более широкого круга проблем, связанных с кражей собственности и незаконным рынки. Это руководство ограничивается рассмотрением конкретного вреда, который создают рынки украденных товаров, с упором на обычные потребительские товары.Некоторые специализированные рынки похищенных товаров, например, те, которые торгуют огнестрельным оружием, культурными артефактами, произведениями искусства или исчезающими видами, обладают уникальными особенностями, требующими отдельного анализа и различных ответных мер. Связанные проблемы, не рассматриваемые непосредственно в этом руководстве, каждая из которых требует отдельного анализа, включают следующее:

Проблемы с кражей собственности

Проблемы, связанные с рынком

Некоторые из этих связанных проблем рассматриваются в других руководствах в этом руководстве. серии, все они перечислены в конце этого руководства.Самый последний список текущих и будущих руководств можно найти на сайте www.popcenter.org.

Это руководство разработано, чтобы помочь сотрудникам полиции и другим должностным лицам уменьшить различные проблемы с кражами при разных уровнях ресурсов и в разных местах, предлагая индивидуальные решения конкретных местных проблем.

Общее описание проблемы

Рынки украденных товаров способствуют росту спроса, который приводит к кражам имущества. Даже несмотря на то, что торговцы краденым товаром и потребители создают спрос на краденое, полиция и усилия по снижению уровня преступности по-прежнему сосредоточены на ворах.3 Полицейские органы закрывают многие расследования преступлений против собственности после ареста воров и уделяют меньше внимания отслеживанию украденного имущества.4

Многие рынки украденных товаров настолько подпольны, что их труднее исследовать и полиции, чем незаконный оборот наркотиков, кражи и насилие Например, 5. Тем не менее, большая часть торговли крадеными товарами происходит относительно легко, например, когда товары продаются открыто на улицах или в ломбардах и секонд-хендах. По крайней мере, некоторые рынки украденных товаров хорошо видны, если вы знаете, что ищете, и понимаете криминальную динамику того, что вы видите.6

Сбор достаточных доказательств для судебного преследования посредника воровства товаров - ограды - затруднен, поскольку заборы часто скрывают их незаконную деятельность за законным бизнесом. Профессиональные заборы знают, как это сделать, и могут работать годами безнаказанно7.

Вред, причиненный рынками краденых товаров

Рынки краденых товаров наносят ряд социальных повреждений. Некоторые местные рынки похищенных товаров связаны с более крупными и изощренными преступными организациями.Те, кто покупает на рынках краденых товаров, создают спрос на свою собственную виктимизацию, а также подпитывают виктимизацию других. А поскольку кражи распределяются неравномерно, законным торговцам и жителям районов с высоким уровнем преступности либо отказывают в страховании от краж, либо они платят значительно более высокие страховые взносы. Цена товаров в магазинах отражает прибыль, потерянную ворами и рынками украденных товаров, а торговцы, которые отказываются торговать ворованными товарами, часто недооценены и теряют бизнес по сравнению с теми, кто это делает. Между тем, последующий страх перед преступностью создает неопределенность и препятствует инвестициям в бизнес, стабильности населения и росту, необходимым для процветания местной экономики.8 Наконец, поскольку те, кто участвует в рынках краденых товаров, как правило, не обращаются к закону для разрешения своих споров, опасаясь того, что сами их обнаружат, они часто прибегают к насилию для их разрешения.9

Факторы, способствующие развитию рынков похищенных товаров

Понимание факторов, которые способствуют возникновению вашей проблемы, поможет вам сформулировать свои собственные вопросы анализа на местном уровне, определить хорошие меры эффективности, распознать ключевые моменты вмешательства и выбрать подходящие ответы.

Транзакции

Торговля украденными товарами обычно включает несколько этапов, начиная с самой кражи и заканчивая получением краденого товара конечным потребителем.Понимание действий преступников и проблем, с которыми они сталкиваются на каждом этапе, поможет вам разработать методы, которые нарушат процесс на нескольких этапах преступного процесса. Рисунок 1 изображает эти шаги.

Рис. 1. Цепочка операций на рынках похищенных товаров (модифицировано из Корниш, 1994).

Спрос и предложение - ключевая проблема большинства краж

Как и на любом рынке, взаимосвязь между спросом и предложением на украденные товары может быть сложной. Как правило, спрос на краденое увеличивает количество краж.§ Это имеет смысл, потому что, по большей части, воры не украдут товары, если они сначала не узнают или не поверят, что другие люди будут покупать их или торговать за них.10 Общее понимание того, что многие владельцы бизнеса и представители широкой общественности готовы покупать украденное товары побуждают воров начинать и продолжать воровство.11 Молодые воры узнают от своих семей, соседей и сверстников о готовности их общины покупать краденое. Знание того, кто покупает краденое и как с ним бороться, делает кражу жизнеспособным выбором для некоторых молодых людей, которые растут в менее богатых районах.12

Как только воры узнают, что люди, как правило, готовы покупать украденные товары, рынки украденных товаров в основном подпитываются ворами, предлагающими товары для продажи, а не упреждающим спросом со стороны дилеров или потребителей13. влияние на работу рынков краденых товаров. Это связано с тем, что большинство дилеров и потребителей не занимаются активным поиском украденных товаров: кто-то должен предложить им эти товары14. Незнакомцы часто предлагают владельцам малого бизнеса украденные товары.15

Иногда воры крадут вещи на заказ. Это означает, что их просят предоставить определенные продукты или их количество путем кражи. Прочные заборы, как правило, побуждают воров увеличивать количество преступлений таким образом. Но кража на заказ не так распространена, как кража для продажи .16

Обычно украденные и проданные товары

Знание «постоянного спроса» на украденные товары влияет на тип украденных товаров, в зависимости от того, что больше всего в спрос в то время, и иногда может привести к волну проблемной преступности, когда воры нацеливаются на конкретные предметы, пользующиеся большим спросом.Статистические исследования доказывают, что у большинства воров постоянно меняется иерархия товаров, которые они предпочитают воровать. Исследования самих воров показывают, что они редко хранят украденные вещи дольше часа или двух, самое большее, поскольку они стремятся как можно ближе к немедленному возврату денег - и хотят избежать попадания в ловушку17. Это означает, что воры маловероятны. красть и накапливать товары, которые, как они знают, в настоящее время не пользуются большим спросом, на случай, если они будут продаваться в будущем.Поскольку большинство воров воруют, потому что им срочно нужны деньги, в верхней части их списка идут наличные, за которыми следуют предметы, которые они могут легко и быстро продать по относительно высоким ценам, например, ювелирные изделия и высокотехнологичное оборудование для домашних развлечений18

Понимание того, что делает товары привлекательными для воров, поможет вам предвидеть новые цели краж и, следовательно, какие новые товары могут стать популярными на рынках ворованных товаров.19 Так называемые горячие товары обычно имеют один или несколько из следующих атрибутов, которые могут быть резюмируемые аббревиатурой CRAVED, в том смысле, что они следующие:

C однократно

R съемный

A доступен

V aluable

E njoyable

Чем больше у вещи этих атрибутов, тем привлекательнее для кого-то украсть ее.Однако, поскольку мы знаем, что плодовитые воры редко крадут предметы для собственного использования, последние три атрибута являются наиболее важными, поскольку они связаны с ценностью предметов, а не только с их переносимостью. Именно эти единицы на сумму делают их одноразовыми, поскольку воры могут продавать или обменивать их на наркотики.

Спрос на товары и цены на них на законных рынках влияют на то, какие товары популярны на рынках краденых товаров.21 Знание, например, какие розничные товары крадут в магазинах, может быть не слишком важным для полиции с точки зрения уголовного расследования довольно важно с точки зрения предотвращения преступности, потому что кража в магазине часто является преступлением, ведущим к более серьезным кражам, и резервным преступлением для многочисленных грабителей, чтобы поддержать свое употребление наркотиков.22

Места и время рынка для похищенных товаров

Хотя кража может происходить в любом месте, где есть что украсть, большая часть краж со взломом и других краж сосредоточена в определенных областях, и воры чаще охотятся на определенных людей в этих областях.23 Точно так же как в Соединенном Королевстве, так и в Соединенных Штатах рынки украденных товаров могут возникать где угодно. Но опять же, они, как правило, сконцентрированы в наименее благополучных регионах24. Соответственно, рынки украденных товаров являются одним из основных факторов, способствующих криминальной виктимизации в менее благополучных районах, поскольку воры предпочитают не уезжать далеко, продавая краденое.

Воры обычно предпочитают продавать украденные товары на месте, 25 и большую часть украденных товаров они продают в течение 30 минут после кражи26. Таким образом, концентрация местных краж может (но не обязательно) указывать на относительно близость местного рынка для этих товаров. товар. Однако следует отметить, что, хотя это стоит изучить в первую очередь, это не должно происходить за счет игнорирования других, возможно, более важных рынков за пределами страны.

Торговля украденными товарами осуществляется в нечетное время дня и ночи, как и в обычные рабочие часы.27

Покупатели краденого

Помимо профессиональных ограждений, обычные граждане покупают краденое. По крайней мере, в Соединенном Королевстве покупка краденого имущества, как и многие другие правонарушения, является преступлением, которое чаще всего совершают молодые, одинокие, мужчины, относительно неквалифицированные и живущие в относительно бедных районах28. Это, конечно, просто те, кто в целом статистически с наибольшей вероятностью будет предлагать и покупать краденое. В любой момент владельцы бизнеса, не являющиеся профессиональными заборами, могут купить краденое.То же самое верно для торговцев и любого другого представителя любой популяции «обычных людей», которым трудно сопротивляться шансу на сделку, не задавая вопросов.

Общественная терпимость к рынкам воровства

В то время как большинство граждан нетерпимо относятся к ворам и кражам, они, как правило, более терпимы к покупателям и продавцам ворованных товаров, поскольку их считают предпринимателями, предоставляющими ценные местные услуги по продаже товаров по выгодной цене цены.29 Кроме того, многие так называемые «обычные люди» не задают вопросов или принимают стандартную формулировку «он упал с грузовика», когда им предлагаются ценные вещи со скидкой.Даже если они не покупают, большинство из них вряд ли сообщат о людях, продающих товары таким образом.30 Полиция не может позволить себе игнорировать преобладающее отношение общества к покупке украденных товаров.31

Связи с незаконным употреблением наркотиков

В Соединенном Королевстве некоторые 29 процентов арестованных воров являются потребителями героина или кокаина, и это самые распространенные преступники, на долю которых, вероятно, приходится более трех пятых незаконных доходов, получаемых от продажи украденных товаров.32 Однако торговцы наркотиками часто неохотно обменивают наркотики на украденные. товар.33 Это означает, что рынки украденных товаров играют, по крайней мере, такую ​​же важную роль, как и регулярное нелегальное употребление тяжелых наркотиков, в объяснении высокого уровня воровства и, следовательно, представляют собой не менее важную возможность для инициатив по сокращению преступности. Тем не менее, наркоторговцы принимают определенные виды собственности в обмен на наркотики, а также покупают украденное34. Известно, что наркодилеры покупают, в частности, украденную дорогую дизайнерскую одежду и украшения для собственного использования35. Покупка и продажа украденного. товары для многих преступников - это переход к покупке и продаже наркотиков.36

Типы рынков украденных товаров

Рынки украденных товаров, как правило, обладают особыми местными, а также национальными характеристиками с точки зрения того, что воруют воры и как вовлеченные лица проводят транзакции37. Следовательно, для сокращения этих рынков требуются решения, адаптированные на местном уровне.

Существует шесть типов рынка похищенных товаров, которые различаются по способам работы воров, дилеров и потребителей38. Ни один тип рынка не является более серьезным или важным, чем другой, с точки зрения роли, которую он играет в поощрении воровства.Шесть типов рынков следующие:

  • Товары для коммерческих ограждений. Воры продают украденные товары торговым центрам, работающим вне магазинов, таким как ювелиры, ломбарды и перекупщики.
  • Принадлежности для жилых заборов. Воры продают краденое (особенно электротовары) за забором, обычно в домах за забором.
  • Сетевые продажи. Воры передают украденные товары, и каждый участник немного увеличивает цену, пока не будет найден покупатель.Это может включать жилой забор, и покупатель может быть конечным потребителем или может снова продать товар через дружеские сети.
  • Коммерческие продажи. Торговые заборы чаще всего выдают себя за законных владельцев бизнеса, тайно продавая украденные товары с целью получения прибыли либо непосредственно (невиновным) потребителям, либо, реже, другому дистрибьютору, который думает, что он или она может перепродать товары для получения дополнительной прибыли.
  • Хокинг. Воры продают напрямую потребителям в таких местах, как бары и пабы или от двери до двери (например,(g., воры продают сигареты, туалетные принадлежности, одежду или продукты).
  • «Электронные продажи». Этот тип рынка включает продажу украденных товаров через частные сайты, такие как Craigslist, или через сайты онлайн-аукционов, такие как eBay. Это дает ворам доступ к покупателям, которых они иначе не смогли бы найти. Воры могут продавать товары напрямую населению в Интернете или продавать их через забор для бизнеса на офлайновом рынке коммерческих заборов. Затем бизнес-забор продает товары через Интернет.§

В целом правонарушители - особенно те, которые действуют на сетевых рынках сбыта - гибко используют доступные рынки.

Дилеммы продавцов

Понимание дилемм, с которыми сталкиваются торговцы украденными товарами, полезно при разработке стратегий предотвращения и контроля.

Дилемма продавца краденого товара заключается в том, что для увеличения своих шансов на получение прибыли он должен увеличить свои риски быть пойманным. Продавец может продавать только своим знакомым, что снижает его риски быть ограбленными или обнаруженными, но ограничивает его возможности для продаж и покупок.Или продавец может продавать незнакомым людям, что дает ему доступ к большему количеству потенциальных клиентов, но также увеличивает его шансы быть арестованным или ограбленным39. Эта дилемма применима как к вору, так и к торговцу (ограждение), но к коммерческой рекламе Кроме того, ограждение должно одновременно завоевывать доверие воров, с которыми они имеют дело, при сохранении чистого имиджа общества.40

Эти противоречивые требования доступа и безопасности в значительной степени определяют структуру местных рынков похищенных товаров.

Заборы

Некоторые торговцы крадеными товарами являются профессиональными заграждениями, которые скрывают свою деятельность за законными коммерческими прикрытиями. Другие этого не делают, но вместо этого работают из своих домов или в пути, используя, например, сети партнеров, связанных мобильным телефоном. На других рынках потребители и невиновные торговцы могут покупать прямо у воров, а не через забор.

Заборы, как правило, специализируются на продаже на определенных типах рынков, но некоторые из них продаются на более чем одном типе рынков.Например, ограждения, работающие на рынках коммерческих заборов, могут использоваться дома как жилые заборы, но также участвовать в сетевых продажах41 или даже в «электронных продажах», особенно в тех случаях, когда происходит торговля украденными предметами, не проданными через их законный розничный бизнес.

Существует несколько типов ограждений, включая следующую очень полезную типологию, созданную Льюисом (2006) для обозначения конкретной динамики различных типов коммерческих ограждений:

  • Забор 1-го уровня: Вор продает до определенного уровня. -1 забор (часто владелец магазина, например, ростовщик или ювелир), который затем продает товары в своем магазине или продает их другому забору.
  • Ограждение 2-го уровня (оптовая торговля): Ограждение 2-го уровня закупается у ограждения 1-го уровня, а затем часто очищает и / или переупаковывает товары, чтобы они выглядели так, как будто они поступили законно от производителя. Это очень тайные операции, которые, вероятно, наиболее вероятно можно будет обнаружить при работе после перебора забора уровня 3 (см. Ниже). Те, кто эксплуатируют украденные автомобильные кольца, также подпадают под этот подтип ограждений.
  • Забор 3-го уровня: Забор 3-го уровня забирает переупакованные товары с оптовых ограждений 2-го уровня и направляет их розничным торговцам.Иногда крупные розничные торговцы выкупают те самые товары, которые у них были украдены42. Известно, что заборы 3-го уровня способствуют продаже парфюмерии, косметики, бритвенных лезвий и украденных дизайнерских товаров таким образом.43

Коммерческие заборы используют их бизнес-фронт, вербующий воров, которые приходят с предложением краденого. (Это рынок товаров для коммерческих ограждений, работающий на уровне 1.) Они также смешивают украденные товары со своими законными запасами. Несколько извращенно, это помогает продавать законные запасы, поскольку люди думают, что получают настоящую сделку, если товары украдены, даже если это не так.(Это рынок коммерческих продаж на уровне 1.) 44

Самые основные принципы ограждения

Понимание уникальной динамики конкретного правонарушения может помочь выявить, а также понять поведение менее заметных правонарушений и правонарушителей, которые способствуют более очевидным проблемам преступности например воровство. Чтобы профессиональный забор сработал и избежал ареста, ему нужно обучать многообещающих воров, чтобы избежать обнаружения и максимизировать прибыль. Он должен скрыть свою торговлю украденными товарами за законным торговым фронтом.Он должен сознательно не знать, украдены ли товары, которые он покупает у других дилеров. Он должен попытаться быстро выгрузить украденные товары, чтобы избежать обнаружения, но также должен знать, когда безопаснее хранить их и продавать позже. Он должен избегать того, чтобы его поймали за хранением украденных товаров, но если это так, он должен знать, как помешать полиции доказать, что он знает, что товары украдены. Он должен быть осторожен, чтобы не работать с полицейскими информаторами и ограничивать количество людей, которые знают о его бизнесе.Он никогда не должен признаваться в сознательной торговле краденым, если его допрашивает полиция. И, если все это не удается, у него должны быть деньги на хорошего адвоката, если его арестует полиция.45

Методы операции

Неопытные воры, как правило, продают товары, продавая в основном незнакомым людям в общественных местах или продавая только одному известному жилому забору. 46 В частности, проблемным наркопотребителям обычно трудно найти тех, кто с ними справится.47 Наиболее опытные и активные преступники, как правило, имеют больше возможностей продавать краденые товары на различных рынках.48 Исследование опытных грабителей жилых помещений показало, что они чаще всего продавали украденные товары известным заборам, друзьям или родственникам, а не незнакомцам.49

Практика английского языка в сфере финансов: блок 30 - акции и акции 2

Покупка и продажа акций

ключевые слова

первичный рынок ○ вторичный рынок ○ внебиржевой ○ номинальная стоимость ○ рыночная цена ○ спрос и предложение ○ автоматические торговые системы ○ маркет-мейкеры ○ заявка ○ предложение ○ спред ○ наценка ○ биржевой маклер

После Недавно выпущенные акции были проданы (обычно инвестиционными банками) впервые - это называется - они могут повторно продаваться на фондовой бирже, на которой котируется компания, на так называемой.

Основные фондовые биржи, такие как Нью-Йорк и Лондон, предъявляют множество требований к публикации финансовой информации для акционеров. Большинство компаний используют (внебиржевые) рынки, такие как NASDAQ в Нью-Йорке и Альтернативный инвестиционный рынок (AIM) в Лондоне, которые имеют меньше правил.

Цена акции - указанная на ней цена - редко совпадает с ее - ценой, по которой она в настоящее время торгуется на фондовой бирже. Это может меняться каждую минуту в часы торговли, потому что это зависит от того, сколько продавцов и покупателей есть.

На некоторых фондовых биржах есть компьютеризация, позволяющая подбирать покупателей и продавцов. На других рынках есть: торговцы акциями, которые указывают (покупают) и (продают) цены. Разница между этими ценами и есть их прибыль или. Большинство клиентов размещают свои заказы на покупку и продажу у кого-то, кто торгует с маркет-мейкерами.

Новые выпуски акций

ключевые слова

выпуск прав ○ для капитализации ○ выпуск ценных бумаг ○ выпуск капитализации ○ бонусный выпуск ○ собственные акции

Компании, которым требуется дополнительный капитал, могут выпустить новые акции.Если они сначала предлагаются существующим акционерам, это называется - потому что нынешние акционеры имеют первое право их купить. Компании также могут выбрать часть своей прибыли или нераспределенной прибыли. Это означает превращение их прибыли в капитал путем выпуска новых акций существующим акционерам вместо выплаты им дивидендов. У этого процесса есть разные названия, в том числе, и. Компании с излишками денежных средств также могут выкупить часть своих акций на вторичном рынке.Тут то и называется.

Категории акций и акций

ключевых слов

фондовые рынки ○ Голубые фишки ○ Растущие акции ○ Доходные акции ○ Защитные акции ○ Оценочные акции

Инвесторы склонны классифицировать акции и акции, доступные в разные категории.
•: Акции крупных компаний с репутацией качества, надежности и прибыльности. Более двух третей всех голубых фишек в промышленно развитых странах принадлежит институциональным инвесторам, таким как страховые компании и пенсионные фонды.
•: акции, стоимость которых, как ожидается, будет регулярно расти. Большинство технологических компаний являются растущими акциями и не выплачивают дивиденды, поэтому акционерный или собственный капитал увеличивается. Это вызывает рост стоимости акций.
•: акции, по которым выплачиваются стабильно высокие дивиденды.
•: акции, которые обеспечивают регулярные дивиденды и стабильную прибыль, но не ожидается значительного роста или падения стоимости.
•: акции, которые, по мнению инвесторов, в настоящее время продаются по меньшей цене, чем они стоят - по сравнению с активами компаний.


Маркетинговые карточки Глава 1

Срок
Определение

процесс, с помощью которого компании создают ценность для клиентов и выстраивают прочные отношения с ними, чтобы получить от клиентов взамен ценность.

Срок
Определение

  • Поймите рынок, а также потребности и желания клиентов.
  • Разработайте маркетинговую стратегию, ориентированную на клиента.
  • Создайте интегрированную маркетинговую программу, обеспечивающую превосходную ценность.
  • Стройте выгодные отношения и создавайте удовольствие для клиентов.
  • Привлекайте выгоду от клиентов для создания прибыли и капитала.

Срок
Определение

Состояния чувственной депривации

Срок
Определение

- форма человеческих потребностей, сформированная культурой и индивидуальностью

Срок
Определение

Человеческие потребности, подкрепленные покупательной способностью.

Срок
Определение

Некоторая комбинация продуктов, услуг, информации или опыта, предлагаемых рынку для удовлетворения потребности или желания.

Срок
Определение

Ошибка, заключающаяся в том, что уделяется больше внимания конкретным продуктам, которые предлагает компания, чем преимуществам и впечатлениям, получаемым от этих продуктов.

Срок
Определение

Действие получения желаемого объекта от кого-либо путем предложения чего-либо взамен.

Срок

ЭКОНОМИКА: Назначение 4


1.По каждой из следующих пар товаров, на какой товар вы ожидаете более эластичный спрос и почему?
а) Необходимые учебники или детективы.
б) Записи Бетховена или записи классической музыки в целом.
c) поездки на метро в течение следующих 6 месяцев или поездки на метро в течение следующих 5 лет
d) пиво или вода
Ответ:
a) Необходимые учебники или детективы - мистические романы будут иметь более эластичный спрос, потому что они не являются необходимостью по сравнению к учебникам.Мы не можем отказаться от учебников, поскольку они необходимы для изучения определенного предмета. В результате на учебники будет неэластичный спрос по сравнению с детективными романами.
б) Записи Бетховена или записи классической музыки в целом - Записи Бетховена представляют собой более узко определенную форму музыки. Вещи с узким определением имеют больше заменителей и поэтому более эластичны в спросе
c) Ценовая эластичность выше в долгосрочном периоде, чем в краткосрочном. Возможно, в следующие 5 лет удастся найти больше заменителей аттракционов.Так что поездки в метро в ближайшие 5 лет будут более эластичными.
г) Вода необходима, и ей нет близкого заменителя. Таким образом, вода будет иметь менее эластичный спрос по сравнению с корневым пивом, что не является необходимостью, а также имеет более близкие заменители.
2. Предположим, что у бизнес-путешественников и отдыхающих есть следующий спрос на авиабилеты из Нью-Йорка в Бостон:

>







200













a) Какова ценовая эластичность спроса для (i) деловых путешественников и (ii) при повышении цены билетов с 200 до 250 долларов США. ) отдыхающие? (Используйте в расчетах формулу средней точки.)
б) Почему у отдыхающих может отличаться эластичность от бизнес-путешественников?
Ответ:
a)
i) Ценовая эластичность для деловых путешественников
= (Q2-Q1) / [(Q2 + Q1) / 2] / (P2-P1) / [(P2 + P1) / 2]
= [ (1900-2000) / 1950] / [(250-200) / 225]
= -0,23
Следовательно, эластичность = | -0,23 | = 0,23

ii) Ценовая эластичность для отдыхающих = (Q2-Q1) / [(Q2 + Q1) / 2] / (P2-P1) / [(P2 + P1) / 2]
= [(600-800) / 700] / [(250-200) / 225]
= -1,29
Следовательно, эластичность = | -1,29 | = 1.29
б) Для отдыхающих поездки менее необходимы, чем для деловых путешественников. У отдыхающих больше времени на поездки, в то время как у деловых путешественников очень мало времени на поездки. У отдыхающих есть еще несколько заменителей, например, путешествие на машине. Эта замена не подходит для деловых путешественников, поскольку им нужно быстрее добраться до места назначения.
Вот почему у отдыхающих будет более высокая эластичность спроса на авиабилеты по сравнению с бизнес-путешественниками
3.Предположим, эластичность бензина по цене составляет 0,3 в краткосрочной перспективе и 0,9 в долгосрочной перспективе.
a) Если цена галлона бензина упадет с 2,50 долларов США до 2,25 доллара США, что произойдет с объемом спроса на бензин в краткосрочной перспективе? В долгосрочной перспективе? (Используйте формулу средней точки в своих расчетах.)
b) Почему может эластичность спроса на бензин зависит от временного горизонта?

Ответ: a) Процентное изменение цены = (2,25 - 2,50) / 2,375 = 0,11 = 11%. Ценовая эластичность в краткосрочной перспективе равна 0.3, поэтому объем спроса вырастет на 0,3 * 0,11 = 33%. Поскольку долгосрочная эластичность составляет 0,9, в долгосрочной перспективе она вырастет на 0,9 * 0,11 = 99%.
б) Сверхурочные люди могут предпочесть ездить на машине на работу, а не собирать машины, потому что они могут видеть в этом большую ценность. Поскольку цена на бензин снизилась, вождение собственного автомобиля не будет стоить больших затрат, а также они будут более независимы в отношении того, когда начинать или уходить из офиса.
4. Предположим, что ваш запланированный спрос на футболку следующий:

>



901 (Доход - 15000 долларов США)













12



9109

19109









а.Используйте метод средней точки для расчета эластичности спроса по цене, поскольку цена футболок увеличивается с 5 до 8 долларов, если (i) ваш доход составляет 12000 долларов и ii) ваш доход составляет 15000 долларов.
б. Рассчитайте эластичность спроса по доходу, когда ваш доход возрастет с 12000 до 15000 долларов, если (i) цена составляет 14 долларов и (ii) цена составляет 17 долларов
Ответ: a) Если ваш доход составляет 12000 долларов, эластичность спроса по цене, когда рост цен с 5 до 8 долларов составляет [(16-20) / 18] / [(8-5) /6,5] = 0,48

Если ваш доход составляет 15000 долларов, эластичность спроса по цене при повышении цены с 5 до 8 долларов составляет [( 22-25) / 23.5] / [(8-5) /6,5] = 0,28
б) Эластичность дохода по цене 14 долларов США = [(16-8) / 12] / [(15000-12000) / 13500] = 3
Эластичность дохода по цене 17 долларов США. = [(13-4) /8,5] / [(15000-12000) / 13500] = 4,76

5. Мария всегда решала тратить треть своего дохода на одежду
a) Какова ее эластичность одежды по доходу потребность ?
б) Какова ее ценовая эластичность спроса на одежду?
c) Если вкусы Марии изменятся и она решит тратить на одежду только 1/4 своего дохода, как изменится ее кривая спроса? Какова ее эластичность по доходу и по цене сейчас?

Ответ:
a) Ее эластичность спроса на одежду по доходу будет равна 1.Это связано с тем, что, поскольку она тратит постоянную часть своего дохода, ее процентное изменение спроса на одежду должно равняться ее процентному изменению дохода. Предположим, ее доход составляет 6000 долларов, а цена одежды - 2 доллара, тогда она покупает 1000 вещей. Если ее доход вырастет на 5%, он станет 6300, и она купит 1050 одежды, что означает рост спроса на 5%.

b) Ценовая эластичность ее спроса на одежду также будет равна 1. Увеличение цены на одежду приведет к сокращению ее покупки на тот же процент.Предположим, что цена на одежду 2 доллара, а ее доход 6000 долларов, она купит 1000 вещей. Если цена вырастет на 1%, она купит 990 вещей, что на 1% меньше.

c) Поскольку теперь она будет меньше тратить на одежду, по любой заданной цене она будет покупать меньше одежды. Кривая спроса сместится влево. Но поскольку она по-прежнему будет тратить фиксированную часть своего дохода на одежду, ее доход и эластичность спроса по цене по-прежнему будут равны 1.

6. New York Times сообщила (17 февраля 1996, стр. 25), что количество пассажиров в метро снизилось после платы за проезд Увеличение: "В декабре 1995 года, в первый полный месяц после того, как цена жетона повысилась на 25 центов до 1 доллара, стало почти на четыре миллиона меньше пассажиров.50, что на 4,3 процента меньше, чем в декабре прошлого года ».
a. Используйте эти данные для оценки эластичности спроса на проезд в метро по цене.
b. Что, по вашей оценке, происходит с доходами Управления транзита при повышении тарифов ?
c. Почему ваша оценка эластичности может быть ненадежной?

Ответ:
a. Увеличение цены в процентах = 0,25 / 1,25 = 20%. Ценовая эластичность спроса на поездки в метро = 4,3 / 20 = 0,215, что неэластично
б) Поскольку спрос неэластичен, общий доход Управления транзита возрастет.
с. Эластичность ненадежна, потому что эластичность рассчитывается за короткий период (только первый месяц после повышения тарифа). В конечном итоге люди могут поменять другой вид транспорта, что может повысить эластичность спроса по цене и снизить общий доход.

7. Два водителя - Том и Джерри - каждый подъезжает к заправочной станции. Прежде чем посмотреть на цену, каждый делает заказ. Том говорит. «Я бы хотел 10 галлонов бензина». Джерри говорит: «Я». я хотел бы бензина на 10 долларов ". какова ценовая эластичность спроса каждого водителя?

Ответ: Ценовая эластичность спроса Тома равна нулю, потому что его объем спроса всегда остается неизменным независимо от цены.

Ценовая эластичность спроса Джерри равна 1, потому что он тратит одинаковую сумму денег на газ независимо от цены, что означает, что его процентное изменение количества равно процентному изменению цены.

8. Принятие во внимание государственной политики, направленной на курение.
a. Исследования показывают, что эластичность спроса на сигары по цене составляет около 0,4. Если пачка сигар в настоящее время стоит 2 доллара, а правительство хочет сократить курение на 20 процентов, то на сколько оно должно повысить цену.

б. Если правительство постоянно увеличивает цены на сигары, окажет ли политика большее влияние на курение через 1 год или через 5 лет?

г. Исследования также показывают, что у подростков более высокая эластичность по цене, чем у взрослых. Почему это может быть правдой?

Ответ: a) Эластичность цены =% изменение объема спроса /% изменение цены. Поскольку ценовая эластичность = 0,4, для уменьшения объема спроса до 20% потребуется увеличение цены на 50% (0,4 = 20% изменение цены,% изменение цены = 20/0.4 = 50). Используя метод средней точки, новая цена должна быть ниже

X2-2 / (X2 + 2) / 2 = 0.50.

Итак, X2 (новая цена) должна быть 3,33 доллара.

9. Вы - хранитель музея. В музее не хватает средств, поэтому вы решили увеличить доход. Следует увеличить или уменьшить стоимость входа? Объясни.

Ответ: Это зависит от эластичности спроса по цене
Если спрос на посещение музеев неэластичен, цена должна быть увеличена
Если спрос на посещение музеев эластичный, цена должна быть снижена

10.Кукуруза имеет эластичный спрос, а бензин - неэластичный. Предположим, что правительство устанавливает налог на каждый продукт, который снижает предложение каждого продукта наполовину (то есть количество, поставляемое по каждой цене, составляет 50 процентов от того, что было)
a. Что происходит с равновесной ценой и количеством на каждом рынке?
г. Цена на какой товар изменилась сильнее?
с. Количество какого продукта изменилось больше?
г. Что происходит с общими потребительскими расходами на каждый продукт?

Ответ:
а.Уменьшение предложения приведет к увеличению эквивалентной цены, но уменьшит эквивалентное количество на обоих рынках. Но рост эквивалентной цены будет больше на рынке бензина, спрос на который неэластичен. Уменьшение эквивалентного количества будет больше на рынке кукурузы, который носит эластичный характер.
г. Рынок бензина испытает большее изменение цены.
с. Рынок кукурузы испытает большее изменение количества
d. На рынке бензина процентное увеличение цены будет больше, чем процентное снижение спроса.Таким образом, общие потребительские расходы на этом рынке увеличатся.

На рынке кукурузы процентное увеличение цены будет меньше, чем процентное снижение спроса. Таким образом, общие потребительские расходы на этом рынке уменьшатся.

11. Курорты на побережье неэластичны, а автомобили - эластичны. Предположим, что рост населения удваивает спрос на оба продукта (т. Е. Количество спроса по каждой цене вдвое больше, чем было).
а. Что происходит с равновесной ценой и количеством на каждом рынке?
г.Цена на какой товар изменилась сильнее?
с. Количество какого продукта изменилось больше?
г. Что происходит с общими потребительскими расходами на каждый продукт?

Ответ:
а. Увеличение спроса приведет к увеличению как равновесной цены, так и количества на
баррелей. На рынке пляжных курортов, который представляет собой неэластичное предложение, увеличение спроса приводит к относительно большому увеличению цены и меньшему увеличению количества.
с. На автомобильном рынке, который представляет собой эластичное предложение, увеличение спроса приводит к относительно большому увеличению количества и меньшему увеличению цены.
г. Поскольку и равновесная цена, и количество увеличиваются, потребительские расходы на обоих рынках увеличиваются.

12. Несколько лет назад наводнение на реках Миссури и Миссисипи уничтожило тысячи акров пшеницы.
а. Фермеры, чьи посевы были уничтожены наводнением, оказались в гораздо худшем положении, но фермеры, чьи посевы не были уничтожены, получили выгоду от наводнений. Почему?
г. Какая информация о рынке пшеницы вам понадобится, чтобы оценить, пострадали ли фермеры как группа от наводнения или получили ли они помощь?

Ответ:
а.Уничтожение некоторых культур привело к сокращению предложения, что привело к повышению равновесной цены. По этой причине фермеры, чьи посевы не были уничтожены, получили выгоду.
г. Нам нужно знать ценовую эластичность спроса на пшеницу.

13. Объясните, почему следующее может быть правдой: засуха во всем мире увеличивает общий доход, получаемый фермерами от продажи зерна, но засуха только в Канзасе снижает общий доход, получаемый фермерами Канзаса.

Ответ: Мировой рынок - это более широкий рынок, и у людей не будет значительной замены зерну, если мы будем рассматривать мировой рынок, в результате спрос будет неэластичным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена


Требуемое количество
(Путешественники по бизнесу)

Требуемое количество
(Отдыхающие)


150


> 2100 билетов


110889



2000


800


250


10 1900

10 1900

3 00


1800


400


Цена


Требуемое количество
(доход - 12000 долларов США)


5 долларов США


> 20 футболок


> 25 Футболки

09

16


22


11


12


1

8


16


17


> 4



13