Суббота , 27 Апрель 2024

Открыть пивоварню сколько стоит: Как открыть пивоварню? За и против, сколько стоит?

Содержание

Сколько стоит открыть пивоварню

Пивоваренный бизнес характеризуется высоким уровнем рентабельности. Еще один положительный момент – отсутствие обязательного лицензирования подобного рода деятельности, хотя, в некоторых регионах России можно столкнуться с бюрократическими препонами в виде местного законодательства.

Все это привлекает в данный сегмент большое количество бизнесменов и первый вопрос, с которым они сталкиваются при разработке общего бизнес плана – сколько стоит открыть пивоварню. Конкретная цифра зависит от многих факторов, перечислить все обстоятельства, которые влияют на конечный размер необходимых инвестиций, очень трудно, но основные аспекты осветить можно.

Бумажные вопросы

Первый этап в организации любого бизнеса – оформление необходимых документов. Под этим подразумевается подготовка устава будущего предприятия, его учредительного договора, государственная регистрация и постановка на учет в соответствующих государственных организациях. Это не только налоговая инспекция, но и различные статистические ведомства.

Практика показывает, что обычно на все это уходит 300-350 долларов. После того, как первоначальный пакет документов будет подготовлен, потребуется получить разрешения от нескольких эксплуатационных организаций: СЭС, пожарный надзор, энергосети, ЖЭК и т.д. В принципе, расходы на эти цели небольшие, но при этом нужно учитывать особенности российской бюрократии.

Стоимость оборудования

Следующий этап – приобретение необходимого оборудования. Именно на этой стадии определяется, сколько стоит открыть пивоварню с намеченными характеристиками. Например, стандартный комплект микропивоварни включает в себя:

  • емкость первичного брожения;
  • технологическую емкость;
  • переливную систему, по которой продукт перемещается из одной емкости в другую;
  • набор специального лабораторного оборудования.

Как правило, производители пивоваренного оборудования продают подобный набор в комплексе, что избавляет начинающего бизнесмена от необходимости тратить время на подбор совместимых комплектующих.

Однако если в качестве основной цели определяется организация полноценного пивоваренного производства, то обязательно потребуется дополнительное оборудование, в том числе:

  • Дробилка для солода;
  • Фильтрационный аппарат;
  • Сусловарочный аппарат;
  • Водонагреватель;
  • Теплообъемник;
  • Гидроциклон;
  • Танки дображивания;
  • Холодильные установки;

И многое другое…

Кроме того, необходимо приобрести кеги — специальные бочки из воздухонепроницаемого материала. Подобные емкости используются для дображивания и дальнейшего хранения готового пива вплоть до розлива. Начинающим пивоварам выгоднее приобретать пластиковые кеги. Однако гораздо практичнее использовать кеги из нержавеющей стали. Производство 100 литров пива в сутки требует не менее 20 пятидесятилитровых кег.

Что влияет на стоимость оборудования

С точки зрения стоимости оборудования решающим обстоятельством становится масштаб предполагаемой деятельности. Стандартная классификация пивоварен предполагает их деление на следующие группы:

  1. Микропивоварни – производительностью 25-50 литров пива в сутки;
  2. Минипивоварни производительностью от 100 до 500 литров в сутки и больше;
  3. Пивоваренные заводы большой производительности.

Есть еще отдельная категория пивоварен – ресторанные. Их основное назначение сводится к обслуживанию потребностей заведения, при котором они работают. Именно в этом русле определяется возможности ресторанных пивоварен с точки зрения их максимальной производительности. Это могут быть как небольшие заводики, так и крупные предприятия, обеспечивающие свежим пивом целую сеть фирменных заведений общественного питания.

Чаще всего, начинающие предприниматели обращают внимание на пивоварни небольшой производительности. Такое решение можно считать оптимальным, так как оно позволяет успешно начать собственный бизнес, не вкладывая в него слишком больших средств, а при необходимости масштабы деятельности всегда можно расширить.

Многое в этом вопросе зависит от производителя – стоимость оборудования от ведущих европейских компаний, как правило, оказывается гораздо выше, чем цена аналогичных по основным характеристикам отечественных или китайских разработок. Например, оборудование для минипивоварни от немецкой компании «Integral-Geha» обходится в 650 тыс. долларов, тогда как альтернативный вариант от ЗАО «Москон» стоит 170 тыс. долларов. Как видите, разница просто колоссальная.

Также необходимо учитывать, что обслужить большинство микропивоварен в состоянии один человек, тогда как работа полноценных производств требует присутствия, как минимум, пивовара-технолога, а в идеале – бухгалтера, торгового представителя, кладовщика, электромеханика, а также уборщицу.

Если же говорить о том, сколько стоит открыть пивоварню в среднем, то цена стандартного набора оборудования для микропивоварни – примерно 7 тысяч долларов. Для организации минипивоварни производительностью 200-300 литров в день потребуются уже более значительные инвестиции – от 50 до 200 тысяч долларов, в некоторых случаях больше.

Дополнительные расходы

Кроме оборудования для начала производственного процесса требуется обеспечить еще две вещи: наличие подходящего помещения, а также закупку сырья для первого цикла пивоварения. Не последнюю роль играет стоимость покупки либо аренды помещения, которая существенно разнится в зависимости от типа производства, а, соответственно, от занимаемой площади. В случае с микропивоварней, производящей до 50 литров пива в сутки, подойдет любой теплый гараж от 30 м², однако для производства объемом 200 литров требуется помещение площадью не менее 60 м². От того, какой именно вариант будет выбран, определяется, сколько стоит открыть пивоварню в конечном счете.

Расходы на закупку сырья также зависят от конкретных условий: предполагаемых объемов производства, рецептур, которые планируется использовать и других трудно прогнозируемых обстоятельств.

Больше материалов по теме:

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:

  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

10 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем открыть пивоварню

В компанию «П.И.Н.Т.А. Крафт» регулярно обращаются люди, которые мечтают об открытии собственной небольшой пивоварни. Соучредитель и технический директор «П.И.Н.Т.А. Крафт» Павел Рукавицын советует будущим предпринимателям, прежде чем начинать пивной бизнес, задать себе десять важных вопросов, от ответа на которые зависит успех предприятия.

Это хобби или бизнес?

Конечно же, идеальная ситуация — когда хобби приносит деньги. Но так случается далеко не всегда. Поэтому давайте обозначим ключевое отличие. Хобби — некое занятие, которым занимаются на досуге, для души. Бизнес — это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. С моей точки зрения, в самих определениях заложены два ключевых отличия. В первом случае вы ищете, как получить удовольствие, во втором — как заработать денег. Хобби мы сами отдаем свободное время. Бизнес, скорее всего, заберет все ваше время. Поэтому важно осознавать, на что вы хотите потратить деньги: на увлечение и эмоцию, или на малое предприятие, которое должно вернуть эти деньги и еще чуть-чуть заработать.

Какую роль вы себе отводите в этом приключении?

Чаще всего к нам приходят предприниматели, но встречаются также инвесторы, технологи, управленцы, переговорщики. К какой категории вы себя относите? Какая роль получается у вас лучше остальных? Попробуйте ответить на этот вопрос, а потом усильте свою команду людьми, которые дополнят вас в недостающих компетенциях. Очень сложно совместить в себе, например, инвестора и технолога. Ведь первый всегда спрашивает о прибыли, а второй регулярно просит денег для развития производства. Пожалуй, только предприниматель пытается охватить необъятное, погрузиться во все детали и совместить две варки по восемь часов и переговоры с потенциальными покупателями пива. Рано или поздно придется выбирать. Лучше определиться на берегу, чтобы уже к началу плаванья каждый знал свой маневр.

С какой концепцией вы будете стартовать?

Если вы решили, что пивоварение — это ваш бизнес, и нашли людей, которых готовы взять в свою команду, то пора определиться с концепцией. Хотел бы разделить вопрос на две части. Что вам хочется сварить, и что вы, скорее всего, сможете продать? Поверьте, это не одно и то же… Хотя в идеале ответы должны совпасть. Кто ваш клиент? Через какие каналы вы будете ему продавать? что ему важно, когда он выбирает пиво? Чем вы будете отличаться от конкурентов? Совокупность этих ответов и будет формировать концепцию вашей компании, пивоварни. На юге идут более «питкие» сорта, на севере — более плотные. В столицах чуть чаще нужен крафт, а в районных центрах — лагер. Оптовые продажи пива требуют высокой производительности и низкой себестоимости. Для собственной розницы акцент скорее нужно ставить на качестве продукта.

Несмотря на то, что пивоваренное оборудование достаточно универсально, комплектация завода может существенно отличаться в зависимости от вышеперечисленных фактов. Поэтому мы всегда обсуждаем этот вопрос для формирования коммерческого предложения. Например, крафтовики часто требуют расширенный фильтр-чан. Пивоварни при баре — красивую облицовку и развязку. В черте города чуть сложнее водоподготовка.

Нужен или не нужен бизнес-план?

Мы уверены, что нужен. И вот почему. Очень сложно понять, сколько денег требуется, пока вы не сформируете статьи доходов и расходов, не разнесете их по времени, не поставите цели по развитию хотя бы на год вперед, не найдете точку безубыточности и не поймете, что деньги на счете и прибыль — это не одно и тоже. Помните известный анекдот про то, сколько денег нужно на ремонт? Сначала все считаем, а потом смело увеличиваем в полтора раза. Почему – никто не может ответить. Именно для того, чтобы вы точно могли ответить самому себе, сколько нужно денег для работы предприятия, и нужен бизнес-план. Пивоварня — это производство, а бизнес — это более широкое понятие. Иногда можно прочесть, что пивоварня окупится через восемь-девять месяцев. Но это при идеальном сценарии! Купили сразу все, о чем мечтали, за месяц вышли на расчетную мощность, продаем все по розничным ценам, пиво уходит влет, оборудование не ломается, сырье дают в долг. Скажем честно, так бывает не всегда. Чтобы вы были к этому готовы, нужен бизнес-план.

Не забыли ли вы про текущие расходы?

50% предприятий, по статистике, разоряются в первый год своего существования. Основная причина — кассовый разрыв и операционные расходы. Мы хотим, чтобы эта участь вас не постигла. В этом есть наш корыстный интерес! Подавляющее большинство клиентов обращаются к нам повторно за дополнительным оборудованием, и мы делаем все возможное, чтобы их бизнес процветал. Поэтому напоминаем, что до момента самоокупаемости бизнес нужно подкармливать, как будто вы поливаете яблоню. Иногда до первых яблок (прибыли) приходится ждать какое-то время.

«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» — надеемся, это не про вас?

В век высоких технологий и доступности любой информации, к сожалению, мы очень часто встречаемся с отсутствием базового академического образования. Конечно же, «ПИНТА» строит пивоварни, а не продает самолеты, но даже в нашем относительно простом оборудовании происходят процессы нагрева и охлаждения, ферментации и брожения, фильтрации и осаждения. Используется электроника и механика.

Хороший пивовар сможет сварить сусло даже на костре, в чугунном котле, потому что у него есть понимание происходящих процессов и знание последовательности действий. Нужна ли эта информация вам? Решать не нам, но мы однозначно советуем, чтобы в штате был специалист-пивовар. Читайте классику по пивоварению, а также по продажам и маркетингу.

Как выбрать оборудование?

С нашей точки зрения, оборудование должно соответствовать запросам и задачам, которые вы ставите перед производством. Современные тренды — максимальная автоматизация процессов, соблюдение технологий пивоварения, технологичность обвязки различных элементов оборудования, пивоварня под ключ, возможность встроить производство в помещение, которое есть в наличии, возможность расширения мощности, в перспективе. Очень важный критерий — поддержание стандартного качества выдаваемого продукта. Сначала формируются требования, потом определяется бюджет, после чего выбираем производителя, способного за эти деньги соответствовать вашим ожиданиям. Хорошая ситуация, если у вас есть возможность посмотреть работающую пивоварню выбранного производителя, а еще лучше поработать на варке.

Как вы будете сбывать свою продукцию?

Ищите свою нишу, свой стиль, свою публику. Есть расхожее мнение, что хороший продукт сам себе найдет покупателя — это не всегда так. Люди как-то должны узнать, что вы появились, попробовать ваш продукт, наконец, вы должны соответствовать их ожиданием по соотношению цены, качества и вкуса. Чего бы мы не советовали делать, так это вступать в ценовые войны с масс-маркетом. Наш совет — идите в регионы, пробуйте сформировать приверженность к вашему продукту у людей, которые живут в этом округе. Прививайте культуру потребления качественного и вкусного напитка. Мы несколько раз сталкивались с историями, когда местный производитель пива был законодателем вкуса у земляков. И все остальное пиво было «мертвым», «порошковым», да каким угодно, только не тем, к чему привыкли люди. И федералы проигрывали войну небольшому заводу с мощностью 50-100 тонн пива в месяц.

Какое пиво варить?

Если это хобби, то в первую очередь то, которые хочется попробовать сварить и продегустировать с друзьями. Если это бизнес, то те сорта, которые востребованы и будут хорошо продаваться, те, которые вы сможете продать, те, в которые вы сами верите. Слава богу, сейчас можно купить и любой солод, и любые дрожи, и любой хмель. Было бы желание и деньги! С нашей точки зрения, рынок пивоварения пока позволяет расти и развиваться и любителям, и профессионалам пивоварения. Рынок не такой насыщенный и конкурентный, как, например, в Америке.

Что делать, если есть сомнения? Начинать или не начинать строить собственную пивоварню?

Пожалуй, это самый важный вопрос.

Если сомневаетесь в собственных силах, наверно лучше не ввязываться в эту историю… Пивоварение на малых пивоварнях — это достаточно тяжёлый труд. А любое предпринимательство, связанное с производством, потребует от вас погружения на 100%, 7 дней в неделю по 24 часа в сутки.

Но если вы не можете не варить пиво, если вы увлечённый человек и перечитали кучу литературы о том, как это делать, если друзья готовы прийти к вам в пятницу вечером на дегустацию вашего пива, если вы верите в собственную звезду и уверены, что деньги зарабатываются тяжелым трудом… Тогда я бы попробовал. И «П.И.Н.Т.А.» вам поможет.

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Содержание

свернуть

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Сколько стоит пистолет? | Обновлено (2021 г.)

Если вы один из тех, кто ищет ответ на вопрос «, сколько стоит пистолет », тогда это правильный пост для вас. Многие любят вооружаться с пистолетом для самообороны. Но это очень сложный процесс но пистолет из-за его разных плюсов и минусов.

Хотя цены различаются, мы просто даем вам идею подготовьтесь к тому, сколько вам нужно потратить на пистолет, и его диапазон от 250 до 500 долларов.Что касается защиты, вы можете подумать, что винтовка больше защиты вашего дома и имущества. Но пистолет лучше всего для твоего защита.

В этом случае пистолет будет для вас правильным выбором. и защита ваших любимых. Таким образом, есть много вещей, которые нужно знать по этому вопросу и расскажем о них вкратце.

Сколько стоит пистолет?

Если говорить о цене, то такой пистолет, как пистолет 9ММ, всегда лучше дробовика или винтовки. Вы сможете купить винтовку по средней цене от 600 до 1000 долларов.Если вы хотите купить хороший пистолет, он будет стоить меньше 500 долларов.

Но не забывайте, что цена меняется в зависимости от по географическому положению. Мы говорим только об оружии, и у них есть связь с некоторыми другими затратами. К ним относятся затраты на боеприпасы, аксессуары для оружия, плата за обучение, дополнительные журналы, лицензионные сборы и расходы на обслуживание.

Почему эксперты рекомендуют пистолет 9 мм?

Причина рекомендовать пистолеты типа пистолета 9ММ Эксперты считают, что самооборона очень практична.Это потому что его не только легче схватить, но и просто прицелиться и выстрелить по сравнению к дробовику или винтовке.

Кроме того, 9MMs являются идеальным выбором для некоторых других пистолетов, таких как револьвер, благодаря удобству использования и вместимости боеприпасов. Кроме того, они очень легкие, чтобы их можно было носить и прятать. Это отличная вещь, когда вы не хотите привлекать внимание.

Сколько вам нужно, чтобы купить пистолет?

Если вы из страны, где оружие в основном не принадлежит тогда вы будете удивлены, узнав, что оружие в США очень дешево.В номере отеля Стивен Пэддок, стрелок из Лас-Вегаса, нашел пистолеты, которые стоили как всего 200 долларов. Это намного дешевле, чем ноутбук Chromebook.

Но были и штурмовые винтовки, найденные у него комната, которая может стоить до 1500 долларов. Всего было 23 оружия. отель, где 19 были извлечены из его номера. это означает, что он провел на его огнестрельное оружие и аксессуары, такие как штативы, на сумму более 70 000 долларов, патроны, патроны и оптические прицелы.

Сколько стоит оружие на черном рынке?

Когда дело доходит до нелегального огнестрельного оружия, у него есть цена выросла в три раза за последние пять лет.Это заставляет преступников к их острое оружие, говорят в полиции. Лучший выбор преступного мира — это полуавтоматические пистолеты, цены на которые выросли с 2000 до 5000 долларов и более 15000 долларов на черном рынке.

Об этом поступило сообщение о незаконном оружии. В В отчете также говорится, что все больше преступников держат в руках специальные пистолеты для самые высокие цены. Это означает, что цены на огнестрельное оружие на черном рынке растут. удвоить и даже утроить их обычные рыночные цены.

Как насчет разрешения на покупку пистолета?

Помимо 5 штатов и некоторых муниципалитетов разрешено лицензирование для своих жителей на законную покупку оружия.Кроме того, еще 12 штатов вместе с некоторыми местными органами власти требуют предварительного лицензирования и разрешения на продажу огнестрельного оружия после проверки данных стандартной NCIS-FBI.

Если вы житель Нью-Йорка и Нью-Гэмпшир, у вас уже должно быть разрешение на ношение оружия для сокрытия легальной покупки пистолета. Но жителям Северной Каролины это не нужно, Коннектикут, Миннесота, Южная Дакота, Мэриленд, и Айова.

Каковы процессы регистрации?

Во всяком случае, 14 штатов США и многие муниципалитеты разрешить регистрацию пистолета вне требований централизованного учета правила.Например, в некоторых штатах есть государственные агентства, которые хранят свои записи. всех сделок, касающихся пистолета.

Штаты включают Калифорнию, Мэриленд, Коннектикут, Нью-Джерси, Вашингтон, и Пенсильвания. Но есть и другие штаты, где их правоохранительные органы пистолетные сделки.

Если говорить о Гавайях, Нью-Йорке и Мичигане, в этих штатах требуется регистрация частной собственности перед покупкой пистолета.

Что такое скрытые разрешения на ношение?

Лицензии и разрешения на скрытое ношение являются проблемой для неси и достань пистолет.Мы назвали это проблемой, потому что очень дорого оплатить в 10 штатах США. Но среди этих 10 есть 7 штатов, в которых законы упреждения сравнительно слабы.

Это означает, что местные власти могут обратиться к своим требования к разрешениям на скрытое оружие. Например, это всего лишь 10 долларов США за лицензионный сбор сроком на один год.

Но, местные правоохранительные органы выдают некоторые из них годами в штате. Для всех штатов разрешения на скрытое ношение требуют более высоких затрат и длительного срока.

Какова общая сумма покупки пистолета?

Если вы выберете пистолет Glock 19, в общей сложности он будет стоить 525 долларов с замком для пистолета, дополнительным магазином и набором для чистки. Также есть некоторые другие включения, такие как боеприпасы для практики и защиты, глаз и слух комплекты защиты и т. д.

Они стоят еще 147 долларов и добавляют 7% налог с продаж в размере 47 долларов. Итак, общая сумма составляет 714 долларов, которые вы должны потратить, когда будете искать пистолет.

Заключение

Как всегда, когда дело касается вопроса о , сколько стоит пистолет , дальность не является постоянным.У вас есть возможность выбрать из дорогого пистолета и более дешевый. Кроме того, есть некоторые другие расходы, о которых мы говорили в пост имеют решающее значение.

Их невозможно избежать, поэтому, зная цену пистолет, который может быть всего лишь стоимостью единицы. Итак, вы всегда должны потратить немного больше, чем первоначальная цена пистолета.

Открытие нанопивоварни: советы профессионалов

Стремясь стать профессиональным пивоваром в качестве хобби, более доступным вариантом является открытие нанопивоварни (мы в BYO определяем нанопивоварню как пять бочек или меньше).Оборудование и площадь меньше, продажи в основном осуществляются на месте, и при хорошем управлении это может привести к прибыльности. Три профи обсуждают решения, которые они приняли, чтобы открыть нанопивоварни.
Пивовар: Николь Кэрриер, пивоварня Throwback в Норт-Хэмптоне, NH

После десятилетия домашнего пивоварения Аннет получила сертификат пивоварения от Института Зибеля, одновременно проходя стажировку в Smuttynose. После этого она убедила меня, что с ее способностями к пивоварению и решению проблем, моим опытом в области маркетинга и бизнеса, а также моей любовью к таблицам мы должны открыть пивоварню.Для этого не потребовалось слишком много убедительности. Мы решили начать с трехствольной системы, которую Аннет изготовила из использованных резервуаров с помощью местного сварщика. Мы приняли это решение по нескольким причинам. Прежде всего, мы сами хотели начать наш бизнес, поэтому разумное расходование средств всегда было приоритетом. Во-вторых, мы хотели проверить аппетит рынка к нашему пиву и нашей истории. Одно дело, когда ваши друзья и родственники говорят вам, что они любят ваше пиво, и совсем другое дело, когда совершенно незнакомые люди говорят вам, что они любят ваше пиво.Мы хотели, чтобы наше пиво было тепло встречено публикой, прежде чем оно стало популярным. Наконец, нельзя сказать, что у нас были низкие ожидания, но мы определенно не ожидали, что продадим столько пива, сколько продали! Мы были чрезвычайно и очень приятно удивлены тем, как клиенты и наше сообщество поддержали нас.

Самые большие различия, которые мы обнаружили при переходе от домашнего пивоварения к профессиональному, заключались в дрожжах, упаковке и безопасности. Как дрожжи действуют в 5-, 100- и 500-галлонах, сильно отличается.Это не прямое увеличение масштаба, и то же самое касается практически всех ингредиентов. Когда мы занимались домашним пивоварением, мы повторно использовали дрожжи, но если вы никогда не делали этого раньше, вам нужно будет узнать о методах управления дрожжами, таких как сбор, отслеживание и подсчет клеток. Я могу часами говорить об упаковке! Существует большая разница между варкой партии пива и наполнением бочонка для пони или самотеком в бутылки для личного потребления и упаковкой пива для раздачи.Часть кривой обучения, связанной с упаковкой, включает в себя то, как правильно разливать наполнители, минимизировать содержание растворенного кислорода, наносить этикетки на влажные бутылки и даже выбирать упаковочное оборудование. Кроме того, при увеличении размера ваше оборудование становится более автоматизированным, и появляются новые проблемы, такие как передовые методы очистки и обслуживания этого оборудования. Есть также проблемы с безопасностью, о которых домашние пивовары могут не думать. Вместо кастрюли на плите и довольно безопасных химикатов для дезинфекции у вас есть сотни галлонов кипящего сусла, опасные химикаты, циркулирующие в резервуарах, намного больших, чем вы, и высокое давление вместе с дюжиной других проблем.Наконец, поскольку Аннетт — инженер, она очень быстро погрузилась в науку пивоварения. Во время домашнего пивоварения она анализировала нашу воду, снимала показания pH, фильтровала воду, иногда корректировала с помощью гипса и т. Д. Если вы домашний пивовар и планируете масштабирование до наноразмеров, то вам стоит потратить время на исследование водная химия.

В июле 2015 года мы купили ферму площадью 12 акров и переоборудовали красивый сарай из столбов и бревен в нашу пивоварню и ресторан.Мы также перешли от 3-ствольной системы к 15-ствольной. С точки зрения бизнеса, самым большим преимуществом более крупной системы является просто чистая эффективность — нам нужно столько же времени, чтобы заварить 5 галлонов (19 л), как 3 баррелей, так и 15 баррелей. С другой стороны, если вы любите экспериментировать и варить дурацкое пиво, будет намного проще продать 3 баррелей, чем 15, что является одним из преимуществ нано-пивоварни. При этом, если у вас есть большой прямой канал для клиентов, такой как пивоварня, то это не должно быть большой проблемой.Даже при нашем нынешнем размере 15 баррелей мы можем продавать уникальное пиво — например, Beet Wit — в нашем пабе за разумные сроки. Другая сторона медали в том, что если вы придумаете очень популярное пиво, оно будет у вас дольше суток и вы сможете поделиться им с большим количеством клиентов! Например, недавно мы выпустили наш She Sells Seashells, слабосоленый хмелевой светлый эль. Чуть больше чем за неделю вся партия исчезла. В нашей меньшей системе это пиво было бы только день или два.

Самые большие различия, которые мы обнаружили при переходе от домашнего пивоварения к профессиональному, заключались в дрожжах, упаковке и безопасности. Как дрожжи действуют в 5-, 100- и 500-галлонах, сильно отличается.

Если бы мы знали, насколько хорошо будет продаваться наше пиво, мы могли бы просто пойти на это и открыть пивоварню на 15 баррелей для начала. Но на самом деле мы думаем, что выбранный нами путь был правильным для нас. Мы начали с малого. Мы протестировали наши рецепты. Мы создали значительную клиентскую базу. У нас были годы прямой обратной связи с клиентами и построения отношений в нашем небольшом пивном зале.Мы медленно укомплектовали штат. За это время мы получили несколько наград и построили наш бренд. Мы встретили всех ключевых поваров и фермеров в нашем районе. Сотрудничали с другими пивоварами. Таким образом, мы заложили очень прочную основу для расширения.

Мой последний совет всем, кто хочет открыть свою собственную нанопивоварню, — получить за плечами некоторый профессиональный опыт пивоварения, даже если это просто волонтерство один день в неделю на пивоварне, где вы наблюдаете за процессом пивоварения, помогая копать из затора или розлива.Также помните, что открытие пивоварни — это гораздо больше, чем просто производство отличного пива. Удостоверьтесь, что вы уделяете значительную часть времени своему бренду — что вы отстаиваете, что отличает вас от других, почему клиенты должны покупать у вас? Будьте готовы к звонкам прессы. Знайте свою историю, и пусть ваш лифт будет холодным. Наконец, даже если вы ведете шоу одного или одного актера, уделите время социальным сетям. Мы обнаружили, что это очень простой и экономичный способ связи с нашими клиентами.

Пивовар: Сэм Харриман, Sisyphus Brewing в Миннеаполисе, MN

Мне надоела моя корпоративная работа, и я хотел заниматься чем-то, что мне нравилось каждый день, поэтому я решил открыть нанопивоварню. Именно поэтому я назвал пивоварню в честь Сизифа, греческого царя, приговоренного вечно толкать скалу в гору. Мораль этой истории в том, что мы часто не можем контролировать ситуацию вокруг нас, поэтому мы должны делать все возможное, чтобы наслаждаться тем, что находится прямо перед нашими лицами. Я хотел поставить пивоварню перед собой и посмотреть, смогу ли я покорить эту гору.

Мы начали с двухствольной системы. Я хотел создать систему и бизнес, которыми мы с женой могли бы управлять самостоятельно. У нас не было желания разрастаться или расти, чтобы быть на каждой линии и в каждом магазине спиртных напитков. Мы побывали на достаточном количестве нанопивоварен по всей стране и в нашем собственном штате, чтобы знать, что эта концепция может работать, несмотря на то, что могут сказать многие люди, которые работают в отрасли в течение длительного времени.

Определенно была кривая обучения, и я честно скажу, что нам повезло преодолеть ее.Когда мы впервые открылись, наше пиво было плохим, но у нас не было денег, и мы должны были продать его или просто уйти незаметно навсегда. Если бы мы могли вернуться и сделать это снова и снова, я бы не поставил нас в такую ​​ситуацию, но многие вещи возникли на этапах строительства / выдачи разрешений, из-за чего прогнозируемый бюджет упал. Когда вы начинаете, у вас никогда не может быть достаточно оборотных средств. С учетом многих-многих месяцев рабочих расходов. Всегда будет что купить, что сделает вашу пивоварню лучше / продуктивнее или поможет вам сделать лучшее пиво.Важно, чтобы у вас были деньги в банке, чтобы не беспокоиться о повседневных расходах и иметь возможность сразу же сосредоточиться на том, чтобы ваш денежный поток работал на вас. Я также узнал, что не хотел бы работать с такой моделью пивоварни, если бы мы занимались дистрибьюцией. Нам посчастливилось иметь достаточно бизнеса в нашем пивном зале, поэтому нам не нужно изучать дистрибьюторский бизнес.

Любой, кто задумывается об открытии пивоварни, должен понимать, сколько работы и сколько времени потребуется. Я думаю, что многие люди делают обратную оценку, думая: «Я буду варить две партии в неделю и буду работать столько часов, и все будет отлично.«Люди, кажется, упускают из виду, что каждую партию нужно не только заваривать, но и помещать в емкость для брайта или бочонки и газировать, затем вы должны чистить эти емкости, заказывать ингредиенты, вести бухгалтерские книги / документы. Я был олл-ин с самого начала и в течение первых двух лет работал по 80–100 часов в неделю. Я не знаю, как бы я справился со всем, пытаясь сохранить работу.

У небольшого размера есть свои преимущества, одно из которых состоит в том, что он позволяет нам постоянно менять и обновлять наши сорта пива.У нас не бывает одного и того же списка от недели к неделе, и это было одной из моих целей, когда мы открылись. Мне нравится ходить в места, в которых я не был неделю или две, и находить новые вещи, чтобы попробовать. Думаю, многие это ценят. Еще одно преимущество, которое также является недостатком, — люди в Миннеаполисе и по всей стране не совсем образованы и не знают о движении нанопивоваров. Поэтому люди объединяют нас в категории вместе с большими мальчиками, когда у нас нет денег или оборудования, необходимого для производства пива.С другой стороны, наше пиво не уступает им по качеству, и люди думают, что наш малый бизнес больше, чем он есть на самом деле.

Прошлой осенью мы добавили на нашу пивоварню комедийный театр / место для проведения мероприятий на 90 мест, а также добавили четыре новых ферментера с 5 бочками, которые удвоили нашу ферментационную способность. Как только мы это сделали, мы достигли идеального размера. Когда мы с женой начали этот бизнес, мы хотели, чтобы это был небольшой местный бизнес, который оставался таким. Мы не занимались этим, чтобы разбогатеть, мы просто зарабатывали на жизнь и были счастливы в жизни.И теперь, когда мы оба очень довольны своей жизнью, мы просто хотим наслаждаться поездкой с этого момента. Надеюсь, в этом году мы продадим 500 баррелей пива, а затем будем продавать из года в год, пока я не буду готов уйти на пенсию.

Пивовар: Джон Адкиссон, компания Iron John’s Brewing в Тусоне, Аризона

У нас есть система с двумя бочками, производящая готовые партии объемом 62 галлона (235 л). Он изготовлен из коммерческих суповых котлов для нашего заторного чана и резервуара для горячего щелока с варочными котлами на 100 галлонов (380 л) и конических ферментеров из нержавеющей стали на 80 галлонов (300 л).У нас были клиенты, которые описывали наше заведение как лучшую пивоварню в гараже. У меня и моего партнера была цель свести к минимуму наши стартовые затраты, при этом имея возможность производить достаточно продукта, чтобы быть жизнеспособным бизнесом. Мы потратили около 10% того, что некоторые другие пивовары небольшого размера потратили на коммерческие системы пивоварения. За все годы преподавания пивоварения я всегда говорил, что ингредиенты не заботятся о том, сколько вы потратите на оборудование. Хорошее пивоварение основано на контроле процесса, независимо от вашего бюджета.

Изначально мы воспользовались преимуществом нашей небольшой партии, производя постоянно меняющийся модельный ряд, делая всего несколько сортов пива чаще, чем один раз в год. Мы всегда пытались апеллировать к этой части рынка в поисках чего-то нового. К концу нашего второго года мы также представили десять стандартных сортов пива, чтобы оправдать ожидания более традиционных элементов рынка. Теперь мы регулируем производство, соблюдая десять стандартов, и выпускаем до 40 различных сортов пива, включая бельгийское, выдержанное в бочках и кислое пиво.

Оглядываясь назад, я бы поставил своей приоритетной задачей начать с вдвое большим капиталом, чем мы сделали, чтобы потребности в маркетинге и персонале не были так сильно ограничены в первых трех. Сдерживание мерчандайзинга и маркетинга замедляет рост, и хотя партизанские методы могут помочь, маркетинг — это зверь, которого нужно кормить.

Я бы посоветовал всем начинающим пивоварам получить более полное образование и опыт в коммерческой пивоваренной среде, чтобы лучше понять все, что нужно знать, и все, что нужно делать в этой отрасли, прежде чем серьезно задуматься над этим.Я также считаю, что важно понимать, что вы занимаетесь не производством пива, а продажей пива, и вы должны принять это.

Сколько стоит положить на дом? Не 20%

Сколько нужно положить на дом? Меньше, чем вы думаете

Перво-наперво: идея о том, что у вас есть , чтобы вложить 20 процентов в стоимость дома, является мифом. Среднестатистический покупатель жилья впервые откладывает только 6%.

А некоторые кредитные программы допускают всего 3% или даже ноль.

Короче говоря, вы не должны думать, что делать большой первоначальный взнос консервативно или делать небольшой первоначальный взнос рискованно.

Правильная сумма зависит от ваших текущих сбережений и ваших целей при покупке дома.

Если вы можете получить разрешение на строительство дома с меньшими затратами и быстрее стать домовладельцем, это часто правильный выбор.

Убедитесь, что вы имеете право на получение ссуды с низким первоначальным взносом. (11 января 2021 г.)

В этой статье (Перейти к…)


Сколько стоит первоначальный взнос на дом?

Размер первоначального взноса, который вам понадобится для дома, зависит от типа ипотеки.Самая популярная ипотека, обычная ссуда, начинается от 3% до 5%. Для дома стоимостью 250 000 долларов это первоначальный взнос от 7 500 до 12 500 долларов. Ссуды FHA позволяют покупать с 3,5% меньше, что составляет 8750 долларов на тот же дом.

Чтобы избежать ипотечного страхования (которое оплачивается дополнительно каждый месяц), вам нужно снизить на 20% — или 50 000 долларов на дом за 250 000 долларов.

Некоторые виды ссуд позволяют покупать даже с нулевой вычетом. Самые большие — это ссуды USDA и VA. Это означает, что вы финансируете 100% стоимости дома и кладете 0 долларов на покупную цену.Однако вам, скорее всего, все равно придется покрыть часть или все свои заключительные расходы наличными.

Итак, вам достаточно , чтобы в большинстве случаев поставить около 3-5%. Но возникает вопрос: сколько денег нужно положить ?

Сколько нужно положить на дом?

Стоит ли вкладывать 20% в стоимость дома, даже если это не обязательно? Во многих случаях ответ отрицательный. Фактически, большинство людей опускают только 6-12%. Но правильная сумма зависит от вашей ситуации.

Например: если у вас много денег, накопленных в банке, но относительно низкий годовой доход, сделать самый большой возможный авансовый платеж может быть разумным. Это связано с тем, что при большом первоначальном взносе размер кредита уменьшается. Это уменьшает размер вашего ежемесячного платежа.

Или, может быть, ваша ситуация обратная.

Может быть, у вас хороший семейный доход, но очень мало накоплений в банке. В этом случае может быть лучше использовать ссуду с низким первоначальным взносом или без предоплаты, планируя в какой-то момент в будущем отменить ипотечное страхование.

В конце концов, «правильный» первоначальный взнос зависит от ваших финансов и дома, который вы планируете купить.

Сравните варианты займа сегодня (11 января 2021 г.)

Когда вам поможет больший первоначальный взнос

Большой первоначальный взнос позволяет вам позволить себе больше дома при той же оплате. Предположим, покупатель хочет тратить 1000 долларов в месяц на страхование основной суммы, процентов и ипотечного кредита (при необходимости). Внесение 20% первоначального взноса вместо 3% увеличивает их бюджет на покупку дома более чем на 100 000 долларов при сохранении того же ежемесячного платежа.

Вот сколько дома покупатель в этом примере может приобрести по ипотечной ставке 4%. Цена дома зависит от суммы, которую кладет покупатель.

Первоначальный взнос% Сумма в долларах DP Ежемесячный платеж (основная сумма и проценты / PMI) Домашняя цена, которую вы можете себе позволить
3% 4 630 долл. США 884 долл. США / 116 долл. США 154 500 долл. США
5% $ 8 780 896 долл. США / 104 долл. США 175 500 долл. США
10% $ 91 310 913 долл. США / 87 долл. США 193 000 долл. США
20% 52 370 долларов США 1000 долл. США / 0 долл. США 261 500 долл. США

Несмотря на то, что большой первоначальный взнос может помочь вам позволить себе больше, покупатели жилья ни в коем случае не должны использовать свои последних долларов для увеличения уровня первоначального взноса.

И, как показано на диаграммах ниже, вы не сэкономите кучу денег каждый месяц, вкладывая много денег.

Сделав первоначальный взнос в размере 75 000 долларов на дом за 300 000 долларов, вы сэкономите только 500 долларов в месяц по сравнению с ссудой с нулевой первоначальной ставкой.

Когда большой первоначальный взнос за дом может поставить вас под угрозу

Как домовладелец, скорее всего, ваш дом будет самым крупным активом на балансе. Ваш дом может даже стоить больше, чем все ваши другие инвестиции вместе взятые.

Таким образом, ваш дом является одновременно убежищем и инвестицией и должен рассматриваться как таковой. И когда мы рассматриваем наш дом как инвестицию, он может определять решения, которые мы принимаем в отношении наших денег.

Самое рискованное решение, которое мы можем принять при покупке нового дома?

Внесение тоже большой аванса.

Большой первоначальный взнос снизит вашу норму прибыли

Первая причина, по которой консервативные инвесторы должны контролировать размер своего первоначального взноса, заключается в том, что он ограничивает рентабельность инвестиций в ваш дом.

Рассмотрим дом, стоимость которого в среднем по стране составляет около 5 процентов.

Сегодня ваш дом стоит 400 000 долларов. Через год он будет стоить 420 000 долларов. Независимо от вашего первоначального взноса, дом стоит на двадцать тысяч долларов больше.

Этот авансовый платеж повлиял на вашу норму прибыли.

  • При снижении стоимости дома на 20% — 80 000 долларов — ваша норма прибыли составляет 25%
  • При снижении стоимости дома на 3% — 12 000 долларов — ваша норма прибыли составляет 167%

Это огромная разница.

Однако! Мы также должны учитывать более высокую ставку по ипотеке плюс обязательное частное ипотечное страхование, которое сопровождает обычный 97% -ный кредит LTV, подобный этому. Ссуды с низким первоначальным взносом могут стоить больше каждый месяц.

Если предположить, что совокупный рост ставки и PMI составит 175 базисных пунктов (1,75%), и игнорируя возможность вычета налогов для домовладельца, мы обнаружим, что домовладелец с низким первоначальным взносом платит дополнительно 6780 долларов в год, чтобы жить в своем доме.

Не то чтобы это важно.

При снижении на три процента и корректировке ставки и PMI норма доходности по ссуде с низким первоначальным взносом составляет , а по-прежнему 105 %.

Чем меньше вы вкладываете, тем выше ваш потенциальный возврат инвестиций.

Проверьте свое право на получение ссуды с низким первоначальным взносом. (11 января 2021 г.)

После внесения первоначального взноса вернуть деньги будет нелегко.

При покупке дома следует учитывать и другие соображения относительно первоначального взноса.

А именно, как только вы внесете первоначальный взнос, вы не сможете получить доступ к этим деньгам без усилий.

Это связано с тем, что во время покупки любой первоначальный взнос, который вы вносите за дом, немедленно конвертируется из наличных денег в другой тип актива, известный как собственный капитал.

Собственный капитал — это денежная разница между тем, сколько стоит ваш дом на бумаге, и тем, что по нему задолжали банку.

В отличие от наличных денег, домашний капитал является «неликвидным активом», а это означает, что к нему нельзя легко получить доступ или потратить.

При прочих равных условиях инвестору лучше держать ликвидные активы по сравнению с неликвидными активами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете использовать свои ликвидные активы, чтобы немного ослабить давление.

Это одна из причин, по которой консервативные инвесторы предпочитают вносить как можно меньший первоначальный взнос.

Когда вы делаете небольшой первоначальный взнос, вы сохраняете свою денежную позицию на высоком уровне, что делает ваш портфель ликвидным и доступным в случае катастрофы.

Напротив, когда вы делаете большой первоначальный взнос, эти деньги связываются с банком. Вы можете получить доступ к неликвидному собственному капиталу только через рефинансирование жилищного кредита или продажу своего дома — и оба эти варианта стоят денег.

Кроме того, оба метода требуют времени.

Если ваша семья находится в затруднительном положении, и вам нужно получить доступ к своим деньгам сейчас , рефинансирование требует минимум 21 дня для закрытия, но может занять до 2 месяцев, чтобы закончить.Продажа дома может занять еще больше времени.

Приятно вносить крупный первоначальный взнос, потому что это снижает ваш ежемесячный платеж — вы можете увидеть это на ипотечном калькуляторе — но когда вы вносите крупный первоначальный взнос за счет собственной ликвидности, вы подвергаете себя риску.

Консервативные инвесторы знают, что нужно делать взносы небольшими. Лучше быть ликвидным, когда «жизнь случается», а доступ к наличным деньгам очень важен.

Вы рискуете, когда стоимость вашего дома упадет

Третья причина рассмотреть вопрос о меньшем первоначальном взносе — это связь между экономикой и США.С. цены на дома.

В целом, по мере улучшения экономики США стоимость жилья растет. И наоборот, когда экономика США проседает, стоимость жилья падает.

Из-за этой связи между экономикой и стоимостью дома покупатели, которые вносят большой авансовый платеж, оказываются чрезмерно подверженными экономическому спаду по сравнению с покупателями, чьи первоначальные взносы невелики.

Мы можем использовать реальный пример спада на рынке жилья в прошлом десятилетии, чтобы выделить этот тип связи.

Рассмотрим покупку дома за 400 000 долларов и двух покупателей дома, каждый из которых имеет разные идеи о том, как купить дом.

Один покупатель намерен внести 20-процентный авансовый платеж, чтобы избежать выплаты частной ипотечной страховки своему банку. Другой покупатель хочет оставаться максимально ликвидным, выбрав ипотечную программу FHA, которая позволяет внести первоначальный взнос в размере всего 3,5%

Во время покупки первый покупатель берет у банка 80 000 долларов и конвертирует их в неликвидный собственный капитал.Второй покупатель, используя ипотеку FHA, вкладывает в дом 14 000 долларов.

Однако в следующие два года экономика резко ухудшится. Стоимость жилья падает, а на некоторых рынках стоимость падает до двадцати процентов.

Дома покупателей сейчас стоят 320 000 долларов, и ни один из домовладельцев не имеет ни капли собственного капитала.

Однако есть большая разница в их положениях.

Первому покупателю — тому, кто внес крупный первоначальный взнос, — 80 000 долларов испарились на рынке жилья.Эти деньги потеряны, и их нельзя вернуть, кроме как за счет восстановления рынка жилья.

Однако для второго покупателя пропало только 14 000 долларов. Да, дом на данный момент находится «под водой», и по нему причитается больше денег, чем стоит дом, но это риск, который несет банк , а не заемщик.

И, в случае дефолта, у какого домовладельца, по вашему мнению, больше шансов лишить права выкупа?

Это нелогично, но покупатель, внесший большой первоначальный взнос, с меньшей вероятностью получит помощь во время кризиса и, скорее всего, столкнется с выселением.

Почему это правда? Потому что, когда домовладелец имеет хоть какой-то капитал, убытки банка ограничиваются, когда дом продается по выкупу. В конце концов, двадцать процентов собственного капитала домовладельца уже потеряно, а оставшиеся убытки могут быть покрыты банком.

Выкупа права выкупа подводного дома, напротив, может привести к большим потерям. Все потерянные деньги — это деньги, ссуженные или утерянные банком.

Таким образом, консервативный покупатель осознает, что инвестиционный риск возрастает с увеличением размера первоначального взноса.Чем меньше первоначальный взнос, тем меньше риск.

Что такое первоначальный взнос?

В сфере недвижимости первоначальный взнос — это сумма наличных, которую вы вкладываете в покупку дома.

Первоначальные взносы различаются по размеру и обычно выражаются в процентах по сравнению с продажной ценой дома.

Например, если вы покупаете дом за 400 000 долларов, вы вносите 80 000 долларов в счет покупки, ваш первоначальный взнос составляет 20 процентов.

Аналогичным образом, если вы принесли 12 000 долларов наличными до закрытия, ваш первоначальный взнос составит 3%.

Термин «первоначальный взнос» существует потому, что очень немногие люди предпочитают платить за дом наличными. Их первоначальный взнос — это разница между тем, что они покупают, и тем, что они занимают.

Однако вы не можете просто выбрать размер первоначального взноса наугад.

В зависимости от ипотечной программы, на которую вы подаете заявку, будет указана минимальная сумма первоначального взноса.

Для наиболее широко используемых сегодня программ покупки ипотечного кредитования минимальные требования к первоначальному взносу составляют:

  • Заем FHA: 3.Минимум 5% первоначального взноса
  • Заем VA: авансовый платеж не требуется
  • Заем HomeReady ™: минимум 3%
  • Обычный заем (с PMI): минимум 3%
  • Обычный заем (без PMI): минимум 20%
  • Заем USDA: авансовый платеж не требуется
  • Jumbo Loan: 10% вниз

Помните, однако, что эти требования — это всего лишь минимум . Как ипотечный заемщик, вы имеете право вкладывать столько денег в дом, сколько хотите, и в некоторых случаях имеет смысл вкладывать больше.

Покупка квартиры с использованием обычного кредита — один из таких сценариев.

примерно на 12,5 базисных пункта (0,125%) ниже для ссуд, у которых отношение ссуды к стоимости (LTV) составляет 75% или меньше.

Таким образом, скидка на двадцать пять процентов на кондоминиум дает вам доступ к более низким процентным ставкам, поэтому, если вы кладете двадцать процентов, подумайте также о дополнительных пяти — вы получите более низкую ставку по ипотеке.

Увеличение первоначального взноса также может сократить ваши расходы с помощью кредитов FHA.

Согласно новым правилам ипотечного страхования FHA, когда вы используете ипотеку FHA с фиксированной процентной ставкой на 30 лет и вносите первоначальный взнос в размере 3,5 процента, ваша страховая премия FHA по ипотечному страхованию (MIP) составляет 0,85% в год.

Однако, когда вы увеличиваете свой первоначальный взнос до 5 процентов, FHA MIP снижается до 0,80%.

Подтвердите право на получение кредита с низким первоначальным взносом (11 января 2021 г.)

Повышение ликвидности с помощью кредитной линии собственного капитала

Для некоторых покупателей жилья мысль о внесении небольшого первоначального взноса не имеет смысла — независимо от того, является ли она «консервативной»; слишком неудобно отказываться от меньшего.

К счастью, есть способ вложить двадцать процентов в стоимость дома и поддержать некоторую ликвидность. Это через продукт под названием «Кредитная линия собственного капитала» (HELOC).

Кредитная линия собственного капитала — это ипотека, которая работает аналогично кредитной карте:

  • Существует максимум кредитной линии
  • Вы платите только проценты по тому, что занимаетесь
  • Вы занимаете в любое время с помощью дебетовой карты или чеков

Также как и с кредитной картой, вы можете взять взаймы или погасить в в любое время — управление кредитом полностью зависит от вас.

HELOC часто используются в качестве меры безопасности; для финансового планирования.

Например, домовладельцы, вносящие 20-процентный первоначальный взнос за дом, будут вводить линию собственного капитала для использования в случае чрезвычайных ситуаций. HELOC не требует денег, пока вы не взяли взаймы под него, поэтому, по сути, это «бесплатный» инструмент ликвидности для домовладельцев, которые этого хотят.

Чтобы получить кредитную линию под залог собственного капитала, спросите у своего ипотечного кредитора расценки. HELOC обычно доступны для домовладельцев, у которых совокупная стоимость кредита составляет 90% или меньше.

Вы даже можете использовать контрейлерную ссуду, не занимая деньги по второму залогу.

Это означает, что домовладелец, покупающий дом за 400 000 долларов, может занять 80% под ипотеку, а затем получить еще 40 000 долларов для использования в экстренных случаях через HELOC.

Добавление кредитной линии под залог собственного капитала к ипотеке может помочь вам сохранить ликвидность и защититься от кризиса. Ставки по ипотеке часто низкие.


20% предоплата FAQ

Должен ли я вкладывать 20% в стоимость дома?

Вам не нужно откладывать 20 процентов на дом.Фактически, средний первоначальный взнос для новых покупателей составляет всего 7 процентов . И есть кредитные программы, которые позволяют вам положить всего с нуля на . Однако меньший первоначальный взнос означает более дорогую долгосрочную ипотеку. Если вы сэкономите менее 20% на покупке дома, у вас будет более крупная ссуда и более высокие ежемесячные платежи. Скорее всего, вам также придется заплатить за ипотечную страховку , что может быть дорогостоящим.

Что такое правило 20% вниз?

«Правило 20 процентов снижения» на самом деле миф.Как правило, ипотечные кредиторы хотят, чтобы вы вложили 20% в покупку дома, потому что это снижает их кредитный риск. Также существует «правило», согласно которому большинство программ взимают ипотечную страховку, если вы вкладываете менее 20 процентов (хотя в некоторых ссудах этого избегают). Но это НЕ правило, что вы должны откладывать 20 процентов. Многие кредиторы допускают снижение стоимости всего на 3 процента, а покупатели, имеющие право на получение ссуд VA или USDA, могут упустить ноль. Узнайте больше о вариантах ипотеки с низким и нулевым первоначальным взносом .

Лучше ли внести большой первоначальный взнос за дом?

Не всегда лучше вносить большой первоначальный взнос за дом. Когда дело доходит до внесения первоначального взноса, выбор должен зависеть от ваших финансовых целей. Лучше отложить 20 процентов, если вы хотите максимально низкую процентную ставку и ежемесячный платеж. Но если вы хотите приобрести дом сейчас и начать наращивать капитал, возможно, лучше будет купить его с меньшим первоначальным взносом — скажем, на 5–10 процентов. Вы также можете внести небольшой первоначальный взнос, чтобы не тратить свои сбережения.Помните, что вы всегда можете рефинансировать по более низкой ставке без страховки ипотечного кредита. позже.

Как избежать снижения PMI без снижения на 20%?

Можно избежать снижения PMI менее чем на 20%. Если вы хотите избежать PMI, ищите оплачиваемую кредитором ипотечную страховку, дополнительную ссуду или банк со специальными ссудами без PMI. Но помните, бесплатного обеда нет. Чтобы избежать PMI, вам, вероятно, придется платить более высокую процентную ставку. И многие банки с кредитами без PMI имеют особую квалификацию, например, покупатели жилья впервые или с низким доходом. Узнайте больше о том, как избежать снижения PMI без 20-процентного снижения .

Какие преимущества дает 20% -ная скидка на дом?

Самыми большими преимуществами 20-процентной скидки на дом являются: меньший размер кредита, меньшие ежемесячные платежи и отсутствие страховки ипотеки. Например, представьте, что вы покупаете дом стоимостью 300 000 долларов США под 4% годовых. С 20-процентной скидкой и отсутствием ипотечного страхования ваш ежемесячный платеж по основной сумме и процентам составит 1150 долларов. С 10-процентной скидкой и включенным ипотечным страхованием выплаты подскакивают до 1450 долларов в месяц.Здесь 20 процентов вместо 10 сэкономят вам 300 долларов в месяц.

Можно ли положить 10% на дом?

Положить 10% на дом — это нормально. Фактически, впервые покупатели в среднем вкладывают 7% . Просто обратите внимание, что при снижении на 10% ежемесячный платеж будет выше, чем при понижении на 20%. Например, дом за 300 000 долларов со ставкой по ипотеке 4% будет стоить около 1450 долларов в месяц с 10-процентной скидкой и всего 1150 долларов в месяц с 20-процентной скидкой.

Вы должны платить PMI со снижением на 10%?

Самым большим недостатком 10-процентной скидки является то, что вам, вероятно, придется платить по ипотечной страховке. Хотя, если вы используете ссуду FHA , 10-процентный или более первоначальный взнос сокращает срок вашего ипотечного страхования до 11 лет вместо полного срока ссуды. Или вы можете отложить всего 10% и избежать ипотечного страхования с помощью «контрейлерной ссуды », которая является второй, меньшей ссудой, которая действует как часть вашего первоначального взноса. Проверьте наш кредитный калькулятор , чтобы узнать, как размер первоначального взноса влияет на ваши расходы по ипотеке.


Какие сегодня ставки по ипотеке?

Когда вы планируете внести первоначальный взнос, есть дополнительные соображения, помимо того, «сколько я могу позволить себе внести». Рассматривайте свой первоначальный взнос в контексте вашей терпимости к инвестиционному риску.

Узнайте текущие ставки по ипотеке в реальном времени. Ваш номер социального страхования не требуется для начала работы, и все цитаты идут с доступом к вашим текущим рейтингам по ипотечным кредитам.

Подтвердите новую ставку (11 января 2021 г.) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *