Суббота , 16 Май 2020

Оформление пивбара – Дизайн пивных баров — создание дизайн проекта пивного бара под ключ, фото интерьера

Открываем бар: дизайн бара

По заявке читателя, продолжаю эпопею о том, как открыть бар. Сегодня хотелось бы поговорить об интерьере заведения, а именно, об оформлении залов и прочих помещений в нашем баре (барное пространство, то есть барную стойку, я рассмотрю отдельно). – это первое, на что обращает человек, попадая в заведение, а первое мнение, как известно, самое сильное и определяет дальнейшие отношения гостя к бару. На что обратить внимание? По какой схеме действовать при проектировании помещения под бар? Давайте рассмотрим эти моменты подробнее.

Другие статьи из цикла «Открыть бар»:

Дизайн бара начинается с концепции

Заведение Atelier Mecanic располагается в старом заводском здании в Бухаресте.

Как я уже говорил в предыдущей статье из этого цикла, концепция для питейного заведения имеет очень большое значение. Только когда у вас сформируется представление о вашем будущем заведении, только когда вы поймете, как это должно выглядеть, тогда и только тогда можно работать над дизайном. В первой статье цикла «Открываем бар» я уже приводил вам примеры того, как удачная концепция заведения приносит большие деньги. В принципе, в узком понимании, концепция – это обширный бренд-бук, где нужно сконцентрировать внимание именно на маркетинговой стороне своего бизнеса.

Дизайнер сохранил промышленный подтекст, практически ни чего не изменив в оформлении

Нужно рассчитать все: определить целевую аудиторию, соответствующим образом одеть сотрудников, сделать правильную карту бара, меню и, конечно же, разработать правильный и оригинальный дизайн бара, в который впишутся все вышеперечисленные составляющие. Снова-таки, если это паб, то и атмосфера должна быть соответствующей: небольшое уютное помещение, с основательной деревянной мебелью, большущим разнообразием различной атрибутики (плакаты, флаги, картины, фотографии и прочее). В кофейне: удобная мягкая мебель, яркий, запоминающийся дизайн и прочее.

Как разработать хороший дизайн бара

Carbon Bar располагается в индийском городе Хайдарабад

Я бы посоветовал обратиться к хорошему дизайнеру или даже в студию дизайна, а лучше в несколько сразу – устроить тендер. В этом случае к вам в руки через определенное количество времени попадет сразу несколько эскизов, из которых вы сможете выбрать наиболее привлекательные и подходящие. В принципе, техническим заданием для дизайнеров может стать концепция, из которой они уже сами должны вычленить наиболее важные моменты и реализовать их в нужном направлении. Только стоит уведомить всех дизайнеров о количестве участников тендера, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Неоновая подсветка задает картину в зале, неоновые полосы периодически меняют свое направление

Даже если вы и сами что-то понимаете в дизайне, не стоит взваливать все на свои плечи, ведь вам и так достанется немало работы. Уж лучше пусть над такими вещами трудятся профессионалы. В Кофеине, где я работал, дизайн разрабатывал молодой и очень перспективный дизайнер, который создал действительно крутой проект кофейни, за которые он получил еще и неплохие награды. В общем, выбирайте, пробуйте, экспериментируйте.

Стиль оформления бара

Meat Liquor — бар-ресторан в лондонском Сохо

Здесь нужно ориентироваться в первую очередь на свою целевую аудиторию. Если бар рассчитан на престижную публику, то здесь стоит ориентироваться на классику: дорогая деревянная мебель, зеркала, стекло, кожаная мебель, красивые обои под старину и т.д. Молодежные заведения лучше оформлять в урбанистическом стиле или хай-тек ( я правда не дизайнер, но соображения на сий счет есть). В выборе стиля стоит задуматься и над уникальными фишками, к примеру, можно оформить заведение в виде трюма подводной лодки, как это сделано в харьковском заведении Yellow Submarine (мне очень нравиться).

Выбор материалов для бара

Шанхайский Zebar – проект архитектурной студии 3GATTI

Здесь конечно стоит учитывать бюджет. Разумеется, лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, металл, камень, стекло и т.д. Если заведение молодежное, можно использовать пластик, но в разумных пределах. Раз уж мы претендуем на определенный стиль, то и

оформлением бара должно быть на должно уровне. Еще хочу предложить несколько вариантов того, как вижу некоторые виды заведений я:

  • Паб. Барная стойка, столы и стулья из прочного и грубого дерева, к примеру, из дуба. Половина стены тоже оббита деревом, а другая половина окрашена или оклеена обоями. Все оформлять лучше в коричневых цветах – практично и привлекательно. Полки под алкогольную продукцию делать из стекла или дерева. Освещение немного приглушенное, теплое (желтое). Все стены увешаны картинами, рисунками и прочими декоративными вставками, которые бы освещали жизнь самого паба, его историю и концепцию (ирландский паб с клеверами и ирландскими флагами, футбольный паб с символикой разных футбольных команд и прочее).
  • Кофейня. Барная стойка из дерева или металла. Столики и стулья также можно заказывать из этих двух материалов, также приветствуются кожаные диваны и кресла. Столики можно делать и стеклянными. Здесь главное уют, чтобы посетителям было удобно сидеть и беседовать, поэтому лучше разграничивать пространство между столиками ширмами или другими перегородками. Стены в теплых тонах, как и освещение.
  • Бар. Это именно отдельная категория, которая мною понимается как место, в которое можно прийти с друзьями, выпить в спокойной атмосфере хороших спиртных напитков и попросту отдохнуть. Здесь конечно масса вариантов оформления и насчет материалов я сказать ни чего не могу. Мне нравиться, когда в заведении есть фишка в виде какого-нибудь объекта, к примеру, бильярдный стол, доска для дартса, настольный футбол, музыкальный аппарат и прочее. Такие вещи цепляют и о них говорят.

Бар Zmianatematu в польском городе Лодзь

Конечно, информация расплывчатая, но оперировать конкретикой очень сложно. Такие вещи определяются только на стадии разработки бизнес плана, а заведений, как известно, миллионы и подстраивать свои статьи под все сложно. Дальше постараюсь не затрагивать таких щекотливых тем, в которых мало чем могу похвастаться =). На этом сегодняшнее повествование заканчиваю, ниже смотрите несколько вариантов оформления заведений. Читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления (форма в самом низу статьи) и, разумеется, комментируйте – интересно знать ваше мнение.

Пивной бар Heineken Lounge расположен в американском аэропорту города Нью Джерси

Дизайн разработан студией голландской студией UXUS

Сдержанный интерьер дополняется яркими зелеными вставками в стиле бренда

Бар Twister — творение архитекторов Сергея Махно и Василия Бутенко, бар «Твистер» находится в Киеве

В числе отличительных особенностей бара Twister необычные кресла и стулья, а также отдельные вип-кабины на сваях, возвышающиеся по периметру бара.

Нью-йоркский бар Smith & Mills

Дизайнеры создали такое впечатление, что бар находится здесь не меньше ста лет и по-прежнему работает в ритме того времени

Молочный бар находится в нью-йоркском Chelsea Market и ничем не отличается от обычного бара, кроме пунктов меню: молоко, молочные коктейли, сыр и йогурты фирмы Ronnybrook

Над интерьером работал дизайнер Марк Сарози (Mark Sarosi) совместно с фирмой Studio A+I – много серого дерева, света и необычных деталей.

therumdiary.ru

Оформление бара - 40 фотоидей для оформления

Современный дом – это целый мир, где учитывается каждая мельчайшая деталь, отвечающая интересам и потребностям хозяев. И в идеальном доме уже совершенно необходимыми являются кабинеты, элитные домашние кинотеатры, игровые комнаты.

И как никогда раньше всё более популярным дополнением становится домашний бар. Почему бы посетителям ресурса Интерьер Кухни не поразмышлять на эту тему?

Зачем отправляться куда-нибудь за своей порцией опьяняющего веселья, если можно обустроить такое же чудное местечко в собственном жилище? Перед вами коллекция простых, элегантных, лёгких в исполнении интерьеров домашних баров. Умелое использование цвета и декора оживляет их.

Выберите себе наилучший вариант, в совершенстве отвечающий всем вашим запросам.

Классика для любителей деревянной мебели

Люстры над барной стойкой и розовый бильярдный стол – свежо и уникально

Потрясающий «одетый» в камень

Светящаяся барная стойка затмевает всё остальное

С яркими неоновыми огнями выполнен в стиле ретро

Для любителей щегольнуть богатой коллекцией напитков

Компактный домашний с удобными устойчивыми стульями

Через окошко искусно спрятанного бара можно заглянуть в кухню

Веселимся дома

Яркие креативные подвесные светильники – его изюминка

Современный темп жизни таков, что у большинства из нас почти нет свободного времени даже в выходные. А уж после долгого и утомительного рабочего дня тем более не возникает желания собираться и ехать в клуб, пусть даже и самый любимый.

Домашний бар – прекрасное решение для тех, кто хочет иметь напитки и блюда на расстоянии вытянутой руки, приглашать приятелей к себе в любое время и быть радушным хозяином.

Нестандартный и маленький для небольших помещений

Он поможет и в бизнесе. Ведь гораздо приятнее вести деловые разговоры с партнёрами за бокалом вина в расслабляющей атмосфере современного загородного дома.

Роскошный тёмный в вишнёвых тонах

Современный стильный в нейтральных оттенках

Элегантный домашний с приятными цветами и плавными линиями

Эргономичный бар удачно вписался в гостиную

Экстравагантный: притягательное сочетание красного и чёрного

Доминанта футуристического – белый и красный цвета

Великолепный домашний с шармом Лас-Вегаса

Вариант оформления для любителей спортивных мероприятий

Верните старые добрые времена!

Проект барной стойки для желающих сэкономить площадь

Ностальгия – забавное чувство. Поддавшись ей, мы забываем обо всех неприятностях, произошедших с нами, а помним только хорошее, те старые добрые времена, когда всё было весело и легко. В собственном домашнем баре вы можете воссоздать дизайн кафе и ресторана своей студенческой поры или любого другого любимого местечка, которое регулярно посещали когда-то.

С бильярдом – типичный для паба интерьер

Несколько неоновых вывесок и игровых автоматов помогут поддержать стиль ретро

Минималистское решение для ультрасовременного жилья

Уютный, с ослепительно белыми стульями и столешницей

Компактный, с мягким рассеянным светом

Прекрасная каменная отделка в классическом баре

Простор и естественная вентиляция – достоинства этого изящного бара

Стол для покера пришёл на смену популярному бильярдному

Простой дизайн бара под лестницей

Бар для современного дома

Небольшой бар дома

Домашний бар в шкафу

Тематический спортивный домашний бар

Стильный бар

Традиционный дизайн бара, расположенного в углу

Бар с бильярдом

Подсветка

Vintage бар дома для тех, кто любит старые добрые времена

Приятное освещение бара

kitchensinteriors.ru

Дизайне пивного бара NAPOZT: сочетание классики и модерна

Порой современные технологии и удачные творческие решения стоит употреблять не только для создания совершенно новых дизайнерских образов, но и для поддержания классических моделей интерьера.

Такой прием не только даст вторую жизнь некоторым образцам внутреннего убранства, но и вдохнет в них новый смысл, который оживит давно забытые визуальные мотивы и придаст существующим формам особую новизну, а также уникальность.

Дизайн бара NAPOZT и является тем примером, изучая который можно с легкостью поверить в правоту данной точки зрения.

Интерьер еще раз доказывает о том, что проще не всегда значит хуже. Классические мотивы и привычные всем элементы дизайна создают особую атмосферу, в которую захочет окунуться каждый посетитель подобного заведения.

Кирпичная кладка стен, обилие деревянных элементов, и сочетание цветов в интерьере, наполненное светлыми и спокойными тонами – все это и является инструментами, применение которых позволяет добиваться необходимого результата.

Дерево играет в интерьере NAPOZT особую роль. Мебель, барная стойка, выполненная из того же материала, а также напольное покрытие, конструктивные элементы потолка и витрина – все это элементы, чье производство основано на использовании именно этого материала.

Такой подход придает атмосфере заведения некую самобытность, винтажность и ощущение полного удовлетворения от процесса нахождения здесь.

Мягкая мебель, установленная в обеденном зале, а также медные конструкции пивных автоматов только усиливают подобные ощущения и гармонично вписываются в общее тематическое направление.

Сочетание цветов в интерьере, которое образовалось благодаря обилию деревянных элементов, отличается особой теплотой и уютом, который по некоторым характеристикам сродни домашнему.

Колонны с нанесенными на них досками, на которых изображены элементы меню, предложения и пожелания, несколько разбавляют общий цветовой фон и вносят некий шуточный оттенок, что, безусловно, сказывается самым положительным образом на настроении посетителей.

Применение современных осветительных приборов, благодаря их форме и интересным конструктивным особенностям, наполняют интерьер заведения особым лоском и современными стилистическими оттенками.

interiorscafe.ru

Дизайн пивного бара DOB3 по проекту Miklós Kiss & 81Font

Проектирование дизайна бара DOB3 осуществлялось студией Miklós Kiss & 81Font. Концептуальный дизайн охватывает всю сущность пива, ассортимент которого в данном заведении довольно разнообразен. Основной задачей для разработчиков было создание уютной и гостеприимной атмосферы, где гости будут проводить приятные моменты за непринуждённой беседой.

Ещё с улицы в глаза бросаются неоновые вывески с логотипом. Сквозь панорамные окна прохожие могут разглядеть отдельные элементы внутреннего мира.

Главным элементом в формировании правильного образа является освещение. Вы не увидите здесь ярких ламп, мягкий и размеренный свет желтоватого оттенка красиво отражаясь на блестящих поверхностях, распространяется по всему помещению. Креативные конструкции люстр, неординарные плафоны и подсветка имеют свой смысл, делая акценты в соответствующих деталях.

Дизайн интерьера выдержан в экстравагантном ретро стиле. Что хорошо выражает паркетный пол, выложенный ёлочкой. Потолок пивного бара имеет полукруглый свод, что очень похоже на форму тоннеля. Основа некоторой мебели состоит из необычного материала: каменная кладка правильной прямоугольной обработки.

С особым подходом дизайнеры отнеслись к выбору мебели. Высокие барные табуреты с кожаной обивкой сиденья, массивный дуб для столешниц, мягкие диваны, каждый элемент подбирался индивидуально, что бы отвечать остальному оформлению не нарушая существующей гармонии.

Специально для данного заведения разрабатывался логотип, его можно встретить не только на вывесках, но и на стенах, на визитках и в меню. На некоторых стенах сформирована уникальная декорация из подставок. Так же эффективно в интерьере использовались стенды, на котором объёмным типографским шрифтом выведены марки и сорта пива. Такими же буквами декорированы и другие места в зале, которые требуют особого внимания.

Уникальный в своём роде проект DOB3 – это заведение, где поклонники пива могут насладиться своими любимыми сортами и марками хмельного напитка. Кроме того, благодаря мастерству и правильному подходу группы дизайнеров сформирована великолепная атмосфера, настраивающая гостей на приятный отдых в непринуждённом окружении.

interiorscafe.ru

Структура и правила составления меню для ПАБА - PoPivy.ru

Паб, именно тот формат заведения, где можно и выпить и расслабиться, и неплохо перекусить. Кухня, атмосфера и качественное обслуживание — три основные составляющие, которые привлекают в паб посетителей.

КУХНЯ и МЕНЮ, для большинства посетителей пабов, являются решающими при выборе заведения. Правильно подобранное и оформленное меню должно радовать глаз посетителя, вызывать аппетит и информировать о предстоящих тратах. Меню - это визитная карточка заведения и рекламный проспект одновременно. Поэтому, особое внимание следует уделить оформлению, составу и дизайну меню.

 Для владельца пивного заведения от грамотно составленного меню в немалой степени зависит ПРИБЫЛЬ и РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ заведения. Разработанное меню, должно быть рациональным, насыщенным и отличаться от предложений других предприятий питания. Вместе с тем, большое меню ― признак того, что люди не понимают концепции, в которой работают. Все сразу качественным не бывает.

 В ресторанном бизнесе непременно необходимо учитывать психологию потребителя. Чем проще структура меню, тем посетителю удобнее сделать выбор.

 В меню должна быть удобная навигация, хотя лучший гид по кухне ― это официант. С помощью продуманной навигации в меню, опытный ресторатор всегда продвинет продажу наиболее выгодных блюд и напитков. Бессистемная структура меню, однозначно, снизит продажи и прибыль.

 В меню не следует включать широкий ассортимент холодных и горячих закусок, блюд. Напротив, большой ассортимент пива и оптимальный выбор алкогольных напитков покрепче, привлечет посетителя. Пивное заведение, предлагающее фирменные блюда и закуски с аппетитным названием, несомненно, со временем будут иметь свой круг постоянных клиентов.

 Описание основных ингредиентов, входящих в состав блюд и способы технологической обработки, по возможности, должны быть краткими. Во-первых, длинные описания утомительны. Во-вторых, они увеличивают время заказа, что в большинстве случаев является нежелательным. Меню, иллюстрированное реальными блюдами, еще до заказа, вызывает у клиента аппетит, и цена, в этом случае, нередко играет последнюю роль.

 Оригинальный способ подачи блюд может быть одной из «фишек» паба. Фантазия и профессионализм персонала и никаких дополнительных затрат. Отличный пример, когда в китайском ресторане фирменную «утку по - пекински» выносит сам шеф-повар или шашлык выносится с огнем.

Пиво в пабе основной напиток, поэтому внимание в меню, конечно, необходимо уделить ассортименту пива, различных коктейлей, в том числе с использованием пива. Для больших компаний стоит предусмотреть наличие пива в эксклюзивной посуде большого объема (5-10л с краниками) или установить систему прямой подачи пива на стол из бочки.

 Пивоварня в пабе

 Ассортиментный перечень пива должен включать не менее 15 позиций пива самых разных производителей, в том числе, известных производителей. В пабе, по возможности, надо организовать продажу «ЖИВОГО ПИВА». Можно заключить договор с местным пивзаводом об объемах и возможностях поставки «живого» пива. Однако, не всегда это доступно, да и появляется зависимость от поставщика и качества его продукта. Если позволяют площади заведения, то целесообразно установить собственную пивоварню. В настоящее время выбор мощностей мини-пивоварен достаточно гибкий: от 100 до 10 000 л в цикл, что позволяет подобрать нужную установку "под себя". На первоначальном этапе собственная пивоварня потребует определенных затрат, однако, как показывает опыт, за год (особенно в сезон) такой бизнес полностью окупается. К тому же у вашего заведения образуется хорошая репутация как производителя всегда свежего живого пива. Также необходимо учесть доставку качественных ингредиентов для производства, наличие профессиональных пивоваров, лицензию на производство пива.

 Кроме пива в пабе должен быть представлен не широкий ассортимент вин и крепкий популярных напитков, которые предпочитают клиенты пабов. Из практики работы пабов известно, что наибольшей популярностью в пабах, после пива, пользуются напитки покрепче. Как гласит народная мудрость «Пиво без водки, что деньги на ветер».

 Ценовая политика меню должна учитывать цены окружающих аналогичных заведений, а также фактические издержки производства и психологию клиента. Не стоит выбирать верхнюю или нижнюю ценовую планку. Стоимость блюд должна соответствовать формату заведения и привлекать посетителя.

 На практике, в основном, применяется два варианта формирования цены. В первом случае, в заведении устанавливаются высокие цены. Такие заведения обычно извлекают прибыль с малых оборотов за счет максимальной наценки, имеют узкий круг клиентов и вынуждены поддерживать определенный имидж дорогого заведения, собственный уникальный стиль. Второй вариант, получение прибыли при разумной наценке с большого оборота. Публика, в этом случае, менее притязательная. Основной критерий, привлекающий публику в пабы – это соотношение качества и цены.

 Разработка меню – это главное с чего следует начинать. От структуры и состава меню зависят многие другие вопросы. Планировка кухни, необходимые инвентарь и оборудование, запасы продуктов и напитков, набор и обучение персонала, подбор шеф-повара. Меню паба должно отвечать его концепции и атмосфере, ожиданиям клиентов и технологическим возможностям кухни.

 Структура меню во всех питейных заведениях примерно одинакова и рассчитана на самые разнообразные потребности клиента. Не стоит уходить от типовой структуры меню, однако, каждый раздел должен иметь свои особенности.

 ОБЩАЯ СТРУКТУРА МЕНЮ:

 • Салаты

• Холодные закуски

• Гренки

• Супы

• Блюда гриль

• Стейки

• Традиционные блюда

• Гарниры

• Соусы

• Барные закуски

• Безалкогольные напитки

• Свежие выжатые соки

• Горячие напитки

• Пиво разливное

• Пиво бутылочное

• Карта вин

• Крепкие напитки

• Коктейли

• Сангрия

• Граппа

• Чача грузинская

• Сидр

• Сигареты, сигары, сигарилы

 В пабе рекомендуется разработать 3 вида меню: основное, обеденное, банкетное

 СТРУКТУРА ОСНОВНОГО МЕНЮ

 САЛАТЫ

1. Рыбный

2. Грибной

3. Из птицы

4. Мясной

5. Овощной

6. Новинка

 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

1. Ассорти из рыбы

2. Ассорти из мяса

3. Ассорти из грибов

4. Ассорти из свежих овощей

5. Ассорти из маринованных овощей

6. Ассорти сыров

ТАРТИНКИ

1. Горячие

2. Холодные

 СУПЫ (обед)

1. Борщ с пампушками

2. Рыбный суп

3. Солянка грибная

4. Гороховый суп с гренками

Примечание: ежедневно готовится фирменный борщ и один из супов, например, в четверг рыбный. Какой сегодня суп ответит официант.

 БЛЮДА ГРИЛЬ

1. Рыба

2. Птица

3. Мясо

 СТЕЙКИ

1. Рыба

2. Птица

3. Мясо

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (например, белорусские)

1. Зразы

2. Клецки

3. Блины

 ГАРНИРЫ В ГОРШОЧКАХ

1. Картофель

2. Рис

3. Овощи

 СОУСЫ

1. Фирменные

2. Готовые

 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

1. Свежевыжатые соки

2. Морсы собственного приготовления

3. Квас собственного приготовления

4. Кола, фанта, спрайт

 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

1. Чай черный

2. Чай зеленый

3. Чай фруктовый

4. Кофе натуральный

5. Кофе растворимый

 ПИВО РАЗЛИВНОЕ светлое, темное

ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ светлое, темное

«ЖИВОЕ ПИВО»

КАРТА ВИН

1. Вина красные (по 1-2 каждого вида)

-сухое

-полусухое

-полусладкое

2. Вина розовые (по 1-2 каждого вида)

-сухое

-полусухое

-полусладкое

3. Вина белые (по 1-2 каждого вида)

-сухое

-полусухое

-полусладкое

4. Вина крепленые (2-3 вида)

5. Вина десертные (1-2 вида)

6. Игристые вина (Французские, СНГ)

7. Вина белорусских производителей (обязывают 4-5 видов)

 КРЕПКИЕ НАПИТКИ

1. Водка

2. Коньяк

3. Бренди

4. Виски

5. Текила

6. Ром

7. Джин

8. Битеры

9. Аперитивы

10. Ликеры

Крепкие напитки должны быть представлены по ценовой категории – дорогие, средние, дешевые

 КОКТЕЙЛИ

Карта коктейлей должна быть иллюстрирована и содержать 5-6 видов популярных коктейлей с фирменным оформлением и способом подачи.

 Сигареты, сигары, сигарилы.

(по материалам сайта http://pivovaru.com.ua)

popivy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о