Четверг , 3 Декабрь 2020

Оборудование для приготовления мороженого – Оборудование для производства мороженого: варианты

Содержание

виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого

Мороженое – десерт, который спасает от жары и поднимает настроение в летнее время. К сожалению, продукция заводского производства далеко не всегда радует потребителя своим качеством. Выходом из ситуации способен стать аппарат для приготовления мороженого, который позволит изготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях.

Принцип работы

Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.

Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции. Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.

Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.

Количество цилиндров

Аппарат для мягкого мороженого с одним цилиндром открывает возможность для приготовления десерта одного вида. Фризеры с парой цилиндров готовят несколько видов лакомства одновременно. В последнем случае можно получить дополнительный вкус путем смешивания отдельных разновидностей мороженого.

Оптимальным вариантом для большинства пользователей является домашняя мороженица с одним цилиндром. В случае приготовления десерта в бытовых условиях нет места спешке, соответственно, эксплуатация производительного многоцилиндрового агрегата здесь ни к чему. Чтобы разнообразить лакомство, достаточно воспользоваться различными топпингами, которыми мороженое поливается сверху.

Разновидности фризеров

В настоящее время пользователям доступны электрические и механические мороженицы. Между стенками приборов первого типа содержится хладагент, который собственно и понижается температуру ингредиентов десерта. Электрическая мороженица с компрессором позволяет приступать к приготовлению лакомства в любое удобное для вас время. При отсутствии компрессора фризер придется предварительно охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-16 часов.

Что касается аппаратов механического типа, здесь вращение мутовки обеспечивается вручную. В качестве хладагента применяются кубики льда, смешанные с солью. Очевидным недостатком таких устройств выступает необходимость выполнения работы вручную, а также возникновение эффекта кристаллизации жидкости в процессе приготовления лакомства.

Вместительность чаши

Как показывает практика, в бытовых условиях наиболее удобно использовать фризеры для мягкого мороженого с чашей объемом от 0,5 до 2 л. Даже при наличии мороженицы вместительностью 1 л за один присест можно приготовить такое количество десерта, которого будет достаточно на большую семью.

Сегодня особым спросом пользуется оборудование для мороженого с порционными стаканчиками. Последние идут в комплекте с фризером и являются крайне удобным решением, поскольку в ходе приготовления лакомство не приходится перекладывать в другие емкости.

Производительность

Бытовое оборудование для мороженого потребляет незначительное количество энергии. Мощность домашних фризеров составляет от 4 до 35 Вт. При наличии компрессора показатель повышается до 150-200 Вт. На рынке также присутствуют модели на батарейках, которые не требуют подключения к сети.

Габариты

Для приготовления мороженого в домашних условиях предпочтение стоит отдавать компактным приборам. Тогда агрегат не будет занимать лишнего пространства на кухне. Приветствуется наличие отсека, куда удобно сворачивается шнур устройства.

Материалы изготовления

Аппарат для приготовления мороженого может содержать металлическую либо пластиковую емкость для смешивания ингредиентов. В плане гигиены наиболее предпочтительным вариантов выглядит чаша из нержавеющей стали. Эксплуатировать прибор с пластиковой емкостью придется крайне осторожно, поскольку на ее стенках способны образоваться потертости, трещины и царапины, а это просто идеальное место для размножения бактерий.

Модели

Покупка производительной бытовой мороженицы с встроенным компрессором является довольно дорогим удовольствием для основной массы потребителей. Поэтому высоким спросом пользуются полуавтоматические агрегаты. Отличным вариантом для домашнего использования способен стать аппарат для мягкого мороженого марки Tefal, Kenwood, Panasonic, Delonghi.

При задействовании приборов от вышеуказанных производителей приготовление десерта будет отнимать не больше получаса. Однако, как уже отмечалось выше, полуавтоматика требует предварительного охлаждения емкости в морозильной камере. Впрочем, подобная необходимость не доставляет дискомфорта, если отправлять чашу на заморозку каждый раз после употребления очередной порции лакомства.

Полуавтоматический аппарат для приготовления мороженого отличается компактностью, низким потреблением электричества. Однако его нельзя назвать тихим в работе. Как показывает практика, наиболее бесшумно функционирует модель Delonghi IC 850. Самый громкий из представленных марок - фризер Kenwood IM280.

Функциональность

Наличие широких возможностей не является обязательным требованием для приготовления полноценного десерта. Особая функциональность фризера лишь дарит дополнительные возможности и в некоторой степени облегчает процесс изготовления мороженого.

Так, некоторые модели содержат помпу, работа которой делает смесь ингредиентов в ходе смешивания более воздушной. Другой распространенной функцией выступает возможность ночного хранения продукта, благодаря которой компоненты будущего мороженого можно оставлять в чаше на длительное время. Впрочем, последнее качество выступает не столь важным, если лакомство готовится не слишком регулярно и в расчете на нескольких человек

Особенности приготовления мороженого

Чтобы изготовить десерт в домашних условиях, достаточно поместить ингредиенты в аппарат для приготовления мороженого. Например, для подготовки порции клубничного лакомства потребуется около 300 г свежих ягод, порядка 150 г сахара, 75 г сливок и аналогичное количество молока. Клубника предварительно измельчается в блендере, сюда же добавляются остальные компоненты. Смесь выкладывается в чашу работающего фризера. На приготовление мягкого мороженого уходит от 20 до 30 минут.

В заключение

Бытовые мороженицы - отличное решение для больших семей, поскольку лакомиться замороженным десертом любят как дети, так и взрослые. Эксплуатация прибора выгодна в плане экономии средств. Покупка магазинного мороженого на большое количество выльется в кругленькую сумму, а наличие мороженицы позволяет заметно сократить расходы. Ко всему прочему добавляется возможность использования полезных, натуральных ингредиентов, качество которых не вызывает сомнений.

fb.ru

Технология производства мягкого мороженого

- свойства мягкого мороженого;
- смеси для мягкого мороженого;
- оборудование для производства;
- технология приготовления.

О мягком мороженом:

Мягкое мороженое (англ. soft ice, итал. soft gelato) взбитый до нежной, кремообразной консистенции холодный продукт, производимый из готовых сухих или сгущенных смесей.

Смеси разводятся водой до нужной консистенции, затем охлаждаются, взбиваются и одновременно насыщаются воздухом с помощью фризеров.

Мягкое мороженое готово непосредственно после выхода из фризера и, в отличие от процесса производства закаленного мороженого, не подвергается дальнейшему замораживанию. Взбитость (содержание воздуха) мягкого мороженого составляет от 40% до 60% при температуре от -4°С до -7°С; содержание влаги 45 – 55% в замороженном состоянии.

Производят и реализуют мягкое мороженое на предприятиях фаст-фуда, в кафетериях продовольственных магазинов, столовых, кафе, ресторанах и просто на улице. Это стало возможно благодаря отработанной технологии и минимальному влиянию человеческого фактора. Мороженое расфасовывают в вафельные стаканчики или сахарные рожки и реализуют прямо на месте производства.

Сырье для производства мягкого мороженого:

Мягкое мороженое вырабатывают из специальных готовых сухих смесей, которые содержат в заданном соотношении, все составные части мороженого.

Используют для этой цели и жидкие низкокалорийные смеси, которые производят в цехах мороженого хладокомбинатов или молочных заводов и доставляют к местам изготвления мягкого мороженого специализированным изотермическим или охлаждаемым транспортом.

Смеси выпускают для приготовления различных видов мороженого: сливочного, сливочно-шоколадного, сливочно-кофейного, сливочно-белкового, молочного, молочно-фруктового т. п.

Технология производства мягкого мороженого:

Технологические процессы выработки мягкого мороженого из готовых сухих смесей производятся в следующем порядке.

Смесь растворяют в питьевой воде с температурой не выше 25°С. Для этого в емкость наливают рассчетное количество воды и высыпают на ее поверхность нужное количество смеси, после чего дают постоять 2 - 3 минуты.

Затем смесь периодически перемешивают в течение 15 - 20 минут, и по завершению процесса растворения, восстановленную смесь для мягкого мороженого процеживают через сито с размерами ячейки 1,0 - 1,5 мм.

Процесс восстановления и подготовки жидких сгущенных смесей для мягкого мороженого производится по сходной технологии.

Готовую смесь достаточно залить во фризер, а для того чтобы получить порцию мороженого, просто нажать на рычаг, и порция мягкого мороженого выдавливается через фигурную фильру в вафельный рожок или стаканчик.

Оборудование для мягкого мороженого:

Основным видом технологического оборудования для производства мороженого являются фризеры динамического типа. Все основные процессы приготовления мягкого мороженого (фризерования) происходят именно в них.

В процессе фризерования производится одновременное перемешивание, взбивание (насыщение мелкими пузырьками воздуха) и замораживание смеси до температуры от -5°С до -8°С. Для этого смесь заливается в специальный морозильный цилиндр, в котором она охлаждается и намерзает тонким слоем на его внутренней поверхности. Замерзший слой срезается плотно прижатым к стенке цилиндра ножом мешалки и смешивается с остальной массой.

Для приготовления мягкого мороженого, как правило, применяют фризеры производительностью от 15 до 50 кг/час.

Не реже раза за два дня фризер необходимо мыть и дезинфецировать специальными моющими средствами, так-как молочная среда является одной из наиболее благоприятных для размножения микроорганизмов.

Фризеры для мягкого мороженого:

Фризеры для мягкого мороженого различаются по следующим основным параметрам: производительность, количество цилиндров, объем камеры хранения смеси, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения, наличие помпы, наличие функции пастеризации, вариант исполнения (настольный или напольный).

Фризеры с двумя цилиндрами позволяют готовить мягкое мороженое трех видов - двух различных сортов и еще одно миксированное. Фризер оборудованный помпой позволяет достичь взбитости 80% , в то время как без помпы только 40%. Фризеры с функцией пастеризации допускается промывать один раз в 14 дней.

Помимо мягкого мороженого во фризерах из специальных смесей можно готовить молочные коктейли (в таком случае фризер должен быть оборудован встроенным миксером). Некоторые модели фризеров позволяют еще готовить граниту (фруктовый лед) и сорбеты (фруктовые сорта мороженого).

Фризеры могут быть оборудованны также контейнерами для топпингов, которые подаются в рожок с мороженым с помощью помп.

Реализация мягкого мороженого:

Во всем мире производство и реализацию мягкого мороженого принято считать высокорентабельным и быстроокупаемым сезонным бизнесом.

Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, больших магазинах, цирках. При желании можно торговать им на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.

Мороженое реализуется непосредственно из фризера в вафельных и сахарных рожках или стаканчиках.

Чтобы разнообразить внешний вид и вкус мягкого мороженого можно использовать различные топпинги: клубничные, черничные, шоколадные, карамельные и специальные глазури для поливки мороженого.

mm.pl.ua

Фризеры для жареного мороженого | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины

Жареное мороженое, называемое по-другому ещё ролл мороженым – совершенно удивительная и потрясающе вкусная новинка среди прочего разнообразия холодных десертов в нашей стране. Это необыкновенное лакомство уже получило признание и широкую популярность в Тайланде и некоторых других азиатских странах. А теперь ролл мороженое понемногу начало своё распространение в остальном мире, в том числе и в России.

Вот одно из основных преимуществ, говорящих о том, что ролл мороженое может стать очень эффективной и выгодной бизнес-идеей. Данная ниша ещё не заполнена, а некоторые города нашей необъятной страны вообще не имеют ни одну торговую точку с оборудованием для жареного мороженого и этим удивительным лакомством. Так что если заинтересоваться актуальным бизнес-проектом уже сейчас, можно избежать конкуренции.

Оборудование для жареного мороженого тем не менее уже можно приобрести практически беспроблемно, некоторые организации занимаются продажей аппаратов для приготовления ролл мороженого.

Существуют несколько различных вариантов оборудования для ролл мороженого. Их отличия в большей степени заключается в модификации фризеров для жареного мороженого, нежели чем в самом принципе действия. Так например, некоторое оборудование для жареного мороженого оснащено контейнерами для фруктов и других ингредиентов. Таких контейнеров может быть несколько штук. А вот и сразу становится очевидным и ещё одно преимущество аппаратов для ролл мороженого перед теми же самыми фризерами для мягкого мороженого, в смесь для приготовления можно добавлять совершенно разные ингредиенты, это никак не повлияет на аппарат и уж тем более не повредит работоспособности фризера для жареного мороженого. Кстати, наверное у многих возникает вопрос, почему данный десерт носит такие названия: ролл мороженое, и что наиболее неожиданное словосочетание – жареное мороженое. Нет, оно не является горячим мороженым, просто рабочая поверхность оборудования для ролл мороженого напоминает сковородку, а весь процесс приготовления очень похож на «поджаривание», но тем не менее всё проходит при достаточно низких температурах. А название ролл мороженого десерт получил из-за своего внешнего вида. Всё дело в том, что после того, как десерт приготовился, его как правило скручивают в трубочки, тем самым получаются своеобразные роллы.

Ещё один распространенный вид оборудования для жареного мороженого – это аппараты с двумя рабочими поверхностями. Использовать такие фризеры удобнее всего в местах с большой проходимостью.

Кстати, расположить фризер для жареного мороженого и организовать торговый островок можно практически в любом месте. Им может быть территория в торгово-развлекательном центре, парк летнего отдыха, или пляж. В общем в любом месте, где каждый день проходит большое количество человек будет уместно поставить аппарат для ролл мороженого и осуществлять продажу этим удивительным десертом. Вот что ещё может служит подтверждением качества товара и сможет привлечь внимание посетителей – это наглядное приготовление десерта. Т.е. клиент может своими глазами видеть весь процесс приготовления его жареного мороженого. А это ещё говорит о том, что десерт всегда предлагается свежим.

Для приготовления ролл мороженого требуется те же самые смеси, что и предназначены для мягкого мороженого во фризере для мягкого мороженого и для весового мороженого, изготавливаемого в батч-фризерах. Сухие смеси требуют предварительного разведения с водой, жидкие смеси уже готовые к применению и могут использоваться для приготовления жареного мороженого. Как уже и говорилось ранее, вместе со смесью можно применять для приготовления такого удивительнейшего десерта, как ролл мороженое какие угодно ингредиенты. Ими могут быть фрукты, орешки, мармеладки, и т.д. Различные добавки могут заливаться вместе со смесью на рабочую поверхность, или же ими можно украшать уже готовое ролл мороженое. Также следует напомнить о большом разнообразии смесей для приготовления мороженого, которые позволят предлагать клиентам самые различные вкусы. При этом ролл мороженое может выглядеть очень красиво и аппетитно, будет иметь соответствующий вкусу цвет (фисташковое мороженое будет зеленым, клубничное розовым и т.д.). Вы будете предлагать своим клиентам удивительный десерт, который имеет очень красивый визуальный вид, что уже является огромным плюсом в предлагаемым и продаваемом вами товаре – жареном мороженом.

Самые простые модели оборудования для ролл мороженого очень компактные и удобные, имеют только рабочую «жарочную» поверхность и не оборудованы дополнительно столом и находящимся в нём ёмкостями. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести любой вид фризера для жареного мороженого, из трёх перечисленных в данной статье. Также для приготовления ролл мороженого потребуются дополнительные приборы, такие как лопаточка. Она будет необходима в процессе всего приготовления ролл мороженого. Кстати, научиться пользоваться фризером для жареного и изготавливать ролл мороженое – занятие совершенно бесхитростное. Так что пусть у вас не возникает больших сложностей с поиском продавца на ваше торговое место, каждый сможет научиться делать ролл мороженое за достаточно короткое время. А вот и видео жареное мороженое, как наглядное пособие для новичков.

Бизнес-проект по ролл мороженому, как видно из статьи – это отличная и перспективная идея.

Перечислим ещё раз её основные преимущества. Во-первых – минимальная конкуренция, или вовсе, отсутствие конкуренции из-за относительной новизны такой продукции, как ролл мороженое. Во-вторых – оборудование для ролл мороженого за приемлемую цену можно беспроблемно приобрести и в России. Все ингредиенты также можно приобрести у тех же поставщиков, у вас не возникнет проблем с поиском сырья. В-третьих – новый десерт, ролл мороженое, будет пользоваться спросом, вы можете быть уверенны в популярности десерта.

buy2sale.ru

Лекция ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

Страница 1 из 4

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

При производстве мороженого применяют оборудование для приготовления смеси мороженого, частичного замораживания в ней влаги, закалки, фасовки и упаковки мороженого, а также оборудование для выпечки вафель.
Приготовление смеси мороженого включает такие операции, как составление смеси, ее пастеризация, гомогенизация и охлаждение. Для их выполнения можно использовать оборудование, применяемое при механической и тепловой обработке молока.
В крупных специализированных цехах по производству мороженого можно применять охладители А1-ООВ производительностью 1250, 2500 или 5000 кг/ч и комбинированные пастеризацион-но-охладительные установки для смесей мороженого А1-ОКВ производительностью 2500 кг/ч. Особенностью их являются теп-лообменные аппараты, у которых в зазоре между каждой парой теплообменных пластин, где проходит охлаждаемая или нагреваемая смесь, установлены диски с прорезями (ножи). Вращаясь с помощью вала с приводом, они интенсифицируют процесс теплообмена и не позволяют оседать продукту на стенках пластин. При небольших объемах производства мороженого смесь готовят в емкостях с теплообменной рубашкой и мешалкой. Основной технологический процесс при приготовлении мороженого — частичное замораживание влаги в специально приготовленной смеси с одновременным ее взбиванием и насыщением мелкодиспергированным воздухом. Этот процесс получил название «фризерование» и осуществляется в специальных аппаратах — фризерах. Определенная часть (25...60 %) воды переходит в лед, и объем смеси увеличивается в 1,5...2 раза.
Фризеры классифицируют на аппараты периодического и непрерывного действия. Они могут иметь рассольную, фреоновую или аммиачную систему охлаждения. Во фризерах может быть размещено от одного до шести цилиндров с последовательным или параллельным прохождением продукта. В таких аппаратах вырабатывается мороженое нескольких наименований или один вид мороженого повышенного качества.
После фризерования смесь мороженого подвергают закаливанию в аппаратах камерного или карусельного типа (скороморозильные аппараты или эскимогенераторы), в результате чего 85...90 % воды вымораживается, а размеры кристаллов льда в нем увеличиваются до 80...100 мкм.
Фасование и упаковывание мороженого могут осуществляться как отдельная технологическая операция или совмещаться с его закаливанием. Мороженое, поступающее из эскимогенератора, упаковывают с помощью заверточного автомата. Для фасования и упаковывания мороженого в коробки из кашированной фольги, вафельные и бумажные стаканчики, а также брикетного мороженого на вафлях служат специальные линии фасования и закаливания. В их состав входят фасовочный автомат, скороморозильный аппарат и другое оборудование.
Вафли и вафельные стаканчики выпекают с помощью специальных электропрессов, полуавтоматов и автоматов.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФРИЗЕРОВАНИЯ СМЕСИ МОРОЖЕНОГО

Фризеры периодического действия применяют в основном для получения мягкого мороженого с целью его реализации сразу после приготовления.
Фризер ФМ-1 (рис. 7.1) состоит из корпуса, бака с дозатором, рабочего цилиндра, мешалки, холодильного агрегата и трубопровода.
Корпус выполнен в виде сварной станины и съемных панелей, сверху имеется крышка. Рабочий цилиндр и бак имеют теплоизоляцию и соединены трубопроводом. Привод мешалки включает в себя электродвигатель и редуктор. Вращение мешалки осуществляется с помощью клиноременной передачи. Отборное устройство служит для выгрузки готового продукта. Холодильный агрегат, включающий в себя электродвигатель, компрессор и теплообменник, соединен системой трубопроводов с испарителем, расположенным между стенками рабочего цилиндра.
Для сбора капель мороженого служит съемная ванночка, выполняющая одновременно функцию столика — наполнителя стаканчиков. Для промывки и дезинфекции фризера предусмотрены частичная разборка отборного устройства и извлечение шнека мешалки. Все детали, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из специальной нержавеющей стали и полимерных материалов. Фризер работает в двух режимах: приготовления мороженого и мойки. Переключение режимов осуществляется тумблером.
В рабочем режиме фризер работает следующим образом. Предварительно приготовленную и процеженную исходную смесь заливают в бак, откуда через дозатор она перетекает в рабочий цилиндр. С помощью дозатора в цилиндр поступает и воздух.

В процессе работы холодильного агрегата охлажденная смесь лопастями мешалки снимается с внутренней стенки рабочего цилиндра, интенсивно перемешивается с воздухом и взбивается. При этом объем смеси увеличивается примерно в 2 раза. При достижении заданной температуры (—5...-6 °С), устанавливаемой терморегулятором, холодильная система и мешалка отключаются. Поршень отборного устройства перемещается рукояткой вверх и открывает выпускное отверстие. Одновременно посредством штанги замыкается микропереключатель, который через реле времени включает двигатель мешалки. В результате вращения последней порция мороженого подается в стаканчик. По мере отбора готового продукта в рабочий цилиндр поступает новая порция исходной смеси, и цикл повторяется.

НачалоПредыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

studyes.com.ua

Технология производства твердого мороженого

- разновидности твердого мороженого;
- приготовление мороженого для кафе;
- оборудование для производства;
- реализация замороженных десертов.

О твердом мороженом:

Твердое мороженое (в Италии его называют artigianale - ремесленное) производится и продается в специализированных кафе, джелатериях, кафе-мороженых, традиционных ресторанах, торговых центрах.

По вкусу нежное и воздушное свежеприготовленное мороженое сильно отличается от мороженого, производимого фабричным способом.

Кроме того, "свои" холодные десерты полезнее, чем "индустриальное" мороженое от крупных производителей, поскольку их производят из свежих натуральных продуктов, они не перевозятся и не хранятся неделями и в них не добавляют различные консерванты.

Сырье для производства твердого мороженого:

Твердое мороженое принято делить на две основные группы: кремовое мороженое и фруктовое мороженое. Такое разделение продиктовано наличием или отсутствием жиров в составе ингредиентов, разным содержанием сахаров и различием в степени кислотности исходных продуктов.

Кремовое мороженое содержит в своём составе взбитые совместно: молоко, желтки яиц, сахар, сливки и т.д. В процессе технологии приготовления добавляют различные ингредиенты, определяющие вкус мороженого.

Фруктовое мороженое производится на основе смеси воды и сахара, к которой добавляют разнообразные фруктовые ингредиенты. Фрукты с низкой кислотностью позволяют добавлять в мороженое также молоко или сливки для повышения кремообразности.

К группе фруктового мороженого, смягчённого сливками или молоком, относят и мороженое приготавливаемое на основе йогуртов, по причине его высокой кислотности.

Отдельную группу десертов составляют сорбеты, содержащие в своей основе воду, сахар и фрукты. К основной смеси могут добавляться различные ингредиенты, в том числе алкогольные (вино, ликеры, настойки, ром). Сорбеты отличаются от твердого мороженого менее плотной консистенцией.

Технология производства твердого мороженого:

Процесс приготовления ремесленного мороженого по сути очень похож на технологию выработки закаленного мороженого, но несколько проще.

Для производства твёрдого мороженого необходимо выполнить ряд технологических процессов: по подготовке сырья, приготовлению смеси, её гомогенизации, пастеризации, охлаждению, созреванию и фризерованию.

Готовое твёрдое мороженное выгружают из фризера в гастрономические емкости, в которых мороженное, в зависимости от условий производства, отправляют либо на дозакалку, либо на реализацию.

Оборудование для твердого мороженого:

Полный комплект технологического оборудования для производства твердого мороженого состоит из трех частей: пастеризатора - машины для приготовления смеси, созревателя - машины для охлаждения и созревания смеси и фризера - аппарата для приготовления собственно мороженого.

Так же на производстве необходим низкотемпературный морозильный шкаф - агрегат для дозакаливания мороженого, а на точках реализации нужны холодильные витрины - оборудование для продажи твердого мороженого и его кратковременного хранения.

Оборудование можно использовать в полном комплекте или же частично.

В дополнение к мороженому и сорбетам, на ресторанном оборудовании можно производить десерты из замороженных йогуртов, фруктовый лед, слаш.

Батч фризеры для твердого мороженого:

Фризер для производства традиционного твердого мороженого называют "Батч - фризер" - оборудование периодического действия, обеспечивающее одновременное взбивание и насыщение воздухом подготовленной технологом смеси, её перемешивание и замораживание до температуры от -8°С до -12°С.

Батч фризеры обеспечивают приготовление мороженого и замороженных десертов небольшими порциями самых разнообразных сортов и с различными добавками. Эта технологическая особенность делает батч фризеры удобными для использования в ресторанах, кафе и кафе-мороженых.

Время приготовления одной партии мороженого составляет 20 - 30 минут.

Кафе или ресторану для приготовления твердого мороженого вполне достаточно батч-фризера с производительностью 8 - 30 кг/ч, в то время как специализированному кафе-мороженому необходим батч-фризер с объемом производства не менее 40 - 60 кг/ч.

Холодильные витрины:

Приготовленное твердое мороженое в гастроемкостях устанавливают в низкотемпературную витрину или холодильный шкаф шоковой заморозки, где производится его дозакаливание до более низкой температуры.

Витрины для реализации твердого мороженого призваны поддержать заданный температурный режим и обеспечить сохранность мороженого.

Но основная функция холодильной витрины - преподнести продаваемое мороженое в привлекательном для потребителя виде (правильном свете - в прямом и переносном смысле). Сама витрина должна обладать эстетичным дизайном и привлекательным внешним видом, чтобы стимулировать покупку порции мороженого.

Реализация твердого мороженого:

Традиционное твердое мороженое реализуется из холодильных витрин в виде привлекательных разноцветных шариков. Шарики формируются из массы мороженого разнообразных сортов с помощью специальных ложек-дозаторов.

Шарики мороженого могут подаваться в вафельных стаканчиках, сахарных или вафельных рожках разнообразной формы, пластиковых креманках и так далее, как и отдельно, так и составе всевозможных десертов.

Мороженое украшают различными топингами, кусочками и целыми фруктами, посыпают орехами, тертым шоколадом и прочими "вкусностями".

Перечислить весь существующий ассортимент видов ремесленного мороженого, а тем более перепробовать, практически невозможно...

mm.pl.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *