Пятница , 28 Январь 2022

Мясной бизнес: особенности бизнеса и открытие магазина

Содержание

Rusagro: Мясной бизнес

Мясное бизнес-направление (МБН) «Русагро» – третий крупнейший производитель свинины в России с долей рынка 6% по итогам 2020 г.

«В наших планах увеличить объем производства практически в 2 раза


за ближайшие 5 лет и продолжить захватывать рынок»

Евгений Случевский, Генеральный директор МБН, интервью РБК 2020 г.

Наш бизнес можно описать в проекции четырех принципов работы, следование которым позволяют нам оставаться успешными и ежегодно усиливать свои позиции.

Приверженность качеству

  • Современное производство. Превосходное качество готовой продукции достигается за счет современных технологий и строгого контроля за соблюдением стандартов на всех этапах производства. Высокая степень автоматизации и стандартизации процесса является основой нашей производственной конфигурации. Благодаря вертикальной интеграции возможно проследить путь продукции от кормовых ингредиентов до потребительской упаковки.
  • Система производственного контроля. Система производственного контроля МБН аттестована федеральным надзорным органом (Россельхознадзор). Это позволяет поставлять продукцию на экспорт, в том числе, в страны Юго-восточной Азии.
  • Ориентированность на клиента. Мы движемся навстречу заказчикам и потребителям и развиваем процессы взаимодействия. В компании действует система отслеживания запросов и претензий: каждый запрос и претензия получают уникальный номер и разбираются руководством компании. В спорных вопросах это позволяет нам занимать позицию клиента.

Устойчивость бизнес-модели

  • Бесперебойность цепи поставок. Вертикальная интеграция бизнеса – собственные комбикормовые заводы, племенные и товарные фермы, хрячники, а также заводы по убою, мясопереработке и утилизации – позволяют производственной цепочке работать без сбоев и иметь высокую степень автономности.
  • Строгое соблюдение требований биобезопасности. Свинокомплексы оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и соответствуют самому высокому — IV компартменту биобезопасности (уровню биологической защищенности свиноводческого хозяйства).
    Все площадки оборудованы дезбарьерами для автомобилей и санпропускниками для персонала. Производственные площадки находятся в нескольких регионах России (Тамбовской и Белгородской областях, Приморском крае) на достаточном для обеспечения биобезопасности удалении друг от друга. В бизнесе используется преимущественно собственный автотранспорт для перевозки животных и кормов, все территориальные зоны оборудованы собственными мойками транспорта.
  • Управление рисками. В МБН действуют современные системы риск-менеджмента и внутреннего аудита, обеспечивающие высокую степень контроля сохранности активов и безопасность принятия решений.

Динамичное развитие

  • Органический рост. Строительство и ввод в эксплуатацию новых современных свинокомплексов в Тамбовской области (до 58 тыс. тонн свинины в год) и Приморском крае (более 75 тыс. тонн свинины в год), а также постоянное повышение эффективности способствуют увеличению объемов производства. За последние 5 лет рост продаж превысил рост производства более чем на 20% благодаря созданию собственного успешного бренда «Слово мясника» (2016 г.
    ), запуску новых продуктов, развитию каналов продаж (онлайн и офлайн розница, дистрибьюторы) и активному продвижению продукции на экспортных рынках (доля экспорта выросла до 12,2% в 2020 г.).
  • Неорганический рост. Успешное приобретение и последующая интеграция крупного игрока Белгородской области «КапиталАгро» в 2018 г. закрепили за МБН «Русагро» репутацию одного из лидеров свиноводства в России и активного игрока с точки зрения поглощений.

Человеческий капитал

  • Карьерный рост и система преемственности. Одним из приоритетов стратегии является формирование кадрового резерва – в МБН не уникальны истории роста от стартовых позиций до директоров заводов, начальников управлений и директоров департаментов за несколько лет. В задачи всех ключевых руководителей включена программа выбора и подготовки преемников, в рамках которой кандидатам предоставляется возможность доказать свою эффективность и получить повышение. Для рабочих предусмотрена система классности, позволяющая увеличить доход более чем в полтора раза в рамках одной должности.
  • Разнообразие и равные возможности. МБН активно сотрудничает с ведущими ВУЗами и СУЗами, привлекая студентов и предоставляя им возможность реализации собственных проектов в рамках прохождения производственной практики. В международной команде успешно трудятся на различных должностях граждане России, стран СНГ, США, Камеруна, Центральноафриканской Республики и др.
  • Система обучения и развития, наставничество. Для каждого сотрудника предусмотрен ежегодный индивидуальный план развития, в помощь назначаются наставники и тренеры. Всем открыт доступ к системе онлайн-обучения – электронная библиотека с доступом из мобильного приложения и более 300 курсов, использующих современные технологии (геймификация, VR/ AR).
  • Льготы и безопасные условия труда. Сотрудникам предоставляется добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, питание, транспорт и качественная спецодежда на производстве. Безопасные условия труда обеспечиваются постоянным контролем специальной службы, а также регулярным тематическим обучением и тестированием руководителей всех уровней.
Контакты:

ООО «Тамбовский бекон»

Юридический адрес: 393670 Тамбовская обл., г. Жердевка, ул. Заводская, д. 28а

Фактический адрес: 392036 г. Тамбов, ул. Базарная, 104

тел./факс: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон»

Юридический адрес: 308000 г. Белгород, пр-т Славы, 28

Фактический адрес: 309275 Белгородская обл., с Червона Дибровка, ул. Центральная д. 1

тел./факс: +7 4722 73 33 33

e-mail: [email protected]

 

ООО «Русагро-Приморье»

Юридический адрес: 692651 Приморский край, Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 16

Фактический адрес: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Тимирязева, д. 8, офис 301

тел./факс: +7 423 438 99 48

e-mail: [email protected]

 

Генеральный Директор Мясного Бизнес Направления:

Случевский Евгений Сергеевич

тел. : +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента мясопереработки:

Гаврильченко Вячеслав Анатольевич

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента управления персоналом:

Карев Николай Юрьевич

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента закупок:

Розанова Вера Альбертовна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

И.О. Директора департамента кормов:

Семененко Роман Александрович

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Директор департамента живка:

Игнатьева Александра Алексеевна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

 

Коммерческий директор промышленного продукта:

Егорова Елена Валерьевна

тел.

: +7 4752 55 00 55 (доб. 24442)

e-mail: [email protected]

 

Коммерческий директор потребительского продукта:

Тесленко Сергей Леонидович

тел.: +7 4752 55 00 55 (доб. 24407)

e-mail: [email protected]

 

Финансовый директор:

Ширшова Ирина Валентиновна

тел.: +7 4752 55 00 55

e-mail: [email protected]

Китай стал крупнейшим покупателем российского мяса — РБК

Российский экспорт вырос главным образом за счет увеличения поставок мяса птицы, отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. У группы «Черкизово», крупнейшего производителя курятины, поставки за рубеж в первом полугодии выросли в натуральном выражении в 2,4 раза, сообщил руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин, и ключевую роль тут сыграло открытие китайского рынка. Про впечатляющий рост экспорта мяса птицы говорит и представитель Россельхознадзора, тоже связывая этот скачок с увеличением поставок в Китай.

Почему вырос экспорт в Китай

Читайте на РБК Pro

Увеличение поставок — результат долгой и кропотливой работы российских чиновников по открытию китайского рынка для отечественных производителей мяса, поясняет Юшин. В январе этого года отечественные производители получили право и на экспорт в Китай не только птицы, но и охлажденной говядины. Переговоры об открытии страны для производителей свинины пока ведутся.

Протоколы, разрешающие взаимные поставки мяса птицы, Россия и КНР подписали еще в ноябре 2018-го. Соответствующие переговоры Россельхознадзор вел шесть лет: для этого необходимо было предоставить информацию о работе ветеринарных служб, оценивалась эпизоотическая ситуация в России, а китайские специалисты приезжали и проводили аудит предприятий, с которых планировалось начать экспортные поставки, напоминает Юшин.

Но даже подписание протоколов не было равносильно началу самих поставок — для этого отдельные предприятия должны были получить аттестацию. С ноября 2018 по апрель 2019 года российское мясо птицы в Китай не экспортировалось: первая партия поступила только в конце апреля. «Черкизово» начало поставки только с мая 2019 года, но для компании это была значительная часть экспорта за весь прошлый год. В прошлом году компания заключила несколько крупных контрактов с китайскими партнерами, в том числе на поставки популярных в Китае куриных лапок и крыльев для крупнейших розничных сетей и заведений общепита.

Список аттестованных предприятий расширялся постепенно. Если в начале 2019 года Китай официально подтвердил возможность поставок мяса птицы с 23 российских предприятий, то с тех пор их число почти удвоилось. Сейчас экспортировать продукцию в КНР могут около 40 предприятий, занимающихся переработкой птицы, в том числе такие крупные, как «Черкизово», «Приосколье» и «Белгранкорм».

Российские поставщики должны были еще и адаптировать свою продукцию под технологические требования китайских покупателей, напоминают в Национальной мясной ассоциации. Например, к куриным лапкам предъявляются такие же строгие требования, «как к сорту чугуна или стали», а куриные крылышки, которые покупают предприятия общепита, должны быть одинаковыми: чтобы получить эту продукцию, предприятия должны разводить соответствующую этим требованиям птицу.

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и картофеля

В этом году Россия потенциально сможет поставить в Китай 150–200 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. Для Китая это пока не очень существенный объем, но для России такой объем важен: страна вышла на самообеспечение мясом птицы, потребление на внутреннем рынке не даст серьезного прироста для расширения производства, и дальнейшее развитие российского птицеводства невозможно без увеличения экспорта, указывает Юшин.

В апреле 2020-го в Китай начались также поставки говядины — первые 200 т отправил крупнейший отечественный производитель мяса «Мираторг». В агрохолдинге отказались от комментариев. Поставки российской говядины в Китай пока невелики: для экспорта аттестованы всего два предприятия, уточняют в Национальной мясной ассоциации.

Почему Китай — важный рынок

Китай — главный покупатель российской продукции АПК: в первом полугодии Россия экспортировала туда сельхозпродукции на $1,9 млрд, отмечают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Хотя страна и не покупает главную российскую сельхозпродукцию — зерно, в нее идет значительный экспорт других продуктов, например замороженной рыбы, ракообразных, подсолнечного масла, а теперь и мяса птицы.

С точки зрения экспортного потенциала мясо занимает на китайском рынке первое место, оценивали ранее аналитики KPMG: по их мнению, если к 2024 году удастся снять все ограничения на поставки, Россия сможет завозить в Китай продукции на $814 млн в год.

мясной гастроном из Набережных Челнов — Реальное время

Спецпроект «Реального времени» о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 124-я

Мясо уже много веков является одним из основных ингредиентов сотен национальных кухонь. Современные диетологи считают, что мясные продукты имеют немало полезных свойств и при разумном потреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека. Самым ценным в этом виде продуктов является белок, а это главный строительный материал для всех клеток человеческого организма. Кроме белка в нем есть витамины группы В, селен, цинк, фосфор и железо. В 2019 году в Набережных Челнах открылся специализированный гастроном «Мясная кухня». Его бизнес-аккаунт в сети «Инстаграм» стал очередным участником спецпроекта «Реального времени», в рамках которого советы по ведению блога дают эксперты ведущих SММ-агентств Поволжья.

С пользой для здоровья

Только свежую и охлажденную говядину, свинину и мясо птицы предлагает своим посетителям гастроном «Мясная кухня». Те, кому некогда стоять у плиты или не хватает опыта готовки, здесь всегда могут купить уже приготовленные мясные блюда и гарниры к ним. Кроме того, сотрудники гастронома вручную готовят большой ассортимент мясных полуфабрикатов — пельмени, вареники, манты, голубцы, купаты, конечно же, шашлык в разнообразном маринаде и деликатесы по особой разработанной рецептуре.

Для тех, кто после сытного мясного обеда или ужина любит попить чаю, здесь представлен богатый выбор различных десертов. За два года у магазина появились свои постоянные клиенты, и его популярность среди жителей автограда продолжает расти.

Сегодня бизнес-профиль мясного гастронома анализирует Олег Кашин — сооснователь SMM-агентства «Кружок», в сфере деятельности которого — графический и motion-дизайн, SMM, интернет-реклама.

Зацикленность на собственном товаре не способствует повышению продаж

«Инстаграм» — соцсеть визуальная, то есть контент формируется в первую очередь не на текстах, а на картинке, на том, что видит аудитория. И это отлично подходит для продвижения бизнесов из разных сфер, поэтому сейчас все активно развивают именно «Инстаграм». Удобный, умный рекламный кабинет, визуальная составляющая и неплохие алгоритмы сделали соцсеть лучшей для коммерческого ведения.

Это отступление я сделал для того, чтобы все лучше поняли важность той картинки, которую предприниматели показывают от лица своих брендов. В предыдущих обзорах я уже говорил, что для общепита в «Инстаграме» ключевую роль играет «передача атмосферы» заведения через аккаунт.

В случае с продуктами питания задача стоит иная. У аудитории нужно вызвать чувство аппетита. Мясо — это продукт, который не выбирают долго. Это не ипотека и не покупка автомобиля. Следовательно, и контент, который бы прогревал аудиторию, то есть убеждал их к покупке, должен быть другим.

Как мы выбираем мясо? Ответ на этот вопрос и должен лечь в фундамент стратегии присутствия бренда. Нам важно качество мяса, его свежесть, цена и легкость покупки. Если покупка сложная — мы выберем магазин поближе. Если мясо плохое или слишком дорогое — выберем что-то другое.

В аккаунте @meat_kitchen_ есть некоторые проблемы. Первая — отсутствие контента. Практически все публикации — это фотографии продукции. Изредка публикуют рецепты, которые можно приготовить из их продукции. И сюда же вклиниваются конкурсы, где разыгрывается их продукция.

Зацикленность на собственном товаре не способствует повышению продаж. Наоборот, «Инстаграм» — это не перечень того, что можно приобрести. и не прайс-лист — это лицо бренда в интернете. Однажды я встретил таргетированную рекламу, где просто был сделан скриншот из exel-таблицы с наименованиями товаров и цен на них. Надо ли говорить, что так делать нельзя?

Вызвать аппетит у аудитории поможет фуд-фотограф

Чтобы исправить эту ситуацию, аккаунту нужно сделать рубрикатор, который бы включал в себя: посты, которые отвечают на частые вопросы клиентов, которые бы рассказали про производственную цепочку, которые бы добавили развлекательного контента и которые бы добавили интереса.

Если есть сложности с придумыванием публикаций — значит что-то в аккаунте идет не так. Контент в «Инстаграме» всегда продуманный и служит какой-то цели. Чтобы делать более «умные» публикации, я советую использовать метод «контент-матрицы». Инструкций, как пользоваться этим способом, в интернете много.

Вторая проблема аккаунта — это аппетит. Аккаунт не вызывает чувство голода. Нет такого, что увидел их новую публикацию и сразу бежишь в магазин. А это важно.

Что тут можно сделать? Нанять именно фуд-фотографа. И еще визуального эксперта, чтобы в паре эти двое смогли сделать все красиво, аппетитно и креативно.

Немного усилий, чтобы стать лучше

Теперь по отдельным пунктам аккаунта. В имя профиля так и хочется добавить адресности (например, «свежее мясо Набережные Челны»). А вот «Мясная кухня и гастроном» лучше спустить в БИО профиля.

Из гастрономического, кстати, в аккаунте я нашел только публикацию с целым стендом макарон. Так что хотелось бы раскрыть и эту тему. Какие еще изыски спрятаны в этом магазине — остается только догадываться.

Ссылка в профиле ведет в чат WhatsApp. Это неплохо, но можно добавить автоматическое заполнение для первого сообщения клиента. Так клиенту будет еще проще связаться с менеджером. А еще лучше добавить ссылку на сервис Taplink, там можно разместить дополнительную информацию и подключить Facebook Pixel.

Хайлайтсы. Названия некоторых закрепленных историй не влезают, их нужно сократить, чтобы все выглядело аккуратно. Самые большие вопросы вызывает рубрика «Ассортимент». Там идут фотографии продукции без каких-либо пояснений — ни цен, ни описаний. То есть мало того, что вся лента в публикациях про продукцию, так еще и в историях. Фотографии тоже неаппетитные и среднего качества. Нужно хотя бы добавить цены, тогда эти истории обретут смысл.

Хочется похвалить аккаунт за правильный постинг: 1 публикация в 2-3 дня. Это сейчас эталонное количество, так алгоритмы работают лучше всего.

В целом аккаунту нужно приложить чуть-чуть усилий, чтобы стать лучше. Чувствуется, что человек, который занимается профилем, любит свою работу.

Ангелина Панченко

Бизнес Татарстан

20 высокодоходных бизнес-идей по производству мяса на 2021 год

11. ПРОИЗВОДСТВО ВЯЛЕННОЙ ВЕТЧИНЫ
Существует много ветчин, самая дорогая из которых стоит до 4500 долларов за одну заднюю ногу свиньи (например, иберийская ветчина, которая производится в основном в Испании из черной иберийской свиньи). Есть также много других дорогих ветчин, которые дорого стоят, например, португальская ветчина Алентежу, хорватский Далматинский пршут или итальянская прошутто.

12. Обертывания с курицей, козой или другим мясом на гриле
Многие люди любят быстро съесть мясо.Например, во время перерыва на работе или при езде в автомобиле, остановившемся на обочине дороги. Идеальным мясом для этого типа закуски является в первую очередь курица, которую можно жарить на гриле целиком с соусом или приправой и продавать покупателям целиком или кусками (например, в лаваше или в большом рулоне, например, буррито). Точно так же козья и овца подходят для таких закусок, идеально подходят для шашлыка, обертывания или булочки с соусами и сыром. Такие продукты можно продавать в небольшой точке фудтрака или с доставкой, чтобы со временем открыть более крупный ресторан.

13. МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН ХАЛЯЛЬНОГО ИЛИ КОШЕРНОГО МЯСА
Во многих крупных городах, где проживают люди разных национальностей и религий, отличной идеей для мясного бизнеса может быть открытие магазина халяльной или кошерной еды. В таких магазинах (или ресторанах) может быть особенно хорошей бизнес-идеей продавать курицу, говядину и козье мясо. Стоит продавать в таких магазинах и разные интересные деликатесы из других стран. Такой бизнес часто бывает особенно прибыльным в центре города. Также стоит рекламировать его в Интернете с помощью социальных сетей.Само по себе производство халяльного и кошерного мяса также может быть хорошей идеей для мясного бизнеса. Бизнес по переработке халяльного и кошерного мяса также может быть прибыльной идеей.

14. ПРОДАЖА МЯСА НА ФЕРМЕРСКОМ РЫНКЕ
Хорошая идея для вашего первого мясного бизнеса — продавать мясо на фермерском рынке. Здесь вы можете предложить созданные вами окорока, колбасы и жаркое, а также свежее или копченое мясо.
Заработанный таким образом капитал можно затем инвестировать в более крупный мясной бизнес.

15. Ящики для подписки с первоклассными мясными деликатесами
Ящики для подписки с различными продуктами (включая продукты питания) — удивительное новое и все еще относительно молодое направление в бизнесе. Многие люди все чаще обращаются к подписке на еду или продукты, то же самое можно сказать и о лакомствах и мясе. Если у вас есть доступ к разнообразному качеству мяса по невысокой цене, то этот бизнес действительно может быть очень прибыльным для вас. В таких абонентских ящиках (которые могут быть охлаждены) вы можете предлагать покупателям не только переработанное мясо, но и свежее или замороженное мясо.

16. ШИКАРНЫЙ МЯСНЫЙ МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН ЛУЧШЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО МЯСА
Действительно хороший мясной магазин или мясной ресторан с продуктами высшего качества — это то, что редко можно найти во многих городах. Такой бизнес, несомненно, хорошая идея в центрах больших городов и в местах, где много богатых людей и много туристов. Предлагайте лучшее мясо, сырую ветчину или вкусные и уникальные блюда из лучших в мире мясных блюд в таком месте. Если вы предлагаете высокое качество, безусловно, такой бизнес будет очень прибыльным.Вы можете приобрести различные эксклюзивные аксессуары, такие как эта элегантная подставка для ветчины, доступная на Amazon, или профессиональные лезвия для мяса из дамасской стали, такие как эти. В таком месте также должен работать профессиональный и приветливый персонал. Мягкая и изящная музыка также станет хорошим дополнением.

17. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ВЕНСКОЙ КОЛБАСЫ
Чтобы добиться успеха, особенно в условиях высокой конкуренции, нужно предложить что-то уникальное. Производство безупречных продуктов, которых нет во многих магазинах, — отличная идея для привлечения покупателей и прославления вашего магазина.Для этого предлагайте качественные мясные продукты, популярные в других странах. Хорошим примером таких мясных продуктов могут быть типичные немецкие сосиски bradwurst или венские сосиски. Вы можете легко приготовить их самостоятельно по рецептам, доступным в Интернете (например, в этом видео), а затем продать или подать их покупателям, например. в вашем собственном ресторане или в тележке продавца колбас (лучше всего подавать с кетчупом, горчицей или барбекю, а также с хлебом. Такие сосиски, например, можно приготовить на таком электрическом гриле, который есть на Amazon, и продавать прямо с него покупателям.

18. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КОЛБАС КАБАНОС
Кабанос — уникальный сорт мяса. По внешнему виду и способу приготовления она похожа на колбасу, но тоньше, должна быть суше и изготавливаться из мяса самого лучшего качества. Это отличная закуска, которую едят как вяленое мясо или колбасу. По этой ссылке вы можете посмотреть подробное видео на YouTube, показывающее, как делать такие кабано. Такие продукты можно продавать в местных ресторанах, магазинах или барах, где они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Вы также можете продавать их на местных рынках или в Интернете.

19. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА CHORIZO
Chorizo ​​- одна из самых характерных и уникальных колбасок из Испании. Для него характерен слегка бумажный, пряный и глубокий аромат. Еще одно лакомство, любимое многими. Он идеален в качестве закуски, дополнения к бутербродам, тостам, ризотто и многим другим блюдам. Вы можете узнать больше о производстве чоризо, посмотрев это видео на YouTube. Хотя на это нужно время, попробовать приготовить такую ​​колбасу, несомненно, стоит.Если он хорошего качества, вы, безусловно, можете продавать его в различные рестораны, а также в магазины, на рынки и в Интернете.

20. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА KIELBASA
Интересной идеей для мясного бизнеса может быть также производство типично польской колбасы (разновидность колбасы хорошего качества из слегка измельченного мяса). Это совершенно уникальный мясной деликатес, который любят многие как в США, так и в Европе. Этот вид колбасы можно модифицировать и приправлять по вкусу чесноком, болгарским перцем (острым или сладким), травами или многими другими ингредиентами.

Заработок в мясном магазине

Мясной магазин — отличный бизнес для начала, если вы найдете подходящее место. Мясо всегда будет востребовано и потребляется практически всеми. Также было замечено, что по мере того, как семья становится более богатой, люди, как правило, потребляют меньше риса и больше мяса.

В отличие от простого бизнеса по купле-продаже, мясной магазин требует большего ухода, потому что мясо легко может быть заражено или испорчено при неправильном обращении. Большая часть вашей прибыли также зависит от того, насколько вы разбираетесь в мясных нарезках.

Есть много вещей, которые вам нужно знать, прежде чем начинать это предприятие. Новичку следует отметить следующее:

Прочтите и поймите Кодекс проверки мяса Филиппин и его правила и положения . Это республиканский закон № 9296, принятый в мае 2004 года для повышения безопасности пищевых продуктов, особенно мяса и мясных продуктов. Вы должны знать о его положениях, чтобы избежать нарушений и штрафных санкций. Закон охватывает многие вещи, которые вам необходимо знать, например, надлежащую маркировку и другие стандарты.

Получите необходимое оборудование . Правильное оборудование позволит вам резать мясо быстрее и эффективнее. Среди необходимого оборудования — ленточная пила, мясорезка, мясорубка, морозильная камера и весы.

Определите выход туши . Туша, как определено в Кодексе инспекции мяса, — это тело забитого животного после обескровливания и разделки. Чрезвычайно важно, чтобы вы знали стоимость мяса и сколько товарного мяса вы можете получить, чтобы вас не обманули.

Знайте разные мясные нарезки и научитесь вырезать туши . Потратьте время на освоение различных нарезок мяса и на то, как делать нарезку. Даже если вы не планируете выполнять фактическую резку, вам необходимы знания, чтобы иметь возможность контролировать человека, который будет назначен.

Научитесь обрабатывать мясо . Стоимость мяса очень высока, и каждую часть туши нужно продавать, чтобы не было отходов. Поскольку у вас наверняка останутся непроданные избыточные запасы, вы должны знать, как производить переработку мяса, чтобы свести к минимуму порчу.

Подумайте о наличии генератора . Мясные продукты легко портятся при комнатной температуре. Плохая погода может вызвать неожиданные и продолжительные отключения электроэнергии. Также есть места, где просто не хватает электричества. Изучите, стоит ли покупка генератора потраченных средств.

Имеют надежные и точные весы . Ваши весы должны быть точными. Если ваша шкала показывает слишком много, у вас не только могут возникнуть проблемы с регулирующими органами, но и со временем вы потеряете доверие клиентов.С другой стороны, весы, показывающие меньше фактического веса, заставят вас потерять деньги.

Покупайте только у надежных поставщиков . Есть много поставщиков, из которых можно выбирать — птицу, свинарники, бойни, импортные товары и т. Д. Наиболее важно, чтобы мясо было хорошего качества, прошло проверку и чтобы поставщик был законным источником.

Обучите свой персонал методам обеспечения безопасности пищевых продуктов . Ваши сотрудники всегда должны соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и соблюдать правила гигиены.Регулярно проходите курс повышения квалификации, чтобы никогда не забыть эту важную задачу. Один случай пищевого отравления может подорвать вашу репутацию, помимо расходов и юридической ответственности.

Отличное обслуживание клиентов . Чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, ваш персонал должен быть хорошо обучен в отношении мясных нарезок и их характеристик. Если ваши сотрудники могут дать клиентам хороший совет по поводу их покупки мяса, они, скорее всего, вернутся снова. Помимо знания продуктов, ваши сотрудники всегда должны выглядеть гигиенично и вежливо по отношению к клиентам.

Всегда занимайтесь маркетингом . Независимым мясным магазинам обычно не хватает регулярного маркетинга, в то время как франчайзи часто устанавливают свои программы самими франчайзерами. Мясные магазины легко продавать, потому что спрос всегда есть. Вам нужно только рассказать людям о качестве и доступной цене вашей продукции. Раздайте листовки и / или разместите рекламные объявления, чтобы вызвать и поддержать интерес к вашему магазину.

Чтобы узнать больше о бизнесе, BusinessCoach, Inc., ведущий поставщик бизнес-семинаров, проводит семинар под названием «Как начать и вести бизнес в мясном магазине.»Свяжитесь с (02) 727-5628, (02) 727-8860, (0915) 205-0133 или посетите сайт www.businesscoachphil.com для получения подробной информации.

Данная статья была первоначально опубликована в Manila Bulletin. C-4, воскресенье, 18 ноября 2012 г. Написано Рубеном Анлаканом-младшим (президентом BusinessCoach, Inc.) Все права защищены. Воспроизведение или копирование без письменного разрешения правообладателей запрещено.

Просмотры сообщений: 12,992

Начало бизнеса по переработке мяса и птицы

Обновление текущей ситуации:

Недавнее закрытие различных убойных предприятий по всему региону из-за COVID-19 нарушит традиционные рынки животных и цепочку поставок мяса.MDA работает над вариантами, которые помогут бороться с этим нарушением и предоставят дополнительные возможности животноводам, ищущим убойные предприятия.

В настоящее время мы рассматриваем и принимаем освобожденные от таможни убойные предприятия, которые хотели бы обрабатывать животных под постоянным контролем с помощью ускоренного процесса утверждения. Если эти предприятия соответствуют минимальным требованиям, им будет предоставлена ​​предварительная проверка на 90 дней. Мы надеемся, что это поможет в необходимости убоя скота и птицы во время кризиса COVID-19.Имеются письменные ресурсы и шаблоны планов безопасности пищевых продуктов, чтобы помочь предприятиям в ускоренном порядке выполнить требования, не связанные с оборудованием. Эти ресурсы можно найти в разделе «Информация о HACCP и SSOP».

Если вас интересует этот процесс, свяжитесь с нами.

Вот небольшая справочная информация, которая поможет вам понять переработку мяса и птицы, а также различные типы контроля.

Непрерывный контроль

Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который желает продавать свою продукцию другим розничным торговым точкам, таким как продуктовые магазины, рестораны или другие заведения общественного питания.Непрерывный контроль означает, что бизнес-процессы проверяются каждый день во время производственной деятельности, чтобы гарантировать, что они производят безопасные продукты питания. На предприятии по переработке убоя каждое животное проверяется на предмет того, что мясо получено от животного, не имеющего признаков болезни.

Существует два типа непрерывного контроля:

Федеральная инспекция

Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и ​​/ или на экспорт в другие страны, должны пройти проверку Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA). Эти предприятия могут забивать собственных животных или покупать свою продукцию из других источников, проинспектированных FSIS / USDA, и в дальнейшем обрабатывать эту продукцию под постоянным контролем.

Штат Миннесота «Равно» Программа инспекций Министерства сельского хозяйства США или Инспекция E2

Миннесота — один из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются по крайней мере равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Равно» (E2), могут забивать животных и обрабатывать продукты для продажи, распределения и оптовой продажи любому предприятию в штате Миннесота.

Розничные торговцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продуктовые полки и другие организации могут покупать и обслуживать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой проверено и одобрено и номер предприятия. Увидев это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли те же правила и требования, которые Министерство сельского хозяйства США использует для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.

Программа E2 штата Миннесота позволяет небольшим предприятиям по убою и переработке мяса расширить свой потенциал маркировки, работать с небольшими предприятиями в пределах своего сообщества и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в познании своих местных фермеров.

Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов птицеводства.В настоящее время лицензированные, разрешенные установки E2 перечислены в списке предприятий штата Миннесота «Equal To» Plants. (Чтобы получить список предприятий, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, свяжитесь с окружным офисом Де-Мойна по телефону 1-800-990-9834 или посетите Справочник инспекции продуктов из мяса, птицы и яиц Министерства сельского хозяйства США. )

Посмотреть карту Minnesota Meat Processors


Специально освобожденные процессоры

Изготовитель мяса по индивидуальному заказу определяется законом штата и федеральным законодательством как предприятие, которое не требует постоянного контроля, поскольку оно обрабатывает мясо только для владельца животного.Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут быть съедены только владельцем, ближайшими родственниками владельца и гостями, которые не платят деньги. Мясо, обработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, которые работают в рамках этого исключения, регулярно проверяются программами государственных инспекций или FSIS / USDA. Однако инспекции этих операций проводятся реже, чем операции с постоянными инспекциями.

Обработка дикой игры

Поскольку продукты из диких животных могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных требований операциями по переработке мяса. Обработчикам диких животных, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на производство продукции, освобожденной от таможенных требований, что позволит им обрабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов. Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных могут также забивать и обрабатывать традиционный домашний скот для владельцев и участвовать в Программе пожертвований оленины, добытой охотниками. Некоторые мелкомасштабные игровые процессоры освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка дикой игры».


Розничные переработчики, освобожденные от уплаты налогов

Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо инспектируемых государством), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии. Розничные продажи осуществляются конечному потребителю. Эти операции проверяются Государственными программами продовольственной инспекции и должны соответствовать нормам своего штата в отношении производства продуктов питания.

Бизнес процветает для небольших местных мясоперерабатывающих предприятий

  • Спрос на мелкие мясоперерабатывающие и мясоперерабатывающие предприятия увеличился, поскольку промышленные предприятия по упаковке мяса в стране стали горячими точками коронавируса и были вынуждены закрыть или сократить свое производство.
  • Внезапный спрос на местных мясников и переработчиков мяса возникает в то время, когда их остается относительно немного.
  • «Я мог бы управлять этой штукой круглосуточно. Откормочные площадки в этой стране полны, и владельцы ранчо и кормушки не могут найти нигде, где можно было бы переработать этот материал», — сказал Джейкоб Вингебах, владелец Sandhills Beef Company.
  • И Вингебах нанимает: «Я предлагаю американскую мечту».
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Шесть лет назад Джейкоб Вингебах, постоянный инспектор U.Комиссия по ядерному регулированию США отказалась от прибыльной 20-летней карьеры и купила мясоперерабатывающий завод в самом сердце песчаных холмов Небраски.

Идет загрузка.

«Я никогда в жизни не резал бифштекс и не убивал животное», — сказал он.«Я был идиотом. Я не знал того, чего не знал».

Первоначально он планировал предлагать органические продукты травяного откорма, но после двух лет борьбы за развитие нишевого бизнеса он, наконец, отказался от этой идеи, сосредоточившись вместо этого на индивидуальной обработке, работая с местными скотоводами для забоя и выдержки говядины в сухом виде. Каждый год он наблюдает, как истощается его оставшийся капитал, просто «выжимая его» и гадая, сколько еще он сможет удерживать его. Но за последние несколько месяцев многие промышленные предприятия по упаковке мяса в стране стали горячими точками коронавируса и были вынуждены закрыть или сократить производство. Проблемы на этих крупных предприятиях по упаковке мяса привели к перенасыщению готового к убою скоту и резкому увеличению спроса на Sandhills Beef Company и многих других мелких переработчиках.

«Я мог бы запускать эту штуку круглосуточно. Заготовки в этой стране полны, а владельцы ранчо и кормушки не могут найти нигде, где можно было бы обработать этот материал», — сказал Вингебах. «Наш бизнес резко вырос, а это означает новые возможности».

Тревор Баттерфилд, владелец ранчо и совладелец компании Butterfield Beef возле Аткинсона, Небраска, 160 миль к востоку, обычно перерабатывает около 10 процентов своего стада в местном мясном шкафу, а остальное продает более крупному промышленному мясоперерабатывающему предприятию.Но, как и многие другие владельцы ранчо и фермеры прямо сейчас, Баттерфилд не смог получить тендер на его готовый скот на более крупных предприятиях. Вместо того чтобы сдерживаться до тех пор, пока цепочка поставок не выровняется, Butterfield Beef обратилась к более мелким переработчикам, таким как Sandhills Beef, и начала рекламировать свою продукцию в Интернете. По его словам, в связи с резким ростом цен на мясо в супермаркетах и ​​возобновлением скептицизма в отношении продовольственных систем Америки это предложение быстро приобрело популярность.

Многие мелкие переработчики, включая Sandhills Beef, являются тем, что Министерство сельского хозяйства США называет «освобожденными от таможенных требований», что означает, что они освобождены от постоянной федеральной инспекции и, таким образом, могут убивать и обрабатывать мясо только для единоличного использования владельцем домашнего скота.Чтобы обойти эту систему, производители часто продают вместо этого части живого животного, обычно четверть, половину или целиком. В случае говядины Баттерфилд покупатели получают мясо обработанное и порционированное (т. Е. Стейки, жаркое, гамбургеры и т. Д.).

«Это вроде как взорвалось, и мы были очень заняты», — говорит Баттерфилд. «Вот почему мы расширились до Sandhills Beef и разместили его в таком большом порядке. Потребители узнают, откуда берется их говядина. Я думаю, что это большое дело, и мы наблюдаем огромный поток поддержки.«

Рабочие покидают завод по переработке свинины Tyson Foods в Логанспорте, штат Индиана, в четверг, 7 мая 2020 года. Ожидалось, что завод снова откроется в четверг после закрытия 25 апреля после того, как почти 900 сотрудников дали положительный результат на коронавирус.AP Photo / Майкл Конрой

С тех пор, как началась пандемия, Вингебах нанял четырех новых сотрудников, заманив одного с нефтяных месторождений Техаса, и в идеале, по его словам, нанял бы еще десятки, если бы в его шее Sandhills было хоть какое-то жилье. За один день ранее в этом месяце Sandhills Beef забронировал 80 голов крупного рогатого скота, и теперь они обрабатывают более двадцати коров в неделю, что вдвое больше, чем было до того, как вирус распространился.У них много заказов, как у Баттерфилда, до конца года, и они могли бы забронировать еще больше, если бы смогли найти адекватный персонал.

Воздействие COVID-19 на мелких мясных лавок и переработчиков мяса еще больше усугубляется предоставляемыми ими услугами. Многие мелкие переработчики также имеют розничные прилавки, но если они освобождены от уплаты таможенных пошлин, они не могут продавать собственное переработанное мясо в розницу. Чтобы заполнить свои ящики мясом, прошедшим федеральную инспекцию, они часто закупаются у одних и тех же крупных переработчиков (или сторонних оптовых продавцов), которым помешали вспышки COVID-19.Поскольку производство мяса на крупных переработчиках замедляется, некоторым мелким мясникам трудно достать мясо.

«Эти более крупные переработчики будут продавать тем, кто покупает больше всего», — говорит Крис Янг, исполнительный директор Американской ассоциации переработчиков мяса. «И наши маленькие процессоры останутся в стороне, особенно если они не готовы платить по ценам, которые хотят эти люди.«

Тем не менее, небольшие переработчики часто кажутся привлекательной заменой для тех, кто был шокирован нехваткой продуктов и длинными очередями в супермаркете.

« Люди не хотят идти в продуктовый магазин прямо сейчас », — говорит Боб Стронг, владелец Twin Loups Quality Meats, мясоперерабатывающего предприятия и рынка, прошедшего федеральную инспекцию в Сент-Поле, штат Небраска. Как и Sandhills Beef Company, они более чем вдвое увеличили свои заказы с начала пандемии, а также разместили в местной газете единственное объявление для полугодия. сторона говядины (по 3 доллара.29 фунтов за фунт, полностью разрезанные и завернутые), а бесплатная половина свиньи заставила их засыпать звонками на следующие две недели. «Чтобы они могли прийти на местный мясной рынок, забрать свое мясо и не беспокоиться о 50 других людях, стоящих вокруг них».

Внезапный спрос на местных мясников и переработчиков мяса появляется после того, как многие из них закрыли свои магазины. Когда-то они были основным продуктом Мейн-стрит Америки, но с тех пор они исчезли из многих маленьких городков в результате сокращения населения сельских районов, индустриального сельского хозяйства и централизации мясоперерабатывающей промышленности.В то время как движение за местные продукты питания в последние годы начало вовлекать в борьбу новое поколение — особенно среди более крупного городского и пригородного населения, — резня ремесленников стала чем-то вроде утраченного искусства во многих сельских районах по мере того, как старшее поколение уходит на пенсию. Даже до того, как разразилась пандемия, немногие выжившие часто получали заказы на обработку заказов на несколько месяцев.

«Это сложная отрасль, и было много лет, когда не было следующего поколения, которое хотело бы стать ее частью», — сказал Янг.«И поэтому многие мясники начали закрывать двери, потому что они либо не могли продать это, либо не имели членов семьи, которые могли бы взять это на себя».

По данным Бюро статистики труда, средняя зарплата мясника в 2019 году составляла всего 32 500 долларов, или 15,62 доллара в час. И в большинстве случаев, по словам мелких переработчиков, рыночные силы — от федеральных правил до стоимости оборудования и рабочей силы — отдают предпочтение более крупным упаковщикам.

«В единой универсальной системе, законы и предписания, которые были составлены и выпущены для крупных упаковщиков, просто не всегда соответствуют способам работы мелких производителей», — говорит Брайан. Майер, директор по продукту компании Kunoa Cattle Company на Гавайях и ведущий защитник движения ремесленных мясников. «То, что беспокоит каждый аспект нашей отрасли, особенно в этом более региональном и меньшем масштабе, — это вопрос:« Кто будет платить за объект, и кто будет в нем работать? »»

В начале мая, полный эмоций и истощенный после очередной долгой недели в условиях пандемии, Вингебах обратился к Facebook, ища преданных делу сотрудников и продвигая «уникальную возможность прямо сейчас в нашей продовольственной системе для внесения изменений.»Он разместил свою фотографию рядом с 17 тушками говядины, очищенными от кожи,» недельный улов «.

» Это дикая поездка, и я хотел бы нанять людей, у которых есть опыт разборки или забоя в освобожденных от таможни » «Короче говоря, я предлагаю американскую мечту».

За неделю его постом поделились почти шесть тысяч раз.

«Он олицетворяет небольшого местного производителя.Этот парень существует в мужской и женской форме по всей стране, спокойно делает то, что делал всегда, и делает это хорошо », — говорит Майер.« Его боль — это то, что, я думаю, отражается во всей нашей отрасли. «У нас есть для вас работа. Приходите и сделайте это с нами ». Но как сказать кому-то, что собираешься работать по десять с лишним часов в день, что ты будешь истощен и испытываешь боль, и, ох, тебе будут платить меньше, чем за любую другую сделку ».

Как эти предприниматели превратили грузовик мяса в бизнес стоимостью 70 миллионов долларов

В 2009 году братья Майк и Джей Си Конрад сильно пострадали от рецессии.Майк работал в сфере недвижимости, а JC — в строительстве. Они узнали, что их отец болен, поэтому они покинули Сиэтл, чтобы вернуться домой в Спокан, штат Вашингтон.

«Мы все были на пособии», — рассказывает Майк Inc. «Я терял свой дом. Моя машина была конфискована. Я обанкротился. Это были тяжелые времена».

Столкнувшись с мрачным будущим, братья вместе со своим двоюродным братом Адамом Креминым говорили о том, что они могут сделать для работы, когда они приземлились «на ту курицу». Это отсылка к идее, которая зародилась около 10 лет назад, когда Джей Си был менеджером в продуктовом магазине.Он заказывал 40-фунтовые коробки курицы без костей и кожи прямо у владельцев ранчо. Ему пришлось бы разрезать его, положить на поднос из пенопласта, обернуть целлофаном и поставить на полку по цене на пару баксов за фунт больше, чем было куплено в продуктовом магазине.

Опыт подсказал ему идею помочь магазину продавать больше курицы: спросить людей, хотят ли они купить курицу без костей и кожи по 1,49 доллара за фунт, что сэкономит им 50 процентов по сравнению со средним показателем по стране, если они купят 40 долларов. фунтовая коробка.Около 1000 покупателей подписались на распродажу, и за два дня магазин продал 80 000 фунтов курицы.

Возвращаясь к концепции, в 2009 году трое мужчин пошли в свою церковь и начали распространять информацию о своем предложении: 40-фунтовая коробка курицы без костей и кожи прямо с фермы по цене 1,49 доллара за фунт. Они посчитали, что в условиях такого спада в экономике люди будут искать сделки на такие основные продукты, как курица.

Бизнес-модель была проста: попросить людей внести предоплату, арендовать грузовик, пойти на ферму и купить всех цыплят и встретить клиентов на церковной стоянке.Люди со всего Спокана начали присылать им наличные и чеки по почте — общий доход на их первое мероприятие в декабре 2009 года составил 40 000 долларов.

К началу следующего года они официально запустили Zaycon Fresh. проведение большего количества мероприятий с участием фермеров и клиентов в Спокане.

«Никто из нас не имеет высшего образования; мы просто предприниматели, которые всегда вели свой собственный малый бизнес», — говорит Майк, генеральный директор Zaycon Fresh, Inc. «Мы открыли его и начали продавать все, что угодно. мы могли — курица, говяжий фарш, стейки.Не было ни рифмы, ни повода; мы просто пытались создать доход ».

Zaycon начал расти в Спокане, и основателей неоднократно спрашивали, доступен ли этот бизнес в другом месте. Они решили проверить, смогут ли они получить достаточно предоплаченных клиентов в других городах, чтобы сделать его стоящим. События. Сначала они попробовали Сиэтл, и это сработало. Затем они попробовали Бойсе, и там он тоже сработал. Следующим был Портленд, и они получили большой отклик.

После этого успеха они создали веб-сайт, чтобы люди могли зарегистрироваться для предстоящих мероприятия и предоплата онлайн, и в итоге приняли смелое решение расширить Zaycon на парковки по всей стране.Чтобы распространить информацию на Среднем Западе, Юге и Восточном побережье, Майк и Джей Си разослали по электронной почте 1000 блоггеров. Майк наполнил один грузовик коробками с курицей и поехал из Калифорнии во Флориду, а Адам на своем грузовике из Вашингтона доехал до штата Мэн, отдав коробки с мясом на рассмотрение блоггерам. Сообщения о продуктах появились в 400 блогах, и Zaycon получил тысячи подписчиков.

Выручка Zaycon Fresh достигла 400 000 долларов в 2010 году. В следующем году компания начала поставлять и другие виды мяса, и продажи выросли до 4 долларов.6 миллионов. Но, возможно, настоящий переломный момент наступил в 2012 году, когда компания была представлена ​​на Good Morning America. После того, как шоу вышло в эфир, Zaycon получил поток из 35 000 зарегистрированных клиентов. Всплеск интереса привел к сбою их сайта.

« Доброе утро, Америка, предоставил нам отличную информацию и подтвердил людям, что мы являемся законной компанией», — говорит Майк. «Немного странно покупать курицу в кузове грузовика, не так ли? Но появление на телевидении подтвердило нашу модель».

Поскольку давление быстрорастущего бизнеса нарастало, JC решил обналичить его в 2012 году, поэтому Майк и Адам выкупили его.Получив десятки тысяч новых клиентов, они поняли, что им необходимо привлекать капитал, чтобы не отставать от спроса. В марте 2013 года Zaycon получил 1 миллион долларов от инвестора Майка Джунты, который позже сделал еще три инвестиции. С тех пор Zaycon также привлек 1,3 миллиона долларов в виде займов и привлек в общей сложности 6,3 миллиона долларов от нескольких инвесторов, включая бывшего генерального директора Priceline Рика Брэддока, который стал председателем совета директоров.

От парковок к политике

В 2014 году Майк и Адам лоббировали вашингтонского конгрессмена Кэти МакМоррис Роджерс и сенатора от Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд, чтобы они добавили формулировку в закон о ферме, позволяющую людям, получающим пособие, покупать еду в Интернете с помощью талонов на питание.

«Я хочу помочь людям, которые оказались в той же ситуации, в которой был я, есть лучшую еду по более выгодной цене», — говорит Майк. Все три основателя одно время получали талоны на питание.

В том же году компания продолжала расти, достигнув дохода в 17 миллионов долларов , а штат насчитывает 80 человек. В настоящее время она обслуживает 1 200 парковок в 48 штатах и ​​обслуживает более 120 000 клиентов . Согласно отчету инвестиционного банка Baird, объем продаж Zaycon Fresh в этом году может достигнуть 70 миллионов долларов.

В отчете Baird говорится, что наибольшее преимущество Zaycon заключается в исключении посредников и прямых продажах «от фермера к покупателю», что устраняет основные фонды, такие как склады, и обеспечивает более свежее и дешевое питание. Большая часть мяса имеет возраст от 15 до 25 дней после перевозки с фермы на грузовик оптового покупателя на склад дистрибьютора на полку продуктового магазина.

Майк говорит, что его конечной целью является развитие фермерских рынков с предоплатой. Таким образом, фермеры будут точно знать, сколько еды нужно принести, что сокращает количество отходов, и они будут зарабатывать больше денег, продавая напрямую покупателям, чем продавая оптовым покупателям.Покупатели тоже в выигрыше, потому что они будут получать свежие и натуральные продукты прямо с фермы, но платить примерно половину их стоимости.

На данный момент стратегия компании заключается в выпуске одного продукта за раз и сосредоточении внимания на удовлетворении потребностей сотрудников, фермеров и клиентов. Согласно опросу компании, 98% клиентов рекомендуют Zaycon своим друзьям и родственникам.

«Если мы сосредоточимся на людях, а именно в этом весь смысл, бизнес будет расти», — говорит Майк.

Исправление: В более ранней версии этой истории были искажены следующие детали: экономия затрат потребителей на продажу куриного мяса навалом, которая составляет примерно 50 процентов; количество сотрудников в компании, которое на данный момент составляет 80; Положение Курта Рота, инвестиционного банкира; и источник опроса клиентов, которым является Zaycon Fresh. Кроме того, в статье неверно описана сумма инвестиционного капитала, привлеченного Zaycon Fresh. В общей сложности это 6,3 миллиона долларов.

Мясной бизнес, крупный вкладчик в изменение климата, подвергается серьезным испытаниям

Мясная промышленность Америки сталкивается с серьезными потрясениями в связи с углублением вспышки коронавируса.

Фермеры и владельцы ранчо, которые поставляют в страну гамбургеры, свиные отбивные, стейки на косточке и куриные палочки, теперь сталкиваются с несколькими кризисами сразу: крупные перерабатывающие предприятия закрываются из-за болезни рабочих, многие производители уже были обескуражены торговой войной. с Китаем, и внезапный рост «искусственного» мяса на растительной основе начал захватывать воображение американцев.

Вдобавок ко всему, в последние годы мясной бизнес привлекает все более пристальное внимание из-за его последствий изменения климата, при этом ученые и экологи призывают американцев есть меньше мяса, особенно говядины.

Крупный рогатый скот оказывает огромное воздействие на окружающую среду, в основном потому, что он изрыгает метан, мощный газ, согревающий планету. Исследования показали, что производство говядины создает примерно в четыре-восемь раз больше выбросов из свинины, курицы или яиц на грамм белка, и все они оказывают большее влияние на изменение климата, чем растительные белки, такие как соя или бобы.

Пандемия Covid-19 может усилить эту нагрузку на отрасль, и, хотя это еще рано, вот как разыгрывается давление:

Пока нет дефицита, благодаря глубокой заморозке

Самым большим краткосрочным нарушением является Дело в том, что все больше мясоперерабатывающих предприятий, где рабочие забивают скот и упаковывают продукты питания, закрываются из-за того, что сотрудники заболевают коронавирусом.

12 апреля Smithfield Foods сообщила, что закрывает свой город Су-Фолс, S.D., завод на неопределенный срок после заражения 230 рабочих. Предприятие перерабатывает примерно 5 процентов всей свинины в стране. В Грили, штат Колорадо, где погибли по меньшей мере четыре мясника, остановился один из крупнейших в стране заводов по переработке говядины. Другие предприятия в Айове и Пенсильвании также временно закрылись.

Подобные предприятия составляют основу мясной промышленности с оборотом 140 миллиардов долларов, которая ежегодно обрабатывает около 9 миллиардов кур, 32 миллиона голов крупного рогатого скота и 121 миллион свиней. В целом на сельское хозяйство приходится 9 процентов U.S. Выбросы парниковых газов, на долю домашнего скота приходится примерно две пятых этих выбросов, большая часть из которых связана с метаном от отрыжки коров и разложением навоза.

По словам аналитиков, на данный момент опасности масштабного дефицита мяса в продуктовых магазинах нет. Это связано с тем, что в холодильных камерах по-прежнему хранятся сотни миллионов фунтов говядины, курицы и свинины, тем более что производители больше не продают их в закрытые рестораны и школы. А перерабатывающие предприятия, которые остаются открытыми, имеют возможность компенсировать слабость.

И все же уязвимости есть.

Всего 15 заводов, в основном на Среднем Западе, убивают почти 60 процентов свиней в стране каждый день. «Если мы дойдем до того момента, когда у нас будет недостаточно свинины на хранении, а несколько заводов перестанут работать, у нас могут возникнуть проблемы», — сказал Дермот Хейс, экономист из Университета штата Айова, на пресс-конференции, посвященной Вторник. «Но мы еще не достигли цели».

Будут ли владельцы ранчо покупать больше крупного рогатого скота в следующем году?

По мере закрытия перерабатывающих предприятий фермеры и владельцы ранчо должны дольше держать своих коров, свиней и кур на откормочных площадках или ранчо.Но это стоит им денег: вместо того, чтобы продавать своих животных для получения прибыли, они должны продолжать раскошелиться, чтобы получить больше корма.

И многие из этих производителей также испытывают давление из-за внезапного падения спроса со стороны крупного клиента — ресторанов.

Поражение пришло в ненадежное время. Производители свинины уже пострадали, поскольку торговая война с Китаем закрыла ключевой зарубежный рынок. В среду Национальный совет производителей свинины сообщил об исследовании, в котором оценивается, что в этом году отрасль может понести убытки в размере 5 миллиардов долларов, и предупредил, что многие фермеры могут выйти из бизнеса без дальнейшей федеральной помощи.

Хотя это только начало, одним из возможных последствий является то, что многие фермеры и владельцы ранчо могут сократить инвестиции в разведение животных в будущем. Если это произойдет, и размеры стада в конечном итоге уменьшатся, страна может увидеть рост цен на мясо в продуктовых магазинах через два года или около того. (Со временем более высокие цены, вероятно, снова подстегнут рост инвестиций, но для решения этих проблем может потребоваться некоторое время.)

«Все сейчас находятся в режиме сохранения и воздерживаются от дальнейших инвестиций», — сказал Колин Вудал, исполнительный директор компании Национальная ассоциация животноводов по говядине . Тем не менее, он добавил, что многие владельцы ранчо ждут, чтобы увидеть, как сформируется летний сезон гриля, поскольку они начинают обдумывать долгосрочные решения.

Что касается климатических последствий любых изменений численности животных, то здесь все сложно.

Меньшее количество животных, как правило, означает меньшие выбросы, особенно метана от крупного рогатого скота. Но за последние полвека американским скотоводам действительно удалось произвести больше говядины и сократить поголовье крупного рогатого скота примерно на треть благодаря достижениям в животноводстве, ветеринарии, качеству кормов и системам выпаса скота.Эксперты говорят, что это повышение эффективности, как правило, гораздо более важно для снижения воздействия животноводства на климат, чем краткосрочные колебания рынка.

Во время рецессии люди отказываются от мяса

Пандемия уже толкает Соединенные Штаты к глубокому экономическому спаду. А в прошлом рецессии иногда означали, что люди едят меньше мяса, по крайней мере, временно.

«Если вы думаете об источниках белка, мясо, как правило, относительно дороже, поэтому, если доходы падают или цены на мясо растут, люди сокращают расходы», — сказал Джейсон Ласк, экономист по сельскому хозяйству из Университета Пердью.

После финансового кризиса 2008 года американцы сократили потребление мяса в пользу яиц, орехов и бобовых. К 2012 году средний человек снизился с более чем 200 фунтов мяса в год до примерно 185 фунтов. Значительно снизились цены на говядину и свинину в пользу более дешевой курицы. В конечном итоге к 2018 году потребление мяса вернулось к докризисному уровню, хотя говядина так и не восстановилась.

Одно из климатических последствий этого: выбросы, связанные с производством продуктов питания для американской диеты, упали примерно на 10 процентов в период с 2005 по 2014 год, по оценкам Совета по защите природных ресурсов, в основном из-за того, что люди стали меньше есть говядины.(Однако владельцы ранчо неуклонно экспортируют больше говядины в такие страны, как Мексика и Китай, где потребление мяса растет по мере роста доходов.)

Любое сокращение потребления мяса не обязательно повлияет на всех одинаково: одно недавнее исследование показало, что около 20 процентов американцев производят 41 процент выбросов, связанных с производством продуктов питания, потому что они потребляют непропорционально большое количество говядины и молочных продуктов.

В последние годы такие компании, как Impossible Foods и Beyond Meat, которые производят «искусственные» заменители мяса на растительной основе, добились больших успехов — они даже присутствуют в таких сетях, как Burger King.

В 2017 и 2018 годах инвесторы вложили в подобные компании более 13 миллиардов долларов, так как люди приобщились к идее создания более экологически безопасных вариантов, не похожих на старые вегетарианские гамбургеры. Теперь главный вопрос: станут ли они более популярными во время экономического кризиса или станут менее популярными?

«Это настоящая уязвимость» для традиционных производителей мяса, — сказал Дон Клоуз, старший аналитик по животным белкам Rabobank.

Он отметил, что еще слишком рано говорить о том, как будет развиваться конкуренция, хотя ранние данные показывают, что продажи как традиционных мясных, так и растительных альтернатив резко выросли во время первой волны панических покупок, вызванных коронавирусом.Это выдержит? «Во время кризиса мы могли видеть, как потребители возвращаются к тому комфорту, к которому мы привыкли», — сказал г-н Клоуз, имея в виду традиционное мясо.

В конечном итоге многое может зависеть от экономики. Мясо на растительной основе по-прежнему стоит дороже, хотя аналитики ожидают, что со временем цены будут снижаться по мере появления на рынке новых продуктов. И если в ближайшие годы стоимость говядины, свинины или курицы действительно вырастет, это может изменить баланс.

«Если мы действительно увидим нехватку мяса или цены на мясо в будущем начнут расти», — сказал д-р.Ласк, экономист Purdue, «может быть, мы увидим больше людей, пробующих эти альтернативы».

Администрация Байдена планирует более жесткие меры по сдерживанию цен на мясо

Мясо рубят для измельчения в мясной лавке в Нью-Триполи, штат Пенсильвания, США, 14 мая 2020 г. REUTERS / Jonathan Ernst

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters .com

Register

ВАШИНГТОН, 8 сентября (Рейтер) — Администрация Байдена планирует занять более жесткую позицию в отношении компаний по упаковке мяса, которые, по ее словам, вызывают шок от наклеек в продуктовых магазинах.

Четыре компании контролируют большую часть мясоперерабатывающего рынка США, и первые помощники президента Джо Байдена обвинили эти компании в росте цен на продукты питания в своем блоге в среду.

В рамках ряда инициатив администрация направит 1,4 миллиарда долларов в виде денег на стимулирование пандемии COVID-19 мелким производителям мяса и рабочим, говорится в сообщении в блоге. Они также пообещали принять меры по «борьбе с незаконным установлением цен».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Register

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA ).

Большая четверка переработчиков говядины в США: Cargill (CARG.UL), глобальный торговец сырьевыми товарами из Миннесоты; Tyson Foods Inc (TSN.N), производитель курятины, крупнейшая в США мясная компания по продажам; Базирующаяся в Бразилии компания JBS SA (JBSS3.SA), крупнейший в мире производитель мяса; и National Beef Packing Co (NBEEF.UL), которая контролируется бразильским производителем говядины Marfrig Global Foods SA (MRFG3.SA).

Компания Tyson Foods, занимающаяся продажей говядины, свинины и курицы, отвергла утверждение Белого дома о том, что консолидация в мясоперерабатывающем секторе ведет к росту цен. Компания обвинила пандемию и нехватку рабочей силы в США в ограничении производства. Его акции упали на 1,4% до 76,17 доллара.

«Масштаб Tyson позволяет ему работать эффективно, что снижает затраты для потребителей», — заявили в компании.

Cargill, JBS и National Beef отказались от комментариев.

«Публикация подстрекательских заявлений, игнорирующих основы того, как спрос и предложение влияют на рынки, ничего не дает, — сказал Марк Допп, главный операционный директор Североамериканского института мяса, отраслевой группы, представляющей производителей мяса.

Повышение цен на говядину, свинину и птицу привело к половине роста цен, которые американцы платили за еду, которую они едят дома с декабря, заявил Белый дом.Администрация считает, что эти компании получают слишком большую прибыль после того, как стимулы помогли поддержать спрос на их продукцию.

«Мы помогли поддержать этот рынок, и очень неприятно видеть, как эти компании разворачиваются и поднимают цены», — сказал в интервью Бхарат Рамамурти, заместитель директора Национального экономического совета Белого дома. «То, что мы видим здесь, отдает пандемической спекуляцией, и это поведение, по мнению администрации, вызывает беспокойство».

Индекс потребительских цен (ИПЦ) США показал, что в июле цены на говядину и телятину выросли на 6.На 5% больше, чем годом ранее, в то время как цены на птицу выросли на 5,3%, а цены на свинину — на 7,8%. В прошлом году рост цен на мясо птицы был максимальным с 2004 года и максимальным с 2014 года на говядину и телятину, а также на свинину.

Рост инфляции представляет серьезную угрозу усилиям Байдена по борьбе с пандемией COVID-19 — его главным приоритетом на посту президента — и обеспечению восстановления экономики после спада, вызванного ею.

Администрация Байдена отреагировала отчасти тем, что активизировала усилия по борьбе с антиконкурентным и монополистическим поведением, которое могло привести к росту цен.Заседание нового Совета по конкуренции Белого дома, созданного Байденом, назначено на пятницу.

Министерство сельского хозяйства США и Министерство юстиции уже проводят расследование по поводу установления цен в птицеперерабатывающей промышленности. подробнее

«Цель этого со временем — снизить эти цены», — сказал Рамамурти.

Законодатели США стремятся усилить надзор за сектором говядины, поскольку опасения по поводу антиконкурентного поведения усиливаются после пандемии и кибератаки на JBS USA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *