Среда , 6 Май 2020

Миссия хостела – , , , , —

Миссия и цель отеля “Олеся”

Миссия Отеля “Олеся” — обеспечить своим Гостям лучшее индивидуальное обслуживание, комфорт, спокойную и изысканную обстановку, создавая атмосферу уюта и благополучия!!!

Наши гости – это взрослые и дети, деловые люди и туристы, семейные пары, это каждый житель нашей страны и мира!

В своей работе мы всегда руководствуемся:

Нашей философией – это Забота о наших Гостях, так как они наша Самая Большая Ценность.

И Нашими целями – это занять абсолютное лидерство по показателям качества первоклассного сервиса в индустрии гостеприимства.

Для достижения наших целей в отеле работают высокие профессионалы, приверженные к концепции постоянного совершенства.Отель «Олеся  » гордится, ценит и заботливо относиться к своим сотрудникам работающим в динамично развивающейся молодой компании и прилагает максимум усилий для усовершенствования их профессионального мастерства.

Like this:

Like Loading...

lysenkolesia2013.wordpress.com

Семинар как открыть хостел. Помощь в разработке бизнес плана

  • Ксения Кладько
    г. Санкт-Петербург

    «Разделяю всеобщее восхищение людьми, которые затеяли этот семинар. Открытые, приятные в общении, между прочим, с отличным чувством юмора. Да, этот семинар не бесплатный, но его стоимость по сравнению с объемом и качеством преподносимой информации, мне кажется заниженной!) Потому что ты получаешь советы профессионалов - практиков, которые за тебя провернули огромную работу и предупреждают "где тонко" и "где рвется"! Спасибо!»

  • Ирина Бойко
    г. Сыктывкар

    «Большое спасибо Вам за интересный семинар. Общее впечатление я бы сформулировала так — семинар понравился, прежде всего, своей многоплановостью. Там были как конкретные практические советы, которые можно применять сразу, так и информация «навырост», с которой пока не знаешь что делать, но чувствуешь ее ценность и полезность. Я значительно расширила свой кругозор. На многое я взглянула другими глазами. Не сомневаюсь, что это даст практическую отдачу. Было не только полезно, но и приятно с вами пообщаться. Ваша дружелюбная и открытая позиция в бизнесе мне очень импонирует.»

  • Александр Шанов
    г. Новосибирск

    «Большущее СПАСИБО ВАМ, ребята, за то, что вы делаете, за ту информацию, которую Вы даете на семинаре!!! И делаете это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Для предпринимателя очень ВАЖНО иметь четкий план действий. Особенно когда открываешь новое и неизвестное тебе направление... Большое спасибо за те "подводные камни", о которых вы нам рассказывали!!! Мы ОТКРЫЛИСЬ – хостел Находка, Новосибирск!!! Еще раз СПАСИБО!!! Всем, кто был на семинаре - удачи!!!»

  • Мария Ковтуненко
    г. Санкт-Петербург

    «Могу сказать со 100% уверенностью - я сэкономила деньги и время, посетив данный семинар. Бесконечное удовольствие - слушать докладчиков, которые увлечены, вовлечены и живут своим бизнесом. Спасибо большое за Ваш профессионализм! Хотела бы добавить, что данный семинар - для тех, кто обо всех трудностях и нюансах хочет знать заранее, а не набивать шишки в процессе. Я вот, например, до семинара не осознавала, как много тонкостей в организации хостела. Особенно, если делать «как следует». Спасибо, Друзья! И желаю бесконечного процветания Вашему бизнесу!»

  • Алексей Любецкий
    г. Великий Новгород

    «До последнего не верил, думал что развод какой-то, или откровенная лажа или деза будет, был готов развернуться и уйти, если заподозрю что-то неладное. До меня только сейчас начинает доходить, важность и ценность полученной информации, я уже сэкономил гораздо больше, чем потратил на семинар. Замотивировали вы меня очень сильно, теперь я еще больше хочу открыть свой хостел, вы подтвердили мои предварительные расчеты и мне все стало намного интереснее. Очень понравилась позиция, не экономить на мелочах, или даже можно сказать, что нет мелочей в этом бизнесе, как собственно и в любом другом.»

  • Юлия Шейпа
    г. Санкт-Петербург

    «Спасибо огромное, «Друзья»! Нам очень помог семинар "Как открыть хостел". Благодаря ему, мы избежали многих ошибок при ремонте и продвижении, а также достаточно быстро наладили внутреннюю работу хостела. Отдельное спасибо, Сергею Мореву и Александру Дрызлову за оказываемую помощь в возникающих вопросах по сей день! К слову, мы уже в марте запустили наш собственный хостел Old City! Будем друзьями!»

  • Сергей Зуев
    г. Самара

    «Большое спасибо Сергею, Александру, Маргарите и Ирине за ценную информацию. Очень здорово, что они решили поделиться своим опытом. Это экономит кучу времени. На семинаре можно получить ответ на любой вопрос по теме хостелов и мини-отелей. Иногда правду слушать не очень приятно, но в этом и состоит задача семинара – дать честные ответы на все вопросы, чтобы потом не возникали неприятные сюрпризы у начинающих хостельеров.»

  • Марсель Ураков
    г. Санкт-Петербург

    «Классный семинар! Полезный, интересный, и увлекательный! Полученная информация помогла понять внутреннюю работу хостела, прояснить вопросы по поводу старта, ведения и продвижения этого интереснейшего бизнеса! Премного благодарен всем выступающим: Сергею, Александру, Ирине и Маргарите! Вы супер!»

  • Алексей Попов
    г. Нижний Новгород

    «Огромное спасибо всей команде «Друзей» за познавательный и практичный семинар. В семинаре рассказали о всех ключевых моментах и возможных подводных камнях. «Друзья» хорошо подготовились и организовали это мероприятие. Предварительные вопросы, которые у меня были подготовлены для организаторов, мне даже не пришлось задавать, потому что спикеры все сами поэтапно рассказали. Семинар проходил в уютной и дружеской атмосфере, два дня обучения пролетели незаметно. Занимаюсь похожим бизнесом «аренда квартир посуточно» и я понимаю что «Друзья» это профессионалы своего дела. Всем, кто планирует открыть хостел, рекомендую пройти курс у «Друзей», так вы сможете сэкономить значительную сумму денег и не наломать кучу дров.

  • Диана Измайлова
    г. Санкт-Петербург

    «Хочется поблагодарить команду «Друзей» за предоставленную информацию. Материал доступен, понятен. Главное, что теперь я могу досконально все просчитать и понять рентабельность того или иного объекта. Атмосфера на семинаре теплая, дружеская и по домашнему уютная. Хочется еще раз сказать спасибо всем-всем докладчикам! Я очень рада, что встретилась с вами!»

  • Зоя Бондарева
    г. Москва

    «Большое спасибо ребята - за дружескую атмосферу, мотивацию, полезную и конкретную информацию. Все очень доступно и понятно изложено. В голове появилась структура и понимание с чего начинать и как действовать. Рассеялись фантазии, получила ответы на все свои вопросы, познакомилась с классными людьми. Здорово, что еще есть люди, которым не все равно и которые стараются помочь, направить, поделиться своим большим опытом и зарядить энергией. Вы МОЛОДЦЫ! Начинающие хостельеры - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ВАМ СЮДА!»

  • Ирина Соловьева
    г. Санкт-Петербург

    «Была на июньском семинаре «Друзей», долго решалась идти или нет, не хотелось попасть на что-то пустое и неприятное, что разочарует своим потребительским или чрезмерно воодушевленным отношением к хостельному делу. Данный семинар - просто кладезь знаний полученных опытным путем и трезвого отношения к рынку подобных услуг. СПАСИБО огромное за предоставленную информацию, за вашу щедрость!»

  • Оксана Носова
    г. Краснодар

    «Бесконечно благодарна Сергею, Александру и милым девушкам из команды «Друзей» за ту информацию, которую они донесли до нас. После семинара, появилось абсолютное понимание того, с чего начинать, как продвигать и оптимизировать работу своего хостела. Уверена, что полученные знания позволят сократить количество возможных ошибок до минимума. Те два дня, проведенные с этими людьми - энтузиастами своего дела, дают во сто крат больше, чем многомесячные копания в сетях на данную тему. Спасибо Вам, за полученные знания, за теплую, дружелюбную обстановку, за Ваш профессионализм! Удачи Вам в Вашем бизнесе и процветания!!!»

  • Вячеслав Метелкин
    г. Санкт-Петербург

    «Громадное спасибо за семинар! Ожидал увидеть очередную ВАУ-пустышку, предлагающую без промедления вкладывать свои деньги без ума, а оказался на встрече с действительно профессионалом, любящим и знающим свое дело! Сергей Морев в очень доходчивой манере смог объяснить текущую ситуацию в хостельном бизнесе, дал начальные навыки финансовых расчетов, поделился опытом буквально о каждом этапе жизни хостелов. Причем честно, без приукрас и недомолвок. За это особое спасибо!»

  • Юрий Кондратов
    г. Благовещенск

    «Друзья! Вы делаете большое дело. Очень ценны были эти два дня. То, что удалось прикоснуться к профессионалам своего дела уже для меня удача. Спасибо за правду жизни, так сказать. Действительно, как и в любом деле, этим надо жить. Всем, кто меня читает и хочет открыть хостел, настоятельно рекомендую семинар!!! После уж точно для вас будет ясно - надо ли, а если ДА, то как и что делать. Там есть все ответы.»

  • Алексей Туряница
    г. Москва

    «Большое спасибо Сергею и его команде за предоставленную возможность погрузиться в индустрию гостеприимства, в самую его сердцевину и понять бизнес-специфику хостела. Спасибо за готовность поделиться тонкостями ремесла, спасибо за то, что нет секретов от новичков. Тем, кто оценивает для себя целесообразность посещения семинаров «Друзей», могу посоветовать отбросить сомнения и отправиться в Питер, в гости к Сергею Мореву и его «Друзьям». Эти ребята дают шанс сэкономить кило денег, центнер времени и тонну нервов, глупо упускать такую возможность.»

  • Василина Пархотюк
    г. Москва

    «Благодарю за организацию и проведение семинара команду "Друзей"! Все кто хочет открыть хостел и сомневается по ряду причин, здесь ответят на все ваши вопросы, всем рекомендую к посещению.»

  • Дмитрий Винтовкин
    г. Санкт-Петербург

    «Огромное спасибо Сергею и его команде! Всего за два дня они смогли дать море нужной информации, которая в свою очередь даёт полную картину вопроса "Что такое хостел?" У меня осталась масса положительных эмоций после семинара, за что Вам очень благодарен! Удачи ребята, уверен сеть «Друзей» будет успешно разрастаться под руководством таких профессионалов и просто отличных людей.»

  • www.friendsplace.ru

    Как открыть хостел с нуля

    • Категория: Консалтинг, Новости гостиничного бизнеса
    • Дата: 2017-02-12

    Хостел как направление гостиничного бизнеса сейчас популярно, модно и прибыльно при определенном подходе. Первое, что вам надо сделать — это принять решение об открытии. Перед этим понять для себя, в чем будет уникальность вашего бизнеса и изучить максимум материала по этой теме! Определите, какие хостелы вам больше всего нравятся, в которых вы бы хотели останавливаться сами. Как произвести расчет показателей, я подробно описал в статье бизнес-план гостиницы. Рекомендую изучить.

    Преимущества открытия хостела

    В чем преимущества открытия этого бизнеса:

    • низкая стоимость вхождения в бизнес (иногда на рынке есть предложения по аренде готового хостела уже с контрактами, сайтами и клиентами). Можно снять жилое помещение, закупиться кроватями, оснастить хостельным оборудованием и погнали…
    • понятный и большой рынок сбыта, т.к. хостелы популярны среди клиентов гостиничного бизнеса из-за предложений бюджетного размещения спрос постоянно растет по причине явного фактора сарафанного радио среди потенциальных клиентов хостелов (молодежь, студенты,…), и в кризис больше всего развивается именно недорогой сегмент рынка.

    Чтобы открыть хостел необходима недвижимость, в случае ее покупки очень велика сумма вхождения. Проще снять помещение, но к этому необходимо подойти с максимальной серьезностью и ответственностью. В первую очередь важно расположение будущего хостела! Прежде чем его открыть, надо изучить районы вашего города, для кого они популярны. Например, центр города — это излюбленное место всех туристов и молодежи. Хостелы расположенные близь вузов привлекут учащихся, рядом с крупными предприятиями или стройками — рабочих и строителей соответственно.

    Площадь помещения под хостел должна вместить максимум спальных мест + 1 или 2 номера (номер необязательно, но полезно для приезжающих лидеров групп, 1 номер на 20-30 мест). Расчет на одно спальное место в хостеле — 6 квадратных метров, т.е. для 120 кв.м. — 20 коек.

    Т.к. хостельный бизнес подвержен сезонности, то аренду лучше рассчитать таким образом, что бы максимум вы оплачивали на пиках, а минимум на дне. Договор аренды помещения — это основной рисковый момент для вашего будущего бизнеса, подписывайте нормальный контракт и проявляйте юридическую грамотность, чтобы не получилось так, когда истечет первый год, хозяин не поднял вам стоимость аренды в двое.

    Не стоит городить много спальных мест в одно помещение, т.к. кровати лучше ставить двухэтажные, то оптимальный максимум 10 спальных мест в одной комнате, идеальный вариант 4 места. Размещение необходимо делать раздельным, т.е. мальчики налево, девочки направо. Смешанное размещение может вызвать проблемы у администрации с лицами репродуктивного возраста. Также рекомендую запретить курение и алкогольные напитки на территории хостела под страхом штрафа и выселения. Клиенты бухари принесут вам гораздо больше проблем, чем радость и деньги за их проживание.
    Санузлы лучше делать раздельными, если занят душ, то жильцы не должны ждать, когда сходить в туалет. Расчет санузлов — 1 туалет и 1 душ для 13 коек максимум. Ванну делать не надо, т.к. это увеличивает время пользование помещения с удобствами и не подходит под такой тип размещения.

    Обязательно должна быть полноценная кухня (можно без духовки, т.к. пироги никто там печь не будет) и большой холодильник. Необходимо на каждое спальное место сделать шкафчик, закрывающийся на ключ, который вы выдаете при заселении. Минимум одна зона общего пользования с большим телевизором, компьютерным столом, диванчиками, настольными играми и т.п. Икеа или аналогичные магазины помогут вам наполнить ваш новый хостел различными аксессуарами, которые придадут обжитой вид и будут полезны для гостей. Обязательно должны быть стиральные машинки и место для сушки белья.

    Как продавать услуги хостела?

    Система продаж для хостела аналогична системе для отелей, но с большим уклоном в соцсети и «сарафан». Точно так же формируете тарифы на проживание, заключаете контракты на заселение, подключаете системы бронирования, внедряете учет и развиваете бизнес, улучшаете сервис.

    Перед стартом необходимо определить 5 основных конкурентов в радиусе 1,5 км от вашего будущего хостела, по ним отслеживайте динамику цен, предложения и сравнивайте себя с ними на протяжении всей вашей деятельности. Постоянно задавайте себе вопросы: «А могу ли я так? А могу ли я лучше?» Ваш хостел — это направление гостиничного бизнеса, где сервис играет наиважнейшую роль.

    Вообще, открыть хостел на порядки проще, чем открыть мини-отель, но ошибки могут быть такие же:

    • неправильный расчет финансовых показателей
    • высокая аренда помещения
    • ошибка в выборе местоположения
    • неправильно подобранная таргетгрупп
    • персонал «лажает» с сервисом и т.п.

    Напоминаю, что после открытия хостела, переделывать что-либо уже поздно! Открывать хостел, как и любой стартап требует детального изучения темы. Тут применима стратегия медленно-медленно, быстро-быстро. Т.е. вы все подготавливаете, рассчитываете, находите помещение, принимаете решение (после этого вы начинаете тратить и должны действовать быстро), запускаете ремонт и закупку инвентаря, нанимаете персонал и вперед в бой!



    Похожие материалы

    hotelmaster.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о