Пятница , 22 Октябрь 2021

Меню спорт бара пример: Разработка меню для кафе, ресторана

Содержание

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Автоматизация ресторана

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане


Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню.  Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

  • Целевую аудиторию;

  • выбор кухни;

  • формат заведения;

  • уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;

  • кулинарные тренды.

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим.

Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

источник http://sodcafe.com

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Дизайн спорт-бара под ключ — разработка дизайн проекта спортивного бара, фото готовых работ

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Пивной бар-ресторан Olimpic
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня д.3
Общая площадь: 320 м. кв
Посадочных мест: 120
Открытие: Декабрь 2016 г.

Дизайн-проект спортивного бара под ключ

Если вы, как и многие владельцы спортивных баров, убеждены, что дизайн интерьера для заведений такого типа – вещь второстепенная, то вскоре так же будете недоумевать: почему мало посетителей? Ответ прост до банального: потому что некомфортно. В спорт-бары не идут спокойно поужинать и насладиться вкусной пищей. Туда приходят окунуться в особую атмосферу, создать которую только трансляцией спортивных событий и отдельными элементами декора практически нереально. Если этой атмосферы нет, уменьшается количество гостей, снижается прибыль. И решение здесь только одно: создать пространство, в котором захочется оставаться, даже если на экране нет ничего захватывающего.

Качественный дизайн-проект спорт бара способен изменить ситуацию кардинально. Инвестиции, вложенные в проектирование и изменение интерьера (или создание для новых заведений), как свидетельствует практика, очень быстро окупаются. А заказать креативный проект под ключ вы можете в компании InspireGroup. Мы предлагаем полную разработку дизайна спорт бара – с планом, с чертежами, с технической документацией. Заказав услугу под ключ, вы получите полное сопровождение, начиная с приобретения материалов, и заканчивая полным контролем во время проведения ремонтных работ. Также с нами можно заключить договор и на последующее сопровождение объекта.

Этапы создания дизайн-проекта

Работа над созданием интерьера спортбара начинается с ознакомления с объектом и изучения его особенностей. На этом же этапе дизайнер с заказчиком приходят к соглашению относительно стилистического оформления объекта, а также бюджета для его реализации. В целом, реализация проекта под ключ состоит из таких этапов:

  1. Разработка и согласование концепции с ориентацией на целевую аудиторию.
  2. Создание эскизов и их утверждение заказчиком.
  3. Выполнение дизайн-проекта (техническая часть, 3d-визуализация, спецификации, смета и пр.)
  4. Утверждение заказчиком дизайн-проекта и графика работ.
  5. Выполнение ремонта и других работ и сдача объекта.

Количество этапов и предоставляемых услуг может меняться, в зависимости от цели и пожеланий заказчика. На каждом из этапов возможно внесение определённых корректив, что предварительно оговаривается в соглашение.

Что такое авторский дизайн интерьера спортивного бара?

Один из больших минусов многих спортбаров – их типичность. В таких заведениях стандартные интерьеры, ничем особо не отличающиеся и не запоминающиеся. Благодаря авторскому дизайну интерьера бар приобретет настоящую эксклюзивность. Дизайнеры InspireGroup могут предложить вам:

  • уникальное сочетание стилей;
  • разработку и создание на заказ эксклюзивных декоративных элементов, предметов мебели, освещения и т. д. ;
  • нестандартные решения в оформлении;
  • авторский надзор.

Стоимость авторского дизайна более высокая, чем у обычного, однако в результате получается действительно неповторимый и очень стильный интерьер. Примеры наших работ и фотографии готовых объектов представлены в портфолио.

Создание спорт бара под ключ – от выбора материалов до мебели

Разработка проекта под ключ удобна тем, что профессиональные дизайнеры хорошо знакомы со спецификой различных заведений, и подберут для оформления интерьера элементы не только эстетически привлекательные, но и практичные.

Заведения общественного питания со спортивным уклоном имеют свои специфические особенности в выборе материалов для отделки, декора, мебели. Если это, например, кафе в водном комплексе, то потребуются влагостойкие материалы, а спортивный паб, ориентированный на просмотр матчей, нуждается в износостойких покрытиях. Также важно правильно подобрать мебельные комплекты, учитывая интенсивность потока гостей и их азартное поведение.

Ещё один существенный момент – выбор места для телезоны. Довольно часто в спортбарах экономят на приобретении техники, и единственный телевизор или проектор расположен не очень удобно. Этого можно избежать, если правильно зонировать помещение или оснастить его дополнительно несколькими экранами.

Также желательно предусмотреть какие-либо изюминки, чтобы привлечь не только болельщиков на время трансляции матчей или поединков, а и всех, кто любит спорт и хочет отдохнуть в приятной спортивной атмосфере.

Преимущества студии дизайна InspireGroup

Разработкой дизайнов интерьеров занимаются многие компании, и конкуренция в этом сегменте высокая. Тем не менее, мы уже более 8 лет успешно выполняем авторские проекты (наши работы и фото проектов вы можете посмотреть здесь на сайте). И за этот период мы обрели не только хороших партнеров, но и настоящих друзей, потому что в наш каждый проект – будь то кафе, ресторан, спорт бар или любое другое заведение – мы вкладываем, кроме профессиональных умений, огромное желание решить проблему заказчика и сделать великолепно работающий интерьер. Пока что нам это удаётся очень хорошо, в чём убедились клиенты InspireGroup. А вы всегда можете присоединиться к их числу, воспользовавшись нашими услугами по очень приятной цене.

Музей на час – Weekend – Коммерсантъ

В Новосибирске во второй раз прошел фестиваль «48 часов Новосибирск»: формат, импортированный из Германии, идеально прижился на сибирской почве.

К концу второго дня фестиваля «Микротерритория Город Устинов» — художественная группа из Ижевска, столицы Удмуртии, которая в течение 900 дней, с 1984 по 1987 год, носила название Устинов, и это быстро исчезнувшее название осталось в паспортах художников группы как место рождения,— собрала внушительную стопку заявок на участие в «Музее с доставкой». Выставка «То, что еще не случилось», сделанная «Городом Устиновом», заняла целый этаж нового новосибирского Центра культуры ЦК19, оказавшись едва ли не самой большой экспозицией фестиваля «48 часов Новосибирск», что само по себе забавно. Дело в том, что «Город Устинов» известен как раз крохотными, микроскопическими объектами и инсталляциями из найденных под ногами мусорных мелочей, осколков, обломков, песчинок — городустиновская поэтика поначалу очаровывает изысканной уязвимостью и эфемерностью, напоминая о детских играх в «секретики», но при всей внешней хрупкости, деликатности и очаровании это проект критический, институционально-критический, говорящий о (более чем скромном) месте современного искусства в современной (российской) жизни, и философский, вопрошающий о природе зрения и зрительства. На выставке «То, что еще не случилось» собрана коллекция «микромузеев», сделанная как самим «Городом Устиновом», так и большим сообществом их единомышленников: одни, как Елена Колесникова или Илья Гришаев с учениками его пермской горизонтальной школы современного искусства, составили микроархеологические музеи по результатам полевых исследований в Ижевске, другие сконструировали микромузеи искусства, быта или этнографии, которые могут уместиться на книжной полке, барной стойке или офисном столе — часть экспозиции как бы моделирует те пространства, где могут жить такие микромузеи. Выставка, в отличие от большинства 48-часовых проектов фестиваля, открыта до 17 октября — в течение ее работы зрители, оставившие заявку, могут забрать себе понравившийся «микромузей» или «микроэкспонат» на 48 часов, домой или на работу.

Если зритель не идет в музей, музей приходит к нему на дом — эта идея не раз всплывала в искусстве XX века: вскоре после Октябрьской революции петроградский график Николай Тырса выступил с предложением раздавать работы из музеев на дом рабочим, как книги из библиотек, а спустя некоторое время после революции 1968 года западногерманский художник Улай похитил картину из Новой национальной галереи Берлина, чтобы повесить ее в комнате турецких трудовых мигрантов. «Город Устинов» к плакатно-революционным жестам не склонен, и «Музей с доставкой» — не какое-то громкое критическое заявление про культурную политику или ее отсутствие, это работа о том, где и когда происходит событие искусства, как может состояться встреча художника, зрителя и произведения. И, опутанные паутинкой временных и случайных отношений, вовлеченные в художественное сообщество, пусть даже на самых скромных потребительских правах, мы вдруг начинаем понимать, что и самый прекрасный музей, будь то храм с колоннами или стерильный белый куб, не является гарантией того, что событие искусства состоится и встреча произойдет. У фестиваля «48 часов Новосибирск» два программных принципа: горизонтальность и партиципация. Выставка «Города Устинова» соответствует им идеально, а вот утверждение, что это — ключевая выставка фестиваля, очевидно приходит в противоречие с принципиальным нежеланием организаторов делить фестивальные события на основные и второстепенные. Но все же рискнем сказать, что «То, что еще не случилось» стало неким камертоном всего мероприятия.

Фестиваль «48 часов Новосибирск» проходил в рамках года Германии в России 2020/21 и был организован Гете-институтом в Новосибирске, Центром культуры ЦК19 и Kulturnetzwerk Neukoelln. Последняя организация, собственно, и делает берлинский фестиваль «48 часов Нойкёльн» (48 Stunden Neukoelln), который послужил образцом для Новосибирска — в 2019 году и сейчас. В Нойкёльне, модном районе Берлина, этаком богемного-анархистском берлинском Монпарнасе, по официальным данным, проживает 328 тыс. человек. Фестиваль «48 часов Нойкёльн», проходящий с 1999 года, являет собой пример самоорганизации креативного прекариата Нойкёльна (впрочем, поддержанной финансово на самом высоком столичном уровне — в рамках общегерманской культурной политики) и, положа руку на сердце, не считается главным берлинским событием в области современной культуры. В Новосибирске, третьем по величине городе России, по официальным данным, проживает 1,62 млн человек. Проходящий во второй раз фестиваль «48 часов Новосибирск» — самое крупное событие в области современной культуры в Новосибирске и, возможно, второе по значимости в Сибири (после Красноярской биеннале).

Формат фестиваля предполагает, что один уикенд в году, буквально в течение 48 часов, потому что какие-то события транслируются на различных платформах в сети и обширная программа искусства в городском пространстве тоже функционирует круглосуточно, зритель, вооружившись картой, в режиме нон-стоп обходит десятки мест — галерей, мастерских художников, дизайнерских шоурумов, баров и даже гостиниц, где проходят выставки, перформансы и концерты. За международность фестиваля отвечало несколько немецких проектов, в том числе выставка «Воздух» с избранными работами фестиваля «48 часов Нойкёльн» и «Очумелая выставка» куратора Тибо де Ройтера, предложившего сибирякам коллаборацию с берлинскими художниками в духе старых концептуалистских практик: первые должны были сделать работы по инструкциям последних, исходя из своих представлений о прекрасном (главная часть «Очумелой выставки» проходит в Красноярске в Музейном центре «Площадь Мира» — как основой проект XIV Красноярской биеннале, в Новосибирске же работы были внедрены в городскую среду). Кроме того, в Новосибирске высадился десант ташкентских художников и самый космополитический и биеннально успешный проект родом из России — группа «Что делать», которая только что провела для местной художественной молодежи летнюю школу в Краснообске, рабочем поселке Сибирского отделения ВАСХНИЛ, обучая и обучаясь искусству выживания у растений. Но, конечно, главный смысл «48 часов Новосибирск» — в картографии местной художественной среды, в объединении и культивировании сообщества. Выставка «Я не знаю» новосибирской феминистской группы «Грязные женщины» в Мастерской Крикливого и Панькова, говорящая о проблеме свободы выбора и предопределении бытовым «женским» языком, но на философском уровне Rimini Protokoll; тотальная фреска в стрит-арт-галерее «100 квадратов» в новосибирском ЦПКиО, свидетельствующая о популярности макабрических настроений в среде сибирских граффитчиков; превосходная выставка о глобальном феномене книги художника в локальном самиздатском контексте в Новосибирской областной научной библиотеке — казалось бы, эти разбросанные по центру города кусочки смальты невозможно сложить в общую мозаику. Однако это все же удалось директору фестиваля Перу Брандту, возглавляющему Гете-институт в Новосибирске, и куратору фестиваля Петру Жеребцову, отвечающему за художественные проекты в ЦК19. Придуманная ими общая тема «Ошибка выжившего», с одной стороны, обращается к повседневному опыту всех выживающих в пандемию, а с другой — к опыту институционального выживания современного искусства в Новосибирске.

Центр культуры ЦК19, основанный в 2019 году и располагающийся в залах, где раньше выставлялось Новосибирское отделение Союза художников России и его друзья, производит впечатление самого «цивильного», похожего на любой арт-центр — с просторными белостенными залами для выставок, перформансов, концертов, лекций и прочих просветительских активностей — места из всех фестивальных площадок. ЦК19 находится в «месте силы» — напротив Новосибирского государственного художественного музея, где одновременно с фестивалем «48 часов Новосибирск» открылась III Международная триеннале современной графики. В коллекции Новосибирского художественного представлен стандартный для большого регионального музея набор имен, но один раздел постоянной экспозиции выгодно отличает его от других региональных — это вполне столичномузейного уровня собрание искусства 1980-х — начала 1990-х, времен перестроечной вольницы. Оно было составлено тогдашним сотрудником музея Владимиром Назанским — ему же принадлежит идея Новосибирской биеннале графики, основанной в 1999-м, тогда же, когда и фестиваль «48 часов Нойкёльн», и в начале 2010-х превратившейся в триеннале. Характерно, что многие новосибирские художники участвуют в обоих фестивалях, и в триеннале, и в «48 часах», но при этом мы видим, что оба, совпадая во времени проведения, происходят из разных культурно-исторических времен: первая — из эпохи перестроечной либерализации, второй — из настоящего, из здесь и сейчас.

Чтобы попасть на выставки в ЦК19, надо подняться по широкой лестнице — чтобы попасть на остальные фестивальные выставки, придется спускаться по узким лесенкам: большинство галерей, мастерских и арт-пространств Новосибирска, где привечают современное искусство, расположены в подвальных этажах, буквально — в андерграунде. Тут как-то сразу вспоминаются и злоключения Сибирского центра современного искусства, и то, что «Монстрация» родилась именно в Новосибирске, поскольку если гнать современное искусство в дверь, в гараж и в подвал, оно обязательно выйдет на улицы. Такое когнитивное искажение, как ошибка выжившего, вроде бы предполагает, что, анализируя карту фестиваля «48 часов Новосибирск» и стоящую за ней институциональную инфраструктуру, мы должны возмутиться тому обстоятельству, что в третьем по величине городе России со столь насыщенной художественной жизнью нет одного или нескольких больших музеев и центров современного искусства, и требовать невозможного. Но, будучи реалистами, мы в то же время понимаем, что все большие музеи и центры подразумевают большой административный контроль, большую кураторскую осторожность и большие художнические самоограничения. В этом смысле «Музей с доставкой» на 48 часов, как и весь летучий новосибирский праздник художественных самоорганизаций в целом, представляется какой-то идеальной формой существования живого искусства в сегодняшней России. Не только в Новосибирске.

Подняли бабла и слили Чемпионат Европы: отменят ли из-за скандала в российском гандболе ставки на спорт?

Восьми игрокам юношеской сборной РФ по гандболу грозит до пяти лет тюрьмы за ставки на спорт, сказано в решении Комиссии по этике Федерации Гандбола России (ФГР).

Игроков подозревают в «финансовом допинге» и «сливе чемпионата Европы», на котором национальная сборная заняла 15 место из 16 возможных.

«Расследованием, инициированного комиссией по этике, было установлено, что внутри сборной сформировалась группа игроков, которая поддерживала контакты с лицами, занимавшимися организацией ставок. Комиссия по этике считает неприемлемым любые манипуляции со стороны российских гандболистов. Это не только нарушает все принципы fair play, но и ставит под угрозу имидж российского гандбола и российского спорта в целом. Мы впредь будем выявлять и бескомпромиссно преследовать факты финансового допинга», – опубликовано на сайте федерации заявление главы  комиссии по этике ФГР Бориса Кипкеева.

Генеральный директор ФГР Лев Воронин возмущен тем, что «юниоры взяли на себя смелость торговать не только честью команды, не только именем клубов, которые их делегировали в сборную, но и фактически честью страны».

По словам юриста Ильи Чичерова, гандболистам может быть инкриминирована ч. 3 ст. 184 УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса».

Спортсменам грозит пять лет тюрьмы и денежный штраф.

После скандала главный тренер мужской молодежной сборной (2002 год рождения) России Виталий Иванов ушел в отставку.

Тренеры, опрошенные корреспондентом ForPost, уверены, что необходимо прекращать ставки на спорт в молодежном спорте.

«Я считаю, на детский спорт ставки должны быть запрещены. В ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы. Федерация сейчас пытается поднять рейтинг гандбола, как популярного вида спорта. Какие-то успехи на этом направлении есть. Женский гандбол сейчас популярнее мужского. Хотя несколько лет назад была иная ситуация», — отметил в беседе с корреспондентом ForPost тренер по гандболу Алексей Соловьев.

Первый вице-президент Московской федерации гандбола Валентин Синенко настаивает на введении уголовной ответственности для организаторов ставок на спорт.

Он уверен: гандбол «этот не тот вид спорта, где можно поднять бабла». Наличие спортивных ставок «дискредитирует российский гандбол».

«Популярность гандбола возрастает, букмекеры вовсю используют этот вид спорта. Восемь спортсменов уже дисквалифицировали за то, что они играли. Учитывая сложившуюся ситуацию, ставки на гандбол нужно точно запрещать. В этом виде спорта не те обороты, и нет такого количества болельщиков. Пока же прослеживается взаимосвязь между игроками и людьми, которые могут с ними договариваться, чтобы те сдали игру в угоду чьих-то интересов. В гандболе честно заработать на ставках в ряд ли получится», — уточнил в беседе с корреспондентом ForPost Синенко.

В качестве примера он привел Италию, где был аналогичный скандал – итальянских спортсменов посадили за договорные матчи. После чего в этой стране за ставки на спорт была введена уголовная ответственность, уточнил собеседник ForPost.

«Нам нужна аналогичная статья в УК РФ», — добавил Синенко.

Читайте также: Губерниев рассказал, какую славу принесут России наши футболисты на ЧМ-2022

«Опять запреты?»

С такой позицией тренеров не согласен спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В беседе с корреспондентом ForPost он отметил: не тренеры ставки разрешали, и не им их запрещать.

«Все люди, которые были в этом замешаны (букмекерский скандал), если это доказано, должны быть отстранены пожизненно. Когда ты ставишь сам на себя, это полный «привет». Мне кажется, спортом этим ребятам больше заниматься не надо. Пусть они себя найдут где-нибудь ещё. А запрещать и не пущать – это у нас излюбленная история. Просто нужно прописать четкие правила с мерой ответственности для игроков, которые попадутся на ставках на спорт», — выразил свое мнение в беседе с корреспондентом ForPost Губерниев.

Корреспондент ForPost обратился к нескольким букмекерам с просьбой пояснить ситуацию по ставкам в гандболе. Эксперты отказываются комментировать эту тему на фоне скандала в молодежной в мужской молодежной сборной.

За разъяснениями редакция обратилась в пресс-службу российской букмекерской компании «Лига ставок».

«Гандбол занимает 0,3% доли в обороте от всех видов ставок. Это не самый популярный вид спорта среди наших клиентов. Что касается рисков — то их нет, всё как в других видах спорта, для успешного исхода пари нужно разбираться в этом виде спорта, знать турнирную таблицу, команды и самих игроков, чтобы верно оценивать потенциал, а соответственно, и исход матчей», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в «Лиге ставок», гандбол, учитывая непопулярность этого вида спорта, в сравнении с ТОП-6, более подвержен риску договорных матчей, особенно если говорить о низкоуровневых чемпионатах (не чемпионат Европы, мира). Гонорар спортсменов не сопоставим с футболом, что оказывает непосредственное влияние на «честность» игр.

Читайте также: Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Несмотря на скандальную историю, различные букмекерские конторы продолжают принимать ставки на гандбол. Корреспондент ForPost насчитал 15 интернет-ресурсов, на которых можно сделать ставку.

Роберт Вочовский

Меню Закусок ‹Legends Sports Bar

Халапеньо в беконе

С начинкой из сливочного сыра и подается с ранчо.

Кольца лука

Золотистые хрустящие луковые кольца подаются с соусом для окунания с ранчо халапеньо.

Tater Tots

Выбирайте из острых и острых блюд, чеснока и пармезана или кайенского лимона.

Calamari

Обжаренный до хрустящей корочки с морской солью и домашним острым томатным соусом.

Кальмары, Томатный Соус

Раковина для кухни Nachos

Тортилья, фрито и холодные чипсы ранчо дорито с острым сырным соусом, чили, маринованным перцем халапеньо, сметаной, пико де галло и гуакамоле. Как бы хорошо это ни звучало. (Добавьте курицу за 3 доллара — курица недоступна в позднем ночном меню)

Комбо Большого шлема

Жареная моцарелла, кожица, картофель фри из цуккини и соус из артишоков из шпината с соусом ранчо.

Моцарелла, картофель, кабачки, шпинат и соусы

Плоский хлеб

Double BLT : моцарелла, бекон, руккола, виноградные помидоры и лимонный винегрет. Smoke Pulled Pork : соус барбекю, красный лук и моцарелла. Пепперони : Пепперони, томатный соус и моцарелла.

Хлеб, сыр, помидоры и различные начинки

  • BLT. .. $ 12
  • Свинина … $ 12
  • Пепперони… $ 12

Не попкорн твоей мамы

Свежие взбитые ядра с чесноком и пармезаном, острым и острым или с добавлением кайенского лимона.

Кукуруза, чеснок, перец, пармезан

Детские Тако

Свиные ребрышки BBQ, капуста, пико де галло и крем из авокадо.

Свинина, Капуста, Помидоры, Авокадо

Почерневшие ахи тако

Сашими, обжаренный с кусочками желтого мяса, с капустой, пико де галло и кремом из авокадо.

Ахи тунец, капуста, помидоры, авокадо

Mac & Cheese

Домашняя смесь тилламука и чеддера с копченым беконом под слоем крошек панко с пармезаном.

Паста, Чеддер, Бекон

Легендарные Горячие Крылья

Выберите из легендарного стиля «буйвол», лимонного перца (сухой натертый) или xxx habañero (серьезно! Серьезно!)

курица, лимон, хабаньеро

  • см. .. $ 14
  • lg … $ 22
  • Ведро … $ 32

Сладкий картофель фри

Сахарный песок, пудра карри.

сладкий картофель, пудра карри и сахар

Куриные тендеры

Пахта, обжаренная вручную в кляре, с соусом Legends secret и медово-горчичным соусом для макания. Также отлично сочетается со всемирно известным соусом для крылышек Legends.

Цыпленок в кляре, жареный

Кесадилья

Топленый джек и чеддер, курица, пико де галло, сметана и домашний крем из авокадо.

тортилья, сыр, курица, помидоры, сметана, авокадо

Небрежные слайдеры из свинины

Вырезанные ребрышки, хрустящий лук, домашний сырный соус — все это залито соусом барбекю Джека Дэниэлса.

мясо, лук, сыр и много добра

Дип со шпинатом и артишоками

Шпинат, сердечки артишока и сливочный сыр под корочкой из пармезана с чипсами из тортильи.

шпинат, артишок, сливочный сыр, пармезан, кукуруза

Загруженные скины

Хрустящие шкурки с зеленым луком, пико де галло, беконом, чеддером и сметаной.Выберите бекон и гуакамоле или перец чили.

картофель, зеленый лук, помидоры, бекон, сыр чеддер, сметана. По желанию: авокадо, перец чили

Фри из кабачков

Нарезанный вручную и заправленный соусом из пахты.

Цукини, кляр и пахта

Жареная Моцарелла

Нарезанные вручную треугольники в панировке и приправе с острым томатным соусом.

моцарелла, томатный соус

крутых идей спорт-бара | Small Business

Спортивные бары, как правило, обеспечивают непринужденную непринужденную атмосферу и освещают по телевидению крупные, а зачастую и второстепенные спортивные мероприятия.Спортивные бары по соседству могут быть очень популярными местами встреч, но многие спортивные бары добавляют дополнительное измерение, обращаясь к более молодой или модной аудитории. Например, в баре The Greatest Bar в Бостоне есть сиденья в стиле стадиона, и в нем транслируются эксклюзивные спортивные видеоклипы. В поисках крутых идей для спорт-бара начните с того, что вам нужно. Некоторые идеи, например громкие телевизоры, могут больше понравиться молодежи.

Sports Players Bar

Подумайте о том, чтобы предложить клиентам возможность заниматься спортом, а также смотреть их, имея бильярдные столы, футбол, шаффлборд, подковы из мешковины, бампер и дартс.Разместите игры в отдельной комнате или интегрируйте их в главную барную комнату. Рядом с игровыми столами можно разместить полки или высокие столы для хранения напитков. Вы можете проводить спортивные турниры или «Олимпийские игры в барах», где участники соревнуются в таких играх, как шаффлборд и дартс. Вы также можете предложить вечера викторин по спортивным викторинам.

Television Lovers Bar

Во всех спорт-барах есть телевизоры для просмотра игр. В некоторых барах установлено большое количество телевизоров, например, в спортивном кафе Harpo’s Sports Cafe в Кливленде, где есть 82 телевизора и 24 отдельных спутниковых канала, предлагающих различные виды спорта со всего мира.Вы можете построить будки и разместить в каждой будке телевизор, чтобы клиенты могли смотреть различные спортивные передачи. Или вы можете добавить огромный экран, например, в The Greatest Bar в Бостоне, в котором есть 14-футовый телевизионный экран. Умное использование телевизора также может сделать ваш бар еще более приятным. У среднего Джо в Индианаполисе есть телевизоры в ванных комнатах, поэтому покупателям не нужно пропустить ни минуты больших игр — даже когда зовет природа.

Персональное обслуживание

Люди думают о спорт-барах как о дружелюбном месте, и некоторые из самых популярных спортивных баров стараются изо всех сил, чтобы клиенты чувствовали себя как дома.Многие бары украшают стены спортивными памятными вещами. Используйте спортивные памятные вещи и другие предметы, подаренные покупателями, для украшения стен. «Средний Джо» в Индианаполисе позволяет постоянным клиентам дарить фотографии своих любимых спортивных героев и фотографии из школьных ежегодников, чтобы в баре было более уютно. Cap City Tavern в Денвере ставит аудиосистему на каждый стол, чтобы клиенты могли слушать игры, не прибегая к звуку.

Food Lovers Bar

Вы можете создать классную атмосферу спортивного бара, предлагая прохладную еду и широкий выбор напитков.Крылышки Buffalo — это традиционный фаворит спорт-баров, но вы можете добавить изюминки, предложив их по-новому. Например, в спортивном кафе Harpo’s Sports Cafe в Кливленде крылышки подают с девятью видами соуса с повышенным уровнем остроты. Вы также можете предложить местные деликатесы, такие как горячее крабовое дип и шкурки из морепродуктов, предлагаемые в пабе Looney’s в Балтиморе, или тако из морепродуктов в гриль-баре Pacific Beach в Сан-Диего. Вы также можете предложить большой выбор пива, в том числе местное пиво, или пиво из городов с крупными спортивными командами.Предлагая коктейли и вина по бокалам, вы можете добавить в бар классный вид.

Ссылки

Писатель Биография

После получения диплома по биологии Лиза Маглофф работала во многих странах. Соответственно, она специализируется на написании статей о науке и путешествиях и писала для таких разнообразных изданий, как «Snowmass Sun» и «Caterer Middle East». Имея в своем активе множество опубликованных книг, газет и журналов, Маглофф обладает разнообразными знаниями во всем, от приготовления пищи до обслуживания ядерных реакторов.

10 примеров идей дизайна меню Killer Bar — на линии

Сильное барное меню — это не только вкусные закуски и меню напитков. Великолепный дизайн, постоянно обновляемый список напитков и убедительный текст могут повысить заинтересованность клиентов и помочь вам продавать больше напитков.

Собираетесь ли вы открыть панель или переделываете существующее меню, есть несколько советов, о которых следует помнить.Как менеджер, владелец или оператор бара, подумайте:

  • Как часто вы меняете варианты напитков? Добавление новых напитков ежемесячно или по сезону увлекает гостей и заставляет клиентов возвращаться, чтобы узнать, какие новинки вы предлагаете.

  • Сколько вариантов напитков вы предлагаете? Вы не хотите ошеломлять своих клиентов слишком большим количеством вариантов, но хотите, чтобы их было достаточно, чтобы найти пару на любой вкус.

  • Какие напитки вы можете предложить? Вы хотите, чтобы они соответствовали общей эстетике вашего бара, а также желаниям вашей целевой аудитории.

Четкая организация меню, включая забавные описания и выделение наиболее прибыльных фирменных блюд — все это отличные способы побудить ваших гостей заинтересоваться вашими бестселлерами и статьями, приносящими доход.

В разработке меню есть четыре категории пунктов меню: ваши звезды (высокая прибыль, высокая популярность), ваши головоломки (высокая прибыль, низкая популярность), ваши пахоты (низкая прибыль, высокая популярность), и ваши собаки (низкая прибыль, низкая популярность).Это касается и меню напитков!

Чтобы найти свои звездные напитки и выделить их в меню, просмотрите данные о продажах и отчеты из POS-системы вашего бара, а затем воспользуйтесь нашим бесплатным рабочим листом по проектированию меню ниже. Затем вы можете погрузиться в наши дизайнерские идеи, помня о своих звездах и растущей прибыли.

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

РЕСУРС

Инженерный курс меню

Пройдите этот курс, чтобы максимально использовать свое меню.Узнайте о психологии и дизайне меню, управлении своим меню в Интернете и его адаптации для увеличения продаж.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Поместите свои звезды в полный обзор

Как только вы определите свои звездные напитки, разместите их в правом верхнем углу или в центре вверху меню — первых двух местах, куда ваши гости будут обращать внимание при просмотре вашего меню.

Вы также можете пойти другим путем и обозначить свои звезды разными цветами. Вы хотите привлечь внимание к своим самым выгодным напиткам, поэтому подумайте о том, чтобы написать их цветом, разительно отличающимся от цвета остальной части меню.

Узнайте, как Plonk Missoula в Миссуле, штат Монтана, предлагает свой пино-нуар в верхней части своего прекрасного меню.

Сопоставьте меню бара с вашей темой или концепцией

Убедитесь, что меню бара — вместе с остальной частью меню — хорошо сочетается с вашей темой, чтобы ваши впечатления от гостей были более последовательными и запоминающимися.

Bar Brava в Миннеаполисе, Миннесота, делает огромную работу по сохранению единообразия их внешнего вида на веб-сайте, меню напитков и социальных сетях.

Используйте высококачественные фотографии или попросите художника сделать набросок ваших напитков

Исследования показали, что добавление привлекательной фотографии к пункту меню может увеличить продажи до 30 процентов. Добавьте несколько красивых фотографий ваших самых красивых коктейлей — особенно если они сделаны в веселом стакане или особенно достойны Instagram.

Однако одно предостережение: не используйте посредственные фотографии в своем меню.Всегда лучше не использовать фотографии, чем плохие.

Если вы хотите сделать меню маленьким и не хотите использовать полноразмерные фотографии, это также отличный вариант для работы с художником, который может создать эскизы ваших напитков, чтобы они соответствовали эстетике вашего бара. В баре Water Bear в Бойсе, штат Айдахо, их меню включает в себя красивые рисунки каждого коктейля.

Esotico Miami сделал то же самое, но в стиле, соответствующем тики-атмосфере бара.

Создавайте креативные копии и выделяйте напитки с изменением размера шрифта

Расширяйте бренд и индивидуальность вашего ресторана с помощью названий и описаний.

Интересные названия и забавные описания вызывают восхищение у гостей, и они помогают вам создать и определить бренд и тон вашего ресторана. Цитрусовые и соль в Бостоне, штат Массачусетс, меню столь же забавны и креативны, как и декор их ресторана, а названия напитков креативны, а иногда и остроумны. (Один из их вариантов напитков — «Я не писал тебе, Текила Дид»)

Даже в вашем небольшом меню скупое использование большого шрифта побудит гостей взглянуть на различные категории вариантов, которые вы предлагаете. Или, чтобы сделать ваше меню более привлекательным, попробуйте использовать другой шрифт, чтобы обозначить свои звезды.

Хотя может возникнуть соблазн использовать широкий выбор шрифтов в меню, обычно лучше всего использовать одно или два семейства шрифтов для получения чистого, удобочитаемого и связного вида.

Прочитать следующий

Меню + Еда

Как сделать ваше меню прибыльным с помощью дизайна меню ресторана

Отличное меню — это не только красивый дизайн и оформление.С этим введением в разработку меню и дизайн меню вы сможете зарабатывать больше денег на своем меню.

Играйте с полужирным шрифтом и используйте фигуры и выноски

Вы можете использовать прямоугольники, фигуры и линии, чтобы привлечь внимание к определенным пунктам меню, или, как упоминалось выше, вы можете выделить их разными цветами шрифта.

Или, чтобы получить незабываемый максималистский вид, выберите яркий фон, например Sidecar в Сан-Диего, Калифорния.Они также используют множество форм и шрифтов, чтобы привлечь внимание к своим предметам.

РЕСУРС

Рабочий лист проектирования меню

Используйте этот рабочий лист проектирования меню, дополненный замысловатыми формулами разработки меню, чтобы определить сильные и слабые стороны меню вашего ресторана.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Разделите меню бара и меню еды

Меню напитков должно быть доступным, но при этом достаточно маленьким, чтобы оставаться на столе после того, как меню еды будет удалено — так гости будут более склонны заказывать больше напитков.

Рассмотрим постоянное меню или настольную палатку.Даже если у вас слишком много пунктов меню для небольшого постоянного меню, проявите творческий подход к сохранению небольшого физического размера.

Central Provisions в Портленде, штат Мэн, меню напитков и блюд разделены, но они прекрасно сочетаются друг с другом и достаточно малы, чтобы меню напитков оставалось неизменным во время еды.

Выберите правильный материал для создания меню бара

Если вы часто меняете варианты напитков, материал, который вы используете для меню бара, должен быть недорогим и легко заменяемым при обновлении.Используйте не слишком дорогую, но все же более прочную бумагу, чем бумага для копирования. Карточки, вероятно, лучший вариант, особенно если они прикреплены булавками или завернуты на более твердую поверхность, например небольшой блокнот.

Оцените творческое использование потрепанного картона и металлических колец от Bible Club в Портленде, штат Орегон:

Кроме того, убедитесь, что ваши меню легко чистить или заменять дешево. Никому не нравится меню, забрызганное сушеным кетчупом.

Создайте меню вне стола

Если ваш бар небольшой, рассмотрите возможность использования большого меню на стене, которое легко видно отовсюду.Используйте мел или другие стираемые чернила, чтобы можно было легко обновить меню. И когда вы обновляете меню бара, убедитесь, что вы также обновляете его в системе точек продаж вашего ресторана или бара, чтобы ваши сотрудники могли не отставать.

У вас есть бар с большой открытой площадкой? Большое подвесное меню, которое остается на месте и легко просматривается с любого места, где сидят гости, — хороший вариант. Все и вся может быть вашим холстом, и это не обязательно должно быть дорогим — если у вас есть бар на берегу моря, вы можете использовать коряги или старые доски для серфинга в качестве фона.Подвесное меню — отличное место, чтобы выделить ваши звездные напитки, чтобы гости могли оглянуться и испытать соблазн заказать их в любое время во время своего визита.

И для любого бара в зоне с высокой проходимостью сэндвич-панель — всегда отличная идея.

Showcase Specials (+ сезонные коктейли)

Предлагайте новые и оригинальные коктейли каждый месяц — и сделайте их центральным элементом вашего меню и социальных сетей.

Они могут быть привязаны к сезону (например, яблочный сидр осенью или клюквенная маргарита зимой), конкретным праздникам или особому событию. Сезонные и тематические напитки — отличный способ изменить свое меню в течение года и побудить клиентов почаще возвращаться, чтобы увидеть, что такое новый напиток месяца.

Earl’s в Бостоне, штат Массачусетс, каждый месяц предлагает новый напиток за 7 долларов — от мартовского коктейля Коллинза до декабрьской зимней сангрии.

Сделайте так, чтобы меню вашего бара работало на вас

Независимо от настроения вашего бара — от погружения до элитного винного бара и всего остального — ваше меню должно гармонировать с внешним видом вашего бизнеса.Более того, меню бара должно помочь вам продавать больше самых прибыльных и популярных напитков, чтобы вы могли радовать своих гостей долгие годы.

Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с бесплатными настраиваемыми шаблонами меню ниже.

РЕСУРС

Шаблоны меню ресторана

Используйте эти шаблоны меню в качестве отправной точки для дизайна меню или для обновления меню.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Как создать отличный логотип спортивного бара

Можете ли вы думать о ком-то, кого вы знаете лично, без того, чтобы его лицо преимущественно присутствовало в вашем мысленном образе?

Ответ — нет, нельзя.То же самое и с бизнесом. Например, невозможно представить McDonald’s без большой желтой буквы «М». Без логотипа ваш спорт-бар не был бы так узнаваем, как должен быть, поэтому присаживайтесь и пристегивайтесь, потому что сегодня я помогаю вам создать ваше «деловое лицо».

Что делает хороший логотип спорт-бара?

Логотип — это лучшая коннотация. Когда кто-то смотрит на логотип, он думает не о том, как и как он выглядит, а о том, что представляет вместо .

Хороший логотип должен быть мгновенно узнаваемым и ассоциироваться с качествами вашего ресторана, потому что он олицетворяет душу вашего бизнеса. Наличие логотипа означает наличие идентификации.

Но это еще не все. Логотип не может быть бессмысленным. Черный квадрат, например, не имеет большого значения, если вы не представляете пустоту, но вряд ли это одна из целей, поскольку пустота — не самое привлекательное место, куда можно пойти. За хорошими логотипами всегда стоит концепция, и они должны быстро передавать предполагаемое сообщение.

Помните: каждый отличный логотип требует отличного исполнения.

Процесс разработки логотипа спорт-бара

Процесс и результат создания логотипа спорт-бара сильно отличаются от логотипа среднего американского бизнеса.

Логотип спорт-бара не должен быть минималистичным. Он должен представлять все, что может предложить ваш бар, в изящном и интуитивно понятном виде, и он радикально меняется в зависимости от того, какой бар он представляет. Чтобы охватить все эти вопросы, вам потребуется — или вам посоветуют — выполнить следующие действия.

Изучите свой бар

Посмотрите, что это за бар и что он предлагает.

Предположим, пиво — самый востребованный напиток; вы продаете блюда с упором на гриль; Главный вид спорта в вашем баре — американский футбол, и ваш бар оформлен в винтажном стиле. Ваш логотип также должен включать пиво, футбольный мяч, слово «гриль» и графический дизайн олдскульного паба.

Также подумайте о цветах вашего спорт-бара. Какое небо кричит ваш спорт-бар? Если вы сосредотачиваетесь в основном на одной конкретной команде, вы, вероятно, захотите украсть их цветовую схему, чтобы создать эту связь.Например, грифы Boston Red Sox захотят использовать те же красный и синий, что и команда. Если вы больше ориентированы на один вид спорта, вы можете использовать цвета, которые вызывают в сознании людей этот вид спорта — например, зеленый и коричневый для футбола или синий и оранжевый для баскетбола NCAA.

Ссылка Другие логотипы

Попробуйте найти другие логотипы, которые немного или полностью соответствуют описанию вашего бара, чтобы почерпнуть вдохновение. Искусство всегда исходит из другого искусства. Простой поиск в Google поможет.

Создайте более одного логотипа для спортивного бара

Чтобы создать лучший и самый оптимальный логотип для спортивного бара, часто требуется несколько вариантов, из которых можно выбрать.Никогда не знаешь, будет ли вторая или третья идея логотипа лучше, чем первая без вариантов.

Наличие нескольких вариантов на выбор — это процесс, через который приходится пройти большинству дизайнеров, чтобы быть довольными результатом. Есть даже возможность смешивать различные элементы из каждого варианта дизайна для достижения наилучшего воспроизведения.

Предложите свои идеи

Выбор из множества созданных вами логотипов не должен быть утомительной работой. Ваши гости — это ваш бизнес, поэтому собрать несколько постоянных посетителей и спросить, какой из логотипов вызывает видение вашего спорт-бара, — отличная идея.Это не только поможет вам принять решение, но и покажет, какой логотип наиболее привлекателен для ваших клиентов и возможных новичков.

Характеристики эффективного логотипа спорт-бара

Теперь ваш логотип должен быть привлекательным и эффективным в статике, одновременно отображая индивидуальность вашего спортбара, поэтому он должен следовать этим трем основным принципам:

Памятный

Убедитесь, что он достаточно простой и уникальный, чтобы сделать его незабываемым.Вы же не хотите, чтобы это смешивалось с конкурентами.

Безвременье

Заставьте его выдержать испытание временем и попытайтесь выяснить, будет ли он по-прежнему эффективен через десять или более лет.

Соответствующее

Внешний вид и положение вашего логотипа должны нравиться вашей аудитории, в то время как он целиком представляет то, что представляет собой ваш бар и что предлагает.

Заключение

В конце концов, вы должны остаться с мгновенно узнаваемым изображением, которое действительно показывает индивидуальность вашего бара и то, что он может предложить.Кроме того, он должен приветствовать новичков и заставлять постоянных клиентов чувствовать себя как дома, говоря: «Это здесь? Это отличный спорт-бар. Садитесь и устраивайтесь поудобнее, потому что сегодня вечером играют «Нью-Йорк Джайентс».

Надеюсь, мы облегчили вашу работу, но вся заслуга ваша.


Фото Эрика Томпкинса на Unsplash

Связанные

Меню для гриль-бара Primetime Sports Bar & Grill — Fairfax

Бутерброды

StartersWingsES | Фирменные коктейли МаргаритаМохитоМартиниВиноШампанскоеНапиткиНью-йоркская пиццаСалатыСуп и чилиДеревьяГрильСайдлайнерыСэндвичиБургеры

Все бутерброды подаются с картофелем фри, нарезанным вручную в прайм-тайм

Куриный сэндвич «Кабо Вабо»
10 долларов.99

Куриная грудка Cabo Wabo, маринованная в текиле, запеченная на гриле и посыпанная плавленым сыром джек, гуакамоле, беконом, салатом, помидорами и майонезом чипотле на булочке


Ки-Уэстский групер сэндвич
10 долларов.99

Слегка пивное кляре и жареный морской окунь с тертым салатом, помидорами и солеными огурцами в ключевом ремуладе из лайма


Вьетнамский фо в бутерброде
10 долларов.99

Маринованная свинина с 5 специями, маринованные огурцы, морковь и редис с кинзой, базиликом, хрустящим луком-шалотом и майонезом с чили на поджаренном багете


Жареный цыпленок Панини
9 долларов.99

Топленый копченый гауда, красный лук, листья салата и помидоры с майонезом айоли на хлебе фокачча


Куриный клуб Гэтсби
10 долларов.99

Хрустящая куриная грудка с листьями салата, помидорами, беконом на гриле, растопленным проволоне и сливочной заправкой ранчо на булочке с кунжутом


Гироскоп
9 долларов.99

На гриле с луком, помидорами и нашим огуречным соусом ручной работы


Стальной город Саммич
11 долларов.99

Пастрами, стейк, чили, горчица, соленые огурцы, халапеньо, жареный лук, картофель фри и сыр чеддер


Кубинский
10 долларов.99

Жареная свинина, копченая ветчина, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица на кубинском хлебе


B.A.L.T Ролл с жареной индейкой
9 долларов.99

Нарезанная свинина, копченая с беконом, авокадо, листьями салата, помидорами, сыром гауда и майонезом айоли


Рок Филли Чиз Стейк
10 долларов.99

Ломтики рибай, обжаренные с грибами и луком. С начинкой из сыра проволоне, салата и помидоров на булочке с хаги


Prime Rib Dip
10 долларов.99

Нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне, с карамелизованным луком и плавленым сыром проволоне, подаются на французском ролле


Бомбардировщик с пастрами
10 долларов.99

Пастрами, плавленый швейцарский сыр и сыр проволоне, соус Тысячи островов и квашеная капуста на ржаном хлебе на гриле


Сэндвич с тушеной свининой BBQ
9 долларов.99

Медленно приготовленный и подается с капустным соусом


Sports Bars совершат хоумран

В сегменте спорт-баров появилось больше высококлассных меню и модных коктейлей, чтобы побудить клиентов остаться после игр.

Вместо того, чтобы обслуживать в основном мужчин, увлеченных спортом, многие современные спортивные бары продолжают развиваться: в места для ужина, места для семейных встреч и места, где вечеринки для девочек столь же обычны, как и для мальчиков.

Возьмем, к примеру, Wild Wings буйвола. Мало того, что клиенты собираются на плей-офф по различным видам спорта, эти места часто становятся местом встречи местных детских спортивных команд, чтобы отпраздновать игры или сезон.

Сегмент таверны и бара принес 19 долларов.8 миллиардов в 2017 году, согласно отчету о состоянии отрасли в 2017 году Национальной ассоциацией ресторанов. Это на 2,5 процента больше, чем в 2016 году.

По данным CHD-Expert из Чикаго, в США 1218 заведений классифицируются как спортивные бары.Примерно 230 — это небольшие местные заведения с годовым доходом менее 500000 долларов, и только одно место сообщило о годовой выручке от 2,5 до 5 миллионов долларов. Сто шестьдесят спортивных баров сообщают о годовой выручке от 500 000 до 1 миллиона долларов.В отчете указано, что в Техасе больше всего спортивных баров среди всех штатов (126), за ним следуют Флорида с 95 и Калифорния с 83.

Преобладающие тенденции

В сегодняшней конкурентной атмосфере в сфере общественного питания спорт-бары, которые постоянно следят за аудио / визуальными тенденциями и технологиями, как правило, привлекают внимание потребителей.

«В конце концов, люди ходят в спортивные бары ради большего удовольствия, чем они могут получить дома, включая широкий выбор пива, еды и большие экраны для максимального просмотра», — говорит Дуглас ДеБоер, генеральный директор Rebel Design + Group. Марина-дель-Рей, Калифорния.«Сегодня для спортивных баров разрабатывается новая технология, которая позволяет клиентам настраиваться на игру на своих смартфонах, чтобы они могли слышать комментарии без звукового конфликта, который возникает из-за шума нескольких телевизоров в баре».

Одно большое изменение за последние годы заключается в том, что крупные спортивные франшизы, такие как Национальная футбольная лига, обновили свои пакеты трансляций, доступные за пределами территории команды. Это приносит большие очки спортивным барам.

«Это стало большим стимулом для бизнеса спортивных баров, когда фанаты по всей стране могут посещать спортивные бары, чтобы посмотреть игры, которые они не могут смотреть в своих собственных домах», — говорит ДеБоер.«Спорт-бары, которые подписываются на такие сетевые пакеты, будь то НФЛ, НБА, НХЛ, NASCAR или другие виды спорта, гарантируют, что клиенты возвращаются в игровые дни».

Сегмент спорт-бара представляет собой пример того, как бизнес-тенденции влияют на сочетание ожиданий клиентов, технологических достижений и осведомленности потребителей. «Сегодняшний потребитель более сообразителен, чем 10 или 20 лет назад», — говорит ДеБоер. «Спортивные болельщики особенно преданы своей любимой спортивной команде, пиву или ритуальной еде, и всегда ищут новых впечатлений или чего-то, что они не могут получить или позволить себе дома.”

Бильярд и дартс остаются большой частью предложения спорт-баров, но теперь в этих заведениях проводятся вечера викторин, такие игры, как настольный хоккей и настольный футбол, а в некоторых штатах — игровые автоматы и возможность играть в азартные игры.

Кеннет Лови, директор ресторанов RMD Hospitality Group, базирующейся в Сан-Диего, отмечает несколько явных изменений в спортивных барах, начиная с их клиентов. «Со временем я заметил, что клиенты становятся более искушенными», — говорит он. «Глядя на спортивные бары 10 лет назад, замороженные продукты выходили из коробки и жарились.Теперь покупатели хотят гамбургеры ручной работы и знать, откуда взялось мясо. Им нужны булочки из местной пекарни, а также крафтовое пиво, лучший алкоголь, высококлассный декор и более разнообразное место с атмосферой лаунджа ».

Как и в других сегментах ресторанов, спортивные бары продолжают искать способы компенсировать затраты на рабочую силу, в том числе ту роль, которую могут сыграть технологии. В отделениях RMD клиенты могут заказывать и оплачивать столик с помощью портативного устройства, которое подключается к системе точек продаж ресторана.«Поскольку минимальная заработная плата продолжает расти, технологии внедряются более быстрыми темпами, чтобы компенсировать эту сумму и по-прежнему обеспечивать гостям хорошее впечатление», — говорит Лови.

«Нам нужно взвесить преимущества и затраты, поскольку каждая новая технология имеет свои последствия», — говорит Лови. «Это повлияет на способность серверов продавать больше и поощрять больше заказов на еду и напитки. На клиентов могут влиять серверы, но не компьютер, поэтому важно взвесить все за и против. С потенциально более низкими продажами, стоит ли снижение затрат на рабочую силу? »

В 2014 году Tony C’s открыл свое первое заведение в Сомервилле, штат Массачусетс., как концепция, отражающая спортивную историю Бостона. Теперь у него четыре локации, и еще одна на подходе. Спорт-бар на 500 мест включает в себя большой телевизор в центре бара и телевизоры через каждые 5–6 футов, всего более 100 в помещении.

«Это отличное место для воскресенья, где одновременно показывают четыре-пять игр, которые видны с любого места», — говорит Шон Макдональд, шеф-повар.

Хотя Tony C’s определенно является спортивным баром, он нетипичен для этого сегмента.Он предлагает калифорнийские вина, авторские коктейли и обширное меню разливного пива. И его клиенты более склонны есть более легкие и здоровые блюда, такие как салаты, бутерброды или тако со свежей рыбой. Демографические различия Тони Си — от семей к бизнесменам и от женщин к хоккейным командам по выходным.

Свидетельством его меню являются планы расширения ресторана в местном торговом центре, где второй ресторанный дворик скоро станет дополнением к его заведению с полным спектром услуг. «Одновременно мы можем вместить только такое количество людей, что является большой проблемой, но бывает сложно сделать предварительный заказ во время крупных спортивных мероприятий», — говорит Макдональд.

Развивающиеся меню

Спортивные бары

Upscale отвечают трендам в питании за счет разнообразия меню для более широкого круга клиентов.

«Спорт-бары уже играли с пунктами меню, например, добавляли различные соусы для крылышек и вариации классических гамбургеров, таких как вегетарианские, индейка, баранина, оленина, курица и т. Д.», — говорит ДеБоер. «Некоторые более нетрадиционные тенденции в меню включают изысканные попперсы и сорта начо, картофель фри карне асада, а также другие популярные блюда, такие как колбасы или изысканные колбаски.”

Основные продукты сегмента, такие как макароны с сыром, жареные соленые огурцы, картофель фри, приправленные луковые кольца, фирменные картофельные чипсы и арахис, по-прежнему хорошо продаются в спорт-барах.

Поскольку потребители продолжают искать разнообразный опыт в этих вариантах, крафтовое пиво из региональных мини-пивоварен и открытых пивных садов продолжает становиться популярным среди современных спортивных баров.

Tony C’s всегда уделяет внимание еде.

«Мы считаем себя в первую очередь рестораном, а во вторую — баром», — говорит Макдональд.

Его блюда, в том числе стейк с чесночным пюре, луизианский гамбо, куриный скалоппини и лосось на кедровых досках, готовятся прямо на месте. Единственная морозильная камера в ресторане предназначена для хранения мороженого. Еда готовится на заказ, возможна доставка и удовлетворение запросов аллергиков.

Хотя в меню входят паста, стейки и свежая рыба, Tony C’s больше всего известен своими гамбургерами.

«Эти полфунтовые гамбургеры готовятся дома и подаются на поджаренной булочке-бриоши», — говорит Макдональд.«Популярны изысканные версии с жареным яйцом и хрустящей свиной грудинкой, а также гамбургеры из овощей и индейки».

16 закусок включают кальмары, лепешки, соус из артишоков и трюфель-фри с пармезаном.

По словам Лови, кухни спорт-баров стали более эффективными благодаря использованию высокотехнологичного оборудования.

«Мы видим сложные плоские поверхности, фритюрницы, духовки, мангалы, охлажденные столы для пиццы и сэндвичей», — говорит он. «Мы начинаем смотреть на комби, которые теперь стали более доступными.Ключевой момент — посмотреть на крупные капитальные затраты и увидеть рентабельность инвестиций ».

В современных спорт-барах возникла необходимость добавить оборудование, чтобы разнообразить меню, так что это окупило вложенные средства.

«Строительство кухни включает в себя одни из самых дорогих покупок, поэтому операторы обращают внимание на каждую деталь продукта, а также на гарантии и долговечность», — говорит Лови. «Например, я смотрю на охлаждение через профилактическое обслуживание. Если вам удастся продержаться 10 лет за сэндвичем или пиццей, это прекрасно.Но если он длится всего два-три года, он становится дорогим ».

Меняющаяся обстановка

Когда 20 лет назад Лови открыл свой первый спорт-бар, единственными требованиями были несколько телевизоров и 10 разливного пива.

«Теперь вам нужно гораздо больше с дизайном, декором и предложениями», — говорит он. «Например, в передней части дома я вижу возможность для гостей управлять громкостью и выбором телевизора с того места, где они сидят, с помощью соединения Bluetooth».

Как правило, сегодняшние более искушенные операторы спортбаров обращают внимание на то, что покупатели ценят их электронику.

«Если вы смотрите на два места, в одном из которых установлен 65-дюймовый телевизор со светодиодной подсветкой, а в другом — старые ламповые телевизоры за стойкой бара, люди подумают, что их домашние телевизоры лучше», — говорит Лови. «Ванные комнаты также важны, они должны быть отделаны красивой плиткой и не должны быть сломаны. Среднестатистический потребитель не имеет представления о стоимости ресторанного оборудования, но если его надеть, он это заметит. Вам не нужно вкладывать деньги в барные стулья за 500 долларов, но удобные сиденья побудят клиентов остаться, и их следует учесть в бюджете.”

Поскольку истинная привлекательность спорт-бара — это возможность смотреть игры в иммерсивной среде, несколько телевизионных мониторов с различными спортивными событиями теперь стали обычным явлением.

«Сегодняшние владельцы баров инвестируют в сетевое AV, которое позволяет развертывать видео в гибкой сети Ethernet, тем самым давая владельцам баров гибкость в извлечении контента из нескольких источников и его развертывании на мониторах по всему пространству», — говорит ДеБоер из Rebel.

С точки зрения дизайна, спорт-бары перешли от мужского подхода с множеством телевизоров и ограниченным меню к более ярким, веселым и изысканным интерьерам с меню более высокого уровня.В него входят сезонное пиво и коктейли к блюдам, приготовленным из местных продуктов.

«Следуя примеру, в этой более высококлассной и изысканной, но повседневной среде, как правило, также обновляются предметы первой необходимости, такие как тарелки, стаканы и столовые приборы», — говорит ДеБоер.

Спорт-бары эволюционировали, и это беспроигрышный вариант для тех, кто предлагает большие меню с креативными предложениями, новейшую электронику для просмотра спортивных состязаний и удобный обновленный декор.

AROOGA’S RT.18 ВОСТОК БРАНСВИК

Понедельник Kids Eat Free
Комбо за 15 $ Beer Flight и БОЛЬШОЙ крендель
Авиабилеты за 10 долларов с пивом
вторник Торф по вторникам: 5 долларов за искусственные крылышки за 5 долларов, 10 долларов без бургеров 17:00 до полуночи
Говядина, курица или курица за 3 доллара за 3 доллара
тако весь день
Мусорные баки по 10 долларов
Среда $.69 оригинальных крыльев 17:00 — полночь
$ 0,69 оригинальные крылья весь день
Шашлык Yuengling Lager 22 унции за 4 доллара
Четверг $ 0,69 бескостные крылышки 17:00 — полночь
$ 0,69 бескостные крылышки весь день
Шашлык Yuengling Lager 22 унции за 4 доллара
Пятница Пятницы огненного шара: выстрелы огненного шара за 5 долларов
Сангрии за 5 долларов весь день
суббота 4 доллара пинты и бутылки Yuengling
19 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *