Четверг , 18 Апрель 2024

Мексиканский фаст фуд: Мексиканский фаст фуд — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мексиканский фаст фуд или как мы нашли вкусную еду в последний вечер нашего пребывания в Мексике

Сегодня поговорим о еде 😎  Скажу честно, мы любим покушать, но покушать мы любим не просто что-нибудь, а вкусные, а я еще и вредные блюда. Да-да, не люблю я овощи-фрукты, а люблю жирное мясо и сладости, ну и пиво конечно  😎   Не последнюю роль в выборе страны для нашего отпуска сыграла и мексиканская кухня, которая по отзывам должна была быть вкусной, а самое главное – острой! (Еще одним вариантом для отпуска была Малайзия, Борнео, но там, по отзывам туристов, просто отвратительная еда). В общем повелись мы на вкусную мексиканскую еду, ну и на теплое Карибское море и поехали в Мексику.

В первый же день, пообедав в ресторане над главной площадью в Мехико, отведав их национальный суп sopa de tortilla и одну из разновидностей такосов, мы не прониклись вкусом мексиканской кухни. Но в тот раз мы подумали, что просто пообедали в одном из центральных ресторанчиков города, возможно надо выбрать не такое центральное заведение.

Пробуем национальную еду в ресторане в Мехико

Вечером сделали вторую попытку насладиться вкусной национальной мексиканской едой и заказали ужин в ресторане нашего отеля Isabel (кстати, этот ресторан хвалили в отчетах на форуме и в нем обедало много местных жителей, а это уже показатель вкусной еды!). Я заказала стандартный мексиканский фаст фуд – такос с курицей. Блюдо было пресное и не вкусное (на мой вкус).

Такос с курицей — 62 песо

Во время нашего путешествия по стране мы старались пробовать национальные мексиканские блюда, но остались не восторге от их вкуса. В итоге мы перешли на стандартную еду: рыбу, мясо, сладости, а когда приехали в Тулум, просто закупали в магазине сыр, колбасу, хлеб, помидоры и даже креветки! И кушали это все у себя на балконе в номере отеля под шум Карибского моря.

В последний день в Мехико мы решили все же еще раз попытаться попробовать мексиканскую еду, ту, что едят обычные жители, а не готовят в ресторанах для туристов.

Основной мексиканский фаст фуд это различные буритос, тортас и такос.

Тортас (Tortas) – это сэндвич, типа нашей шаурмы – шавермы (каждый ее называет по своему). Al Rosto – зажаренное мясо. В основном мексиканцы едят Tortas Al Rosto – т.е. булку с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью.

Такос (Tacos) – кукурузная лепешка – тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой.

Проблема в том, что в Мексике все эти такосы и многие другие блюда готовят из кукурузной муки и на кукурузном масле. Из-за этого блюда приобретают специфический привкус, который, как оказалось, мне очень не нравится! Я хожу в мексиканский ресторан Текила Хаус в Киеве и не разу не замечала там такого кукурузного привкуса в блюдах.

Гуляя вечером по Мехико мы заметили большую очередь местных жителей, стоящих за Tortas Al Rosto и Tacos, а рядом было еще одно заведение, которое привлекло мое внимание

Churreria & Chocolateria «El Moro». Как позже оказалось, это все одно заведение, т. е. вы можете на улице взять такос и тортас, зайти внутрь, взять горячий шоколад и все это съесть.

Очередь за мексиканской едой:)Здесь варят горячий шоколад

Мы встали в очередь, которая двигалась довольно медленно. Пока Леша стоял в очереди я зашла внутрь Шоколатерии, что бы узнать что там продают. Там продавали какие-то сладости – чуррос и горячий шоколад. Что такое чуррос я тогда не знала. И как их заказать и сколько они стоят тоже было не понятно. Никакой информации на английском языке, ясное дело нет, все бегают и узнать что-то нереально.

Так как очередь за такосами продвигалась медленно, мы решили, что не так уж хотим есть и идти гулять дальше и поужинать в каком-то кафе с клубничной маргаритой 😎

По мере нашей проулки, мы увидели, что почти все интересные кафе для местных уже закрываются, а в туристические рестораны мы не хотели идти в последний наш вечер в Мексике. Решили вернутся назад к El Moro.

Очередь уже стала меньше, но как и что заказывать было все равно не понятно. В меню присутствовало 3 вида мексиканского фаст фуда: такос (по 7 песо за штуку) и два вида тортас — за 20 и 25 песо, чем они отличались мы не знаем.

Национальный мексиканский фаст фуд

Оказалось, сперва надо заказать и оплатить выбранные блюда, затем тебе выдают бумажку и ты подходишь к следующей стойке, где при тебе готовят блюдо.

Мне выдали талончик на 3 такоса и 1 тортас 🙂Очередь за вкусняшками 🙂Мясо 🙂В руках у меня такос, а готовят мне тортас

Затем садимся рядом на тротуар и кушаем. На удивление, все было очень вкусно! Первая мексиканская еда, которая мне пришлась по вкусу. Особенно мясо с острым соусом в булке.

Кушаем, сидя прямо на дороге 🙂

Как готовят мексиканский фаст фуд. ВИДЕО

Подкрепившись такосами и тортасом мне захотелось сладенького. Решили мы еще раз попытать счастье в Churreria & Chocolateria. При входе в зал, слева, увидели кассу и надписи на испанском языке, сколько что стоит.

Шоколатерия, слева расположена касса, справа выдают по чеку сладости

Протянули наугад 20 песо, получили чек с которым надо подойти к прилавку, где мне выдали 5 чурросов, обмакнув их в сахарную пудру.

После оплаты на кассе с чеком идем получать чурросыЧуррос обмакивают в сахарную пудруПолучила свой пакетик со сладостями 🙂

Чуррос (Churros) – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад.

Мы с трудом нашли свободный столик и попытались заказать горячий шоколад.

Churreria & Chocolateria «El Moro» место очень популярное, свободный столик найти не просто

Вообще в кафе несколько видов шоколада, но так как на испанском я не говорю и не понимаю, то просто сказала что мне шоколад, а на вопрос какой, просто кивала головой. В общем свой горячий шоколад я получила, а какой из четырех предлагаемых видов он был, я не знаю. Но скажу одно, было очень вкусно! Чашка шоколада стоит 50 песо (4 доллара). И этот шоколад был намного вкуснее, чем шоколад в Сан-Кристобале, хотя и там он был вкусный!

Самый вкусный горячий шоколад за все путешествие по Мексике

Настолько мне понравились эти сладости, что на следующее утро, перед отъездом в аэропорт, Леша сбегал и купил еще целый пакет этих сладостей, которые мы ели и в дороге и даже дома в Москве.

Churreria & Chocolateria «El Moro». ВИДЕО

Будете в Мехико, советую зайти в Churreria & Chocolateria «El Moro». У них есть свой сайт: www.elmoro.com.mx и оказывается они работают с 1935 года! Кстати, открыты они круглосуточно.

Находится Churreria & Chocolateria «El Moro» по адресу: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, Distrito Federal, Мексика, возле станции метро San Juan de Letran.

Лучшие рецепты мексиканской кухни Фаст-фуд

Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.

Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.


Тако бар


Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.

Тако с рыбой в кляре


Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда


Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.

Кесадилья с курицей


Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.

Трубочки из тако с курицей


Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.

Энчиладас с курицей с соусом моле поблано


Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.

Кукурузный салат с фасолью


Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.

Рис с фасолью по-мексикански


Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья


Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли


Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.

Пережаренные бобы


Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.

Мексиканская энчилада


Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками


Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.

Чили рельенос


Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.

Гуакамоле с чесноком


В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили


Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.

Мексиканская лазанья


Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.

Тако карне асада со свежей сальсой


Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.

Пережаренные бобы (паста из фасоли)


Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.

Тако с тушеной в вине свининой


Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)


Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.

Тако с рыбой и соусом тартар


Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой


Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.

Чили рельенос (фаршированный перец чили)


Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.

Тамале с курицей и оливками


Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)


Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.

Курица в соусе моле поблано


Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато


Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.

Тамале с начинкой из сырного соуса


Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.

Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»


У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.

Мексиканский салат из капусты с редисом


Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.

Тако с креветками и капустным салатом


Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»


Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.

Острая сальса (томатный соус)


Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.

Фахитас на гриле с двумя видами начинок


Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.

Буррито «Карне Асада»


Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански


Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.

Пирожное «Брауни» по-мексикански


Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.

Сопапийяс с шоколадным соусом


Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)


Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе


Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.

Эмпанада с гуавой


Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).

Флан


Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.

Тако с грибами, картофелем и перцем


Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами


Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.

Тако с сочной говядиной барбакоа


Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.

Тако со свининой карнитас


Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле


Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.

Буррито с говядиной и фасолью


Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.

Мексиканский фаст-фуд: Тортас, Такос и Буррито

 Tortas представляет собой мексиканский горячий сэндвич, их мексиканцы  едят во время обеденного перерыва. Такие заведения располагаются на пересечении улиц, и внешне похожи на парижские бистро. Но присесть в них не предлагают. При вас жарят свинину, цыпленка и обжаривают зеленый лук. До румяна, поджаривают булочки, и кусочки различной мясной пиши. Подается это блюдо с овощными  ингредиентами. Стол уставлен бутылочками, в которых находится различный соус. Получив традиционную начинку «со всем» для туриста вы получите незабываемое впечатление. Вкусив предложенное блюдо, вы ощутите щедрую порцию перца чили. Что бы скрасить остроту впечатление вам подадут прохладное мексиканское пиво.

 Tacos вам предложат в такосных, ресторанчиках и ресторанах, где непосредственно специализируются на приготовлении именно этой мексиканской еды.

Это блюдо представляет собой небольшие кукурузные лепешки (тортильи) в которые уложена разнообразная начинка.

Это обжаренная и мелко нарезанная копченая отбивная, мясо различных сортов и курица. Все мелко нарезанное, зажаривается на плите.

Местный повар сдобрит начинку лепешек особыми видами гусениц, кузнечиков которые живут в листьях кактуса. Это шедевр экзотической кухни. К такос  обжаривается зеленый лук с головкой. На стол подают растопленный сыр и мексиканскую фасоль. Приправой идут три острых соуса.

Буррито это название звучит как ослик, так называли маленьких осликов бурры. Знаменитость осликов была в их способности переносить вес больше своего собственного веса. Аналогия, которая проведена в названии блюда проста. На лепешку тортильяс, которая используется как основа для блюда  буррито, выкладывают начинку, которая превышает массу лепешки. Само по себе блюдо универсальное так начинку можно приготовить из мяса, рыбы и грибов. Для гурманов можно приготовить буррито с фруктовой начинкой.  Лепешку тортильяс готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки.

 Об огромной популярности этого блюда в Мексике говорят соревнования по изготовлению этого блюда, на которых устанавливаются различные рекорды. Есть рекорд по приготовлению самой огромной лепешки с начинкой. В честь блюда победителя ежегодно проводятся «Дни тако», или главного повара «такерий». На них участники демонстрируют свое мастерство и пытаются привлечь к своему блюду большее количество посетителей.

Настоящий мексиканский фастфуд: такос – Вся Соль

Забудьте о «фахитас» и «бурритос»: их придумали мексиканцы, давно переставшие быть мексиканцами, с тех пор, как они перебрались через Рио-Гранде на север, в Соединенные Штаты. Поскольку традиционным способом нелегальной эмиграции в Америку является форсирование реки, в Мексике беглецов называют espaldas mojadas, «мокрые спины». Отношение к ним в стране, мягко говоря, не слишком одобрительное. Точно так же мексиканцы относятся к tex-mex — так называемой мексиканской кухне, которая на юге США заменила национальную американскую и оттуда распространилась по миру. Образчики последней можно попробовать и в Москве, кому-то даже это нравится, только не надо иллюзий — Мексикой от tex-mex не пахнет.

Если говорить о настоящем мексиканском фастфуде, то он представлен двумя главными вариантами: tortas и tacos.

Tortas — это мексиканские горячие сэндвичи, которыми мексиканцы перекусывают в обеденный перерыв. Заведения расположены на углу, наподобие парижских бистро, но сидячих мест не предполагают. Два мексиканских мужичка, с лоснящимися от плиты лицами, жарят при вас кусочки свинины или цыпленка, обжаривают вязанки зеленого лука, булки и прочую снедь, а рядом полдюжины соусов и разнообразные овощные ингредиенты. Не знаете испанского, на вопрос «С чем?» — отвечайте Con todo, «со всем», но приготовьтесь к тому, что во рту взорвется атомная бомба. Вызванный щедрой порцией перца чили пожар можно попытаться залить мексиканским пивом.

Tacos едят в такосных, ресторанах и ресторанчиках, которые специализируются на этой самой традиционной мексиканской еде. Она представляет собой маленькие кукурузные тортильи (лепешки) с разнообразной начинкой. На наш с Мишей вкус, самыми вкусными такосами являются Al Pastor — с зажаристой мелко порезанной копченой отбивной. Существуют еще десятки вариантов начинок всех мыслимых видов мяса и курицы, приготовленных на плите. К такос обычно заказывают жареный зеленый лук — его мексиканцы обжаривают на плите целиком, с головками. Отдельно подают queso fundido (растопленный сыр, не путать с магазинным плавленым) и мексиканскую фасоль, основу основ мексиканского рациона. На столе, как правило, стоят три вида острых домашних соусов, прежде всего, salsa nacional, о которой я на днях рассказывала.

По понятным причинам, в Москве приготовить все это без мексиканских продуктов невозможно. Но мы иногда дома устраиваем себе вечер мексиканской кухни, сознавая всю условность этого мероприятия. Против всякой традиции берем за неимением маисовых тортильи из пшеничной муки, жарим мясо или курицу в покупном мексиканском соусе. Делаем сальсу, фасоль и растапливаем в микроволновке сыр. Поскольку продающиеся в Москве тортильи большого размера, в них одновременно умещаются понемногу все ингредиенты.

Знаете что? Получается вкусно. Но всякий раз тянет в Мексику.

Настоящий мексиканский фастфуд: такос

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Мексиканский фастфуд по-калифорнийски Формат — PROFASTFOOD

Неотъемлемыми элементами Калифорнии принято считать серфинг, пляжи, долговязые пальмы и Голливуд. Достойное место в этом списке занимает и калифорнийский мексиканский фастфуд. Да-да, именно калифорнийский! Может, он не настолько известен в мире, как текс-мекс из Техаса, но любителей и ценителей у него предостаточно! Главное — знать, где его найти.

Заведения калифорнийского мексиканского фастфуда делятся на три вида: taco shop (где подают исключительно тако), частные ресторанчики (как правило, построенные по принципу drive-in, когда заказ принимают в одном окошке, а выдают практически сразу в следующем) и сетевые предприятия быстрого питания, например, El Pollo Loco и Rubio’s.

Меню у всех троих будут весьма схожи. Однако, как скажут местные жители, чем меньше у заведения рекламы и инвестиций в маркетинг и интерьер, тем аутентичнее кухня. В принципе, смысл в этом есть. Такие точки всегда принадлежат членам одной семьи, и готовят здесь по старинным рецептам с многолетней историей. До маркетинга и рекламы руки не доходят — не до этого, все при деле.

Блюд в меню немного, но за счет того, что каждое представлено как минимум в 2—3 вариантах, карта получается объемной. Здесь предлагаются carne asada (тонко нарезанный стейк из говядины), adobada (так же тонко нарезанная свиная отбивная, чаще всего маринованная в красном соусе чили и орегано), cartinas (тушеная свинина), курица, рыба и креветки.

Практически всегда от души добавят сыр — рыжий растекающийся Monterey Jack и достойный конкурент европейскому пармезану Cotija, а также гуакамоле и сметану. 

Новичка от завсегдатая легко отличить по количеству времени, проведенного за изучением меню. К тому же, поскольку блюдо готовится под заказ, всегда есть возможность уточнить детали: в каком именно порядке должны быть слои сыра и курицы, добавить ли гуакамоле «с горкой» или поменьше и так далее.

Очень неплохо на фоне остальных традиций локализовалась концепция американской кухни surf’n’turf, когда в блюде одновременно присутствуют и морепродукты, и стейк из говядины. У вас в тарелке окажется все лучшее, что только можно выбрать из меню. Сразу и без мучительного выбора. Кстати, морепродукты в мексиканском фастфуде ограничиваются креветками и кусочками рыбы во фритюре.

Только в самом южном городе калифорнийского побережья — Сан-Диего можно найти картофель фри. Из всего мексиканского фастфуда место ему нашлось только в carne asada fries. Картофель фри с пылу с жару засыпается мясом и сыром, который сразу плавится. Сказать, что блюдо получается очень сытным, не сказать ничего.

Супов и салатов здесь нет. Все готовится и упаковывается так, чтобы можно было есть руками, ну или обойтись маленькой пластиковой вилкой. Но в отличие от американского фастфуда мексиканскую «быструю» пищу невозможно есть за рулем.

Особым успехом мексиканский фастфуд пользуется поздним вечером. В Калифорнии делу — время, потехе — час, поэтому бары и рестораны, за исключением культовых и не продающих алкоголь diners, закрываются в две волны: в 11 часов вечера и в 2 часа ночи. Тут-то и направляются стайки проголодавшихся в сторону мексиканского фастфуда. Считается, что это

первый шаг в борьбе с завтрашним, пока не наступившим, но неминуемо приближающимся похмельем.

Газированные напитки здесь встречаются редко, а вот Jamaica и Horchata присутствуют всегда. Jamaica — холодный чай из гибискуса, мексиканская версия известного нам египетского каракаде. Horchata — молочного цвета напиток на основе миндального молока, риса и корицы. Конечно же, всегда со льдом. 

Средняя стоимость чека в мексиканском фастфуде не превышает 10 долларов на человека. При этом предпочтение оказывается оплате наличными, хотя везде, за редким исключением, принимают банковские карты. Если чек составляет менее 10 долларов, к нему будут добавлены 0,5—1 доллар (так называемый transaction fee). Так владельцы пытаются покрыть свои расходы на обслуживание транзакций по банковским картам.

Чаевые персоналу перепадают нечасто. В ведерке с табличкой Tips! Thank you! («Для чаевых! Спасибо!») на стойке у кассового аппарата окажется сдача, не более того. Но если во время очередного визита гостя вдруг назовут по имени и спросят, как дела или хорошие ли сегодня были волны для серфинга, устоять практически невозможно, и в конце концов персоналу что-то да и перепадет. Если за достойное обслуживание в ресторане или баре считается приличным оставлять не менее 15—20 процентов от суммы, в точках фастфуда размер чаевых значительно меньше.

Называются заведения в большинстве случаев в честь основателя — Roberto’s («У Роберто»), Lolita’s («У Лолиты») и так далее. Запутаться очень легко — клиенты в основном ориентируются по местоположению. При этом неважно, насколько место «проходное», — за хорошим буррито и семь верст не крюк.

На первый взгляд, особенно туристический, заметить отличие «культового» заведения от «так себе» сложно. В основном, конечно, удивляет, что чувствительные натуры калифорнийских жителей не смущают ни незатейливый интерьер заведений, ни минимальное знание английского языка работниками.

«Это все неважно, — скажут они. — Самое главное, как здесь готовят carne asada».

Алина ХАКИНС,

Сан-Диего (США)

Мексиканский фаст фуд в Кемерово — 1 фастфуд 🍟 (адрес, на карте)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 фаста фуд в Кемерово;
  • Лучшие мексиканские фасты фуд: уровень цен, отзывы, фото;
  • Мексиканские фасты фуд на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие мексиканские фасты фуд — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кофе, чай, еда на вынос, обед, завтрак, мексиканская кухня.

Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. забегаловки.

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), энчилада (большой политый сы…

Ке́мерово — город в России, административный центр Кемеровской области. В настоящее время занимает тридцать первое место по численности населения и пятидесятое по площади среди городов России.

Расположен на юге Западной Сибири, на обоих берегах рек Томи и Искитимки, в северной части Кузнецкого угольного бассейна (Кузбасса).


Добавить фаста фуд — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Мексиканский фаст фуд на улице Захаровой, Иркутск — 1 фастфуд 🍟 (адрес, на карте)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 фаста фуд на улице Захаровой;
  • Лучшие мексиканские фасты фуд: уровень цен, отзывы, фото;
  • Мексиканские фасты фуд на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие мексиканские фасты фуд — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кофе, чай, еда на вынос, обед, завтрак, мексиканская кухня.

Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. забегаловки.

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог), энчилада (большой политый сы…


Добавить фаста фуд — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

15 лучших сетевых ресторанов Tex-Mex Америки

Саманта Нойдорф | TheDailyMeal.com

Голоса были подведены в таблицу, и Daily Meal рада объявить 15 лучших сетевых ресторанов Tex-Mex в Америке.

Мы составили список из 50 лучших сетевых ресторанов Tex-Mex по всей стране и попросили вас определить, какой из них является лучшим по нескольким критериям: разнообразие предлагаемых вариантов меню, лучший рис и бобы, использование свежих продуктов. ингредиенты, самые аутентичные / уникальные блюда, лучшие чипсы, сальса и гуакамоле и самая вкусная кухня в целом.

Теперь мы сузили список до 15 лучших на основе ваших голосов.

Американцы любят текс-мекс. Есть причина, по которой существуют тысячи таких ресторанов по всей стране. Но каковы истоки этой кухни и почему мы так заботимся?

Концепция Tex-Mex относительно нова. Согласно Food Timeline, первые его следы появились в 1940-х годах. Но он не набирал обороты до 1970-х годов, когда считался модным.

Tex-Mex получил свое название от ресторанов, которые открылись в городах Юго-Запада с большим мексиканским населением, и представляет собой вариант региональной кухни Мексики.Некоторые могут также возразить, что это версия мексиканской кухни, приготовленная техасскими поварами.

Перенесемся в сегодняшний день, и Tex-Mex доступен по всему миру.

Хотя нет никаких сомнений в том, что существует большая разница между аутентичной мексиканской кухней и техасско-мексиканской кухней (в Мексике вы не найдете тако с твердой скорлупой), и техасско-мексиканская кухня, и мексиканская еда основаны на одних и тех же основных ингредиентах: лепешках и т. рис, бобы, говядина, курица, свинина, соус и сыр (хотя традиционные мексиканские блюда имеют более тонкий вкус и обычно включают свежий белый сыр вместо тертого чеддера).

Даже если их меню могут быть похожими, некоторые цепочки, возможно, лучше, чем другие. И поэтому мы попросили вас быть судьей и поставили это на голосование. От риса и бобов до буррито, чипсов и сальсы — американцы, несомненно, увлечены техасско-мексиканскими блюдами.

1. Chipotle

Основатель Стив Эллс знал, что хочет создать ресторан с доступными свежими ингредиентами, когда открыл первый магазин Chipotle в Денвере в 1993 году. Он не осознавал, насколько большим и успешным он будет. be, с более чем 1500 филиалами в четырех странах.В конце 90-х и начале 2000-х годов Эллс произвел большое изменение, которое произвело революцию в компании: он обеспечил естественное выращивание всей свинины и курицы. В конце концов, это привело к отсутствию трансжиров в меню, использованию говядины, выращенной естественным путем, и многому другому. Сегодня Ells прилагает огромные усилия для ответственного выращивания мяса и продуктов. И если этого было недостаточно, Chipotle восхитительна. Они известны своими буррито, мисками для буррито и гуакамоле. Еда свежая и вкусная, но самое приятное то, что вы знаете, откуда взялись все ингредиенты для вашей еды.

2. Baja Fresh

Эта сеть из Калифорнии, открытая в 1990 году, как следует из названия, делает упор на свежие ингредиенты. Все ручное и необработанное. Вы никогда не увидите открывашку, микроволновую печь, сало, глутамат натрия или морозильники ни в одном из более чем 200 заведений Baja Fresh. Попробуйте чашу Baja, наполненную рисом, фасолью, жареными овощами, луком, кинзой, сальсой-верде и выбором из курицы, свинины карнитас, стейка, пойманной на леске рыбы оно или жареных креветок.Или попробуйте один из их премиальных буррито.

3. Qdoba

Этот мексиканский гриль открылся в 1995 году в Денвере под другим названием. Qdoba раньше назывался Zuma, затем Z-TECA Mexican Grill. Но поскольку эти названия были слишком похожи на названия других ресторанов, основатель Энтони Миллер и партнер Роберт Хаузер остановились на названии Qdoba. Сегодня существует более 600 заведений, и эта сеть наиболее известна своими буррито в стиле Mission, разработанной в Сан-Франциско. Это настраиваемые буррито с такими вариантами, как жареная кукуруза чили, тертая говядина, овощи фахита, соус барбекю из анчо-чили и кесо из трех сыров.Интересный факт: ребятам из Qdoba 47 потребовались попытки создать идеальную смесь кесо из трех сыров.

4. Moe’s Southwest Grill

Известный своими безумными названиями меню и высококачественными ингредиентами, Moe’s великолепен во всем. Они обещают курицу без клеток, свинину без стероидов и зернового откорма, стейк из травяного откорма и органический тофу. Кроме того, здесь нет микроволн, трансжиров или глутамата натрия. Это то, чему можно радоваться, когда вы откусываете их буррито из Homewrecker Burrito с рисом, бобами, сыром, пико де галло, салатом, сметаной, гуакамоле и вашим выбором мяса.Или попробуйте тако Funk Meister. Он имеет почти те же ингредиенты, что и буррито, но подается на мучной или хрустящей кукурузной лепешке. Moe’s существует с 2000 года, когда открылось первое заведение в Атланте. Теперь, в более чем 460 заведениях по всему миру, причудливость Мо и его вкусная еда по-прежнему известны.

5. На границе

Этот ресторан олицетворяет культуру текс-мекс с его названием и началом в 1986 году в Далласе. Все блюда вдохновлены вкусами Мексики и Южного Техаса, включая такие блюда, как куриные флаута, куриные тако ачиоте, домашний гуакамоле и лепешки ручного прессования.Сеть, которая изначально была основана на горячих фахитах и ​​маргаритах, теперь насчитывает более 160 заведений и предлагает широкий выбор истинно техасско-мексиканской кухни.

6. Taco Bell

Это самый большой и самый известный из всех ресторанов сети Tex-Mex. Бывший морской пехотинец по имени Глен Белл создал концепцию Taco Bell в Сан-Бернардино, Калифорния, когда он открыл киоск с хот-догами, но понял, что реальный интерес вызывают альтернативные пункты меню, тако. Сегодня во всем мире существует более 4600 франшиз Taco Bell.От Crunchwrap Supremes до Chalupas, Taco Bell создала несколько инновационных Tex-Mex. Но тот, кто покорил мир, — это Doritos Locos Taco, продано этих драгоценных камней на сумму более 1 миллиарда долларов. Гениальный тако сделан из говяжьего фарша, салата и сыра, фаршированного хрустящей оболочкой тако, приправленной Doritos.

7. El Pollo Loco

В отличие от типичного техасско-мексиканского ресторана, El Pollo Loco начинал свою деятельность в 1975 году в Гуасаве, Мексика, как придорожный киоск с курицей. Первый американский ресторан открылся в 1980 году в Лос-Анджелесе.На английском языке «El Pollo Loco» означает «Сумасшедший цыпленок», на чем специализируется эта сеть. Курицу маринуют в травах, цитрусовых соках и специях, а затем готовят на гриле. Подается в буррито, салатах и ​​в качестве основного блюда, курица El Pollo Loco заставляет клиентов возвращаться снова и снова.

8. Рыбные тако Wahoo

Три брата основали эту сеть в 1988 году, черпая вдохновение из различных культур по всему миру. Винг, Эд и Минго объединили свою любовь к серфингу с сочетанием блюд мексиканской, бразильской, гавайской и азиатской кухни, чтобы создать меню.Компании, занимающиеся серфингом, подарили стикеры и украшения первому форпосту, открытому в округе Ориндж, Калифорния. На сегодняшний день их более 50, и самым популярным пунктом меню являются их тако Citrus Slaw с рыбой (конечно же).

9. Chevys Fresh Mex

Будучи второй по величине франшизой Tex-Mex в Калифорнии, Chevys обещает, что все их продукты питания были сделаны с нуля. Эта сеть ресторанов, основанная в 1986 году в Аламеда, штат Калифорния, оформлена так, чтобы напоминать ужин в кантине или кафе приграничного города в Мексике.Одно из лучших блюд — шипящие фахитас с курицей, стейком, креветками, грибами портобелло или свиной карнитас. Однако лучшая часть обеда — это собственный производитель тортильи Chevys, получивший название El Machino. Наблюдайте, как ваша лепешка готовится на этой машине, которая только добавляет свежести и веселья в Chevys.

10. Chuy’s

Впервые Chuy появился в 1982 году, когда Майк Янг и Джон Зэпп хотели превратить заброшенное здание в ресторан в Остине. Когда он открылся, ресторан был обветшалым, с разноцветной плиткой, грязной автостоянкой, туалетом под открытым небом, а единственными украшениями на стенах были бархатные картины Стиви Уандера и Элвиса Пресли.Несмотря на то, что декор изменился, одна вещь, которая оставалась неизменной на протяжении всех этих лет, — это кухня Южного Техаса, Нью-Мексико и региональная мексиканская кухня. Некоторые из популярных блюд Чуй включают чили relleno, фаршированный жареный на огне перец Анахайма с сыром, измельченной вырезкой, курицей и сыром или креветками и сыром. Есть также жареный цыпленок Элвиса с зеленым чили, который панирован с картофельными чипсами Lay’s и подается с зеленым соусом чили и сыром Чеддер.

11.Del Taco

Когда это заведение с тако открылось в 1964 году в Йермо, Калифорния, оно подавало гамбургеры за 0,24 доллара и тако, тостада и картофель фри за 0,19 доллара. Перенесемся в сегодняшний день, и, хотя цены разные, эти и многие другие товары заставляют клиентов возвращаться. Есть тако в американском стиле, например, рыбный тако в пивном кляре, или более традиционные варианты, такие как такос с углем с карне асада или курицей, кинзой и луком в кукурузной лепешке. Есть даже варианты завтрака, такие как буррито, чтобы утолить тягу техасско-мексиканских людей в начале дня.

12. Chili’s

Хотя сегодня ресторан Chili’s известен своими шипящими фахитас, гамбургерами премиум-класса и ребрышками со спины, ресторан сначала был вдохновлен приготовлением чили. Основатель Ларри Лавин посетил кулинарное мероприятие в Терлингва, штат Техас, а затем в 1975 году решил открыть ресторан в Далласе, где подают гамбургеры, тако и перец чили. Спустя более чем 1200 заведений Chili’s расширилась до 24 стран и расширила свое меню, включив в него такие американские фавориты, как сэндвич с чизстейком Philly и Chicken Crispers.

13. El Torito

Калифорнийская франшиза, впервые открывшаяся в 1954 году, продолжает предлагать вкус Мексики в современной интерпретации. The Street Taco Trio — одно из самых популярных блюд с куриной грудкой адобо, стейком адобо или палтусом на гриле, подается с фасолью и рисом. Или, для более смелого вкуса, жареное на огне пасилья чили реллено зажжет ваш рот с перцем пасилья чили.

14. Taco Cabana

С момента своего основания в 1978 году в Аламо-Сити, штат Техас, компания Taco Cabana прошла долгий путь, открыв более 160 точек рядом с Техасом и его окрестностях.Ресторан изначально задумывался как непринужденное место для отдыха. Теперь, когда она расширилась, кухня Tex-Mex стала хитом. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике Taco Cabana и общаться с друзьями. Закажите Cabana Sampler, который включает такие популярные блюда, как энчиладас с сыром, хрустящие тако, куриные флаутас и гуакамоле, которые подают с рисом, бобами и мучными лепешками. Беседа с друзьями никогда не закончится.

15. Pappasito’s Cantina

Являясь аванпостом техасско-мексиканских ресторанов Pappas, Pappasito’s отдает должное этой кухне.Согласно их веб-сайту, ежегодно в точках сети подают более 3,5 миллионов фунтов чипсов из тортильи. Святой гуакамоле! И, говоря о гуакамоле, Pappasito’s готовят на стол со свежим авокадо, помидорами, луком, перцем халапеньо и соком лайма. То, что начиналось как семейный ресторанный бизнес в 1976 году, расширилось и теперь включает другие кухни, такие как греческая, стейки и морепродукты. Pappasito’s остается верным своим корням, большинство его офисов находится в Техасе.

Крупнейшие мексиканские сети в США.S.

Фотография любезно предоставлена ​​Qdoba

Мексиканские сети с ограниченным сервисом увеличили продажи в 2019 году на 8,7%. Прирост единиц увеличился на 2,1%. Мексиканские сети с полным спектром услуг увеличили продажи на 1,3%, а рост продаж упал на 2%.

9013 9013 9013 906 9013 906 9013 906 9013 906 9013 906 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 905 9013 905 В наличии 901 9013 9013 9013
Рейтинг Название сети Продажи в США в 2019 г. (000 000 долл. США) Стимулирование продаж Единицы измерения в США в 2019 г.
4 Taco Bell1 9013 9013 9013 9013 9020 12 Chipotle Mexican Grill $ 5,509 2,584
53 Qdoba Mexican Eats $ 901 730
60 Moe’s Southwest Grill $ 749 * 730
102 Chuy’s 426 $ 426 1106 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 387
127 по чт. e Border Mexican Grill & Cantina 328 долл. США * 136
131 Taco Cabana 311 долл. США 172
9013
145 Cafe Rio Mexican Grill $ 267 * 126
156 Uncle Julio’s $ 240 * $ 147 * 139
228 901 36 Кантина Паппасито $ 144 * 25
243 Costa Vida Fresh Mexican Grill $ 130 * 93 9013 Tor6
25

Источник: Отчет Technomic Top 500 Network Restaurant; * Оценка Technomic

Узнайте больше о Top 500 Technomic.

См. 250 лучших цепей.

Хотите, чтобы последние новости были у вас под рукой?

Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать текстовые сообщения от Ресторанного бизнеса о новостях и идеях, которые важны для вашего бренда.

el Restaurante Top 50 Mexican Fast-Casual Multi-Units

Рейтинг

Ресторан

Государство

Кол-во квартир

1

МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ CHIPOTLE

CO

1547

2

QDOBA МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ

CO

614

3

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ГРИЛЬ МО

GA

459

4

EL POLLO LOCO

CA

404

5

ТАКО ВРЕМЯ

AZ

360

6

БАДЖА СВЕЖИЙ МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ

CA

335

7

СВЕЖИЙ МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ РУБИО

CA

195

8

ТАКО БУЭНО

TX

176

9

ТАКО ДЕЛЬ МАР

WA

175

10

ТАКО КАБАНА

TX

158

11

МИРОВОЙ БУРРИТО FREEBIRD

CA

100

12

TIJUANA FLATS BURRITO COMPANY

FL

93

13 (галстук)

СВЕЖАЯ КАНТИНА САЛЬСАРИТА

NC

77

13 (галстук)

МЕКСИКАНСКАЯ ЕДА АЛЬБЕРТО

CA

77

15

МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ ПАНЧЕРО

IA

65

16

КАФЕ РИО

UT

63

17

БУРРИТО С ГОРЯЧЕЙ ГОЛОВКОЙ

OH

60

18

ТАКО РЫБЫ ВАХУ

CA

59

19

КОСТА ВИДА СВЕЖИЙ МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ

UT

54

20

МАГАЗИН ТАКО FUZZY’S

TX

50

21

ХУАН ПОЛЛО

CA

38

22

РОЗА КАФЕ ТОРТИЛЬЯ ФАБРИКА

TX

36

23 (галстук)

БАРБЕРИТОС

GA

34

23 (галстук)

КАЛИФОРНИЯ ТОРТИЛЬЯ

MD

34

25

ХРОНИЧЕСКИЕ ТАКО

CA

29

26

ЛАЙМ-СВЕЖИЙ МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ

TN

26

27

ТОТ ЭЛЬ ТАКО

TX

23

28

МЕКСИКАНСКИЕ ПРОДУКТЫ БОББИ САЛАЗАРА

CA

22

29 (галстук)

БУРРИТО, ВДОХНОВЛЕННЫЕ БОЛОКО

MA

21

29 (галстук)

МОГУЧИЙ ТАКО

NY

21

29 (галстук)

МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ WILLY’S

GA

21

32

ТВИСТЕРЫ БУРГЕРЫ И БУРРИТО

НМ

19

33

ТАКО ФРЕСКО

IL

18

34 (галстук)

ТАКЕРИЯ ЛОС КОМАЛЕС

IL

16

34 (галстук)

UNA MAS MEXICAN GRILL, INC

CA

16

36

LA BAMBA

IL

15

37

BLUE COAST BURRITO

TN

14

38 (галстук)

ГРИЛЬ BAJA SOL TORTILLA

MN

13

38 (галстук)

НЕЗАКОННЫЙ БУРРИТО ИЗЗО

LA

13

40 (галстук)

МЕКСИКАНСКАЯ ЕДА АЛЬФОНСО

AZ

12

40 (галстук)

БОЛЬШОЙ ГОРОД БУРРИТО

CO

12

40 (галстук)

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ БУРРИТО

CA

12

40 (галстук)

ТАКО РУДИ

IA

12

44 (галстук)

360 БУРРИТО ДЛЯ ГУРМАНОВ

CA

11

44 (галстук)

MAUI TACOS

NY

11

46

СИНИЙ ВОДНЫЙ ТАКО-ГРИЛЬ

WA

10

47 (галстук)

ПУСТЫННАЯ ЛУНА СВЕЖАЯ МЕКСИКАНСКАЯ РЕШЕТКА

NY

7

47 (галстук)

ОЛОВАЯ ЗВЕЗДА

TX

7

49 (галстук)

BUBBAKOOS BURRITOS

NJ

6

49 (галстук)

FIESTA OLE

ID

6

49 (галстук)

FLYING BURRITO CO

AR

6

49 (галстук)

ТАКО БОБ

MI

6

49 (галстук)

МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ ЗАБЫ

NV

6

Источник: эта информация была собрана с использованием данных ресторана.com. Чтобы приобрести эти данные, свяжитесь с Кейт Геллман, [email protected], 914-591-4297.

лучших сетей тако для быстрого питания в США

Torchy’s Tacos — сеть магазинов в Техасе, ставшая культовой.

Тако Торчи популярен своими изобретательными тако и кесо.Тако Торчи / Yelp

Если ваши вкусы тако склоняются к изобретательности и эклектичности, то Tacos Торчи — это то, что вам нужно. Популярная сеть магазинов fast-casual предлагает магазины в Техасе, Арканзасе, Оклахоме и Колорадо.

Torchy’s специализируется на уникальных тако, таких как Trailer Park (жареный цыпленок, зеленый перец чили, пико де галло, сыр Чеддер Джек и соус поблано на мучной тортилье), Crossroads (говяжья грудинка, жареный лук, халапеньо, кинза, авокадо, Сыр Джек и соус томатилло на кукурузной лепешке) и Мистер Апельсин (черный лосось, приправы из кукурузы и черной фасоли, сыр котия, кинза, лайм и соус из авокадо на кукурузной лепешке).

Поскольку Torchy’s находится в Техасе, он также предлагает множество тако на завтрак и безупречный соус из кесо с зеленым чили.

лучших мексиканских фаст-фудов | Amigos & Kings Classic

Первые Amigos открылись 17 июня 1980 года в Линкольне, Небраска, на 5500 O Street. «Amigos» был зарегистрирован как торговая марка и был выбран в качестве названия этой новой концепции, чтобы передать идею о том, что это место для «друзей». С самого первого дня целью было подавать свежую качественную еду в дружеской манере, как если бы вы это делали с хорошими друзьями.

Роджер и Дженис Мур разработали концепцию Amigos и являются основными акционерами Growth Management Corporation, которая управляет ресторанами Amigos.Роджер раньше работал в Selection Research Institute (ныне Gallup), консультируя ресторанные компании по вопросам отбора менеджеров. Дженис была учителем английского языка. У обоих было сильное желание владеть и управлять своим бизнесом, и им понравилась идея развития ниши в мексиканском продовольственном бизнесе.

Amigos реализовала множество идей с добавленной стоимостью, таких как: заказ фаст-фуда с доставкой еды к столу, сальса-бары, где клиенты могут приправлять еду по своему желанию, бесплатные автоматы для пополнения запасов и бонусные предметы в Combo Meals.Amigos была одной из первых компаний, которые предложили бонусы на оплату обучения своим сотрудникам, которые согласились работать в самые загруженные смены.

По мере роста сети ресторанов Amigos росли и маркетинговые усилия. Радиореклама используется с 1981 года. В октябре 1983 года был разработан и распространен первый четырехцветный флаер. К 1987 году компания была готова к телевизионной рекламе и выпустила первые четыре ролика, используя новый слоган и мелодию «Лучшее под нашей шляпой».

Amigos завоевал множество наград за свою историю.В 1989 году журнал Restaurants Institutions Magazine назвал Amigos (с 20 единицами) одной из самых быстрорастущих сетей в стране. Роджер Мур был назван «Ресторатором года» в 1992 году Ассоциацией ресторанов Небраски. Затем, в 1993 году, Роджер был удостоен награды «Предприниматель года» Колледжа делового администрирования Университета Небраски, школы, которую он окончил.

В 2003 году было принято решение о создании совместного бренда ресторанов Amigos с их собственным Американская концепция питания получила название «Kings Classic».«Концепция двух брендов в одном месте была реализована в других регионах страны, но была довольно новой для Среднего Запада. Преимущество кобрендинга состоит в том, что разнообразное меню может удовлетворить вкусы каждого члена семьи или группы в в одном месте. Kings Classic предлагает в меню напитки Fast ‘n Frosty, такие как коктейли и смузи, а также гамбургеры, картофель фри и сырные френчи. Новейшее предприятие относится к части завтрака, и в настоящее время более половины сети предлагают завтрак. буррито и другие блюда в меню для утренних клиентов.

Сеть Amigos / Kings Classic теперь включает более 25 ресторанов, все в штате Небраска. Эти места включают в себя множество форматов: места только для проезда и рестораны с обеденным залом и услугами автосервиса. Первая франшиза Amigos / Kings Classic была предоставлена ​​в июне 2006 года. Кевин Кершнер, проработавший в компании 20 лет, стал первым франчайзи, получившим право собственности на шесть локаций Amigos / Kings Classic.

Миссия

Благодаря нашей приверженности нашим клиентам, нашим сотрудникам и самим себе, мы будем работать над достижением следующих принципов миссии:

  • Готовить высококачественную еду и быстро подавать ее с улыбкой, чтобы каждый покупатель положительный обеденный опыт.
  • Обеспечение исключительного ужина с добавленной стоимостью.
  • Предлагать дружелюбие, заботу и индивидуальные отношения с нашими клиентами.
  • Для создания рабочей среды, в которой сотрудники могут получать удовольствие от совместной работы в команде и добиваться значительного индивидуального роста.
  • ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ . Для достижения совершенства.

TacoTime мексиканские франшизы быстрого питания

Мексиканские франшизы быстрого питания достигают новых высот, поэтому TacoTime ищет опытных предпринимателей, чтобы донести нашу проверенную бизнес-модель до сообществ по всей стране.

Серия TacoTime: секрет раскрыт

В течение многих лет TacoTime® был известен только нашим преданным клиентам на Тихоокеанском Северо-Западе. По данным IBISWorld® *, с момента нашего основания почти 60 лет назад спрос на мексиканские продукты питания вырос до почти 40 миллиардов долларов в год при продажах в мексиканских ресторанах. Публика ожидает, что их мексиканская еда будет более здоровой, местной и доступной — при этом вкусной! Эти тенденции в сочетании с нашей опытной бизнес-моделью и низкими начальными инвестициями делают TacoTime лучшим вложением на долгие годы.Наша философия проста: мы всегда считали, что свежие, настоящие ингредиенты делают еду лучше.

Гордость, страсть и ценности

Это восхитительно свежая разница в TacoTime. Вы увидите это в праздничном оформлении магазинов нашего бренда, в наших мексиканских блюдах, прежде всего, о качестве, и почувствуете это в гордости, разделяемой сообществом TacoTime. TacoTime выходит за рамки простых требований к качеству; мы даем обещание нашим гостям. Обещание, которое мы с гордостью демонстрируем в ресторанах нашего бренда:

Обещание TacoTime с нашими франшизами мексиканского фастфуда

В TacoTime мы всегда верили, что свежие, настоящие ингредиенты делают пищу лучше.

Мы не торопимся, чтобы сделать это правильно, и поэтому вы можете почувствовать восхитительно свежесть каждого продукта, который мы делаем.

  • Наши чипсы и тако готовятся свежими на нашей кухне каждое утро
  • Каждый из наших всемирно известных хрустящих буррито скручивается вручную
  • Наши продукты самые свежие и спелые из имеющихся
  • Наша сальса готовится ежедневно
  • Мы используем полностью белое мясо курицы без костей и кожи без кожи и нежирный говяжий фарш высшего качества

Мы гордимся качеством нашей еды и стремимся к тому, чтобы каждый гость наслаждался нашими уникальными блюдами, которые были любимыми уже более пятидесяти лет.Вы можете почувствовать разницу!

«Я работаю в TacoTime почти десять лет, — говорит Джон Вуйчек, старший вице-президент по развитию TacoTime. «Сейчас, когда TacoTime движется вперед, мы хотим найти предпринимателей, которые не только любят еду и увлечены едой, но и имеют желание расти в своих сообществах. Сейчас прекрасное время, чтобы стать владельцем франшизы TacoTime ».

* «Мексиканские рестораны в США: отчет об исследовании рынка», апрель 2015 г., http: // www.ibisworld.com/industry/mexican-restaurants.html

Первый взгляд на мексиканский фастфуд Кико

Новый мексиканский ресторан, специализирующийся на блюдах карне-асада, занял место в бывшей хижине Мо, которая закрылась из-за COVID-19. Вот наш первый взгляд на мексиканский фастфуд Kiko’s , который празднует свое торжественное открытие во вторник, 23 февраля.

=================
2800 E Central Ave
Wichita, KS 67214
316-440-6002

вторник — суббота: 11.00 — 20.00
выходной: воскресенье и понедельник

Веб-сайт | Facebook

Принимаются наличные / карта
=================

Для тех, кто никогда не слышал о мексиканской фаст-фуде Kiko’s, это мексиканский ресторан, открывшийся в Ньютоне.Вы можете найти их первоначальное местоположение по адресу 1728 N. Main в Ньютоне, штат Канзас.

Хотя я там никогда не был, они здорово поработали, добавив немного жизни в пространство Уичито. Граффити покрывают многие стены, чтобы придать этому месту действительно классную атмосферу.

Как уже говорилось ранее, в ресторане подают все, что угодно, карне асада. Других вариантов мяса нет (есть креветки), так что я надеюсь, что вам понравится карне асада, если вы пойдете.

Есть буррито, торта, тако, кесадильи, картофель фри и миски для буррито с мясом.

Во время нашего визита мы заказали буррито panz0n, который представляет собой двойную загрузку двойного карне асада, двойных сочных креветок, двойного свежеприготовленного гуакамоле, бобов, риса, кинзы, кесо и их соусом Кико. Это был колоссальный двухфунтовый буррито, который мой брат отполировал.

Они не шутили, когда сказали, что увеличили нагрузку вдвое. Буррито был упакован по максимуму, обильная и вкусная еда. Ему это очень понравилось, и он не был уверен, собирается ли он снова есть в тот день.

Я попробовал их тако карне асада, тако для серфинга и дерна и картофель фри мини карне асада.Они предложили мне кукурузные или мучные лепешки, и я пошел с мукой на обоих.

Карне асада была очень свежей. Соус Кико добавил к нему сладкий ароматный пунш, хотя и без тепла. Из трех блюд, которые я заказал, мне больше всего понравился картофель фри карне асада. На картофель фри были залиты карне асада, сыр начо, соус Кико и немного кинзы. Это не то, что я обычно заказываю в ресторане, но по какой-то причине у меня возникло желание, и я был рад, что это сделал.

В общем, визит получился солидным.В ресторанах я не особо разбираюсь в действительно обширных меню. Мне нравятся целенаправленные меню с несколькими блюдами. Kiko’s действительно поражает этой сладостью со всем, что касается карне асада. Они выбрали свой единственный продукт и сделали его вариации; похож на фуд-фургон Taters N Toppings, который ориентирован на все, что связано с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *