Пятница , 29 Март 2024

Макдоналдса: Меню Макдоналдс и МакКафе в России

Содержание

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

В McDonald’s решили зарегистрировать в России товарный знак «Макдак» :: Бизнес :: РБК

McDonald’s решила официально зарегистрировать на себя неофициальное, но часто используемое в речи обозначение своих ресторанов — «Макдак» — в нескольких вариантах написания

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Американская компания McDonald’s Corporation, владеющая одноименной сетью быстрого питания, подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Макдак» — сленгового названия ресторанов сети в России. Внимание на это обратил журналист Кирилл Седов в Facebook.

Как следует из списка заявок на товарные знаки, в Роспатент McDonald’s обратилась еще 19 августа. Тогда же она подала заявку на товарный знак McDAK. В июне компания запатентовала товарный знак «Макдоналдс» на черном фоне и товарный знак «Макдоналдс» на полосатом коричневом фоне. Среди других запатентованных товарных знаков McDonald’s в России — «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе» и «Университет Гамбургерологии» (корпоративный образовательный центр, филиал которого открылся в Москве в 2019 году).

«Заявка на товарный знак подана в соответствии с планами компании по защите бренда», — заявили РБК в пресс-службе McDonald’s в России.

Хорошо забытое старое: почему Burger King вернул логотип 1969 года

В соответствии с Гражданским кодексом России товарный знак считается интеллектуальной собственностью и служит средством индивидуализации товаров юридических лиц и предприятий, которым принадлежит исключительное право его использования. Использовать зарегистрированные товарные знаки и сходные с ними обозначения для товаров других организаций без разрешения правообладателя запрещено.

«Гамбургерный ад»: как McDonald’s победил репутацию компании, ответственной за детское ожирение

«Я не знаю, что будут думать о нас люди, но хочу, чтобы они думали о McDonald’s как о компании с высоким уровнем социальной ответственности. Социальная компания лучше любой обычной компании», — начинает рассказ о стратегии McDonald’s Боб Лангер, проработавший в компании больше 25 лет. С конца 1980-х годов и до выхода в отставку в 2015 году он возглавлял работу McDonald’s в области корпоративной социальной ответственности. В своей книге «Между хейтом и хайпом», опубликованной издательством «Бомбора» в середине февраля 2020 года, Лангер рассказывает, с какими вызовами сталкивалась корпорация и как ей вот уже три десятилетия удается сохранить лидерские позиции на «кровавом» рынке фастфуда.

Крыша прохудилась

На протяжении 2000-х годов один отчет за другим говорил, что все больше и больше детей страдают от избыточного веса или ожирения. Компания McDonald’s была в эпицентре ажиотажа, связанного с поиском виновных. Критики заявляли, что Хэппи Мил является одной из причин детского ожирения. Громкие обвинения в адрес McDonald’s по этому поводу тяжелым грузом давили на сознание Ян Филдс, президента McDonald’s в США. Когда в ноябре 2010 года она возглавила встречу недавно сформированной Команды доверия к бренду, мы обсуждали, что делать с наборами Хэппи Мил. Например, правительство Сан-Франциско рассматривало вопрос запрета на продажу Хэппи Мил, который должен был действовать до тех пор, пока компания не сделает детский набор более здоровым.

Проблема, связанная с Хэппи Мил, была лишь частью гораздо более крупного общественного кризиса, поскольку показатели ожирения возрастали во всех возрастных и гендерных группах. Компании общественного питания, такие как McDonald’s, столкнулись с необходимостью улучшить пищевые качества своих блюд.

Реклама на Forbes

Орудие атаки на Хэппи Мил было нацелено в самое сердце нашего бизнеса

За время работы в McDonald’s мне доводилось иметь дело с множеством сложных проблем, но эта превосходила все остальные. […] Прежде всего эксперты не могли прийти к единому согласию относительно причин эпидемии ожирения и решений, при помощи которых можно было бы ее остановить. Во-вторых, наш опыт к тому моменту показывал, что более здоровые пункты в меню было сложно продавать в тех объемах, которых требовала бизнес-модель McDonald’s. Наконец, я не был убежден в том, что какие-либо изменения в нашей работе оказались бы способны поменять всю индустрию в целом.

Но мы знали, что последствия бездействия в данной ситуации для бизнеса могли оказаться огромными, поскольку дети и семьи были существенным фактором, определяющим успех McDonald’s. Орудие атаки на Хэппи Мил было нацелено в самое сердце нашего бизнеса.

[…] Итак, Филдс решила сделать большую ставку на решение репутационных проблем прежде, чем они коснутся кассовых аппаратов и повлияют на итоговые показатели. […] «Когда я стала президентом, одним из очевидных для меня приоритетов была необходимость починить «крышу», пока еще светит солнце, — говорит она. — В нашей крыше была дыра, но солнце пока еще светило ярко. И я начала бороться с теми вещами, которые нас не устраивают».

Карен Уэллс, старшая сотрудница, ответственная за меню ресторанов сети, провела брифинг с участниками Команды, рассказав о своей недавней поездке в Сан-Франциско. Там она давала показания на судебном слушании по поводу запрета на игрушки Хэппи Мил до тех пор, пока этот набор не станет более здоровым, менее калорийным и с меньшим содержанием сахара, жиров и соли. За пределами McDonald’s она почувствовала себя в одиночестве, без внешних друзей и без какой-либо поддержки. У нас было мало союзников, когда речь заходила о здоровье и ожирении.

Сам я никогда не считал Хэппи Мил образцом здорового питания, но я также никогда не считал эту еду нездоровой. В публичном отчете 2005 года, который моя команда создала для нашего совета директоров, мы перечислили все пищевые компоненты двух наиболее популярных наборов Хэппи Мил. Один содержал 34% дневной нормы калорий для шестилетней девочки, другой — 31 % соответственно. Количество жиров варьировалось от 26 % дневной нормы (для набора с гамбургером) до 44 % (набор с Макнаггетсами). Я думал, что это было вполне приемлемо для детского меню.

Более здоровые пункты в меню было сложно продавать в тех объемах, которых требовала бизнес-модель McDonald’s
[…] Мы успешно продолжали продавать гамбургеры и Макнаггетсы, потому что дети любили их, и их родителям нравилось, что их дети любили эту еду. Она была для детей поощрением. И хотя мы обслуживали 70 млн клиентов в день (в 2018 году), покупатели Хеппи Мил чувствовали себя виноватыми. Основной причиной этого было ощущение, что такая еда не была полезной для их детей. Конечно, важным отслеживаемым критерием оценки здоровья бренда был ответ посетителей на вопрос, нравится ли им, что они питаются в наших ресторанах. Этот критерий в течение нескольких лет оставался в «красной зоне» показателей. […] 

ЗОЖ-атака

Нам казалось, что мы находились в эпицентре военных действий, ведущихся по двум фронтам: один касался ожирения, а другой — стереотипа о современной модели фабричного фермерства в сельском хозяйстве. Эти проблемы-близнецы поощряли на создание кампаний, законов, книг и фильмов, а также разнообразных статей — и все это было подобно сходу снежной лавины.

Бренд McDonald’s стал синонимом вредной пищи. Для нас это было величайшим оскорблением. Отсылки к нездоровой пище подразумевали не только еду, лишенную полезных и качественных ингредиентов, но и отсутствие хороших практик обращения с персоналом, природой и животными. В своих публичных выступлениях Филдс часто говорила, что «McDonald’s стала синонимом подобных вещей, аналогично тому, как Pampers стала синонимом слова подгузник. Компания была символом вредной пищи или плохого поведения». События развивались стремительно.

У нас было мало союзников, когда речь заходила о здоровье и ожирении

2002 год: два подростка, страдающие ожирением, подают в суд на McDonald’s

Этот судебный иск был похож на заявление в отношении горячего кофе из 1990-х годов. Он был легкомысленным, но — удивительно! — он привлек немало внимания к себе. Два подростка предъявили претензии McDonald’s по поводу маркетинговой политики, качества еды и недостатка доступной информации о том, как делать выбор в пользу здорового питания. В совокупности эти факторы, по мнению заявителей, привели к ожирению. И хотя в следующем году этот иск был отклонен, заявления о стратегии McDonald’s, привлекающей беззащитных детей и заставляющей их переедать, были подхвачены множеством активистов. 

2003 год: министр здравоохранения заявляет об эпидемии ожирения

Практически каждые два из трех американцев страдают от избыточного веса или от ожирения. Один из восьми случаев смерти в Америке происходит по причине заболеваний, напрямую связанных с избыточным весом или ожирением. Этот факт существенно повлиял на всю нашу страну и на нашу компанию.

2004 год: McDonald’s урегулирует судебный иск в отношении использования трансжиров

Реклама на Forbes

В 2002 году компания McDonald’s объявила об отказе от масла для приготовления жареного картофеля фри с содержанием трансжирных кислот, повышающих вероятность образования холестериновых бляшек в артериях. Переход оказался более тяжелым, чем мы думали — […] нам удалось перейти на масло без содержания трансжирных кислот на территории Соединенных Штатов Америки лишь к 2006 году.

Наши добрые намерения были наказаны коллективным иском. Его суть была в том, что McDonald’s не выполнила обещание по сокращению использования трансжиров, данное своим клиентам в сентябре 2002 года.

В том же году Морган Сперлак выпустил популярный документальный фильм, снятый в издевательской и саркастичной манере, под названием «Двойная порция». Он показывал, что происходит с телом человека, диета которого основана исключительно на продукции McDonald’s. Этот рацион состоял из обильной пищи с энергетической ценностью около пяти тысяч калорий в день, в течение всего этого времени Сперлак вел сидячий образ жизни. Он сидел и ел, набрал вес, и его здоровье пострадало. Что, впрочем, неудивительно. Пять тысяч калорий в день при отсутствии физических упражнений, вероятнее всего, нанесут вред здоровью любого человека, особенно если учесть тот факт, что рекомендованное количество калорий в ежедневном рационе взрослого мужчины должно составлять две тысячи пятьсот калорий. Тем не менее издевательский фильм Сперлака привел ко всеобщему ажиотажу. Казалось, что нет человека, который не посмотрел этот фильм и не поверил ему хотя бы отчасти.

Бренд McDonald’s стал синонимом вредной пищи. Для нас это было величайшим оскорблением

2005: открывается передний фронт борьбы в области рекламы для детей

Реклама на Forbes

Институт медицины (ИМ) при Национальной академии наук раскритиковал рекламу еды, адресованную детям. По сути, исследования ИМ поставили наш бизнес под угрозу. McDonald’s полагалась на обращение к детям и на общение с ними при помощи маркетинга, поэтому утрата подобной возможности приводила в оцепенение.

2008 год: подсчет калорий стал требованием к меню в сетях ресторанов и кофеен Нью-Йорка

Каждая сеть ресторанов, состоящая из более чем пятнадцати филиалов по всей стране, была обязана указывать информацию о количестве калорий рядом со стоимостью позиции меню аналогичным шрифтом.[…] Мы были обеспокоены возможными последствиями подобной прозрачности. Некоторые из нас считали, что от этого нам станет хуже. Например, покупателей могли испугать плюс/минус пятьсот калорий в Хэппи Мил. Другие считали, что это могло выровнять поле игры и показать количество калорий в блюдах других сетей ресторанов быстрого питания, подобных ресторанам McDonald’s.

Компания была символом вредной пищи или плохого поведения

В 2009 году «Корпоративная ответственность», небольшая международная некоммерческая организация, запустила многоуровневую, полномасштабную атаку «Value [The] Meal Campaign» на McDonald’s. […] Эта организация требовала от McDonald’s перестать рекламировать свою продукцию детям, прекратить любое спонсорство с призывом к ним и закончить манипулировать национальной политикой здравоохранения и наукой о питании. Кроме того, компания должна была предоставить полноценную, точную и не носящую рекламного характера информацию о рисках для здоровья, сопряженных с потреблением фастфуда. В апреле 2010 года «Корпоративная ответственность» начала призывать к отставке Рональда Макдональда, заявив, что этот почтенный «талисман» McDonald’s способствует детскому ожирению. […]

Реклама на Forbes

2010 год: кампания «Давайте подвигаемся!» (Let’s Move!). «Давайте подвигаемся!» была кампанией общественного здравоохранения, объявленной в Соединенных Штатах Америки в феврале

2010 года и возглавляемой Мишель Обамой. […] Когда в начале 2000-х годов разразилась эпидемия ожирения, я с горечью осознал, что McDonald’s будет находиться в центре внимания до тех пор, пока показатели избыточного веса не снизятся. […] Уолл-Стрит списывала нас со счетов. Наши акции упали до рекордного минимума в $12 за акцию. Я помню историю в Bloomberg,  описывающую McDonald’s как «гамбургерный ад» и предсказывающую крах нашего бизнеса. Мы все были как на иголках. Похоже, наш бизнес пошел под откос.

Спасти Хэппи Мил

Канталупо оказался спасителем бизнеса McDonald’s. Он вывел нас из ситуации, стратегически изменив наш фокус на то, чтобы становиться лучше, а не больше. Для этого он избавился от нескольких партнерских брендов, которые отвлекали внимание на себя, среди них были Chipotle, Pret`a Manger и Boston Market. Он коренным образом изменил наш исторический план роста, который выстраивался на принципе увеличения количества ресторанов, сбора арендной платы и комиссионных выплат за франчайзинг. Вместо этого Канталупо сказал нам всем, что мы будем развиваться путем повышения количества продаж и выручки в уже существующих ресторанах, поэтому наше внимание в основном будет направлено на улучшение работы и качества пищи. Его стратегия помогла воспрять духом всем сотрудникам компании, включая меня.

Я помню историю в Bloomberg, описывающую McDonald’s как «гамбургерный ад» и предсказывающую крах нашего бизнеса
[…] Мы тестировали множество блюд, но ничего не продавалось в объемах, достаточных для того, чтобы оставить новую позицию в меню. Выйти за рамки традиционных гамбургера / Макнаггетса, картофеля фри и газированного напитка в наборе Хэппи Мил оказалось действительно сложно.

Канталупо умер от сердечного приступа в 2004 году. Его преемник Джим Скиннер продолжал работать над тем, чтобы McDonald’s предлагала широкий выбор блюд, давала больше информации о них и стимулировала физическую активность. 

Реклама на Forbes

[…]По мере того как Команда доверия к бренду начала создавать список рабочих приоритетов, набор Хэппи Мил был первым номером среди проблем, требовавших от нас решения. Стив Лавин, директор отдела стратегии и исследования потребительского поведения, рассказывал о ежегодном снижении объемов продаж наборов Хэппи Мил примерно на 5 % на протяжении последних пяти лет. «Такое снижение практически равноценно падению с обрыва», — сказал он.

Лавин привел четыре причины столь резкого падения. Первая: наши цены продолжали расти. Вторая: McDonald’s создала собственную внутреннюю конкуренцию, запустив меню «Все за доллар». […] Третья: в то время возникла новая тенденция, когда многие родители ходили в кофейни типа Panera или Starbucks и брали с собой детей. В этих кофейнях не было детского меню. Но родители ходили туда, потому что этого хотелось им самим, поэтому детям тоже приходилось там есть.

И последняя, четвертая: мы часто слышали от мам слова: «Эй, нам нужно что-то другое, что-то более здоровое. Мы хотим больше разнообразия».

[…] Чтобы остановить прямое падение Хэппи Мил, Голден признал, что пищевая композиция набора должна быть улучшена, чтобы соответствовать рекомендациям экспертов-диетологов и растущим ожиданиям родителей. […] По словам Голдена, Хэппи Мил компании представляли более 50 % бизнеса в сегменте быстрого обслуживания детей. Наша доминирующая позиция усложняла задачу добиться поддержки от других ресторанов фастфуда. Компании, рассчитанные на детей, либо занимали совсем небольшую долю рынка, либо отсутствовали вовсе.

Реклама на Forbes

Мы не были полицией правильного питания. Кто мы такие, чтобы заставлять людей есть определенным образом?

К тому времени пищевая стратегия McDonald’s заключалась в предложении более широкого выбора, такого как молоко, соки или минеральная вода. Я поддерживал эту стратегию. Мы не были полицией правильного питания. Кто мы такие, чтобы заставлять людей есть определенным образом? […] Голден был активным сторонником идеи, одобряемой всеми участниками Команды доверия к бренду, смысл которой был в следующем: «Хэппи Мил» — это могущественный бренд. Он много значит для людей, но сейчас он теряет свою актуальность. Поэтому нам нужно найти способ сделать так, чтобы он нравился детям, чтобы родители были довольны, а лидеры мнений безоговорочно поддержали бы нас.

Голден выдвинул радикальное предложение по McDonald’s, и ему суждено было стать первым существенным изменением в наборе «Хэппи Мил» за двадцать пять лет. Прежде всего предлагалось убрать альтернативу. Яблоки должны быть в каждом наборе «Хэппи Мил» по умолчанию. По существу компания McDonald’s сама делала выбор за семьи и их детей. Затем следовало уменьшить размер порции картофеля так, чтобы вместо двухсот тридцати детская порция содержала сто калорий. Это было невероятно! Мы никогда не готовили еду специально для детей. «Хэппи Мил» всегда был набором, состоящим из основных позиций главного взрослого меню, таких как гамбургеры и Макнаггетсы. Третье изменение заключалось в том, что с каждой покупкой мы жертвовали один цент в Домашний благотворительный фонд Рональда Макдональда, чтобы помочь семьям почувствовать себя комфортнее вдали от дома в непростой больничной обстановке. «Что смогут возразить критики McDonald’s против всех этих нововведений?» — спрашивал Голден.

Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы

15 фото

McDonalds прокомментировал случай с замерзающим тюменцем, которого не пустили погреться

https://www.znak.com/2019-12-23/mcdonalds_prokommentiroval_sluchay_s_zamerzayuchim_tyumencem_kotorogo_ne_pustili_pogretsya

2019.12.23

McDonalds прокомментировал недавний случай в Тюмени, когда замерзающего местного жителя не пустили ночью погреться в ресторан. Наталья Панова, менеджер по маркетингу, сообщила, что «Макдоналдс» на улице Ленина, 54 в Тюмени в ночь с 22 на 23 декабря работал согласно графику до 01:00. «В часы работы предприятие делает все для комфортного пребывания посетителей, оказывая, в случае необходимости, первую медицинскую помощь. В период с 01:00 до 6:00 доступ на территорию предприятия посторонних лиц и лиц без определенного места жительства запрещен как в целях обеспечения безопасности, так и в целях проведения надлежащей санитарной и гигиенической обработки помещений предприятия», — написала Панова.

Напомним, тюменец Александр Воронов ранее рассказал, что он с друзьями шел по улице и увидел хромающего человека, который утверждал, что обморозил ноги и просил вызвать ему скорую. Воронов вызвал медиков и решил, что мужчине лучше будет дождаться их приезда в тепле. Он обратился за помощью к сотрудникам McDonalds.

В Тюменский McDonalds ночью не пустили погреться замерзающего на улице мужчину

«Примерно в 1:30 я подошел к окну заказов и начал просить, чтобы мужчину пустили хотя бы в тамбур между залом и улицей, чтобы хоть немного согреть его и не дать замерзать и дальше, пока мы ждем скорую помощь. Кассир позвал на помощь менеджера Александра, который наотрез отказался пускать его даже в тамбур, ссылаясь на то, что „у нас инструкции, по которым нам нельзя никого пускать“, „каждый сам выбирает свой путь“, „мы выгнали его только десять минут назад, он не мог так быстро замерзнуть“. Ребята, что стояли в очереди, встали на мою сторону, в ответ на это менеджер предложил нам самим согреть его», — рассказал очевидец. 

В пресс-службе тюменского депздрава Znak.com сообщили, что скорую мужчине вызывали несколько раз. 22 декабря в 1:39 диспетчер принял отказ от вызова на улицу Ленина, 54. Затем к этому же пациенту вызов был оформлен на улицу Герцена, 63. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 2. Врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь. В дальнейшем ему рекомендовано амбулаторное наблюдение. Пациент самостоятельно по своему желанию покинул приемное отделение. Обморожения у него не было, зато была старая инфицированная рана голени, из-за которой он, видимо, и хромал.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Технология на колесах

Сначала за большую часть операций отвечали разные отделы, затем логистику выделили в отдельный департамент, а в 2003 г. доставку пирожков и котлет для гамбургеров решили отдать на аутсорсинг компании «Рулог». Борис Макаров, генеральный директор «Рулога», специально для «Фабрики-кухни» написал статью о логистике в «Макдоналдсе».

Логистика в корпорации «Макдоналдс» – это доставка продуктов, блюд и полуфабрикатов по 37 городам России. Помимо Москвы и области, где сейчас кормят в 98 ресторанах сети, гамбургеры и молочные коктейли можно найти, например, в Ростове-на-Дону, Саратове, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Сочи. Всего по России на 1 февраля 2006 г. сеть «Макдоналдс» насчитывала 145 ресторанов. Каждый месяц с московского распределительного центра «Макдоналдса» осуществяется в среднем 1750 доставок.
В ноябре 2001 г. в российском отделении «Макдоналдса» решили вывести логистику из основного вида деятельности. Тогда, возможно, это решение казалось преждевременным, но нам удалось убедить топ-менеджемент в эфективности подхода (с 1999 г. я возгавлял отдел логистики «Макдоналдса»). Доставка – это не основной бизнес «Макдоналдса», к тому же в других странах логистика отдана сторонним операторам. Но если в других странах у компании уже существуют партнеры, то в россии логистического оператора более 15 лет назад пришлось создавать в недрах самого «Макдоналдса». Точно так же как и фабрику-кухню, где выпекают булочки, которые в других странах закупают у поставщиков.
На протяжении 15 лет логистика менялась вместе с самой компанией. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то отдел по работе с клиентами подчинялся бухгалтерии, а транспортный департамент целиком зависел от склада! Кроме того, в «Макдоналдсе» сам по себе существовал большой таможенный отдел. К 2000 г. мы реорганизовали систему логистики: свели все подразделения в единый департамент, создали специализированный отдел по работе с клиентами, четко прописали зоны ответственности и многое другое.
А в 2001 г. пришли к выводу, что наиболее эффективным решением будет отдать логистику стороннему оператору, как это делает «Макдоналдс» во всем мире. У такого решения четыре основные причины:
– Выделение неосновной функции деятельности и концентрация на основном бизнесе;
– Повышение управляемости за счет сокращения количества подразделений и разграничения их зон ответственности;
– Снижение издержек и повышение качества за счет перехода от системы «зачета» к контрактной системе;
– Рост конкурентоспособности предприятия на рынке за счет передачи бизнес-процесса компании-специалисту.
В декабре 2001 г. «Макдоналдс» объявила тендер, где участвовали две компании, предоставляющие логистические услуги «Макдоналдсу» на рынках других стран. В феврале 2003 г. была выбрана немецкая компания Alpha Management GmbH, которая уже на протяжении 30 лет обслуживает рестораны «Макдоналдс» в 33 странах Европы.
На тот момент никакого представительства у Alpha Management GmbH в России не было, дочерняя компания была зарегистрирована в России в августе 2003 г. под названием «Рулог». В ноябре 2003 г. «Рулог» и «Макдоналдс» подписали решение о совместной деятельности, а затем «Макдоналдс» создал команду менеджеров, перед которой поставил задачу плавной передачи логистических процессов «Рулогу». Окончательная передача бизнеса должна состояться в конце 2006 г.
В целом взаимодействие между «Макдоналдсом» и «Рулогом» происходит следующим образом. Отдел закупок «Макдоналдса» находит поставщиков продукции и договаривается по вопросам цены и качества. «Рулог» покупает продукцию от поставщика по оговоренным ценам и с учетом необходимого запаса продукции на складе. «Рулог» самостоятельно находит поставщиков сервисных услуг – брокеров, сертификационные компании и т.п., основываясь на принципе «лучшее качество при наименьших затратах». В конечном итоге «Рулог» продает продукцию в рестораны «Макдоналдс».
Следует учитывать, что «Рулог» был создан с нуля – без офиса, сотрудников и дистрибьюторских центров. И передать активы «Макдоналдса» невозможно за один день. С конца 2003 г. «Рулог» занимается консалтингом, анализом издержек работы по внедрению новых «форм обслуживания» ресторанов, как, например, разработка более эффективных конструкций стеллажей. Эта работа ведется с департаментом логистики «Макдоналдса».
Самое главное – это подготовительная работа для начала строительства собственных логистических центров, которую ведет «Рулог». В Москве фундамент планируется заложить в марте-апреле этого года, чуть позже стартует строительство в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, что эксплуатировать центры можно будет уже в конце 2006 г. в Москве и начале 2007 г. в Петербурге.
За первые два года партнерства «Макдоналдса» с «Рулогом» качество и скорость доставки товаров остались неизменными, хотя каждый год тоннаж перевозимой продукции увеличивался минимум на 20%. Поэтому удержание показателей на прежнем уровне – отличный результат, ведь если бы мы не улучшали качество работы, показатели бы упали на 40%. Практически не изменился и показатель оборачиваемости запасов (он упал с 30 раз в год в 2004 г. до 28 в 2005 г.).
Показатель своевременной доставки (опозданием считается задержка более чем на полчаса в независимости от расстояния до ресторана) составляет 93%. При этом среднее расстояние до ресторана увеличилось на 16% (с 135 до 156 км), а транспортная обстановка в Москве лучше не становится. Затраты службы логистики на 1 кг отгруженной продукции за последние пять лет практически не изменились.
При этом материально-техническая и информационная базы остались прежними, а сама сеть «Макдоналдс» увеличилась за два года примерно на 28% . Только в 2004 г. отгрузки в тоннах выросли по сравнению с 2003 г. на 13%, количество доставок в день увеличилось на 14%.
Независимая аудиторская компания American Institute of Bakery, специализирующася на оценке постащиков «Макдоналдса», в том числе поставщиков логистических услуг, в 2005 г. начислила компании 96 баллов из 100. В ходе оценки проверялись санитарное состояние, соблюдение норм и правил техники безопасности, следование всем новым стандартам, которые «Макдоналдс» внедряет для своих поставщиков.
Все изменения, которые мы вводили, касались более четкого взаимодействия между различными службами, соблюдения стандартов. Теперь все взаимоотношения между рестораном и логистикой прописаны в руководстве по общению с клиентом.
Сейчас в службу логистики входят отдел материально-технического обеспечения, склад, транспортная служба, отдел по работе с покупателями и финансовый аналитик. Решает логистика классические задачи дистрибьютора:

  • прогнозирование объемов закупок и продаж;
  • организация поставок;
  • приемка товара, его учет и ротация;
  • получение и обработка заказа от клиента;
  • сбор заказов на складе;
  • организация доставки продукции клиенту;
  • организация документооборота, работа с претензиями, консультации и т.д.
В крупных городах «Рулог» старается договариваться с местными операторами. Однако очень тяжело найти склад с трехтемпературным режимом (+10–150С, +40С и –180С (глубокая заморозка)). Поэтому нам приходится вместе с региональными компаниями учиться и расти, убеждать владельцев бизнеса, что инвестиции в строительство таких складов вернутся сторицей. У нас прекрасный партнер в Нижнем Новгороде – компания «Трансмагистраль» (склад построен в 2001 г.), в Санкт-Петербурге – «Уткина заводъ».
Точно такой же подход у нас и к траспортным операторам. Четыре года назад «Макдоналдс» предложил компании «Вероника», в то время специализирующейся на международных перевозках, стать партнером «Макдоналдса» по перевозкам внутри России. За три года эта компания выросла в очень профессиональную структуру, удовлетворяющую требованиям «Макдоналдса». Водители «Вероники» постоянно проходят тренинги в «Макдоналдсе», ведь менеджеры ресторанов ждут соблюдения одних и тех же стандартов, независимо от того, «свои» или «чужие» водители осуществляют доставку.
Сейчас «Рулог» полностью сосредоточен на работе с «Макдоналдсом». Обе компании придерживаются политики открытой книги, например, «Макдоналдс» полностью контролирует затраты «Рулога». В будущем у «Рулога» должны появиться и другие заказчики, возможно, даже и ресторанные операторы (хотя такие решения обязательно согласовываются с ключевым клиентом).

Борис Макаров родился в 1967 г., закончил Московский институт инженеров водного транспорта по специальности «судовые энергетические установки». Еще студентом начал делать карьеру в «Макдоналдсе», куда пришел рядовым сотрудником. За время работы в компании занимал должности директора ресторана, менеджера по развитию производства и оборудования, возглавлял отдел логистики.

Alpha Management GmbH ставит перед собой четыре основных задачи:
Гарантированные поставки продукции. Клиент (ресторан «Макдоналдс») должен располагать всем ассортиментом продукции (от 300 до 1500 наименований продукции) в необходимое время в необходимом количестве и необходимого качества.
Безопасность пищи. Для такого глобального брэнда, как «Макдоналдс», критически важно качество продукции. Поэтому Alpha Management GmbH предпринимает все необходимые действия и соблюдает все необходимые процедуры по сохранению качества продукции, а именно: проверка качества приходящей продукции, постоянный мониторинг температурного режима, соблюдения процедуры HACCP.
Лучшее качество при наименьших затратах. Оптимизируя затраты на дистрибуцию продукции, Alpha Management GmbH вносит свой вклад в рост конкурентоспособности продукции «Макдоналдса» на рынке.
• Забота об окружающей среде. Как поставщик «Макдоналдса», Alpha Management GmbH обязуется соблюдать те же требования по охране окружающей среде, что и «Макдоналдс». Сюда входят и использование биодизеля и переработанной бумаги, бережное отношение к использованию воды и энергии и т.д.

McDonalds на Автовокзале — Фаст фуд

Татьяна — 26-08-2019

Сделали сегодня заказ . А когда дома открыли, то увидели, что нам не положили картофель по деревенски. Мелочь, а неприятно.

Артем — 29-04-2019

Только по случайности , выбросили мой заказ , я отходил , но принесли новый )) очень хороший персонал ) респект ребята ))

Елена — 08-10-2017

Выражаю благодарность персоналу! Компетентные, коммуникабельные люди…!!! Приятно проводить у вас время отдыха!!! Успехов вам во всём!!!

Илья — 12-12-2016

Очень много Mcdonalds для такого города, как Белгород. Одного хватило бы вполне.

Дарья — 21-07-2016

НАРОД! ТАМ Я ОТРАВИЛАСЬ НАГГЕТСАМИ! МНЕ БЫЛО ПЛОХО ВСЕ 24 ЧАСА! ЭТО БЫЛ ПРОСТО АД! ТАК ЧТО НЕ СОВЕТУЮ ВСЕМ! ОСОБЕННО ДЕТЯМ!!!!!

Елена — 27-09-2013

Вчера были в MCDONALDSE НА АВТОВОКЗАЛЕ.ЭТО УЖАСНО,ВСЕ НЕ СВЕЖЕЕ,РАЗОГРЕТОЕ,ОТ ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОШКИ ОДНО НАЗВАНИЕ, а за персонал вообще говорить нечего. Испортились, придется искать другое место

Денис — 29-07-2013

Какой же это ресторан, это скорей всего приравнивается к закусочным

Давид — 27-06-2013

Только что заехал в МакАвто, взял цезарь ролл, снек ролл и маленький спрайт, уехал по пути начинаю пить, а в стаканчике горькая газировка….Это ЧТО? Увы вернуться не мог, а то попросил бы менеджеров выпить… Если аппарат сломался, примите меры

Ломаченко Ирина Викторовна — 17-06-2013

День добрый! Представлюсь:Ломаченко Ирина Викторовна,г.Белгород, мама двух детей.Проясните ситуацию!!! Мы с детьми-живем за городом, в рабочие будни -ЕЖЕДНЕВНО,(3 месяца) посещаем МакАвто, по адрусу пр-кт Б-Хмельницкого 160а, в выходные -приходим с 14,30-до 16,30 в Детскую игровую комнату, берем заказ (минимум 1500р),и дети играют. Что произошло:!!! 16 июня 2013 в Вашем ресторане, все по тому же адресу, так же посетили МакДоналдс, зашли в Игравую комнату в 15.00 Ни какой информационной таблички -не на дверях,ни на столе,о том что комната заказана на 16.00 НЕ БЫЛО! Ближе к 16.00 стали подходить дети, так же игрались и веселились, ПОТОМ,Что поразило первое,подошел сотрудник и без всякого стеснения принялся собирать наш заказ на поднос (замечу %% 60 продуктов были даже не начаты-и это было видно невооруженным глазом), на моё замечание-что происходит, сотрудник сказал- «… убираю, тут День Рождение будет…», я попросила пригласить менеджера, Да, подошла девушка и говорит — Уходите , тут на 16.00 заказано! Естественно я возмутилась, Неужели, это только сейчас стало известно, оказывается еще 03.06.13 был сделан заказ! Что в результате:! Все понимая, я попросила(хотя это должны были делать сами сотрудники). предоставить нам другой столик и перенести все наши подносы, Мне ответили-идите в зал, там должны быть места!.Естественно если бы были они-мы бы и сами пересели. МЕСТ НЕ БЫЛО. Дальше самое смешное, не обращая на нас ни какого внимания , сотрудники бегали вокруг Папы именинницы, да я в принципе и не против, но решить вопрос с нами, как то ни кто не торопился, естественно этот Папа возмутился и сам обратил внимание сотрудников на нас, Ноль эмоций, но моей дочери 6 лет, сказали- !…девочка. хватит играться, тут дети…», А МОИ,что, не дети??? Да конечно, и я попросила жалобную книгу. Подошел администратор,и как ни в чем не бывало спросила, что ас не устраивает. Я все объяснила, и написала в предоставленной мне книге, Администратор Молча смотрела, что я пишу, ни как не реагируя. В результате мы ушли-недосев и выбросив практически половину купленного. Что должны были сделать ПОРЯДОЧНЫЕ и ДЕРЖАЩИЕСЯ за свою работу, сотрудники:!!! Раз уж ЗАБЫЛИ предупредить зарание, (табличкой «Заказано» или устно-когда видели что подходит время а Комната игровая занета), Чтоб не травмировать психику детей,подойти- культурно,естественно дождаться когда освободиться столик и предложить его нам, и как минимум, подарить детям шарик или флажок, чтоб не расстраивались, они то тоже играли а их ВЫГНАЛИ, именно ВЫГНАЛИ. и как минимум извиниться, за ситуацию. Ну что ж, жалобу я написала, и ушли. День испорчен, дети расстроены, пришлось ублажать подарками и вкусняшками. Как вы считаете, как нужно исправить ситуацию. Все необходимые данные, о себе, я оставила.

ресторанов рядом со мной: ближайшие заведения McDonald’s

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingSingleDeliveryPartner}} {{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}

{{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .deliveryPartnerDescription}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subheadingMultipleDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}} {{multipleDelivery.deliveryPartnerDescription}}

{{данные.orderNowJson.subheadingSingleDeliveryPartner}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.singleDeliveryPartnerNew [0] .deliveryPartnerDescription}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subheadingMultipleDeliveryPartner}} {{mcDelivery.marketingName}} {{mcDelivery.deliveryPartnerDescription}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.fullAddress}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerHeading}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerDescription}}

Как McDonald’s и Wendy’s борются с нехваткой рабочей силы в фастфуде

Лино-Лейкс, Миннесота, Требуется помощь в McDonalds с хорошей начальной оплатой.

Михаил Силук | Getty Images

Рестораны быстрого обслуживания и быстрого питания сталкиваются с несколькими препятствиями, когда дело касается решения их трудовых проблем.Давление нарастало в течение года. Семьдесят восемь процентов операторов ресторанов заявили, что набор и удержание сотрудников является их главной проблемой в июльском опросе Национальной ресторанной ассоциации — в январе только 8% сказали, что это их главная задача.

Общая занятость в сфере общественного питания и питейных заведений незначительно улучшилась в последние месяцы: в октябре было добавлено около 120 000 рабочих, но, по данным Министерства труда, с июля по октябрь в отрасли увеличилось только чистое количество сотрудников на 150 000 человек, а их количество почти увеличилось. В октябре 2021 года работников было на 800000 меньше, чем было в феврале 2020 года.

Это накладывается на более широкие проблемы, с которыми сталкивается каждая отрасль при поиске желающих работать среди рекордного количества вакансий. Согласно опросу CNBC | Momentive Workforce Survey, половина рабочих в стране описывают свои рабочие места как недоукомплектованные кадрами, и эти работники с большей вероятностью скажут, что недавно думали об увольнении.

Рестораны старались как привлекать, так и удерживать сотрудников различными способами, от сокращения рабочих часов до предоставления более выгодных услуг.Заработная плата также выросла: этим летом работники ресторанов впервые увидели зарплату более 15 долларов в час.

Тем не менее, многим ресторанам приходилось бороться как с наймом, так и с удержанием работников в секторе, который обычно известен высокой текучестью кадров. Бюро статистики труда США сообщило, что в августе было открыто около 1,7 миллиона вакансий в сфере досуга и гостеприимства, включая работников общественного питания, по сравнению с примерно 1,2 миллиона безработных.

Вот что руководители некоторых из крупнейших ресторанов быстрого питания и фаст-фуда говорили на недавних телефонных звонках о том, как нехватка рабочей силы влияет на их бизнес и что они видят в будущем.

Проблема в поиске нужных им работников

Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински назвал кадровую среду в США «очень сложной» в недавнем отчете компании о прибылях и убытках за третий квартал.

«Есть инфляция заработной платы», — сказал он. «Наши франчайзи увеличивают заработную плату; их инфляция превышает 10% с начала года [и] мы видим, что в наших [управляемых McDonald’s] ресторанах заработная плата выросла более чем на 15%, и это дает некоторые полезные преимущества, безусловно, более высокая заработная плата позволяет вам оставаться конкурентоспособными.Но мы также видим, что это справедливо, сейчас на рынке очень сложно найти талант, который вам нужен ».

Неполная укомплектованность персоналом влияет на расположение McDonald’s несколькими способами, сказал Кемпчински.

« Мы «, — сказал он. — может, например, набирать номер поздно ночью, исходя из того, что мы обычно делаем.» и [что] мы сделали в последнем квартале.

Тем не менее, Кемпчински сказал, что проблема нехватки рабочей силы «тоже не является неразрешимой». Он отметил, что в офисах McDonald’s, принадлежащих корпорациям, большое внимание уделяется обучению сменных менеджеров, чтобы существующая бригада оставалась заинтересованной и мотивированной.

«Но, конечно, я надеялся и ожидал, что мы увидим улучшение ситуации, может быть, немного быстрее, чем то, что материализовалось», — сказал он. следующие несколько кварталов.«

Влияние повышения заработной платы

Shake Shack, заявившая в июле, что планирует потратить более 10 миллионов долларов в этом году на повышение заработной платы и бонусов, также решает проблемы с рабочей силой.

« Как видно почти во всех отраслях и — особенно в сфере гостеприимства, укомплектование наших Shacks остается сложной задачей », — сказал генеральный директор Shake Shack Рэнди Гарутти в отчете о прибылях и убытках компании за третий квартал».

Гарутти отметил усилия компании, о которых было объявлено летом, которые также включали бонусы за удержание и «инициативы по развитию лидерских качеств», но также отметил, как это повлияло на прибыль компании.

«У нас по-прежнему ниже оптимального уровня укомплектованность персоналом, и мы работаем упорнее, чем когда-либо, чтобы привлечь и удержать самые сильные команды», — сказал он. «Вы можете рассчитывать на то, что мы инвестируем в заработную плату, бонусы и стимулы, которые позаботятся о наших командах и предложат те возможности карьерного роста, которые нужны нашим командам. Все это будет иметь свою цену, и вы видели это в наших показателях за третий квартал. , и вы должны ожидать, что это влияние останется давлением в ближайшем будущем, поскольку мы работаем над повышением уровня наших сотрудников «.

Гарутти сказал, что он ожидает «продолжения давления на наши рабочие линии в обозримом будущем по мере того, как мы решаем кадровые проблемы отрасли.«

Wendy’s назвала инфляцию заработной платы как одну из причин того, что маржа ресторанов компании снизилась по сравнению с прошлым годом в третьем квартале, и она заявила, что ожидает повышения инфляции рабочей силы в следующем году.

« Мы начинаем увидеть, что укомплектование кадрами улучшается, но все еще не до того уровня, который нам нужен, чтобы реально использовать все возможности, которые есть перед нами, и это займет немного времени, потому что этот рынок труда не вернется в норму в одночасье «, — сказал генеральный директор Wendy Тодд Пенагор по поводу отчета компании о прибылях и убытках за третий квартал.«И вы видите, что в некоторой части инфляции рабочей силы … это просто стоит немного дороже, но эти вложения в наших сотрудников дают хорошую отдачу, потому что мы можем улучшить качество обслуживания клиентов и вести гораздо больший бизнес, потому что есть еще много дел ».

Нехватка рабочих приводит к сокращению рабочего времени

Подобно McDonald’s, Burger King и материнской компании Popeyes Restaurant Brands International также сталкивается с необходимостью сокращения рабочего времени на некоторых своих предприятиях.

«В течение этого квартала мы наблюдали сокращение часов работы в Popeyes в среднем на один час по сравнению с уровнями до начала пандемии, что, очевидно, имело влияние, и это непропорционально повлияло на наш ночной бизнес, который исторически — сказал генеральный директор Хосе Силь в отчете о прибылях и убытках компании за третий квартал.

Международный финансовый директор Restaurant Brands Мэтью Данниган сказал, что компания «ищет способы упростить жизнь в ресторанах», чтобы решить проблему нехватки персонала, что может включать изменение меню или процессов.

Yum Brands, которая управляет такими брендами, как KFC, Pizza Hut и Taco Bell, также столкнулась с нехваткой рабочих, ограничивающей часы работы ее ресторанов.

«Доступность рабочей силы в США остается ограниченной в большинстве отраслей, что ведет к росту заработной платы и кадровым проблемам, которые привели к тому, что небольшое количество наших магазинов ограничивают часы работы, особенно ранним утром и поздней ночью», — сказал финансовый директор Yum Brands Крис Тернер. отчет о прибылях и убытках компании за третий квартал.

Пытаясь решить трудовую проблему

Генеральный директор Domino’s Pizza Ритч Эллисон сказал в отчете о прибылях и убытках компании за третий квартал, что нехватка рабочей силы будет по-прежнему «серьезной проблемой»,

«Вы посмотрите на количество открытых вакансий по всему миру. U.С. щас. Это довольно ошеломляющее число, и многие из них, безусловно, связаны с нашей отраслью «, — сказал он.

Эллисон отметил несколько факторов, объясняющих, почему, по его мнению, в ресторанной индустрии наблюдается нехватка рабочих. значительное количество американцев, которые уволились из рабочей силы в ходе Covid и еще не вернулись. Если вы посмотрите на уровень участия в рабочей силе, то он довольно значительно снизился по сравнению с периодом до Covid », — сказал он.«Мы еще не видели этого так часто, как хотелось бы, но мы действительно ожидаем некоторого расслабления на рынке труда, поскольку Covid продолжает спадать, и когда люди становятся более комфортными, у них появляется больше возможностей заботиться о своих детях и т. Д. , чтобы вернуться в рабочую силу «.

Эллисон также указала на тенденции к снижению иммиграции на фоне замедления роста населения в США. «Нам, работающим в нашей отрасли, и ряду других, я думаю, потребуется больше иммиграции, чтобы и дальше иметь сильную рабочую силу, особенно среди молодежи. возрастные группы «, — сказал он.

Есть некоторые факторы, которые рестораны могут контролировать, например, заработная плата, сказала Эллисон. Но также необходимо сосредоточить внимание на том, чтобы сделать рабочие места в отрасли «более легкими и привлекательными».

«Как нам сделать это проще; как нам держать водителей в их машинах 100% времени и не заставлять их выполнять в магазинах дела, которые им не нравятся и которые не приносят им чаевых; как приносим ли мы больше технологий в магазины, чтобы позволить нам работать более эффективно с меньшим количеством рабочих часов на единицу продаж », — сказал он.

Генеральный директор Chipotle Брайан Никкол отметил в отчете о прибылях и убытках компании за третий квартал, что «очевидно, что полностью укомплектованный ресторан превосходит ресторан с неукомплектованным персоналом», заявив, что компания стремилась выиграть «конкурс по найму» за счет конкурентоспособной заработной платы, льгот и сосредоточения внимания на развитие рабочих.

«В конце концов, я хотел бы, чтобы все наши рестораны были полностью укомплектованы персоналом, и я знаю, что мы упускаем продажи, потому что не все из них полностью укомплектованы персоналом. Таким образом, есть еще потенциал в том, чтобы решить вопрос с персоналом в каждом отдельном ресторане, » он сказал.

«Я хочу, чтобы каждый ресторан был укомплектован персоналом, это была бы лучшая работа для всех, и это было бы лучше для каждого клиента», — сказал Никкол.

Пропустили саммит CNBC At Work в этом году? Доступ к полным сеансам по запросу на https://www.cnbcevents.com/worksummit/

McDonald’s был единственным положительным моментом в квартале, полном отрицаний в Beyond Meat, говорят аналитики

.

Список проблем Beyond Meat Inc. в третьем квартале был длинным, но единственным пунктом в списке произошедших хороших событий была McDonald’s Corp., говорят аналитики.

Среди неприятностей помимо мяса BYND, -15,15% Главный исполнительный директор Итан Браун упомянул в телеконференции: возрождение дельта-варианта; сбои в цепочке поставок; нехватка рабочей силы; зависимость компании от бизнеса, создаваемого в магазинах и на местах; потребители меньше заботятся о здоровом питании; и повреждение упаковочных материалов в Пенсильвании после суровой погоды.

Но с положительной стороны, McDonald’s МЦД, -0.48% пробует McPlant в Австрии, Нидерландах и Великобритании, а также в восьми ресторанах в США.

.

. Браун говорит, что общался с покупателями, пробовавшими сэндвич как в США, так и в Нидерландах.

«Обнадеживает то, что эти потребители соответствуют образцу флекситаристов, а не веганов или вегетарианцев, которым нравится бургер McPlant», — сказал он во время разговора, согласно расшифровке стенограммы FactSet.

См .: WW банков о новой программе снижения веса после спада в третьем квартале

Beyond Meat выпустила предупреждение о доходах в конце октября, но компания по-прежнему сообщала о более значительных, чем ожидалось, убытках.Компания прогнозирует выручку в четвертом квартале в диапазоне от 85 до 110 миллионов долларов. Согласно консенсусу FactSet, выручка составит 111,6 миллиона долларов.

Акции упали на 18% в начале торгов в четверг.

«Результаты Beyond Meat за 3 квартал оказались хуже, чем ранее объявленные цифры, поскольку рост продаж показал слабость на его основном американском рынке по всем каналам», — писали аналитики BTIG в отчете после публикации отчета о прибылях и убытках.

«Сейчас все взоры прикованы к работе McPlant в Европе и потенциальному запуску в США.S. в следующем году, но это, кажется, единственное светлое пятно на неутешительной печати. Комбинация замедления роста продаж и увеличения расходов не сулит ничего хорошего для модели прибыли, поэтому кажется, что почва падает, в то время как компания продолжает инвестировать в свой долгосрочный потенциал ».

BTIG оценивает запасы Beyond Meat как нейтральные.

Также: Blue Apron заявляет, что запуск одноразового микроволнового блюда Heat & Eat был успешным

Даже с учетом предупреждения компании аналитики Credit Suisse говорят, что инвесторы надеялись, что сбои в цепочке поставок, такие как повреждение водой, будут только скоростью неровности.Однако похоже, что проблемы коснутся четвертого квартала.

«Мы рассматриваем результаты как дополнительное свидетельство того, что бизнес Beyond достигает насыщения рынка быстрее, чем ожидалось, и что у компании есть более глубокие проблемы, которые будет нелегко исправить», — пишут аналитики во главе с Робертом Москоу.

Credit Suisse также поднял вопросы обо всех объяснениях замедления темпов роста, которое предложила компания Beyond Meat.

«Мы продолжаем изо всех сил пытаться понять, почему портфель Beyond так сильно отстал от общего восстановления в США.С. Бизнес сферы общественного питания », — пишут аналитики.

Аналитики также отметили снижение розничных продаж в США почти на 16%.

«[П] почему мы должны верить, что макрофакторы являются причиной замедления роста Beyond, когда так хорошо работают многие другие бренды на ранней стадии роста (например, Freshpet, Impossible Burger, Dot крендели)? Мы считаем, что интерес потребителей к Beyond просто достигает пика ».

Credit Suisse оценивает более низкую динамику акций Beyond Meat с целевой ценой в 60 долларов по сравнению с 75 долларами.

«Положительный результат теста в McDonald’s и уверенное восстановление в канале общественного питания представляют собой самые большие риски роста нашей целевой цены», — пишет Credit Suisse.

JPMorgan еще раз посмотрел на плюсы и минусы после обсуждения с менеджментом, и в первую очередь в списке для бычьего дела стоит возможность расширенного доступа к McPlant в США.

«Мы можем быть уверены, что если / когда это «Beyond выпустит пресс-релиз и получит широкое освещение в средствах массовой информации», — говорят аналитики.

And: Oreo на пути к увеличению продаж на 1 миллиард долларов с помощью своего крупнейшего выпуска в США, Oreo x Pokémon

И «разумное» руководство может помочь компании добиться «менее серьезных и распространенных» ошибок в прибыли.

«В долгосрочной перспективе продукты питания и напитки на растительной основе, вероятно, будут расти намного быстрее, чем продукты питания и напитки в целом», — сказал JPMorgan.

«Хотя производство мяса на растительной основе может не расти такими темпами, как мы когда-то считали, что они могут расти, у нас нет оснований полагать, что их рост остановится.Также помогает то, что бренд Beyond стал глобальным, что дает Итану и его команде множество возможностей для подиума в самых разных регионах и каналах ».

JPMorgan оценивает меньшую долю акций Beyond Meat с целевой ценой в 54 доллара по сравнению с 79 долларами.

Акции Beyond Meat упали на 38% с начала года, в то время как эталонный индекс S&P 500 SPX, + 0,27% прибавил 24% за период.

Основатель McDonald’s Дон Томпсон, фонд разнообразия на Кливленд-авеню, поддерживает чикагский стартап

TackleAI, офисы которой находятся в Шаумбурге, разработала программное обеспечение для искусственного интеллекта, которое может считывать и получать данные из различных типов документов и изображений, а также автоматически загружать информацию в другое коммерческое программное обеспечение для обработки данных, включая системы кредиторской задолженности, системы электронных медицинских записей и юридические данные. системы управления делами.

Многие компании по-прежнему полагаются на людей, переносящих данные из физических документов в цифровые системы. TackleAI заявляет, что стремится сократить объем такой трудоемкой работы.

«Мы можем просматривать документы в определенных вертикалях, и мы можем извлекать информацию, которую хотят от них наши клиенты, без какого-либо вмешательства человека», — сказал основатель и технический директор TackleAI Серджио Суарес-младший.

Основанная в 2017 году, клиентами TackleAI являются системы медицинского учета, банки и юридические фирмы.Одним из крупнейших клиентов стартапа является Министерство обороны США, которое также объявило в этом месяце об открытии инновационного офиса в Чикаго, чтобы быть ближе к технологической индустрии города. Суарес сказал, что TackleAI собирается в этом году заработать 2 миллиона долларов.

Суарес, который научился программировать с 11 лет, запустил TackleAI в инкубаторе стартапов в Чикаго 1871. TackleAI, который участвовал в инкубаторе Latinx, организованном в 1871 году Испанской торговой палатой Иллинойса, нанял около 25 человек и планирует добавить Еще 20 в следующем году, сказал Суарес.

Летом фонд CAST US также инвестировал в SupplyHive, чикагскую компанию по разработке программного обеспечения для закупок. По словам Андреа Зопп, управляющего партнера фонда, на сегодняшний день CAST US сократила чеки до 10 стартапов.

«Инновационное и передовое программное обеспечение TackleAI значительно повышает скорость, точность и эффективность анализа неструктурированных документов и данных и управления ими», — говорится в заявлении Зоппа. «Мы рады возможности поддержать дальнейший рост TackleAI с помощью этих инвестиций.”

Помимо Cleveland Avenue, инвесторы в посевной раунд TackleAI включают Grace Hall Partners и Lago Innovation Fund. На сегодняшний день стартап собрал более 5 миллионов долларов.

Студент MBA свидетельствует в рейтинге Судебное разбирательство по делу о мошенничестве

Ousted Temple Fox Дин Моше Порат

После почти трех лет и почти $ 120 000 федеральных займов Ибрагим Фетахи говорит, что его степень в Школе бизнеса и менеджмента Ричарда Дж. Фокса Университета Темпл не стоит того. огромные инвестиции и его непогашенный долг в размере почти 100 000 долларов.

«На мой взгляд, я заплатил за хорошую еду, но у меня есть McDonald’s. Да, у меня была еда, но я не получил того качества, за которое заплатил, или обслуживания », — дал показания Фетахи сегодня (10 ноября) на федеральном уголовном процессе над Моше Поратом.

Порат — бывший декан Fox, обвиняемый в обмане в нескольких рейтингах US News & World Report , что привело к четырем подряд национальным рейтингам MBA № 1 в Интернете до того, как эта схема была раскрыта в январе 2018 года. Суд возобновился сегодня (10 ноября) в окружной суд Восточного округа Пенсильвании после выборов присяжных во вторник; Ожидается, что он продолжится в понедельник после двухдневного перерыва в связи с Днем ветеранов.

Пока его жена наблюдала в зале суда из инвалидного кресла, 74-летний Порат слушал, как прокурор обвинил его в организации схемы, которая сознательно предоставляла журналу ложные цифры, чтобы подняться в онлайн-рейтинге MBA. Это, в свою очередь, привлекло больше студентов, увеличило плату за обучение и повысило престиж, что может привести к увеличению пожертвований. В темном костюме и галстуке Порат, уволенный с работы из-за скандала, сидел с двумя из четырех своих адвокатов в качестве помощника США.адвокат обвинил его в мошенничестве для получения финансовой выгоды и известности. Если он проявлял какие-либо эмоции в связи с обвинениями, то этого не было видно за его белой маской на лице, хотя он время от времени покачивал головой в знак несогласия во время вступительных аргументов обвинения и возился со своей маской в ​​течение долгого дня дачи показаний.

ВОПРОС О ЛИДЕРСТВЕ

Судя по вступительным заявлениям противоборствующих сторон, центральный вопрос в этом деле, вероятно, будет заключаться в том, каким лидером был Порат в Fox.Вступительные заявления обычно излагают доказательства, которые каждая сторона представит в ходе судебного разбирательства.

История продолжается

По мнению обвинения, Порат был жестоким лидером, который был «исключительно сосредоточен, неуклонно сосредоточен» на повышении позиции бизнес-школы в национальных рейтингах. Это своеобразное представление пронизало всю культуру бизнес-школы, и Порат жестко контролировал небольшой круг людей, которым было поручено отправлять рейтинговые данные в U.S. News and World Report.

«Это дело об обмане… ради денег, власти и престижа», — заявила присяжным помощник прокурора США Нэнси Поттс в своем вступительном слове.

Однако защита утверждает, что, хотя Порат был, возможно, требовательным боссом, глубоко заботившимся о репутации Фокса, он был лидером, который поднял Фокса в признанную на национальном уровне бизнес-школу в течение выдающейся 40-летней карьеры, поднявшись с высшей школы. Аспирант Фокса, профессору декану. Не Порат, а сотрудник Fox, Маргори О’Нил, представила неточные данные рейтинговому журналу.Сам Храм способствовал развитию культуры стремления к более высокому рангу любой ценой.

В университете Темпл не было достаточно сдержек и противовесов, чтобы предотвратить злоупотребления, в которых был замешан О’Нил, заявил адвокат защиты Ричард Зак в своем вступительном слове. Зак является соруководителем защиты Пората и адвокатом в Troutman Pepper, известной юридической фирме с офисами по всей стране.

Вопрос для присяжных, утверждал Зак, заключается не в том, заслуживает ли доктор Порат увольнения или ему следовало бы лучше постараться, чтобы О’Нил не представил неточную информацию.«Вопрос в том, совершил ли он мошенничество. Доказательства покажут, что он этого не сделал ».

«Быть ​​сложным начальником… или даже стремиться к высоким рейтингам — не преступление, — сказал Зак.

НЕ СТОИТ ИНВЕСТИЦИЙ

Фетахи, который был одним из семи студентов онлайн-программы MBA Temple, подавших федеральный иск против школы после скандала, записался на онлайн-программу MBA Fox в 2015 году примерно через 9 лет работает в сфере инвестиционного банкинга и корпоративных финансов и стратегии.(Он был одним из трех свидетелей, вызванных обвинением в первый день дачи показаний. Показания еще двух свидетелей — Джона А. Бирна, основателя и главного редактора Poets & Quants, и Кристин Кили, заместителя декана аспирантуры и международных программ

Фетахи чувствовал, что достиг потолка на своей нынешней работе в SAP, компании по разработке программного обеспечения в Питтсбурге, и думал, что степень магистра делового администрирования ускорит его карьеру, заявил он. Он чувствовал, что онлайн-программа лучше соответствует его образу жизни, но хотел получить престижную школу с репутацией, которая помогла бы ему конкурировать с кандидатами на работу из ведущих бизнес-школ.

Его самые важные факторы при выборе онлайн-программы? По его словам, рейтинг, бренд и престиж программы, а также возможность участвовать в онлайн-программе, предлагающей личные возможности пообщаться со своими однокурсниками и представителями отрасли.

«Для меня было важно поступить в университет с хорошим брендом и хорошим рейтингом. «Находясь в корпоративной сфере, я хотел иметь возможность конкурировать на рынке» открытых вакансий в ведущих компаниях, — сказал он.

«У МЕНЯ ВСЕГДА БУДУТ ШРАМ НА РЕЗУЛЬТАТЕ»

Он занял около 120 000 долларов, чтобы оплатить обучение в Fox, а также оплатить сборы, другие расходы и проезд по трем международным программам резидентства для онлайн-студентов Fox.Он закончил обучение в 2018 году со средним баллом 3,75. В том же году разразился скандал с Fox, и школа была исключена из онлайн-рейтинга U.S. News .

Он был «зол, грустен, шокирован», — сказал Фетахи присяжным. «Я всего три года своей жизни усердно учился, путешествовал… тратил все эти деньги, и я не знал, что это значило для меня, потому что я заканчивал программу без рейтинга», — сказал он. «У меня всегда будет этот шрам в моем резюме. Как только вы гуглите Храм », всплывает рейтинговый скандал.

Фетахи показал, что он получил от 7000 до 8000 долларов двумя платежами по иску, который был урегулирован с Темплом.

При перекрестном допросе Фетахи признал, что теперь он работал внутренним консультантом по крупным операционным проектам для Facebook, и эту работу он получил примерно через год после окончания Fox.

СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ОЖИДАЕТСЯ НА ПОСЛЕДНИЕ 2–3 НЕДЕЛИ

Порат обвиняется по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств.Согласно обвинительному заключению Министерства юстиции, Порат был главой в попытке обмануть US News, ложно утверждая, что 100% поступающих в него учеников сдали результаты GMAT (что повысило бы положение школы в рейтинге журнала), несмотря на то, что он знал, что гораздо меньше студенты действительно так и сделали. (Например, в 2014 году только 11,4% новых учеников сдали результаты GMAT.) Когда появились новости о скандале, U.S. News исключили Temple из своего рейтинга в 2018 году, переведя школу в статус «без рейтинга».Темпл уволил Пората летом 2018 года после того, как он отказался уйти в отставку, а генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро открыл расследование по делу всего несколько дней спустя. Этой весной большое жюри официально предъявило Порату обвинение. (Порат по-прежнему является штатным профессором в Темпл, зарабатывая примерно 300000 долларов в год.)

О’Нил — бывший финансовый менеджер школы, подготовивший набор данных для рейтинга — в мае признал себя виновным по обвинению в заговоре и, как ожидается, даст показания против Пората в рамках сделки с прокуратурой.В своей просьбе она призналась, что помогала Порату фальсифицировать рейтинговые данные, которые помогли Fox School of Business подняться на вершину рейтинга. О’Нил грозит до пяти лет тюрьмы за участие в скандале.

Ожидается, что суд над Поратом продлится две-три недели. В случае признания виновным ему грозит до 25 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долларов.

Подробнее о скандале с рейтингом Temple

Как это произошло: Анатомия рейтинга бизнес-школы Мошенничество

Расследование Джонс Дэй: Храмовый декан уволен из-за скандала с рейтингом

Обвинение: Бывшая школа среднего бизнеса Декан обвиняется в мошенничестве в рейтинге MBA Скандал

Рейтинги MBA: Почему бизнес-школы готовы к обману

Охват судебного разбирательства: Начинается судебное разбирательство по делу о мошенничестве в отношении бывшего декана храма в рейтингах

Сообщение «Я заплатил за изысканный ужин» , Но у меня есть McDonald’s »: свидетельство студента MBA в рейтингах Судебное разбирательство по делу о мошенничестве впервые появилось на сайте Poets & Quants.

Бывший кампус McDonald’s Oak Brook получил первого нового арендатора

BDO становится первым офисным пользователем здания площадью почти 100000 квадратных футов, в котором в течение трех десятилетий размещался учебный центр McDonald’s Hamburger University, пока в 2018 году гигант быстрого питания не переехал в район Фултон-Маркет. Собственность на бульваре Джори — одно из трех зданий кампуса площадью 80 акров, которое предприятие DeJoria купило в 2019 году за 40 миллионов долларов.

BDO Digital сообщила в своем заявлении, что в конце следующего года переместит свой главный офис из соседнего здания по адресу 1420 Kensington Rd.в Оук-Брук. По данным агентства по недвижимости CoStar Group, компания арендует здесь около 38000 квадратных футов в рамках сделки, которая продлится до октября 2022 года.

Этот шаг может помочь стимулировать рост арендной платы в обширном бывшем кампусе McDonald’s в то время, когда арендодатели пригородных офисов отчаянно нуждались в повышении спроса. Спад в новой аренде во время пандемии COVID-19 и ряд компаний, переосмысляющих свои офисные потребности с ростом удаленной работы, привели к тому, что уровень вакантных площадей в пригородных офисах достиг рекордно высокого уровня и вынудил многих арендодателей предлагать более бесплатную аренду и другие услуги. льготы арендаторам земли.

«Наша новая штаб-квартира — идеальное место для развития творчества, инноваций и обучения, и она станет важной частью нашей стратегии по привлечению лучших талантов, продолжая предоставлять нашим клиентам лучшие в своем классе услуги», — заявил партнер BDO Digital и национальный лидер Боб Нотт сказал в заявлении. Компания была образована в результате приобретения BDO в 2018 году компании SWC Technology Partners, занимающейся ИТ-решениями.

Владельцы кампуса будут обновлять здание Университета Гамбургера в рамках сделки, а BDO Digital будет иметь внешние вывески, сказал исполнительный управляющий директор Transwestern Ларри Серота, который вместе с брокерами Сес Конвей и Дэй Уильямс заключил договор аренды для BDO Digital.Кампус, который был переименован в Oak Brook Reserve, также включает в себя бывшее здание штаб-квартиры McDonald’s площадью более 300 000 квадратных футов и отель Hyatt на 218 номеров.

Серота сказал, что BDO Digital была привлечена открытыми удобствами кампуса, в котором есть пруд, японский сад и более 2,5 миль пешеходных и велосипедных маршрутов.

«Это дзен-оазис места, которое (поможет компании) нанять и удержать лучшие таланты», — сказал Серота. Все больше компаний отдают предпочтение офисам, которые заставят рабочих захотеть быть там лично, «потому что вы больше не конкурируете только с соседним офисным зданием», — сказал Серота.«Вы соревнуетесь с людьми, которые работают из дома и работают в своей кофейне … Как вы создаете это ощущение места, чтобы вернуть людей?»

Лизинговые агенты Jones Lang LaSalle Джефф Шэй и Джек Коннорс представляли компанию DeJoria на переговорах по аренде BDO Digital.

«Oak Brook Reserve устанавливает новый стандарт для офисов и штаб-квартир, где ведущие компании могут в полной мере использовать стратегии постпандемических офисных помещений», — сказал в своем заявлении директор Oak Brook Reserve Кайл МакДэниел, подчеркнув «доступ кампуса к зеленым зонам для здоровья и здоровья». фитнес.«

Oak Brook был одним из наиболее эффективных пригородных офисных субрынков во время пандемии. По данным JLL, средняя вакантность в офисных зданиях в восточной части пригородного субрынка коридора Восток-Запад, включая Оук-Брук, в середине года составила 22,4%. Это было лучше, чем в среднем 26,1% для всех пригородов Чикаго.

Инвесторы тоже обратили внимание. Компания Helios Properties из Чикаго недавно заплатила 12,6 миллиона долларов за офисное здание по адресу 814 Commerce Drive рядом с торговым центром Oakbrook Center Mall, что значительно больше, чем общие инвестиции продавцов в здание, в которые было вложено около 10 миллионов долларов, включая 8 долларов.Цена покупки 4 млн в декабре 2019 года.

MCD | Стоимость акций и новости McDonald’s Corp.

Акции: котировки акций США в реальном времени отражают сделки, зарегистрированные только через Nasdaq; подробные котировки и объем отражают торговлю на всех рынках и задерживаются не менее чем на 15 минут. Котировки международных акций задерживаются в соответствии с требованиями биржи. Основные данные компании и оценки аналитиков предоставлены FactSet. Авторские права 2019 © FactSet Research Systems Inc. Все права защищены.Источник: FactSet

Индексы

: котировки индексов могут быть в режиме реального времени или с задержкой в ​​соответствии с требованиями биржи; обратитесь к отметкам времени для информации о любых задержках. Источник: FactSet

Markets Diary: данные на странице обзора США представляют торговлю на всех рынках США и обновляются до 20:00. См. Таблицу «Дневники закрытия» на 16:00. закрытие данных. Источники: FactSet, Dow Jones

.

Таблицы движения акций: Таблицы роста, снижения и наиболее активных участников рынка представляют собой комбинацию списков NYSE, Nasdaq, NYSE American и NYSE Arca.Источники: FactSet, Dow Jones

.

ETF Movers: Включает ETF и ETN с объемом не менее 50 000. Источники: FactSet, Dow Jones

.

Облигации: Котировки облигаций обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

.

Валюты: Котировки валют обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

.

Commodities & Futures: цены на фьючерсы задерживаются не менее чем на 10 минут в соответствии с требованиями биржи. Значение изменения в течение периода между расчетом открытого протеста и началом торговли на следующий день рассчитывается как разница между последней сделкой и расчетом предыдущего дня.Стоимость изменения в другие периоды рассчитывается как разница между последней сделкой и самым последним расчетом. Источник: FactSet

Данные предоставляются «как есть» только в информационных целях и не предназначены для торговых целей. FactSet (a) не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий любого рода в отношении данных, включая, помимо прочего, любые гарантии товарной пригодности или пригодности для определенной цели или использования; и (b) не несет ответственности за любые ошибки, неполноту, прерывание или задержку, действия, предпринятые на основании каких-либо данных, или за любой ущерб, возникший в результате этого.Данные могут быть намеренно задержаны в соответствии с требованиями поставщика.

Паевые инвестиционные фонды и ETF: Вся информация о взаимных фондах и ETF, содержащаяся на этом экране, за исключением текущей цены и истории цен, была предоставлена ​​компанией Lipper, A Refinitiv, при соблюдении следующих условий: Copyright 2019 © Refinitiv. Все права защищены. Любое копирование, переиздание или распространение контента Lipper, в том числе путем кэширования, фреймирования или аналогичных средств, категорически запрещено без предварительного письменного согласия Lipper.Lipper не несет ответственности за какие-либо ошибки или задержки в содержании, а также за любые действия, предпринятые в связи с этим.

Криптовалюты: котировки криптовалют обновляются в режиме реального времени. Источники: CoinDesk (Биткойн), Kraken (все остальные криптовалюты)

Календари и экономика: «Фактические» числа добавляются в таблицу после выпуска экономических отчетов. Источник: Kantar Media

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *