Пятница , 3 Декабрь 2021

Like кофе: Франшиза кофе-бара Coffee Like — цена в 2021 году, отзывы

Содержание

Франшиза кофе-бара Coffee Like — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

COFFEE LIKE — это международная сеть кофеен в формате «кофе с собой», которая представлена в 7-и странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Коста-Рика.

Компания занимает 1-е место в России и 12-е в Европе среди кофейных сетей по данным исследования Allegra World Coffee Portal 2018 года. Статистика тех же аналитиков за 2019 год подтверждает лидерство COFFEE LIKE — плюс 203 новых точки за год, больше, чем у кого-либо в России. За год компания приросла на 46%.

На конец февраля 2020 года сеть насчитывает 738 кофе-баров в нашей стране и ближнем зарубежье и 246 действующих партнеров в 155 городах.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофе-бара Coffee Like

Первоначальный взнос:

от 350 000 ₽

Инвестиции от:

630 000 ₽

Роялти:

от 4,5% от выручки в месяц

Срок окупаемости:

от 6 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

‎App Store: COFFEE LIKЕ — кофе каждый день

Мобильное приложение COFFEE LIKE – это кэшбэк за каждую покупку, уникальные акции, доступные только в приложении, поиск ближайшего кофе-бара и актуальное меню.

COFFEE LIKE – международная сеть кофеен в формате “кофе с собой”. Сегодня это более 800 кофе-баров и кофеен в 150-ти городах России и за рубежом. Всегда и везде мы готовы радовать гостей ярким кофе и искренним сервисом.

Что можно сделать в приложении?
• Найти на карте ближайшую кофейню COFFEE LIKE
• Вступить в Клуб COFFEE LIKE и участвовать в программе лояльности
• Получать информацию об акциях, многие из которых только для участников Клуба
• Смотреть начисленные бонусы
• Смотреть историю заказов

• Получать повышенные бонусы ко дню Рождения
• Получать бонусы за приглашенных друзей
• Посмотреть актуальное меню
• Посмотреть цены на напитки
• Получить ответы на ваши вопросы от службы поддержки Кофе Лайк

Преимущества программы лояльности Клуб COFFEE LIKE
• Получайте бонусы при заказе любого напитка
• Оплачивайте бонусами до 100% заказа, частично или полностью
• Получайте персональные подарки

Бонусы, акции, подарки в мобильном приложении: как мы это делаем?
• При регистрации в приложении мы дарим капучино в подарок
• После покупки 10 стаканчиков кофе постоянные гости Кофе лайк получают раф в подарок
• Приглашая друзей, оставляя отзывы, совершая умные покупки
гости получают скидки до 50% через промокоды в приложении
• Помимо акционных бонусов и подарков мы гарантируем гостям кэшбэк, предусмотренный участием в Клубе COFFEE LIKE
• Оповещать об акциях и скидках мы будем вас с помощью пуш- уведомлений и смс-рассылок, а также в кофейнях и кофе-барах

Кому будет удобно мобильное приложение?
• Вы хотите покупать напитки и коктейли в удобном для вас месте. Карта кофе-баров покажет ближайший к вам.
• Вы постоянный покупатель кофе и хотите получать за это
привилегии. Клуб COFFEE LIKE начислит вам бонусы для бесплатного приобретения кофе.
• Вы хотите знать ваши расходы на кофе. В истории заказов мобильного приложения вы можете видеть свою статистику расходов.
• Вы хотите сделать друзьям приятное. Пригласите друзей зарегистрироваться в мобильном приложении с помощью специального кода, дарите друзьям скидку и получайте бонусы на свой бонусный счет.

Какой кофе мы готовим?
Под брендом COFFEE LIKE сейчас варят кофе более 3000 профессиональных бариста, прошедших обучение в нашей Академии кофе.

В нашем меню легко соседствуют классические напитки и новаторские авторские рецептуры.

Для приготовления напитков в кофе-барах и кофейнях сети COFFEE LIKE мы используем 100% арабику из Бразилии. Это сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели.

• Степень обжарки: эспрессо (58,5 по шкале ColorTrack)
• Способ обработки: натуральный
• Размер зёрен: 17/18
• Регион: Суль-де-Минас
• Разновидность: катуаи (60%), мундо-ново (20%), катукаи (20%)
• Высота произрастания: 850–1100 метров
• Оценка Q-grader’a: 83

Предложения и вопросы отправляйте на [email protected] com или по тел. 8 800 333-41-30

© Разработано: ООО “Кофе Лайк”

Coffee Like – пока не лайк

У нас появилась франшиза стремительно развивающегося российского бренда, авторство которого принадлежит 22-летнему молодому человеку из Ижевска. Его фамилию на момент написания текста поглотил Интернет. Не могу найти, честно…

Итак, тот парень удачно стартовал как бизнесмен, открыв для начала хостел Like в родном городе, а потом стал расти. Таких гостиничек стало несколько, а вслед за ними открылись и кофеенки. Кофе обжаривают и смешивают особым образом, разбираться в нем основателей учили профессионалы мирового уровня. В каждой кофеенке обжаривают и варят по особым рецептам. Персонал квалифицированный. Нашими калужскими «Лайками» занимается 19-летний стартапер Никита Сторожук. Он и две его помощницы, которых зовут Катя и Катя, встречают всех посетителей улыбками.

Расположена стоечка в торговом центре «Галерея», буквально под лестницей. Присесть там некуда. Кофе предназначен для тех, кто спешит и пьет на ходу. По словам самого Никиты, который на самом деле программист, в Калуге сегодня нет точки, где можно было бы быстренько взять недорогой кофе и пить на ходу. Утверждение спорное, но имеющее право на существование.

Еще Никита сказал, что планирует много-много таких точек, причем штук пять хочет сделать до конца года. Что на кофе приходят, и они даже купили еще одну кофе-машину, чтобы варить его больше.

У них появляются новые предложения. Есть, например, какао с маршмеллоу… На нем я и остановилась. Глеб выбрал большую порцию латте и решительно отказался от корицы.

Перед нами пришли три девочки. В результате мы прождали обслуживания весьма и весьма долго. Для кофе на вынос, который не предполагает ожидания вообще, я считаю это как-то некорректно. В любой кофейне за это время можно было получить кофе и даже посидеть за кофе.

Наконец, раздали и нам. Какое переслащенное. Оказалось, это Несквик. Причем нам об этом сообщили с адовым пафосом, типа это вам тут не что попало, это Несквик! Ну ничего себе! Я вообще думала, что какао делают из шоколада. А не из порошка в яркой коробке.

– Мне, если честно, не нравится. Кофейная смесь очень средняя. Какой смысл самим тут обжаривать, молоть и составлять смесь, если она такая же стандартная в итоге, как везде?

Еще показалось странным, что нет какого-нибудь окна раздачи типа Макавто – для такого заведения было бы логично сделать что-то подобное, а также логично было бы сделать доставку. Закусить кофе там особенно нечем. В вазочке лежат шоколадные батончики. Вот, в общем-то, и все. Но формат и не предполагает томное попивание кофе с ватрушками.

Зато стоит баночка, в которую принято бросать «на чай». Говорят, оставляют деньги.

Такая ругательная получилась рецензия, а на самом деле не хотелось. Здорово, что ребята такие энтузиасты, надеемся, что у них все получится, они вырастут и станут любимцами калужан, тем более, что уже сейчас у кофеенки много хороших отзывов.

Экспертные оценки:

Вкус стандартной кофейной смеси — 3
Качество обслуживания — 4
Обстановка — 2
Разнообразие меню десертов — 0
Реальное наличие и вкус десертов — 0
Наличие «фирменных» видов кофе — 3

Итого 2

Резюме Глеба Елгаева:

– Несмотря на «Вагон Вилс» и «Марс» в качестве десерта, несмотря на медленное обслуживание и весьма посредственный вкус кофейной смеси, мне КофеLike понравился.
И дело тут не столько в самой франшизе или концепции мини-кофейни, сколько в самом человеке, который это заведение создал. Он любит свой бизнес, любит кофе, который варит и любит учиться и совершенствовать то, что сделал.

Это очень правильные предпосылки для того, чтобы когда-нибудь в будущем создать кофейню, близкую к идеальной.

Александра Петрухина, Глеб Елгаев,

 кофейня Кофе Like, ТЦ «Галерея».

Пробовать предыдущий кофе:

Василевский: на Олимпиаде хочу показать максимум

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский на днях стал гостем официального подкаста «Лайтнинг» под названием Block Party, очередной выпуск которого вышел во вторник. В нём чемпион последних двух лет и обладатель «Конн Смайт Трофи» рассказал о русском трио в «Тампе», своём весёлом отце, а также о кошке внутри Кубка Стэнли и предстоящих зимних Олимпийских играх. 

Про кофе 

Обычно я пью просто обычный чёрный кофе, просто американо. Вообще я большой фанат латте, но в дни матчей я пью только обычный чёрный кофе. 

Кто смешит Василевского? 

Серги (Михаил Сергачёв). Как он это делает? Да по-всякому. Немного шуток, немного глупости, немного веселья. Но я веду себя с ним похожим образом. И ещё дело, конечно, в том, что мы оба русские. 

Про Кучерова 

Он отличный парень, обладающий классной энергией и характером. Мы общаемся все вместе, но могу сказать, что Куч — лидер нашего трио… Видел ли я когда-нибудь такого Кучерова, как после победы в Кубке? Да, видел, так что для меня это не стало сюрпризом. Безусловно, во время сезона он сфокусирован только на игре и всегда остаётся серьёзным. Но иногда есть время, когда можно повеселиться. 

Про отца и традиционную акцию

Да, у меня классный отец. Очень весёлый чувак, который наслаждается жизнью. Надеюсь, после двух Кубков Стэнли он мной гордится. У него отличное чувство юмора. Он не говорит по-английски, знает только какие-то базовые слова, но это не помешало ему приехать сюда и общаться с отцами других игроков из команды (во время традиционной поездки). 

Про «Конн Смайт Трофи» на голове

Как пришла идея надеть его на голову? Ну, это было отличное время, повсюду наши фанаты, на лодке играла русская музыка. И я просто решил надеть его на голову. Это получилось спонтанно, заранее я не планировал это сделать. Мне просто было очень весело. 

Про кота в Кубке Стэнли 

Люди спрашивали меня, что я собираюсь положить в Кубок Стэнли. Пельмени? Борщ? Честно говоря, у меня не было никаких идей. Но, в конце концов, мои родители предложили положить туда нашу кошку. И я подумал, а почему бы нет, она это заслужила. 

Кто чаще всего забивает Василевскому? 

Да все ребята в команде на тренировке могут хорошо бросить, хорошо попасть и забить. Но только на тренировке… У нас отличная команда, отличная рабочая атмосфера, и все помогают мне чувствовать себя как можно лучше. И мы стараемся делать друг друга лучше. 

Про Олимпиаду

Где-то в голове я понимал, что меня пригласят, так что вызов в сборную не стал для меня большим сюрпризом. Конечно, это классный опыт — представлять свою страну, так что буду стараться показать свою лучшую игру.

Приготовление Öko-Test: Фильтрованный кофе «недостаточный»: ru_detv_us — LiveJournal


Утро без кофе — трудно себе представить. Вместо этого вы также можете заварить его самостоятельно. Это избавляет от похода к бариста или дорогостоящему автомату. Чтобы кофе был приятным на вкус, сырье также должно быть хорошим. Öko-Test проверил молотый кофе. Только один «хороший».

Есть одна зависимость, которой можно заниматься безудержно и без какой-либо стигматизации. И тоже будет. После кофеина. В результате среднестатистический гражданин Германии выпивает 164 литра кофе в год. Жажда кофе утоляется различными вариациями заварки. Но помимо капучино, латте макиато, лунго, сливок и так далее, чашка все чаще наполняется фильтрованным кофе.

Сырье для кофе всегда одно и то же: кофейные зерна. Будь то кофе или эспрессо, разница только во времени обжарки. Обычные кофейные зерна обжариваются меньше, чем эспрессо. Однако фильтрованный кофе переживает своего рода возрождение. Возможно, это также связано с тем, что для этого не обязательно требуется дорогая машина. Кроме того, теперь напиток сертифицирован как обладающий укрепляющим здоровье эффектом. А фильтрованный кофе считается самым полезным для здоровья. Потому что оба вредных вещества, такие как кафестол и кахвеол, которые, вероятно, увеличивают вредный холестерин ЛПНП в крови, застревают в мелкоячеистом бумажном фильтре во время приготовления.


Только кофе «хорош»

Тем не менее качество сырья, конечно, должно быть подходящим. Эко тест Поэтому мы выяснили, для чего нужен молотый кофе. И подводит отрезвляющий баланс. Потому что почти половина молотого кофе в тесте не проходит. Этому есть две основные причины: он содержит вредные вещества, которые предположительно являются злокачественными, и отсутствие усилий по защите прав человека и окружающей среды в странах-производителях.

Только кофе «Gepa Faires Pound Organic Coffee», полученный в рамках справедливой торговли, получил оценку «хорошо» (8,49 евро за 500 грамм). Результат теста на выращивание кофе и прозрачность даже был оценен как «очень хороший». Но также по вкусу и ингредиентам он один из лучших в тесте. На самом деле это была хорошая новость, потому что у многих сортов кофе есть проблемы с двумя загрязнителями, которые возникают во время обжарки. А именно акриламид и фуран и метилфуран соответственно. Первое потенциально увеличивает риск рака. Однако некоторым обжарщикам удается поддерживать очень низкий уровень загрязнения. Однако в 13 продуктах содержание было оценено как повышенное. Последнее может в долгосрочной перспективе повредить печень.

Но даже с результатом теста сенсора, некоторое количество кофе оказывается посередине с оценками «удовлетворительно» или «достаточно». Здесь обычно есть несколько мелких критических замечаний, например, сочетание аромата и кислотности или консистенции завариваемого кофе. «Тело» означает ощущение тяжести, которое кофе создает во рту. Собственный бренд Нормы «Rösta Classic Strong», обжаренный молотый кофе («плохой»), потерпел неудачу. Оно пахло старым и грубым на вкус и не имело запаха для опытных экзаменаторов. Тем не менее, более половины кофе в тесте были на вкус «хорошими» или «очень хорошими».


В случае выращивания кофе и прозрачности были плохие оценки. Подробнее по теме

Однако в целом оценка «плохо» была восемь раз. В дополнение к продукту Norma это также относится к таким фирменным продуктам, как «Jacobs Krönung», «Dallmayr Classic», «Idea Coffee — The People-Friendly» и «Mövenpick — The Heavenly». Особенно плохие оценки были получены за культивирование и прозрачность кофе в контрольной точке.

То же самое и для проигравшего в тесте, «Eilles Coffee Gourmet» («недостаточно»). Однако в продукте производителя также были обнаружены повышенные значения акриламида и фурана, в то время как вкус был оценен как посредственный.

.

Quelle

https://ru.detv.us/2021/10/28/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-oko-test-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5/

Как начать любить кофе (шпаргалка для начинающих)

Кофе — один из самых потребляемых напитков в мире. Статистика показывает, что 64 процента взрослого населения Америки пьют кофе каждый день. Ежедневное потребление составляет около 400 миллионов чашек только в США.

Тем не менее, значительная часть населения не пьет кофе по разным причинам: одни никогда не пробовали кофе, другие любят кофе, но бросили пить, а третьи вообще не любят кофе.

Некоторые из причин, по которым некоторые люди не любят кофе, включают

  • Они ненавидят вкус кофе.Для большинства людей кофе ужасен на вкус с первого раза
  • Они опасаются негативных эффектов, связанных с кофеином
  • Они обеспокоены тем, что кофе — это дорогое удовольствие
  • У них ограниченные знания о кофе, и они не знают с чего начать

К счастью, если вам интересно, как полюбить кофе, существует множество способов как улучшить вкус кофе, так и полюбить его в целом.

6 советов, как начать любить кофе :

  1. Улучшите вкус кофе , чтобы смягчить горький или кислый вкус, который вы ненавидите
  2. Расширьте свои знания о кофе
  3. Узнайте о пользе для здоровья кофе
  4. Начните готовить свой кофе дома
  5. Начните режим кофе
  6. Будьте терпеливы с собой

1.Как начать любить кофе, когда вы ненавидите вкус

Большинство людей, ненавидящих кофе, жалуются, что у него горький вкус. Есть множество факторов, которые способствуют горькому вкусу кофе, и если вы ненавидите кофе или только начинаете заниматься кофе, плохой кофе может сильно отбросить вас, когда вы пытаетесь полюбить кофе.

Вот восемь советов, как начать любить кофе, когда вы ненавидите его вкус

1. Смягчите горький вкус

  • Добавьте молоко и заменители молока, например сливки для кофе. Если вы новичок в приготовлении кофе, молочный кофе, такой как латте и мокко, станет отличным выбором. Белки молока смягчают кофе и делают его менее горьким. Пропаривание молока / сливок придает натуральную сладость, улучшая вкус кофе. Молоко также делает кислый кофе менее кислым за счет снижения его кислотности.
  • Если подсластить кофе, он станет мягче на вкус. При использовании сливок для кофе в кофе, имейте в виду, что большинство сливок уже ароматизированы.
  • В качестве альтернативы, попробуйте кофе со льдом с холодным молоком и подсластители на ваш выбор.
  • Кофе фраппучино и фраппе (напитки, похожие на молочный коктейль с кофе) — отличное удовольствие. если вам нужен густой и холодный напиток на основе кофе, который будет мягким на ваши вкусовые рецепторы.
  • Добавление щепотки соли к черному кофе вместо сахара устранит горечь и кислинку и улучшит общий вкус вашего кофе.

Постепенно уменьшайте количество подсластителей и молока по мере того, как на вас растет вкус и аромат кофе.

2. Кофейные пирожные и кофейное мороженое

Кофейные пирожные и кофейное мороженое содержат кофе в качестве одного из ингредиентов и являются отличное знакомство со вкусом кофе. Эти сладкие угощения помогут вам привыкнуть к кофейному вкусу, что облегчит переход к кофе.

3. Выберите правильную обжарку

Обжарка — это процесс нагрева зеленых кофейных зерен для расщепления химических соединений зерен и создания кофейных вкусов и ароматов.Степень обжарки — светлая, средняя или темная — влияет на вкус и аромат вашего кофе.

Если вы пытаетесь полюбить кофе, разумно будет выбрать лучшую степень обжарки для кофейного напитка.

Средне-темная или темная обжарка, такая как венская обжарка, идеально подходит для приготовления эспрессо и, следовательно, является лучшим выбором, если вы хотите использовать эспрессо для латте или капучино.

Светлая обжарка подчеркивает более яркие и яркие (цитрусовые и цветочные) ароматы кофе и является более кислой. Светлая обжарка — отличный выбор для фильтрованного черного кофе.

Очень темная обжарка может иметь неприятный древесный привкус пригорания. Темная обжарка также является синонимом горечи из-за продолжительной обжарки и нежелательна для черного кофе.

4. Выбирайте кофе одного происхождения

Кофе одного происхождения — это кофе, полученный из одного урожая, производителя или региона. Кофе сохраняет характеристики (вкус и аромат), присущие его источнику.

Выбор кофе одного происхождения позволяет вам ориентироваться и привыкать к уникальным ароматам, которые вы желаете в своем кофе, например, к фруктовым и ягодным тонам кенийского кофе.

Мы рекомендуем использовать кофе одного происхождения при переходе на черный кофе с кофе с добавлением молока / заменителя молока, чтобы вы могли получить самый чистый кофе.

5. Сочетайте кофе с закусками

Хорошая закуска не только усиливает вкус кофе на небе, но также может снизить риск кислотного рефлюкса. Закуски также могут маскировать нежелательные кофейные ароматы. Некоторые популярные закуски к кофе включают натуральный темный шоколад, рогалики и пончики.

6. Попрактикуйтесь в нюхании кофе

Чувство запаха кофе, как вина, подготавливает и стимулирует ваш мозг еще до того, как вы сделаете глоток напитка.Некоторые люди считают, что именно волшебные ароматы свежемолотого кофе заставляют их часто посещать кофейни.

7. Добавьте натуральные ароматизаторы

Добавление натуральных специй, таких как кардамон, корица и шафран, может улучшить вкус вашего кофе, одновременно обеспечивая пользу для здоровья от этих специй. Проверьте, какие натуральные специи доступны в вашем любимом кафе, и обратитесь за помощью при добавлении их в кофе.

При добавлении кардамона и корицы в домашних условиях измельчите их и добавьте щепотку в воду перед приготовлением кофе или добавьте прямо в чашку сваренного кофе.Если вы используете шафран, добавьте 3-6 ниток в кофе и отрегулируйте по своему вкусу.

8. Остерегайтесь кофейных ритуалов

Кофейный ритуал может отвлечь ваше внимание от вкуса кофе, поскольку ваше внимание будет обращено на интересные детали церемонии. Например, кофейная церемония Хабеша включает в себя увлекательные и запоминающиеся аспекты, которые позволяют по-новому взглянуть на место кофе в обществе.

Участие в кофейных ритуалах расширяет ваши знания о кофе, и вы также знакомитесь с другой культурой употребления кофе.

Обратите внимание на кафе, которые проводят кофейные ритуалы в вашем городе, такие как эфиопские кафе и рестораны, и наслаждайтесь впечатлениями.

2. Расширьте свои знания о кофе

Расширение знаний о кофе может стимулировать ваш интерес к пониманию таких тем, как типы кофейных напитков, кофе без кофеина и обычные, история кофе и как приготовить кофе дома. Интернет — это кладезь информации, и тот факт, что вы читаете эту статью, показывает, что вы на правильном пути к изучению кофе.

Сделайте привычкой пробовать новые кофейные напитки, о которых вы узнали, но вначале придерживайтесь тех, которые содержат молоко и подсластители.

Любимая кофейня может быть хорошим местом, чтобы получить разъяснения и узнать что-то новое о кофе. Относитесь дружелюбно к бариста, вы удивитесь, как многому у них научитесь.

Местная обжарка — отличное место, чтобы узнать о кофейных зернах, обжарке и профилях вкуса.

3. Узнайте о пользе кофе для здоровья

Кофе богат антиоксидантами, которые помогают человеческому организму бороться с болезнями.Кофе связан с множеством преимуществ для здоровья, таких как повышенная бдительность, снижение риска диабета 2 типа и повышение спортивных результатов.

Понимание преимуществ употребления кофе может изменить вашу точку зрения, так что вы начнете любить и ценить кофе.

Проконсультируйтесь с врачом в случае заболевания, которое может усугубиться кофе, например, при непереносимости кофеина.

4. Начните готовить кофе дома

Приготовление кофе дома может сократить ваши ежемесячные расходы на кофе.Кофе в домашних условиях также может ускорить ваш путь к тому, чтобы полюбить кофе. Это также дает вам практический опыт употребления кофе.

По мере того, как ваша страсть к кофе растет, вы можете начать обжаривать кофейные зерна дома для получения более свежего и качественного кофе.

Приготовить кофе дома так же просто, как приготовить кофе на плите или использовать кофеварку для приготовления кофе. Какой бы метод вы ни выбрали, относитесь к нему как к части обучения, но постарайтесь приготовить свою лучшую чашку кофе.

Правильный выбор кофейных зерен и использование фильтрованной или бутилированной воды — вот некоторые вещи, которые следует помнить при приготовлении кофе дома.

Поэкспериментируйте с различными рецептами приготовления кофе, такими как кофейные вафли и кофейные коктейли, чтобы найти альтернативные способы привыкнуть к вкусу кофе.

5. Начать режим кофе

Режим кофе может помочь вам быстрее привыкнуть к вкусу кофе, если вы настроены на то, чтобы полюбить кофе. Кофе в умеренных количествах считается столь же увлажняющим, как и вода.

Чашка черного кофе перед тренировкой может улучшить ваше внимание и повысить уровень энергии, что поможет вам получить больше от тренировки.Чашка черного кофе перед тренировкой в ​​тренажерном зале — отличный способ восполнить водный баланс и укрепить привычку к кофе.

Еще один способ создать привычный режим приема кофе — это выпить утром чашку кофе с перекусом, чтобы укрепить силы и повысить бдительность. Не пейте кофе натощак, так как он может вызвать кислотный рефлюкс.

6. Будьте терпеливы по отношению к себе

Позвольте вкусу кофе постепенно расти на вас, не стремясь к более крепким кофейным напиткам. Кофе — это приобретенный вкус, но наши часы по вкусу другие.

Лучший кофе для тех, кто впервые пьёт

Те, кто впервые пьёт кофе, обычно считают кофе слишком горьким. Латте, подслащенный выбранным вами вкусом или сахаром, — лучший кофе для тех, кто впервые пьёт. Количество молока в латте примерно в два раза больше, чем в кофе.

Вы можете заменить молоко взбитыми сливками, жирными сливками или пополам. Вы также можете попросить, чтобы ваш кофе был сварен из зерен средней обжарки, потому что они дают кофе со сбалансированной кислотностью и вкусом.

Если вы предпочитаете шоколадный вкус кофе, то мокко, который похож на латте, но подслащен шоколадным соусом, станет отличным выбором.

Для холодного кофе латте со льдом отлично подходит для тех, кто впервые пьёт, и вы можете добавить подсластители по своему выбору.

См. Нашу статью, в которой рассказывается, как улучшить вкус холодного кофе и сделать его менее горьким.

Черный кофе для начинающих (Как любить черный кофе)

Чашка черного кофе в форме сердца из кофейных зерен

Пили ли вы кофе с молоком / сливками или вы новичок в кофе, который хочет начать пить черный кофе, вот семь советов, как начать наслаждаться черным кофе:

1.Drink A Blonde / Light Roast

Обжаренный кофе со светлой обжаркой более мягкий, гладкий и мягкий, чем кофе темной обжарки. Черный кофе светлой обжарки светлее и ярче, чем кофе другой обжарки. При заваривании фильтрованного кофе со светлой обжаркой, например, в бумажных фильтрах Chemex, получается удивительная яркая, фруктовая и чистая чашка чаю.

2. Кофе одинарного происхождения

Кофе одного происхождения светловолосой или средней обжарки — ваш лучший выбор, особенно если вы ищете кофе с особым вкусом.Спросите бариста или обжарку, где вы покупаете кофе в зернах, есть ли у них кофе одного происхождения, и сравните особые качества кофе разного происхождения.

Например, кенийский кофе известен своими фруктовыми нотками, тогда как бразильский кофе идеален, если вы ищете сливочный шоколадный вкус.

3. Используйте свежие кофейные зерна

Свежесть кофейных зерен влияет на то, как вода взаимодействует с кофейной гущей при заваривании кофе, и в конечном итоге влияет на вкус кофе.По мере того, как бобы становятся несвежими, яркие ароматы исчезают, а нежелательные древесные и горькие нотки становятся более выраженными.

4. Рассмотрите возможность разбавления водой

Черный кофе, хотя и не такой крепкий, как эспрессо, может иметь острый и горький вкус для начинающих кофе. Добавление воды для разбавления кофе уменьшит кислотность и горечь. Или используйте одну порцию эспрессо при приготовлении американского кофе.

Со временем увеличивайте количество кофе или уменьшайте количество воды по мере того, как вкус кофе становится все сильнее.При приготовлении кофе всегда используйте фильтрованную воду или воду из бутылок.

5. Подсластить кофе

Большинство поклонников кофе предпочитают черный кофе без сахара. Но они не начинали так: большинство людей начинают с подсластителей и постепенно сокращают их количество. Избегайте чрезмерного подслащивания кофе, чтобы не продлить период акклиматизации. Чрезмерное количество подсластителей также может вызвать проблемы со здоровьем.

6. Добавьте соль, чтобы уменьшить горечь

Добавление щепотки соли в кофе нейтрализует кислотность и кислинку кофе.Соль также делает черный кофе менее горьким и усиливает сладость и мягкость кофе.

Добавление соли в кофе — не новая уловка: исторически эфиопы добавляли соль в свой кофе в качестве заменителя сахара во время кофейных ритуалов. Соль — отличная альтернатива подсластителям для кофе, особенно если вы знаете о количестве потребляемых калорий.

Начните с небольшой щепотки соли, чтобы избежать чрезмерного посола, и посмотрите, как изменится вкус кофе.

7. Попробуйте кофе холодного заваривания

Кофе холодного заваривания намного мягче и слаще горячего кофе. Вы можете попробовать холодный кофе, если вам не нравится горячий кофе, или в качестве увлажняющего средства в теплые дни. Холодный напиток, насыщенный азотом, обладает приятным каскадным эффектом, что сделало его фаворитом среди новичков и любителей холодного приготовления.

Wrap Up

Если вы новичок в употреблении кофе, разумно начать с мягких вариантов (латте и мокко) и дать себе время, чтобы вкус кофе повлиял на ваши вкусовые рецепторы.Позже вы сможете перейти на черный кофе и даже начать варить кофе дома.

Принимая во внимание, что чашка кофе может принести ряд преимуществ для здоровья, включая повышение уровня энергии, вам лучше сохранить разумное потребление кофе в день, чтобы избежать зависимости от кофеина. Употребление большого количества воды при употреблении большого количества кофе может свести к минимуму вероятность возникновения кофейной дрожи.

Связанные вопросы

Сколько времени нужно, чтобы полюбить кофе?

Чтобы полюбить кофе, может потребоваться всего одна неделя, если вы начнете с «более мягкого» кофе с молоком и постепенно перейдете к черному кофе с меньшим количеством молока или вообще без молока.Однако вы можете не спешить с тем, чтобы полюбить кофе, а вместо этого научитесь смаковать каждую чашку кофе и находить уникальность ее вкусов.

Как в известной фразе из фильма «С кофеином»: «Каждая чашка кофе рассказывает историю». И прежде чем вы это узнаете, вы станете новым кофейным снобом в городе!

Нравится кофе латте? — Обзор NAU

Автор

Исон Лиллард

Старший изучающий общественное здравоохранение

Офис-менеджер UCAN


Вы действительно не хотели вставать этим утром. Я знаю. Но есть одна вещь, которая делает все лучше — КОФЕ. Если вы чем-то похожи на меня, то это первая чашка джо, которая поможет вам правильно начать свой день.

Это идеальный напиток. Холодный кофе помог нам пережить жаркие месяцы, и теперь, когда сезон меняется, мы переходим к горячему кофе, чтобы согреться. Этот удивительный напиток настолько универсален. В периоды неопределенности кофе всегда рядом, объединяя нас. И в эту среду, 29 сентября, мы отмечаем вас, кофе, в Национальный день кофе.Спасибо, что всегда были рядом.

Так почему же этот великолепный напиток получил такую ​​плохую репутацию? Этот восхитительный утренний напиток действительно полезен для здоровья. Многие исследования показали, что кофе содержит антиоксиданты и другие активные вещества, которые могут уменьшить внутреннее воспаление и даже защитить от болезней.

Фактически, любители кофе могут жить дольше. Исследования показали, что любители кофе с меньшей вероятностью умрут от ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и болезней почек. Люди, которые пьют одну или две чашки кофе в день, могут снизить риск сердечной недостаточности. Те, кто пьёт кофе, также могут перерабатывать глюкозу (сахар) лучше, чем те, кто не пьёт кофе, что помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.

Не знаю, как вы, но вкус кофе стал еще лучше. Но подождите, это еще не все!

Было доказано, что обычный кофе и кофе без кофеина оказывают защитное действие на вашу печень. У любителей кофе более высокий уровень ферментов печени, чем у людей, которые не пьют кофе.

И еще больше ботаников: кофе темной обжарки уменьшает разрывы в цепях ДНК. Эти разрывы возникают естественным образом, но могут привести к раку и опухолям, если они не восстанавливаются вашими клетками.

Но прежде чем вы начнете глотать его галлонами, подождите. Употребление слишком большого количества кофе с кофеином может вызвать у вас нервозность и учащение пульса, повышение артериального давления, беспокойство и проблемы с засыпанием. Рекомендуемое потребление кофеина в день составляет около 400 миллиграммов, что составляет от трех до пяти чашек кофе в день (в зависимости от крепости).

Для меня это звучит много, потому что я могу выпивать только около двух чашек кофе в день, не испытывая при этом отрицательных побочных эффектов. То, что вы добавляете в кофе, также может повлиять на здоровье. Введите в сливки и сахар. Можно использовать немного, если это поможет вам насладиться чашкой джо.

Все в меру, амирит?

Но, если вас это беспокоит, например, у вас есть личный или семейный анамнез сердечных заболеваний, вы можете заменить молоко или заменитель молока, или вы можете добавить в него сладкие специи, такие как экстракт ванили, корицы или какао. пудра.

Помните, что уровень толерантности к кофеину у всех разный, поскольку технически это лекарство, и только вы можете решить, какое потребление лучше всего для вашего краткосрочного и долгосрочного здоровья. Для большинства фанатиков кофе лучше всего выпить последнюю чашку не позднее 16:00. чтобы обеспечить хороший ночной сон.

Но еще рано, так что пока все берут по чашке кофе и давайте поднимем свои кружки. Поздравляем с лучшим днем ​​- Национальным днем ​​кофе!


Знаете ли вы, что в НАУ есть собственное кафе, которым руководят студенты Школы гостиничного и ресторанного менеджмента? Посмотреть фотогалерею.

Лучший кофе для людей, которые не любят кофе

Время от времени мы встречаем людей, которые по тем или иным причинам никогда не болели кофейной лихорадкой, и считают себя людьми, которые просто не любят кофе. Если вы один из таких людей, но вам любопытна вся суета, есть несколько способов окунуться в воду и открыть для себя радость с кофеином.

Большинство людей не обязательно отвлекает от вкуса кофе, а скорее от горького вкуса обычного кофе.Горький вкус неправильно сваренного кофе также может удерживать вас от его употребления и может быть причиной того, что вы добавляете в свой напиток дополнительные сливки, сахар и ароматизированные сиропы (хотя в этом нет ничего плохого). Но если вы собираетесь добавлять подсластители, это должно быть сделано потому, что они вам нравятся, а не для того, чтобы исправить плохую чашку кофе!

Высококачественный свежеобжаренный кофе представляет собой совершенно другой спектр вкусов, с небольшими или отсутствующими следами горечи в чашке при правильном заваривании и, что удивительно, с большим диапазоном вкусовых нот, от фруктов до орехов и шоколада.

Вот как начать наслаждаться кофе в зависимости от ваших предпочтений.

Лучший кофе для тех, кто не любит кофе

Если вы вообще поклонник вина

Подходите к кофе так же, как к вину. Помимо кофеинового пика, существует целый мир вкусовых ощущений, и развитие вашего вкуса может открыть мир новых кофейных впечатлений для вашего утра.

Если вы любите чай

Ищите кофе легкой обжарки из Эфиопии или Кении.Эти бобы дают чашку, которая обычно полна фруктовых и / или цветочных нот, и у них обычно есть сладкий край и мягкое ощущение во рту, сродни крепкому чаю.

Если у вас чувствительный желудок

Убедитесь, что вы используете фильтрованный метод заваривания и держитесь подальше от French Press или AeroPress. Кофе, приготовленный с помощью этих двух методов заваривания, дает суспензию частиц кофе, и эти частицы будут продолжать извлекать кофеин в желудке, что является процессом образования кислоты. Вместо этого используйте метод заваривания с бумажным фильтром. Использование фильтрованной воды также может помочь с балансом pH.

Если вам не нравится кайф о кофеине

Кофе без кофеина — отличный выбор, но если вы можете, найдите кофе без кофеина единственного происхождения. Хотя процесс удаления кофеина сглаживает большую часть высоких нот в кофе, зерна одного происхождения (в отличие от смесей) сохранят некоторые из своих уникальных вкусовых нот даже после процесса. Это кажется очевидным, но вы можете просто выпить меньше обычного кофе на ; сохраняю опыт, но теряю громкость!

Если вам не нравятся сильные вкусы

Избегайте темной обжарки.Чем темнее обжарка, тем больше вероятность того, что новый вкус кофе будет подавлен. Вы также можете варьировать способ заваривания кофе, используя немного меньше гущи или помол кофе немного крупнее. Любой из этих двух подходов снизит степень извлечения и сделает процесс более приятным.

Если у вас сладкоежка

Наберитесь терпения и дождитесь, пока кофе остынет. Есть один замечательный факт о свежем кофе: когда он остывает, он становится еще более сладким.Фактически, когда кто-то говорит вам, что ему нравится горячий кофе, на самом деле они говорят, что предпочитают не пробовать его полностью, поскольку наши вкусовые рецепторы не работают с веществами с более высокой температурой. Вы также можете изменить свое восприятие, используя переднюю, а не боковую или заднюю часть языка, чтобы попробовать кофе. Еще более интересно то, что, выпивая кофе из стакана вместо белого керамического, вы можете изменить свое восприятие так, чтобы кофе стал более сладким (и да, это очень хорошо работает).

Другие способы полюбить кофе

Для тех, кто хочет сделать крошечные шаги, необходимые для наслаждения свежим высококачественным кофе, есть несколько советов, которыми мы хотели бы поделиться:

  1. Не беспокойтесь о кофейном аппарате. Даже мистер кофе за 20 долларов от Target подойдет, если вы начнете со свежих зерен.
  2. Измельчите фасоль самостоятельно. Купите приличную кофемолку, купите целые зерна и измельчите прямо перед тем, как варить. В этом вся разница в приготовлении отличного кофе.
  3. Используйте фильтрованную воду. Когда вы пьете кофе, 99 процентов его составляет вода, и если начать с фильтрованной воды, это может реально повлиять на конечный вкус, устраняя любое количество неприятных оттенков.

За прошедшие годы мы встретили много новообращенных, и большинство из них сообщают, что их поворотный момент сводился к сдвигу в перспективе, когда они превратили кофе из почти неизученной привычки к кофеину в утренний ритуал, повод для того, чтобы прижиться к нему. новый вид дегустации, и они ставят перед собой цель провести отличный день впереди.

Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома. Наши рекомендации являются нашими собственными и никогда не спонсируются. Если вы увидите что-то, что вам нравится, и купите это по нашим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию (спасибо!).

Овощи, как кофе

Овощи, как кофе

Расширение Университета Вермонта


Кафедра растениеводства и почвоведения Весенние новости Статья .

ОВОЩИ КАК КОФЕ

Чарли Нардоцци, старший Садовод
Национальная ассоциация садоводов


Чулок на кофейной гуще для овощей, посев гороха и спаржи являются одними из весенних мероприятий для огорода в этом году.

Кофе грунты содержат некоторые основные питательные вещества (азот, фосфор и калий) как а также некоторые микроэлементы, так что используйте их в своем саду. Разрешать их к высушите, а затем разложите их вокруг основания растений. Салат, кажется, приносит пользу, а основа может быть полезной. кислотолюбивый растения, так как грунт слабокислый. Кофейная гуща также по-видимому отрицательно влияют на рост сорняков, слизней и улиток.Некоторые кофе магазины раздают пакеты с использованной землей, чтобы вы могли запастись этим бесплатно органический иметь значение.

Один раз почва достигает 45 градусов и достаточно просохла, чтобы закапывать, пора сажаем горох. Выберите место на ярком солнце и сориентируйте ряды с севера на юг так, чтобы в полной мере использовать солнечный свет. Переверните почву садовой вилкой или rototill, если это новая кровать. Замочите семена на несколько часов или на ночь (не дольше, иначе они могут гнить), и посыпьте семена инокулянтом азотфиксирующих бактерий, чтобы помочь корни поглощают больше азота.Сначала установите решетку, а затем посадите семена от одного до двух дюймов в глубину. Культивируйте очень неглубоко, потому что корни растут близко на поверхность; еще лучше, выдергивайте сорняки вручную, чтобы случайно не срезать растение.

Для спаржу, выберите хорошо дренированный участок хотя бы частично на солнце; полное солнце не необходимо. Устраните все сорняки повторной обработкой почвы, рыхление почвы на глубину от 12 до 15 дюймов. Смешайте слоем от 2 до 4 дюймов. компоста.Подготовьте грядку, выкопав траншеи на расстоянии четырех футов друг от друга. Окопы должен быть 12 дюймов в ширину и от шести до 12 дюймов в глубину. Ненадолго замочите коронки в теплая вода перед посадкой. Нарисуйте мотыгу по бокам подготовленного траншея, чтобы сформировать насыпь в центре по всей длине траншеи. Установить коронок на расстоянии 18 дюймов друг от друга на холмах в траншее, прикрывая корнями стороны. Покройте кроны смесью из одной части компоста и трех частей верхнего слоя почвы, закапывая коронки на два дюйма глубиной.Тщательно полейте постель. Примерно через месяц, как только появятся всходы, осторожно насыпьте в траншею еще грунта.

Если у вас нет места для посадки картофеля в саду, попробуйте посадить его в цилиндры. Используя проволочную сетку или проволочную сетку, модифицируйте цилиндр примерно трех футов высотой и поперечником и поместите его на вспаханный кровать. Уложите слой сена вдоль внутренних стенок клетки, затем добавьте 2- к 3-дюймовый слой плодородной садовой почвы и посадить четыре клубня картофеля.Накройте клубни с большим количеством почвы. По мере роста продолжайте облицовывать внутренний край клетки сена и засыпая молодые побеги землей, пока не дойдете до верхушки клетка. Хорошо поливайте растения и собирайте урожай, когда лозы естественным образом погибнут. назад.

Коул такие культуры, как брокколи, цветная и капуста, можно началось в закрытом помещении при свете с конца марта. Эти хладолюбивых культур можно вырастить шесть недель в помещении перед пересадкой на открытом воздухе за две недели до вашего последний дата заморозков.


Возвращение в многолетник Перри Страницы, статьи

комнатных растений, которые любят кофейную гущу: полный список

Люди любят выпить чашечку кофе по утрам, и тот факт, что вы можете сделать это рядом с крошечным зеленым растением, — это просто глазурь на торте.

Вы будете рады узнать, что вы можете найти хорошее место для остатков кофейной гущи, если у вас есть комнатные растения.

Кофе и растения — это два слова, которые вы раньше редко слышали в предложениях.

Но если вы слышали о пользе кофейной гущи для некоторых комнатных растений, прочтите эту статью.

Комнатные растения, любящие кофейную гущу

Некоторые комнатные растения могут процветать, если вы добавите кофейную гущу в почву, в которой они высажены.

Можно даже поливать растение кофе. Но прежде, чем вы начнете посыпать кофейной гущей все комнатные растения, остановитесь.Не все растения получают пользу от кофе. И действительно, ни одно растение не пользуется кофе в больших количествах.

Использование ограниченного количества кофе при поливе или внесение молотого кофе непосредственно в почву может дать хорошие результаты для некоторых растений. Список таких растений приведен ниже:

.

Цикламен:

Ботаническое название этого растения — Cyclamen persicum.

Это крошечное растение, которое дает маленькие душистые цветы на длинных стеблях, которые выступают над листвой.

Многолетнее клубневидное растение; он высыхает до своих толстых корней (или клубней) в период покоя и поднимается во время вегетационного периода.

Цветки розового, пурпурного, красного и белого оттенков. У него маленькие сердцевидные листья с серебряной подкладкой. После посадки цветение наступает примерно через 18 месяцев.

Цикламен — неприхотливые растения, которым требуется частичное солнце. Летом он остается в состоянии покоя, но при правильном уходе зацветет зимой.

Тем не менее, почва должна быть немного кислой. Таким образом, добавление кофейной гущи в почву делает ее более здоровой и ускоряет рост цветов.

Африканские фиалки:

Ботаническое название африканских фиалок — Saintpaulia spp. Это небольшие растения, которые дают красивые королевские пурпурные и темно-розовые цветы.

Яркие цветы вместе с мягкими темно-зелеными листьями могут украсить любое место. Их можно посадить в горшки и поставить на стол, чтобы улучшить настроение во время напряженного рабочего дня.

Эти растения считаются немного суетливыми, но как только вы научитесь ухаживать за ними, они станут довольно легкими. В правильных условиях эти растения цветут круглый год. Они могут выжить при слабом и ярком освещении, но предпочитают яркий свет и лучше цвести в нем.

Африканские фиалки не любят сидеть на влажной почве. Что они действительно любят, так это хорошо дренируемая, немного кислая и богатая азотом почва.

Это делает кофе идеальным удобрением для этих растений.Если вы вылейте холодный разбавленный кофе прямо в почву, это ускорит рост цветов и улучшит общее состояние этого растения.

Но будьте немного консервативны в отношении количества и крепости кофе, который вы используете с ним. Еще один отличный способ удобрить почву, в которой растет африканская фиалка, — это каждые несколько месяцев смешивать кофейную гущу и сломанную яичную скорлупу с верхним слоем почвы.

Эта комбинация действует как отличное натуральное удобрение.

Мирные лилии:

Научное название этого растения — Спатифиллум.Мирные лилии слишком красивы, чтобы быть такими универсальными! У растения мирной лилии темно-зеленые листья и красивые белые цветы.

Это широко распространенное комнатное растение из-за своей непринужденной природы и красоты. Кроме того, он обеспечивает свежий кислород, поэтому это удовольствие для глаз и ума.

Мирные лилии нуждаются в том, чтобы их почва была немного кислой. Так что кофейная гуща — идеальное удобрение.

Кофейная гуща также содержит несколько питательных веществ, которые ускоряют рост и здоровье растений мирных лилий.Кофейная гуща также защищает домашних животных от растений, так что это беспроигрышный вариант.

Помимо всего этого, кофейная гуща, используемая в качестве удобрения, также может помочь переворачивать листья у мирных лилий.

Джейд:

Научное название нефрита — Crassula ovata. Это очень распространенный суккулент, который обязан своей популярностью благодаря неприхотливости в уходе.

Будучи сочным, он сохраняет воду в своих листьях, поэтому требования к поливу минимальны. У него много крошечных листьев и стебель разной формы, что делает его уникальным великолепным растением.

Это отличный выбор, если вы хотите подарить растение кому-то с черным пальцем. В дополнение к низким потребностям в воде, нефритовое растение в целом очень беззаботно.

Но если вы хотите оказать ему услугу, добавляйте кофейную гущу в почву каждые 6–12 месяцев, это может сделать ваше нефритовое растение очень счастливым.

В этом случае нет необходимости добавлять дополнительные удобрения в растение. Сам кофе содержит все необходимые питательные вещества. Это массовая модернизация химических удобрений.

Филодендроны Сердечника:

Научное название этого растения — Philodendron bipinnatifidum. Говорят, что эти растения невозможно убить.

Они могут пережить дни пренебрежения и эпизоды чрезмерного и недостаточного полива, не добавляя пестицидов, и стать счастливыми после всего лишь дня ухода за телом.

Филодендроны могут показать, нужно ли и когда им нужно внимание. Если удовлетворить их потребности, растение вернется к былой славе.

Филодендроны сердолистные — это ниспадающие каскадом или вьющиеся лозы с блестящими темно-зелеными листьями сердцевидной формы.

Сажать нужно в хорошо дренируемую почву. Чрезмерный полив приводит к пожелтению листьев, а недостаточный полив приводит к тому, что листья становятся коричневыми.

Измените график полива в соответствии с потребностями и положением ваших растений. Это растение прекрасно себя чувствует при средней и низкой освещенности.

Добавление кофейной гущи в почву, в которой растет филодендрон сердолистного, увеличивает плодородие. Это также делает жилки этого растения прочными и гибкими.

Кроме того, кофейная гуща богата органическими веществами, поэтому она очень полезна для вашего филодендрона.

Золотой Потос

Научное название золотистого потоса — Epipremnum aureum. Эти растения очень похожи на филодендроны, и их можно менять местами.

Эти два растения принадлежат к разным видам одного семейства Araceae. Другое распространенное название золотого потоса — Дьявольский плющ.

Вы можете посадить Дьявольский плющ в горшок или подвесную корзину.

Предпочтительнее посадить его в подвесную корзину, потому что это дает ему возможность самостоятельно расширяться и изящно опускаться.Кроме того, это придает комнате совершенно иную атмосферу (к тому же она находится далеко от досягаемости ваших домашних животных).

Golden pothos можно выращивать в любой комнате, если она получает хотя бы немного естественного света.

Добавление кофейной гущи в почву обеспечивает питательные вещества и питает растения. Кроме того, он поддерживает идеальный pH, необходимый для Golden pothos.

Рождественский кактус:

Научное название рождественского кактуса — Schlumbergera bridgessii.

Они названы так из-за времени их цветения.Цветут они как раз на праздники и продолжают это делать несколько месяцев.

Розовых или сиреневых цветов достаточно, чтобы добавить это растение в ваш список обязательных комнатных растений.

Помимо красивых цветов, он также не требует особого ухода и проживает долгую жизнь без особого ухода.

Рождественский кактус — эпифит в естественной среде обитания. Итак, он требует хорошего дренажа, яркого света и кислой почвы, что подводит нас к латунным гвоздям — кофе.

Это растение хорошо растет, если его поливать половиной чашки кофе два раза в неделю.

Но, поскольку это касается и полива растений, не поливайте больше, иначе вы нанесете больше вреда, чем пользы.

Сосна острова Норфолк:

Научное название этого растения — Araucaria heterophylla.

Технически это не сосна. Это растение произрастает на острове Норфолк, внешней территории Австралии, расположенной в Тихом океане.

В естественной среде обитания они вырастают очень высокими. Но как комнатные растения эти растения растут как крошечные рождественские елки с полностью развитым навесом и мягкой хвоей.

Эти растения имеют долгую жизнь и могут прослужить десятилетия при правильном уходе.

Сосна с острова Норфолк хорошо себя чувствует при непрямом солнечном свете от среднего до яркого, поэтому ее часто используют в качестве комнатного растения вдали от прямого света.

Будет полезно, если вы будете поливать их раз в неделю, а почве следует дать просохнуть между поливами.

Они также предпочитают небольшую влажность, чтобы вы могли поставить горшок на блюдце, наполненное галькой и водой. Он может улучшить эстетическую ценность любого светлого уголка вашего дома.

Для правильного роста этому растению требуется хорошо дренируемая кислая почва. Здесь кофе играет роль.

Чашки кофе в неделю достаточно, чтобы поддерживать кислотность, чтобы сосна Норфолкского острова была довольна.

Миниатюрных роз:

Миниатюрные розы — это настоящие розы, которые остаются небольшими по размеру.

Доступны все те же разновидности и цвета, что и их более крупные аналоги, и ни в коем случае не являются более слабыми или более чувствительными.

Вы можете считать их более сложными, чем более крупные розы.

Обычно их хранят как комнатные растения, потому что более крупные розы недостаточно миниатюрны, чтобы поместиться на столе.

Эти растения вместе с их великолепными крошечными цветками могут красиво изменить атмосферу офисного стола.

Миниатюрным розам нравится их почва, богатая азотом и слегка кислая.

Вы можете добавить в почву кофейную гущу в качестве удобрения или время от времени использовать приготовленный и охлажденный кофе для полива растений вместо обычной воды.

Благодаря этому ваше миниатюрное розовое растение будет лучше цвести и сохранится дольше.

Змеиный завод:

Научное название змеиного растения — Sansevieria trifasciata.

Это растение возглавляет список самых второстепенных комнатных растений.

У него похожие на меч листья зеленого цвета с желтыми проблесками.

Это растение отлично подходит в качестве комнатного растения из-за его непринужденности и способности очищать воздух вокруг себя.

Если положить его рядом с кроватью, вы получите крепкий и спокойный сон.

Змеиное растение прекрасно себя чувствует при частичном солнечном свете.Он может пережить непрямой яркий свет, но листья увянут, если держать в темноте слишком долго.

Змеиное растение не заботится о чрезмерном поливе. Поливайте почву только тогда, когда она засушливая. Это растение прекрасно себя чувствует в хорошо дренированной, немного кислой почве.

Смешайте две части кофе с тремя частями воды и раз в три недели сбрызгивайте почву небольшим количеством раствора, чтобы змеиное растение было счастливым и здоровым.

Азалия:

Азалии дают одни из самых потрясающих цветов в мире растений.Цвета растения могут быть фиолетовыми, белыми, розовыми, желтыми, красными или оранжевыми.

Красочное растение просто необходимо, если вы поклонник яркого и сияющего. Если вы хотите, чтобы ваша азалия продолжала приносить эти прекрасные цветы, вам необходимо правильно за ней ухаживать.

Большинству разновидностей азалии для правильного роста требуется почти полная тень. Некоторым же нужен яркий свет. Они процветают на влажной почве с хорошим дренажем.

Но, к сожалению, им также нравится, чтобы их почва была немного кислой.Таким образом, добавление кофейной гущи будет поддерживать pH, чтобы ваша азалия полностью зацвела.

Паук завод:

Научное название растения-паука — Chlorophytum comosum.

У этого растения длинные заостренные зеленые листья с желтой или белой окраской.

Его листья разлетаются из центра, напоминая клыки паука (но не так страшно!).

Это комнатное растение, не требующее особого ухода, которое обеспечивает вас свежим воздухом и проживает долгую жизнь без особого ухода.

Паучье растение идеально подходит для новичков-энтузиастов растений, так как оно может терпеть пренебрежение.

Если после покупки первого растения вам нужна уверенность зеленого пальца, сделайте это растение пауком. Вы не пожалеете о своем решении.

Это растение любит яркий непрямой солнечный свет, хорошо дренируемую и умеренно кислую почву.

Смешайте одну часть кофе и три части воды и каждый раз опрыскивайте этим раствором почву, чтобы способствовать здоровому росту.

Это растение очищает воздух вокруг вас и является отличным растением для вашей спальни или офиса.

Любят ли комнатные растения кофейную гущу?

Да, комнатные растения любят кофейную гущу, но не все.

Распространенная ошибка — полагать, что они могут быть полезны для всех комнатных растений. Кофейная гуща снижает рН почвы, чтобы сделать ее немного более кислой. Они также богаты азотом и некоторыми другими минералами. Некоторые растения хорошо себя чувствуют в более кислой среде. Для этих растений кофейная гуща — благо.

Кофейная гуща является обычным отходом в наших домах, и вы можете использовать ее в качестве компоста или мульчи, пестицидов или удобрений.

Вместо кофейной гущи можно также использовать заваренный кофе. Однако было бы полезно, если бы вы использовали его консервативно.

Чрезмерное использование может вызвать слишком сильное удержание влаги, чрезмерный рост грибков и даже нарушить рост растений. Но, если их использовать в правильном количестве, они могут оказаться полезными для растений.

Как часто следует использовать кофейную гущу в комнатных растениях?

К настоящему времени вы, возможно, уже поняли, что кофе богат несколькими питательными микроэлементами, которые могут быть полезны для вашего растения.

Кроме того, это органическое удобрение, которое вы все равно потратили бы зря. Поэтому может возникнуть соблазн поверить в то, что чем больше кофе вы дадите своему растению, тем больше оно будет расти. (Но в отличие от вас завод не работает на кофе!)

В отличие от вас, вашим растениям не нужен кофе каждый день.

Так что, если вы планируете обрабатывать свои растения кофе, делайте это время от времени.

Если вы используете кофейную гущу в качестве пестицида, используйте только тогда, когда вредители начинают появляться.

Если вы используете его в качестве удобрения, следуйте предписанному графику обработки удобрением.

Как правило, идеальный способ — присыпать почву небольшим количеством кофейной гущи один раз в шесть недель.

Но он может меняться в зависимости от времени года и цикла роста растения.

Если вы используете приготовленный кофе для полива растений, используйте его раз в две-три недели и в ограниченных количествах и в достаточном разбавлении.

Советы по использованию кофейной гущи на этих растениях

Если вы планируете пойти по нестандартной дороге, вы должны сделать это правильно.Вот несколько советов, которые могут повысить эффективность использования кофеина для ваших растений:

Смешайте кофейную гущу с мульчей:

  1. Мульча — это слой материалов, таких как щепа, помещенный поверх почвы для обеспечения питания и изоляции. Хотя кофе можно использовать непосредственно в почве, смешивание его с мульчей обеспечивает равномерное распределение питательных веществ.
  2. Не используйте кофейную гущу в почве, если у вас есть гиперактивные домашние животные, которые любят играть с растением.Домашние животные часто кладут лапы в землю и могут игриво съесть кофе. Употребление в пищу кофейной гущи очень вредно для домашних животных, а чрезмерное употребление в пищу может даже оказаться для них фатальным. Если у вас есть домашние животные, держитесь подальше от кофе в растениях.
  3. Экономно используйте кофейную гущу. Это важный совет, и вы не должны относиться к нему легкомысленно. Это особенно важно, когда растение, с которым мы имеем дело, маленькое или горшечное. Просто столовой ложки кофе или ровно столько, чтобы покрыть почву тонким слоем кофе, более чем достаточно для удобрения вашего растения.
  4. Вода после внесения кофе в почву. Таким образом, вы сможете правильно перемешать кофе, мульчу и почву, а питательные вещества лучше усвоятся.
  5. Не использовать кофейную гущу для рассады. Кофе очень богат азотом, калием и фосфором. Концентрация этих питательных веществ очень высока для переваривания рассады. Вы можете использовать это средство после того, как они созреют или пересадите их.
  6. Используйте кофейную гущу в соотношении 1: 3.Чтобы разбавить сильный эффект кофе, смешайте одну часть кофе с тремя частями мульчи. (Растения не любят его так сильно, как мы!) Смешивание кофейной гущи с мульчей увеличивает разбавление и предотвращает неблагоприятный эффект, который он может вызвать, если кофе используется непосредственно в почве.
  7. Всегда используйте небеленый кофейный фильтр. Отбеливатель очень вреден для ваших растений (и для вас самих).
Заключение

Вот и ты, думая, что кофе твой и только твоя личная забота.

Он одинаково эффективен для улучшения настроения некоторых из ваших любимых растений. (Может ли кофе быть еще круче?)

Перечисленные выше растения — это те растения, с которыми трудно справиться с кофе.

Пожалуйста, не добавляйте кофе ко всем растениям, потому что это помогло некоторым из них.

Добавление кофе отлично, если вы знаете, когда остановиться. Кислый характер кофе может причинить вред вашим растениям, а не помочь им, если не использовать его под контролем.

Кофе богат несколькими питательными веществами, которые могут помочь некоторым вашим растениям процветать. Так что теперь кофе — тоже самое любимое растение!

Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и других продуктах

Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и др.

Узнайте, сколько этого стимулятора содержится в кофе, чае, газированных и энергетических напитках.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на большинство взрослых, кофеин — часть вашего распорядка дня. Но знаете ли вы, сколько кофеина содержится в ваших любимых напитках?

До 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным для большинства взрослых.Однако чувствительность людей к кофеину различна. Если вас беспокоят головные боли, беспокойство или беспокойство, вы можете пересмотреть свое потребление кофеина. Также беременным, пытающимся забеременеть или кормящим женщинам рекомендуется ограничить употребление кофеина.

Посмотрите таблицы, чтобы узнать о содержании кофеина в популярных напитках. Размеры напитков указаны в жидких унциях (унциях) и миллилитрах (мл). Кофеин указан в миллиграммах (мг).

Имейте в виду, что фактическое содержание кофеина в чашке кофе или чая может сильно отличаться.Такие факторы, как время обработки и заваривания, влияют на уровень кофеина. Так что используйте эти цифры в качестве ориентира.

Кофейные напитки Размер унций. ( мл ) Кофеин ( мг )
Сваренный 8 (237) 96
Сваренный без кофеина 8 (237) 2
Эспрессо 1 (30) 64
Эспрессо без кофеина 1 (30) 0
Немедленно 8 (237) 62
Растворимый без кофеина 8 (237) 2
Чаи Размер унций. ( мл ) Кофеин ( мг )
Вареный черный 8 (237) 47
Вареный черный без кофеина 8 (237) 2
Зелёный 8 (237) 28
Готовый напиток в бутылках 8 (237) 19
газированные напитки Размер унций. ( мл ) Кофеин ( мг )
Цитрусовые (большинство марок) 8 (237) 0
Кола 8 (237) 22
Коренное пиво (большинство марок) 8 (237) 0
Энергетические напитки Размер унций. ( мл ) Кофеин ( мг )
Энергетический напиток 8 (237) 29
Энергетический выстрел 1 (30) 215

Получите самую свежую консультацию в клинике Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы здоровья, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности. практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

29 февраля 2020 г. Показать ссылки
  1. Либерман HR, et al. Ежедневные закономерности потребления кофеина и связь потребления с множеством социально-демографических факторов и факторов образа жизни у взрослых в США на основе опросов NHANES 2007-2012.Журнал Американской академии питания и диетологии. 2019; DOI: 10.1016 / j.jand.2018.08.152.
  2. Grosso G, et al. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор. Ежегодный обзор питания. 2019; DOI: 10.1146 / annurev-nutr-071816-064941.
  3. Ваш ребенок чрезмерно употребляет кофеин? Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/is-your-kid-over-caffeinated. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  4. Проливание бобов: сколько кофеина — это слишком много.Управление по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/spilling-beans-how-much-caffeine-too-much. По состоянию на 20 сентября 2019 г.
  5. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  6. Duyff RL. Подумайте о своих напитках. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017 г.
  7. Бранум AM, et al. Тенденции потребления кофеина среди детей и подростков в США. Педиатрия. 2014; DOI: 10.1542 / peds.2013-2877.
  8. Центр данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov/index.html. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  9. Бордо Б. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 20 сентября 2019 г.
  10. Зерацкий К.А. (заключение эксперта).Клиника Майо. 5 февраля 2020 г.
  11. Wikoff D, et al. Систематический обзор потенциальных побочных эффектов потребления кофеина у здоровых взрослых, беременных женщин, подростков и детей. Пищевая и химическая токсикология. 2017; DOI: 10.1016 / j.fct.2017.04.002.
  12. Бордо Б. Преимущества и риски кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 18 февраля 2020 г.
Узнать больше Подробно

.

you like coffee — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Хотите кофе или чай?

Хотите кофе перед ужином?

Хотите кофе , чай?

Не хотите кофе , прежде чем мы закроем…

Хотите кофе или что-то в этом роде?

Хотите кофе или чай?

Хотите кофе , детектив?

Хотите кофе , Mr.Моран?

Хотите кофе с бутербродами?

Хотите кофе или чай?

Хотите кофе , или мы выходим на пенсию?

Кафе … Ou préfères-tu qu’on se couche?

Хотите кофе , чай или мате?

Хотите кофе с бутербродами?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *