Пятница , 26 Апрель 2024

Куры как бизнес: Разведение кур как бизнес — выгодно или нет, какую породу несушек выбрать для выращивания в домашних условиях

Содержание

Разведение кур – простой и эффективный бизнес

Сельское хозяйство приобретает все большую популярность среди молодых предпринимателей. Птицеводство является одной из наиболее выгодных отраслей фермерства, а самой рентабельной — разведение кур. На это есть конкретные причины:

  • эффективный результат на выходе;
  • меньшие финансовые затраты;
  • выносливость птиц в любых климатических условиях;
  • возможность контролировать и корректировать поголовье;
  • небольшие физические усилия по содержанию.

При минимуме затрат и усилий получается максимум результата. Параллельно можно делать бизнес на инкубации куриных яиц.

С чего начать

1. Определиться с породой кур. Заранее стоит решить, какой конечный продукт будет реализовываться. Если основой реализации будет яйцо, требуется яйценосная порода. Для реализации мяса лучше выбрать породы мясные, быстро набирающие живой вес. Для повышения эффективности и увеличения прибыльности многие фермеры выбирают кроссов, появившихся в итоге скрещивания мясных пород, их еще называют бройлеры.

2. Определившись с выбором продукта и его «производителем» следует подумать об условиях содержания. Птица размещается свободно в любом помещении, но, для бизнеса и получения высоких результатов, лучше обеспечить подопечным оптимальные условия. Кур содержат как напольным способом, так и посредством помещения в клетки. При выборе клеточного типа содержания потребуется установка стеллажей и разработка системы поильников и кормушек, данный способ более затратный. Для кур-несушек более эффективен напольный вариант содержания, так как подобным образом они получают больше активности и свежего воздуха, что сказывается на качестве яиц. Любой из двух вариантов предусматривает постройку курятника, специализированного помещения, в котором птице будут предоставлены необходимые условия. Для молодняка потребуется также строительство инкубатора.

3. Покупка цыплят. На данном этапе важно определиться с количеством и поставщиком.

Теперь рассмотрим более подробно каждый шаг.

Виды пород

Как выше уже было сказано куры подразделяются на мясных и яйценосных, но эта еще не вся классификация птиц, существует множество пород, каждая из которых имеет свои характерные особенности. Рассмотрим наиболее известные:

  • Итальянская (леггорн) — относится к курам яичного направления.

    Пришла к нам порода из Италии. Птички отличаются привлекательным внешним видом — пестрый окрас, шикарная грива, в основном, серо-коричневой расцветки, с вытянутым туловищем и средней по размеру головой. В среднем, живая масса курицы составляет 1,8 кг, петуха — 2,5 кг. В первый год яйценосность достигает 180 яиц, в дальнейшем, может доходить до 240 яиц в год. Масса яйца примерно 58 грамм. Несутся куры уже в возрасте пяти месяцев. При выборе данной породы необходимо учесть, что леггорны отличаются теплолюбивостью.

  • Андалузская голубая — также из категории несушек, родом из Испании.

    Характерными чертами этого вида являются листовидный гребень — направленный вверх у самцов и свисающий у самок, удлиненные голова с туловищем и большой хвост. Начинают нестись куры в 5-6 месяцев, масса яйца составляет 58 грамм. Продуктивность достигает 160 яиц в год.

  • Брама — классифицируются в мясные, породу выводили в Азии как тяжеловесов.

    Внешний вид характеризуется величественной осанкой, мясистым сложением, небольшими сережками и оперением на ногах. Вес кур составляет 3,5 кг, петухов — 4,5 кг. Продуктивность достигает 120 яиц в год.

  • Корниш — порода получилась при скрещивании красного Азиля, Старо-английской бойцовой и Малайской, в Англии.

    Выводится в промышленных масштабах, для получения кроссов. Внешне птицы крупные, крепкие, имеют бойцовый внешний вид. Живая масса кур составляет 3-3,3 кг, петухов — 3,5-4 кг. Высокие темпы роста у молодняка — в 7-8 недель, вес может достигать 2 кг. Яйценосность примерно 130 яиц в год.

Отдельной статьей классификации кур являются мясо-яичные породы, отличающиеся своей универсальностью, так как обладают высокими мясными показателями и хорошей яйценосностью. Для домашнего хозяйства чаще выбирают именно эту категорию.
  • Род-Айленд — жизнеспособные, неприхотливые — могут питаться подножным кормом.

    Несутся в любое время года. Средний вес кур достигает значения 2,9 кг, петухов — 3,9 кг. Яйценосность составляет в среднем 160-170 яиц в год., в некоторых случаях достигает 210 яиц в год. Вес яйца составляет 58-63 грамма.

  • Амрокс — выведены в Германии.

    Крупные, мощные птицы с показателем яйценосности достигает 220 яиц в год. Масса яйца — 60 грамм. Особи быстро растут, вес кур доходит до 2,8-3,5 кг., у петухов до 4-4,5 кг. Поскольку особых рекомендаций в уходе за данным видом не требуется — довольно популярна у начинающих птицеводов.

Пород кур множество, мы ознакомились с одними из ярких представителей каждого типа классификации. Чтобы остановить выбор на конкретной породе, следует ознакомиться подробно с характеристикой каждой, отличительными чертами и особенностями содержания.

Определившись с выбором конечного продукта, переходим к месту разведения птицы. Кстати, научившись разводить кур, вы сможете усовершенствовать ферму и начать заниматься разведением страусов.

Условия содержания

Курятник можно арендовать или построить самостоятельно. Под содержание кур подойдет любой сарай, основными требованиями к которому являются:

  • Беспрепятственное естественное освещение и установка искусственного;
  • сухость помещения;
  • проведенная вентиляция;
  • температура не ниже 17 градусов, даже в холодный период.

Внутри стены должны быть хорошо утеплены, для этого часто используют отделку из глины.

Для комфортного размещения птиц необходимы:

  • насесты;
  • гнезда для яиц;
  • емкости для воды и еды.

Кормление производится дважды в день, преимущественно зерновыми кормами. Важную часть рациона составляют минеральные подкормки (мел, соль или древесный уголь), это восполняет недостаток кальция, активно вымывающегося у несушек. В летний период на кормах можно экономить, так как, выгуливаясь на отведенной территории, птицы питаются травой и различными насекомыми.

Покупка птицы

Для эффективного начала собственного бизнеса, необходимо определить количественные показатели поголовья. Изначально целесообразно начинать с небольших объемов. Количество приобретаемых цыплят также будет зависеть от размеров помещения, где предполагается их содержать — при напольном содержании, на каждые 10 кв.м. размещается 20 голов, при клеточном, на одну клетку — 6-7 шт. Также, необходимо помнит о дальнейшем размножении и, следовательно, оплодотворении кур, для чего требуется приобрести петуха. Петух покупается из расчета максимум на 10 кур.

Выгоднее покупать несушек двухнедельными цыплятами, это снижает затраты на приобретение, однако есть риск ошибиться с половой принадлежностью.

Подведя итоги, можно сделать вывод, разведение кур отлично подходит в качестве собственного бизнеса. Содержание птиц не требует больших вложений, необходимо только обеспечить комфортные условия и можно получить высокие результаты. Продукты фермерского хозяйства всегда пользуются большим спросом, нежели фабричные аналоги. Объектом реализации выступают, как правило, различные ярмарки и рынки. Для продажи собственной продукции нужно пройти ветеринарное освидетельствование. Остается наладить каналы сбыта и получать прибыль, без особых вложений. Приятным бонусом такого бизнеса будет наличие на своем столе качественного, диетического мяса и свежих яиц. Одновременно с курами, вы можете создать осетровую ферму.

Наверняка в вашем окружении есть люди, которым будет интересна эта бизнес идея. Поделитесь с ними ссылкой на данную статью.

Птицеводство как бизнес. Разведение кур и бройлеров. | «Плакер»

Если вы живете в частном доме и у Вас есть, пусть даже небольшой, приусадебный участок, то Вам будет очень выгодно заниматься птицеводством. Например разведение кур – одно из самых простых и прибыльных направлений. У Вас всегда на столе будут диетические яйца и мясо, к тому же всегда есть возможность заработать на этом!

Для небольшого поголовья не нужно больших затрат. Вкладываем незначительные средства, которые очень быстро окупятся. В качестве помещения можно использовать сарай или навес, укрыв его предварительно пленкой или шифером. Эти птицы так же неприхотливы к еде. В качестве корма можно использовать зерно, комбикорм, а в более теплые времена года можно подкармливать сорняком из огорода. Самый популярный метод Украинских птицефермеров с небольшим поголовьем- дать птице волю и шанс найти пропитание по душе! Данный способ кормешки обогатит рацион домашней курицы червями, жуками, стеблями молодых и сочных побегов, т.е. жизненновожным белком, минераллами и витаминами. Птица погуляла, наелась — Вы деньги на корм сэкономили!

Бизнес-план по разведению кур.

Если у Вас возникло желание зарабатывать на птицеводстве, то необходимо составить бизнес-план. При составлении бизнес плана необходимо определиться с количеством поголовья птицы, площадью помещения и породой кур.

Породы кур делятся на три группы:
  • яйценосные;
  • мясо-яичные;
  • мясного направления.

Мясо- яичные породы наиболее выгодны для разведения.

Они быстро набирают вес и хорошо несутся, к тому же их мясо вкусное и практически не содержит жира. Куры мясо-яичных пород отличаются высокой жизнеспособностью и приспосабливаемостью к местным условиям. Кроме того, куры общепользовательных пород — хорошие наседки и устойчивы к заболеваниям. Если возникает недостаток в кормлении, они прекращают яйцекладку, чтобы сохранить свою потенциальную способность к откладыванию яиц, и быстро восстанавливают продуктивность при улучшении кормления. Также они имеют спокойный нрав, малую подверженность влиянию стресс-факторов. Яйцекладка кур мясо-яичного направления — 200 и более яиц в год. У них вкуснее, чем у яичных пород, мясо, тушки хорошо обмускулены. Живая масса, в зависимости от породы, у кур — 2,0-3,0 кг, у петухов — 2,5-3,5 кг.

Кур- несушек разводят для получения яиц. Такие породы несутся круглый год, кроме периода линьки. Уже с 4х месячного возраста такие куры начинают нестись. Наиболее распространенная порода — «леггорн». Живая масса петухов 2—2,5 кг, кур 1,2—1,8 кг.

 Яйценоскость высокая — в год от одной курицы-несушки получают до 220 яиц, а от лучших до 250 и более. Масса яиц 52—62 г. Окраска яичной скорлупы белая. Птица обладает живым темпераментом, очень подвижна, всегда находится в поисках корма, мелких камешков, насекомых. Она хорошо акклиматизируется, вынослива, скороспелая. Цыплята быстро растут и оперяются.  Инстинкт насиживания утерян. Если вы выбрали такой вид деятельности то позаботьтесь о покупке инкубатора.

Яичные породы кур: Леггорн, Беларусь-9, Кросс Ломанн-Браун, Кросс Тетра С Л, Изобраун, Шаверовский кросс 579, Кросс фирмы Хаин-Лайн Белая-36, Русские белые, Орловские, Павловские, Минорки, Украинские ушанки.

Мясо- яичные проды кур: Кучинские юбилейные, Кучинские куры, Адлерские серебристые, Московские черные, Первомайские, Полтавские, Род-айланд, Нью-гемпшир, Австралорп, Суссекс, Юрловские голосистые.

Для получения куриного мяса предпочтительней выбрать кур-бройлеров. Они в основном используются для выращивания мясных циплят-бройлеров. Они быстро растут, отличаются большой живой массой. Яйцекладку начинают в 6-7-месячном возрасте. Разводят у нас в основном мясные породы «корниш», а также мясные линии пород белых «плимутроков» и «суссекс».

Мясные породы кур: Плимутрок, Белый корниш, Кохинхин, Красные белохвостые.

Как выбрать циплят?

Для начала вашей бизнесс-деятельности достаточно будет 20 голов здоровой птицы. На каждые 10 курочек необходим как минимум один петух. Покупать птицу лучше после 2-3х месячного возраста, когда вы точно сможете определить их пол. Конечно купить можно и двухнедельных ціплят, что намного дешевле, вглядываясь в пушистые рыльца улавливая половые различия интуитивно. Если Вы не рисковый человек, спокойно выбираете птицу 2-4 месячного возраста, у которой еще не началась яйцекладка.

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? | Курочка

Всем привет! Многие начинающие птицеводы задаются вопросом: разведение кур как бизнес для новичков – выгодно или нет? В этой статье речь пойдет о разведении кур с целью получения дохода. Выращивание кур позволяет не только продавать вкусное диетическое мясо, но и реализовывать куриное яйцо.

Прежде, чем начинать бизнес, нужно подробно рассчитать все расходы, и составить бизнес-план.

Разведение кур как бизнес для новичков

В случае с выращиванием кур, при составлении бизнес-плана, необходимо учитывать такие критерии.

Порода кур. В зависимости от породы, зависит, сколько мяса или яиц получится при ее разведении. Одни породы дают большой прирост мяса, другие имеют меньший вес, но дают больше яиц.

Помещение. В качестве помещения подойдет любой сарай. Размеры сарая зависят от количества поголовья, и от способа содержания кур. Содержание кур в клетках требует намного меньше места, чем содержание напольным способом. Стены сарая обязательно должны быть утепленными. В теплом помещении куры могут нести яйца все 12 месяцев в году.

Построить такой сарай можно самостоятельно, из подручных средств, таких как шифер, доски, брус и т.д. При выращивании кур напольным способом желательно построить вольер, пристроенный к сараю. В нем птенцы будут прогуливаться по свежему воздуху. Выполняется такой вольер из вкопанных столбиков, обтянутых со всех сторон сеткой.

Оборудование в курятнике

В сарае нужно установить:

  • Насесты. На них птенцы будут сидеть и спать. Расстояние, которое занимает одна особь на насесте, составляет примерно 20 см;
  • Гнезда. Их можно, как приобрести, так и изготовить самостоятельно. Гнезда устанавливаются в неосвещенной части птичника для того, чтобы несушка могла спокойно сидеть и нести яйца;
  • Кормушки. Они устанавливаются в местах с беспрепятственным доступом. Кормушки должны быть достаточных размеров для того, чтобы птенцы при кормежке не мешали друг другу. Если куры будут иметь препятствие к еде, это отразится на их росте;
  • Поилки. Приспособления для питья бывают различных видов и модификаций. Не стоит использовать поврежденные поилки, так как жидкость из них будет проливаться на пол. Влага на полу сопутствует распространению инфекций и болезней.

О цыплятах и кормах

Цыплята. Разведение кур как бизнес на мясо требует серьезного подхода к выбору птенцов. Покупая цыплят, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть подвижными. Должны хорошо реагировать на звук, крепко стоять на ногах, и иметь чистый пух. Не стоит приобретать птенцов с расставленными в стороны крыльями. Это может соответствовать о каких либо заболеваниях.

Корма. Куры неприхотливы в еде, но их питание должно быть сбалансированным. Для уменьшения расходов на корма, можно закупать их оптом. Можно готовить некоторые корма самостоятельно.

Автомобиль. Для доставки мяса и яиц к точкам реализации потребуется приобретение автотранспорта. На нем можно будет перевозить птенцов, взрослых особей и корм. Для таких перевозок вполне подойдет небольшой грузовой фургон. Желательно, чтобы фургон был оборудован холодильником, это не позволит портиться мясу при перевозке в жаркую погоду.

У многих возникает вопрос. Возможно ли разведение кур как бизнес в домашних условиях или для этого нужны помещения производственных масштабов? Для создания небольшой птицефермы, совсем необязательно иметь огромную площадь. В домашних условиях, можно использовать сарай. Вырастить кур на мясо можно даже на даче, за время летнего сезона.

Соблюдая все вышеизложенные правила, разведение кур как бизнес будет иметь высокую рентабельность. Со временем, можно будет расширить масштабы производства. Разумеется, и уменьшить затраты за счет автоматизации некоторых процессов.

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? Вложения нужны. Отдача будет только при серьезном отношении ко всем технологическим этапам.

Кто-то разочаруется. Но в принципе доходное свое дело.

Удачи! 🐔🥚😂

Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами не соскучишься!

До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Разведение кур несушек как бизнес: рекомендация от птицеводов

Почему бизнес на разведение кур несушек становится всё более популярным? По существу, относительно другим бизнесом, разведение кур несушек на яйца очень просто, вам не потребуется приобретать дорогие оборудования или владеть глубокими познаниями, не нужно вкладывать большие деньги. Главное, чтобы у вас свободное время и небольшая территория для выращивании этой неприхотливой домашней птице, и так вы сможете получать доход за яйца каждый день.

 

Разведение кур несушек на яйца

Узнать цену

 

Выгодно ли разведение кур несушек как бизнес?

Нет никакого сомнения в том, что ответ на этот вопрос позитивен! Сейчас покажу математические подсчёты и докажу, что потребительский рынок в России огромен:

  • В России куриные яйца являются очень популярным продуктом: в среднем один взрослый человек потребляет до 292 яиц в год.
  • Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения РФ приходится примерно 100 млн. человек.
  • Для людей, ведущих здоровый образ жизни, яйца в рационе незаменимы, потому что они богаты витаминами. Уверены, что спрос на куриные яйца будет повышаться постоянно.

Таким образом, разведение кур несушек как бизнес очень выгодно!

 

Узнать подробности

 

Несколько рекомендаций по выращиванию кур несушек от опытных птицеводов

1, выбираем оптимальный способ содержания

Существуют несколько способов содержания кур несушек, например, свободно-выгульное содержание, напольное содержание и клеточное содержание. Клеточный метод очень подходит к разведению кур несушек промышленными масштабами, хотя бы в некоторых странах его применение уже ограничено или даже вовсе запрещено, но во многих странах, клеточное содержание является самым популярным и прибыльным способом, благодаря его преимуществам по сравнению с содержанием на полу: возвожность размещения на небольшей территории заначительного поголовья птицы, при разведение кур несушек в клетках плотность посадки птицы в 2-5 раз больше чем на полу, отсутствие потребности в подстилке и проблем, связанных с ней, улучшение санитарного состояния птичника, повышение яйценоскости кур несушек.

Таким образом, если у вас в стране не запрещен клеточные способ разведение кур несушек, то выбирайте его обязательно.

 

Содержание кур несушек в клеточных батареях

Узнать подробности

 

2,оборудуем высококачественное оборудование для содержания кур несушек

При постройке помещения для разведения кур несушек, надо оборудовать высококачественные оборудования для птицефабрик. Конкретно, следует обратить внимание на следующие оборудования:

Прочные клетки для содержания кур несушек. Главно, что разместить кур несушек в клетках, которые изготовлены из прочных материалов. Всем известно, металл прочнее но дороже, чем дерево, поэтому не стоит жалеть деньги на покупку промышленной клетки для кур несушек высокого качества из профиля (из стали).

 

Клеточные батареи для кур несушек в продаже

Узнать цену

 

Автоматическая система сбора яиц. Сначала вы должны определить основную задачу вашей птицефабрики (мини-птицефабрики), это разведение кур несушек для получения куриных яиц. И так стоит сделать это на первых этапах бизнеса, то купите систему яйцесбора. С её помощью, сбор яиц перестал трудной задачей перед вами, в какой-то степени, система сбора яиц позволяет снизить тариф повреждения яиц.

 

Сбор яиц

Узнать подробности

 

Автоматические система кормления и поения.

Эти системы так же играют важную роль при клеточном содержании кур несушек. Система ниппельного поения в основном приносит хороший результат: читая вода всегда доступна курам. А система кормления: правильный и постоянный режим питания, экономия корма, кормить кур без труда.

 

Система ниппельного поения для кур

Узнать цену

 

Система пометоудаления. Во всех видах клеточного оборудования нашей компании применяется ленточная система пометоудаления, которая позволяет оперативно удалить помет и обеспечивать надлежащие санитарные условия и благоприятный климат в помещении.

 

Система пометоудаления

Узнать цену

3, Обеспечиваем необходимую температуру в птичнике

По мнению специалистов, критическими температурами для курей несушек являются: минусовые показатели в зимнее время года+27 градусов летом.

Чтобы обеспечивать необходимую температуру в птичнике, следует оборудовать систему микроклимата, в которую входят: вентилятор, влажный занавес, приточный клапан, обогрев и управляющий компьютер ac2000. Благодаря обогреву добиться того, что куры несушки будут нестись в зимний период.

 

Система микроклимата

Узнать подробности

4, выбираем правильную птицу

Разведение кур несушек можно начинать с приобретения молодняка или с яиц. Старт такого бизнеса с цыплят является наиболее эффективным и быстрым способом. Успех вашего предприятия зависит от правльного выбора птиц. По рекомендацию опытных птицеводов, при организации бизнеса по разведение кур несушек с целью продажи яиц, лучшим выбором станет приобретение яичного кросса. Самыми известными и продуктивными породами являются: Леггорн, Кучинская юбилейная, Пушкинская, Ломан, Браун и Хайсекс.

Для успешного открытия вашего бизнеса по разведению кур несушек, необходимо в первую очередь составить финансовый план, по которому определить проект. К примеру, сколько кур хотите разместить, какой размер у вас корпуса для содержания кур несушек, какая модель (тип А или Н) клетки для кур несушек вас интересует. Эти информации нашим специалистам нужны, чтобы помочь вам определить оптимальный проект.

 

Если интересуетесь, напишите нам письмо, мы можем помочь вам с выбором товара, рассказать подробнее о цене и сроках доставки. Ждём вас и желаем вам успехов в бизнесе!

 

 

Когда и как открыть птицефабрику

Курица — белок №1, потребляемый в Соединенных Штатах. Американцы потребляют курицы больше, чем кто-либо другой в мире — около 93 фунтов на душу населения в год. Американцы также потребляют 95 миллионов десятков яиц в год.

Около 18% мяса птицы экспортируется, что делает США второй по величине страной-экспортером в мире.

По данным Ассоциации птицеводства и яиц США, совокупная стоимость производства бройлеров, яиц, индеек и стоимость продаж цыплят в 2018 году составила 46 долларов. 3 миллиарда.

Национальный совет по птицам сообщает, что 95% цыплят-бройлеров выращивают около 25 000 семейных фермерских хозяйств, заключивших контракты примерно с 30 компаниями.

Птица выращивается во всех 50 штатах, причем Алабама и Арканзас лидируют по производству бройлеров (цыплят, выращиваемых на мясо). Айова лидирует по производству яиц. Северная Каролина и Миннесота лидируют по производству индейки.

Стаи варьируются от крупных коммерческих хозяйств до стад приусадебных участков. Даже одиночные птицы содержатся в качестве домашних питомцев и выставочных птиц.Яйца, не содержащие патогенов, выращиваются в медицинских целях. Индейки — главный продукт на День Благодарения.

Согласно оценке 2010 г.Оценка воздействия яичной промышленности США на окружающую среду , составленной Университетом штата Айова, за последние 50 лет воздействие одной дюжины яиц на окружающую среду сократилось на 71%. Исследователи отмечают повышение урожайности, лучшее оборудование и производственные процессы, генетические улучшения и улучшения в питании.

Начало работы в птицеводстве

Хотя некоторые индейки на сегодняшнем рынке считаются «вегетарианскими», индейки по своей природе не являются вегетарианцами.Выращенные в дикой природе, они едят не только растительность, но и насекомых и червей.

Как и другие животноводческие хозяйства, индейки полагаются на диетолога, который обеспечит адекватную диету — диету, которая будет меняться до 10 раз в течение жизни птицы.

Также, как и в случае с другими видами домашнего скота, использование антибиотиков требует надзора со стороны ветеринара, а давать птице гормоны или стероиды любого типа является незаконным.

Куриные фермы, выращивающие бройлеров, работают над улучшением своего имиджа за счет повышения прозрачности.

В Кентукки Hayden Farms предлагает общественную смотровую комнату, где гости могут наблюдать за цыплятами через стекло, а также вид на технологии в диспетчерской и учебное заведение. В этом помогли Ассоциация производителей кукурузы Кентукки и Ассоциация сои Кентукки.

Комфортное содержание птицы

Жилье на коммерческих птицеводческих фермах в последние годы стало объектом пристального внимания. У различных вариантов мяса птицы или несушки есть свои плюсы и минусы.

Обычные системы содержания являются наиболее распространенными и состоят из твердых металлических или сетчатых птичников с наклонным полом, в которых содержатся от 3 до 8 птиц. Вода подается через подвесную систему, а корм подается в желобе вдоль передней части клетки. Их можно сложить друг на друга или разложить по полу, в зависимости от доступного пространства.

Обычные системы хорошо подходят для выращивания бройлеров, где обеспечение адекватным кормом для роста является первоочередной задачей. В клетке для несушек есть отверстия для падения яиц.

Если вы разводите цыплят, вам потребуются клетки для родительского стада, которые позволяют спариваться и где минимальное повреждение яиц имеет первостепенное значение. Системы разведения также включают клетки для выращивания, которые позволяют выращивать цыплят.

Для тех, кто хочет выращивать цыплят в курятниках на заднем дворе, есть бесконечные возможности. Некоторые добавляют насесты, освещение, окна и даже зеленые крыши из засухоустойчивых растений, которые сохраняют в курятнике прохладу летом. Защита от хищников, вероятно, является первоочередной задачей.

Существующий флигель легко перепрофилировать под курятник, а если он находится у вас на заднем дворе, могут потребоваться декоративные элементы дизайна.

Варианты кормления птицы

Коммерчески выращиваемых цыплят обычно кормят полноценным кормом, который включает в себя весь белок, энергию, витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для правильного роста, яйценоскости и здоровья птицы.

Цыплят кормят стартовой диетой с высоким содержанием белка с момента вылупления до 6-8-недельного возраста. Затем их переводят на диету финишера или разработчика, в которой больше энергии, чем белка.

Все виды фасоли и гороха обеспечивают хороший белок в рационе птицы, но их необходимо обрабатывать (жареные или приготовленные на пару). Сырые необработанные бобы содержат ингибиторы ферментов, которые мешают пищеварению и усвоению питательных веществ.

Соевые бобы — легкодоступный и популярный кормовой продукт, который всегда обрабатывается перед продажей в качестве кормового ингредиента.

В корм для птицы можно добавлять антибиотики и другие лекарства. Плановое кормление обеспечивает стабильную дозу.

Кокцидиоз — это заболевание цыплят, с которым трудно бороться с экологической точки зрения, и у взрослых цыплят может развиться резистентность при воздействии легкого случая.Обычной практикой является кормление кокцидиостатическим кормом примерно до 16-недельного возраста, а затем переход на необработанный корм. Даже если требуется лечение вспышки у старых цыплят, обработанный корм нельзя давать в последнюю неделю перед сбором урожая.

Птица-яйцо-несушка

Такие породы, как амераукана, буйвол-кочин и серебристо-кружевной виандот, послушны, являются хорошими домашними животными и являются отличными цыплятами-несушками, которые производят уникальные яйца.

Белый леггорн — классическая яичная порода кур.Это крупный производитель крупных белых яиц.

Черная медная маран — французская порода, откладывающая шоколадно-коричневые яйца.

Решение о том, какие яйца вам нужны, является частью плана выращивания цыплят. Большие, маленькие, белые, причудливые — вариантов много, равно как и количество яиц, которые дает курица.

Если они удобно размещены, сыты и сохранены здоровыми, вы можете наслаждаться свежими яйцами столько, сколько захотите.

Породы экзотических птиц

Куры обеспечивают мясо и яйца как для крупных, так и для мелких производителей.Из них также получаются хорошие домашние животные.

Порода цыплят Силки — одна из самых уникальных и дружелюбных разновидностей. Порода возникла в Юго-Восточной Азии до 1200 года, и ее легко идентифицировать по шлейфу из шелковистых перьев. Они недороги в содержании, за ними легко ухаживать, и они прекрасно себя чувствуют как в теплом, так и в холодном климате. Они могут быть ласковыми, обеспечивать дружеские отношения и развлекать.

Важно покупать цыплят Silkie только у надежных заводчиков, имеющих сертификат Национального плана улучшения птицеводства (NPIP).

Индейки Блю Стэйт — еще одна уникальная порода домашних птиц. Иногда их называют сланцевой индейкой или лавандовой индейкой, они возникли в Мексике более 2000 лет назад.

Очень редкая, голубая государственная индейка — это наследственная порода, которая считается находящейся под угрозой исчезновения Американской службой охраны пород домашнего скота.

Их выращивают на мясо, но они также становятся хорошими домашними животными и выставочными птицами. Когда их оставляют бродить, они проводят большую часть своего времени в поисках пищи, и их можно кормить фруктами и овощами.Их легко приручить.

Poultry Business Management — Penn State Extension

Penn State Extension предлагает обширные консультации по управлению птицефабрикой, чтобы помочь производителям добиться коммерческой жизнеспособности и успеха в бизнесе. Когда дело доходит до выращивания мясных кур, индеек и диких птиц, таких как фазаны и куропатки, очень важно составить подробный план стада. Такие планы также необходимы производителям, специализирующимся на производстве яиц и продаже яиц. Подробные советы по биобезопасности, законам о сельском хозяйстве и соблюдению нормативных требований, а также по вопросам продажи яиц и мяса птицы доступны здесь.

Создание птицефабрики

Для тех, кто только начинает, процесс планирования является важным шагом, который в дальнейшем может сэкономить много времени и денег. С самого начала необходимо тщательно учитывать такие факторы, как разрешения, местные постановления и законы о зонировании, а также масштабы желаемого производства.

Убой и сбыт мяса птицы строго регламентируются различными режимами, применяемыми к предприятиям разного масштаба. Подробное описание требований для различных типов производителей, а также возможность освобождения некоторых производителей от USDA.

Фермеры, выращивающие курицу, также получат некоторые базовые знания о текущих требованиях к качеству кормов, изложенных в Законе о модернизации безопасности пищевых продуктов.

Фермеры могут найти самую последнюю информацию о птицеводстве и рынке, посетив Конференцию по продажам и обслуживанию птицы в Пенсильвании и Северо-восточную конференцию по птичьим болезням. Важные аспекты борьбы с вредителями и питательными веществами будут обсуждаться на конференции по соблюдению требований молочного животноводства и сельскохозяйственных культур.

Начало производства в Турции

Хотя спрос на мясо индейки в Соединенных Штатах в основном сезонный, это может быть привлекательным предложением для производителей. Те, кто хочет попробовать маломасштабное производство индейки, могут найти здесь советы по основным породам индейки, кормлению и водопою, проблемам со здоровьем, а также по маркетингу и переработке продуктов из индейки.

Ценообразование на продукт — это то, что небольшие производители индейки могут контролировать и должны тщательно продумать, предварительно рассчитав свои производственные затраты.

Коммерческое птицеводство

Краткий обзор того, как современным предприятиям удается поддерживать низкие затраты на выращивание цыплят, доступен в этой статье, в которой резюмируются последние научные открытия и обсуждаются преобладающие бизнес-модели для коммерческого птицеводства. Информация об этапах производства яиц, таких как первичное племенное производство, инкубационное яйцо, выращивание молодки, сбор и продажа яиц, доступна здесь. Производители также могут найти информацию о мясных гибридах и различных этапах их выращивания.

Как и в птицеводстве, в выращивании индейки произошла значительная модернизация, что позволило быстро и эффективно производить продукты из мяса индейки. Penn State Extension предлагает обзор этапов этого процесса, таких как инкубация, вылупление, выращивание на фермах и сбор урожая.

Индустрия диких птиц

Разведение диких птиц в основном связано со спросом со стороны регулируемых охотничьих угодий и усилий по воспроизводству диких птиц.

В Пенсильвании разведение промысловых птиц лицензируется и регулируется Комиссией по охоте штата Пенсильвания.Конференция охотничьих хозяйств и охотничьих угодий Пенсильвании предоставляет заинтересованным профессионалам возможность узнать самую свежую информацию о выращивании диких птиц и работе регулируемых охотничьих заповедников.

466+ Креативные идеи названий птицеводческих предприятий

Птицеводство — это простой процесс выращивания домашних птиц, таких как куры, утки и индейки, с целью выращивания мяса или яиц в пищу. Во многих случаях птицеводство может быть рискованным бизнесом из-за распространения вирусной эпидемии, которая приводит к большим финансовым потерям.

Птицеводство — широкая отрасль. В основном разводят два типа: бройлеры и несушки. Бройлеры — это цыплята, которых вы выращиваете на мясо. Несушки — это курица, которую вы выращиваете ради яиц. Фактически, каждый вид фермерского бизнеса следует определенным принципам работы для получения хорошей прибыли. Давайте перейдем к творческим именам для этого бизнеса.

Наименования птицеводческих предприятий Catchy

Шелдон

Пожиратель ошибок

CrispyCasa

Пастеризованный (Пэт или Пирожок)

Леди Берд

Машина для производства какашек

Ovenflex

Купер

Вирсавия

Первый (Что было первым?)

Toe Jam из птицы

Травяной откорм

В свободном выгуле

Общественное вмешательство

RockyRyte домашняя птица

Бабз птицеводство

Имбирный салат из птицы

Набор

МакМарри домашняя птица

Homerun

Патрон

Две левые ноги

Боб

Ядро

Будильник

Бенджамин

Пенни

Амарилло

Полло

Локо

Птица Болба

Уорми

Питер Файв домашняя птица

FreidaFreen

Леди Гага

Страусиная домашняя птица

Воскресение

Постное

Flappy Bird

Птицефабрика Foodie Наименования

УжинDex Poultry

Попкорн Pray

Кесадилья

Surebite Poultry

Омлет

Peep pep Птица

Next Eat Poultry

Палочка

Тако Птица

Терияки

Кабоб из птицы

BuffaloBest Poultry

Бенедикт

FryFreg Poultry

Яйцо Nog

Заварной крем Casa Poultry

Potpie

Альфредо

Ceaser

Чик-фил-а

Яичный пирог

Наггетсы новой птицы

МакЧикен

Кисло-сладкое

Забавные названия предприятий птицеводства

Мать Клакер

Чиковский

Мэри Поупинс

Дональд Труба

Угорь О’Нейл

Princess Lay-а

Гусь

Клетка для цыплят

Чикира

Сэр Клакс-а-Лот

Курица Соло

Чик Джаггер

Хилари Пух

Цыпленок Авраама

Альберт Эггштейн

Рассел Кроу

Мерил Чип

Клак Норрис

Амелия Эггхарт

Классические наименования птицеводческих предприятий

Генриетта

Герцог

Этель

Честер

Бесси

Флетчер

Клементина

Гусь

Далила

Эбигейл

Bo

Дикси

Граф

Дасти

Голди

Хэнк

Георгий

Мерль

Хаггард

Джонни

Наличные

Лоретта

Норман

Отис

Элоиза

Ирэн

Нора

Яйцефермы Армстронг

Buchmann Eggs Inc.

Cal-Maine Foods Inc.

Center Fresh Group

Яйца Центральной долины

Фермы Центрум Вэлли

Ферма Общего Блага

Daddino’s Egg Ranch

Daybreak Foods Inc.

Яичное ранчо Демлер

Яйцо и ферма

Яичный рынок

Eggs West Inc.

Уникальные фирменные наименования птицефабрики

Фермер Джон Эгг Энтерпрайзис

Фермы Фремонта

Фермы Гемперле

Ранчо Glaum Egg Ranch

Ранчо Golden Fresh Egg

Good Egg Co.

Яичное ранчо Хейни

Hans Olsen Egg Co Inc.

Компания Happy Egg Co.

Hickman’s Egg Ranch

Ранчо Скрытых Вилл

Hillandale Farms

Hilliker’s Ranch Fresh Eggs

Компания Hoover Egg Co.

Midwest Poultry Services

Mike & Sons Egg Ranches

ООО «Моарк»

Утренние свежие яйца

Nest Fresh

Nu Cal Foods Inc.

Ранчо Olivera Egg

Opal Foods

Pacific Eggs Co. Inc.

Palo Alto Foods

Pine Hill Egg Ranch

Фермы Прерии Стар

Rembrandt Enterprises

Фермы Rose Acre

Розмариновая ферма

Санни Ко.

Sunset Ranch Egg Co.

Яичная ферма в Швейцарии, Маунтин-Вью

Золотое яйцо

Фермерские хозяйства триллиума

Valley Fresh Foods Inc.

Vital Farms

Wabash Valley Produce Inc.

Братья Ткачи

Милые названия предприятий птицеводства

Помпон

Сахарная вата

Нарцисс

Зефир

Кекс

Карлик

Додо

Саншайн

Рассвет

Полночь

Слоеный сыр

Тутси

Cargill Meat Solutions

Hormel Foods Corp

Тайсон Фудс

JBS США

Smithfield Foods, Inc

Sysco Corp

ConAgra Foods, Inc

Keystone Foods, LLC

ООО «OSI Group»

Птицефабрика Cocks Coo

Eggsy Farms

Мясо Рэйчел и яйца

Магазины Chikki Feeds

DOC Hatchery

Птица-несушка Птицефабрика

Креативные наименования птицеводческих предприятий

Березовая ферма

Ранчо Магнолии

Шепчущие сосны

Дупло кедрового дерева

Усадьба Хикори

Вязовая ферма

Ранчо Окдейл

Willow Way

Возвышение Сикомора

Бракен-Хилл

Рогоз выемка

Дейзи Дейл

Плющовая лощина

Ферма Крапивного банка

Усадьба Bramble Hedge

Blueberry Hill

Fox Run

Ферма Барсучьего холма

Ранчо дикой индейки

Лисий дупло

Coyote Crossing

Ранчо Мустанг

Ферма Буффало-Пасс

Динго Поинт

Путь Гризли

Ферма черного медведя

Отдых вороны

Биверс-Пойнт

Ранчо Драй-Крик

Ферма с видом на озеро

Сухое ущелье

Ранчо Хидден Коув

Санни Бэнкс Ранч

Ферма форелевых ручьев

Убежище скрытого источника

Пружинное крепление

Динки Крик

Бруксайд

Brook Haven

Broken Brook

Crooked Creek

Усадьба Затерянной бухты

Риверлендс

Ферма Бэк-Эйчерс (Back Acres Farm)

Готово Roamin

Ранчо Почти

Эль-Ранч Коста Пленте

Wits End Farm

Дэйри Эйр (наследник)

Пылающие вилы

Маргаритки пушин ап

Следующий список наименований птицеводческих предприятий принадлежит существующим предприятиям в США.

West Liberty Foods LLC

ООО «Уэйн Фармс»

Tyson Foods Inc.

SYSCO Corp.

Шугар Крик

Smithfield Foods Inc.

Simmons Prepared Foods

Sanderson Farms Inc.

Perdue Farms Inc

Peco Foods Inc

ООО «OSI Group»

OK Foods

Mountaire Farms Inc.

Koch Foods LLC

Keystone Foods LLC

Johnsonville Sausage LLC

JBS USA Holdings Inc.

Дом Рэйфорд Фармс

Hormel Foods Corp.

George’s Inc.

Fresh Mark Inc.

Приемные фермы

Fieldale Farms Corp.

Case Foods Inc.

Баттербол, ООО

American Foods Group

AdvancePierre Foods

Имя может сделать компанию или сломать ее

Ваше имя является важной частью вашего бренда. Здесь мы попытались предложить вам несколько идей по названию компании Catchy Poultry Business Names для вашего вдохновения.Креативное название привлекает больше внимания и привлекает к вашему бизнесу. Хотя ваш бизнес может быть чрезвычайно профессиональным и важным, выбор креативного названия компании может привлечь больше внимания. Крутые имена легко запоминаются, в то время как названия, описывающие то, что делает ваша компания, звучат так же, как и все остальные.

Проверьте лучшие названия птицеводческих предприятий Идеи для вашего вдохновения

Фермы MarlenMill

Dellish Poultry

MayerFood Farms

Желтые цыплята

Птичий мир

Мистер Перья Еда

Northlay Farms

ЙолкоДотс Птица

KramerBytes Foods

Люсиль Уайт

Президентские фермы

Росселлс Фармс

Петухи Coo Foods

Птицы-несушки

YellowSmith Poultry

FoodField

Фермы Eggify

LayingLoft

NatureNest

Петушиные ручьи

NatureEthics

FoodFest Фермы

GrandSpace

ЖелтыйCasa

AmityEggs Poultry

Eugon Farms

Радостные птицы

Trevvon Farms

УкладкаWow Farms

NorthDecent Poultry

FoodSmith

Eggyvibe Foods

Ridge ray Poultry

NatureShades

Фермы Nexxon

HeavenBirds

MysticMasters

Супер приятель

OldNest Farms

Маленькая кладка

Фермы Aspire

Мыстева

MeatGrid

Суперева Птица

PlanetVibe

Foodloft Farms

FlairFood

NatureWish

Фермы Джефферсона

WhiteCrest Poultry

DeMoss Farms

MetaFood

PoultryCrew

OpenWilley

Eterna Farms

Eagerly Poultry

MunchMatter

Megex Poultry

Фермы Морриса

Jolleva Foods

Фермы YogoSpace

Rosabella Foods

Фермы Ардента

Макс Деллиш Фудс

Фермы Атмоса

Желтоватый

Куриные продукты являются одними из основных источников животного белка, помимо говядины, свинины и рыбы. А куры уже являются неотъемлемой частью жизни человека и еды. здесь мы собрали одну полезную инфографику, которая дает вам представление о статистике и тенденциях птицеводства. Подробнее здесь

Читатели также любят читать:

Как открыть собственное птицеводческое дело

Цыплята в брудере. Фото: Предоставлено Surehatch

Аппетит южноафриканцев к курице находится на рекордно высоком уровне. Стоимость птицеводческой отрасли страны сегодня превышает 27 миллиардов рандов в год, и она продолжает быстро расти.

ПРОЧИТАЙТЕ: Советы по тому, как стать птицеводом

Ежегодно забивают более одного миллиарда бройлеров, а среднее потребление куриного мяса на душу населения в настоящее время составляет более 33 кг.

Эти цифры помогают объяснить, почему сегодня в отрасли так много возможностей. И действительно хорошая новость для малого и среднего производителя заключается в том, что он / она также может получить прибыль от этого растущего спроса, открыв свой собственный птицеводческий бизнес и получая стабильный и растущий доход.

Факты говорят сами за себя. Хотя на первый взгляд может показаться, что в отрасли доминируют крупные производители, до 25% всех цыплят-бройлеров, поставляемых на рынок, производится мелкими и средними производителями.

Это означает, что доля этих поставщиков на рынке в настоящее время составляет более 6 миллиардов рандов в год.

Как начать

Если вы мелкий производитель и заинтересованы в открытии собственного птицеводческого бизнеса, важно решить, в каком секторе промышленности вы хотите работать.

Это определит, как вы собираетесь создавать бизнес и зарабатывать деньги. Один из вариантов — вывести и продать суточных цыплят крупным производителям.

Это означает, что вы участвуете только на первом этапе и совсем не заботитесь о выращивании цыплят.

Второй вариант — покупать суточных цыплят самостоятельно и выращивать их, продавая как взрослых цыплят. Другой вариант — участвовать во всем процессе, включая убой.

Быстрый возврат

Многие новые предприятия требуют значительных капитальных затрат, которые недоступны для большинства людей.

Обычный бизнес также требует много времени, чтобы окупить ваши инвестиции. Напротив, малый птицеводческий бизнес имеет относительно низкие начальные затраты и быструю окупаемость.

Вы можете начать с 20 000 рандов и получить 100% возврат на свои капитальные вложения в течение шести месяцев.

ПРОЧИТАТЬ Яйца свободного выгула добавляют ценность для коммерческого производителя

А поскольку цыплята вылупляются всего за 21 день, вы можете начать получать доход уже через три недели после вылупления.Ни один другой бизнес не может обеспечить такой быстрый результат.

Если вы собираетесь выращивать суточных цыплят, вам понадобятся инкубаторы для запуска инкубатория. Продажа суточных цыплят предоставит вам самый быстрый способ получения дохода, так как вы будете поставлять цыплят еженедельно.

Вы также сможете получить хорошую прибыль, потому что нет необходимости кормить цыплят. Они ускользают от ваших рук, когда им всего день.

Продажа суточных цыплят предоставит вам самый быстрый способ получения дохода, так как вы будете поставлять цыплят еженедельно.

Вы также сможете получить хорошую прибыль, потому что нет необходимости кормить цыплят. Они ускользают от ваших рук, когда им всего день.

Выращивание цыплят

Альтернативой является покупка суточных цыплят и выращивание их до шести недель, а затем продажа их как живых или забитых птиц.

При использовании этой модели вам необходимо учитывать такие факторы, как корм, лекарства и необходимые условия.

Новая технология позволила мелким производителям относительно легко вывести суточных цыплят.

Вам также нужно будет найти подходящий рынок для ваших кур; фактически, это нужно сделать еще до того, как вы начнете.

Вам также нужно будет найти подходящий рынок для ваших кур; фактически, это нужно сделать еще до того, как вы начнете.

Большинство предпринимателей предпочитают выращивать суточных цыплят и продавать их производителям, так как этот вариант проще и менее рискован.

Однако выбор остается за вами. В основе этих возможностей лежит новая технология, позволяющая мелким фермерам выращивать суточных цыплят или полностью выращенных цыплят на конкурентоспособных условиях.

Прибыльный бизнес по производству курятины больше не ограничивается крупными компаниями.

Однако выбор остается за вами. В основе этих возможностей лежит новая технология, позволяющая мелким фермерам выращивать суточных цыплят или полностью выращенных цыплят на конкурентоспособных условиях.

Прибыльный бизнес по производству курятины больше не ограничивается крупными компаниями.

Контент предоставлен Surehatch. V isit www.surehatch.co.za для получения дополнительной информации .

Как открыть птицефабрику

Если вы планируете открыть птицефабрику, вам нужно решить, сосредоточитесь ли вы на производстве яиц или на производстве птицы для стола. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести свой птицеводческий бизнес.

Определите свой целевой рынок

Оценка спроса

Вам нужно будет оценить тип и количество клиентов, которые могут купить ваши продукты.

Подавляющее большинство столовой птицы, продаваемой в супермаркетах, производится несколькими очень крупными производителями, чья экономия на масштабе и жестко контролируемые процессы позволяют им поставлять птицу, которая может быть продана в розницу по очень конкурентоспособным ценам.Помимо этих крупных организаций есть более мелкие производители, которые нацелены на более нишевые рынки, такие как органические.

Аналогичным образом, производители яиц с интенсивным использованием яиц, которые содержат своих птиц в клетках с улучшенными характеристиками, имеют довольно низкую рентабельность.

В зависимости от того, как работает ваш собственный бизнес, вы можете сочетать торговые и розничные продажи.

Торговля продажа

Вполне вероятно, что большая часть ваших продаж будет составлять торговые продажи. В зависимости от того, как будет работать ваш бизнес, ваши торговые клиенты могут включать:

  • супермаркеты и другие крупные предприятия розничной торговли
  • станции упаковки яиц
  • процессоров
  • оптовиков
  • местных розничных торговца
  • местных ресторана и отелей
  • прочие птицеводческие предприятия (реализация цыплят племенного предприятия)

Постарайтесь выяснить, найдете ли вы рынок сбыта для своей продукции среди этих покупателей и принесет ли цена, которую они готовы заплатить, вам достаточную прибыль.Для этого вы могли:

  • свяжитесь со станциями упаковки яиц, супермаркетами, оптовыми торговцами и переработчиками, чтобы узнать, какую цену они заплатят вам за ваши яйца и / или мясо птицы и что повлечет за собой заключение контракта на их поставку. Вы можете получить средние цены от упаковщика к производителю и другие цены на ферму в статистических публикациях Defra на веб-сайте Gov.uk. Также полезная информация о валовой прибыли доступна в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермой» Джона Никса
  • .
  • составьте список местных розничных торговцев и заведений общественного питания, которые, по вашему мнению, могут взять вашу продукцию, и подойдите к ним, чтобы узнать, заинтересуются ли они.Не забывайте, что если они уже поставляются, вам нужно будет дать им вескую причину для изменения. Это может быть лучшее качество, более низкие цены, более регулярные поставки или лучший сервис
  • свяжитесь с другими птицеводческими предприятиями и узнайте, были бы они заинтересованы в том, чтобы вы поставили им цыплят, если вы планируете открыть племенное предприятие

Продажа для населения

Если вы планируете продавать продукцию непосредственно представителям общественности у «ворот фермы» или другим способом, постарайтесь реалистично оценить количество людей, которые будут покупать у вас таким образом.Факторы, которые могут увеличить количество людей, которые будут покупать напрямую у вас:

  • , если поблизости есть место для отдыха, например, кемпинг или караван. Отдыхающие часто стремятся покупать свежие продукты — и вы можете обнаружить, что они готовы платить более высокие цены
  • , если в вашем районе не очень много магазинов
  • , если есть что-то, что отличает вашу продукцию от продукции конкурентов. Например, вы можете быть единственным птицеводом в вашем районе
  • , если вы занимаетесь обычным киоском на одном или нескольких фермерских рынках

Вероятно, что продажи у ворот фермы не будут составлять особенно большой процент от ваших общих продаж.

Узнай, чего хотят люди

Если вы планируете продавать большую часть своей продукции через местных розничных продавцов и точек общественного питания, вы можете рассмотреть возможность проведения опроса этих предприятий, чтобы определить сектор рынка, к которому вы должны стремиться. Беседуя с потенциальными покупателями, вы можете узнать, например, что в вашем районе существует неудовлетворенный спрос на органические яйца и яйца от кур свободного выгула, а также мясо птицы. Если вы потратите время на исследование этого типа, это может гарантировать, что у вас будет рынок сбыта для вашей продукции, когда вы начнете свое предприятие.

Изучите текущие тенденции, а также юридические и налоговые вопросы

Вид деятельности

Есть несколько различных типов птицеводческих предприятий, и вы можете планировать работать как одно или несколько из следующих:

  • племенных и вылупившихся цыплят для поставки другим птицеводческим предприятиям. Для этого вы должны содержать племенное стадо, как правило, в помещении с регулируемой температурой с решетчатым или глубоким подстилочным полом. Соотношение самок и самцов обычно составляет около 13: 1.Курицы лежали в скворечниках; затем яйца помещают в инкубаторы на 18 дней. Затем их переносят в выводные шкафы на три дня и выводят на 21 день. Цыплята обычно продаются в возрасте
  • года.
  • Выращивание молодки для кормления стада 17-недельной птицы. Молодок обычно выращивают от цыплят, приобретенных у специализированного заводчика (упомянутого выше), а затем выращивают в контролируемых условиях до достижения 17-недельного возраста
  • содержат стадо-несушку для производства яиц для употребления в пищу. Молодок покупают в возрасте 17 недель, и они могут начать кладку примерно в 18 недель. Пик яйцекладки — это первые 13-15 недель после начала яйцекладки, а затем их продуктивность начинает снижаться. Стадо обычно откладывается в течение 52 недель, а затем всю птицу забивают, как правило, в возрасте от 72 до 77 недель. Существуют различные методы производства яиц, такие как интенсивный, свободный выгул, органический, птичник и окунь
  • бройлерного производства. Это производство птицы для столового потребления.Суточных цыплят обычно покупают у специалистов, и их откармливают в контролируемой среде. В условиях интенсивного выгула птиц откармливают до 46-дневного возраста, а в условиях свободного выгула — до 56-дневного возраста. Органические единицы, использующие быстрорастущие породы птиц, должны хранить их до 81 дня; единицы с медленнорастущими штаммами должны храниться не менее 70 дней. (Более быстрорастущие породы должны храниться не менее 81 дня, чтобы препятствовать их использованию)

Урожайность и смертность

При составлении финансовых прогнозов для птицеводческого предприятия важно сделать обоснованную оценку того, какой будет доходность по различным аспектам предприятия, а также сделать поправку на гибель определенного процента ваших птиц. При оценке вам могут пригодиться следующие цифры:

Урожайность

  • «обогащенное» интенсивное яйценоскость — 310 яиц на птицу в год
  • Производство яиц на свободном выгуле — 300 яиц на птицу в год
  • Производство яиц в стойлах / окунях — аналогично выращиванию на свободном выгуле
  • производство цыплят — из 240 или около того яиц, откладываемых за год каждым членом племенного стада, можно ожидать, что 80% -85% будут пригодны для вылупления

Смертность

  • интенсивное яйценоскость — 5%
  • яйценоскость на свободном выгуле — 5%
  • Производство яиц в стойлах / окунях — аналогично выращиванию на свободном выгуле
  • Выращивание молодки — 3%
  • производство бройлеров — 5%

Источник данных: The Farm Management Pocketbook (различные издания), John Nix

Обратите внимание, что хотя эти рисунки являются полезной отправной точкой, они включены только в целях иллюстрации. Ваши результаты могут значительно отличаться, особенно если у вас нет опыта.

Ценовая политика

Некоторые типичные цены, которые вы могли бы ожидать от продажи своих продуктов, показаны ниже:

  • «обогащенные» яйца интенсивного производства, средняя цена с упаковщика — 55 пенсов за дюжину
  • яиц свободного выгула, средняя цена с упаковщика — 85 пенсов / дюжина
  • Окунь и прочие яйца, средняя цена с фасовщика — 75 пенсов за дюжину
  • суточных цыплят (с прививкой от Марекса) для продажи несушкам — 65-70 пенсов за штуку
  • суточных цыплят (вакцинированных против ИБ) для продажи птицефабрике по 20 пенсов за каждого
  • Молодка 17 недель — 4 фунта стерлингов.10 штук
  • бройлер — 1,90 фунта стерлингов за штуку

Цифры основаны на средних показателях DEFRA и включены только в иллюстративных целях. Поскольку цены в сельскохозяйственном секторе могут значительно измениться, рекомендуется получать актуальную информацию о ценах в разделе DEFRA на веб-сайте Gov. uk. Также полезная информация о ценах доступна в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермой» Джона Никса.

Указанная цена яиц — это то, сколько, вероятно, заплатит специализированный упаковщик.Если вы продаете упаковщику, он соберет яйца, сортирует и упакует их, чтобы полученная вами цена отражала это. Если вы продаете яйца розничным продавцам, вам придется самостоятельно сортировать и упаковывать яйца, но, вероятно, вы получите почти вдвое большую цену за дюжину. Точно так же, если вы продаете напрямую потребителю, вы можете рассчитывать на то, что цена будет в три раза выше, чем у упаковщиков.

Производители органических продуктов могут рассчитывать на значительную надбавку к ценам по сравнению с производителями на свободном выгуле как на свои яйца, так и на мясо птицы, если для их продукции существует устоявшийся рынок.

Оценка продаж

Два основных фактора, которые будут влиять на ваш общий доход от продаж, — это количество продукции, которую вы продаете, и цена, которую вы получаете за нее. Цена, которую вы получите, будет зависеть от того, кому вы продаете, и от характера вашего бизнеса (например, органические фермы и фермы свободного выгула, вероятно, достигнут более высоких цен, чем интенсивное производство). Количество, которое вы производите, может быть ограничено физическим размером вашей фермы (и законами, регулирующими плотность посадки), эффективностью ваших методов ведения сельского хозяйства, количеством ваших сотрудников и объемом капитала, в который вы можете инвестировать. твое стадо.

Еще нужно учитывать:

  • собственный опыт (или его отсутствие)
  • неожиданный уровень смертности среди ваших птиц
  • ниже ожидаемых надоев яиц и темпы роста бройлеров

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующую птицефабрику, а не начинать собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже на месте.

Прочие вопросы, которые следует рассмотреть, включают:

  • возраст, здоровье и состояние стада — например, вы захотите проверить, не исчерпывается ли срок полезного использования кур-несушек
  • , если это интенсивное бройлерное или яйцеводство, соответствуют ли клетки действующим нормам. В противном случае — и если вы намерены продолжить интенсивное производство — вам, вероятно, придется заменить их все, что может оказаться очень дорогостоящим. (Если установка в настоящее время находится в эксплуатации, то почти наверняка клетки будут соответствовать требованиям, но если она стояла пуста с момента последнего изменения законодательства в начале 2012 года, то есть небольшая вероятность, что они не будут работать)

Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау.Установите подлинное торговое и финансовое положение, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

⋆ ✔️ Домашнее разведение кур как вид бизнеса ⋆ 🌼Farmer

По мнению большинства птицеводов, выращивание кур как бизнес очень выгоден с точки зрения получения высокой прибыли. При этом существует несколько вариантов разведения этой птицы, каждый из которых способен принести неплохие деньги. Любой из вариантов имеет свои достоинства, достоинства и недостатки, о которых стоит знать.Составляя план птицеводческого дела, также стоит учесть условия, в которых будет выращиваться птица: стоимость кормов, площадь для выращивания, постройка курятника — все это влияет на конечную прибыль. И если все будет организовано очень правильно, то птицеферма как бизнес начнет свое успешное существование.

Содержание

  1. Различные варианты получения прибыли при выращивании цыплят
  2. Что необходимо учитывать при составлении бизнес-плана создания птицефабрики
  3. Разведение молодняка
  4. Разведение кур-несушек на яйца
  5. Содержание несушек
  6. Кормление несушек для увеличения яйценоскости
  7. Что необходимо учитывать при работе со счетами рентабельности
  8. Бизнес по выращиванию цыплят-бройлеров
  9. Расчеты по кормлению бройлеров
  10. Заключение

Разведение цыплят как бизнес

Различные варианты получения прибыли при выращивании цыплят

Есть много способов заниматься домашним бизнесом по разведению кур, и только крупные фермы могут делать все из них. Если задать вопрос, выгодно или не заниматься таким делом, как выращивание кур на яйцах, как бизнес, ответ всегда будет положительным, но только если отнестись к нему с умом, все просчитав заранее. Куриный бизнес может стать убыточным, если его владелец, например, не построил нормальный курятник или не купил некачественную еду. Если говорить о разновидностях такого корпуса, то какие они есть:

  • Бизнес по успешному разведению кур-несушек. Здесь упор делается на получение яиц, которые затем идут в пищу.Для разведения цыплят закупают как яичных пород или мясо-яичных птиц, которые также используются для получения мяса.
  • Бизнес по домашнему выращиванию цыплят на мясо. Этот способ имеет ряд разновидностей в зависимости от возможностей и предпочтений птицевода. Это может быть как выращивание бройлеров, так и выращивание взрослых цыплят на мясо.
  • Получение цыплят или яиц для дальнейшего выращивания. По сути, это то же разведение кур-несушек, но уже как кур-несушек, как бизнес по продаже кур и яиц другим фермерам. Примерами такого разведения являются получение бройлеров или продажа цыплят племени. И каждый из этих вариантов имеет свои отличия, как и свой бизнес по продаже куриных грилей.

К сожалению, невозможно составить бизнес-план по разведению кур, который мог бы использовать каждый фермер. Многое зависит от конкретной местности, финансовых возможностей птицевода и его предпочтений, при выращивании племенных кур как бизнес напрямую относится ко всему этому. Можно лишь описать основные требования, которые необходимо соблюдать при выращивании птицы в домашних условиях.Если им следовать, можно будет получать хорошую прибыль и получать стабильный и стабильный доход. Однако стоит учесть еще один фактор: местные законы, регулирующие торговлю, например, кур-несушек.

Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана создания птицефабрики

Бизнес на ферме по производству кур-несушек или мясных пород может быть очень прибыльным, но только при грамотном и продуманном подходе к выращиванию птицы. К счастью, развести кур в продаже не так уж и сложно, с этим справится даже новичок.Для начала нужно определиться, где будет выращиваться пернатый скот, так как птицам нужен определенный участок, а если нет, то нужно поискать. Хотя говорят, что кур можно разводить дома, городская квартира для этих целей не подходит. Нужен хотя бы небольшой участок, на котором будет жить стадо, тогда мы точно сможем сказать, выгодно ли держать кур как бизнес. После этого нужно подумать о постройке курятника. Здесь есть множество вариантов, каждый из которых может быть очень удобен в определенных условиях.При выращивании птиц в местах, где есть угроза затопления, курятник ставят на столбы или сваи. Некоторые фермеры предпочитают экономить и не делать фундамент для птичника, но это допустимо только в том случае, если почва не подвержена эрозии, иначе такая экономия может обернуться в будущем большими расходами.

Когда уже выбран чертеж и составлен генплан курятника, нужно выбрать материал для постройки. Рентабельность птицефабрики также зависит от того, сколько стоит ее строительство.С чего начать при выборе стройматериалов? Первый шаг — узнать прайс-листы местных поставщиков, чтобы знать, какие цены установлены на тот или иной ресурс. Тогда вам следует зайти на местные форумы и попросить совета. На форуме могут найти даже те, кто не слишком знаком с понятиями разных слов, например, слов showtopic.

Разведение молодняка

Насколько хорошо будет обеспечен уход за малышами цыплят, зависит от рентабельности хозяйства в целом.Без преувеличения, это самая важная часть разведения куриного поголовья. И совершенно неважно, берет ли фермер бройлеров, выращивает кур-несушек, мясо-яичные породы или птицу на гриле. В любом случае вам придется разводить цыплят, и следить за тем, чтобы для них были созданы достойные условия. При этом следует учитывать, что племенные птенцы имеют худшую выживаемость, чем гибриды любых 2-х пород.

В первую очередь нужно подумать, нужен ли инкубатор в хозяйстве. Возможно, фермер планирует купить уже вылупившихся птенцов или доверить разведение отобранных для этого кур. Если инкубатор представляет собой агрегат, необходимый в домашнем хозяйстве, стоит посмотреть, насколько быстро он окупится, исходя из стоимости яиц и цыплят. Вероятно, что рентабельность будет выше, если инкубатор будет собран вручную. Желательно заранее позаботиться о расчетах, чтобы продумать все возможные расходы.

Тогда вам стоит подумать о таком понятии, как брудер.Это миниатюрный курятник, в котором фермер будет разводить кур. Даже небольшой бизнес по разведению этих птиц невозможен без простого брудера. Любой, кто начинает с нуля, может обойтись небольшой самодельной коробкой из старой мебели или деревянной упаковки. Готовый брудер часто стоит неоправданно дорого, поэтому удобнее и дешевле сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Разведение несушек на яйца

Один из наиболее распространенных вариантов ведения бизнеса с использованием кур — это кур-несушка как бизнес по добыче яиц. И первое, что нужно сделать, это выбрать правильную породу, чтобы начать свой бизнес. Первое, что нужно понять, это то, что любая мясо-яичная порода не слишком хорошо подходит для профессионального разведения с целью получения прибыли, поэтому вам нужно начать с правильно подбирать сорт яиц, чтобы были только несушки для крупного бизнеса, умеренно продуктивные и неприхотливые. Стоит понаблюдать за теми цыплятами, которые подходят для района:

  • Кучинская порода Юбилейная. Начать стоит с недостатков: у этих птиц, к сожалению, нет высокой яйценоскости.Он колеблется от 180 до 240-250 яиц в год от одной птицы. Но эти куры-несушки отличаются не только по меркам яичных пород, но и легко адаптируются к местному климату, неприхотливы в содержании, а еще у них довольно вкусное мясо.
  • Цыплята сорта Тетра. Эти птицы тоже не считаются рекордсменами по скорости откладки яиц, но зато они начинают откладывать первые яйца в возрасте 1 месяца, а иногда и раньше, поэтому куры Тетра довольно прибыльны для производства этого продукт.
  • Хайсекс порода. Считается одним из лучших сортов для новичков, имеет отличные отзывы. Его представители приносят в среднем 300 яиц в год от одной курицы. Однако они незначительно восприимчивы к большинству инфекций, как вирусных, так и грибковых. И они мало поражаются паразитами. И они легко адаптируются к местному климату и не требуют слишком тщательного ухода.
  • Куры леггорн. Этот сорт появился очень давно, но до сих пор остается самой распространенной породой для производства яиц в мире.На его основе выведено множество других пород и помесей; обзавестись ее цыплятами несложно. Отличается приличной яйценоскостью (до 300 в год), скороспелостью и выносливостью. Требованиями к уходу они не отличаются.

Для разведения лучше всего обращать внимание на такие породы, как хайсекс и леггорн. Выбор породы стоит того, прежде чем будет построен курятник. Но если взять, к примеру, Леггорнов, то смело можно использовать стандартную конструкцию и вести бизнес на кур. Не гонитесь за модой и покупайте новые неизведанные сорта. Новичку лучше составить бизнес-план по разведению кур-несушек, чтобы ориентироваться на известные породы и производить расчеты исходя из того, что таких несушек он будет держать.

Содержание кур

Тут сразу нужно сказать: содержание клеток не подходит для яичных пород, поэтому им обязательно нужен правильно оборудованный курятник, чтобы бизнес кур-несушек окупался. Не забывайте о гнездах для кур-несушек, чтобы они могли в непринужденной обстановке помчаться.Сквозняк и перепады температур, высокая влажность, шум и другие подобные факторы значительно снижают яйценоскость. Вся идея состоит в том, чтобы обеспечить птицам условия, в которых будет возможен выпуск яиц. То же самое и с выбором корма.

В курятнике температура должна поддерживаться на уровне 23-25 ​​° С. Это оптимальный уровень для большинства птиц яйценоскости. Какая температура считается допустимой? От 10 до 27 ° C, а иногда и в большой степени. Но такие изменения крайне негативно сказываются на здоровье птиц и количестве отложенных яиц. Также желательно сделать отдельный загон для птиц для выгула, так как упражнение очень полезно для цыплят и положительно влияет на яйценоскость, облегчая бизнес по выращиванию и разведению кур-несушек.

Кормление несушек для увеличения яйценоскости

Птицеводство может быть очень прибыльным, но только в том случае, если владельцу удастся избежать ненужной экономии, чтобы бизнес по разведению кур-несушек не приводил к убыткам.В частности, нельзя давать птицам дешевые или испорченные корма, тем более нельзя пытаться подменить качество корма на его количество: в этом случае снизится не только яйценоскость, но и здоровье всего населения. также ухудшится. Суточная норма кормления для большинства кур-несушек составляет 150 г, а кормление должно производиться 2 или 3 раза в день, в зависимости от вида курицы.

Теперь нужно определиться, что будет входить в рацион обитателей курятника для такого предприятия, как бизнес по разведению различных кур-несушек.Во-первых, им нужен белок, а значит, им нужна пища, содержащая этот компонент. Подойдет небольшое количество творога или рыбной муки, жмыха, бобовых и других подобных продуктов. Углеводы по-прежнему нужны, поэтому следует скармливать зерно, кормовую свеклу и картофель, а также ряд комбикормов на их основе. При этом варят свеклу и другие корнеплоды. Лучше варить, измельчать и подавать в виде своеобразной каши.

Полезны также витамины и минералы для кур-несушек.Самым простым способом получения витаминов летом является употребление зеленой сочной травы, ботвы культурных растений и свежемолотых овощей, содержащих достаточное количество витаминов. На зиму рекомендуется заготавливать силос с той же ботвы и зеленых луговых трав. Ну а в качестве источника минералов подойдет мел, измельченная речная или морская ракушка, а также известняк, как на видео. Вы все еще можете использовать поваренную соль, добавляя ее в воду или поливая ее другими минеральными добавками, и курицу в яйце, поскольку бизнес получит все продукты, необходимые для полной производительности.

Бизнес-план разведения на 100 цыплят

РАЗВЕДЕНИЕ ЛОШАДЕЙ КАК БИЗНЕС-ИДЕЯ. ПРИБЫЛЬНОСТЬ, УСЛОВИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ

ВЫРУЧКА ОТ УХОДА ЗА МЕДОМ ЗА 2 ГОДА Полный расчет на ферме на ее участке

Куры-несушки как бизнес-идея

Что нужно учитывать при расчете рентабельности

К сожалению, эти расчеты будут только в виде Например, поскольку цены на кур, корма и постройку различаются в зависимости от региона, то будет составлен примерный бизнес-план кур-несушек.И каждый фермер сможет отрегулировать его самостоятельно. Перед тем, как открыть бизнес по птице-несушке, необходимо рассчитать стоимость строительства курятника. И здесь все зависит от возможностей фермера. Например, тот, кто умеет строить сам и у кого поблизости есть глина, может сделать глинобитный сарай для птиц, не тратя много денег на это дело для кур.

Готовый курятник может стоить очень дорого: от 200 тыс. Руб. тереть. на 40-50 кур. А вот цыплята дешевле: маленькие леггорки обойдутся в 100 рублей за курицу.Следовательно, если вы сделаете мини-ферму на 50 птиц, вам придется потратить 5 тысяч рублей. на домашних животных и разведение кур по делу. Килограмм комбикорма для кур-несушек находится в пределах 15-20 рублей. Если заготавливать силос и траву, то на взрослую курицу потребуется 100 г комбикорма. На все стадо будет выпущено 27500-37500 рублей в год. В том числе расходы на птицу и курятник — не менее 60 тысяч рублей. Поэтому в первый год птицеферма как бизнес может показаться невыгодным вложением денег.

Кажется, это много, потому что вам придется добавить сюда еще расходы на оформление всех необходимых документов, налоги и так далее в том же ключе, чтобы начать выращивать цыплят на яйце как бизнес. Вот только домашние яйца обойдутся минимум в 50 рублей за десяток. А если учесть, что те же леггорны приносят 250-300 яиц в год, получается, что при правильном уходе с одной птицы получалось 1250 рублей. А при 50 птицах 62500 рублей в год выйдет с минимальной прибылью, поэтому уже на второй год, если кур-несушек по делу, такая вещь себя полностью окупит.

Бизнес по выращиванию цыплят-бройлеров

Еще одна идея для птицеводства — выращивать их для мяса. И здесь сразу же вспоминаются бройлеры. Здесь нужно уточнить, бройлеры — это не отдельная порода: это помеси различных мясных и мясо-яичных пород. Они быстро растут, легко откармливаются и идут на убой в возрасте 2 месяцев, а иногда и раньше. Но их яйценоскость очень низкая, и следующее поколение больше не имеет необходимых свойств, поэтому их можно получить только путем скрещивания, так что производство кур-несушек является прибыльным.

Для разведения яиц и цыплят-бройлеров, обычно таких пород, как Брама, Кохинхин, Корниш или Белый Плимутрок. При этом вы можете попробовать самостоятельно скрестить птиц нужных пород (например, корнишских петухов и плимутских новобранцев). Преимущество здесь в том, что все от штриховки до вырезания выполняется независимо. Но для успешного скрещивания необходим определенный опыт. Для начала лучше покупать цыплят или яйца от цыплят-бройлеров и вести дела с яйцами и курами-несушками.

Здесь нужно понимать, что цыплята от своего племенного поголовья обходятся дешевле. Идея, как всегда, состоит в том, чтобы обеспечить большую прибыль при меньших затратах. Но здесь нужно понимать, что затраты на содержание племенной птицы тоже будут добавлены. С другой стороны, бройлерам не нужен большой курятник — достаточно места, в котором на птицу 0,1 квадратного метра. м означает разводить этих кур-несушек так, как в бизнесе будет удобно. Им не нужно много ходить и двигаться, чтобы не похудеть.

Расчеты по откорму бройлеров

Здесь нужно понимать: кто бы ни решил открыть бройлерную ферму, должен много тратить на кормление, правильно рассчитывая бизнес-план для успешного выращивания цыплят. Вы даже можете посмотреть соответствующее видео, где указаны примерные расходы. Курам необходимы следующие корма: кукуруза (30-50% рациона), пшеница (13-20%), соя (15-25%) и белки. В качестве белков подойдет костная или рыбная мука (5-6%) или сухое молоко. Также стоит добавить измельченную траву, а с 4-7 дней — дрожжи.Вот некоторые отзывы заводчиков-бройлеров на форумах:

«При разведении цыплят-бройлеров не забывайте пить: их нужно много. Также стоит давать вашим питомцам минеральные добавки. А чтобы кормление продолжалось, нужно постепенно снижать температуру в помещении. Без охлажденного воздуха птица слишком медленно набирает массу. »

Заключение

Бизнес по выращиванию цыплят не назовешь простым. Это требует определенных вложений и знаний.Но при правильном подходе и умении разводить кур как бизнес он способен приносить своему хозяину хорошую прибыль.

Птицеводство — прибыльный бизнес? Сколько производит птицефабрика

Почему птицеводство выгодно?

  • Все, что связано с птицеводством, очень прибыльно, даже птичий помет может принести вам прибыль.
  • Все больше людей предпочитают белое мясо красному, поэтому спрос на продукты из птицы стал для многих бизнес-выбором.
  • Для этих продуктов существует рынок, потому что все, молодые и старые, богатые и бедные, едят продукты из птицы.
  • Быстрая окупаемость вложений. Инвестиции в новорожденного цыпленка могут быть очень прибыльными за 45 дней.
  • Первоначальные капитальные затраты. Начальный капитал невелик по сравнению с некоторыми другими вложениями. Вы можете начать с цыплят в возрасте около 100 дней, а менее чем через два месяца вы сможете продавать взрослых цыплят или яйца.

Машины для приготовления кормов для птицы

Sunwit Industry работает в сфере производства грануляторов кормов более 15 лет, и мы экспортировали наши грануляторы и линии по производству кормов для птицы во многие страны мира.Эти машины широко используются на малых и средних фермах и комбикормовых заводах.

У нас есть много различных мощностей для производственной линии по производству кормов для птицы:

  • Одинарная малая подающая машина : 150-500 кг / ч
  • Простая линия малой производительности: 600-800 кг / ч
  • Полная производственная линия с большей производительностью: 1-2T / H, 3-5T / H, 10T / H

Получите цену сейчас!

Как вести прибыльную птицефабрику?

Домашняя птица — это группа птиц, которые содержатся или используются для охоты с полезными целями.Птица в основном используется в пищу. Яйца едят в больших количествах и используют в вакцинах и косметике, а из перьев делают подушки и украшения. Птицеводство в основном используется для производства яиц или мяса.

Птицеводство — одно из самых прибыльных фермерских хозяйств, которые есть у многих людей, и одно из самых рискованных, о которых можно подумать. Это почему? Начать птицеводческий бизнес легко. Вы можете начать с двух цыплят и петуха на заднем дворе за небольшую сумму денег.По той же причине многие люди бросаются в индустрию неподготовленными. В этом случае результат очевиден, быстро входит, а затем быстро выходит из строя. Чтобы избежать таких ситуаций и зарабатывать деньги с целью получения прибыли, новичкам рекомендуется пройти обучение птицеводству.

Самые важные затраты в птицеводстве

Земля — как мы уже упоминали, цены на землю варьируются от штата к штату и от соседних крупных городов. Все, что вам нужно сделать, это поискать и договориться, чтобы получить недорогую землю для разведения.

Конструкция — мы имеем в виду постройку клеток для домашней птицы. Кроме того, вы должны рассмотреть другие постройки, такие как склад для всего оборудования и фермерский дом для рабочих.

Цыплята — мы обсудили, как выбор цыплят может принести экономическую выгоду. Обычно однодневные цыплята очень дешевы.

Птицефабрики — это также зависит от размера вашей фермы и характера вашего бизнеса. Если вы хотите вывести цыплят и продать их, оборудование для инкубатория — хороший выбор.Во-вторых, если вы хотите заниматься мясоперерабатывающим бизнесом, вам понадобится другое специальное оборудование.

Вакцинация — поскольку вакцинация птицы и обеспечение ее здорового роста напрямую влияют на вашу прибыль, необходимо потратить на это немного денег.

Корм ​​ — это, вероятно, самые важные расходы, так как количество и качество корма позже повлияют на их здоровье и продуктивность. Рацион птицы варьируется в зависимости от стадии жизни птицы.Не забывайте обеспечивать их качественными кормами, потому что здесь неразумно слишком много экономить. Если вы хотите снизить затраты на корма, попробуйте производить собственные корма для птицы . Поначалу это может показаться необязательным, но производство собственных кормов в конечном итоге сэкономит вам больше денег.

Затраты на рабочую силу — если ваша ферма является коммерческой, вам может быть трудно выполнять всю работу самостоятельно. На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы нанять больше людей, чтобы помочь вам.
Прочие расходы — всегда есть другие расходы, такие как реклама, страхование, электричество, безопасность и транспортировка, а также продажи.Поэтому убедитесь, что вы включили это в свой бюджет.

Сколько зарабатывает птицефабрика?

Это зависит от того, сколько усилий вы вкладываете в бизнес и насколько прибыльным вы хотите, чтобы он был. Если вы новичок, рекомендуется начать с небольшой фермы, где количество птиц не должно превышать 200-300. Выращивание птицы для производства яиц — это самый быстрый и простой способ начать зарабатывать деньги, особенно если вы думаете о том, чтобы сосредоточиться на без ГМО и органическом земледелии.

Исходя из фермерских и полевых статистических данных, вы должны ожидать ежемесячный чистый доход в размере около 2000 долларов США на 300 кур-несушек.Это включает в себя все другие расходы, с которыми вы столкнетесь, такие как покупка цыплят, органических кормов, птичников и регулярные проверки у ветеринара на предмет потенциальных вредителей.

Бройлеры также прибыльны, потому что им нужно всего около полутора месяцев, чтобы достичь идеального веса. В зависимости от местных законов и разрешений вы можете самостоятельно разделывать цыплят и снизить затраты на дальнейшую переработку. Большинство фермеров зарабатывают до 5 долларов за фунт мяса, в то время как целая птица зарабатывает около 20 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *