Суббота , 27 Июль 2024

Как сделать блины из молока: Блинчики на молоке тонкие — очень вкусные 9 проверенных рецептов

Содержание

Блинчики на молоке тонкие — очень вкусные 9 проверенных рецептов

Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на лакомства кефире, а сегодня будут на блины молоке.

А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.

Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.

А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.

Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт

Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.

Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.

Нам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное растопленное — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.

2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло,  хорошо перемешайте.

3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.

4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.

Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.

5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.

6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.

7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!

Проверенный рецепт блинов на дрожжах

Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.

После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.

Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи, но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.

Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.

После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.

2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.

Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.

Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.

Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.

3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!

Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки

Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.

А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молока — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло в тесто — 2 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.

Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.

2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!

Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.

Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)

Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко.

Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.

Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кипяток крутой — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.  Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.

Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.

2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.

3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.

4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.

5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.

2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.

И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.

4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт блинчиков без яиц

Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.

Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.

Нам понадобится:

  • молоко — пол литра
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.

2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.

Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.

Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.

3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.

Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.

Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома

Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.

Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.

Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт

И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).

В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.

Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.

2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.

4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.

5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.

На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить блины на молоке

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.

Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке – посвящается моей племяннице Машеньке, которая только собирается попробовать печь блины

Здравствуйте, друзья! Поздравляю всех с широкой Масленицей! И простите, если кого-то обидела, и вас Бог простит!

Сегодня Масленица! А значит, на столе блины в большом количестве и с разными начинками. Я достаточно часто пеку блины, ребенок их очень любит, но вот все никак не могу написать статью. А все потому, что не могу сделать пошаговые фотографии.

Дело в том, что блины требуют определенной скорости и сноровки, и не до фотографий тут. Хорошо, когда один готовит, а второй снимает, но у меня я одна, на все руки, к сожалению. Так что, постараюсь понятно описать процесс, а фотографии, только готовых блинчиков. Простите уж!

А еще знаете, почему не пишу? Некоторым людям возьми и подай точные пропорции! А я блины на глазок делаю…  Так что, ингредиенты, в данном случае, мука и молоко, пишу приблизительно, думаю, что многие хозяйки меня поймут.

Ингредиенты для блинов на молоке (на среднюю порцию)

  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко теплое – 700 миллилитров (приблизительно)
  • Сахар – 2 десертных ложки (по вкусу)
  • Сода – ½ чайной ложки + сок лимона
  • Соль – ½ чайной ложки

Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке

Некоторые используют миксер, я предпочитаю венчик для взбивания.

Хорошо разбиваем венчиком яйца с растительным маслом.

Кладем сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, снова хорошо взбиваем. Вливаем теплое молоко, примерно 2/3 от общего количества и хорошо размешиваем.

Далее, маленькими порциями всыпаем просеянную муку и каждую порцию тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Я обычно просеиваю муку при помощи кружки-сита сразу в тесто, так удобнее.

И только всыпав и тщательно размешав всю муку, добавляем остальное теплое молоко. Здесь нужно смотреть по густоте теста, все молоко может и не понадобиться. Конечно, если вы печете блины впервые, вам трудно будет определить густоту теста на глаз. Здесь, как и во всем процессе приготовления блинов, важен опыт. Но опыт – дело наживное!

Как приготовить блины на молоке тонкие – процесс выпекания

Я пеку блины сразу на двух блинных сковородках. Одна сковорода у меня дешевая тефлоновая, а вторая крутая, из современных, дорогих. Больше ничего на этих сковородках я не пеку, и вам советую использовать для блинов отдельные сковородки.

Сковороду нужно хорошо нагреть и смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Так удобно, чтобы не было лишнего масла.

Еще нужно приготовить половник, чтобы наливать тесто, тонкую деревянную шпажку, чтобы подцеплять блинчики и скомканный кусок бумажного полотенца, чтобы смахивать со сковородки крошки, от предыдущего блинчика, если останутся. Сковорода всегда должна быть чистой!

Все готово, можно начинать! Наливаем в центр сковородки небольшое количество теста и быстренько круговыми движениями помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды.

Когда тесто немного схватится, вы увидите, что краешки начали зажариваться, нужно острым концом деревянной шпажки пройтись по всему периметру блинчика, как-бы приподнимая край. Таким образом, и краешки не будут гореть, и перевернуть блинчик будет легче.

А теперь нужно аккуратно, но быстро, чтобы не обжечься, приподнять блинчик с одного края пальцами и перевернуть на другую сторону.

Опять же, нужна сноровка, чтобы брать горячий блин руками, со временем будет получаться все лучше и лучше. Перевернуть тонкий блин при помощи лопатки практически невозможно, он обязательно порвется.

Должна сказать, что раньше пекла еще более тонкие блины, по рецепту моей мамы, они не на одном молоке, как эти, а на молоке пополам с водой и заварные. Мама и сейчас печет только такие блины.

Но я как-то попробовала вот этот рецепт на молоке и с сахаром, он нам всем понравился, и я уже привыкла к нему. Блины получаются чуть толще, чем мамины, но тоже достаточно тонкие. Можно начинку завернуть, а можно и просто так, с молочком или кофейком, тоже очень вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на молоке. А дальше – проявите фантазию по поводу начинки. У нас сегодня были с яйцами и луком, соленой рыбкой и красной икрой.

А на десерт — блинчики с шоколадом. Гулять, так гулять!

Шоколадная паста у меня осталась от торта, который пекла своим мужчинам на 23 февраля. Торт был шоколадный, вот по этому рецепту, но пекла не в мультиварке, а в обычной духовке.

Для обливки делала шоколадную глазурь, но как-то размахнулась, взяла две шоколадки вместо одной и половина глазури осталась. В холодильнике моя глазурь застыла и превратилась в пасту.

Вот я и решила сделать блинчики с шоколадом, благо паста уже готова. Если вам лень готовить шоколадную пасту, можно взять нутеллу, но своя намного вкуснее, поверьте! Только приготовить её нужно загодя, чтобы паста застыла.

Как  приготовить шоколадную пасту для блинчиков

Понадобится:

  • Шоколад – 1 плитка молочного или горького, как вам больше нравится
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Молоко – 2-3 столовых ложки

На водяной бане растопить масло и шоколад, и добавляя молоко, довести до нужной консистенции. Вначале это будет густая глазурь, затем застынет в холодильнике и превратится в пасту. Вкус будет зависеть от шоколада, поэтому рекомендую использовать хороший, качественный шоколад.

Блинчик складываем пополам, кладем пару ложек шоколадной пасты и сворачиваем блин трубочкой. Для украшения можно полить блинчики шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением небольшого количества молока и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Блинчики с шоколадом получились необыкновенно вкусными! Даже не ожидала. Рекомендую!

Самый простой вариант десертных блинчиков – с вареньем, в идеале, приготовленным своими ручками, из смородины, например, рецепт здесь. Или крыжовенное — тут. Блинчики с любым вареньем будут красивыми и вкусными.

Как приготовить блины на молоке теперь известно, с первого раз, возможно, не получится идеально, но со временем и опыт придет.

В общем, проявляйте свою фантазию и творите на кухне с удовольствием! А я еще раз поздравляю всех с праздником, желаю приятного аппетита и прощаюсь до следующих статей!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Блинчики из пахты — простой рецепт с использованием жидкого или сухого молока

Эти блинчики из пахты имеют идеальную воздушную легкую текстуру и восхитительный вкус. Их легко сделать из простых ингредиентов!

Для меня это лучшие блины из пахты. Всего 7 ингредиентов, но безупречно легкий и ароматный.

В этих блинчиках из пахты используются простые ингредиенты в правильных пропорциях:

Все, что вам нужно, это:

  • Мука — Я предпочитаю универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Яйца — Достаточно, чтобы придать пушистость, но не сделать ее слишком яичной
  • Пахта — Вы можете использовать сухое ИЛИ жидкое здесь. Придает прекрасный аромат и нежность.
  • Коричневый сахар — Просто прикоснитесь. Это даже не слишком сладко, но добавляет баланса (и это необязательно).
  • Разрыхлитель и пищевая сода — Для разрыхления блинов.
  • Соль — Для усиления и уравновешивания вкусов.

Как видите, здесь нет ничего необычного.

Скорее, блины так хороши благодаря пропорциям.

Они также приобретают ровный золотистый цвет на сковороде, , который очень похож на блины из коробочной смеси.

Хотя это классические «белые» блины, приготовленные из универсальной муки, вы также можете использовать 100% -ную цельнозерновую муку в этом рецепте цельнозерновых блинов. У них потрясающий вкус и текстура, если вы ищете что-то более душевное.

Эти классические блины лучше всего подходят для начинки, на них можно добавлять что угодно. Классический сливочно-кленовый сироп или домашний черничный соус немного поинтереснее.

Визуальные пошаговые инструкции по приготовлению блинов из пахты:

Для сухих ингредиентов смешайте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль:

Поскольку теперь я обычно использую сухую пахту вместо жидкой свежей пахты, я также добавляю ее к своим сухим ингредиентам:

Однако жидкая пахта отлично работает и здесь! Это то, что я использовал раньше, но мне нравится иметь под рукой сухую пахту.

Смешайте влажные ингредиенты, например пахту и яйца, и добавьте их к сухим:

Перемешивайте, пока полосы муки не исчезнут, но остаются комочки:

Перелейте тесто в мерный стакан (или в любую другую хорошую миску, из которой можно налить) и добавьте несколько столовых ложек теста для каждого блина.

Варить на первой стороне около 2 минут, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки:

Это ваше указание на переворот! Готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

Я готовлю блины на полностью обезжиренной антипригарной поверхности , так как я заметил, что это придает ей более равномерный коричневый цвет, а антипригарное покрытие делает ненужной смазку.

Однако, если вы хотите больше масляного вкуса, не стесняйтесь смазывать сковороду перед каждой порцией.

См. Раздел «Как приготовить бекон в духовке», если вы хотите приготовить из него еще и яичницу-болтунью. Наслаждайтесь!

Блинчики с корицей, оладьи из кукурузной муки с черникой и блины с морковным пирогом — вот некоторые из моих любимых рецептов блинов.

Как заморозить блинчики из пахты:

Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

Для первого метода : выложите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.

Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите их в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, и они не застынут вместе.

Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

Как разогреть блины:

Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

Микроволновый метод (мой любимый):

Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

Духовка Метод:

Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложите блины ровным слоем на противень и плотно накройте сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока блины не станут теплыми и мягкими.

Метод тостера:

Это мой наименее любимый метод, но он работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими или пережаренными. Время зависит от настроек тостера.

Блины Дополнительно:

Не стесняйтесь добавлять чернику, шоколадную стружку или измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан. Я просто посыпаю небольшое количество продукта сразу после того, как вылила тесто на сковородку, прежде чем тесто застыло. Это позволяет мне использовать, например, замороженную чернику, не превращая все тесто в пурпурный (что могло бы произойти, если бы вы перемешали его прямо в тесто).

Блинчики из пахты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти оладьи из пахты приготовлены из простых ингредиентов, идеально сбалансированных для получения сладкого вкуса и воздушной текстуры.Подавайте с маслом и кленовым сиропом для идеального завтрака!

  • 10 унций по весу универсальной муки (2 стакана при измерении)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки пахты *
  • В большой миске взбейте венчиком муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске взбейте яйца с пахтой до однородного состояния.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухому и перемешайте лопаткой до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но на тесте останутся небольшие комочки. Не перемешивайте слишком много.

  • Перелейте тесто в мерную чашку или другую емкость для облегчения наливания.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на сковороду несколько столовых ложек ** теста для блинов для каждого блина.

  • Готовьте пару минут, пока сверху не появятся пузырьки.Это ваше указание на переворот!

  • Готовьте еще минуту с другой стороны, затем повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с апельсиновым медовым маслом или кленовым сиропом, или как хотите. Наслаждайтесь!

* Здесь хорошо работают и жидкая пахта, и сухая пахта. Если вы используете сухую пахту, смешайте воду с яйцами в соответствии с инструкциями. ** Вы можете делать больше или меньше по желанию. Сделайте их любого размера, который вам нравится. Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в записи блога.

калорий: 343 ккал, углеводов: 63 г, белков: 13 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 85 мг, натрия: 651 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 15 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины из пахты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.

Домашняя смесь для блинов — Просто поцарапайте

Домашняя смесь для блинов — отличный вариант, если вам нужна стопка золотых блинов. Просто используйте 1 стакан смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и топленым маслом. Из этой смеси получится 7 партий от 8 до 10 блинов на партию.

Я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь всем вам пережить эти несколько недель (месяцев?) Дома. Я все время возвращаюсь к истокам. Здесь уже есть много основных рецептов, но одной вещи у меня не было, это смесь для блинов .

Блины дешевы, просты и любимы всеми. Тем не менее, многие все еще покупают готовую смесь для блинов в коробках. Почему? Особенно, когда это так же легко сделать дома. Вы знали, что я скажу это, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько моих рецептов блинов и составил простой микс, который вы можете иметь под рукой, когда настроение поднимется.

Бывает ли когда-нибудь неподходящее время для стопки пушистых, пропитанных маслом и сиропом (только меня?) Лепешек? Ответ — нет.

Чтобы приготовить эту домашнюю смесь для блинов, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мелкая морская соль

В большую миску добавьте 6-1 / 4 стакана неотбеленной универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.

Лучший способ измерения муки:

Взбейте муку ложкой и той же ложкой насыпьте муку в мерный стакан.Выровняйте перед добавлением в миску.

Хорошо взбейте.

Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что из него получается 7 чашек, что составляет 7 партий от 8 до 10 блинов в каждой.

Храните смесь для блинов в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как долго прослужит домашняя смесь для блинов?

При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) его хватит на 6 месяцев или дольше.Кроме того, приготовленное тесто для блинов хранится в холодильнике только неделю.

Чтобы приготовить из домашней смеси блины, которые вам понадобятся:

  • Домашний микс для блинов
  • молоко или пахта *
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • Масло топленое
Пахта по сравнению с обычным молоком:

Вся моя семья при приготовлении блинов предпочитает пахту, а не обычное молоко. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив от 1 до 2 столовых ложек дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку при использовании уксуса и 2 столовых ложки при использовании лимонного сока. Перемешайте и оставьте на несколько минут перед использованием в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте, и она не должна использоваться вместо соусов или заправок для салатов.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться 1 стакана пахты. Потому что молоко может быть более жидким, чем пахта.

Готовим блины!

Добавьте 1 стакан смеси в чашу для смешивания. Влейте от 1 до 1-1 / 4 стакана пахты (см. Примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), расколите яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки топленого масла.

Взбейте венчиком. Не смешивайте слишком много, несколько комков — это нормально!

Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 ° или большую сковороду на среднем огне.Однажды растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.

Отмерьте и вылейте 1/4 стакана на 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.

Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузыри поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.

Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.

Сложить и намазать соленым маслом, а затем полить сверху настоящим кленовым сиропом.

Посмотрите, какие легкие и пушистые!

Эти оладьи не слишком сладкие и невероятно вкусные.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БЛИНА:

  • 6 ¼ стаканов небеленого универсального
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

  • 1 чашка домашней смеси для блинов
  • От 1 до 1 стакана пахты (см. Примечания) *
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого (и охлажденного) несоленого масла
  • сливочное масло соленое, для сервировки
  • настоящий кленовый сироп для сервировки

Инструкции

ДЛЯ СМЕСИ:

  1. В большой миске отмерьте и добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

ДЛЯ БЛИНОВ:

  1. Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в миску.
  2. Добавить пахту, яйцо, ваниль и топленое масло.
  3. Перемешайте до однородного состояния. Несколько комков — это нормально.
  4. Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 °.
  5. Налейте 1/4 или 1/3 стакана жидкого теста на блин на горячую сковородку с маслом. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
  6. Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузырьки поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.
  7. Повторить с оставшимся тестом.

Банкноты

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив 2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Подождите несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться около 1 стакана пахты для достижения желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

2 блина
Количество на приём: Калорийность: 235Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Обратите внимание, что пищевая ценность указана из расчета на 1 партию из 8 блинов для 4 человек.Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить блины дома

Как приготовить классические блины

Блинчики очень легко приготовить с нуля, поэтому в следующий раз, когда вам захочется блинов, оставьте пакетированный микс на полке супермаркета и попробуйте этот рецепт.

Это классический рецепт приготовления легких и пушистых блинов с использованием только простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. После того, как вы освоите базовый блин, вы сможете переходить к более и более предприимчивым с нашими сладкими и солеными предложениями начинки ниже.

При приготовлении блинов все сводится к тесту. Если тесто получится слишком густым, оладьи получатся жирными и рыхлыми. Если он будет слишком жидким, блины заполнят форму слишком сильно, и их будет сложно перевернуть.Проверьте консистенцию теста, подняв часть смеси ложкой, чтобы увидеть, насколько легко она стекает. Он должен быть толстым, но все же стекать с ложки.

Время на подготовку 20 мин. Обслуживает 6 человек

Состав

Для приготовления 12 блинов

  • 1½ стакана простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла несоленого, топленого
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Метод

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар.В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте молочную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Работая партиями по три за раз, налейте ¼ стакана жидкого теста в форму. Готовьте блины 1-2 минуты, пока на поверхности не лопнут пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блины и готовьте 1 минуту, а затем выньте из сковороды на тарелку.Накройте тарелку приготовленных блинов чистым кухонным полотенцем, чтобы они не замерзли.
  3. Сложите и подавайте блины с кленовым сиропом и черникой или с начинкой по вашему выбору. Если вы ищете что-то более изысканное, выберите одну из наших сладких и соленых идей начинки ниже.

Банкноты

Наполните свои блины шестью сладкими и солеными начинками для блинов!

  • Кокосовый йогурт, мюсли и нектарин
  • Маскарпоне, творог из маракуйи и малина
  • Сливочный сыр и компот из клубники
  • Жареные помидоры черри, рикотта, руккола и бальзамическая глазурь
  • Чесночные грибы, персидская фетта и чеснок
  • Кимчи, жареные яйца и соус чили