Пятница , 25 Октябрь 2024

Как построить кафе: Как открыть кафе с нуля в 2021: сколько стоит открыть свое кафе

Содержание

Как построить кафе и получать хорошую прибыль?

Сегодня многие люди все чаще пытаются начать свой бизнес и не все из них знают в каком направлении двигаться. Мы бы хотели предложить заняться продвижением кафе, однако для начала его нужно построить, либо арендовать помещение и начать оформление помещения. Но с чего начать? Ответы на все интересующие Вас вопросы всегда можно найти на сайте klenmarket.ru, там-то точно знают как именно открывать кафе.
Для того, чтобы открыть кафе необходимо приложить достаточно большие усилия и начать нужно, как ни странно, с поиска денежных средств или как принято, найти кредиторов. Но получить кредит, особенно большую сумму не так просто. Вам нужно составить грамотный бизнес план проекта будущего заведения, который бы в дальнейшем приносил определенную прибыль. Для этого существуют специальные агентства, которые могут помочь создать хороший бизнес план, что позволит получить доверие кредиторов. Но на этом все только начинается.

Найти деньги одно, другой вопрос состоит в том, куда их потратить и как это лучше всего сделать? С чего начать? Раз уж Вы решились на открытие кафе или ресторана, необходимо найти хороших профессионалов, которые бы помогли Вам установить все необходимое оборудование, по всем современным стандартам.
Сюда входят: охранная, противопожарные системы, вентиляция и т.д. Необходимо учесть тот факт, что при неправильном выполнении данных работ Вы можете получить лишь проблемы, а они будут, так как государственные службы только и ищут таких. Поэтому не следует подходить к данному вопросу не серьезно, ибо это одна из важных составляющих.
Когда здание готово, необходимо заняться приобретением специального оборудования, а если быть точным – кухней. Вы же будете готовить еду и подавать его на стол посетителям кафе или ресторана. Здесь есть два момента, если Вы сэкономите кухонном оборудовании, то придется нанимать высококвалифицированных поваров, которые могут спокойно работать в таких условиях, но второй момент заключается в том, что таких работников, которые согласятся на это, не так много. В связи с чем следует выбирать, либо сразу же потратиться на приличные решения и в последствии не тратиться на обучение нового персонала с нуля, либо получить кота в мешке.

Теперь необходимо создать интерьер, который бы соответствовал стилю Вашего заведения. Конечно, Вы всегда можете придумать что-то свое, но тут опять-таки встает вопрос – понравится ли это посетителям? В этом случаи лучше сразу же обратиться к дизайнерам интерьеров, которые в кротчайшие сроки создадут для Вас идеальные условия и даже подберут необходимую мебель. То есть Вы сразу же убиваете двух зайцев разом, что позволяет значительно сэкономить не только время, но и денежные средства, что важно.

Теперь пришло время заняться рекламной деятельностью, чтобы привлечь внимание посетителей. Можно начать с самого простого, оформить внешнюю часть здания так, чтобы оно хоть как-то выделялось от других, это несомненно привлечет внимание прохожих и к Вам обязательно кто-нибудь да зайдет. После чего нужно начинает с различного рода объявлений в местах большого скопления людей. Если это крупный мегаполис, то идеальным местом будет метрополитен. Даже не большие банеры и вывески привлекут внимание будущих посетителей. Однако и в данном случае необходимо продумать все до мелочей: как правильно построить предложения, в минимальном количестве слов рассказать как можно больше о Вашем заведении и т.
д. Но если Вы обратитесь в рекламное агентство, они все сделаю за Вас.

Главным в любом ресторане или кафе является еда. Даже если Ваше здание не будет выглядеть как 5ти звездочный отель, но в нем будут готовить изумительную пищу, то посетители все равно будут выбирать именно Ваше заведение. Тут остается два решения: найти хороших поваров и заказывать только свежие продукты. Вы можете экономить на всем угодно, но не на качестве еды. Нам лишь остается пожелать Вам удачи в начинаниях.

Как построить кафе в minecraft | Валас Моргулир

В прошлых статьях мы с вами разбирали

Сегодня мы немного отойдем от темы магазинов и окунемся в общепит, а именно: узнаем, как построить кафе в minecraft.

Где строить Жилой кварталВид с уголка

Жилой квартал

Если мы строим небольшое кафе, для продажи еды, лучшими местами для его строительства будут:

  • Первые этажи кварталов
  • Торговые центры
Это даст нам больше проходимости, т. к в этих местах наибольший поток людей в городе.

Интерьер

Очень важно, что бы у нас был оформлен интерьер, именно он формирует представление о кафе.

Если интерьер будет оформлен достаточно хорошо, игроки будут часто заходить к вам и проводить больше времени.

Рабочая зонаБарная стойкаВид изнутриДобавим стульчики и декор

Барная стойка

Это наша основа, на рабочей зоне делают ряд вещей

  • Принимают и выдают заказы
  • Готовят еду
  • Общаются с посетителями
  • Хранят продукты
Желательно добавить барные стулья, дабы игроки могли больше находиться около нее, а в следствии — больше заказывать.

ЗалЗалХитрость с освещением

В зале будут сидеть ваши посетители и отдыхать, поэтому важно создать комфортные условия, а именно:

  • Хорошее освещение
  • Уютную обстановку
  • Близость к зоне выдачи заказов
Довольно часто
В отличии от ресторанов, в кафе игроки сами забирают заказ, Т. е РП составляющая тут будет меньше.

Поставки и управление

Немного покушац

Немного покушац

Добыть еду в больших масштабах можно получить следующими способами:

  • Купить в магазине продуктов
  • Купить или вырастить на ферме
  • Наладить поставки с автоматических ферм

Если вы хотите масштабно этим заниматься, то вам будет необходима своя собственная ферма, дабы значительно сократить расходы.

Управление

Т.к в кафе почти нет РП, вам нет необходимости нанимать много персонала, достаточно будет:

  • Охраны
  • Бармена
  • Официанта [На усмотрение]
В целом, вы можете самостоятельно управлять всем кафе, без каких либо трудностей

Ценовая политикаПросто график

Просто график

Еда в minecraft стоит не дорого, особенно в развитых регионах (при оптовой покупке).

Если вы продаете еду в кафе, то несколько завышаете цену.
Т.к игроки платят не только за еду, но и за интерьер.


Список приблизительных цен

  • Морковка — 1 порох
  • Жаренная картошка — 2 пороха
  • Стейк — 4 пороха
  • Грибной суп — 3 пороха
  • Курица — 3 пороха
  • Тыквенный пирог — 5 пороха
  • Торт — 10 пороха
ВНИМАНИЕ
Все цены приблизительны и могут меняться, в зависимости от экономики вашего сервера и города.
Подписывайтесь на наш Дзен и группу ВКонтакте, оставляйте комментарии и оценивайте наши статьи. Всем удачи и до новых встреч

Во дворе преподавательского дома НИУ «БелГУ» хотят построить кафе-пекарню — FONAR.

TV

Во дворе так называемого «преподавательского дома» на улице Победы, 85а рядом с 17-м корпусом НИУ «БелГУ» хотят построить кафе-пекарню. Двухэтажное здание должно появиться на месте бывших банных помещений, граничащих с территорией вуза.

Заявление на перевод участка в вид земель, на которых разрешено строительство объектов общественного питания, подала некая Тамара Воронкина. Она просит управление архитектуры и градостроительства Белгорода перевести в нужный ей вид использования 111 квадратных метров земли. В ЕГРЮЛ есть только одна запись о Тамаре Воронкиной — она была соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Ленда», которое было открыто и закрыто в один день — 6 июня 2006 года. Никаких иных сведений об этой предпринимательнице нет.

Из документов, которые есть у жителей дома и в распоряжении редакции, следует, что данный проект здания нарушает все предельно разрешительные параметры строительства. В частности, объект не предполагает строительства парковочных мест, которых требуется минимум пять по нормативу, а также площади озеленения, которой должно быть не менее 15 процентов от общей площади застройки. Помимо этого проект на 50 процентов превышает максимальный процент застройки в границах участка.

Управление архитектуры организовало публичные слушания с жителями дома, которые пройдут 22 июня. Из оповещения, которое выдали жителям, следует, что ознакомиться с проектом строительства можно по адресу Белгородский проспект, 11В в любой день кроме праздников и выходных с 9:00 до 18:00 до 22 июня, однако замечания комиссия управления архитектуры почему-то принимает до 18 часов 18 июня.


Мы отправим запрос в городскую администрацию, чтобы узнать, почему такой объект хотят построить в этом месте, при этом не узнав мнение о нём жителей дома, которые хотели бы рядом с домом видеть, например, спортивную площадку (местные жители, которые попросили редакцию рассказать о запланированной стройке, высказывали пожелание, что хотели бы видеть на этом месте спортплощадку, — прим. Ф.). Сами же жители аналогичные вопросы решили задать в аккаунтах врио губернатора Вячеслава Гладкова в соцсетях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Кафе на воде | Причалы | Понтоны

Плавучее кафе или ресторан на воде – самое экономически выгодное решение для тех, кто начинает свой бизнес или расширяет имеющийся.

Размещение на воде позволяет забыть про самый трудоемкий этап – устройство фундамента и проведение земляных работ. Ведь организовать места для посетителей можно даже на простой плавучей платформе, оборудованной перильным ограждением и системой освещения.

Фактически, для того, чтобы открыть кафе на воде потребуется лишь пришвартовать готовую понтонную площадку в нужном месте.

Что можно построить на воде?

  1. открытую плавучую площадку от кафе, расположенного на берегу;
  2. крытую обеденную зону ресторана;
  3. летнюю веранду ресторана, расположенного на берегу;
  4. плавучее кафе с открытой и закрытой зонами, кухней и санузлом;
  5. банкетный зал на воде для проведения мероприятий и торжеств;
  6. ресторан на воде «под ключ» с прогулочной палубой, а также садками для разведения и ловли рыбы.

Размещение посетителей на воде – отличный способ создать уникальный, запоминающийся имидж заведения, которое быстро станет популярным из-за необычного расположения.

 

Надо ли закрывать плавучее кафе зимой?

Конечно, нет! Если место для строительства выбрано грамотно, то любители полюбоваться зимними пейзажами на водоеме за чашечкой горячего какао найдутся всегда.

Что касается конструкции понтона, то можно найти такую, которая пригодна для использования в любой сезон. Так, например, компания Маринпласт разработала особую конструкцию модулей плавучести, на которых держится понтон. Их округлая форма выталкивает понтон при замерзании, и он просто остается стоять на льду до весны. Прямые модули так же выдерживают зиму без потерь – они вмерзают в лед и надежно удерживают все сооружения. Поэтому вовсе не обязательно останавливать работу кафе в холодное время года – достаточно поставить обогреватели или предложить гостям теплые пледы.

 

Плавучее кафе: строить самим или заказать готовое?

Строительство понтона – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать течения и ветровую нагрузку, рельеф дна и берега, подъемы воды и загруженность акватории водным транспортом. И хотя считается, что конструкция понтона очень проста, и можно построить плавучее кафе своими руками, опыт показывает, что намного дешевле купить уже готовую плавучую площадку у производителя. Изготовленные в заводских условиях элементы понтона гарантируют надежность и долгий срок службы, а в конструкторском бюро смогут предложить проект под условия конкретной акватории.

Завод понтонных конструкций Маринпласт (Выборг) уже более 10 лет разрабатывает и строит понтонные причалы, катера и дома на воде. Накопленный опыт позволяет предлагать надежную продукцию по низкой цене. Собственное конструкторское бюро гарантирует, что проект будет разработан строго под конкретные ТУ.

8-800-550-33-75 (бесплатно по России).

Узнать цены на понтоны и причалы: Прайс

 

 

Свой бизнес. Как построить кафе из недорогих материалов

Летнее кафе «Ямайка», построенное в Уфе в этом году по проекту российской дизайн-команды DarkDesignGroup (И. Паличев, Д. Зейберт, Г. Габдрахимова), является образцом недорогого сборно-разборного павильона для устройства небольшого заведения общественного питания.

Кафе, имеющее динамичный дизайн, позволяет за небольшие деньги создать привлекательный, хотя и временный, архитектурный объект. Основной материал павильона – дерево. Каркас из брусьев имеет дощатую обрешётку. Внешнее покрытие сооружения создано из ориентированно-стружечной плиты (для водоустойчивости класс не ниже OSB-3).

Читайте также:

На отделке интерьера тут также сплошная экономия. Естественная фактура ОСП достаточно привлекательна даже и не требует дополнительной обработки.

С точки зрения безопасности следует обратить внимание на качество плиты, например, китайские производители ОСП часто используют токсичные смолы, и это может быть неблагоприятно для здоровья молодых матерей и или их ребенка 5 месяцев. После монтажа павильона остаётся лишь наладить освещение, расставить столики и стулья, и можно принимать клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Как построить недорогое летнее кафе

В последнее время актуальным становится бизнес на дачных посиделках. Очень многие, кто приезжает на дачу отдохнуть с семьёй или просто побыть на природе, задумываются о том, что хотелось бы после трудового дня и кофе попить, и с соседями встретиться, и просто поужинать, не утруждая себя приготовлением пищи.

Предприниматели один за другим устанавливают в дачных посёлках шатры с шашлыками и живой музыкой, собирая их весной и разбирая осенью. Более массивные и долговечные конструкции зачастую не получают должного внимания, так как считаются неэкономичными, хотя это далеко не так. Летнее кафе можно построить из подручных материалов.

Недорогая технология создания летнего кафе

Для того чтобы сделать максимально экономичным пространство дачной точки общественного питания, можно использовать простейшие технологии, применяемые в самом загородном строительстве. И примеры подобных конструкций уже существуют в России. Понадобятся:

  • фундамент;
  • деревянный каркас;
  • брусчатая обрешётка;
  • ориентированно-стружечная плита.

Для лёгкой конструкции, эксплуатируемой, как и большинство дач, только в сезон, прекрасно подойдёт недорогой ленточный фундамент или винтовые сваи, которые можно установить на любом грунте. Даже если посёлок находится возле воды, и есть риск подтопления, подобная конструкция выдержит.

Само здание делается из любой формы бруса, идеально подходит клееный вид. Подойдёт также и профилированный брус. Утепление как таковое зданию летнего типа не нужно, поэтому не потребуется и вентиляция – она будет естественной. Исключение составляет только кухонная зона. Каркас укрепляется деревянной обрешёткой, на которую будет уже крепиться ОСП.

Облицовка – это наиболее важный аспект, где лучше не допускать лишней, но опасной экономии, так как в летнее кафе приходят семьи с детьми. Поэтому необходимо отказаться от дешёвой китайской ОСП, при изготовлении которой часто используется формальдегид. Плита должна быть российского производства. После того как закончен монтаж, достаточно провести необходимые коммуникации – и можно приглашать гостей.

  • < Назад
  • Вперёд >
Добавить комментарий

Столик за океаном: как успешно открыть ресторан, кафе или бар в США

Вопрос «Где взять денег на бизнес?» возникает чаще всего в первую очередь. Но я как специалист, ведущий проекты кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, корпоративных пространств и коворкингов в США под брендом IGPG, могу заверить, что при всей своей важности он вторичен. Я советую прежде всего определиться с форматом и концептом, составить бизнес-план и бюджет. И уже исходя из этих цифр выбирать подходящий вариант вложения средств (собственные накопления, кредиты, партнерство или привлечение инвестора). В США в каждом штате и городе свои законы и традиции, поэтому мои рекомендации базовые — обобщенные для ресторанной индустрии в целом.

«Место на пересечении Главной и Главной»

Так в Америке говорят о хорошей локации. Опытные рестораторы утверждают, что правильно выбранное место — это половина успеха. Популярные места или места вынужденного скопления людей являются самыми благоприятными. Вам вдвойне повезло, если помещение в хорошей локации уже сдавалось под кафе/ресторан и общая планировка сделана удачно, существующие коммуникации подходят под нагрузки вашего концепта, разрешения уже получены и нужно лишь сделать косметический ремонт под новый бренд и закупить мебель и оборудование. Наличие парковки — очень значимая составляющая. Если вы заключаете договор на франшизу, то у данной сети, скорее всего, имеется коуч, который введет в курс дела, расскажет обо всех нюансах, и вам будет легче понять, какая локация наиболее подходящая. Когда есть несколько помещений на выбор в одной локации, лучше лично пообщаться с соседями, ведущими бизнес на этой улице или неподалеку, поспрашивать о нюансах и традициях этого места.

Ресторан «Kandinsky» Майями, США 2017. International Design Award 2019, Los Angeles, USA. IGPG: консалтинг, брендинг и дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

Когда о вкусах спорят

Начиная ресторанный бизнес за рубежом, категорически не стоит полагаться только на свои личные привычки, вкус и предположения, не изучив местные традиции и культуру.

Крайне важно опираться на достоверные рыночные данные. Например, собрать статистику о популярных и, наоборот, мало востребованных форматах заведений, вариантах меню и ингредиентах, изучить, почему именно данные формат и меню пользуются спросом (например, это культурная особенность или сезонный тренд), насколько данный рынок насыщен, кто ваши конкуренты. При открытии любого бизнеса нужно четко понимать, кто ваша целевая аудитория и почему их может заинтересовать ваш продукт. Говорят, что о вкусах не спорят, но именно в вашем случае вкусы посетителей определяют успех проекта. Многие начинающие рестораторы не придают большого значения разнице в традициях, культуре и привычках, но часто недоцененность данных моментов приводит к закрытию заведения. Старайтесь как можно больше общаться с местными жителями — представителями вашей аудитории, спрашивать их советы и мнение, не только слушать, что они говорят, но и следить за их реакцией.

Конструктивный отзыв от ваших клиентов — самый лучший двигатель вашего бизнеса.

В США 58% населения едят вне дома, самыми популярными здесь считаются азиатская, итальянская, латиноамериканская кухня и американский фастфуд. Для новичков индустрии более безопасно начинать с классических для конкретной данной локации вариантов, нежели экспериментировать с экзотическими направлениями. Необычное меню может иметь успех в туристических местах, где большой поток случайных посетителей. В нетуристических локациях необычные или трендовые ингредиенты и сезонные блюда лучше предлагать как специальное дополнительное меню, а основное меню сделать на основе понятных и повседневных для вашей аудитории блюд. Так же если вводить новые блюда в меню, то лучше предлагать их сначала как «блюдо дня» и уже позже, изучив популярность данного блюда среди гостей, добавлять его в основное меню. При составлении меню было бы неплохо уже знать своего шеф-повара или хотя бы иметь су-шефа. Они помогут грамотно оптимизировать меню, чтобы количество и вариативность продуктов были не слишком большими и расходы на закупку, хранение и утилизацию просроченных продуктов были минимальны. Также шеф-повар поможет грамотно составить список оборудования, посчитать фудкост, выбрать правильных поставщиков и составить расписание доставок.

Чему учат конкуренты

Если локация выбрана и концепт понятен, то обязательно нужно составить список заведений, работающих примерно в том же формате, похожих по меню и типу локации. После было бы неплохо не только посмотреть, как выглядит интерьер у конкурентов, но и посидеть понаблюдать, как работает заведение, попробовать еду на вкус. Изучая конкурентов, вы заметите, что некоторые заведения пользуются успехом не только благодаря вкусной кухне и популярному формату. Это может быть очень гостеприимный персонал, особые комплименты от шефа к заказу, уютный и располагающий интерьер, удобная локация, веселые мероприятия, проработанная программа лояльности. Для изучения этих нюансов можно прочесть отзывы посетителей на независимых сайтах, например на Yelp, Google, OpenTable, Foursquare, TripAdvisor.

Права, разрешения, требования

В США для открытия заведений в сфере общепита необходимо получить несколько федеральных, штатных и местных разрешений и лицензий, а также разрешение от каунти (округа). Поэтому следует заранее наводить справки и узнавать обо всех нюансах для конкретной определенной локации. Все вопросы, касающиеся составления договоров, регулирования, процессов подачи, крайне важно уточнять с местными специалистами. Для ведения бизнеса также значима хорошая кредитная история. Если таковой еще нет, то можно, например, найти поручителя или соучредителя-партнера с положительной кредитной историей. Составляя бизнес-план, не забудьте включить расходы на страхование бизнеса и сотрудников. Вести бизнес, не оформляя страховки, крайне рискованно.

Успех заведения сильно зависит от опыта и талантов персонала, в первую очередь — от ключевых сотрудников: директора ресторана, шеф-повара, бариста, бартендера. Персонал набирается и команда формируется после нахождения ключевых специалистов. Для полного понимания всех процессов и грамотного решения возникающих проблем важно досконально разобраться с местным трудовым правом, отношениями с профсоюзами, внутренними традициями в руководстве командами в вашем сегменте бизнеса.

Когда выбираете помещение, обязательно узнайте, какие документы, лицензии и разрешения оно уже имеет, соответствуют ли чертежи на документах реальной планировке и размещению инженерных сетей, удовлетворяют ли имеющиеся сети нагрузкам вашего будущего заведения или нужно будет увеличивать/переделывать, какие условия для подготовки помещения под ваш новый бренд предлагает лендлорд (владелец помещения). В США кроме общих правил есть особые правила, защищающие права инвалидов (ADAcode), поэтому при проектировании помещений и прилегающей территории нужно также строго соблюдать их. Деталей множество, и для учета их всех важно найти грамотного дизайнера и архитектора, инженеров и строителей. Все участники проекта должны иметь местные лицензии, разрешения и нужные контакты. В США при проектировании мы опираемся на International Building Code, после — на codes (госты и снипы) на уровне штата и каунти (округа). Требования от штата к штату и даже от города к городу могут отличаться.

Сеть кафе «Лепим и Варим» Москва, Столешников переулок, Россия 2016. IGPG: консалтинг, брендинг и дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

Грамотный дизайн увеличивает продажи

Единый дизайн — это тот связующий материал, который превратит ваши концепцию, меню, позиционирование на рынке и другие важные составляющие в цельную красивую историю.

Главная задача коммерческого дизайна — правильно и вкусно упаковать ваш концепт, чтобы увеличить посещаемость и поднять продажи.

Требования, традиции, нюансы и дизайн сильно отличаются в зависимости от отрасли для которой ведется проект. Дизайнеры жилых помещений сфокусированы под нужды конкретного человека или семьи и ориентируются на эстетику и удобство в индивидуальном понимании заказчика. Дизайнеры, занимающиеся коммерческими интерьерами, делают проекты под целевую аудиторию и концепцию бизнеса. Поэтому опытные рестораторы всегда нанимают профессиональных ресторанных дизайнеров интерьера и графических дизайнеров.

Для ведения коммерческих проектов дизайнеры изучают исследования рынка, историю, традиции и культуру жителей данного места, обращают внимание на особенности визуальной айдентики, символику форм, цвета и цифр.  Для того чтобы грамотно зонировать помещения, разработать планы расстановки кухонного оборудования, расположить посадки в зале, правильно отобразить идею бренда, дизайнеры плотно работают с шефом, инженерами и владельцем заведения. При грамотной планировке каждый сантиметр помещения занят чем-либо, работает и приносит прибыль. Дизайн интерьера служит основным фоном концепции вашего бизнеса, создает правильную атмосферу и уют, а носители бренда — бумажные стаканы, фирменные пакеты и коробки, буклеты с меню, флаеры, сувенирная продукция, брендированный транспорт, лотки с блюдами в местных супермаркетах, помогают рекламировать ваш бизнес за пределами заведения.

Идеально, когда все, что касается дизайна, — от логотипа бренда до декора помещения — ведет одна фирма, специализирующаяся на проектах для данного сегмента рынка. В таком случае концепция получается цельной, а базовая идея видна во всех элементах дизайна.

«Без паблисити нет просперити»

Еще одна американская поговорка — правило ведения бизнеса. Стартовать без рекламы вы сможете, а вот удержаться на рынке, надеясь только на сарафанное радио, вряд ли. При достаточно крупном бюджете можно нанять PR-агентство, при небольшом — фрилансера с опытом ведения блогов и соцсетей в индустрии общепита. Если денег впритык, то продвижением можно заняться самостоятельно. Соцсети и специальные приложения — это наилучшие каналы для информирования вашей целевой аудитории. Также будут полезны агрегаторы услуг, такие как Yelp, Google, OpenTable, Foursquare, TripAdvisor и местные сервисы доставки еды. При достаточном бюджете можно купить рекламу на Google AdWords и заказать проморолики на популярных станциях и телеканалах.

Если рассматривать не диджитал-варианты, то вполне действенно будет напечатать мини-меню с опцией доставки еды и флаеры о мероприятиях и пройтись/отправить курьера по всем ближайшим офисам, отелям, салонам и другим бизнесам, сотрудники и гости которых являются вашими потенциальными клиентами.  Правильно разработанные системы скидок, программы лояльности, специальные акции и конкурсы помогают вашим посетителям помнить о вас. В разных ценовых сегментах есть свои правила рекламы и продвижения, то, что работает для кафе, не всегда подходит для ресторанов списка Michelin.

Рекламируя свой бизнес, не стоит открыто критиковать конкурентов. Плодотворнее, изучив их минусы, предлагать продукты лучшего качества.

На старт, внимание, марш!

Вы собрали и изучили всю необходимую информацию по рынку и своей локации, четко сформулировали концепцию бизнеса, выбрали формат меню. Теперь важно составить пошаговый бизнес-план и расписать график ведения проектных работ, в котором следует учесть все нюансы. Бизнес — это всегда риск, и незначимых мелочей здесь не бывает.Открытие нового ресторана, кафе, бара за рубежом может показаться сложной задачей. Однако, поскольку ресторанная индустрия продолжает расти, а тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, всегда есть место для еще одного хорошего кафе или ресторана. Детальное планирование, работа с профессионалами индустрии, грамотное воплощение задуманных планов — и ваш бизнес будет процветать.

Гуля Исмагилова, основатель и ведущий дизайнер IG Project Group. Ресторан «MariVanna» Вашингтон, США 2013. IGPG: консалтинг, дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

* На правах рекламы

Как построить модное кафе

Концепция нового кафе должна быть основательной и всеобъемлющей, чтобы привлекать собственную клиентуру. В идеале концепция радует все человеческие чувства. Все имеет значение: что мы видим, обоняем, слышим, чувствуем и пробуем на вкус. Для владельца и дизайнера кафе это создает множество проблем: как создать концепцию, которая будет одновременно модной сейчас и устойчивой в будущем?

Всегда есть тенденции, такие как натуральные и экологические материалы и идея настоящего гостеприимства.Современные бревенчатые дома предлагают уникальные варианты дизайна для городской и природной среды — для создания мест, которые трогают сердца клиентов и вызывают положительные эмоции.

Новая концепция кофейни стоит Новостройка

Создание концепции нового кафе — процесс вдохновляющий и ответственный. Бизнес-план — это основа успеха: кем будут клиенты, что их привлечет? Атмосфера и стиль кафе, а также качество напитков и еды должны того стоить, чтобы люди приходили, чтобы насладиться ими.

Особая кофейня стоит своего дома. Это позволяет дизайнеру воплотить концепцию в жизнь как внутри, так и снаружи здания. План этажа, виды из окон и дизайн интерьера имеют решающее значение внутри. Не менее важен фасад снаружи: чем кафе отличается от других, как приглашает людей?

Расположение кафе также имеет решающее значение. Большинство кафе расположены в местах, где люди проводят свободное время: в центрах городов и природных парках, рядом с культурными достопримечательностями и красивыми местами под открытым небом.Расположение также предъявляет требования к дизайну здания: дизайн должен отражать бизнес-концепцию и хорошо вписываться в окружающий пейзаж.

Trendy Café Birgitta полагается на природу

Окрестности могут предложить исключительные возможности, и это как раз случай Café Birgitta в Хельсинки, Финляндия. Расположенное на открытом берегу моря, кафе греется под прямыми солнечными лучами и предлагает большой горизонтальный вид на Балтийское море. Кафе расположено как охраняемое гнездо в городской зоне, куда легко заглянуть.

Как создать сайт кафе

Что такое веб-сайт кафе?

Веб-сайт кафе похож на веб-сайт ресторана, оба из которых подпадают под категорию бизнес-сайтов. Веб-сайт кафе должен рассказывать историю кафе, знакомить посетителей с его меню и следить за тем, чтобы его расположение было хорошо видно.

Часто на веб-сайте размещаются изображения вкусных блюд и напитков, окруженные яркими цветами.Многие веб-сайты кафе также имеют более чистый дизайн с белыми и черными цветами, поддерживаемыми еще одним или двумя цветами.

Как создать веб-сайт кафе — пошаговое руководство

Приготовьтесь создать веб-сайт своего кафе, создав учетную запись WordPress и найдя службу хостинга.

Конструктор сайтов для кафе

Elementor — отличный конструктор сайтов для кафе. Он имеет простой в использовании интерфейс, где вы можете просто перетащить все желаемые функции.

HTML шаблоны на тему кафе

Доступно множество шаблонов веб-сайтов кафе, которые могут значительно сократить время, необходимое для создания веб-сайта кафе.Убедитесь, что вы нашли время, чтобы их найти.

Структура сайта кафе

Структура веб-сайта кафе практически идентична структуре веб-сайта ресторана, кроме того, это многостраничный веб-сайт.

Домашняя страница

Домашняя страница служит для знакомства пользователей с магазином и вызывает определенный диапазон эмоций и ассоциаций, в зависимости от тематики кафе. Например, если это семейное место, то цвета и изображения будут пытаться создать дружескую, теплую атмосферу.Если, с другой стороны, это современное кафе, «шикарное» кафе, если хотите, то дизайн почти наверняка будет дорогим, и, следовательно, веб-сайт будет очень элегантным, с белым или черным фоном. . Конечно, есть и другие варианты, но цель сайта понятна. Он должен создавать атмосферу и предлагать удобную навигацию по другим страницам.

О странице

На странице «О нас» часто рассказывается о кафе и его владельцах. Для некоторых типов кафе это важная страница, поскольку она может создать связь с читателем и побудить их посетить кафе.

Страница меню

Страница меню — это абсолютно необходимая часть сайта любого кафе. Потенциальные клиенты хотят знать, есть ли у вас нью-йоркский чизкейк, яблочный штрудель или что-то в этом роде. Они хотят прийти и хорошо провести время, и знание того, что вы служите тому, что они любят, определенно побудит их сделать это.

События Страница

Эта страница может быть применима не ко всем кафе, но если у вас есть какие-либо особые мероприятия, связанные с праздником или иным образом, то было бы неплохо прорекламировать их и убедиться, что все об этом знают.

Контакты Страница

На странице контактов, помимо очевидной контактной информации, обычно добавляют карту своего местоположения. Он помогает людям найти вас и имеет первостепенное значение для любого кафе.

Дизайн сайта кафе

Дизайн сайта кафе может принимать различные формы и цвета. Мы рекомендуем, чтобы веб-сайт соответствовал той же теме, что и само кафе, в тех же цветах.

Еще один важный момент, о котором следует помнить, — это удобочитаемость.Есть так много кафе и ресторанов с нечитаемыми меню с текстом поверх ярко красочной еды, что затрудняет чтение. Какие бы цвета вы ни выбрали, просто убедитесь, что весь ваш текст легко читается.

Сайт мобильного кафе

Создание мобильного веб-сайта кафе будет способствовать дальнейшему росту вашего бизнеса. Некоторые функции или выбор интервалов, которые подходят для веб-сайта, могут не подходить для мобильных устройств. Вещи могут стать нечитаемыми или трудными в использовании и испортить общий опыт.Найдите время, чтобы убедиться, что веб-сайт хорошо выглядит и на мобильных устройствах. Это не сложно.

Советы по созданию веб-сайта кафе

Упростите поиск своего кафе

Найдите время, чтобы добавить карту на страницу контактов, чтобы клиенты могли легко вас найти. Это особенно полезно для кафе, которые расположены за другими зданиями, или во дворах с другими зданиями.

Упростите контакт с вами

Связаться с вами по любой причине должно быть проще.Почему бы не использовать формы помимо стандартной контактной информации? Позвольте людям писать вам, а затем просматривать сообщения и отвечать им, когда у вас есть время.

Инвестируйте в качественные фотографии

У вас может возникнуть соблазн использовать стоковые фотографии еды или зданий, но мы настоятельно рекомендуем вам вложиться в создание хороших высококачественных фотографий ваших блюд и напитков.

Добавить отзывы клиентов

Отзывы клиентов — это долгий путь для любого бизнеса. Покажите свои отличные отзывы с гордостью и побудите других прийти и попробовать ваши деликатесы.

Примеры веб-сайтов кафе

Josef’s Vienna
Пиколо Эспрессо

Создание сайта кафе в WordPress

Создайте потрясающий сайт кафе легко и быстро. Убедитесь, что люди замечают вас, узнают о вас и ваших продуктах и ​​приходят к вам в гости.

Создайте сайт своего кафе с Elementor — лучшим конструктором сайтов кафе. Воплотите свое видение в жизнь с помощью интуитивно понятного интерфейса, множества функций и простой функции перетаскивания.

Как построить Cafe Racer

Итак, вы хотите построить кафе-рейсер. Как превратить стандартный мотоцикл в машину, достойную имени кафе-рейсеров? Чтобы прояснить этот процесс, мы разделили его на 10 основных модификаций стиля и производительности.

Эти 10 советов для кафе-рейсеров являются ключевыми составляющими любой сборки, призванной отдать дань уважения легендарному духу кафе-рейсеров. От простых деталей на болтах до увеличения мощности вашего двигателя — выполните эти модификации, чтобы подготовить старый драндулет к работе.

1. Уменьшенная масса (повышенная легкость)

Снижение веса вашего мотоцикла было очень важно, если вы хотели сломать почитаемую «тонну» (100 миль в час) еще в 50-х годах. Достижение легкого веса по-прежнему необходимо для скорости сегодня, плюс оно улучшит тормозную способность ваших мотоциклов, реакцию рулевого управления и экономию топлива. Однако не весь вес одинаково важен с точки зрения управляемости.

Неподрессоренный вес, включая колеса, тормоза и все, что не поддерживается подвеской, является наиболее выгодным для уменьшения.Это потому, что это позволяет вашим вилкам и амортизаторам удерживать шины на земле. Фактически, было показано, что потеря 1 фунта неподрессоренной массы эквивалентна уменьшению 6-10 фунтов неподрессоренной массы.

Мы предлагаем купить самые легкие диски, которые вы можете себе позволить, заменить стальную звездочку и защиту цепи на алюминиевые и подрезать крылья — но что бы вы ни делали, сохраняйте практичность. Отказ от крыльев может показаться легкой целью похудеть, но вы пожалеете об этом, если будете носить погодные условия после каждой поездки.

Если перейти к подрессоренной массе, весь велосипед — ваша устрица, когда вы строите кафе-рейсер. Собираетесь полностью ретро? Вырезал аккумулятор и стартер только на пинку настроил. Замените стальные детали OEM на алюминиевые. Откажитесь от воздушной камеры в пользу фильтров-капсул. Вы получите наибольшую отдачу от своих вложений, обменяв свинцово-кислотную батарею на коробку с литий-ионным соком и сбросив штатный глушитель на консервную банку. Вы также снизите вес, преследуя классический силуэт кафе — клипсы и низкопрофильное сиденье, изготовленное по индивидуальному заказу, значительно легче, чем туристические бары и эта заводская плита из пенопласта.

2. Повышенная мощность

Получение большей мощности от двигателя велосипеда — еще один отличный способ поднять тонну. Конечно, большинство современных мотоциклов относительно легко могут развивать скорость до 100 миль в час, но это не значит, что вы должны игнорировать этот мощный ингредиент. Если вы думаете, что ваш байк сейчас веселый, подождите, пока вы не разблокируете еще 10 лошадиных сил от его сильно ограниченного силового агрегата.

Модификация двигателя может быть дорогостоящим мероприятием, поэтому лучше всего начать с изменений, которые принесут наибольшую отдачу от ваших инвестиций.Ваш поиск большей мощности всегда должен начинаться с определения того, насколько хорошо дышит ваш двигатель. Это означает изменение системы впуска (где воздух поступает в двигатель) и системы выпуска.

Начните с воздухозаборника, где ваш мотоцикл поглощает топливо и воздух и превращает их в настоящие острые ощущения при повороте дроссельной заслонки. Складские системы обычно ограничены из-за строгих норм по выбросам, в результате чего на рабочем месте остаются кучи неиспользованной энергии. К счастью, относительно дешевый воздушный фильтр со свободным потоком воздуха превратит ваш байк из изможденного в гуверовский.

Ваш мотор тоже должен выдыхать, и здесь в дело вступает выхлоп. Благодаря более эффективному прохождению выхлопных газов через выхлопную трубу, вы получите еще больше мощности. Скорее всего, вы получите наибольшую выгоду (и снижение веса) от полностью настраиваемой системы, но даже глушители без шнуровки дадут вам небольшой толчок. Мы рассмотрим эту тему более подробно ниже по этому списку.

Просто помните, что изменение количества воздуха, подаваемого вашим велосипедом, также изменяет его топливно-воздушную смесь.В зависимости от ваших изменений вы можете обнаружить, что ваш байк потребляет больше бензина или ездит неровно. Это ваш сигнал, чтобы настроить углеводы с помощью реактивного комплекта, или вы можете сэкономить время, установив совершенно новый набор эффективных углеводов. Если вы собираетесь построить кафе-рейсер с использованием более современного донора, возможно, вам придется переназначить электронную заправку. Для этого может потребоваться установка контроллера вторичного рынка, такого как Dynojet Power Commander. В любом случае обратитесь за профессиональной помощью, если вы точно не знаете, как работать с заправкой вашего велосипеда.Ошибка может быть довольно дорогостоящей.

3. Улучшенная управляемость

Оригинальные Rockers в Ace Cafe не обязательно были для того, чтобы выглядеть убивающим, вместо этого они гнались за скоростью, которая . .. ну … не могла. Чтобы их высокопроизводительные машины оставались резиновой стороной вниз, точная управляемость стала неотъемлемой частью правил cafe racer. С этой целью купленной вами ванне 70-х потребуется усиленная подвеска.

Легкие диски — это, пожалуй, самое важное изменение, которое вы можете внести в управляемость своего велосипеда.Сведение к минимуму веса, поддерживаемого подвеской, снижает восходящий импульс ваших колес и удерживает пончики на асфальте там, где они принадлежат. Думайте об этом как об универсальном обновлении подвески. Но это не значит, что вы должны сутулиться на самой подвеске.

В передней части вилки OEM могут быть использованы современные технологии демпфирования. Рассмотрим эмуляторы картриджей, которые имитируют современные вилки спортбайков или прогрессивные пружины для лучшего сцепления с различными неровностями. Если вы идете олл-ин, вы можете пойти на полную замену интерфейса.Вам не составит труда поработать, но установка современного клиентского интерфейса, работающего в долларах США, может быть упрощена благодаря сотрудникам Cognito Moto и принесет огромные преимущества. Наконец, если вы решили снять переднее крыло в поисках легкости, восстановите потерянную устойчивость с помощью послепродажной распорки вилки.

Если смотреть сзади, очевидное обновление — это ваши шокеры. Технологии подвески за прошедшие годы значительно продвинулись вперед, так что здесь не место для никеля и копейки. Сделайте хотя бы несколько ударов среднего уровня, которые обойдутся вам примерно в 200 долларов.Если вы готовы потратить немного больше, выбирайте такие известные бренды, как Ohlins или Hagon, и приобретите регулируемый набор, чтобы вы могли настроить его в соответствии со своими предпочтениями. Или обратитесь к производителю подвески и купите индивидуальные амортизаторы, адаптированные к вам, а также к весу и габаритам вашего велосипеда.

4. Крепежные ручки и зеркала

Один из самых известных элементов функционального стиля cafe racer — это набор низких узких рулей на клипсах — таких, которые вы в массовом порядке найдете на современных спортбайках Super Sport. Это связано с тем, что низкая точка крепления и угол наклона рулей вниз заставляют гонщика делать агрессивные движения для лучшей аэродинамики и более точного управления.

Однако вы обнаружите, что комфорт уступает место стилю и скорости. Такое скрученное положение при езде, обеспечиваемое клипсами, не совсем удобно при длительных поездках. Но вы строите кафе-рейсер, а не спорт-турер, и в некоторых отношениях функция следует за формой. Кафе-рейсеры не созданы для того, чтобы быть швейцарским армейским ножом мотоциклов, они настроены для одной единственной цели.Для достижения этой цели вы должны по пути пожертвовать некоторыми удобствами для существ.

Если ваш позвоночник не такой трапециевидный, как того требует эта поза при езде, самое лучшее в том, что клипсы легко регулируются. Если ваша спина начинает скрипеть через 15 минут, отрегулируйте и попробуйте снова. В качестве альтернативы вы можете попробовать набор менее агрессивных рулей Clubman. Они прикрепляются с помощью стандартных верхних зажимов Yoke и воссоздают вид клипсов. После того, как вы набрали руль, завершите урезанный вид с помощью некоторых минималистичных зеркал на конце руля в пользу тех уродливых стеблей, которые делают вашу поездку похожей на опору из набора Ant-Man .

5. Подножки задние

Отличная эргономика кафе-рейсера не обходится без задних частей. Подножки — это «задние» подножки и органы управления, которые крепятся дальше на раме мотоцикла. Они предназначены для того, чтобы водитель мог сильнее наклонять мотоцикл при резком повороте. Установить задние стойки сложнее, чем заменить пару рулей, поэтому изучите и изучите свои варианты, прежде чем выполнять план. Переключение передач и торможение — полезные действия при управлении любым мотоциклом, поэтому на этом не стоит перебарщивать.

Возможно, вам повезет и вы найдете заднюю часть с болтовым креплением для вашей конкретной модели, но, скорее всего, вы остановитесь на универсальном комплекте. Для правильной и безопасной установки последнего обычно требуются некоторые производственные или высококачественные инструменты. Может быть, вам удастся использовать выхлопное крепление рамы, или, может быть, вы прибегнете к изготовлению кронштейнов собственной конструкции. Как бы то ни было, вы можете сделать все, что угодно — как показали Krank Engineering при установке подножек на заднюю часть Kawasaki W650 нашего редактора.

6. Кафе Racer Proportions

Никто никогда не смотрел на стоковую Honda CB и не думал: «Ух ты, какая тощая, подлая машина!» Так что, даже если ваш донорский байк едет как волчок, вам нужно внести некоторые серьезные визуальные изменения, чтобы добиться этого культового персонажа кафе-гонщика. Но не начинайте молоть волей-неволей. Эти общие рекомендации по стилю помогут вам создать кафе-рейсер с цельным дизайном.

Во-первых, визуальный вес вашего велосипеда (там, где он привлекает внимание) должен состоять из топливного бака и блока двигателя.Чтобы отделить это от остальной части рамы, замените громоздкие стандартные воздушные коробки на изящные фильтры, уменьшите заднее крыло и замените сиденье OEM на нестандартный низкопрофильный блок.

Затем представьте две вертикальные линии, идущие от каждой оси — ничто не должно выступать за эти линии. Добавление кожуха, который заканчивается над осью, придаст целостность всей форме и послужит продолжением топливного бака. Топливный бак должен переходить в капот по кривой с одним радиусом, как если бы когда-то он был единым целым, в котором было вырезано место для вашего приклада.Если у вас есть сварочные навыки, отрежьте заднюю часть рамы и установите послепродажный или нестандартный обруч для капота. Если нет, попросите опытного изготовителя сделать это за вас.

Еще одна визуальная подсказка, называемая линией костей, отмечает самую широкую точку вашего тела. На велосипеде-кафе это место, где совмещаются фара, топливный бак и обтекатель сиденья. Вам нужно разместить фару на одной линии с баком, чтобы передняя часть выглядела готовой к скорости. Чем ровнее линия кости, тем лучше результат.

7.Колеса со спицами

Хорошо, да, колеса со спицами действительно приносят ощутимые преимущества машине, которую они носят. Они могут поглощать более сильные удары, чем кованые или литые обода, сгибаться, принимая форму при воздействии непреодолимой силы (вместо непоправимого разрушения), и легче по деньгам, чем цельные варианты. Но эти преимущества касаются в основном езды по бездорожью. Итак, какова настоящая причина, по которой они прикреплены к такому количеству кафе-рейсеров?

См. Также

Честно говоря… из-за неподвластного времени классического вида.Заводы не выпускали машины с литыми или коваными колесами до середины 70-х годов, поэтому ободья со шнуровкой — отличный способ запечатлеть ушедшую эпоху рокеров. Хотя некоторые строители создали удивительные машины с легкосплавными дисками, мы думаем, что обручи со шнуровкой, как правило, лучше подходят для разлива олдскульного очарования гонщика.

8. Ненавязчивое освещение

Нет смысла делать все вышеперечисленное, чтобы сделать ваш велосипед красивым, если вы все еще собираетесь отражать спутниковые сигналы от этих гигантских индикаторов и выпуклых задних фонарей. Вместо этого смешайте ретро-дизайн кузова с современным освещением, чтобы придать бордюрам привлекательный вид. Внесите свой велосипед в 21 век с ненавязчивым освещением, таким как индикаторы пуль на вилке, светодиодные фары с ореолом и светодиодная лента сзади.

9. Производительность Выхлоп

Первое, что делает большинство гонщиков, доставив новый блестящий мотоцикл, — срывает выхлопную трубу. Это не симптом раскаяния покупателя, это связано с тем, что на рынке запасных частей наблюдается бум более привлекательных и эффективных труб, которые звучат намного лучше, чем стандартные.Помимо приятного внешнего вида и приятного звучания, модификация выхлопной системы очищает путь выхода выхлопных газов. Это идеально подходит для согласования режимов мощности, таких как улучшенный расход воздуха / топлива, более высокая степень сжатия или цилиндры с избыточным отверстием. Вы не увидите особой выгоды от всех этих модов мощности на стороне ввода, если ваш вывод будет задушен.

Есть несколько способов сделать это. Если у вас мало средств, установите комплект глушителей в ретро-стиле послепродажного обслуживания. Более дорогие глушители будут иметь двухтрубную конструкцию, заполненную стекловолокном или стальной ватой для лучшего потока и более плавного рычания.Что бы вы ни выбрали, выберите размер, соответствующий вашему велосипеду, для обеспечения соответствующего противодавления. Но если вы радикально улучшили мощность и приток, вы захотите рассмотреть полностью изготовленную на заказ систему выпуска из нержавеющей стали для облегчения оттока. Множество производителей выхлопных систем были бы рады выпустить единственную в своем роде систему, адаптированную к вашему конкретному байку и его модификациям. Однако более вероятно, что вы захотите изготовить только те коллекторы, которые подойдут к выбранному вами глушителю. Пройдя по этому маршруту, вы получите большой выигрыш как в мощности, так и в легкости.

10. Упрощенная электроника

Последний рубеж для разборки вашего велосипеда — удаление всей ненужной или устаревшей проводки и электроники. В зависимости от того, как далеко вы хотите зайти с этим, большинство мотоциклов 70-х и 80-х имеют большой объем, который вы можете выбросить во время сборки кафе-рейсеров. Вам не нужно много датчиков, переключателей, реле или даже батареи (для сборок только с кикстартом), чтобы ваша поездка продолжала радостно гудеть в дороге.

Электромонтаж — это одна из задач, которую строители-любители больше всего боятся, и если вы когда-нибудь сталкивались со схемой электропроводки, мы уверены, что вы с ней согласитесь.Но сокращение электронного жира уменьшит вероятность ошибок, снизит вес и улучшит внешний вид вашего велосипеда. Также помогает то, что сегодня существует обширный рынок запасных частей удивительных современных электрических компонентов.

Motogadget Mo.unit, например, представляет собой изящный комплект, который действует как мозг нервной системы вашего велосипеда (вы можете прочитать все об этом здесь). Этот цифровой командный центр размером с игральную карту управляет всеми необходимыми электрическими компонентами мотоцикла, а также выполняет функции цифрового предохранителя. Motogadget также предлагает множество других электронных находок, таких как реле, беспроводные системы зажигания или инновационную кнопку M., которая еще больше уменьшает беспорядок в кабелях и упрощает жгут проводов. Встраиваясь в ваш руль, он соединяет все инструменты на руле, переключатели и кнопки, а затем передает сигналы в цифровом виде на блок Mo. через один провод.

Еще один способ повысить эффективность вашего кафе-рейсера — установить электронный модуль зажигания. Заменяя систему «точек» механического прерывателя контакта, он заряжает катушку оптическим датчиком, обеспечивая более сильную искру и более плавную работу на любой скорости.Помимо улучшенного запуска и увеличения мощности, отсутствие движущихся частей в электронном модуле означает, что вы можете проводить время со своей семьей, вместо того, чтобы устанавливать и сбрасывать точки до нуля каждую субботу вечером. Просто обратите внимание, что модуль Mo. по своей сути не предназначен для работы с модулями зажигания истинным емкостным разрядом (CDI), но вы можете заставить его работать так же, как и другие устройства зажигания, с помощью этого простого решения для проводки от Revival Cycles.

Толстый слой знаний и романтики скрывает истинную природу кафе-рейсера, что затрудняет отделение мифа от машины.Некоторые говорят, что современные кафе-гонщики управляют возрождающейся субкультурой мотоциклов, одержимой поверхностным стилем и выпивкой латте, но для нас настоящие кафе-байки — это тщательно отобранные машины, которые источают силу и красоту. Это любовное письмо к исполнению, полученному от демонтажа мотоцикла до его самой простой формы.

В конце концов, это всего лишь рекомендации, которые вдохновят вас на то, что работает для вас. Мотоцикл, и особенно мотоциклостроение, — это выражение индивидуализма и свободы творить то, что вы хотите.Когда вы создаете кафе-рейсер, он должен быть продолжением вашей личности — поэтому он должен в конечном итоге выглядеть и ездить так, как будто движется ваша душа.


Рассказ Майкла А. Миллера // Instagram

С Panigale и проектным велосипедом CL350 в стойле Майк любит все, что есть на двух колесах. Напишите ему интересную сюжетную идею или просто пожалейте о необходимости зимовать свои байки.

Строительство кафе-гонщика: выбор мотоцикла

Итак, вы решили построить кафе-рейсер.Самый главный и сложный выбор, который вам предстоит сделать, — это выбор велосипеда-донора. Еще в пятидесятые годы Cafe Racers были своего рода творением Франкенштейна, в котором для создания одного использовались два велосипеда, в которых самый мощный двигатель сочетался с наилучшей конструкцией рамы и подвески. За прошедшие годы мотоциклы стали результатом десятилетий развития гонок и технологических достижений. В результате в таких трансплантатах больше нет необходимости, но не исключено. Так что весь процесс стал намного проще.Создание Cafe Racer с использованием современного велосипеда — это скорее устранение ненужного беспорядка, снижение веса, улучшение управляемости, увеличение мощности и, конечно же, добавление большого количества классического стиля.

Выбор мотоцикла для кафе-рейсер проекта

Вам нужно задать себе 3 основных вопроса. У каждого человека, решившего построить кафе-рейсер, будут разные ответы. Именно эти ответы должны направлять вас при покупке.

1. Знание; Что вы знаете о механике и производстве мотоциклов?
2. Время; Сколько времени вам нужно потратить на проект или сколько времени вы можете позволить себе убрать свой велосипед (если он единственный) в дорогу?
3. Деньги; Каков ваш бюджет и что будет, если он закончится?

Итак, знания, время и бюджет — это 3 фактора, которые не только влияют на ваше первоначальное решение, но и определяют, каким будет ваш Cafe Racer в долгосрочной перспективе. У вас могут быть время и деньги, но без ведома ваш проект может стать еще одним аукционом «Проект Cafe Racer» на eBay.Поменяйте местами любое из этих трех ключевых слов в последнем предложении, и результат может быть таким же. Так что проведите свое исследование, сделайте осознанный выбор и избегайте разочарований. Я не говорю, что не бросайте себе вызов, просто будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете проглотить.

Алмазное ателье BMW R100R Café Racer

Возможно, у вас уже есть мотоцикл, который вы планируете настраивать, и в этом случае вы обязуетесь справиться с любыми ограничениями, которые может иметь этот мотоцикл (если таковые имеются).В конце концов, решение остается за вами, и оно должно быть движимо страстью больше, чем чем-либо еще. Если у вас есть мотоцикл, который вам нравится, скорее всего, когда вы начнете его трансформировать, вы только позволите себе сделать его лучше.

Если вы смотрите на современное ретро (Triumph Bonneville, Ducati Scrambler, BMW R9T и т. Д.), То производитель, вероятно, уже производит все детали, которые вам нужны, чтобы «превратить» ваш байк в Cafe Racer. Это простой вариант, но этот пост не о нем.Если вы готовы разобрать двигатель, вырезать раму, обновить детали и вообще трансформировать мотоцикл, вот несколько мотоциклов, которые я бы посоветовал, когда вы строите кафе-рейсер.

Классика

Triumph, Moto Guzzi, Ducati, BMW, BSA или, если вы способны откладывать золотые яйца, Vincent. Все эти великие имена в истории мотоциклов создали мотоциклы, которые соответствовали бы постройке Cafe Racer вашей мечты. Единственная проблема в том, что они недешевы, и у них нет деталей, необходимых для их восстановления или настройки.

Если деньги не проблема, начните поиск, местные аукционы — отличное место, чтобы поднять сделку. eBay и онлайн-сайты, как правило, предлагают более высокие цены на классику, поэтому ищите менее популярные альтернативы. Если не считать проблемы с ценой, старые велосипеды просто старые. Старые технологии могут означать, что с мотоциклом может быть легче работать, но это также означает, что они требуют частого обслуживания, чего не все хотят от повседневной езды. Вы также можете обнаружить много скрытых затрат в старых байках из-за многолетнего износа и воздействия погодных условий.Будьте готовы потратить деньги на замену механических деталей, проводки и таких вещей, как уплотнения и подшипники. В конце концов, красивый мотоцикл бесполезен, если вы не умеете на нем ездить.

Готовность к гонкам Seeley Norton MKII

Для опытного механика-моториста, квалифицированного мастера по сборке домашних велосипедов или для тех, кто готов принять вызов, классические мотоциклы — исключительный выбор, когда вы строите кафе-рейсер. Однако для тех из нас, кто не попадает в эту категорию, есть другие варианты, которые доставят вам не меньше удовольствия от владения и езды.

Восстание машин Honda CB750 Cafe Racer

Мотоциклы Honda CB серии

К ним относятся Honda CB 350, 500, 750 и т. Д. Серия Honda CB является легендарной в мире мотоциклов, в первую очередь Honda CB750, которую часто называют первым в мире супербайком. CB обычно используются для нестандартных проектов, и поэтому доступно множество запчастей, что делает их достойным выбором для нашего проекта Cafe Racer. К сожалению, их популярность увеличила их цену, особенно на модели ранних 750, которые становятся востребованными коллекционерами.

Дайм Сити Велосипеды Honda CB400

В сети также есть процветающее сообщество энтузиастов, которые с радостью поделятся с вами советом и советом. Если вы ищете запасные части для нестандартной сборки CB, несколько моих любимых поставщиков — это Dime City Cycles, Benjie’s Cafe Racers и Carpy’s CB750 Cafe.

Deus ex Machina Yamaha SR400 Café Racer

Ямаха SR 400/500

Сиднейская Deus Ex Machina в одиночку ввела их в моду в Австралии, и почти каждая специализированная мастерская в Японии модифицировала хотя бы одну.Какой замечательный маленький топор Yamaha SR. Они существуют так давно, что часто выставляются на продажу. С механической точки зрения они примерно такие же простые, как и появляются. И, что самое главное, это один из немногих мотоциклов, на которых все еще есть кик-стартер!

Yamaha SR400 — не мощный мотоцикл, но на нем очень весело ездить. Они также являются относительно доступным вариантом, и если вы ищете запчасти, вам не придется особо искать. Webike Japan — отличный источник общего обслуживания и нестандартных запчастей для SR, и они настолько красивы и просты, что их самостоятельное обслуживание не исключено.

Yamaha SR действительно один из самых универсальных мотоциклов. Чтобы узнать больше об этих байках, вы можете прочитать нашу рецензию на Yamaha SR400 здесь.

См. Также

Auto Fabrica «Тип 6» Yamaha XS650

Ямаха XS650

Yamaha XS650 — еще один невероятно гибкий мотоцикл для сборки Cafe Racer. Вы можете найти много недорогих экземпляров, и их двигатели известны своей пуленепробиваемостью (хотя их электричество может быть немного неудобным).Я строил свой собственный XS650 Cafe Racer уже некоторое время (слишком долго!), И я начал, не зная механики XS650. Огромное количество подписчиков в Интернете позволило мне легко найти ответы на любой мой вопрос. Детали также очень легко найти благодаря большой кастомной сцене в Штатах, такие парни, как Dime City Cycles, предлагают широкий спектр кастомных деталей, разработанных специально для преобразования вашего Cafe Racer. Модели, выпущенные в период с 1968 по 1985 год, предлагали различные электрические системы и проволочные или легкосплавные диски. Ранние модели также имели передние и задние барабаны.

Возрождение Циклов Kawasaki W650

Кавасаки W650

Еще один мотоцикл, который принадлежит мне лично. Kawasaki W650 был мотоциклом, который привел меня в мир Cafe Racers, и был моим первым мотоциклом, построенным на заказ. У него один из самых красивых современных двигателей, и ездить на нем доставляет удовольствие. Мой W650 Cafe Racer привлекает больше внимания, чем горячая блондинка в мини-платье. Как и SR, W очень популярны в японской кастом-сцене, и поэтому их можно легко приобрести.В недавнем выпуске Kawasaki W800 должны снизиться цены на более старые модели 650 и 400, что сделает их еще более доступным вариантом для вашей сборки Cafe Racer.

«Любовь всей моей жизни». Мой W650 Cafe Racer, построенный в 2006 году, с тех пор езжу ежедневно.

Мотоциклы, о которых я упомянул, являются моими личными фаворитами. Конечно, есть сотни других мотоциклов, которые могут стать подходящими донорами, когда вы строите Cafe Racer. Я также перечислил только старые мотоциклы, но есть много новых мотоциклов, которые подойдут для проекта кафе-рейсеров.Некоторые производители даже начали производить велосипеды, которые больше подходят для индивидуальной настройки, например BMW R NineT и новый модельный ряд Triumph Bonneville 2016 года.

Отправляясь на поиски, самое важное, что нужно помнить, — это идти всем сердцем. Купите велосипед, который вам нравится, даже в стандартном заводском виде. Наличие связи с байком с самого начала означает, что ваш проект будет захватывающим. Изучите свои варианты, найдите вдохновение, найдите поставщиков удобных запчастей и получайте удовольствие!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о

Среднее время сборки для Cafe Racer »Café Racer Guru

Последний шаг — определить, сколько времени займет каждый шаг.Поместите его в электронную таблицу или просто используйте старый добрый карандаш и бумагу, чтобы создать временную шкалу.
Не забудьте немного увеличить свои временные рамки, так как вам, возможно, придется подождать, пока не получится, провести некоторое исследование или разобраться с неожиданными планами. Ведь все мы знаем, что жизнь бывает!

Чтобы не отвлекаться от задачи, возьмите доску и положите ее в гараж. Записывайте каждый шаг и отмечайте его по мере продвижения. Когда вы видите фактический процесс на бумаге (или на доске), это помогает вам организовать работу. Это будет мотивировать вас продолжать двигаться вперед.


Эта временная шкала определит, сколько времени вам понадобится, чтобы построить своего кафе-рейсер.
Звучит здорово, но для многих из нас создание реалистичной временной шкалы может быть трудным. Итак, чтобы помочь вам выяснить, на какие временные рамки вы смотрите, обдумайте следующие пункты:

  • Разбейте их на части, чтобы знать, что вы делаете на каждом этапе пути. Обдумайте каждую деталь, от зеркал до двигателя и сиденья, на котором вы в конечном итоге будете сидеть много миль. Сколько времени у вас уйдет на выполнение каждого аспекта? Если вы не уверены, дайте точную оценку.

  • Вы новичок? Если да, то учитывайте время исследования. Это может включать чтение книг, просмотр руководств и беседы с экспертами.

  • Насколько вы привержены созданию своего собственного кафе-рейсера? Взгляните на свой календарь и определите разумные сроки для своего проекта, принимая во внимание все, от праздников до выходных.

Если время имеет существенное значение, то есть вам нужно завершить свой cafe racer в определенные сроки, вы должны придерживаться программы. Легко сбиться с пути, но помните — у вас есть план!


С другой стороны, если у вас нет даты окончания, наслаждайтесь процессом в своем собственном неторопливом темпе. Но помните, что вы отправились в это путешествие не зря — построить обалденный кафе-рейсер!

Как построить мотоцикл Cafe Racer

Cafe Racers действительно стали популярными в последние годы, хотя велосипедный стиль существует уже несколько десятилетий. Cafe Racers изначально были мотоциклами, которые были споткнулись и настроены так, чтобы имитировать внешний вид и ощущения популярных гонщиков Гран-при того времени. Сегодня эти великолепно выглядящие велосипеды возвращаются, поскольку гонщики ищут подержанные велосипеды для восстановления. Если вы когда-нибудь задумывались о настройке своего велосипеда, воспользуйтесь этими советами BBV, чтобы построить Cafe Racer.

Купите подержанный мотоцикл в качестве донора

Хотя вы всегда можете пойти и купить готовый Cafe Racer, много удовольствия приносит покупка подержанного велосипеда и самостоятельная разборка.Это один из тех проектов, которые действительно лучше выглядят своими руками, и вы можете носить его как почетный знак, когда хотите похвастаться тем, как вы его построили. Это довольно панк, если вы спросите меня.

В идеале вы хотите найти старую Honda CB, Yamaha XS, SR, Virago или Kawasaki W800. Хотя существует множество велосипедов, которые вы можете использовать в качестве базы для Cafe Racer, это наиболее часто используемые велосипеды.

Выявление любых серьезных проблем — и затраты

Как и в случае с любым другим подержанным мотоциклом, который вы покупаете, наверняка возникнут некоторые проблемы, которые вам нужно будет заменить.Это особенно актуально, если вы покупаете подержанный велосипед возрастом 20, 30, 40 лет. Рекомендуется проверить ваш недавно приобретенный велосипед у опытного механика, чтобы избежать дорогостоящих и непредвиденных расходов.

Разденьте велосипед до основ

Что делает Cafe Racer Cafe Racer, сводится к 4 основным моментам: одиночное сиденье, низкий руль, спортивный выхлоп и снижение веса. Почти все остальное может пойти. Разберите свой донер-байк до основ, сняв сиденье, сняв руль, сняв крылья, лобовое стекло и т. Д.Эти велосипеды созданы для скорости и простоты, поэтому вам не понадобятся все дополнительные услуги. Здесь, конечно, проявляется личный вкус, потому что вы можете решить, что вам нравится, и какие функции вы хотите сохранить на своем велосипеде.

Заменить необходимое

Если вы купили старый байк, велика вероятность, что вам нужно будет заменить шины, тормозные магистрали, фары, руль и т. Д., Чтобы ваш велосипед работал нормально. Это относительно недорого, если вы производите замену и обслуживание самостоятельно.Если у вас меньше опыта в механике сборки мотоцикла, вы всегда можете отнести его в автосалон или в сервисный центр и попросить их сделать это правильно.

Сосредоточьтесь на этих элементах Cafe Racer

Есть много мест, где вы можете настроить Cafe Racer. Основы Cafe Racer — это одиночное сиденье, низкий пристегивающийся руль, спортивный выхлоп и, в конечном итоге, снижение веса для получения некоторой мощности. Сосредоточьтесь на этом, когда будете строить Cafe Racer.

Как построить Cafe Racer с ограниченным бюджетом — элитный продукт

Так зачем строить Cafe Racer. Не говоря уже о бюджете? Ну, это просто, они просто чертовски круто выглядят. Они также кажутся чрезвычайно популярными прямо сейчас, появляясь в телешоу и на размытых фотографиях знаменитостей, сделанных папарацци в специально созданной версии.

Но если мы хотим проникнуть прямо в самое сердце кафе-рейсеров, забудьте о мультимедийном шумихе и продуманно разработанных пользовательских сборках. Сядьте перед компьютером и введите любой из следующих символов: AJS 7R, Manx Norton или Matchless G50.

Это были представители гонок своего времени, передовые технологии 30-40-х годов и мотоциклы, которые вдохновили кафе-гонщиков на Greasers.

Используйте эти культовые дизайны для вдохновения, и тем самым вы окажетесь на плечах гигантов. Нет необходимости попадаться в ловушку, думая, что ваш кафе-рейсер должен быть одиноким или близнецом. Велосипед-донор может быть практически любой марки и модели. Просто имейте в виду, что некоторые велосипеды из-за их рамы и велосипедных деталей будет легче переделать, чем другие.

Велосипеды-доноры

Если вы активно ищете велосипед-донор для своей сборки, вы можете взять на себя часть тяжелой работы, выбрав что-то более подходящее.

На этом этапе всегда появляются очевидные модели, то есть ранние модели CB 500/550/750 Honda. Но не забывайте более поздние модели DOHC 750 и 900, у них есть большие, похожие на плиту бензобаки. Даже велосипеды для одиночной трассы 500 и 600 куб. См могут получить CR.

Линия Suzuki GS конца 70-х и 80-х тоже хороша, будь то одиночные, близнецы или четверки.Но не бойтесь смотреть и на GSXR. С удалением всего этого чертовски ужасного пластика у вас уже есть бак в гоночном стиле и небольшой задний подрамник, требующий стопора для задницы в стиле ретро.

Есть целый ряд Yamaha, ожидающих переоборудования, с большим количеством одно- и двухместных, не говоря уже о четверках XJ и XS 750/850.

GSXR 1100

То же самое и с Kawasaki, держитесь подальше от Z650 и 900/1000, поскольку они получают премиальные деньги. Но есть задний каталог, полный одиночек и близнецов.Старые двухтактные тройники являются отличными донорами, а четырехцилиндровые Z750, выпущенные в 80-х годах, находятся в изобилии.

Само собой разумеется, что итальянцы, британцы и Harley Sportsters тоже делают отличных гонщиков в кафе, но я не упомянул их просто потому, что они привлекают высокие цены. Как я уже упоминал ранее, этот список предназначен только для того, чтобы дать вам представление, и вы можете буквально построить кафе-рейсер из чего угодно.

Если вам интересно, почему я предпочитаю старые байки, есть несколько веских причин.Во-первых, стоимость, за исключением «классики» вроде CB750 и XS650, старые японские байки относительно недороги. Во-вторых, с велосипедами с простыми карбюраторными двигателями и стальной рамой работать намного проще, чем с велосипедами, набитыми электроникой и топливными форсунками.

Итак, ваш велосипед-донор стоит в гараже, а ключи наготове. Но прежде чем вы сможете даже начать свой квест, нужно учесть несколько вещей, а именно, какие части вы собираетесь оставить, а какие выбросить.

Бак

Бак и сиденье вашего проекта в конечном итоге будут доминировать в конечном результате, поэтому в первую очередь снимите сиденье, заднее крыло и зеркала. Теперь оберните руль черной тряпкой, сядьте рядом с велосипедом и прищурись.

Нет, я не сошел с ума, но ничто не отвлекает от представления вашего кафе-рейсера, как пара коровьих рогов. Таким образом, достаточно обернуть их темной тряпкой, чтобы визуально скрыть их, особенно если вы прищуриваетесь.Кроме того, оставив на месте только резервуар, вы теперь можете увидеть, станет ли он частью проекта.

Если вы не можете жить с формой, вы можете пройти один или два маршрута. Во-первых, поищите в Интернете танк в стиле кафе-рейсер. Это не дешево, у вас могут быть некоторые проблемы с их подгонкой, но, что касается внешнего вида, они потрясающие.

Как вариант, прокатитесь в буги-вуги до ближайшего остановочного автомата и начните искать что-нибудь более подходящее. Возьмите с собой оригинальный резервуар, чтобы вы могли проверить, совместима ли нижняя часть нового резервуара.Кроме того, вы можете проверить расположение газового крана.

Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что бак надежно закреплен на раме и изолирован от вибрации. Полный бак намного тяжелее, и последнее, что вам нужно, это несколько галлонов бензина, выполняющих румбу у вас на коленях.

Сиденье

Разобрав бак, можно переходить к сиденью. Еще раз, пора решить, собираетесь ли вы переделывать ложу или менять внешний вид. Модификация оригинала — хороший вариант, так как каркас сиденья уже подходит к вашей раме, и вы можете либо укоротить его, либо изменить форму с горбом и восстановить.

Кроме того, в Интернете доступен огромный выбор гоночных сидений в традиционном стиле, как с универсальной посадкой, так и с индивидуальным дизайном. Здесь нужно учитывать то, чтобы аккуратно прилегать к резервуару и, что более важно, закрепить его на раме.

Руль

С этими двумя элементами можно увидеть, как проект обретает форму. Теперь вы можете сесть на байк, так что пришло время выбрать руль. Я знаю, что клипсы выглядят круто, и если вы просто идете вместе за воскресным утренним латте, они в порядке.

Но при любом обычном пробеге, особенно при движении по дорогам, из-за отсутствия рычагов воздействия они становятся болью как в запястье, так и в заднице. Менее радикальное решение — асы.

Они дают вам то же положение рук, что и клипсы, и наклон вперед. Но поскольку они сидят в зажимах руля, не перекладывайте слишком большую нагрузку на запястья. Вы даже можете получить регулируемые дуги ace, конструкция которых позаимствована у оригинальной Laverda Jota, что позволяет точно настроить положение рукоятки.

Часы

Оставаясь в передней части, какие часы и идиотские фонари у вас есть? Скорее всего, если это старый японский байк, спидометр и тахометр будут аналоговыми, управляемыми тросами.

Analog дает вам выбор: либо сбросить их для этих аккуратных миниатюрных датчиков, либо просто оставить спидометр и установить его по центру. Третья альтернатива и быстрый ответ — это купить небольшую сетку от мух. Они сидят над фарами, следуя ее изгибу, и охватывают часы ровно настолько, чтобы их скрыть.

Если вы выберете второй маршрут, сначала решите, что вы делаете с фарами. Классический образ кафе-рейсера требует большого старого хромированного элемента с глубокой конической спинкой. Глубокая задняя часть идеально подходит для скрытия неопрятной проводки. А в некоторых даже есть круглое отверстие в верхней части.

Фара

Эта конструкция основана на старой 7-дюймовой фаре Lucas (Prince of Darkness) и изначально предназначалась для размещения амперметра. Но вы даже можете разместить там мини-спидометр или тахометр.Вам также следует поискать стильные кронштейны для фар.

Хорошо, пора взглянуть на то, что у нас есть на данный момент. Установив бак, сиденье, руль и фару на свои места, у вас есть основные элементы «сухой сборки» вашего кафе-рейсера. Но есть еще две большие части лобзика, выхлопная труба и ножное управление.

Задние гарнитуры

Начнем сначала с ножного управления. Сядьте на велосипед, вытянитесь вперед к рулю и поставьте ноги на подножки (очевидно, когда вы все еще находитесь на центральной стойке или когда кто-то держит велосипед, да).Элементы управления могут показаться неудобными теперь, когда вы изменили положение при езде, или вам может повезти, и они чувствуют себя нормально.

В зависимости от того, как установлены подножки, вы можете сдвинуть их немного дальше назад или ниже. Вы также можете обойтись без изменения угла рычага переключения передач, но педали тормоза немного сложнее. Если ни то, ни другое невозможно, и ваши ноги просто не в порядке, тогда задняя часть подходит вам.

Есть отличный шанс, что вы не купите их с полки для вашего конкретного велосипеда.Но благодаря популярности CR существует множество универсальных комплектов для задней части, так что проявите творческий подход.

Выхлоп

И последнее, но не менее важное, выхлоп. Если на нем установлен какой-либо звукопоглощающий глушитель, который просто сидит там параллельно земле и выглядит скучающим, одного его вида будет достаточно, чтобы вызвать нервное подергивание. Итак, немедленно снимите его, выньте на улицу и дайте ему звук ударить молотком.

Это не служит никакой конкретной цели, кроме как улучшить ваше самочувствие.Выхлопные системы — это часть сердца и души вашего кафе-рейсера, они с гордостью сообщают о вашем прибытии и отмечают ваш преждевременный отъезд.

Обязательно сохраните запас водосточных труб, просто покрасьте их в термостойкий черный цвет. Однако, если вы чувствуете необходимость купить вытяжную повязку, обратитесь за медицинской помощью. Традиционно говоря, у классических CR всегда есть короткие мегафоны с обратным диффузором, но вы можете установить любой глушитель, который вам нравится. Пока он поднимается под небольшим углом и достаточно громко, чтобы заставить вас улыбнуться.

И мои друзья — это все, что я могу сказать. Да, я знаю, что мы еще не коснулись передних и задних брызговиков, но запускаете ли вы их или нет, зависит от вас, законов вашего штата и количества выпадающих осадков. А что касается краски, я с Генри Фордом.

От начала до конца Видео

Только начало

Эта статья предназначена в первую очередь для таких, как я, у которых нет ни технических навыков, ни бюджета, ни терпения, чтобы создать победителя шоу-мега-бакса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *