Четверг , 24 Июнь 2021

Икеа для юридических лиц: Часто задаваемые вопросы ИКЕА Бизнес

ИКЕА Бизнес (ИКЕА для корпоративных клиентов)

Похожие статьи

ИКЕА предлагает выгодное сотрудничество корпоративным клиентам. Если вы хотите недорого обустроить свой офис, то это вы можете сделать в магазинах ИКЕА в отделе для корпоративных клиентов.

ИКЕА для корпоративных клиентов

В ИКЕА вы можете приобрести мебель для своего офиса, различные решения для торговли, а также красиво обустроить свой ресторан или помещения в гостинице. Каждый год ИКЕА отбирает лучшее для корпоративных клиентов и создает каталог товаров для бизнеса. Кстати, все брошюры вы можете посмотреть в разделе каталог товаров для бизнеса от ИКЕА. Кроме этого ИКЕА проводит акции в корпоративном разделе. Например, ИКЕА делает возврат денег на ваучер. В этот период можно значительно сэкономить на приобретении товаров для офиса.

Стоимость товаров для корпоративных клиентов

Для корпоративных клиентов ИКЕА предлагает скидки на приобретение продукции. На различные товары скидка разная.

Как купить товар в качестве корпоративного клиента?

Для начала позаботьтесь о составлении списка необходимых товаров для вашего бизнеса. Выпишите названия, цены и номера товаров (артикульные номера),  отметьте нужный цвет и определитесь с количеством. Дополнительно в магазинах ИКЕА вы можете воспользоваться услугой комплектации заказа. Также специалисты могут помочь вам в упаковывании товаров, погрузке, доставке, разгрузке, подъеме и сборе. Для всего этого потребуется предоставить анкету организации с полными реквизитами. Также не забудьте сообщить имя  и контакты лица, с которым будут связываться работники ИКЕА. Свою заявку вам потребуется выслать на почту нужного магазина (выберите нужный по ссылке из списка) или явиться с ней в сам магазин и передать заявку сотруднику ИКЕА. Далее вам потребуется дождаться получения счета для оплаты по указанной вами почте. После получения вам потребуется просто оплатить счет и выслать копию платежного поручения. После всех действий сотрудники ИКЕА свяутся с вами для согласования дня и времени доставки товаров.

Остались вопросы по отделу для корпоративных клиентов? Задавайте их в комментариях!

IKEA Logistics - FutureToday

Если ты:

  • не обладаешь релевантным опытом, но хочешь построить карьеру в сфере логистики?
  • или уже имеешь опыт работы на складе и мечтаешь развиваться в компании с мировым именем?

Тогда ты именно тот, кто нам нужен!

ИКЕА надежный работодатель. Несмотря на пандемию, мы сохранили рабочие места и зарплату всем нашим сотрудникам.

На сегодняшний день мы продолжаем развивать бизнес ИКЕА и рады предложить стабильную и интересную работу с хорошим потенциалом для роста в нашей команде.

F.A.Q.(ответы на часто задаваемые вопросы)

Какие бонусы предоставляет компания сотрудникам?

ИКЕА создала уникальный компенсационный пакет, включающий программы премирования и лояльности группы компаний, социальный пакет с расширенным ДМС и страхованием от несчастных случаев. Для всех сотрудников действуют скидки на товары ИКЕА, льготное питание в ресторанах компании, компенсация абонемента в фитнес-клуб и многое другое.

Смогу ли я совмещать учебу с работой?

При составлении графика работы ИКЕА старается максимально учесть твое учебное расписание. Как правило, график известен заранее, так что ты сможешь планировать свое время. В горячий период или, если у тебя появилось свободное время, менеджер с радостью предложит тебе больше рабочих часов в неделю. Так ты сможешь гибко подходить к вопросу графика и регулировать свой доход.

Возможно ли вырасти в компании?

В компании действует специальная программа, которая помогает продумать путь роста от 1го рабочего места до желаемой должности. Ты можешь развивать свою карьеру в выбранном магазине, переходить в другие подразделения компании и менять город/стран вместе с ИКЕА.

Какая культура в компании?

В ИКЕА работают самые разные люди, и мы не перестаем радоваться этому многообразию. Главное в нашей культуре — это равенство и уважение друг к другу.

Когда ждать ответ по моей кандидатуре?

Мы тщательно изучаем все полученные заявки. В течение 14 рабочих дней сотрудник отдела персонала вернется к тебе с обратной связью на почту или позвонит на мобильный.

Стань частью ИКЕА

как Ингвар Кампрад построил одну из крупнейших торговых сетей в мире — Истории на vc.ru

Мебель — важная часть создания домашнего уюта, и может показаться странным, что в начале XX века даже в развитых странах многие не могли себе позволить ее покупать. Хорошая мебель стоила довольно дорого, и ее могли приобрести в основном обеспеченные люди, остальные же довольствовались тем, что имели, или делали ее своими руками.

С такими обстоятельствами столкнулся молодой шведский предприниматель Ингвар Кампрад, который заинтересовался мебельным бизнесом в далеком 1948 году. Скорее всего, он и подумать не мог, что эта идея позволит ему в итоге создать всемирно известный бренд с оборотом более чем $30 млрд.

Ингвар Кампрад родился в 1926 году и провел детство на родительской ферме. Уже в раннем детстве мальчик славился своими предпринимательскими способностями. В пять лет Ингвар начал продавать соседям спички, узнав, что в Стокгольме их можно приобрести гораздо дешевле. Купить первую партию товара мальчику помогла тетя. Позже Ингвар скажет, что момент, когда он продал свою первую партию спичек, стал лучшим воспоминанием детства.

Вскоре выяснится, что это была лишь небольшая разминка перед его дальнейшими начинаниями. Биографы Кампрада говорят, что умение торговать передалось ему от родственников со стороны отца. Дед Ингвара имел свой небольшой бизнес — правда, в итоге почти прогорел и покончил с собой. Семейное дело пришлось восстанавливать бабушке, которая значительно повлияла на становление Ингвара и даже преподала ему несколько бизнес-уроков.

Необычно предприимчивый мальчик рос, и его цели все больше отличались от интересов сверстников. В школьные годы Кампрад большую часть времени искал новые способы заработать и совершенно не тратил полученные деньги на игрушки и сладости — вместо этого он их копил. Когда родные спрашивали мальчика, зачем ему столько денег, тот отвечал: «Чтобы расширить бизнес». В детстве Ингвар попробовал себя в разных сферах, начиная с продажи спичек и заканчивая рыбалкой.

К 17 годам Кампрад накопил неплохую сумму, после чего занял денег у отца и открыл свою компанию. IKEA — это аббревиатура, составленная из первых букв имени и фамилии предпринимателя и названий фермы и деревни, где он вырос. Шел 1943 год, по всему миру грохотала война, которая, к счастью, почти не задела Швецию. Сначала Ингвар наладил торговлю предметами первой необходимости. Первой моделью работы стала почтовая рассылка товаров. Молодой предприниматель вынужден был совмещать работу и учебу в коммерческой школе Геттерберга, в которой, как говорит он сам, многому научился.

Особым спросом в то время начинают пользоваться письменные принадлежности. Чтобы увеличить прибыль, молодой человек идет на рискованный шаг: берет в кредит 500 крон и заказывает на них шариковые ручки из Франции.

Когда товар наконец пришел, предприниматель понял, что его нужно поскорее сбыть, чтобы рассчитаться с долгом. Задача была не из легких, но Кампрад все же нашел способ завлечь на свою презентацию покупателей. Он дал в газету заметку, в которой пообещал угостить каждого посетителя чашкой кофе и булочкой. Воодушевленные предложением, люди буквально вламывались к нему на презентацию. Собралось больше тысячи гостей, и это была катастрофа. Молодой предприниматель понимал, что ему обязательно нужно угостить всех, иначе пострадает его имя. С огромным трудом, существенно потратившись, он все же сумел это сделать.

Презентация ручек прошла на ура, и товар был очень быстро распродан. Ингвар первым делом отдал кредит и больше никогда их не брал. Он стал размышлять о значении рекламы в привлечении покупателей — в дальнейшем она станет одним из главных факторов превращения его компании в империю. Другим последствием этой рекламной акции стало обязательное наличие ресторана в каждом фирменном магазине IKEA.

В 1945 году, после окончания коммерческой школы, молодого предпринимателя направляют на работу клерком в Ассоциацию лесовладельцев. Ингвар и здесь не стал терять времени: он добился у одного из руководителей права на продажу пил. Бизнес-модель не поменялась, молодой человек вынужден был самостоятельно развозить товар на продажу. Неоценимую помощь ему оказывали родственники, поддерживавшие все начинания Ингвара.

Через год Кампрада призвали в армию. Активный и очень исполнительный молодой человек быстро завоевал доверие командира части и получил разрешение чаще брать ночные увольнительные. Это позволило ему снимать небольшой офис и продолжать заниматься собственным делом.

В 1948 году Кампрад задумался о расширении своего бизнеса. Его осенило: мебель — вот то, чем так или иначе пользуются все. Проблема в том, что она тогда была достаточно дорога, а, чтобы заработать, нужно было сделать этот товар общедоступным. По словам самого Ингвара, последним аргументом в пользу работы в этом направлении стало то, что его конкуренты также пытались это сделать. В этом же году происходит расширение IKEA: глава компании, он же единственный работник, отчаявшись работать в стольких направлениях самостоятельно, наконец принял на работу первого сотрудника. К 1950 году в компании работало уже четыре человека.

Кампрад проводил все свое время в попытках найти дешевую мебель — вначале это были разнообразные мелкие производства, которые не могли заломить высокую цену. Его конкуренты тоже пытались снизить стоимость, но не могли предложить такие же цены, как у IKEA. Со временем подход Ингвара изменился, и он вместо перепродажи мебели начал покупать отдельные детали и собирать их на собственном маленьком заводе, что еще снизило цены. Тогда появилась знаменитая формула Кампрада — лучше продать 600 стульев недорого, чем 60 за большие деньги.

Вскоре поднялась волна недовольства, означавшая начало серьезной конкуренции. Сперва продукцию компании перестали допускать на мебельные ярмарки, где обычно представляли все новинки. Кампраду приходилось проникать на эти мероприятия хитростью, спрятавшись на заднем сидении автомобиля. Борьба против IKEA доходила до абсурда: однажды Ингвара оштрафовали за продажу продукции на выставке, которая происходила в его же собственном здании.

Кампрад не собирался сдаваться, и конкуренты поняли, что такими способами его не остановить. Они пошли на последний из возможных шагов, угрозами вынудив поставщиков объявить молодому предпринимателю бойкот. Но и это не помогло. Виной тому был оригинальный предпринимательский подход Кампрада, а также необычная популярность товаров компании в Швеции.

Такая известность стала возможна благодаря новшествам, которые Ингвар внедрил в бизнес. Первым из них стал рекламный буклет «Новости от IKEA», ориентированный на людей с небольшим доходом, — прообраз современных каталогов, который должен был привлекать клиентов. Первые несколько лет в буклете рекламировалась вовсе не мебель, а привычные ручки для письма.

Кроме того, выручала дешевизна продаваемой продукции и умение Ингвара договариваться с поставщиками — некоторые из них сотрудничали с молодым предпринимателем, несмотря на все запреты.

В 1958 году под вывеской IKEA открылся первый фирменный магазин в Эльмхульте — правда, изначально он больше походил на выставочный зал, чем на магазин в современном смысле слова. Он стал широко известен не только из-за цен, но и благодаря уникальному подходу к клиентам: в этом магазине можно было опробовать мебель, прежде чем покупать ее. Если человек хотел приобрести стул — он мог посидеть на нем, проверить удобство. Несложно догадаться, что такое отношение к клиентам вскоре принесло плоды и люди охотнее приходили в IKEA, чем к конкурентам.

К концу десятилетия проблемы с производителями мебели стали серьезно влиять на бизнес. Оставшиеся поставщики не могли обеспечить растущей компании нужные объемы. Стало понятно, что нужно искать другие варианты для увеличения количества товаров. Тогда предприимчивый Кампрад вспомнил старую историю с ручками, которые удалось приобрести дешевле во Франции. Он решил покупать составляющие в других странах и перепродавать по низкой цене. Некоторое время занял поиск поставщиков, но в итоге в 1961 году Кампрад нашел все необходимое на польских заводах. Теперь конкуренты не могли помешать ему самостоятельно определять стоимость товаров, более того, он мог оказывать давление на компании.

Таким образом, уже к концу 1950-х Ингвар Кампрад, благодаря своему предпринимательскому таланту, ввел в использование несколько ключевых правил, которыми бренд руководствуется до сих пор. Вообще, все, кто знает основателя IKEA, в первую очередь отмечают в нем способность с лету схватывать суть

Организационная структура ИКЕА: ожидание выгод от крупной реструктуризации

  • Дом
  • Методология
    • Написание диссертации
    • Исследовательский процесс
      • Выбор области исследования
      • Формулировка целей и задач исследования
      • Обоснование исследования
      • Письменные исследования Предпосылки
      • Структура исследования
      • Типы обзоров литературы
      • Обоснованная теория
      • Стратегия поиска литературы
      • Источники обзора литературы
      • номер
      • Работа с руководителем
    • Типы методов исследования
      • Прикладные исследования
      • Фундаментальные исследования
    • Исследовательский подход
      • Дедуктивный подход (дедуктивное рассуждение)
      • Индуктивный подход (индуктивное рассуждение)
      • Абдуктивное мышление (абдуктивный подход)
    • Дизайн исследования
      • Разведочные исследования
      • Заключительные исследования
        • Причинно-следственные исследования (пояснительные исследования)
        • Описательные исследования
    • Надежность и достоверность
      • Надежность
      • Срок действия
    • Предложения для будущих исследований
  • Философия исследований
    • Аксиология
    • Эпистемология
      • Философия исследования конструктивизма
    • Интерпретивизм (интерпретивист) Философия исследования
    • Онтология
    • Феноменология
    • Философия исследования позитивизма
    • Философия исследования прагматизма
    • Философия исследования реализма
  • Методы исследования
    • Методы сбора данных
      • Метод исследования
        • Анкеты
        • Интервью
      • Методы сбора количественных данных
        • Корреляционный анализ
        • Среднее значение, мода и медиана
        • Регрессионный анализ
      • Методы сбора качественных данных
        • Примеры из практики
        • Фокус-группы
        • Наблюдение
        • Исследования будущего
      • Эксперименты
      • Исследование действий
    • Анализ данных
      • Качественный анализ данных
      • Количественный анализ данных
    • Ограничения исследований
    • Этические соображения
  • Отбор проб
    • Вероятностный отбор
      • Простая случайная выборка
      • Систематическая выборка
      • Стратифицированная выборка
      • Кластерная выборка
    • Невероятностная выборка

ИКЕА -

Inter Ikea - владелец и всемирный франчайзер концепции Ikea. Он управляет переговорами, продажей и постоянным мониторингом франшиз Ikea по всему миру. Inter IKEA Systems B.V. постоянно стремится к расширению рынка и предоставляет новые франшизы на рынки / территории в соответствии с подробным планом расширения.

Юридическая группа Inter Ikea, базирующаяся в Брюсселе, участвует во всем процессе франчайзинга, начиная с первоначальной проверки потенциальных франчайзеров и заканчивая составлением окончательных соглашений о франчайзинге. В таком глобальном масштабе команде внутренних консультантов требуется полная автономия при составлении документов со сложными юридическими терминами.Inter Ikea выбрала компанию Communicaid для предоставления ряда решений по обучению юридическому английскому языку, предназначенных для оснащения основных членов юридической группы современными знаниями в области юридического английского языка и терминологии.

ИКЕА

История IKEA началась в 1943 году в небольшой деревне Агуннард, Швеция, когда Ингвару Кампраду, основателю, было всего 17 лет. С тех пор Группа IKEA превратилась в глобальный розничный бренд, насчитывающий 139 000 сотрудников в 44 странах, производящих годовой объем продаж превышает 27 миллиардов евро.

Цели обучения

Ключевыми требованиями тренинга были:

  • Понимать нюансы договорных условий, используемых в соглашениях, составленных на английском языке в различных юрисдикциях
  • Повышение осведомленности о стиле письма «Обычный английский» и современных передовых методах разработки международных соглашений
  • Обеспечить юристов достаточным пониманием правового контекста процесса франчайзинга Ikea
  • Предоставить юристам Ikea долгосрочные языковые инструменты, необходимые для их будущей карьеры

Вызовы

Основные проблемы рассматривались как:

  • Адаптация содержания открытых групповых программ юридического английского языка Communicaid к индивидуальным потребностям участников из Ikea
  • Внедрение передовых международных стилей составления документов при сохранении целостности стиля соглашения Ikea

Подход к обучению

Communicaid предлагает ряд открытых групповых программ в области специализированного юридического английского языка. Соответствующие члены внутренней юридической группы были опрошены и оценены, а соответствующие программы были рекомендованы и адаптированы. Все обучение проводилось инструкторами по юридическому английскому языку с двойной квалификацией, которые одновременно являются опытными преподавателями языка и опытными юристами по международному коммерческому праву.

Наше решение

  • Трехдневная программа «Составление договоров на английском языке» позволила сотрудникам получить полное представление о принципах составления юридических документов на английском языке
  • Дополнительные занятия по более широким программам «Английский для юристов» позволили участникам закрепить свои навыки составления документов и отточить беглость речи.
  • Помощники по правовым вопросам прошли специальную программу юридического английского языка для юридических секретарей с целью получения основных знаний о правовой базе международных договоров франчайзинга

Результаты

Участники теперь используют передовой опыт в своей повседневной юридической работе и более уверенно используют сложную английскую юридическую терминологию. Время экономится за счет более быстрого и эффективного составления черновиков, а старшие сотрудники должны тратить меньше времени на просмотр и редактирование документов.

Отзывы клиентов

«Мне очень понравился курс юридического английского языка, проводимый Коммуникейд, и я уже начал ощущать влияние своей работы». Внутренний советник, Inter Ikea

Nouryon Юридические лица

]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>
  • Рынки
  • Продукты
  • Карьера
    • Поиск вакансий
    • Как мы нанимаем
    • Зачем присоединяться к нам
    • Уровни карьеры
    • Начни свою карьеру в Nouryon
    • Свяжитесь с нашей карьерной командой
  • Компания
    • Стратегия
    • Организация
      • Исполнительная дирекция
      • Бизнесы
      • совет директоров
    • Инновации
      • Открытое инновационное пространство
      • Центр экспертных возможностей Девентер
    • Устойчивость
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *