Понедельник , 28 Ноябрь 2022

Готовый бизнес в турции: IIS 8.5 Detailed Error — 404.0

Содержание

Поиск деловых партнеров и готового бизнеса в Турции

Расширяя бизнес-горизонты, многие предприниматели задумываются о выходе на мировой рынок, начиная свой долгий путь с ближайших трансграничных территорий. Для граждан стран бывшего СССР большие возможности в бизнесе доступны в Турции, где власти относятся лояльно к иностранным инвесторам, а сама юрисдикция отличается стабильной экономикой и отсутствием скачков инфляции.

Не обязательно сразу регистрировать компанию в Стамбуле или выбирать портово-туристический город Анталья. Некоторые бизнесмены строят свою карьеру совместно с турецкими деловыми партнерами или путем приобретения готового, прогрессирующего бизнеса. Здесь важно соблюсти все нормы этикета, присущие народу данной страны, а также не ошибиться с выбором бизнес-направления.

О чем наша сегодняшняя статья:

  • Почему бизнес в Турции – это круто и популярно в 2019 году?
  • На какие льготы может рассчитывать иностранный инвестор?
  • Выбираем готовый бизнес в Турции правильно.
  • Как купить бизнес, чтобы не стать убыточным предпринимателем?
  • Поиск бизнес-партнеров и правила хорошего тона с турками – ведем переговоры правильно.
  • Восточная культура – ее надо знать изнутри!
  • Сделай сам или обратись к профессионалам Offshore Pro Group?

Партнерство и выбор готового бизнеса в Турции – экономика и льготы для инвесторов

За последние годы Турция получила заслуженную популярность среди иностранных инвесторов и партнеров, что обусловлено лояльной ценовой политикой, высоким качеством товаров и выгодными налоговыми ставками. Большинство иностранных предпринимателей данного государства в 2019 году являются выходцами из европейских стран, среди которых США, Сингапур, Китай, Россия, Украина, Германия и Нидерланды.

По типу бизнес-деятельности, выбор предпринимателей разделяется на несколько направлений:

  • регистрация собственного бизнеса в одной из СЭЗ государства или любом перспективном городе;
  • партнерство с турецкими компаниями;
  • покупка готового бизнеса с отлаженной логистикой по мировым державам и внутренним рынкам юрисдикции.

Среди плюсов Турции для ведения предпринимательской деятельности – ее географическое расположение и доступность ко многим державам, граничащих по воде и суше. Открытые торговые пути между Европой и Азией привлекает инвесторов, а после планируемого вступления Турции в Европейский Союз, ожидается большой приток инвестиций и рост сотрудничества в различных сферах.

Налоги, лицензии и бизнес в Турции

Прежде чем начать формирование юридического лица на территории турецкого государства, следует определиться с форматом деятельности и выбрать направление. Любой иностранный проект подлежит рассмотрению, утверждению или отклонению специальным управлением. В зависимости от конкурентоспособности и потенциала фирмы, принимается решение в пользу или против заявителя.

Самые конкурентные направления – торговля, туризм, строительство. Однако, это никак не мешает иностранным бизнесменам осваивать рынок Турции и благополучно развивать свое дело с международным размахом.

Отдельно следует остановиться на налогах, льготах и обязательствах для иностранных и местных компаний:

  • Пройти лицензирование предстоит тем предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность на территории свободной экономической зоны (СЭЗ), а также (независимо от территориальной расположенности) при выборе следующих сфер деятельности:
    1. строительство и промышленность;
    2. финансовые учреждения, импорт и экспорт продукции;
    3. развитие сельского хозяйства;
    4. здравоохранение и азартные игры.
  • Налоговые ставки при регистрации АО в Анталье, ООО в Стамбуле и любой другой организационно-правовой формы деятельности в Турции, на порядок ниже, чем в других странах ЕС, Востока и Азии. 
  • Для компаний, желающий выйти на международный рынок и предприятий, зарегистрированных в СЭЗ, налог и таможенные пошлины равны нулевой ставке.
  • Иностранные инвесторы и местные предприниматели обладают одинаковыми правами, что строго контролируется и поддерживается правительством государства.
  • Для желающих получит гражданство, доступна инвестиционная программа за покупку недвижимости от 250 тыс. долларов США. Более подробная информация по данному вопросу представлена в статье: ВНЖ и гражданство Турции за апартаменты в ЖК «Sunis Blue Residence».

Обратите внимание! Ведение бизнес-деятельности на территории Турции сопряжено со спорами по юридическим вопросам. Получить консультацию и

поддержку опытных юристов можно на нашем международном портале.

Выбор бизнес направления в Турции 

В зависимости от суммы стартового капитала можно начать свое дело с нуля или купить готовый бизнес в Турции. Как в первом, так и во втором случае, необходимо правильно распределить свои силы и выбрать сферу деятельности, которая будет прибыльной и перспективной в будущем.

Что актуально и востребовано в 2019 году:

  1. Инвестиции в недвижимость – покупка и сдача объекта в аренду, что исключает регистрацию компании на территории Турции, если это не комплекс услуг риэлтерской конторы.
  2. Ресторанный бизнес и гостиницы требуют больших вложений и могут быть интересны предпринимателям, решивших объединить свои силы с турецкими бизнес-партнерами.
  3. СПА центры и салоны красоты – бизнес с небольшим стартовым капиталом и минимальными требованиями для ведения деятельности.
  4. Строительство и промышленность – самые привлекательные направления ввиду поддержки со стороны государственных властей. По данным видам деятельности можно получить выгодный кредит, воспользоваться льготами на налог и таможню, привлечь несколько партнеров в один проект и иметь стабильный доход.

Также широко востребованы и активно развиваются такие направления, как консалтинговые услуги, производство и сельское хозяйство, разработка программного обеспечения и технических инноваций, отделка кожи и производство одежды. Для некоторых направлений существуют отдельные экономические, технические зоны, где установлены специальные льготы и привилегии для инвесторов.

Как купить готовый бизнес в Турции

Если нет времени и желания заниматься регистрацией компании или филиала в Турции, то всегда есть альтернатива – купить готовый бизнес. У такого решения есть несколько преимуществ:

  • состоявшаяся компания со своими клиентами рынком сбыта продукции;
  • перерегистрация займет гораздо меньше времени, чем формирование нового юрлица;
  • на стадии решения юридических вопросов, организация будет продолжать приносить стабильный доход ввиду налаженного механизма работы на турец

Бизнес-идеи из страны: Турция

Для того, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше существует несколько секретов. Например, фрукты, овощи и ягоды нужно мыть только перед употреблением. Огурцы, помидоры и бананы лучше не хранить в холодильнике, а груши, томаты и сливы, активно выделяющие этилен, стоит держать подальше от очень чувствительных к этому газу яблок, моркови и брокколи. В дополнение ко всем этим народным хитростям, турецкие ученые придумали инновационную пищевую пленку, продлевающую свежесть еды. Продолжение

Развитие технологий сказывается абсолютно на всем, и даже на сфере туристических услуг.

Принципиально новым направлением этой отрасли стали платформы с соединением «точка-точка», которые помогают преодолевать даже самые дальние расстояния. Туризм по смартфону с экскурсиями в реальном времени от местных гидов открывает новые возможности и перспективы не только для туристов, но и для туроператоров. Продолжение

Места отдыха – важная часть городской среды. Парки, набережные и пешеходные зоны должны быть красивыми, удобными, сделанными с любовью к людям. Проявлением любви можно назвать, в том числе использование современных технологий в организации городского пространства. Одно из решений в этом направлении предлагает турецкая компания MitraKent, производящая светящиеся скамейки «Foton». Продолжение

Анталья – хорошо известное нашим согражданам место отдыха. Кто не может себе позволить отдыхать в Сочи (как материально, так и морально), часто летят именно туда. Но последнее время Турция стала не только местом дешевого отдыха, но и пристанищем для обеспеченных людей, для которых там тоже построены соответствующие отели.

Некоторые из них уникальны. К примеру, Hotel Marmara Antalya поражает гостей тем, что вращается вокруг своей оси. Продолжение

Coolidea.ru уже писал про автострахование для женщин в Великобритании, а женское такси можно самому видеть на улицах Москвы. Но кто бы мог подумать, что в мусульманской стране может появиться специализированная компания по прокату дорогих автомобилей для женщин. Оказывается, может. Видно, не зря гиды в Турции говорят о полной европеизации Стамбула.

Вместо предложения женщинам пониженных арендных платежей, что делает большинство компаний по прокату транспортных средств в развитых странах, турецкое агенство Pudracar предоставляет дополнительные «женские» услуги. Продолжение

Новый поворот. Турецкие предприниматели инвестируют в Россию | Карьера и бизнес | Деньги

Отношения между странами стремительно набирают обороты: в конце сентября стало известно о том, что Москва и Анкара совместно работают над программой восстановления экономического сотрудничества. «Сейчас разрабатывается пакет мер, программа на 2016–2019 годы, которая будет своего рода дорожной картой для бизнесменов и позволит за один-полтора года вернуться к прежним показателям, а потом и превысить их», — заявил посол России в Турции во время своего выступления в Университете Атылым в Анкаре. 

Напоминаем, что пауза в отношениях Российской Федерации и Турецкой Республики наступила практически год назад, однако в июне был дан старт нормализации торгово-экономического сотрудничества. 

В Россию постепенно возвращаются турецкие сельхозтовары: на российские прилавки уже вернулись апельсины, мандарины, персики, абрикосы и сливы из этой страны. Этот шаг безусловно значим как для российской, так и для турецкой стороны: по многим позициям турецкие товары занимали существенную долю российского рынка. Эмбарго привело к его переделу и повышению цен на продукцию других производителей, однако грядущий рост конкуренции обещает благоприятное влияние на рынок. Также сейчас идут переговоры по поводу возвращения турецкого винограда.
О помидорах пока речи не идёт, так за время действия эмбарго у нас появились свои производители. 

Кроме того, несмотря на окончание туристического сезона, постепенно увеличивается приток российских туристов. За время отсутствия россиян на турецких курортах местные операторы мобильной связи, стремясь компенсировать свои потери, подняли цены на звонки в Россию, но стоимость роуминга обещают снизить уже в ближайшее время. 

Пожалуй, главным «рывком» в отношениях между странами является возобновление строительства газопровода «Турецкий поток». На днях стало известно о том, что соответствующее соглашение было подписано в Стамбуле. Уже разработана смета, изыскательные работы на местности начнутся совсем скоро. «Межправительственное соглашение было подписано 10 октября, оно оговаривает условия реализации проекта коммерческими компаниями. Срок окончания работ — конец 2019 года. Сейчас идёт большая подготовительная работа. Сначала изыскательские работы, технико-экономическое обоснование, проектно-сметная документация, затем начнётся непосредственно укладка газопровода. Эта работа начнётся в 2017 году», — сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания российско-турецкой межправительственной комиссии. 

Приток инвестиций из Стамбула постепенно увеличивается и за счёт других сфер: например, лёгкой промышленности. В РФ представлено несколько турецких брендов, у каждого из которых есть планы по активному развитию. Безусловно, все они используют Россию в первую очередь как рынок сбыта, но вместе с тем создают рабочие места для российских граждан, а также пополняют казну нашей страны соответствующими налоговыми выплатами.

На российском рынке успешно функционируют как совместные проекты, так и представительства турецких компаний. Российско-турецкая обувная фабрика «Брис-Босфор» производит до 90 тыс. пар обуви в сутки под торговой маркой Espa, холдинг Fibra продвигает в России одежду под марками Gap, Banana Republic и Marks & Spencer, а компания Eroglu — бренды Colin’s и Mexx. 

Россия — стратегически важный для Турции рынок, после снятия санкций присутствие турецкого капитала в нашем бизнесе стремительно растёт. Так, компания Koton планирует к 2021 году увеличить инвестиции в своё представительство в России на 100 млн долларов. На встрече с журналистами в рамках российско-турецкого медиафорума, состоявшегося в Анталье, председатель совета директоров компании Йылмаз Йылмаз подчеркнул, что это позволит обеспечить как минимум 3 тысячи рабочих мест для россиян. «Также у нас есть большие планы по запуску производства в России. Мы станем брендом, который производит в России то, что потом продаёт на местном рынке», — сообщил он. 8% всех продаж Koton на данный момент осуществляются в России, в течение 5 лет этот показатель планируется увеличить до 10%. Говоря о российском рынке, Йылмаз подчеркнул, что «сегодня это рынок с громадными возможностями». «Наша цель — расти параллельно с ростом российского рынка. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в развитие бизнеса в России», — заявил турецкий предприниматель.

Смотрите также:

международный бизнес, ксенофобия и многое другое

Турецкая бизнес-культура

Знаете ли вы о деловой культуре в Турции? Посмотрите этот видеоролик, чтобы узнать некоторые интересные факты: