Воскресенье , 16 Май 2021

Готовый бизнес план бара: Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Содержание

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Причины для открытия кафе

В последние годы многие начинающие владельцы ресторанов направили усилия на адаптацию стратегии запуска кафетерия. Зачем? Потому что кафетерий предлагает несколько преимуществ перед традиционной, сидячей моделью ресторана, а именно:

  1. Меньше сотрудников. Кафе работает с небольшим количеством персонала или без него. Несмотря на то, что для полноценной работы заведения понадобятся много поваров, посудомоечных машин и обслуживающего персонала, сумма расходов на сотрудников для кафе ниже, чем для высококлассного ресторана.
  2. Более быстрый оборот. В кафе наблюдается более высокий уровень текучести посетителей, чем в ресторанах. Это означает, что заведение сможет обслужить больше клиентов на меньшей квадратуре пространства по сравнению с рестораном - большая находка для стартапов с ограниченным бюджетом.
  3. Ценовая политика. Успешный кафетерий предлагает своим клиентам широкий ассортимент блюд. Но с точки зрения ингредиентов, для закусочной будет проще закупить товары оптом, чем для ресторана, опирающегося на меню. В результате ценовая политика запуска кафе имеет преимущество над ресторанами на местном рынке.

Несколько советов и идей по поводу открытия заведения

Вот несколько советов, которые следует иметь в виду при планировании бизнеса:

  1. Создать бизнес-план. Каждый предприниматель должен задать себе следующие вопросы:
  • Сколько у него денег?
  • Сколько денег ему нужно?
  • Каковы сильные и слабые стороны его будущего кафе?
  • Что отличает его от конкурентов?
  • Где будет находиться кафе?
  1. Зарегистрировать наименование фирмы.
  2. Найти место, подходящее наилучшим образом для реализации бизнес-плана. (Можно приобрести существующее кафе, либо собраться с духом и пройти все этапы одобрения, планирована и постройки здания)
  3. Инструменты торговли. Единственное необходимое оборудование для кафе - хорошая кофемашина и холодильник для складирования продуктов питания. Остальное зависит от того, хочет ли владелец большое количество позиций в меню, и рассматривает ли он наличие сидячих мест. Для размещения на открытом воздухе требуется отдельно разрешение властей. Также стоит задуматься о приобретении лицензии на продажу алкогольных напитков в заведении.

Проблемы с пищевыми продуктами в кафетериях

Процедура обработки пищевых продуктов представляет собой серьезную проблему для ресторанов в стиле кафетерия. Поскольку впечатление посетителей напрямую зависит от качества еды, гигиена и санитария должны занимать центральное место. Необходимо установить защитные прозрачные стекла, защищающие блюда. Также нужно учесть гигиену рук и другие методы, имеющие важное значение для поддержания чистой и безопасной столовой среды. Владельцу кафетерия важно быть осведомленным о всех санитарно-гигиенических нормах и обеспечить безопасность хранения пищевых продуктов. Существует целый ряд ресурсов, дающих информацию по методам обработки продуктов питания, обеспечению продовольствием и другим передовым методам, которые повлияют на успех открытия кафе.

Бизнес-план для открытия кафе


Для того, чтобы стать успешным владельцем кафе, необходимо, в первую очередь, составить качественный бизнес-план. Для помощи в составлении бизнес-плана для кафе, существует ряд программных обеспечений. Программа для создания готового бизнес-плана является эффективным инструментом для владельцев кафетерий, ограниченных во временных рамках, которые понимают важность отличного бизнес-плана. В качестве дополнительного преимущества большинство программ для создания бизнес-плана предоставляют информацию, наиболее часто запрашиваемую кредиторами и инвесторами.

Связи с общественностью

Для владельца кафетерия или бара очень важно закрепить свой новый бизнес в местном сообществе. Большинство кафетерий— это местные предприятия, которые ориентированы на места скопления большой клиентской базы. По этой причине было бы неплохо расспросить клиентов из близлежащих районов, будут ли они посещать новое заведение, если оно откроется в этом районе.

Обратить внимание на конкуренцию

Прежде чем открыть кафетерий или кондитерскую в каком-либо районе, разумным шагом будет выяснить, насколько большая конкуренция. Для этого необходимо ознакомиться с полным списком кафе подобного типа. Нужно также тщательно продумать план работы рядом с уже существующими заведениями. Важно, следует никогда не недооценивать конкуренцию.

Получить дельный бизнес-совет со стороны

Для предпринимателей, заинтересованных в открытии кафе, следующим шагом будет разговор с кем-то, кто находится в бизнесе. Нужно иметь в виду, что местные конкуренты не дадут время на раскачку. Тем не менее, предприниматель, владеющий детским кафе в другом городе, возможно, захочет поделиться своей предпринимательской мудростью с начинающим бизнесменом, если не посчитают его конкурентоспособной угрозой.

На самом деле, такое практикуется очень часто, и владельцы других заведений с радостью дают советы по запуску бизнеса. Информацию и контакты заведений в других регионах можно отыскать в интернете. Нужно лишь запастить терпением и настойчивостью и начинать звонить до тех пор, пока не предприниматель не добьется успеха.

Покупка заведения: конкурентные преимущества

У нового владельца кафе есть возможность получить более раннюю прибыль, испытывая при этом на много меньше головных болей, купив готовое кафе вместо того, чтобы начинать дело с нуля. С приобретением бизнеса предприниматель также покупает сформировавшийся бренд— большое преимущество на конкурентных рынках. Хотя покупка готового бренда может стоить немного дороже, положительных эффектов с этого приобретения будет много, а именно:

  • значительное проникновение на рынок;
  • лояльность клиентов;
  • ликвидационная стоимость (меньше рыночной оценки).

На конкурентном рынке право приобретения может быть использовано для того, чтобы резко поднять бизнес на лидирующую позицию на рынке, даже при отсутствии отраслевых учетных данных.

Является ли франчайзинг правильным вариантом?

Шансы на достижение бизнес-целей более высоки, если предприниматель покупаете франшизу, а не отправляется в мир бизнеса в одиночку. Если цель предпринимателя— начать бизнес по организации кафе фаст-фуд (быстрого питания), то сперва стоит определить, может ли покупка франшизы облегчить процесс запуска.

Аренда помещений для кафе

Для открытия кафе сперва необходимо выбрать помещение. Аренда будет зависеть от размера и местоположения, которые являются полностью индивидуальными параметрами. Квадратная площадь кафе будет зависеть от типа бизнеса, который намерен запустить предприниматель. Обычно в кафе с 15-20 сидячими местами требуется около 100 кв. м, а средняя площадь кафе в пределах 160 кв. м. Обычно зал кафе занимает 70% от общей площади. Аренда всегда зависит от города и факторов занятости и густонаселенности района.

Меню

Ошибка, которую обычно совершают новые владельцы кафе, заключается в том, что они не уделяют внимание разработке меню до последней минуты. После того, как интерьер, знак и логотип выбраны, трудно подогнать меню к уже созданной атмосфере. После того, как блюда и напитки в меню были одобрены, владельцу нужно заняться созданием дизайна. Он может найти профессионального дизайнера либо создать макет меню самостоятельно, или находя бесплатные шаблоны в Интернете и вдохновляясь на различных сайтах по дизайну. Затраты также распространяются на индивидуальный стиль и разработку логотипа. После готовности отформатированное меню должно быть напечатано. Решение о количестве экземпляров означает оценку потенциального количества посетителей. И не следует забывать: еда и напитки легко окрашивают карты меню или сами клиенты случайно портят их. Поэтому стоит заказать лишние копии, чтобы быть наготове. Стоимость печати зависит от размера, типа меню, доступности изображений и количества копий. В большинстве случаев, чем больше копий заказывает бизнесмен, тем экономичнее выходит. Меню следует обновлять примерно два раза в год, не принимая во внимание сезонные и праздничные меню, хотя, в конце концов, это зависит от предпочтений посетителей.

Ремонт, дизайн и мебель

Существует ряд необходимых расходов, таких как расходы на дизайн интерьера, освещение, украшения, покраска и настил пола. Когда дело доходит до украшений, бизнесмену нужно ответить на вопрос: сколько он хочет и готов потратить? Как правило, декораторы и дизайнеры используют три способа взимать плату за свои услуги: фиксированную ставку, плату за квадратный метр и почасовую оплату. Фиксированная ставка зависит от местоположения и того, насколько сложным будет кафе. При почасовой оплате дизайнеры обычно берут от 50 до 200 долларов в час, поэтому, можно сделать логический вывод, они довольно дороги. Если предприниматель предпочитает экономить деньги, он может попробовать украсить кафе самостоятельно. Можно вдохновиться глядя на других проекты кафе или же использовать интернет-ресурсы. Мебель также является сложным вопросом. Можно потратить круглую сумму денег на стулья и столы просто потому, что они были изготовлены известным дизайнером мебели. Именно поэтому, нужно быть внимательным и выбирать те предметы интерьера, которые соответствуют общей концепции кафе. Нужно детально изучит ассортимент товаров в мебельном магазине, подобрав подходящую мебель не только по потребностям, но и по цене.

Вот примерные цены на ремонт и меблировку среднего кафе

Ремонт  
Для пола $ 1500-2500
Для потолка $ 800-2500
Для покраски стен $ 300-1000
Общие строительные работы $ 800 +
Мебель  
Стулья $ 600-1000
Палатки
$ 2000-4000
Столы $ 1500-4500
Лампы $ 500-1000
Декор (растения, подушки, картины, ковры и т. д.)   $ 1000-1500

 

Оборудование и POS-терминалы

Выбор оборудования напрямую зависит от меню. Бизнесмену нужно сравнить, по крайней мере, две цены за каждую единицу оборудования, чтобы получить представление о том, где выгодней всего купить товар. При открытии кафе каждый предприниматель стремится сэкономить. На начальном этапе слишком дорогое оборудование может значительно увеличить затраты на запуск бизнеса, поэтому есть вариант рассмотрения возможности покупки подержанного оборудования. Существуют специализированные сайты, на которых можно найти полный список оборудования, подходящего для определенного типа кафе. Важно также выбрать POS-терминал для кафе. Система POS помогает ускорить работу сотрудников, уменьшает вероятность кражи, определяет причину недостачи в кафе, контролирует все финансовые потоки и многое другое. Чтобы увидеть картину более яснее, вот пример того, какое оборудование и мебель необходимо закупить для кафе.

Оборудование

Эспрессо-машина $ 1000-6000
Кофемолка $ 500-800
Кофеварка $ 500-2000
Блендер для фраппе и смузи $ 150-500
Холодильник/морозильник $ 4000-6000
Генератор льда $ 1800-3000
Посудомоечная машина $ 5000-12,000
Раковина для барной стойки $ 200-300
3-камерная мойка $ 300-600
Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, блендеры и т. д.) $ 3000-5000  
Мешочки для кофе (темперы, капучинаторы, мерные чашки и ложки, весы и т. д) $ 300-400  
Посуда $ 400-1500
Одноразовые принадлежности для кафе (бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков, держатели для стаканов, салфетки и т. д.)   $ 400-1500  
Офисное оборудование (ПК, факс / принтер, телефон, мебель, шкафы для документов)   $ 3000-5000  
POS-терминалы  
Оборудование (устройство для чтения кредитных карт, планшет iPad или Android, кассовый аппарат и чековый принтер)   $ 1000-1500  
Программное обеспечение и интернет   –150 в месяц

 

Персонал

Количество сотрудников зависит от размера кафе. В выходной день в типичное кафе требуется два сотрудника, в рабочие дни необходимо два сотрудника в зал и для очистки столиков и два на стойке. В кафе, которые подают большое количество блюд, помимо официантов, требуется от двух до трех поваров. Вот список необходимых рабочих мест в кафе:

  • кассир;
  • бариста;
  • пекарь;
  • повар;
  • помощник менеджера;
  • генеральный менеджер.

Можно мотивировать сотрудников бонусами каждые несколько месяцев, чтобы сохранить рабочий настрой и стремление. Не нужно забывать о форме для персонала, обычно состоящую из футболок ($ 10-25) и фартуков ($ 5-12).

Поставка продуктов питания

Пока предприниматель не получит опыт в управлении своим рестораном какое-то время, он в действительности не представляет, сколько стоит еда. Для того, чтобы наладить поставку продуктов, сперва необходимо получить подробную информацию от поставщиков и узнать, в каких количествах лучше всего заказывать, чтобы покупать товар по наиболее выгодной цене. Качество продуктов напрямую влияет на репутацию кухни и кафе в целом, и если бизнесмен включи в меню уникальные блюда, это может сформировать впечатляющий «фундамент» для бизнеса. Не следует выбирать самые дешевые или самые выгодные предложения от поставщиков продуктов питания. Лучше найти пару достойных компаний или частных фермеров-продавцов, которые могут взимать более высокую цену, но блюда и кафе вместе с ними приобретут безупречную репутацию в городе. Кроме того, поставщики также могут быть упомянуты в меню. Можно попробовать найти наставника в районе, который работал или консультировался с успешным местным рестораном. Совет, полученный от эксперта, сэкономит много денег в долгосрочной перспективе и не даст пропасть множеству блюд. Подписывая контракт с поставщиком, следует помнить самое главное: нужно всегда оставлять за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если нынешний поставщик не может гарантировать предпринимателю стабильные цены. Необходимо ознакомится с ценами разных поставщиков, а также условиями, которые они предлагают. Найти поставщика продуктов питания можно воспользовавшись объявлениями в печатных изданиях или на страницах интернет-ресурсов.

Общие затраты для того, чтобы начать бизнес


В среднем конечные затраты на стартап включают в себя большое количество подпунктов, например, маркетинг, страхование, оплату коммунальных платежей, расходы на консультации с профессионалами и многое другое. Итак, вот таблица приблизительных затрат, необходимых при открытии кафе:

Бизнес-план $ 500-2000
Лицензия $ 1000-2000
Консультанты $ 500-1500
Страхование $ 2000-3000
Меню, логотип и т. д. $ 300-700
Аренда территории кафе $ 1000-3500
Дизайн $ 2000-20,000
Ремонт $ 3500-10,000
Украшения $ 1000-1500
Мебель $ 4000-10,000
Оборудование $ 20,000-40,000
POS-терминалы $ 1100- $ 1700
Продовольственные запасы (кофейные зерна, хлебобулочные изделия, сэндвичи, чай, напитки и т. д.) $ 10,000-13,000  
Штат персонала   $ 8000-12,000  
Вывески и маркетинг $ 500-1000
Коммунальные услуги $ 1000-2000
Прочие расходы   $ 5000+  
Общие расходы:   $ 60,000-200,000  

  Каждое кафе отличается, поэтому затраты также индивидуальны. Один владелец заплатит целое состояние, чтобы создать кафе, а другой сделает это сам. Поэтому конечные затраты на запуск зависят от потребностей и желаний бизнесмена. 

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF:

Бизнес план бара-паба - Бизнес-планы на hobiz. ru, 2020-2021

Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.

Продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и начосы, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

Смотрите также:

Бизнес-план кофейни - пример с расчетами



Бизнес-план кофейни - пример с расчетами - «Сбербанк» {{/if}} {{/each}} {{/if}} {{/if}} {{#if topFields. 0.banners.0.imgFileserver}} {{/if}} {{#if topFields.0.banners.0.caption}}

{{topFields.0.banners.0.caption}}

{{/if}} {{#ifCond topFields.0.banners.0.linkText '&&' topFields.0.banners.0.btnUrl}} {{/ifCond}} {{/ifCond}} {{SBR_F_Info.languageText}} ×

НАЧАЛО БИЗНЕСА

  15 МИН

Бизнес-план кофейни

Исследования показали, что россияне пьют кофе вне дома чаще, чем итальянцы или французы. Если для вас это повод немедленно открыть кофейню, сначала составьте бизнес-план.

Первым делом посмотрите, какие пункты должен содержать универсальный бизнес-план. Дальше разбираем частности, которые касаются кофеен.

Для начала определитесь, будете строить бизнес с нуля или купите франшизу. Отразите эту информацию в первом разделе бизнес-плана.

В обоих случаях для открытия кофейни нужно:

Выберите организационно-правовую форму предприятия: ООО или ИП.

При регистрации укажите коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). В зависимости от того, планируете вы размещать столики внутри или продавать кофе и еду с собой, вам подойдут коды из раздела 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 56.30 — «Подача напитков» или 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».

Оформить пакет документов, без которых кофейня не откроется:

  • уведомление для Роспотребнадзора о начале работы заведения. Его можно отправить через портал «Госуслуги» или подать в МФЦ;
  • разрешение на установку рекламной конструкции, если планируете повесить вывеску. Его также можно подать через Госуслуги.

Проанализируйте основных конкурентов:

  • Одиночные несетевые кофейни.
  • Сети: «Шоколадница», Starbucks, «Кофе Хауз», Surf Coffee и другие.
  • Рестораны быстрого питания: «Макдоналдс», KFC, Burger King и т. д.
  • Вендинговые аппараты в бизнес- и торговых центрах.
  • Точки или островки формата to-go на фуд-кортах в торговых центрах. Такие заведения часто не предполагают посадочных мест, клиенту продают кофе с собой.

Посчитайте, сколько кофеен каждого типа есть в районе города, где вы открываетесь.

При подготовке бизнес-плана кофейни все расположенные поблизости заведения раз

Как написать бизнес-план Killer Bar

Поздравляем: вы решили открыть бар. Принятие этого решения - увлекательный первый шаг, но прежде чем идти дальше, вам нужно написать бизнес-план.

Не знаете, что это должно включать? Мы вас прикрыли.

Система, которая растет вместе с вашим бизнесом.

Мы с вами от первого квадрата до следующего.

Краткое содержание

Для начала напишите краткое изложение ключевого момента вашего бизнес-плана.Это помогает читателям понять, что вы будете выделять на протяжении всего плана.

Начните с вашего видения бара. Вы представляете себе спорт-бар, наполненный завсегдатаями во время большой игры, или заведение с авторскими коктейлями? Каждый бар обслуживает разную клиентуру - будьте очень точны в отношении своей.

Затем сформулируйте миссию и включите ключевые факторы успеха вашего бара. Ваша миссия - это краткое изложение ценностей вашей компании, которое подчеркивает, чем ваш бар отличается от конкурентов.

Это заявление пронизывает все аспекты вашего бизнеса и может повлиять на то, кто решит вести с вами дела. Ваша миссия также может помочь вам четко определить, на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы привлечь клиентов и победить конкурентов.

Описание компании

Думайте о описании вашей компании как о «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Включите наиболее важные аспекты вашего бара, включая тему или концепцию, местоположение и ваш целевой рынок.Если у вас есть инвесторы или заинтересованные стороны, эта статья должна дать им наиболее важные детали вашего бизнеса.

Не забудьте подробно рассказать о расположении и дизайне вашего бара. Есть ли поблизости парковка? Или место для совместного использования или общественный транспорт? (Вы хотите, чтобы ваш бар был легкодоступным.) Дизайн должен создавать впечатление, которое привлекает клиентов и поощряет лояльность с течением времени.

Анализ рынка

Чтобы привлечь инвесторов, вы хотите показать, что вы разбираетесь в отрасли и на рынке.Итак, вам нужен анализ рынка, который объединяет отраслевые идеи, информацию о клиентах и ​​конкурентный анализ и помогает определить, как выглядит успех.

Начните с анализа сферы услуг, а затем углубитесь в сегментацию вашей отрасли. Если у вас спорт-бар, коктейль-бар, винный бар или ночной клуб, вам следует сравнить прогнозы и тенденции на вашем рынке.

Затем опишите сегментацию вашего рынка и целевых клиентов, а также почему ваш бар им понравится.Создание профиля клиента (описание вашего идеального клиента) может помочь вам в дальнейшем, когда вам понадобится разработать маркетинговый план. Это не означает, что вы исключаете людей из посещения, но это помогает вам сосредоточить свои маркетинговые усилия.

Затем проанализируйте своих конкурентов. Сколько еще местных баров и как они складываются? Есть ли бары большего размера, которые могут отвести от вас клиентов?

Наконец, напишите SWOT-анализ для своего бара. Обсудите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы вашего бара.Выполнив SWOT-анализ, вы сможете узнать, какие преимущества у вас есть перед конкурентами, и спланировать использование этих возможностей.

Линия продуктов и меню

То, что вы предлагаете в своем меню, может привлечь клиентов (и инвесторов). Составьте список всего в своем меню с описанием, от коктейлей и ликеров до миксеров, гарниров и других дополнений.

Многие решения о покупке основаны на эмоциях, поэтому наименование напитков и включение правильного описания меню является важным компонентом вашего маркетингового плана.Не торопитесь, напишите эти описания, чтобы донести правильное сообщение до ваших клиентов.

Затем поговорите об источниках продукции и о том, откуда все идет. Для некоторых баров реклама 100+ разливных сортов пива является предметом гордости, поэтому обязательно определите, чем вы будете претендовать на славу. Кроме того, подумайте о местных источниках, так как это может быть привлекательно для определенных групп клиентов.

После того, как вы решите, что использовать, расскажите, как вы будете управлять своими продуктами и ингредиентами. Разработка системы управления запасами для бара важна для оптимизации повседневных операций и сокращения расходов.

Наконец, опишите свое конкурентное сравнение с другими барами в этом районе. Вы предлагаете такой же выбор пива, как и все в вашем квартале? Вы единственный, кто подает авторские коктейли? Отслеживание ваших конкурентов позволяет вам разнообразить и использовать свое меню в качестве конкурентного преимущества.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия - это раздел вашего бизнес-плана, в котором излагается ваша общая стратегия поиска, привлечения и удержания клиентов.В этом разделе вам понадобится:

  • Заявление о позиционировании: Оно должно включать описание вашего целевого рынка, а также того, как вы хотите, чтобы эта группа воспринимала ваш бренд.
  • Стратегия ценообразования: Создание успешного бара практически невозможно без правильной оценки напитков. Чтобы рассчитать цену, начните с суммирования стоимости ингредиентов.
    Затем выберите целевой процент затрат на заливку (или маржу прибыли). Оцените напиток, разделив стоимость ингредиентов на целевую стоимость розлива.Это равняется вашей цене. Хорошие целевые затраты на розлив составляют 20 процентов для пива, 14 процентов для спиртных напитков и 22 процента для вина.
  • Стратегия продвижения перед открытием: Опишите, будет ли у вас мягкое открытие, всплывающее окно перед открытием или торжественное открытие, и как вы это будете выполнять. Кроме того, не забудьте описать, как вы привлечете к нему внимание.
  • Маркетинговые программы: Как только вы откроетесь, вам нужно побудить постоянных посетителей возвращаться и побудить новых клиентов попробовать ваш бар.Вы должны подумать обо всех каналах, которые вы можете использовать для этого - электронная почта, социальные сети, PR, платная реклама и т. Д., - а также о типах мероприятий и рекламных акций, которые могут привлечь клиентов. В число отраслевых вариантов входят вечера барменов, счастливые часы, обратные счастливые часы, живая музыка и караоке.
  • Веб-сайт: Заключительный этап маркетинговой стратегии - ваше присутствие в Интернете. Сорок четыре процента опрошенных нами потребителей сказали, что веб-сайт был очень или чрезвычайно важен для их решения попробовать бизнес.Поэтому включите скриншоты вашего веб-сайта и опишите контент, который клиенты могут найти на нем.
    Вам также следует использовать свое присутствие в социальных сетях как расширение вашего веб-сайта; большинство клиентов ожидают найти в профилях компании в социальных сетях те же типы информации, что и на ее веб-сайте. Конечно, социальные сети - это также шанс расширить ваш сайт и действительно показать индивидуальность вашего бара.
Организационный обзор

Укажите тип юридического лица, которое вы выберете для панели, например индивидуальное предпринимательство, партнерство или ООО.Это важно при подаче налоговой декларации, поэтому обязательно поговорите с юридическим консультантом при выборе подходящего для вас предприятия.

Индивидуальное предприятие позволяет вам быть самим себе боссом, но вы также несете ответственность по всем долгам компании. Партнерство помогает облегчить всю работу по открытию бара. Обратной стороной партнерства является то, что партнеры несут юридическую ответственность как за свои действия, так и за действия своих партнеров. Наконец, ООО ограждает вас от личной ответственности, но компания никогда не может стать публичной.

Затем вам нужно разложить строительные блоки вашей организационной структуры. Кто входит в вашу управленческую команду и каков ваш кадровый план? Сколько барменов, барменов и другого персонала вам нужно для начала? Это важно включить, чтобы получить представление о расходах на заработную плату.

Наконец, опишите, какая технология вам нужна для работы вашего бара. Торговая точка позволяет принимать платежи и контролировать свои повседневные операции. В идеале вам нужна система, которая позволяет держать вкладки открытыми, включает чаевые и ведет отчетность о продажах, чтобы вы могли выявить неэффективность и улучшить работу своей панели.

Финансовый план

Наконец, поговорим о финансовых показателях. Финансовый план важен для определения того, какими должны быть продажи для успешного бизнеса. Раздел финансового плана включает затраты на запуск бара и анализ безубыточности.

Затраты на открытие бара - это затраты, понесенные в процессе открытия вашего бизнеса. Затраты на запуск зависят от типа бара. Для дайв-баров наибольшие затраты - это сидячие места и недвижимость (или размер). Для коктейль-бара ваши самые большие стартовые затраты - это правильный дизайн интерьера.

Иногда бывает сложно найти финансирование для бара, поэтому важно продумать варианты и разработать план. Это самофинансирование? Вы ищете инвесторов? Можете ли вы взять ссуду для малого бизнеса? Существуют различные варианты финансирования, которые следует оценить, когда вы только начинаете.

Затем посмотрите, какой доход требуется, чтобы окупиться - чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на запуск и работу вашего бара. Наконец, обсудите свой прогноз прибылей и убытков, какой тип денежного потока вам нужен и как вы будете управлять балансом.Включите анализ убытков, который представляет собой финансовый отчет, в котором суммируются доходы, затраты и расходы, понесенные в течение определенного периода времени (обычно финансового квартала или года).

Внесение всех этих технических и финансовых вопросов в бизнес-план бара поможет вам обеспечить успех вашего бара. Конечно, если у вас нет опыта в проведении такого рода анализа, вы можете обратиться к профессиональному финансовому, налоговому и / или юридическому специалисту, чтобы протянуть вам руку помощи.

Ведение бизнеса - нелегкая задача, но Square здесь, чтобы помочь. У нас есть все инструменты, необходимые для начала, ведения и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы лично, через Интернет или и то, и другое. И мы объединили все наши инструменты в единую систему, сэкономив ваше время и деньги и упростив принятие решений. Так вы сможете вернуться к любимой работе и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Square .

Как начать бизнес в лаунж-баре в Нигерии + БИЗНЕС-ПЛАН

Как начать бизнес в лаунж-баре в Нигерии + БИЗНЕС-ПЛАН

Наблюдается значительный рост потребления алкоголя, несмотря на так называемый финансовый спад, который наблюдается по всей стране, и рост религиозных убеждений, выступающих против употребления всего, что содержит алкоголь, например пива, вина, алкогольных напитков и т.

Любая часть нации потребляет алкоголь, независимо от племени, этнических верований, происхождения и религиозных взглядов; это означает, что производители алкогольных напитков осуществляют продажи по всей стране, и недавняя статистика показывает устойчивый рост продаж этих напитков.

Типы стержней

Если владение баром - это для вас мечта или страсть, вы должны учесть одну вещь из множества существующих типов баров; что вы хотите запустить? Этот вопрос может показаться несерьезным, но он определяет, сколько капитала вам потребуется, место для вашего бизнеса или виды алкогольных напитков, которые будут продаваться в месте вашего ведения бизнеса.

Когда дело доходит до такого типа бара, вам может не понадобиться так много денег для начала, или ваш стартовый капитал, скорее всего, зависит от местоположения этого бизнеса; но в среднем вы не потратите здесь так много денег, потому что большую часть времени это не высокого класса, а пиво, которое здесь продается, не слишком дорогое. В среднем нигерийском баре по соседству бутылка пива может варьироваться от 250-400 найр в зависимости от марки, проданной человеку. Для запуска этой панели вам может понадобиться следующее:

  • Стулья
  • Столы
  • Генератор
  • Телевидение
  • Аудиосистема
  • Холодильник
  • Чашки и тарелки
  • Любое другое, что добавлено в этот список, - это просто дополнение

Основная цель открытия спорт-бара - дать посетителям возможность смотреть спортивные передачи и выпить, поэтому забота о том, чтобы им было комфортно пить и смотреть какой-нибудь спорт. Это похоже на то, что мы называем в Нигерии центром просмотра , но разница в том, что алкогольные напитки продаются, пока люди смотрят свои любимые спортивные состязания и спортивные каналы. Вам нужно подготовиться к этому, как если бы вы готовились к соседнему бару и многому другому, добавив больше телевизоров, имея спутниковое телевидение и постоянную подписку, чтобы сделать это место оживленным и клиенты хотят большего.

В этом специализированном баре продаются разнообразные напитки, от пива до вина, мартини и других напитков в ассортименте, как алкогольных, так и безалкогольных; Здесь также продаются закуски и закуски.В таком баре ваша продажа во многом зависит от того, сколько вы можете упаковать и представить себя, особенно потому, что это не является нормой в этой части мира.

Разница между клубом и другим баром заключается в том, что большую часть времени это больше похоже на вечеринку, с громкой музыкой, диджеем, обслуживающим персоналом, охраной и т. Д., Все они подают алкогольные напитки

Создание клуба обходится дороже других из-за условий обустройства места, рекламы и т. Д.

В свете этого становится ясно, что плюсы открытия бара намного перевешивают минусы, особенно в финансовом отношении.Ниже приведены некоторые из немногих, но необходимых шагов, которые нужно выполнить, чтобы открыть бар в Нигерии. Мы дадим довольно обобщенный подход к запуску бара, который также может быть использован другими, желающими запустить что-то с аналогичными операциями с баром

.

Шаги к открытию лаунж-бара в Нигерии

Одна истина, которая все еще остается в силе, - это необходимость бизнес-плана, и для того, чтобы он работал, вы должны провести надлежащее изучение бизнеса, рынка, клиентов и многого другого. Сделайте технико-экономическое обоснование бизнеса, чтобы знать подводные камни, риски, периоды пиковой / непиковой нагрузки, плюсы и минусы бизнеса, прежде чем начать.

Отсутствие бизнес-плана и подробного технико-экономического обоснования может привести к смертельным ловушкам и ошибкам, которые могут иметь катастрофический характер, препятствовать росту людей, и это может привести к закрытию бизнеса. Есть несколько полезных советов, которые помогут вам успешно составить бизнес-план; вот несколько:

- Подробно опишите выбранную вами бизнес-концепцию. Избегайте краткого бизнес-плана.
- Вам необходимо включить подробный анализ прибылей и убытков для бизнеса, записывать каждую копейку, которую вы потратите или которая придет.
- Каковы преимущества вашего нынешнего местоположения бизнеса перед другими? Перечислите их.
- Какая помощь вам понадобится с точки зрения персонала? Запишите их и сколько им заплатят за свои услуги.
- Обозначьте все возможные риски, с которыми может столкнуться бизнес.

Излагая свои мысли и планы на бумаге, постарайтесь как можно более четко изложить концепции адекватного общения. Обязательно укажите, что вы собираетесь делать, как вы собираетесь это делать и сколько все будет стоить, чтобы помочь вам правильно спланировать и подготовиться.

Чтобы написать бизнес-план по открытию лаунж-бара в Нигерии, позвоните нам по телефону 07033378184 или по электронной почте: [email protected] com.ng. Мы будем рады помочь.

  • Бизнес-структура / тип бара

Прежде чем вкладывать деньги в стартап, важно уточнить, какую структуру вы хотите создать; это означает, что вам нужно подумать, насколько большим или маленьким вы хотите начать, и в какую категорию из множества видов бара вы хотите инвестировать.Это определит ваше местоположение, которое, в свою очередь, определит, сколько вы потратите на открытие бизнеса. У вас есть несколько вариантов, как начать. Вот несколько советов о том, как начать:

Покупка существующего стержня

Чтобы избавить себя от необходимости начинать заново, вы можете купить уже имеющийся бар. Это избавит вас от боли неудач еще до того, как у вас появится шанс действительно начать; Одно из преимуществ покупки существующего бара состоит в том, что это может быть намного дешевле, чем необходимость начинать все сначала, потому что человек, продающий свой бизнес, может продавать его из-за отчаяния переезда из одного города в другой или из других финансовых сложность, которая даст вам более высокую переговорную позицию по очень выгодной сделке. Вот несколько советов, которые могут вам понадобиться перед покупкой штанги

.
  • Изучите бизнес, прежде чем вкладывать деньги; также исследование владельца бизнеса, его личности среди прочего.
  • Побывайте в баре пару раз, если не часто, без приглашения, посмотрите, как там работает бизнес в плохой, обычный и хороший день. Это даст вам четкое представление о том, сколько вы выиграете от покупки бизнеса.
  • Задавайте каждый вопрос: задавайте правильный вопрос, а также не будьте предвзяты в своем вопросе после того, как столкнулись с ним из первых рук.
  • Получите контакты других сотрудников службы поддержки, таких как шеф-повар, бармен и так далее.
  • Убедитесь в причине продажи бизнеса; вы не хотите попасть в ловушку юридических вопросов.
  • Проведите полную инвентаризацию до и после покупки бизнеса, чтобы иметь возможность отслеживать все, что у вас есть, и их состояние.

Запускаем с нуля:

Несмотря на то, что мысль о том, чтобы начать свой собственный проект с нуля, звучит интересно и весело, вы должны помнить, что этот процесс обычно является долгим и дорогостоящим; так как все будет свежо и сделано с самого начала. Есть предел, до которого вы можете торговаться, в отличие от варианта выкупа бизнеса у существующего владельца. Все расходы здесь зависят от текущего состояния экономики, а не от состояния оборудования и конструкции, как в предыдущем.

Большинство из этих пунктов, которые были перечислены до сих пор, представляют собой один строительный блок за другим, что помогает производить готовый продукт, который принесет большую финансовую выгоду и общественное влияние; поэтому, если одна из этих точек находится не на своем месте, она создает нестабильную структуру.На этом этапе мы будем рассматривать клиента в соответствии с местонахождением бизнеса. Ваша клиентская база не может быть высокопоставленной в обществе, тогда ваш бизнес будет располагаться в сельской местности. Вы должны знать, кто, по вашему мнению, будет покровительствовать вашему бизнесу, и узнать, насколько эти люди близки к вашему месту работы; имея в виду, что если это слишком далеко от них, то ваше покровительство, скорее всего, уменьшится, может быть, вдвое.

Вы также не можете разместить свой бизнес в очень религиозной общине и рассчитывать на процветание.

Знайте алкогольную тенденцию; Важно отметить, что алкоголь наиболее востребован в обществе, чтобы быть в курсе последних событий и привлекать тех клиентов, которых вы хотите.

  • Ознакомьтесь со своими конкурентами

Здесь важно отметить, что это не новая идея, поэтому вам следует ожидать конкуренции; возможно, не так далеко от вас. Вы должны знать своих конкурентов и опережать их. Посетите их заведение и убедитесь в этом сами; изучите их сильные и слабые стороны, поскольку это поможет вам лучше структурировать свое заведение и привлечь больше клиентов и даже их клиентов.Поговорите с персоналом или владельцем, многие люди готовы говорить о своем бизнесе даже себе во вред, не зная. Попробуй это.

  • Выберите свою стратегию выигрыша

Изучив вашу среду, клиентов и, в конечном итоге, ваших конкурентов, важно разработать стратегию сокращения. Эта стратегия представляет собой пошаговый подход к тому, как получить все, что вы хотите, и привлечь клиентов, которых вы хотите. Не бойтесь, потому что стратегия может превратить ваших конкурентов во врагов, но если вы хотите добиться успеха в бизнесе, вас будут ненавидеть.

Думайте о делах шире, лучше и быстрее, чем ваши конкуренты; это даст вам желаемый результат.

Вот список из нескольких пунктов:

Лучшее обслуживание клиентов

Лучше цены на товар

Адекватная реклама

Общее повышение удовлетворенности клиентов

Халявы

Спокойная атмосфера

Регистрация предприятия

Чтобы сразу же не бороться с властями, вы должны зарегистрировать бизнес в агентствах, которые регулируют подобные предприятия.Свяжитесь с CAC (Комиссия по корпоративным делам) для регистрации названия компании, и вы можете связаться с местными правительственными агентствами, чтобы зарегистрироваться в них. Если у вас бар высокого класса, вы можете связаться с пожарными, строительными агентствами и службами безопасности, чтобы проверить и одобрить вашу структуру. Также установите устройства безопасности, такие как огнетушители и так далее.

Одним из важных факторов, которые следует учитывать, является покупка оборудования; вы не хотите покупать то, что вам действительно не нужно в вашем баре, или покупать то, что испортится в очень короткие сроки из-за качества.Важно сэкономить на качественном оборудовании и не увлекаться количеством или броскостью.

Это несколько вопросов, которые вы можете задать перед покупкой любого оборудования.

  1. Улучшает ли оборудование производство и обслуживание вашего бара?
  2. Достаточно ли места для этого оборудования?
  3. Соответствует ли это оборудование концепции и обстановке вашего бара?
  4. Соответствует ли оборудование вашим ожиданиям и всем стандартам качества по скорости, объему и качеству?
  5. Насколько легко обслужить персонал и насколько это безопасно?
  6. Сколько стоит обслуживание и ремонт в случае порчи?

Ø Нанять компетентный персонал

Чтобы ваш бизнес не развалился, вы должны нанять компетентных и хорошо обученных сотрудников; не торопитесь, чтобы нанять их, и если они не выполняют или не выполняют свою задачу, вы собираетесь быстро их уволить. Вы не можете удерживать персонал за счет вашего бизнеса. Вы также можете привлечь людей, которые занимались бизнесом или имеют опыт работы в этой области. Это поможет вашему бизнесу расти, потому что они могут упредить потребности клиентов в росте бизнеса.

Чтобы привлечь таких людей, вы можете публиковать сообщения в социальных сетях, других средствах массовой информации, но, в частности, в этом случае хорошо работают рефералы, потому что это сильно вас экономит, поскольку у человека, о котором идет речь, есть необходимые вам практические навыки, которые были подобраны от выполнения такой работы на протяжении долгого времени.

В зависимости от категории вашего бизнеса вы можете посетить школу барменов, чтобы подобрать одного или двух квалифицированных специалистов.

Охота за головами - это еще один способ получить компетентный персонал, но это вызывает тревогу и быстро помещает вас в список ненавистных владельцев бизнеса.

Продвигайте и рекламируйте свой бар

Одно дело - иметь отличное место, которое обычно говорит само за себя и дает отличный способ также создавать для вас рефералов, но если вы хотите, чтобы это происходило очень быстро, вам нужно сделать некоторую рекламу. Если у вас безупречное обслуживание клиентов, вы можете быть уверены, что молва поможет вашему бизнесу расти, но социальные сети также могут помочь.

У вас могут быть видео-отзывы с изображениями, которые будут размещены на большинстве, если не на всех платформах социальных сетей; это будет иметь большое значение, и большинство людей попробуют ваше заведение в течение короткого времени, и если это будет так, как они видели в социальных сетях,

Die passende Vorlage für jede Branche

1.Mangelnde kaufmännische Qualifikationen

Ein Businessplan deckt all unternehmerischen Bereiche deiner Geschäftsidee ab. Er beschreibt die Ziele, das Strategische Vorgehen und Enthält Alle wichtigen Daten und Informationen. Hier werden auch die ersten Defizite deutlich.

Während die meisten Gründer ihre fachlichen Qualifikationen nachweisen können und über ausreichend Branchenkenntnisse verfügen, mangelt es ihnen oftmals an kaufmännischer Expertise.

Kaufmännische Defizite gehören zu den häufigsten Gründen für das Scheitern von Gründungsvorhaben.Das betrifft vor all Qualifikationen in den Bereichen Finanzierung und Marketing. Ist das Gründerteam in diesen Bereichen nicht optimal aufgestellt empfiehlt es sich externe Hilfe einzuholen.

Dazu gehören Existenzgründerseminare mit einem qualifizierten Gründungsberater oder ein von der KfW gefördertes Gründercoaching.

2. Fehlendes Alleinstellungsmerkmal

Unabhängig davon ob du das vierte Kosmetikstudio im näheren Umkreis eröffnen oder ein bereits bekanntes Produkt auf den Markt giveen wirst.Um mit deiner Geschäftsidee erfolgreich bestehen zu können, solltest du dich mindestens in einem Merkmal von deiner Konkurrenz abheben.

Dabei spielen nicht nur Innovation Produkteigenschaften eine Rolle. Dein Angebot kann sich auch durch eine andere Preisstrategie, kreatives Marketing oder ein hochwertiges Design abheben. Setze deine Geschäftsidee im Businessplan в Szene und gehe vor allem auf das Alleinstellungsmerkmal ein. Nur so kannst du den Leser von deinem Gründungsvorhaben überzeugen.

3. Unzureichende Marktanalyse

Viele erfolgreiche Geschäftsideen scheitern an fehlenden Kenntnissen über den Markt. Dabei spielt gerade eine ausführliche Marktanalyse eine wesentliche Rolle für den Erfolg eines Unternehmens. Denn die daraus resultierenden Daten bilden die Grundlage für eine solide und realistische Finanzplanung. Darauf achten vor allem Kapitalgeber.

Setze dich mit deinem Marktumfeld auseinander. Wie groß ist das Marktpotenzial? Wie wird sich der Markt in den kommenden Jahren entwickeln? Eine unzureichende Marktanalyse führt im schlimmsten Fall zu einer zu optimistischen Markteinschätzung und so zu falschen unternehmerischen Entscheidungen.

4. Die eigenen Kunden nicht kennen

Im Rahmen einer ausführlichen Marktanalyse nimmt auch die Zielgruppenanalyse eine große Rolle ein. Neben der Gefahr das eigene Marktumfeld nicht zu kennen, sind fehlende Informationen über die eigene Zielgruppe ein weiterer Grund für das Scheitern von Gründern.

Lerne deine Kunden kennen: Ermittle die Bedürfnisse deiner Kunden. Ein Angebot, das keine Nachfrage findet, wird auf keinem Markt funktionieren.

5.Risiken außer Acht lassen

Existenzgründer scheuen sich Risiken in ihrem Businessplan anzusprechen. Vor Allem Potenzielle Kapitalgeber sollen nicht verschreckt werden. Dabei spielen vor allem mögliche Risiken eine wichtige Rolle für eine realistische Finanzierungsentscheidung. Zumal das Verschweigen Potenzieller Risiken oftmals negativ bewertet wird.

Aggressive Wettbewerber, инновационные тенденции или Schlechte Marktprognosen müssen in einem guten Businessplan bedacht werden.Nutze die Möglichkeit im Rahmen einer SWOT-анализ aufzuzeigen, dass du über den notwendigen Weitblick und unternehmerisches Geschick verfügst, um dich diesen Herausforderungen zu stellen. Выньте палочку Diese Risiken в Chancen um.

6. Selbstüberschätzung

Als Gründer bist du überzeugt von deiner Geschäftsidee. Und das musst du auch sein. Du Sollst Potenzielle Kapitalgeber und Geschäftspartner davon überzeugen in dich und deine Idee zu investieren. Gleichzeitig geht es in einem Businessplan darum, die eigene Geschäftsidee objektiv zu beleuchten und zu bewerten.Eine zu optimistische Einschätzung приносит dich в deinem Gründungsvorhaben nicht weiter und hat im schlimmsten Fall fatale Folgen.

Beziehe außenstehende Dritte ein und bitte sie den Businessplan gegenzulesen. Sie lesen den Businessplan ohne эмоциональный Bindung an deine Geschäftsidee. Nutze diese Möglichkeit.

7. Unzureichende Planung

Bevor du deinen Businessplan erstellst, solltest du Zeit für die Planung reservieren. Eine unzureichende Planung macht sich schnell an einer schlechten Struktur bemerkbar.Das Interesse deiner Lesern wirst du damit nicht wecken und im schlimmsten Fall sogar Potenzielle Investoren verschrecken. Eine klare undtimmige Struktur lässt am Ende auf eine gut durchdachte Geschäftsidee schließen.

Nutze unser Businessplan Muster und trage all notwendigen Daten und Informationen zusammen. Dafür stehen dir neben diversen Internetquellen auch zahlreiche Informationsangebote für Existenzgründer zur Verfügung. Nimm an einem Existenzgründerseminar teil oder nutze Angebote von Institutionen wie der Agentur für Arbeit und den Industrie- und Handelskammern.

8. Форма Schlechte

Du willst den Leser für deine Geschäftsidee gewinnen? Таким образом, вы должны научиться принимать бизнес-планы на основе Optik eine Rolle. Entscheide dich für ein unaufdringliches Layout, das nicht vom Inhaltablenkt.

Mit unserem Businessplan Muster haben wir dir bereits eine Businessplan Gliederung an die Hand gegeben. Стандарты Dieser Aufbau entspricht den gängigen. Halte dich daran. Vor allem Potenzielle Kapitalgeber oder Förderstellen erwarten einen bestimmten Aufbau.

Auch Rechtschreibfehler und Patzer in der Kalkulation sollten unbedingt vermieden werden. Lass auch deinen Geschäftsplan gegenlesen. Verwende eine klare und einfache Formulierung und nimm Abstand von Theoretischen Betrachtungen und unverständlichem Fachvokabular. Mach es deinen Lesern so einfach wie möglich dir zu folgen und sich selbst von deiner Geschäftsidee zu überzeugen.

9. Finanzierungsmängel

Eine weitere Stolperfalle ist eine unzureichende und unrealistische Finanzplanung.Einer der häufigsten Gründe ist eine mangelhafte Marktanalyse, die oft zu falschen oder unrealistischen Umsatzprognosen führt (siehe Punkt 3).

Vielen Gründern fällt es außerdem schwer ihren Kapitalbedarf richtig einzuschätzen. Neben den laufenden Kosten schätzen viele die Gründungs- und Investitionskosten falsch ein. Auch частный Lebenshaltungskosten werden oft vergessen. Vermeide einen finanziellen Engpass und treffe realistische Annahmen.

Denke in diesem Zusammenhang auch an das Thema Absicherung, wie eine Private Krankenversicherung und eine Berufsunfähigkeitsversicherung.Самолет auch diese Kosten в deiner Kalkulation ein.

10. Aktualität

Auch nach der Existenzgründung sollte dein Businessplan ein ständiger Begleiter sein. So werden geplante Strategien umgesetzt und wichtige Ziele nicht aus den Augen verloren. Aber auch Banken und Kooperationspartner fragen auch nach der Existenzgründung immer noch gern nach einem Businessplan.

Sorge также dafür, dass der Inhalt des Businessplans stets aktuell ist. Passe ihn auf neue Entwicklungen an und verwende aktuelles Zahlenmaterial.

Шаблон бизнес-плана

- скачать бесплатно

Руководство представляет собой аннотированную версию шаблона бизнес-плана с примечаниями наших бизнес-консультантов о том, какой тип информации, примеры и доказательства следует включать, чтобы помочь нам понять вас и ваш бизнес. Хотя мы рекомендуем вам использовать этот шаблон, он не является обязательным, и вы можете отправить свой собственный шаблон бизнес-плана, если он содержит аналогичную информацию.

Обратите внимание, что следующие документы должны открываться на любом устройстве со средством просмотра и редактора документов, но для удобства пользователей мы рекомендуем редактировать этот шаблон на рабочем столе.

Почему важен бизнес-план?

Существует множество веских причин, по которым стоит потратить время на создание бизнес-плана, даже если вы еще не совсем готовы подать заявку на получение стартового кредита. Вот только семь:

Бизнес-план:

    1. Предоставляет структурированный способ систематизировать ваши мысли и прояснить вашу идею.
    2. Помогает установить цели и выявить возможные проблемы в их достижении.
    3. Дает вам четкую стратегию, которой нужно следовать, когда дела идут в напряжении.
    4. Часто необходим для обеспечения внешнего финансирования вашего бизнеса (и требуется, если вы подаете заявку на стартовый заем).
    5. Позволяет измерять свой прогресс по мере продвижения.
    6. Гарантирует, что вся ваша команда работает над одним и тем же видением.
    7. Помогает строить планы на будущее.
Ключевые разделы бизнес-плана:

Бизнес-план может включать любую информацию, которая, по вашему мнению, необходима, чтобы наилучшим образом передать, как вы планируете сделать свой бизнес устойчивым, и когда дело доходит до подачи заявки на Стартовый заем, нам необходимы следующие основные разделы.

Ваш бизнес и основные цели:
Краткое описание вашего бизнеса и его основных продуктов или услуг. Этот раздел также включает четкий и краткий обзор целей, которые ваш бизнес пытается достичь в течение определенного периода времени. Иногда их разделяют на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели, но помогает, если они измеримы (как вы узнаете, достигли ли вы этого?) И реалистичны (сможете ли вы достичь этого с помощью денег, ресурсов и времени, которые вы иметь?).

Если вы подаете заявку на стартовую ссуду, вам, конечно, также необходимо будет подробно описать, как вы собираетесь использовать деньги в случае успеха. Наша команда по оценке ссуды захочет убедиться, что стартовый ссуда будет соответствовать вашим общим бизнес-целям.

Ваши навыки и опыт:
Обзор вашего опыта в отношении вашего бизнеса. Если вы ранее работали в аналогичном бизнесе или имеете опыт ведения другого бизнеса, это поможет вселить уверенность в том, что вы находитесь в хорошем положении для начала.Даже если все это для вас в новинку, подумайте о любых приобретенных вами передаваемых навыках, жизненном опыте, который вы получили, или о пройденных тренингах, которые могут оказаться полезными.

Ваши целевые клиенты, рынок и конкуренция:
Краткое изложение ключевых идей, демонстрирующих, что вы хорошо понимаете своих клиентов (и способы их идентификации), свой рынок (и как позиционировать себя на нем) и своих конкурентов (и как отличиться от них по таким факторам, как цена, качество, бренд и т. д.).

Ваши планы продаж и маркетинга:
Этот раздел посвящен тому, как вы планируете привлекать клиентов. Вы можете включить информацию о том, где вы будете распространять свои продукты, каковы будут ваш бренд и логотип и какие цены вы примените. Кроме того, вам нужно будет продемонстрировать, как вы будете распространять информацию о своем продукте / услугах, чтобы стимулировать спрос, например, используя социальные сети, участвуя в торговой конференции или инвестируя в онлайн-рекламу.

Ваши операционные планы:
Они будут отличаться в зависимости от вашей бизнес-модели, но могут включать информацию о том, где вы будете торговать (например, домашний офис или внешние помещения), количество сотрудников, которые вам нужно будет нанять, каковы будут их роли и какое оборудование или инструменты вам понадобятся для ведения вашего бизнеса. Вы также можете использовать этот раздел, чтобы подробно описать любые процессы, важные для вашей деятельности, а также любые отраслевые, налоговые или правовые нормы, связанные с вашим бизнесом.Также хорошо подумать о любых рисках, с которыми вы можете столкнуться, о том, как вы их преодолеете и что вы будете делать, если дела пойдут не по плану.

Финансы
Многие бизнес-планы включают финансовый раздел, в котором описывается, как вы будете финансировать все описанные вами мероприятия и какой доход вы ожидаете получить. Поскольку мы просим вас заполнить прогноз движения денежных средств как часть заявки на стартовый ссуду, мы не требуем слишком много подробностей об этом в вашем бизнес-плане.Скорее, эти два документа должны дополнять друг друга.

Ознакомьтесь с нашим руководством и шаблоном прогноза денежных потоков >>

Составление бизнес-плана - наши главные советы:

Приведенные ниже советы были подготовлены нашими бизнес-консультантами и командой по оценке кредитов, чтобы помочь вам понять некоторые из ключевые моменты, которые укрепят ваше приложение. Для получения более подробных советов ознакомьтесь с нашим руководством по , как составить бизнес-план .

  1. Продемонстрируйте, что вы понимаете свой рынок и клиентов.
    Чтобы наша команда по оценке ссуды чувствовала себя уверенно, что ваши бизнес-планы жизнеспособны, они захотят увидеть, что существует рынок, который хочет и нуждается в вашем продукте / услуге, и что вы думали о том, как вы выделите себя среди конкурентов. и что вы знаете, как привлекать своих клиентов. Любое исследование рынка, которое вы можете провести, например простой онлайн-опрос, поиск отраслевых отчетов или интервью с потенциальными клиентами, поможет.
  1. Используйте доказательства и примеры для подтверждения любых сделанных вами заявлений.
    Это всегда эффективнее, когда вы можете доказать то, что говорите, неопровержимыми фактами, будь то надежная статистика, цитата клиентов, примеры аналогичной деятельности или другие исследования. Необязательно быть подробным - иногда достаточно включить ссылку на дополнительную информацию, - но это поможет нашей команде по оценке кредита быть более уверенной в жизнеспособности вашего бизнес-плана.
  1. Убедитесь, что все взаимосвязано, увязав каждую стратегию с вашими основными целями.
    Цель бизнес-плана - показать, каковы ваши цели и как вы собираетесь их достичь, поэтому не забудьте поставить цели во главу угла. Например, если одна из ваших целей - генерировать 10 новых продаж в месяц, то в разделе маркетинга вам нужно будет подумать о том, сколько продаж необходимо обеспечить каждому рекламному каналу для достижения этой цели.
  1. Обдумайте любые риски, с которыми вы сталкиваетесь, и способы их преодоления.
    У каждого предприятия есть риски, поэтому не бойтесь указывать их в своем бизнес-плане.Демонстрация того, что вы осведомлены о своих основных рисках. Наличие четкого плана того, как их уменьшить или преодолеть, - это то, что выделит ваш бизнес-план и вселит в нашу команду по оценке кредита уверенность в том, что вы готовы к трудностям.
  1. Будьте максимально ясными и краткими и избегайте пустых слов.
    Помните, мы не стремимся видеть каждую деталь того, как будет работать ваш бизнес, нам просто нужно знать достаточно информации, чтобы мы были уверены, что у вас есть четкий план.Возможно, вы захотите использовать маркированные списки, графики, таблицы и подзаголовки, чтобы сосредоточить внимание на вашем контенте и избежать соблазна вдаваться в подробности.
  1. Вопросы презентации: вычитайте, просмотрите и отформатируйте документ.
    Как и в большинстве случаев в жизни, первое впечатление имеет значение. Используйте четкие заголовки, структурируйте документ в четком порядке и убедитесь, что вы использовали одинаковые шрифты во всем. Помните, что вам не нужно быть писателем или дизайнером, чтобы подготовить документ профессионального качества.Самое главное, дважды проверьте, не сделали ли вы орфографических или грамматических ошибок. Когда вы закончите, попросите кого-нибудь проверить вашу работу, чтобы исправить то, что вы пропустили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *