Суббота , 4 Декабрь 2021

Где живет газель: Животное газель: описание, как выглядит, где обитает, картинки, фото и видео с газелями

Содержание

Животное газель: описание, как выглядит, где обитает, картинки, фото и видео с газелями

Воспевая очарование восточной красавицы в древних поэмах и сказках, писатели и поэты всегда сравнивали ее с газелью.
Газель, грациозное небольшое животное с тонкими конечностями и изящными рогами, относится к подсемейству антилоп.
Газели обитают на низких скалистых возвышенностях и на плоскогорьях пустынных и полупустынных территорий Африки и Азии. Невзирая на то, что большинство видов газелей проживают в Африке, родина этих животных – в Азии. Именно с этой части света миллионы лет назад началась миграция газелей в западном направлении, в результате которой животные оказались в Африке. Климат африканских богатых травами саванн и пустынь с резкими перепадами ночной и дневной температур вполне удовлетворил газелей, поэтому они и остались тут жить.

 

Газель относится к парнокопытным животным и представлена девятнадцатью различными видами. Эта стройная длинноногая с миниатюрными изящными копытцами антилопа имеет массу от 12 до 85 кг, а высота животного колеблется в пределах 50-110 см в зависимости от вида антилопы.


Тело животных покрыто густой плотной шерстью желтого, серого или коричневого оттенков на спине и боках, а на животе — шерстью белого цвета. Самцы отличаются от самок более крупными размерами и более длинными достигающими восьмидесяти сантиметров лировидными рогами.
Среди всех известных газелей особого внимания заслуживает антилопа, обитающая исключительно на равнинах, но именуемая горным скакуном. Эта газель способна в прыжке преодолевать длину до семи метров, а высота ее прыжка составляет около трех метров.
Газели – стадные животные. Численность стада газелей иногда превышает тысячу особей. Стада газелей находятся в постоянном движении, перемещаясь в поисках пищи и воды огромными просторами саванн и пустынь. Самцы зорко следят за безопасностью стада и лихо обороняют молодняк и самок при нападении хищника. Надо заметить, что желающих полакомиться мясом газели большое множество как среди наземных хищников, включая львов, гепардов и леопардов, так и среди пернатых разбойников: орлов, беркутов, могильников и грифов.
Вооруженная одними лишь рогами газель явно проигрывает. Поэтому спасительными для нее остаются лишь бег зигзагом, скорость которого составляет 65 км/час, прыжки и невероятная чуткость животного. Молниеносно срываясь с места при самом незначительном шуме, газель пускается наутек, резко останавливаясь, чтобы убедиться в отсутствии погони. Такие внезапные остановки на руку преследователям и для газели могут закончиться печально.

На фото выше — газели разных пород:
В сезон дождей самки приносят по одному детенышу. Сразу после рождения малыш неподвижно лежит в траве, поджидая мать, которая находится невдалеке. Только спустя некоторое время детеныш становится более активным. Подрастая, самочки остаются в стаде, а молодые самцы покидают его и собираются в отдельные стада для холостяков. Позже, окрепнув, самцы занимают определенные участки и образуют свои стада, в состав которых входят и самки.


Молодая неопытная газель легко приручается и может долго жить в неволе. Известно, что еще древние египтяне содержали наравне с домашним скотом и этих грациозных животных.
Красота этих антилоп вдохновляла не только восточных поэтов и сказочников. С очарованием газели связано и много примет, в которые до сих пор верят в странах Востока. Считается, что у будущей матери обязательно родится красивый ребенок, если она подолгу будет смотреть в глаза газели.

Видео: Первые Шаги. 4 Серия. Газели

https://www.youtube.com/watch?v=4DJAyXSW2h0

Видео: Твои веселые друзья, зверята. Газель Томсона Тэмми

https://www.youtube.com/watch?v=UMqny5E2ceQ

Видео: Cheetah Chases Impala Antelope Into Tourist’s Car on Safari

Видео: Springbok Pronking (Jumping, Springing, Dancing)

Видео: Геренук или Жирафовая газель, африканская антилопа из семейства настоящих антилоп

Где живут газели?. Мир животных

Где живут газели?

У этого животного даже название такое же красивое и изящное, как и сама газель. Зная это, люди, желая сделать кому-то приятное, сравнивают его с газелью и говорят: «стройна, как газель» или «быстрый, как газель». Газель действительно и стройная, и быстрая. Если ее спугнуть, она может мчаться с огромной скоростью, быстрее, чем борзая собака.

Обычно газели бывают не очень большого роста, в среднем 66 сантиметров. Рога у этих грациозных животных, как правило, загнуты кверху. Но они у них могут быть совершенно разными. У некоторых газелей рога по своей форме напоминают музыкальный инструмент – лиру, у других они массивные и прямые, как копья, или изогнутые, напоминающие двузубые вилы, круглые скобки, римскую цифру V и т.  д.

Газель – это вид антилопы, водится она в основном в Африке, в Индии и в Центральной Азии. Однако ее близкие родственники обитают и во многих других местах земного шара.

Сестрой газели называют легкую серну. Она может очень быстро мчаться по горам, легко и ловко прыгая по уступам. А вот другой их родственник – сайгак – совсем не похож на своих прекрасных сестер. По сравнению с ними он выглядит прямо-таки уродом: с большой головой, большим мягким носом и короткими ногами. Но на своих коротких ногах сайгаки, которые обитают в казахстанских степях, бегают со скоростью 70 километров в час.

Как видите, антилопы бывают очень разными. Самые крупные из них – африканские антилопы канны – величиной больше лошади. Они такие сильные, что вступают в схватку даже со львами, хотя, конечно, львы чаще всего побеждают.

Очень странная на вид антилопа гну. Внешне она похожа на лошадь, но у нее есть борода и рога, как у буйвола. Гну очень выносливое и быстрое животное, которое может перегнать лошадь. Они поменьше канн, но хищники все равно побаиваются их рогов и копыт. Эти антилопы, а также черная антилопа, чалая и сернобыки, бывают очень опасными, особенно раненые.

Есть среди антилоп и совсем маленькая, как, например, африканская левретка, которая по размерам всего величиной с зайца.

Разные антилопы и живут в разных местах. Их много в Африке, Южной, Средней и Центральной Азии, в Европе, Америке. Некоторые из них выбирают себе заболоченные места по берегам рек. Другие предпочитают жить в пустынях, третьи – в степях или горах.

У всех самцов антилоп есть рога. У одних они огромные и крутые, у других похожи на маленькие гвоздики. Рога есть и у некоторых самок, но не у всех видов.

Обычно антилопы бывают рыжевато-коричневого, красноватого или серого цвета с белыми пятнышками на мордочке и крестце. Кроме того, в белый цвет у них окрашены и животы. Копыта антилоп раздвоены, как у всяких парнокопытных и жвачных животных: коров, домашних коз, овец, с кем антилопы находятся в близком родстве.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Газель Томсона. Фото, видео

Газелей Томсона окружает множество врагов, поэтому в борьбе за выживание они вынуждены использовать все свои органы чувств, а также способности, главная из которых — большая скорость. Обогнать газель Томсона может только гепард.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Хотя у газели Томсона нет определённого периода спаривания, детёныши появляются на свет тогда, когда природа даёт большое количество пищи, необходимой для их роста. Во время гона самцы помечают свою территорию мочой и калом. Эти территории удивительно малы.

Часто стремятся привлечь внимание самок двое соперников, которые находятся друг от друга на расстоянии менее 300 метров.

Газель Томсона кажется нежной и хрупкой, но на самом деле она агрессивная и нетерпимая к соперникам и врагам. Если один самец попадёт на территорию соседа, между ними может произойти драка. Основной элемент драки — это сильный встречный удар лбами. Такой поединок длится в течение нескольких минут, пока один из самцов не покинет поле боя. Поединки могут быть кровавыми — самцы наносят ранения друг другу рогами. Если самцу удаётся защитить свою территорию, он спаривается с каждой взрослой самкой, которая на ней находится. Он стремится удержать стадо самок в пределах своих владений и не выпустить их на территорию соперника. После пятимесячной беременности самка приносит одного детёныша. Первую неделю после рождения она прячет пятнистого оленёнка в траве, которая хорошо защищает его от хищников.

Если стадо газелей приближается к новорождённому, то самка отгоняет непрошеных гостей, чтобы обеспечить ему покой. Кроме того, газель укладывается спать на определённом расстоянии от детёныша, чтобы своим запахом не привлечь к нему хищных зверей.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Газель Томсона обитает в степях Танзании, Кении, а также Судана. Единичные особи встречаются крайне редко, обычно газели держатся стадами, насчитывающими до 700 голов. Каждая группа имеет выраженную общественную иерархию. Взрослые самцы держат подрастающих самцов на удалении от стада. Самки с детёнышами ходят вместе, одной группой. Большинство газелей населяют тёплые и сухие пространства. Они непривередливы в выборе пищи и могут долгое время обходиться без воды.

В Восточной Африке живёт газель Гранта и, собственно, газель Томсона, которая является ниже газели Гранта и имеет покрытый шерстью хвост — в состоянии раздражения она крутит им как пропеллером.

Газель Томсона обитает на открытых территориях, поэтому постоянно должна быть начеку, чтобы вовремя заметить многочисленных врагов. Она хорошо умеет распознавать реальную угрозу. Случается, что эти газели временами спокойно пасутся неподалёку от львов. Газель Томсона, как и газели других видов, вблизи паха имеют характерную, легко заметную чёрную полосу. Благодаря этой полосе, очевидно, члены стада могут хорошо видеть друг друга.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Газели очень неприхотливые животные и способны питаться различными растениями, однако основным кормом газели Томсона всё-таки является трава. В период дождей, которые бывают в местах их проживания, основу рациона этих газелей составляет сочная степная трава.

Во время засухи, когда трава высыхает, газели вынуждены оставлять солнечные долины рек. Они путешествуют в кустарниковых зарослях, где находят нужную им молодую зелень разнообразных кустов и деревьев. Газели обгрызают и срывают растения своими острыми нижними резцами. Каждый кусок перед глотанием хорошо разжёвывается и измельчается.

Газель является типичным жвачным животным с пищеварительной системой с помощью которой усваиваются все необходимые ей пищевые элементы. Газель глотает корм и в первом отделе желудка (рубце) частично его переваривает, потом съеденный корм срыгивает, снова пережёвывает и уже тогда проглатывает окончательно. Все полезные и питательные элементы пищи усваиваются только после того, как она пройдёт через последние желудки животного.

ГАЗЕЛЬ И ЧЕЛОВЕК

Люди издавна привыкли охотиться на газелей: сначала — ради мяса, а позже — добывали их как трофеи. Несмотря на это, газели и до сих пор встречаются в природе в большом количестве. Злейшими врагами газелей в будущем станут не охотники, а земледельцы. Ведь овцы, козы и прочая скотина лишают газелей пищи. Когда земледельцы расширяют свои пастбища, они истребляют газелей.

Одно из самых интересных явлений африканской природы — ежегодные миграции крупных животных: газелей доркас, газелей Спика, зебр и т.д. Благодаря миграциям, они могут питаться травой, которая растёт в саваннах, только в определённое время года. Во время засухи, в мае и в июне, начинаются перемещения газелей в поисках пищи на новые пастбища. В стадах преобладают антилопы гну, зебры и газели Томсона.

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, ЧТО…

  • Газель Томсона была названа в честь шотландского учёного Томсона (XIX в).
  • Газель Томпсона способна развить скорость бега до 80 км/ч, а на короткой дистанции в течение 15 минут может выдерживать темп 60 км/ч.
  • Она прыгает высоко вверх, отпугивая таким образом возможного врага, а также осматривая всё вокруг.
  • Газель Томсона очень гибкая — задними ногами она может достать до головы, шеи и живота.
  • Газель имеет рога в форме лиры. Рог — вырост из черепной кости, покрытый роговой оболочкой, которая образуется из ороговевшей кожи. Рога есть и у самцов, и у самок. В отличие от других животных, которые имеют рога, например, лосей, газели их не сбрасывают.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГАЗЕЛИ ТОМСОНА. ОПИСАНИЕ

Шерсть: короткая и гладкая, на спине светло-коричневого цвета. По бокам есть две полоски: бежевая и чёрная. Нижняя часть тела и живот белые.

Рога: у самца толстые, слегка изогнутые в форме буквы „S» и с хорошо заметными кольцами. У самок тонкие, маленькие, лишённые колец рога.


— Ареал обитания газели Томсона

ГДЕ ЖИВЁТ

В большом количестве встречается во всех сухих областях Кении и Танзании, от равнины Лайкипия к землям масаев. В Южном Судане живёт отдельная популяция газелей.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Газели, которые живут в парках и резервациях, находятся под охраной. Виду угрожает загрязнение окружающей среды и увеличение численности скота.

Ребятам о Зверятах — Газель Томпсона (5 Сезон 4 Серия от ASHPIDYTU в 2006). Видео (00:24:18)

Питомцы африканских равнин: зебры, антилопы топи и газели Томсона. Видео (00:51:30)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

описание вида, образ жизни, место обитания – WWF

Сайгак или сайга — это степная антилопа с необычным хоботком. Зверя можно считать уникальным: появился 50-70 тыс. лет назад, застал эпоху мамонтов и дожил до наших дней. Но такая долгая история не помогает ему выжить в современном мире — вид считается исчезающим.

Характеристика 

Вид сайгака (Saiga tatarica) относят к семейству полорогих, подсемейству антилоп и роду сайги. Тип животного — хордовое, класс — млекопитающее, отряд — парнокопытное.

По внешнему виду это небольшая антилопа размером с козу, с тонкими ногами и плотным телосложением. В высоту 60-79 см, в длину 110-140 см, а еще хвост — 8-12 см. Вес сайгака 23-55 кг. Самки немного меньше самцов.

Длина тела, м Высота в холке, см Вес, кг Длина рогов, см
100 — 140 60 — 79 23 — 55 30

Сайгаки выглядят забавно из-за своего подвижного носа-хоботка. Он заканчивается двумя большими ноздрями в форме сердца. Такой нос помогает сайгаку выживать в разное время года: зимой он нагревает воздух перед тем, как пустить его в легкие, а летом фильтрует степную пыль. У самцов нос больше.

Нос мягкий и припухлый — как хоботок © Ростислав Машин / WWF России

У самцов нос больше © Алексей Школьный / WWF России

Сезонный окрас животных — хорошая маскировка. Летом стадо сливается с песочными тонами степи, а зимой со снегом.

Весной и летом редкий зверь песочно-рыжего цвета с белыми грудью и брюшком. Осенью надевает белесую шубку под цвет снега. Летний мех короткий — 2 см, а зимний — плотный и длинный до 7 см: такая шерсть защищает от ветра. Рога у сайгака плавно изогнутые и полупрозрачные с темным кончиком, размером с голову — 30 см. У самок рожек нет. По цвету почти не отличаются от шерсти.

Летний образ сайгаков © Алексей Школьный

Сайга в зимней шубке © Евгений Полонский

18–20%
нормальная доля самцов в популяции.
В 2019 году она составила 11%.

В дикой природе самцы живут 7 лет, самки — 9-10 лет. В зоопарках и питомниках — до 12 лет. Продолжительность жизни зависит от условий: в дикой природе выжить сложнее, чем в безопасном зоопарке.

Местообитание

14-20 тыс. лет назад эта антилопа обитала на огромных просторах степей Евразии и Северной Америки. В исторический период некогда единый ареал распался на три части: европейскую (Восточная Европа), среднеазиатскую (Казахстан, Узбекистан и Туркменистан) и центрально-азиатскую (Монголия и Китай).

В 18 в. встречались в Молдавии, окрестностях Киева, Уфы, Тамбова, Орска, на берегах Черного моря. Со временем места обитания сокращались из-за освоения территорий человеком.


Сайгак живет в степных и полупустынных природных зонах. Ареал охватывает несколько стран: Казахстан, Россию, Киргизию, Монголию, Туркмению и Узбекистан. В РФ сайгаки обитают в Северо-Западном Прикаспии: Астраханской области и Республике Калмыкии. Также в приграничные с Республикой Казахстан регионы частично заходит ареал Волго-Уральской популяции. На 2018 год в мире осталось около 120 000 особей.


Сайгаков в России можно встретить в заповеднике «Черные земли», заказниках «Меклетинский» и «Степной». Территории охраняют от браконьеров, но это не ограничивает свободу животных — они вольно обитают в диких степях.

Питание

Сайгаки — животные растительноядные. Питаются степными злаками, солянками, полынью, иногда цветами и лишайниками. Всего в рационе около 80 видов растений, среди них: прутняк, черная и белая полыни, эфедра, лебеда, птичий горец, солодка, монашеский перец, кермека, злаковые типчаки и пыреи, степной лишайник. Не едят под корень: откусывают самые сочные части наверху и переходят в другое место.

3 — 6 кг
растительной пищи в день должна съедать степная антилопа

На водопои приходят в сезон засухи. Зимой не нуждаются в воде из-за осадков, а весной едят ирисы и тюльпаны — в них и так много влаги. В периоды сильной засухи, когда еду найти сложно, приходят в сельхоз угодья и питаются местными культурами, например, рожью или кукурузой.

Образ жизни

Сайгаки живут в едином стаде от 40 до 1000 голов, без вожаков. Вместе они пасутся, ходят на водопой и передвигаются по степи. Иногда делятся на гаремы, группы самцов и молодняка, но долго без стада жить не могут, поэтому воссоединяются. Между собой общаются рокочащими и мычащими звуками, похожими на горловое пение.

Кочуют и пасутся стадами © Ростислав Машин / WWF России

Вместе ходят на водопой © Алексей Школьный / WWF России

Степные антилопы ведут дикий образ жизни. Их дом — степи. Выбирают места с твердой почвой из камней или глины, чтобы было удобно бегать. На одном пастбище надолго не задерживаются и мигрируют по местности в поисках лучшего корма.

Люди осваивают степные просторы, поэтому сайгаки теряют большую часть местообитаний. В основном они кочуют в пределах заповедных территорий.

Период гона у сайгаков с ноября по декабрь. Самцы борются за спаривание с самками. Сначала издают низкие звуки — хорканья: изгибают хобот в виде буквы S, напрягают его. Если другие самцы не отступают, сражаются на рогах. Победитель схватки получает возможность спариться с несколькими самками. Во время гона самцам некогда есть — некоторые особи ослабевают и становятся легкой добычей для волков.

15–30 самок
должно быть в гареме самца. Но из-за охоты их количество уменьшилось, теперь на одного самца приходится до 50 самок.

Беременность протекает пять месяцев. Перед рождением детенышей самки выбирают территорию вдали от водопоев. Они занимают пространство без растительности или в редких зарослях. При этом место должно прогреваться, иначе малыш замерзнет при плохой погоде. Самки рожают одного-двух сайгачат в конце весны-начале лета.

Малыш сайгака © Ростислав Машин / WWF России

Новорожденный весит 3,5 кг. Уже через несколько часов он готов бегать. Двухнедельный малыш бегает вместе со стадом. Сайга кормит ребенка молоком до трех месяцев, примерно к концу лета сайгачонок начинает есть растения. Рожки у маленьких сайгаков растут с рождения и до полутора лет.

Сайгачата с мамой © Игорь Шпиленок

Сайгак и человек 

У калмыков существует поверье про Белого Старца — покровителя плодородия и животных, особенно, сайгаков. Охотники не стреляют по животным, когда те сбиваются в кучу. Согласно поверью, в это время Белый Старец их доит, а если причинишь зло зверю — привлечешь гнев Старца.

Белый Старец с сайгаком в Элисте © Михаил Клименко / WWF России

Сайга возле Белого Старца © Михаил Клименко / WWF России

Сайгаки не подпускают людей близко к себе: чувствуют исходящую от них угрозу. Но к счастью, их окружают не только браконьеры — есть немало людей, которые помогают защитить и восстановить популяцию.

В Центре диких животных республики Калмыкии сайгаков разводили, а потом выпускали молодняк на волю. Помогают и организации, например, бренды натуральной косметики Greencosmetics и Davines с каждой продажи перечисляли часть денег WWF России. Чтобы привлечь людей к защите исчезающего вида, в апреле отмечают день сайгака.

5150 сайгаков
зафиксировали беспилотники в Северо-Западном Прикаспии
летом 2019 года.

Съемка с беспилотников помогает посчитать животных, не беспокоя их Евгений Полонский ©

интересные факты
  • Максимальная скорость сайгака — 80 км/ч: вот так животное опередило бы машину в городе и по бездорожью. Это самая шустрая антилопа в Европе. 
  • Реликтовая антилопа пережила ледниковый период и теперь переживает глобальное потепление. 
  • Задняя нога в движении похожа на маятник: тазобедренный сустав двигает ногу назад и вперед, не напрягая мышцы. Поэтому сайгак пробегает большие расстояния в одном темпе и не устает. 
  • Сайгак прыгает свечкой — это прыжок вверх вперед, с согнутыми передними лапами, при этом тело держится почти вертикально. Еще его называют сигнальным или смотровым. 
  • На большие расстояния бегают иноходью: отталкиваются поочередно обеими левыми и правыми ногами. 
  • Оздоравливают степь: разбивают копытами настил из сухих трав. На этих местах вырастают новые травы, которыми питаются степные животные. 
  • Вес пары рогов — 300 грамм. Они легкие, как кружка. 
  • Об истории малыша сайгака опубликовали графический рассказ. 
  • Хобот внутри покрыт шерстью — она фильтрует воздух. 
  • Попытки сделать сайгаков домашними были безрезультатны: жизнь животного — в постоянном движении. 
  • Благодаря хорошему зрению видит объекты за несколько километров, а развитое обоняние помогает матери найти малыша.

Описание, среда обитания, образ, диета и интересные факты

Газель — это группа небольших антилоп, составляющих таксономические роды Газелла, Евдоркас, и Нангер . Обычно они стройные, быстрые бегуны. Существует 16 различных видов этих антилоп, которые обитают в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии.

Хотя существует много разных видов этих животных, газель Томсона является наиболее известным видом. Читайте дальше, чтобы узнать о Газель .

Описание Газели

Большинство этих животных имеют схожую форму и размер тела. Они худощавы, с относительно длинными ногами и чем-то похожи на маленьких оленей. Их окраска у разных видов очень похожа. У большинства из них светло-коричневый или коричневый мех и белый низ живота.

У них также растут рога, которые обычно растут вверх и немного назад. Большинство этих маленьких антилоп имеют высоту в плечах от двух до трех с половиной футов.

Интересные факты о Газели

Газели — интересные и уникально приспособленные животные.У этих мелких млекопитающих есть несколько разных черт и приспособлений, которые помогают им выжить.

  • High Speed ​​ — Небольшие размеры и компактность имеют свои преимущества. Хотя они могут быть не столь эффективны при борьбе с хищником, у них отточен инстинкт полета. Газели — быстрые животные, и они созданы для скорости, а не для выносливости. Короткими очередями они могут развивать скорость до 60 миль в час и более!
  • Пронкинг — Пронкинг, также известный как «стоттинг», представляет собой уникальное поведение, которое демонстрируют некоторые Газели.Животное высоко подпрыгивает, спрыгивая со всех четырех ног. Исследователи считают, что такое поведение помогает сдерживать хищников, показывая, что животное подвижное и его трудно поймать.
  • Пара рогов — В крайнем случае, эти животные носят пару рогов на макушках головы. У некоторых видов рога есть только у самцов, у других их растут и самцы, и самки. Чаще всего они используют свои рога, спарринги друг с другом. Самцы борются рогами за право размножаться с самками.

Среда обитания Газели

Эти копытные млекопитающие обитают в самых разных средах обитания. Разные виды предпочитают разные типы среды обитания, хотя многие предпочтения пересекаются. Большинство из них проживает в засушливых регионах или районах с малым количеством осадков.

Некоторые из различных экосистем, в которых они живут, включают луга, саванны, пустыни, окраины пустынь, плато и песчаные дюны. Их маленькие тела, а также листья и кусты, которые они едят, помогают им экономить воду в засушливый сезон.

Распространение Газели

Газели обитают в Африке, Индии и на Ближнем Востоке. Каждый вид имеет свое уникальное распространение и ареал. Некоторые виды обитают на более обширных территориях, а другие населяют лишь небольшой регион. Обычно виды с меньшим ареалом сталкиваются с большим воздействием деятельности человека и причинением им вреда.

Диета Газели

Газели — травоядные животные, а значит, они едят растения. Большинство видов пасутся на траве, а также пасутся на листьях, кустах и ​​т. Д.Поскольку они довольно маленькие, многие становятся на задние лапы и используют свои длинные шеи, чтобы добраться до самых верхних листьев.

Когда воды много, эти животные обычно едят больше трав. По мере усиления засушливого сезона они начинают есть больше листьев, цветов, бутонов и других частей растений с более высоким содержанием воды. Каждый вид зависит от конкретного вида растений, которые они едят.

Газель и взаимодействие человека

Деятельность человека по-разному влияет на разные виды газелей.Некоторые виды обитают в обширных регионах и являются обычными. Другие сталкиваются с большей угрозой со стороны человеческой деятельности.

Популяции многих видов в настоящее время сокращаются, а некоторые находятся под прямой угрозой исчезновения. Например, МСОП относит Dama Gazelle к категории находящихся под угрозой исчезновения, в первую очередь из-за охоты, разрушения среды обитания и конкуренции с домашним скотом. Каждый вид сталкивается с разными угрозами, но разрушение среды обитания обычно является одной из самых больших опасностей.

Приручение

Люди никак не приручили Газели.

Может ли газель стать хорошим домашним животным?

Нет, из этих животных не получится хороших домашних питомцев. Несмотря на то, что они относительно маленькие, вы не захотите их в качестве домашнего питомца. Эти маленькие антилопы могут бегать невероятно быстро и должны иметь большие вольеры, в которых они могли бы тренироваться. В большинстве мест незаконно иметь Газель в качестве домашнего животного.

Gazelle Care

В зоопарках эти социальные антилопы содержатся в стадах и в больших вольерах с большим количеством травы и кустарников для еды. Во многих зоопарках также собраны другие виды антилоп и копытных млекопитающих на огромных выставках в стиле сафари.

Работники зоопарка добавляют в траву и растения, которые они едят, свежий брус, гранулированный корм для травоядных и несколько различных видов сена. Они также дают животным витамины и минералы по указанию ветеринаров.

Поведение Газели

Большинство Газелей дневные, днем ​​активны. Они довольно общительны, а некоторые живут стадами до сотен. Другие живут меньшими стадами, и большинство крупных стад периодически распадаются на более мелкие группы.Некоторые виды также взаимодействуют и кормятся с другими видами газелей или других антилоп. По мере того, как наступает сезон размножения, самцы выставляются на показ или спарринги для доступа к размножающимся самкам.

Репродукция Газели

Самцы спариваются с несколькими самками, практически с любым количеством самок. Большинство рожает одного теленка, но иногда случаются и близнецы. Период беременности обычно составляет около шести месяцев, хотя он немного варьируется от вида к виду. Телята могут стоять и ходить через несколько минут после рождения и вскоре после этого начинают бегать.Через три-четыре месяца самка отнимает у теленка молоко.

Газель Томсона | National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/2

1/2

Газели Томсона сфотографированы в зоопарке и аквариуме Колумбуса в Огайо

Газели Томсона сфотографированы в зоопарке и аквариуме Колумбуса в Огайо

Фотография Джоэла Сартора, National Geographic Photo Ark
Thomson’s Gazelle

Научное название:
Eudorcas thomsonii

Тип:
Млекопитающие

Диета:
Травоядные животные

0 Продолжительность жизни

0 Средняя продолжительность жизни стада

9997 В дикой природе:
от 10 до 12 лет

Размер:
Высота в плече: от 20 до 43 дюймов

Вес:
От 26 до 165 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
На грани исчезновения

Наименее опасные Вымершие

Текущая динамика численности населения:
Уменьшение

Газели Томсона — антилопы среднего размера, обитающие в Восточной Африке.

Стада

Эти пасущиеся антилопы живут стадами, которые могут состоять от десяти до нескольких сотен животных. Во время обильного сезона дождей можно увидеть, как тысячи животных собираются большими группами.

Жизнь на открытых равнинах

Газели обычно посещают открытые пространства и равнины, где они пасутся на траве, побегах и листьях.

Открытые равнины делают их видимыми для хищников, таких как гепарды или дикие собаки, но газели быстроногие.Газель Томсона может развивать скорость 40 миль в час.

Некоторые виды газелей избегают пастбищ в пользу горных ландшафтов или даже пустынь. В засушливый сезон некоторые газели даже выходят на африканские заросли в поисках воды.

Характеристики

Газели — шустрые и красивые животные с разнообразными полосами и отметинами, которые подчеркивают их желтовато-коричневую шерсть и белые крупы. Они также могут похвастаться внушительными кольчатыми рогами. Эти качества делают многих газелей привлекательными в качестве охотничьих животных.

Размножение

После шестимесячной беременности самки газелей рожают одного или двух детенышей и прячут их в равнинных травах. Эти младенцы будут оставаться вне поля зрения в течение нескольких дней или даже недель, периодически их кормит их мать, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы присоединиться к материнскому стаду, в случае с самками, или к стаду холостяков.

Thomson’s Gazelle Факты и информация

Научная классификация

Общее название
Газель Томсона, Томми
Королевство
Животные
Тип
Хордата
Класс
Млекопитающие
Заказать
Парнокопытная
Семья
Бовиды
Виды рода
Газелла (олень) thomsoni (научный исследователь)

Быстрые факты

Описание
Газель Томсона — это маленькая газель с белым брюшком, белой полосой на крупе, доходящей до хвоста, и горизонтальной черной полосой по бокам.

Самец: У самцов ребристые рога.
Самка: У самок короткие, чаще сломанные или деформированные рога.

Размер
Самец: от 58 до 70 см (от 23 до 28 дюймов)

Самка: от 58 до 64 см (от 23 до 25 дюймов)

Вес
Мужчины: от 17 до 29 кг (от 37 до 64 фунтов)

Женщины: от 13 до 24 кг (от 29 до 53 фунтов)

Диета
Грейзеры и браузеры, в рацион входят кустарники и зеленая трава
Инкубация
Самки газелей Томсона обычно рожают одного теленка после 5-го периода беременности.От 5 до 6 месяцев. Телята остаются скрытыми от матерей в течение нескольких недель, а матери возвращаются только на кормление. Если запасы пищи в порядке, женщина может снова зачать ребенка в течение пары недель после родов. Роды проходят круглый год.
Половая зрелость
Примерно от 19 до 21 месяца
Срок службы
от 10 до 15 лет
Диапазон
Кения и Танзания
Место обитания
Населяет травянистые равнины
Население
Глобальный: Неизвестно
Статус
IUCN: Сниженный риск / Зависит от охраны природы
CITES: Не указан
USFWS: Не указан

Интересные факты

  1. Газели Томсона (называемые Томми) живут стадами оленей или оленей до 100 особей или смешанными группами до 700 особей.
  2. Газель Томсона, или Томми, — один из трех мигрирующих видов, составляющих обширную миграцию Серенгети. Подобно зебре и антилопе гну, миграция может превышать 500 000 томми.
  3. Tommies легко узнать по движению хвоста, он качается из стороны в сторону, как дворник.
  4. Поедая самые зеленые травы, томми получают всю воду, в которой они нуждаются в сезон дождей, но мигрируют в поисках питьевой воды в засушливые периоды.

Экология и охрана природы

Газели Томсона — важный источник пищи для многих хищников, особенно гепардов и охотничьих собак мыса. Хищничество на Томми всегда велико; это обычная пища для львов, гиен, диких собак и шакалов. Более мелкие хищники, такие как питоны и хищные птицы, также поедают телят.

В то время как большинство маленьких газелей сокращаются, популяция Томми остается стабильной.

Эти животные, вероятно, являются наиболее распространенными и наиболее часто встречающимися небольшими газелями в Восточной Африке.Несмотря на то, что они чрезвычайно распространены, их ареал довольно ограничен, так как они встречаются на открытых низкотравных равнинах Судана, Кении и Танзании.


Библиография

Эстес, Р. Д. Сафари-компаньон: руководство по наблюдению за африканскими млекопитающими . Вермонт: Chelsea Green Publishing Co., 1993.

.

Готч, А.Ф. Млекопитающие — объяснение их латинских имен . Пул, Великобритания: Blandford Press Btd., 1979.

.

Новак Р. (ред.). Ходоков млекопитающих мира.Vol. II , Балтимор: Johns Hopkins University Press, 1991.

Паркер, С.П. (ред.). Энциклопедия млекопитающих Гризмека: Том. 5. Нью-Йорк: McGraw Hill Pub. Co., 1990.

15 фактов, которым вы не поверите!

Доркас Газель Интересные факты

Какой вид животного представляет собой газель Доркас?

Газель Доркас или газель Ариэль — одна из самых маленьких газелей, обитающих в Африке и Аравии. Газелей можно принять за оленей, но они принадлежат к семейству овец и коз, хотя и похожи друг на друга.

В символике газель означает ловкость, бдительность и сознательность. Эти газели также олицетворяют благодать под давлением. Эти газели относятся к роду газелей. Род Gazella в настоящее время насчитывает десять видов и четыре вымерших вида. Красная газель, газель королевы Савской, арабская газель и саудовская газель — вымершие виды.

К какому классу животных принадлежит газель Доркас?

Газель Доркас относится к классу Mammalia.Отличительной особенностью животных этого класса является то, что у самок есть молочные железы, а детеныши питаются молоком, производимым их матерями. Другими особенностями этих животных являются теплокровность, высокоразвитый мозг и мех или шерсть на теле.

Сколько в мире газелей Доркас?

В одном исследовании говорится о 35 000–40 000 газелей Доркас в дикой природе.

Самая большая угроза, с которой сталкиваются эти газели, — это быстрая урбанизация и конкуренция за пастбища с популяциями коз и овец.

Где живет газель Доркас?

Газели Доркас живут в засушливых и полузасушливых местах обитания, таких как саванна, пустыни, степи и небольшие дюнные поля. Основная популяция этих видов газелей сосредоточена в Негеве и Араве и Судане, Египте, Ираке и т. Д. Другими частями Африки, где мы можем обнаружить этих африканских млекопитающих, будут Марокко, Алжир, Чад, Синай, Сомали и т. Д.

Где обитает газель Доркас?

Ареал обитания газели Доркас включает тропические саванны и наземные биомы, такие как пустыня и кустарники Ксерика.Тем не менее, более высокая популяция видов G. Dorcas встречается на полях дюн с большой концентрацией Pancratium sickenbergeri, который является самой любимой пищей газелей Доркас.

С кем живет газель Доркас?

Газелла Доркас — преимущественно социальное и пастушеское животное. Эти африканские млекопитающие живут семейными стадами, состоящими из одного взрослого самца, многих самок и молодых особей. Однако при неблагоприятных или суровых погодных условиях эти газели живут парами.Сезон размножения выявляет территориальное поведение взрослых самцов, которые маркируют свой ареал навозом.

Газели Ариэль — ночные и наземные животные. Эти африканские млекопитающие в основном пассивны и демонстрируют полигинию, то есть самцы выбирают нескольких партнеров-самок во время спаривания.

Сколько живет газель Доркас?

Газель Доркас, Gazella dorcas, как известно, живет в неволе 15 лет. Однако продолжительность жизни этих газелей в дикой природе неизвестна.

Как они размножаются?

Сезон размножения с сентября по ноябрь. В течение этого сезона самцы агрессивно охраняют и отмечают свой ареал, закладывая навозные кучи. Период беременности длится шесть месяцев, после чего у самок рождается молодой олененок, хорошо развитый при рождении.

Олень рождается с открытыми глазами и мехом. Молодой олененок пытается встать в течение первого часа после рождения и сосать молоко своей матери.Первые две недели олененок проводит, свернувшись клубочком, на земле или в кустах, в то время как мать пасется поблизости. После этого олененок буквально идет по стопам матери и начинает есть твердую пищу. Детеныш полностью отлучается от груди в три месяца и после этого становится самостоятельным.

Каков их статус сохранения?

Газелла Dorcas, внесенная в Красный список МСОП, классифицируется под охранным статусом «Уязвимая». Популяции газелей на африканском континенте находятся под угрозой из-за разрушения среды обитания, вызванного урбанизацией и незаконной охотой.Хотя в соответствии с марокканским законодательством они имеют статус защиты, на них по-прежнему охотятся из-за их рогов и шкурок, которые пользуются большим спросом.

Dorcas Gazelle Интересные факты

Как выглядит газель Dorcas?

Их длинные заостренные уши идентифицируют газелей Доркас, а уникальные изогнутые рога обращены наружу, внутрь и вперед на концах. Цвет газелей зависит от места их обитания. Подвиды Сахары имеют бледный и палевый окрас.Виды, расположенные ближе к Палестине и Красному морю, имеют красноватый оттенок. У них белая нижняя сторона, обведенная коричневыми полосами. Голова и лицо более темного оттенка, чем тело. Рога у самцов более вытянутые, чем у самок, их размер составляет 6,6-7,5 дюйма (17-19 см).

Какие они милые?

Лонгхорны с уникальными изгибами и подвижным и подвижным телосложением придают им милый и невинный вид. Однако мягкое выражение их глаз обязательно привлечет внимание зрителей.

Как они общаются?

У этих видов газелей разные призывы к общению друг с другом. Их сигнал будильника звучит как короткий лай, но он становится громче, когда возникает сильная боль или опасность. Их долгое рычание означает раздражение. Самки низко кряхтят, чтобы позвать своих детенышей.

Они предупреждают других членов о присутствии хищника с помощью стоттинга. S = стоттинг обозначается дрожью кожи, подпрыгивающими прыжками и подергиванием хвоста с высоко поднятой головой.

Насколько велика газель Доркас?

Эти газели могут вырасти до 1,8 — 2,1 фута (55 — 65 см). Они вдвое меньше самой большой газели, дама-газели, высота которой составляет от 4,5 до 5,5 футов (от 137 до 168 см).

Как быстро может бежать газель Доркас?

Эти Gazella Dorcas могут развивать максимальную скорость 50-60 миль / ч (80-96 км / ч) во время бега. Спринт происходит, когда они убегают от хищника или предупреждают стадо о наличии потенциальной угрозы.Чтобы спастись от самых быстрых хищников, таких как гепарды, они бегают значительно быстрее, делая зигзагообразные движения, чтобы отвлечь хищника.

Нет окончательной информации о том, как далеко эти газели могут бежать, но известно, что они поддерживают максимальную скорость до 15-20 минут, поддерживая температуру своего мозга на уровне 104 F (40,5 C).

Сколько весит газель Доркас?

Эти виды газелей весят 33–44 фунта (15–20 кг), что вдвое меньше, чем газель Томсона, которая весит максимум 64 фунта (29 кг).

Каковы мужские и женские названия вида?

Самца газели Доркас называют быком, а самку — коровой.

Как бы вы назвали маленькую газель Доркас?

Детеныш газели Доркас называют олененком или теленком.

Что они едят?

Gazella Dorcas — травоядные животные и питаются листьями, цветами и стручками акаций. В пустынях Негева едят лилии Мадонны, которые в науке называются Pancratium sickenbergeri.Характер кормодобывания для этих косаток различается от сезона к сезону. Летом они роют ямы в песке и удаляют стебель и луковицу Pancratium sickenbergeri. Зимой предпочитают только что проросшие листья.

Хищники газелей Доркас включают львов, гепардов, каракалов, сервалов, волков и гиен. Кроме того, молодые оленята уязвимы для лисиц, орлов и шакалов.

Ядовиты ли они?

Газели Доркас безобидные существа, если они не чувствуют угрозы.Неизвестно, что они обладают ядовитыми качествами.

Из них получится хорошее домашнее животное?

Поскольку эти газели — дикие животные, их лучше оставить в дикой природе. Этих газелей можно выращивать в неволе в зоопарках, где есть все необходимое для их выживания. Но одомашнивание или газели в качестве домашнего питомца категорически запрещено.

Знаете ли вы …

Gazella Dorcas — второй по величине вид газелей.

Газель Доркас известна своими шкурами и рогами, которые используются в Марокко в лечебных и декоративных целях.

Газелла Доркас является основным распространителем семян деревьев аказии в регионах Красного моря и Исреала.

Находится ли газель Доркас под угрозой исчезновения?

Газели Доркас пока не находятся под угрозой исчезновения, но их популяция сокращается. Это связано с тем, что антропогенные опасности урбанизации сокращают ареал их обитания, и, следовательно, эти газели сейчас находятся в очень уязвимом состоянии.

Как газель Доркас приспособилась к пустыне?

Адаптация газелей Доркас для жизни в пустыне включает их способность прожить всю жизнь без питьевой воды. Они удовлетворяют свои потребности в воде за счет влаги, содержащейся в потребляемых ими растениях. Они могут потреблять воду, когда она есть в пустынях. Их население легко может противостоять чрезвычайно высоким температурам в пустынях.

Длинные конечности и стройное тело обеспечивают им большую ловкость, которая необходима, чтобы оставаться вне досягаемости хищников.Кроме того, окраска их тела обеспечивает им удобный камуфляж для окружающей среды.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов о животных для всей семьи, чтобы каждый мог их открыть! Узнайте больше о некоторых других млекопитающих из наших фактов о добыче и на страницах с фактами о хорьках.

Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из наших бесплатных раскрасок газель Доркас для печати.

15 фактов о газелях Томсона, которые вы никогда не забудете

Газель Томсона Интересные факты

Какое животное представляет собой газель Томсона?

Eudorcas thomsonii — научное название газели Томсона, и это животное является млекопитающим.Эти животные принадлежат к подсемейству Antilopinae, в которое входят такие животные, как блэкбаки и спрингбоки. Это подсемейство принадлежит к классу Bovidae, в который входят парнокопытные животные, такие как буйволы, бизоны, антилопы гну и козы.

К какому классу животных принадлежит газель Томсона?

Газель Томсона — млекопитающее. Эти животные дают детенышей газелей в конце шестимесячного периода беременности. Они также выкармливают своих детенышей, как и другие млекопитающие.Научное название газели Томсона — Eudorcas thomsonii.

Сколько в мире газелей Томсона?

По оценкам, мировая популяция газелей Томсона составляет приблизительно 207 700 человек. Эти немногочисленные оставшиеся животные этого вида обитают в районе Масаи Мара в Кении и в регионах Серенгети и Нгоронгоро в Танзании. Некоторые газели Томсона также можно найти в зоопарках по всему миру, в том числе газель Серенгети Томсона.

Газель Томсона занесена в Красный список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения вид. Быстрое развитие и индустриализация привели к вторжению в среду их обитания, и их количество резко сократилось с 90-х годов.

Где живет газель Томсона?

Газели Томсона обитают на равнинах Восточной Африки, особенно в саваннах и лугах. Популяцию газелей можно найти в районе Масаи Мара в Кении, а также в регионах Серенгети и Нгоронгоро в Танзании.

Где обитает газель Томсона?

Эти животные чаще всего встречаются в саваннах и лугах, особенно на равнинах Восточной Африки. Это млекопитающее предпочитает участки с невысокой травой, благоприятные для кормления в сухой сезон. Иногда они ходят стадами и переходят в районы с более высокой травой, так как в сезон дождей едят влажную траву. В районах с высокой травой эти животные зависят от более крупных копытных, таких как антилопы гну и зебры, которые прорезают траву.

С кем живут газели Томсона?

Газель Томсона живет стадами, состоящими в основном из самок и оленят. Самцы живут поодиночке и отмечают места своего размножения и территории в сезон дождей. Самцы используют свои рога, чтобы закапывать землю и бросать землю на участки с травой или кустами. Самцы воинственны и не допускают других на свою территорию. Однако территории двух самцов могут иметь общие границы. Часто они сражаются друг с другом, чтобы отогнать злоумышленников от отмеченных ими зон.

Самцы пытаются спариваться с отдельными самками газелей из проходящих групп. Самки газелей Томсона обычно живут стаями. Они передвигаются стадами, но заходят на территорию только самцов. Они могут идентифицировать газелей-самцов Томсона по запаху. Когда газели Томпсона подрастают несколько месяцев, мать и молодой олененок становятся частью стада.

Сколько живет газель Томсона?

Газель Томсона может жить 10–15 лет в дикой природе.Они являются обычной добычей для хищников, таких как гепарды и леопарды, но часто они могут отразить этих хищников, живя группами.

Как они размножаются?

Размножение и размножение этих газелей происходит в результате спаривания самцов и самок. Газели-самцы Томсона улавливают запах газелей-самок Томсона и решают, спариваться ли с ними. Самки вынашивают детей в течение шести месяцев, рожая в сезон дождей. Эти копытные рожают дважды в год, в результате чего ежегодно в дикой природе рождается от двух до четырех детей.Олененок будет оставаться рядом с матерью в течение первых шести часов после рождения, но со временем они отделяются, и олененок живет сам по себе. Затем мать приходит только для того, чтобы выкормить олененка. Она также приезжает, чтобы защитить олененка от любых хищников, таких как бабуин, крокодил или шакал.

Каков их статус сохранения?

За последние два десятилетия популяция газели Томсона резко сократилась. Эти газели занесены в Красный список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения виды.Они — несчастные жертвы потери среды обитания из-за развития, охоты и расширения сельского хозяйства. Они в основном ограничены равнинами восточной Африки, но, к сожалению, районы в Кении и Серенгети в Танзании превращаются в сельскохозяйственные угодья, вторгаясь в среду обитания газелей Томсона. В результате они часто остаются без жилья, и их число с годами сокращается.

Газель Томсона Интересные факты

Как выглядят газели Томсона?

Лицо газели Томсона известно по белым кольцам вокруг глаз этого вида.У него также есть темно-карие глаза, которые простираются от носа до рогов как у мужчин, так и у женщин. Как и у нескольких других видов, самец газели имеет более длинные и большие рога, чем самка газели, они находятся на черепе газели Томсона. Тело газели Томсона также имеет характерную черную полосу, тянущуюся от живота до задних ног. Самцы газелей Томсона весят от 44 до 77 фунтов (19,9–34,9 кг), а самки газелей Томсона весят от 33 до 55 фунтов (14,9–24,9 кг).Эти газели в дикой природе имеют рост примерно 26 дюймов (66 см).

Какие они милые?

Оленька газель Томсона особенно мила и приятна на вид в течение первых шести месяцев после рождения. Поскольку они относятся к более мелким животным африканской саванны, они имеют более мягкий вид. По сравнению с другими травоядными в этом регионе, на них особенно приятно смотреть. По сравнению со многими хищниками на территориях они меньше и, следовательно, кажутся более доступными.

Как они общаются?

Газели Thomson в основном общаются визуально. В группах они совершают небольшие скоординированные прыжки. Они поднимают передние лапы и выдвигают задние лапы вперед, показывая, что поблизости есть опасность и стадо должно бежать. В целях спаривания и воспроизводства самцы газелей помечают своим запахом территории размножения, чтобы привлечь взрослых самок.

Насколько велика газель Томсона?

Газель Томсона — меньшее животное, чем большинство других представителей семейства Бовидовых, включая быков, антилоп гну и коз.Средняя высота газели Томсона составляет примерно 26 дюймов (66 см). Газели Томсона примерно такого же размера, как их хищники, африканские леопарды, хотя они намного меньше гепарда, что делает их относительно легкой добычей. Они лишь немного меньше гиены и часто могут обогнать этот вид. Хотя детеныши значительно меньше бабуинов, мать-гиена способна отпугивать хищников с помощью своих рогов.

С какой скоростью может бежать газель Томсона?

Максимальная скорость газели Томсона составляет 60 миль в час (96.5 км / ч), а его средняя скорость составляет 50 миль / ч (80,4 км / ч).

Сколько весит газель Томсона?

Средний самец газели Томсона весит в диапазоне 44-77 фунтов (19,9-34,9 кг), в то время как газель самки Томсона весит в диапазоне 33-55 фунтов (14,9-24,9 кг).

Каковы мужские и женские названия вида?

Самцы и самки газелей Томсона не имеют отдельных имен. Их просто называют газелями Томсона.

Как бы вы назвали маленькую газель Томсона?

Детскую газель Томсона называют олененком.

Что они едят?

Диета газели Томсона состоит из более коротких трав, листвы и кустарников в сухой сезон. В сезон дождей их рацион состоит из более высоких влажных трав. Чтобы найти их, они путешествуют с более крупными копытными, такими как зебра и антилопа гну. Эти более крупные виды могут прорезать более высокую траву, что помогает газелям. Газель Томсона не может этого сделать из-за своего небольшого размера. Они удовлетворяют большую часть своих потребностей в воде за счет растительности, которую они едят, и им нужно пить очень мало воды, но когда дело доходит до сравнения газелей Гранта и газелей Томсона, их потребности в воде выше.

Они агрессивны?

Нет, газель Томсона — мирное животное, проявляющее агрессивное поведение только для защиты своего стада или защиты своего олененка от хищников. Это происходит, в частности, когда хищники, такие как павианы, нападают на молодого олененка, а самки газели отбиваются от него, используя свои рога.

Из них получится хорошее домашнее животное?

Учитывая их тихий и ручной характер, газели Томсона могут показаться хорошими домашними животными.Однако они являются дикими животными, и им следует разрешить оставаться в их естественной среде обитания. Газель Томсона также встречается в некоторых зоопарках по всему миру, например, в зоопарке Цинциннати. Они дружелюбны и не склонны драться с другими животными.

Знаете ли вы …

В 2016 году газель Томсона была показана в диснеевском фильме «Зверополис». Персонаж был исполнительницей и певицей, ее озвучила поп-звезда Шакира. Благодаря этому фильму «Газели» стали известны всем фанатам Диснея!

Говорят, что газель Томсона вдохновила модельера Александра Маккуина на создание одной из его линий одежды.

Эти газели спят по пять минут в короткие промежутки времени, что в сумме составляет около одного часа каждый день.

Как газель Томсона получила свое название?

Газели Томсона получили свое название от исследователя Джозефа Томсона, который был одним из первых, кто их открыл.

Чем газель Томсона отличается от гепарда по скорости?

Газель Томсона может развивать скорость 60 миль / ч (96,5 км / ч). Гепарды — главный хищник газели Томсона, и они могут развивать скорость до 70 миль в час (112.6 км / ч), что делает газель Томсона четвертым по скорости наземным животным.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов о животных для всей семьи, чтобы каждый мог их открыть! Чтобы получить более интересный контент, ознакомьтесь с этими фактами об альпийских горных козлах и интересными фактами для детей.

Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из бесплатных раскрасок газель Томсона для печати.

Интересные факты о газелях | Just Fun Facts

Газель — это вид млекопитающих, принадлежащих к семейству животных антилоп.

В мире насчитывается газелей 19 видов .

Газели — , найденные в основном в пустынях, лугах и саваннах Африки, но они также встречаются в Юго-Западной и Центральной Азии и на Индийском субконтиненте.

Они живут до 12 лет в дикой природе и до 15 лет в неволе .

Газели — это относительно небольшие антилопы , большинство из которых имеют высоту в плечах от 60 до 110 см (от 2 до 3,5 футов).

Большинство газелей коричневого цвета , с белыми нижними частями и пополам , темной боковой полосой и контрастными отметинами на лице .

У самцов длинные, часто изогнутые рога. . Среди всех видов газелей рога газелей Эдми растут самыми длинными и могут достигать 35,5 см (14 дюймов) в длину.

Газели — это очень социальные животные . Они живут стадами от единиц до 700 голов.

У них есть сильное чувство слуха, зрения и обоняния , которое они используют, чтобы компенсировать свою уязвимость в дикой среде обитания.

Газели — это травоядные животные , которые питаются только растительностью . Питаются травой, побегами и листьями. Когда газели хотят дотянуться до листьев с высоких веток, они могут встать на задние лапы.

Это в основном суточные виды . Газели ищут тени и избегают активности в самую жаркую погоду, питаясь ночью и ранним утром, когда растения содержат больше всего влаги.Если ничего не помогает, они могут остыть путем быстрого дыхания из носа.

Газели, которые могут жить в пустыне, могут добывать воду из растений, которые они выращивают, без необходимости пить.

Газели — это очень быстрые животные . Некоторые из них могут разгоняться до , 100 км / ч, (60 миль в час) или бежать с постоянной скоростью , 50 км / ч, (30 миль в час).

Газели разработали необычный способ избежать нападения хищников под названием stotting .Это стереотипное движение с неподвижными конечностями, при котором газель, кажется, подпрыгивает. Существует ряд теорий вокруг цели такого поведения, оно, вероятно, действует как предупреждение другим газелям, а также как демонстрация физического превосходства над хищниками.

Самцы в это время обычно не являются территориальными, но они покидают стадо во время сезона размножения и застревают на территории, где соревнуются за самок.

После спаривания период беременности составляет около 6 месяцев .Самка газели рожает одиночного детеныша или, реже , двойню .

Газели — чрезвычайно важные животные-жертвы , и на них охотятся все основные хищники в экосистеме, включая львов, гепардов, леопардов, крокодилов, шакалов, африканских диких собак и гиен.

Самым популярным видом газелей является газель Томсона , которая в основном встречается в африканских саваннах.

Большинство видов газелей в той или иной степени считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Газель царицы Савской вымерла, когда солдаты охотились на нее в поисках пищи в 1951 году.

Название «газель» происходит от арабского «газаль», обозначения , обозначающего любовные стихи. В Европу оно сначала пришло на староиспанский и старофранцузский, а затем около 1600 года это слово вошло в английский язык.

Ценится за его грацию , это символ , который чаще всего ассоциируется в персидской и арабской литературе с женской красотой .

Газель Спика | Зоопарк Орегона

Gazella spekei

Исторический ареал этой газели — это Африканский Рог: на побережье Сомали, в глубине материковой части Эфиопии. Обитает в каменистых зарослях, лугах и полупустынях. На него охотились до исчезновения в Эфиопии, а в Сомали он находится под угрозой исчезновения из-за войны, охоты и чрезмерного выпаса. Газели — травоядные животные, питаются травами, кустарниками и суккулентами.

Эта газель названа в честь английского исследователя Джона Ханнинга Спика.В 1850-х и 1860-х годах он прославился поисками истока реки Нил.

Газель поведение и факты

  • Газели сумеречные (активны в сумерках и перед рассветом).
  • Они собираются в семейные группы до 20. Размер группы зависит от количества доступной растительности.
  • От трех до пяти складок кожи возле носа газелей можно надуть воздухом, размером примерно с половину теннисного мяча. Когда воздух выпускается, он издает сигнал тревоги, похожий на выстрел из пистолета.
  • Мышечные спазмы выделяют запах из предглазничных желез (внутренний угол глаза, где у человека находятся слезные протоки). Самцы наносят этот запах на растительность, чтобы пометить свою территорию.
  • Газели Основными хищниками, кроме человека, являются гепард, львы, дикие собаки, леопарды, гиены и питоны.

От рождения до смерти

  • Беременность: от 6 до 7 месяцев
  • Родился одинокий ребенок.
  • Младенцы при рождении весят примерно 2,75 фунта.
  • Молодняк отлучается от груди в возрасте 2–3 месяцев.
  • Половая зрелость:
  • суки 9 месяцев
  • Мужчины 18 месяцев
  • Срок службы: 12 лет

Статистика естественного движения населения

  • Высота в плече: от 1,5 до 2 футов
  • Длина: от 3 до 3,5 футов
  • Вес: от 33 до 55 фунтов

Статус

  • Классификация МСОП: находящиеся под угрозой исчезновения

Газели, зоопарк Орегона и вы

Газель Спика, обитающая в зоопарке, на выставке «Африканская саванна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *