Четверг , 27 Январь 2022

Франшиза баскин роббинс: Франшиза Баскин Роббинс — цена в 2021 году, отзывы

Содержание

Франшиза Баскин Роббинс — цена в 2021 году, отзывы

О франчайзере

Франчайзинг «Баскин Роббинс», как форма долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, доказала на практике преимущества в деловой состоятельности в городах и регионах РФ, странах СНГ и Балтии. Более 25 лет успешного развития на Российском рынке и стран СНГ . Присутствие во всех автономных округах РФ, более 300 кафе.

Концепция франчайзингового предприятия

Компания «Баскин Роббинс» имеет честь предложить Вам уникальную концепцию корнера – Hand made eskimo, в котором представлено мороженое ручной работы под всемирно известной торговой маркой «Баскин Роббинс».

Новый бизнес-формат «Эскимо ручной работы» от «Баскин Роббинс» – это модный концептуальный дизайн, натуральность продукта и высокий стандарт качества!

НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ КЛАССИЧЕСКИХ ВКУСОВ

Более 10 вариантов украшения готового продукта.

Неограниченное количество вкусов.

Три вида шоколада.

Для размещения Корнера требуется всего 4 – 5 м2, что значительно расширяет возможности применения данного формата франшизы в различных общественных местах.

Преимущества франшизы

Использование проверенной, успешной бизнес – системы. Возможность открыть свой собственный бизнес под всемирно известным брендом. Минимальные затраты на рекламу и маркетинг. Минимизация рисков при открытии собственного бизнеса. Гарантированная система поставок . Всесторонняя помощь с момента планирования до открытия кафе.

  • перед запуском франшизы, предприниматель и персонал обучается в московском тренинг- центре;
  • крупнейший опыт ведения бизнеса «Баскин Роббинс» дает возможность иметь сильную поддержку специалистов, консультации с ними проходят на всех этапах запуска и дальнейшего развития объекта;
  • перед открытием кафе в регион выезжают сотрудники центрального офиса «Баскин Роббинс» для координации проекта и дополнительных консультаций;
  • информационная поддержка компании: об открытии вашего кафе узнают не только в вашем городе, но и по всей стране.

Поддержка франчайзера

Успешное развитие «Баскин Роббинс» во всем мире основано на эффективной поддержке партнеров на всех этапах развития:

  • Рекомендации в выборе помещения
  • Содействие в планировании бизнеса
  • Индивидуальный дизайн проект
  • Обучение в тренинг центре
  • Маркетинговая и рекламная поддержка
  • Заказ, подбор, поставка оборудования и сопутствующих товаров
  • Оперативные консультации.

Требования к помещению

Общая площадь от 6-130 м
2
Возможные форматы помещений:
  • отдельно стоящее кафе
  • «фуд-корт»
  • остров
  • киоск
  • корнер Hand made eskimo
Электроэнергия от 10 кВт.

Франшиза Баскин Роббинс: развитие во всех направлениях!

Компания АО «БРПИ» в России стала родоначальником работы по договору коммерческой концессии и продолжает удерживать лидирующие позиции. На сегодняшний день сеть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» считается самой большой, во всем мире открыто более 7500 и продолжает открываться. А сама компания активно участвует в общественной жизни, оказывает благотворительную помощь и разрабатывает новые сорта мороженого.

АО «БРПИ» — обладатель мастер-франшизы «Баскин Роббинс» активно развивает сеть кафе-мороженое на территории России и стран СНГ. Для удобства партнеров разработаны различные форматы франшизы от небольшого киоска до полноценного отдельно стоящего кафе. Такой подход позволяет открыть точку продаж даже в небольшом городе с населением менее 500 тыс. человек.

К примеру, в конце января 2017 года в городе Калуга открылось уже третье кафе «Баскин Роббинс» в зоне фудкорта ТЦ «Апельсин». Население Калуги составляет всего 342 тыс. человек, но популярность бренда, а так же высокое качество и большой ассортимент мороженого обеспечили стабильно высокий спрос на продукцию со стороны местных жителей.

По словам управляющей отделом развития франчайзинга компании Жанны Вартановой, Калужская область является одним из самых устойчивых российских регионов, где местная власть поддерживает бизнесменов и помогает им развиваться. Одной из стратегий Калужского региона является увеличение присутствия международных брендов.

В Минске (Белоруссия) франшиза кафе-мороженое «Баскин Роббинс» так же очень популярна.

Только с начала 2017 года были открыты две точки продаж мороженого: в зоне кинотеатра в торгово-развлекательных центрах «Замок» и Dana Mall. В планах компании открыть еще 2 кафе в столице Белоруссии и 5 кафе в других городах.

Открытие кафе в зоне фудкорта ТРЦ Dana Mall состоялось 1 мая. В часть знаменательного события на фабрике мороженого в Москве был изготовлен торт-мороженое весом в 5 кг, которым угощали первых посетителей кафе. Все ценители качественного мороженого смогли оценить непередаваемую вкусовую гамму премиального продукта.

Следующее открытие кафе по франшизе «Баскин Роббинс» состоялось 16 мая 2017 года в Бишкеке. Первое кафе было открыто в прошлом году в ТРЦ «Бишкек Парк», а второе кафе расположилось в ТРЦ «Детский мир». Местные жители называют новое кафе «рай для детей».

В ассортименте всех кафе по франшизе «Баскин Роббинс» представлены как классические сливочные сорта премиального мороженого, так и популярные в летний период фруктовые сорбеты и льды, а так же другие десерты из мороженого.

В планах франчази-партнера в Бишкеке дальнейшее развитие сети кафе по франшизе «Баскин Роббинс» в Киргизии, в том числе открытие летних павильонов с мороженым.

Спрос на продукцию обусловлен высоким качеством мороженого и большим ассортиментом вкусов. Каждый может найти мороженое для себя. Сотрудники фабрики со своей стороны не перестают удивлять любителей холодного лакомства новыми сортами.

Набирает популярность совместный проект АО «БРПИ» с Русским Винным Домом «Абрау-Дюрсо». Мороженое с непередаваемым ароматом и характерным вкусом знаменитого игристого вина «Абрау-Дюрсо» в сочетании с фруктовой основой классического сорбета отметили не только покупатели, но и жюри выставки «Продэкспо-2017», которые вручили золотую медаль в номинации «Лучший продукт 2017». Премия «Инновационный продукт – 2017» досталась мороженому «Кокосовое с ананасом без сахара».

Президент компании Агнесса Осипова отметила, что все новые сорта мороженого создаются с учетом потребительского спроса.

Компания АО «БРПИ» не раз была победителем различных конкурсов и премий. Так в 2017 году компания получила статус «Лучшее предприятие» за стабильный выпуск качественной продукции.

В конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», который ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ, компания признана лучшим предприятием-экспортером.

Фабрика мороженого обладает Евросертификатом, который дает право экспортировать продукцию в страны Евросоюза. Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие международным требованиям ISO 9001-2008. Основные экспортные отправки идут в Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.

Высокие награды получает не только продукция компании, но и ее управленческий персонал.

Так по решению оргкомитета XХ Всероссийского конкурса «Менеджер года-2016» за значительный вклад в развитие системы эффективного менеджмента была награждена президент АО «БРПИ» Агнесса Осипова.

Помимо развития сети кафе по франшизе компания «Баскин Роббинс» ведет активную социальную политику, поддерживая спортивные и культурные мероприятия, осуществляя благотворительную помощь.

Подробнее о том, как открыть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» можно узнать здесь или, отправив запрос сотруднику сети через форму обратной связи под новостью.

Подробнее – франшиза «Баскин Роббинс»

franshiza-info.ru

Франшиза «Баскин-Роббинс»: отзывы и оценки

Первые кафе мороженого «Баскин Роббинс» появились в 1945 году. В России такие кафе уже 25 лет. Именно «Баскин Роббинс» стала первой франшизой в общепите в мире и России.
Высокую популярность это мороженное обрело благодаря:

• Вкуснейшему мороженному;
• Огромному ассортименту продукции;
• Высоким и строгим стандартам качества;
• Единой ценовой политике.

Кафе Баскин-Роббинс – уютные заведения, с привлекательным дизайном и вкусным меню. Здесь можно попробовать сливочное мороженое с различными вкусами, сорбеты, замороженный лед, молочные коктейли, чай, кофе, торты, пирожные и другие десерты.

Требования к франчейзи и условия ведения бизнеса.

• Инвестиции на дизайн и отделку кафе, покупку холодильного оборудования и сырья: от 1 000 000 руб;
• Роялти: отсутствует;
• Большое желание открыть кафе и готовность открыто работать с фирмой-франчайзером;
• Торговое помещение площадью от 60 м2;
• Опыт ведения бизнеса в сфере общественного питания;
• Лидерские качества;
• Стремление создавать уютную атмосферу и поднимать настроение покупателям.

В свою очередь компания «Баскин Роббинс» предоставляет:

• Многократно отработанную франчайзинговую политику;
• Поддержку и планирование вашего бизнеса на всех этапах;
• Помощь при выборе помещения для кафе;

• Индивидуальный дизайн;
• Известный во всем мире логотип;
• Программу обучения персонала;
• Качественное фирменное оборудование;
• В 2014 году (год 25-летия «Баскин Роббинс» в России) по одной франшизе можно открыть целых три кафе;
• Возможность открыть свое рентабельное кафе;
• Окупаемость бизнеса 18-20 месяцев.

Партнеры «Баскин Роббинс:

Кафе мороженого «Баскин Роббинс» занимают первое место по распространенности в мире. За свою долгую историю сеть увеличилась до 8600 точек. В России такие кафе можно найти в 87 регионах и более чем в 100 больших и маленьких городах. За последние 3 года в странах СНГ и России сеть увеличилась в 3 раза и насчитывает более 320 заведений. Даже Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) наградила «Баскин Роббинс» грамотой «За вклад в популяризацию франчайзинга».

Франшиза Баскин-Роббинс – замечательная возможность открыть свое симпатичное кафе-мороженое. В нем вы сможете предлагать потребителю высококачественный и вкусный холодный десерт. Вкус этого мороженого известен во всем мире от Нью-Йорка до Токио.

Франшиза кафе-мороженое Баскин Роббинс — PROFASTFOOD

Мороженое и йогурты

Страна: США

Город: Кантон

Год основания: 1945

Основной продукт: мороженое

Количество ресторанов: более 7000

Франчайзинг: есть


Всемирно известный бренд ведет свою историю с далекого 1945 года, когда два родственника — Бертон Баскин и Ирвин Роббинс — решили открыть необычные кафе-магазины мороженого, где могли бы собираться и проводить досуг целые семьи.

Идею подсказала сама жизнь — Ирвин подростком работал в отцовской лавке мороженого, а Бертон во время второй мировой служил лейтенантом ВМС США и готовил холодное лакомство для своих товарищей. Война закончилась, любовь к мороженому — осталась. 

Почему бы не сделать на этом бизнес, решили молодые предприниматели и, заручившись поддержкой отца Ирвина, открыли два магазинчика, причем каждый — свой.

Первый — Snowbird Ice Cream — создал Ирвин в г. Глендейл, штат Калифорния. Здесь продавалось мороженое 21 вида, сделанное из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам. Успех пришел мгновенно, и год спустя Бертон открыл магазин Burton’s Ice Cream Shop в калифорнийском Пасадене.

К 1948 году у них уже было шесть точек, которые впоследствии стали базой для создания совместной концепции Baskin-Robbins.

Количество магазинов продолжало расти, и Бертон и Ирвин поняли, что для поддержания установленных ими высоких стандартов в каждой точке должен работать свой управляющий, который был бы заинтересован в безупречном качестве. Так они стали пионерами в концепции франчайзинга, использованной для производства и продажи мороженого.

В 1949 году, когда предприниматели владели более 40 точками в Южной Калифорнии, они приобрели молочное хозяйство в г. Бербанк, что позволило им получить полный контроль над производством и начать эксперименты по созданию новых вкусов.

В 1953 году магазины Snowbird и Burton’s слились в единую сеть. Рекламное агентство, в которое обратились Бертон и Ирвин, посоветовало им создать бренд, в который вошли бы их собственные фамилии — так родился бренд Baskin-Robbins 31 Ice Cream. В числе 31 заключается идея, что покупатель может каждый день попробовать новый вкус в течение любого месяца. Кроме того, специалисты агентства посоветовали использовать розовые (вишня) и коричневые (шоколад) горошины, расставленные по кругу, чтобы логотип напоминал о цирке.

В 1954 году Baskin-Robbins положил на обе лопатки своих конкурентов на продуктовой выставке-ярмарке Los Angeles County Fair, получив свою первую золотую медаль и став образцом для подражания.

Сеть Baskin-Robbins продолжала стремительно расширяться, и к середине 1960-х превратилась в настоящую империю мороженого, открыв более 400 точек в США. 

В 1970 году компания вышла на международный уровень — ее заведения появились в Австралии, Корее, Саудовской Аравии и Японии.

В последующие два десятилетия, после того, как бренд был продан основателями компании United Brands, он несколько раз переходил из рук в руки между различными продуктовыми корпорациями, пока не был приобретен британской компанией Allied Domecq. В 1993 году ее ресторанное подразделение было интегрировано в компанию Allied Lyons Retailing. В 1999 году она получила название Allied Domecq Quick Service Restaurants (ADQSR), в 2004-м — Dunkin’ Brands. 

В Россию бренд пришел в 1988 году, а первая точка появилась в московской гостинице «Россия» в 1992-м. В 1990 году было зарегистрировано совместное предприятие«Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл», а шесть лет спустя в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса (сейчас ЗАО «БРПИ»).

Российское производство «Баскин Роббинс» — второе по величине в мире, мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тысяч тонн мороженого в год.

Сегодня российская франшизная сеть насчитывает около трехсот точек в 86 регионах России и СНГ. Во всем мире действует более 7000 заведений.


Крупнейшая франшиза сеть кафе-мороженого»Баскин Роббинс»

Франшиза кафе-мороженого

О компании

Компания «Баскин Роббинс» – крупнейшая сеть кафе-мороженого в мире, мировой лидер по ассортименту мороженого, с 1988 года работает на российском рынке. В 1996 году в Москве была открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству сливочного мороженого премиум-класса. Высокое качество продукции предприятия традиционно отмечается как на международном, так и на внутреннем рынке.

С 2009 года компании присвоено звание «Официальный Поставщик Московского Кремля». В 2010 году компания была внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза. Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001-2008.АО «БРПИ» получен сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» FSSC 22000.

Качество продукции компании подтверждается многочисленными золотыми медалями и наградами специализированных конкурсов. По результатам конкурса «Лучший продукт » компания «Баскин Роббинс» была удостоена золотой медали «Баскин Роббинс» – официальный лицензиат Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.
АО «БРПИ» – победитель конкурса «Московское качество» и дипломант конкурса «Российское качество».

АО «БРПИ» производит более 150 сортов мороженого, в том числе сорта без сахара и широкий ассортимент фруктовых десертов.

Описание франшизы

Мировая сеть кафе-мороженое «Баскин Роббинс» представлена в 50 странах и насчитывает более 7000 кафе. В России и СНГ успешно функционирует более 300 кафе в 127 городах, имеется более 3000 точек продаж.

Компания предлагает бизнес под ключ: рекомендации в выборе помещения, содействие в планировании, обучение в тренинг-центре, регулярные поставки продукции, оперативные консультации, а также инновационные антикризисные предложения для розничных сетей и HoReCa.

По данным РБК, “Баскин Роббинс” входит в тройку крупнейших сетей быстрого питания в России. Компания осуществляет экспорт продукции в 6 стран СНГ и Балтии: Азербайджан, Армению, Казахстан, Туркменистан, Беларусь и Латвию,Таджикистан

Обучение и поддержка

• Индивидуальный дизайн проект
• Содействие в планировании бизнеса
• Оперативные консультации
• Маркетинговая и рекламная поддержка
• Обучение менеджеров и персонала кафе
• Поставки премиального мороженого.

Требования к покупателям франшизы

«Баскин Роббинс» приглашает к сотрудничеству активных предпринимателей для развития успешного и интересного бизнеса!

Требования к помещению

Модульность позволяет сформировать любые конфигурации торговой площади.

• 50-100 кв.м. – отдельно стоящее кафе
• 15-30 кв.м. – фудкорт в ТЦ
• 15 кв.м. – летний павильон
• 6-12 кв.м. – киоск
• 6-10 кв.м. – остров в ТЦ.

 

Франшиза самого популярного мороженого в мире Баскин Роббинс

[[ contact_data.first_name ]] не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]] не указана

E-mail

[[ contact_data.email ]] не указан

Телефон

[[ contact_data.primary_phone ]] не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data.note ]] не указана

Отношения с холодком – Секрет фирмы – Коммерсантъ

Участники «Банка решений» посоветовали компании «Баскин Роббинс» рекламировать франшизу в налоговой инспекции и приглашать на переговоры психолога.

Текст: Юлия Гордиенко

Компания «Баскин Роббинс» работает в России с 1988 года. Продажа мороженого — ее основной бизнес, а кафе — один из главных каналов сбыта. На сегодняшний день в разных регионах России открыты 144 заведения, и практически все они работают по франчайзинговой схеме. «Основная сложность — найти добросовестного франчайзи, который будет соблюдать все правила игры»,— говорит Жанна Вартанова, управляющая отделом франчайзинга и развития компании «Баскин Роббинс».

Компания, по ее словам, участвует в профессиональных конференциях и выставках, размещает информацию в большинстве интернет-каталогов крупных магазинов франшиз. Подробные сведения об условиях предоставления франшизы есть в соответствующем разделе на сайте компании.

По расчетам специалистов «Баскин Роббинс», в городе с населением 300 тыс. человек можно открыть два-три кафе. За прошлый, кризисный год сеть приросла 12 новыми заведениями. В этом году запланировано открытие еще 20. Но этого, уверяют в компании, мало.

«Естественный прирост» новых франчайзи (тех партнеров, которые приходят в компанию сами) составляет около 10% в год. В основном это бывшие наемные работники «Баскин Роббинс» и так называемые «эмоциональные посетители», которые, побывав в кафе, решают открыть заведение самостоятельно. Ускорить «естественный прирост» пока не получается. Компании не удается достучаться до желаемой аудитории — представителей среднего класса, которые бы хотели развивать бизнес по франшизе, запуская в том или ином регионе не одно кафе, а целую сеть.

Звонки по поводу открытия кафе, уверяет Вартанова, поступают ежедневно. Но как в наиболее короткие сроки выйти на представителей среднего класса, которые бы хотели иметь свой бизнес? Как мотивировать их на открытие региональных сетей «Баскин Роббинс»?

Эти вопросы были вынесены на обсуждение в «Банк решений» — совместный проект СФ и сообщества менеджеров E-xecutive.ru. Из полученных решений члены жюри отобрали пять лучших и одно худшее.

АВТОР ПРОБЛЕМЫ

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ

Жанна Вартанова, управляющий отделом франчайзинга и развития компании «Баскин Роббинс»

— Нас порадовала большая активность читателей. Но подавляющее большинство предложенных решений в той или иной степени нами уже используется. Кроме того, часть из них для компании неприемлема, так как не соответствует нашим корпоративным стандартам, а другая устарела с точки зрения современных условий ведения бизнеса. Однако в присланных решениях есть советы, которые могут пригодиться любому участнику франчайзингового рынка.

Лучшая, на мой взгляд, идея у Сергея Кондратьева, предложившего договориться с банками-партнерами о кредитовании потенциальных франчайзи на льготных условиях («Баскин Роббинс» в отдельных случаях рассматривает подобные схемы). Мы уже используем и другое его предложение — предоставить преференции партнерам, которые имеют кафе и собираются расширять сеть у себя в регионе. Так, паушальный взнос для таких франчайзи у нас уменьшен в два раза.

Второе место я отдала Владимиру Кириевскому: приятно было читать его легкий и остроумный текст. Идея самостоятельной работы с владельцами фуд-кортов с целью дальнейшей передачи площадей в субаренду успешным франчайзи в составе VIP-пакета — одно из немногих предложений, которое в ближайшее время «Баскин Роббинс» попробует взять на вооружение. Две другие идеи — работа с местными властями по региональным программам субсидирования малого и среднего бизнеса и разделение менеджеров отдела франчайзинга по территориальному признаку — уже используются «Баскин Роббинс», но могут пригодиться другим держателям франшиз.

Хочется отметить совет Александра Черного представить потенциальным франчайзи стартап-пакет со всеми необходимыми документами, с обилием фотоматериалов. Такую информацию, впрочем, мы уже даем на сайте компании. Константин Зеленщиков порадовал предложением привлекать в качестве потенциальных франчайзи родственников, жен и детей крупных предпринимателей, чиновников и служащих силовых структур, у которых есть средства для открытия бизнеса, но нет готовых интересных решений.

ПРАКТИК

Фото: Сергей Михеев, Коммерсантъ

Ирина Какорина, руководитель отдела развития сети компании Savage

— Я буквально зачиталась присланными решениями и нашла для себя много полезного. Так, из письма Владимира Кириевского я почерпнула идею размещения рекламы франшизы в региональных бизнес-газетах, которые читают местные предприниматели. Этим мало кто пользуется, как правило, рекламируются сразу на федеральном уровне. Мне понравился его призыв к активным продажам: «волка ноги кормят», а идея давать рекламу франшизы в налоговой инспекции просто бесподобна.

Интересно решение Константина Зеленщикова, разделившего потенциальных франчайзи на две крупные целевые аудитории. Первая — опытные предприниматели, с которыми нужно говорить на языке цифр. Вторая — «случайные» покупатели, у которых нет опыта ведения бизнеса, но есть деньги, например жены богатых бизнесменов (обращаться к этой аудитории советуют также Анастасия Гусельникова и Сергей Большаков). Автор предложил донести до этой аудитории идею франчайзинга, сделав рекламу бизнеса более эмоциональной.

Мне понравился призыв к активным продажам: «волка ноги кормят», а идея давать рекламу франшизы в налоговой инспекции просто бесподобна

Я согласна с замечанием Григория Маркова, что формат отдельного павильона для кафе-мороженого устарел. Сейчас шопинг — часть жизни. Наш опыт подтверждает: в крупных городах отдельно стоящие магазины даже на центральных улицах проигрывают торгово-развлекательным центрам.

Оригинально предложение Анны Бышевой развивать направление субфранчайзинга. Другую интересную мысль представил Сергей Кондратьев — приглашать на переговоры психолога, который сможет определять, будет ли франчайзи после подписания договора соблюдать стандарты компании. Имеет право на жизнь и дерзкая идея Андрея Петровского предлагать франшизу «Баскин Роббинс» владельцам компаний, которые уже имеют сетевые проекты в других отраслях.

Александр Черный рекомендует перед проведением конференций в новом городе выбрать пять-семь точек, максимально отвечающих условиям франшизы, и затем объявить потенциальным партнерам: «Принимать решение нужно быстро, пока места не заняли другие». В России создание ажиотажа хорошо работает.

КОНСУЛЬТАНТ

Фото: Сергей Михеев, Коммерсантъ

Нина Семина, руководитель департамента развития франчайзинга компании Deloshop

— Компания заявляет, что разместила информацию о себе на всех сайтах, посвященных франчайзингу. Но я проанализировала рекламу франшизы «Баскин Роббинс» в интернете: ее почти нет. Об этом написал в своем письме Константин Зеленщиков, который не поленился промониторить ведущие магазины готового бизнеса. Кроме него такую же претензию высказал и Андрей Петровский.

Мне показалась важной мысль многих авторов о том, что недобросовестность партнеров, расширяющих ассортимент в обход стандартов,— сигнал того, что они не совсем удовлетворены предлагаемым продуктом. Была масса предложений работать с уже существующими партнерами, предлагая им рассрочки, банковские кредиты, оборудование в лизинг, снижая для них паушальный взнос. В частности, такие советы давали Владимир Кириевский, Анна Бышева, Александр Мусаликин и другие.

Мне кажется, что формат крупных кафе хорошо подходит для городов-миллионников. Городам поменьше нужны облегченные варианты. Начинающим франчайзи из регионов будет проще начать бизнес, если им разрешить открывать мини-кафе, отмечает в своем письме Игорь Винидиктов.

Недобросовестность партнеров, расширяющих ассортимент в обход стандартов,— сигнал, что они не совсем удовлетворены предлагаемым продуктом

Понравилось решение Григория Маркова под названием «Изменись, или тебя уйдут с рынка». Он предложил давать одному партнеру в городе исключительную франшизу с обязательством по росту оборотов (если заявленных показателей он не достигнет, то теряет эксклюзивность). Очевидно, что для части франчайзи такая возможность будет стимулом, чтобы начать работу с маркой.

Один из главных советов, который звучал сразу в нескольких решениях,— вкладываться в федеральную рекламу. Мы работаем со многими компаниями и видим, что как только начинается реклама на ТВ, поток обращений тут же увеличивается. Совершенно согласна с Марковым, что нужно компенсировать франчайзи 50% на рекламу на местах, потому что они продвигают не только собственную точку, но и брэнд.

Как показывает практика, хорошо работают съезды франчайзи, где владельцы франшиз обсуждают друг с другом свои проблемы и обмениваются опытом их решения. Проводить такие конференции, в частности, предлагает Сергей Дорофеев.

Очень яркой и креативной мне показалась идея Александра Черного, который советует перед вручением потенциальному франчайзи стартап-пакета подержать этот пакет в холодильнике, чтобы вызвать ассоциации с мороженым.

ПОБЕДИТЕЛЬ

Александр Черный,
маркетолог компании «Белагро», Минск

1. Рассмотреть варианты кредитования или рассрочки начальных платежей. Если потенциальных партнеров останавливает отсутствие первоначального капитала, этот вариант может их простимулировать.

2. Договориться с «Баскин Роббинс» о специальном меню для России. Проанализировать спрос, выявить самые продаваемые позиции, выбрать те, которые не нанесут вреда имиджу компании, и ввести их в меню всех франчайзи.

3. На семинарах (выставках) раздавать подготовленный заранее стартап-пакет, который может включать в себя полный список документов, необходимый для старта, требования к франчайзи, контакты консультантов, приблизительные расчеты окупаемости, истории успеха уже существующих партнеров, обилие фотографий.

4. Стартап-пакет перед конференцией надо держать в холодильнике (чтобы он не потерял представительского вида, необходимо правильно подобрать материалы). Холодный пакет будет хорошо ассоциироваться с мороженым и запомнится надолго.

Лучшие решения

Место 1

Балл 22

Автор Александр Черный

Компания «Белагро»

Должность маркетолог

Город Минск

Место 2-3

Балл 18

Автор Константин Зеленщиков

Компания «Талекс»

Должность руководитель отдела закупок

Город Москва

Место 2-3

Балл 18

Автор Владимир Кириевский

Компания «Гамма-Ростов»

Должность директор

Город Ростов-на-Дону

Место 4-5

Балл 16

Автор Сергей Кондратьев

Компания «Осттекс»

Должность директор

Город Осташков

Место 4-5

Балл 16

Автор Григорий Марков

Компания «Технориум»

Должность технический директор

Город Москва

Худшее решение

Предлагаю искать партнеров среди тех представителей среднего класса, у которых не пошел свой бизнес. У них после реализации имущества компании еще могут остаться средства для открытия сети, и одно из возможных их применений — начать менее рискованный бизнес, то есть стать франчайзи

Слово для печати

Описание новой проблемы можно найти на нашем сайте в разделе «Банк решений» (www.kommersant.ru/sf/solutions.aspx). Свои решения можно прислать в редакцию, заполнив форму на сайте, или по почте ([email protected]), а также оставить на сайте www.e-xecutive.ru (раздел «Образование менеджера», «Бизнес-кейсы») до 24.08.2010. Указывайте, пожалуйста, свои имя и фамилию, место жительства, компанию, где вы работаете, и должность. О лучших решениях, выбранных независимым жюри, СФ и E-xecutive.ru сообщат 10.09.2010, тогда же мы объявим победителя конкурса.

Как оценивались бизнес-решения

Члены жюри выбирают несколько наиболее понравившихся им решений, которые детально обсуждаются. Затем три эксперта независимо друг

от друга оценивают решения в баллах (от одного до десяти) по интегральному показателю — эффективности рекомендаций по решению проблемы, описанной в кейсе. Баллы, проставленные

экспертами, суммируются для каждого решения. Побеждает то, которое получило максимальный итоговый балл.

Открытие франшизы Baskin-Robbins — NerdWallet

Немногие десерты пользуются такой же популярностью, как мороженое. Таким образом, открытие франшизы Baskin-Robbins может не только удовлетворить вашего внутреннего ребенка, но и потенциально может стать отличной возможностью для бизнеса, если вы хотите запустить успешную франшизу.

Однако, прежде чем погрузиться в франчайзинг, вам необходимо получить полное представление о возможностях франшизы Baskin-Robbins, включая подробную информацию об их требованиях, плюсах и минусах, а также стоимости франшизы Baskin-Robbins.

В этом руководстве мы рассмотрим эти и другие детали, которые помогут вам принять решение о том, подходит ли вам франшиза Baskin-Robbins.

Обзор Баскина-Роббинса

Баскин-Роббинс назван в честь своего основателя Ирва Роббинса. В 1930-х годах он управлял магазином мороженого в Такоме, штат Вашингтон, что вдохновило его на открытие собственного магазина. Роббинс стал партнером своего зятя Берта Баскина, и так родилось название компании Baskin-Robbins.

Первые Baskin-Robbins открылись в Глендейле, Калифорния, в 1945 году как отдельное кафе-мороженое — естественно, в магазине имелся 31 из этих узнаваемых ароматов. Затем, в 1950-х годах, Баскин-Роббинс начал предлагать франчайзинг. Наряду с такими громкими именами, как McDonalds, Dairy Queen и другими, Baskin-Robbins был одним из первых продуктовых франшиз в Соединенных Штатах.

К 1960-м годам в США было более 400 магазинов, а в 1970-х компания уехала за границу — сейчас более 7800 магазинов по всему миру и более 1000 наименований вкусов в их библиотеке.

Самые популярные вкусы? Мятная шоколадная крошка, пралине с кремом, любимая ваниль и шоколад.

Сегодня Baskin-Robbins является частью семейства брендов Dunkin, штаб-квартира которого находится за пределами Бостона.

Типы франшиз Baskin-Robbins

У вас есть два основных варианта франшиз Baskin-Robbins: Вы можете купить существующий магазин или открыть новое место. Каждый подход имеет свой набор затрат и сборов.

Если вы заинтересованы в покупке существующего местоположения, ваш процесс будет немного отличаться от процесса открытия нового местоположения.Есть некоторые сходства, такие как роялти, маркетинговые и рекламные сборы и т. Д.

С другой стороны, вы подаете совершенно отдельную заявку, которая должна соответствовать уникальному набору требований, и ваши расходы на франшизу Baskin-Robbins будет отличаться.

В целом, как у разработки нового магазина, так и у покупки существующего есть свои преимущества и недостатки, поэтому вам решать, какой из этих вариантов вам подходит.

Имея все это в виду, Baskin-Robbins также предлагает то, что они называют «нетрадиционными магазинами», которые представляют собой небольшие помещения в таких местах, как аэропорты, станции общественного транспорта, стадионы, колледжи и т. Д.

Эти возможности имеют разные условия и соглашения, поэтому, если вы заинтересованы, вам нужно обратиться к Dunkin ’Brands, чтобы узнать подробности.

Наконец, стоит также упомянуть, что Baskin-Robbins предлагает «возможности развития под ключ» на отдельных рынках. По сравнению с традиционными возможностями, эти магазины часто имеют меньшую потребность в денежных средствах и недвижимости, девелопменте и строительстве, которыми управляет Баскин-Роббинс.

Плюсы и минусы франшизы Baskin-Robbins

Как и в случае с любой другой франшизой, у выбора Baskin-Robbins в качестве предпочтительной франшизы есть свои преимущества и недостатки.Тем не менее, важно рассмотреть обе стороны медали.

Плюсы

  • Узнаваемость имени: имя Baskin-Robbins широко известно как в США, так и во всем мире. Клиенты будут знать, чего ожидать от продуктов, еще до того, как они войдут в дверь, что может быть полезно для франчайзи, стремящегося привлечь клиентов.

  • Стимулы для развития: Baskin-Robbins действительно предлагает некоторые стимулы для развития, в том числе для ветеранов вооруженных сил и новых владельцев магазинов, которые могут помочь снизить стоимость создания франшизы.

  • Маркетинговая поддержка: Хотя плата за маркетинг и рекламу высока, отчасти это связано с тем, что некоторые франчайзи говорят, что корпоративная поддержка для распространения информации о компании является сильным плюсом для открытия франшизы Baskin-Robbins.

Минусы

  • Роялти: Роялти за открытие франшизы Baskin-Robbins не из дешевых. Постоянная плата за рекламу и маркетинг также высока по сравнению с другими франшизами.

  • Соперники: В этой сфере есть несколько конкурентов, в том числе Carvel, Cold Stone Creamery, Dairy Queen и другие, а также другие местные независимые предприятия. Когда вы решаете, подходит ли вам франшиза Baskin-Robbins, важно видеть, насколько близко будут соперники в любом месте, которое вы исследуете.

Сколько стоит открытие франшизы Baskin-Robbins?

Если вы подумываете об открытии франшизы Baskin-Robbins, очевидно, что стоимость будет основным фактором в вашем решении.Как и следовало ожидать, плата за франшизу будет зависеть от типа франшизы, которую вы собираетесь открыть, и места, где вы открываете свой магазин.

Вот некоторые из наиболее важных сборов за франшизу Baskin-Robbins, которые помогут вам понять, в чем заключаются инвестиции.

Авансовые расходы для нового места

  • Первоначальные вложения: от 94 350 до 402 200 долларов

    • Первоначальные инвестиции будут зависеть от того, где вы открываете, а также от некоторых дополнительных деталей сайта.По словам Баскина-Роббинса, вы можете рассчитывать на предоплату в размере от 94 350 до 402 200 долларов. Эти расходы должны включать все, что вам нужно для открытия, от униформы до приспособлений и оборудования.

    • Первоначальная плата за франшизу для открытия Baskin-Robbins составляет 25000 долларов за одно место. Это хорошо на 20-летний срок.

    • Текущая потребность в чистом капитале для открытия франшизы Baskin-Robbins составляет 200 000 долларов.

    • Вам понадобится доступ к ликвидным денежным средствам в размере 100 000 долларов США.

Важно отметить, что для владельцев бизнеса, которые решают построить новое здание Баскин-Роббинс, существует финансовый стимул для развития. Baskin-Robbins предлагает 50% скидку на 20-летнюю первоначальную плату за франшизу плюс 10-летний план выплат, в результате чего плата за франшизу снижается до 12 500 долларов.

Кроме того, они предлагают сниженные ставки роялти на пять лет. Вместо стандартных 5,9% от продаж у вас будут сниженные ставки, которые выглядят следующим образом:

Авансовые расходы на покупку существующего местоположения

  • Первоначальный взнос: вам потребуется минимальный первоначальный взнос в размере 10% от полная покупная цена существующей локации.

  • Денежная ликвидность: у вас должно быть 30% от общей продажной цены, плюс затраты на реконструкцию, в ликвидных активах.

Точная цена будет варьироваться и будет зависеть от соглашения между вами и продавцом магазина. Однако Баскин-Роббинс должен одобрить договор купли-продажи.

Текущие сборы

Первоначальные затраты — это первая часть головоломки о стоимости франшизы Baskin-Robbins. Как франчайзи, вы понесете дополнительные сборы, многие из которых продолжаются, поскольку вы продолжаете управлять своим местоположением.Среди этих сборов:

  • Роялти: 5,9% от валовых продаж

    • Как и в случае с большинством франшиз, Baskin-Robbins потребует от вас уплаты постоянного лицензионного сбора за франшизу, который составляет процент от продаж вашего магазина. Комиссия составляет 5,9% от валового объема продаж, которую вы должны выплачивать своему корпоративному партнеру через определенные промежутки времени (обычно ежемесячно или ежеквартально).

  • Плата за рекламу и маркетинг: 5,0% от валовых продаж

    • Одной из наиболее распространенных комиссий за владение франшизой является плата за маркетинг и рекламу.Баскин-Роббинс будет оценивать минимум 5000 долларов за открытие нового места (а в случае реконструкции и повторного открытия — 3500 долларов). Кроме того, за рекламу вы должны будете платить постоянную комиссию в размере 5,0% от валовой выручки. Важно отметить, что вам необходимо соблюдать правила франчайзера по маркетингу и рекламе, а также правила использования бренда.

  • Плата за онлайн-доступ: 300 долларов в год

    • Чтобы войти в онлайн-систему Баскина-Роббинса, вы должны заплатить начальные 300 долларов.Вам придется платить 300 долларов в год за ежегодную плату за доступ, которая требуется для каждого местоположения, которым вы владеете и работаете.

  • Плата за просрочку платежа: Baskin-Robbins может взимать дополнительную плату за просрочку платежа, если вы не можете оплатить сбор вовремя. Плата за просрочку будет зависеть от просроченного платежа и времени, на которое он просрочен.

Как открыть франшизу Baskin-Robbins

Теперь, когда мы рассмотрели затраты и сборы, связанные с запуском и запуском франшизы Baskin-Robbins, давайте рассмотрим шаги, которые вы можете выполнить, чтобы ее открыть.

1. Ознакомьтесь с требованиями и отправьте заявку.

В дополнение к финансовым критериям, упомянутым выше, идеальные кандидаты для франшизы Baskin-Robbins должны иметь:

  • Понимание построения бренда и местного маркетинга

  • Продемонстрированная способность создать успешную команду сфокусирован на обслуживании клиентов

  • Желание и ресурсы для развития / покупки одного или нескольких мест

Если вы считаете, что соответствуете требованиям, вы можете подать заявку на франшизу Baskin-Robbins онлайн.После подачи заявки вы можете рассчитывать, что процесс утверждения кандидата займет от 60 до 90 дней.

После того, как вы подписали соглашение о развитии магазина, потребуется от шести до девяти месяцев, чтобы фактически открыть свой магазин. Эта временная шкала может быть быстрее, если вы решите купить существующее место, поскольку строительство уже завершено.

2. Завершите обучение франчайзингу.

Baskin-Robbins требует от владельцев франшизы прохождения трехнедельного тренинга в штаб-квартире Dunkin ’Brands в Брейнтри, Массачусетс, недалеко от Бостона.Ваше обучение будет включать техническое обучение на месте в магазинах, изучение их онлайн-систем и развитие навыков.

Каждый человек, который посещает тренинг, должен будет заплатить 1 500 долларов США. Требуется от 40 до 50 часов обучения на месте и дополнительно от 80 до 100 аудиторных часов.

3. Настройте свой магазин.

Вы можете заниматься собственными делами с недвижимостью, чтобы найти подходящее место и построить свой магазин. Однако у вас также есть возможность взять в субаренду у Baskin-Robbins.Для этого потребуется залог (возвращается в конце срока субаренды), а также административный сбор в размере 100 долларов США за все субаренды.

В целом, когда вы рассчитываете недвижимость, ожидайте потратить от 15 000 до 200 000 долларов, большая часть из которых зависит от местоположения вашего магазина, занимаемой площади и т. Д. Если вы планируете покупать землю, вы понесете отдельные расходы.

Тем не менее, даже если вы решите найти свои собственные договоренности с недвижимостью, специалисты Baskin-Robbins по недвижимости и строительству готовы помочь вам определить и найти место для вашего магазина, а также убедиться, что вы соответствуете требованиям их торговой площади и критериев сайта. .

4. Найти финансирование.

Если вам нужно финансирование для открытия франшизы Baskin-Robbins, вы не одиноки — многие из тех, кто хочет открыть любой тип франшизы, ищут финансирование, чтобы помочь им начать работу, особенно когда первоначальные инвестиционные затраты высокие.

Хотя некоторые компании предлагают финансирование напрямую, у Baskin-Robbins нет возможности финансирования для франчайзи. Тем не менее, у них есть некоторые сторонние отношения с финансовыми компаниями, которые могут помочь вам с начальными затратами, включая плату за франшизу, оборудование и инвентарь, дебиторскую задолженность, фонд заработной платы, а также ссуды на строительство и недвижимость.

Баскин-Роббинс заявляет, что существуют быстрые договоренности со своими сторонними финансовыми партнерами и множество гибких вариантов финансирования. Вы можете найти более подробную информацию о финансировании в их документе о раскрытии франшизы (FDD) после того, как подадите заявку.

Помимо собственных финансовых партнеров Baskin-Robbins, у вас также есть возможность изучить альтернативные источники капитала. Среди них есть альтернативные кредиторы, которые предоставляют гибкие и конкурентоспособные бизнес-ссуды как для целей движения денежных средств, так и для финансирования конкретных активов, таких как оборудование и инвентарь.

Финансовое поощрение ветеранов

Франчайзеры обычно предлагают квалифицированным ветеранам вооруженных сил поощрения за открытие локаций, и Баскин-Роббинс не исключение. Baskin-Robbins отказывается от 20-летней первоначальной платы за франшизу для ветеранов на первый магазин, который они открывают.

Кроме того, ветераны получают сниженные гонорары роялти в течение первых пяти лет, в том числе роялти в размере 0% в первые два года, 1,9% в третий год и 2,9% в течение четвертого и пятого лет (через шесть лет роялти комиссия будет такой же, как и у других франчайзеров в размере 5.9%).

Чтобы получить право на эти льготы, вам необходимо подтвердить свой статус ветерана и выполнить некоторые условия.

5. Откройте свой магазин.

После того, как вы получите доступ к финансированию, выберете место и завершите строительство, вы будете на правильном пути к открытию франшизы Baskin-Robbins.

Напоминаем, что с момента подписания соглашения о развитии магазина до того момента, когда вы откроете двери для бизнеса, обычно проходит от шести до девяти месяцев.

Итоги

Как и в случае с любой другой франшизой, важно понимать всю картину, связанную с открытием франшизы Baskin-Robbins — вся эта информация понадобится вам не только, если вы можете себе это позволить, но и также, чтобы убедиться, что плюсы возможности перевешивают минусы.

Тем не менее, вы также можете подумать о том, чтобы спросить других владельцев франшизы Baskin-Robbins, как они пережили. Конечно, у вас будет уникальный опыт, но наличие немного дополнительной информации может иметь большое значение при выборе правильного выбора для вашего потенциального франчайзингового бизнеса.

Эта статья изначально была опубликована на JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

Франшиза Baskin-Robbins (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1946

Франчайзинг с: 1950

Штаб-квартира: Кантон, Массачусетс

Расчетное количество единиц: 7,980

ООО по франчайзингу.Inspire Brands — материнская компания. Франчайзинговые рестораны Baskin-Robbins продают мороженое Baskin-Robbins, сопутствующие замороженные продукты, а также другие продукты питания и продукты, совместимые с его концепцией.


Обзор обучения: Программа обучения брендам Баскина-Роббинса занимает в общей сложности 10 дней для завершения учебной фазы при очном обучении в Университете Данкина Брандса (DBU) в Брейнтри, Массачусетс. Это не включает онлайн-обучение, дополнительную практику в ресторане или время в пути.Франчайзеру также требуется в общей сложности пять дней обучения работе в ресторане в специально отведенном для этого учебном ресторане. Эта программа состоит из инструкторских демонстраций того, как производить, продавать, обслуживать и упаковывать продукты, продаваемые в ресторане, с последующей студенческой практикой. ( Благодаря Covid, в настоящее время это виртуальная программа, которая занимает 21 день. В течение этих 21 дня вам необходимо будет отправиться в обучающий ресторан, работающий по франшизе, чтобы попрактиковаться в исполнении продукта и дополнительных элементах, которые преподают инструкторы во время виртуального обучения.Это может быть изменено по усмотрению франчайзера. ) Некоторые обязательные классы предлагаются только в Интернете и называются онлайн-обучением. Для прохождения этих занятий потребуется около 16 часов. Это в дополнение к обучению бренду. Для своего первого ресторана франчайзер может потребовать от франчайзи участвовать в течение двух дней в открытии другого ресторана. Франчайзи должны присутствовать и требовать от своих сотрудников прохождения дальнейшего обучения, если этого может потребовать франчайзер.Для этого обучения может потребоваться поездка в учебный центр франчайзера.

Предоставленная территория: Франчайзи получат право управлять одним рестораном в определенном месте, которое указано в Соглашении о франчайзинге или его выставках, и только в этом месте. Франчайзи не будут предоставлены какие-либо дополнительные права, минимальная территория или другие защищенные права.

Обязательства и ограничения: Как новый франчайзи отдельного ресторана, получатель франшизы может рассчитывать на выполнение значительного количества ручного труда, особенно в течение первого года работы.В зависимости от объема продаж ресторана франчайзи должны рассчитывать на то, что будут работать в ресторане полную смену каждый день. Если продажи и прибыль высоки, от франчайзи может не требоваться этого, но им не следует вступать в бизнес, если они не хотят и не в состоянии выполнить это требование. Личный надзор со стороны франчайзи не требуется. Локальный менеджер должен быть обучен в соответствии с требованиями к обучению. Франчайзер рекомендует, чтобы локальный менеджер имел долю владения в корпорации, компании с ограниченной ответственностью (LLC) или партнерстве франчайзи, но это не является обязательным требованием.Франчайзер требует, чтобы получатель франшизы ограничил свой бизнес Баскина-Роббинса работой ресторана. Франчайзи не могут вести какой-либо другой бизнес или деятельность в ресторане без предварительного письменного разрешения. Франчайзи могут предлагать или продавать только продукты, одобренные франчайзером, и должны предлагать для продажи полное меню, требуемое франчайзером.

Срок действия соглашения и продления: Срок действия франшизы обычно составляет 20 лет. Условное продление на дополнительный срок в 20 лет возможно только в том случае, если все требования соблюдены.

Финансовая помощь: Франчайзер способствует определенным соглашениям о кредитовании через сторонних кредиторов, которые могут предоставлять финансирование для квалифицированных франчайзи. Сумма финансирования и период погашения зависят от программы, обстоятельств и кредитоспособности заявителя.

Инвестиционные таблицы:

0 $ 12,500
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальная франчайзинговая комиссия $ 267000 долларов США
Оборудование, торговые приспособления и вывески 115000 долларов США 197760 долларов США
Технологическая система ресторана 1440 долларов США долларов США 15000 долларов США
940000 долларов США

20000 долларов США

Начальный инвентарь 5000 долларов США 8000 долларов США
Прочие затраты на открытие долларов США 9 500 долларов США 28000 долларов США
долларов США
Страхование 3,500 долларов 8,300 долларов
Путевые расходы и расходы на проживание во время обучения 1000 долларов 9000 долларов
Маркетинговые взносы
Маркетинговые взносы Дополнительные 3 000 долларов в месяц из эксплуатации $ 0 $ 52,500
РАСЧЕТНАЯ ИТОГО
280,340 долл. Комиссия за продолжение франшизы 5.9% валовых продаж.
Плата за продолжение рекламы 5% от общего объема продаж.
Комиссия за перевод франшизы (для контрольного пакета акций) 7 500 долларов (или 20 000 долларов, если ресторан представляет собой комбинацию плюс сумма, указанная в таблице FDD).
Комиссия за передачу франшизы (для менее чем контрольного пакета акций или передачи супругу или детям) Текущий фиксированный сбор за оформление документации, в настоящее время 2000 долларов за ресторан плюс дополнительные 2000 долларов за каждого нового получателя.
Затраты на аудит Затраты франчайзера на проверку финансовой, трудовой или деловой документации франчайзи, включая судебные издержки и расходы на расследование.
Расходы на пересмотр иммиграционного статуса Наличные расходы франчайзера на найм адвокатов или других лиц для оказания сторонних услуг.
Проценты, просроченные платежи и сборы за инкассо Действующая на тот момент плата за просрочку платежа или неоплаченный чек и, если применимо, проценты на невыплаченную сумму в размере 1.5% в месяц (но не более любого максимума, установленного действующим законодательством).
Компенсация Различается.
Комиссия за перевод SDA (передача контрольного пакета акций или более) 10 000 долларов
Комиссия за перевод SDA (при передаче менее контрольного пакета акций супругу или детям) Текущий фиксированный сбор за документацию ( в настоящее время 2 000 долларов плюс дополнительно 2 000 долларов за каждого нового получателя).
Арендная плата Различается.
Фиксированный сбор за документацию — обычно Текущий фиксированный сбор за документацию (в настоящее время 2 000 долларов США за ресторан).
Фиксированный сбор за документацию — перевод Текущий фиксированный сбор за документацию (в настоящее время 2 000 долларов за ресторан) плюс дополнительные 2 000 долларов за каждого нового получателя.
Затраты на тесты, используемые для утверждения дополнительных поставщиков Собственные и внутренние расходы франчайзера, относящиеся к этой деятельности, обычно от 1000 до 10 000 долларов в зависимости от сложности тестирования.

Приведенная выше информация была получена из FDD Баскина Роббинса. Год FDD: 2021.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже


Стоимость и возможности франшизы Baskin Robbins 2021

Предлагаемые форматы франшизы Baskin-Robbins

Новые франчайзи могут выбирать между традиционным / стандартным форматом или нетрадиционным форматом местоположения для своей франшизы Baskin-Robbins.

Традиционное местоположение: Большинство франчайзи будут развивать стандартное местоположение Баскина-Роббинса. Это могут быть отдельно стоящие, торцевые или линейные конфигурации. Типичное традиционное локация Баскина-Роббинса составляет от 800 до 1500 кв. Футов с приблизительно 20-футовым фасадом.

Нетрадиционное местоположение: Для потенциальных владельцев Baskin-Robbins, которые уже владеют или контролируют уникальное заведение и имеют опыт ведения бизнеса, добавление Baskin-Robbins в их существующее заведение или недвижимость может быть привлекательным вариантом для дальнейшей монетизации посещаемость их местоположения.

Примеры нетрадиционных мест:

  • Аэропорты
  • Казино
  • Колледжи и университеты
  • Продуктовые магазины
  • Терминалы общественного транспорта
  • Стадионы

Общая идея заключается в том, что все эти места привлекают значительный пешеходный поток из Демографические данные целевой аудитории Баскин-Роббинса.

Франчайзинговые возможности Baskin-Robbins — История

Братья Берт Баскин и Ирв Роббинс объединили свои два ледовых салона в Лос-Анджелесе в 1945 году и в результате основали первый в истории Baskin-Robbins.К 1948 году было шесть открытых точек, а в следующем году Baskin-Robbins начала работать по франчайзингу. Незадолго до кончины Берта Баскина франчайзинговая сеть была приобретена United Brands Company в конце 60-х годов, а затем приобретена J. Lyons and Co. в 70-х годах.

Когда компания Baskin-Robbins начала глобальную экспансию, компания J. Lyons объединилась с компанией Domecq, которая, в свою очередь, объединила Dunkin ‘Donuts и Baskin-Robbins в 1994 году. В начале 2000-х франчайзинг мороженого испытывал трудности из-за конкуренции с замороженным йогуртом. магазины, но снова начали расширяться в 2010-х годах.Сейчас у Baskin-Robbins около 8000 офисов в 50 странах мира. 100% локаций имеют франшизу.

Франшиза Baskin-Robbins / Начальные инвестиции / Доход от франшизы Baskin-Robbins

Первоначальные инвестиции и начальные сборы за франшизу

Предполагаемые начальные инвестиции, необходимые для открытия франшизы по производству мороженого Baskin-Robbins, составляют от 94 350 до 402 200 долларов США, включая первоначальные гонорар за франшизу 25000 долларов.

Текущие роялти и взносы в программу

Владельцы франшизы Baskin-Robbins должны заплатить 5.9% роялти с ежемесячных валовых продаж, а также вклад в размере 5% рекламного сбора в маркетинговую программу франчайзера.

Размер и состав франчайзинговой системы Baskin-Robbins

Компания Baskin-Robbins имеет более 8000 магазинов, в том числе около 2550 магазинов в США и около 5500 магазинов за рубежом. 100% магазинов Baskin-Robbins имеют франшизу. В целом система франчайзинга приносит около 1,9 миллиарда долларов годового дохода.

Франшиза Baskin Robbins Информация о франшизе для ветеранов

Государство

Выберите местоположение Алабама, США Аляска, США Аризона, США Арканзас, США Калифорния, США Колорадо, США Коннектикут, США Делавэр, США Флорида, США Грузия, США Гавайи, США Айдахо, СШАИллинойс, СШАИндиана, США Айова, СШАКанзас, США, США, США, Массачусетс, США, США, США, Канзас, США, США, Массачусетс, США, США СШАМиссури, США Монтана, США Эбраска, СШАевада, США Нью-Хэмпшир, США Нью-Джерси, США Нью-Мексико, США Нью-Йорк, США Северная Каролина, США Северная Дакота, США Огайо, США Оклахома, США Орегон, США Пенсильвания, США Уэрто-Рико, США США, Юта, США, Вермонт, США, Виргинские острова, США, Вирджиния, США, Вашингтон, США, Вашингтон, округ Колумбия, США, Западная Вирджиния, США, Висконсин, США, Вайоминг, США, Международный, Международный, Альберта, Канада, Британская Колумбия, Канада, Канада, Канада, Канада, Манитоба, Канада, Нью-Брансуик, Канада, Канада, Канада, Западная провинция, Канада, Канада, Канада, Западная провинция, Австралия. Остров Эдварда, Канада Квебек, Канада, Саскачеван, Канада, Юкон, Канада, Новый Южный Уэльс, Австралия, Северная территория, Австралия, Квинсленд, Австралия, Южная Австралия, Австралия, Тасмания, Австралия, Виктория, Австралия, Западная Австралия, Австралия,

.

Страна

— Выберите страну — AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea -Бисау, Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Священное море (город-государство Ватикан), Гондура Shong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint ЛюсияСент-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томе и Принц ipeSaudi ArabiaSenegalSerbia и MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Незначительные Отдаленные IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin остров, BritishVirgin остров, U.с.Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве,

Капитал

Выберите инвестиции менее 10 000 долларов США Менее 20 000 долларов США Менее 30 000 долларов США Менее 40 000 долларов США Менее 50 000 долларов США Менее 60 000 долларов США Менее 70 000 долларов США Менее 80 000 долларов США Менее 90 000 долларов США Менее 100 000 долларов США Менее 150 000 долларов США Менее 200 000 долларов США Менее 250 000 долларов США 750 000 долларов США Менее 350 000 долларов США Менее 9 000 000 долларов США до 3 000 000 долларов США

Начать франшизу Baskin-Robbins — What Franchise

Информация о компании Baskin-Robbins

Baskin-Robbins — одна из крупнейших в мире сетей магазинов мороженого.

Основанная в 1945 году в США Бертом Баскином и Ирвом Роббинсом, компания Baskin-Robbins является частью Dunkin ‘Brands Inc, которая также предоставляет франшизу Dunkin’ Donuts и принадлежит консорциуму частных инвестиционных компаний (Bain Capital, The Carlyle Group и Thomas H Lee Partners).

Сегодня Baskin-Robbins имеет 6700 отделений в 50 странах мира, включая отдельно стоящие рестораны, а также магазины и кинотеатры.

Продукты питания «доступной роскоши» так же популярны, как никогда, в Великобритании: по всей стране насчитывается более 150 точек с мороженым, которые продолжают расти.

Как работает франчайзинговая модель Баскина-Роббинса?

Стратегия развития

Baskin-Robbins направлена ​​на открытие точек мороженого в жилых районах с высоким и средним доходом, а также на центральных улицах в туристических и развлекательных средах.

Baskin-Robbins ищет предпринимателей, которые любят свое местное сообщество и любят мороженое. Особый интерес представляют кандидаты, стремящиеся к совершенству в работе.

В идеале франчайзи должны обладать пониманием построения бренда и маркетинга внутри сообщества; продемонстрированная способность создать операционную команду, ориентированную на удовлетворение потребностей потребителей; а также стремление и финансирование для развития или покупки одной или нескольких территорий.

Франчайзер требует, чтобы франчайзи ограничивал свой бизнес работой ресторана. Получатели франшизы Baskin-Robbins не могут вести какие-либо другие дела или деятельность в ресторане без предварительного письменного разрешения.

Франчайзи Baskin-Robbins могут предлагать или продавать только продукты, одобренные франчайзером, и должны предлагать для продажи полное меню, предписанное франчайзером.

В зависимости от объема продаж торговой точки франчайзи Baskin-Robbins должны рассчитывать на ежедневную работу в ресторане полную смену.Если продажи и прибыль высоки, от франчайзи может не требоваться этого, но им не следует вступать в бизнес, если они не хотят и не в состоянии выполнить это требование.

Сколько стоит франшиза Baskin-Robbins?

Общая стоимость запуска франшизы Baskin-Robbins составляет приблизительно 150 000 фунтов стерлингов. Требуется 75 000 фунтов стерлингов ликвидного капитала. 50 процентов необходимых инвестиций обычно будет профинансировано крупным банком.

В каких местах или территориях Баскин-Роббинс планирует работать?

Компания ищет франчайзи для инвестирования на территории по всей Великобритании.

Почему Баскин-Роббинс — хорошая инвестиция?

Когда люди думают о мороженом, на ум сразу приходит бренд Baskin-Robbins. Около 90% потребителей едят мороженое, поэтому франшиза открывает значительные возможности в секторе розничной торговли продуктами питания.

Что касается предложения для потребителей, Baskin-Robbins предлагает разнообразный выбор мороженого, начиная от нежных лакомств и заканчивая более здоровыми предложениями без добавления сахара, мороженого с пониженным содержанием жира и взбитого легкого мороженого, а также мороженого. изготовлен из обезжиренного натурального йогурта.

Франчайзи получают возможность войти в этот популярный сектор и стать частью традиционно высокопроизводительного бизнеса при поддержке экспертов из головного офиса.

Где базируется франшиза Baskin-Robbins?

Штаб-квартира компании находится в Массачусетсе, США.

Какую поддержку и обучение получают франчайзи Baskin-Robbins?

Baskin-Robbins предоставляет франчайзи комплексную программу обучения, проводимую утвержденными и сертифицированными профессиональными тренерами.Он охватывает операции, системы управления, безопасность пищевых продуктов, а также управление здоровьем и безопасностью.

Кроме того, Баскин-Роббинс проводит ежеквартальные встречи, на которых франчайзи могут общаться и делиться передовым опытом.

Выбор подходящего места для магазина является ключом к успешному запуску, и у каждого франчайзи Baskin-Robbins есть специальный менеджер по поддержке, который поможет с этим, а также руководитель проекта, который будет контролировать ремонт.

Франчайзи

Baskin-Robbins имеют доступ к опытной команде полевой поддержки на весь срок действия франчайзингового соглашения.

Каковы условия соглашения и продления франшизы Baskin-Robbins?


Срок действия первоначального договора франчайзинга Baskin-Robbins составляет 10 лет.

Какие навыки мне нужны, чтобы стать успешным франчайзи Baskin-Robbins?

По словам Баскина-Роббинса, идеальные кандидаты имеют опыт ведения переговоров и поиска недвижимости на данном рынке, имеют успешный послужной список в секторе ресторанов быстрого обслуживания с несколькими единицами и обладают долгосрочным стратегическим видением развития бренда.

Взимает ли компания Baskin-Robbins с франчайзи какие-либо текущие сборы?

Да. Франчайзи должны отдавать два процента своего оборота франчайзеру на рекламную деятельность, которую он осуществляет от имени сети.

Насколько сейчас востребованы точки продажи мороженого?

Мороженое, которое в прошлом считалось скорее сезонным, приморским, становится все популярнее.

Исследования показывают, что количество новых кафе-мороженых выросло на 20 процентов в 2017 году, и, несмотря на движение в сторону покупок с более разумной ценой, продажи мороженого приносят экономике Великобритании более 1 миллиарда фунтов стерлингов в год.

Мороженое остается самым популярным доступным лакомством для большинства людей, и его часто едят те, кто избегает других десертов.

Мороженое также является одним из секторов, в которых покупатели готовы платить больше за высококачественные ингредиенты. В Baskin-Robbins покупатели могут выбрать из проверенного меню мороженого различных вкусов и цветов, а также десерты, такие как мороженое с фруктами, молочные коктейли, вафли и блины.

Baskin-Robbins продает более 300 миллионов шариков мороженого каждую неделю в 6 700 магазинах в 50 странах.

Как я могу начать создание собственной франшизы мороженого или узнать о выставленных на продажу франшизах Baskin-Robbins в Великобритании?

Заполните форму запроса на этой странице, и сотрудник Baskin-Robbins свяжется с вами, чтобы подробно обсудить возможность франчайзинга, предлагаемую компанией.

Сравнение стоимости франшизы Dairy Queen и франшизы Baskin-Robbins и анализ

Ниже приводится подробный анализ и параллельное сравнение Dairy Queen и Baskin-Robbins, включая начальные затраты и сборы, требования к опыту ведения бизнеса, обучение, поддержку и варианты финансирования.

Обзоры компаний

О Dairy Queen

Производитель замороженного йогурта Дж. Ф. Маккаллоу пробовал разные вещи с формулой для другого замороженного молочного продукта, исходя из своего убеждения, что десерт вкуснее, когда он нежный и подается прямо из холодильника, а не крепко. Когда его формула достигла высшей точки, Маккалоу и его ребенок, Алекс, убедили одного из своих клиентов сделать стартовое предложение нового нежного замороженного йогурта, и более 1600 человек, похоже, попытались это сделать.В свете этого основного достижения в 1940 году в Джолиете, штат Иллинойс, семья Маккалоу открыла первичный участок Dairy Queen . В основных магазинах продавался только деликатесный замороженный йогурт — в мороженом, принесенные домой пинты и кварты, а также рожки — однако на протяжении многих лет в меню добавлялся ассортимент десертных угощений, например, кусочки банана и батончики Дилли. В 1950-х годах около Dairy Queens начали подавать горячие продукты питания. Сегодня в широком ассортименте магазинов есть меню, которые включают в себя франки, чизбургеры и блюда из курицы в рамках идеи Dairy Queen Grill and Chill.Организация также предлагает идею DQ Treat, которая предлагает как застывшие лакомства Dairy Queen , так и напитки и смузи из натуральных продуктов дочерней организации.

International Dairy Queen , Inc., (IDQ) создает «улыбки и истории» более 70 лет. Компания берет свое начало в 1940 году и является ведущим франчайзером ресторанов быстрого обслуживания, предлагающих вкусные замороженные лакомства и аппетитные горячие блюда. Компания базируется в Миннеаполисе, Миннесота, является материнской компанией American Dairy Queen Corporation, Orange Julius of America и Karmelkorn Shoppes Inc., которая разрабатывает, лицензирует и обслуживает систему из более чем 6 400 магазинов Dairy Queen ® Orange Julius® и Karmelkorn® в США, Канаде и более чем 25 других странах. Все они являются частью семьи Berkshire Hathaway, компании, принадлежащей Уоррену Баффету, легендарному инвестору и генеральному директору Berkshire Hathaway.

Общий объем инвестиций, необходимых для начала работы одного гриля DQ Grill Стоимость франшизы & Chill® составляет 1 151 135 — 1 936 655 долларов.

Сюда входят 45 555 долларов США, которые должны быть выплачены франчайзеру или аффилированному лицу.Кроме того, если вы заключите соглашение о резервировании нескольких торговых площадей, вы будете внести первоначальный взнос за франшизу, определяемый умножением количество ресторанов, которые вы имеете право развивать, на 10 000 долларов.

# 16 во франшизе 500 на 2020 год.

# 42 во франшизе 500 на 2021 год.

О Баскине-Роббинсе

Еще подростком в 1930-х годах Ирв Роббинс управлял магазином мороженого в Такоме, штат Вашингтон. Наскучив традиционным вкусам, таким как шоколад и ваниль, Роббинс начал экспериментировать, добавляя фрукты и конфеты в мороженое.После службы во время Второй мировой войны Роббинс купил кафе-мороженое в Глендейле, штат Калифорния. Три года спустя он убедил своего зятя Берта Баскина присоединиться к бизнесу. Двое мужчин подбросили монетку, чтобы посмотреть, чье имя будет первым на табличке. Баскин победил, и в 1945 году родился Баскин-Роббинс . Сегодня Baskin-Robbins имеет представительства в более чем 50 странах, в каждой из которых подают знаменитый 31 вид мороженого, а также замороженный йогурт, шербет, торты и напитки. Baskin-Robbins является дочерней компанией Allied Domecq, материнской компании Dunkin ‘Donuts and Togo’s. Франчайзи могут управлять комбинированными магазинами, объединяя Baskin-Robbins с Dunkin ‘Donuts или Togo’s.

Льготы для ветеранов Плата за франшизу первого магазина отменена; роялти снижены в течение первых 5 лет

# 100 в лучших франшизах Канады.


№ 30 в рейтинге франшиз.com

# 13 во Franchise 500 на 2020 год.

# 38 во Franchise 500 на 2021 год.

Baskin-Robbins — Стоимость франшизы и информация о франшизе в Калифорнии на 2020 год

Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1000000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, Колорадо, США, штат Арканзас ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэйнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , Висконсин, США, Вайоминг, Международный, Международный, Канада, Альберта, Канада, Бри Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыФраншизы для пуловФраншизы для полиграфии и чернилФраншизы на недвижимостьРозничные франшизыФраншизы, одобренные SBAФраншизы для научных и криминалистических исследованийФраншизы для обеспечения безопасностиФраншизы по уходу за пожилыми людьмиФраншизы для спорта и отдыхаЛучшие франшизыФраншизы для путешествий и проживанияВендинговые франшизы80 Франчайзинговые компании

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *