Четверг , 1 Декабрь 2022

Ферма корова: Ферма «Веселая корова»

Содержание

Наши фермы | Компания «Молвест»

Собственные фермы — это гарант качества нашей продукции. Потому что свои фермы — это свои коровы и, значит, свое молоко! Сегодня у компании 7 молочных ферм, три из которых — ультрасовременные мегафермы на тысячи коров. Здесь внедрено уникальное оборудование, благодаря которому наши буренки живут в максимально комфортных условиях и дают большие надои молока.

Архангельская молочная ферма

Молочная ферма в с. Архангельское Воронежской области – самая крупная ферма в Европе!

Площадь сельхозугодий составляет 12 600 гектаров. Ежедневно здесь получают 107 000 литров молока, из которого производится более 200 наименований молочной продукции. Численность дойного стада на ферме превышает 5 500 коров. Здесь живут коровы особенных пород – Джерси и Монбельярд. Молоко этих коров отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. А это значит, что оно идеально подходит для любой молочной продукции, даже для самой «требовательной» категории – для сыров.

Процесс дойки проходит в специальных доильных залах «Карусель» – это самый быстрый, удобный и эффективный способ доения на фермах свыше 1000 коров. Основа зала – движущаяся платформа, которая перемещает корову к оператору доения. На одной карусели одновременно помещаются 60 коров, полный цикл вращения составляет 12 минут, из них доение – 8 минут. Процесс полностью автоматизирован. После окончания процесса дойки, доильный аппарат плавно опускается на свое место автоматически, а корова подъезжает к зоне выхода и сходит с платформы. На ее место входит другая корова.

Новомарковская молочная ферма

Молочная ферма в с. Новомарковка Воронежской области – предприятие-рекордсмен! Это самая высокотехнологичная ферма компании. Именно здесь работают «роботы-доярки», которые совершают до 150 доек в день без помощи человека. Более того, они самостоятельно проводят экспертизу – и молока, и общего состояния коров. Более чем по 80 показателям!

На этой ферме расположен наш Центр селекции и генетики с ясельным отделением на 9600 телят. Это предприятие обладает статусом племенного репродуктора по породам коров Джерси, Монбельярд и Бельгийская голубая. Это дает компании право официально продавать породистых коров в полном соответствии с международными племенными стандартами.

На базе фермы функционирует комбикормовый завод, где компания самостоятельно производит корма для каждого возраста животного: для взрослых коров, для нетелей и для самых маленьких телят ¬– с учетом потребностей растущих организмов в микроэлементах, витаминах и белках.

Николаевская молочная ферма

Ферма в с. Николаевка – одна из молодых в компании. Сегодня здесь содержатся более 1 100 коров, в дальнейшем хозяйство вырастет до 3 500 коров.

На этой ферме собраны представительницы Голштино-фризской породы, завезенные из Голландии. Порода ценна в молочном животноводстве всего мира благодаря высоким надоям и отменному качеству молока. Например, одна корова в год дает более 10 000 и даже 12 000 молока с высокими содержанием жира (до 3,9 %) и белка (3,2 %).

Мамоновская молочная ферма

Ферма в Верхнем Мамоне Воронежской области – самая молодая из наших молочных комплексов. Она была торжественно открыта летом 2018 года. Эта ферма специализируется только на породе коров Джерси, общее поголовье хозяйства составляет 2200 голов дойного стада.

Многолетний опыт содержания коров помогает компании «Молвест» эффективно и масштабно развиваться. В содержании животных для нас самое главное – это здоровье животных и бережное отношение к ним. То есть комфорт, сбалансированный рацион, сбалансированный режим доения!

Ферма — Вакинское Агро, животноводческий комплекс.

В агрокомплексе функционируют две фермы: роботизированная и реконструированная на базе советской. Роботизированный молочный комплекс состоит из 6-ти корпусов — 4 дойных корпуса, сухостойный корпус и родильное отделение. Каждый доильный корпус рассчитан на 480 голов, сухостойный на 400 голов и родильное отделение на 180 голов. Каждый доильный корпус разделен на четыре секции, в каждой секции по 2 робота-дояра. Общее количество роботов-дояров 33, самое большое количество роботов, сосредоточенных в одном месте в Европе, в России. Все роботы-дояры компании DeLaval.

Животные все разбиты по фазам лактации: 1 и 2-я. Это связано с тем, чтобы каждому животному давать свой рацион. В каждом корпусе работают по два человека, то есть на 480 голов всего два человека в день и два в ночь-круглосуточное дежурство. Задача людей, в основном, это задача скотника—подталкивание корма, уход за животными.

Каждая секция предусматривает 4 зоны: зона кормления-где на кормовом столе лежат корма, зона отдыха-где лежаки для осеменения, для выполнения каких-либо лечебных работ, зона кормления и доения. Животные сами по себе подходят к роботу, доятся без проблем. На каждом животном есть ошейник-респондер и датчик, который пропускает ее через селекционные ворота и через робот, где корова потом закрывается.

Слева висит датчик активности, который выявляет корову в охоте, все через специальную программу, которую используют в операторской. В робот корова заходит не просто так, а идет за вкусняшкой-комбикормом, так ее завлекают.

В операторской работают специалисты зоотехнической и ветеринарной службы. Руководство в режиме он-лайн может смотреть на то, какое состояние фермы в текущий момент. В программе есть все, что необходимо, вся информация по каждой корове. Ветврач смотрит свою информацию, зоотехник свою.

Молочный блок представлен двумя молочными танками емкостью по 16 куб.метров. Все фильтры съемные, молоко отсюда идет все высшего качества. На старой ферме используется привязной метод содержания коров и рассчитан на 1450 фуражных коров. Не все породы коров подходят к роботом-доярам. И одна из них, джерсейская порода, которая и содержится на нашей старой ферме. Таких животных 15%.

Ферма реконструирована из старой советской-поставили современный молокопровод, танки охлаждения, вентиляцию и рядом поставили новую 4 рядную ферму. Нагрузка на доярку снижена в два раза-одна доярка работает со 100 головами.

Ферма рассчитана на 400 голов и снабжена системой DelPro для привязного содержания. Это получилось современная компьютерная ферма, только коровы стоят на привязи и гуляют на выгульных полях. На аппарате тоже вводится индивидуальный код каждой коровы, считается надой-полная информация получается. Аппаратов сразу берется нужное количество и тянется на подвеску-не надо женщине носить по одному аппарату.

Джерсейская порода, хоть это и маленькое животное, но дают жирное и белковое молоко. Корм выращивают свой. Площадь под корма сейчас 8500тыс.гектар. Часть из полей уходит под растениеводство на зерно и рядом идут поля для силоса-кукуруза, для сенажа-клевер, люцерна, многолетние травы.

ферма для дойных коров, содержание коров на ферме, дойные коровы, ферма для дойных коров

Дата публикации: .

ИАЭП предлагает услуги в разработке технологических проектов реконструкции и нового строительства ферм с использованием технологий для содержания и обслуживания дойных коров.

Технологии

Технологии содержания и обслуживания животных в цехе лактации, за исключением процесса доения, основываются на одних и тех же элементах и базируются на привязном и беспривязном способах содержания.

 

ПРИВЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ

 

Технологии, основанные на традиционном привязном способе содержания коров, применяющиеся в настоящее время на большинстве ферм, требуют больших затрат тяжелого ручного труда и не обеспечивают надлежащих условий для получения высококачественной продукции. Вместе с тем, применение современных решений в существующих привязных коровниках позволяет повысить производительность труда операторов до 50-55 коров в час, качество молока, сохранность поголовья, вести компьютерный учет по каждому животному при минимальных затратах на реконструкцию.

 

Выполненные проекты:

 

БЕСПРИВЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ

 

Беспривязные технологии базируются на различных вариантах беспривязного способа содержания животных: боксовом, комбибоксовом и безбоксовом.

 

Выполненные проекты:

Для дойного стада в условиях Северо-Запада России наиболее рациональными являются технологии с содержанием коров в секциях с боксами для отдыха.

Кормление и поение коров производится в секциях, а доение – в доильном зале на доильных установках или в секциях на доильных роботах.

Из грязи в князи. Как на ферме в Уэльсе добывают криптовалюту из коровьего навоза

  • Крис Волланс
  • BBC News

Автор фото, Cryptohunter

Подпись к фото,

Фермеры, занимающиеся добычей криптовалют, Филип Хьюз (в центре) и Джош Риддетт со своей коллегой по майнингу

У Филипа Хьюза, живущего недалеко от горного хребта Бервин, по соседству с национальным парком Сноудония, две фермы. На одной — коровы и овцы, жующие сочную траву, как и полагается в Уэльсе, на живописных окрестных холмах и долинах.

Другая ферма помещается в обычном транспортном контейнере. Здесь разводят криптовалюту — при помощи того, что было съедено обитателями первой фермы посреди всех этих идиллических пейзажей.

Несколько поколений семьи Хьюза, да и он сам, обрабатывали землю. Теперь он занялся майнингом криптовалюты, используя мощные компьютеры, работающие на возобновляемых источниках энергии.

И эту энергию, как говорит Филипп, он добывает из коровьего навоза.

Анаэробное брожение

Большой шестицилиндровый двигатель, работающий со скоростью 500 оборотов в минуту, превращает метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, в электричество.

Этот процесс называется анаэробным брожением.

В отсутствие кислорода микробы разлагают навоз и производят метан, который можно сжигать для производства тепла и электричества. Плюс ко всему, метан — мощный парниковый газ — не попадает в атмосферу.

Ну а оставшиеся продукты труда микробов вполне годятся на удобрения.

Добыча эфириума

Примерно две трети электроэнергии, вырабатываемой метановым двигателем, уходит на нужды фермы и находящегося на ее территории караван-парка. Остальное потребляют специализированные компьютеры — ящики величиной с небольшой чемодан каждый.

Процесс добычи разных криптовалют в целом одинаков: компьютеры производят сложные вычисления для проверки транзакций. В качестве вознаграждения Филипп получает свою порцию криптовалюты. Процесс этот весьма энергоемкий: согласно недавнему исследованию, мировой майнинг только одной криптовалюты — биткоина — потребляет больше энергии, чем вся Аргентина.

В настоящее время на ферме Филиппа добывают эфириум.

Автор фото, Easycryptohunter

Подпись к фото,

А это — более традиционные источники дохода фермы

Месяц назад один эфир (так называется обменная единица валюты) стоил более четырех тысяч долларов. Сегодня — примерно 2500 долларов.

Компьютерные видеокарты

Филип также начал сдавать в аренду свои возобновляемые источники энергии.

Компьютеры, питаемые метановым двигателем, принадлежат не только ему, но и другим людям.

По словам поставщика Джоша Риддетта, управляющего компании Easy Crypto Hunter в Манчестере, каждый компьютер оснащен множеством очень мощных видеокарт и стоит около 18 тысяч фунтов (примерно 25 тысяч долларов).

Хоты майнинг эфириума весьма энергоемок, он все равно обходится дешевле, чем майнинг биткоина. И энергозатраты можно еще больше снизить.

Воры в масках

Долгое время Джош предлагал малым производителям возобновляемой электроэнергии заняться добычей криптовалюты — он говорит, что его оборудование находится на 42 объектах, включая солнечные, гидро- и ветряные генераторы.

Однако некоторых беспокоит возможный урон, который майнинг наносит окружающей среде.

Другие сомневаются, что криптовалюты будут иметь ценность достаточно долго, чтобы окупить значительные капиталовложения, необходимые для оборудования малых гидроэлектростанций и других источников возобновляемой энергии.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Скептики сомневаются, что строительство ГЭС для майнинга криптовалюты оправдает капиталовложения

Генеральный директор Британской гидроэнергетической ассоциации Саймон Хэмлин говорит, что из 290 ее членов он знает лишь двоих, которые решили попробовать себя в майнинге.

Один из них приобрел несколько установок для работы в Северной Ирландии.

Другому повезло меньше: его оборудование прямо из амбара в поле украли неизвестные люди в масках.

Ранее основным механизмом монетизации возобновляемой энергии был «зеленый тариф»: государство платило производителям за электроэнергию, которую они подавали в национальную энергосистему.

Тариф начал действовать в 2011 году, после чего произошел бум возобновляемых источников энергии. Однако со временем платы по нему заметно снизилась, и в 2019 году тариф перестал действовать для новых производителей.

«Мы не сможем перейти на «зеленую» энергию, если правительство не возобновит субсидии. В противном случае мы начнем искать альтернативы», — говорит Джош.

Но возобновляемая энергия, используемая для майнинга криптовалюты, не может использоваться для других целей — например, зарядки электромобилей или обогрева домов.

Максимальная емкость

Если бы криптовалюта обладала такой же ценностью для общества, как электромобили или «зеленое» отопление, на энергозатраты для майнинга можно было бы закрыть глаза.

Но ряд критиков, например, экономист Алекс де Врис, который ведет блог Digiconomist, считают майнинг пустой тратой «зеленой» энергии.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Как быть с электронным отходами?

«Полезность этих систем чрезвычайно ограничена, — утверждает он. — Взгляните на биткоин: он может обрабатывать не более семи транзакций в секунду — это его максимальная пропускная способность. Для сравнения, такой платежный провайдер, как Visa, может при необходимости выполнять 65 тыс. транзакций в секунду».

«Золотая лихорадка»

Упадок тяжелой промышленности привел к тому, что в некоторых частях США образовался переизбыток гидроэлектроэнергии, и туда потянулись майнеры.

Многим местным жителям эта «золотая лихорадка» пришлась не по душе, и они подняли цены на электроэнергию. А некоторые — например, город Платтсберг в штате Нью-Йорк — временно запретили майнинг криптовалют.

Алекса также беспокоит ограниченный срок службы оборудования для майнинга, которое, по его словам, быстро устаревает, создавая при этом проблему электронных отходов.

Есть мнение, что вместо того, чтобы переходить на возобновляемые источники энергии для добычи криптовалют, было бы лучше сделать их более эффективными — или вообще отказаться от их использования.

Новый интерес

Подпись к фото,

Стоимость криптовалюты, в отличие от другой фермерской продукции, крайне волатильна

Британская Ассоциация анаэробного разложения и биоресурсов утверждает, что майнингом криптовалют занимается лишь небольшое количество ферм.

И Филип прекрасно понимает, что его криптовалютный бизнес зависит от актива, для резкого изменения стоимости которого иногда достаточно одного твита Илона Маска или Дональда Трампа.

По его словам, если рынок рухнет, он перенаправит вычислительные мощности своих установок на другие цели.

Некоторые из них выглядят довольно оптимистично: например, использование видеокарт для компьютерной анимации, чем может заинтересоваться, например, Disney.

Однако его компьютерная ферма не осталась незамеченной.

По словам Филиппа, ему звонят другие фермеры, заинтересованные в проекте.

Да и управляться с компьютером намного проще, чем со стадом коров или овец, признается он.

бизнес идея в 2021 году

Бизнес-идея: разведение коров

Cразу отметим, что наиболее выгодным и самым распространенным в Украине (кроме высокогорий Карпат) сегментом животноводства крупного рогатого скота является разведение коров. При этом в Украине, как и во многих других странах, мясная составляющая этого бизнеса – производство говядины – это, чаще всего, лишь дополнительный продукт животноводства, имеющего основной приоритет в молочном направлении. Выращиванием специально мясных пород у нас практически не занимаются даже крупные агрофирмы ввиду малой рентабельности при огромных вложениях (большой цикл жизни животного с высоким объемом затрат на уход за ним и корм).

И все же находится немало предпринимателей, готовых с «нуля» возрождать молочно-мясную отрасль малого и среднего бизнеса. Наиболее приспособленными областями на территории Украины для разведения крупного рогатого скота исконно считаются Винницкая, Полтавская и Харьковская. Этому способствуют их климатические особенности и хорошая кормовая база. Меньше располагает к ведению данного бизнеса засушливый в степи и местами гористый Крым, а также (в отношении разведения коров) горные районы Карпат. Тем не менее, и в последних, и во всех остальных регионах нет существенных преград для «крупного рогатого животноводства».

В процессе разработки бизнес-плана по созданию фермы по разведению крупного рогатого скота, стоит учесть, что не каждому предпринимателю под силу создать замкнутый производственный цикл внутри хозяйства – то есть самообеспечить животных кормами (если аграрий не занимается животноводством и растениеводством одновременно).

Поэтому, заранее следует составить перечень возможных партнеров, с которыми стоит, по крайней мере, первые годы плотно кооперироваться. Это могут быть ближайшие филиалы крупных агрохолдингов, которым вы можете поставлять как окончательный продукт (молоко, мясо), так и отходы производства (органическое удобрение) – а у них, в свою очередь, можно закупать корма, а то и пользоваться аутсорсинговым ветеринарным обслуживанием их специалистов.

Основная проблема стартапа такого рода бизнеса состоит в высоком уровне требуемых капиталовложений, окупаемость которых представляет собой долгосрочную перспективу:

  • Теленок весом около 400 кг стоит от 6 тысяч гривен, то есть стадо в 20 голов обойдется от 120 тысяч гривен;
  • Расширенная стоимость одного скотоместа (аренда коровника, доильная техника, затраты на корм), включая распределенные на количество скотомест зарплату персонала на один год, цену необходимых единиц транспорта, другого мелкого оборудования, аренды земли для выпаса и закупку кормов на один сезон – составляет 8-10 тысяч гривен.

Итого, сумма капиталовложений для стада в 20 голов (без учета возможности эпизоотий – падежа скота) достигает 300-400 тысяч гривен. Срок окупаемости этой суммы в лучшем случае (хорошее теление, быстрое увеличение поголовья) составит около пяти лет. Поэтому финансирование проекта, скорее всего, будет исходить из трех основных источников:

  • Собственные средства предпринимателя;
  • Заемные средства (агрокредит).
  • Бюджетные субсидии и льготы в рамках госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса.

Именно о двух последних источниках и пойдет речь в нашей статье.

Государственные субсидии на развитие животноводства

Согласно Закону № 1877 «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» от 24.06.2004 г. большой рогатый скот является объектом бюджетных дотаций и ценовых ограничений, которые выражаются в следующих формах:

  • Оптовые цены на зерновые корма для крупного рогатого скота (ячмень, овес, пшеница) относятся к объектам государственного регулирования – на них устанавливается минимальная и максимальная интервенционные цены. Максимальная надбавка обозначена на уровне 20% от оптовой цены.
  • Субъект агробизнеса имеет право получить кредитную субсидию и/или компенсацию лизинговых платежей. Субсидированию подлежит часть платежей (процентов), которая используется по целевому предназначению на потребности производства. Кредитная субсидия по займам в национальной валюте предоставляется в размере не менее 1,5 учетной ставки НБУ, которая действует на момент начисления процентов; по займам в иностранной валюте – не менее 10% годовых. И в первом, и во втором случаях субсидия не превышает ставки указанной в кредитном договоре и выдается заемщику ежемесячно, исходя из предыдущей суммы погашения.
  • Лизинговая субсидия предоставляется в размере 40% стоимости предмета лизинга (отечественная техника или техника иностранного производства, которая не имеет украинского аналога). Что касается компенсации комиссионного вознаграждения лизингодателю – ее размеры установлены на уровне 1,5 учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления лизинговых платежей.

В реальности получение этих и других бюджетных компенсаций крайне затруднено, а для малого бизнеса это практически невозможно. В связи с этим правительство недавно озаботилось судьбой частных предпринимателей-фермеров, издав Постановление Кабмина №246 от 2 марта 2012 года (в которое изменения многократно вносились и вносятся).

За содержание молодняка большого рогатого скота этим документом установлены следующие размеры дотаций (исключительно физлицам: СПД и ЧП, при этом упоминается такой вариант как «поголовье свыше 10 голов», то есть речь идет именно о фермах, средства предполагается отправлять путем прямой выплаты на счет в банке, суммы в версии Постановлений от 25 июня и 25 июля 2012 года):

  • 250 грн. – за особь возрастом (на момент подачи документов) от 3 до 6 месяцев.
  • 500 грн. – за особь возрастом от 6 до 9 месяцев.
  • 750 грн. – за особь возрастом от 9 до 12 месяцев.
  • 1000 грн. – за особь возрастом от 12 до 15 месяцев.

В ходе дальнейшего роста животного такая «зарплата» от государства на молодняк в домохозяйствах будет выплачиваться в объеме 250 гривен за каждые три месяца до достижения молодняком возраста 1 год 3 месяца; то же относится к молодняку, появившемуся в домохозяйстве извне (покупка, иные виды перемещения). Запрета на последующую после этого возраста реализацию либо другую форму отчуждения молодняка в законодательном акте не имеется.

Кроме того, то же постановление обещает выплату государством половины стоимости коров, приобретенных ЧП (в сумме не выше 7 тысяч гривен). Однако в случае гибели животного по вине его собственника (включая приобретенные болезни) в течение двух лет с момента частичной госвыплаты – средства государству придется вернуть.

Обращаться за такими субсидиями и за консультациями о них следует в областные Управления Агропромышленного развития (в сельской зоне Севастопольского горсовета – в городское Управление Промышленности). Ввиду того, что последняя версия документа с указанными суммами компенсаций вступила в силу лишь в августе 2012 года – на момент написания статьи данных о функционировании программы еще не имелось.

Банковское агрокредитование МСБ по сниженным ставкам

Безусловно, животноводы могут воспользоваться обычными микрокредитами, банковскими займами на покупку оборудования, коммерческой недвижимости, автокредитами для бизнеса, овердрафтами к счетам. Однако ставки этих финансовых продуктов бывают велики – и, например, кредитные тарифы на среднем уровне 23% реальных годовых являются для животноводческого малого бизнеса, преимущественно, неподъемными. Исправить это положение призваны специализированные агрокредиты, ставки которых обычно ниже.

Главное же, что оценка финансовых показателей бизнеса при агрокредитной заявке производится не на общих основаниях, а кредитными офицерами со знанием специфики животноводства или растениеводства – а это иногда дает возможность получить кредит заемщику с весьма невысоким уровнем чистой прибыли за весь последний год (что при иных программах банковских займов для малого бизнеса невозможно). Кроме того, агрокредитам свойственны особо гибкие подходы к периодичности выплат и их отсрочкам. 

Например, по всем кредитным продуктам для бизнеса (кроме очень кратковременного пополнения оборотных средств и овердрафтов) почти не осталось ставок ниже 19% реальных годовых. Тогда как по агрокредитам мы все еще можем видеть совсем иные числа – как у банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей (Укргазбанк, ставка агрокредитования от 1,95% реальных годовых – в том числе на срок в пять лет), так и у меньших банков, исследованных компанией «Простобанк Консалтинг».

Впрочем, большинство предложений и в аграрном кредитном сегменте сосредоточено в «стандартном» ценовом диапазоне – это 16%-18% реальных годовых в гривне. Однако выгоды для животноводов при использовании этих программ, как уже указано, имеются.

Помимо программ самих банков многие аграрии, в том числе животноводы, воспользовались льготными микрокредитами от Немецко-Украинского Фонда (НУФ), полученными через банки-партнеры НУФ. Впрочем, итоговые тарифы и этих программ у доброй половины партнеров НУФ не ниже среднерыночных.

 

Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино


— Андрей, расскажите немного о себе, сколько работаете в сфере животноводства, как к этому пришли?

— В детстве на летние каникулы я уезжал в деревню к бабушке, у которой в хозяйстве были коровы, козы и птицы. Это во многом и предопределило выбор будущей профессии. После окончания школы я поступил в аграрный техникум. И в 2004 году, еще получая образование, начал свою трудовую деятельность в фермерском хозяйстве Истринского района, которое занималось производством молока. В хозяйстве находилось 650 голов коров и 760 голов молодняка крупного рогатого скота. Сейчас тружусь здесь, на Ферме «М2», и отвечаю за 520 голов мелкого рогатого скота и за 1177 голов крупного рогатого скота. Так что вот уже почти 15 лет я посвящаю свою жизнь животноводству.

— В каких условия живут животные на Ферме «М2»? Расскажите об особенностях органического содержания?

— Мы стараемся соблюсти все требования органического животноводства, в том числе и обеспечить нашим животным условия содержания, максимально приближенные к естественным. Именно поэтому наши коровы, козы, быки, овцы и куры не находятся на привязи, они имеют постоянный доступ к выгульным площадкам, в том числе и открытым. Здоровье КРС и дальнейшее качество продуктов более чем на 60% зависит от комфортных условий – свежего воздуха, солнца и окружающей природы. Плюс ко всему есть ещё один важный фактор – это любовь, с которой все сотрудники Фермы «М2» делают своё дело.

— Что уникального ещё есть на Ферме «М2» для животных?

Роботы для доения. Корова в любое время дня и ночи может подходить на дойку без присутствия человека. Есть специальные щётки-чесалки для животных, благодаря которым коровки чувствует себя счастливыми, у них улучшается настроение, и они начинают давать больше молока. Щётки также выполняют массажную функцию и поддерживают чистоту животного.

— Чем питаются животные с фермы м2?

— Рацион животных состоит из силоса, сенажа, комбикорма, а также натуральных витаминно-минеральных добавок.

— Какие породы КРС содержаться на ферме? Планируется ли разведение свиней?

На данный момент мы выращиваем молочных коров голштинской, симментальской и джерсейской пород. Мясное направление представлено герефордской и абердин- ангусской породами. Козы – зааненские и альпийские, овцы породы лакон. Мы постоянно развиваемся и ставим себе новые цели: покупка свиней планируется в ближайшее время.

— Какие продукты Фермы «М2» вы регулярно покупаете?

— Я – постоянный покупатель нашей продукции, потому что уверен в её качестве. Приобретаю всё: и молоко, и сыры, и курицу, и мясо. Это вкуснейшие и полезные продукты, которые нравятся всей нашей семье.

МТС оснастила коров умными датчиками

Компания «МТС» разработала комплексное решение для управления молочной фермой. Первым клиентом стал животноводческий комплекс группы компаний «Деревенский молочный завод», расположенный в Кемеровской области.

Решение MTS Smart Farming позволяет отслеживать состояние здоровья коров, прогнозировать наступление половой охоты и отела, выдавать задания сотрудникам фермы и контролировать их выполнение. Решение состоит из умного датчика-болюса, установленного в желудок коровы, и программного обеспечения, которое анализирует информацию и дает задания персоналу. Система будет наиболее востребована у крупных и средних молочных ферм с поголовьем от трехсот голов и выше.

Болюс контролирует двигательную активность животного, температуру тела, количество потребляемой воды. Система определяет привычную для животного модель поведения, фиксирует отклонения от нее и предполагает, что является причиной. Это позволяет в среднем на 15% снизить количество потребляемых медикаментов, спрогнозировать отел за 15 часов и сократить сервис-период со 148 дней в среднем по России до 90 дней и менее.

Система работает на основе облачного сервиса и позволяет контролировать состояние животных и качество работы персонала удаленно. В личном кабинете хранятся виртуальный паспорт животного, статистика по сотрудникам, данные о выполнении в срок поставленных задач и установленных показателей эффективности.

«Сельское хозяйство — одно из самых перспективных направлений для цифровизации. За последние пять лет инвестиции в индустрию агротехнологий в мире выросли в 2,5 раза. МТС намерена стать одним из драйверов развития формирующегося российского рынка цифровизации сельского хозяйства. Наша конечная цель – создать цифровой двойник фермы, который поможет управлять процессами на основе предиктивной аналитики», — отметил вице-президент МТС по облачным и цифровым решениям Дмитрий Халин.

«Наш животноводческий комплекс — один из самых современных в регионе. В качестве эксперимента мы закупили 250 болюсов и развернули на ферме умную сеть, установив современное цифровое оборудование. Весь этот комплекс позволяет контролировать состояние животных, минимизировать возможные риски и эффективно отстроить все производственные процессы, такие как воспроизводство, здоровье и трудозатраты. Это три ключевых показателя рентабельности любой фермы. Болюсы уже установлены в коров, они чувствуют себя хорошо: устройства являются совершенно безвредными дня животных и приносят им только пользу», — прокомментировал группы компаний «Деревенский молочный завод» Вячеслав Чеховских.

Узнайте больше о коровах и способах их содержания

Откуда берутся коровы?

Bos taurus (европейский крупный рогатый скот) происходят от зубра, обитавшего в Северной Европе. Они были одомашнены еще в эпоху неолита и с тех пор содержатся в качестве домашнего скота для получения мяса, молока и шкур.

Исторически сложилось так, что различий между молочным и мясным скотом было меньше, и одни и те же породы использовались как для молока, так и для мяса. Однако в развитых странах сегодня фермеры обычно держат либо мясной, либо молочный скот.В результате нескольких поколений селекции молочные породы, такие как голштинская, разводятся специально для производства очень больших объемов молока.

Животноводство сегодня

Телята молочных и мясных коров, вероятно, будут вести очень разный образ жизни. В Европе мясной скот, как правило, забивают через один-два года, но в случае экстенсивного выращивания он может достигать пятилетнего возраста. Телята-самки обычно выращиваются для производства молока. Дойные коровы дают несколько телят-самцов, которые, как правило, менее подходят для производства говядины.К сожалению, в Великобритании некоторые из них либо отстреливаются при рождении, либо могут быть экспортированы на телячьи фермы с низким уровнем благосостояния за пределами Великобритании. К счастью, количество телят, экспортируемых из Англии, Шотландии и Уэльса, в настоящее время невелико, но ежегодно на континент экспортируется несколько тысяч животных из Северной Ирландии.

Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и отраслью через Форум заинтересованных сторон по телятам, в настоящее время больше телят мужского пола выращивают гуманно для получения говядины, а количество телят, которых отстреливают при рождении, значительно уменьшилось.Работы еще предстоит — около 95 000 молочных телят по-прежнему отстреливаются каждый год.

Мясной скот часто выращивается на открытом воздухе на траве, хотя многих заводят в закрытые помещения или загоняют на откормочные площадки для откорма перед убоем. Несмотря на то, что в Великобритании, Ирландии и Северной Франции много крупного рогатого скота откармливают на траве, большая часть крупного рогатого скота содержится в закрытых помещениях и на большей части Европы откармливается на высокозерновой диете. В закрытых помещениях мясной скот обычно содержится на решетчатом полу в тесноте, что увеличивает агрессию и может привести к тяжелым травмам и хромоте.

Есть также особые заботы о благополучии дойных коров и телят.

О дойных коровах | Сострадание в мировом сельском хозяйстве

Молочное животноводство было частью сельского хозяйства на протяжении тысячелетий. Дойных коров разводят специально для производства большого количества молока.

Дойные коровы должны ежегодно рожать одного теленка, чтобы давать молоко в течение 10 месяцев в году. Обычно их искусственно оплодотворяют в течение трех месяцев после родов.

Молочные коровы часто могут давать очень высокие надои только в среднем в течение 3 лет, после чего их забивают, а мясо обычно используют для производства говядины.

Мировое производство молока

В мире насчитывается более 270 миллионов коров, дающих молоко. Европейский Союз является крупнейшим производителем молока и насчитывает около 23 миллионов дойных коров. Для сравнения: в Северной Америке — 10 миллионов, а в Австралии и Новой Зеландии — более 6 миллионов. Производство молока также растет в Юго-Восточной Азии, включая страны, традиционно не известные своим потреблением молока, такие как Китай, где в настоящее время дается более 12 миллионов коров.

Интенсивное молочное животноводство приводит к увеличению числа проблем с благополучием дойных коров.

Вопросы благополучия дойных коров

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных молочных фермах все три страдают из-за периодов содержания в закрытых помещениях, проблем со здоровьем из-за более высоких надоев и стресса, вызванного ранним отлучением от телят.

Повышенный надой

За последние пятьдесят лет молочное животноводство стало более интенсивным, чтобы увеличить количество молока, производимого каждой коровой. Голштино-фризская корова, самый распространенный тип молочных коров в Великобритании, Европе и США, была выведена для получения очень высоких удоев. Производство молока на одну корову за последние 40 лет увеличилось более чем вдвое. В среднем для Великобритании типично 22 литра в день, при этом некоторые коровы производят до 60 литров в день во время пика лактации. Средняя урожайность в США еще выше — более 30 литров в день.

Дойные коровы часто истощаются из-за высоких надоев.

При естественном здоровом образе жизни коровы могут прожить двадцать и более лет. У высокопродуктивных дойных коров, как правило, забивают после трех или четырех лактаций, потому что у них падает молочная продуктивность и / или они хронически хромают или бесплодны.

Хромота, мастит и бесплодие

Хромота — это болезненная и серьезная проблема для дойных коров во всем мире. Коровы могут хромать из-за различных заболеваний, связанных с бактериальной инфекцией, таких как поражения копыт, язвы подошв, ламинит и пальцевый дерматит.Эти условия могут быть вызваны некачественными полами, неэффективной стрижкой ног, плохим питанием и длительным стоянием на бетонных полах.

Недоедающая корова с отросшими копытами

Мастит, воспаление вымени, является болезненным результатом бактериальной инфекции, распространенной среди дойных коров. В Великобритании в стаде из 100 коров ежегодно может быть до 70 случаев мастита. Вымя коровы может инфицироваться бактериями, вызывающими мастит, из-за загрязнения доильного оборудования или подстилки.Следовательно, у коров, содержащихся на длительное время, вероятность развития мастита выше, чем у коров, содержащихся на пастбище.

Бесплодие коров — серьезная проблема продуктивности фермеров, выращивающих высокопродуктивные молочные коровы. Это может быть вызвано недостатком питательных веществ, стрессом и плохим состоянием тела, поэтому часто является признаком плохого самочувствия.

Жилье

Большинство дойных коров будут содержать в помещении часть или весь год. Коровы обычно имеют меньше возможностей для естественного поведения и физических упражнений в помещении по сравнению с тем, когда они находятся на пастбище, однако в плохую погоду может потребоваться содержание в помещении.Хороший дизайн жилья и управление им необходимы для хорошего благосостояния. Переполненные условия, плохая вентиляция и высокая влажность увеличивают травмы и болезни.

Отдых очень важен для коров, особенно в период лактации, и им нужно удобное место, чтобы лежать. Коровы, которых содержат на бетонных полах с неподходящей подстилкой или в стойлах с плохо спроектированными стойлами, с большей вероятностью заболеют маститом. Хромым коровам больнее стоять и ходить на твердом полу, а коровы могут поскользнуться и пораниться, если полы мокрые от экскрементов.

Модем

Некоторые коровы содержатся в стойлах для привязи, что требует строгого содержания. Каждую корову привязывают цепью, стойкой (металлическими прутьями) или веревкой, привязанной к шее, на срок до 24 часов в сутки на протяжении всей ее жизни. Стойки ограничивают все аспекты поведения коров; они не могут общаться, заниматься спортом и даже не могут повернуться и почесаться.

Выпас

Коровам нужен доступ к пастбищу с большим пространством и возможностью пасти.Это важно для их физического и психического благополучия, а также для их способности вести себя естественным образом. В Великобритании большинство дойных коров все еще имеют доступ к пастбищу летом в дневное время, но все больше коров содержится в закрытых помещениях дольше или даже круглый год. Это известно как «нулевой выпас», и во всем мире все чаще используется для крупных и высокопродуктивных стад.

Системы нулевого выпаса

Кадры из системы с нулевым выпасом в Великобритании.В глобальном масштабе размеры стада варьируются от нескольких коров до нескольких тысяч в крупных коммерческих системах земледелия.

Диета

Крупный рогатый скот — это жвачные животные, которые естественным образом пасут или пасут травы и другую растительность, поэтому в их рационе требуется много клетчатки. Однако дойным коровам, производящим высокие удои, требуется более насыщенный питательными веществами рацион, поэтому они получают больше концентратов и меньше кормов. Это приводит к накоплению кислот в рубце (части желудка), что, если происходит ежедневно в течение продолжительных периодов времени, вызывает ацидоз.У коров с ацидозом часто наблюдается диарея и может развиться ламинит (повреждение ног, вызывающее хромоту).

Коровы в органических системах получают рацион с более высоким содержанием клетчатки и имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона.

В США многим дойным коровам регулярно вводят гормон роста (rBST) для увеличения надоев. Это незаконно в ЕС.

Убой дойных коров

Когда дойные коровы становятся менее продуктивными или имеют серьезные проблемы со здоровьем, их могут перевозить на большие расстояния для забоя.Это связано с тем, что немногие бойни имеют дело с бывшими дойными коровами.

Излишки молочных телят

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут перевозиться в течение нескольких дней на большие расстояния.

Естественно, телята кормят грудью своих матерей до года и поддерживают с ней крепкую связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это вызывает серьезные страдания как у коровы, так и у теленка и оказывает долгосрочное воздействие на физическое и социальное развитие теленка.

Большинство телят будут выращиваться для присоединения к дойному стаду, но, поскольку телята не могут давать молока, они считаются излишками для молочной промышленности. Телята-самцы будут либо застрелены после рождения, либо проданы для выращивания на телятину или говядину.

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут транспортироваться в течение нескольких дней на большие расстояния автомобильным и / морским транспортом на предприятия по выращиванию, которые могут находиться в разных странах. Это очень стрессовая ситуация, и телят можно перевозить только в недельном возрасте.Они будут голодными, усталыми и напуганными и особенно уязвимы для болезней и травм в этом возрасте.

Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и молочной промышленностью (через Форум заинтересованных сторон по телят) в настоящее время выращивается больше телят-самцов на мясо, а количество телят, которых отстреливают при рождении, значительно уменьшилось. Надо еще поработать — около 95 000 из тех, кто родился в Великобритании, по-прежнему подвергаются расстрелу каждый год. В Великобритании также увеличилось производство телятины с более высоким уровнем благосостояния; Для благополучия телят лучше, если потребители телятины будут выбирать британскую розовую телятину вместо импортной белой телятины.

Повышение содержания дойных коров

Мы считаем, что коровы должны иметь доступ к пастбищам круглый год и иметь свободу выбора, когда они выходят на улицу или остаются в помещении. Помещения должны быть хорошо спроектированы, а коровам должно быть предоставлено достаточно места для естественного социального поведения. Должно быть много подстилки, например, соломы, чтобы коровы могли отдохнуть в удобных чистых помещениях. Диета должна включать большое количество клетчатки, и нельзя использовать породы, склонные к проблемам со здоровьем.Существуют системы, обеспечивающие более высокий уровень благополучия дойных коров.

Органические системы

Органические стандарты ЕС гарантируют, что дойные коровы имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона, а коровы получают более естественный рацион с большим количеством грубых кормов, что полезно для их пищеварения. Они способствуют лучшему содержанию и разведению молочного скота, чтобы уменьшить такие проблемы, как хромота, мастит и плохая фертильность.

Органические стандарты

Soil Association запрещают продажу телят в возрасте до одного месяца на экспорт или их продажу на рынке в возрасте до 12 недель (если они не находятся со своей матерью) и требуют, чтобы фермеры работали над прекращением умерщвления телят мужского пола при рождении.

Органическая молочная ферма

Кадры с органической молочной фермы в Великобритании. Дойные коровы, которым разрешено пастись на пастбищах в небольших стадах, содержащихся в хорошо вентилируемых хлевах с соломенной подстилкой, имеют лучшее качество жизни. Они часто более здоровы и могут жить более продуктивной жизнью. Многие из этих требований выполняются хозяйствами с аккредитацией органических молочных продуктов.

Прочие пастбищные системы

Многие традиционные мелкие молочные фермы все еще содержат коров на пастбищах в период выпаса скота.

В США утвержденные стандарты защиты животных Института благосостояния животных требуют постоянного доступа к пастбищам для дойных коров. Сертифицированные стандарты гуманного молочного животноводства запрещают сертификацию молочных систем, которые не допускают доступ на улицу, и поощряют удовлетворение пищевых потребностей дойных коров посредством выпаса на пастбище, где это возможно.

Танцующие коровы

Если все еще есть сомнения относительно принадлежности коров к полям, посмотрите это видео, чтобы увидеть, как они реагируют, когда их выпускают из зимнего вольера.

Коровы принадлежат полям. Мы знаем это давно. И коровы соглашаются!

В марте 2012 года мы посетили ферму в Великобритании, чтобы заснять, как коров выпускают из своего зимнего помещения на свежий пастбище для весеннего и летнего выпаса.

О коровах на ферме Кларка Элиоак

Самка — корова. Самка, еще не родившая теленка, называется телкой.

Младенец — теленок.

Самец называется быком.

Кастрированный самец называется бычком.

Группа крупного рогатого скота называется стадом.

Коровы — жвачные животные, которые жуют жвачку. Овцы и верблюды также являются жвачими животными. Корова жует свою жвачку (срыгиваемую, частично переваренную пищу) до 8 часов каждый день.

Все коровы видят цвета так же, как и мы.Они могут прожить 25 лет. Коровы любят, когда их гладят в недоступных для них местах; особенно под подбородком и шеей. Никогда не кричите и не мычание на корову; это пугает их, и с ними трудно справиться.

Коровы называют приемными матерями человечества, потому что они производят большую часть молока, которое пьют люди.

Первая корова в Америке прибыла в колонию Джеймстаун в 1611 году. До 1850-х годов почти в каждой семье была своя корова.Первые регулярные перевозки молока по железной дороге были между округом Ориндж, штат Нью-Йорк, и Нью-Йорком, и начались в 1841 году.

В 1856 году Гейл Борден изобрела процесс производства сгущенного молока. В ходе этого процесса из молока удалялась часть воды, поэтому оно занимало меньше места. Холодильное оборудование было введено в употребление в 1880 году, а первая пастеризационная машина была представлена ​​в 1895 году.

Молочное животноводство с годами улучшилось. Сегодня одна корова может произвести такое молоко, которое когда-то требовалось 10 коровам.

Около 9,2 миллиона коров доятся на 110 000 ферм в США. Более 99% всех молочных ферм являются семейными. Большинство коров, используемых для доения, — это голштинские коровы, черно-белые коровы, о которых многие думают, когда думают о коровах. Есть много других пород дойных коров, таких как Джерси, Гернси, Эйршир и Коричневый Швейцарский.

Коров доят в среднем 3-4 года. Корова должна иметь теленка, чтобы давать молоко.Телята кормят молоком до 8-9-недельного возраста. В среднем корове 2 года, когда у нее появляется первый теленок.

До изобретения доильных аппаратов в 1894 году фермеры могли доить не более 6 коров в час. Сегодня фермеры используют машины для доения более 100 коров в час.

Молочные коровы обеспечивают большую часть мировых запасов молока. Средняя корова дает около 6-7 галлонов молока каждый день. Американские коровы дают в среднем 2000 галлонов молока в год.Это более 30 000 стаканов молока!
Есть и другие породы крупного рогатого скота, выращиваемые в основном на мясо. К ним относятся ангусы, герефорд, шароле, бельтед галлоуэй и хайленд.

Крупный рогатый скот породы Декстер выведен в Ирландии. Это крупный рогатый скот тройного назначения: молочный, мясной и рабочий. Декстеры не дают столько молока, как более крупные голштинские породы. Корова Декстера может давать 2 галлона молока в день.
Для приготовления 1 галлона мороженого требуется 1 ½ галлона молока.

Что такое животноводство и почему оно вредно для окружающей среды?

В тропических лесах Амазонки каждую минуту расчищают территорию размером с футбольное поле.Большая часть этого предназначена не для сельского хозяйства, которое напрямую поддерживает людей, а для животноводства — для обеспечения пастбищ для крупного рогатого скота и земли для выращивания кормовых культур.

Когда мы потребляем продукты животноводства, мы можем чувствовать себя далекими от этих проблем. В конце концов, почему тот, кто любит говядину в одном уголке мира, должен заботиться о том, что происходит в тропическом лесу за много миль от него? Однако животноводство представляет для всех нас серьезную проблему. Если бы леса Амазонки были полностью уничтожены, чтобы удовлетворить наши потребности, в мире было бы больше засух, потепление климата и масштабные наводнения.И это лишь один из примеров того, как животноводство разрушает окружающую среду, подвергая опасности будущее людей и планеты.

Так что же такое животноводство и почему оно вредно для окружающей среды?

Что такое животноводство?

Проще говоря, животноводство — это форма бизнеса, направленная на выращивание коров, быков, быков и телят для различных целей, наиболее известными из которых являются молочное животноводство, говядина и кожа.

Молочные коровы

Молочные коровы — это те коровы, которые способны рожать и давать молоко для своих детенышей.Затем это молоко поступает на рынок для потребления людьми. Фермеры специально разводят молочных коров для производства большого количества молока. В США на молочных фермах обычно используются голштино-фризские и джерсейские породы.

Для поддержания постоянного надоя молока корова должна продолжать лактацию. Это обеспечивается путем ежегодного оплодотворения коровы с помощью искусственного оплодотворения — метода, в котором используется сперма быков, которая генетически превосходит осеменение коров, и обеспечивает получение прибыльного потомства.Телята не ощущают материнского молока на вкус — их скорее посадили на смесь соевого молока. Телята, способные производить молочные продукты в будущем, проходят тот же цикл, что и их матери, а те, кто не может производить молочные продукты, используются в других отраслях.

Мясной скот

Мясной скот — это быки и телята, выращенные на убой на мясо. Многие телята превращаются в телятину, убиваясь через 2-3 дня после рождения, а иногда даже через 2-3 часа. Остальные выращиваются на откорм на говядину.Как и в случае с молочными коровами, мясной скот разводится выборочно, чтобы помочь производить и продавать различные товары, такие как постное мясо. Большинство мясного скота в США содержится в загонах, где он выживает в антисанитарных условиях, и лишь небольшой процент имеет доступ к пастбищам.

Кожа

Кожа, которую часто называют «побочным продуктом» молочной и мясной промышленности, на самом деле стала одним из основных источников прибыли для животноводов. Кожа — это кожа коровы, быка или теленка.Обычно убивают молодых телят из-за их мягкой и немаркированной кожи.

Как содержится животноводческая ферма?

Для содержания животноводческой фермы в основном требуются пастбища для раннего откорма и «откормочные площадки», где скот кормят зерном для откорма на убой. Это также включает обращение, выпас, содержание, контроль над мухами и размножение.

Обработка

Коровам необходимо обращаться таким образом, чтобы они не подвергались стрессу или травмам и обеспечивали их общее самочувствие.Но как раз наоборот — отличительная черта животноводства. Коровы находятся на бетонных полах в течение длительного времени, повреждая копыта и вызывая боль в суставах. Многие дойные коровы доятся с помощью машин, которые, помимо прочего, вызывают мастит, что приводит к образованию гноя в молоке. Обработка крупного рогатого скота также включает в себя буквально разделение семей путем отделения лактирующих коров от их детенышей, чтобы молоко можно было использовать для молочных продуктов, а детенышей — в качестве мяса.

Выпас

Животноводство нуждается в просторных пастбищах для выпаса скота.Через несколько недель телята и молодые коровы должны перейти на откормочную площадку для откорма на мясо. Проблема с кормом для крупного рогатого скота заключается в том, что эта диета в основном ориентирована на производство большего количества молока или лучшего мяса, без особого беспокойства о том, насколько хороша диета для самого крупного рогатого скота. Иногда, вместо того, чтобы переводиться на откормочные участки, скоту разрешают питаться в основном травой, и его маркируют как «травяной» скот.

Часто крупный рогатый скот не имеет доступа к пастбищам для выпаса на очень долгое время.Для некоторых мясных и молочных продуктов характерно иметь специальную этикетку «выращивается на пастбищах, находится на свободном выгуле», чтобы подтвердить, что крупный рогатый скот действительно получил некоторый доступ к пастбищам, но эти термины не имеют юридической поддержки в применении к крупному рогатому скоту. .

Помещение

Помещения для крупного рогатого скота должны соответствовать многим требованиям, включая чистоту, личное пространство и надлежащую вентиляцию. Но на самом деле животноводство вряд ли удовлетворяет эти потребности. Живя в заточении, молочный и мясной скот содержатся в антисанитарных условиях, вместе с их собственными фекалиями и вынуждены вдыхать токсичные пары.Живя без личного пространства, крупный рогатый скот также сталкивается с теснотой, а иногда и с удушьем. Это жизнь привязанности к одному месту с одной навязанной целью — использовать ее для людей.

Fly Control

На первый взгляд безвредные мухи переносят множество болезней, которым подвержен крупный рогатый скот. Учитывая грязные жилищные условия и скученность на животноводческих фермах, количество мух увеличивается. Фермеры часто используют пестициды и инсектициды для решения проблемы, но это создает больше проблем, чем решает.Во-первых, все окружающее загрязняется химическими веществами, используемыми в пестицидах. Это включает воздух и корм для скота, что неизменно приводит к заражению молока и вреду для здоровья скота. Фермы крупного рогатого скота становятся очагами биоаккумуляции веществ в организме животных, что гарантирует сохранение этих проблем в течение длительного времени.

Размножение

Чтобы обеспечить стабильное снабжение молоком и иметь телят для производства кожи и телятины, воспроизводство необходимо. Однако, если коровы проявлять свою волю, они будут редко беременеть каждый год, учитывая психические и физические потери, которые беременность наносит их телу.Следовательно, управление животноводческой фермой включает искусственное осеменение, чтобы гарантировать, что корова ежегодно беременеет с хорошими генами, обеспечивая непрерывное снабжение людей молоком, мясом и другими продуктами.

Со временем неоднократные роды приводят к разрывам матки и ослаблению их тела, намного опережая обычные сроки. После 5-6 лет непрерывных родов их отправляют на убой. В некоторых странах, где запрещен убой крупного рогатого скота, их оставляют на улицах, где они в конечном итоге могут умереть от поедания пластика.

Сколько зарабатывает животновод с коровы?

Доходы разных хозяйств различаются и зависят от различных факторов, включая их размер и то, насколько фермеры готовы пойти на компромисс в отношении защиты животных, чтобы увеличить свою прибыль. Учитывая тот факт, что спрос на один из основных продуктов животноводства — молочные продукты — в США резко падает, фермеры несут убытки и сбрасывают молоко в реки и поля. Не так много четких данных о том, сколько животноводов зарабатывают на корову, но в среднем фермеры зарабатывают 300-700 долларов в неделю.Опять же, эта цифра меняется с изменениями в моделях потребления во всем мире, поскольку люди требуют более этичного выбора продуктов питания и одежды.

Почему животноводство вредно для окружающей среды?

Из-за того, насколько нормализовано потребление мяса и молочных продуктов, животноводство часто романтизируется как нечто важное и даже расширяющее возможности. Но независимо от того, как на это смотреть, факты по-прежнему указывают на чрезвычайно пагубное воздействие животноводства на окружающую среду.Разведение крупного рогатого скота является одним из основных источников выбросов парниковых газов, таким образом, являясь основной причиной изменения климата.

Скотоводство также часто вытесняло местные общины, которые обеспечивали более восстановительное и сбалансированное использование земли в своей среде. Это вызывает загрязнение воздуха и воды. Промышленность также рассматривает живые существа как товар и не заботится об их благополучии. Наконец, животноводство зависит от очистки земель от лесов, которые являются средой обитания многих животных, что угрожает биоразнообразию.

Грязная вода

Корова производит около 37 кг фекалий каждый день. А теперь представьте, что 80-100 коров производят столько отходов на животноводческой ферме каждый день . Что происходит с отходами? Он либо разбросан, чтобы коровы могли жить, дышать и сидеть в нем, либо его сбрасывают на сушу или в водоемы. Отходы крупного рогатого скота содержат много азота, который со временем может загрязнять источники воды вокруг ферм. Загрязнение нитратами от животноводческой фермы проникло в большинство колодцев в районе Центральных песков штата Висконсин всего за четыре года, что вынудило многих людей переехать.Использование пестицидов и инсектицидов на животноводческих фермах только усугубляет проблему, загрязняя основные источники воды вредными химическими веществами.

Чрезмерное использование антибиотиков

Самый простой способ для животноводческих хозяйств обеспечить хорошее здоровье животных — это кормить их антибиотиками. Однако это пагубно сказывается на окружающей среде. Антибиотики могут увеличить производство метана у крупного рогатого скота, а это означает, что их отходы будут выделять газы еще более опасной интенсивности.Это имеет более очевидные разрушительные непредвиденные последствия для людей — чрезмерное употребление лекарств приводит к развитию бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Бесчеловечный уход за животными

По крайней мере, «гуманное» поведение подразумевает, что человек проявляет сострадание и уважение к индивидуальности и существованию другого существа. Это означает, что если кто-то не согласен с тем, чтобы его тела использовались для получения прибыли на рынке, то этот выбор следует уважать. Мы — один из миллиарда видов, которые вместе важны для процветания планеты.

Однако все, что происходит на животноводческой ферме, не соответствует этому описанию гуманизма. С самого рождения крупный рогатый скот разделяют в соответствии с их коммерческим использованием. Дырная корова должна провести остаток своей жизни прикованной к машинам, высасывающим ее молоко, телят либо разводят, чтобы они стали производителями молока, либо их убивают для мяса, кожи и других целей, а быков разводят для извлечения их спермы. , или откормленные для говядины.

В ходе этого процесса телята практически не получают доступ к предназначенному для них молоку.Коровы проводят время в переполненных загонах на одном и том же пространстве непрерывно в течение многих лет. У крупного рогатого скота, рожденного с рогами, «обезглавливают», что является болезненным процессом, поражающим многие нервные окончания. Иногда их бьют ногами и ногами, а больных коров оставляют умирать.

Глобальное потепление

Глобальное потепление — один из наиболее очевидных аспектов изменения климата. По сути, дни становятся жарче по мере увеличения выбросов парниковых газов (ПГ). Метан и аммиак — самые мощные газы, которые приводят к глобальному потеплению, и данные из США.Продовольственная и сельскохозяйственная организация Н. указывает, что животноводство является ведущей отраслью, производящей эти выбросы. В частности, мясной и молочный скот ответственны за выброс парниковых газов из-за кишечной ферментации во время пищеварения. Это означает, что процесс, который проходит скот при расщеплении корма на растворимые компоненты, приводит к накоплению большого количества вредных газов.

Травяной скот часто считается устойчивым решением проблемы глобального потепления. Однако они не только выделяют выбросы, но также используют много земли и рискуют перевыпасом.

Факты и статистика по животноводству

В мире 1,49 миллиарда голов крупного рогатого скота используются для производства различных товаров. От этого скота мир получает 841,84 миллиона тонн молока в год и 71,61 миллиона тонн говядины. На говядину, сою и пальмовое масло приходится 60 процентов вырубки тропических лесов. Производство сои в первую очередь обусловлено не растительным молоком, а производством говядины и молочных продуктов, поскольку соя является основным компонентом кормов для крупного рогатого скота.

Когда мы смотрим на землепользование, сельское хозяйство занимает более половины мировых земельных ресурсов, и 77 процентов этой земли используется даже не для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком, а для выпаса и кормления сельскохозяйственных животных, включая крупный рогатый скот. .

Что вы можете сделать

Привлекательность содержания крупного рогатого скота на сказочных лугах и получения от них прибыли может побудить людей открыть животноводческую ферму, но затраты на благополучие животных, окружающую среду и фермеров слишком велики, чтобы их учитывать бизнес устойчивый. Вместо этого можно взглянуть на бурно развивающиеся возможности в растениеводстве, которое не требует столько земли и значительно снижает воздействие на климат. Мы также можем принять этический подход к жизни и стать веганами.Мы также должны понимать, что как потребители мы можем изменить не только то, что мы требуем, но и то, сколько мы требуем. Имея ограниченные ресурсы и миллиарды людей, имеет смысл сократить потребление и перейти на минималистский образ жизни.

Мы можем продавать бесчисленное количество «устойчивых» решений, которые по-прежнему пытаются обеспечить поставку говядины, молока и всех других продуктов, которые зависят от коммерциализации крупного рогатого скота, но давайте посмотрим правде в глаза — чего можно достичь с помощью этих решений, если мы сосредоточимся только на устойчивость людей, а не земли в целом? Иерархия, которую мы создали между нами и другими видами, несовместима с поддержанием Земли или, что неизбежно, нас самих.Разведение крупного рогатого скота нежизнеспособно в долгосрочной перспективе, и, имея этические и действительно устойчивые варианты, пора навсегда перейти к ним.

Подробнее

Играют ли коровы? Что коровы могут нас научить дружбе

Согласятся ли банки развития, наконец, отказаться от промышленных ферм?

Последнее «климатическое решение» мясной отрасли: убивать молодых коров

Семейная ферма меняет коров на коз в условиях изменившейся молочной промышленности

HYDE PARK, Vt.(AP) — Борясь с изменившейся отраслью, два брата, управляющие молочной фермой своей семьи в Вермонте, приняли решительное решение отказаться от сотен коров в пользу коз.

Семья Джонсов, 150 лет выращивающая коров на ферме Джонслан, содержит около 1000 коз в своем сарае, который до сих пор украшен раскрашенными вырезками с изображением молочного скота. Неустойчивые цены на молоко, выплачиваемые фермерам, выращивающим дойных коров, и рост затрат привели к тому, что некоторые небольшие семейные фермы стали крупными или прекратили свое существование — или проявили творческий подход, как братья Брайан и Стивен.

Братья Джонс завершили строительство своего доильного зала и доставили в начале этого года свое первое козье молоко в Вермонтский маслозавод, принадлежащий Land O ’Lakes, для производства сыра.

Они планируют подоить от 1200 до 1500 молочных коз в течение двух лет.

«Мы постоянно растем, — сказал Брайан Джонс.

По данным Министерства сельского хозяйства США, количество ферм по производству молочных коров сократилось более чем наполовину в период с 2003 по 2020 год, в то время как количество коров по всей стране выросло по мере консолидации ферм.

В то же время, производство молочных коз в США значительно выросло за последние 20 лет, при этом количество молочных коз увеличилось с более чем 190 000 в 1997 году до 440 000 в прошлом году — на 2% больше, чем в 2019 году, согласно данным Министерство сельского хозяйства США. Последняя пятилетняя сельскохозяйственная перепись показывает, что количество молочных коз увеличилось более чем вдвое с 15 000 в 1997 году до более чем 35 000 в 2017 году. Следующая пятилетняя перепись состоится в 2022 году.

«Идет медленный, но стабильный рост », — сказал Терри Гипсон, руководитель отдела расширения в Американском институте исследований коз при Лэнгстонском университете в Лэнгстоне, штат Оклахома, о национальной инвентаризации или количестве коз.

Одна из главных причин роста — в Америке пристрастие к козьему сыру — мягким полувзрелым шеврам, сказал он. Некоторые люди также держат небольшие стада коз для собственного молока, в качестве домашних животных и для выставок.

«Козы — определенно животное, с которым, я думаю, все больше людей знакомятся и знакомятся с их продуктом. Это становится все более приемлемым, — сказал Томас Консидайн, первый вице-президент Американской ассоциации молочных коз. «Таким образом, в коммерческой сфере все больше и больше людей определенно одобрили или привыкли использовать козий сыр, козье молоко, кефир, даже масло, мороженое и йогурты.

Калифорния, Висконсин и Айова являются главными штатами по разведению коз, но популярные и любопытные жвачные животные все чаще появляются в других штатах. В штате Мэн, например, количество лицензированных молочных коз ферм подскочило с 10 в 2001 году до 54 в этом году, при этом еще пять желают получить лицензии. Двадцать из них были добавлены за последние 10 лет. Агентство сельского хозяйства штата Вермонт только начало отслеживать количество молочных коз в 2019 году, когда их было 42. В этом году оно выросло до 46.

В Айове сейчас около 200 лицензированных молочных коз, что составляет около 20% лицензированных молочных ферм штата, по словам Ларри Транела, специалиста по молочным продуктам при Университете штата Айова. Добавьте к этому еще 300 предполагаемых нелицензированных ферм и козьих молочных заводов, которые, возможно, составляют 30% производителей молочной продукции в штате, сказал он.

Рост будет устойчивым, так как производство специальных сыров продолжает расти, сказал Транел.

На ферме Джонслан, на грунтовой дороге с видом на горы, козы врываются в грохот и заполняют заборы внутри сарая, чтобы осмотреть всех, кто входит, пока они жуют сено.Дважды в день они массово ходят в доенную, чтобы их подоить.

Братья Джонс считают, что коз легче выращивать, чем коров. Им приходится кормить их намного меньше, но у коз более короткий период лактации, чем у коров: доение в среднем составляет 250 дней в году по сравнению с 305 днями у коров, сказал Гипсон.

«У коз гораздо больше индивидуальности, чем у коров, это точно. Очень любопытно, — сказал Брайан Джонс, добавив, что они всегда хотят что-нибудь откусить.

Братья наслаждаются стабильной молочной проверкой.

«Вы, по крайней мере, имеете представление о том, что вы можете планировать. Никаких больших сюрпризов, — сказал Брайан Джонс.

Для молочных фермеров эта технология превращает метан из коровьего навоза в денежные средства

Джаред Фернандес управляет молочной фермой с 3 000 дойными коровами, которые производят около 45 000 тонн навоза ежегодно. Поэтому, когда государство потребовало, чтобы он уменьшил выбросы парниковых газов, таких как выбросы метана из всех этих фекалий, «вы расстроились», — сказал он.

Джаред Фернандес стоит на крышке варочного котла, который улавливает метан из коровьего навоза, чтобы его можно было преобразовать в природный газ.(Эми Майер)

Нормы Калифорнии требуют, чтобы фермы снижали выбросы парниковых газов. Но государство помогло оплатить изменения на фермах, например, новую технологию, предназначенную для улавливания метана. С 2015 года в рамках программы по переработке молока в Калифорнии было выделено почти 600 миллионов долларов в виде грантов и дополнительных средств.

«Это то, что привело к появлению этих компаний, которые хотели построить эти объекты, связанные с возобновляемым топливом», — сказал Фернандес .

Такие вещи, как черный резиновый купол, по которому он шел.Он покрывает яму с жидким навозом и улавливает метан, предотвращая попадание сильнодействующего парникового газа в атмосферу. Установка такого варочного котла может стоить около 5 миллионов долларов.

Но все, что пришлось заплатить Фернандесу, — это немного земли и договор на поставку навоза, за что ему платят. Так что ему не пришлось тратить деньги. Но теперь, когда он увидел, как это работает, он сказал: «Я готов инвестировать самостоятельно».

Его метан, вместе с тем же веществом с других молочных заводов, подается по трубопроводу на завод по производству возобновляемого топлива в Калгрене.

«Сейчас мы собираем навоз примерно от 75 000 коров», — сказала Сара Гонсалес из Калгрена. Она сказала, что это позволяет удерживать 150 000 тонн парниковых газов в воздухе, что эквивалентно ежегодным выбросам около 30 000 автомобилей. Присоединяются новые молочные заводы.

«Это, вероятно, даст нам более 100 000 коров», — сказала она.

Calgren очищает метан, помещает его в систему снабжения природным газом и предоставляет углеродные кредиты. Покупатели забирают их, чтобы компенсировать углеродный след.Энергетическая компания Amp Americas из Чикаго строит варочные котлы для молочных заводов Среднего Запада. Генеральный директор Грант Циммерман сказал, что два года назад фермеры поставили под сомнение весь этот трубопровод от навоза до метана. Уже нет.

Сара Гонсалес, отвечающая за соблюдение нормативных требований для компании Calgren Renewable Fuels в Пиксли, Калифорния, с оборудованием, которое транспортирует метан из сети молочных варочных котлов через очистку в газоснабжение Южной Калифорнии. (Эми Майер)

«Это был потрясающий рост рынка и развития всех игроков», — сказал он.

Amp Americas продается в Калифорнии. Циммерман сказал, что готов поставлять топливо другим государствам, поскольку они развивают рынки низкоуглеродного топлива.

Обязанности, заработная плата и перспективы карьеры

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, несут ответственность за ежедневный уход и управление скотом, выращиваемым для производства говядины. Вот обзор вакансий для всех, кто интересуется карьерой животновода.

Обязанности

В обязанности фермера, выращивающего говядину, может входить кормление, прием лекарств, содержание помещений, наблюдение за стадом на предмет признаков болезни, помощь в отелах, проведение искусственного оплодотворения и удаление отходов.Они также могут нести ответственность за маркетинг своих животных, транспортировку товарного запаса, тюкование сена или сбор другого корма для использования в качестве корма, обслуживание сельскохозяйственного оборудования и содержание помещений.

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, работают вместе с ветеринарами крупных животных, чтобы поддерживать здоровье своего скота с помощью протоколов вакцинации и приема лекарств. Они также могут полагаться на советы диетологов и торговых представителей кормов для животных, чтобы создать сбалансированные рационы для своего стада.

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, также могут извлечь выгоду из опыта управления персоналом, так как на большинстве коммерческих ферм есть сотрудники, которыми нужно управлять и руководить.Даже небольшие семейные предприятия по разведению коров и телят при необходимости могут нанять постороннюю помощь. Руководители фермы должны иметь возможность планировать смены сотрудников, решать проблемы сотрудников и контролировать повседневную деятельность на ферме.

Как и в случае со многими другими профессиями животновода, фермер, занимающийся мясным скотоводством, может работать долгие часы. Скотоводы нередко работают в выходные, вечерние или праздничные смены. Работа может включать работу при экстремальных температурах и меняющихся погодных условиях. Также важно, чтобы животноводы принимали меры предосторожности при работе с этими крупными и потенциально опасными животными.

Варианты карьеры

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, могут работать как коммерческие производители говядины на откормочных площадках или как разведение телят. Производители откормочных площадок занимаются выращиванием мясного скота до рыночного веса и обычно покупают его на отъем, а не разводят собственное поголовье. Операции по разведению коров и телят разводят и выращивают собственный скот, часто для перепродажи в возрасте отъема на коммерческие скотные дворы или откормочные площадки.

Соединенные Штаты — крупнейший в мире производитель говядины.По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство фермеров, занимающихся мясным скотоводством, работают в южной части США, в основном на юго-восточных и южных равнинах (особенно в Техасе), поскольку удлиненный пастбищный сезон снижает затраты на корма.

Образование и обучение

Большинство фермеров, занимающихся мясным скотоводством, имеют аттестат об окончании средней школы, хотя все большее их число имеет высшее образование в зоотехнике, сельском хозяйстве или в смежных областях. Курсовая работа для таких степеней обычно включает зоотехнику, производство говядины, мясное дело, анатомию, физиологию, воспроизводство, генетику, питание, составление рационов, растениеводство, управление фермой, технологии, бизнес и сельскохозяйственный маркетинг.

Многие будущие фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, начинают свое участие в молодежных программах, таких как Future Farmers of America (FFA) или 4-H club, где у них есть возможность разводить различных сельскохозяйственных животных и участвовать в выставках животноводства. Другие растут на семейных животноводческих фермах и получают там практический опыт работы со скотом.

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, могут найти дополнительные возможности для обучения и установления контактов через профессиональные организации, такие как Национальная ассоциация мясников-скотоводов, Федерация улучшения говядины, Американская ассоциация ангусов, Американская ассоциация герефордов, Beefmaster Breeders Universal, Американская международная ассоциация шароле или американская ассоциация симментальцев. Ассоциация.

Заработная плата

Исследование заработной платы Бюро статистики труда (BLS) показывает, что в мае 2017 года менеджеры ферм и ранчо получали среднюю заработную плату в размере 69 620 долларов в год (33,47 доллара в час). Самые низкие 10 процентов получали менее 35 360 долларов, а самые высокие 10 процентов — более 135 900 долларов. Доход может сильно варьироваться в зависимости от стоимости корма, погодных условий и рыночной цены говядины.

Исследование, проведенное в 2012 году Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA / ERS), показало, что в долгосрочной перспективе рентабельность на одну корову значительно возрастет по сравнению с текущей средней прибылью в 96 долларов.11 на корову в 2012 г. до 252,98 долл. США на корову в 2021 г.

Фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, должны учитывать несколько расходов при расчете своей годовой зарплаты. Эти расходы включают в себя расходы на корм, топливо, расходные материалы, рабочую силу, страхование, ветеринарные услуги, вывоз мусора и обслуживание или замену оборудования.

Перспективы карьеры

По прогнозам Бюро статистики труда, количество рабочих мест для менеджеров ферм и ранчо несколько снизится.Эта тенденция соответствует тенденции к консолидации в отрасли, поскольку мелкие производители все чаще поглощаются крупными коммерческими операциями.

Отрасль производства говядины в США за последнее десятилетие продемонстрировала устойчивый рост, при этом выручка выросла с 60 миллиардов долларов в 2002 году до 74 миллиардов долларов в 2012 году. Долгосрочные прогнозы Министерства сельского хозяйства США, опубликованные в феврале 2012 года, предполагают, что общее поголовье крупного рогатого скота увеличится с 30 миллионов в 2012 году до более 34 миллионов в 2021 году.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *