Понедельник , 15 Август 2022

Чучвара меню: МЕНЮ – ЧУЧВАРА

Содержание

Чучвара 🍔 заказать еду через Delivery Club

Представляем Вашему вниманию 101 позиций меню из ресторана «Чучвара» по адресу Самара, Дыбенко, 30, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий грузинская, узбекская, десерты, шашлыки.

Для удобства мы разделили весь список меню «Чучвара» на подкатегории, которые представлены ниже.

Основная информация

Название Чучвара
Рейтинг 3.7 на основании 5 голосов
Адрес Самара, Дыбенко, 30
Время работы Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс c 11:00 до 22:44
Категории Грузинская, Узбекская, Десерты, Шашлыки
Минимальный заказ 1 ₽
Стоимость доставки 99 ₽
Время доставки 30-45 мин

Преимущества

  1. Оплата онлайн

Меню «Чучвара»

Популярные 6Закуски 12Салаты 10Супы 9Чучвара 4Горячие блюда 18Шашлык 13Гарниры 5Соусы 9Выпечка 11Десерты 10

Как сделать заказ?

Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

Месторасположение ресторана Чучвара на карте

Ниже представлена информация о месторасположении кафе Чучвара на карте города Самара

Юридическое лицо «Чучвара»

Наименование ИП Бузан Эдуард Геннадиевич
Полный адрес г. Самара, ул. Ванцека, д. 78, кв. 1
ИНН 732772525124
ОГРН 318631300175102
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Чучвара 🍔 заказать еду через Delivery Club

Представляем Вашему вниманию 120 позиций меню из ресторана «Чучвара» по адресу Новосибирск, Вокзальная, 16, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий шашлыки, выпечка, супы.

Для удобства мы разделили весь список меню «Чучвара» на подкатегории, которые представлены ниже.

Основная информация

Название Чучвара
Рейтинг 4.0 на основании 126 голосов
Адрес Новосибирск, Вокзальная, 16
Время работы Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс c 11:00 до 22:59
Категории Шашлыки, Выпечка, Супы
Минимальный заказ 700 ₽
Стоимость доставки
Бесплатно
Время доставки 80 мин

Преимущества

  1. Оплата онлайн
  2. Возможен предзаказ
  3. Бесплатная доставка

Меню «Чучвара»

Популярные 6Супы 9Салат 15Десерты 11Напитки 4Блюда на компанию 9Горячие блюда 21Горячие закуски 11Холодные закуски 14Гарниры и соусы 7Блюда на гриле 15Чучвара 4

Как сделать заказ?

Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

Месторасположение ресторана Чучвара на карте

Ниже представлена информация о месторасположении кафе Чучвара на карте города Новосибирск

Юридическое лицо «Чучвара»

Наименование ООО «ЧУЧВАРА»
Полный адрес
г Новосибирск, пр-кт Димитрова, д 4, оф 1206
ИНН 5407959270
ОГРН 1165476186479
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Чучвара, Самара — «Чучвара — одно из любимых мест в Самаре для тех, кто неравнодушен к восточной кухне.»

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Предыстория

Сегодня хочу поведать вам об одном из моих любимейших ресторанов в Самаре — Чучваре. Место ориентированно на любителей восточной кухни с традиционными узбекскими блюдами. Для себя это заведение я открыла в октябре 2017 года. Доселе из блюд восточной кухни пробовала только самсу. Мне всегда интересно открывать для себя что-то новое, в том числе и еду.

 

 

Пока я была только в той Чучваре, что расположена на 2 этаже ТРЦ «Космопорт» (Дыбеко,30). Ещё этот ресторан есть на Дачной, 2, к1.

 

Интерьер

Обставлено заведение очень красиво и по-восточному. Стильные люстры, лампы, мягкая мебель, большие столы, иллюминация, деревянные перегородки зеленого цвета и яркий орнамент на стенах и посуде делают своё дело. Такое чувство, что прямо перед тобой вот-вот из лампы выскочит джинн из сказки об Аладдине. Восточные мотивы, как волна, накрывают тебя с головой.

Зал, кстати, просторный, столы стоят не впритык, и гости не мешают друг другу. Ещё в Чучваре имеются гардероб и детская комната, что немаловажно.

 

 

Меню

Блюда очень интересные, как и их названия. Например:

Машхурда с чечевицей, мампар, чашушули, чкмерули, чарвак, квари, оджахури, учпанжа и т.д.

Тут каждый найдёт себе что-то по вкусу. Здесь и разнообразные пельмени, и фирменные салаты, и нарезки, и супчики, и плов с шашлыками, естественно. Это ещё не весь перечень блюд. Выбор большой, разгуляться есть где.

 

Цены

Стоимость блюд вполне адекватная и доступная. Фото чека двух оооочень голодных людей прилагаю.

 

 

Персонал

Администраторы и официанты всегда приветливы и вежливы. Если спросишь что-то о блюде, всё расскажут подробно.

 

Еда

Подаются блюда на красивой белой посуде украшенной голубыми узорами. Есть из таких безусловно приятно. Никаких сколов и уж тем более разводов я не заметила.

 

 

Еда безумно вкусная и приготовлена так, что пальчики оближешь. Джаз-джиз, заказанный в первое посещение Чучвары, меня покорил. Такой вкусноты я не пробовала давно.

Джаз-джиз -филе баранины, обжаренное в воке с овощами, соевом соусом и кунжутом. Подается с отварным рисом.

 

 

Кебабы и шашлыки тут выше всех похвал.

 

 

Салат Товукли теперь один из любимых.

Салат с куриным филе, жаренным на гриле, свежими огурцами, томатами, яичным блинчиком, кинзой, заправляется имбирным соусом.

 

 

Вино всегда вкусное.

 

 

Десерты редко заказываю. Могу сказать только, что мороженное отличное.

 

 

Итог

Ресторан к посещению рекомендую. Чучвара — это место, где действительно можно вкусно и сытно поесть за доступную цену в красивой и уютной обстановке.

 

Большое спасибо за внимание!

Ресторан Чучвара Нижневартовск меню цены отзывы фото

Прогулка по Нижневартовску обязательно должна закончиться за бесподобным ужином. Для гастрономического пира отлично подходит городской ресторан под говорящим восточным названием Чучвара. Это гостеприимное заведение, в котором грамотно сочетается сказочный интерьер, вкусная кухня и вежливое обслуживание. Ресторан славится красивой мебелью, деликатным и отзывчивым обслуживанием, а также сочными восточными блюдами. Изюминкой нижневартовского заведения являются его невероятные панорамные окна, из которых открывается безупречный вид на городское пространство.

Ресторан Чучвара Нижневартовск меню

В меню нижневартовского ресторана Чучвара можно найти самые удивительные и изысканные гастрономические блюда восточной кухни. В этом ресторане вы можете рискнуть и начать свой ужин со сладкого, так как от восточных сладостей вы просто сойдете с ума. Непременно, при посещении ресторана стоит попробовать мясные деликатесы, которые готовятся с размахом и национальным колоритом. Кроме того, не стоит покидать заведение, если вы еще не попробовали изумительные восточные вина и оригинальные салаты с авторскими заправками.

Ресторан Чучвара Нижневартовск интерьер

Первое, что бросается в глаза каждому посетителю ресторана, это его панорамные окна. Из них часами можно любоваться живописными городскими видами, зелеными массивами и проспектами. В целом в ресторане создана современная атмосфера, выполненная из светлых оттенков. В зале стоят мягкие диваны и кресла, а стены деликатно декорированы деревянными рейками. В ресторане достаточно светло, уют и воздушность создаются при помощи панорамных окон и огромного количества предметов искусственного освещения. Интерьер дополняется прекрасными музыкальными мелодиями.

Ресторан Чучвара Нижневартовск фото



Заведение на карте

рецепты теста для пельменей и варианты блюда на сковороде, в казане и в виде супа

Можно долго ломать голову, но так и не догадаться, что скрывается за столь загадочным названием. А чучвара – это ароматные и сочные узбекские пельмени. Отличаются от столь привычных нам изделий они своей формой и миниатюрным размером. Подача тоже иная – их подают плавающими в ароматном бульоне!

Чучвара — что это за блюдо?

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара! С ней придется немного повозиться, маленькие пельмени требуют кропотливой работы в их вылепливании. Но результат заставит сразу забыть про все затраченные усилия, настолько вкусным получается еда. Нужно знать особенности приготовления блюда:

  • какой бы не использовался рецепт чучвары в домашних условиях, во всех исключена свинина;
  • тесто нарезают квадратами, а не кружочками;
  • фарш традиционно рубят ножом, а не перемалывают;
  • подаются они в бульоне, для подачи используют специальные глубокие тарелки – коса;
  • стараются лепить быстро, чтобы тесто не подсохло;
  • блюдо прекрасно сочетается с пряностями и зеленью.

Как приготовить чучвару?

Традиционная чучвара состав которой богат белком и ценными элементами, еще больше станет полезной, если бульон для нее приготовить правильно. Для этого кости заливают водой, солят, приправляют и отваривают. Мясо же берут либо говяжье, либо баранину, они издавна используются для этого блюда.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • укроп, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подогретый кефир соединяют с мукой и солят.
  2. Месят тесто и оставляют на 30 мин.
  3. Мясо и лук мелко рубят, смешивают, солят и приправляют.
  4. Раскатывают тесто и режут квадратами 3х3.
  5. Кладут фарш и лепят пельмени.
  6. Делают поджарку из лука и моркови, вкидывают в процеженный бульон .
  7. Закидывают пельмени и варят 5 мин. после того, как они всплывут.

Тесто для чучвары — рецепт

Наибольшее значение для этого блюда имеет правильно приготовленное тесто на чучвару. Для этого понадобится таз, в котором его замешивают, одна тонкая, длинная и вторая короткая и толстая скалки. А также необходимы сито и разделочная доска. Тесто готовится не сложно, но раскатывать его надо очень тонко.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соль растворяют в теплой воде.
  2. Просеивают муку и вливают воду, тщательно замешивая.
  3. Скатывают в шар и оставляют на 20 мин.
  4. Из теста формируют лепешку в 1 см.
  5. Накручивают ее на тонкую скалку и раскатывают.
  6. Повторяют, пока не раскатают в 1 мм толщиной.
  7. Нарезают квадратам 5х5 см.

Как правильно лепить чучвару?

У многих возникает вопрос, как делать чучвару правильно? Лучше всего лепить пельмени втроем или вчетвером, пока один человек накладывает фарш, другие лепят. Традиционные изделия должны быть маленькими, их хвостики склеивают между собой колечком, чтобы они получились похожей на глаз формы.

Ингредиенты:

  • мука, баранина – по 500 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают крутое тесто и оставляют на 15 мин.
  2. Мясо с луком запускают в мясорубку, солят и перчат.
  3. Тесто раскатывают толщиной 2 мм и режут квадратами 4х4.
  4. Раскладывают фарш, лепят пельмени, варят 15 мин.

Узбекские пельмени чучвара

Очень питательное блюдо, которым можно накормить все семейство – это чучвара по-узбекски. Кто уже хоть раз лепил пельмени – справится и с этим яством. А пока домашние сидят в ожидании ароматного обеда, не стоит говорить им, какая пища их ждет, пусть попробуют угадать, что же скрывается за таким таинственным названием.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 280 мл;
  • говядина – 300 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют на 50 мин.
  2. Раскатывают до 2 мм, режут квадратами 4х4.
  3. Измельчают мясо, зеленый лук, соединяют с 80 мл воды.
  4. Раскладывают начинку, защипывают края.
  5. Делают поджарку из лука, помидоров и моркови, добавляют ее в бульон.
  6. Чучвара по-узбекски, рецепт которой используется, готовится 10 мин.

Суп чучвара — рецепт

В целом суп чучвара не сильно отличается от обычного способа готовки этого блюда. Традиционно они подаются в бульоне, что еще больше способствует раскрытию всей их гаммы вкуса. Фарш, как и мясо, нужно брать бараний или говяжий, курдюк необходимо мелко нарезать, а приправы выбирают по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • яйцо, картошка, сладкий перец, острый перец, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • фарш – 500 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты измельчают.
  2. Замешивают тесто, кладут фарш и лепят пельмени.
  3. Обжаривают мясо почти до готовности, добавляют измельченные лук, морковь, картошку, а еще пасту и перец.
  4. Вливают немного воды или бульона, солят и тушат до готовности овощей.
  5. Доливают бульон, всыпают приправы, острый перец и измельченный чеснок, солят.
  6. После закипания закидывается чучвара и варится до готовности.

Шурпа чучвара — рецепт

Если нет идей, чем удивить гостей – на помощь придет рецепт данного блюда. Непревзойденные узбекские пельмени с бульоном чучвара, сготовленные по этому способу выгодно отличаются тем, что бульон для них приготовлен из костей. Мясо, берут баранье или говяжье, сразу на кости, чтобы и то, и другое использовать при готовке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, помидор – по 4 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо с двумя луковицами и кинзой перемалывают, солят и приправляют.
  2. В просеянную муку вливают яйцо и воду, замешивают тесто, раскатывают до 1 мм, режут квадратами 4х4, кладут начинку и формируют пельмени.
  3. Кости заливают водой и проваривают.
  4. Докидывают измельченные овощи, солят, варят 15 мин.
  5. Потом закидывается чучвара и варится 5 мин. после всплывания.

Ковурма чучвара – рецепт

Если пригласить гостей отведать ковурма чучвара, они, хоть с опаской, но гарантированно придут. Ведь очень интересно, что скрывается за таким любопытным названием, звучащим, как заклинание из древности. Все просто – это узбекские поджаренные пельмени! Вкусное и ароматное, это блюдо достойно того, чтобы включить его в семейный рацион. Ингредиенты:

  • мука, мясо – по 500 г;
  • лук – 400 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из муки с 1 ч. л. соли, с водой и яйцом замешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  2. Перемалывают в мясорубке мясо и лук, солят и перчат.
  3. Тесто раскатывают толщиной в 1,5 мм, режут квадратиками и кладут начинку, затем лепят пельмени.
  4. Жарят во фритюре до золотистости.

Чучвара по-дунгански

Благодаря своим несравненным вкусовым качествам, жареная чучвара пользуется большой популярностью и имеет множество разновидностей. Пища получается сытная и питательная. В этом рецепте используется нежное мясо индейки. Его необходимо порубить ножом, но можно и пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, зира, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Муку просеивают, всыпают соль, вливают смешанное с водой яйцо.
  2. Вымешивают тесто, отправляют в холодильник на 30 мин.
  3. Измельченные мясо и лук приправляют.
  4. Раскатывают и режут тесто на квадраты.
  5. Раскладывают в них начинку и лепят пельмени.
  6. Чучвара жарится во фритюре 7 мин.

Чучвара в казане — рецепт

Что бы такого приготовить на природе, чтобы порадовать своих близких вкусной пищей? Отличным решением будет чучвара в казане на костре! Ароматнейшие сочные пельмени и пряный бульон насытят на целый день. Для этого способа готовки фарш берут из говядины и сала, он получится очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло, соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. В 70 мл теплой воды разводят 1/3 ч. л. соли.
  2. В миску всыпают 10 ст. л. муки, вливают яйца.
  3. Замешивают тесто и по чуть-чуть добавляют соленую воду, 1 ст. л. масла и муку.
  4. Заматывают в пленку на 20 мин.
  5. К фаршу добавляют тертый лук, приправляют и смешивают.
  6. Тесто раскатывают, кладут начинку и лепят пельмени.
  7. В казане обжаривают измельченные овощи, вливают пасту, воду, солят и варят 5 мин.
  8. Закидывают пельмени, мешают и варят 8 мин.

Кук чучвара

А под этим названием скрывается необычная чучвара с зеленью! Блюдо получается насыщенно витаминами и ароматами. Очень любопытно, что начинка состоит полностью из растений! Для нее берут мяту, побеги одуванчика, лебеду, люцерну, конский щавель и другие дикорастущие травы. Их нужно внимательно перебрать и промыть.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 кг;
  • мука – 500 г;
  • вода – ½ стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шкварки – 200 г;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

  1. В муку заливают воду и 1 яйцо, солят и замешивают.
  2. Зелень измельчают, добавляют чеснок, соль, приправы.
  3. Тушат на сале, кладут шкварки и вливают оставшиеся яйца.
  4. Нарезают квадратами тесто и раскладывают фарш, лепят пельмени.
  5. Отваривают в соленой воде до готовности.

Чучвара с картошкой — рецепт

Вкуснейшая чучвара с картошкой обладает приятной консистенцией и способна насытить на целый день. Бульон нужно отварить предварительно, желательно овощной или грибной. Можно добавить в начинку грибы, предварительно пожарив их. Подают блюдо с бульоном, приправив лимонным соком и присыпав свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • вода – 160 мл;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Подогретую воду соединяют с мукой и замешивают тесто.
  2. Скатывают его и оставляют на 15 мин.
  3. Нарезанный картофель отваривают в подсоленной воде, вилкой пюрируют.
  4. Раскатывают тесто до толщины в 1 мм, режут квадратами 5х5.
  5. Раскладывают начинку и формируют пельмени.
  6. Отваривают в бульоне и вынимают спустя 7 мин. после того, как всплывут.

Угра чучвара

Из большого разнообразия способов, с помощью которых готовится чучвара, рецепт с лапшой отличается своей оригинальностью. Ее делают из того же теста, что и пельмени, измельчая на тонкие полоски. В таком варианте готовки используется говяжье мясо, а фарш можно брать любой, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мясо, фарш – по 300 г;
  • лук, морковь, перец сладкий, яйцо – по 2 шт.;
  • картофель, помидор – по 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Муку соединяют с яйцами и водой, месят тесто и оставляют на 20 мин.
  2. Фарш смешивают с измельченным луком, приправляют.
  3. Мясо обжаривают, всыпают лук, остальные нарезанные овощи, солят и вливают воду.
  4. Половину теста раскатывают, режут на квадраты и лепят пельмени с фаршем.
  5. Вторую половину нарезают тонкой лапшой.
  6. К супу всыпают картошку, через 10 мин. закидывают пельмени, лапшу и посыпают зеленью.

Чучвара с курицей

Этот восхитительный способ готовки чучвары с мясом курицы надолго войдет в семейный рацион, так как блюдо получается удивительно аппетитным и питательным! Мясо берут мягкое, например, филе. Особенно гармонично сочетается готовая еда с простоквашей или сметаной, подавать можно и с бульоном.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо запускают в мясорубку, смешивают с луком и ½ стакана воды, солят, перчат.
  2. Муку соединяют с яйцом и водой, солят и вымешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  3. Раскатывают и режут на квадраты 5х5.
  4. Кладут фарш и лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде.

Чучвара — рецепт от Сталика Ханкишиева

Для тех, кто не знает, как готовится чучвара, Сталик Ханкишиев написал прекрасный рецепт. Для блюда берут баранье мясо, а для соуса большое количество овощей и воды подбирают на свой вкус. Из приправ особую ароматность придают паприка, кориандр, куркума, зира. Томат желательно брать консервированный. Еще в соус кладут зелень: базилик, кинзу, тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • курдюк – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • дурум – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудинка баранья – 1 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и острый перцы, сельдерей, чеснок, томат, зелень, вода.

Приготовление

  1. Перемалывают мясо, жир и 700 г лука, приправляют и оставляют на 1,5 ч.
  2. К муке вливают 1 стакан воды, солят, месят тесто.
  3. Для бульона отваривают грудинку с луком и морковью, солят, перчат.
  4. Тесто раскатывают до 1 мм, режут квадратами 2,5х2,5 см., раскладывают фарш и лепят изделия.
  5. Для соуса жарят лук, всыпают морковь, затем приправы, сельдерей, кориандр, вливают томат. Кладут сладкий и острый перец, вливают кипяток, всыпают нарезанный чеснок и зелень.
  6. Варится чучвара, пока не всплывет.

 

Узбекская кухня: суп «Чучвара»

Ярким представителем среднеазиатской кухни является блюдо «Чучвара». Можно сказать, что «Чучвара» это суп с пельменями, но только более насыщенный, ароматный и наваристый.

Этот суп готовят во многих странах, в Узбекистане его называют «Чучвара», в Киргизии — «Чучура», но неизменно одно, в качестве начинки для пельменей выступают говядина или довольно жирная баранина, в отличие от российских пельменей, фарш для которых готовят из свинины и говядины. А вот рецептура теста у узбекских пельменей и русских одна и та же. Ну что, приступаем!

Источник: Чучвара (личное фото)


Для теста: 700 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки: 500 гр фарша (баранина или говядина), 100 гр курдючного сала (прокрученного или мелко нарубленного), 2 прокрученные через мясорубку или мелко нарубленные луковицы, 1/2 ст.л. соли, по 1/2 ч.л. сушеного базилика, мяты, чабреца, зиры и черного перца.

Для супа: 250 гр нарезанного кубиками мяса (баранина или говядина), 1-2 нарезанные кубиками луковицы, 1-2 ( в зависимости от размеров и объема) нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками картофелина, 1 ст.л. томатной пасты (и/или 3 ст.л. домашнего томатного пюре), лавровый лист, нарезанный кубиками болгарский перец (можно разных цветов), 1-2 стручка острого перца, 1 нарезанный зубчик чеснока, свежая зелень базилика и кинзы для подачи.

Источник: Чучвара фото


Замесите тесто, приготовьте фарш и налепите пельменей.

В казане или кастрюле на растительном масле поджарьте мясо, почти до готовности, затем добавьте лук. Как только он изменит свой цвет, отправьте в кастрюлю морковь, томат и томатную пасту, картофель, болгарский перец. Все перемешайте, добавьте немного бульона или воды, посолите и тушите до готовности овощей.

Источник: Рецепт чучвары


Затем влейте бульон или воду, все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, соль, стручки острого перца (их можно предварительно проколоть вилкой, так будет ароматнее и острее), чеснок и доведите до кипения.

Когда вода закипит, отправьте в суп пельмени и варите до готовности, периодически помешивая.

Источник: Как готовить суп «Чучвара»


Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Фоторецепт Батафсил: Чучвара — Zira.uz

Masalliqlar:

  • Хамирига:

  • 400 грамм ООН

  • 1 та смокинг

  • 170 миллилитр iliq внедорожник

    внедорожник unga ham bog’liq bo’lib, ko’proq yoki kamroq ketishi ham mumkin

  • 1 чой кошик туз

  • 2 ош кошик o’simlik yog’i

  • Асосига:

  • 400 грамм мол го’штидан кийма

  • 2-3 та пийоз пиёз

  • Ta’bga Qarab туз ва марч

  • Ta’bga Qarab зира

  • Ковуриш Учун o’simlik yog’i

  • Ustiga:

  • 1 чушь пиёз

  • 1 ош кошик Помидор пастаси

  • безатиш учун ко’катлар

Йоналишлар

Чучвара бизларнинг севимли милли таомларимиздан бири бо’либ, уни тайёрлаш бироз вакт талаб гилиши мумкиндир.Боеприпасы уйда тайёрланилган чучварага до’конлардаги тайёр махсулотларнинг хеч бири тенг кела олмайди.

Бугунги таййорлайдиган чучварамизнинг ксамири иуда юпка чикиб, огзингизда эриб кетиши хеч гэп эмас.

13 992

Xamirini tayyorlab olamiz.

Iliq suvga tuzni solib aralashtiramiz. Unni idishga solamiz, ustidan bitta tuxum ва iliq suvni solib, o’rtacha qattiqlikdagi xamir qoramiz.

Xamir biroz yumshashi uchun ustidan ikki qoshiq yog ‘surtamiz va xamirni ustini yopib, yarim soatga tindirib qo’yamiz.

Bu vaqt mobaynida asosini tayyorlab olamiz. Пиёзни то’ртбурчак шаклда то’г’раймиз ва йог солинган товада ковуриб оламиз. Пиёзни говуриш джарайонида бир озгина туз сепсангиз, пиёз гизариб кетмайди.

Idishga qiymani solamiz, ustidan qovurilgan piyozni solib tuz va ziravorlarni sepamiz.

Xamirni olib o’qlov bilan yupqa yoyamiz. Xamir qanchalik yupqa yoyilsa, uni iste’mol qilish shunchalik yoqimli bo’ladi.

Хамирни то’ртбурчак шаклда, таксминан 3.5 X 3,5 см da kesib chiqamiz.

Xamirni ichiga yarim choy qoshiqdan qiyma solib, xuddi rasmdagidek tugib chiqamiz.

Тугилган чучвараларни сочик то’шалган патнис устига териб чикамиз.

Qaynayotgan tuzli suvda chuchvaralarni 1 daqiqa davomida qaynatib olamiz va likopchalarga solib chiqamiz.

Ustiga:

Yupqa parrak to’g’ralgan piyozni yog ‘solingan tovada qovurib olamiz.Ustidan pomidor pastasi solib 2-3 daqiqa dimlab qo’yamiz.

Фоторецепт Батафсил: Ковурилган чучвара — Zira.uz

Masalliqlar:

  • Хамирига:

  • 400 грамм ООН

  • 170 миллилитр iliq внедорожник

  • 1 та смокинг

  • 1 чой кошик туз

  • 2 ош кошик o’simlik yog’i

  • Асосига:

  • 400 грамм мол го’штидан кийма

  • 2 та пиёз

  • Ta’bga Qarab туз

  • Ta’bga Qarab Кора Марч

  • 1 чой кошик зира

  • Ковуриш Учун o’simlik yog’i

Йоналишлар

Бугун сизларга о’зимизнинг ковурма чучварамизни писириб ко’рсатмокчимиз.Бундай чучвараларнинг ветчина турлари иуда коп бо’либ, бугун сизларга анг оддий усулини такдим киламиз.

Bunday мазали таомдан хар замон тайёрлаб yaqinlaringizni quvontiring. Тайёр болсангиз унда бошладик!

10 773

Xamir uchun barcha kerakli masalliqlarni tayyorlab olamiz.

Suvga tuzni solib aralashtiramiz.

Idishga unni solamiz, ustidan tuxum va tuzli suvni solib yaxshilab aralashtiramiz.

O’rtacha qattiqlikdagi xamir qoramiz. Устидан йог’ни суртиб устини йопамиз ва 30 дакикага тиндириб ко’йамиз.

Bu vaqt mobaynida asosini tayyorlab olamiz. Kerakli masalliqlarni tayyorlaymiz.

Piyozni mayda to’g’rab, shaffof rangga kirgunicha qovurib olamiz va qiyma bilan aralashtiramiz.

Туз, мурч ва зирани солиб аралаштирамиз.

Xamirni olamiz va uni yupqa yoyib chiqamiz.

Хамирни устма-уст буклаб, то’ртбурчак шаклда, таксминан 3.5 см катталикда кесиб чикамиз.

So’ng ularni xuddi rasmdagidek yana to’rtburchak shaklda kesib chiqamiz.

So’ng xamir bo’laklariga qiymadan solib, ularni bukib chiqamiz.

Hammasini patnisga terib chiqamiz.

Tovaga yog’ni solib qizdiramiz va sgu qizigan yog’da chuchvaralarni qovurib olamiz. Issiqligida dasturxonga Tortamiz. Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни биздан кутиб колинг ва бизнес телеграмма kanalimizga albatta a’zo bo’ling.

Cafe Chenar Phoenix, AZ 85022 — Меню, 111 отзывов и фото

Кошерная, узбекская, русская

Часы работы:
1601 E Bell Rd ste a-11, Phoenix
(602) 354-4505

Рейтинги

Варианты доставки / вывоза

вынос

бордюрный подборщик

бесконтактная доставка

Подсказки

обед в ресторане

ограниченная вместимость

обед в обеденном зале

специальные предложения «счастливый час»

бесконтактные платежи

принудительное социальное дистанцирование

персонал носит маски

персонал носит перчатки

дезинфицирующее средство для рук предоставляется

дезинфекция клиентов

принимает заказы

принимает кредитные карты

парковка для велосипедов

подходит для инвалидных колясок

хорошо для детей

хорошо для групп

сидения на открытом воздухе

Wi-Fi

услуги официанта

обслуживают

Отзывы о Кафе Ченар

Другие отзывы (111)

часов

понедельник 11:00 — 21:00
вторник 11:00 — 21:00

Чучвара тайёрлаш усули рецепти сирлари, оддий ва мазали

Бутерброд Пишлоклы

Газак учун аджойиб танлов! Фойдаланилган масалликлар бир-бири билан киришиб, мо’джизавий лаззатланишни такдим этади.Dasturxon davrasida barcha uchun ma’qul bo’ladi. Buni albatta tayyorlang! …

Кабачкили котлетлар.

Kabachkilarni qirg’ichdan chiqaramiz, so’ng tabga ko’ra tuz, murch solib yaxshilab aralashtiramiz. Keyin un solib bir xilmassa xosil bo’lguncha aralashtiramiz ….

Туксумли греники

Ерталабки нонушта учун уневерсал танлов! Qarsildoq non bo’lagi va nozik asos bir-biriga kirishib, mo’jizaviy lazzatlanishni taqdim etadi.Таомнома учун аджойиб янгилик! Тайёрланиши oddiy, natijasi hech kimni befarq qoldirmaydi. Ушбу рецептни альбатта тайёрланг! …

Товук го’шти ва гулкарамдан тайёрланган котлетлар

Енгиль ва тоъымли котлетлар. Хар qanday tayyorlangan garnir bilan dasturxonga tortilsa, dasturxon davrasida hech kimning e’tiboridan chetda qolmaydi. Сабзавотлар ва товук го’штидан таййорланган котлетлар бир-бирини то’лдириб, майин ва мазали бо’либ пишади. Bunday kotletlar parxezbop sanalib, semirishga yo’l qo’ymaydi.Тайёрланиши oddiy …

Sitrusli sous bilan tayyorlangan lasos balig’i

Kechki ovqatda yaqinlaringizni lol qoldirishni hohlaysizmi? У холда ноан’анавий усулда таййорланган мазали рецептни e’tiboringizga taqdim etamiz. Бирзумда тайёр бо’ладиган нозик ва иуда хам мазали таом дастурхон даврасида хакикатдан ветчина барчани лол колдиради ….

Тарвузли ширина ресептлар

Xozir tarvuz mavsumi juda qizg’in. Mazali poliz ekini barcha bozor, do’kon va ko’cha rastalarini to’ldirib tashladi.Тарвуз Харид Килайотиб Барча Кандай Килиб рус Ширин Ва Пишган Тарвуз Танласам Экан Дея Бош Котиради ….

Piyozli qatlama

Tuzli suvga hamir qoriladi va tindiriladi. Пиёз артилиб, майда то’гралиб, эзилади. Хамир йойилиб, устига омухта йог ‘суртилиб, пиёз сепилади. So’ng hamir o’ralib, rulet xoliga keltiriladi. Ruletlar 3-4 га бо’линиб, кульчалар ясалади ва тиндирилади. Tingan kulchalar tova kattaligiga moslanib, yoyiladi va ozgina yog’da ikki tomoni qizargunicha…

Пица тайёрлаш: уй шароитида, усуллари, рецепти, хамири, масалликлар, сирлари

«Пица» Италия милли таоми хисобланади. Bugungi kunga kelib bu tansiq ochiq pirogni butun dunyo ahli sevib iste’mol qiladi. Пица — бу юмалок шаклга эга очик пирог бо’либ, уни асосини томатли йоки помидорли соус ва эриган пишлок ташкил этади. XVII асрда пайдо бо’лган бу таомни хозирги кунда иуда коп рецептлари ва тайёрлаш усуллари …

Газаги «Qo’ziqorin»

Ajoyib va ​​nozik gazak! Тайёрланиши oddiy, natijasi dasturxon davrasida go’zal ko’rinishi va ta’mi bilan barchani lol qoldiradi.Taomnomadan o’z o’rnini egallaydi. Ушбу рецептни альбатта тайёрланг! …

Го’штли рулет

Тухумни окини шакар билан аралаштириб, иссик сутга солинади. Сунг, 2 стакана ун билан ачитки солиниб, суюк хамир горилади ва 2 соатга музлаткичга коиилади. So’ng, suyuq hamir muzlatkichdan olinib, to’z, yog ‘, 3ta tuhum sarig’i va un solinib, yumshoq hamir qoriladi ….

Chuchvara Fresh Handmade Usbekistan Cuisine Close: stockfoto (nu bewerken) 278657927

Momente gebruikt u een oudere browser.Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten.

Inloggen

Registreren

Меню

Все afbeeldingen
  • Алле afbeeldingen
  • Foto в
  • Vectoren
  • Illustraties
  • Redactioneel
  • Videomateriaal
  • Muziek

  • Op afbeelding zoeken

Muzlatilgan чучвара ishlab chiqarish liniyasi AF-L017

Чучвара тайёрлаш учун ишни дастлаб йаксшилаб элаб олинган ундан хамир тайёрлашдан бошлаш максадга мувофик.Biz sizlarga yuqori intellektual boshqaruv tizimiga ega bo’lgan, PLC boshqaruvli xamir qorish uskunalarini keng assortimentda taqdim eta olamiz. Bu ishlar sizga kelgusida mahsulotingiz sifatli chiqishi, xamirning sifatli qorilishiga olib keladi.

ХАМИР КОРИШ УСКУНАСИ

GO’SHT QIYMALASH USKUNASI

Чучвара ичига сиз харидор талабидан келиб чикиб: ковокдан, райхондан ва го’штдан тайёрлашингиз мумкин. Bunda sizga go’sht qiymalagich lozim bo’ladi.Сизга такдим qiladigan go’sht qiymalagich yordamida siz parrak qilib yoki qiymalangan holatda chiqarish imkoniga egasiz .

QIYMA UCHUN MIKSER USKUNASI

Qiyma kerakli bo’lgan ziravorlar va boshqa qo’shimchalar bilan yaxshilab aralashtirilishi lozim. Бу jarayonni esa to’la zanglamas metalldan ishlangan quyidagi uskuna yordamida bajaramiz.

ЧУЧВАРА ФОРМАЛАШ УСКУНАСИ

Тайёр болган хамир хамда йаксшилаб аралаштирилиб тайёрланган киймани формаш ускунасига джойлаймиз.Xaridor chuchvara shaklini va uning o’lchamini buyurtma vaqtida tanlaydi. Бир дона чучвара о’ртача ог’ирлиги 8-10гр ни ташкил килади. Агар харидорлар Россия давлатида ишлаб чикарилган формаш ускунасини харид килиш истагида болсалар, бизда Россия давлатида ишлаб чикарилган ускуналарни хам олиб келиш имконига эгамиз.

ШОК МУЗЛАТИШ УСКУНАСИ

Ушбу ускорна ко’пчиликка нотаниш бо’лиши мумкин, лекин сизнинг махсулотиниз сифатини белгиловчи асосий ускуналардан бири саналади.Uskunaning vazifasi siz unga joylagan chuchvaralarni tez fursatda -40C gacha muzlatib berishdan iborat. Tezda muzlatilgan holatda mahsulot o’z shaklini va uni ichidagi foydali mikroelementlarni yo’qotmaydi.

АЗОТ ГАЗЛИ КАДОКЛАШ УСКУНАСИ

Махсулотингизни шок музлатгичдан ольгач уни кадолаш лозим бо’лади. Баази ишлаб чикарувчилар аввал кадоклаб кейин музлатиш лозим деб хисоблайди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.