Четверг , 2 Декабрь 2021

Что такое выписка: ВЫПИСКА — это… Что такое ВЫПИСКА?

Содержание

Зачем нужна выписка из домовой книги и как ее получить — Недвижимость

Каждый из нас порой сталкивается с необходимостью получить различные справки в госучреждениях. Итогом нередко становятся длительное ожидание в очередях, потраченные впустую время, нервы и деньги.

Выписка из домовой книги — одна из подобных справок. В статье расскажем, что это за документ, зачем он нужен и как ее получить, в особенности после отмены домовых книг в 2018 году. 

Что такое выписка из домовой книги

Выписка из домовой книги — это документ с информацией о зарегистрированных в домовладении людях. С помощью такой выписки можно узнать количество прописанных в квартире или доме людей, а также данные о том, когда человек зарегистрировался по адресу и когда он был выписан.

Выписку из домовой книги может получить собственник жилья или тот, кто зарегистрирован по адресу. Кроме того, такая справка выдается любому гражданину, если у него есть доверенность от собственника, заверенная у нотариуса.

Если домовые книги отменили, как получить выписку

Домовые книги отменили в 2018 году. Но нужные данные в виде архивной выписки можно получить в МФЦ, жилищных организациях, региональных или муниципальных администрациях в зависимости от региона, а также в архивах. 

Требуется ли выписка при продаже недвижимости на Домклик

Домклик не запрашивает выписку при продаже объекта недвижимости. Архивная выписка требуется только в случае, если документом-основанием продавца является приватизация. 

Где получить и сколько стоит

Документ можно получить в МФЦ. МФЦ самостоятельно устанавливают, где хранятся оригиналы домовых книг, и запрашивают выписку из них. В тех населенных пунктах, где МФЦ нет, выписку делают в региональных или муниципальных администрациях, а также в ТСЖ. 

Порядок оформления выписки зависит от региона и от места хранения домовой книги. Если информация о месте хранения домовой книги отсутствует, то лучше обратиться сразу в несколько инстанций. Например, в региональную администрацию, архив и ТСЖ.

Оформление выписки из домовой книги — бесплатная услуга.

Что делать, если не удается получить выписку

В случае, когда нет возможности получить архивную выписку, может быть предоставлено заявление на приватизацию, если оно содержит информацию о лицах, отказавшихся от нее.

Также возможно предоставление документов, свидетельствующих об утрате лицом, имеющим право на приватизацию, данного права (например, реализация права на приватизацию в другом объекте) или предоставление документов о смерти лица, имевшего право на приватизацию.

При наличии указанных лиц полностью минимизировать риск иными способами не представляется возможным.

Зачем и кому нужна выписка из домовой книги

Выписка из домовой книги может пригодиться в нескольких случаях.

В случае подготовки к продаже выписка из домовой книги нужна, чтобы обезопасить покупателя от внезапно появившихся претендентов на жилье в будущем. В этом случае оформляется архивная выписка. Покупатель может запросить выписку у продавца. 

Также выписка из домой книги может понадобиться при получении квартиры или дома в наследство, восстановлении утерянных документов, замене паспорта, оформлении пособий или льгот, усыновлении или удочерении ребенка. О том, какую выписку (текущую или архивную) оформлять в каждом из этих случаев, лучше уточнить в том учреждении, где вас просят принести выписку.

в чем разница и как правильно заказать отчет — Контур.Реестро — СКБ Контур

Что такое ЕГРН, ЕГРП и ГКН

До 2017 правительство хранило всю информацию о недвижимости в стране в двух базах данных: Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и Государственном кадастре недвижимости (ГКН). В первом можно было узнать имена собственников и общие характеристики объекта, а также обременения, которые на него действуют. В ГКН хранили технические характеристики, например, тип недвижимости, кадастровую стоимость и информацию о перепланировках.  

Госорганы тратили много времени на работу двух баз, иногда сведения в них дублировались. Чтобы получить полную информацию об объекте, гражданам приходилось заказывать сразу две выписки. Чтобы оптимизировать работу госорганов и упростить получение услуг, с 1 января 2017 года две базы объединили в одну — Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В чем разница между ЕГРН и ЕГРП

ЕГРП — устаревший реестр, который уже не обновляется. Всю информацию из этой базы данных правительство перенесло в ЕГРН. Записи из старого реестра частично хранились в бумажном, а частично — в электронном виде. Новую базу данных Росреестр полностью ведет онлайн. 

Такой способ работы безопасней — данные не потеряются и не пропадут, они хранятся на защищенных серверах Росреестра. Также он исключает риск мошенничества или ошибки. Выписки готовятся автоматически, и в них попадают только актуальные сведения из реестра. 

Для чего нужна выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН — единственный способ узнать или подтвердить сведения о недвижимости.

Она может понадобиться, чтобы:

  • проверить недвижимость перед покупкой или продажей,
  • доказать свои права на жилье в суде,
  • получить кредит под залог имущества,
  • оформить наследство или договор дарения.

Структура выписки из ЕГРН

Существует несколько видов выписок из ЕГРН. В статье рассмотри, что можно узнать из двух популярных видов выписок: об основных характеристиках и зарегистрированных правах, а также о переходе прав собственности.

В выписке об основных характеристиках можно найти три обязательных раздела:

  • Характеристики объекта. В этом разделе перечислена основная информация о недвижимости, например, кадастровый номер, а также назначение и площадь. В выписке на земельный участок также можно найти кадастровые номера всех объектов, которые на нем зарегистрированы. Также здесь можно найти и адрес объекта. Если администрация еще не присвоила адрес, Росреестр может указать ориентир или название населенного пункта.
  • Права на объект. В этом разделе можно проверить, кому принадлежит недвижимость. 
  • Действующие обременения. Если на недвижимости есть обременения, аресты, залоги или ограничения, в этом разделе укажут сроки их действия, а также в пользу кого они установлены.

Если на недвижимость наложен арест, собственник не может ей распоряжаться. А вот продать объект с обременением можно. Главное — указать этот пункт в договоре.

В выписке на земельный участок можно найти еще два раздела:

  • Местоположение участка.
    Здесь вносят координаты границ участка, а также его схематичный план. Этого раздела может не быть, если земля не размежевана, или межевание проводили до 2009 года. 

С 1 января 2018 года нельзя продавать или дарить неразмежеванные участки. Если вы все-таки хотите приобрести такую землю помните, что межевание может занять несколько месяцев. Иногда в результате этой процедуры границы и форма участка сильно меняются.

  • Части земельного участка. Этот раздел появится, если участок поделен на части.

Еще один вид выписки — о переходе прав собственности. Ее заказывают, если хотят проследить историю владения. В такой выписке вы узнаете:

  • Кадастровый номер, адрес и вид недвижимости. 
  • Кто, когда и на каких основаниях был владельцем объекта с 31 января 1998 года. Если вы хотите узнать, кто был собственником до этой даты, придется обратиться в местную администрацию или БТИ.
  • Кто заказал выписку.

Преимущества отчета об объекте недвижимости 

Информация открыта всем. Раньше выписку из ЕГРП мог запросить только хозяин имущества. Сейчас это может сделать любой.

Все данные в одном документе. Не нужно обращаться в несколько инстанций и дважды платить госпошлину. Чтобы получить все сведения об объекте, достаточно заказать один отчет.

Разные виды отчетов. Вы можете выбрать ту выписку, которая нужна именно вам. Так, чтобы узнать историю владения, не обязательно заказывать полный отчет.

Как получить выписку из ЕГРН

Порядок получения выписки зависит от того, в каком виде вы хотите ее получить: электронном или бумажном. 

Как получить бумажную выписку из ЕГРН

  1. Придите в офис Росреестра или МФЦ и напишите специальное заявление. Не забудьте взять с собой паспорт.
  2. Оплатите государственную пошлину. Стоимость пошлины зависит от вида выписки, а также от того, кто ее заказывает: физическое лицо или юридическое.
  3. Забрать готовую выписку можно в том же офисе Росреестра или МФЦ.

Заявление можно отправить в Росреестр заказным письмом по почте. В этом случае к письму нужно приложить копию квитанции об оплате пошлины.

Если вам нужен отчет с актуальной информацией об объекте недвижимости и реальном собственнике, то вы можете заказать отчет на Контур.Панораме. Просто укажите, какой объект вы хотите проверить, и сервис автоматически составит отчет на основе данных из Росреестра.

Как работать с выписками | СБИС Помощь

Как работать с выписками

Клиенты банка могут запрашивать в банке выписки с информацией по своему счету. Банковская выписка содержит в себе все движения по счету за определенный период, а также остатки на начало и на конец периода.

Банковская выписка в СБИС объединяет в себе входящие и исходящие платежи за один банковский день. Она содержит информацию об остатках денег на расчетном счете и их движениях — суммах прихода и расхода по итогам дня.

Как создаются выписки в СБИС

В СБИС вы можете загрузить выписку из интернет-банка или создать вручную. Для Альфа-банка, Тинькофф, Модульбанка и Точка банка рекомендуем настроить автоматическую загрузку. Если интеграции нет, сохраните их в txt-файл.

Где посмотреть выписки

Откройте раздел «Деньги/Банк» и перейдите на вкладку «Выписки». Если вы ведете учет по нескольким организациям или компания использует для транзакции несколько расчетных счетов, разверните выписку за день кнопкой . Для просмотра выписок по конкретному счету воспользуйтесь фильтром .

СБИС по умолчанию отображает выписки «Только с движением». Установите фильтр «Все», чтобы видеть пустые выписки. Нажмите «Отобрать».

В строке выписки нажмите кнопку и выберите действие:

Что содержится в выписке

В каждой выписке показаны данные о платежах и текущих остатках на указанную дату. Платежные документы можно отсортировать по возрастанию или убыванию суммы платежа. В строках «Приход» и «Расход» вы увидите количество платежей этого типа.

Если вы загружаете выписки из интернет-банка, СБИС сохранит документы из банка: отчет о загрузке и файл с выпиской в txt-формате. Найти их можно на вкладке «Документы». Здесь вы можете прикрепить прочие банковские файлы.

Подробнее о том, как работать с выписками, смотрите в записи вебинара «Как оптимизировать работу с банком в СБИС».

Лицензия

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.

Выписка

При входе в систему автоматически формируется запрос выписки по всем открытым счетам организации за текущий и предыдущий рабочий день.

Запрос на выписку

Для создания запроса на выписку выполните следующие шаги:

  1. На главной странице в панели Меню кликните по пункту Счета
  2. В открывшемся контекстном меню выберите пункт Запросы на получение выписки, откроется окно Запросы на получение выписки
  3. Для создания нового запроса кликните кнопку Создать, откроется окно
    Запрос на получение выписки
  4. Для создания запроса на основе уже существующего, выберите запрос на выписку в списке и нажмите кнопку Копировать
  5. Заполните поля документа Запрос на получение выписки. Для того, чтобы добавить счет, кликните кнопку Добавить или Добавить все счета
  6. Чтобы удалить счет, выделите его, кликнув по строке со счетом, и нажмите кнопку Удалить
  7. Сохраните запрос нажав кнопку Сохранить
  8. Для отправки запроса выберите его в списке и нажмите кнопку Отправить
После выполненных шагов, Ваш Запрос выписки будет доступен в списке запросов. После обработки запроса на стороне банка, Вы получите выписку по счету.

Просмотр выписки

Для просмотра выписки по счету выполните следующие шаги:

  1. На главной странице в панели Меню кликните по пункту Счета
  2. В открывшемся контекстном меню выберите пункт Выписки, откроется окно Выписки
  3. В открывшемся окне доступны для просмотра Выписки. Для просмотра выписки, выберите нужную строку в списке и нажмите кнопку Просмотр

Печать выписки

Для печати выписки за период выполните следующие шаги:

  1. На главной странице в панели Меню кликните по пункту Счета
  2. В открывшемся контекстном меню выберите пункт Выписки, откроется окно Выписки
  3. Для запроса выписки за период кликните кнопку Выписки за период, откроется окно Печать выписки за период
  4. Заполните поля формы Печать выписки за период, для печати кликните кнопку Печать, для сохранения в xml файл кликните кнопку Печать в xml

Экспорт выписки в 1С

Для экспорта выписки в 1С выполните следующие шаги:

  1. На главной странице в панели Меню кликните по пункту Счета и выберите пункт выпадающего меню Выписки
  2. В открывшемся окне справа, над панелью фильтрации кликните поле Экспорт, в открывшемся контекстном меню выберите пункт Экспорт в 1с, откроется окно Экспорт в формате 1С
  3. Заполните поля Период с … по, укажите счета для импорта, кликнув на поле Счета, поставьте галочку Учитывать промежуточные выписки, нажмите Экспорт. Система выдаст Уведомление, о том что выписка не окончательная (это излишняя мера предосторожности, в будущем уведомление будет убрано), нажмите Нет. Система выгрузит файл экспорта в указанную или стандартную папку выгрузки.
  4. При появлении сообщения Ошибка экспорта. Нет данных для экспорта, убедитесь, что в системе есть выписки по указанным счетам за указанный период, в противном случае запросите выписки согласно Инструкции по Запросу выписки

Что такое выписка из ЕГРЮЛ

Выписка из ЕГРЮЛ — универсальный документ, в котором отражаются все сведения о компании, имеющие юридическое значение. Заявление на ее получение подается в инспекцию Федеральной налоговой службы.

Выписка удостоверяет правомочия лица по управлению компанией. В документе находят отражения сведения, изъятые из базы ЕГРЮЛ. В этот реестр заносится информация обо всех предприятиях, зарегистрированных на территории РФ. Указанные сведения поступают в налоговую службу в виде официальных документов при регистрации юридического лица. О любых значимых изменениях компания обязана уведомлять инспекцию. Таким образом, выписка из ЕГРЮЛ — это официальный документ, в котором отражены любые изменения в отношении конкретного предприятия. Документ имеет юридическое значение в том случае, когда заверен печатью налогового органа с подписью на прошивке. Свой правовой статут выписка теряет по истечении 30 суток с момента получения.

Какие сведения содержит документ?

В выписке из ЕГРЮЛ находит отражение следующая информация:

  • наименование организации;
  • юридический адрес;
  • основные регистрационные данные;
  • статус действия;
  • состав учредителей и размер уставного капитала;
  • дата образования юр лица;
  • представительства и филиалы компании;
  • правопреемники и правопредшественники;
  • сведения о руководителе организации;
  • виды экономической деятельности;
  • наличие лицензии;
  • регистрация во внебюджетные фонды;
  • история изменений;
  • счета в банке.

За исключением данных о счетах и владельцах бизнеса, информация в реестре является общедоступной. В налоговой инспекции можно также заказать копии документов и справки об отсутствии запрашиваемых данных.

Как заказать выписку из ЕГРЮЛ?

Оформление документа проходит в 3 этапа:

  1. Составление заявление на получение выписки.
  2. Подача заявки в Налоговую инспекцию с квитанцией об оплате госпошлины.
  3. Получение готового документа.

Уполномоченное лицо может подать заявление лично, по почте или через представителя. Если заявка составлена верно, инспекция уведомляет о возможности получения документа или его отказе. Несмотря на то, что законодательство не предусматривает единой формы оформления заявления, при заполнении лучше пользоваться официальным образцом, размещенном на сайте Налоговой службы (его расширенная версия).

Читайте также:

Заказать выписку из ЕГРЮЛ по оптимальной стоимости в компании «Центр «РЕГИОН».

Более 10 лет успешной работы на рынке юридических услуг.

Подробнее

Юридические консультации по вопросам любой сложности.

Подробнее

Обратитесь за консультацией к опытным специалистам Центра «РЕГИОН».

Подробнее

Грамотное использование действующей нормативно-правовой базы.

Подробнее

Специальное предложение Для постоянных клиентов Центра предусмотрены скидки на дополнительные услуги: получение выписок из госреестра, справок и т.п.

Получить

Что такое выписка со счета?

Также известная как выписка по счету, выписка по счету — это запись транзакций, которые произошли на счете клиента в течение определенного периода времени. Позиции в учетной записи будут записывать информацию о покупках, совершенных клиентом, любых платежах, выполненных клиентом, и любые другие различные корректировки, которые были внесены в текущий баланс, причитающийся по счету. Отчеты такого типа обычно выдаются за каждый расчетный период, указанный в договоре, в котором создан счет клиента, и отмечают остатки на счете в начале и в конце дат периода. Клиенты также могут иногда запрашивать выписки со счета, которые охватывают более длительный период времени, чем самый последний платежный период.

Выписка со счета связана со многими различными типами счетов. Выписка по текущему счету в банке, как правило, выдается ежемесячно, что позволяет клиенту банка видеть, какие депозиты были зачислены на счет, а также какие чеки были очищены в течение рассматриваемого периода. В выписке по банковскому счету также будут содержаться сведения о любых других типах дебетов или кредитов, которые повлияли на баланс счета в течение месяца, таких как покупки, сделанные с помощью дебетовой карты, средства, переведенные на текущий счет со сберегательного счета, или даже начисление процентов, если текущий счет несет эту особенность.

Большинство поставщиков также выдают выписки со счета каждому клиенту на регулярной основе, обычно ежемесячно. Как и в случае с текущим счетом, в отчетах поставщиков указывается остаток задолженности в начале отчетного периода, любые транзакции, имевшие место в течение периода, и общий остаток на счете на дату закрытия отчета. Если поставщик предоставил клиенту кредитную линию, в выписке также будет указан минимальный платеж, а также общий остаток на счете.

Выписки по кредитным картам являются еще одним распространенным примером выписки по счету. Здесь детали выписки будут включать такую ​​информацию, как покупки, сделанные владельцем карты, включая информацию, которая идентифицирует, где были произведены платежи. Деталь также регистрирует любые платежи, сделанные клиентом, или любые корректировки, сделанные из-за снятия сборов, которые были отклонены по кредитной линии. Все сборы, начисленные эмитентом карты, включая сборы за просрочку платежа, сборы за превышение лимита и финансовые сборы за непогашенный остаток, также указываются в подробностях отчета. Для большинства видов кредитных карт формат также включает минимальную сумму, которую необходимо оплатить до следующей даты закрытия, чтобы избежать просроченных платежей или других штрафов.

Во всех своих формах выписка со счета помогает владельцу счета более эффективно управлять счетом. Различные отчеты также важны, когда речь идет об управлении всеми финансовыми ресурсами, находящимися под контролем владельца счета, поскольку они предоставляют важную документацию по всем типам финансовых операций, связанных с рассматриваемым счетом. Как правило, потребителям рекомендуется внимательно прочитать подробности каждого утверждения, чтобы убедиться, что все позиции в документе точны, и что остаток задолженности соответствует другим финансовым отчетам клиента.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

получить онлайн, в офисе, банкомате

Для отслеживания своих расходов клиенты Сбербанка могут запрашивать выписки по счетам. В иных случаях такой документ потребуется для предъявления в сторонние организации. К примеру, при оформлении крупного кредита или ипотеки, банки часто требуют к пакету документов прикреплять и выписку, в которой будут отражены последние транзакции, совершенные потенциальным заемщиком. О том, какие бывают выписки, и как их можно получить, далее будет рассказано на финансовом портале — Бробанк.ру.

Что такое выписка по счету

Выписка по счету – документ (бумажный или электронный), в котором банк отражает операции, совершенные клиентом за определенный период. Как правило, такие данные предоставляются по требованию клиента. Каждая кредитная организация обязана вести и хранить историю операций, и предъявлять ее клиенту в любом виде по первому требованию.

Технологии, которые используются современными кредитными организациями, позволяют получать такие данные независимо от срока давности совершения той или иной операции. Фактически, выписку по счету клиент может получить по операциям, совершенным 5-7 лет и назад, и за более ранние периоды.

В выписке могут отражаться не только сами транзакции. В документе, в зависимости от его вида, может фигурировать также и детальная информация по каждой совершенной клиентом операции. В расширенной выписке, которую Сбербанк предоставляет по первому требованию, отражается следующая информация:

  • Наименование операции – списание / приход.
  • Направление траты средств – к примеру, это может быть название магазина или конкретной торговой точки.
  • Сумма – сколько было потрачено или сколько денег пришло на счет.
  • Дата и точное время совершения операции.

Клиенты могут сами регулировать структуру выписки по счету. Это могут быть только приходные или только расходные операции, либо и то и другое одновременно. Система автоматически выберет нужные направлениями отразит их в документе.

Выписки по каким счетам выдает Сбербанк

Учитывая, что счетов и вкладов у одного клиента может быть несколько, в Сбербанке предусмотрена выдача выписок по счетам разного вида. В первую очередь, разделение производится на простую и расширенную выписку.

В простой выписке отражаются операции и дата их совершения. Расширенная выписка показывает полную детализацию по каждой совершенной клиентом операции за определенный период времени. В Сбербанке можно в любое время заказать следующие виды выписок:

  • По вкладу или счету.
  • По банковской карте – дебетовой или кредитной.
  • По обезличенному металлическому счету.
  • По лицевому счету.
  • Справка о наличии / отсутствии кредитов, карт, вкладов, счетов (в том числе и металлических) в Сбербанке.

Каждый из этих документов можно получить несколькими способами. Все зависит от того, в каком виде клиенту потребовалась выписка. Сейчас чаще всего клиентами запрашиваются электронные выписки. Но и документы на бумажных носителях пока не потеряли свою актуальность.

Как получить выписку по вкладу или счету в Сбербанке

Достаточно часто пользователи подают запросы на получение выписки по вкладу или расчетному счету. Эти данные необходимы клиентам для отслеживания своих расходов и для формирования правильного итога по остатку на счете или вкладе. Запрашивается выписка этого вида в нескольких вариантах.

В офисе банка

Если у клиента ранее была подключена опция «Зеленая улица», он может обратиться за данной услугой в любой офис Сбербанка, включая и заграничные филиалы, действующие в республике Беларусь. Это платная опция.

Если такая опция не была подключена, придется обращаться именно в тот офис или отделение, где открывался вклад или расчетный счет. Когда речь идет о расчетном счете, важно знать, что выписка по нему предоставляется только тем лицам, которые были отмечены в КОП-карточке, при оформлении расчетно-кассового обслуживания. Если человек фигурирует в карточке, то ему необходимо совершить следующие действия:

  1. Обратиться к сотруднику Сбербанка и озвучить желание получит выписку по расчетному счету.
  2. Предоставить документы, устанавливающие личность – общегражданского паспорта будет вполне достаточно.
  3. Указать на период, за который необходима выписка.
  4. Дождаться готовности документа – в течение нескольких минут.
  5. Получить выписку и расписаться в квитанции о ее получении.

В офисе кредитной организации выдаются выписки только на бумажных носителях. Для получения документа в электронном виде предусматриваются другие, более удобные способы и варианты.

В мобильном приложении

Через мобильное приложение такие выписки запрашиваются в течение нескольких минут. Для этого необходимо войти в систему, выбрать нужный вклад / счет, кликнуть на него, и нажать на кнопку детализации операций.

Для получения выписки, здесь же, нужно перейти в раздел «Выписки и справки», и нажать на кнопку «Сформировать». В течение нескольких минут система самостоятельно сформирует выписку с последними операциями, совершенными пользователем за выбранный им период. При желании этот электронный документ можно распечатать.

Через Сбербанк Онлайн в личном кабинете

Для получения выписки через Сбербанк онлайн, нужно зайти в личный кабинет, и нажать на кнопку «Прочее». Далее перейти в раздел «Выписки и справки», и выбрать интересующий счет или вклад.

Затем пользователь подбирает параметры выписки. После нажатия на кнопку «Сформировать», система приступит к составлению документа. Через минуту выписка будет полностью готова, и ее можно будет скачать или распечатать.

Выписка с лицевого счета в Сбербанке

Лицевой счет – то самое, что и расчетный, только оформляется он в большей части физическими лицами. Как и его аналог, лицевой счет необходим для быстрого доступа к денежным средствам в процессе взаимодействия с контрагентами.

Получить выписку по нему пока можно только одним способом – в офисе банка, если счет номинальный. Если лицевой счет не номинальный, то получение выписки по нему возможно теми же самыми способами, что и выписка по вкладу или расчетному счету: через приложение или на сайте Сбербанк онлайн.

При номинальном характере счета, клиенту нужно посетить то же самое отделение Сбербанка, в котором он открывался. Если была подключена опция «Зеленая улица», можно обращаться в любое отделение банка, даже за границей. Далее:

  1. Предъявить сотруднику документы.
  2. Сказать номер лицевого счета.
  3. Сформировать параметры выписки – какие транзакции и за какой период.
  4. Дождаться готовности документа.
  5. Расписаться в получении выписки.

Здесь предусматривается получение документа только на бумажных носителях. Если на выписке необходима печать банка, то это следует заранее сказать сотруднику Сбербанка.

Как получить выписку по карте

В день по картам Сбербанка совершается огромное количество всевозможных операций. Пользователи совершают переводы, оплачивают кредиты и штрафы, делают различные покупки. Если потребуется найти какую-либо операцию, то без выписки по счету сделать это будет достаточно сложно. Правило распространяется на кредитные и дебетовые карты.

В мобильном приложении

Самый простой и быстрый способ – использование мобильного приложения. 99,9% держателей карт Сбербанка пользуются этим крайне удобным приложением для управления личной картой и счетом. Для этого необходимо:

  1. Открыть приложение.
  2. На главной странице выбрать карту, по которой нужно получить выписку.
  3. Перейти в детализацию карты.
  4. Нажать на «Получить выписку».
  5. Дождаться окончательного формирования выписки.

Через приложение получится заказать только мини-выписку, за последний период пользования картой. Данные с расширенной информацией приложение сейчас не выдает.

На сайте Сбербанк онлайн

Потребуется войти на сайт и выбрать карту – дебетовую или кредитную. Далее нажать на кнопку «Сформировать выписку». И здесь система выдает только мини-выписку за последний период пользования картой. Для получения расширенной выписки потребуется заказывать ее в офисе банка.

Как заказать выписку по карте в банке

Для этого нужно прийти в любое отделение банка в том регионе, в котором оформлялась карта. Сотруднику следует сказать о желании получить расширенную выписку по карточному счету.

Получение этих сведений доступно только обладателям банковских карт после предъявления общегражданского паспорта. Выписка готовится в течение нескольких минут на бумажном носителе.

В банкомате Сбербанка

По банковским картам получить информацию можно и через банкомат. Для этого используются только собственные устройства Сбербанка.

Здесь потребуется:

  1. Вставить карту в банкомат.
  2. Ввести пин-код.
  3. Выбрать в меню соответствующую услугу – получить выписку по карте.
  4. Дождаться готовности данных.
  5. Ознакомиться с информацией, выведенной системой по запросу.

Выписки, получаемые в банкомате, так же имеют сокращенную версию. При желании их можно распечатывать прямо через устройство самообслуживания.

Информация по металлическим счетам предоставляется только в офисах Сбербанка. Эта услуга платная. Справки о наличии / отсутствии действующих продуктов в Сбербанке выдаются так же – на платной основе и только через отделения банка. Любая информация по металлическим счетам предоставляется в Сбербанке на основании заявления от владельца счета.

Как получить выписку по закрытому счету в Сбербанке

Действующие клиенты могут обращаться в банк за получением данной информации бесплатно и неограниченное количество раз. Исключение составляют только выписки по металлическим счетам и справки о наличии / отсутствии оформленных в Сбербанке продуктов.

Если счет закрыт, то независимо от его наименования (РКО, карта, лицевой счет), получение выписки по нему будет всегда платным. Для этого потребуется обратиться в офис банка с документами, предоставить информацию по счету, дождаться готовности документа. В онлайн режиме такая услуга не предоставляется.

Об авторе

Клавдия Трескова — высшее образование по квалификации «Экономист», со специализациями «Экономика и управление» и «Компьютерные технологии» в ПГУ. Работала в банке на должностях от операциониста до и.о. начальника отдела обслуживания частных и корпоративных клиентов. Ежегодно с успехом проходила аттестации, обучение и тренинги по банковскому обслуживанию. Общий стаж работы в банке более 15 лет. [email protected]

Эта статья полезная?

ДаНет

Помогите нам узнать насколько эта статья помогла вам. Если чего-то не хватает или информация не точная, пожалуйста, сообщите об этом ниже в комментариях или напишите нам на почту [email protected]

Комментарии: 15

Что такое травяной экстракт? — Herb Pharm

Опубликовано: 30 января 2018 г.

Нам нравится говорить о травах и траволечении, и нам особенно нравится отвечать на ваши вопросы по этим темам. Вот почему мы привлекли нашу команду экспертов по травам, чтобы ответить на некоторые из самых распространенных вопросов и опасений, которые мы слышим.

Наши травники имеют многолетний совместный опыт работы с травами и людьми, которые их принимают. Они ответят на ваши самые насущные вопросы в нашей постоянной колонке «Спросите травника.”

Хотя травяные экстракты бывают разных форм, у них есть одна общая черта. Экстракты представляют собой встречающиеся в природе фитохимические вещества (соединения, производимые растениями), которые были удалены из инертного структурного материала растения, которое их произвело. Основное преимущество использования экстрактов перед сырыми травами заключается в том, что после извлечения из растительной матрицы фитохимические вещества обходят потребность в переваривании и гораздо легче усваиваются. Жидкие экстракты также более удобны, чем употребление травы в сыром виде.

Экстракты обычно классифицируются по растворителю, используемому для их получения, и / или по их форме. Некоторые из наиболее распространенных используемых растворителей включают воду, спирт, глицерин и уксус. Свойства, присущие каждому из этих растворителей, привлекают в растение различные фитохимические вещества. Водянистые экстракты, приготовленные путем настоя или отвара, используются как чаи, полоскания и основа для сиропов и других продуктов.

Настойки — это жидкие экстракты, приготовленные на спирте, которые могут содержать другие пищевые растворители.Спирт извлекает широкий спектр фитохимических веществ и является отличным консервантом. Его также можно разбавить водой, чтобы отрегулировать содержание спирта, и можно добавить глицерин, чтобы ограничить чрезмерное осаждение готового экстракта.

Пищевой глицерин — это подсластитель с низким гликемическим индексом, который часто используется в качестве растворителя для приготовления жидких экстрактов, не содержащих спирта. Хотя в большинстве глицеритов отсутствует заметный спирт, иногда можно проводить промежуточную экстракцию спиртом. В этом случае спирт используется для образования исходного экстракта, а затем удаляется из готового продукта с добавлением вместо него глицерина.

Уксусы не распространены, но сейчас их популярность снова растет. Их получают путем экстракции трав непосредственно в уксусе. В этом случае наиболее предпочтительны яблочный сидр или другой растительный уксус.

Масла — это жирные масла, которые были настоянны на травах для местного применения и могут называться травяными маслами или настоянными маслами. Жирное масло, используемое в качестве основы, обычно получают из оливкового, кунжутного или кокосового ореха, хотя можно использовать и многие другие источники.

Эфирные масла — это летучие компоненты, выделенные из ароматических растений.Качественные эфирные масла подвергаются перегонке с водяным паром или, в случае с травами, такими как кожура цитрусовых, прессуются непосредственно из свежей травы. Эфирные масла — это очень сильные препараты, которые хорошо разбавлены для внутреннего применения.

Порошковые экстракты получают путем сушки жидких экстрактов, включая настойки и водные экстракты, часто в вакууме. Порошковые экстракты чаще всего используются в капсулах и таблетках. Поскольку растворитель удаляется из конечного продукта, некоторые порошкообразные экстракты получают с растворителями, отличными от этанола и воды.Маркировка растворителей не требуется на порошкообразных экстрактах, но прозрачная маркировка будет включать используемые растворители. В экстракте останутся следы растворителей, которые следует проверить.

Сверхкритические экстракты получают путем экстракции трав газом, обычно двуокисью углерода, при низкой температуре и высоком давлении для перевода их в сверхкритическое состояние. Это полутвердые экстракты, представляющие собой жирорастворимые компоненты травы, которые обычно представлены в форме мягких гелей.

Травяная настойка vs.Травяной экстракт

Экстракт и настойка — слова, которые мы все, наверное, слышали. Возможно, мы даже сможем использовать их в сносном предложении. Но что они на самом деле? И это одно и то же?

Существует несколько методов использования трав: порошок, капсула, цельное растение и т. Д. В экстрактах и ​​настойках трав спирт, уксус, глицерин или масла являются средством использования трав. Травяные экстракты — это в основном жидкая версия травяных добавок.

Но давайте пойдем немного глубже и разберемся с этим немного лучше.

И настойки, и экстракты — удобные и эффективные способы приема трав. Они создаются с помощью простого и проверенного временем процесса, при котором жидкость извлекает и приобретает свойства травы. Представьте чай — травы замачивают в воде, которая приобретает вкус и действие этих трав.

Так почему два слова для этого процесса? Разница в используемой жидкости. В экстракте может использоваться любая жидкость, такая как глицерин, уксус, масло или даже вода. Настойка — это экстракт, в котором в качестве жидкости для настаивания трав используется спирт.Другими словами: все настойки — это экстракты, но не все экстракты — настойки.

Нас часто спрашивают, что лучше: капсула, настойка или глицерит. Отчасти все сводится к личным предпочтениям. Если вы не примете его, это не принесет никакой пользы, поэтому важно выбрать то, что вам подходит. Если вам удобнее всего просто проглотить капсулу и вы не хотите ощущать вкус жидкости, то капсула — ваш ответ. Или, если вы устали глотать капсулы, тогда экстракты — хороший выбор.

Однако следует учитывать и другие факторы. Когда вы принимаете капсулу, наполненную порошковой версией травы, вы получаете целую траву. Но вам также необходимо учитывать, как долго это растение пролежало на полке и какая эффективность могла быть потеряна за это время.

Настойка захватила эти травяные свойства и сохранит их в течение очень долгого времени. Если вы выбираете травяные добавки, чтобы положить в набор для оказания неотложной помощи, который, по вашему мнению, будет доступен и эффективен в случае катастрофы, спиртовая настойка всегда должна быть вашим выбором, потому что со временем она не потеряет свою эффективность.

Еще одним важным фактором является то, что настойки и другие экстракты усваиваются организмом намного быстрее и полностью. Капсула всасывается за пару часов и может дать только 10-20% абсорбции. Справочник врача (стр. 1542 № 49) сообщает нам, что 85-90% настойки всасывается в течение первых 22-30 секунд — это намного лучший возврат ваших инвестиций.

Настойки и экстракты были ценным методом использования трав на протяжении тысячелетий. Меня часто спрашивают, что лучше, но нет правильного ответа.Это действительно зависит от ваших конкретных потребностей.

Целая трава против. Травяной экстракт: что лучше?

Капсулы, таблетки, порошки, чаи, настойки, масла…. Список способов доставки травяных добавок можно продолжить, но на базовом уровне травы готовятся одним из двух способов: в виде целых трав или в виде экстрактов. Так что одно лучше другого? Ответ зависит от того, какие выгоды вы ищете.

Чтобы внести столь необходимую ясность, доктор Билл Роулз, медицинский директор Vital Plan, помог нам разобрать плюсы и минусы целых трав и четырех распространенных травяных экстрактов.

Целые травы

Это в значительной степени то, на что они похожи: трава в естественной форме — листья, стебли и / или корни — сушится, а затем либо режется и просеивается (для приготовления чая), либо измельчается и измельчается в порошок. Порошки либо упакованы в капсулы, либо продаются отдельно, поэтому их можно легко добавить в сок или смузи.

ПРОФИ: «Так как вы потребляете целиком, вы получаете полный спектр растительных химикатов, называемых фитохимическими веществами», — говорит Ролз.«Это хорошо, потому что фитохимические вещества в травах работают вместе, и мы не всегда знаем, как отдельные химические вещества растений действуют сами по себе». А поскольку процесс приготовления относительно прост, цельные травы также обычно дешевле, чем другие формы.

МИНУСЫ: «Целые травы, как правило, не стандартизированы, то есть они не тестировались, чтобы определить, сколько в них содержится определенных химических компонентов», — говорит д-р Ролз. «Из-за этого трудно судить о качестве и эффективности.«Целые травы также содержат некоторую неперевариваемую растительную клетчатку и менее активные фитохимические вещества, чем экстракты. В результате вы не усваиваете все, и оно становится менее эффективным, поэтому вам, вероятно, придется принимать намного больше травы, чтобы ощутить пользу.

Травяные экстракты

Травяные экстракты — это вещества, извлекаемые из растений с использованием различных растворителей — некоторой комбинации воды, спирта, химикатов или другой жидкости, которая способствует вытягиванию полезных компонентов растения. «Экстракты могут содержать полный спектр растительных химикатов — обычно это указывается на упаковке», — говорит д-р.Ролз. «И гораздо чаще стандартизовать экстракты по маркеру эффективности и консистенции».

Стандартизация обычно осуществляется путем измерения количества по крайней мере одного или двух фитохимических соединений, которые были исследованы и идентифицированы как имеющие положительное воздействие на определенном уровне. Если эти соединения присутствуют в ожидаемых количествах, оставшиеся фитохимические вещества в матрице растения, вероятно, также должны быть там, где они должны быть.

Количество измеряемого соединения обычно указывается на этикетке в процентах.Например, в добавке, содержащей андрографис, может быть указано, что она стандартизирована и содержит не менее 33% андрографолидов (веществ, известных своими иммуноподдерживающими способностями). Выделяют четыре основных типа экстрактов:

1. Жидкие экстракты (также известные как настойки)

Для их приготовления вся трава замачивается в растворе, который представляет собой нечто большее, чем просто воду — обычно это смесь воды и спирта, но это также можно сделать с растительным глицерином или яблочным уксусом. «Раствор извлекает из травы важнейшие химические вещества растений и действует как консервант», — объясняет д-р.Ролз.

ПРОФИ: «Они очень концентрированные, поэтому вам нужно принять небольшое количество — от 15 до 30 капель — чтобы получить пользу», — говорит д-р Роулз. Поскольку их берут прямо под язык, они попадают в кровоток быстрее, чем при других методах, и поэтому вы можете заметить их эффекты раньше, хотя на самом деле это зависит от травы.

МИНУСЫ: Часто они имеют очень сильный, горький, неприятный вкус. «Кроме того, если вы принимаете несколько разных жидких экстрактов, вы можете в конечном итоге употребить много алкоголя, что является проблемой для здоровья пищеварительной системы некоторых людей», — добавляет доктор.Ролз.

2. Экстракты сухие порошкообразные

Порошковые экстракты получают путем замачивания травы в растворителе, который затем выпаривают. Остается концентрированный порошок растительных химикатов, который обычно смешивают с порошком цельных трав для придания консистенции и продают в форме капсул, таблеток или порошка.

ПРОФИ: «Сухие порошкообразные экстракты на сегодняшний день являются наиболее мощным растительным препаратом — они даже сильнее, чем жидкие экстракты», — говорит д-р Ролз. Их также легко брать и переносить, что делает их наиболее универсальным вариантом.

МИНУСЫ: Некоторые компании используют агрессивные химикаты в растворителе для замачивания, который может быть небезопасным для потребления. Вы можете избежать этого, купив продукт в компании с хорошей репутацией, которая проверяет полное испарение химических растворителей.

3. Эфирные масла

Они производятся паровой дистилляцией на заводе, при которой химические вещества на масляной основе превращаются в очень концентрированную жидкость. Эфирные масла обычно вдыхают (для ароматерапии) или используют местно; некоторые масла можно принимать внутрь.

ПЛЮСЫ: Эфирные масла очень сильнодействующие, а это значит, что вы можете ощутить положительный эффект всего лишь несколько капель за раз.

МИНУСЫ: «Благодаря своей силе эфирные масла могут быть токсичными для слизистых оболочек — еще одна причина использовать их в очень малых количествах», — говорит д-р Ролз. «И никогда не принимайте эфирное масло, не посоветовавшись предварительно со своим врачом».

4. Липосомальные смеси

Относительно новый препарат, это фитохимические соединения в сочетании с липосомами (жиром), которые инкапсулируют химические вещества.Они продаются в виде капсул или настойки.

ПРОФИ: «Покрытие из жира помогает защитить желудок от раздражения и улучшает всасывание фитохимических веществ в кишечнике», — говорит д-р Ролз.

МИНУСЫ: Они модные и, следовательно, дорогие. Кроме того, добавление жира оставляет меньше места для трав, а это означает, что вы можете не получить достаточно высокую дозу. «Если вас беспокоит абсорбция, то прием добавки, содержащей полезные для здоровья жиры, например кокосовое молоко, может дать практически тот же эффект», — говорит Ролз.


Конечно, существуют и другие способы приготовления экстрактов трав, но в этом списке перечислены наиболее распространенные и популярные варианты. Какой бы путь вы ни выбрали, обязательно выбирайте бренд, которому доверяете, и проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.

Ищете больше советов по оздоровлению?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать еженедельные инструменты, обучение и сбережения для улучшения вашего здоровья.

Ботанические диетические добавки — Общая информация

Ботанические диетические добавки — Общая информация

Что такое ботаника?

Ботаническое растение — это растение или его часть, ценящаяся своими лечебными или терапевтическими свойствами, вкусом и / или запахом.Травы — это разновидность растений. Продукты, изготовленные из растительных веществ, которые используются для поддержания или улучшения здоровья, иногда называют растительными продуктами, растительными продуктами или фитопрепаратами.

Называя ботанические растения, ботаники используют латинское название, состоящее из рода растения и термина, называемого специфическим эпитетом. Вместе эта фраза представляет название вида растения. Например, ботанический черный кохош известен как Actaea racemosa L., где «L» означает Линней, который первым описал это растение.Информационные бюллетени Управления диетических добавок (ОРВ) не включают такие инициалы, потому что они не появляются на этикетках большинства продуктов, используемых потребителями.

Можно ли классифицировать растительные вещества как пищевые добавки?

Чтобы быть классифицированным как пищевая добавка, ботаническое растение должно соответствовать определению диетической добавки, определенному Конгрессом в Законе о диетических добавках о здоровье и образовании 1994 года. В этом законе говорится, что пищевая добавка — это продукт (кроме табака), который :

  • Предназначен для дополнения диеты
  • Содержит один или несколько диетических ингредиентов (включая витамины, минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты или другие вещества) или их составляющие
  • Предназначен для приема внутрь в виде пилюль, капсул, таблеток или жидкости
  • Обозначается как пищевая добавка

Как обычно продаются и готовятся растения?

Ботаника продается во многих формах как в свежем, так и в сушеном виде.Например, в проходе продуктового супермаркета есть свежий корень имбиря, в то время как сушеный корень имбиря можно найти в проходе с диетическими добавками в форме капсул или таблеток, в чайных пакетиках или в виде жидкого препарата. Группа химических веществ или одно химическое вещество также может быть выделено из растения и продаваться в качестве пищевой добавки, обычно в форме таблеток или капсул. Например, фитоэстрогены из соевых продуктов продаются в виде пищевых добавок.

Обычные способы приготовления растительных препаратов для использования включают чаи, настои, отвары, настойки и экстракты:

  • Чай получают путем добавления кипящей воды к свежим или сушеным растениям и их замачивания.Настой — очень крепкий чай. Чаи и настои можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
  • Некоторые корни, кора и ягоды требуют более тщательной обработки для извлечения желаемых компонентов. Их добавляют в воду, которую доводят до кипения, а затем тушат на медленном огне в течение нескольких минут. Это также уменьшает объем жидкости, производя более концентрированный препарат. Отвары можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
  • Настойка изготавливается путем замачивания растения в растворе спирта и воды.Настойки продаются в жидкой форме и используются для концентрирования и консервирования растений. Они доступны с разной концентрацией, которая выражается в соотношении растительного к экстракту (т. Е. Отношения веса высушенного ботанического растения к объему или весу готового продукта).
  • Экстракт получают, когда растение замачивают в определенной жидкости, такой как вода или спирт, для извлечения желаемых компонентов. Экстракт можно использовать после замачивания или выпарить, чтобы получить сухой экстракт для использования в капсулах или таблетках.

Стандартизированы ли растительные пищевые добавки?

Стандартизация — это процесс, который производители могут использовать для экстрактов, чтобы гарантировать, что все их партии одинаковы. Процесс стандартизации включает определение и измерение конкретных химикатов (также известных как маркеры) и их корректировку для обеспечения постоянных количеств в каждой партии.

В идеале химические маркеры, выбранные для стандартизации, также должны были бы быть компонентами, которые отвечают за действие растений на организм.Если бы такие химические маркеры использовались, каждая партия продукта имела бы одинаковые последствия для здоровья. Однако составные части, ответственные за действие большинства ботанических веществ, неизвестны. Например, сеннозиды в растительной сенне отвечают за ее слабительное действие, но многие составляющие могут быть ответственны за расслабляющий эффект валерианы.

Закон США не требует «стандартизации» пищевых добавок. Фактически, в США нет юридического или нормативного определения этого термина.

Безопасны ли биологически активные добавки к пище?

Некоторые люди считают, что продукты с надписью «натуральные» безопасны и полезны для них. Это мнение не обязательно верно, потому что безопасность растения зависит от многих вещей, таких как его химический состав, то, как оно действует в организме, как оно приготовлено и какое количество используется.

Действие растений варьируется от умеренного до сильного. Растения с мягким действием могут иметь незначительные эффекты. Например, ромашку и перечную мяту обычно употребляют в чае, чтобы улучшить пищеварение, и они считаются безопасными для большинства людей.Некоторые растительные препараты с мягким действием, возможно, потребуется принимать в течение недель или месяцев, прежде чем они будут полностью действовать. Например, валериана может помочь пользователям лучше спать после нескольких недель использования, но всего одна доза редко бывает эффективной. Напротив, сильнодействующее растение дает быстрый результат. Например, зеленый чай (природный источник кофеина) и йохимбе могут оказывать сильное и немедленное стимулирующее действие.

Доза и форма растительного препарата также играют важную роль в его безопасности.Чаи, настойки и экстракты имеют разную крепость. Например, такое же количество растения может содержаться в чашке чая, нескольких чайных ложках настойки или даже меньшем количестве экстракта. Кроме того, разные препараты имеют разное количество и концентрацию компонентов, извлеченных из цельных растений. Например, чай с перечной мятой обычно считается безопасным для питья, но масло перечной мяты гораздо более концентрировано и может быть токсичным при неправильном использовании.

Следуйте рекомендациям производителя по использованию ботанического средства и не превышайте рекомендованную дозу, если ваш лечащий врач не укажет иное.Фактически, вы всегда должны говорить со своим врачом о растительных и других пищевых добавках, которые вы используете или собираетесь использовать.

Указывает ли этикетка на качество биологически активной добавки к пище?

Определить качество растительной биологически активной добавки по этикетке сложно. Степень контроля качества зависит от производителя и других участников производственного процесса. Например, наличие таких терминов, как «стандартизованный», не обязательно указывает на то, что продукт имеет высокое качество.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) установило надлежащие производственные практики (GMP), которым должны следовать производители пищевых добавок, чтобы гарантировать идентичность, чистоту, силу и состав своих пищевых добавок. Эти GMP могут предотвратить использование неправильного ингредиента (или слишком много или слишком мало правильного ингредиента) и снизить вероятность загрязнения или неправильной упаковки и маркировки продукта. FDA периодически проверяет предприятия, производящие пищевые добавки.

Несколько независимых организаций предлагают тестирование качества и позволяют продуктам, прошедшим эти тесты, иметь знак гарантии качества. Эти печати указывают на то, что продукт был произведен надлежащим образом, содержит ингредиенты, перечисленные на этикетке, и не содержит вредных уровней загрязняющих веществ. Однако эти пломбы не гарантируют безопасность или эффективность продукта. Организации, предлагающие тестирование качества, включают:

Какие методы используются для оценки пользы для здоровья и безопасности растительной пищевой добавки?

Ученые могут использовать множество подходов для оценки потенциальных преимуществ и рисков для здоровья от растительных пищевых добавок.Для простых продуктов, состоящих из одного ингредиента, они могут исследовать историю использования растения. Они также могут проводить лабораторные исследования воздействия растения на культуры клеток или тканей или изучать его воздействие на животных. Исследования с участием людей (например, индивидуальные отчеты о случаях, наблюдательные исследования и клинические испытания) предоставляют наиболее прямые доказательства воздействия растительной добавки на здоровье и того, как люди ее используют. Эти исследования важны, особенно для сложных многокомпонентных продуктов.

Количество имеющихся научных данных о воздействии на здоровье и безопасности растительных ингредиентов широко варьируется. Например, ученые провели многочисленные исследования (с неоднозначными результатами) по использованию черного кохоша для лечения симптомов менопаузы, включая приливы и ночную потливость. С другой стороны, было проведено очень мало исследований некоторых ботанических ингредиентов, таких как астрагал, для определения их ценности.

Через Консорциум по продвижению исследований ботанических и других натуральных продуктов (УГЛЕРОД) ОРВ продвигает исследования безопасности, эффективности и механизмов действия растительных пищевых добавок с высоким потенциалом для здоровья человека.Программа CARBON также поддерживает разработку методов и ресурсов для ускорения прогресса этого исследования.

Лекарства должны быть оценены на предмет безопасности и эффективности и получить одобрение FDA, прежде чем они могут быть проданы или проданы, но диетические добавки, включая растительные, не требуют одобрения FDA. FDA требует, чтобы компании-производители пищевых добавок имели доказательства того, что их продукты безопасны, а заявления на этикетках продуктов должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.

Какие дополнительные источники информации о растительных пищевых добавках?

Заявление об ограничении ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О ваших интересах, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.

Обновлено: 11 декабря 2020 г. История изменений в этом информационном бюллетене

Что такое натуральные ароматизаторы и экстракты?

Натуральные ароматизаторы и экстракты бывают разных стилей, цветов, форм и концентраций.Обязательно проверьте вкус и спросите нас, нужна ли вам помощь в определении начальной суммы для вашего приложения.


Посмотрите это видео, чтобы узнать об ароматических экстрактах.

АРОМАТЫ И ЭКСТРАКТЫ PREMIUM

Ароматические экстракты Nature’s Flavors изготовлены из лучших доступных ингредиентов. The Flavor Guy закупает по всему миру самое чистое и уникальное натуральное и органическое сырье, чтобы предложить вам новые и инновационные ароматы. Эти ароматы соблазнят ваши вкусовые рецепторы!

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ?

Наши экстракты — водорастворимые ароматизаторы на основе натурального этилового спирта.Все эти натуральные ароматические экстракты и органические ароматические экстракты являются пищевыми, кошерными, веганскими, без глютена. Их лучше всего использовать в прозрачных напитках, молочных продуктах и ​​в тех областях, где вы не хотите нарушать прозрачность / прозрачность. Наши ароматизирующие экстракты сопоставимы по силе с нашими ароматическими концентратами и ароматическими маслами. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы достичь идеальной крепости для придания вкуса вашему рецепту, но как только вы закончите, вы будете довольны результатом.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСТРАКТ НАТУРАЛЬНОГО АРОМАТА ВМЕСТО КОНЦЕНТРАТА ВКУСА?

Natures Flavors Экстракты натуральных ароматизаторов и концентраты натуральных ароматизаторов очень похожи.Все они являются натуральными и водорастворимыми продуктами. Разница в том, что концентраты имеют мутный / непрозрачный вид, тогда как большинство экстрактов прозрачны *. Это свойство связано с базой, на которой установлены эти ароматы. Если ваше окончательное приложение должно быть четким, мы рекомендуем ароматный экстракт. Концентраты вкусовых добавок также более термостабильны, чем экстракты, поэтому для выпечки вы можете использовать концентраты. Ароматические экстракты имеют спиртовую основу и повлияют на температуру замерзания любого рецепта, в который вы их добавляете, а концентраты — нет.* Несколько непонятных отрывков упоминаются на страницах их продуктов.

Ароматические экстракты можно использовать в выпечке и прозрачных напитках. Ароматические экстракты:

— Высококонцентрированные

— Прозрачные жидкости

— Только на водной или спиртовой основе

— Высокая термостойкость

— Спирт выпекается при высоких температурах

— Ингредиенты — этиловый спирт, натуральный и органический ароматизатор

НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Хорошее правило для начала использования.25% по весу. Поиск идеального количества экстракта натурального ароматизатора для вашего рецепта — это искусство и требует практики! Сначала начните с небольшого количества, например 0,25% (до 1%) экстракта или ароматизатора ванили. Попробуйте аромат ванили в готовом тесте или мороженом. Если вкус приятный и исчезает через 3-5 секунд, это прекрасно! Примечание: если это запеченный продукт и он не был выпечен, вам нужно будет добавить еще 10%, чтобы компенсировать потери при выпекании. При приготовлении и замораживании мороженого экстракт также может стать разбавленным из-за попадания воздуха в продукт из машины для мороженого, и вам может потребоваться добавить дополнительный экстракт.

ПЕРЕНАРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТА

Если в какой-то момент вы заметите мятный привкус на нёбе или лекарственный вкус, это значит, что вы придали своему продукту чрезмерный аромат. Или, если вы отрыгиваете аромат через час или более после того, как съели готовый продукт, вы, вероятно, слишком ароматизировали его. Уловка, чтобы сделать продукт приятным на вкус, заключается в том, чтобы придать ему ровно столько аромата, чтобы дразнить вкусовые рецепторы, не переусердствуя. Это то, что заставляет их возвращаться снова и снова.

Еще видео об экстрактах:


Посмотрите это видео о том, как Билл «The Flavor Guy» делает апельсиновый экстракт из эфирных масел.

В этом видео Билл «The Flavor Guy» делает органический безалкогольный ванильный экстракт. Проверьте это!

Понимание соотношений экстракции добавок с натуральными экстрактами

Когда дело доходит до экстрактов растительных добавок, существует явное непонимание окружающих соотношений экстракции.

Это часто приводит к вводящим в заблуждение заявлениям на этикетках многих добавок, что, в свою очередь, сбивает с толку покупателей. Мы подробно рассмотрим, что все это на самом деле означает для вас.

Что такое выписка?

Экстракция проводится на сыром растительном материале для выделения представляющих интерес соединений и обеспечения этих активных соединений в измеримых, научно подтвержденных количествах.

Когда растительный материал подвергается экстракции, активные соединения выделяются из сырья с помощью растворителя, такого как вода или спирт, и этому часто способствует нагревание для повышения эффективности экстракции.

Используемые растворители зависят от растворимости активных соединений в экстрагируемом растительном материале.Некоторые активные вещества будут растворимы в воде, тогда как другие будут растворимы только в растворителях, таких как спирт или диметилсульфоксид (ДМСО).

Поскольку некоторые растения содержат множество активных соединений, они будут подвергаться экстракции с использованием двух растворителей (обычно воды и спирта) для выделения как можно большего количества активных соединений. Это называется двойной экстракцией.

Экстракты всегда будут указывать стандартизацию, которая относится к количеству активных веществ, присутствующих в экстракте.

Без экстракции наш организм не может расщеплять и использовать многие из этих активных соединений из-за растворителей и тепла, необходимых для их расщепления.Поэтому для получения максимально возможных преимуществ от натуральных добавок мы полагаемся на экстракты, а не на сырье растительного происхождения.

Что такое степень экстракции?

Коэффициент экстракции относится к количеству сырого растительного материала, используемого в процессе экстракции. Более высокие коэффициенты экстракции используются для выделения более высоких концентраций активных соединений, которые могут естественным образом присутствовать в сырье в небольших количествах.

Это представлено соотношением X: Y, где X обозначает количество сырья, использованного во время экстракции, а Y обозначает конечный экстракт.Однако мы должны прояснить это:

Экстракт X: 1 не в X раз более эффективен, чем экстракт 1: 1, и не эквивалентен X количеству сырья, использованного для производства экстракта.

Экстракт 10: 1 не означает, что он в десять раз более концентрированный, чем экстракт 1: 1, и не означает, что экстракт 10: 1 эквивалентен в десять раз большему количеству сухого растительного материала, из которого он был извлечен.

Эти соотношения очень часто либо неправильно понимают, либо намеренно вводят в заблуждение.Каждый раз, когда вы видите ингредиент с пометкой «эквивалент» или «эквивалент сухой травы», продавцы предоставляют вам информацию, которая служит только для того, чтобы ввести вас в заблуждение, потому что на самом деле это не важно.

Одним из таких примеров является утверждение, что 1000 мг экстракта 10: 1 является «эквивалентом сухой травы» 10 граммов сырья (1000 мг x 10).

Вот почему мы считаем это неверным и вводящим в заблуждение.

В этом примере 10 означает количество сырья, использованного для производства 1 части экстракта.Другими словами, если у вас есть 1 килограмм экстракта 10: 1, 10 килограммов сырья было бы переработано для получения 1 килограмма экстракта.

Однако это не означает, что выписка:

  • В десять раз более мощный или активный, чем исходное сырье
  • Эквивалентен десятикратному количеству сырья или «эквиваленту сухих трав»

Начнем с того, что экстракт 10: 1 не в десять раз более эффективен, чем экстракт 1: 1, потому что мы не измеряем эффективность экстракта по коэффициенту экстракции.Эффективность экстракта определяется процентным содержанием присутствующих активных соединений или стандартизацией.

Соотношение материалов, используемых при экстракции, не может быть доказано тем или иным способом. Точно так же, если бы мы использовали более эффективный метод экстракции, мы могли бы создать очень концентрированный экстракт, используя соотношение сырья 2: 1, тогда как менее эффективный метод может потребовать соотношение 10: 1 для достижения той же стандартизации. активных соединений.

Хотя более высокие коэффициенты экстракции используются для достижения более высокой эффективности экстрактов, нет прямой корреляции между используемым соотношением и количеством активных веществ в экстракте.

Давайте сравним два отрывка, чтобы проиллюстрировать этот момент:

  • 1000 мг экстракта грибов 1: 1, содержащего 25% бета-глюканов
  • 1000 мг экстракта грибов 10: 1, содержащего 25% бета-глюканов

В этом примере активные соединения, для которых были стандартизированы эти два экстракта, называются бета-глюканами, и оба они содержат одинаковую концентрацию 25%. Порция 1000 мг любого из этих экстрактов обеспечит 250 мг бета-глюканов, и соотношение экстракции не меняет этого.

Если бы экстракт 10: 1 был на самом деле в 10 раз более сильным, чем экстракт 1: 1, как многие будут пытаться заявить, это означало бы, что вам потребуется только 10% экстракта 10: 1 для достижения того же количества активного вещества. соединения, найденные в экстракте 1: 1.

Если бы это было так, экстракт 10: 1 должен был бы содержать 250% бета-глюканов, или в 10 раз больше активных соединений, чем экстракт 1: 1. Это противоречит физике, потому что, как мы все знаем, 1000 мг любого экстракта не могут обеспечить 2500 мг активного соединения.Это совершенно нелогично.

Точно так же, если бы экстракт 10: 1 был в десять раз больше эквивалента сухой травы, это означало бы, что принятие 10 граммов неэкстрагированного гриба дало бы тот же эффект. Это также неверно, поскольку целью экстракта является выделение и стандартизация активных соединений, которые в противном случае не были бы расщеплены и биодоступны в сухой траве.

Сухие травы не стандартизированы, это просто высушенное и порошкообразное сырье, не подвергавшееся экстракции.Многие производители ошибочно принимают это соотношение за то, что оно означает концентрацию в X раз больше, и во многих случаях фактически уменьшают дозировку на коэффициент экстракции!

Этот фундаментальный недостаток понимания соотношений экстракции является важной причиной того, что многие ингредиенты в конечном итоге сильно недодозируются. Вредоносные или дезинформированные, результат в этих ситуациях все тот же — потребителей обманывают.

Можно ли чрезмерно экстрагировать растительное сырье?

Да! Уровни экстракции ограничены, и они зависят от типа сырья, с которым мы работаем.

Например, когда дело доходит до некоторых экстрактов грибов, стабильность и пригодность готового экстракта очень сильно зависят от степени экстракции. Например, экстракты грибов львиной гривы нестабильны в порошковой форме при соотношении экстракции 8: 1. В конечном итоге они превращаются в непригодную пасту.

Экстракты львиной гривы, произведенные в соотношении выше 8: 1, например 10: 1, 12: 1 или 20: 1, всегда обязательно будут включать наполнитель, чтобы материал оставался стабильным в порошкообразной форме.Эти наполнители почти всегда представляют собой крахмалы, которые дополняют экстракт и искусственно увеличивают процентное содержание полисахаридов, снижая концентрацию полезных соединений бета-глюкана.

Современные методы экстракции позволяют достичь примерно 30% -ной концентрации бета-глюкана из грибов львиной гривы, если вы используете процесс экстракции горячей водой 1: 1. Однако, если вы используете двойную экстракцию Львиной гривы, вторичная спиртовая экстракция снизит процент бета-глюканов из-за потерь от испарения растворителя.Дважды извлеченный гриб Львиная грива обычно содержит 15-20% бета-глюканов.

Возвращаясь к теме, поскольку экстракт 20: 1 не будет стабильным в виде порошка, в готовый продукт добавляют полисахариды в форме риса или овса, чтобы сохранить его в форме порошка. Вот почему эти экстракты грибов львиной гривы с высоким содержанием утверждают, что содержат 50% или более полисахаридов. На самом деле это означает, что значительная часть этих полисахаридов на самом деле является неактивными альфа-глюканами, которые, в отличие от бета-глюканов, не дают никаких преимуществ.

Не вводите в заблуждение высокие коэффициенты экстракции, когда речь идет о растительных экстрактах. Невозможно «реконструировать» экстракт, чтобы определить, сколько сырья было использовано для производства экстракта, а это означает, что коэффициенты экстракции не могут быть проверены, как процентное содержание активного соединения.

Многие поставщики утверждают, что у них самые сильнодействующие экстракты, не используя ничего, кроме коэффициента экстракции, в качестве основы для своих заявлений. Но, как вы теперь знаете, подобные утверждения полностью вводят в заблуждение.

Пример вводящей в заблуждение маркировки

Вот продукт 5-HTP. 5-HTP — это активное соединение, экстрагированное из семян грифонии. Типичная стандартизация этого экстракта составляет более 98% содержания 5-HTP.

Хотя этот продукт явно подразумевает, что он содержит 200 мг 5-HTP, производители фактически включили 26 мг экстракта семян грифонии, используя вводящее в заблуждение значение «эквивалент сухого растения», равное 200 мг.

Как они достигли этой цифры? Коэффициент экстракции для экстракта семян грифонии составляет 8: 1, поэтому они умножили дозировку (26 мг) на это соотношение и вместо этого использовали эквивалент сухого растения в качестве дозировки.

Фактическое количество 5-HTP в этой добавке составляет 25 мг на капсулу. Большинство людей, потребляющих эту добавку, будут думать, что они получают 200 мг 5-HTP на капсулу, хотя на самом деле они получают только 1/8 от заявленного количества.

Этот вводящий в заблуждение подход использует ложную эквивалентность использования коэффициента экстракции в качестве основы для заявленной дозы. Это совершенно неточно, и это всего лишь один пример того, как много добавок не содержат того, на что они претендуют.

Ориентация на стандартизацию активных соединений, а не на степени экстракции

Вместо того, чтобы беспокоиться о коэффициентах экстракции, обратите внимание на стандартизацию активных соединений.Стандартизация относится к тому, какое количество активных соединений присутствует в конкретном экстракте. Это всегда отображается в процентах или в виде измеренного веса.

При таком подходе у вас гораздо больше шансов получить то, за что вы платите, при покупке лучших экстрактов натуральных добавок.

Вкратце:

  1. Не вводите в заблуждение такими заявлениями, как «эквивалент сухих трав» или «эквивалент».
  2. Соотношение экстрактов не коррелирует со стандартизацией экстракта.
  3. Более высокий коэффициент экстракции не означает лучший продукт. Оптимальные уровни экстракции различаются для каждого типа растительного материала.
  4. Соотношение экстрактов невозможно доказать или проверить в лаборатории.
  5. Процентное содержание активных соединений всегда является наиболее важным фактором, который следует учитывать в экстракте.

Экстракт растений — обзор

15,6 Нейропротекторные агенты против мышьяковой токсичности

Растительные экстракты и фармакологические агенты были использованы для исследования их нейропротекторной эффективности против нейротоксичности, вызванной мышьяком [102].Куркумин, нетоксичное полифенольное нефлаваноидное соединение, оказалось эффективным при лечении нейродегенеративных расстройств [103] и нейротоксичности, вызванной химическими веществами, включая свинец и кадмий [104]. Эффективность куркумина против нейротоксичности, вызванной мышьяком, была исследована на крысах. При сравнении крыс, получавших мышьяк, и крыс, получавших одновременно мышьяк (арсенит натрия, 20 мг / кг веса тела) и куркумин (100 мг / кг веса тела) перорально в течение 28 дней, совместное лечение увеличивало нейроповеденческие характеристики, связывание полосатых дофаминовых рецепторов и экспрессии TH, снижая при этом уровни мышьяка и окислительный стресс в областях мозга [102].Показано снижение дофамина (DA), норэпинефрина (NE), адреналина (EPN), серотонина (5-HT), 3,4-дигидроксифенилуксусной кислоты (DOPAC) и гомованилиновой кислоты (HVA) в полосатом теле и гиппокампе у крыс с мышьяком. тенденция к выздоровлению у крыс, получавших одновременно мышьяк и куркумин. Кроме того, было обнаружено, что повышенные уровни NO в различных областях мозга у крыс, получавших мышьяк, снизились у крыс, получавших одновременно мышьяк и куркумин [105]. Совместное лечение мышьяком и куркумином увеличивало способность к обучению и памяти, связанное с повышенным связыванием 3H-QNB и активностью ацетилхолинэстеразы в головном мозге по сравнению с крысами, получавшими мышьяк.Увеличение экспрессии белка ChAT, иммунореактивности ChAT и окрашивания телец Ниссля в области гиппокампа также наблюдалось у крыс, получавших одновременно мышьяк и куркумин, по сравнению с крысами, получавшими только мышьяк [106].

Таурин, конечный продукт метаболизма L-цистеина, является наиболее распространенной свободной аминокислотой во многих тканях. Он защищает многие органы организма от токсичности и окислительного стресса, вызванного различными токсическими веществами [107]. Пероральный прием таурина (100 мг / кг б.ш. в течение 5 дней) оказался очень эффективным в предотвращении индуцированного As окислительного нарушения в ткани мозга экспериментальных крыс [108]. В другом исследовании воздействие As приводило к отекам, явной вакуолярной дегенерации цитоплазмы, кариорексису и кариолизу, а также к интенсивной экспрессии 8-нитрогуанина в головном мозге мышей. Слабая экспрессия 8-нитрогуанина и относительно легкие патологические изменения наблюдались в мозге мышей, которым одновременно вводили мышьяк и таурин [109]. Защитный эффект таурина на нарушенные уровни биогенных аминовых нейротрансмиттеров в мозге мышей, вызванные мышьяком, был изучен в недавнем исследовании.В головном мозге крыс, подвергшихся воздействию одного As, были обнаружены значительно сниженные концентрации NE, DA и 5-HT, количество синаптических пузырьков и экспрессия генов TH, TPH и DBH. Введение таурина значительно уменьшило эти токсические эффекты [110].

Были исследованы нейрозащитные эффекты цинка, витамина С и витамина Е. Воздействие мышьяка в перинатальном периоде привело к меньшему увеличению массы тела и задержке развития морфологии и сенсомоторных рефлексов у детенышей. У молодых людей наблюдалось значительное снижение моторного поведения наряду со значительным снижением уровня GSH в сыворотке крови.С другой стороны, сывороточные γ-GT и TBARS были значительно увеличены из-за обработки мышьяком. Однако цинк у животных, подвергшихся совместному воздействию мышьяка с цинком, показал заметное улучшающее действие на все наблюдаемые тератологические и биохимические токсические эффекты мышьяка у потомства мужского пола [111]. Цинк также защищал от индуцированного мышьяком апоптоза в линии нейрональных клеток в зависимости от концентрации [72]. Одно исследование было разработано для изучения защитного действия антиоксидантов Zn, витамина C и витамина E против токсического воздействия мышьяка на мозг во время беременности и кормления грудью.Воздействие мышьяка увеличивало активность щелочной фосфатазы (ЩФ), активность ацетилхолинэстеразы, TBARS и активность каталазы. Совместное воздействие мышьяка и антиоксидантов (смесь Zn, витамина C и витамина E) обратило вспять повышение ЩФ и TBARS [112]. Воздействие мышьяка вызвало нарушение перекисного окисления липидов и образование оксида азота (NO), АФК, апоптоз и некроз в эксплантатах мозга плода человека. Введение витаминов C, E и DMSA показало частичное устранение эффектов, что указывает на возможную защиту от токсичности мышьяка [57].

Некоторые исследования показали, что экзогенный глутатион и метионин могут улучшать влияние мышьяков на метаболизм NO в головном мозге и уменьшать содержание мышьяка в крови и головном мозге. Мышей подвергали воздействию арсенита натрия (50 мг / л в питьевой воде) в течение 4 недель и обрабатывали физиологическим раствором и глутатионом (200, 400 или 800 мг / кг массы тела) на 4-й неделе. Было обнаружено, что экзогенный глутатион может способствовать как первичному, так и вторичному метилированию мышьяка в печени, что может способствовать выведению мышьяка и, следовательно, уменьшать нагрузку мышьяком как в крови, так и в мозге.Введение глутатиона могло значительно увеличить активность NOS и содержание NO [113]. Экзогенный метионин имел почти такой же эффект, как экзогенный глутатион, на содержание мышьяка и метаболизм NO в мозге мышей, подвергшихся действию арсенита [114].

В одном исследовании сообщалось, что арджуноловая кислота, тритерпеноидный сапонин, обладает способностью уменьшать индуцированное мышьяком окислительное поражение мозга мышей и, вероятно, связано с ее антиоксидантной активностью [115]. В другом исследовании сравнивалась терапевтическая эффективность некоторых хелаторов тиолов с точки зрения снижения нагрузки мышьяком, а также восстановления измененных биохимических показателей, особенно указывающих на окислительный стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *