Суббота , 27 Апрель 2024

Бизнес план мясной лавки: Бизнес план мясной лавки с расчетами

Бизнес план мясной лавки с расчетами

Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.

Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:

  • торговая зона
  • зона для разделки и заготовки фасованной продукции
  • зона для хранения продукции

Основными товарами лавки будут:

  • свежее и охлажденное мясо
  • полуфабрикаты
  • фасованные порционные куски мяса
  • соусы и специи к мясу
  • колбасные изделия

При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).

К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:

  • свинина
  • говядина
  • мясо птицы

Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.

Основными поставщиками лавки будут:

  • мясоперерабатывающие производства
  • фермерские хозяйства
  • кулинарные производства
  • оптовые поставщики

Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:

  • холодильная камера
  • охлаждаемая витрина
  • морозильная камера
  • подносы для мяса
  • весы (обычные и промышленные)
  • топор
  • набор ножей
  • упаковочное оборудование
  • градусник
  • мясорубка
  • касса
  • компьютер
  • принтер

Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.

Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:

  • Роспотребнадзор
  • Пожарная инспекция

Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.

Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.

Описание бизнеса мясной лавки

Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.

Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:

  • торговая зона
  • зона для разделки и заготовки фасованной продукции
  • зона для хранения продукции

Основными товарами лавки будут:

  • свежее и охлажденное мясо
  • полуфабрикаты
  • фасованные порционные куски мяса
  • соусы и специи к мясу
  • колбасные изделия

При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).

К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:

  • свинина
  • говядина
  • мясо птицы

Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.

Основными поставщиками лавки будут:

  • мясоперерабатывающие производства
  • фермерские хозяйства
  • кулинарные производства
  • оптовые поставщики

Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:

  • холодильная камера
  • охлаждаемая витрина
  • морозильная камера
  • подносы для мяса
  • весы (обычные и промышленные)
  • топор
  • набор ножей
  • упаковочное оборудование
  • градусник
  • мясорубка
  • касса
  • компьютер
  • принтер

Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.

Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:

  • Роспотребнадзор
  • Пожарная инспекция

Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.

Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.

Производственный план в бизнес плане мясной лавки

Для открытия мясной лавки потребуется:

  • Зарегистрировать юридическое лицо — ИП
  • Подобрать помещение
  • Подготовить дизайн-проект помещения и сделать ремонт
  • Закупить оборудование
  • Подбор персонала
  • Получить разрешения от надзорных служб
  • Закупить партию товара
  • Начать работу

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Регистрация ИП

Подбор помещения

Подготовка дизайн-проекта помещения

Ремонт помещения

Покупка оборудования

Подбор персонала

Получение разрешений

Закупка товара

Начало работы

В начале необходимо зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД — 52.22 «Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы»). Далее необходимо подать в налоговую заявление на переход на УСН 6%. После регистрации откройте счет в банке и начинайте поиск помещения.

Следующим этапом приступайте к подготовке дизайн-проекта помещения и ремонту. Параллельно начинайте поиск поставщиков оборудования. После завершения ремонта завезите оборудование и начинайте подбирать персонал.

Далее получите все разрешительные документы на ввод лавки в эксплуатацию. После приступайте к закупке товара и началу работы.

Финансовая модель мясной лавки в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости мясной лавки, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия мясной лавки.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты мясной лавки.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников мясной лавки. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки мясной лавки на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли мясной лавки c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • Мясной Магазин Бизнес План Образец

    Резюме

    Обзор

    Parkdale Meats, специализированная мясная лавка стартапа, которая будет запущена в следующем году. Он будет продавать широкое меню мяса клиентам, включая жителей Пардейла со средним и высоким уровнем дохода, а также жителей соседних городов с высоким уровнем дохода и предприятий общественного питания высокого класса.

    Компания

    Parkdale Meats основана в форме общества с ограниченной ответственностью, принадлежащего его двум соучредителям.Управлять магазином будут Роберт Суйде, опытный мясник с пятнадцатилетним опытом работы в мясных магазинах, и Эрика Ауроч, опытный менеджер по розничному питанию. Auroch будет работать в качестве генерального директора компании, а Suidae — в качестве главного операционного директора.

    Продукция и услуги

    Parkdale Meats будет продавать вяленую говядину, птицу свободного выгула, свежую свинину и баранину. По запросу магазин продаст дикую игру, такую ​​как буйвол, аллигатор, кенгуру, перепел и другие специально запрошенные предметы.Продукты будут закупаться у поставщиков в радиусе 100 миль от магазина, чтобы оказать минимальное воздействие на окружающую среду и сохранить свежесть продукта. Продукты будут приобретаться как целые животные и разделаны в магазине обученными мясниками. Сотрудники отдела продаж предложат варианты замены или помогут клиентам выполнить свои заказы посредством специальных заказов, чтобы все клиенты остались довольны.

    Рынок

    Мясная и птицеперерабатывающая промышленность является крупнейшим сегментом U.С. сельского хозяйства. Общий объем производства мяса и птицы в 2007 году достиг более 91 миллиарда фунтов. Потребление мяса в США составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 8,2% рыбы и 36,8% птицы в 2007 году. Мясо продается через розничные магазины, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные магазины. Количество независимых мясных магазинов за последние десять лет сократилось, так как продажи коньяков немного упали и все чаще перемещаются в продуктовые магазины и крупные розничные магазины. Тем не менее, это создало возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предоставляют только основные возможности через этих крупных розничных продавцов.

    Конкурс

    Конкуренты на мясо Parkdale делятся на следующие категории:

    • Продуктовые магазины — 7 магазинов в районе Большого Паркдейла
    • ритейлеров Big Box (Wal-Mart и Costco)
    • Мясные магазины (Red’s Meats and Bay Avenue Butchers)

    Parkdale Meats установит свои конкурентные преимущества благодаря опыту своих основателей. Robert Suidae привносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также с пониманием мастерства разделки мяса.В сочетании с пониманием Eryka Auroch управления питанием, рекордных продаж в бизнесе и продажах, а также финансовой проницательности, пара получит преимущество над другими мясными и городскими магазинами города на своей нишевом рынке.

    Финансовые соображения

    Финансирование для запуска бизнеса будет обеспечиваться в основном за счет средств двух партнеров. Каждый из них внесет равную долю от своих сбережений для запуска бизнеса. Остальная часть финансирования будет покрыта за счет временной задолженности по кредитной карте, принятой двумя учредителями, и кредиторской задолженности за просроченные платежи по начальным затратам.Бизнес ищет бизнес-кредит для финансирования покупки необходимого оборудования.

    Предприятие достигнет положительного денежного потока на 8-м месяце работы, что позволит ускорить погашение его кредитных обязательств, а также выплатить дивиденды владельцам. Выручка превысит XXXXX долл., А прибыль достигнет XXXX долл. На третьем году работы.

    Цели

    Parkdale Meats оценит свой успех по способности достигать следующих целей:

    1. Построить продажи до $ XXXXX ежегодно в течение трех лет.
    2. Получите 60% продаж по предварительным заказам, по телефону или через Интернет, а 40% продаж — с помощью повышенного трафика.
    3. Добиться безубыточности денежных потоков в течение шести месяцев.
    4. Стать прибыльным со второго года эксплуатации.

    Миссия

    Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится обслуживать мясо высочайшего качества, соответствовать требованиям заказчика и стать ведущим поставщиком специализированных мясных изделий в районе Большого Паркдейла.

    ключей к успеху

    Parkdale Meats должны следовать этим принципам для достижения успеха на своем рынке:

    1. Поддерживать высокие стандарты качества для своих поставщиков и постоянно контролировать это качество.
    2. Сохраняйте мясо в оптимальных условиях, чтобы сохранить свежесть, находясь в магазине.
    3. Сохраняйте превосходство в навыках разделки мяса путем найма, обучения и контроля персонала.
    4. Внимательно прислушивайтесь к потребностям клиентов и отвечайте на вопросы по индивидуальным заказам, будь то лично, по телефону или через Интернет-заказы.
    ,

    Мясной Магазин Бизнес План Образец

    Резюме компании

    Parkdale Meats — это специализированный мясной магазин, который будет запущен в следующем году. Он будет продавать говядину в возрасте, птицу свободного выгула, свежую свинину и баранину. По запросу магазин продаст дикую игру, такую ​​как буйвол, аллигатор, кенгуру, перепел и другие специально запрошенные предметы. В число клиентов войдут жители Паркдейла со средним и высоким доходом, а также жители соседних городов с высоким уровнем дохода, а также рестораны и рестораны высокого класса.

    Управлять магазином будут Роберт Суйда, ветеран мясной промышленности с пятнадцатилетним опытом работы в мясных магазинах, и Эрика Ауроч, опытный менеджер по розничному питанию. Auroch будет работать в качестве генерального директора компании, а Suidae — в качестве главного операционного директора.

    Собственность компании

    Parkdale Meats основана в форме общества с ограниченной ответственностью, 49% акций которого принадлежат Robert Suidae, а 51% — Eryka Auroch. Партнеры будут разделять управленческие обязанности с окончательными решениями, приходящимися на Эрику Аурох, где есть разногласия.Соглашение о партнерстве позволяет одному партнеру выкупить другого в случае, если партнерство должно быть расторгнуто, и устанавливает заранее определенные методы для определения стоимости компании в этом случае.

    Краткая информация о запуске

    В следующей сводной таблице приведены прогнозируемые начальные затраты за три месяца до открытия магазина.

    Начальные расходы на Parkdale Meats включают начальные страховые взносы, покрывающие как общую ответственность, так и ответственность за качество продукции, а также страхование арендатора бизнеса, аренду за 1 месяц безопасности и 2 месяца, чтобы учесть застройку торговых площадей, предпродажный маркетинг для покрытия листовок, кампании прямой почтовой рассылки и рекламы в местных газетах, разработки веб-сайта с возможностями электронной коммерции для непосредственного приема заказов и продажи мяса, а также обычных юридических расходов на консультации и выдачу разрешений.

    Запасы на складе в любой момент времени должны быть низкими, поскольку все мясо должно храниться очень свежим, поэтому заказывать его нужно еженедельно или даже чаще. Другие текущие активы включают офисную и магазинную мебель, стеллажи, компьютер, телефонную систему и инструменты. Долгосрочные активы включают в себя холодильную установку для магазина, холодильные витрины, витрины, оборудование для магазинов, рефрижераторный автофургон и дополнительные инвестиции в улучшение торговой точки.

    Для финансирования первого года работы требуется значительная сумма денежных средств, пока бизнес не достигнет безубыточности.

    Запуск
    Юридический $ 10 000
    Канцтовары и т. Д. 1 000
    Страхование $ 2000
    Аренда 4 800
    Маркетинг перед запуском 5000 долл. США
    Разработка сайтов $ 10 000
    Всего начальных затрат $ 32 800
    Требуется наличные 80 000 $
    Инвентаризация при запуске $ 2000
    Прочие оборотные активы 20000 долларов
    Долгосрочные активы 80 000 $
    Всего активов $ 182 000
    Всего требований 214 800 $
    Нужны реальные финансовые данные

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    ,

    Мясной Магазин Бизнес План Образец

    Краткое описание стратегии и реализации

    Чтобы реализовать свой план, Parkdale Meats попытается:

    1. Определите местонахождение своей торговой точки, подписав договор аренды, как только будет обеспечено финансирование.
    2. Начните с таргетинга на жителей с высоким доходом Паркдейла и близлежащих городов, а также на жителей со средним уровнем дохода Паркдейла и деловых клиентов (высококлассные предприятия общественного питания и рестораны).
    3. Бизнес-клиенты и розничные клиенты будут расти как отдельные источники дохода, но будут укреплять друг друга.

    Конкурентное преимущество

    Parkdale Meats установит свои конкурентные преимущества благодаря опыту своих основателей. Robert Suidae привносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также с пониманием мастерства разделки мяса. Он обучил нескольких помощников мясников, которые заняли руководящие должности в продуктовых магазинах и мясных магазинах. В сочетании с пониманием Eryka Auroch управления питанием, рекордных продаж в бизнесе и продажах, а также финансовой проницательности, пара получит преимущество над другими мясными и городскими магазинами города на своей нишевом рынке.

    Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

    Маркетинговая стратегия

    Маркетинговая стратегия Parkdale Meats состоит в том, чтобы предвосхищать открытие магазина в сообществе, чтобы он мог начать работу с розничными продажами сразу после запуска. Для этого будет использоваться следующая тактика:

    • Прямая рассылка листовок в избранный список из 5000 семей с высоким доходом.
    • Реклама в местных газетах и ​​журналах.
    • Листовки в центре города вокруг сайта магазина.
    • Запуск сайта в ожидании открытия.
    • Желтые страницы листинга.

    Для выхода на рынок предприятий Parkdale Meats присоединится к местным организациям Торговой палаты и провайдеров продовольствия, чтобы объединиться и продавать другим членам.

    После открытия будет использоваться следующая тактика:

    • Прямая почтовая рассылка в дополнительные домохозяйства с более высокими доходами.
    • Поисковый маркетинг через локальную рекламу Google.
    • Информационный бюллетень по электронной почте с описанием изменений в предложениях мяса для бизнес-клиентов и некоторых домашних хозяйств.

    Стратегия продаж

    Стратегия продаж для бизнеса включает стратегии как розничных продаж, так и бизнес-продаж.

    Розничные продажи будут основаны на маркетинге магазина и его местонахождении, объясненном в разделе маркетингового плана. На оперативном уровне заказы будут приниматься лично клерками, работающими в магазине (два дежурных в любой момент времени), или офисным клерком по телефону или через Интернет.Приказы о конкретных сокращениях будут переданы от этих служащих дежурным мясникам, которые подготовят сокращения. Они будут упакованы, оценены и подготовлены к продаже клерками.

    Клиенты будут встречены со стандартным приветствием и будут удовлетворены их удовлетворением с максимальной заботой о быстром обслуживании клиентов. Машина выдаст номера ожидающим клиентам, чтобы они могли обслуживаться упорядоченным образом. У ожидающих клиентов будет несколько мест в магазине, чтобы сидеть в ожидании.

    Стратегия продаж бизнеса основывается на поиске Эрикой Ауроч, чтобы установить продажи для предприятий общественного питания и ресторанов. Она будет исследовать, связываться и представлять эти предприятия, опираясь на свой прошлый опыт продаж. Как партнер по бизнесу, она будет работать над тем, чтобы максимизировать этот поток доходов для увеличения прибыли, а не из-за комиссионных с продаж.

    Прогноз продаж

    Таблица прогноза продаж отражает быстрое расширение бизнеса в первый год, так как сообщество признает высокое качество своей продукции, а также на дорогах, где работают десятки предприятий общественного питания и ресторанов.

    Розничные продажи будут основным драйвером роста продаж и представляют наилучшую маржу для бизнеса со 100% надбавкой к стоимости. Специальные заказы обходятся дороже, но они обеспечивают жизненно важное направление бизнеса, которое будет стимулировать покупателей магазина с высоким доходом. Их стоимость продаж составит 60% от продаж.

    Товары, проданные предприятиям, будут продаваться по более низким ценам, но затраты также будут снижены за счет массовых заказов и простоты постоянной работы с предприятиями.Стоимость продажи предприятиям также составит 60%. Эта категория, включая продажи как общественного питания, так и ресторанов, будет представлять большую часть продаж, чем розничная продажа. Наличие магазина и торговой марки, которую он устанавливает, позволит предприятиям общественного питания и ресторанам рекламировать тот факт, что они покупают мясо у Parkdale Meats без какого-либо страха, так как покупатели увидят в этом знак качества.

    Прогноз продаж
    Розничные регулярные продажи $ 197 904 $ 300 000 $ 375 000
    Розничные специальные заказы $ 79 151 $ 150 000 $ 185 000
    Кейтеринг Бизнес Продажа $ 71 840 $ 150 000 $ 200 000
    Ресторанные продажи $ 129 816 $ 225 000 $ 325 000
    Всего продаж $ 478 711 $ 825 000 $ 1 085 000
    Мясо в розницу $ 98,952 $ 150 000 $ 187 500
    Мясо по специальному заказу $ 47,491 $ 90 000 $ 111 000
    Бизнес Мясо $ 120 994 $ 225 000 $ 315 000
    Итого, прямые затраты на продажу $ 267 436 $ 465 000 $ 613 500
    Нужны реальные финансовые данные

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    Вехи

    Eryka Auroch будет руководить всей маркетинговой и сбытовой деятельностью. Как обсуждалось ранее, веб-сайт компании должен быть заполнен за месяц до открытия, чтобы предоставить информацию для тех, кто видит листовки и рекламу до запуска. Поисковый маркетинг будет постоянным расходом после запуска, и поиски бизнеса Eryka Auroch будут продолжаться по мере необходимости, чтобы создать фонд ресторанов и предприятий общественного питания для продажи.

    Вехи
    Разработка сайтов 01.08.2009 01.10.2009 $ 10 000 EA Продажи
    Дизайн Листовки и реклама 01.08.2009 от 01.09.2009 $ 1,000 EA Продажи
    Кампания прямой почтовой рассылки от 01.09.2009 01.10.2009 $ 2000 EA Продажи
    Рекламная кампания в газете от 01.09.2009 01.10.2009 $ 2000 EA Продажи
    Маркетинг в поисковых системах 01.10.2009 30.09.2010 $ 10 000 EA Продажи
    Проспект продаж бизнеса 15.09.2009 01.12.2009 $ 500 EA Продажи
    Итого $ 25 500
    ,

    Мясной Магазин Бизнес План Образец

    Краткий анализ рынка

    Американский институт мяса предоставляет следующие статистические данные об американской мясной промышленности:

    Мясная и птицеперерабатывающая промышленность является крупнейшим сегментом сельского хозяйства США. Общий объем производства мяса и птицы в 2007 году достиг более 91 миллиарда фунтов.

    В 2007 году в мясной и птицеперерабатывающей промышленности было переработано
    9 миллиардов кур
    34.2 миллиона голов крупного рогатого скота
    271 миллион индеек
    2,7 миллиона овец
    109 миллионов свиней и ягнят

    В 2007 году американские мясные компании произвели
    36,6 миллиарда фунтов курицы
    26,5 миллиарда фунтов говядины
    21,9 миллиарда фунтов свинины
    6 миллиардов фунтов индейки
    334 миллиона фунтов телятины, баранины и баранины

    Крупнейшие страны-производители скота 2007
    Крупный рогатый скот — Колорадо, Техас и Небраска
    Боров — Айова, Северная Каролина и Иллинойс
    Курица — Джорджия, Арканзас и Алабама
    Турция — Миннесота, Северная Каролина и Арканзас

    В Соединенных Штатах действуют 6 032 федерально проверенных завода по убою и переработке мяса и птицы.

    Потребление мяса в США составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 8,2% рыбы и 36,8% птицы в 2007 году. Американцы тратят 6,4% располагаемого дохода на еду дома.

    Мясо продается через розничные магазины, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные магазины. Количество независимых мясных магазинов за последние десять лет сократилось, так как продажи коньяков немного упали и все чаще перемещаются в продуктовые магазины и крупные розничные магазины. Тем не менее, это создало возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предоставляют только основные возможности через этих крупных розничных продавцов.

    Сегментация рынка

    Потенциальные клиенты Parkdale делятся на следующие группы, как показано в таблице анализа рынка:

    Домохозяйства с высоким доходом в Parkdale: Ежегодный доход домохозяйства в Parkdale составляет более 100 000 долларов США (80% из которых состоят из двух взрослых).

    Parkdale Домохозяйства со средним доходом: Ежегодный доход домохозяйства от 50 000 до 100 000 долларов в Parkdale (50% из которых состоят из двух взрослых и 50% из которых состоят из одного взрослого).

    Домохозяйства с высоким доходом в соседнем городе: Ежегодный доход домохозяйства составляет более 100 000 долларов США в пяти городах, граничащих с Паркдейлом (80% из которых состоят из двух взрослых).

    Предприятия общественного питания: Высококлассные предприятия общественного питания в радиусе 15 миль от Паркдейл.

    Рестораны: Высококлассные рестораны в радиусе 15 миль от Паркдейл.

    Анализ рынка
    Домохозяйства с высоким доходом в Parkdale 3% 9 000 9,225 9 456 9,692 9 934 2.50%
    домохозяйств со средним уровнем дохода Parkdale 3% 25 000 25 625 26 266 26 923 27 596 2,50%
    Домов с высоким доходом в соседнем городе 3% 25 000 25 625 26 266 26 923 27 596 2.50%
    Поставщиков 4% 25 26 27 28 29 3,78%
    Рестораны 5% 60 63 66 69 72 4,66%
    Всего 2,50% 59 085 60 564 62 081 63 635 65,227 2.50%
    Нужны реальные финансовые данные

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    Стратегия целевого сегмента рынка

    Сегментация рынка для мяса Parkdale основана на конкретной рыночной возможности в районе Parkdale.В то время как домохозяйства с низким доходом вполне довольны покупкой мясных продуктов в местных продуктовых магазинах и крупных розничных магазинах, домохозяйства с более высоким уровнем располагаемого дохода заинтересованы в расширении своих возможностей для приготовления домашнего мяса. Кроме того, эти клиенты развлекаются в своих домах в большей степени, чем домохозяйства с низким доходом, и предпочитают предлагать высококачественные или более редкие мясные блюда на этих мероприятиях.

    Ожидается, что клиенты из соседних городов будут с большей вероятностью ездить в Паркдейл, если у них будет более высокий уровень располагаемого дохода, чтобы учесть затраты времени и газа на эту поездку.По этой причине домохозяйства с высоким уровнем дохода будут сначала нацелены на соседние города.

    Предприятия общественного питания, особенно те, которые обслуживают корпоративные и частные мероприятия высокого уровня и высококлассные рестораны, ищут высококачественное мясное ассорти по оптовым ценам. Мясо Parkdale будет продаваться оптом предприятиям общественного питания и ресторанам со значительной скидкой от розничных цен, при этом сохраняя маржу. Предприятия общественного питания и рестораны должны будут сделать предварительный заказ, чтобы обеспечить специальные заказы мяса, а не истощать продукты, доступные в розничном магазине, для немедленной покупки.

    Отраслевой анализ

    Американский институт мяса обеспечивает следующий анализ:

    «Мясная индустрия уникальна, потому что она полагается на живых животных в качестве сырья. В животноводстве существует классический ценовой цикл для скота. Цены растут и падают, поскольку производители выращивают больше животных в ответ на высокие цены или низкие поставки, и затем прекратить производство, когда товарные запасы скота станут высокими, а цены упадут. В самых низких точках в цикле цен на скот некоторые производители скота призывают пересмотреть структуру отрасли по упаковке мяса, чтобы определить, может ли эта структура вызывать снижение цен.Каждый обзор показал, что отраслевая структура не виновата в ценах на скот. Скорее, основные законы спроса и предложения чаще всего являются причиной «.

    В других местах исследователи находят волну консолидации, происходящую в мясной промышленности с 1990-х годов, вызванную ростом нескольких крупных продуктовых сетей, таких как Wal-Mart.

    В целом, «потребители охотно покупают более удобно приготовленные продукты питания постоянного качества, несмотря на вялый рост общих расходов на продукты питания», — пишут исследователи Barkema, Drabenstott и Novack »…. и почти 40 процентов потребительского доллара на еду тратится в ресторанах и других заведениях общественного питания «.

    Несмотря на и фактически из-за этих изменений, существует растущая потребность в продаже специализированных мясных продуктов на нишевом рынке, который может себе это позволить и желать, поскольку они больше не обслуживаются продовольственными магазинами и крупными розничными торговцами.

    Конкуренция и покупка образцов

    Конкуренты на мясо Parkdale делятся на следующие категории:

    • Продовольственные магазины (Stop & Shop, A & P, Gorman’s Market и др.)) — 7 магазинов в районе Большого Паркдейла
    • ритейлеров Big Box (Wal-Mart и Costco)
    • Мясные магазины (Red’s Meats and Bay Avenue Butchers)

    Продуктовые магазины предоставляют основные мясные блюда по относительно низким ценам. Их выбирают клиенты, заинтересованные в покупке мяса вместе со всеми их потребностями в продуктах и ​​продуктах питания, а также в поездках далеко от дома. Эти клиенты пожертвуют качеством и опциями цены и удобства.

    Ритейлеры

    Big Box обслуживают клиентов, заинтересованных в самой низкой цене и способных пожертвовать некоторым удобством (более длительное ожидание и большее время в пути) по самой низкой цене.Они предлагают мясо того же ассортимента и качества, что и в продуктовых магазинах.

    Red’s Meats существует уже 25 лет и в основном обслуживает клиентов, которые ценят историю магазина. Эти клиенты, как правило, покупали мясо в Red’s по крайней мере пять лет и живут в пяти милях от магазина в Parkdale. Клиенты стареют в среднем. Поскольку его мясо только немного более высокого качества, чем продуктовые магазины, Red’s не обслуживает предприятия общественного питания и рестораны, но продает продукты главным образом домохозяйствам со средним уровнем дохода.

    Мясная лавка

    Bay Avenue была основана десять лет назад и специализируется исключительно на высококачественном красном мясе, а не на птице. Они продают мясо предприятиям общественного питания и ресторанам, но эти предприятия, вероятно, рассмотрят возможность использования другого поставщика, который мог бы предоставить более широкий выбор вариантов. Мясные лавки Бэй Авеню имеют высокие цены на мясо в розничной торговле и обслуживают только домохозяйства с высоким доходом.

    Косвенными конкурентами (а также потенциальными конкурентами) являются рестораны, так как потребители, заинтересованные в специальном мясе, могут предпочесть питаться вне дома, а не готовить еду самостоятельно.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *