Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Статьи и новости / Что такое хостел

Что такое хостел

Что такое хостел?

Давайте разберемся в терминологии. Гостиницы, мини-отели, Личный отели, хостелы, гостевые дома. Что есть что и чем это друг от друга отличается?

До определенного момента в нашем законодательстве в принципе отсутствовали такие явления, как отель и хостел. В Советском Союзе были, например, только гостиницы. В 90е годы жизнь в стране кардинально изменилась. Страна распалась, cheap nba jerseys уровня доходов населения упал, даже самые недорогие гостиницы стали недоступными для массового российского потребителя. Отелем стали именовать гостиницу, но роскошную. Это понятие жило в народе и законодательного закрепления не имело.

Шло время, и за более Обновление чем двадцатилетнюю историю правовое регулированияе прилично отшлифовало нормативную базу и создало ряд законов, гостов, санпинов, которые регулируют средства размещения, качество услуг и правила работы. Процесс стандартизации и создания критериев и сейчас не останавливается, а только набирает обороты. Так, можете ли вы себе представить, что еще в cheap nfl jerseys 1999 году, государственный стандарт Российской Федерации «Туристские услуги, средства размещения» ГОСТ Р 51185-98 не содержал понятия «отель» впринципе, однако, как ни странно, упоминал мотель, — гостиницы (в том числе квартирного типа); — клубы с проживанием; — пансионаты; — меблированные комнаты; — общежития.

Отель в той или иной вариации все же появляется в законодательстве, и мы для удобства будем считать понятия отель и гостиница тождественными. Гостиница – это такое средство размещения туриста, число номеров в котором больше 50ти. В общем случае их классифицируют по звездам (от ** до 5*), расположению (центральные, придорожные), целевой аудитории (бизнес, семейный), по специфике размещения (сьюты, апарт, ресорт). Гостиницы занимают отдельные здания, часто располагают какой-то прилежащей территорией.

Любые другие отели, где номеров меньше 50-ти называют мини-отелями или малыми средствами размещения. Их ключевая особенность не только в количестве мест, но и расположении: они располагаются в жилых домах и занимают не здание целиком, а от нескольких cheap jerseys этажей до почему отдельных комнат. Это направление гостиничной индустрии у нас новое. Первые мини-отели в жилом фонде стали появляться в начале двухтысячных. Важно отметить, что до 2011 года не было жестких рамок, которые опеределяли бы, чем вообще отличается от пятикомнатного мини-отеля пятикомнатная квартира, которая сдается в найм по комнатам. В целом, их деятельность регулируется и классифицируется так же больших гостиниц, но появляется дополнительная бюрократия в виде ГОСТов (55322-2012), регламентирующих их деятельность с учетом особенностей размера.

Теперь зайдем с другой стороны. Что же такое хостел, чем он отличается от гостиницы 2*? В отличие от обычной гостиницы,  гостиница 2* предусматривает «удобства на этаже» душ и туалет, а не внутри комнаты. Отличие от общежития состоит в том, что гость выкупает комнату целиком живет там сам или Reading: со своими попутчиками XII – друзьями, семьей и пр. А что такое хостел? По сути своей – это общежитие, только молодежное, где вы покупаете не комнату, а кровать в комнате. Сам по себе он рассчитан на молодых Vita туристов с низкими требованиями к сервису и скромным бюджетом. В Европе хостел и общежитие по сути – одно и то же слово, идет ли речь про общежитие студента, рабочего или туриста. На российском рынке существуют хостелы, студенческие общежития, рабочие общежития и отличаются они в настоящий момент Администратор длительностью проживания. В хостелы приезжают туристы на ограниченный срок, в общежитиях живут люди, объединенные профессиональным признаком настолько, сколько длится этот признак – пять лет у студентов, например.

В законодательстве РФ деятельность хостелов впервые была регламентирована в нынешнем феврале, когда был ратифицирован to ГОСТ о деятельности хостелов. До этого момента хостелов как бы не было в правовом поле, хотя за последние пять лет они wholesale nba jerseys показали бурный рост. Формально, хостелы и некоторые мини-отели функционировали под маркировкой «Меблированные комнаты в наем», это как раз тот самый формат нескольких комнат или квартир, где расположены малые средства размещения.

Итак, хостелы – это экономичное средство размещения, предназначенное для временного проживания, преимущественно для малобюджетного туризма, имеющее номера/комнаты различной вместимости и санузлы, как правило, за пределами номера/комнаты, а также помещения (зоны, места) для общения гостей. Хостелы имеют гибкий формат размещения иногда по предоставляемым услугам пересекаются с другими типами размещения. Например, если в хостеле есть комнаты, которые wholesale mlb jerseys сдаются только целиком, то это такой хостел ближе к гостинциам 2*, если есть комнаты, которые сдаются и целиком и с удобствами внутри, то это уже почти гостиница 3*. Но, как и всегда в таких случаях, тип малого средства определеяется по нижней планке предоставляемого размещения – есть в продаже места в общей комнате – быть средству размещения хостелом.

Здорово, что на российском рынке туристических услуг появляется своя специфика, пусть даже в такой старой и отлаженной отрасли, как хостельное дело. Если мы возьмем Москву или Петербург, то обнаружим, что в погоне за своим клиентом хостел превзошел многие миниотели в своем УТП — уникальном торговом предложении. Так больше половины хостелов обладают своей уникальной концепцией. Она найдет отражение в дизайне помещения, фирменном стиле хостела, его названии. Выбирая хостел, турист сталкивается в необходимостью дополнительного выбора в рамках своего бюджета – что ему больше по душе: поп-арт или модерн в интерьере? Четверть хостелов имеет свое УТП в виде дополнительного сервиса – завтрака, аренды оборудования и транспорта, бесплатного трансфера. Все эти дополнения турист получает при относительно небольшом разбросе на размещение в общем номере. Уникальное торговое предложение, однако, создали единицы на рынке туристического размещения не только в Петербурге, но в России, и это отличный показатель того, что у индустрии еще огромный потенциал развития. Что необычного есть у вас для туриста? Аренда велосипедов, мопедов, экскурсии на крыши? Что вы любите, что делает вас уникальным, чем вы отличаетесь? Именно за эту уникальность вас выбирают туристы, приезжают снова и позволяют масштабировать ваше дело от локального проекта до сети или франшизы.

Также хостелы можно классифицировать по количеству гостей, которых они могут разместить. В общем случае это — мини-хостелы до 25 мест, малые хостелы до 50 проживающих и большие хостелы. Самое популярное размещение для хостела, как и для мини-отеля – это помещения, квартира или этаж, в жилом доме

Мы расставили все по своим местам, и выяснили, что такое хостел. В рамках же наших семинаров мы будем говорить планировании, запуске и работе именно мини-хостелов, рассчитанных на загрузку до 25 человек. Они хороши для первого бизнеса в индустрии гостеприимства, их компактность простит вам уровень квалификации и позволит набраться опыта, чтобы запустить следующий бизнес в новом формате и новом масштабе.

 

HowToHostel.ru

 

Копирование материала, его размещение на других ресурсах, целиком или частями, допустимо только после получения письменного согласия от руководства проекта.

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: [email protected]

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883

Карта Сайта