Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Статьи и новости / Открыть хостел. Инструкция от HowToHostel

Открыть хостел. Инструкция от HowToHostel

Открыть хостел. Инструкция от HowToHostel.


Российская туристическая культура несколько отличается от мировой. Хостелы до сих пор иногда путают с общежитиями, гостиницами 2** и даже хосписами, но туристическая индустрия демонстрирует растущий спрос на бюджетное размещение. Туристы все чаще хотят меньше платить за жильё и звезды отелей, а больше платить за впечатления, экскурсии, сувениры. Молодым и инициативным предпринимателям такой спрос позволяет достаточно легко занять свою нишу в индустрии гостеприимства и взять легкий старт на пути к росту и развитию в качестве хостельера. С каких шагов начинается запуск хостела? Мы вам расскажем. Перед вами «Открыть хостел. Инструкция от HowToHostel«.

map-488202_640

Шаг 1. Бизнес план.


Изучите законодательство сферы туризма и гостеприимства, убедитесь, что в вашем регионе нет особых территориальных законодательных актов, которые устанавливают требования к гостиницам, хостелам и сервису особых требований.


Прежде, чем начинать любую предпринимательскую деятельность, HowToHostel советует изучить рынок и спрос. Обратите внимание, какие государственные программы по стимулированию международного и внутреннего туризма проводятся в регионе – спортивные соревнования, чемпионаты, съезды, форумы, инвестиции в памятники культуры и искусства, музейные комплексы. Изучите сайты бронирований и проследите закономерность среди существующих хостелов – какие стоят дороже, у каких рейтинги выше, каковы тенденции их прироста. И, наконец, просчитайте примерные расходы будущего бизнеса – аренду, зарплатный фонд, стоимость коммунальных услуг, ведение хозяйства. Если результаты ваших исследований вас устраивают и предполагаемая чистая прибыль, на ваш взгляд достаточна, то переходите к подготовке площадки.


Шаг 2. Подготовка площадки.


Для начала деятельности надо выбрать организационно-правовую форму деятельности. Вопрос будет стоять в выборе ИП или ООО. Принципиальный вопрос будет заключаться в следующем: есть ли у вас партнеры, с которыми необходимо закрепить доли в предприятии, или же вы организуете хостел один. Если вы действуете в одиночку, то достаточно будет ИП. Если у вас уже есть ИП, то достаточно будет зарегистрировать в налоговых органах свой вид деятельности в соответствии с ОКВЭД. О том, какие коды ОКВЭД стоит указывать, читайте здесь.


Для регистрации юридического лица так же надо выбрать форму налогообложения. ИП рекомендована система УСН — упрощенная система налогообложения. В зависимости от выбранной схемы и региона, налог составит от 6 до 15%. По схеме «налог с доходов» вы будете платить 6%, по схеме «доходы минус расходы» от 5% до 15%. Например, в 2015 году в Петербурге налоговая ставка по схеме «доходы минус расходы» изменена с 10% на 7%. Мелочь, а приятно.


Шаг 3. Помещение и ремонт.


HowToHostel уверяет, лучше всего начинать задолго до открытия летнего туристического сезона. Однако, если вы рветесь в бой – любой месяц будет хорош. Если у вас нет в собственности ни квартиры, ни коттеджа, то необходимо найти подходящее помещение для аренды. В отличие от гостиницы, хостелу подойдет жилое помещение – квартира. Если ваша целевая аудитория – это туристы, то ищите помещения как можно ближе к центральным достопримечательностям вашего города. Планировка должна максимально отвечать вашим требованиям: готовые к обстановке комнаты, окно в каждой из них, нужное количество санузлов и хозяйственных помещений, этажность. При ремонте и переоборудовании помещения вы должны соблюдать санитарные, пожарные, строительные и прочие нормы, требования и стандарты. Такого же рода требования коснутся выбора мебели, техники и другого оборудования, необходимого в хостеле.


Шаг 4. Персонал.


В самых маленьких хостелах при достаточной компетенции, вы, конечно, сможете сами выполнять работу управляющего, бухгалтера, юриста, администратора, горничной и охранника. Но на практике вам потребуются как минимум администраторы, которые возьмут на себя обязанности по работе с бронированиями, заехавшими гостями, уборке и поддержанию чистоты. На аутсорсе вы можете оставить бухгалтерию, юриспруденцию, IT. Выполнять эти работы потребуется не чаще раза в неделю. Некоторый регулярный график потребуется наладить с вашей локальной прачечной, которая будет забирать и привозить постиранное белье, а также сотрудника, который сможет проводить плановый ремонт помещения, оборудования и мебели.


Шаг 5. Рабочий процесс.


Для того чтобы у вас появились первые брони, минимум за месяц до открытия вам следует зарегистрироваться  и подписать договоры с ведущими сайтами бронирований, создать свой сайт и запустить группу Вконтакте. Также вам потребуется отладить процесс коммуникации, подтверждений, оплат с гостями, которые забронировали у вас комнату. Заехавших гостей потребуется оформлять в гостинице и отчитываться о их пребывании в органы ФМС. После выезда гостя надо будет поддерживать обратную связь по его отзывам и в соответствии с программой лояльности. В работе хостела обязательно появятся индивидуальные стандарты обслуживания и коммуникации, которые так любят постояльцы.


Шаг 6. Маркетинг и реклама.


Вам потребуется привлекать новых гостей и поддерживать контакт со старыми. Социальные сети, карты, сайты бронирований станут вашими ключевыми рекламными и PR площадками. В зависимости от региона, хорошо сработает реклама в СМИ, на плакатах и вокзалах. HowToHostel рекомендует использовать специальные акции, скидки, конкурсы, чтобы повысить вашу узнаваемость и привлечь новых гостей.


Работа хостельера, кроме всего прочего, потребует ваших физических и душевных сил. В условиях растущей конкуренции, вам придется следить за тенденциями, приемами конкурентов, уровнем работы сотрудников. Хостел, как долговременный проект, — весьма увлекательный бизнес, который позволит транслировать ваше видение идеи гостеприимства в уникальном свете и привлечь «вашего» клиента. Условия рынка располагают к новым хостелам и на государственном уровне — малый бизнес и развитие туристической индустрии получают все большую поддержку с каждым годом.


 

Итак, «Открыть хостел. Инструкция от HowToHostel» содержит всю необходимую для вас базовую информацию по открытию хостела. Если у вас остались вопросы или вам необходима консультация по открытию — мы всегда рады вас в этом помочь. Открывайте хостелы вместе с HowToHostel!


Нашли то, что искали? Напишите нам, какую информацию вы хотите видеть на нашем сайте.

Имя и Фамилия*
E-mail:*
О чем бы вы хотели прочитать на нашем сайте:*

Check Also

Выбираем коды ОКВЭД для хостела

Выбираем коды ОКВЭД для хостела. Если вы решили открыть свой хостел и готовитесь регистрировать себя ...

Поддержите HowToHostel! Ваш вклад поможет проекту существовать и развиваться.

PayPal: [email protected]

Карта Сбера: 4276 5500 3125 9883

Карта Сайта