Понедельник , 23 Декабрь 2024

Хлебопекарня как бизнес: Мини пекарня как бизнес из личного опыта: Бизнес план с расчетами

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Содержание

Бизнес план хлебопекарни с расчетами

Развитие пекарен началось со всех западных стран, а там, на сегодняшний день доля хлебобулочных изделий уже весьма значительна. Например, в США от всего объема хлебной продукции 60% изготавливают именно хлебопекарни. Во Франции эта доля составляет 85%, а в Германии — 80%. Массово пекарни в нашей стране стали появляться в 90-е годы, но многим просто не удавалась выдержать конкуренцию с крупными хлебопекарными заводами, которые фактически монопольно снабжали жителей хлебом и кондитерскими изделиями. Сейчас же мини-хебопекарни стремительно набирают обороты, собственники повышают качество и внешний вид продукта, работают над рекламой, брендом своих заведений.

При удачном стечении обстоятельств данный бизнес имеет возможность к расширению: спустя некоторое время после открытия первой точки вы можете смело задумываться о размещении ваших мини-хлебопекарен в других районах города, а чуть позже — и в других городах. Спецификой бизнеса является то, что сырье и предлагаемые продукты являются скоропортящимися, а залежавшийся товар уже не востребован и списывается. Поэтому вам, как владельцу этого бизнеса, постоянно необходимо заботиться о бесперебойном потоке клиентов и трафике, чтобы не понести дополнительные убытки в связи с порчей продукции.

Целевая аудитория мини-хлебопекарен — люди в возрасте 21-55 лет. Как правило, продукция булочных не относится к категории дешёвых, поэтому среденестатический клиент должен иметь средний уровень дохода или выше. Посетители заходят туда по пути в университеты, на работу, по дороге домой. Поэтому удачное месторасположение с высоким пешеходным трафиком — основа успеха вашего бизнеса.

Продукция хлебопекарни готовится в отдельном помещении, скрытом от глаз клиентов. После приготовления она поступает в основной зал, где попадает на прилавок. Важно, чтобы товар был приятен глазу, эстетичен, источал аромат и побуждал зашедших людей к желанию перекусить. Скорее всего, конкурировать с недорогими сортами хлеба больших пекарен и комбинатов будет сложно. А вот сделав акцент на вкусовых качествах и пользе для здоровья, вполне можно занять устойчивую позицию в нише с более высоким ценником. Это могут быть сорта хлеба с отрубями, с добавлением зерен кунжута, подсолнуха, хлеб с тмином, солодом, даже сухофруктами.

Так как сырье для производства хлеба имеет недолгий срок годности, покупать его необходимо непосредственно перед запеканием и реализацией хлеба. Главное сырье — это мука высшего или первого сорта. Стоит начать искать поставщиков как можно быстрее: понадобится время, чтоб найти посредников: мукомольные заводы работают с слишком большими объемами продукции. Также, учитывая вероятность разных форс-мажоров, нужно быть в курсе, с кем связаться в случае разрыва договорных обязательств.

Кроме этого, нужно договориться о поставке дрожжей, сахара и соли, растительного масла, ванилина, разрыхлителей и других ингридиентов. Для того, чтоб понять, в каких объемах следует закупать продукцию, можно ознакомиться с ГОСТом на хлебобулочные изделия. Рецепты хлеба можно заимствовать в специализированных интернет-ресурсах, но имея дополнительные денежные средства на старте, возможна разработка собственных уникальных рецептов хлеба.

Данный бизнес обладает сезонностью: как правило, поток посетителей в летние месяцы незначительно снижается. Режим работы хлебопекарен: ежедневно с 09:00 часов до 21:00 часов.

Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами

Цены для запуска в Москве

Откуда данные?

Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012 и  СП 2.3.6.1079-01.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря  — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

  • Для теста:
  • мука
  • яйца
  • масло, молоко
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • Для начинки:
  • творог
  • ягоды
  • шоколад
  • капуста, картошка
  • лук
  • фарш
  • пряности

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Выводы

На запуск потребуется 3,5 млн ₽

Материалы в помощь

План продаж в экселе

Отчет о продажах в экселе

Мини хлебопекарня — как сделать бизнес рентабельным

мини хлебопекарня

Чтобы мини хлебопекарня стала рентабельным бизнесом, необходимы строгие расчеты, учет рисков и перспектив, анализ рынка, налаживание сбыта. Высокая конкуренция в данной сфере стала серьезным препятствием для желающих пробить себе дорогу.

Крупные хлебопекарские заводы, пекарни в супермаркетах надежно закрепили за собою рынки сбыта. Однако остаются отдельные незатронутые варианты, которые станут хорошим шансом открыть свой небольшой рентабельный бизнес.

Своя мини хлебопекарня: риски

мини хлебопекарня риски

Оценить все возможные риски просто необходимо, чтобы обезопасить себя от нерентабельного вложения средств:

  • Цены на хлеб как на категорию товаров социального значения контролируются государством. Чтобы бизнес был рентабельным, необходимо учитывать эту особенность.
  • Более 90% потребляемого хлеба выпекается крупными предприятиями. Во-первых, высокие объемы производства позволяют серьезно снизить себестоимость единицы любого товара. Во-вторых, почти весь рынок занят крупными лидерами производства.
  • Необходимость быстрой реализации. Как вы понимаете, хлеб должен быть свежим. Придется постараться, чтобы вся продукция была реализована в течение суток. Эту сложную задачу можно решить, заключив договора с мелкими магазинами.
  • Высокие требования со стороны контролирующих организаций: пожаробезопасность, санитарное состояние и прочее.
  • На первоначальном этапе организация производства обойдется недешево: помещение, оборудование, получение разрешений, оформление документов. Окупаемость такого предприятия до трех лет.
  • Доставка продукции требует специального транспорта, оборудованного полочками с лотками. Это тоже дополнительная статья расходов.

Учитывая перечисленные сложности, следует серьезно взвесить свое решение перед вложением средств в мини-пекарню.

Может ли мини пекарня стать рентабельным бизнесом?

мини хлебопекарня рентабельный бизнес

Здесь конечно огромное значение имеет ее расположение. Расстояние до мест реализации, величина зарплат работникам (в селе традиционно зарплаты меньше). Кроме того, стоит хорошо обдумать вид хлебобулочных изделий, который сможет преодолеть серьезную конкуренцию. Собственно, для успешного развития предприятия нужно будет:

  1. Продавать продукцию в населенных пунктах, отдаленных от крупных заводов (мелкие села и поселки)
  2. Заключать договора с небольшими магазинами, расположенными далеко от супермаркетов
  3. Выпекать особенные изделия: отличающиеся повышенным качеством, необычным вкусом, формой и т. д.
  4. Контролировать уровень цен. Чтобы снизить себестоимость, необходимо найти поставщиков сырья, которые согласятся работать с вами по выгодным оптовым ценам

Но если вы любите свое дело, можно будет посоревноваться даже с крупными производителями. Запах свежего хлеба и ароматных булочек привлечет покупателей, а если товар будет действительно качественным и вкусным, можно будет реализовывать его даже по цене немного выше среднего.

Основные статьи расходов мини пекарни:

  • Электроэнергия
  • Вода
  • Сырье: мука, масло, яйца, наполнители
  • Транспорт
  • Заработная плата
  • Налоги

В зависимости от вида хлебобулочных изделий (особенностей рецепта) формируется цена. Себестоимость товара без учета аммортизации оборудования обычно на 60-80% меньше цены реализации. Необходимо таким образом вести ценообразование, чтобы товар был востребованным, а прибыли от его реализации хватало на покрытие текущих расходов (закупка сырья, оплата электроэнергии, зарплаты, пр.) и погашение стоимости оборудования.

После окончания срока окупаемости мини пекарня будет приносить солидный доход, став по-настоящему рентабельным бизнесом.

мини хлебопекарня плюсы

Справочник пекаря по открытию успешной пекарни

How to Start a Bakery

Эта статья является частью нашего Руководства по запуску Bakery Business — список статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебобулочный бизнес!

Прослушать аудио резюме:

Вы тот, кто делает убийственные пирожные на каждый день рождения? Вы выпускаете пончики? Если вы готовы превратить свои таланты в прибыльную пекарню, вы попали по адресу.

Мы объединились с несколькими замечательными пекарями, которые хотели бы поделиться своими отличными бизнес-советами. Это руководство предназначено, чтобы дать вам все ингредиенты, необходимые для планирования, запуска и развития успешной пекарни.

Чтобы получить свой кусок пирога, объедините эти советы со своими впечатляющими талантами в выпечке, и вы будете на пути к успеху.

Donuts in a bakery; how to start a bakery business

Давайте встретимся с владельцами хлебобулочных предприятий:

Мишель Грин начала выпекать, когда она была подростком, но только когда она достигла своей корпоративной карьеры, она поняла, что выпечка — это ее настоящее призвание.Сытая по горло несвежими кексами, которые казались стандартным тарифом на всех заседаниях ее совета, эта пекарь и мать тройняшек решили бросить деловой костюм и открыть в Австралии свой собственный магазин под названием Three Sweeties.

Барбара Батист также в раннем возрасте пекла угощения для своей дружной филиппинской семьи, и после многих лет удивления своих родных своими творениями она решила превратить свою любовь ко всему вкусному в бизнес. Она начала в своем доме, и ее бизнес продолжал расширяться.С тех пор она переросла три коммерческих кухни, отчасти благодаря своему творческому бизнес-моделированию, которое включает в себя как кейтеринг, так и мобильный грузовик для десертов. Теперь она готовится открыть магазин в Западном Лос-Анджелесе под названием B Sweet Dessert Bar.

Виктория Роу начала выпекать более десяти лет назад, когда ее попросили сделать морковный торт для дня рождения ее свекрови. Она ведет свой бизнес из дома, на даче, в маленькой деревне в штате Огайо. Большинство ее клиентов узнают ее из уст в уста или узнают о ее бизнесе, когда они пробуют ее творения в местной кофейне.Она специализируется на безглютеновой и веганской пище, но вы никогда не узнаете, что попробовать их. Управляя Three Leee Cupcakery из дома, Виктория может гибко присутствовать в своей молодой семье и получить степень в бизнесе, принося доход.

Muffins on table; how to start a bakery

Планируй свою пекарню

С помощью Мишель и Барбары давайте начнем процесс планирования.

1. Выберите тип пекарни, которую вы хотите открыть

Одно из первых решений, которое вам нужно принять, — это тип магазина, который вы хотите открыть.Для этого вам нужно оценить свои таланты, бюджет и цели. Убедитесь, что вы не принимаете это решение в пузыре — вы хотите быть в курсе национальных тенденций в отрасли — помните увлечение магазином кексов (и реалити-шоу, посвященные кексам) несколько лет назад? Но не просто принимайте ваши выводы по номиналу. Не менее важно провести исследование местного рынка, чтобы выяснить, как национальные течения повлияют на ваше конкретное местоположение и демографические характеристики. Оттуда: взгляните на список ниже и решите, какой из них подходит именно вам.

  • Онлайн. Вам не нужен магазин, чтобы открыть пекарню. Вы можете начать онлайн. С убийственным веб-сайтом, фотографиями вашей работы и способом размещения заказа вы можете запустить его из своего дома.
  • Счетчик сервис. Имея небольшое коммерческое помещение, клиенты могут зайти и забрать выпечку с прилавка, управляемого сотрудником.
  • Специализированный сервис. Если вы планируете специализироваться на выпечке определенного вида, специализированный сервис — ваш лучший выбор.Управляете ли вы бизнесом из своего дома или арендуете помещение, зависит только от вас.
  • Садись. Больше владельцев пытаются извлечь выгоду из сидячей и обедать вариант. Сейчас это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Представьте себе пространство, где есть место, где можно заказать выпечку, и место, где можно посидеть и насладиться ими.

2. Написать бизнес план

После того, как вы знаете, какую пекарню вы хотите открыть, вам нужно создать бизнес-план. Это заставит вас смотреть на бизнес со всех сторон.Это поможет вам определить свой бизнес, установить цели, найти способы получения дохода, составить список расходов, определить свою клиентскую базу и изучить свою конкуренцию.

Оцените свои стартовые фонды

В рамках вашего бизнес-плана вы погрузитесь в финансы. Одно из чисел, которое вам нужно сгенерировать, — это стоимость запуска. Вам необходимо составить список оборудования, от бытовых приборов, таких как духовки и холодильники, до более мелких предметов, таких как посуда и сковородки. Убедитесь, что вы создали полный список инструментов. Это будет одноразовый хит, но вам также понадобятся деньги, чтобы жить, пока бизнес налаживается.

Вы не будете получать прибыль в одночасье, поэтому вам нужно сесть и выяснить, когда вы станете безубыточным и сколько денег вам понадобится, чтобы выжить до этого времени.

3. Магазин для помещений

Если вы управляете пекарней из своего дома, вы уже разобрались со своим пространством. Если вы планируете приглашать клиентов в свой магазин, вам понадобится официальное помещение с кухней и зоной для публики. Некоторые пекари решают сдавать в аренду только коммерческое кухонное пространство. Это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы покупатели ходили по вашему магазину, и вам просто нужна большая, более оборудованная кухня.

Какими бы ни были ваши потребности, будьте придирчивы. Посмотрите вокруг, сравните цены, поговорите с соседними предприятиями и исследуйте местность, чтобы убедиться, что вы нашли подходящее место. Нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть на программы для малых бизнес-инкубаторов, которые могут предлагать космическое и бизнес-обучение или наставничество по сниженным ценам. Не забывайте учитывать юридические потребности — которые будут варьироваться в зависимости от штата — например, получение лицензии на выпечку из вашей собственной кухни.

Роу говорит, что следование некоторым простым правилам, изложенным Министерством сельского хозяйства США, позволяет ей зарабатывать деньги, развивать оптовые отношения с местными ресторанами, независимыми отелями и кафе, но при этом пользоваться преимуществами пребывания дома у мамы.«Выпечка из дома иногда может быть проблемой, в основном в сфере управления временем и мизинцами, желающими попробовать все глазурь. Я также ограничен определенными ингредиентами, которые мне разрешено использовать в зависимости от их кислотности и их сохранности, потому что я не являюсь коммерческой кухней », — говорит она.

Где бы вы ни решили запустить свою пекарню, обязательно продумайте все за и против и связанные с ними расходы.

4. Цена вашей выпечки

Большинство пекарей основывают свои розничные цены на стоимости поставок и времени, необходимом для производства товара, но Грин говорит, что эта формула неверна.

«Ваши цены должны включать такие вещи, как время на уборку, упаковку и время, потраченное на продвижение вашего бизнеса в социальных сетях», — говорит она. «Самая большая скрытая стоимость в пекарне — это время. Легко забыть время, которое вы потратили на изготовление цветов, потому что вы смотрели телевизор, пока делали это. Нет ничего хуже, чем осознать, что вы зарабатываете 50 центов в час на сказочном творении ».

5. Определите друзей и семейную политику

Прежде чем продавать свою первую лепешку, имейте в виду, что друзья и семья, вероятно, попросят скидку.

Когда вы продаете торты и печенье в качестве дополнительного мероприятия, хорошо дать соседу или президенту PTA скидку, но когда вы начинаете свой бизнес, все по-другому. «Всем тем замечательным людям, которые раньше покупали у вас пирожные за стоимость ингредиентов, нужно будет переучиться о том, что вы делаете сейчас»,

Грин говорит. «Те, кто действительно любит и поддерживает вас, также поймут, что вам нужно кормить семью и платить за квартиру». Если вы хотите предложить 10-процентную скидку друзьям и родственникам, это нормально, но какой бы ни была ваша политика, убедитесь в ее соответствии.

6. Найти поддержку

Говоря о друзьях и семье, система поддержки имеет решающее значение в хлебопекарном бизнесе, говорит Батист. Открытие бизнеса отнимает много времени. Время, затраченное на выпечку, — это только половина обязательств. Вам нужно будет продвигать свой бизнес, принимать заказы, помогать клиентам и выполнять целый ряд административных задач.

Если вас никто не подбадривает, это может быть сложно. Будь то ваш супруг (а), коллега или бизнес-наставник, вам нужен кто-то в своем уголке. Роу говорит: «Сказать, что это только я, было бы ложью.Несмотря на то, что я делаю всю выпечку, мой муж очень помогает мне — от родов до поздней даты, чтобы купить органическое масло ».

Cookies on display at a bakery; how to start a bakery

Накорми людей

Какой компонент нужен каждому успешному малому бизнесу? Клиенты. Этот следующий сегмент поможет вам найти и удержать клиентов.

1. Будь лучшим, первым или единственным

Будь оригинальным. Эти два слова могут показаться общим советом, но чтобы выжить, вы не можете быть точной копией ваших конкурентов.«Будь лучшим, первым или единственным, кто выпекает то, что ты делаешь», — говорит Грин. «Если вы можете быть всеми тремя из этих вещей, это даже лучше».

Знайте, какое у вас соревнование в вашем районе, и постарайтесь выделиться. Например, пекарня Green — единственная в регионе, где продаются кексы без орехов.

Компания Roe специализируется на вегетарианской выпечке без глютена, приготовленной из органических и местных продуктов. «Я действительно нахожу счастье видеть, что у любого ребенка в день рождения будет декадентский кекс или кусок пирога, который иначе был бы невозможен из-за пищевой аллергии.Я неустанно экспериментировал, чтобы создать рецепты, которые были бы на вкус удивительными, даже я знаю, что в них нет продуктов животного происхождения, глютена, противных консервантов и всего прочего ». Это подход, который находит отклик в ее обществе, где так много людей ценят натуральную и местную пищу.

Один из оригинальных поворотов Батиста — это грузовик с едой. Вы знаете продовольственные грузовики, которые продают бутерброды и пиццу людям в обеденный перерыв? Ну, у Батиста есть свои собственные грузовики с десертами, которые путешествуют по улицам Лос-Анджелеса, продавая все виды вкусных угощений.Грузовики даже имеют свою собственную ручку Twitter, поэтому клиенты могут найти их в любое время.

Cookies on display at a bakery; how to start a bakery

Мобильные десерты Батиста.

2. Будьте готовы продать свой продукт

Вы можете провести весь день и ночь на кухне, создавая следующий лучший торт, но если о нем никто не знает, это не имеет значения. Вот почему вы должны выделить время и деньги для продвижения своего бизнеса.

«Быть ​​сказочным пекарем не гарантирует успеха», — говорит Грин. «Вы также должны быть невероятным маркетологом тоже.«Слишком много пекарей заворачивают в технику, но« идеальные ребра из ганашей ничего не значат, если у вас нет реальных заказов, чтобы иметь идеальные ребра из ганашей ».

Вот несколько недорогих или бесплатных маркетинговых идей:

Cookies on display at a bakery; how to start a bakery

  • Используйте социальные сети: Социальные сети — отличный способ продвижения вашего бизнеса. Если у вас мало времени, выберите один сайт в соцсетях и публикуйте его постоянно.
  • Присоединяйтесь к группам: Как и в любом бизнесе, создание сетей может привлечь больше клиентов.Присоединяйтесь к местным бизнес-группам, таким как ваша торговая палата или ассоциация малого бизнеса, и налаживайте отношения.

3. Сосредоточьтесь на своих клиентах

Ваши клиенты — ваш ключ к успеху. Счастливые клиенты становятся постоянными, поэтому старайтесь сделать каждый опыт незабываемым, говорит Батист.

Обратитесь к своим клиентам за отзывами, поговорите с ними за стойкой и спросите о предложении продукта один раз в некоторое время. Грин соглашается. «Сделайте так, чтобы опыт клиентов учитывался, — говорит она.«Это лучший способ получить постоянных клиентов и деньги в реестре».

French macarons in a bowl; how to start a bakery business

Вырасти свою пекарню

Как только пекарня запущена и работает, вы можете начать думать о росте. У нас есть несколько советов, чтобы убедиться, что он продолжает процветать.

1. Разнообразить

Большинство пекарен заняты в теплые месяцы. Покупатели, которые уже в пути, могут зайти в ваш магазин в солнечные летние дни. Плюс, лето полно вечеринок, таких как выпускные и свадьбы.Конец года также будет занят, говорит Батист, так как праздники — это всегда беспокойное время для пекарей.

Чтобы выровнять поток доходов, вы можете рассмотреть возможность диверсификации своего бизнеса. Батист предлагает кейтеринг, например. Ее корпоративные клиенты поддерживают постоянный поток заказов в течение всего года. Конечно, добавление продуктов может увеличить ваши расходы и изменить рабочий процесс, поэтому убедитесь, что вы взвесили все свои варианты, если вы планируете расширить.

2. Сниму помощь

Когда заказы накапливаются и вам нужно больше рук на кухне, вы должны будете сделать свой первый прокат.Батист говорит, что ей было трудно нанять помощь, потому что она не хотела, чтобы качество ее продукции пострадало.

Она взяла на борт несколько сотрудников, но сделала это осторожно. «Не нанимайте никого немедленно и не нанимайте новых на испытательный срок. Вы хотите убедиться, что они заслуживают доверия и имеют возможность учиться », — говорит она. «Действительно делегируйте, как вы хотите, чтобы ваш бизнес работал, и как вы хотите, чтобы ваша еда готовилась и выпекалась. Установите планку очень высоко.

3. Не забывайте о маркетинге

Мы надеемся, что ваши первоначальные маркетинговые стратегии приведут к постоянному потоку постоянных клиентов, но это не значит, что вы должны отказаться от своих маркетинговых усилий.

Попробуйте новую маркетинговую тактику. Покупайте рекламу в социальных сетях, участвуйте в благотворительных акциях и раздайте визитки как можно чаще. Вы всегда должны искать новые способы, чтобы получить свое имя там, говорит Грин.

4. План выхода на пенсию

Когда вы только начинаете, вы думаете о безубыточности. Откладывать деньги на пенсию обычно довольно далеко в списке вещей, которые нужно выполнить, но вы не должны позволять этому задерживаться.

Как только бизнес начнет функционировать, вам следует сесть с финансовым консультантом и поговорить о сбережениях на пенсию.Как владелец бизнеса, вы несете ответственность за составление долгосрочных финансовых планов.

У вас есть опыт открытия собственной пекарни? Что сработало для вас, а что нет? Поделитесь этой статьей в Facebook или Twitter и дайте нам знать, что вы думаете.

New Call-to-action

Лиза Фургисон — журналист с десятилетним опытом работы во всех аспектах СМИ.

,

Руководство по пекарному бизнесу | Малый бизнес

Многие люди со страстью к выпечке, отличными рецептами и предпринимательским духом мечтают открыть пекарню. Хотя запуск и развитие собственной выпечки может показаться сложной задачей, начать бизнес может быть очень выгодно и выгодно. Вы должны учитывать несколько ключевых моментов, думая о том, чтобы войти в хлебопекарный бизнес.

Ниши

Причина, по которой не может быть слишком много пекарен, заключается в том, что нужно заполнить так много ниш.Во многих городах три или четыре пекарни могут процветать в нескольких милях друг от друга, потому что они очень разные: один может испечь только свадебные торты, в то время как один специализируется на французской выпечке, а другая пекарня подает пончики. Выбирая нишу для своей пекарни, учитывайте демографию своего района и то, что уже существует — если уже есть три магазина пончиков, вам лучше всего выбрать другую специальность. Примеры других ниш для хлебобулочных изделий включают этническую выпечку, кондитерские, обычные пекари, веганские и вегетарианские пекарни, пекарни для домашних животных, кексы и пекарни без глютена.

Бизнес-разрешения

Разрешения, необходимые для ведения хлебопекарного бизнеса, в разных штатах сильно различаются, но у большинства из них есть очень специфические правила, касающиеся этого специализированного бизнеса. Например, в Техасе пекарни должны иметь разрешение на производство пищевых продуктов, проверяться перед открытием, все пекари должны иметь разрешение на работу с пищевыми продуктами, и по крайней мере один человек на месте должен иметь сертификат менеджера по продуктам. Кроме того, вам могут потребоваться стандартные разрешения для бизнеса и розничной торговли, такие как сертификат вымышленного имени (DBA), идентификационный номер работодателя, налоговое разрешение на продажу и использование или государственный налоговый идентификационный номер.

Тренинг

Хлебопекарная отрасль — это та сфера, где клиенты не заботятся о том, какой у вас диплом или образование — вы знаете, как делать хороший хлеб или нет. Ваша выпечка тает во рту или тонет, как кирпичи в желудке. Практический опыт, практика, метод проб и ошибок — лучшая тренировка для владения пекарным бизнесом. Формальное образование в области выпечки и кондитерских искусств может быть полезным, но вам все равно нужно учиться, прежде чем пытаться стать предпринимателем в пекарне.

Бизнес-модели

Пекарня может работать любым другим способом, и то, что работает от одного владельца пекарни, не будет работать с другим.Учитывайте свои сильные стороны, местоположение и нишу при выборе бизнес-модели для своей пекарни. Например, вы можете управлять пекарней-кафе, кейтеринговым бизнесом, который обслуживает только выпечку и выпечку, оптовой пекарней, ремесленным хлебом, который продается на фермерских рынках, традиционной пекарней на витрине магазина или мобильной пекарней, которая обслуживает клиентов из грузовика с едой. или фургон В некоторых штатах у вас также может быть возможность запустить свою пекарню из дома. В большинстве штатов, включая Техас, есть законы против домашних пекарен.

Обязанности владельца

Если вы не передадите многие из следующих задач, вам нужно будет носить гораздо больше шляп, чем у пекаря. Вот почему большинство начинающих пекарен нанимают помощь, хотя бы на неполный рабочий день. Помимо приготовления и разработки меню вашей пекарни, вы будете отвечать за маркетинг, связи с общественностью, рекламу и продвижение, управление запасами, бухгалтерию и управление персоналом. Попробуйте нанять кого-нибудь для решения задач, с которыми вы не знакомы, таких как PR, бухгалтерия или разработка веб-сайта вашей пекарни — это сэкономит ваше время и деньги в долгосрочной перспективе.

Образец бизнес-плана хлебобулочных изделий — Резюме

Резюме

Введение

Jolly’s Java and Bakery (JJB) — это новое розничное кафе и пекарня, расположенное на юго-западе Вашингтона. JJB рассчитывает заинтересовать постоянную клиентскую базу своим широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочную рыночную позицию в городе благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в регионе.

JJB стремится предлагать свою продукцию по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.

Компания

JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит и управляется двумя партнерами.

Г-н Остин Паттерсон обладает обширным опытом в сфере продаж, маркетинга и управления, а также был вице-президентом по маркетингу в компаниях Jansonne & Jansonne и Burper Foods. Г-н.Дэвид Филдс (David Fields) обладает опытом в области финансов и управления, включая должность финансового директора в Flaxfield Roasters и национальной сети кофеен BuzzCups.

Компания намеревается нанять двух кондитеров на полный рабочий день и шесть бариста с частичной занятостью для обслуживания клиентов и повседневных операций.

Продукция и услуги

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных колумбийских импортных кофейных зерен.JJB обслуживает всех своих клиентов, предлагая каждому клиенту кофе и продукты эспрессо, сделанные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.

Пекарня обеспечивает свежеприготовленные хлебобулочные и кондитерские изделия в любое время во время деловых операций. В течение дня готовится от шести до восьми умеренных партий хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы всегда была доступна свежая выпечка.

Рынок

В последнее время в розничной торговле кофе в США наблюдается быстрый рост.Прохладный морской климат на юго-западе Вашингтона стимулирует потребление горячих напитков в течение всего года.

JJB хочет создать большую постоянную клиентскую базу и поэтому сосредоточит свой бизнес и маркетинг на местных жителях, которые будут доминирующим целевым рынком. Это создаст стабильную и стабильную базу доходов для обеспечения стабильности бизнеса. Кроме того, ожидается, что туристический трафик составит около 35% доходов. Высокая видимость и конкурентоспособные продукты и услуги имеют решающее значение для захвата этого сегмента рынка.

Финансовые соображения

JJB планирует привлечь 110 000 долл. США своего собственного капитала и занять 100 000 долл. США под гарантию SBA в виде десятилетнего займа. Это обеспечивает основную часть текущего необходимого финансирования.

JJB ожидает, что объем продаж составит около 491 000 долларов в первый год, 567 000 долларов во второй год и 655 000 долларов в третий год плана. JJB должен выйти на четвёртый месяц своей работы, так как он постоянно увеличивает продажи. Ожидается, что прибыль за этот период составит приблизительно 13 000 долл. США в год 1, 36 000 долл. США в год 2 и 46 000 долл. США в 3 году.Компания не ожидает каких-либо проблем с движением денежных средств.

1,1 Миссия

JJB стремится предлагать высококачественные кофе, кофе эспрессо и кондитерские изделия по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.

1,2 ключа к успеху

ключи к успеху для JJB будут включать:

  1. Обеспечение продукта высочайшего качества с персональным обслуживанием клиентов.

  2. Конкурентоспособные цены.
,
Как написать бизнес-план для пекарен [Образец шаблона]

Хотите создать пекарню дома и вам нужно написать бизнес-план? Если ДА, вот подробный пример шаблона бизнес-плана хлебобулочных изделий и ТЭО.

Хорошо, мы рассмотрели все требования для запуска пекарни. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана для хлебобулочных изделий, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий хлебопекарной промышленности.

Мы все любим перекусить выпечкой; будь то выпечка, пирожные, кексы и что там у тебя. Тогда можно сказать, что хлебобулочные изделия пользуются повышенным спросом? Без тени сомнения, действительно, выпечка всегда пользуется большим спросом. Неудивительно, что те, кто долго торговал, могут авторитетно похвастаться зарабатыванием миллионов в месяц или меньше.

Хлебопекарный бизнес — это бизнес, который не имеет представления о том, как выпекать, может пройти обучение, практиковаться, начать свой бизнес и в короткие сроки получить хорошую отдачу от инвестиций. Вот примерный бизнес-план хлебобулочных изделий, который может пригодиться, когда вы планируете написать свой.

Образец шаблона бизнес-плана для домашней пекарни

Обзор отрасли

Хлебопекарная отрасль прошла долгий путь и будет продолжать развиваться благодаря бесчисленным пекарям, которые привносят творческий потенциал в отрасль. Производство хлебобулочных изделий существует уже десятки веков. В истинном смысле этого слова он существует уже более двух тысяч лет.

Если есть вероятность, что есть сомнения по этому поводу; тогда, возможно, возникнет необходимость взглянуть на библейскую эпоху.Одним из преобладающих блюд, о которых широко говорили в Библии, был хлеб. Таким образом, было бы неправильно сказать, что те, кто был в прошлом, смогли успешно передать искусство из поколения в поколение.

Римляне, которые, как правило, любят запеченные продукты, на самом деле являются людьми, которые импровизировали и разработали выпечку продуктов в коммерческих целях — пекарни. Почти во всех случаях; от простых праздников до свадеб, они, как известно, всегда празднуют с выпечкой.

Таким образом, они могут похвалиться тем, что представили пекарню как профессию, и они достигли этого около 300 г. до н.После того, как был достигнут этот важный рубеж, резко возросла привлекательность хлебобулочных изделий по всей Европе и распространилась на восточные части Азии.

В этот момент пекари начали печь хлеб и товары со своих кухонь, а затем вышли на улицы, чтобы продать их. Продажа испеченных продуктов стала тенденцией, и вскоре продукты на рынке стали продаваться на улицах Рима, Германии, Лондона, Парижа и др.

Со временем пекарням больше не приходилось полагаться исключительно на розничную продажу своих хлебобулочных изделий и закусок на улицах, на открытом рынке или через доставку на дом, но теперь они могут двигаться вперед, открывая свои пекарни для клиентов, которые приходят и заказывают товары. их свежеиспеченный хлеб и другие продукты.История гласит, что Париж во Франции стал первым городом в мире, где открылась пекарня под открытым небом.

Хлеб и все продукты на основе муки, как правило, потребляются почти всеми на нашей планете; как таковой, любой, кто решит открыть пекарню в любой части мира, наверняка получит хорошую отдачу от своих инвестиций, при условии, что он делает правильные вещи, когда дело касается ведения бизнеса.

Помимо хлеба, который, по-видимому, является лицом хлебопекарной промышленности, пирожные также являются одним из продуктов хлебопекарной торговли, который хорошо работает на рынке во всем мире.Да, люди ежедневно едят хлеб и другие закуски, приготовленные из муки, но вы бы вполне согласились с тем, что приготовление тортов также является одним из основных источников дохода для пекарей.

Хотя не все пекари специализируются на приготовлении тортов, но те, кто увлекается искусством, наряду с хлебом и другими закусками, — это те, кто, кажется, максимизирует хлебобулочную промышленность. Тот факт, что люди заказывают торты во время своих особых мероприятий, таких как дни рождения, свадебные церемонии, годовщины свадьбы и другие памятные события, делает хлебопекарный бизнес

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *