Разведение и выращивание опарыша | Россельхоз.рф
Разведение и выращивание опарышей белых и цветных очень простое занятие, но главное, что их разведение сопровождается специфическим запахом (аммиачным), которой обычно является главной причиной удерживающей людей от сельскохозяйственного производства.
К счастью, эти времена давно уже остались позади, и белые и розовые опарыши стали классической приманкой, выращиваемой не только в производственных условиях. Опарыши стали необычно популярны из-за цены, доступности и являются личиночными формами насекомых, относятся к одному и тому семейству и нетребовательности к хранению.
На первый взгляд белые и розовые опарыши отличаются по размеру. Белый червь почти в два раза больше, чем червь розового цвета. И те и другие очень эффективны и нет такого вида рыб, которые их не любят. Но прежде, чем стать эффективной приманкой, необходимы определенные процедуры: удаления запаха аммиака; повышения твердости опарыша.
Опарыши можно использовать в самых различных областях, но в основном в рыбном хозяйстве. Корм для опарышей необходимо измельчать достаточно мелко и если вы хотите, чтобы были красные, то добавьте в массу немножко измельченной свеклы, а если вы хотите получить желтую массу, то добавьте куркуму. В качестве корма используются потроха куриные, потроха рыбьи, мясо, яйцо куриное и много других вариантов, главное, желание экспериментировать.
Помещение и контейнеры для разведения опарышей
Самым хорошим помещением для питомника опарышей будут темные комнаты, подвалы.
Затем правильно подготовьте опарыш к хранению и продаже. Контейнер для разведения предпочтительно выбрать прозрачный, чтобы вы могли видеть, что происходит внутри.
Контейнер должен быть прикрыт в любое время. В крышке контейнера сделайте отверстия.
В нижнюю часть пластиковых прозрачных емкостей (можно взять прозрачные емкости от селедки, которая продается в супермаркетах) или любые прозрачные емкости, которые имеют крышку, насыпьте опилок с желтым песком. Опилки должны быть из деревьев лиственных пород, чтобы не отпугивать рыбу запахом смолы. Поставьте 2-3 крупных камня или куски лиственных деревьев, на них положите кусочек картона или сито, такого размера, чтобы опарыши потом упали на подготовленную смесь песка и опилок. На кусочки картона и сито, положите подготовленный измельченный корм и дайте возможность мухам отложить личинки.
Количество и качество
Если хотите иметь больше червей, то на один килограмм мяса необходимо 5-6 мух, закрыть емкость с мухами и оставить их на один час, затем выпустить и плотно закрыть ведерко. Если хотите получить опарышей больше, оставьте ведро с подготовленным измельченным кормом открытым дольше, чтобы как можно больше мух отложило свои личинки, затем закройте его. Через неделю появятся опарыши.
Размер опарышей зависит от соотношения их количества к количеству пищи. Если мало личинок, а много корма, то опарыши большие и наоборот — много личинок много маленьких червей.
Как вырастить крупные экземпляры
Если вам нужны большие крупные опарыши, то положите кусок мяса или рыбы в темном подвале и оставьте его до следующего дня. Обычно, на следующий день, вы увидите на мясе несколько белых пятен, это означает, что здесь были мухи и отложили свои личинки. Оставьте только два белых пятна, чтобы для полноценного развития опарышам было достаточно пищи. Чтобы мухи не смогли отложить больше личинок, вы должны изолировать мясо от них. Лучше всего обернуть мясо в бумагу, а затем опустить в контейнер и закопать в землю на некоторое время. Через неделю опарыши вырастут и приобретут большие размеры, некоторые особи могут достигнуть в длину до 3 см. Собираясь на рыбалку через неделю, вы всегда должны помнить об этом.
Уход за опарышами — вымойте червей!
Ухаживать за опарышами очень просто. Нельзя позволить, чтобы опарыши были непривлекательными и сопровождались неприятным запахом аммиака. Чтобы предотвратить это, надо вымыть червей. Прежде чем приступить к мытью товара, надо освободить его от опилок и песка.
Надо просто открыть ведро с опарышами и высыпать их на сетчатое сито или марлю, чтобы избавиться от старых опилок и песка, и энергичными движениями просеять песок и опилки.
Для удаления опилок может быть использован и ветер. В этом случае личинки высыпают в контейнер с высоты 1.5 метра. Но ветер не сможет отделить весь песок и опилки.
Поэтому опять опарыши просеиваются до тех пор, пока на поверхности сита не остаются черви и фрагменты опилок, которые не прошли через сито.
Затем сито опускают на контейнер и ждут, пока живые личинки не пройдут через него. Таким способом отделяют мертвые личинки от живых.
Заранее подготавливается горячая вода (не кипяток), контейнер, чулок или сетчатый фильтр, полотенце, диффузор и кукурузный крахмал. В чистый пустой контейнер наливают теплую воду, добавляют к ней несколько капель жидкости для мытья посуды, затем высыпают из другого контейнера отделенные от опилок опарыши, которые аккуратно промывают, помешивая их рукой. Вся операция не должна занять больше, чем 30 секунд. Затем червей сливают в чулки или сетчатые фильтры и промывают их холодной проточной водой под краном до тех пор, пока не останется грязи и пены.
Расстилают полотенце и высыпают на них опарыши.
Осторожно промокают их, чтобы избавиться от лишней воды. Если замечаете, что личинки еще влажные, немного подсушите их. Затем добавьте в контейнер немного кукурурузного крахмала или аттрактора (сухой приманки или ароматизатора, обычно натурального происхождения). Аттрактора должно быть чуть-чуть, иначе опорыш погибнет.
Вымытые и чистые личинки опарыша будут приятного цвета и приятного запаха.
Твердость опарышей
Время наживки опарыша на крючок, для ловли рыбы, должно быть сведено к минимуму. Для этого приманка должна иметь жесткую кожу и, таким образом, оставаться на крючке как можно дольше.
Перед рыбалкой или соревнованиями по рыбной ловле, следует переложить опарыши в контейнер с кукурузным крахмалом. Коже личинок прилипнет кукурузный крахмал, и она станет толще. Но одну супертвердую личинку можно поймать несколько рыб. На такое закаливание и отвердение потребуется около двух недель, поэтому оно должно быть спланировано заранее. Опарыши, имеющие твердую кожу, следует хранить в холодном подвале. Личинки в холодном помещении не так активны и кукурузный крахмал остается на их коже долгое время. При температуре 2-4 градуса, опарыши остаются неподвижными. Хранить их следует в маленьких коробочках.
Похожие статьи:
Рыбоводство → Разведение артемии
Как выращивать опарыша: виды, разведение, размножение
Отправляясь на рыбалку, нужно подобрать все необходимые снасти и приманки. Белковая наживка всегда привлекала внимание рыбы. Одной из популярных разновидностей является опарыш. На него рыбы клюют довольно активно. Личинки можно вырастить самостоятельно. Так у рыбака всегда будет запас свежей наживки, которую так любит рыба. Причем вся процедура не потребует больших затрат сил, времени и средств. Как выращивать опарыша самостоятельно, будет подробно рассмотрено далее.
Лидер среди приманок
В настоящее время существует множество различных приманок, которые подходят для ловли всех видов рыб. Правда, ни одна из них до сих пор так и не смогла превзойти успех самого обычного опарыша, который может использоваться как самостоятельная наживка. Его добавляют также и в прикормку. Белковая, легкоусваиваемая еда всегда привлекала рыбу.
Стоит отметить, что это одна из наиболее популярных наживок у рыбаков нашей страны, а это значит, она всегда должна быть в запасе у каждого уважающего себя рыболова. Но в специализированных магазинах она встречается далеко не всегда, да и стоимость ее довольно ощутима. Всех этих неудобств можно избежать, если решиться вырастить опарыша для рыбалки в домашних условиях.
Преимущества
Плюсы этой наживки очевидны и известны всем рыболовам:
- Просто насаживается на крючок и отлично держатся на нем, поэтому может использоваться как на донных, так и на поплавочных снастях.
- Очень активен и подвижен, замечательно извивается на крючке, привлекая внимание рыбы.
- Может использоваться для приготовления самых разнообразных прикормок практически для всех видов рыб.
- Легко хранится.
- Легко выращивается в домашних условиях.
Поэтому вопрос о том, как вырастить опарыша для рыбалки самостоятельно, очень актуален для многих любителей активного отдыха с удочкой в руках.
Разновидности
Представленный вид наживки — это не что иное, как личинки обычных мух. В зависимости от породы насекомых различают следующие виды опарышей:
- Обыкновенный тип личинок. Их откладывает мясная или сырная муха длиной до полутора сантиметров. У него толстая кожа. Также стоит отметить, что у них плавучесть полностью отсутствует. Окукливается этот вид быстро. Можно хранить в холоде не более 3 недель.
- Гоззер. Это личинка, которую откладывает черно-синяя муха. Вырастает до двух с половиной сантиметров в длину и является лучшей наживкой для ловли крупной рыбы. Однако в нашей климатической зоне практически не встречается.
- Пинка. Личинки мух, имеющих стальной окрас. Такие личинки считаются самым популярным видом. Максимальная длина не более сантиметра. Очень активны на крючке, чем отлично привлекают рыбу.
Как вырастить опарыша в домашних условиях? Рассмотрим наиболее популярные способы.
В яйце
Как вырастить крупных опарышей? Простейший способ – в яйце. Его преимущество – минимум затрат денег, времени и усилий. Недостаток метода – в одном яйце можно вырастить немного личинок (двадцать или тридцать штук). Но его легко компенсировать, используя несколько яиц.
Как выращивать опарыша представленным способом:
- Сварить яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую.
- С верхней части потребуется снять скорлупу.
- В таком виде заготовку нужно оставить в затененном месте на открытом воздухе.
- Когда продукт протухнет, на него слетятся мухи. Они отложат внутри свои яйца.
- Вылупившиеся личинки будут расти в скорлупе, не выпадая из нее. Можно поместить яйца в специальную емкость с сухим наполнителем (опилки, древесная стружка и т. д.). Если личинки сумеют выбраться из скорлупы, они все равно останутся в наполнителе.
По достижении нужного размера наживка легко извлекается из скорлупы.
В печени
Для этого способа потребуется коровья печень целиком. Как выращивать опарыша на ней?
- Подвесить печень на крючок и оставить на воздухе на два-три дня.
- После того как мухи отложат яйца, печень надо переложить в закрытую емкость, предварительно наполнив ее сухим наполнителем.
- Когда из яиц появятся личинки, надо подсыпать им отрубей, а после дать им подрасти. Длина должна составлять приблизительно сантиметр.
- Переложить содержимое в открытую емкость с сухим наполнителем. Затем еще пару дней потребуется подкармливать их мясом или печенью.
Процесс выращивания при использовании печени длится не более одной недели.
В рыбе
Еще один похожий способ выращивать опарышей – использование рыбы. Ее точно так же подвешивают на свежем воздухе. Далее потребуется подождать, когда она протухнет.
Мухи отложат яйца в продукте. Обязательное условие – рыба должна иметь голову. Дело в том, что яйца откладываются в жабрах. После этого рыбу снимают. Испорченный продукт заворачивают в несколько листов бумаги. На третьи сутки наживка вырастает до нужных размеров.
В бутылке
Как вырастить опарыша в домашних условиях без каких-либо особых приспособлений? Очень легко сделать это в пластиковой бутылке. Для этого нужно:
- Срезать с бутылки верх.
- В нижнюю часть засыпать сухой наполнитель.
- Отрезанный верх (предварительно открутив крышку) нужно вставить в нижнюю часть. Горловина должна быть направлена вниз.
- В верхнюю часть потребуется поместить мясо или печень.
- Конструкцию оставляют на открытом воздухе.
- Когда насекомые отложат яйца, бутылку следует поставить в затененное место.
- Через несколько суток будущая наживка переползет в нижнюю часть бутылки.
Чтобы вырастить дома опарыш, можно изготовить более сложное приспособление.
Специальное приспособление
Многие рыбаки стремятся вырастить наживку так, чтобы контакт с ней был минимальным. Для этого можно сконструировать специальное приспособление. Оно состоит из трех емкостей разного объема, которые вставляются одна в другую.
- В верхнюю емкость закладывают мясо или рыбу. Она закрывается крышкой с отверстиями. Также у нее должно быть дырявое дно.
- У средней емкости нижняя часть тоже с отверстиями. В нее помещают сухой наполнитель.
- Нижняя емкость засыпается таким же наполнителем и служит для сбора чистых личинок.
Принцип действия этого приспособления следующий:
- В верхнюю часть помещают мясо или рыбу и выставляют приспособление в затененное место, где ее смогут найти мухи.
- Если через два-три дня насекомые отложат яйца, верхнюю часть накрывают крышкой с отверстиями. Изготовленное приспособление ставят в отведенное место.
- Подросшие личинки через отверстия в дне падают в среднюю часть.
- Пройдя через слой сухого наполнителя, личинки очищаются и попадают в нижнюю емкость. Отсюда их извлекают и раскладывают в баночки для хранения и дальнейшего использования.
Весь процесс длится от семи до десяти дней в зависимости от температуры воздуха.
Разведение на продажу
Выращиванием личинок насекомых, как бизнесом, можно заниматься круглый год. Как выращивать опарыша зимой? Так же, как и летом. Для этого потребуется специально оборудованное помещение с постоянной температурой не выше 25 градусов и хорошей вентиляцией в удаленных от общего проживания местах. В этом помещении устанавливают емкости для вывода личинок и садки для содержания насекомых.
Сетки состоят из металлического или деревянного каркаса с натянутой на него мелкоячеистой сеткой. Стенки таких емкостей оборудуются специальными рукавами для установки и извлечения посуды с субстратом. Принцип разведения ничем не отличается от выведения личинок для собственных нужд. Различие только в масштабах.
Основную часть полученного материала продают, а некоторое количество оставляют для окукливания, чтобы поддержать или увеличить популяцию насекомых.
Рецепты приманки
Чтобы повысить привлекательность этого вида наживки для рыбы, многие любители изобретают различные способы ее приготовления. Рассмотрим некоторые из них.
- Маринование. Этот рецепт придумали английские рыболовы. Такая насадка крепче держится на крючке. Сначала личинку в течение часа маринуют в уксусе, затем сушат салфеткой или пропекают в духовке. Подходит для личинок, которые уже достаточно долго хранились в холодильнике и могут испортиться.
- С яйцом. Этот рецепт был придуман в Польше. Перед рыбалкой личинкам скармливают желток сваренного вкрутую яйца. Это позволяет придать им привлекательный для рыбы вид. После подобной трапезы личинки приобретают желтый цвет.
- Многие считают, что лучше рыба клюет на красных личинок. Для окрашивания наживки в такой цвет ее макают в молоко со свекольным соком или пищевым красителем. Для окрашивания можно также использовать воду с добавлением марганцовки, йода, зеленки или пищевой краски.
- Вареный. Готовят в горячей воде на медленном огне, в течение пяти минут, не доводя до кипения.
- Если нет возможности правильно хранить материал в надлежащих условиях, некоторые рыбаки его замораживают, а перед употреблением дают оттаять. Однако такой вариант не слишком эффективен, поскольку живая приманка для рыбы выглядит гораздо привлекательнее. Иногда в наживку добавляют различные ароматизаторы. Для их приготовления используют отвар из опилок. Их заливают водой в пропорции один к двум и в качестве ароматизатора добавляют чеснок, ванилин, корвалол, анис, конопляные зерна и др. После закипания проваривают смесь в течение трех минут, а после остывания опилки отжимают и просушивают в микроволновке.
Правильно подготовившись к поездке на водоем, можно рассчитывать на большой улов. Конечно, всегда можно приобрести личинки в соответствующем магазине. Однако гораздо выгоднее вырастить их самостоятельно. Результат превзойдет все ожидания, а рыбалка принесет массу положительных эмоций. У вас всегда будет запас свежей наживки, которую в любой момент можно будет взять с собой на рыбалку.
Как вырастить опарыша в домашних условиях
22.07.2015 Автор:Буераков В.С.
Опарыш – это популярная рыболовная приманка, отличающаяся своей надежностью и универсальностью. Каждый рыбак что-то слышал о ней, а многие применяют ее на каждой рыбалке. Опарыш широко используется, прежде всего, при ловле мирной рыбы. Эта приманка применима не только к поплавочным снастям, но и к донкам, резинкам и т.д. Опарыша также можно использовать в приготовлении прикормки. Часто на него берутся и небольшие хищники.
Можно купить опарыша в рыболовном магазине, а можно самостоятельно вырастить в домашних условиях. У каждого рыболова есть свои знания, способы, методы и подходы, поэтому наше руководство принимайте за один из всех возможных вариантов. Мы подробно расскажем, что нужно для приготовления опарыша, как его выращивать и где хранить.
Подготовка
Для выращивания опарыша в домашних условиях для начала нам потребуется рыба или мясо. Неважно, свежим оно будет или протухшим, главное – чтобы оно было неприготовленным, то есть сырым. Простой и практически не затратный способ – наловить рыбы и на ее основе сделать опарыша. Так поступает большинство рыболовов.
Также для выращивания опарыша нам понадобится емкость. Это может быть пластиковая бутылка объемом 1,5-2 л, например из-под газированной воды. Когда вы запаслись сырым мясом или рыбой и пластиковой емкостью, можно переходить к следующему этапу.
Выращивание опарыша
Разрезаем пластиковую бутылку поперек на две части. Нижняя часть у нас получается в виде стакана, а верхняя – в виде лейки. В «стакан» насыпаем немного песка или древесных опилок. Откручиваем с «лейки» пробку, она нам больше не понадобится. Переворачиваем верхнюю часть горлышком вниз и засовываем в «стакан».
Затем в «лейку» складываем подготовленную рыбу или мясо и на несколько часов выставляем греться на солнце (в помещении нельзя оставлять, поскольку будет очень резкий неприятный запах). Теперь нам остается только ждать.
На запах рыбы (мяса) обязательно слетятся мухи и отложат в бутылке яйца. Через пару дней из них станут появляться маленькие личинки опарышей, которые будут поедать протухшую рыбу (мясо) и тем самым развиваться.
По мере поедания рыбы или мяса, опарыши через открытое горлышко будут падать на дно бутылки, в песок или опилки. Когда рыба будет полностью съедена, и все опарыши окажутся на дне бутылки, их нужно переместить в другую емкость, а сверху положить еще одну рыбину или кусок мяса. В качестве другой емкости можно использовать маленькое ведерко, другую отрезанную бутылку или что-то другое, достаточно глубокое, чтобы опарыш не смог из него выбраться. Число дополнительных подкладываний рыбы или мяса зависит от количества опарышей. Затем нужно дождаться, пока опарыши не подрастут до нужных размеров, промыть их чистой прохладной водой и пересыпать свежим песком (опилками). Теперь можно смело отправляться на рыбалку!
Хранение опарыша
При благоприятных условиях опарыши быстро развиваются до следующей стадии – куколок. Для того чтобы замедлить этот нежелательный для рыбаков процесс, нужно соблюсти одно главное правило – хранить личинки при низкой, но положительной температуре (от 0 до +15 градусов). При помещении опарышей в довольно холодное место, к примеру, в холодильник, все их жизненные процессы замедляются. Тщательно промойте опарышей и положите в емкость, предварительно выстеленную бумагой. Как известно, бумага быстро впитывает влагу, поэтому опарышей можно будет сразу отправлять в холодильник. Хранить их рекомендуется в опилках (стружке) лиственных деревьев в пропорции 1:3 (например, 100 г опарышей на 300 г опилок).
В заключение хотим добавить, что опарыш является надежной и универсальной приманкой. Даже в закормленных местах, где рыба просто избалована различными подкормками и приманками, при ловле на опарышей наблюдается активный, а главное стабильный клев. Нам только остается пожелать вам интересного и увлекательного клева!
Выращивание опарыша в домашних условиях для рыбалки. Что такое опарыш?
В этой статье я поделюсь с вами технологией выращивания опарыша в домашних условиях. Что такое опарышь?
Опаришь это личинка мухи, которая в процессе роста может достигать 10 мм. Муха откладывает свои яйца в тухлую рыбу, гнилое мясо, в фекалии животных, в тухлые яйца. Коротко говоря в те места от вида которых может стошнить. Но наиболее качественные опарыши растут в мясе.
Личинка мухи — опарыш — прекрасная насадка для круглогодичной ловли белой рыбы, рыб семейства карповых и некрупной хищной рыбы. Раньше достать опарыша было нелегко, к счастью сейчас существуют предприятия по выращиванию опарышей для рыбалки. Опарыш — это насадка, которую зачастую используют в “бутербродах”, как фиксатор более мягкой насадки, которая легко слетает с крючка. Насаживать опарыша на крючок необходимо протыкая его со стороны головы (более толстая часть). Насаживать опарышей на крючок можно как протыкая всё его тело вдоль, так и продевая через жало крючка небольшую часть его тела. Можно вешать по нескольку опарышей сразу — так выше шанс поймать крупную рыбу.
Рыболовные магазины продают опарышей в небольших пластиковых контейнерах с добавлением опилок, в этих же контейнерах опарыша можно хранить в холодильнике. Хранить опарыша нужно именно в прохладном месте, иначе он быстро окуклится и превратится в муху. Сейчас можно купить цветного опарыша, а можно и покрасить уже купленного самому. самый простой способ — кормить опарыша крашеной пищей. К примеру добавив в творог, который опарыши очень любят, пищевой краситель, и используя его в качестве подкормки — мы скоро получим цветного опарыша. Можно подкрашивать творог и натуральными красителями — соком свеклы, черешни. Также покрасить опарыша в красный цвет легко, скормив ему небольшое количество мотыля. Цикл жизни опарыша до закукливания зависит от окружающих условий, и в среднем составляет от 5 до 15 дней. В холодильнике же, при температуре близкой к 0, опарыша можно хранить, не допуская его превращения в куколку, больше года. Есть простой способ оценить возраст личинки — у молодых опарышей в хвостовой, более тонкой части тела, есть черная точка, которая пропадает за 2-3 дня до превращения в куколку.
Как и где выращивать опарышей?
Может я кого то огорчу, но вырастить опарыша в жилом помещении не лучшая идея. Так как запах амиака который выделяется в процессе гниения того же мяса, очень едкий и отвратительный. Так что если кто-то хотел выращивать опарыша в квартире или на балконе, не хочу вас ростраивать, но из-за вони вас выселят всем подъездом. Идеальным местом будет загородный дом, частный сектор, сарай, гараж.
Вот и разобрались с местом. Очень важным фактором является температура. Самой оптимальной температурой принято считать от +15 до +27. Но я бы посоветовал держаться в пределах 20-25 градусов, так как при такой температуре опарышь наиболее активный. Проветривание помещения тоже не мало важный фактор, не забывайте за него. Вот мы и подошли к выбору места в котором и будут расти наши опарыши. Расскажу на примере мяса так как это самый популярный способ. Не нужно сразу бежать и покупать свежую свинину или курицу, если у вас есть хозяйство, куры, утки и тд то подойдет любая мертвая птица. Многие договариваются с соседями, фермерами и забирают испорченные мясо у них.
Итак, можно начинать. В приготовленный заранее контейнер складываем мясо и выносим его солнышко, что бы запустить активный процесс гниения и привлечь мух. Когда на мясе уже начинают виднеться личинки, убираем наш контейнер с солнца в помещение и ждем. В этот период опарыши наиболее активно набирают вес поедая плоть. Период роста личинок от А до Я 6-8 дней. По истечении этого срока извлекаем опарыша и переносим в контейнер с опилками. Это нужно для того что бы вся влага впиталась и опарышь имел товарный вид.
Как вы могли уже заметить технология выращивания опарыша очень проста и не требует особых знаний и навыков. Этот бизнес хорош тем что он не требует больших финансовых вложений и имеет высокую рентабельность.
Видео выращивание опарыша в домашних условиях
15 фактов о личинках | Ментальная нить
Мало что вызывает отвращение, как вид личинок, извивающихся через гниющую пищу, или разлагающуюся дорожную добычу. Но личинки, являющиеся личиночной стадией мух и других родственных насекомых, на самом деле являются одними из незамеченных героев природы. Вместе с бактериями и другими насекомыми они быстро разрушают мертвые вещи. Личинки предоставляют и другие полезные услуги, от помощи в раскрытии преступлений до заживления ран.
Конечно, не все личинки совершают такие блестящие подвиги; некоторые, например, являются вредителями, поедающими урожай.Но они не заслуживают всеобщей плохой репутации. Итак, в следующий раз, когда ваш желудок дернется при виде извивающихся личинок, вот 15 примеров, которые помогут вам вспомнить, какие они на самом деле удивительные существа.
1. Жизненный цикл маггота довольно интенсивен.
Мухи обычно откладывают яйца на предметы, которые станут хорошим источником пищи для их потомства, поэтому, когда личинки личинки вылупятся, они могут сразу же приступить к пиршеству. В течение нескольких дней они будут есть, какать, расти, а иногда даже линять.В этот момент личинки обычно кремового цвета окукливаются, а это означает, что они изворачиваются в достаточно сухое место, перестают двигаться и вырастают темный панцирь.
Внутри панциря они превращаются из мягкой массы в полностью сформировавшееся насекомое. Примерно через 10 дней личинки появятся из оболочки куколки в виде волосатых, пучеглазых мух и убегут, чтобы спариться, начиная цикл заново.
2. ОНИ ЖЕСТКИ.
У них нет ног, но на передних концах есть рты с крючками, которые помогают им хвататься за разлагающуюся плоть и другую восхитительную пищу.Однако, несмотря на безграничный аппетит, у них отсутствует сложная пищеварительная система. Поэтому, когда они перемещаются через труп или гнилую пищу, они выделяют жидкость, содержащую пищеварительные ферменты, чтобы помочь им растворить грязную пищу.
3. НЕКОТОРЫЕ МАГАЗИНЫ ЕСТЬ ДРУГИХ МАГГОТОВ.
В 2013 году исследователи из Лозаннского университета опубликовали исследование, в котором сообщается, что личинки плодовых мух — обычно вегетарианцы — на самом деле имеют каннибалистические наклонности. Если личинка ранена, это честная игра для безумия кормления.Почему обычно вегетарианские животные поступают так? У ученых пока нет четких ответов, но их исследования личинок могут помочь ответить на основные вопросы эволюции каннибализма.
4. ОНИ ВЫРАБАТЫВАЕТ МНОГО ТЕПЛА.
Личинки питаются большими группами, и все эти пищеварительные соки и движения могут действительно нагреть их ближайшее окружение. Они справляются с этим, отступая в более прохладные места, когда температура становится некомфортно высокой. Но исследования показывают, что если поместить достаточное количество личинок в замкнутое пространство и подождать, в конечном итоге температура повысится до такой степени, что они начнут умирать — где-то между 104–122 ° F.
5. МАГАЗИНЫ ОТВЕТЫ НА СВЕТ И ЗАПАХИ.
Личинки — не самые изощренные существа, но исследования показывают, что некоторые из них обладают способностью ощущать определенные ароматы, а также реагировать на свет. Личинки плодовых мух не видят четких изображений, но у них есть похожие на глаза фоторецепторы, известные как органы Болвига, которые помогают им определять яркость. Совсем недавно исследователи обнаружили, что вдоль тела у них также есть светочувствительные клетки. Оба помогают защитить их от слишком яркого света, который может быть смертельным для молодых плодовых мух.
Между тем, другие исследователи сосредоточились на изучении обоняния личинок. По словам Мэтью Кобба, биолога из Манчестерского университета в Великобритании, личинки имеют всего 21 нейрон рецептора запаха по сравнению с 1300 у мух и миллионами у более сложных животных, таких как крысы и люди. Несмотря на это, личинки все еще способны улавливать удивительное количество запахов.
6. ЛЮДИ ДОВЕРЯЛИ, ЧТО МАГИ СПОНТАННО ЯВЛЯЮТСЯ ИЗ НИЧЕГО.
Наука прошла долгий путь с 18 века.Затем люди приняли теорию спонтанного зарождения — веру в то, что жизнь может развиться из неживых существ, несмотря на то, что примерно двумя веками ранее, в 1668 году, итальянский врач Франческо Реди провел низкотехнологичный, но эффективный эксперимент, который показал обратное. , Реди продемонстрировал, что личинки превращаются в мух, которые откладывают яйца, которые превращаются в других личинок. Он заметил, что личинки появляются только на открытом мясе, что позволяет мухам откладывать яйца, которые позже вылупляются.
7.ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ РАСКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Все мы знаем из наших любимых телешоу, что установление времени смерти является фундаментальной частью расследования убийства. Время колонизации — например, момент, когда мухи прилетают, начинают кормиться и откладывать яйца в разлагающейся плоти — помогает судебным энтомологам более точно оценить время смерти.
Некоторым видам мух требуется всего несколько минут, чтобы прилететь и откладывать яйца. Таким образом, отмечая различные присутствующие виды и изучая возраст потомства личинки, извивающегося в теле, можно определить минимальное количество времени, прошедшее после смерти.
8. МАГГОТЫ МОГУТ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ.
Удивительно, но некоторые виды весьма эффективны при заживлении ран и подавлении инфекции. Так называемая терапия санации личинок — не новая технология; На протяжении столетий наблюдалось, что солдаты, раненые в бою, часто заживали быстрее, если их раны были заражены личинками. Хирург-ортопед Уильям Баер, который сам наблюдал это во время Первой мировой войны, в 1929 году представил революционное исследование, показавшее, что детей с остеомиелитом (инфекцией костей) и ранами мягких тканей можно успешно лечить с помощью терапии личинками.
В течение следующего десятилетия тысячи врачей использовали терапию личинками. Но появление антибиотиков в сочетании с проблемами получения личинок медицинского класса, выращенных в полностью стерильных условиях, привело к сокращению масштабов лечения. Однако это меняется с ростом устойчивости к антибиотикам и увеличением распространенности хронических заболеваний, таких как диабет, которые приводят к незаживающим ранам. Сегодня терапия личинками в некоторой степени возвращается.
9. МЕДИЦИНСКИЕ МАГАЗИНЫ — ЛЕЧЕНИЕ, ОДОБРЕННОЕ FDA.
Личинки, используемые при хирургической обработке раны, питаются исключительно гниющей плотью. Они помогают очистить мертвую, зараженную бактериями ткань раны, чтобы здоровая ткань могла процветать, а рана могла закрыться. Они оставляют в покое здоровую плоть. Но это еще не все. Личинки помогают обуздать воспаление, подавляя часть реакции иммунной системы организма.
Подавление иммунной системы может показаться нелогичным, но оказывается, что личинки выделяют жидкость, способную расщеплять белки, что может вызвать сверхактивный иммунный ответ.Эта чрезмерная реакция иммунной системы может привести к хроническому воспалению, которое, в свою очередь, замедляет заживление и может увеличить вероятность заражения.
В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование медицинских личинок. Их обычно помещают в небольшие проницаемые пакеты и прикладывают к ране, чтобы они могли делать свое дело, не уползая прочь (или не попадая в тело).
10. БОЛЬШЕ ТИПИЧНЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ МАГГОТОВ, ВКЛЮЧАЯ ПОМОЩЬ В КОМПОСТИРОВАНИИ.
Если вы когда-либо слишком долго ждали, чтобы вынести мусор в середине лета, вы, возможно, подняли крышку и испытали отвращение при виде личинок, извивающихся в остатках прошлой недели.Но на самом деле они отлично подходят для создания богатого питательными веществами компоста.
Черные солдатские мухи (восходящие звезды мира личинок — см. Ниже) — особенно быстрые поедатели. Они так быстро перерабатывают органические продукты питания и отходы животных, что у бактерий не остается ни единого шанса. Это уменьшает запахи, создаваемые бактериями. Итак, бонус: ваш компост не будет так плохо пахнуть, когда эти личинки работают в массовом порядке.
11. ДЕНЬГИ В МАГГОТАХ.
Рынок личинок от Колорадо до Южной Африки набирает обороты и помогает решить проблему чрезмерного вылова рыбы.В настоящее время белок в большинстве кормов для коммерческих кур, свинины и рыбных хозяйств поступает из океанических рыбных промыслов, таких как сардины и сельдь, многие из которых исчезают. Это огромная проблема, потому что другие морские виды зависят от этих крошечных рыбок как основного источника пищи. Поэтому вместо того, чтобы делать коммерческий корм для животных из рыбной муки, некоторые дальновидные предприниматели обращаются к выращиванию личинок.
На ферме по выращиванию личинок самки мух-черных солдат откладывают около 500 яиц за штуку [PDF]. Это создает армию голодных личинок, которые пробираются сквозь груды пищевых отходов.И мальчик, они быстро едят. Как только эти пухлые личинки достигают стадии куколки, их можно собирать — измельчать, сушить и превращать в корм для животных. Помимо защиты морской флоры и фауны, это не позволяет попадать на свалки пищевых отходов, сокращая выбросы метана и загрязнение воды.
12. НА САРДИНИИ ЗАРАЖЕННЫЙ МАГГОТОМ СЫР — ДЕЛИКАТ.
Вам когда-нибудь нравилось посыпать пасту сыром пекорино? На средиземноморском острове Сардиния овечий сыр под названием casu marzu начинается примерно так же, как пекорино (сыр из овечьего молока).Но затем, через три недели после начала процесса созревания, верхняя корка срезается, и аромат созревания манит мух, которые «шкипер сыра» откладывать яйца.
Несколько недель спустя личинки вылупляются и начинают прокладывать себе путь сквозь вонючий сыр. И именно здесь происходит волшебство — если это можно так назвать. Личинки расщепляют его своими пищеварительными ферментами, что особенно важно для текстуры и вкуса сыра. Вот и все готово. Вкус casu marzu был описан как что-то вроде крепкого горгонзола или стилтона.Европейский Союз объявил это вне закона, но несколько ферм на острове по-прежнему делают это традиционным способом.
13. УЧЕНЫЙ НЕДАВНО СДЕЛАНО ВИДЕО СВОЕГО ЗАРАЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗЫ, ЧТОБЫ ИЛЛЮСТРИРОВАТЬ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ.
В тропиках Центральной и Южной Америки Dermatobia hominis бабочек часто откладывают свои крошечные яйца на комаров. Когда комар-хозяин садится на теплого человека, тепло тела заставляет яйца падать на кожу. После вылупления крошечные личинки прокладывают себе путь глубоко под кожей и вырастают крошечные шипы, которые позволяют им крепко держаться.Паразиты также выделяют болеутоляющее, чтобы их присутствие было менее заметным. Звучит весело, не правда ли?
Становится хуже. Гарвардский энтомолог Петр Наскреки заразился овцами во время проведения семинара по фотографии природы в Белизе. Это тоже было не в первый раз, поэтому он знал, чего ожидать. Как описывает Наскрецкий в своем блоге, он решил позволить двум личинкам развиться под своей кожей. Он знал, что через несколько недель личинки вырастут до размера арахиса и вырвутся из его тела, чтобы продолжить свое превращение в куколку.Вы знаете, ничего страшного.
Его награда заключалась в том, что он фотографировал и снимал захватчиков, выходящих из его кожи, и документировал их превращение в мух. Если ваш желудок все еще чувствует себя спокойно, вы можете посмотреть видео здесь.
14. У НЕКОТОРЫХ МАГГОТОВ ЕСТЬ ХВОСТ.
Личинки с крысиным хвостом — как вам такое название — способны выжить в очень грязной воде, такой как та, что встречается в стоячих прудах, озерах и дренажных зонах. Они получили свое название от очень длинных хвостов, которые на самом деле представляют собой своего рода трубку, которая позволяет им дышать под водой.Это личиночная стадия беспилотной мухи, которая также известна как пчелиная муха из-за ее сходства с медоносной пчелой.
Прочный внешний покров личинок может помочь защитить их от бактерий, присутствующих в грязной воде. Но недавно ученые обнаружили, что происходит кое-что еще: поверхность их тел на самом деле покрыта наностолбиками, выступами шипов, которые мешают бактериям в воде собираться на личинках. Исследователи предполагают, что они могут подавлять бактериальную инфекцию, что объясняет, почему личинки процветают в стоячей грязной воде, где другие виды не могут.
15. ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ МАГНИТ НАЧИНАЕТ НА ПТИЦАХ ГАЛАПАГОСА.
Не все личинки питаются исключительно мертвой плотью. На Галапагосских островах личинки инвазивной паразитической мухи Philornis downsi угрожают местным популяциям птиц. По крайней мере, 16 из 20 видов, эндемичных для Галапагосских островов, попали в беду из-за мух, в том числе знаменитый дарвиновский мангровый зяблик. Мухи могут отложить пару сотен яиц в птичьем гнезде. Когда личинки вылупляются, они заползают в отверстия птенцов и высасывают их кровь.В конце концов птенцы умирают, а личинки питаются их трупами.
Группа ученых работает над искоренением P. downsi на Галапагосских островах путем выращивания масс стерильных самцов мух, которых можно выпускать на острова. По мере того как стерильные самцы спариваются с самками, популяция мух должна начать сокращаться.
,Как выращивать личинки для куриного корма | Животные
Предметы, которые вам понадобятся
Контейнер
Фанера
Ведро
Зелень
Навоз
Кормление цыплят — легкий и экономичный способ кормления жир. Большинство людей сразу же представят себе вонючую кучу мусора с личинками домашней мухи, питающимися гниющим мясом, но это не так.Хотя можно было бы использовать личинок домашних мух, проблемы с запахом, заражением мухами и передачей болезней практически непреодолимы. Использование личинок-солидеров решает все эти проблемы. Они питаются обычной компостной кучей, но отсутствие мяса ограничивает возникновение болезней. Личинки солдатских мух также собираются автоматически, а взрослые солдатские мухи держатся подальше от людей и выделяют феромон, который отпугивает домашних мух.
Постройте или измените назначение контейнера для выращивания личинок.Вам нужно использовать контейнер, из которого личинки не могут сбежать. Не используйте компостную кучу с открытым дном. Вам доступны коммерческие решения, такие как Biopod, если вы не хотите создавать свой собственный контейнер. Установите рампу вокруг контейнера, чтобы личинка могла забраться. Просверлите отверстие в верхней части пандуса. Личинки, готовые стать взрослыми, инстинктивно выберутся из кучи и поднимутся по пандусу. Вы можете поставить контейнер в область курицы и позволить цыплятам съесть личинок, когда они вылезают из контейнера, или поставить ведро под отверстие, чтобы собрать их.
Соберите личинок солдатских мух из существующей компостной кучи. Если у вас нет доступной кучи компоста для сбора урожая, закажите личинок онлайн или оставьте контейнер открытым и надейтесь, что некоторые личинки солдатских мух откладывают в нем свои яйца. Как только у вас будет создана колония, личинки взрослых солдатских мух будут возвращаться, пока в контейнере есть еда. Наполните емкость навозом, кухонными отходами без мяса или какой-либо зелени. Держите материал влажным, но не замачивайте; это утопит личинок.
Держите ворс в тепле. Оставьте его в отапливаемом сарае и используйте толстую изоляцию при строительстве контейнера. При достаточном количестве личинок солдатской мухи температура внутри контейнера будет поддерживаться около 90 градусов по Фаренгейту. Если личинок недостаточно для поддержания необходимого уровня температуры, личинкам потребуется больше времени для созревания (до 6 месяцев). Вы также можете использовать пассивную солнечную систему для поддержания постоянной температуры.
Советы
Освободите несколько личинок в земле поблизости, чтобы они могли взлететь и снова заселить ваш контейнер.
Если у вас слишком много личинок, вы можете заморозить их.
Предупреждения
Не давайте курицам слишком много личинок, поскольку они содержат много жира и белка.
Взрослые личинки солдатской мухи не беспокоят людей, потому что им не нужно кормиться, когда они становятся взрослыми. У них нет рта и они живут только для размножения.
Автор
Эта статья была написана профессиональным писателем, отредактирована и проверена с помощью многоточечной системы аудита, чтобы наши читатели получали только самую лучшую информацию.Чтобы отправить свои вопросы или идеи, или просто узнать больше, посетите нашу страницу о нас: ссылка ниже.
.личинок в компосте? Вот что вам нужно знать
Когда я открыл свой стакан для компоста несколько дней назад, меня ждал неприятный сюрприз.
Личинки! Валовой! Отвратительно!
Или они?
Личинки в компосте могут быть отвратительным зрелищем, но разве они плохи для вашего компоста? Недавно я получил вопрос от Стива Р., читателя Epic Gardens:
«Я впервые использую стакан для компоста и вижу много больших личинок.Я думаю, что компостирую правильно (без жиров, мяса и т. Д.), Но они все еще там. Опарыши вредны для моего компоста? Или что случилось? »
Давайте ответим на этот вопрос раз и навсегда.
Слушайте эту публикацию в подкасте Epic Gardens
Подпишитесь на подкаст Epic Gardens в iTunes
Виновник: Личинка мухи черного солдата
Хотя есть несколько других типов личинок, которые могут проявляться В вашем компосте наиболее частым виновником является личинка обыкновенной мухи Black Soldier Fly, или hermetia illucens .
Вы сможете легко идентифицировать их по жирному внешнему виду, обычно беловатого, сероватого или коричневатого цвета. Цвет может меняться в зависимости от того, что они едят.
Черные мухи-солдаты могут раздражать, когда жужжат у вас на лице, но на самом деле эти мухи невероятно полезны. На самом деле, есть фермы, которые выращивают личинок и продают их в зоомагазины, поскольку они являются отличным кормом для птиц, ящериц и даже рыб!
Но какое это имеет отношение к тому, что они находятся в вашем компосте? Это хорошо или плохо?
Давайте посмотрим, почему они вообще появляются.
Причины появления личинок в компосте
Если вы когда-нибудь сходили с ума, пытаясь прихлопнуть мух на своей кухне, то вы уже точно знаете, что заставляет этих личинок появляться в вашем компосте: пищевые отходы. Личинки черной солдатской мухи (сокращенно BSF) полностью поглощают пищевые отходы, если у них есть теплая влажная среда, в которой они могут есть.
Если в вашем компосте слишком много «зелени» и недостаточно «коричневых», вы не удивляйтесь, увидев кучу этих парней в вашем компосте.
Другая потенциальная причина — не перемешивание или переворачивание компостной кучи, что приводит к образованию влажных карманов пищевых отходов, в которые будут собираться личинки.
Решения для личинок в вашем компосте
Хотя вам НЕ НУЖНО ничего делать, если личинки, с которыми вы имеете дело, являются личинками черной солдатской мухи, вы можете захотеть по одной из двух причин:
- Вы найдете их слишком много и они не нужны в вашем компосте, независимо от того, что
- Их просто слишком много, и это мешает работе вашего компоста
Решение 1: Добавьте больше коричневых
Эти личинки хорошо себя чувствуют когда у них много корма и относительно влажная среда.Чтобы бороться с этим, просто добавьте в компост больше коричневых материалов, чтобы он немного подсушил и снизил процент пищевых веществ, которые личинки могут найти и которыми могут питаться.
Раствор 2: Известь для компоста
Обычно вам не нужно добавлять известь в компост — она прекрасно разлагается. Опасность добавления извести заключается в том, что к тому времени, как это будет сделано, pH вашего компоста может быть слишком высоким. Но если вы хотите бороться с личинками, вы можете:
- добавить примерно 1 стакан извести на 25 куб. Футов.компоста, или
- добавьте сосновые иглы в ваш компост, или
- добавьте отходы цитрусовых
Любой из этих способов поможет предотвратить распространение личинок в вашем компосте.
Решение 3. Убедитесь, что вы не позволяете мухам попадать в мусорное ведро / стакан для компоста.
Единственный способ получить личинок в компосте — это откладывать яйца взрослым BSF. Таким образом, хотя компосту нужен хороший воздушный поток, это не значит, что вам нужно делать огромные отверстия, чтобы мухи могли входить и выходить из него.Часто бывает достаточно прикрыть воздушные отверстия сеткой, чтобы предотвратить откладывание большего количества яиц.
Решение 4: Пусть они будут!
Как я уже сказал, у вас нет , чтобы избавиться от этих личинок. На самом деле, некоторым садоводам нравится добавлять их в компост, потому что они быстро разлагают пищевые отходы , а значит, и . Если вы дадите им теплые и комфортные условия, вы, вероятно, никогда не увидите более быстрого компоста, чем когда личинки черной солдатской мухи перерабатывают его для вас.
Если у вас есть куры или домашние животные, они также могут охотиться на личинок BSF, как только вы закончите компост. Они могут стать отличным источником пищи для других животных на вашей территории, если вы держите их поблизости!
Однако полученный компост может быть не самым привлекательным. Обычно он не имеет такого насыщенного землистого запаха и кажется немного «неуместным». Понятно, что они могут быть не самыми привлекательными для вашего компоста, и они также становятся менее эффективными по мере охлаждения, поэтому вы определенно можете удалить их и использовать классический метод компостирования.
Зеленые пальцы, скрывающиеся за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.
Машина Farm 432 использует личинок для «выращивания собственного белка в домашних условиях»
Кто-нибудь хочет миску с личинками? Австрийская женщина создала машину, которая означает, что вы можете «выращивать собственный белок в домашних условиях»
- Катарина Унгер разработала устройство для разведения личинок на кухне
- Оно производит личинок Черного солдата, которые содержат до 42 процентов белка
- Приготовленные личинки «пахнут крахмалистым картофелем и имеют ореховый вкус»
Элли Зольфагарифард
Опубликовано: | Обновлено:
Куорн, соя и тофу. Кажется, у них у всех был свой день в качестве богатых белком заменителей мяса.
Одна австрийская женщина утверждает, что новый набор суперпродуктов, который заменит наши кухонные прилавки, — это личинки.
И она разработала новую машину, которая значительно упростит приготовление блюд.
Прокрутите вниз для просмотра видео
Устройство Farm 432 может собирать полкилограмма личинок каждую неделю, что достаточно для двух приемов пищи. Женщина, стоящая за устройством Farm 432, Катарина Унгер, сказала, что машина разработана таким образом, чтобы быть идеальной средой для мух и их личинок, обеспечивая достаточно света и пространства для их роста.
За устройством Farm 432 стоит Катарина Унгер, Выпускник факультета промышленного дизайна Венского университета прикладных искусств, который хочет заняться мясной промышленностью на промышленных предприятиях, выращивая белок в домашних условиях.
Аппарат «Ферма 432» может собирать полкилограмма личинок каждую неделю, чего хватает на двухразовое питание.
По ее словам, приготовленные личинки пахнут крахмалистым картофелем с ореховым и мясным вкусом.
Машина разработана таким образом, чтобы быть идеальной средой для мух и их личинок, обеспечивая им достаточно света и пространства для роста.
Когда-нибудь люди смогут есть сельскохозяйственных насекомых. В отчете, опубликованном в 2013 году, ООН предположила, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.
ПРОБЛЕМА МЯСА
К 2050 году производство мяса необходимо увеличить на 50 процентов, чтобы удовлетворить прирост населения.
Катарина Унгер прогнозирует, что, поскольку мы уже используем одну треть пахотных земель для производства кормов для животных, необходимо будет разработать альтернативные источники питания и методы производства.
Организация Объединенных Наций согласна. В недавнем отчете говорится, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.
В отчете кузнечики, муравьи и другие насекомые рассматриваются как белковые заменители, которые менее вредны для окружающей среды, чем традиционное мясо.
В то время как текущий дизайн предназначен для домашнего использования, система может быть расширена для профессиональной кухни.
Он также достаточно прост в использовании, говорит она. Для начала вы просто бросаете личинок черной солдатской мухи в камеру прибора.
Здесь они растут, а затем переходят в большую камеру, спариваются и производят личинки.
Он падает в отдельную зону, где созревает, поднимается по трубке и падает в чашку.
Некоторые личинки возвращаются в машину, чтобы перезапустить процесс, а остальные готовы к употреблению.
Мухи Black Soldier были выбраны, так как они легко размножаются и содержат до 42 процентов белка — вдвое больше, чем в средней куриной грудке — и высокий уровень кальция и аминокислот.
Грамм яиц мухи Черного Солдата может превратиться в 2,4 килограмма съедобного протеина после 432 часов на ферме 432.
Но если мухи Черного Солдата не в твоем вкусе, то можно использовать и другие личинки таким же образом.
Говорят, что приготовленные личинки пахнут крахмалистым картофелем и имеют ореховый и мясной вкус
В то время как текущий дизайн предназначен для домашнего использования, система может быть расширена для профессиональной кухни
К 2050 году производство мяса будет прогнозируется увеличение на 50 процентов для удовлетворения прироста населения.
Г-жа Унгер утверждает, что, поскольку мы уже используем одну треть пахотных земель для производства кормов для животных, необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.
Организация Объединенных Наций согласна. В недавнем отчете говорится, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.
В отчете кузнечики, муравьи и другие насекомые рассматриваются как белковые заменители, которые менее вредны для окружающей среды, чем традиционное мясо.
В разговоре с Дезин г-жа Унгер рекомендует есть личинок с томатным ризотто.
«Мне нравится смешивать пропаренный рис с диким рисом вместе с личинками, добавлять в него много томатного соуса и немного сыра пармезан», — сказала она.
«Сверху немного петрушки или базилика, и у вас будет отличная еда».
Машину, которая разводит личинок для вашего обеденного стола, скоро можно будет найти на кухонном столе рядом с вами
.