Воккер, Доставка китайской еды в коробочках, доставка лапши, китайская еда на дом, лапша в коробочках, китайская еда в коробках
Мега «Теплый стан»
М. «Теплый стан»
г. Москва, Калужское ш. 21км (или 41км МКАД)
пн—вс 10:00—24:00
Парк «Сокольники»
М. «Сокольники»
г. Москва, ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1 (Главный вход, слева на большом круге)
пн—чт 11:00—20:00 пт—вс 11:00—21:00
Парк Горького
М. «Октябрьская»
г. Москва, Крымский вал, д.9 (Между фонтаном и набережной)
пн—выходной, вт—чт 10:00—22:00, пт—вс 10:00—24:00
ТРЦ «Калейдоскоп»
М. «Сходненская»
г. Москва, ул. Сходненская, д. 56
пн—вс 10:00—22:00
ТРЦ «Мозаика»
М. «Кожуховская»
г. Москва, ул. 7-я Кожуховская, д. 9
пн—вс 10:00—22:00
ТЦ «Хорошо»
М. «Полежаевская»
г. Москва, Хорошёвское ш., д. 27
пн—вс 10:00—22:00
ТЦ «Гагаринский»
М. «Ленинский проспект»
г. Москва, ул. Вавилова, д. 3
пн—вс 09:00—22:00
ТЦ «Гудзон»
М. «Чертановская»
г. Москва, Каширское ш., д. 14
пн–вс 10:00—22:00
ТЦ «Европейский»
М. «Киевская»
г. Москва, пл. Киевского вокзала, д. 2
вс—чт 10:00—22:00, пт—сб 10:00—23:00
ТЦ «Капитолий»
м. Беляево
М. «Беляево»
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 32а
пн—вс 10:00—22:00
ТЦ «Капитолий»
м.Университет
М. «Университет»
г. Москва, пр. Вернадского, д. 6
пн—вс 10:00—22:00
ТЦ «Колумбус»
М. «Чертановская»
г. Москва, Варшавское ш., вл. 140
пн–вс 10:00—22:00
ТЦ «Метрополис»
М. «Войковская»
г. Москва, Ленинградское ш., д. 16а
пн—вс 10:00—23:00
ТЦ «Серебряный дом»
М. «Электрозаводская»
г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 16
пн—вс 10:00—22:00
ТЦ «Щука»
М. «Щукинская»
г. Москва, ул. Щукинская, д. 42
пн—вс 10:00—22:00
Отзывы о франшизе Воккер — ПроФраншизу
Еда в ритме большого города — паназиатский стрит-фуд от лидеров Московского рынка!
«Воккер» — это популярный стрит-фуд, уличная еда, без которой немыслима суета большого города, будь то Нью-Йорк или Амстердам, Берлин или Москва.
Лапша в традиционных коробочках — привычный атрибут жизни активного горожанина, которому нужно везде успеть, никогда ни на что не хватает времени, он все время куда-то спешит и многое делает на ходу.
«Воккер» — это не быстрая еда, а исключительно быстрое обслуживание — сама технология готовки на воке (глубокой китайской сковороде) позволяет в течение минуты прямо на глаза гостя из свежего мяса, птицы или морепродуктов готовить вкуснейшие блюда с рисом или лапшой. «Воккер» обладает всеми характеристиками правильного стрит-фуда — все просто и понятно, вкусно и очень быстро!
Мы хотели сделать «Воккер» неотъемлемой частью соверменной городской среды, едой в ритме большого города, местом пересечения людей с совершенно разными интересами и достатком, но объеденненных общими мотивами, желаниями и общей нехваткой времени.
Таким людям нужны простота и удобство, вместо обширного меню и часового обслуживания. Именно для них мы и запустили «Воккер».
Первая лапшичная «Воккер» открылась в Москве в августе 2008 года, на настоящий момент в сети уже 13 собственных объектов, до конца этого года будут открыты еще 7.
За время нашего существования мы стали синонимом категории — «воккером» называют теперь всю лапшу в коробочках, а наши объемы подтверждают статус лидера растущего рынка — ежемесячно мы продаем 140 000 порций.
Мы прошли долгий путь к запуску собственной франшизы: очень не хотелось отдать ее, не будучи уверенными, что наша идея будет развиваться именно в этом ключе — за время нашей работы мы вынуждены были ответить отказом, на более чем 450 запросов.
Но всему свое время — в конце 2013 года мы начали подготовку проекта и еще до его окончания продали франшизы на 17 объектов по всей России. А дальше все закрутилось еще быстрее — первый франшизный «Воккер» уже этим летом откроется в Екатеринбурге!
Кроме того, весной 2014 года мы запустили локальную франшизу нашей службы доставки по районам Москвы и Московской области!
«Воккер» — это быстрая качественная еда активного горожанина, популярная концепция на быстрорастущем рынке уличной еды и если вы хотите присоединиться к нашему успеху и закрепить его вместе с нами, бросьте все и пишите, пока еще можно успеть вскочить в этот набирающий скорость поезд! Ведь возможно, нам по пути!
ВОККЕР
- 3 500 000 a Затраты на
запуск - 500 000 a Вступительный
взнос - 4.00 % Роялти
- —Иные текущие платежи
- 2008 Год основания компании
- 2014 Год запуска франшизы
- 17 Собственных предприятий
- 11 Франшизных предприятий
- Да Обучение и поддержка
Объявление находится в архиве
В пакет включено
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
• высокие стандарты качества товара и услуги; постоянно широкий ассортимент; систему снабжения; максимум квалифицированной помощи в организации; консультирование по всем возникающим вопросам; подбор качественного оборудования; обучение персонала; отличные виды на перспективу; ваш выход на рынок с возможностью получения прибыли при минимальных рисках
ЧТО ПОЛУЧАЕТ ФРАНЧАЙЗИ ОТ «ВОККЕР»
меню;
рецептура;
калькуляционные карточки;
технология приготовления продукции;
основные полуфабрикаты, брэндированную продукцию и список рекомендованных поставщиков по ним;
спецификация необходимого производственного оборудования и план его базовой расстановки;
список рекомендованных поставщиков по оборудованию;
система управления торговой точкой и обслуживания покупателей;
все стандарты работы кафе и обслуживания гостей;
алгоритм работы продавца;
тренинг активных продаж;
первоначальное обучение персонала специалистами «Воккер»;
работа Команды Открытия специалистов «Воккер»;
конкурентные преимущества компании;
правила взаимодействия;
различного рода консультации;
Требования к франчайзи
КАК ВЫБИРАЕТСЯ ФРАНЧАЙЗИ В МОСКВЕ И МО
— из опыта ведения предпринимательской деятельности или работы в ресторанном бизнесе
-от интереса компании к предложенному помещению
КАК ВЫБИРАЕТСЯ МАСТЕР-ФРАНЧАЙЗИ НА РЕГИОН
-из опыта ведения предпринимательской деятельности или работы в ресторанном бизнесе
-исходя из представленного франчайзи бизнес-плана по программе развития «Воккер» в регионе.
-сумма паушального взноса Мастер-франчайзи согласовывается сторонами исходя из утвержденной программы развития.
-Мастер-франшиза дает исключительные права на регион.
Требования к представительству
—
Краткое описание франчайзингового бизнеса
Запуск нашей франшизы мы предполагаем в формате точек на фуд-кортах, опыт управления которыми мы имеем с 2008 года. Это самый практичный и востребованный формат, предполагающий наименьшие финансовые и временные затраты на раскрутку точки до выхода на плановые показатели.
Презентация компании
Объявление находится в архиве
Wantresult
- Затраты на запуск 550 000 a
- Вступительный взнос 250 000 a
City Business School
- Затраты на запуск 400 000 a
- Вступительный взнос 750 000 a
Как работает франшиза лапшичных
«Воккер» набирает обороты и рекрутирует все новых франчайзи. Как живется действующим партнерам сети мы попросили рассказать Владимира Бельского, владельца двух точек популярных лапшичных.
С ними можно работать
Я занимался другим бизнесом, но всегда хотел заняться «пищевкой». Когда решение было принято, я уже понимал, что важно поучиться у знающих людей, которые помогут все наладить и вести бизнес правильно.
Мне понравилась сама идея лапшичных. Она интересна, на нее есть определенный спрос у наших гостей. А после знакомства с руководством «Воккер», я понял, что эти люди лишены косности и живо на все реагируют, с ними можно работать.
Вопрос-ответ
Мы познакомились, поговорили и пошли дальше. Поняли, что на одной волне.
Преддоговорный этап состоял из двух частей. Сначала — пара недель переговоров, анкетирования. А дальше все уже зависело от нас, от того, как быстро мы найдем помещение. В нашем случае второй этап длился около двух месяцев.
Во время переговоров мы спрашивали, они отвечали. Естественно, были какие-то вопросы, о которых нам хотелось узнать больше и сразу, но до подписания абсолютной открытости не было. Но это и объяснимо — существует коммерческая тайна, которая может и должна быть в любом бизнесе. Но, тем не менее, было ощущения, что с нами говорят достаточно искренне.
Главный вопрос, который нас волновал тогда, и то, над чем мы бьемся сегодня, это наши прибыли. Если на одной точке у меня прибыли слабые, это именно потому, что точку мы открыли не на лучшем месте. На второй точке, которую мы сделали более продвинутой, разместив в классном торговом центре, прибыли более серьезные. Все зависит от нас. Ведь это наш бизнес и наши риски и это нужно понимать, даже если работаешь по франшизе.
Курс молодого бойца
Я не делаю бизнес, пока не знаю о нем все. Поэтому мы с женой окончили курсы, организованные «Воккером» и смогли наладить нормальную работу бизнеса на наших точках. Иначе невозможно. Если только брать на зарплату знающего дорогого менеджера.
Первый, вводный курс, который я посещал — курс ведения бизнеса: экономика, организация производства, общий маркетинг. Второй курс был более конкретным. Это обучение менеджеров. Моя жена посещала этот курс и начала его с мытья пола на кухне. Программа очень правильно выстроена. Полдня — лекционная часть, и во второй половине дня человек работает на точке. Но, буду откровенным, узнала моя жена много, но понять и осознать все процессы она смогла только в течение полугода после начала работы нашей точки. Все это кажется простым, но на самом деле все непросто.
Делать дело
Естественно, наши франчайзеры передали нам все документы пакета, помогали нам во время подготовки открытия и приезжали. Но информации было очень много, к тому же мы абсолютно из другого бизнеса, и открытие первой точки далось тяжело. Мы звонили и просили о помощи, к нам дополнительно приезжали профи от «Воккера». Но вопрос состоит даже не в том, насколько полно или неполно нам дали информацию, а в том, насколько мы ее правильно и полно могли переварить сами.
Как говорят: «Те, кто не хотят делать, ищут причину, чтобы не делать, а те, кто хотят делать, ищут возможности решить проблемы». Если человек не полный идиот, хочет заниматься выбранным делом, хочет решать возникающие вопросы, он все для этого делает. А «Воккер» помогает. Если человек пассивный и вялый, то у него ничего не получится, потому что франчайзеры не могут пойти и работать вместо нас и поставить свою голову вместо нашей головы.
На сегодняшний день мы управляем двумя лапшичными «Воккер». Через полгода после открытия второй точки, мы открыли пончиковую и чебуречную. Но это уже было легко. Мы прошли большую школу. В ближайших планах новые открытия.
Свобода выбора
«Воккер», с одной стороны, никогда не препятствовал нам в закупке каких-то ингредиентов, но вместе с тем и не всегда был за то, чтобы мы это делали. Во-первых, это объяснялось тем, что сперва надо решить основные вопросы, а дальше уже оптимизировать процессы. На сегодняшний день мы закупаем очень большое количество продуктов сами, более того, у нас организован дополнительный цех. Мы сами покупаем мясо, сами перерабатываем, маринуем и даже продаем другим франчайзи. Это было нелегко и заняло время, мы получили сертификат, аттестовали продукцию. Но когда мы довели все до логичного конца, «Воккер» не возражал.
С полной ответственностью
Я не уверен, что самостоятельность в случае работы по франчайзингу предпочтительнее. Человек — очень ленивое животное. Если нет сверху какого-то кулака, который будет тебя контролировать, то возможна масса проблем. Я очень положительно отношусь ко всем проверкам «Воккера», поскольку они видят то, что не увидели мы. Они помогают нам держать наш персонал в тонусе. Сотрудники видят, что есть двойной контроль. Если франчайзи имеет одну точку, он не может позволить себе иметь технолога. А «Воккер» такую возможность предоставляет.
Проверки проходят в среднем раз в месяц. К нам приезжает технолог, который обращает наше внимание на наши недостатки. Существует специальная таблица, по которой оценивается работа точки. В нее включены абсолютно все параметры, начиная от вкусовых качеств и заканчивая тем, подстрижены ли ногти у персонала и правильно ли надета кепка. Я считаю, что это все очень правильно проработано — так и должно быть. Думаю, что по франшизе в данном случае работать проще.
Какие могут у нас возникать проблемы, если мы выполняем все, о чем договаривались? Вопрос не к «Воккер». Допустим, пришла проверка и у нас обнаружили грязные полки. Франчайзер же не пойдет отмывать их за нас. Нам укажут на проблему, и мы должны будем в течение двухнедельного срока все устранить и доложить об этом. «Воккер» не может за нас мыть посуду, готовить. Это делаем мы сами.
Когда мы открыли чебуречную и пончиковую, я уже мог позволить себе взять на работу своего технолога. К нам ежедневно приходят 300–400 гостей, и я считаю, что мы несем за них ответственность. Поэтому контроль необходим.
Искусство мотивации
Поощрение — это когда появляется прибыль, и ты можешь положить ее к себе в карман. А если серьезно, «Воккер» проводит конкурсы. Например, кто больше продаст определенное блюдо или топ-ингредиент, тот освобождается от платы маркетингового роялти за месяц. Это настоящее искусство — правильно мотивировать работу персонала. Нас этому научили. Мы проводим тренинги с нашими кассирами, объявляем конкурсы, даем план на неделю. Выполнили план за неделю — получили премию. К примеру, закончилась неделя, в понедельник утром подвели итоги, если план выполнен — то премию получают сразу же, не дожидаясь зарплаты. Это важно. Также мы используем методики мотивации, принятые в «Воккер»: если кассир хорошо отработал, мы даем билеты в кино. Иногда, если сотрудники заканчивают месяц с определенной суммой выручки, то они получают добавочную премию. Такая практика очень стимулирует персонал и действительно работает.
Набрать обороты
Если есть хорошее место под открытие, то, конечно, я порекомендую эту франшизу своим коллегам.
Со времени начала работы было только одно разочарование. Неудачным оказалось расположение первой точки. Торговый центр в Мытищах не оправдал наши надежды. Он расположен рядом с железной дорогой и автостанцией, мы были уверены, что там будет толпа народу, но этого не случилось. Опять-таки это больше вопрос к нам. Было тяжело раскручивать это место. Но сейчас уже эта точка стала набирать обороты.
Как открыть wok кафе. Проектирование, оборудование для лапшичной
Проект фаст-фуд кафе азиатской кухни и оборудование для WOK
Если вы никогда не работали в общепите и не открывали кафе, то лапшичная – идеальный вариант для старта собственного бизнеса. В зависимости от выбранного формата и помещения, следует обдумать меню и приобрести соответствующее пищевое оборудование.
Китайская еда в виде ресторанной концепции потребует отдельного помещения, технологического проекта с расстановкой мебели, организованными производственными цехами и дизайн-проектом зала для гостей. Фудкорт – это ставка на компактность кухни и кухонных аппаратов. Фабрика-кухня – это продуманность и скорость рабочих процессов, где должен быть строго соблюден принцип поточности… Обо всем этом позаботятся специалисты «Алтэк». В нашей компании работают ведущие технологи-проектировщики, проектирующие знаковые проекты в сфере общепита по всей России. Мы решаем задачи быстро и качественно, в соответствии со всеми нормативными предписаниями. При этом мы сотрудничаем с проверенными архитектурными бюро, в портфолио которых сотни реализованных дизайн-проектов коммерческих объектов. Также у нас есть собственная сервисная служба, которая быстро установит и настроит пищевое оборудование. Все вместе это позволяет создавать уникальные заведения с удобными и функциональными кухнями.
Заработать на лапше: лапшерезки – ручные и автоматические
Если вы нацелены делать штучный, а не массовый продукт, то лапшу-вок лучше делать вручную с помощью специального аппарата, который нарезает тесто на равные сегменты. Такие используются и в итальянских, и в азиатских ресторанах. DOMINIONI – самый известный бренд в области таких машин. Разная форма макаронных изделий достигается за счет насадок. В каталоге есть как ручные, так и автоматические устройства. Все элементы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они практически вечны. Безусловно, выбор такого оборудования оправдан для гостиниц, ресторанов премиум-класса, а также азиатских стрит-фуд кафе с открытой кухней.
Для открытия вок-кафе сковорода wok – первый и главный элемент кухни
Комплект вок-установки состоит из плиты и сковороды. Традиционные wok сковородки имеют полукруглое дно. Современные производители предлагают также воки с плоским днищем. Поскольку азиатская кухня предполагает очень высокие температуры приготовления, то рекомендуется купить вок со сферическим дном. По этой же причине плита должна быть не электрическая (электроплита не дает такую температуру нагрева). Лучше выбрать газовую, угольную или индукционную. Плита с индукцией для общепита наиболее экономичный вариант, она быстро разогревается, безопасна для работы, не требует дополнительных разрешений и согласований. Тем не менее, как и для любого теплового оборудования, для этой электроплиты в ресторане потребуется свой вытяжной зонт и мощная вентиляция.
Самые доступные модели индукционных плит – в арсенале GRILL MASTER, INDOKOR и BARTSCHER. Их настольные модели легко перемещать по кухне. Для заведения в 300-500 порций в смену 2-3 плиток вполне достаточно. При необходимости через 3-4 года их можно поменять.
У немецкого производителя HEIDEBRENNER есть настольные установки-вок сразу с 3-мя рабочими емкостями – для большей производительности и гибкости кухни. Для паназиатских ресторанов с открытой кухней и проходимостью более 1000 человек мы можем предложить напольный вариант –индукционную вок-плиту HEIDEBRENNER IMMCB +ZGKA +ZGEN +ZGDN из нержавеющей стали с 2-мя стеклокерамическими кюветами. Это надежное и качественное оборудование с мощными элементами нагревания и возможностью подключения к воде.
Есть вы планируете азиатское кафе и хотите купить плиту для вок-лапши, мы подберем оптимальную модель, исходя из бюджета и мощности производства.
Другие затраты для открытия вок-кафе
Помимо вок-сковороды, вам обязательно потребуется:
- макароноварка
- фритюрница (к примеру, для блюд в темпуре)
- холодильный шкаф и морозильник для хранения продуктов
- холодильный стол, совмещающий рабочую поверхность и холодильный объем для кратковременного содержания заготовок на день (ростков бобов, нарезанной курицы и соусов)
- обычные рабочие столы для сборки коробочки-wok
- кофемашина
- соковыжималка
По каждому из этих направлений мы можем предложить разноценовые варианты – от бюджетных до премиум-моделей.
Нейтральное оборудование для кухни кафе wok
В направлении нейтрального оборудования (стеллажи, полки, мойки) у нас есть отличное предложение: мы обладаем собственным производством мебели из нержавеющей стали для предприятий общественного питания. Мы изготавливаем продукцию любого размера и комплектации в короткий срок и под любой проект ресторана и кафе.
Автоматизация кафе с программой iiko
Кроме того, на сайте «Алтэк» вы можете найти раздел с кассовым оборудованием и программно-аппаратными комплексами. Мы сотрудничаем с крупным поставщиком систем автоматизации предприятий общепита – Open Service и сможем предоставить продуманное решение по автоматизации вашего заведения на основе iiko. Все процессы – от закупки продуктов до зарплаты сотрудников – будут под контролем.
Барная стойка для кафе
Современный фаст-фуд ресторан невозможно представить без барной стойки, удобной, привлекательной, функциональной. В партнерстве с дизайнерскими студиями и производственными компаниями мы сможем создать для вас этот уникальный объект и оснастить барную стойку всем необходимым: холодильными столами, барной станцией, соковыжималкой, кофемашиной, миксером и блендером, льдогенератором, витриной для десертов (если потребуется).
Конечно, для оснащения фабрики-кухни с услугой доставки еды по городу потребуется расширенный комплект оборудования и инвентаря (термосумки, термобоксы), и мы с удовольствием просчитаем его стоимость! Звоните нам или присылайте запросы через сайт!
Франчайзинг – нюансы, сложности, преимущества
Алексей Гисак, сооснователь сети лапшичных «Воккер»
Алексей Гисак, сооснователь сети лапшичных «Воккер»
Делая собственный бизнес и получив первый успешный проект, многие задумываются о тиражировании успеха с помощью франчайзинга. Но не стоит спешить, задумайтесь о том, что, кроме товарного знака, вы можете предложить потенциальным партнерам.
На мой взгляд, франчайзи платит за сэкономленное время, деньги и несовершенные потенциальные ошибки, на которых вы уже набили шишки. Обычно мы не рекомендуем продавать франшизу людям, у которых только 1 кафе. Для выявления системности и понимания модели необходимо иметь хотя бы 3 заведения. Ведь партнер готовится приобрести успешную отлаженную систему. Он хочет заплатить за защищенную и менее рисковую модель входа. И главный вопрос в том, владеете ли вы сами этой системой? Если вы исчезнете на неделю без связи, не рухнет ли все как карточный домик? Будет ли учет понятным и прозрачным, а стандарты работы так же соблюдаться и в ваше отсутствие? Чтобы понять суть франшизы, надо допустить, что все ваши точки ничем не отличаются от франшизных. И на вопрос, а сколько человек мне нужно, чтобы франшиза работала, я отвечаю — столько же, чтобы работали ваши точки. Если у вас бардак в 2-х заведениях, то в случае франчайзи масштабы этого бардака вырастут в разы.
Кончено, преимуществом масштабирования по франчайзингу является скорость масштабирования и затраты на него — вы достаточно быстро можете нарастить собственную сеть за счет партнеров. Однако важно понимать, что это не совсем собственная сеть и вы в определенной мере зависимы от франчайзи — если плохого сотрудника можно уволить, то с партнером так просто не расстанешься. Ошибка в выборе человека может стоить вам очень дорого. Партнер может переоценить перспективы собственного региона, обладать недостаточным операционным опытом и уверенностью, что за него все сделают.
Например, сейчас мы выбираем партнеров, имеющих профессиональный опыт в сфере торговли, питания или услуг. Наш бизнес абсолютно человекозависим и человекоориентирован, поэтому партнер, который не знает, как организовать команду и операционно работать с ней изо дня в день, вряд ли добьется успеха в этом деле. Но кроме профессиональных качеств, очень важно обращать внимание на человеческие, важно понять, насколько мы можем найти общий язык. Потому что даже самое легкое общение в начале становится со временем чуть более сложным, поскольку пересечений и ситуаций становится больше. И человек, с которым нам изначально сложно, не станет нашим партнером, не смотря на весь его профессионализм и опыт.
Вообще стратегия развития франшизы должна идти параллельно стратегии развития продукта и в целом отвечать рыночным реалиям. На мой взгляд, рынок фаст-фуда в России только начинает развиваться, и его ждет дальнейший рост, тем более, что это исключительно функциональная категория, которая не проседает в кризис.
К запуску франшизы мы готовились очень долго и серьезно. Первые запросы поступали нам еще в 2009 г., а продавать ее мы начали только с конца 2013 г. Мы переналаживали собственные процессы, которые стали заточены на франшизу, отрабатывали цепочки поставок собственного продукта, которые позволяли контролировать результат партнеров. Конечно, вокруг очень много консультантов, которые предлагают разработать для компаний франшизный пакет. Но я не уверен, что кто-то может описать для вас ваш бизнес лучше и точнее, чем вы сами. Во время подготовки пакета к вам приходит еще больше понимания, вы видите свои слабые места, можете их усовершенствовать или устранить. Ведь франшиза — это полный клон вашего бизнеса. Если что-то не работает у вас, это же самое не будет работать и у ваших партнеров. И не важно, как много вы написали во франшизном пакете и какой он толщины — самое важное, насколько то, что в нем описано – действительно работает.
Сюрпризы от франшизы – Коммерсантъ Нижний Новгород
В трудные для экономики времена российские предприниматели обратили внимание на франчайзинговый бизнес. Это понятно: при грамотном подходе готовое и раскрученное предприятие может приносить стабильный доход при небольших вложениях. Однако эксперты уверяют: 75% франчайзинговых компаний в нашей стране работают по принципу финансовых пирамид и в любой момент могут пойти на дно, потянув за собой инвесторов.
На фоне падения российской экономики в целом отечественный рынок франчайзинга выгодно отличается неплохими показателями. Эксперты отмечают, что это общемировая тенденция: кризис в любых странах стимулирует рост числа предприятий, открытых по франшизе.
«Пиковыми годами взлета рынка франчайзинга в России были не самые простые 1999–2000 и 2010–2011 годы. Тогда мы фиксировали рост 25%. Сейчас динамика хоть и замедлилась, но все равно составляет 10% роста в год»,— рассказал исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. По его словам, эта тенденция вполне объяснима: «В сложные времена предприниматели уходят под знамена известных сетей, предпочитая не экспериментировать с собственным бизнесом».
По словам генерального директора компании «Франкон», эксперта портала franshiza.ru Нины Семиной, кризис существенно подстегнул развитие франчайзинга и даже повлиял на появление новых франшиз в различных сферах бизнеса. Так, появились предложения франшиз известных компаний, которые ранее игнорировали эту форму ведения бизнеса и открывали только собственные предприятия. Кроме того, многие известные компании, которые имели франшизы, но продавали их довольно лениво, именно сегодня запустили активные рекламные кампании по привлечению партнеров. Яркий пример — сотовый оператор «Билайн».
«Франчайзинг стал для многих компаний приоритетной стратегией развития в 2016 году. Динамика роста количества франшиз сохранилась на уровне предыдущих, докризисных годов. Это очень показательно, учитывая тот факт, что некоторые компании приостановили развитие франчайзинга и даже ушли с рынка в этот период. Причиной таких положительных результатов как раз таки стало появление значительного количества новых франшиз»,— поясняет Нина Семина.
По принципу пирамиды
По оценкам Российской ассоциации франчайзинга, сейчас в России насчитывается около 2 тыс. предложений сетевых концепций, но только около 1 тыс. из них можно отнести к франчайзинговым. «Но и из них настоящих франшиз — не более 700. Я говорю именно о тех компаниях, которые соответствуют общемировым требованиям франчайзинга: имеют франчайзинговое соглашение, охраняемый бренд, предоставляют партнерам обучение, поддержку»,— поясняет Юрий Михайличенко.
Нина Семина добавляет, что, к сожалению, существуют компании на российском рынке, которые предлагают «франшизу», но на практике это «либо на уровне идеи, либо предприниматель не имеет достаточного опыта для развития франчайзинга, либо это просто попытка заработать на продаже франшизы и не задумываться о дальнейшем развитии своих партнеров-франчайзи».
Эксперты сходятся в одном: фейковых франшиз, работающих по принципу финансовых пирамид, на российском рынке сегодня на порядок больше, чем настоящих. Генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак говорит, что «в России реально работают только 25% франшиз. Остальные 75% — это фейк». Особенно много франшиз-однодневок в регионах. «Оттуда постоянно приходит информация о том, что заводятся уголовные дела на франчайзеров, которые направо и налево распродали франшизу, обанкротились и теперь предприниматели с них требуют назад свои деньги»,— рассказывает Сойак. По ее мнению, это происходит потому, что на рынке франчайзинга процветает недобросовестная реклама. Предпринимателям внушают, что если быстро создать франшизу, то можно за месяц без особых усилий стать миллионерами: «Люди верят, не разобравшись, бросаются в эту авантюру и в итоге остаются банкротами сами и тянут за собой других горе-предпринимателей».
По словам Антона Красулина, генерального директора сети лапшичных «Воккер», в сфере общепита действительно много липовых франшиз, но они, как правило, сразу видны: «Мы рекомендуем обращать внимание только на те франшизы, которые имеют минимум пять собственных объектов. Это дает определенную гарантию. И обязательно перед покупкой самостоятельно посещать интересные заведения, пробовать продукцию, смотреть, как реагируют потребители».
Сегодня с недобросовестными франшизами и откровенными фейками активную борьбу ведет Российская ассоциация франчайзинга. Организацией было инициировано создание национального рейтинга проверенных франшиз. «Такой же список должен быть поддержан и государством. Мы его уже начали формировать совместно с Федеральной корпорацией развития малого и среднего бизнеса»,— говорит Юрий Михайличенко.
Кроме того, организация помогает разоблачать фейковых франчайзи, публикуя о них информацию в открытых источниках информации — профессиональных сообществах в интернете, блогах и т. п. «Народ должен знать своих героев. Ну и, конечно, мы активно помогаем обманутым инвесторам защитить их права как через правоохранительные органы и суды, так и через институт третейских судов»,— говорит Михайличенко.
Нина Семина из компании «Франкон» считает, что «нельзя выбирать франшизу полагаясь только на рейтинги». По ее мнению, в любом случае, нужно как следует подстраховаться: не покупать франшизу на эмоциональном уровне, провести собственное «расследование», пообщавшись сразу с несколькими франчайзерами в выбранном сегменте, связаться с действующими франчайзи.
«С осторожностью нужно относиться к компаниям, которые продают сразу несколько франшиз в различных сферах бизнеса. Всегда возникает вопрос: а смогут ли они обеспечить своим франчайзи профессиональную поддержку и развитие и не состоит ли их бизнес только в массовой продаже франшиз. Также нужно обращать внимание на условия договора, прописанные (а не декларированные) обязательства франчайзера, условия выхода из договора и передачу товарного знака»,— советует Нина Семина.
Эксперты советуют насторожиться, если владелец франшизы предлагает слишком «сладкие» условия покупки франшизы. В начале этого года, когда спрос на франшизы упал примерно на 15–20%, франчайзеры предлагали льготные условия вхождения в сеть: отменяли паушальные взносы либо снижали роялти, минимизировали инвестиции и предлагали новые форматы для небольших городов. Однако оказалось, что это был отложенный спрос, то есть инвесторы дольше, тщательнее выбирали франшизы. Сегодня ситуация более стабильна, период изобилия скидок по франшизам закончился, говорят эксперты.
«Сейчас подобное поведение владельца франшизы должно настораживать, так как компания, крепко стоящая на ногах и верящая в свою модель бизнеса, никогда не будет формировать подобные уступки. Ведь роялти и паушальный взнос — это не просто чистая прибыль, это инвестиции в материнскую компанию, чтобы весь бренд рос и развивался. Постоянно меняющиеся условия на покупку франшизы свидетельствуют о том, что у компании-франчайзера не все гладко»,— говорит Антон Красулин.
«Гуляют на свои»
Поведение покупателей франшиз постепенно меняется в лучшую сторону. В течение трех лет специалисты портала franshiza.ru проводили исследование профиля ожиданий и предпочтений потенциальных франчайзи. Результаты показали, что инвесторы стали больше внимания обращать на продолжительность пребывания на рынке сети, в которой хотят приобрести франшизу, и на ее опыт работы, меньше — на саму идею бизнеса.
Изменился и портрет инвестора. Если раньше бизнес по франшизе покупали в основном мужчины, то сейчас количество женщин и мужчин среди франчайзи одинаково. Средний возраст инвестора — 30–39 лет.
«В последний год, правда, сократился сегмент молодых предпринимателей, которые рассматривают покупку франшизы. Еще что примечательно: российский потенциальный франчайзи довольно образован — 96% желающих купить франшизу имеют высшее образование»,— говорит Нина Семина.
Еще одна особенность современных франчайзи — они покупают готовый бизнес в основном на собственные накопления, не прибегая к помощи банков. «Кредит на приобретение франшизы берут немногие — банки предлагают невыгодные условия. В основном, как говорится, „гуляют на свои“ или на средства, собранные с друзей и родственников»,— говорит Юрий Михайличенко.
Екатерина Сойак считает, что отечественные банки осознанно не хотят работать с франшизами, так как прибыль от этого сегмента мала, а рисков много: «Но даже если вдруг получится взять кредит, бизнес на него не развить — нужно будет платить роялти, паушальный взнос, зарплату сотрудникам и еще кредитные выплаты по ставке 25% годовых».
Многое, конечно, зависит от уровня первоначальных инвестиций, ожидаемой доходности и региона открытия франшизы. «Как правило, дорогие франшизы покупают на собственные сбережения. Недорогие, с быстрой окупаемостью, но с низкой доходностью можно приобретать и на кредитные средства»,— говорит управляющий директор компании «Aldo Coppola Россия» Наталья Семушкина.
Впрочем, в 2016 году в условиях нестабильной экономической ситуации некоторые владельцы франшиз попросту отказываются сотрудничать с закредитованными предпринимателями. «Многие экономические модели франчайзингового бизнеса просто не выдерживали нагрузки выплат кредитным учреждениям в условиях спада спроса и вынуждены были закрываться. Эта ситуация не выгодна ни франчайзи, ни франчайзеру»,— резюмирует Нина Семина.
Российская ассоциация франчайзинга отмечает и другие интересные явления на рынке франшиз, появившиеся в 2016 году. Во-первых, круг активных покупателей готового бизнеса расширился за счет рантье, ранее живших за счет сдачи в аренду недвижимости или размещения средств в ценных бумагах. «Кроме того, франшиза стала формой сбережения семейного капитала, частично заменив средства роскоши, вклады в банках и инвестирование в недвижимость»,— говорит Юрий Михайличенко.
Хлеба и зрелищ
По прогнозам экспертов, рост франчайзингового рынка в России будет продолжаться. По словам Нины Семиной, к 2017-му количество франшиз в стране увеличится еще на 10–17%: «Мы повторяем почти в деталях путь других стран, начавших развивать франчайзинг немного раньше (Бразилии, Китая, Мексики, Японии, Индии). Если ориентироваться на показатели, достигнутые этими странами, то в России должно в скором времени быть не менее 2500 настоящих франшиз, 400 тыс. объектов, работающих по франчайзингу. Мы быстро двигаемся к этим показателям». Самый быстрый рост по его словам наблюдается сегодня в секторе связи, где активно работают компании «Теле2» и «Билайн».
Высокий спрос появился на франшизы и в области производства и строительства. «Эти сегменты у нас долгие годы не развивались, и именно в кризис и период санкций появились интересные предложения, которых давно ждали потенциальные франчайзи»,— говорит Нина Семина.
Стабильно растет число франшиз и в сфере общественного питания. Особенно хорошо себя чувствуют компании, которые специализируются на продаже фастфуда и недорогой еды. «Франшизы в этой отрасли хорошо продаются. Думаю, в ближайшее время каких-то серьезных изменений в сегменте российского общепита не предвидится. Все плохое там произошло: запретили курить, ввели продуктовые санкции — предприниматели к этому адаптировались, нашли местных поставщиков и продолжают активно работать»,— отмечает Екатерина Сойак.
С ней согласен Антон Красулин: «Данное направление является самым перспективным среди всех форматов франшиз. Рынок быстрого питания набирает обороты, потому что в любой экономической ситуации люди всегда будут есть».
Другое активно растущее направление франчайзинга — сфера услуг. Стабильным спросом пользуются франшизы, связанные с обучением, организацией досуга, активного отдыха и детских развлечений. «Востребованность этих франшиз обусловлена стабильностью развития таких сфер бизнеса, которые не зависят от кризиса. Спорт, образование, здоровье, дети — это то, на чем не экономят. Кроме того, франшизы в сфере услуг, как правило, недороги и не привязаны к курсу валют»,— поясняет Нина Семина.
Перспективен и медицинский сектор, который сегодня во франчайзинге представлен в основном лабораторно— диагностическими центрами. Екатерина Сойак вспоминает, что до кризиса это был очень прибыльный, быстрорастущий сегмент, куда пришло множество игроков: «Сейчас эта ниша оказалась переполнена. Кроме того, в сектор платных медицинских услуг пришло государство, и частным лабораториям приходится конкурировать и между собой, и с госклиниками, что очень тяжело. Поэтому в данном секторе, я считаю, началась борьба за выживание».
Впрочем, сами участники рынка утверждают, что возможности бизнеса далеко не исчерпаны. По словам Дарьи Пикалюк, генерального директора компании ООО «Медбизнесконсалтинг» — официального дистрибутора бренда CMD, рынок лабораторной диагностики вырос за последние три года в среднем на 20–45%: «Думаю, в ближайшие три-пять лет он продолжит расти, так как спрос на медицинские услуги не снижается. К тому же у частных компаний появилась возможность участвовать в ОМС. Повышается культура диагностики среди населения. Согласно опросам, пациенты сейчас значительно чаще готовы платить за качественную лабораторную диагностику, чем раньше».
С ней соглашается основатель сети и генеральный директор ООО «Лаборатория Гемотест» Рудем Газиев: «Рынок будет расти и в ближайшую пятилетку как раз за счет развития франчайзинговых проектов. Лабораторная сеть „Гемотест“ в 2015 году приросла на 15%, в 2016-м прогнозируемый прирост сети составит 45%. Такие тенденции показывают, что инвестиционные вложения в собственный бизнес по открытию лабораторных отделений в ближайшей перспективе обратятся в достойную прибыль».
Положительные прогнозы эксперты дают и относительно рынка франчайзинга в сфере красоты. Управляющий директор компании «Aldo Coppola Россия» Наталья Семушкина считает, что насыщенность рынка салонов красоты в России сейчас далека от 100%, а ежегодный прирост рынка beauty-услуг составляет не более 5%: «Этого достаточно, чтобы считать индустрию красоты привлекательной для инвестирования, а открытие франчайзингового центра красоты — источником стабильного бизнеса при небольших сроках окупаемости». «В текущем году наша компания запустила франчайзинговый бренд — клинику лазерной эпиляции и косметологии „Эпилайк“,— говорит Нина Вихриева, генеральный директор ООО „Премиум Эстетикс“.— В сфере эстетической медицины серьезных игроков на российском рынке пока вообще нет — мы одни из первых. Нашу модель мы разрабатывали два года. На данный момент мы уже понимаем, что в течение года-двух наш бренд будет моделью хорошо организованной услуги с точки зрения соотношения высокого качества и адекватной цены».
А вот в сфере розничной торговли дела не так хороши — страдают продавцы одежды, товаров для дома и т. д. Прошлый год был для них очень тяжелым: сильно упала выручка, серьезный удар нанес валютный скачок. И в этих сегментах, естественно, франчайзинг затормозился.
Кира Васильева
Пол Уокер думал, что франшиза «Форсаж» оказалась «устаревшей»
Пол Уокер доминировал в прокате на протяжении большей части начала 2000-х. С появлением на The Young and the Restless и успешными выступлениями в фильмах конца 90-х, таких как Varsity Blues, и She’s All That , он, казалось, с самого начала своей карьеры шел по пути к суперзвезде.
Вскоре после этого он стал известен как Брайан О’Коннер в 2001 году в фильме « Форсаж ».Уокер сыграл полицейского под прикрытием, который углубился в мрачную сцену уличных гонок в Лос-Анджелесе, чтобы приблизиться к гоночной культуре Доминику Торетто, которого играет Вин Дизель.
Фильм мгновенно стал феноменом поп-культуры и породит 7 сиквелов и один побочный продукт, но Уокер неоднократно сомневался в своем продолжении участия в сериале и неоднократно рассматривал возможность выхода из фильмов перед своей безвременной смертью в 2013 году.
Пол Уокер был рад присоединиться к франшизе
Пол Уокер | Стюарт К.Wilson / Getty Images для Universal PicturesСВЯЗАННЫЕ С: Эпизод Пола Уокера «MTV Cribs» высветил его смирение
Уокер был принят на работу для Форсаж на съемочной площадке Черепа в 2000 году. Продюсер Нил Мориц хотел продолжить работу с талантливой звездой и спросил, чем он хотел бы заняться дальше. Он ответил, что ему понравится нечто среднее между Days of Thunder и Donnie Brasco , поэтому режиссер Роб Коэн и Мориц пришли к нему со статьей об уличных гонках и представили его.
«Я хотел зарегистрироваться немедленно, и они были в ужасе, — сказал Уокер в интервью LA Times в 2011 году. — Если бы у меня была такая же возможность сегодня, я бы слишком обдумал ее и, вероятно, упустил бы ее. Но я был моложе, впечатлительный и хотел работать ».
С новорожденным ребенком и успешной карьерой, несмотря на его растущее резюме, эта работа казалась Уокеру очевидным шагом. Хотя он сомневался в возможности сыграть главную роль в боевике, включение Вин Дизеля в качестве одной из главных ролей его успокоило, и он с радостью взялся за эту роль.
В то время он не осознавал, какое наследие создаст фильм или насколько оно определит его карьеру.
По сообщениям, актер считал франшизу «устаревшей»
После дебютного фильма в сериале споры по контрактам не позволили Дизелю участвовать в 2 Fast 2 Furious , второй части франшизы. Уокер был счастлив появиться, но когда появился третий фильм, Форсаж: Токийский дрифт, ни Уокера, ни Дизеля не попросили появиться, поскольку студия хотела пойти в совершенно другом направлении.
Думая, что его роль в сериале завершена, и переходя к другим занятиям с семьей и благотворительностью, Уокер был поражен, когда ему предложили сыграть главную роль в 4-м фильме серии.
Он заметил в LA Times: «Я думал, что он несвежий. Они говорили о моем участии в четвертом, и я подумал: «Ты издеваешься надо мной? Действительно?» Уокер продолжал вспоминать: «Очевидно, мы сделали первый фильм, ориентированный на поп-культуру и молодежную аудиторию.Но тенденции меняются в мгновение ока с этой аудиторией. Девять лет спустя я действительно спросил, есть ли вообще публика ».
Мориц не смог продать эту часть Уокеру, но звонок от старого друга Дизеля заверил его, что это будет настоящее продолжение для обоих персонажей, поэтому Уокер неохотно присоединился к проекту.
Неожиданное наследие
Уокер сыграет Брайана О’Коннора в общей сложности 6 раз. Он сомневался в том, что с возрастом все больше и больше возвращается к персонажу, но, в конце концов, он продолжал делать это для многих поклонников сериала.
Благодаря преданным поклонникам зрителей и неугрожающей формуле, которую фанаты часто считали гарантированным ажиотажем в кинотеатрах, этот сериал стал культовым для всего поколения, которое выросло, наблюдая за персонажами. Уокер всегда был автолюбителем и в личной жизни, что в конечном итоге закончилось его жизнью трагедией.
Во время съемок Furious 7 он погиб в автокатастрофе в возрасте 40 лет на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT 5 в 2013 году.Во время веселой поездки с другом Робертом Родасом автомобиль не справился с управлением на скорости 90 миль в час в зоне скорости 45 миль в час. Шины были старые и без рисунка протектора, и машина врезалась в фонарный столб, в машине до неузнаваемости горели ходунки.
Furious 7 был дополнен дублерами и двойниками, а фильм был посвящен Уокеру. Виз Халифа запишет дань уважения Уокеру, See You Again, для фильма, который стал хитом номер 1 и вызвал большой резонанс у друзей и фанатов, оплакивающих Уокера.
Хотя жизнь Пола Уокера трагически оборвалась, у фанатов есть немало наследия, чтобы наслаждаться его жизнью и его работой. Хотя звезда часто задавалась вопросом, не пора ли покинуть франшизу Fast and Furious , зрители рады, что он этого не сделал, поскольку мы уже не насытились Уокером за его короткую жизнь.
Уокер резюмировал свои приоритеты в интервью The LA Times в 2011 году, сказав: «Эта франшиза дала мне свободу расти в моем собственном темпе. Мой приоритет — быть лучшим отцом, которым я могу быть, и самым разносторонним человеком, которым я могу быть.Эта франшиза дала мне возможность расслабиться, собраться с силами и научиться более сбалансированной жизни ».
Taijuan Walker подробно рассказывает об истории франшизы Mets
ПОРТ СТ. ЛЮСИ, штат Флорида. Когда Тайцзюань Уокер на прошлой неделе решил подписать контракт с Mets, он сделал это с глубоким знанием истории организации — в частности, двух икон франшизы.
В пятницу вечером, через несколько часов после того, как он согласился на двухлетний контракт, он откупорил особую бутылку вина, которое он экономил: GTS, из виноградника долины Напа, основанного покойным Томом Сивером.
«Я большой винный парень», — сказал Уокер, у которого была бутылка урожая 2018 года, во вторник в своем первом интервью в качестве члена Mets. «Сделка еще не была официальной, но она приближалась к этому. Я просто подумал, что этой ночью уместно было открыть бутылку хорошего вина. Что может быть лучше, чем открыть бутылку вина Тома Сивера? Кстати, действительно хорошее вино Я думаю, это была особенная ночь.«
В последующие дни, обдумывая варианты номеров на униформе, он подумал о № 00, который он носил в прошлом году с «Блю Джейс».
Но, ну, он уже был у другой легенды команды.
«Конечно, мистеру Методу 00», — сказал Уокер.
Он согласился на No.99, который он использовал с Diamondbacks (2017-19) и Mariners (2020), но ему пришлось отказаться от Toronto, потому что он принадлежал Хён-Джин Рю.
Подпишитесь на спортивную рассылку NewsdayПолучайте истории, фотографии и видео о ваших любимых командах Нью-Йорка, а также новости и события национального спорта.
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Walker — второй человек в истории Mets, носящий No.99, в честь Турка Венделла (1997-2001).
PCA-plusПит Кроу-Армстронг, выбранный Мец на драфте в первом раунде прошлого года, сделал несколько скользящих захватов во время тренировки аутфилдеров, сосредоточив внимание на низком приводе / ограниченном захвате. Большинство остальных не смогли поймать такой же улов.
«Его скорость, безусловно, впечатляет», — сказал Майкл Конфорто.«Он кажется действительно приземленным, зрелым не по годам».
Дополнительные основанияЗа час до начала официальной тренировки Метс, Франсиско Линдор уже вспотел через рубашку, схватив земляков с Джей Ди Дэвисом и ударившись в клетку для ватина. Во время и после работы на приусадебном участке Линдор, дважды участвовавший в программе «Золотая перчатка», подбадривал и наставлял Дэвиса, который далеко не так силен в защите.. . Луис Рохас о первой живой тренировке Джейкоба де Грома в лагере против Пита Алонсо, Джеффа МакНила и Джонатана Вильяра во вторник: «Становится смешно. Появился сегодня, бросил 99 [миль в час]. Просто легко, весело. как будто он был в средней форме «. . . . Конфорто на черной майке «Метс»: «Я на борту. Мне нравится эта форма. Думаю, мы бы там неплохо выглядели … Посмотрим, появятся ли они».
Братьев Пола Уокера открыты для возвращения во франшизу «Форсаж»
ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) — Спустя почти пять лет после смерти Пола Уокера его братья заявляют, что готовы снова сыграть его персонажа во франшизе «Форсаж».
Продюсеры попросили Калеба и Коди Уокеров заменить их брата и помочь завершить «Форсаж 7» после того, как он погиб в огненной автокатастрофе в ноябре 2013 года.
Его лицо было наложено цифровым способом на выступления его братьев для сцен для сцен. что Уокер еще не снимал, и в модифицированном финале, в котором его персонаж Брайан О’Коннер уезжает в закат.
Персонаж остается живым в вымышленной вселенной «Форсаж» и дважды упоминается в сериале «Судьба яростного» 2017 года.
«Я просто надеюсь, что мы сможем — я не знаю — сыграть небольшую камею и вернуть Пола, чтобы спасти положение, и я смогу помочь создать это снова», — сказал 40-летний Калеб Уокер в интервью на прошлой неделе. . «Это моя мечта, и я надеюсь, что мы сможем сделать это в одном из будущих фильмов».
«Я думаю, что потенциально может быть способ сделать это. Но это потребует много размышлений и должно быть сделано со вкусом. Это должно быть сделано со вкусом », — сказал в интервью 30-летний Коди Уокер. «Он был настоящим профессионалом, настоящим автомобильным парнем.А в его отсутствие я … вы знаете … я думаю, что он сильно заблудился.
Калеб и Коди Уокер продвигали «Я — Пол Уокер», новый часовой документальный фильм о детстве, семье и карьере актера режиссера Адриана Буйтенхейса. Премьера фильма состоялась в минувшие выходные на канале Paramount Network.
Оба брата Уокер впервые стали отцами в прошлом году и живут в Южной Калифорнии. Они не пересматривали полностью фильм «Форсаж 7» с момента премьеры в апреле 2015 года.
«Иногда бывает жутко, когда ты думаешь:« О, это я ». Это нехорошо», — сказал Калеб Уокер. «Я думаю, однажды, когда наши дети станут немного старше, и мы сможем поделиться с ними этим опытом и сказать:« Слушайте, это ваш дядя Пол. Он был величайшим парнем в мире, и здесь мы можем изобразить его и закончить этот фильм для него ». Вот когда я думаю, что это действительно поразит, я думаю, что оно того стоило, особенное и все такое. Но пока что это все еще немного противоречиво.
Уокеру было 40 лет, когда Porsche Carrera GT, на котором он ехал, вышел из-под контроля, врезался в три дерева и загорелся на улице в Санта-Кларите, штат Калифорния.
Следующий запланированный фильм франшизы «Fast» — это спин-офф с участием Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма. Он будет выпущен в следующем году.
Amazon.com: Особенности франшизы Donruss 2018-19 # 4 Кемба Уокер Шарлотт Хорнетс Баскетбольная коллекционная карточка НБА: предметы коллекционирования и изобразительное искусство
Цена: | 1 доллар.95 +9,99 $ перевозки |
Год | 2018 |
---|---|
Имя спортсмена | Кемба Уокер |
Команда | Шарлотт Хорнетс |
Лига | NBA |
Производитель | Донрусс |
Марка | Баскетбол |
Как коммерческий директор мадам К.Дж. Уокер стал влиятельным деятелем начала 20 века | В Смитсоновском институте
Для мадам Си Джей Уокер новая жизнь началась, когда она решила найти лекарство от собственного выпадения волос. Ее недуг стал толчком для крупной многопрофильной международной компании, которая продавала средства по уходу за волосами, в том числе изобретенный ею растительный шампунь, и предлагала женщинам пройти обучение как парикмахерам, так и торговым представителям.
Мадам Уокер, дочь бывших порабощенных рабочих из Луизианы, «создала возможности получения образования для тысяч чернокожих женщин и предоставила им работу и карьеру, а также возможность зарабатывать деньги и зарабатывать деньги в своем собственном сообществе», — говорит Нэнси Дэвис, куратор Emeritus в Смитсоновском национальном музее американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия, где бизнес Уокера представлен на выставке «Американское предприятие».
Никто не мог предвидеть ошеломляющего успеха Уокер как предпринимателя начала 20-го века или ее замечательного наследия в области благотворительности и активности чернокожих.«Я думаю, что ее наследие также связано с гордостью за себя, а также с экономической независимостью, которую она смогла добиться не только для себя, но и для всех женщин, которых она обучила в рамках своей программы и стала их собственным агентом. — говорит Мишель Гейтс Мореси, куратор коллекций Смитсоновского национального музея истории и культуры афроамериканцев. К концу жизни Уокер в 1919 году она войдет в число самых богатых женщин того времени, сделавших себя самостоятельно.
Трагедия и невзгоды доминировали в ее ранние годы.Она родилась в 1867 году как Сара Бридлав, всего через четыре года после издания Прокламации об освобождении. Ее отец был сельскохозяйственным рабочим; ее мать, прачка. В детстве она работала на хлопковых полях, но к 7 годам она потеряла обоих родителей и была вынуждена присоединиться к дому своей сестры и зятя, которые переехали с ней в Виксбург, штат Миссисипи. Чтобы избежать жестокостей, которые она пережила в доме своего зятя, она вышла замуж в 14 лет. Но шесть лет спустя она осталась вдовой с двухлетней дочерью в мире, который, казалось, был предназначен для ее замкнутой жизни. бедности.
Мадам С. Дж. Уокер, Эддисон Н. Скурлок, ок. 1912 г. (NMAAHC, подарок A’Lelia Bundles / Семейный архив мадам Уокер, © A’Lelia Bundles)Чтобы начать заново, она переехала в Сент-Луис, где четыре ее брата работали парикмахерами. Не имея формального образования, она проработала следующие 18 лет прачкой, часто зарабатывая всего 1,50 доллара в день. В 1890-х годах она начала замечать на коже головы участки, где у нее выпадали волосы. Лысины не были редкостью среди женщин того времени, особенно в районах без водопровода и электричества.Многие женщины привыкли мыть волосы только раз в месяц, и их кожа головы страдала, что затрудняло рост волос.
Уокер, которой тогда было около 20 лет, рассказывала другим, что молилась о способе вылечить свои лысины, и во сне она сказала: «Мне явился большой черный мужчина и сказал, что смешать с моими волосами. . » Она экспериментировала с формулами и остановилась на новом режиме мытья волос чаще и использовала формулу, в которой сочетались вазелиноподобный бальзам, пчелиный воск, сульфат меди, сера и духи, чтобы скрыть запах серы.
Национальный музей истории и культуры афроамериканцев хранит в своих обширных коллекциях канистру объемом две унции с самым продаваемым продуктом мадам Си Джей Уокер, ее самым продаваемым продуктом, подаренным коллекционерами Доун Саймон Спирс и Элвином Спирсом-старшим. Подарки ее правнучки и биографа А’Лелии Бандлс включают рекламу, учебники красоты и фотографии. На крышке банки весом две унции изображена афроамериканка с густыми распущенными волосами.Этой женщиной была сама Уокер.
Ее успех «явно потребовал особого гения и решимости», — говорит Бандлс, автор книги « На ее собственной земле: жизнь и времена мадам К. Дж. Уокер». , который вскоре станет сериалом Netflix с Октавией Спенсер в главной роли. Формула, которую она создала, исцелила ее кожу головы, и когда ее волосы начали расти, «она стала ее собственной рекламой для прогулок», — говорит Бандлс.
На ее собственном основании: жизнь и времена мадам К.Дж. Уокер
On Her Own Ground — это не только первая всеобъемлющая биография одного из самых выдающихся предпринимателей и филантропов новейшей истории, но и о женщине, которая поистине является афроамериканской иконой. Созданная на основе более чем двух десятилетий исчерпывающих исследований, книга обогащена эксклюзивным доступом автора к личным письмам, записям и ранее не публиковавшимся фотографиям из семейной коллекции.
КупитьУокер начала свой бизнес с продажи формулы от двери до двери.По словам Бандлса, из-за роста городского чернокожего населения на рубеже веков «она начала преследовать афроамериканских женщин». «Она знала, что этот рынок еще не освоен».
В 1905 году Уокер переехала в Денвер в качестве агента Энни Тернбо Мэлоун, еще одной успешной афроамериканской деловой женщины. Там она вышла замуж за журналиста Чарльза Дж. Уокера и использовала свое женское имя на своих товарах. Деловые женщины ее эпохи часто считали «Мадам» частью своего образа работы и личной жизни. Уокеры путешествовали по югу, продавая «метод Уокера».Она размещала рекламу в черных газетах по всей стране, и, предоставляя франшизы и принимая заказы по почте, мадам Уокер вскоре расширила свое географическое присутствие по стране, где сегрегация часто затрудняла поездки афроамериканских женщин. В 1910 году она переехала в Индианаполис, где построила фабрику, школу красоты и салон. Не удовлетворившись ведением бизнеса только в Соединенных Штатах, в 1913 году она увезла свою продукцию в Центральную Америку и Карибский бассейн, а пока она была за пределами страны, ее дочь Лелия, которая позже стала светской львицей Гарлемского Возрождения, известной как А’Лелия Уокер. , переехала в их недавно построенный высококлассный таунхаус в Гарлеме, где она открыла элегантный салон Walker.Мадам Уокер приехала к своей дочери в Нью-Йорк в 1916 году.
Уокер позже жил в особняке в Ирвингтоне, Нью-Йорк. Ее соседями были такие известные магнаты, как Дж.Д. Рокфеллер и Джей Гулд. Но она не упустила из виду свои прежние невзгоды. Она быстро помогала бедным и позиционировала себя как активистка, отстаивающая права чернокожих. И она была довольно грозной. Однажды она даже столкнулась с упрямым Букером Т. Вашингтоном, основателем Института Таскиги, который не отступил после того, как он заблокировал ей выступление в Национальной лиге негритянского бизнеса.
Реклама продукции Madam C.J. Walker (NMAAHC, подарок A’Lelia Bundles / Семейный архив Madam Walker, © A’Lelia Bundles)Трое других мужчин-предпринимателей, занимающихся косметикой, имели возможность высказаться, но Уокер — нет. Явно потеряв терпение к последнему дню конференции, Уокер встал, прервав запланированные мероприятия, чтобы ответить на пренебрежение: «Конечно, вы не собираетесь закрывать дверь перед моим лицом. Я чувствую, что занимаюсь бизнесом, который является заслугой женственности нашей расы.Далее она рассказала о широкомасштабном успехе своей компании. «Я построила собственный завод на своей земле», — сказала она. Вашингтон никак не отреагировал на ее выступление, но в следующем году она запланировала выступление на ежегодном собрании.
К настоящему времени она была силой, с которой нужно было считаться в Америке начала 20-го века. «Я был действительно тронут ее участием в благотворительности, — говорит Мореси, — потому что дело не только в том, что она пошла в NAACP, и она была очень щедрой и благосклонной.Как деловой человек, имея ресурсы, она подавала пример для других предприятий и людей, у которых есть ресурсы. Я знаю, что она призывала к участию и своих агентов на [продажах] ».
По мере роста ее бизнеса росла и ее филантропическая и политическая активность. Вскоре после прибытия в Индианаполис ее подарок афроамериканской организации YMCA в размере 1000 долларов привлек внимание афроамериканских газет по всей стране. Такой щедрый подарок (около 26000 долларов в сегодняшних долларах) от афроамериканки был встречен как с удивлением, так и с восторгом.Сама необразованная, мадам Уокер оказала поддержку афроамериканским средним школам и колледжам, что составляет значительную часть ее щедрых пожертвований, особенно на Юге.
В 1924 году на вилле Леваро состоялся съезд агентов мадам Си Джей Уокер. (NMAAHC, подарок A’Lelia Bundles / Семейный архив мадам Уокер, © A’Lelia Bundles)Она также стала активным участником социальных служб, и для продвижения равных прав она работала с Национальной ассоциацией по улучшению положения цветных и Национальная конференция по линчеванию.
В 1917 году Уокер и другие лидеры Гарлема отправились в Белый дом, чтобы убедить президента Вудро Вильсона, что афро-американская служба во время Первой мировой войны должна гарантировать федеральную поддержку равноправия. Среди прочего, группа специально хотела, чтобы линчевания и насилие со стороны белой мафии классифицировались как федеральные преступления. Им обещали аудиенцию у президента в полдень 1 августа 1917 года. Однако в последнюю минуту им сообщили, что Уилсон слишком занят, чтобы их видеть.Их лидер Джеймс Уэлдон Джонсон сказал Джозефу Патрику Тьюмулти, секретарю Уилсона, что его группа представляет «цветных людей большого Нью-Йорка», и представил ему документ, в котором говорилось, что ни один белый мужчина или женщина не были осуждены за линчевание 2867 африканцев. Американцы с 1885 года. Выслушав слабые заверения Тумалти в том, что президент разделяет их опасения, делегация обратила внимание на Капитолийский холм, где некоторые законодатели пообещали подать апелляцию против линчевания в протоколе Конгресса и призвать к расследованию недавних расовых преступлений. атаки.Уокер и другие лидеры Гарлема столкнулись с шокирующим осознанием того, что ни красноречие, ни богатство не могут убедить Вильсона встретиться с ними. Это было большим разочарованием в жизни, отмеченной огромными успехами и не менее сокрушительными трагедиями. «Я думаю, что ее опыт говорит о многих аспектах афроамериканского опыта, о которых люди должны знать, а не просто думать о ней как о женщине, которая заработала много денег», — утверждает Мореси.
Распишитесь на уполномоченного агента госпожи К.Дж. Уокер, ок. 1930 г. (NMAAHC, подарочные наборы A’Lelia / Семейные архивы мадам Уокер, © A’Lelia Bundles)Многие женщины, получившие образование и нанятые Уокером, тоже стали сторонниками движения за гражданские права, говорит Нэнси Дэвис из Смитсоновского института. «Поскольку у владельцев салонов красоты для чернокожих была своя клиентура, они не были обязаны белым потребителям и могли зарабатывать собственные деньги».
Уокер глубоко заботилась о социальных проблемах, но она также была предана своему делу.Переезжая по США, Уокер обучала афроамериканок в качестве «агентов Уокера» в своей компании. «Я должна была зарабатывать себе на жизнь и свои собственные возможности», — сказала она им. «Не садитесь и не ждите, пока появятся возможности. Вставай и заставь их. К концу своей жизни, всего через десять лет после того, как продукция мадам С.Дж. Уокер начала активно и успешно продаваться, она создала десять продуктов и насчитывала 20 000 продавщиц, продвигавших ее философию «чистоты и красоты».”
Финансовый успех позволил мадам Уокер нарушить общественные нормы и поселиться в особняке, спроектированном афроамериканским архитектором Вертнером У. Тэнди, в богатом пригороде Нью-Йорка. Ее дом, Вилла Леваро, теперь является национальным историческим памятником. Он прошел реставрацию, но остается в частных руках. Уокер считается первой афроамериканской миллионершей. Когда она умерла в 1919 году в возрасте 51 года, ее личное состояние оценивалось в 600–700 тысяч долларов, но владение компанией значительно увеличило эту цифру.Двумя годами ранее она опровергла сообщения о том, что была миллионером, сказав: «Но я надеюсь им стать». Ее производственная компания Madam C.J. Walker Manufacturing Company была продана попечителями поместья Уокеров в 1986 году, через 67 лет после ее смерти.
Walker Process Clai «Роберт У. Эмерсон
Аннотация
Сторонам франшизы может быть предъявлен иск за нарушение патентных прав, или они могут потребовать предъявить иск другим лицам за нарушение антимонопольного законодательства в результате получения патента обманным путем.Действительно, франчайзеры и получатели франшизы могут одновременно подпадать под обе категории — предъявить иск за нарушение, но пострадать, потому что сама основа этого иска в их глазах незаконна. Эти стороны по франшизе могут обратиться за помощью в оспаривании действительности патента, разрешенном в основополагающем деле Walker Process Equipment, Inc. против Food Machine & Chemical Corp. Участники франшизы — франчайзи и франчайзеры — могут быть идеальными заявителями претензий Walker Process. Когда случаются такие случаи, ущерб внутри франчайзинговой системы довольно однороден, поскольку ущерб часто связан с основным элементом франчайзинга: лицензиями, совместно используемыми всеми сторонами франчайзинговой сети.
Одним из отличительных признаков претензий Walker Process является то, насколько слабы постоянные требования. Как прямые покупатели, так и косвенные покупатели запатентованного устройства или процесса могут предъявить претензии на основании предполагаемого мошенничества патентообладателя при получении патента и связанных с этим нарушений антимонопольного законодательства. В контексте франчайзинга Ritz Camera & Image, LLC против SanDisk Corp. и ее дочерние компании предоставляют франчайзерам, франчайзинговым ассоциациям и франчайзи процедуры для защиты себя и своих представителей от патентного троллинга и фиктивных судебных разбирательств.Заявление Walker Process и вытекающие из него принципы и практика могут также иметь преимущества, выходящие за рамки режимов патентного права, для использования в других областях, представляющих ценность для лицензиаров и лицензиатов.
Рекомендуемое цитирование
Роберт У. Эмерсон,
Участники франшизы как надлежащие противники патентов: претензии Walker Process,
22 Закон о развлечениях и технологиях Журнала Вандербильта 507
(2020)
Доступно по адресу: https://scholarship.law.vanderbilt.edu/jetlaw/vol22/iss3/2
Пол Уокер по-прежнему влияет на франшизу Fast & Furious
MMA Weekly
Результаты Bellator 256: Райан Бейдер избивает Лиото Мачиду
Клетка Bellator MMA находилась на своем обычном месте, на арене Mohegan Sun в Ункасвилле, штат Коннектикут., в пятницу для Bellator 256: Бадер против Мачиды 2. Карточка боя была озаглавлена четвертьфинальным поединком турнира мирового Гран-при Bellator в полутяжелом весе между чемпионом в супертяжелом весе и бывшим обладателем титула в полутяжелом весе Райаном Бадером и Лиото Мачида. Бой был матчем-реваншем. Эти двое ранее дрались на UFC на FOX 4 в августе 2012 года, когда Мачида победил Бадера нокаутом. В пятницу, через девять лет после их первой встречи, Бейдер получил искупление. В первом раунде Мачида выглядел резким своими ударами и легкостью на ногах.Он наносил удары ногами по корпусу и ногам Бадера, который с трудом сокращал дистанцию. Первая половина второго кадра очень напоминала первый раунд. За 90 секунд до конца Бейдер сделал рывок вперед и совершил тейкдаун. Он неоднократно соединял короткие правые руки, пока раунд не закончился. В третьем раунде Бадер смог приземлить Мачиду в начале кадра. Он нанес тяжелые удары руками и локтями. Бадер взял на себя полный контроль над боем. В последних двух раундах Бадер контролировал Мачиду на земле, нанося при этом сильную дозу ударов руками и локтями.«Redemption чувствовал себя хорошо. Я знаю, что здесь мне просто нужно было быть жестким», — сказал Бадер после продвижения в турнире в полутяжелом весе. «Первые несколько раундов сложны с Мачидой. Я знал, что могу бросить тяжелый удар, прижать его к забору и выполнить этот тейкдаун». В со-главном событии 2-я строчка в наилегчайшем весе среди женщин Лиз Кармуш единогласным решением судей победила новичку Ванессу Порту. Порту, бывший чемпион Invicta FC в наилегчайшем весе, участвовал в схватке с победной серией из четырех поединков, надеясь произвести фурор в новой компании.Кармуш развеял любые надежды на это своим движением и давлением. Кармуш смогла защитить «Порту» от клетки и контролировать ее в клинче. По мере того, как бой продолжался, Кармуш начал доминировать над происходящим. № 3 в полулегком весе Адам Борикс победил № 8 в рейтинге Джереми Кеннеди единогласным решением судей. После соревновательного первого раунда Борикс превзошел Кеннеди. Джеб Борикса неоднократно попадал в цель, и его удары ногой привели к тому, что Кеннеди почти закончил в последнем кадре. После победы Борикс призвал к титульному броску.«Это был мой лучший лагерь в моей жизни. Я был дома около двух с половиной месяцев, так что полностью перезарядился. С тех пор, как я переехал сюда, в Штаты, я не был дома больше месяца, поэтому в прошлом году я немного устал. Теперь я перезаряжен. Я готов к титулу, — сказал он. — Назовите мне победителя турнира. Видео о вбрасывании UFC Vegas 23 № 3 среди женщин в полулегком весе Кэт Зингано одержала вторую победу на Bellator, завершив сабмишеном в первом раунде Оливию Паркер. Зингано сбил Паркера и отказался от него.Оттуда она зафиксировала повязку на руке, что заставило Паркера быстро постучать. «Я понятия не имел, чего ожидать. Вот как работает эта игра. Вы отвечаете, когда возникают ваши проблемы, и я действительно не знал, что она собиралась принести.