Пятница , 27 Декабрь 2024

Во сколько открывается макдональдс: Маккомбо Дани Милохина или Насти Ивлеевой – Макдоналдс в России

Содержание

Макдоналдс | ТЦ Глобалсити

Первый «Макдоналдс» в России был открыт 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве, а сегодня уже  более 600  наших ресторанов работают в сотне российских городов. Мы гордимся тем, что ежедневно принимаем более миллиона посетителей. Для нас очень важно, чтобы, приходя в один из наших  ресторанов, каждый гость, вне зависимости от его возраста и предпочтений, попадал в максимально комфортную и удобную для него атмосферу. Мы ценим всех и каждого, поэтому наши гости возвращаются к нам снова и снова.

Мы стремимся идти в ногу со временем, поэтому в ресторанах «Макдоналдс» работают специальные электронныетерминалы самостоятельного заказа.

Известно, что в среднем, человек тратит на еду 5 лет своей жизни. Каждый продукт играет важную роль в составесбалансированного питания. Сегодня меню Макдоналдс  ( https://mcdonalds.ru/products) содержит более 100 наименований. Среди них есть продукты, обеспечивающие ежедневную потребность организма в белках,жирах и углеводах.

Меню Макдоналдс позволяет подобрать рацион, соответствующий физиологическим потребностям организма в энергии, рекомендованным специалистами по питанию.

Учитывая предпочтения своих гостей, Макдоналдс всегда готов порадовать вас различными новинками (https://mcdonalds.ru./events )и всевозможными выгодными  акциями (https://sc-globalcity.ru/ru/offers)

Нашим самым маленьким гостям мы рады предложить специальный детский обед с игрушкой — Хэппи Мил (https://mcdonalds.ru/happymeal/toys)

Покупая обед в Макдоналдс, вы делаете свой вклад в благотворительность (https://mcdonalds.ru/charity)

Знаменитый вкус ваших любимых блюд, разнообразное, сбалансированное меню, удобная экологичная упаковка,быстрое и гостеприимное обслуживаниедоступные цены, возможность безналичной оплаты и заказа через киоски самообслуживания — вот лишь небольшая часть 

преимуществ Макдоналдс.

Подробности на нашем сайте: www. mcdonalds.ru

Мы работаем для вас с 9:00 до 22:30.

 

 

Новости — Когда появится Макдоналдс в Истре? — Кроме голодовки

Кроме голодовки
  • Среда, 14 июл., 15:01
  • 110
  • 22.9K

На официальном сайте вакансий «Работа в Макдоналдс» появилась новая точка — Истра, Ленина, 65. Открытие планируется в начале августа.

Слухи о появлении «Макдоналдс» в Истре ходили несколько лет. Предполагали, что ресторан фаст-фуда расположится в заброшенном здании бывшего «Сбербанка» на Советской, предрекали его строительство на месте бассейна «Дельфин» и в других местах города.

«Макдоналдс» в Истре — это уже локальная первоапрельская шутка.

Однако первые по-настоящему пророческие слухи появились в мае 2019 года. Именно тогда сгорел единственный частный дом на улице Ленина, стоящий среди многоэтажек. Некоторые жители уже тогда говорили, что на этом месте поставят «Мак». Говорили скорее ради шутки. Но в каждой шутке есть доля шутки…

Когда на участке со сгоревшим домом начались строительные работы, эти слухи усилились. Надзирательные органы не находили нарушений при строительстве, хотя новое большое трёхэтажное здание возводилось на землях под индивидуальное жилищное строительство.

Рядом с объектом так и не установили информационный стенд с паспортом объекта — потому что ИЖС.

Почти через год, в марте 2020 года, когда строители уже начали устанавливать окна в пол, Главстройнадзор оповестил, что вид разрешённого использования участка изменился. Теперь он не «под ИЖС», а «под магазины и общественное питание».

Спустя два с половиной года стройки истринцы получают первое официальное подтверждение догадок. В Instagram появляется новый аккаунт «Макдоналдс Истра» с единственной публикацией. В ней говорится об открытии нового заведения на улице Ленина, д. 65.

«Уже скоро состоится долгожданное открытие нашего ПБО! Следите за нашими обновлениями. Подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить! Если вы хотите стать частью нашей команды, звоните нам!» — сообщается в публикации.

Поначалу может показаться, что это фейк — 65-го дома на улице Ленина не существует. Шрифт на картинке в публикации стандартный и не выровнен, сама картинка дана в плохом качестве.

В комментариях отметили, что не могут найти этот адрес в навигаторе. Автор публикации ответил: «На данный момент ещё идут строительные работы. Пока адрес не появился».

Следующий комментатор решил внести ясность, написав свою догадку.

«Это новое здание между Вкусвилл и домом рядом с почтой», — отметил пользователь «belicerlera».

«Макдональдс в Истре» отреагировал на этот комментарий однозначно: «

Спасибо за ответ».

Истра.РФ решил проверить, действительно ли ресторан быстрого питания ищет сотрудников в новую точку в Истре. Корреспондент позвонил по номеру телефона, который указан в публикации.

Телефон взяла девушка, которая подтвердила догадки истринцев: «Макдональдс» откроется в строящемся здании на улице Ленина. Сейчас адреса из публикации ещё не существует, в навигаторе можно ввести «Ленина, 69». 

Для того, чтобы устроиться на работу, нужно оставить своё резюме на официальном сайте заведения фаст-фуда. Там действительно можно найти новую точку в Истре.

Сотрудница «Макдоналдс» также добавила, что открытие нового ресторана быстрого питания планируется в начале августа.

На данном этапе строительства у здания появляется фасадная отделка. По стилистике оно будет напоминать два торговых центра на улице 15 лет Комсомола.

13 интересных фактов о Макдональдс

  1. Имея более чем 34 000 ресторанов по всему миру, компания Макдональдс больше чем Burger King (12 700), Arby’s (3 400), Wendy’s (6 650) и Taco Bell(6 400) вместе взятые.
  2. В 2012 году компания открыла около 1 400 новых ресторанов, что сопоставимо с общим количеством заведений сети Chipotle.
  3. Макдональдс продает около 13 миллиардов порций картофеля фри ежегодно. Если это количество разделить между всеми новорожденными в этом году, то каждый получит по 97 порций.
  4. На Макдональдс работает 1,8 миллиона человек по всему миру — это больше чем население Филадельфии (1,5 миллиона).
  5. В 2012 году компания потратила 788 миллионов долларов на рекламу. Это почти 2% от всей мировой рекламной индустрии.
  6. Дневной трафик 63 миллиона человек — это больше чем население Великобритании.
  7. Макдональдс продает более 75 гамбургеров каждую секунду. Почти 2,4 миллиарда гамбургеров в год!
  8. Макдональдс набирает около 1 миллиона работников в США каждый год.
  9. Согласно оценкам компании, каждый восьмой американский рабочий работал в Макдональдс.
  10. Макдональдс — крупнейший работодатель в частном секторе Великобритании.
  11. Культовые золотые арки более известны чем крест.
  12. Макдональдс самый большой дистрибьютор игрушек в мире, одна игрушка включена в 20% продаж.
  13. Только американцы потребляют 1 миллиард фунтов (453 миллионов килограмм) говядины в год — это 5,5 миллионов голов крупного рогатого скота.
2014-02-02

Поддержите нас, воспользуйтесь кнопочками:

  Предыдущая запись История создания компании Макдональдс Следующая записьСколько рекламных роликов о фастфуде ежегодно видят американские дети

О McDonalds123.ru

Макдональдс — одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

Сколько ресторанов макдоналдс в мире. Так как же создавалась компания

Сегодня «МакДональдс» – самый популярный в мире представитель индустрии фастфуда. Это место для семейных праздников и романтических свиданий, встреч с друзьями и просто быстрых перекусов в обеденный перерыв. При этом присутствие закусочных «МакДональдс» в нашей жизни стало настолько привычным, а система их работы и обслуживания настолько гибкой и отлаженной, что нам трудно представить, что так было не всегда.

Между тем основатель «МакДональдса», биография которого изобилует не только успешными идеями и реализованными желаниями, но и чередой неудач и кризисов, в свое время приложил невероятную массу усилий, чтобы эта система благополучно держалась на плаву. Конечно, речь не только о Рэе Кроке, который сумел перенять и усовершенствовать систему скоростного обслуживания в сети ресторанов «МакДональдс». Речь и о тех огромных коллективах работников, которые в этой системе работали. И конечно же, о братьях Дике и Морисе Макдональдах, чье имя и технологии позаимствовал Рэй Крок в своем деле.

Основатель «МакДональдса»

Биография Рэя Крока (1902-1984), американского бизнесмена, первооткрывателя закусочных быстрого обслуживания – доказательство того, что всегда и в любом возрасте нужно верить в успех, несмотря на различные превратности судьбы.

Начало работы над организацией сети «МакДональдс» пришлось уже на солидные годы Рэя. К тому моменту он уже имел несколько серьезных физических заболеваний (одним из которых был диабет). Однако это не остановило предпринимателя в его карьере. Активность, креативность и дисциплина – вот основные слагаемые успеха Рэя Крока.

Начало карьеры

Родился Рэй Крок 5 октября 1902 года в штате Иллинойс (Чикаго). Он был старшим из троих детей. Тяжелое материальное положение в семье не давало мальчику возможности получить хорошее образование (Рэй окончил только десять классов). Однако юный Крок считал, что упорная работа в конечном итоге приведет его к успеху. Свое первое дело он попробовал начать еще в 15 лет, занимаясь вместе с друзьями продажей музыкальных инструментов и нот.

После возвращения с фронта (период Первой мировой войны) Крок женился и стал работать продавцом бумажных стаканчиков. В этот период начинают проявляться его предпринимательский дух и творческий подход к делу. Так, будущий основатель «МакДональдса» придумывает организовать доставку воды на дом. Однако его идею не поддерживают. Тогда Крок устраивает первую пробную доставку воды бесплатно. Данный маркетинговый ход не просто сработал, а имел огромный успех. Следующим изобретением Крока становится мультимиксер – устройство, позволяющее взбивать одновременно пять коктейлей (1937 г.). Рэй даже организовывает собственное дело по продаже многофункциональных миксеров. Однако потребовалось два года, прежде чем товар стал постепенно завоевывать рынок.

Знакомство с Макдоналдами

В 1954 году Крок знакомится с братьями Макдональдами – Диком и Морисом, владевшими небольшим ресторанчиком в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В данном заведении использовалось восемь мультимиксеров Рэя. Но не это привлекло внимание бизнесмена. Особенностью ресторана была система скоростного обслуживания клиентов: подача жареной картошки, гамбургеров, молочных коктейлей и др. Так, например, одновременно приготовлялось 40 молочных коктейлей. Скоростное обслуживание строилось за счет поточной производственной линии по обслуживанию заказа. Кроме того, все блюда были недорогими, а следовательно, доступными для широких масс населения. Сам ресторанчик отличался чистотой и порядком, все работники носили униформу, что также производило положительное впечатление.

Увиденное настолько удивило Крока, что он предложил братьям Макдональдам сотрудничество. От расширения производства Дик и Морис отказались. Зато согласились на договор, согласно которому Крок получает право на тиражирование бизнеса Макдональдов с использованием их имени, а они получают 0,5 % от объема выручки.

Второе рождение «МакДональдса»

В процессе реализации закусочных по новому типу Рэй совершенствует систему скоростного обслуживания. Теперь каждый служащий должен был выполнять строго одну операцию. Так как меню включало в себя достаточно ограниченное количество блюд, подобный ход был вполне оправдан. Кроме того, от всех работников требовалась жесткая дисциплина. Основатель «МакДональдса» любил повторять фразу, которая впоследствии стала знаменитой: «Человек сам по себе ничто. Главное – это организация».

Точный расчет использовался Кроком и в приготовлении блюд. Так, например, котлета для гамбургера изготовлялась строго по спецификациям: вес – 1,6 унции (около 45 г), диаметр – 3,875 дюйма (около 10 см), жирность – не более 19 % и т. д. Все бургеры имели одинаковый размер и высокое качество. С целью поддержания точности производственного процесса Крок даже создает специальную лабораторию. А в 1961 году основатель «МакДональдса» проводит занятия по специальной обучающей программе (так называемый Университет гамбургера). Лицензиатам и продавцам были представлены новые научные методы успешного управления рестораном быстрого питания.

Рэй вводит для своих сотрудников белую униформу по армейскому типу. Дисциплина в организации также напоминала армейскую. Кстати, это было главной причиной, по которой Крок первое время не брал на работу женщин, опасаясь амурных дел, которые могут нарушить жесткий военный порядок. Впоследствии девушек все же стали допускать к работе, однако предпочитали брать менее привлекательных.

В 1961 году братья Макдональд соглашаются полностью передать Кроку во владение свой брэнд, предоставив свободу управления. Следует отметить, что литеру «М» (знаменитый логотип «МакДональдс») они оценили в 2,7 млн долларов.

Первый «Биг-Мак»

Высокая производительность ресторанов Крока, которой вряд ли мог отличаться первый «МакДональдс», тем не менее имела и свои недостатки. Из-за опасения замедлить темп раздаточного конвейера, Рэй вынужден был отказываться от включения новых блюд в свое меню. Постепенно посетители начинали жаловаться на однообразие рациона – им надоедало питаться одними и теми же продуктами каждый день. Все попытки по улучшению качеств уже имеющихся блюд ни к чему не привели. И это несмотря на то, что на один только секрет особой обжарки картофеля было потрачено более 3 млн долларов!

Невероятные факты

Вряд ли найдётся человек в цивилизованном мире, который не знает, что такое Макдональдс.

Это одна из самых богатых компаний на свете. 27 миллиардов долларов – это годовой доход Макдональдса.

Корпорация занимает 90 позицию в сотне самых прибыльных в мире предприятий.

1. По всему миру сеть Макдональдс делает в день 6 миллионов гамбургеров, а это 75 штук в секунду.


2. Макдональдс – самый крупный в мире дистрибьютор игрушек. А всё благодаря детским наборам Хэппи Мил. Ежегодно они продают 1,5 миллиарда игрушек.


3. Салат в Макдональдсе ещё вреднее для вашей фигуры, чем обычный бургер. Всему виной калорийные ингредиенты, входящие в состав салатных соусов. Поэтому не получится прийти в Макдональдс и выбрать что-нибудь диетическое.


4. Лошади в Мак-авто запрещены. Такое правило было введено после того, как один англичанин решил сделать заказ в Мак-авто, приехав на лошади. Мужчина был оштрафован.


5. Владелицей одного из ресторанов Макдональдс является английская королева. Фаст-фуд расположился прямо у Букингемского дворца. Наверное, королеве захотелось, чтобы недалеко от неё было местечко, где можно было бы быстро перекусить.


6. Самую большую часть доходов компании приносят заказы с Мак-авто. Почти 70 процентов! Простому потребителю Мак-авто может показаться лишь дополнением к ресторану, но на самом деле – это его основа.


7. Директора Макдональдсов зарабатывают в десятки раз больше персонала. Только представьте: сумму, которую самый низкооплачиваемый работник Макдональдса получает за 7 месяцев, директор зарабатывает за один час!


8. На официальном сайте Макдональдса для сотрудников была опубликована статья, которая называлась «Избегайте фаст-фуда». В ней были даны рекомендации по правильному питанию.


9. Мало, кому известно, что в самом начале Макдональдс продавал только хот-доги. В те времена сеть ещё была собственностью братьев Макдональдов. Позже ресторан выкупил предприниматель Рэй Крок, заменивший хот-доги на бургеры.


В истории сети был и период пицц. Происходило это в 1970-е годы. Однако, пицца не прижилась, потому как на её приготовление уходило слишком много времени, по сравнению с быстрыми бургерами. Тем не менее, в ресторанах в некоторых американских штатов (Вирджиния, Огайо) по-прежнему можно купить пиццу.

10. Каждый 8 человек в мире работал в Макдональдсе. Каждый год сеть берёт на работу 1 миллион человек. Сложно представить сколько людей поработало в Макдональдсе с начала его существования.


11. Каждые 14,5 часов в сети открывается новый ресторан. То есть каждый день где-то в мире появляется ещё один Макдональдс.


12. Состав еды в Макдональдсе очень специфичен. Об этом знают все. Однако, какие именно ингредиенты делают бургеры такими опасными для здоровья? При производстве своих соусов Макдональдс добавляет в них составляющие, которые используются при создании различных кремов, лосьонов и пены для бритья. Самый известный из них – это пропилен гликоль.


13. Только представьте себе: ежедневно рестораны сети обслуживают 68 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей Великобритании, и это примерно один процент мирового населения.


14. Во Франции, Германии, Австрии, Испании и Голландии в Макдональдсе можно выпить пиво.


15. Рестораны быстрого питания – это самые крупные «производители» мусора. Макдональдс в этом вопросе вносит существенный вклад. Компания работает над тем, что снизить «мусорные показатели», создавая упаковочные материалы, пригодные для переработки.


16. Символ Макдональдса буква «М» узнаваема в мире большим количеством людей, чем символ Красного Креста. Более того, клоуна Рональда Макдональда узнают 96 процентов детей во всём мире, что делает его самым узнаваемым персонажем после Санта-Клауса.


17. Макдональдс – это не самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Таковой является Subway.


18. Фаст-фуд зарабатывает 75 миллионов долларов в день.


19. В 2005 году мужчина по имени Рональд Макдональд фактически ограбил один из ресторанов сети быстрого питания Wendy’s.


20. Университет Гамбургера принимает на учёбу около 7500 людей ежегодно. С 1961 года специальность по «гамбургерологии» получили около 80 000 человек.


21. В Японии Рональда Макдональда называют Дональдом Макдональдом из-за отсутствия в японском языке чёткого звука «р».


22. Биг Мак используется в качестве экономического индекса для сравнения покупательной способности стран и валют.


23. Вам нужно гулять семь часов без остановки, чтобы сжечь Биг Мак, порцию картошки фри и кока-колы.


24. Чтобы заработать денег на покупку Биг Мака средний человек в Индии должен работать в течение 6 часов.


25. Примерно 7 процентов всей картошки, выращенной в США, превращается во фри в Макдональдсе.

Рэй Крок — это человек, благодаря которому в мире сейчас функционирует 29 тысяч ресторанов быстрого питания, обслуживающих более 45 миллионов человек в день. А ведь познакомился он с братьями Макдональдами в возрасте 52 лет, имея за плечами внушительный список болезней и проблем. История развития «Макдональдса» — это одновременно история развития которому удалось заработать в весьма почтенном возрасте 600 миллионов долларов! Этому человеку удалось не только быстро и баснословно разбогатеть, но и существенно изменить стиль жизни многих людей мира.

Начало пути — братья Макдональдс

Братья Макдональды — это основатели знаменитой сети ресторанов. Именно с их помощью началась история «Макдональдс». Первое заведение для быстрого питания они открыли в 1940 году. В кафе того давнего времени подавалось традиционно 25 блюд. Братья существенно упростили меню, оставив в нем гамбургеры и чизбургеры, пирожки, чипсы, кофе и Все это готовилось и подавалось очень быстро в ресторанчиках «Макдональдс». История создания знаменитого бренда также началась с перехода на самообслуживание посетителей, и снижения цен на питание.

Кстати, в те времена девушки не могли работать в подобных заведениях, так как братья считали, что те будут отвлекать мужской персонал от работы. Макдональды смогли уловить желания людей в непростое послевоенное время. Их бизнес отлично продвигался. Очень активно занимались братья продвижением ресторана «Макдональдс». История логотипа начала свой путь с середины 50-х годов, именно тогда появился известный всем значок арки красно-желтого цвета. Но заведению все же не хватало размаха. Именно тогда и появился Рэй Крок — человек, изменивший ресторан быстрого питания навсегда.

Благодаря кому произошло развитие «Макдональдса»?

Рэй Крок — не изобретатель фаст-фуда или чего-либо еще. Единственное, что он умел в своей жизни делать отлично — это торговать. Долгих 17 лет он продавал бумажные стаканчики известной фирмы, а затем создал собственный бизнес, занимающийся продажей установок для изготовления мороженого. Правда, вскоре конкуренты выпустили новую модель аппарата, и Рэю пришлось закрыть фирму. В отчаянии и поисках заработка он принялся путешествовать по стране и однажды услышал интересную новость.

Небольшой ресторан заказал целых десять его установок для мороженого. На вопрос о том, что там происходит, его знакомый ответил: «Люди зарабатывают деньги». Крок, ни минуты не раздумывая, сел за руль и уехал в солнечную Калифорнию. «Макдональдс», история создания которого началась еще в 1940 году, ждали большие перемены.

Франшиза в Сан-Бернардино

Оказавшись в маленьком городке Сан-Бернардино, Рэй поспешил увидеть вожделенное кафе. «Макдональдс» оказался небольшим придорожным заведением со скоростной системой обслуживания и одноразовой посудой. Рэй увидел там железные кухонные стойки и совсем маленькое меню, состоящее из девяти позиций. Но более всего его удивили цены, которые были вдвое ниже цен конкурентов. Заправляли всеми делами здесь братья Макдональды, бывшие, к большому сожалению, настоящими тюфяками. Доход, который они имели, их вполне устраивал, и они не хотели добиваться больших успехов. Если бы в их жизни не появился Крок, история «Макдональдса» бы попросту остановилась. Братья не искали инвесторов, а тех спонсоров, что появлялись на их пути сами, отговаривали вкладывать крупные суммы в строительство ресторанов.

Продавая франшизу на право открытия за совсем маленькие деньги (до 2,5 тысяч долларов), они даже не требовали процент с дохода этого заведения. Разорившийся Рэй Крок взял дело в свои руки и предложил братьям новую схему взаимодействия.

История возникновения «Макдональдса»: продажа франшиз Кроком

Крок предложил владельцам заведения продавать франшизы по всей стране с его помощью. Цена на 20 лет составляла 950 долларов. Причем каждое кафе должно платить процент от прибыли, который делился между братьями Макдональдами и предприимчивым Кроком. Процент отдавался новыми владельцами за использование логотипа, бренда и системы быстрого питания, придуманной братьями.

В те времена, когда произошло знаменательное знакомство Крока и Макдональдов, франшизами уже торговали все известные сети ресторанов быстрого питания. Считалось, что это легкий способ заработать неплохие деньги. Многие люди, продававшие франшизы, не интересовались дальнейшим развитием бренда и не следили за соблюдением всех условий договора. Их волновало только получение денег. Крок же хотел, чтобы история бренда «Макдональдс» шла по другому пути. Ему хотелось, чтобы ресторан приносил постоянный доход, не позоря бренд по всей Америке.

Он отказался от продажи франшиз на большие территории, торгуя правом открытия лишь одного ресторана. Если владелец заведения показывал, что ему можно доверить бренд, Рэй позволял ему открыть еще одно кафе. Он не наживался на рестораторах, заставляя их покупать выбранное им оборудование и продукты, но строго следил за качеством всей закупаемой продукции. Она обязательно должна была соответствовать стандартным меркам компании «Макдональдс».

Правда, покупателей такие условия не радовали. Богатым инвесторам хотелось приобрести лицензию на целый штат, а людей с меньшими возможностями не устраивало то, что франшиза действует только 20 лет под строгим контролем Крока. В первый год нового бизнеса Рэй продал всего 18 франшиз. Причем, половина рестораторов творили все, что им угодно, продавая в кафе даже пиццу и хот-доги. Рэй Крок мечтал совсем о другом. Помог ему неожиданный случай — знакомство с Сэнфордом Агате.

«Макдональдс»: история успеха Сэнфорда Агате

46-летний журналист Агате скопил сумму, равную 25 тысячам долларов, и хотел создать свое дело. Крок продал ему франшизу на открытие ресторана в городе Вокеган. Агате уплатил взнос за строительство, купил оборудование, и его деньги закончились.

В мае 1955 года маленький ресторан открылся и имел неожиданный оглушительный успех. Каждый день доход его составлял около тысячи долларов. Человек, сдавший землю в аренду, был возмущен. Он и не догадывался, что маленькое заведение в небольшом городке станет приносить владельцу доход, равный 30 тысячам в месяц. Сам он получал за аренду всего одну тысячу. Вскоре Агате купил себе роскошный дом и стал жить в свое удовольствие. Этот успех воодушевил многих людей, которые имели маленькие сбережения, но большую страсть к работе и богатству. Люди стали выстраиваться в очередь к Кроку, надеясь повторить успех Сэнфорда. История «Макдональдс» двинулась вперед. Крок продавал людям не новый бизнес, он дарил им успех! Ресторан окупался примерно за полгода, начиная приносить отличную прибыль. Ради этого люди были готовы выполнять все поручения и требования Рэя, как он того и хотел. Мечты его начали осуществляться.

Выкуп прав у братьев-основателей

История «Макдональдса» пошла по новому пути, когда в 1961 году его основатели согласились продать Кроку и право управлять им самостоятельно без их участия. Букву «М», считающуюся знаком всех заведений, они оценили в 2,7 миллионов долларов. Таких денег у бывшего коммивояжера, конечно же, не было. Хотя сеть ресторанов приносила огромный доход, процент Рэя был ничтожно мал. К тому же сумма имеющегося долга и так превышала 5 миллионов долларов. Кроку срочно нужен был большой кредит. Зоннеборн (финансист сети) уговорил несколько известных университетов вложить 2,7 миллиона в развитие бизнеса. Но за день до получения денег пришел отказ, мотивированный ненадежностью данного предприятия. Тогда Зоннеборн придумал объединить ресторанный бизнес и рынок недвижимости. Целью компании стало получение в собственность всех ресторанных зданий и земли, на которой они стояли. А это было очень сложным делом!

Приобретение земли и зданий

История компании «Макдональдс» не была бы такой лучезарной, если бы не Гарри Зоннеборн. Он внес огромную лепту в развитие сети. Найдя опытного бухгалтера, Гарри создает на бумаге видимость очень преуспевающей компании. Это нужно было для того, чтобы банки согласились дать хороший кредит. Сказав кредиторам, что главный бизнес фирмы — не фаст-фуд, а продажа недвижимости, в 1961 году Крок смог взять кредит в 2,7 миллиона долларов. Наконец, братья получили свои отступные и полностью удалились от дел. История «Макдональдс» двинулась далее уже без своих основателей.

Университет гамбургера

В 70-х годах сеть быстрого питания становится необычайно популярной. Доходы Крока растут день ото дня. Знаменитое издание «Форбс» опубликовало заметку, в которой говорилось о том, что его состояние равняется 340 миллионам долларов. Но бывший коммивояжер и не думал останавливаться! Несмотря на достаточно он не перестает трудиться и совершенствоваться.

В 1961 году он открывает лабораторию под названием «Университет гамбургера». Тут происходило исследование всех параметров приготовления картофеля, булочек и котлет. «Университет» работает и сейчас, правда, в нем проходят обучение топ-менеджеры компании. В 60-х годах на замену Спиди пришел знаменитый клоун по имени Рональд. История «Макдональдс» в настоящее время ничего не значит без этого персонажа, любимого всеми детьми во многих странах мира. Малыши идут в ресторан по выходным, желая увидеть этого весельчака!

В 1984 году Рэй Крок умер. Сегодня огромной корпорацией управляет Джеймс Скиннер (четвертый человек, справляющийся с такой сложной задачей).

Ресторан быстрого питания в России

Очень долго люди нашей страны не могли попробовать те же чизбургеры, что и американцы. Владельцы сети объясняли отказы в продаже франшизы неустойчивостью российской экономики и политики. История «Макдональдса» в России началась с ведения долгих переговоров в 1976 году. Это происходило во время проведения Олимпийских Игр в Монреале. Советский Союз в итоге все же подписывает договор с крупной сетью ресторанов быстрого питания. В 1990 году открывается первый в России «Макдональдс», расположенный на Успех заведения был потрясающим — в первый день работы перед дверями выстроилась очередь из 30 тысяч людей! Такого не было за всю историю существования сети. Сейчас по территории нашей страны разбросано немало этих ресторанов, а в планах руководства открытие еще многих заведений.

История «Макдональдса» кратко была рассмотрена нами в данной статье, а теперь можно уделить время интересным и необычным фактам, посвященным этой корпорации:


Реймонд Крок исполнил свою мечту и стал миллионером, изначально имея на руках всего 950 долларов наличными. Для достижения конечной цели ему понадобились: страсть к победе, острый ум и проницательность, а также немного провидения. Он стал отличным примером для многих людей, идущих к своей цели. Продукцию корпорации сейчас любят и выбирают миллионы людей по всему миру, ведь она отвечает всем стандартам качества! А вкус биг-мака не изменился со времен его первого приготовления.

Знаменитая жёлтая буква «М» на красном фоне, которую видно издалека, небольшие столики на улице, весёлый клоун, широкие зонтики, улыбающийся персонал, низкие цены и вкусная свежая еда – все эти составляющие самой известной в мире сети ресторанов быстрого питания. В этой статье всё о Макдональдс: , постепенного развития и головокружительного успеха.

В конце 40-х годов XX века два родных брата Ричард и Морис МакДональды решили открыть в Калифорнии небольшой ресторанчик для автомобилистов. Идея была проста, как всё гениальное: привычная и вкусная еда готовится быстро, по типу конвейера. Уже тогда были заложены основные, совершенно новые для Америки того времени составляющие кафе быстрого питания:

Полностью автоматизировав даже не приготовление, а само производство еды, Ричард и Морис придумали расставить мебель и технику в кухне так, чтобы время движения работников было минимальным. В результате клиенты получали свой заказ за считанные минуты.

Хорошо известные американцам гамбургер и чизбургер, картофель фри, пирожок, три безалкогольных напитка на выбор, свежий сваренный кофе, чипсы – этого набора было достаточно, чтобы к братьям МакДональдам потянулись посетители. Популярность росла, и скоро о них заговорили.

Годовой доход в 350 тысяч долларов и слава одних из успешных в своем штате предпринимателей устраивали братьев полностью. Так было, пока в их жизни не появился Рей Крок.

В то время в стране появился особый спрос на холодные молочные коктейли, и МакДональды опять почувствовали новые веяния времени. Но они были на шаг впереди: вместо одного миксера приобрели мультимиксер, работающий за «пятерых» и даже «восьмерых». Изобретатель этого чуда техники как раз и был Рей Крок, которому было суждено изменить мир.

Крестный отец Макдональдса. Кто такой Рей Крок?

Рей Крок познакомился с братьями МакДональд в 1954 году, когда ему уже было 52 года. В прошлом успешный бизнесмен к этому времени уже был старым и больным, и сахарный диабет, артрит, проблемы с пищеварительной системой и плохой слух не помешали ему определить большие перспективы их бизнеса.

Все предприятия Крока быстро разорялись. Одним из его изобретений был мультимиксер, продажи которого быстро пошли на спад. Когда небольшой ресторан в Калифорнии заказал партию сразу из 10 штук, то он навел справки и отправился туда, где можно заработать деньги.

То, что увидел Рей в ресторане братьев МакДональдов, потрясло бизнесмена. Будучи уже в преклонном возрасте, он имел за плечами большой предпринимательский опыт и сразу понял, что этот ресторан – будущая золотая жила.

Прежде всего, он доказал братьям, что будет выгодно открыть сеть ресторанов под маркой «Макдональдса». Они отказались от расширения, просто продав Кроку право открывать закусочные под их именем за половину процента с объема выручки. Затем он начал постепенно совершенствовать сам процесс работы:

  1. Система скоростного обслуживания. Каждому работнику отводилась одна операция в процессе приготовления блюда. И её нужно было выполнять очень четко и отлажено. Никаких поблажек и ошибок не допускалось.
  2. Точный расчет рецептуры каждого блюда. Гамбургеры от «Макдональдс» должны быть одинакового веса и размера. Это позволило оптимизировать производство. Впоследствии даже был открыт «Университет Гамбургера», выпускники которого находили новые методы и способы совершенствования сети ресторанов быстрого питания.
  3. Одинаковая униформа всех работников.

Рей Крок решает начать расширять бизнес путем продажи прав на открытие ресторана под брендом «Макдональдс». Уже в конце 54-го года XX века начал работать первый ресторан за пределами Калифорнии.

Попутно Крок организовал компанию по продажам франшиз «МакДональдс Систем, Инк».

Именно он придумал систему расчета стоимости франшизы Макдональдса: единовременная плата в 950 долларов позволяла открывать новую точку продаж на срок в 20 лет, причем каждый год ресторатор должен был платить 1,9% от дохода: по 1,4% — Кроку и 0,5% — братьям МакДональдам. Вторую франшизу «в одни руки» можно было получить, если привести доказательства успешной работы первой. Скоро «Макдональдсы» распространились по всей территории Соединенных Штатов.

В 1961 году братья МакДональд решили полностью передать Кроку свой бренд за 2,7 миллиона долларов. Тогда Рей не без помощи финансиста «Макдональдса» Гарри Зоннеборна уговаривает владельцев банка дать ему кредит, подтвердив, что фаст-фуд – дело прибыльное и выигрышное, если уметь проворачивать сделки с арендой земли и продажей франшиз.

Став единственным владельцем бренда, Рей Крок совершенствовал систему производства, улучшал качество товара. После того как посетители начали жаловаться на однообразие блюд, он изобрел БигМак. Для привлечения детской аудитории и в благотворительных целях был широко распространен образ клоуна Рональда Макдональда, который стал одним из самых узнаваемых персонажей.

Сегодня «Макдональдс» известен по всему миру и на всех континентах. Огромная популярность и любовь к продукции этой компании сформировала не одно поколение. Потому не угасает интерес к «Макдональдс»: этого бренда, неуверенного начала и головокружительного взлета, который будет продолжаться ещё долгие годы.

Самая большая в мире сеть ресторанов фаст-фуд начала свою работу с небольшого барбекю-бара в 1940 году в городе Сан-Бернардино, Калифорния. Основали её братья Ричард и Морис МакДональд и с тех пор сеть настолько разрослась, что сейчас обслуживает 68 миллионов посетителей ежедневно в 119 странах мира. Ну а самый первый ресторан носил название «McDonald»s Famous Barbeque» и предлагал своим посетителям около сорока наименований зажаренного мяса. В этой статье мы не только расскажем Вам о самом первом ресторане, но также и об истории одного из крупнейших и самого знаменитого в мире фаст-фуда. На фото ниже Вы можете видеть именно тот оригинальный ресторан в его первоначальном виде.

Ключевой перелом в делах ресторана произошел в 1948 году, после того, как братья Макдональд поняли, что большая часть их прибыли поступает от продажи гамбургеров. Тогда они решились на смелый и кардинальный шаг — они полностью закрывают ресторан и переделывают внутреннее пространство в простую конвеерную систему по приготовлению гамбургеров. Простое меню включало в себя всего несколько видом гамбургеров, чипсы и апельсиновый сок. В следующем году сюда были добавлены картофель-фри и кока кола. Это упрощенное меню, а так же простая система приготовления пищи по принципу конвейера позволили им продавать гамбургеры за 15 центов, что было в два раза дешевле, чем в других ресторанах города.

В 1953 году братья уже предоставляли лицензии на открытие сети Макдональдс в соседних городах. Было открыто еще три фаст-фуда в Финиксе, Аризоне и Дауни, что в Калифорнии. Ресторан в Дауни на сегодняшний день является одним из старейших сохранившихся ресторанов. В 1945 году братья привлекли Рэя Крока, продавца машин для молочных коктейлей, во время открытия ресторанов по всей стране. 15 апреля 1955 Mcdonalds стал корпорацией. Компания называет свой первый ресторан Original McDonald»s, так как именно с него началась феноменальная история успеха корпорации. Недавно мы также писали и о музее Coca-Cola , неизменного партнера Макдональнс практически с момента его основания. В Сан-Бернардино находится музей МакДональдс, где можно увидеть точную копию ресторана с оригинальным оборудованием, включая мультимашины для молочных коктейлей Рэя Крока. Показаны здесь также различные униформы работников ресторана в разные периоды его работы. Также здесь собрана коллекция старинных объявлений, фотографий и видео, посвященных истории McDonalds. На фото ниже 1950-е года. Клиенты в ресторане МакДональдс:


Фото 1955 года, это первый ресторан Рэя Крока в Дес-плейнз, Иллинойс:



Экстерьер первого магазина в Дес-Плейнз, Иллинойс:



Команда Макдональдс в Дес-Плейнс:



Внешний вид первого ресторана быстрого обслуживания с его неоновыми арками, 1955 год:



Территория первого ресторана МакДональдс, Сан-Бернардино, Калифорния:



Музей McDonalds в Дес-Плейнс, Иллинойс:



Первый в истории Мак-Драйв, устроенный в Сьерра-Виста, Аризона:



Фред Тёрнер и Рей Крок рассматривают проект будущего ресторана:




А вот и тот самый старейший Макдональдс в Дауни, Калифорния. Ресторан практически не изменился с тех пор, как был открыт в 1953 году:


В завершение несколько фотографий из музея McDonalds:


Инфраструктура Mcdonalds

 

McDonald’s Corporation — американская корпорация, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune Global 500 2009 года (388-е место)

Штаб-квартира компании расположена в Оук-Брук — пригороде Чикаго, США. 

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.

В 1965 году в США работало более 700 ресторанов, был продан миллиардный гамбургер. «McDonald’s Corporation» выпустила акции по 22,5 доллара за штуку, а через несколько недель их стоимость выросла до 44 долларов. В 1966 году акции Макдональдс котировались на бирже в Нью-Йорке, что было неслыханно в истории «фастфудов».

На сегодняшний день в мире под брэндом McDonald’s работает более 30 000 ресторанов в 118 странах. В ассортименте присутствуют как «культовые» блюда: картофель фри, гамбургер, чизбургер, так и характерные для каждой страны (пицца, чипсы, пиво и другое). 
В России первый ресторан McDonald’s открылся в 1990 году и был самым большим в мире, а сегодня остается и самым большим рестораном McDonald’s в Европе. Всего в Росси действуют 192 таких ресторана. В Беларуси первый ресторан McDonald’s открылся в феврале 1996 года, причем Беларусь была 100-ой по счету страной, где произошло это знаковое событие. Всего в Беларуси 5 таких ресторанов, которые работают в городе Минске. Инвестиции компании МакДональдс в Беларуси составили более 14 миллионов долларов.

Экспертами  подсчитано, что каждые восемь часов  в мире открывается новый ресторан McDonald’s. Так что не нужно бояться  рисковать, зачастую риск приносит огромную удачу! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВНУТРЕННЯЯ  СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ 

     Цели:

     -улучшить впечатление от посещения ресторана

     -сделать  все, чтобы посетители  выбрали именно  наши рестораны 

     Логотипом компании является «M», первая буква в названии «Макдоналдс» и символизирует золотые арки. 

Лозунг- «Я люблю его!» 

Слоган ресторана «Макдоналдс» – «Макдоналдс, здесь хорошо всегда 

     Миссия— «Быть любимым местом и способом питания наших посетителей».

     Задачи

  • разрабатывает мероприятия по опережению конкурентов;
  • расширение ассортимента;
  • привлечение наибольшего количества поставщиков и потребителей;
  • разработка новых «перспективных» направлений.
 

     Технологии

     Руководство ПЧУП «Асваск-Сервис» постоянно отслеживает появление новых технологий в изготовлении металлоконструкций, с этой целью директор постоянно выписывает специализированные издания (например, «Главбух»). На сегодняшний день можно сказать, что организация «идет в ногу» с теми разработками, от которых зависит ее успешная деятельность. 
 

     Персонал

     Общая численность персонала компании на 2008 год составила около 400 тыс. человек 

     Структура 

Почти 100 % акций компании находится в свободном обращении.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Джеймс Скиннер, президент — Дон Томпсон 

 

                  ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ 

     Поставщики

     Компания  поддерживает партнерские отношения  с несколькими десятками украинских производителей, которые изготавливают  свыше 54% наименований продукции, используемой ресторанами «McDonald’s». Среди отечественных поставщиков компании — «Галактон», «Славянский Дом», «Чумак», «Эска Фуд Солюшнc», «Іст Болт Украина», «БЛИЦ-ПАК», «Кока-Кола Бевериджис Лтд.» и др. В то же время «МакДональдз Юкрейн Лтд.» нацелен на расширение собственных сырьевых возможностей.

     Компания McDonald’s существует на рынке Украины уже двенадцать лет и за эти годы успела сформировать единую, централизованную сеть поставщиков различной продукции.

     Например, с «Ист Болт», изготавливающая булочки, McDonald’s работает чуть ли не со дня основания  компании. Гамбургеры, мясные замороженные котлеты, производит компания «Еска Фуд Солюшнс». Для их производства компания использует исключительно говядину. «Еска Фуд Солюшнс» работает с фермами (Киевская, Винницкая и Хмельницкая области), которые проверены специалистами независимой государственной ветеринарной службы контроля. Некоторое количество говядины «Еска Фуд Солюшнс» импортирует. К сожалению, в Украине, не хватает скота, и нет возможности заготавливать достаточное количество высококачественной говядины. А в 2007 году McDonald’s запустил первую в Украине ферму по выращиванию скота, а также цех по производству говяжьих полуфабрикатов на Казатинском птицекомбинате. 

     Конкуренты

     McDonald’s  — фактический монополист украинского  рынка фаст-фуда. Местные сети  нельзя сравнить ни по количеству ресторанов, а других крупных мировых игроков здесь попросту нет. Компания реагирует на большинство возможных конкурентов в данном сегменте рыка товаров и услуг.

     В мире ситуация обратная. На рынке США  на пятки McDonald’s наступает сеть Subway, на глобальном уровне — KFC (Kentucky Fried Chicken) и Pizza Hut.

     Потребители

     Потребителями продукции  ПЧУП «Асваск-Сервис» являются граждане и производственные предприятия Республики Беларусь, Украины и Российской Федерации такие, как «Кросинтер»(г. Минск), STROYMIR и ООО «СтарВей» (г. Москва).

     Потребители положительно относятся к услугам  предприятия, отдают им предпочтение из-за качества, высокого уровня консультационных, технологических и инженерных услуг. 

     Состояние экономики

Компания McDonald’s, крупнейшая сеть ресторанов в мире, увеличила продажи  в мае на 5,1 процента по сравнению с  тем же месяцем  годом ранее.

Наибольшая  заслуга в этом принадлежит Европе, где продажи выросли на 7,6 процента, а среди отдельных европейских стран — Великобритании, Франции, Германии и России. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

 
 
В США продажи  увеличились только на 2,8 процента, а  в Азиатско-Тихоокеанском  регионе, на Ближнем Востоке и Африке — на 6,4 процента. В McDonald’s отмечают, что на увеличение выручки повлияло открытие McCafe в ряде стран мира. Кроме того, популярностью в условиях кризиса пользовалось и стандартное меню. 
 
Стоит отметить, что показатели McDonald’s были бы значительно лучше, если бы не необходимость переводить выручку в доллары. Например, в Европе продажи в местных валютах выросли сразу на 9,9 процента. 
 
В пресс-релизах McDonald’s анализируется выручка только тех ресторанов, которые работают более 13 месяцев. 
 
В целом за год, если считать с мая по май, доходы McDonald’s выросли на пять процентов, причем в США — только на 4,5 процента, а в Европе — на 5,2 процента. Фактически это означает, что весь год продукция американской компании пользуется спросом на рынке.  
 
В конце апреля отмечалось, что за кризисный год McDonald’s сумел значительно увеличить капитализацию своего бренда, заняв пятое место в рейтинге самых дорогих брендов мира.

Капитал

Капитализация на середину июня 2009 года — $64,2 млрд

  

     Социокультурные факторы

     Администрация для установления более тесных и  дружеских отношений между сотрудниками организует различные корпоративы  и праздники, отмечает день рождение компании и дарит новогодние подарки детям (до 16 лет) сотрудников. Также проводится Ежегодный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный концерт «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ!» и т.д

Интересные факты о Макдональдсе — Интересное в сети! — LiveJournal

Более 75 бургеров в секунду

Макдональдс — одна из богатейших компании в мире. В день эта сеть ресторанов быстрого питания производит 6 миллионов гамбургеров по всему миру. Годовой доход корпорации — 27 миллиардов долларов, что привело Макдональдс на 90 место из 100 самых богатых и прибыльных предприятий в мире.

Макдональдс — крупнейший дистрибьютор игрушек

Как так? А вот как: Макдональдс прославили повсеместно популярные  наборы Хэппи мил, которые и сделали Макдональдс самым крупным в мире дистрибьютором игрушек.

Салат в Макдональдсе более вреден для вашей фигуры, чем гамбургеры

Казалось бы, даже придя в Макдональдс, можно сохранить фигуру и выбрать что-нибудь более диетическое, чем стандартный гамбургер. Но нет: из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер.

Никаких лошадей в Мак-авто!

Сразу хочется спросить: “А что, кто-то пробовал?” Да, пробовал. Один англичанин как-то заехал в мак-авто на лошади и был оштрафован.

Английская королева владеет одним из ресторанов Макдональдс

Просто потому что может. Действительно, королева выкупила один из ресторанов этой сети. Как вы, возможно, догадались, он расположен около Букингемского дворца. Может, она просто хотела, чтобы рядом всегда было место, где можно по-быстрому перекусить? Но, скорее всего, она просто решила увеличить свое состояние на пару-тройку миллионов…. …бургеров.

70% заказов в мире — заказы с мак-авто

Именно! То, что кажется всем дополнением ресторана, приносит ему самую большую часть дохода.

Директора Макдоналдса зарабатывают в десятки раз больше, чем сотрудники

Только представьте: сумму, которую сотрудник ресторана зарабатывает за 7 месяцев, директор зарабатывает за час!

Избегайте фастфуда!

Именно этот совет был размещен в статье, которая была опубликована на сайте ресторана и содержала рекомендации для сотрудников.

Хот-доги и пицца в Макдональдс

Мало кто знает, но изначально  в Макдональдс продавали хот доги. Тогда сеть еще принадлежала братьям Макдональдам. Но позже ресторан был выкуплен предпринимателем по имени Рэй Крок, который заменил хот доги на гамбургеры.

Был в истории ресторана и другой период, когда, наравне с бургерами, в Макдональдсе можно было купить пиццу. Правда она не прижилась, ведь ее нужно готовить дольше, чем бургеры. Однако в ресторанах некоторых штатов, таких как Огайо и Вирджиния, пицца до сих пор продается.

В Макдональдс работал каждый 8 человек на Земле

Макдональдс нанимает миллион человек ежегодно. А теперь представьте, сколько людей наняла эта компания за всю свою историю. В итоге, каждый 8 человек в мире когда-либо работал в Макдональдс.

Новый ресторан сети открывается каждые 14,5 часов

Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс.

Сумасшедшие ингредиенты

О том, что состав еды, которую мы покупаем в Макдональдсе, довольно специфичен, знают все. Но какие конкретно ингредиенты заставляют врачей по всему миру утверждать, что наши любимые бургеры вредны для здоровья? Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения, в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных  лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль.

Бешеный поток клиентов каждый день

Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании.

Пиво и Макдональдс

Понятно, что люди в разных странах имеют разные пристрастия в отношении еды и напитков. Так, в Америке покупатели любят газировку, и все американские рестораны Макдональдс предлагают широкий ассортимент этих напитков. В Германии люди очень любят пиво (что, в общем, не удивительно), поэтому в немецких ресторанах Макдональдс мы можем купить не только бургер, но и пиво.

Мусор

Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало —  им еще предстоит долгий путь.

©

Интересные факты о сети Макдональдс

Вряд ли найдётся человек в цивилизованном мире, который не знает, что такое Макдональдс.

Это одна из самых богатых компаний на свете. 27 миллиардов долларов – это годовой доход Макдональдса.

Корпорация занимает 90 позицию в сотне самых прибыльных в мире предприятий.

Вот несколько интересных фактов о всем знакомом фаст-фуде.

1. По всему миру сеть Макдональдс делает в день 6 миллионов гамбургеров, а это 75 штук в секунду.

2. Макдональдс – самый крупный в мире дистрибьютор игрушек. А всё благодаря детским наборам Хэппи Мил. Ежегодно они продают 1,5 миллиарда игрушек.

3. Салат в Макдональдсе ещё вреднее для вашей фигуры, чем обычный бургер. Всему виной калорийные ингредиенты, входящие в состав салатных соусов. Поэтому не получится прийти в Макдональдс и выбрать что-нибудь диетическое.

4. Лошади в Мак-авто запрещены. Такое правило было введено после того, как один англичанин решил сделать заказ в Мак-авто, приехав на лошади. Мужчина был оштрафован.

5. Владелицей одного из ресторанов Макдональдс является английская королева. Фаст-фуд расположился прямо у Букингемского дворца. Наверное, королеве захотелось, чтобы недалеко от неё было местечко, где можно было бы быстро перекусить.

6. Самую большую часть доходов компании приносят заказы с Мак-авто. Почти 70 процентов! Простому потребителю Мак-авто может показаться лишь дополнением к ресторану, но на самом деле – это его основа.

7. Директора Макдональдсов зарабатывают в десятки раз больше персонала. Только представьте: сумму, которую самый низкооплачиваемый работник Макдональдса получает за 7 месяцев, директор зарабатывает за один час!

8. На официальном сайте Макдональдса для сотрудников была опубликована статья, которая называлась «Избегайте фаст-фуда». В ней были даны рекомендации по правильному питанию.

9. Мало, кому известно, что в самом начале Макдональдс продавал только хот-доги. В те времена сеть ещё была собственностью братьев Макдональдов. Позже ресторан выкупил предприниматель Рэй Крок, заменивший хот-доги на бургеры.

В истории сети был и период пицц. Происходило это в 1970-е годы. Однако, пицца не прижилась, потому как на её приготовление уходило слишком много времени, по сравнению с быстрыми бургерами. Тем не менее, в ресторанах в некоторых американских штатов (Вирджиния, Огайо) по-прежнему можно купить пиццу.

10. Каждый 8 человек в мире работал в Макдональдсе. Каждый год сеть берёт на работу 1 миллион человек. Сложно представить сколько людей поработало в Макдональдсе с начала его существования.

Интересные факты о Макдональдсе

11. Каждые 14,5 часов в сети открывается новый ресторан. То есть каждый день где-то в мире появляется ещё один Макдональдс.

12. Состав еды в Макдональдсе очень специфичен. Об этом знают все. Однако, какие именно ингредиенты делают бургеры такими опасными для здоровья? При производстве своих соусов Макдональдс добавляет в них составляющие, которые используются при создании различных кремов, лосьонов и пены для бритья. Самый известный из них – это пропилен гликоль.

13. Только представьте себе: ежедневно рестораны сети обслуживают 68 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей Великобритании, и это примерно один процент мирового населения.

14. Во Франции, Германии, Австрии, Испании и Голландии в Макдональдсе можно выпить пиво.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Посетите наш Fremont, 435 E 23rd St, NE Расположение

В целях соблюдения государственных и местных правил некоторым ресторанам пришлось изменить часы работы. Мы стремимся обслуживать вас McDonald’s Favourites в эти непростые времена и внимательно следим за дополнительными ограничениями, а также за тем, когда они могут быть сняты

Мы внимательно следим за всеми местными, государственными и федеральными законами, чтобы предоставить клиентам возможность бесконтактного получения.В результате этих правил некоторые рестораны обслуживают клиентов только через Drive-Thru, в то время как другие остаются открытыми для обслуживания, а также обслуживают клиентов через Drive-Thru , с Mobile Order & Pay на Приложение McDonald’s и с McDelivery ®

Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов ресторана — главный приоритет. В дополнение к нашим стандартным санитарным процедурам в наших ресторанах есть:

* Внедрили бесконтактные операции

* Пройти оздоровительный осмотр перед началом смены

* Обучены передовым методам социального дистанцирования за стойкой

* Установили защитные ограждения в пунктах заказа

* Носят маски или защитные маски для лица, если они не вакцинированы (или полностью вакцинированы, но все еще предпочитают это делать), и перчатки для работы с пищевыми продуктами, а также обеспечивают наличие масок для менеджеров, экипажа и клиентов.

* Увеличили частоту очистки, дезинфекции и дезинфекции поверхностей с высоким уровнем касания

* Мы по-прежнему придерживаемся высоких стандартов по продвижению регулярного и тщательного мытья рук и напоминаем членам нашей бригады о наших передовых методах личной гигиены

* Там, где это возможно, увеличивается использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе в качестве дополнения к частому мытью рук

Кроме того, новые процедуры и инструкции для ужина в ресторане включают:

* Закрытие некоторых сидений и столов, чтобы приспособиться к социальному дистанцированию

* Сохранение закрытых игровых площадок, требующих особого ухода, и изменение наших процедур подачи напитков в ресторан, чтобы свести к минимуму контакты

Мы также предоставляем руководству ресторана на основе сценариев рекомендации о том, как работать в различных ситуациях, связанных с COVID-19, и сообщаем обновления руководств по охране здоровья и безопасности от федеральных органов здравоохранения. Мы продолжим оценивать все существующие меры безопасности и вносить соответствующие коррективы, поскольку мы по-прежнему сосредоточены на здоровье и безопасности сотрудников ресторана и вас, наших клиентов.

Во сколько открывается Макдональдс? Часы работы, проезд на автомобиле и консультации по доставке

MCDONALD’S открыт семь дней в неделю, и во многих местах вы можете получить еду из фаст-фуда 24 часа в сутки.

Мы объясняем, какие услуги предлагает McDonald’s, а также последнее время работы ресторана.

1

Вот все, что вам нужно знать, когда открывается Макдональдс Фото: Алами

Во сколько открывается Макдональдс?

McDonald’s может быть открыт 24 часа в сутки в некоторых местах.

Так обычно бывает с более крупными ресторанами, расположенными на станциях технического обслуживания или в торговых парках, а McDonald’s, который вы найдете на главной улице, может закрываться раньше в полночь или даже в 22:00.

Время работы может варьироваться в зависимости от местоположения, поэтому лучше проверять, когда открыто ваше местное отделение, с помощью средства поиска ресторанов сети.

Если они не открыты круглосуточно, то некоторые Макдоналдсы могут открыться в 5 или 6 часов утра и на завтрак.

Какие меры Covid ввел McDonald’s?

Сеть быстрого питания ввела широкий спектр мер по обеспечению безопасности персонала и клиентов, в том числе:

  • Защитные экраны на кухне и в служебных помещениях
  • Небольшие команды на кухнях для обеспечения социального дистанцирования
  • Маски и ежедневные температурные проверки для всех сотрудников
  • Станции для дезинфекции рук и сумок и защитные маски для курьеров-партнеров McDelivery
  • Бесконтактный заказ и оплата через приложение My McDonald’s
  • Улучшенная очистка всех поверхностей и точек касания

Вы можете заказать еду, проехав через машину или доставив на дом через Uber Eats или Just Eat, в любое время, когда ресторан открыт, а также зайдя для заказа у экранов или у стойки.

Вам не обязательно просто пообедать, когда вы посетите это место, вы также можете получить еду на вынос, и вы можете пообедать на свежем воздухе в ресторанах, которые сидят на открытом воздухе, если вам нравится.

McDonald’s по-прежнему должен придерживаться действующего руководства Covid, которое означает такие вещи, как правило шести в помещении и ношение маски для лица, когда вы перемещаетесь куда угодно, кроме своего стола.

Как работает Макдональдс?

Вариант проезда

McDonald’s доступен все время, пока ресторан открыт, вам просто нужно выехать на правую полосу и сделать заказ на дорогу.

Большинство проездов открыты круглосуточно, но это может варьироваться в зависимости от местоположения.

McDonald’s также доставляет еду в вашу машину, поэтому вы можете вообще не стоять в очереди на проезд.

Вы можете использовать приложение My McDonald’s, чтобы предварительно заказать еду и забрать ее, припарковав ее в одном из выделенных отсеков для сбора.

Приложение My McDonald’s можно загрузить в App Store или Google Play, и его использование не требует дополнительных затрат.

Это стоит того, так как вы можете получать отличные еженедельные предложения. Предыдущие предложения включали бесплатные горячие напитки и 20% скидку на заказы.

Как мне доставить McDonald’s?

McDonald’s работает с Uber Eats и Just Eat для всех своих заказов на доставку, но не все рестораны предлагают обе услуги.

Вы также должны иметь в виду, что вы будете платить за доставку сверх вашего заказа.

Обычно это зависит от того, как далеко вы находитесь от ресторана.

Введите свой почтовый индекс в Uber Eats и Just Eat, чтобы узнать, доступна ли доставка McDonald’s рядом с вами.

McDonald’s собирается нанять 20 000 сотрудников и открыть 50 новых ресторанов в конце этого года в связи с облегчением изоляции.

Но некоторые рестораны были закрыты после того, как безумная покупка тематических блюд K-Pop вызвала опасения Covid.

Тем временем фанаты в восторге от меню кофе с мороженым, и оно идеально подходит для предстоящих жарких дней.

Борис Джонсон объясняет правила для магазинов и физических упражнений, когда он объявил о третьей национальной изоляции covid

Открыт ли Макдональдс в День памяти 2021 года?

Поклонники MCDONALD’S все еще могут взять еду в День памяти 2021 года, поскольку открываются филиалы сети быстрого питания — мы объясняем, что вам нужно знать.

День памяти 31 мая отмечается в память о жертвах погибших в стране героев войны.

1

Большинство отделений McDonald’s остаются открытыми в День поминовения Фото: Reuters

Открыт ли McDonald’s в День поминовения 2021 года?

Да, большинство отделений McDonald’s остаются открытыми в США в День поминовения 2021 года.

Однако он может отличаться, поэтому лучше перепроверить заранее, чтобы избежать разочарования.

Более 99% его ресторанов в настоящее время открыты, но остальные закрыты из-за пандемии или работают по сокращенному графику.

У McDonald’s около 14 000 отделений в США. Вы можете найти ближайший к вам магазин, используя его инструмент поиска магазинов.

Как я могу заказать McDonald’s онлайн?

Если вы не хотите идти в магазин, вы можете сделать заказ и заплатить онлайн, а затем забрать у обочины или проехать на автомобиле во многих местах.

Сделать это можно через приложение McDonald’s.

Сеть ресторанов быстрого питания также подписана на Uber Eats для доставки на дом, но не забудьте перепроверить любые сборы за доставку перед заказом.

Обычно они различаются в зависимости от того, как далеко вы находитесь от ресторана.

Каковы часы работы McDonald’s?

Филиалы McDonald’s обычно открываются в 7 утра каждый день в большинстве мест, когда они начинают подавать завтрак.

Между тем, некоторые заведения открыты круглосуточно и без выходных, а завтрак начинают раньше, примерно в 6 утра.

Затем владельцы франшизы решают, как долго подавать завтрак, но большинство ресторанов переключаются на 10.30 утра.

Филиалы, которые не работают круглосуточно, открыты ежедневно до 23:00.

И снова некоторые рестораны работают по сокращенному графику из-за Covid, поэтому обязательно проверьте это заранее.

Какие меры безопасности Covid ввела компания McDonald’s?

McDonald’s ввел широкий спектр мер Covid для обеспечения безопасности клиентов и персонала.

Он наклеил на пол стикеры социального дистанцирования и установил защитные барьеры в пунктах приема заказов.

Цепь также увеличила частоту очистки, в то время как рабочие надевают маски и перчатки, где это необходимо.

Сотрудники также должны проверять свою температуру перед началом каждой смены.

Чтобы помочь клиентам оставаться в безопасности во время ужина в ресторане, McDonald’s закрыл несколько сидячих мест и столов, чтобы избежать социального дистанцирования.

Игровые площадки для детей также остаются закрытыми.

Мы собрали лучшие продажи в начале Дня поминовения в розничных магазинах, включая Amazon, Walmart и Home Depot.

Мы также объясняем, открыты ли винные магазины в День поминовения в этом году.

Плюс, вот все, что вам нужно знать о Дне памяти.

Поклонник Макдональдса показывает, как каждый раз получать свежий картофель фри с помощью простых настроек по порядку.

Не все McDonald’s открыты круглосуточно — вот почему — ешьте это не то, что

Мы все там были: вы опаздываете, и все, что вам нужно, — это немного жирного фаст-фуда. Вы решаете сделать пит-стоп для картошки фри и McNuggets. Однако, как только вы подъезжаете к этим светящимся золотым аркам, вы понимаете, что McDonald’s закрыт.Да, мы все на собственном горьком опыте усвоили, что не все часы McDonald’s одинаковы и, к сожалению, не все работают круглосуточно.

Итак, как же компания решает, в каких местах можно встретить Биг Маки в любое время суток, а в каких — закрыть свои двери?

До 24 часов или нет до 24 часов — вот в чем вопрос.

Причина, по которой все McDonald’s не открыты круглосуточно, довольно проста: она связана с тем, что лучше всего для бизнеса. Если во время обеда в заведении шумно, а ночью тихо, оставаться открытым круглосуточно нерентабельно.

«Я проработал ночь, когда с полуночи до 5 часов утра у меня было ровно ноль клиентов, а у многих было меньше 10», — написал на Quora Джон Сержент, работавший в McDonald’s почти 15 лет. «У одного магазина действительно было достаточно бизнеса в большинстве выходных, но не в остальное время; оставаться открытым с утра пятницы до вечера воскресенья и закрывать вечера в остальную часть недели было бы идеально для них, но это немного сбивает с толку клиентов. запомнить.»

Почему одни рестораны McDonald’s открыты круглосуточно, а другие — нет?

Если местного Mickey D работает круглосуточно, это тоже стратегическое бизнес-решение.Когда выясняется, что в каком-либо регионе особенно популярны McDonald’s, для компании менее затратно продлить часы работы одного магазина, чем строить новые целиком. Это урок, который гигант быстрого питания усвоил в начале 2000-х годов.

Как сообщал Bloomberg Businessweek в 2007 году, «на протяжении большей части истории [McDonald’s] рост означал одно: больше местоположений. И до конца 1990-х годов это работало. А затем компания достигла точки насыщения. В то время как общий доход продолжал расти. , новые сайты украли клиентов из существующих местоположений.В 2002 году рентабельность и продажи в одном магазине снизились ».

В результате McDonald’s пришлось поменять местами. Вместо того, чтобы делать больше, они решили работать дольше. «Народные дни длиннее, — сказал Джон Гласс, ресторанный аналитик CIBC Worldwide, Bloomberg . «Как и часы работы ресторана McDonald’s. Это естественная эволюция, направленная на расширение бизнеса».

Фред Хюбнер, франчайзи McDonald’s в Роли, Северная Каролина, сказал, что увеличил выручку своего офиса на 90 000 долларов в год за счет увеличения до 24 часов.«У нас так много клиентов в любое время дня», — сказал Хойбнер Bloomberg . «Мы тоже должны быть там».

Shutterstock

Итак, сколько McDonald’s открыто круглосуточно?

К 2007 году почти 40 процентов McDonald’s работали без перерыва, сообщает Bloomberg . Это большой скачок по сравнению с 0,5%, которые были открыты круглосуточно без выходных в 2002 году.

А к 2008 году более половины McDonald’s были открыты круглосуточно, по крайней мере, один день в неделю, согласно 24/7 Wall Street .

О тех круглосуточных заведениях, которые все еще закрываются…

А как насчет тех Mickey D’s, которые предположительно открыты 24 часа, но в какой-то момент перестают подавать еду? Например, один клиент по имени Грегори поделился с клиентом Consumerist , что он посетил круглосуточный McDonald’s в Миннесоте в 4:10 утра, но ему сказали, что они не будут принимать заказы до 4:30 утра. 25 минут на дорогу туда и обратно, если бы я знал, что, когда McDonald’s «открыт 24 часа», в нем есть сноска «когда это удобно для нас», — пояснил он.

Другие клиенты рассказывали похожие истории о часах McDonald’s на Reddit.

Ну, это потому, что в этих McDonald’s нет возможности выполнять те задачи, которые они обычно выполняли бы, когда они закрыты. Как написал Сержент на Quora, McDonald’s, которые открыты 24 часа, «надеюсь, у них достаточно простоя, чтобы сделать все, что в противном случае было бы сделано при закрытии и открытии». Но так бывает не всегда.

А иногда «открыт 24 часа» для McDonald’s означает «частично открыт».

Даже если ресторан McDonald’s открыт 24 часа, это не обязательно означает, что открыт весь ресторан. Например, мой местный McDonald’s открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но столовая закрывается поздно вечером. Таким образом, хотя вы можете получить свой картофель фри из McDonald’s в любое время, вы должны брать их с собой в определенное время ночи.

Урок здесь: исследуйте, есть ли у вас фаст-фуд поздно вечером, потому что часы работы McDonald’s меняются.

Навигация по часам McDonald’s, безусловно, непростая задача, но если вы хотите McFlurry после 11 p.м., лучше всего выполнить быстрый поиск в Интернете или позвонить местному Mickey D, прежде чем вы разочаруетесь.

McDonald’s в День Благодарения 2021 — Открыт ли McDonald’s в День Благодарения?

При приготовлении меню на День благодарения возникает немало вопросов: как долго нужно готовить индейку? Как рано вы сможете приготовить эти долгожданные десерты на День Благодарения? Какой рецепт клюквенного соуса лучше всего — знаете, тот, который на самом деле будут есть ваши дети?

Но есть и другие, более практические вопросы: какие продуктовые магазины открыты в День Благодарения? Какие ресторанов открыты в День Благодарения? И, пожалуй, самое главное для тех, кто хочет начать свой день с вкусного завтрака: какие часы в Макдональдсе в День Благодарения?

Хорошо, хорошо, выслушай нас. Конечно, если вы съедите McDonald’s на День Благодарения, то поначалу вы можете шокировать, но есть множество причин, по которым вам может понадобиться эта информация. Например, как мы уже упоминали, возможно, вы захотите начать свой выходной в Турции с МакГриддла. Или, возможно, ваша семья хочет быстро перекусить, чтобы утолить голод, прежде чем наступит время обеда. Заказ куриных наггетсов никому не повредит!

Достаточно сказать, что существует , так что множество причин, по которым вы могли бы спросить себя, открыт ли McDonald’s в День Благодарения.К счастью, у нас есть ответы:

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

McDonald’s открыт в День благодарения?

Да и нет. Хотя вы можете ожидать, что большинство McDonald’s будет открыто в День Благодарения в 2021 году, часы работы могут варьироваться в зависимости от местоположения. Лучше всего заранее позвонить в местный ресторан, чтобы узнать часы его работы и закрытия.

А если Биг Мака и крупной картошки недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу, вы также можете взглянуть на часы Благодарения Старбака. Кофеин тоже нужен .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

McDonald’s Время завтрака, обеда и других советов

© Предоставлено pamela_d_mcadams — Fotolia.com


С момента триумфального начала изобретения бутерброда Биг Мак в 1970 году, Макдоналдс успешно представил переизбыток бургеров и сэндвичей на обед, а обеденные блюда Макдональдса предлагаются с широким выбором гамбургеров, таких как Биг Мак, Гранд Мак, Мак. Jr, Double Quarter Pounder with Cheese, Quarter Pounder with Cheese, Double Cheeseburger, Cheeseburger, Hamburger, McChicken, McDouble, Artisan Grilled Chicken Sandwich, Premium Buttermilk Crispy Chicken Sandwich, Chicken McNuggets, and Filet-O-Fish. Каждый обеденный перерыв подается с ледяным безалкогольным напитком на ваш выбор и всемирно известным картофелем фри.

Чтобы идти в ногу с меняющимися потребностями клиентов, McDonald’s даже предлагает куриный салат со свежими овощами, зеленью и специальной заправкой. Также есть список салатов McDonald’s, которые можно настроить по вкусу покупателя:

  • Салат с беконом и пахтой с хрустящей курицей
  • Салат с курицей на гриле с беконом и сыром
  • Юго-западный хрустящий куриный салат с пахтой
  • Юго-западный куриный салат на гриле

Обед в ресторане McDonald’s обычно начинается в 10:30, и с введением дневных программ, устраняющих барьеры в доступности еды, не должно быть ничего удивительного, если обед подается вместе с завтраком рано утром! Указатель ресторанов на веб-сайте McDonald’s — подходящий путеводитель по выбору ресторана, который соответствует вашему вкусу и потребностям.

McDonald’s Cheeseburger
калорий

Благодаря постоянно развивающемуся меню McDonald’s успешно запустила широкий выбор фаст-фуда на любой вкус, от любителя MCD до тех, кто считает McDonald’s несчастным случаем во время долгой поездки без другого закусочного. Изменив свое калорийное меню быстрого питания, McDonald’s теперь постепенно вводит более здоровые варианты меню, такие как зеленые листовые салаты, обертывания из цельнозерновой муки и овсянку с фруктами. McDonald’s предприняла инициативы по выбору более здоровых блюд в детском меню и заменила маргарин сливочным маслом в своих McMuffins.Даже публика признала и приняла такие позитивные изменения в меню McDonald’s.

Независимо от того, где вы едите, выбор здорового питания является ключом к здоровому образу жизни. Чизбургер имеет репутацию одного из самых калорийных и богатых насыщенными жирами фаст-фуда, поскольку в нем используются говяжьи котлеты и плавленый американский сыр. Согласно калькулятору питания McDonald’s, чизбургер содержит 300 калорий, а двойной чизбургер, который заявляет, что он и более мясистый, и сырный, — 430 калорий.Даже если вы соблюдаете диету на 2000 калорий в день, одноразовая еда, состоящая из чизбургера или двойного чизбургера, все еще находится в требуемых пределах — при условии, что вы ведете активный образ жизни.

Во время всей суеты вашей поездки не забывайте внимательно следить за предложениями McDonald’s и получайте вознаграждение в виде бесплатных напитков, обедов и предложений кэшбэка при покупке. Также воспользуйтесь мобильным приложением McDonald’s, которое предлагает специальные предложения исключительно для пользователей приложения.

Вы читаете «Время завтрака в McDonald’s, время обеда и другие советы». Наверх

Длинные поездки на выходных с друзьями рядом с вами, погода, лучшие городки, чем заняться парам, дешево, с друзьями, близлежащий пляж, развлечения поблизости от меня сегодня: CO, из Сан-Диего, штат Вирджиния, штат Огайо, штат Висконсин , Мичиган, Иллинойс, Иллинойс, Вирджиния, Сан-Диего, Техас

Как сильно изменился McDonald’s с 2020 года

До того, как пандемия вызвала отключения по всей стране, клиенты без масок собирались в ресторанах McDonald’s, чтобы сделать заказ или поесть внутри.

Кассир McDonald’s дает сдачу покупателю.Джеффри Гринберг / Universal Images Group / Getty Images

До общенациональных остановов в марте вы вряд ли встретите сотрудника или клиента McDonald’s в маске … как и где бы то ни было.

Думал, что только 1 августа сеть официально начала требовать маски и маски для лица для клиентов во всех ресторанах США, согласно USA Today, ношение масок было обычным явлением для сотрудников и клиентов за несколько месяцев до того, как это было официально предписано.

Маски стали основой для сотрудников и клиентов McDonald’s, которые заказывают и едят в ресторанах.

Покупатель McDonald’s в маске позирует перед заказом.Фотография Ти Сары / Shutterstock

В начале пандемии многие сети быстрого питания, в том числе McDonald’s, немедленно начали требовать от сотрудников соблюдения правил охраны здоровья и безопасности, таких как ношение масок и поощрение физического дистанцирования между членами экипажа и клиентами, когда это возможно.

Эксперты также считают, что может пройти некоторое время, прежде чем вы сможете зайти в McDonald’s без маски.

«Людям будет очень сложно отличить, кто был вакцинирован, а кто нет, а кто просто не носит маску, потому что они не хотят этого делать», — Шан Со-Линь, доктор философии. ., рассказала сегодня лектор по глобальным вопросам Йельского университета и эпидемиолог. «Я бы сказал, что до тех пор, пока вакцина не станет широко доступной и количество случаев не упадет, как и следовало ожидать при высоком охвате вакцинацией, мы будем носить маски.«

До пандемии можно было заказать питание в ресторане и проехать на автомобиле.

Клиенты McDonald’s.Аллана Ахтар / Business Insider

В начале пандемии в середине марта McDonald’s закрыла столовые во всех принадлежащих ей офисах в США и призвала франчайзи сделать то же самое.

По данным CNBC, по состоянию на 1 июля только 15% из 14 000 заведений сети были вновь открыты для приема обедов.С тех пор открылось больше, но многие из них не открылись — вместо этого они предпочли сосредоточиться на проезде и заказах с мобильных устройств, как они это делали ранее во время пандемии.

Многие рестораны McDonald’s еще не открылись для приема пищи в помещении.

Посетители едят в ресторане McDonald’s на улице.Джон Лампарски / Getty Images

Государства, которые разрешают обеды в помещении и на открытом воздухе, смогли соответствующим образом приспособиться с использованием требуемых масок для лица и улучшили санитарные меры. Однако столовые становятся все менее важными для руководителей предприятий быстрого питания с точки зрения увеличения продаж.

Согласно предыдущей статье Business Insider, в результате пандемии некоторые сетевые рестораны, большинство из которых не имеют автодорожных моделей, окончательно закрыли более 1500 заведений.

Самым заметным отличием McDonald’s в начале пандемии было ограниченное меню сети.

Автомобиль подъезжает к проезжей части McDonald’s.AP Photo / Росс Д. Франклин

В марте McDonald’s исключил из своего меню ряд позиций, в том числе любимые фанатами куриные котлеты, салаты, рогалики и другие продукты, чтобы упростить операции и сосредоточить внимание на высокоэффективных продуктах.

Подробнее: 8 пунктов меню McDonald’s, которые были удалены в 2020 году

McDonald’s временно удалила куриные тендеры из меню из-за пандемии коронавируса, однако поклонники любимого пункта меню опасаются, что это изменение может стать постоянным.

McDonald’s готовится вступить в войну с курицей быстрого питания с тремя новыми сэндвичами с курицей и более широким меню, чем в марте.

Макдональдс сэндвич с курицей.Ник Кинделспергер / Chicago Tribune / Служба новостей Tribune / Getty Images

Меню в McDonald’s постепенно возвращается к своему первоначальному размеру, благодаря новым пунктам меню и старым избранным, возвращаемым в линейку. Несмотря на то, что McDonald’s убрал из меню свои жареные куриные сэндвичи и куриные тендеры, он продолжает уделять внимание новым продуктам из курицы и даже участвует в так называемых войнах фаст-фуд-сэндвичей с курицей.

Острые наггетсы сети, а также Mighty Hot Sauce, с которым они пришли, были быстро распроданы всего через две недели после выпуска, что свидетельствует о популярности куриных продуктов среди потребителей. Теперь сеть вернула их обратно на ограниченное время.

В следующем месяце McDonald’s готовится выпустить не один, не два, а три новых сэндвича с курицей — и один, который, кажется, напрямую вдохновлен знаменитыми предложениями Chick-fil-A и Popeyes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *