Франчайзинг — быстро набирающий популярность вид бизнеса, основанный на партнерстве с успешной известной компанией. В этом сотрудничестве успешный партнер, который называется франчайзером, предоставляет новичку, который называется франчайзи, право пользования своим брендом (“аренда” товарного знака или торговой марки), своим продуктом, своими технологиями (франшизой). Взамен франчайзи оплачивает первоначальный взнос и последующие регулярные платежи.
Первоначальный взнос называется паушальным, его размер зависит от популярности бренда, условий договора (договор коммерческой концессии), размера первоначальной помощи, которую предоставляет франчайзер. Один партнер предоставит вам только имя или продукт, а другой — полностью отлаженный механизм работы, обучение, сопровождение, консультации, рекламную поддержку и обеспечит поставкой сырья, оборудования, рецептурами и технологиями, формами учёта, отчётности, инструкциями. Все эти факторы влияют на размер первоначального взноса.
Последующие регулярные платежи за использование товарного знака называются роялти, как правило, составляют определенный процент от продаж, их размер устанавливается в договоре. Помимо роялти на регулярной основе уплачивается рекламный взнос — ежемесячный платёж в пользу франчайзера для проведения глобальных рекламных и маркетинговых кампаний.
Что важно знать при выборе франшизы?
Анализ франшизы по открытым ресурсам
О каждой франшизе можно найти массу информации, начиная от отзывов, и заканчивая непосредственно адресами уже действующих франчайзи. Вполне можно пообщаться как с представителями компании, так и с их клиентами.Динамика компании
Важным критерием при оценке компании может служить количество повторных покупок, когда уже действующий партнер-франчайзи покупает еще вторую, третью и последующие франшизы. Это — показатель максимального качества и прибыльности франшизы.
Поддержка франчайзи
Важно оценить, насколько хорошую поддержку оказывает компания-франчайзер
- Свободная франшиза — при которой вы оплачиваете использование бренда, продукта, а в остальном действуете по собственному усмотрению, при этом получаете немного как указаний, так и помощи.
- Стандартная франшиза подразумевает контроль со стороны франчайзи и его помощь в различных вопросах, степень контроля и помощи могут варьироваться от легкой степени до почти полной.
- Франшиза бизнеса «под ключ» предполагает продажу права пользования полностью оборудованного и работающего предприятия, за которым нужен минимальный надзор и доход которого обладает стабильностью. Самая высокая цена, естественно, в последнем случае.
Франшиза Subway — цена в 2020 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.
Концепция франшизного предприятия
Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.
Преимущества франшизы
- Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
- Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
- Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
- Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
- Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
- Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
- Возврат инвестиций в разумные сроки;
- Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.
Поддержка франчайзера
- всесторонний консалтинг
- одобрение помещения
- дизайн-проект ресторана
- обязательное обучение персонала
- система одобренных поставщиков
- маркетинговая поддержка
- постоянная поддержка после открытия ресторана
Требования к помещению
Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)
- площадь помещения — 45-60 кв. метров;
- мощность — от 30 КВт;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Ресторан в отдельном помещении
- площадь помещения — 60-120 кв. метров;
- первые этажи зданий;
- витринные окна;
- 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
- мощность — от 30 КВт;
- высота потолка — 3 метра;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Условия покупки франшизы:
Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway
Первоначальный взнос: | $ 7500+ НДС | |
Инвестиции от: | 4 000 000 ₽ | |
Инвестиции до: | 6 000 000 ₽ | |
Роялти: | 8% + НДС | |
Срок окупаемости: | от 2-ух лет | |
Регион продажи: | Россия |
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Определённо (с минимальной погрешностью) ответить на этот вопрос мы сможем, когда будем располагать информацией о стоимости аренды и расчётной проходимости конкретного объекта (помещения). По опросам действующих франчайзи рентабельность бизнесов Subway в России (на начало 2014 года) находится в пределах 15-20% от оборота. Она может быть значительно выше (до 25-30%), если удаётся найти помещение с хорошим соотношением аренда — расчётная проходимость.
Мы принципиально не предоставляем нашим франчайзи готовых Бизнес-планов. Это связано с тем, что все риски во франчайзинговом бизнесе ложатся на франчайзи (приобретателя франшизы). Дело в том, что, несмотря на достаточно отлаженную и успешную Систему, которую мы предлагаем, существует достаточно много факторов риска, которые объективно зависят только от Вас (досрочное прекращение аренды, человеческий фактор при работе персонала и т.п.). Мы бы не хотели, чтобы Ваше решение о приобретении франшизы основывалось только на наших прогнозах. Мы проконсультируем Вас о том, как составить понятный и доходчивый Бизнес-план для получения кредита. Мы снабдим Вас в достаточном объеме достоверной статистической информацией. Мы научим Вас, как правильно выбрать место для будущего ресторана Subway® и как рассчитать доходность. Мы вместе с Вами постараемся свести возможные риски к минимуму. Мы предоставим Вам контакты действующих франчайзи в России, чтобы Вы могли убедиться в достоверности предоставляемой информации и сделать поправки на субъективность разных точек зрения.
Ключевыми данными по расчёту прибыльности ресторана являются данные по посещаемости. Иными словами – нужно знать, сколько человек будет к вам приходить. Ещё одним условием успешности сетевого ресторана является то, насколько вы готовы придерживаться стандартов Subway, т.е. насколько Вы способны удерживать ваших клиентов, обеспечивая качество продуктов и качество обслуживания. До тех пор, пока мы не будем знать ответы на эти вопросы, мы не сможем рассчитать прибыльность ресторана.
В общем и целом наша политика построения взаимоотношений с будущим франчайзи заключается в том, чтобы не давать никаких прогнозов по успешности конкретного ресторана, дабы не вселять ложную уверенность в успешности предприятия. Если Вам потребуется экспертная оценка независимых специалистов, то мы рекомендуем Вам обратиться в независимые консалтинговые агентства, которые помогут рассчитать проходимость конкретного места и помогут составить бизнес-план.
Для нас очень важно, чтобы решение открыть свой Subway® было именно ВАШИМ — продуманным и просчитанным решением. Такой подход не даёт лёгких, ни к чему не обязывающих обещаний, но он является залогом продолжительных и доверительных отношений между нами.
Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость
Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.
Немного истории
Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.
Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.
Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.
Преимущества и недостатки франшизы
Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.
Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.
Условия франшизы Subway в России
Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.
На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.
После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.
Сколько стоит франшиза
Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.
Требования к помещению
Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.
Отзывы
Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.
«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».
» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».
«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».
Заключение
Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.
Франшиза SUBWAY
Автор Дмитрий На чтение 5 мин. Просмотров 5 Опубликовано
Не так давно мы рассматривали особенности ведения бизнеса компанией МакДональдс – титана на рынке быстрого питания («Франшиза МакДональдс в России«). В частности были приведены две причины отказа продажи компанией своих франшиз на территории стран постсоветского пространства. Данная же статья будет посвящена франшизам такой транснациональной сети фастфудов, как SUBWAY. В силу того, что американский рынок быстрого питания прекратил развиваться (насыщен фастфудами) франшизы соответствующих сетей стали в таких условиях неактуальными. Но в тоже время франшизы сетей фастфуда стали представлять немалый интерес для России, так как у нас рынок быстрого питания находится на стадии интенсивного развития.
Что же представляет собой SUBWAY?
SUBWAY – это крупнейшая транснациональная компания быстрого питания на планете. В России считают, что самой большой компанией в данной сфере бизнеса является МакДоналдс. Однако это ошибочное представление, так как SUBWAY более развитая и большая сеть, которая обошла МакДоналдс и в настоящее время является лидером в плане численности ресторанов и оборота. Акцентируем внимание на таких моментах, как причины (субъективные, объективные) превосходства SUBWAY над МакДональдс.
Субъективные:
— политика МакДональдс не предусматривает продажи франшиз в странах постсоветского пространства, в том числе и в России.
Объективные:
— цена франшиз SUBWAY ниже стоимости франшиз, например, все той же компании МакДональдса. О стоимости франшиз SUBWAY несколько позже;
— затраты на приобретение помещения, материальной базы и прочие расходы, связанные с открытием торгового объекта по франшизе SUBWAY тоже ниже в сравнении с известной американской компанией. То есть цена франшизы SUBWAY невелика на фоне меньших первоначальных капиталовложений в реализацию бизнеса;
— немаловажным плюсом франшизы SUBWAY является тот момент, что она предусматривает открытие небольших торговых объектов (пример: лотки по продаже сэндвичей), что в свою очередь дает возможность покупать франшизу по более низкой цене. Данная тенденция характерна и при открытии нескольких торговых объектов (имеется в виду приобретение нескольких франшиз).
— также в сетях данной компании продают пиво, что является способствующим фактором. Для сравнения в прочих сетях данная возможность исключена.
Как видно, франшизы SUBWAY отличаются рядом преимуществ. Однако не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Ниже мы приведем информацию касательно некоторых нюансов франшизы SUBWAY, самой компании, а также продукции фасфуда.
Нюансы франшизы Subway
В основном компания специализируется на торговле сэндвичами. Примечательно то, что в заведениях фастфуда сэндвичы готовятся на глазах клиентов, что правомерно можно назвать фишкой сети компании. Ассортимент продукции представлен несколькими видами сэндвичей, при приготовлении которых используют различные виды хлебов и наполнителей для них. Процесс выпечки проводится прямо в торговых объектах. В качестве добавок используют ветчину, мясо птицы и прочие ингредиенты. Также в состав сэндвичей входят овощи, разные сорта сыров, всевозможные соусы. Акцентируем внимание на том, что рецепты, по которым ведут выпечку хлеба, оригинальны, что способствует повышению спроса на сэндвичи и, соответственно, развитию данного направления бизнеса в нашей стране.
Это интересно: читайте наши другие статьи — «Бизнес-план по торговле карамельными яблоками«, «Бизнес по торговле мягким мороженым» и «Бизнес по продаже хот-догов«
К основному минусу ресторанов этой сети следует отнести скудное меню, представленное лишь сэндвичами и пивом, рядом безалкогольных напитков. Изредка в этих ресторанах можно приобрести и отведать пиццу, а также чипсы. Прочие же яства ассоциированные с фастуфудом в заведениях сети SUBWAY приобрести не получится. Таким образом, на фоне адекватной стоимости франшизы бытует ограниченность ассортимента, то есть к оценке франшизы можно подойти с двух сторон и получить противоположные результаты рациональности ее приобретения. Не секрет, что франшиза SUBWAY ассоциируется с киоском по продаже сэндвичей, рядом с которым установлены столики. Полноценным рестораном такое заведение назвать сложно.
Стоимость франшизы SUBWAY
— размер первоначального взноса при приобретении франшизы SUBWAY составляет 12000 долларов. Приобретение каждого последующего ресторана потребует суммы размером 9000 долларов. Стоимость отдельного торгового объекта не превысит 50 % от первого взноса;
— продолжительность срока, на который приобретается франшиза, составляет два десятка лет. При этом предусмотрено право пролонгации и отчисление компании части выручки – 8 %. Акцентируем внимание на том, что 8 % рассчитывается не с прибыли, а именно с выручки. Здесь нет ничего удивительного. Эта практика характерна и прочим фастфудам;
— не смотря на присутствие демократичности по стартовой цене франшизы, компания трактует вложение капитала в приобретение и развитие ресторана в размере 100000-150000 долларов. Такая сумма необходима для ведения бизнеса, ремонта и прочего. Для сравнения – в МакДональдсе для открытия одного ресторана требуется не менее 1000000 долларов (стоимость франшизы не включена).
Рассмотрим ряд нейтральных аспектов франшизы SUBWAY:
— в нашей стране покупать все ингредиенты придется самостоятельно, так как логистика и сеть снабжения развиты недостаточно. Плюс – имеется возможность приобретения более дешевых видов сырья. Минус – необходимо своими силами искать качественные ингредиенты;
— в России отсутствует контроль относительно качества открываемых ресторанов по франшизе. То есть сервис в ресторанах одной сети может розниться.
— материнская компания проводит слабую рекламную компанию. По этой причине продвинуть приобретенный объект проблематично. Для сравнения – в МакДональдсе обратная картина.
— сети SUBWAY в нашей стране представлены банальными торговыми киосками, которые блещут лишь известным всему миру брендом. В таких объектах выпечку хлеба, как правило, проводят вне помещения.
Таким образом, однозначно сказать о перспективности приобретения франшизы SUBWAY нельзя, но ее преимущества перед франшизой МакДональдс в некоторых моментах очевидны.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Метро франшизы цена — Метро франшизы
Подача официального заявления, в котором говорится о вашей заинтересованности в метро, - это первый шаг после того, как вы приняли решение; что возможность франшизы метро хорошо подходит для вас. Приложение запрашивает у вас ссылки, личные данные, информацию о личных финансах и информацию о текущих деловых операциях, среди прочего. Чтобы начать процесс подачи заявления, вы также должны подписать форму согласия.Также важно знать цену франшизы Subway, которую вы можете иметь в виду. Это, вероятно, поможет вам с правильным выбором.
$ 15 000 — это первоначальная плата за франшизу, с которой начинается франшиза в метро. Первый франшизный платеж выплачивается при подписании франшизного взноса. Капитальные потребности, необходимые во время открытия новой франшизы и управления ею в течение трех месяцев, были определены корпорацией метро. Сметные расходы включают в себя залоговые платежи за аренду оборудования, коммунальные услуги, юридические, а также бухгалтерские расходы, страхование, начальные запасы, недвижимость, улучшения аренды, расходы на обучение, внешние указатели, рекламные расходы, лицензии на ведение бизнеса и дополнительные средства.Сотрудничество франшизы Subway установило цену франшизы Subway, конкурентоспособную для всех потенциальных владельцев франшизы Subway.
Существует широкий разброс в стоимости каждой категории. И это определенно зависит от физического размера ресторана, а также местоположения. Минимальная цена франшизы Subway, по оценкам Subway Corporation, чтобы открыть новую франшизу Subway и запустить ее в течение трех месяцев, составляет 95 000 долларов. Тем не менее, это число варьируется, и это зависит от того, сколько вложено в каждой категории.Это особенно касается улучшений арендованного имущества, а также недвижимости. Если франчайзи выбирает более крупный ресторан, требующий значительных улучшений арендованного имущества, он может рассчитывать на диапазон от 150 000 до 220 000 долларов.
,Метро Франшиза
О
Станьте частью команды-победителя с франшизой № 1.
Более 44 800 мест по всему миру!
Фред ДеЛука и доктор Питер Бак открыли первый ресторан SUBWAY® в городе Бриджпорт, штат Коннектикут, США, летом 1965 года. Позднее они были объединены под именем Doctor’s Associates Inc. Сеть SUBWAY® — крупнейшая сеть ресторанов в мир с большим количеством мест, чем любой другой ресторан.
Каждое место SUBWAY® ориентировано на приготовление отличных бутербродов. На самом деле, это так здорово, что многие клиенты SUBWAY® стали владельцами франшиз только потому, что верят в продукт.
Исключительный рост
С момента своего основания франчайзинговая система SUBWAY® переживает феноменальный рост и стала сетью ресторанов быстрого обслуживания № 1 в мире. В большинстве лет около 70% новых франшиз являются покупками существующих владельцев.
Метро обеспечивает:
- Доступ к формулам и операционным системам
- Руководство по дизайну магазина и заказу оборудования
- Выбор сайта
- Программа обучения
- Руководство по эксплуатации
- Полевая поддержка — представитель на месте во время открытия
- Периодические оценки и постоянная поддержка
- Исследования и разработки в меню
- Информационные издания
- Непрерывное образование
Обучение и поддержка
Перед тем, как открыть свой Subway, вы и ваш представитель или менеджер примете участие в двухнедельной программе интенсивного обучения.
Franchise World Headquarters, LLC гордится превосходными системами поддержки, доступными франчайзи SUBWAY®. Постоянная поддержка предоставляется до и после открытия магазина. Как только вы присоединитесь к команде SUBWAY®, у вас будет доступ к помощи для начала работы. После открытия системы на месте, чтобы помочь вам эффективно управлять вашим местоположением.
Варианты франшизы
Франшиза SUBWAY® имеет одни из самых низких начальных затрат в отрасли. Ваши полные инвестиции будут зависеть от вашего местоположения, размера и объема необходимых ремонтных работ.Существуют традиционные и нетрадиционные места для франшиз SUBWAY®.
- Традиционный ресторан — это тот, который вы видите в торговом центре или на углу улицы.
- Нетрадиционный ресторан — это магазин, расположенный в аэропорту, больнице, остановке грузовика, колледже, автовокзале или других местах, связанных с другим бизнесом. Нетрадиционные местоположения обычно принадлежат существующим франчайзи, которые оказались очень успешными с системой SUBWAY®.Если у вас есть место, например, магазин у дома или нетрадиционный сайт, у вас может быть возможность купить франшизу для этого места.
Стремление к франчайзи и окружающей среде
Торговая марка SUBWAY® стремится сделать рестораны и предприятия SUBWAY® максимально экологически и социально ответственными. Бренд стремится вести бизнес таким образом, чтобы получать прибыль для франчайзи, сводя к минимуму влияние, которое бизнес оказывает на окружающую среду, и улучшая жизнь клиентов, сотрудников, франчайзи, поставщиков и сообществ SUBWAY® во всем мире.
Метро Франшиза Обратная связь
«После семи лет работы в системе Subway в качестве сотрудника, сначала в качестве художника-сэндвича, а затем в качестве управляющего магазином, еще в колледже у меня была возможность работать в качестве старшего инспектора для владельца нескольких подразделений. воочию убедился, что франшиза Subway — это отличная возможность. Когда мне предложили купить пять ресторанов и я сам стал владельцем нескольких квартир, это была мечта. Система Subway стала очень прибыльным и захватывающим бизнесом для быть частью.Благодаря этому все мои финансовые и личные цели стали реальностью, и в то же время я наслаждаюсь качественным образом жизни ». — Брэд Харрис, франчайзи, Денвер, Колорадо, 6 франшиз
«Как американец, я вырос на еде в Subway, и я всегда был большим поклонником. Я искал возможности для бизнеса, когда жил в Шотландии, и Subway идеально подходила для меня и моего мужа. Мы открыли 3 ресторана в Мы с Шотландией были очень рады, но увидели возможность развивать бренд Subway во Франции.Так как мой муж Эрик — француз, мы решили его взять. Мы отвечаем за развитие в Нормандии и Северном Центре Франции, и теперь у нас есть 20 ресторанов в нашем регионе. Мы планируем открыть еще 5 в этом году, и мы гордимся тем, что являемся частью семьи Subway. « — Эллисон и Эрик ЛеФевр, Франция, 20 ресторанов
Присоединяйтесь к команде Subway и узнайте больше о том, как стать владельцем франшизы. Заполните форму запроса сегодня.
,Информация о франшизеSubway: стоимость, цены и факты за 2020 год
История бренда Subway началась более 50 лет назад, когда доктор Питер Бак, физик-ядерщик, изменил жизнь студента колледжа несколькими простыми словами: «Давайте открыть магазин сэндвичей для подводных лодок ».
Именно Питер Бак дал первокурснику из колледжа Фреду ДеЛуке идею открыть магазин сэндвичей для подводных лодок, чтобы оплатить его обучение. Первоначальные инвестиции Питера составили 1000 долларов, и установились деловые отношения, которые изменили бы ситуацию в индустрии быстрого питания и жизни тысяч людей.
Партнеры открыли свой первый ресторан в Бриджпорте, штат Коннектикут, где они подали свежие, доступные по цене, сделанные на заказ бутерброды. Популярность бутербродов и бренда продолжала расти на протяжении десятилетий, но одно оставалось неизменным, и это были их основные ценности и принципы:
a) Всегда предоставляйте исключительные услуги вашим дорогим гостям;
б) Предоставить пункты меню высочайшего качества по цене, которую может себе позволить каждый. и
c) Сохраняйте эксплуатационные расходы на низком уровне и убедитесь, что у вас есть отличные системы на месте и вы никогда не перестанете совершенствоваться
Эти ранние принципы продолжают служить основой для ресторанов Subway по всему миру.
Почему выбирают SUBWAY?
Помимо того, что SUBWAY® является проверенным бизнесом с низкими начальными затратами, он постоянно входит в число франшиз № 1 *. Узнайте, как SUBWAY® подходит именно вам.
Рост по всему миру
Когда вы владеете рестораном SUBWAY®, вы являетесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов и одним из самых узнаваемых брендов, и вы получите поддержку и опыт, которые с ним связаны.Станьте частью бренда-победителя, который заставляет клиентов возвращаться за вкусными блюдами, приготовленными так, как они хотят.
Наша еда
SUBWAY® — бесспорный лидер в области быстрого и здорового питания. Наши простые в приготовлении бутерброды изготавливаются на заказ прямо у клиента, именно так, как они хотят — с использованием свежеиспеченного хлеба, отборных соусов и разнообразных вкусных начинок.
Вы пройдете обучение мирового уровня еще до того, как сделаете свой первый бутерброд.
Наша сеть поддержки
Когда вы присоединитесь к семейству SUBWAY®, вы получите поддержку мирового класса еще до того, как сделаете свой первый бутерброд и даже дальше. Возможности нашей системы поддержки франшизы:
- Обучение
- Разработка продукта
- Реклама
- Закупочный кооператив
- Полевая поддержка и многое другое!
FAQ
Я заинтересован в том, чтобы иметь собственный ресторан SUBWAY®.Как мне начать?
Мы хотели бы, чтобы вы присоединились к нашей команде! Вы будете частью группы из более чем 21 000 франчайзи SUBWAY®, которые разделяют ваш предпринимательский дух.
Присоединение к команде SUBWAY® дает вам прекрасную возможность владеть собственным бизнесом, а не только каким-либо бизнесом: признанным мировым брендом с уже проверенной операционной системой.
Доступно ли финансирование?
Мы предлагаем программу лизинга оборудования, а также работаем с компаниями, которые помогают обеспечить финансирование для новых франчайзи.
Как мне найти идеальное место?
Как только вы станете франчайзи, наша команда по выбору сайта расскажет вам о процессе выбора сайта и о том, как найти места. Ваш местный агент по развитию даст рекомендацию о том, следует ли утверждать местоположение или нет, и с помощью представителя на местах и отдела лизинга домашнего офиса вы обсудите экономику аренды с арендодателем.Наша цель всегда будет заключаться в том, чтобы обеспечить наилучшее местоположение за разумную арендную плату.
Кто будет строить мое местоположение?
Хотя вы будете работать с местным подрядчиком, которого вы нанимаете, наша команда дизайнеров магазинов предоставит подробные чертежи, которые не только соответствуют нашим требованиям, но и предоставят вам красивый и функциональный ресторан.
Я стремлюсь начать.Сколько обычно занимает процесс открытия?
Несмотря на то, что каждый случай индивидуален, типичный промежуток времени между моментом подписания вами Соглашения о франшизе, мы утверждаем ваше местоположение и открываем ваш бизнес, составляет от 2 до 12 месяцев.
Где я могу заказать еду?
Закупочный кооператив, принадлежащий и управляемый франчайзи (Независимый закупочный кооператив), договаривается о самых низких затратах на продукты питания и услуги, сохраняя при этом качество, стандарты и гарантируя наилучшую ценность для франшизополучателей SUBWAY®.
,франшизы Subway — цены и сборы
Возможности франшизы Subway
Франшиза Subway — американская сеть предприятий быстрого питания, работающая в 100 странах. Франшиза ресторана Subway предлагает богатое меню, которое включает в себя бутерброды, пиццу, салаты и идеи на завтрак. Бренд предоставляет одинаково хорошие возможности как тем, кто уже ведет свой бизнес, так и абсолютным новичкам. Владеть франшизой Subway очень просто, потому что у франчайзи есть набор тренингов.Как открыть франшизу Subway? Сначала проверьте информацию об инвестициях в Subway и изучите требования франшизы. Если вы найдете их подходящими для вас, перейдите к сопоставлению стоимости франшизы Subway и прибыли. Затем проанализируйте, что входит в стоимость франшизы, и выберите лучший формат Subway среди выставленных на продажу.
Как открыть франшизу Subway?
- Убедитесь, что у вас достаточная капитализация.
Чтобы открыть франшизу ресторана Subway, вы должны иметь чистую стоимость более 160 000 долларов. - Цените инвестиции, необходимые для франшизы ресторана.
Вам нужно будет учитывать стоимость недвижимости, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость форменной одежды, стоимость страховки и т. Д. - Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
Вы должны тщательно оценить свой предыдущий опыт работы с бизнесом, прежде чем подавать заявку на получение франшизы Subway - Оценка доступности рынка.
Прежде чем приступить к подаче заявки на франшизу, вы захотите проверить доступность рынка франшиз Subway и узнать, есть ли доступные рынки в интересующем вас месте. - Оставьте заявку.
Ваша заявка будет рассмотрена командой франшизы Subway. Вы получите электронное письмо с подтверждением получения после получения вашей онлайн-заявки, где мы дополнительно предоставим контактную информацию владельца франшизы. - Получите одобрение и откройте франшизу Subway.
Вы получите одобрение франшизы, как только ваши финансовые и справочные проверки будут завершены. Утверждение будет дано только тем кандидатам, которые отвечают всем требованиям владельцев франшиз.
Запросить бесплатную информацию
Сколько стоит франшиза SUBWAY?
SUBWAY имеет плату за франшизу до 15 050 долларов, с общим начальным объемом инвестиций от 147 050 до 320 700 долларов.
Первоначальные инвестиции: 147 050 долл. США — 320 700 долл. США
Потребность в чистом капитале: долл. США 80 000–310 000 долл. США
Потребность в ликвидных средствах: 30 000 долл. США — 90 000 долл. США
Текущие сборы
Первоначальный взнос за франшизу: $ 15,050
Действующий сбор: 8%
Рекламный сбор: $ 4,5%
Вы заинтересованы в запуске Subway Franchise в США, Индии, Индонезии, Канаде, Пакистане, Малайзии или другой стране?
Мы предоставляем примерные расходы на франшизу для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общая сумма инвестиций в ресторан Subway составляет от 147 050 до 320 700 долларов.
— В индийской валюте инвестиции составляют от 104,5 рупий до 2,2 крор.
— В индонезийской валюте инвестиции составляют от 208,2 крор до 454,2 крор.
— В канадской валюте инвестиции составляют от 195 576 канадских долларов до 426 531 канадских долларов.
— В пакистанской валюте инвестиции составляют от 23 035 382 рупий до 50 273 655 рупий.
— В малазийской валюте инвестиции составляют от 617 610 до 1 346 940 р.
Варианты поддержки
Обучение на рабочем месте: 33 часа
Обучение в классе: 62 часа
Дополнительное обучение: Обучение доступно в Австралии, Китае, Германии, Индии, Монреале, Канаде и Майами
Количество сотрудников, необходимых для Прогон: 8 — 12
Допускается заочное владение
Информация по франшизе: www.subway.com/en-US/OwnAFranchise/WhySubway
Запросить бесплатную информацию