Почти 60% россиян работают не по специальности — Росстат
По его словам, главное недовольство у россиян вызывает зарплата. Ей доволен лишь каждый четвертый. Также исследование выявило прямую зависимость зарплаты от уровня образования. «Чем выше уровень образования, тем больше у человека и профессиональная, и моральная удовлетворенность, тем больше он доволен зарплатой», — заявил в интервью эксперт.
Лайкам отметил, что 87% трудоспособного населения (в городе чуть больше, в селе меньше) имеют профессию, подтвержденную дипломом или другим документом. Вместе с тем почти 60% россиян работают не по специальности.
«Чем ниже уровень образования, тем больше людей работает не по специальности. Провальные группы — имеющие основное общее (8-9 классов) и среднее общее образование. Там огромное несоответствие работы и специальности — 72% и 67% соответственно. В этих же группах самый низкий уровень переподготовки, переобучения», — приводит издание слова чиновника.
Результаты обследования позволили выявить также серьезный разрыв между формальным и неформальным сектором экономики. В первом — полное соответствие работы и специальности — 45%, во втором — только 27%, причем хуже всего дела у тех, кто занят семейным делом. Там полученная профессия пригодилась только 12%.
«Важно, что мы эту проблему высветили и измерили. Кстати, у женщин чаще (42%), чем у мужчин (38%) работа полностью соответствует полученной специальности. Однако мужчины, если их работа не соответствует специальности, чаще готовы переучиваться», — добавил представитель службы.
В 2011 году было принято решение о том, что Росстат с 2016 года будет каждые пять лет проводить сплошное обследование выпускников профессиональных учебных заведений на предмет их трудоустройства. Пилотные исследования показывают, что 80% выпускников трудоустраиваются в первый год после окончания учебы, 9% не могут найти работу совсем, а 33% не могут устроиться по специальности.
Не обошли в Росстате и тему жалоб на условия труда.
«Половина работников постоянно или иногда испытывают воздействие вредных производственных факторов, столько же — другие неудобства (холод, сырость…)… Еще одна выявленная серьезная проблема — нервное напряжение и стрессы. Четверть опрошенных сказали, что находятся в этом состоянии постоянно и еще почти половина работников — время от времени. Итого 75 процентов», — подчеркнул Лайкам.
ВЦИОМ: почти каждый второй опрошенный россиянин работает не по своей специальности — Общество
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Почти половина жителей России не работают по специальности, которой обучались. В качестве основных причин этого, в частности, называются отсутствие возможности трудоустройства и низкая зарплата. Об этом говорится в имеющихся в распоряжении ТАСС результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«На сегодняшний день по специальности, которой обучались, работает каждый второй опрошенный (51%), преимущественно люди с высшим образованием (58%). Напротив, 47% россиян не работают по специальности (55% среди людей со средним специальным образованием)», — сообщает ВЦИОМ.
В материалах отмечается, что 30% неработающих по специальности в качестве причин указывают на невозможность устроиться или отсутствие работы по своему профилю, 24% — на более высокую зарплату в другой профобласти, а 20% опрошенных указали, что «нашли себя» в другой сфере.
Кроме того, 28% респондентов никогда не работали по своей специальности. Среди имеющих среднее образование эта доля составляет 36%. Более пяти лет по специальности работали 48% россиян, еще 16% работали от года до пяти лет, а 6% — менее одного года.
«Чтобы работать в новой сфере деятельности, 37% тех, кто работает не по специальности, проходили курсы профессиональной переподготовки. Среди людей с высшим образованием эта доля выше — 45%, тогда как среди людей со средним образованием ниже — 24%. Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно (41% среди людей со средним образованием). Впрочем, 29% участников опроса не получали никакие знания и навыки для работы в текущей сфере деятельности», — говорится в материалах опроса.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 11 апреля 2019 года. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
ВЦИОМ: число работающих удаленно россиян во время пандемии возросло в восемь раз — Экономика и бизнес
МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Доля россиян, работающих удаленно, во время режима самоизоляции из-за коронавируса возросла в восемь раз. Об этом свидетельствуют данные совместного аналитического доклада ВЦИОМ и Social Business Group, имеющегося в распоряжении ТАСС.
«Распространение коронавируса активизировало переход россиян на удаленный режим работы: до пандемии так трудились только 2% опрошенных, а перешли к нему полностью или частично уже 16%», — отмечают авторы исследования.
Основные категории работников на удаленке — специалисты с высшим образованием, работающие в бюджетной сфере — 60%, в том числе 47% перешли на удаленку полностью, а 13% — частично. Среди специалистов с высшим образованием, занятых в коммерческом секторе, на «удаленку» перешел 51% опрошенных. Суммарная доля работников, исполняющих в настоящее время свои обязанности дистанционно, различается в крупных, средних и малых населенных пунктах. В Москве и Санкт-Петербурге она равна 29%, в городах-миллионниках — 21%, на селе — 10%.
Для трети россиян режим занятости в связи с пандемией остался неизменным.
Преимущества и минусы «удаленки»
Среди перешедших на удаленную работу респондентов 60% оценивают свой опыт отрицательно, а 36% — положительно. Преимущества работы из дома россияне связывают в первую очередь с отсутствием необходимости тратить время на дорогу и гибким графиком, недостатки — с тем, что специфика деятельности требует непосредственного контакта с людьми, а также сложностями самоорганизации в домашних условиях.
Участники опроса, которым удаленный режим не нравится, в трех из десяти случаев утверждают, что их работа требует прямого контакта с людьми. Также 15% представителей данной группы указывают на то, что дома им сложно сосредоточиться. По мнению 11% опрошенных, полноценно работать на удаленке невозможно, а каждому десятому просто надоело сидеть дома. Еще 8% не симпатизируют удаленному режиму из-за увеличения объема работы, 7% — из-за сложностей совмещения рабочего и частного пространства, столько же — по причине плохого интернета или маломощного компьютера.
Согласно данным, не работают в настоящее время 54% взрослых россиян. В эту группу попали как респонденты, которые не работали до введенных ограничений (например, пенсионеры, учащиеся), так и те, кто утратил возможность работать в связи с наложенными ограничениями. Исследование не позволяет точно определить количество последних. 7% от общего числа участников исследования обозначили свой статус в качестве работающих, при этом также указав на то, что в настоящее время они не работают, а 10% респондентов определили свой статус как «временно неработающие, безработные». «Очевидно, что некоторые из них приобрели такой статус в течение последних полутора месяцев», — указано в докладе.
Цифровые компетенции
По уровню владения цифровыми компетенциями опрошенные россияне разделились на группы с высоким уровнем владения — 30%, выше среднего — 32%, ниже среднего — 18%, с низким уровнем владения — 21%.
Среди самых распространенных цифровых компетенций участники исследования, по собственной оценке, лучше всего освоили фотографирование на телефон или другой гаджет. Умеют это делать очень хорошо — 55%, совсем не умеют — 13%. Выделено также умение искать информацию в интернете (Яндекс, Google, Bing и другое), умеют очень хорошо — 52%, совсем не умеют 15%.
Навыками переписки в различных мессенджерах (Telegram, WhatsApp, Viber, Skype, Microsoft Teams или другими) владеют 49%, совсем не владеют 18%. Умениями проводить финансовые операции в интернете и через мобильный банк владеют 42% против 23%. Работать с антивирусами и другими средствами защиты информации умеют очень хорошо — 19%, совсем нет — 35%, а устанавливать и настраивать программное обеспечение умеют очень хорошо — 16%, совсем не умеют — 41%.
Об опросе
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 30 апреля. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Уволенный из Росстата демограф раскрыл данные по коронавирусу
— Как вы думаете, та статистика, которую мы видим сейчас — 26 с лишним тысяч заболевших в сутки, — насколько она соответствует реальности?
— Забудьте эти цифры. И перестаньте ими интересоваться. Я рекомендую вообще не заходить на сайт Роспотребнадзора в раздел со статистикой. По статистике поисковых запросов, причем грамотно составленной и очищенной от влияния любого медиа-хайпа, у нас примерно с начала ноября идет спад заболеваемости. За это время цифры успели просесть больше, чем на треть, и сейчас, похоже, мы вышли на плато.
— Так это же хорошо?! А цифры какие? Как и где их можно узнать, если не смотреть на официальном сайте?
— Цифры на официальном сайте Роспотребнадзора, на мой взгляд, практически не имеют никакого отношения к реальности. Одна из крупнейших поисковых систем создала панель, по которой можно проследить определенную статистику запросов, вплоть до отдельных городов, там сгруппированы разные вопросы по разным группам. Существует определенный алгоритм уникальных поисковых запросов, которому стоит верить. Исходя из него, можно выяснить, сколько в среднем россиян заболевают в сутки.
— Наверняка сотни тысяч, а может, и миллионов человек в день пишут: «Что делать, если заболел коронавирусом?», но это же не значит, что все они заболели.
— Нет, учитываются только определенные запросы, которые человек будет делать, только если он реально заболел.
— То есть используется алгоритм, который систематизирует эту информацию? И все же какие это цифры, судя по всему, они гораздо больше 26–27 тысяч?
— По моей личной оценке, на рубеже октября и ноября в России заражались около 300 тысяч человек в день. Сейчас около 200 тысяч в день.
— Сколько???
— Это те, кто именно заражается. Не у всех из них берут тесты, не все обращаются к врачам, не все диагностируются официально.
— Такого просто не может быть. Вы хотите сказать, что количество инфицированных занижено на порядок? Ну в два, в три раза — не в десять же.
— В разных городах России проводились выборочные серологические обследования населения, которые показали, что в некоторых из них с вирусом встречалось 20% и более населения, уж не говоря про Восточный Кавказ.
Сегодня, похоже, мы вышли на некое очень высокое плато. По моему мнению, люди все-таки достаточно испугались, начали больше беречься, и пошел некоторый спад. Который сейчас, увы, тоже остановился.
— Возможно, потому, что болеть просто некому? Всех, кого смог, вирус уже охватил.
— Вы намекаете на коллективный иммунитет?
— Да нет, я знаю, что его, к сожалению, не существует. Среди моих знакомых есть переболевшие повторно. Но это плато по заболеваемости, а по количеству смертей?
— Скорее всего, такое высокое плато по заболеваемости выльется в декабре примерно в 60 тысяч избыточных смертей. Если приблизительно до 15–20 декабря ничего не изменится.
— Как подсчитать умерших от коронавируса? Ведь если по числу заболевших мы уверенно входим в четверку лидеров, то по скончавшимся — в четвертом десятке.
— Думаю, по абсолютному числу умерших из-за COVID-19 в мире мы на самом деле на втором или третьем месте после США и, возможно, Индии. Но там и населения намного больше. В Бразилии она занимает третью позицию, было огромное количество заболевших, но у них сейчас наступает лето, заболеваемость вроде бы шла на спад.
На душу населения избыточная смертность выше, чем у нас, пока что в Испании и некоторых странах Латинской Америки. В Перу была настоящая катастрофа, очень плохо было в Эквадоре, Колумбии, сейчас плохо в Аргентине…
Причем определение того, где хуже или лучше, чем у нас, по официальной статистике, довольно условно и не всегда соответствует реальной картине. Самым действенным способом оценки является использование статистики общей смертности, и в первую очередь нужно ориентироваться именно на эти показатели: сколько всего людей умерло на данной территории в данное время по сравнению с прошлым годом или средним показателем за пять лет, или по сравнению с общей тенденцией, трендом. Это называется избыточная смертность. Судя по надежной статистике многих развитых стран, доказанный прирост избыточной смертности непосредственно из-за COVID-19 составляет около 80%.
— В одном из ваших интервью есть фраза: от чего умер человек — наука не точная. Что вы имели в виду? Понятное дело, что даже умершему от коронавируса в причину смерти могут поставить тромбоз или инфаркт.
— Да, как основную причину смерти, особенно у человека пожилого, нездорового, с давлением, диабетом, ишемией (то есть у коморбидных умерших) часто можно написать на выбор из нескольких вариантов. Специалисты уже выявили, что именно коронавирус как раз и вызывает повышенное тромбообразование. Здесь есть простор для всякого рода неточностей.
— Но есть вещи, которые нельзя изменить. Так, летом депутат из Санкт-Петербурга сделал запрос в Роспотребнадзор о том, сколько справок об особом статусе погребений больных с COVID-19 было получено родственниками. Все мы знаем, что, независимо от того, какой диагноз стоит в причинах смерти, хоронят умерших с коронавирусом по определенным правилам. И оказалось, что разница с официальными цифрами скончавшихся в несколько раз. И это данные только с апреля по июнь.
— Поверьте, когда есть цель не превысить какие-то показатели или существует некое политическое давление, то напишут все, что угодно. Та же избыточная смертность может (в том числе неспециально) размазываться по разным месяцам: например, на Северном Кавказе каждый месяц с мая мы наблюдаем по 30–50% и более ежемесячной прибавки по сравнению с прошлым годом.
В некоторых национальных Кавказских и Поволжских республиках (Чечня, Татарстан, Башкирия) заболевших единицы, статистика Роспотребнадзора/стопкоронавируса минимальная, якобы почти никто не болеет, а по избыточной смертности они лидируют. Например, по данным РПН, самое низкое число людей, которые переболели, в Татарстане и Чечне. А по избыточной смерти Чечня — лидер в России, а тот же Татарстан входит в первую десятку регионов. Больше про официальную статистику Роспотребназдора/стопкоронавируса, думаю, можно не говорить ничего…
Еще не все субъекты РФ опубликовали данные ЗАГСов за ноябрь-2020, но вот, к примеру, сведения из республики Бурятия. Бурятия, единственный регион, который публикует посуточную статистику актов о рождениях и смертях. Рождений 979 (-1,6% к АППГ, с учётом ухудшения возрастной структуры рост рождаемости примерно на 1%) Смертей 1344 (+54,8%).— Как вы думаете, на самом верху знают истинные цифры?
— Думаю, что нет. Эта информация не собирается или не доходит, к сожалению. Ее не приносят в папочках, а сами первые лица, полагаю, в Интернете эти сведения не ищут. Но это уже политика. Ее мы не касаемся.
— 2020-й заканчивается. В начале следующего должны быть опубликованы реальные данные по смертности. Не думаете, что их просто засекретят?
— Я думаю, то, что выйдет в конце января, — это будет очень предварительная статистика. А точная появится только будущим летом. Человек, к примеру, может умереть в один месяц, а информация в ЗАГС попадет в следующий, оперативные сведения Росстата и ЗАГСов зависят от рабочих дней в месяце. Как правило, по выходным они не работают или не регистрируют, из-за самоизоляции график также изменялся.
Росстат просто собирает информацию, которую предоставили ЗАГСы, он ее не интерпретирует. Наверное, что-то засекретить могут, но на данный момент засекретили, как я думаю, только все причины смертности с апреля. В принципе Росстат в ежедневном режиме и в полусекретном виде ДСП отсылает точные данные в правительство: по дате смерти, а не ее государственной регистрации, и по причине. Но простым смертным эта информация, как вы понимаете, недоступна.
— Вы объявили, что в этом ноябре число умерших за один месяц в РФ якобы может быть самым большим со времен ВОВ, мы переплюнули даже девяностые…
— Я ожидаю, что за ноябрь абсолютное число умерших будет самым высоким за любой месяц, начиная с 1945-го года.
В голод 1947-го потери были около 480 тысяч за год, они пришлись на несколько весенних и летних месяцев, то есть избыточное число умерших доходило до 100 тысяч в месяц, что тоже больше, чем сейчас, но общая сумма с базовой смертностью была ниже (избыточная — это фактическая минус базовая, обычная). Населения было меньше, и оно было гораздо моложе, стариков было мало, поэтому базовое число умерших было гораздо ниже, чем сейчас, и даже на пике голода вряд ли в месяц умирали 220–230 тысяч человек.
В процентном соотношении к базовым числам умерших голод 1947 года, конечно, был хуже нынешней эпидемии. Но с тех пор ничего подобного не было. Здесь нужно учитывать много причин, не только коронавирус. Начнем с того, что наше население очень сильно постарело и стало совсем другим, чем было после войны. Доля стариков и пожилых значительно возросла. Общая численность населения также увеличилась.
Так что число умерших, скорее всего, будет рекордным, а вот смертность рекордной не будет. Надо еще смотреть на сокращение продолжительности жизни. Вероятно, по этому показателю мы тоже откатимся на уровень 2013–2015 годов, продолжительность жизни, скорее всего, снизится более чем на 2 года и составит 71 год.
— Что вы скажете, сравнивая коронавирусную статистику в России с другими странами? Где еще могут лукавить с цифрами?
— Неправдоподобная статистика в Иране, Турции, Саудовской Аравии и Китае. Не врут в США, Канаде; в Евросоюзе цифры в основном соответствуют действительности, как я считаю. Слышал, что в Польше сильно занижают официальную статистику. Там сейчас ситуация еще хуже, чем в России. И опять же, для такой оценки я прежде всего ориентируюсь на избыточную смертность.
— А говорят, что самое тяжелое положение в Чехии.
— Нет, Чехия лидировала в Европе еще совсем недавно. Но уже началось улучшение.
— А зачем вообще скрывать статистику? В конце концов ничего стыдного здесь нет — весь мир болеет, действенная терапия пока не создана. Наоборот, правдивые цифры могут заставить людей иначе взглянуть на ситуацию, заткнутся те же ковид-диссиденты.
— Вы абсолютно правы. Если люди станут понимать, что происходит, они будут больше беречься и смертность безусловно снизится. В принципе, налаженная коммуникация между населением и властями всегда благотворно влияет на доверие к действиям власти, на психологический климат, да даже на наше отношение друг к другу. Но врать в России власти привыкли, так принято, и даже если наверху в отношении той же статистики по коронавирусу будут готовы услышать правду, не факт, что эту правду донесут. Обширная система вранья создана еще весной, и сложно что-то изменить теперь. Раньше нужна была благостная картинка, думали, что все, как обычно, обойдется, а сейчас умерших людей уже не воскресить.
Прогноз-2020— Вы еще в марте дали прогноз, что увеличение смертности в 2020-м будет в 4–5–6 раз.
— Не помню, чтобы я говорил, что так будет по всей России. Но в целом в мире после итальянского Бергамо это произошло в Нью-Йорке, и, по-видимому, очень похожая ситуация у нас была в республиках Северного Кавказа, в том же Дагестане. В остальных регионах такой катастрофы не было, однако у нас этот процесс сильно затянулся, продолжается долго и накопленный итог, учитывая размеры страны, он может быть очень трагичным. 300 тысяч человек избыточной смертности в год — это достаточно печальная цифра. Это больше людей, чем у нас умерли от СПИДа за всю историю.
— Не знаю, насколько вы, статистик, сможете ответить на этот вопрос: но что год грядущий нам готовит? В плане цифр.
— К сожалению, я не назову ни одного сбывшегося эпидемиологического прогноза. Потому что все эти прогнозы основываются на «чудесной» официальной статистике. Я вчера разговаривал с одним питерским эпидемиологом из команды, которая в своей модели использует публикуемые РПН цифры, он недоумевает, почему у них ничего не сходится. А оно и не сойдется.
— Я знаю, что вы сами пострадали от того, что говорили не то, что требовалось, лишились из-за этого должности советника Росстата.
— Мое увольнение — это было не мое решение и даже не решение Росстата. Я думаю, что Росстат потерял больше, чем я. Но если бы я продолжал там работать, я бы с вами сейчас не разговаривал.
— Не жалеете?
— Оставаться в данной момент в системе можно только в том случае, если вы очень беспринципный человек без гражданской позиции и вас не волнует судьба собственной страны. Да, можно быть хорошим специалистом и молчать в тряпочку, вот только совесть мучает все равно.
P.S. Сегодня, 2 декабря, в беседе с журналистами Дмитрий Песков так прокомментировал информацию о якобы занижении показателей смертности от коронавируса в стране: с этими вопросами нужно обращаться не в Кремль, а к российскому оперативному штабу.
«Про смертность неоднократно сообщали, что здесь разная методика подсчета, определение причин смертности, могут быть разные цифры», — заявил пресс-секретарь главы государства.
В конце ноября Песков также сказал, что показатели смертности в России на фоне пандемии коронавируса являются темой для глубокого анализа в правительственном штабе.
У Всемирной организации здравоохранения, по мнению представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, касательно статистики по смертности от коронавируса к России и ее национальной методологии подсчета смертности от COVID-19 вопросов пока не возникало.
При этом точную причину смерти, отметили в ВОЗ, можно узнать лишь после того, как будет внимательно изучен каждый отдельный случай.
Читайте материал «О массовой вакцинации от коронавируса в России возникли тревожные вопросы»
87 процентов людей работают «не на своем месте» — Российская газета
Социологи подсчитали: 79 процентов россиян испытывают синдром профессионального выгорания. То есть регулярно чувствуют «тотальное» истощение, нежелание заниматься профессиональными обязанностями, снижение работоспособности. Такие данные прозвучали на завершившемся в Петербурге IV Международном форуме труда.
Анастасия Круглова, операционный директор Baker McKenzie, приводит еще более пугающие данные: 90 процентов опрошенных россиян заявляют, что время от времени испытывают истощение сил, 80 процентов считают, что перегрузки на работе отрицательно влияют на их здоровье, 33 процента говорят, что стресс на работе испытывают два-три раза в неделю, а 13 процентов постоянно находятся в сильнейшем стрессе. Почти треть — 30 процентов — выразили готовность уйти с работы из-за регулярных стрессов и приобретаемого вследствие этого вреда здоровью.
Цифры эти волнуют мировое сообщество: неслучайно ВОЗ в 2019 году внесла «профессиональное выгорание» в международный классификатор болезней.
Вред от этой зачастую неопознаваемой «заразы» испытывают все: мировые корпорации теряют от нового диагноза 300 миллиардов долларов в год. 120 тысяч людей ежегодно умирают от полученного на работе стресса.
Что можно этому противопоставить? Эксперты сходятся во мнении: факторы, снижающие риск профессионального выгорания, следует применять и на уровне организации работы компаний, и на личностном уровне.Что касается первого, то в этом случае результативной оказывается так называемая программа Weillbeiding. Она включает в себя комплексные решения по управлению стрессом и энергией сотрудников. Эксперты подчеркивают: изменить можно только то, что можно измерить. Известно: то, что для одного человека становится душевной катастрофой, для другого всего лишь мелкая неприятность, «рабочий момент». А потому программа Weillbeiding включает в себя исследования именно настроений работников и разработку технологий, способных помочь каждому сотруднику достичь того состояния продуктивности, в котором он может быть наиболее полезным для компании.
Это отнюдь не филантропия: канадские исследователи проблемы профессионального выгорания подсчитали: каждый доллар, вложенный в программу Weillbeiding, приносит два доллара прибыли. Она на 88 процентов увеличивает степень вовлеченности сотрудника в общий процесс, в три раза увеличивает количество предложенных им инноваций и на 66 процентов уменьшает число дней, пропущенных по болезни.
Ирина Белоглазова, вице-президент по персоналу пивоваренной компании «Балтика», отмечает, что, по данным их исследования, из всего 15-тысячного трудового коллектива компании больше всего риску профвыгорания подвержены маркетологи.
— Людей добивают многозадачность, переработки, рутина, которая заставляет думать «я достиг своего потолка», а еще — система опен-спейс, — говорит она. — Откликаясь на эти проблемы, мы многое изменили в организации работы. Например, ввели гибкий график, завели регулярное «карьерное консультирование», которое помогает каждому сотруднику простроить свою карьерную траекторию, причем не всегда вертикальную, но и по горизонтали.
Если у человека нет «золотых наручников», изменить жизнь в соответствии с собственными ценностями ему гораздо проще
Для последней, кстати, очень помогают так называемые короткие назначения — когда человека на месяц-другой командируют в иной регион, где располагаются подразделения компании.
Комфортная рабочая обстановка и удобный график во многом позволяют снять напряженность. Об этом говорят многие эксперты. Так, Анастасия Егорова, региональный HR-специалист компании Danone, отметила, что модный сегодня опен-спейс зачастую и у них в офисе становился плацдармом раздора, особенно когда у части сотрудников был перерыв на кофе-брейк в выделенной неподалеку зоне, а у других в это же время — завал работы. Правильная перепланировка пространства смогла во многом смягчить проблему. Еще одним важным пунктом, по ее словам, стало стремление руководства подстраивать график работы своих сотрудников под их личные потребности. Именно так. Работа в удаленном режиме (благо IT-инструменты это позволяют), официально разрешенные дни отсутствия в конторе, десять дней дополнительного оплачиваемого отпуска для мужчин, ставших отцами, — все это повысило лояльность сотрудников и защитило их от морального переутомления.
Еще одним важным фактором эксперты считают минимизацию отчетности и официально декларируемое руководством правило «каждый имеет право на ошибку». Только две эти нормы позволили, по оценкам начальника управления персоналом фирмы IKEA Натальи Титовой, значительно снизить уровень тревожности у сотрудников.
А еще — признание персональных заслуг. К сожалению, в российском менталитете хвалить человека за качественную работу не принято: мол, это ведь норма, чего восхищаться-то? Вот поругать за допущенные ошибки — это да, это непременно. В результате система «кнут и пряник» теряет одну из важнейших своих составляющих. В продвинутых компаниях для ликвидации этого пробела вводят специальные «программы признания достижений». В том же Danone, например, на каждой летучке персонально выделяют лучшего сотрудника. А еще здесь готовятся к открытию «аллеи славы».
Уменьшить угрозу выгорания помогает и такой важный фактор: совпадение ценностей работников с тем делом, которым занято предприятие. На этом строит подбор сотрудников известная российская фармфирма. По словам ее представителя Натальи Бехтеревой, здесь ежеквартально проводят замеры по презентеизму, исследуют степень мотивации и вовлеченности сотрудников, а также устраивают для них курсы по управлению стрессом, где обучают каждого, как распознать у себя первые признаки наступающего выгорания, как управлять состоянием стресса и как понять, что ты подошел к опасной черте, когда необходимо обратиться к специалисту.
Кстати, о том, что спасение выгорающих — дело рук самих выгорающих, эксперты тоже говорят немало. Это улица с двусторонним движением. Коуч Юрий Зачек, например, утверждает, что выбор профессии из-за денег или престижа приводит к тому, что 87 процентов людей работают «не на своем месте», на позициях, не соответствующих их психологическим свойствам. Способствует профессиональному выгоранию и излишний перфекционизм, отсутствие баланса между работой и «просто жизнью», боязнь совершить ошибку, за которую начальство «будет ругать», а также боязнь при первых симптомах выгорания обращаться за помощью к специалистам из-за опасения, что это может повредить репутации.
Каков же выход? Он в соблюдении нескольких простых правил. Надо признать, что мы все живем в ситуации нарастающей неопределенности, поэтому ежеминутно контроли
Удалённая работа в цифрах и диаграммах / Блог компании Хабр Карьера / Хабр
На «Моём круге» ежемесячно размещается 35% вакансий, предлагающих удалённую работу в сфере ИТ. При этом, если изучить базу резюме сервиса, то увидим, что к удалённой работе готовы 67% специалистов. Налицо явный разрыв между спросом работодателей на удалённую работу и предложением со стороны соискателей на неё. Как следствие, откликов на вакансии с удалённой работой в среднем в 3-4 раза больше, чем на вакансии с офисной работой. В условиях растущего недостатка в ИТ-специалистах очевидно, что в более выигрышном положении оказываются те работодатели, которые готовы переходить на удалённую работу.
Мы решили разобраться, что сейчас собой представляет рынок удалённой работы в России. Для этого мы провели опрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабрахабра», собрали почти 3000 ответов, все их обработали, визуализировали и прокомментировали.
Надеемся, наше скромное исследование поможет работодателям побыстрее понять, как работать удалённо, чтобы получить очевидные конкурентные преимущества в кадрах. Также оно может пригодиться и соискателям, которые пока не успели поработать удалённо, чтобы получить представление о достоинствах и недостатках подобной работы и в результате иметь больший выбор в предлагаемых на рынке ИТ-вакансиях.
Сколько сейчас работают удалённо и где
В данный момент удалённо работает каждый третий. Удалёнщиков можно поделить на три категории. Большинство удалёнщиков — это сотрудники компаний, каждый четвёртый — фрилансер, каждый десятый — самозанятый. Каждый четвёртый из удалёнщиков работает на иностранную компанию.
Только 20% опрошенных не имеют опыта удалённой работы. При этом, подавляющее большинство из них рассматривают возможности такой работы. То есть со стороны соискателей не видно никаких препятствий для перехода на удалёнку.
Доля удалённых сотрудников по отношению к офисным заметно ниже в Москве и Петербурге, и заметно выше — в небольших городах. Также их доля в разы ниже в крупных компаниях по сравнению со средними и мелкими. Скорее всего, такая ситуация связана не только со сложившимися традициями офисной работы, но и с тем, что управлять удалёнными сотрудниками значительно сложнее, с ростом штата сложность управления возрастает экспоненциально.
Доля удалённых сотрудников по отношению к офисным чуть выше в возрасте от 30 до 40 и заметно ниже в самых взрослых возрастах. Интересно, почему в более ранних возрастах доля удалёнщиков ниже, хотя эти люди погрузились в современные технологии в более раннем возрасте, чем предыдущие поколения? Наверное, это связано с тем, что человеку по-прежнему всё же нужно пройти некоторую изначальную социализацию, получить опыт очного рабочего взаимодействия с другими.
Если смотреть по сферам деятельности, то доля удалёнщиков выше среди контентщиков, маркетологов и дизайнеров, и ниже среди эйчаров, аналитиков, тестировщиков и администраторов.
Если смотреть по зарплате, то относительная доля удалёнщиков заметно выше в когортах как с самой низкой, так и с самой высокой зарплатой. Первое объясняется тем, что на расстоянии гораздо проще доверять более простую и дешёвую работу. А второе тем, что многие удалёнщики выбирают работу в иностранной компании, зарплата в которой выше, чем в отечественной. Так, если в среднем на иностранные компании работает четверть от всех удалёнщиков, то среди указавших большие зарплаты таких оказывается уже до трёх четвертей.
Три мифа об удалённой работе
Удалённая работа окружена большим количеством мифов. Один из них мы уже затронули чуть выше и увидели, что далеко не все удалёнщики работают на иностранные компании и зарабатывают больше других. Теперь давай рассмотрим ещё несколько мифов.
Как видим, только незначительное меньшинство удалёнщиков используют удалённый формат работы, чтобы переехать туда, где им комфортней жить, или чтобы путешествовать. Большинство при этом тратит на работу столько же или даже больше времени, чем работая в офисе, но зато распоряжается своим временем более свободно.
Преимущества и недостатки удалённой работы
Подавляющее большинство удалёнщиков предпочитают работать из дома. При этом почти каждый пятый работает в компании, которая расположена в его городе.
Общение с коллегами у удалёнщиков мало чем отличается от общения офисных сотрудников. Половина из них общаются с коллегами по нескольку раз в день. При этом большинство вообще не бывает в офисе работодателя.
Мы задали один и тот же вопрос о преимуществах и недостатках удалённой работы как тем, у кого уже был опыт такой работы, так и тем, у кого такого опыта никогда не было, и получили следующий результат. Сразу видно, что люди без опыта склонны преуменьшать достоинства (диаграмма слева) и преувеличивать недостатки (диаграмма справа), как это свойственно людям вообще, тут нет ничего странного.
Среди самых часто указываемых преимуществ удалённой работы — экономия времени на дорогу и гибкий рабочий график. Еще многим нравится потенциальная возможность путешествовать и работать в комфортных привычных условиях.
Среди самых часто указываемых недостатков — нехватка очного общения с коллегами и много отвлекающих бытовых факторов. Также чаще всего указывают среди недостатков на нехватку неформального общения с коллегами и на отсутствие понимания процессов, которые протекают в компании, потерю вовлеченности.
Большинство считают, что удовлетворённость работой и эффективность в ней никак не связаны с удалённостью этой работы. При этом в три раза чаще говорят, что удовлетворённость от удалённой работы выше, чем от офисной, и в два раза чаще — что выше эффективность.
Инструменты удалённой работы
Напоследок, мы решили выяснить, с помощью каких инструментов взаимодействуют люди, работающие удалённо, получился своеобразный топ-лист.
Фаворитом дистанционного корпоративного общения по-прежнему остаётся дедушка Skype (его указали 77% опрошенных) и прадедушка Email (64%). На вторых местах такие новички как Slack (40%) и Telegram (38%). И телефон, как ни крути, по прежнему популярен (38%).
Среди сервисов ведения задач нет безусловных лидеров. Первые места принадлежат Jira (37% опрошенных указали этот сервис для ведения задач) и всё тому же Email (36%). Вторые места занимают Trello (24%) и Redmine (18%).
Как выясняется, за учётом времени с помощью специальных средств почти никто не следит: 56% сказали об этом. 21% пользуются возможностями Jira и 11% — Redmine.
Все диаграммы подготовлены с помощью сервиса infogr.am
Сколько — сколько
Грамматика английского языка
Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .
СКОЛЬКО …? — (Количество)
Сколько используется с бесчисленными существительными.
СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВО
- Сколько времени у нас , чтобы закончить тест?
- Сколько денег вы потратили?
- Сколько сахара вы хотите в свой кофе?
- Сколько мне понадобится бумаги ?
- Сколько молока в холодильнике?
- Сколько было пробок по пути на работу?
Если глагол To Be используется с несчетным существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)
СКОЛЬКО …? — (Стоимость)
Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.
В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).
- Сколько стоит эта картина?
- Сколько стоят эти туфли?
- Сколько стоила ваша куртка?
- Сколько стоит платье, выставленное в витрине?
- Сколько мне это будет стоить?
- Сколько стоит ?
СКОЛЬКО…? — (Количество)
Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.
Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.
СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
- Сколько дней в январе?
- Сколько человек работает в вашей компании?
- Сколько у вас кузенов?
- Сколько книг вы купили?
- Сколько в мире стран?
- Сколько студентов сейчас в классе?
- Сколько стульев в этой комнате?
- Сколько кусочков шоколада вы хотите?
Опускаем существительное
Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.
A: Я хочу купить сыра . B: Сколько (сыр) вы хотите?
Существительное сыр не обязательно после сколько , поскольку мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.
Другие примеры:
- A: Мне нужно монет . — B: Сколько вам нужно?
- A: Мне нужно немного сахара .- B: Сколько нужно ?
Сводная таблица
Следующая деятельность
См. Наши заметки о других Вопросительных словах и Много против Многих.
Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько
Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:
Грамматика
Разнообразные примечания и правила по английской грамматике, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.
Выучить грамматику
Грамматика
Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.
Играйте в наши игры
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ СТУДЕНТЫ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 03 апреля 2020
сколько человек работает — Перевод на русский — примеры английский
Предложения: сколько людей было сколько людей будетЭти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Меня не волнует , сколько человек работает в ваших фирмах.
Вы знаете , сколько людей работает на нас , агент Бут?
Знаете , сколько человек работает в этой компании?
Г-н.Хаскинс, сколько человек работает на ваших заводах в Китае?
И я сказал: «Ну, , сколько человек работает в Electrolux?»
На данный момент нет планов менять это требование, учитывая, насколько мала территория Монако и сколько человек работает в Монако.
Сколько человек работает в этих больших адвокатских бюро?
И я сказал: «Ну, , сколько человек работает в Electrolux?»
Так что я сказала: « Забудь .Я новый губернатор.Сколько человек здесь работает ?
Сколько человек здесь работает ?
Сколько человек на нем работает ?
Сколько человек работает у вас?
Сколько человек здесь работает ?
Сколько человек здесь работает ?
Сколько человек работает у вас?
Сколько человек здесь работает? ?
Возможно неприемлемый контентРазблокировать
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести слово или выражение, которое вы искали в различных контекстах.Они не выбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Сообщите, пожалуйста, примеры, которые нужно редактировать или не показывать. Грубые или разговорные переводы обычно отмечаются красным или оранжевым.НОВОСТЕЙ BBC | Великобритания | Журнал
В каждом городе есть что-то свое о старении
Дениз Винтерман |
Стремление жить дольше — одна из старейших мечтаний человечества, и три изолированные сообщества, кажется, наткнулись на ответ.Итак, что они могут научить нас о более долгой жизни?
Что-то примечательное связывает отдаленный японский остров Окинава, небольшой сардинский горный городок Оводда и Лома Линда в США. Люди живут в этих трех местах дольше, чем где-либо еще на Земле.
В возрасте, когда предсказывается смерть среднего британца — 77 лет для мужчин и 81 год для женщин — жители этих трех мест с нетерпением ждут еще многих лет хорошего здоровья. Часто они по-прежнему работают на столь сложной работе, как операция на сердце.Население Окинавы составляет один миллион человек, из которых 900 — долгожители, что в четыре раза выше, чем в среднем по Великобритании или Америке. Еще более примечательно то, что Оводда — единственный регион в мире, где столько мужчин, сколько женщин доживают до 100 лет, что противоречит мировой тенденции.
Но что еще более интригует, так это то, что каждое сообщество отличается от других и выдвигает другую теорию относительно того, почему жители живут дольше. Во всех трех сообществах ученые посвятили себя попыткам раскрыть эти уникальные секреты.Итак, чему мы можем научиться у городов, где люди живут дольше всего?
ОКИНАВА, ЯПОНИЯ
Есть один замечательный научный факт, который отличает жителей Окинавы от всех нас: на самом деле они стареют медленнее, чем кто-либо другой на Земле.
«В календаре может быть указано, что им 70, но по их телу указано, что им 50», — говорит Брэдли Уиллкокс, ученый, исследующий необычный феномен. «Самое впечатляющее в этом то, что многие из них здоровы до самого конца.»
Найти причину их исключительного долголетия непросто, но все внимание сосредоточено на одном гормоне — ДГЭА. Это предшественник эстрогена и тестостерона, который вырабатывается надпочечниками.
Хотя ученые не знают, что он делает, они знают, что уровень гормона уменьшается с возрастом, а у жителей Окинавы уровень его снижается гораздо медленнее.
Объяснения этому в основном связаны с обеденным столом. Жители Окинавы не только едят больше тофу и соевых продуктов, чем любое другое население в мире, их рацион также включает широкий спектр различных овощей и фруктов, богатых антиоксидантами.Ученые называют это радужной диетой.Но именно то, что они не едят, может быть в основе их исключительно долгой жизни.
Самая значимая культурная традиция Окинавы известна как хара хати бу, что в переводе означает есть, пока не насытишься только на 80%.
В обычный день они потребляют всего около 1200 калорий, что примерно на 20% меньше, чем большинство людей в Великобритании. В культурном отношении он находится в миллионе миль от мировоззрения многих западных обществ, где в ресторанах на большинстве крупных улиц предлагаются комплексные обеды.
Ученые называют это ограничением калорийности, но не совсем понимают, почему это работает. Они думают, что это посылает телу сигнал о надвигающемся голоде, переводя его в режим защиты и самосохранения.
«Именно эта способность обманывать свои тела до голода, возможно, сохраняет физиологически молодыми окинавцев. Это резкий контраст с культурными привычками, которые определяют потребление пищи в других частях мира», — говорит г-н Уиллкокс.
ОВОДДА, САРДИНИЯ
В отличие от окинавцев, жители Оводды не считают калории, а мясо входит в состав меню, а тофу и соя — нет.
Но в этом маленьком городке с населением чуть более 1700 жителей пять долгожителей и, что еще более примечательно, столько же мужчин доживают до 100 лет, сколько женщины.
Польза средиземноморской диеты хорошо известна, но это все еще не учитывает их количество в Оводде и других частях Сардинии.Дело даже в том, что сардинцам, эмигрировавшим в 20, 30 или 40 лет, все же удается дожить до 100, говорят исследователи.
На протяжении многих лет профессор Лука Дейана проверял каждого столетнего жителя Сардинии и выдвинул удивительную теорию о том, почему их так много.
Сотни лет семьи в Оводде жили в относительной изоляции от остального мира, вступая в браки в семьях друг друга. Фактически, большинство людей, живущих в городе сегодня, происходят только от нескольких коренных поселенцев.«Брак между родственниками не является правилом, но в некоторых случаях это имеет место», — говорит профессор Дейана.
«С генетической точки зрения, когда это происходит, повышается вероятность наличия генетических заболеваний, но также и положительных результатов, таких как долгожители».
В Оводде это скрещивание, по-видимому, действительно позволило людям жить дольше. Ограниченный генофонд предоставил уникальную возможность открыть определенные гены, связанные с долгой жизнью.Профессор Дейана обнаружил ряд необычных генетических характеристик, которые, кажется, связывают долгожителей Оводды.
«Один конкретный ген на Х-хромосоме, кажется, неисправен, не в состоянии производить фермент, известный как G6PD. Это часто может иметь негативное влияние на здоровье, но у Ovodda это могло иметь положительный эффект».
Роль G6PD в увеличении продолжительности жизни в настоящее время изучается, но профессор убежден, что генетический эликсир жизни принадлежит семьям Оводды.
ЛОМА ЛИНДА, КАЛИФОРНИЯ
В Лома-Линде, Калифорния, одно сообщество доказывает, что каждый может увеличить свои шансы на более долгую и здоровую жизнь. Чрезвычайное долголетие жителей, возможно, не имеет ничего общего с генами.
Сообщество открыло секрет, который намного легче найти, чем любой ген. Его эффект настолько силен, что позволяет им жить дольше, чем кто-либо другой в США.
Частично это можно объяснить тем, что адвентисты не пьют и не курят, и многие придерживаются вегетарианской диеты, которую рекомендует церковь. Но не все участники живут, и даже они живут значительно дольше среднего.
«Это, безусловно, поднимает вопрос, есть ли что-то в духовной жизни, которое также влияет на более долгую жизнь», — говорит доктор Гэри Фрейзер, изучающий сообщество.
«На данный момент мы этого не знаем, но есть один интересный факт, который известен уже 20 или 30 лет, и это то, что люди, которые регулярно ходят в церковь, независимо от веры, они живут дольше, и в этом нет никаких сомнений. . »
Похоже, что у регулярных прихожан значительно ниже уровень гормонов стресса, поэтому они могут лучше справляться с жизненными трудностями, говорят ученые.
«Религия и связь с чем-то более высоким, чем он сам, связь с священным, связь со сплоченным религиозным сообществом позволяет вам изменять свои реакции и эмоции, чтобы поверить в более широкую цель», — говорит доктор Керри Мортон, вовлеченный в долгосрочное исследование здоровья адвентистов.
«Таким образом, ваше тело может оставаться в равновесии и не разрушаться со временем из-за этих стрессовых факторов и травм».
« Horizon — Как жить до 101, не пытаясь» будет транслироваться во вторник, 19 февраля, в 21:00 по Гринвичу на BBC Two.
Вот некоторые из ваших комментариев.
Совершенно невероятно. Сколько бы вы прожили, если бы были окинавским адвентистом 7-го дня, переехавшим на Сардинию в 20 лет? Я полагаю, это просто показывает, что генетика, образ жизни и психология связаны на уровнях, о которых мы только размышляем.
Sam Darby, Sutton Coldfield / Birmingham
Итак, согласно последнему разделу, если вы передадите вину / ответственность за свою жизнь «высшему существу», вы проживете дольше?
Возможно, мы все прожили бы дольше, если бы люди, ответственные за управление страной / миром, взяли на себя больше ответственности.
Хизер, Уилленхолл
В Эквадоре есть и Вилкабамба. Он находится в долине долголетия. Я думаю, несколько лет назад было исследование National Geographic.Они обнаружили, что сочетание хорошего климата круглый год и большого количества свежих фруктов было основной причиной, по которой люди жили дольше.
Jez, Лидс
Не только на Окинаве, мы говорим «Хара хати бунме», ешьте 80% того, что вы думаете, полным желудком, повсюду в Японии.
Что может иметь значение на Окинаве, так это отчасти свободный от стресса образ жизни там по сравнению с людьми в больших городах Японии.
Мы также говорим в Японии: «Ешьте как можно больше блюд», а не мясо и 2/3 овощей в Великобритании.«Бан Зай!», Долгой жизни!
Takeo, Лондон, Великобритания
Я думаю, что последний вопрос не столько в «религиозности», сколько в том, чтобы уйти в спокойное и любящее место. Медитация, упражнения, йога и т. Д. Могут дать вам то же самое, что и религия, без каких-либо проблем. Связь с обществом, с высшим благом, с природой очень важна, и бог не имеет к этому никакого отношения.
Джесси, Бруклин, Нью-Йорк, США
Вы заметили, насколько все они близки к берегу? Может, дело в том, чтобы есть больше рыбы и чистый воздух.
Бен, Лондон, Великобритания
Я думаю, что может быть множество причин, явно две из них — диета и ДНК. Но мне показалось интересным отметить, что третий случай, когда христианские отношения с Богом через Иисуса Христа были единственным общим фактором, является единственным, открытым для всего мира. Я не гарантирую здесь 100 лет, но я уверен в вечности на небесах!
Паркер, Гилфорд
Воздержание — залог логичности: никаких спиртных напитков, курения, тяжелой жирной пищи.Плюс к тому, чтобы чувствовать меньше стресса; в этом смысле духовная связь с Богом очень помогает.
Мне уже 77 лет, но я все еще чувствую себя хорошо с оригинальными зубами.
Sam Khan, Стратфорд, США
Все эти три места находятся почти на одной и той же широте.
Кэти, Бристоль, Великобритания
Попробуйте Wokingham. Вы не живете дольше, но вроде как.
Кен Чарман, Вокингем, Великобритания
Сколько человек работало над Манхэттенским проектом?
Всем известно, что Манхэттенский проект был большим.Но насколько велик был ? Есть много способов попытаться передать масштабность. Например, размер зданий и участков. Или стоимость — 2 миллиарда долларов 1945 долларов США, что не кажется большим, чем , даже если преобразовать в современные числа (например, около 30 миллиардов долларов 2012 года, в зависимости от используемого инфлятора), поскольку мы привыкли к тому, что миллиарды выбрасываются вокруг, как будто они ничто в наши дни. Но учтите, что США потратили около 300 миллиардов долларов на Вторую мировую войну в целом — это означает, что атомные бомбы покрыли чуть менее 1% стоимости всей войны.Довольно впечатляюще, но даже тогда трудно представить себе что-то вроде «стоимости Второй мировой войны».
Генерал Гроувс разговаривает с группой обслуживающего персонала Ок-Риджа в августе 1945 года. Из Министерства энергетики. В этом наборе Flickr есть много отличных фотографий Ок-Ридж 1940-х годов.
Другой подход — рассказать о том, сколько человек было задействовано. Существует множество различных оценок. Вместо того, чтобы сосредоточиться на них, я хочу перейти непосредственно к источнику: некогда секретному послевоенному отчету о кадровой практике Манхэттенского проекта, который включает некоторые грубые цифры по найму.
В этом отчете есть два очень интересных графика. Первый показывает общую занятость по месяцам с разбивкой по различным важным категориям Манхэттенских проектов:
Давайте просто поразимся на минутку. В конце 1942 года они перестали просто говорить о бомбе, теоретически, на бумаге, а 22 месяца спустя на пике своего развития имели проект с 125 310 активными сотрудниками. Это огромный рост.
Мне нравится этот график, потому что он помогает вам очень ясно увидеть, как продвигается проект.Вы можете видеть, что строительство в Ок-Ридже (CEW) и в Хэнфорде (HEW) началось довольно быстро, но потребовалось около года, чтобы достичь максимума, и что все строительные работы достигли пика в начале 1944 года. В этот момент основной проблемой стало производство. растения. Интересно сравнить, насколько больше людей требовалось для операций в Ок-Ридж, чем для операций в Хэнфорде, и что «Операции в Санта-Фе» — Лос-Аламос и др. — почти не регистрируется на графике. Не более пары тысяч человек.
Вы также можете увидеть, как быстро эта кривая начинает спадать в сентябре 1945 года — в конце войны осталось более 10 000 человек, значительная часть которых составляла оперативный персонал Ок-Ридж.Затем происходит длительное резкое снижение до конца 1946 года, когда вы начинаете подниматься. Это довольно хорошо согласуется с тем, что мы знаем об истории Манхэттенского проекта в период до прихода к власти Комиссии по атомной энергии: крепко построенная империя Гроувса пришла в упадок из-за послевоенной неопределенности и колебаний Конгресса.
Именно здесь мы получаем цифру, которую обычно называют для Манхэттенского проекта: около 125 000 сотрудников на пике . Что впечатляет … но также вводит в заблуждение.Почему? Поскольку пиковая занятость не является совокупной занятостью . То есть, количество людей, которые работают в любой компании сегодня, — это не количество людей, которые работали там в течение ее жизненного цикла. Достаточно очевидно, но если кто-то задается вопросом , сколько людей потребовалось, чтобы сделать атомную бомбу , он хочет знать совокупную занятость, а не количество имеющихся в наличии в любой момент, верно?
Еще немного покопавшись в вышеупомянутой статистике персонала Манхэттенского проекта ( захватывающее чтение , уверяю вас), я обнаружил довольно удивительный график общего числа наймов и увольнений по проекту:
Теперь то число слева, общее количество нанятых сотрудников, довольно велико — всего более 600 000 человек.В отличие от другого графика, у меня нет точной цифры для этого, но, похоже, около 610 000. Это огромное количество. Почему числа так расходятся? Потому что на крупных объектах — Ок-Ридж и Хэнфорд — была довольно высокая текучесть кадров, как показывает полоса «увольнений»: к декабрю 1946 года более 560 000 человек оставили свои рабочие места в рамках Манхэттенского проекта.
Отчасти это, конечно, связано с тем, что работа была сделана, и они ушли домой — когда строительство было закончено, вам больше не нужно было столько людей, работающих на строительстве.Но это еще и потому, что даже во время войны было значительное количество людей, которые либо увольнялись, либо увольнялись. Люди постоянно уходили с работы, во время войны. Как указывается в отчете, причины и ставки варьировались в зависимости от сайта. Для строительства в Хэнфорде средняя месячная текучесть кадров составляла 20%, а соотношение увольнений и увольнений составляло 3 к 1. Из тех, кто уволился, 26% сделали это из-за болезни, 19% должны были переехать в другое место. (чего может быть много), 13% указали на плохие условия труда, 13% заявили, что в семье есть болезнь, 14% нашли другую работу в другом месте, 7% указали на плохие жилищные условия, 6% были призваны в армию или в противном случае пошел в армию, и 2% жаловались на заработную плату.Из тех, кто был выписан, примерно четверть времени это было из-за того, что они были «неудовлетворительным работником», а в остальное время — из-за хронических прогулов. Для строительства в Ок-Ридже средняя текучесть кадров составляла 17%, в основном по тем же причинам, хотя соотношение увольнений и увольнений составляло 2: 1. (В процентном отношении больше людей жаловалось на условия жизни в Ок-Ридже, чем в Хэнфорде. .) Для операций в Ок-Ридже коэффициент текучести составлял 6,6% с выходом на пенсию в размере 1.3 к 1 — из тех, кто ушел, чуть более 40% сделали это, потому что их уволили.
Митинг 1944 г. «Оставайся на работе» на J.A. Jones Construction Co. в Ок-Ридже. Рабочие, кажется, немного не впечатлены. Источник.
Конечно, эти числа проходят на протяжении всего срока пребывания в Manhattan Engineer District. Когда большинство людей хотят знать, сколько людей потребовалось, чтобы сделать бомбу, они хотят знать до августа 1945 года или около того. У меня нет точных цифр по этому поводу. Однако, если мы возьмем данные из отчета и графиков и предположим, что среднемесячная текучесть кадров составляет около 17% для всего проекта, мы получим примерно правильное общее количество.Если вычесть всех людей, добавленных после августа 1945 года, мы получаем в общей сложности около 485 000 человек, необходимых для изготовления бомб во время Второй мировой войны. Учитывая, какая часть этих рабочих мест была загружена заранее (опять же, пик пришелся на июнь 1944 года), я не думаю, что это слишком рано, чтобы предположить, что, вероятно, полмиллиона человек были наняты для создания бомбы. Что, если рассматривать это в перспективе, означает, что во время Второй мировой войны около 0,4% всех американцев работали над проектом бомбы — примерно один из каждых 250 человек в стране в то время.
Что очень впечатляет. Напротив, я видел оценки, согласно которым Советы использовали в общей сложности около 600 000 человек для создания своей атомной бомбы. На самом деле это не слишком разная цифра — немного менее впечатляющая, чем можно было бы подумать, если сравнивать ее только с пиком Манхэттенского проекта. В то время у Советов было около 170 миллионов человек, так что получается примерно такой же процент от общей численности населения, как и в американском проекте. Конечно, можно подозревать, что меньшее количество советских рабочих смогли уволиться из-за того, что им не нравились заработная плата и условия труда.Хотя я уверен, что у них была своя форма мрачной «текучести».
Теги: 1940-е, Хэнфорд, Лесли Гровс, Манхэттенский проект, Ок-Ридж, Советский Союз
Эта запись была опубликована в пятницу, 1 ноября 2013 г., в 10:42 и находится в разделе «Редакции». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.
Цитата: Алекс Веллерстайн, «Сколько людей работало над Манхэттенским проектом?», Restricted Data: The Nuclear Secrecy Blog , 1 ноября 2013 г., по состоянию на 15 декабря 2020 г., http: // blog.Nuclearsecrecy.com/2013/11/01/many-people-worked-manhattan-project/.
Сколько людей может поддержать Земля?
Философ конца 18 века Томас Мальтус написал эти зловещие слова в эссе о том, что он считал ужасным будущим человечества. Неутолимое стремление людей к воспроизводству, утверждал Мальтус, в конечном итоге приведет к перенаселению планеты, поеданию всех ее ресурсов и гибели от массового голода.
Но какова максимальная «способность Земли производить средства к существованию» и когда наши цифры доведут планету до предела? Что еще более важно, было ли видение будущего Мальтусом правильным?
Вместимость Земли
Многие ученые считают, что максимальная пропускная способность Земли составляет от 9 до 10 миллиардов человек.[Как считать 7 миллиардов человек?]
Один из таких ученых, выдающийся социобиолог из Гарвардского университета Эдвард О. Уилсон, основывает свои оценки на расчетах доступных ресурсов Земли. Как отметил Уилсон в своей книге «Будущее жизни» (Кнопф, 2002), «ограничения биосферы неизменны».
Помимо ограниченной доступности пресной воды, действительно существуют ограничения на количество пищи, которую Земля может производить, как утверждал Мальтус более 200 лет назад.Даже в случае максимальной эффективности, когда все выращенное зерно предназначено для кормления людей (вместо домашнего скота, что является неэффективным способом преобразования энергии растений в энергию пищи), все еще существует предел тому, насколько далеко доступные количества могут растянуться. . «Если бы все согласились стать вегетарианцами, оставив мало или совсем ничего для скота, нынешние 1,4 миллиарда гектаров пахотных земель (3,5 миллиарда акров) могли бы прокормить около 10 миллиардов человек», — написал Уилсон.
По его словам, на 3,5 миллиарда акров ежегодно будет производиться около 2 миллиардов тонн зерна.Этого достаточно, чтобы накормить 10 миллиардов вегетарианцев, но можно накормить только 2,5 миллиарда всеядных в США, потому что в Соединенных Штатах так много растительности предназначено для домашнего скота и птицы.
Итак, 10 миллиардов человек — это верхний предел населения, если речь идет о продовольствии. Поскольку крайне маловероятно, что все согласятся отказаться от мяса, Уилсон считает, что максимальная пропускная способность Земли, основанная на пищевых ресурсах, скорее всего, не достигнет 10 миллиардов. [Когда на Земле закончится еда?]
По словам биолога-популяционного биолога Джоэла Коэна из Колумбийского университета, другими факторами окружающей среды, ограничивающими несущую способность Земли, являются круговорот азота, доступные количества фосфора и концентрации углерода в атмосфере, но есть большая неопределенность во влиянии всех этих факторов.«По правде говоря, никто не знает, когда и на каком уровне будет достигнута пиковая численность населения», — сказал Коэн «Маленьким загадкам жизни».
Замедление роста
К счастью, мы можем избежать вступления в последнюю фазу перенаселения и голода, которую предвидел Мальтус. По данным Отдела народонаселения ООН, 31 октября или примерно 31 октября человеческое население достигнет 7 миллиардов человек, и, если его прогнозы верны, мы приближаемся к численности населения в 9 миллиардов к 2050 году и 10 миллиардов к 2100 году.Однако ученые думают, что где-то на пути между этими вехами мы развернемся.
По оценкам ООН глобальных демографических тенденций, семьи становятся меньше. «Эмпирические данные из 230 стран с 1950 года показывают, что в подавляющем большинстве наблюдается снижение рождаемости», — сказал Герхард Хайлиг, руководитель отдела демографических оценок и прогнозов ООН.
В глобальном масштабе коэффициент фертильности падает до «уровня воспроизводства» — 2,1 ребенка на женщину, скорость, с которой дети заменяют своих родителей (и компенсируют тех, кто умирает в молодом возрасте).Если к концу века глобальный коэффициент рождаемости действительно достигнет уровня воспроизводства, то человеческое население стабилизируется на уровне от 9 до 10 миллиардов. Что касается емкости Земли, мы продвинемся настолько далеко, насколько сможем, но не дальше.
Эта история предоставлена Life’s Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience. Следите за сообщениями Натали Вулчовер в Twitter @nattyover. Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.
Сколько человек погибло
смертей в этом годуЗагрузка…
Смертей сегодняЗагрузка…
Смертных от инфекционных болезней в этом годуЗагрузка…
Смерть детей до 5 лет в этом годуЗагрузка…
Абортов в этом годуЗагрузка…
Смерть матерей при родах в этом годуЗагрузка…
ВИЧ / СПИД инфицированныхЗагрузка…
смертей от ВИЧ / СПИДа в этом годуЗагрузка…
Смертных случаев от рака в этом годуЗагрузка…
смертей от малярии в этом годуЗагрузка…
Выкуренные сегодня сигаретыЗагрузка…
Смертных случаев от курения в этом годуЗагрузка…
Смертей от алкоголя в этом годуЗагрузка…
Самоубийств в этом годуЗагрузка…
В этом году погиблоДТПЗагрузка…
Деньги потрачены на запрещенные наркотики в этом годуЗагрузка…
Поделись этим!
Люди умирают каждый день?
Кто самый большой убийца в мире?
Как умирают люди? 10 основных причин смерти
Сколько людей умирает от насилия каждый год? Сколько людей убивают каждый год?
В какой стране больше всего убийств? Ранг
В какой стране больше всего стрельбы в мире?
Вся статистика, которую вы хотите знать о смерти людей: сколько в день, год, в прошлом веке, в вашей стране, в мире, на каждом континенте.