Понедельник , 18 Ноябрь 2024

С чем немцы пьют пиво: Запись в блоге пользователя Restoclub.ru Как пьют пиво в Германии

Содержание

Запись в блоге пользователя Restoclub.ru Как пьют пиво в Германии

Германия – страна с давними пивными традициями, а сами немцы входят в первую десятку наций по употреблению пива. Пиво здесь — не просто любимый напиток, а образ жизни. Поэтому сегодня мы поговорим о пивных традициях, сложившихся у немцев. В Германии не принято пить пиво в одиночестве или на ходу. Здесь предпочитают компанию друзей и неспешную беседу за кружкой пенного напитка, как правило, после рабочего дня.

Знаете ли вы о том, что разные сорта пива в Германии подаются в посуде различной формы и вместимости? Это традиция, ее не нарушают. Пшеничное пиво подается в высоком поллитровом бокале, ячменное пьют из бокалов в форме тюльпана или кружек объемом 0,3- 0,5л. В Кельне пиво Кельш сервируют в тонком цилиндрическом стакане объемом 0,2л (он называется штанга). В Дюссельдорфе в пивных тоже приняты небольшие порции — 200мл, зато количество бокалов может быть неограниченным (число порций обозначается штрихами на подставке из картона, а к концу вечера суммируются).

А вот на фестивале Октоберфест по традиции пьют из вместительных керамических или стеклянных литровых кружек – «масс». Это один из символов праздника. Нужно иметь в виду, что заказывать пол-литра на Октоберфесте считается неприличным (поллитровую кружку здесь презрительно именуют «прусским массом»).

Кроме того, в Германии в ходу кружки с крышками. Эта традиция имеет глубокие корни. В 1516г. герцог Вильгельм IV издал закон о чистоте пива. Благодаря этому и появились крышки, защищавшие пиво от насекомых, листьев и прочих воздействий внешней среды. Сегодня основная идея использования крышек – оградить напиток от примесей и запахов, нарушающих его вкус.

Несмотря на закон о чистоте пива, в современной Германии модны бирмиксы, когда пиво смешивают с лимонадом или сиропом. Правда до 1993г. смешивать что-либо с пивом разрешалось только в ресторанах и пивных. Сейчас «пивные коктейли» можно купить в магазине. Практически все известные бренды выпускают свои бирмиксы.

Например, Warsteiner с лаймом или Bitburger с грейпфрутом. Смесь пива со светлым лимонадом (Sprite или 7Up) называется «русбир» (russbier). Градусов в таком пиве не более 2-3, оно рассчитано в основном на женщин и даже рекомендуется детям. Кстати, женщины в Герман

Немецкое пиво

Кенгуру, медведи, кленовый лист, пирамиды, икебана, сигары, чай мате – с этими вещами и понятиями мы можем без труда провести однозначную ассоциацию с той или иной страной. А что на счет немцев?

Какие вещи делают их сплоченной нацией? Что переплетено с многовековыми традициями этой страны и, кроме того, широко известно во всем мире?

Безусловно, этот народ настолько велик, что феноменов, соответствующих данным критериям, мы можем привести сразу несколько. Но есть одна вещь, без которой портрет среднестатистического немца будет казаться неполноценным – это кружка желтого хмельного напитка.

Это настоящая гордость Германии. Жители этой страны не могут представить свою жизнь без пива, а представители других национальностей восхищаются и с удовольствием выбирают именно его вместо продукции отечественных производителей.

Чего только стоит ежегодный знаменитый во всем мире пивной фестиваль – мюнхенский Октоберфест (Oktoberfest), на который съезжаются любители пива со всех уголков планеты. Ежегодно его посещает более 6-ти миллионов человек. Первое такое мероприятие было проведено ещё в 1810 году и с тех пор происходит практически ежегодно.

В Германии функционирует более полторы тысячи пивоварен. Интересно, что такое предприятие есть практически в каждом немецком городе, поэтому пиво в каждом из них оригинальное и имеет свои вкусовые особенности.

Свои самобытные «мануфактуры» по производству пива имеют не только мегаполисы, но и маленькие городки и деревушки, монастыри и даже аэропорт Мюнхена.

Первые исторические упоминания немецкого пива датируются ещё VIII веком. В 736 году в Баварии был приготовлен первый в мире напиток, который сегодня мы называем пивом. Уже до XVI века оно стало национальным достоянием Германии.

В 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV подписал закон, регулирующий производство пива по всей Германии. Согласно вышеуказанному правовому акту, этот напиток должен производиться исключительно из 3-х продуктов: вода, ячмень и солод. Примечательно, что закон с полувековой историей до сих пор имеет юридическую силу в Германии.

Пиво в Германии необычайно популярно. Его пьют практически все жители страны. Вы будете шокированы, когда узнаете, что ежегодно население республики выпивает в среднем 8 миллиардов 600 миллионов литров пива.

Согласно статистике, лишь за один Мюнхенский фестиваль посетители выпивают 5 миллионов литров пьянящего снадобья, съедают восемьдесят быков, четырнадцать тысяч свиней, 400 тысяч сосисок и более 600 тысяч порций курицы. Для справки, продолжительность данного мероприятия составляет в среднем 16 дней, то есть чуть больше двух недель.

Немецкие ученые-историки предполагают, что пиво – это напиток, который решающе повлиял на ход истории целой нации. Существует теория, что именно оно объединило раздробленные германские племена в борьбе против Священной Римской Империи.

Вполне вероятно, что с этого времени и происходит известная немецкая традиция Biergarten — сидеть под открытым небом и пить пиво. Крепкая дружба в Германии между жителями этой страны завязывается зачастую именно после такого совместного времяпровождения.

Сорта немецкого пива

Учитывая тот факт, что в ФРГ более полутора тысяч частных и государственных пивоварен, видов немецкого пива ещё больше. Как уже говорилось выше, все его производители в Германии обязаны следовать единому государственному стандарту.

Тем не менее, если в Ирландии есть единый вид пива, которым они гордятся – Guinness, то гордостью немцев является уникальный напиток собственного регионального производства. В Берлине предметом обожания является Kindl, в Гамбурге – Holsten, в Кёльне – Kölsch и так далее.

Сортов пива очень много, равно как и их классификаций. Самая популярная – по способу брожения. Их всего два: верховое и низовое.

Примечательно, что первый вариант изготовления напитка хоть и очень давний, но пользуется большой популярностью у производителей пива Германии. Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 20°С и портится намного быстрее, чем пиво, приготовленное на дрожжах низового брожения.

К этой категории относятся следующие виды данного напитка:

  • Altbier (сокращенно — Alt) – это разновидность темного пива. Популярна только в некоторых регионах Германии, в частности, в Дюссельдорфе. Содержание алкоголя в процентном соотношении – 6% или 4.8%.

Altbier появилось очень давно, и первыми его изготовителями были католические монахи, проживающие в монастырях и употребляющие этот пьянящий нектар во время поста. Отличительная изюминка напитка — характерный привкус хмеля. Главный конкурент – Kölsch (город Кёльн).

  • Berliner Weiße производится только в Берлине, так как в Германии действует запрет на производство этого пива в других федеративных регионах страны. Содержание алкоголя равно 2.8%.

Особенность этого «легкого» пива в том, что оно имеет легкую кислинку. Впервые в Берлине это пиво начали варить в начале XIX века, комбинируя различные травы и сиропы и добавляя их в сам хмельной напиток.

Пиво Berliner Weiße подается в особенном бокале емкостью 0,3 литра – круглом и на высокой ножке.

  • Светлое пиво Kölsch производится только в Кёльне. Оно славится слегка горьковатым хмельным вкусом. Содержание алкоголя в Кёльше – 4.8%. Данное пиво гурманы пьют исключительно из цилиндрических бокалов емкостью 0,2 литра, а в некоторых пабах используют тару с еще меньшим объемом.

Пить светлое пиво Kölsch нужно не просто охлажденным, а выдержанным при температуре 8-10 градусов. Это обусловлено тем, что если его сильно охладить, вы никогда не почувствуете истинный вкус пива.

Этот нектар богат древней историей и традициями. К примеру, официанты, как и в прежние времена, разносят пиво на деревянных подносах, на которых вмещается до 20 бокалов. В некоторых пабах вам будут приносить пиво без напоминания до тех пор, пока вы не накроете свой стакан картонной подставочкой.

  • Пшеничное пиво (Weizenbier или Weißbier) или «светлое нефильтрованное» – это популярная разновидность немецкого хмельного напитка. Однако существует и фильтрованное темное пиво.

Пшеничное очень распространено в Баварии, Штутгарте и других регионах Южной Германии. Содержание алкоголя в нем составляет не более 5 – 5.4%.

Всего есть три сорта данного напитка – это Кристаллвайцен, Хефевайцен и Witbier (Белое пиво). Подается оно при температуре 7-8 градусов, а хранится охлажденным. Считается, что Weißbier – это летнее пиво, которое разливают в высоких стаканах с зауженной серединой.

Интересно, что в некоторых пабах вместо того, чтобы аккуратно наливать пиво под углом, как это принято и у нас, на бутылку надевают бокал и резко переворачивают, что предотвращает появление большого количества пены.

Пиво в Германии принято пить из специальных пивных бокалов, в отличие от других стран, в которых любители «напиться и забыться» выпивают прямо

ТОП-9 пивных ресторанов в Мюнхене в 2021: блюда и цены

Мюнхен и пиво – для многих слова синонимы, и не случайно, ведь именно столица Баварии считается столицей лучшего пива в мире. Уже на протяжении многих веков именно в Баварии готовится самое лучшее, самое «чистое», самое вкусное пиво. Сортов пива в Баварии не счесть, пивоварни – на каждом шагу, а пиво льется рекой и стоит дешевле, чем вода, а уже тем более, дешевле, чем чай:)

Лично я никогда не была любителем пива, и дома его вообще не пью, т.к. то, что «пивоварят» у нас – невкусно, ненатурально, да и неполезно. Настоящее баварское пиво – это совсем другая история. Еще в 1516 году был принят «Баварский закон о чистоте пива», или Das Reinheitsgebot, согласно которому в состав «настоящего» пива могут входить только три ингредиента – хмель, солод и вода. И сегодня баварские пивоварни чтят эти традиции и варят пиво по старинным рецептам. От того и пиво получается натуральным и вкусным. От него не пьянеешь и не «болеешь», а запивать им традиционные немецкие блюда – колбаски, свиную рульку или гуляшсуп (который зачастую больше похож на гуляш, чем на суп) – сплошное удовольствие.

Количество пивных в Мюнхене, я думаю, не поддаётся подсчёту, потому что пиво там пьют все, везде и всегда. Одних только биргартенов (пивные сады) в Мюнхене более 100! А лучшими пивными Мюнхена можно назвать, наверное, 90% пивных заведений. В этой статье рассказываю о пивных, которые мне удалось посетить за несколько посещений Мюнхена.

Пивная Хофбройхаус в Мюнхене.

Конечно, самая популярная и известная на весь мир – это пивная Хофбройхаус (Hofbräuhaus) в Мюнхене (подробнее о ней я уже писала в отдельной статье).

Вход в знаменитую пивную Хофбройхаус

Когда попадаешь внутрь, первое впечатление, что попал в хаос – сотни посетителей, литры пива, куча туристов (если Вы не хотите обедать или ужинать в этом ресторане, Вы можете без проблем зайти туда, посмотреть, пофотографировать, и даже зайти в туалет при необходимости – никто Вас не выгонит, да и затеряетесь в толпе таких же туристов), официанты, бегающие среди лавок и столов, запах пива и, конечно, колбасок. Но после пары минут, проведенных там, понимаешь, что оказался на каком-то празднике жизни – все веселятся, пьют пиво, едят вкусную еду, а оркестр играет традиционную баварскую музыку, от которой хочется тут же пуститься в пляс!

Оркестр в Хофбройхаусе играет традиционную баварскую музыку

Найти место, особенно на первом этаже – непросто, но не стесняйтесь, подсаживайтесь к кому-нибудь – длинные столы и деревянные лавки вместят всех, и даже если вы вдвоем, вы всё равно очутитесь в центре большой компании, и Ваши соседи будут этому только рады, поверьте! Но именно первый этаж — самый веселый, самый настоящий, самый баварский, самый пивной и самый-самый настоящий! Именно там мы и провели наш вечер под звуки баварского оркестра, попробовав все три сорта местного пива, а именно: «Hofbräu Dunkel» (тёмное), «Hofbräu Original» (светлое) и «Münchner Weiße» (пшеничное пиво верхового брожения), съев традиционную сосиску с капустой и огромную свиную рульку. Кстати, заплатили мы за это не так уж и много – 45 евро на двоих. Поэтому, если хотите оказаться на празднике жизни – Вам, непременно сюда! Читайте о других ценах в Мюнхене.

Обязательно попробуйте разные сорта пива!Пивной сад HB

Хофбройхаус адрес: Хофбройхаус находится в самом центре Мюнхена, недалеко от площади Мариенплатц, по адресу Platzl 9. Найти не составляет труда.

График работы: с 9.00 до 23.00 ежедневно.

Цена на пиво: Münchner Weiße 4,40 евро за 0,5л.; Hofbräu Dunkel и Hofbräu Original 8,40 евро за 1л.

 

Рекомендую также мой авторский Путеводитель: Мюнхен самостоятельно

 

Пивная Августинер в Мюнхене.

Интерьер ресторана «Августинер» в Мюнхене

Еще один известный бренд пива – Августинер (Augustiner). В Мюнхене есть несколько ресторанов, где Вы можете попробовать этот сорт пива, я Вам расскажу о недорогом кафе рядом с жд вокзалом — Bavaria (Bayerstraße 81).   Да, Хофбройхаус – это самый знаменитый ресторан, где пиво пьется рекой, но здесь, в Августинере, была настолько уютная атмосфера, приятное обслуживание, вкусная, почти домашняя еда, и очень вкусное пиво (я бы отдала этому пиву почетное второе место, про первое расскажу позже). Днем народу было немного, да и в принципе, заведение не очень больше, всего на 120 человек. Пиво здесь недорогое, обед на двоих обошелся в 18 евро (2016 год).

Цены на октябрь 2019: пиво пшеничное (weissbier) — 5,50 евро (0,5л), овощной легкий салат — 3.50 евро, картофельный суп — 4,50 евро, гуляшсуп -5,90 евро.

Колбаски — традиционное баварское блюдо, которое подается с тушеной квашеной капустой.Гуляшсуп — традиционное баварское блюдо, сытное и очень вкусное.

Адрес:Bayerstraße 81

График работы: с 10.00 до 0.00

Цена на пиво: 5,50 евро за 0,5л (по состоянию на 2019 год)

 

Читайте также ТОП-20 экскурсий в Мюнхене с русскоговорящим гидом

 

Ресторан Ратскеллер (Ratskeller) в Мюнхене

Интерьер ресторана Ратскеллер

Ресторан Ратскеллер в Мюнхене расположен на центральной площади Мариентплатц, рядом с Новой Ратушей. Кстати, одновременно с ней, в 19 веке, он и был построен. Ресторан очень большой, на 2000 мест, много залов со старинной мебелью и атмосферой настоящей Баварии. На выбор несколько сортов пива, мы взяли обычный Lowenbrau, и видимо не угадали с выбором. Пиво было совершенно обычным – светлым, фильтрованным, ничем не отличающимся от того, что продается в России.

Но опять же штрудель со сливочным соусом и мороженым был отменным.

Штрудель в Ресторане Ратскеллер — один из самых вкусных в моей жизни

Плюс, в качестве бонуса, кому актуально, хороший бесплатный вай-фай без пароля:)

Адрес: Marienplatz 8

График работы: с 10.00 до 0.00

Цена на пиво: 4,90 евро за 0,5 литра (на 2016 год)

 

Смотрите также мою Подборку отелей в Мюнхене

 

Пивная в музее пива и Октоберфеста в Мюнхене

Пиво в музее пива и Октоберфеста — самое недорогое в Мюнхене

Несмотря на то, что Мюнхен – столица пива и место проведения знаменитого Октоберфеста, музей пива появился там не так давно, в 2005 году, и до сих пор он не очень популярен среди туристов. А зря. Достаточно уютный музей, где можно найти интересные, а порой, забавные экспонаты, но кроме этого, в самом музее работает пивная, с хорошим и недорогим пивом

Видимо, засиживают там в основном немцы, иностранных туристов немного, от этого фрау пенсионного возраста с любопытством разглядывали нас, наверное, не понимая, что мы здесь забыли. А забыли мы здесь – уютную атмосферу «пивного погребка» и недорогое настоящее пиво, которое, кажется и правда состоит всего из трех ингредиентов.

Колоритный «погребок», где можно выпить настоящего баварского пива

Адрес: Sterneckerstrasse 2

График работы: понедельник 18.00-00.00; вторник-суббота 13-00.00; воскресенье и праздничные дни – выходной. Горячие блюда подаются с 18.00 до 22.00

Цена на пиво: 2 евро за 0,33л, 3.30 евро за 0,5л. (на 2016 год)

 

Читайте также «20 ресторанов Берлина с местной кухней: где поесть и выпить пива»

 

Пивной сад » У Китайской башни» (Biergarten Chinesischer Turm) в Английском Саду

У Китайской башни в Английском саду расположен самый известный биргартен

Отдельного упоминания заслуживают, конечно же пивные сады, или Биргартены, коих в Мюнхене более 100 штук. Самый крупный это Hirschgarten, самый живописный – Аugustiner Keller, самый исторический – Хофброй Келлер, самый центральный – биргартен на Viktualienmarkt. Самым же известным является Пивной сад у Китайской башни в Английском саду. Если в Мюнхене хорошая теплая погода, то прогуляться по Английскому саду (а это огромный парк площадью более 4 кв.км, протянувшийся на 5,5 км от центра Мюнхена до его северной окраины!) – это огромное удовольствие! А посидеть в традиционном баварском биргартене – это удовольствие особое. В Английском саду располагается 4 пивных сада: в саду у Китайской башни подают пиво «Хофброй», а с самой Китайской башни играет оркестр, создавая атмосферу праздника. Чуть дальше, у озера, пивной сад «Зеехаус» можно выпить кружечку-другую  пива «Paulaner». Пиво Spaten можно попробовать в саду Хиршау, а в Аумайстере – светлое Хофброй.

Наш обед в Биргартене у Китайской башни

Конечно, мы не могли не посетить сад у Китайской башни. Благо, на третий день нашего пребывания в Мюнхене погода наладилась и можно было насладиться солнышком, пивом и колбасками. Ресторан работает по типу самообслуживания. В самом начале наливают пиво – за отдельными прилавками 0,5 и 1 литр. Именно здесь я попробовала пиво Radler –  коктейль пива и лимонада, поскольку я не люблю крепкое пиво, то мне этот «женский» вариант очень понравился. Муж же, предпочел настоящее «мужское» темное Hofbräu Dunkel. Обед обошелся в 28,5 евро (4 сосиски, картофель фри и 2 пива по 0,5л)

Адрес: Eastern side of Schwabing

Как добраться: В парк можно пройти от любой станции метро на участке «Studentenstadt» и «Odeonsplatz». От Мариенплатц – на трамвае №17, или дойти пешком минут за 15 неспешным шагом через Хофгартен (небольшой уютный парк рядом с Одеонплатц)

Пауланер Мюнхен в ресторане Zum Spockmeier рядом с Мариенплатц.

Наш обед с видом на Новую Ратушу

Paulaner – еще один известнейший сорт пива. Попробовать его можно во многих питейных заведениях Мюнхена, в том числе в оригинальных пивных Пауланер. К сожалению, в такую пивную мы не попали, поскольку были уже ограничены во времени, но каждый раз по пути от Мариенплатц к нашему отелю, мы замечали очень уютный ресторанчик с видом на Новую Ратушу. Ресторан этот называется Zum Spockmeier, и именно здесь подают пиво Пауланер, которое для меня было самым вкусным. Как обычно, заказывали одно темное Dunkel, а одно – Radler (это коктейль пива с лимонадом), пожалуй, именно здесь оба пива были самыми вкусными.

Мюнхенские белые сосиски Вайсвурст подаются в глубокой тарелке и со сладкой горчицей.Обычно белые мюнхенские сосиски подаются на завтрак, то есть до 12, но по Вашему желанию в некотоых ресторанах, Вам приготовят их и на обед.

Обслуживание в этом ресторане – отличное (боялись, что всё будет долго, т.к. обедали перед отлетом в Рим, но всё оказалось очень быстро, никакого пренебрежения к русским, а совсем наоборот; удивило также то, что в 2 часа дня приготовили белые мюнхенские сосиски Вайсвурст, которые подают только на завтрак, хотя в 2011 году в Хофбройхаусе нам отказались их подать на обед).

Баварская кухня в этом ресторане – выше всяких похвал: белые мюнхенские сосиски с нереально вкусной сладкой горчицей, традиционные баварские сосиски, гуляшсуп (в котором мяса больше, чем супа), вкуснейшее пиво, да еще и с видом на Ратушу – всё это стало отличным завершением нашего мюнхенского путешествия!

Адрес: Rosenstrasse 9

График работы: c 9. 00 до 1.00, чт, пт, сб с 9.00 до 3.00

Цена на пиво: 5,20 евро за 0,5л (на 2016 год)

UPD: по итогам сентябрьской поездки в Мюнхен (2017) добавляю еще две пивных.

Пивная Lowenbrau (Лёвенбройкеллер)

Адрес: Nymphenburger Str. 2, 80335 München (рядом станция U-bahn Stiglmaierplatz).

Еще одна знаменитая пивная Мюнхена («Львиная пивоварня»), и многие стремятся сюда попасть. Честно скажу, пиво не для всех, даже муж, любитель пива, отметил это. Тем не менее, если есть возможность попасть сюда, обязательно сходите для сравнения:)

Цены на пиво не низкие, 0.5 литра — 4,7 евро, что даже дороже, чем в Хофброе

Еда тоже недешевая, вот такое блюдо из 4 сосисок и пюре обошлось в 14.30 евро.

Брали на двоих, но, конечно, этого маловато. Меню с ценами можно посмотреть на официальном сайте ресторана.

Seehaus (Зеехаус) в Английском Саду

 

Официальный сайт http://www.kuffler.de/ru/seehaus

Еще один ресторан и биргартен, расположенный в Английском саду прямо на берегу озера. Приметили мы его еще в прошлый раз, но посетить удалось только в этом году — около 7 вечера пивной сад у Китайской башни уже закрывался (вернее, купить можно было только пиво, а нам еще и поужинать хотелось).

Этот биргартен работает по тому же типу, что и сад у Китайской башни — самостоятельно покупаешь еду и пиво и садишься за столики (кстати, залог за стаканы здесь не берут). В самом ресторане, я думаю, заказ по меню, которое Вы можете посмотреть на вышеуказанном официальном сайте.

Цены на пиво и еду, честно говоря, я не помню, примерно такие же, как и в биргартене у башни. Общий чек вот этого — 20,50 евро

Адрес: Tal 12

Красивый интерьер зала

Еще один ресторан Пауланер недалеко от Мариенплатц. Его мы посетили в 2019 году, когдаприезжали в Мюнхен на Октоберфест. Не скажу, что ресторан какой-то выдающийся, но пиво неплохое, еда обычная. Контингент в основном — европейские пенсионеры, есть русскоговорящий персонал.

Интересно оформлено меню

По ценам (на 2019): пиво 0,3 — 3,60 евро, пиво 0,5 — 4,60 евро, шнитцель с картошкой и грибами — 17,50 евро (нам с мужем хватило одной порции на двоих), небольшой овощной салат — 4,90 евро. Счет за ужин — 30,60 евро.


К сожалению, остались еще сорта пива, которые мы не попробовали, лучше пивные в Мюнхене, которые мы не посетили (да, наверное, и малую их часть невозможно посетить за небольшой отпуск), рульки и сосиски, не съеденные нами)))) Поэтому, в Мюнхен мы еще обязательно вернемся!

Немного истории о том, что пьют немцы и почему | Германия | Новости и подробные репортажи из Берлина и за его пределами | DW

Когда вы заходите в немецкий бар или ресторан, вы обычно найдете множество вариантов напитков. Пиво, вино, горячие напитки, холодные напитки… все, что вам нравится.

Перемотайте назад несколько тысяч лет, и история будет совсем другой. Была просто вода. Только около 10 000 лет до нашей эры люди создали первый искусственный напиток: пиво. С того времени слабоалкогольный напиток стал историей мирового успеха.

Кроме того, с медицинской точки зрения пиво было важно в те времена, когда гигиена была постоянной проблемой. Хильдегард Бингенская, известная бенедиктинская аббатиса XI века и знаток болезней и лекарств, приготовила один совет: «Пейте пиво!»

Местное пиво

Взрослые и дети неукоснительно следовали ее указаниям. Вплоть до 20 века вода часто была загрязненной и небезопасной для питья, поэтому во всей Европе пиво было хорошим выбором для сохранения здоровья.Более того, в 19 веке владельцы фабрик поощряли своих трудолюбивых сотрудников на шахтах и ​​металлургических заводах пить пиво. Напиток был богат калориями, и его также рассматривали как альтернативу шнапсу, которым мужчины в противном случае часто злоупотребляли бы.

Когда-то пиво было одним из самых полезных напитков, которые вы могли достать

Поэты и философы тоже хвалили и наслаждались пинтой или двумя. «Я всегда выпиваю стакан лагера за обедом», — беззастенчиво признался лауреат Нобелевской премии Томас Манн.Долгое время Германия имела репутацию ведущей пивной нации в мире, хотя с тех пор ей пришлось уступить свое первое место в качестве потребителей пива номер один на планете.

В среднем немцы выпивают около 100 литров (более 26 галлонов) пива в год — намного меньше, чем чехи, которые возглавляют таблицу с колоссальными 150 литрами. «Там, где люди варят пиво, это хорошее место для жизни!» это старая чешская пословица.

В Германии пивоварение также является неотъемлемой частью культуры.Около 1300 пивоварен производят более 5000 брендов — больше, чем в любой другой стране мира. И все больше и больше немцев предпочитают получать выпивку в местных небольших пивоварнях.

Истинный любитель вина

Однако в 16 веке реформатор церкви Мартин Лютер был более склонен к вину. «Пиво создано руками человека, а вино — от Бога», — заявил бывший монах.

Любители вина немцы даже коронуют ежегодную «королеву вина»

Хотя многие монастыри варили пиво, многие из них выращивали и вино.Многие из старейших и лучших винодельческих регионов Германии восходят к монахам, первопроходцам в этом деле. Однако первыми сладкий нектар принесли в Германию римляне, которые принесли соответствующие навыки через Альпы, чтобы сделать свое пребывание в холодной варварской Германии более приятным.

Также в средние века вино было очень популярным. Но только состоятельные люди могли позволить себе хорошее вино; большинство из них могло достать только дешевые вещи, иногда даже смешанные с уксусом. На самом деле это может быть причиной того, что даже сегодня люди пьют меньше вина, чем пива — в среднем «всего» 20 литров в год.

Но, может быть, это и хорошо, поскольку ученые недавно обнаружили, что алкоголь в вине на самом деле более вреден для мозга, чем в пиве. В свете этих результатов удивительно, что вино часто является любимым напитком среди художников и интеллектуалов.

Журналист и писатель Курт Тухольский в 20-е годы классно сетовал, что «к вину, к сожалению, не ласкать».

Кофе, кофе, кофе

Неудивительно, что ни вино, ни пиво не являются предпочтительными напитками по утрам.Предпочтительны чай и кофе. Они тоже были предметом жарких споров, и до недавнего времени только богатые люди могли позволить себе напитки. «Мне нужно кофе, кофе; если вы хотите угостить меня — налейте мне чашку кофе», — писал Иоганн Себастьян Бах в 1732 году.

В то время как для британцев это должен быть чай, немцы предпочли бы пойти. для горячего кофе

Примерно в то же время в Европе возникли первые кофейни, где торговцы, богатые и образованные люди собирались, чтобы выпить кофе и обсудить текущие дела.Настоящий кофе был импортирован из арабского мира; беднякам приходилось пить фальшивый кофе из солода или цикория.

С чаем была такая же история: долгое время это была привилегия состоятельных людей. Только в начале 19 века цены на чай и кофе резко упали, и рабочий класс также смог позволить себе этот напиток. Цены упали, потому что кофе и чай стали дешевле производить, когда в европейских колониях был введен рабский труд.

Выражение национальной идентичности

Чайные и кофейни по-прежнему остаются популярными местами для отдыха.А горячий напиток, который вы предпочитаете, почти стал вопросом национальной идентичности: в то время как в Британии это, несомненно, чай, в Германии кофе берет верх. В среднем немцы выпивают 150 литров кофе в год — больше, чем пиво, вино или минерал.

Таким образом, в следующий раз, когда вы сядете в бар, ваше решение, что заказать, может быть — знаете вы об этом или нет — не только на основе личных предпочтений, но и на культурном и историческом контексте каждого из перечисленных заманчивых напитков. в меню.

Типично немецкое руководство по употреблению пива

Эд Дж. Браун / © Culture Trip

Несомненно, когда на ум приходит немецкая кухня, большинство людей думает о пиве. Немцы занимают третье место в мире по потреблению пива, выпивая 28 галлонов на душу населения. От печально известного Октоберфеста до потрясающей культуры ремесленного пивоварения, которая возникает в городах по всей стране, вот что вам нужно знать о немецком пиве.

Конечно, самые типичные сорта и бренды пива имеют прочную основу.Эти традиционные стили изготавливаются по высочайшим стандартам в соответствии с неизменными рецептами и техниками. По сей день существует строгое законодательство, направленное на сохранение неизменного качества немецкого пива. Например, согласно Reinheitsgebot , пиво может быть приготовлено только из воды, солода и хмеля — без каких-либо добавок. С Германией связано более 40 официальных сортов пива, которые производят более 5000 различных брендов. Этого достаточно, чтобы у кого-то закружилась голова.От пилснеров до лагеров, боксов и пшеничных элей — это одни из самых известных сортов пива, которые сегодня находятся в обращении, и мы должны благодарить немцев.

Пилснеры Helles широко потребляются во всем мире, среди них есть такие известные побочные продукты, как Miller, Bud, Pabst Blue Ribbon и многие другие. Хотя важно отметить, что пльзень на самом деле возник в современной Чехии, Германия сделала кое-что для его популяризации. Это пиво светлое и по цвету, и по вкусу.

Что касается пива бок, то они различаются по цвету от золотого до янтарного и темно-коричневого.Обычно они имеют сладко-дрожжевой вкус. Бока можно проследить вплоть до Мюнхена или его альпийского кузена через границу, Вену.

Лагеры также технически венские, но они стали основным продуктом Октоберфеста, поскольку оригинальные пивоварни Мюнхена — Löwenbrau, Hofbrähaus, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Franziskaner и Spaten — производят огромное количество этого напитка и впоследствии продают его. это по всему миру. Это пиво изначально варилось и хранилось в глубинах пещер в холодные месяцы года, что придало ему неповторимый вкус и характерный баварский темный цвет.

Пшеничное пиво, известное как Weizen , является самым известным сортом эля в Германии. Обычно они тяжелые и пряные и подаются в высоких узких стаканах. Благодаря уникальным дрожжам, используемым при приготовлении этого напитка, они имеют мутный вид, что также играет важную роль в придании ему отличного, насыщенного и ароматного вкуса.

Эд Дж Браун / | © Culture Trip

Как видно из Reinheitsgebot , немцы с большим почтением относятся к своему пиву, и употребление этого напитка является важной частью их культуры.Кроме того, пиво считается национальным напитком Германии и, как известно, вызывает у немцев воспоминания и чувство бодрости, когда их побуждают обсудить это. Немцы, как правило, также известны своим расслабленным отношением к употреблению напитка. Молодежи разрешено начинать пить пиво в 16 лет, в то время как разрешенный возраст для употребления спиртных напитков составляет 18 лет. В таких местах, как столица Германии, даже полностью законно пить алкоголь из открытых емкостей в общественных местах, что еще больше узаконивает присутствие потребления пива.

Есть, конечно, традиции употребления пива. Самая распространенная и распространенная проблема связана с поджариванием: обязательно смотрите в глаза каждому человеку, когда у вас звенит бокал, иначе вас ждут неудачи и другие суеверия. Прост !

Октоберфест также является одним из фирменных символов немецкой культуры потребления алкоголя, по крайней мере, для тех, кто смотрит на это со стороны. Несомненно, это мероприятие способствовало дальнейшей популяризации культовых пивоварен Мюнхена.Эстетика, которую мы обычно ассоциируем с Германией в дополнение к пиву, такая как брюки dirndl и lederhosen , прочно связана с фестивалем, равно как и культовыми альпийскими окрестностями Wiesn.

Помимо Мюнхена, в большинстве других крупных городов и, вероятно, во многих небольших городах также круглый год проходят пивные фестивали и мероприятия. Летом, например, в Берлине проходит Международный фестиваль пива и Неделя крафтового пива.

Эд Дж Браун / | © Culture Trip

Хотя это пиво больше ассоциируется с ветераном олдскульного пивоварения, лицо немецкого пива в некоторой степени меняется, помимо тех традиционных сортов, которые стали широко известны во всем мире.Даже при соблюдении законов о чистоте пива мелкие пивовары Берлина взяли на себя задачу создания новых захватывающих сортов пива, и, похоже, ситуация только расширяется. Ремесленное пиво в Мюнхене, Берлине и других местах можно даже найти на полках в некоторых продуктовых магазинах и мини-маркетах, среди жителей Августа, Паулана и других. Не говоря уже о том, что во многих городах Германии постоянно появляются бары, специализирующиеся на ремесленном производстве и пивоварении. Потребление громких имен фактически снижается, и эти разновидности ремесел могут просто занять их место.

Немцы в наши дни пьют меньше пива, но почему? : Соль: NPR

Официант несет пивные кружки во время Октоберфеста 2012 в Мюнхене. Йоханнес Саймон / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Йоханнес Саймон / Getty Images

Официант несет пивные кружки во время Октоберфеста 2012 в Мюнхене.

Йоханнес Саймон / Getty Images

На протяжении веков Германия была синонимом пива. Туристы стекаются со всего мира, чтобы принять участие во многих пивных фестивалях страны, в том числе в знаменитом Октоберфесте.

Но официальные лица говорят, что немецкие пивные традиции идут на убыль. Недавний правительственный отчет показал, что немцы пьют меньше пива, чем поколение назад. Чтобы выяснить, почему, я посетил несколько пабов и экспертов по пивоварению в Берлине и услышал ряд объяснений.

В таверне «Макс и Мориц», в бывшем рабочем районе немецкой столицы, когда-то пиво текло так же свободно, как близлежащая река Шпрее. Паб назван в честь героев любимой детской сказки, изображения которых украшают стены и полки, но славится эта таверна именно пивом.

Как и в большинстве традиционных немецких пабов, здесь подают местное пиво из-под крана или в бутылках. В ту ночь, когда я был, большинство посетителей пили вино или газировку.

Одним из тех, кто пил газировку, был друг моего мужа Ян Кацмарчик, немецкий адвокат, отказавшийся от алкоголя во время Великого поста.41-летний мужчина говорит, что даже когда он действительно пьет, он редко заказывает пиво — может, два в неделю, но не больше.

Он привел нас в несколько известных пабов Берлина, чтобы узнать, что сообщает статистическое агентство его страны: что немцы — несмотря на то, что в прошлом году потребили 2 1/2 миллиарда галлонов пива — сейчас пьют меньше пива, чем когда-либо с 1990 года.

«Люди могут пить меньше, потому что в нем много калорий», — говорит Кацмарчик. «Люди много думают о своем животе, и пиво не помогает.

В соседней таверне под названием Zur Kleinen Markthalle, или «маленький рынок», было больше любителей пива. Но бармен Андреас Варрельман подтвердил то, что сообщает правительство: в наши дни все меньше посетителей заказывают пиво.

Он обвинил в уменьшении Экономический кризис в Германии, заявив, что, по его мнению, люди неохотно идут и тратят деньги, в том числе на пиво.

Марк-Оливер Хунхольц, представитель Немецкой ассоциации пивоваров, говорит, что снижение интереса к пиву больше связано с изменениями в немецком обществе.

«У нас смещение населения — люди стареют, а за ними меньше моложе», — говорит он. Это означает, что немцев меньше в младших возрастных группах, которые чаще связаны с употреблением пива.

Немцы сейчас пьют меньше пива, чем когда-либо с 1990 года ».

Хунхольц добавляет, что меньше рабочих мест в областях, которые когда-то были связаны с употреблением пива, таких как горнодобывающая промышленность и строительство. «Когда люди построили дом или что-то в этом роде, они открыли первую бутылку в 8 часов утра», — говорит он.«Теперь у нас есть компьютер, у нас гораздо больше мобильности, поэтому люди водят машины».

А это означает меньшее употребление алкоголя, будь то пиво или что-нибудь еще.

Несмотря на снижение, Хунхольц отмечает, что Германия по-прежнему входит в тройку лидеров по потреблению пива в Европе. 28 галлонов пива на душу населения, потребляемые немцами каждый год, намного превышают то, что пьют американцы — 21 галлон на душу населения.

Чтобы привлечь больше немцев к пиву, пивовары Хунхольца экспериментируют с новыми продуктами, включая вкусное безалкогольное пиво и пиво с фруктовым вкусом, а также необычные смеси, такие как пиво с капучино.

Oktoberfest Foods: Немецкая пивная диета

Крупнейший в мире пивной фестиваль Октоберфест только что начался. Пивной бочонок открыт, и миллионы энтузиастов в Мюнхене наслаждаются холодной кружкой, наполненной безупречным немецким пивом.

Если вы не входите в число шести миллионов счастливчиков, посетивших мероприятие, это не означает, что вы должны каким-либо образом пропустить его. Есть много других праздников по всему миру!

Возьмите друзей и отправляйтесь на ближайший к вам праздник; Если нет, то достаточно немецкого ресторана.Вот руководство, что вам стоит побаловать себя на Октоберфесте. Прост!

1. Ein Mass Bitte

Пиво на Октоберфесте в Мюнхене, Германия | © Nikada / Getty Images

Октоберфест не обходится без кружки мюнхенского пива. Не беспокойтесь о полустайне — пройдите весь путь и закажите 1-литровую кружку. Не забудьте заказать одно из 5 сортов мюнхенского пива, чтобы сохранить традиции. Lowenbrau, Hofbrau, Augustiner, Paulaner и Hacker-Pshorr — это пиво, которое вам нужно пить.

2.Свиная рулька

Порция свиной рульки с горкой. Фото Джея Тонга

Закажите целую жареную свиную рульку и примите вызов, который представляет это блюдо. Подается с кнедликами и квашеной капустой, это божественное блюдо. Треск перенесет вас в счастливое место, а сочная свинина станет настоящим праздником для короля или королевы.

3. Крендель

Мягкий крендель, покрытый каменной солью. Фото Аны Улин

Откусите крендель размером с ваше лицо, запеченный свежим и покрытый каменной солью.На самом деле нет лучшей еды, чтобы насладиться холодным пивом. Наслаждайтесь этим жареным кусочком тесто, который подается с маслом или сырным соусом. Ням.

4. Половина курицы с жареным картофелем

Хрустящий картофель фри с пикантной курицей. Фото с сайта waferboard

Приготовьтесь к застолью. Это блюдо — идеальное количество (да, идеальное количество) на обед или ужин. Жареный и поданный в горячем виде в духовке, пикантные и хрустящие ароматы подготовят ваш живот к освежающему мюнхенскому пиву.

5. Spaetzle

Spaetzle считается немецким вариантом традиционного мак-н-сыра. Фото Kim Mc

Это сырное и сочное местное блюдо с яичной лапшой задушено сырным соусом, запекается в духовке и покрывается хрустящим жареным луком. немного хруста. Он очень вкусный и отлично сочетается с любым видом макарон с сыром.

6. Шницель

Шницель производится в Австрии. Фото tripb

Возьмите тонкий кусок сочной свинины или курицы, посыпьте его панировочными сухарями, обжарьте и подавайте с чипсами.Это замечательная специальность и это правильно; это просто легендарная еда, один из лучших способов насладиться свининой или курицей.

7. Wurst Plate

Общие приправы для колбас включают соль, белый перец и мускатный орех. Фото l.i.l.l.i.a.n

Зачем отказываться от вкуснейших немецких сосисок? Попробуйте их все на тарелке и насладитесь разнообразием лучших видов немецких колбасок. Часто сопровождается пюре и квашеной капустой; как ты мог ошибиться?

8. Суп-гуляш

Суп-гуляш возник в средневековом Королевстве Венгрия.Фото Elsie Hui

Согрейте душу горячей тарелкой супа-гуляша. Приготовлен из говяжьего и томатного бульона с добавлением дополнительных кусочков нежной говядины. Окунитесь в кусок свежего хлеба и почувствуйте комфорт.

9. Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — популярное кондитерское изделие во многих европейских странах, когда-то принадлежавших Австро-Венгерской империи. Фото Т.Ценга

Ни одна диета Октоберфест не обходится без десерта. Яблочный штрудель — идеальный способ завершить день, хорошо проведенный на фестивале. Горячие тушеные яблоки завернуты в хрустящее тесто фило.Подавать со свежими сливками, мороженым или тушить в холодном заварном соусе — выбор за вами, но это, безусловно, лучший способ дополнить впечатления от фестиваля… это и, конечно же, еще одно пиво.

Если все эти блюда Октоберфеста заставляют вас думать, что вам нужно отправиться в Мюнхен, тогда не бойтесь, потому что TourRadar предлагает вам поездку на Октоберфест в 2017 году. Так что вы продолжаете практиковаться на фестивале рядом с вами, а мы увидимся там в следующем году. Прост!

Прост! Как заказать пиво по-немецки как родной

«Пиво, пожалуйста!»

Вы знаете, что никогда не скажете этого в настоящем пабе.

Итак, если вы пытаетесь заказать пиво на немецком языке, говорите «Bier, bitte!» не пойдет.

Вы бы упустили так много деталей. Какое пиво? Какой размер?

Если вы действительно хотите продемонстрировать свой опыт в оформлении заказов, существует множество вариантов пива и множество грамматических возможностей, чтобы попросить один.

Этот пост проведет вас через все, что вам нужно, за четыре простых шага.

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


1. Как сказать «Я хочу…» на немецком языке

Совершенно возможных заказать пиво, просто сказав «Bier!» вашему бармену или официанту, но вы бы вышли как варвар. Вы захотите построить настоящий приговор из своего запроса.

Как и в английском, это можно сделать несколькими способами. Вот их три.

Ich möchte… (я бы хотел…)

Это первый способ, которым многие учебники немецкого научат вас, как выразить желание или сделать заказ.Он короткий, его легко запомнить, и это хороший способ познакомить с немецкими модальными глаголами в начале процесса обучения.

Единственное, что может вас сбить с толку, — это произношение ö и ch , но хорошая новость заключается в том, что у нас есть подробное руководство по произношению, которое может вам в этом помочь.

Ich hätte gerne… (я бы хотел…)

Этот немного длиннее, но его легче произносить.

Для многих учащихся это также типичное первое знакомство с сослагательным наклонением haben (иметь), который является очень распространенным способом выражения своих желаний или желаний в немецком языке.

Чтобы получить максимальное уличное доверие, не стесняйтесь опускать одну или обе эти Es, что приведет к Ich hätt ’gern

Für mich ein / eine / einen… (Для меня, a…)

Используется реже, но одинаково верно.

Это также хорошая возможность напомнить вам, что вы всегда должны обращать внимание на пол изучаемых вами немецких слов. Это определяет, какой артикул (ein / eine / einen) использовать при размещении заказа.Поскольку это средний вариант, наиболее распространенным вариантом будет ein Bier (пиво). Мы углубимся в подробности через минуту.

Помните: независимо от того, какую версию вы используете, всегда приятно добавить бит (пожалуйста). Мы попросим вас перейти с «Bier, bitte» на «Ich hätt ‘gern einen halben Liter Hefeweizen, bitte» (я бы хотел пол-литра Hefeweizen, пожалуйста) к концу этого поста, но вы захотите добавить бит независимо от того, где вы попадаете между этими двумя.

2. Выбор немецкого пива

Сразу скажу, что я не знаток пива. Я знаю и люблю многих пивных снобов — и я попросил их внести свой вклад при написании этого поста — но для меня пиво — это просто пиво. Я знаю, что это кощунство в Германии.

Потому что в Германии пиво , а не , просто пиво. Существуют десятки различных сортов пива, и в каждой части Германии есть свои местные сорта пива. То, что вы найдете в Гамбурге, совсем не обязательно то, что вы найдете в деревне в Баварии.

Мои друзья-любители пива единодушны в том, что на бренды, купленные AB InBev, смотрят свысока. Beck’s может сказать вам, что это «немецкое пиво номер один в мире», и, хотя это определенно , доступное в Германии, похоже, никому не нравится .

Я даже слышал аргумент, что с тех пор, как Beck’s продана AB InBev (многонациональная компания со штаб-квартирой в Бельгии), Beck’s в любом случае больше не является немецкой компанией. Я не буду вдаваться в этот аргумент, но достаточно сказать, что есть немцы, которые сильно относятся к этому.

Это всего лишь один пример того, как даже такие, казалось бы, простые задачи, как заказ напитка, могут открыть совершенно новый набор знаний о немецкой культуре. Если вам нравится этот тип обучения, FluentU — отличное место, чтобы попрактиковаться в словарном запасе в этом посте, среди многих других тем.

FluentU берет реальные видео — например, музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления — и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.

Каждое видео содержит интерактивных субтитров. — щелкните любое слово, чтобы мгновенно получить определение, его произношение, наглядное пособие и ссылки на другие видео, в которых есть это слово.Таким образом вы выучите новые слова, а также научитесь использовать их во многих контекстах во время просмотра. По мере того, как вы заканчиваете видео, вы создаете словарный запас, который сможете просмотреть позже, а FluentU предложит новые видео на основе того, что вы уже смотрели.

Вы можете смотреть онлайн или в мобильном приложении — воспользуйтесь бесплатной пробной версией , когда в следующий раз будете ждать, пока ваш друг придет в бар!

Тем не менее, давайте перейдем к некоторым сортам пива, которые вы, вероятно, найдете в Германии.Этот список не является исчерпывающим, но обзор многих стилей должен помочь вам почувствовать себя менее подавленным, чем я был, когда впервые появился в немецком пабе.

Pils / Pilsner / Pilsener

Да, это, по сути, три разных способа произнести / написать одно и то же. И да, они означают то же, что и английское слово pilsner.

Этот сорт пива есть повсюду в Германии (да и во всем мире). Он имеет светло-янтарный цвет и имеет небольшую горечь от хмеля.Если у вас когда-либо был Budweiser, он у вас был, но, пожалуйста, не судите всех пилснеров по Bud. Немецкий пилзнер намного ароматнее и менее водянистый.

Berliner Weiße (буквально «Берлинский белый»)

Это светлое пшеничное пиво часто подают в коротких широких бокалах неестественного красного или зеленого оттенка. Цвет получается от небольшой порции Himbeersirup (малиновый сироп) или Waldmeistersirup (сироп древесной коры), которые обычно поставляются с напитком.

В Европейском Союзе название «Berliner Weiße» защищено, и пиво должно вариться в Берлине. Однако Berliner Weisse (альтернативное написание, более легкое на английской клавиатуре) начинает появляться в США и других странах.

Это единственный сорт пива в нашем списке, который относится к женскому типу ( die Berliner Weiße), кстати, . Все остальное — средний ( das Pils, das Hefeweizen, и т. Д.). Надеюсь, это легко запомнить!

Hefeweizen (буквально «дрожжевая пшеница»)

Hefeweizen — мутное пшеничное пиво, которое набирает популярность во всем мире благодаря тысячам крафтовых пивоварен по всему миру. Как правило, он имеет более высокое содержание алкоголя, чем Berliner Weisse , а также более богатый цвет и аромат — никаких искусственных сиропов не требуется.

Хефевайцен традиционно подают в изогнутом стакане, а не в бутылке (а банки — это просто ересь).

Schwarzbier (черное пиво)

Schwarzbier — темный лагер, который приобрел свой цвет (и, следовательно, свое название) благодаря высокому содержанию обжаренного солода. Это делает его похожим на темный стаут, к которому привыкли англоговорящие. Он не является лидером продаж, но для многих слитков будет доступен хотя бы один сорт.

Кёльш

Kölsch — еще одно защищенное пиво в ЕС. Он должен быть из города Köln (Кельн).Тем не менее, его подражатели — иногда раздражающе переводимое как «kolsch» без умлаута, что совершенно неправильно, — начинают проникать на международную арену крафтового пива.

Это пиво очень похоже на пльзеньское, но зачастую немного менее горькое.

Märzen (мартовское пиво)

Если вы думаете об Октоберфесте, возможно, вы думаете о лагере Märzen .

Его название происходит от того факта, что исторически оно варилось в марте ( März на немецком языке) в соответствии с баварским законом 1553 года, который запретил пивоварение с апреля.Это пиво хорошо хранится и, таким образом, могло пережить летние месяцы запрета на пивоварение с апреля по сентябрь. (Вы ведь знали, что Октоберфест начинается в сентябре, верно?)

3. Не беспокоить немецкого бармена

Итак, вы знаете, как делать заказы, и вас не смущает Getränkekarte (меню напитков). Это начало.

Но тогда ваш бармен говорит: «Groß oder klein?» (большой или маленький?). А? Что теперь?

В большинстве случаев маленькое пиво составляет около трети литра, а большое — пол-литра.Если вы на Октоберфесте, традиционная Maß (кружка) — это полный литр.

Размеры должны быть обозначены законом. На каждый бокал в каждом немецком баре есть официальная линия налива, поэтому вы всегда будете получать деньги, которых окупают.

В зависимости от того, где вы пьете, с вас может взиматься плата на евро или два больше, чем указано в меню. Это обычное дело на таких мероприятиях, как концерты или фестивали, когда люди ходят с пивом, но не должны приходить в бар с сидячими местами.Если это произойдет, не волнуйтесь: это просто Pfand (стекловолокно). Если вы принесете бармену пустой стакан, кружку или бутылку, не разбив их, вы вернете свою монету.

Кстати о барменах и монетах: даешь чаевые ! Полные американские 20 процентов не ожидаются, но, по крайней мере, вам следует округлить до ближайшего евро. Подтвердите это устным обменом мнениями, а не просто молча оставляйте деньги на прилавке. Если ваш бармен говорит вам, что напиток стоит “vier euro fünfzig” (4 евро.50), дайте ей пятерку и произнесите «fünf» (5 евро). Она сразу поймет, что лишние 50 центов принадлежат ей, и вы услышите быстрое «danke» (спасибо).

4. Пить как немец

Вы прошли через пустыню! Теперь вы можете выбрать Bier , заказать его с соблюдением грамматики и правильно дать чаевые. А теперь самое интересное — выпить.

Не бросайте его обратно, пока все не будут обслужены. Как только все получат свой заказ, поднимите бокал и скажите «Прост!» или «Zum Wohl!» Оба способа сказать «ура» по-немецки.

Не в каждом случае потребуется следующая часть, но на неформальной встрече за достаточно маленьким столом вам захочется чокнуться с каждым из ваших спутников. Каждый раз, когда вы это делаете, смотрите другому человеку в глаза. Легенда гласит, что если ты не посмотришь другому человеку в глаза, тебя проклянут чем-нибудь непослушным. Здесь мы сделаем все для семейного отдыха, но вы всегда можете спросить об этом своего немецкого партнера по тандему в удобное для вас время.

И вот оно! Теперь вы можете заказать немецкое пиво (и выпить его!), Как местное.Желаю вам никогда больше не сократиться до «Bier, bitte!» имитирует безнадежно или хуже — заказ на английском.

Zum Wohl!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что …

Хотите узнать ключ к эффективному изучению немецкого языка?

Он использует правильный контент и инструменты, , как и FluentU, предлагает ! Просматривайте сотни видеороликов, проходите бесконечные викторины и овладевайте немецким языком быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить!

Смотрите забавное видео, но не можете его понять? FluentU предоставляет доступ к родным видео с интерактивными субтитрами.

Вы можете нажать на любое слово, чтобы мгновенно его найти. Каждое определение содержит примеры, которые помогут вам понять, как используется это слово. Если вы видите интересное слово, которое вы не знаете, вы можете добавить его в список словаря.

И FluentU не только для просмотра видео. Это полноценная платформа для обучения. Он разработан, чтобы эффективно научить вас всем словарям из любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров того слова, которое вы используете.

Самое приятное то, что FluentU отслеживает словарный запас, который вы изучаете, и рекомендует примеры и видео на основе уже выученных вами слов.

Начните использовать веб-сайт FluentU на своем компьютере или планшете или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазинов iTunes или Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить немецкий с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в немецкий онлайн!

Что такое имбирное пиво? Что нужно знать об этом напитке

Я люблю имбирное пиво по одной простой причине: оно маскирует любой вкус алкоголя. Московские мулы, главными ингредиентами которых являются имбирное пиво и водка, являются ярким примером их величия. Но что такое имбирное пиво? Я собираюсь сломать это для вас. Вот все, что вам нужно знать о имбирном пиве, также известном как ваш любимый новый миксер.

Что такое имбирное пиво?

Sarah Wu

Имбирное пиво — это безалкогольный напиток, приготовленный путем ферментации воды, сахара и имбиря, а затем превращения его в пузыри с острым и сладким оттенком.Хотя название похоже на имбирный эль, оно немного другое. Имбирный эль намного слаще, чем имбирное пиво, а имбирное пиво имеет более сильный вкус и не такое игристое, как имбирный эль.

Вопреки названию, имбирное пиво не является алкогольным, хотя его происхождение указывает на то, что это алкогольный напиток. В 1800-х годах в Англии широко употребляли имбирное пиво (с содержанием алкоголя около 11%). Однако современное имбирное пиво не несет в себе такой силы.

В современном имбирном пиве не более 0 штук.5% алкоголя, что относит его к категории безалкогольных напитков. Так что нет, это не пиво со вкусом имбиря, а его собственный уникальный напиток.

Как это пить?

Ой, возможности безграничны . Конечно, имбирное пиво можно пить и само по себе (это очень вкусно), но определенно веселее добавить его в крутые коктейли (или даже безалкогольные коктейли!)

Обычно имбирное пиво пьют в «Московских мулах», которые представляют собой смесь имбирного пива, ликера и фруктов или сока лайма.Его также обычно употребляют в популярных бермудских напитках, таких как Dark and Stormy (который сделан специально из рома Гослинга).

Но не ограничивайтесь этими напитками, потому что вкус имбирного пива делает его идеальным смешивать практически с чем угодно. Я лично люблю смешивать его с мягким ликером, небольшим количеством лимонов или лаймов и небольшим количеством фруктового сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *