Доставка суши в Москве — Фарфор: заказать суши Москва доставка бесплатно!
Блюда японской кухни с каждым годом становятся все более популярными среди жителей и гостей Москвы, так же быстро увеличивается число наших клиентов. Вы уже пробовали самые вкусные роллы? Если нет, делайте заказ в Farfor. Наши постоянные клиенты не отказывают себе в удовольствии, утоляют чувство голода быстро и недорого, получая истинное наслаждение от каждого кусочка. Доставка суши работает с 12:00 до 23:00, заказы, сделанные в эти часы, обязательно будут переданы курьером в ближайшее время. Сроки обслуживания согласовываем, не заставляем ждать еду долго.
Лучшие суши в Москве
Сделать заказ на Farfor — значит купить самые вкусные роллы и другие блюда, которые приготовлены из качественных продуктов. Мы дорожим репутацией и понимаем, насколько важным делом занимаемся. Еда всегда должна быть свежей и приготовленной с любовью! Именно поэтому у нас работают талантливые повара, которые делают лучшие эксклюзивные роллы и классические суши в Москве.
В меню вы найдете любимую позицию, а также сможете попробовать интересное сочетание ингредиентов. К каждому блюду есть описание, рекомендуем не оставлять без внимания эту информацию, рядом указывается размер порции. Острые и нейтральные, запеченные и классические, с сырой рыбой и без, большие и маленькие позиции — все это есть в каталоге.
Доставка суши на дом и в офис
Наша компания выполняет заказы любого объема. Обслужим любителя японской кухни, который предпочитает на обед роллы, или большие компании. Повара приготовят вкусные суши для корпоративных мероприятий, домашнего ужина и веселой дружеской встречи. Еда будет доставлена курьером по любому адресу в Москве. Мы точно называем сроки выполнения заказа, рассчитываем время обслуживания.
Блюда японской кухни будет у вас, независимо от местоположения. Курьер привезет еду и все, что нужно для приема пищи, на дом или в офис. Каждый клиент получает палочки, салфетки, зубочистки, жевательные резинки.
Ресторан «Фарфор» — лучшая доставка готовой еды в городе
Клиенты навсегда остаются с нами по следующим причинам:
- свежие, хорошо упакованные блюда;
- большое, разнообразное меню;
- своевременный приезд курьера;
- ежедневные акции;
- бонусная программа для каждого с первой покупки;
- оплата любым удобным способом;
- расчет за еду бонусами (до 50% от чека).
В меню есть не только суши — вы увидите огромный выбор пиццы, салатов, десертов, лапши и прочего. Многие рецептуры разработаны поварами Farfor, человек с любыми предпочтениями найдет что-то по вкусу. Оцените качество, свежесть, интересные гастрономические сочетания и быструю доставку. Работаем по всей столице России, готовы принять вашу заявку.
Доставка роллов в Москве: онлайн заказ!
Заказать роллы в Москве в ресторане Farfor – правильное решение, если вы цените качество, свежесть и отменный вкус. К приготовлению мы приступаем только после оформления и согласования заказа, то есть блюда будут сделаны именно для вас, а не станут дожидаться, пока их купят.
Ассортимент роллов
У нас самые вкусные роллы в Москве, хорошо продуманный ассортимент. Меню очень разнообразное. Представлена удобная сортировка по таким группам:
- роллы XXL – самых больших размеров;
- без сырого. Рыба и морепродукты проходят термическую обработку – варение, обжаривание;
- запеченные. В условиях нашей кухни выполняем полное запекание блюда;
- наизнанку – отличаются «вывернутым» расположением ингредиентов;
- хит – наиболее популярные среди наших клиентов;
- разделение на группы по ценовому диапазону;
- «Филадельфия» –относятся к отдельной группе, так как имеют узнаваемый вкус и много вариаций исполнения;
- классические – приготовлены по самым известным традиционным рецептам;
- острые – для любителей «погорячее»;
- темпурные – обжаренные в специальном кляре на раскаленном масле.
На отдельные виды товара можно оформить заказ ½ порции. Это особенно удобно, если есть желание попробовать больше разных вкусов свежих роллов.
Заказ роллов в Москве от ресторана «Фарфор»
Купить блюда ресторана Farfor можно несколькими способами:- на сайте. Отправить понравившиеся позиции из меню в корзину нажатием кнопки «Хочу!», выбрать количество персон, дополнительные приправы, соусы и завершить оформление, определив способ оплаты;
- через мобильное приложение. Все так же просто, как и на сайте, а заказать вкусное блюдо японской кухни можно буквально на ходу;
- позвонить по телефону или заказать обратный звонок.
Любой из вариантов оформления покупки предусматривает возможность оплаты картой через интернет, курьеру (наличными или расчет через терминал).
Доставка роллов на дом в Москве
Доставка роллов осуществляется в любой район города. Срок ожидания можно уточнить у оператора call-центра, подтверждающего покупку. Долго ждать ваш приятный завтрак, обед или ужин не придется. Доставкой занимаются наши курьеры.
Комплектность проверяйте перед расчетом. Если оплата проводилась через интернет, нужно предъявить документ, подтверждающий личность: мы должны быть уверены, что это именно вы оплатили заказ.
Доставка суши за 1 час или сет бесплатно! Заказать суши на дом в Уфе
Команда Фарфора доставляет суши и пиццу в Уфе с 12 кухонь, именно поэтому мы доставляем ваши заказы так быстро.
Кроме суши и пиццы, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.
Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Уфе.
Как заказать суши на дом в Уфе?
Вы быстро и удобно сможете заказать суши с доставкой на дом в Уфе с помощью меню нашего сайта либо позвонив по телефонам ресторана. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.
Быстрая и бесплатная доставка суши*!
Доставка суши в Уфе осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку еды на дом в Уфе до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!
Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!
Только качественные суши!
Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Уфе мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.
Суши дёшево с доставкой!
Все ищут дешевую доставку суши, мы же вам предлагаем не дешевизну, а доступность нашей кухни. На рынке достаточно доставок работающих в странных условиях пренебрегая санитарией и прозрачностью бизнеса. Мы же создаем качественный продукт и занимаемся долгосрочной стратегией, ведь мы федеральная сеть и не пришли просто быстро заработать. Мы надолго на рынке доставок суши в Уфе и не готовы предлагать «суши дешево» т.к. дешево это в 99% снижение качества. Ориентируйтесь на соотношение цена/качество, а не на просто самое дешевое предложение.
Бесплатная доставка суши на дом в Воронеже от ресторана доставки Фарфор
Доставка суши в Воронеже от ресторана доставки Фарфор — это суперсытная пицца, вкуснейшие роллы, изумительные суси, выгодные ассорти сеты, настоящие японские супы, изысканные салаты, головокружительные десерты и, конечно же, вторые блюда и напитки.
Кроме того, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.
Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Воронеже.
Как заказать суши на дом в Воронеже?
Заказать суши на дом в Воронеже вы можете с помощью нашего сайта либо позвонив по телефону. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.
Быстрая и бесплатная доставка суши*!
Доставка суши в Воронеже осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!
Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!
Только качественные суши!
Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Воронеже мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.
Посуда для кафе и ресторанов оптом
RAK Porcelain – посуда высокого класса для заведений общественного питания, гостиниц производства ОАЭ. Изделия отличаются отменными эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Посуда оптом от производителя отличается выгодными ценами и гарантированным качеством. Посуда этого известного производителя ценится во всем мире и по праву считается лучшей в своем роде.
RAK Porcelain – высокие технологии и стабильность
Производитель достаточно молод по сравнению со многими конкурентами, но предлагает продукцию, которая быстро заняла лидирующие позиции на рынке – оптовая продажа качественной посуды станет выгодным капиталовложением. Еще на этапе проектирования обустройства завода было принято решение ориентироваться на производство только качественного фарфора – благодаря этому продукция конкурентоспособна и востребована. Фарфоровая посуда оптом от RAK – гарантия соответствия отменного качества и выгодной цены.
Производитель считается лидером по изготовлению профессиональной посуды, сохраняя свои высокие позиции на рынке уже не один год.
Завод по производству посуды PAK – одно из крупнейших в мире специализированных предприятий, которое работает по новейшим технологиям, применяет традиционные рецептуры изготовления фарфора и современное оборудование итальянского и немецкого производства.
На каждом этапе производства проводится тщательный контроль, который исключает наличие брака и прочих недостатков изделий. Оптовая продажа посуды от производителя поможет вам быстро и по доступной цене получить изделия, которые соответствуют высочайшим стандартам.
Производство отличается высоким уровнем производительности и значительными оборотами.
Преимущества посуды RAK
Фирменный дизайн
Компания-производитель совершенствует не только качество, но и уникальный дизайн, благодаря которому посуда от RAK узнаваема. Сотрудничество с известным дизайнерским бюро позволило создать особый стиль.
Посуда от RAK – это прекрасный выбор для ресторана, кафе или бара, оформленном в любом стиле. В каталоге представлены варианты премиум и эконом сектора. Посуда оптом от производителя – способ быстро и выгодно купить всю необходимую утварь.
Фарфоровая посуда имеет широкий спектр применения – ее можно использовать, независимо от специализации ресторана: представлены варианты для арт-кафе, ресторанов национальной кухни, для детский и тематических заведений, для кофеен, столовых.
Посуда из фарфора от RAK отмечена многими пользователями, среди которых известные рестораторы. Оптом купить посуду вы можете при помощи нашего сайта. Высокое качество продукции отмечено множеством наград и сертификатов. Стиль RAK – это практичность, эстетичность и функциональность, воплощенные в посуде нового поколения.
Посуда для баров и ресторанов, услуги комплексного обслуживания, оборудование для кафе и баров
Вот уже более 20 лет компания «Комплекс-Бар» занимает лидирующие позиции в сфере обслуживания сектора HoReCa. Мы поставляем продукцию мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов: профессиональную посуду и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола, а также сиропы, топпинги и концентраты MONIN для коктейлей и десертов. Наш ассортимент постоянно расширяется и включает изделия таких мировых брендов, как Libbey, Serax, Matfer, iSi, Vitamix и APS.
В ассортименте нашей компании всегда есть:
Вы можете ознакомиться с предлагаемой продукцией и сделать заказ в торговых залах центрального офиса (г. Москва), в официальных представительствах бренда или у дилеров. «Комплекс-Бар» имеет самую крупную региональную сеть в России. Начиная с 1996 года клиентами нашей компании стали более 20 000 предприятий различных форматов по всей стране. Мы руководствуемся политикой индивидуального подхода к каждому клиенту, чтобы вы смогли купить посуду для ресторана или кафе максимально быстро и в комфортном режиме. К вашим услугам персональные менеджеры, которые окажут любую посильную помощь, исходя из ваших пожеланий.
Для наших клиентов:
- Формирование заказа за 1день.
- Система гибких скидок при заказе оптом и отсутствие минимальной суммы заказа.
- Консультации по всем вопросам барного и ресторанного дела.
- Право использования рассрочки платежа для постоянных клиентов.
- Бесплатная доставка в пределах Москвы любого количество товара. Возможна доставка и по Московской области.
Также на нашем сайте работает интернет-магазин, в котором вы можете выбрать и купить посуду для бара круглосуточно. Зарегистрировавшись, через личный кабинет вы можете в режиме реального времени отслеживать наличие товара на складе.
«Комплекс-Бар» – это высококлассное обслуживание и посуда для баров и ресторанов, произведённая в соответствии с мировыми стандартами качества. Мы позаботимся обо всех деталях, чтобы вы смогли создать комфорт и необходимую атмосферу в вашем заведении. Став однажды нашим клиентом, вы навсегда приобретаете надежного партнера и верного друга.
«Комплекс-Бар» – комплексное решение для вашего бизнеса!
Ресторан Entree (Антре)
В продаже появился фирменный чехол, заказать его можно в ресторане на любую модель iPhone
Приглашаем Вас в «Entree»!
Как известно, театр начинается с вешалки. А ресторан – с вывески.
Конечно, наличие модного шеф-повара, изысканного меню и дизайнерского интерьера бесспорно. И все же, выбирая новый ресторан, гости часто ориентируются по названию, соответственно которому формируют свои ожидания.
Не случайно наши рестораны называются «Entree», что в переводе с французского означает «вход», «вступление». Мы приглашаем гостей окунуться в оазис тишины и комфорта среди динамичной жизни современного мегаполиса и ощутить дух Франции — законодательницы европейской моды, прикоснувшись к ее кулинарному наследию. Может быть, отведав блюда французской кухни, кто-то вспомнит о прекрасной маркизе де Помпадур, подарившей миру изысканный Севрский фарфор, а кто-то представит императора Александра I, въезжающего во главе русских войск в Париж, закруживший победителей в великолепии балов и приемов. Роскошная кухня и профессиональное обслуживание в «Entree» создают неповторимую атмосферу изысканности, позволяя насладиться романтической встречей, получить истинное удовольствие от праздничного вечера или делового мероприятия.
Однако сказать, что «Entree» — элитарный ресторан, предназначенный лишь для статусной публики, было бы неправильно. Помимо грандиозных поводов для «еntree», будь то юбилеи, свадьбы или деловые ужины, к нам можно заглянуть на завтрак, приятно провести время и пообедать с близкими, зайти на чашку кофе «entre nous» с друзьями и даже заказать качественную еду на вынос. А уж выпечка, десерты и торты на заказ из собственной пекарни точно не разочаруют любителей сладкого.
Немаловажно, что рестораны «Entree» имеют удобное месторасположение в самом центре города недалеко от Садовой и Площади Восстания. Так что добраться до ресторана не составит труда не только на автомобиле, но и на метро.
Ранним утром или поздним вечером, в разгар рабочей недели или в выходные дни мы с нетерпением ждем наших гостей.
Сотрудники ресторана «Entree»!
новости
В меню в Москве, ностальгия по советским временам
В Москве обед, и очередь на Столовую 57 уже за дверью — борьба 20 человек за борщ, холодец из свинины, всмятку и тертую капусту. Хотя трудно представить, что люди будут сколько-нибудь долго ждать подноса с едой, которую подает суровая русская женщина в безвкусной столовой, этот ресторан в историческом московском универмаге ГУМ доказывает обратное.
«Столовая» в переводе с русского означает «столовая» и общепринятый термин, который использовался для обозначения доступных государственных закусочных до распада США.С.С.Р. В этих заведениях москвичи собирались для сытной трапезы с лимонным чаем и гарантией отличного соотношения цены и качества. Сегодня улица Столовая 57 с ее серыми интерьерами 1970-х годов и невпечатленной женщиной, которая подсчитывает тарелки с едой на подносе каждого человека деревянными счетами, прежде чем лаять на них, является одним из растущего числа ресторанов, обслуживающих русскую ностальгию по «Старые добрые времена», которые возникли в Москве.
Тоска по обслуживанию без улыбки — часть общей ностальгии в России.Независимая организация по проведению опросов Левада-центр недавно обнаружила, что две трети россиян испытывают чувство сожаления по поводу распада Советского Союза. «Тогда жизнь была лучше», — сказала 73-летняя Вера Петровна, которая сидела за столом напротив меня на Столовой 57, заправляя тарелку сырых на вид пельменей. «У меня была собственная карьера, и я не искал постоянно большего. Я даже не пытался сводить концы с концами. Я был богат своей коровой, своим земельным участком и всеми овощами, которые я мог выращивать для себя летом.
Клиенты выбирают три или четыре небольших блюда — или, судя по выбору некоторых посетителей, столько, сколько может выдержать их поднос, — обычно овощной или салатный вариант, от переваренной моркови и брокколи до русского салата с майонезом, а затем тарелка фрикаделек, картофельного пюре и подливы или запеченная в духовке сельдь с рисовым пловом. Все это подается в теплом виде, за исключением дневного супа, который, пожалуй, является самым сытным и полноценным вариантом в меню. По 470 рублей за три блюда и чай (около 7 долларов.30), еда здесь, пожалуй, самая дешевая вещь, которую вы можете найти в ГУМе, иначе заполненном элитными дизайнерскими магазинами вроде Bulgari и Gucci.
Открывшись в 2012 году, Столовая 57 была первым из ресторанов города, где москвичи испытывали ностальгию, но с тех пор ряд московских рестораторов открыли тематические закусочные, которые удовлетворяют тоску по прошлому до Путина. Вот пять наиболее примечательных.
Grand Cafe Dr. Zhivago
Один из 18 ресторанов в группе «Рестораны Раппопорта», неизменно популярный с момента открытия в 2015 году, Grand Café Dr.«Живаго» — место, где забронированы богатые московские бранчи — почти всегда полностью забронированы. Прямо напротив Красной площади с видом на Кремль из окон от пола до потолка, ресторан оформлен в стиле элегантного кафе на рубеже 20-го века и приправлен сочетанием русских революционных и советских мотивов.
«Основная цель заключалась не в том, чтобы сделать исторический ресторан для туристов, но я был вдохновлен русским авангардом в начале 20 века и пошел с ним», — сказал владелец, Александр Раппопорт, поверенный юристом. ресторатор.
Внутри царит красный цвет. Красные гвоздики — исторический символ российского пролетариата — украшают каждый стол под эффектными малиновыми люстрами. Официантки (а здесь только официантки, мужчин-официанток не видно), одетые в недавно накрахмаленную униформу горничных, дополненную передниками, отделанными крючком, и хорошенькими белыми шляпками, наносят толстые мазки красной помады на суровое выражение лица. Подражания работам художников-авангардистов, таких как Малевич и Петров-Водкин, смотрят на посетителей сверху вниз с блестящих монохромных стен.
Подобный Уэсу Андерсону по цветовой гамме интерьеры в «Докторе Живаго» достаточно привлекательны, но в меню Гранд-кафе по более чем разумной цене представлены современные русские фавориты, такие как горячие бутерброды с бычьим хвостом (280 рублей) и идеально Яйца-пашот с красной икрой (460 руб.) — другое. «Когда мы только открылись, количество ресторанов русской кухни можно было сосчитать по пальцам руки, и это было в Москве — столице России с многомиллионным населением», — сказал г-н.Раппапорт, объясняя «пустую нишу», существовавшую до доктора Живаго.
Попробуйте сытное «Гурьевское живаго» (200 рублей), наваристую манную кашу с черникой, фундуком и цукатами морозным утром или вареники с вишней (280 рублей), если вы сладкоежка.
Гранд Кафе «Доктор Живаго», ул. Моховая, 15/1; Телефон : +7 499 922-01-00 ; drzhivago.ru/
ГУМ Мороженое
Большой атриум ГУМа — это не только улица Столовая, 57, но и славится среди местных жителей своим мороженым.«Это буквально одно из лучших мест, рекомендованных мне с момента переезда в Москву», — говорит студентка Кембриджского университета Джессика Филипс, которая в течение шести месяцев изучает русский язык в Москве. Она рекомендует рожок крем-брюле, который вас не разочарует.
Когда-то Советский Союз славился своим особенно густым и вкусным мороженым, так как государство регулировало его производство в 1950-х годах, требуя, чтобы использовались только свежие продукты без каких-либо химических вмешательств.
Одетые в униформу советских времен из серого сарафана и сетки для волос, продавцы мороженого в ГУМе рекламируют мороженое пастельных тонов, их можно найти по всему универмагу в киосках для мороженого, которые выглядят как мини-коттеджи, украшенные гирлянды из цветов.
Оригинальный киоск мороженого был открыт в 1954 году, но с 2017 года в ГУМе открылись еще два ларька для постоянно растущего числа людей, которые приобщились к рецептам мороженого, которые не изменились за полвека. .
По фиксированной цене всего 100 рублей возьмите стаканчик — чашевидный рожок, наполненный одной мерной ложкой фруктового шербета, крем-брюле или ванили. Не просите секунд, по-советски, правило — по одной конусу.
Жевательная резинка для мороженого, Красная площадь, 3; Телефон: +7 495 788-43-43 ; резинка.ru /
Казбек
Идеальное место для отдыха в советские времена, Грузия считалась землей изобилия из-за ее плодородных земель и мягкого климата. Именно здесь товарищи будут ежегодно отдыхать в санкционированных СССР санаториях (или санаториях), предписываемых им по норме. Имея это в виду, ресторатор Андрей Деллос (человек, стоящий за неизменно популярным в Москве рестораном XIX века Café Pushkin) и шеф-повар Мамия Джоджуа вместе с матерью г-на Джоджуа, уроженкой Тбилиси в качестве су-шеф-повара, создали Казбек в конце 2016 года — ресторан, созданный в память о детских каникулах.
Шагните в Казбек и отправляйтесь за Черное море в Грузию 1960-х годов. Интерьеры двухэтажного ресторана представляют собой сочетание старинной мебели, бархатных абажуров с сильной бахромой, выцветшей краски и коллекции сувениров, таких как старые литые урны, фарфоровые статуэтки и семейные фотографии в рамках из поездок Деллоса в этот регион, призванные напомнить квартиры, в которых он побывал. его молодость. Добавьте к этому живую грузинскую группу пять вечеров в неделю для полноценного праздничного режима.
Свежим весенним днем теплый свет льется на забитую террасу (летом невозможно занять место на улице из-за расположения ресторана с видом на Москву-реку), усеянную пышной зеленью в терракотовых горшках и висящими виноградными лозами.Напоминая блюда, которые шеф-повар ел на каникулах в 60-х годах, меню отражает более солнечный вид ресторана с ультралегкими салатами (440 руб.), Такими как листья свеклы, грецкими орехами и свежими специями, и традиционной жареной форелью в гранатовом соусе (890 руб.) рублей) — долгожданная смена от пельменей. Чкмерули, грузинский сорт курицы с хрустящей корочкой и чесноком, является любимым блюдом шеф-повара (990 рублей). Его мама отвечает за все приготовленные в духовке блюда, включая лобио с кориандром — густое рагу из красной фасоли с неожиданным хрустом грецких орехов — лучшее из ее репертуара (520 рублей).
ул. 1905 года, 2; Телефон : +7 495 651-81-00 ; mykazbek.ru/
Если и есть чем гордиться россияне, так это своими успехами в космической гонке, в которой Юрий Гагарин — первый человек в космосе — провозглашен национальным героем. Как будто 42-метровой титановой статуи, которая стоит на Ленинском проспекте в память о Гагарине, недостаточно, новый ресторан «Восход», загруженный даже в будние дни, представляет собой гастрономическое посвящение человеку, который вывел Россию вперед в космической гонке в 1962 году.
«Восход» — это стильная капсула, напоминающая НЛО, здания, упавшего в зелень недавно построенного городского парка «Зарядье» на северной набережной Москвы-реки. В интерьерах отмеченной наградами фирмы по дизайну интерьеров Sundukovy Sisters (также стоящей за Novotel Moscow) сочетаются новинки космической эры, такие как керамические украшения для космонавтов, разбросанные по обеденным столам, и огромная световая инсталляция, вдохновленная солнечной системой, с роскошной мебелью середины века.
«Есть такая русская поговорка: все новое — хорошо забытое старое.Когда вы приходите в ресторан, вы видите будущее, но будущее, о котором мечтают мужчины и женщины давно минувшей страны », — сказал г-н Раппопорт, ресторатор, также стоящий за« Доктором Живаго ». «Восход» — это то, чем москвичи поколения Гагарина могли представить себе «ресторан будущего».
Считается одним из лучших шеф-поваров России, Максим Тарусин объединяет традиционные блюда из всех 15 бывших республик Советского Союза, от азербайджанского риса для плова с орехами и финиками (650 рублей) до вызывающего тревогу розового борща цвета фуксии (620 рублей). ) и приятно пористый грузинский сырный хлеб (500 рублей).Его доставляет к столу официантка в комбинезоне космического курсанта, расшитом почетными знаками, плюс берет в тон и кроссовки Stan Smith.
Ул. Варварка, 6с7; P hone : +7 495 531-04-30 ; voshodrest.ru/eabout
Вареничная №1
Вареничная №1 переводится как «место №1 для пельменей». Это вполне может быть сеть (с момента открытия в 2014 году в Москве открылось 19), но она считается лучшим местом, где можно попробовать вареники — с более чем 20 видами пельменей в меню и нисходящими молодыми, крутыми и фрилансерами из Москвы. массово в будние дни.
Уровни советской ностальгии здесь зашкаливают. Стены обклеены пропагандой СССР и плакатами с изображением сияющих белокурых товарищей, усердно работающих. Советская литература, такая как заглушенные копии культового советского журнала «Красная новость», всегда под рукой, чтобы пролистать ее, пока вы ждете нескольких заказов на пельмени. Старые граммофоны, телевизоры и телефоны забиты книжными шкафами середины века. Все помещение оформлено в стиле советской квартиры 1960-х годов, что резко контрастирует с безвкусными казенными столовыми «Столовая» той же эпохи.
Это популярно среди молодых москвичей, которые погружаются в книги и бьют свои MacBook, пока не проглотят горячие клецки. Наша официантка, одетая в униформу горничной советских времен — простое накрахмаленное платье черного цвета на пуговицах и соответствующий белый фартук с оборками, приняла наш заказ на две партии пельменей. Мы выбрали основное блюдо из тушеных пельменей с говядиной и десерт из черешни. Будьте готовы заплатить цены времен холодной войны за обильный русский застолье (700 рублей за основное блюдо, десерт и безалкогольный напиток).
2-я Брестская улица, 43; Телефон +7 903 672-97-97; varenichnaya.ru/
52 МЕСТА И МНОГОЕ, НАМНОГО БОЛЬШЕ Следите за нашими 52 Места путешественник, Себастьян Модак, на Instagram , путешествуя по миру , и узнайте больше о путешествиях, подписавшись на нас в Twitter и Facebook .И подпишитесь на нашу новостную рассылку Travel Dispatch : каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать умнее, истории о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.
ПИСЬМО ИЗ МОСКВЫ: Где обедают хайроллеры
Теперь, похоже, Москва готова к чему-то еще грандиозному.
«Ему пришлось сделать что-то невероятное, чтобы вырубить своих клиентов», — сказал Игорь Бухаров, председатель Федерации рестораторов и отельеров России, который сам владелец роскошного французского ресторана «Ностальжи» в центре Москвы.
«Я хотел сделать дворец красивым и уникальным», — сказал г-н Деллос. «Я думал, что мы готовы психологически и профессионально».
Барочный дворец Турандот, строительство которого заняло шесть с половиной лет, является первой стадией проектируемого комплекса из трех ресторанов. Второй, открытие которого запланировано на 2007 год, будет оформлен в итальянском стиле, а третий — воссоздать российский императорский дворец. Каждый, как сказал г-н Деллос, будет грандиознее другого. «Когда бизнесмены часто говорят мне:« Я забываюсь в вашем ресторане », я думаю, что это лучший комплимент, который я могу получить», — сказал он.«Для меня очень важно рассказывать истории, побуждать людей мечтать».
Действительно, вся Турандот — это мечта, потому что почти все это нереально. Или, скорее, это настоящий отдых с несколькими оригинальными старинными предметами. Г-н Деллос, реставратор и строитель по профессии, руководит конюшней мастеров, большинство учеников которых взяли с первых курсов художественной школы и обучены воссозданию деталей того времени: фресок, сложных изделий из дерева и послойной золочения.
Во время относительно тихого обеденного перерыва в будний день (ресторан наиболее популярен на ужин) метрдотель указал на несколько оригиналов: гобелены Обюссона, скульптуру мавра и напольные часы в китайской тематике, приобретенные специально для Турандот господином Мистером. Деллос. В ближайшее время ожидается появление старинных венецианских зеркал.
В каждом случае, однако, рядом можно увидеть почти точную репродукцию: новые гобелены, сделанные на заказ, которые выглядят точно так же, как Обюссон, новые зеркала, именно так состаренные. И все бесконечные куски японского фарфора в банкетном зале — тоже подделки, в зависимости от степени аутентичности.Они были изготовлены по индивидуальному заказу на фабрике в Китае, «единственной в мире, — сказал г-н Деллос, — которая производит точные копии тарелок и ваз XVII и XVIII веков».
Московские охранники говорят, что они в ужасе от эпидемии фейков, распространяющихся по городу. Исторические здания по всему городу стали жертвами разрушительного шала, уступив место копиям тех же построек.
Взрывающаяся ресторанная сцена — в Москве
На этой неделе открывается «Турандот», самый необычный ресторан, который я когда-либо видел, и цифры которого рисуют лишь ограниченную картину того, что произошло и что еще осталось.
На проект, задуманный рестораторами шесть с половиной лет назад, было потрачено более 50 миллионов долларов. Более 450 мужчин и женщин одновременно работали на объекте, в том числе более 100 талантливых молодых художников, которые полностью украсили два этажа в стиле китайского стиля конца 18 -х годов века, пространство, которое вмещает более 500 человек и обеспечит рабочие места для более чем 600. Даже его окончательная дата открытия была чем-то вроде давней саги после того, как неожиданно была обнаружена река, текущая под его кухнями.
Не менее неожиданным оказалось местонахождение Турандот. Его не найти в Нью-Йорке или Лондоне, которые в настоящее время являются самыми интересными ресторанными городами мира. Это также не означает возрождения Парижа, где зародились рестораны. Только в Лас-Вегасе есть капитал и чувство масштаба, чтобы даже подумать о таком открытии, но там они никогда не позволят такому проекту столько времени ни на строительство, ни на получение финансовой прибыли, если таковая должна быть.
Турандот открылась и могла открыться только в Москве, городе, который стал свидетелем самого заметного возрождения ресторанов с момента падения советского режима.Сегодня во многих московских ресторанах подают блюда французской и итальянской кухни, которые эквивалентны любой на Западе, не только благодаря импортным высококачественным продуктам, но и благодаря многочисленным поварам-иностранцам (говорят, что в Москве более 50 европейских поваров и многие другие). следовать). Их карты вин могут похвастаться всеми известными именами, а поскольку многие рестораны совершенно новые, они оснащены винной атрибутикой, о которой европейские рестораторы мечтают: стопки превосходной стеклянной посуды; графины и входные, с контролем температуры, витрины для вина.
Их интерьеры также развиваются, от первоначальных фольклорных макетов, в которых были декорации идиллических сцен на фермах с живыми лошадьми и водяными мельницами, чтобы дать посетителям ресторана временную иллюзию, что они ели в нежной русской сельской местности, до многомиллионного состояния ресторана. художественные рестораны с барами. Noa, средиземноморский рыбный ресторан, названный в честь полинезийского бога жемчуга и построенный с нуля на угловом участке за более чем 5 миллионов долларов США, не выглядел бы неуместным на Пятой авеню или Бонд-стрит.
У такого примечательного поворота событий были разные причины. Наиболее глубоко укоренилось всеобщее желание стереть память о системе институционализированных ресторанов советского режима, которая за 70 лет почти погасила страсть россиян к хорошей еде и хорошему отдыху. В рамках этой системы, как мне неоднократно указывалось, директора ресторанов, как они имели на это право, назывались «ворами», виновными по ассоциации в краже национального достояния, его продуктов.Снова и снова, разговаривая с новым поколением городских рестораторов, я обнаруживал, что меня втягивают в разговоры, для которых, даже будучи бывшим студентом истории и ресторатором, я чувствовал, что просто не квалифицирован. Рядом со мной должен был быть психолог, пока эти рестораторы выражали свое беспокойство по поводу того, через что прошла их страна.
Роль, которую рестораны могут сыграть в изменении не только восприятия Москвы, но и россиян в целом, была описана Андреем Деллосом, создателем Турандот.«Теперь я понимаю, что мое обучение при советской власти в качестве художника, реставратора, инженера и лингвиста — а единственным преимуществом той эпохи было бесплатное образование — похоже, помогло мне подготовиться к карьере ресторатора. Рестораны мне интересны, потому что они представляют собой микрокосм реального мира, в котором все человеческие эмоции заключены в их четырех стенах. Несмотря на то, что они принадлежат к разным векам, я надеюсь, что я добился того, что с помощью состаренной патины в интерьере и кафе «Пушкин», и «Турандот» создал атмосферу, которая заставит моих клиентов расслабиться и почувствовать себя особенными.Никто не чувствует себя комфортно там, где все новое, поэтому Кремль кажется таким странным. Никто не мог там жить ».
При этом Деллос также надеется, что его и другие московские рестораны изменят то, как россияне взаимодействуют с остальным миром. «Русские не считаются дружелюбными, потому что у многих из нас жесткая улыбка — следствие нашего очень тяжелого наследия. Когда мы начинаем обучать наших сотрудников, мы начинаем с работы над мускулами их лиц, чтобы дружелюбно смотреть на их людей, чтобы научиться радовать их клиентов, любить их.
Деллос — один из фаланги сильных личностей, вовлеченных в эту трансформацию, многие из которых перешли с позиции силы, завещанной предыдущей системой, и наладили контакты, особенно ценные для обеспечения нужной собственности в нужном месте и в нужные сроки. , предпосылка успеха в городе, где право собственности на собственность может быть не всем, чем оно кажется, наряду с, казалось бы, многочисленными источниками финансирования и быстро растущим осознанием того, что их все более требовательные клиенты — как растущая группа космополитичных россиян, так и городские жители. экспатрианты хотят есть и пить.
Аркадий Новиков считается лидером этой стаи. Бывший шеф-повар, теперь он ассоциируется с более чем 60 успешными ресторанами, так как он умело принимает участие в таких ресторанах, как чрезвычайно модное Vogue Café и Gallerea, а также Cantinetta Antinori, ресторан с таким же эстетически аутентичным интерьером, как любой другой в Милане. или Флоренция. Новиков достиг положения, когда его считают ресторатором с волшебным прикосновением, человеком, которого нужно привлечь, когда дела идут не так хорошо, как после недавнего проблемного открытия Hediard, магазина роскошных французских продуктов питания, но также и того, кто постоянно привлекает лучший персонал и локации.Один из конкурентов с полным уважением охарактеризовал его как «кость в нашем горле». Многочисленные филиалы его гораздо менее дорогой сети ресторанов Ёлки-Палки генерируют жизненно важный поток денежных средств для его постоянного расширения.
Другие, кто пошел по стопам Новикова, — это финансист с детским лицом Михаил Зельман, 27 лет, который имеет интересы более чем в 20 ресторанах. Два его филиала Goodman Steak Houses (девиз: «Хорошие стейки для хороших людей») имеют кирпичные стены, удобные кожаные интерьеры, а предлагаемые стейки не будут выглядеть уместно ни в одном центре американского города от Сан-Франциско до Нью-Йорка.34-летний Степан Микалков, сын оскароносного режиссера Никиты и актрисы Анастасии (Катрин Денев российского кинематографа), использовал привилегированное время, проведенное с родителями в кафе Союза кинематографистов, писателей и актеров, открыв три ресторана, включая Вертинский, где я ел самую настоящую русскую еду, которую я когда-либо пробовал. В начале 2006 года Микалков откроет новый ресторан Indus с широко известным лондонским индийским шеф-поваром Винитом Бхатиа.
За чаем в кафе «Пушкин», которое он открыл шесть лет назад, Деллос признался мне, что много лет он провел зачатие и в конечном итоге открытие необычной Турандот поблизости было «самым счастливым в моей жизни, хотя я только сейчас осознаю размер риска, на который я иду.Может быть, это никому не понравится ». Это возможно, и, конечно же, Турандот, первый из трех «ресторанных дворцов», которые Деллос спроектировал для этого участка площадью 26 500 квадратных метров в самом центре Москвы, несомненно, является крупнейшей ресторанной игрой в мире. Клиенты могут не вернуться, но, судя по тому, что я видел как первый журналист, которого водили по сайту, никто не уйдет равнодушным.
Вход с улицы ведет во впечатляющий итальянский двор с колоннами вокруг центральной зоны, где в конечном итоге будут подаваться еда и напитки.Турандот, где подают преимущественно китайскую и японскую кухню, но с учетом других азиатских влияний, находится слева, в то время как вторая фаза, венецианский палаццо, где подают итальянские блюда, в настоящее время любимые москвичами, будет справа и откроется через год. финансы готовы. После этого, по указанию некого высокопоставленного лица, о котором мне сообщил Деллос, он откроет русский дворец.
Шок и масштаб интерьера Турандот не заставили себя ждать. Гийом Рошетт из Eureka Executive Search, который разместил на московских кухнях многих европейских поваров, описал Деллоса как «неоклассика Уолта Диснея, человека. отличного вкуса, но тот, кто родился на двести лет позже — он должен был родиться в конце 18 -го века ».И это эпоха, над воссозданием которой Деллос работал, как он объяснил, в то время как мы путешествовали по строителям, художникам, электрикам и художественной команде Деллоса, постоянно добиваясь его окончательного одобрения на установку. «Конец 18, 90–183– гг. Был, когда китайское искусство, предметы и украшения впервые привлекли внимание европейской и русской знати и дворов, и они были поражены их особенным подходом к прикладному искусству. Шинуазри стало очень модным во всех его аспектах, а сам Китай считался раем, своего рода утопией.Русские устали от идеологии, и моя цель — дать людям место, куда они могут прийти, повеселиться и помечтать ».
Даже на этом раннем этапе трудно недооценить масштабы достижений Деллоса. Основная большая круглая столовая включает в себя еще один набор колонн, расположенных по кругу посередине, в центре которого музыканты в париках будут играть классическую музыку под золотым деревом на механизированной вращающейся сцене с павлином. Стены покрыты очень детализированными картинами деревенских пейзажей, которые не выглядели бы неуместными в любом ухоженном английском величественном доме, и, прежде всего, на втором этаже — ярко-синий купольный потолок, к которому будет подвешен большой канделябр из горного хрусталя, на котором Деллос спроектировал.
Под потолком находится множество голубых ваз из папье-маше <острые> и золотые обезьяны, созданные декораторами Большого театра, чей световой директор также вложил свои особые навыки в ресторан. По обоим этажам расположены двенадцать частных обеденных залов, каждый разного размера и с разным интерьером, расписанным вручную. Одна из самых заметных работ, над которой мы работали во время нашего визита, включала в себя подробные репродукции рисунков Фрагонара, которые сопровождали рассказы о Ла Фонтене.Еще далеко от завершения, но внушительных размеров было то, что Деллос называл «фарфоровой комнатой», которая будет украшена только золотыми, белыми и синими цветами и будет включать под потолком 100 синих и белых фарфоровых тарелок, которые Деллос заказал у небольшой завод в Китае.
Решимость Деллоса создать что-то не только особенное, но и долговечное было усилено его решением привлечь Алана Яу, лондонского ресторатора, создавшего бренд wagamama, а затем Хаккасана, Яутача и Бусаба Еэтхай, в качестве дизайнера. кухни и составить меню.Более двух миллионов долларов было потрачено на кухню, которая, если Турандот хочет добиться успеха, никогда не должна бездействовать, и пока Яу и его координатор проекта Рокки Чу осматривали берега ярких, блестящих пароварок димсам и ряды воков. Вместе с некоторыми китайскими поварами, которые будут их обслуживать, я понял один из самых несочетаемых аспектов всего этого предприятия. За этими профессионалами стояли три бабушки, пухлые русские женщины среднего возраста, стирающие тряпки в руках, чистящие оборудование, которое они никогда в своей жизни не видели, но которое, если это предприятие будет успешным, создаст прибыльные рабочие места для следующего поколения москвичей. — а официанты в загруженных ресторанах в настоящее время зарабатывают в пять раз больше среднемесячной заработной платы..
Турандот, очевидно, следует рассматривать в контексте города, переполненного деньгами, большая часть которых стремится переработать в быстро развивающуюся ресторанную индустрию как в России, так и за ее пределами, но ее постепенное появление и несомненная целостность во многом обязаны символической роли Café Pushkin приехало, чтобы сыграть в городе и в предыдущей карьере Деллоса в качестве художника и в реставрации произведений искусства в Париже.
Кафе «Пушкин», поразительно реалистичное воссоздание дворянского дома и столовых конца 19, 90–183– годов, приобрело необычайную популярность среди посетителей — оно стало второй по популярности достопримечательностью Москвы после Кремля — и москвичей, особенно тех, кто которые приходят туда поесть рано утром после закрытия ночных клубов.Работая 24 часа в сутки 365 дней в году, кафе «Пушкин» окупило капитальные затраты в размере более 5 миллионов долларов в течение 18 месяцев, но, что наиболее важно, его популярность позволила Деллосу убедить влиятельного мэра Москвы в том, что рестораны могут сыграть значительную роль в будущей экономической жизни города. процветание — фактор, который, очевидно, был чрезвычайно важен для сохранения такой ценной собственности для Турандот.
Но, открывая такой огромный новый ресторан по соседству, но один к одному, который и без того заметно успешен, Деллос подвергает себя коммерческим рискам на двух очень разных фронтах.Конкретный дизайн Турандот может просто не понравиться достаточно широкому рынку, в результате чего он будет ничем не лучше, чем еще один ресторан «Белый слон», хотя и самый большой из когда-либо существовавших. Однако он может быть таким же успешным, как и «Кафе Пушкин», но при этом более чем вероятно отвлечет клиентов от своего старшего брата. Я спросил Деллоса, будет ли Турандот когда-нибудь финансово успешной?
Как может только успешный бизнесмен — а он имеет значительные интересы в других ресторанах и большом салоне красоты и медицины — «Посольство красоты», — Деллос попытался обойти этот вопрос, хотя и сослался на значительные кредитные линии в различных банках и вместо этого сосредоточился на том, что он всегда предусматривал Турандот, хотя и при гораздо меньшем бюджете.«Моя цель — показать, что изысканные предметы ручной работы и дизайн могут быть созданы в эпоху, когда бренды и минимализм, кажется, доминируют во всем. Когда я строил кафе «Пушкин», я обучал команду молодых художников украшать здание, но как только оно было закончено, нувориши страны унесли их работать над своими частными домами. Сейчас мы обучаем еще 100 молодых студентов-художников, и я надеюсь, что эта серия дворцов не только создаст для них работу на многие годы, но и определит серию зданий, которые, я надеюсь, будут существовать так же долго.”
15 лучших ресторанов России и ее соседей
14. OKO (Кабернеэме, Эстония)
Расположенный в 30 минутах от Таллинна, OKO выглядит как приморский дом с несколькими комнатами, где посетители могут переночевать. Из светлой и просторной столовой, оформленной в кремовых тонах земли, открывается захватывающий вид на Балтийское море и близлежащую пристань для яхт, где можно увидеть рыбака, вытаскивающего рыбу для подачи в ресторан.Небольшое меню включает в себя закуски, такие как копченая утка с равиоли из фенхеля, салат из тыквы и пралине из тыквенных семечек, а также основные блюда, такие как говяжья щека с винным соусом и можжевеловыми овощами, и, конечно же, много просто приготовленной свежепойманной рыбы.
13. Neh (Таллинн, Эстония)
Таллиннский ресторан шеф-повара Пеэтера Пихеля Neh должен был открыться только летом, но Пихель, который также управляет Александром на острове Муху (10-е место в рейтинге Daily Meal’s 15 Лучшие рестораны России и ее соседей), теперь он открыт круглый год.Как и в случае с Alexander, Пихель выдвигает на первый план кухню северных островов, включая традиционные методы балтийского копчения, маринования, сушки и засолки таких творений, как страус Муху äkis (мгновенно маринованный) со свежим хреном и маринованными рампами и жареный Järveotsa. фермерские перепела с овощами с хутора Раутси и гречкой с хутора Коплимяэ с тыквенным кремом.
12. Ида Басар (Вильнюс, Литва)
Если заглянуть внутрь Ида Басар , вы можете принять его за музей, но это необычный ресторан рядом с коллекцией из 6000 артефактов, включая экспонаты. изделий из серебра, столовых приборов, фарфора и керамики за последние 400 лет.В ресторане подают блюда — в основном вегетарианские (есть рыба, но нет мяса) — это так же впечатляет, как и выставленные артефакты. Четыре обеденных зала рассчитаны на 120 гостей, а блюда готовятся по рецептам Великого княжества 14-18 веков. Блюда из грибов — фирменное блюдо.
11. Idiot (Санкт-Петербург, Россия)
Хотя это более непринужденный ресторан, чем его аналоги в списке 15 лучших ресторанов России и ее соседей The Daily Meal, Idiot — излюбленное место встреч как местные жители, так и гости.Семейная атмосфера «Идиота» — мягкая музыка, игры и большое меню — так же привлекательна, как и традиционное русское меню с домашними любимыми блюдами, такими как борщ, блины (блины) и пельмени (пельмени).
10. International SV (Рига, Латвия)
От старинных фотографий на стене до черно-белой цветовой схемы, International SV, как следует из названия и нарисованной карты на стене, черпает вдохновение из во всех четырех уголках мира. Меню, разделенное по странам (Франция, Греция, Латвия и Россия), регионам (Азия и Скандинавия) и тематикам (Meatland и International Kitchen), включает такие блюда, как филе свинины в беконе, подаваемое с гороховым пюре, клюквенным соусом и форелью. с жареными сезонными грибами и соусом из щавеля (из меню «Латвия»), суши в темпуре с камчатским крабом и заправкой из манго юзу (из меню «Азия») и холодным томатным супом с базиликом с апельсинами и гренландскими креветками (из международной кухни).
9. Alter Ego (Таллинн, Эстония)
Открытые потолки, вздымающиеся шторы и изделия из металла придают богемную атмосферу Alter Ego , лучшему средиземноморскому ресторану Таллинна, расположенному в столичном квартале Ротерманн. В меню представлены две дюжины тапас, таких как pulpitos a feira (осьминог, приправленный паприкой, оливковым маслом и хлопьями морской соли, который подается с вареным картофелем) и jamón ibérico de bellota gran reserva (иберийская ветчина из желудей, вырезанная вручную на бар), а также супы, салаты и основные блюда, такие как паэлья из морепродуктов и махимахи, приготовленные на гриле с кремом из хрена, брандад из королевских креветок и перец пикильо.
8. Кафе «Пушкин» (Москва)
Не позволяйте роскошной ретро-обстановке этого трехэтажного особняка возле Красной площади или его круглосуточному расписанию повлиять на ваше мнение о Café Pushkin . В то время как декор из дерева, научных книжных полок и старинных бра может быть отсылкой к дореволюционным временам, еда шеф-повара Андрея Махова — нет. Богатое меню — как по весу, так и по кошельку — предлагает современные интерпретации традиционных русских блюд, таких как отварной телячий язык с картофельным салатом, горчицей и желе из хрена; пирог из щуки и лосося со сметанным соусом; борщ с копченым гусиным филе; и угорь, тушенный в белом вине с креветками, красной икрой и маринованными овощами.Также имеется впечатляющий выбор водки. (Для тех, кто не планирует поездку в Москву, кафе «Пушкин» также расположено в Париже и Нью-Йорке.)
7. Рибе (Таллинн, Эстония)
Расположено на Таллиннской улице Вен-роуд, известной как улица ресторанов страны. Ribe отличается от своих соседей с момента открытия в 2007 году. Меню шеф-повара Андрея Шмакова меняется в зависимости от сезона и дополняется картой вин из 120 наименований Старого Света. В последнее время посетителей угощали такими блюдами, как конфи из шейки ягненка с травами, пюре из баклажанов, жареный картофель, йогуртовый крем из козьего молока и портвейн, а также десерт из абрикосовой панна котта
с мятным желе, абрикосовым соусом и запеченными абрикосами.
6. Александр (остров Муху, Эстония)
Расположенный на первом этаже поместья Пядасте на острове Муху у северо-восточного побережья Эстонии, ресторан Alexander предлагает небольшое меню, в котором основное внимание уделяется кухне северных островов. Названный в честь бывшего владельца поместья Пядасте Александра фон Буксхеведена, бывшего маршала острова Муху и доверенным лицом последнего царя России, Александр предлагает блюда, приготовленные из зелени и трав, выращенных в саду и теплицах отеля.Шеф-повар Пеэтер Пихель готовит «Дегустационное меню островов» из шести блюд и меню Table d’H ô te из трех блюд с такими компонентами, как баранина, трюфели и выдержанные сыры с Готланда, крупнейшего острова Швеции; сыры, камбала и сельдь с Сааремаа, крупнейшего острова Эстонии; и яблочный бренди и сыр с Аландских островов , автономного шведоязычного архипелага у юго-западного побережья Финляндии.
4. miX (Санкт-Петербург, Россия)
Столь же модернистский, как и его дом, W St.Отель Petersburg, ресторан Алена Дюкасса, оформленный в стиле знаменитых русских яиц Фаберже, специализируется на изысканных блюдах с классическими французскими блюдами. Хотя посетители могут заказать из меню Alain Ducasse Classics, коллекцию блюд, прославивших французского повара, они также могут попробовать новые блюда, созданные для петербургского ресторана miX , такие как камчатский краб и каштановый бисквит, палтус, тушеный в шампанском, и кролик по-королевски.
Столовая посуда для ресторана | Коммерческая столовая посуда
Столовая посуда для ресторана — выбор продукта означает идеальную презентацию
Независимо от того, какая посуда вам нужна, она доступна из различных материалов и стилей.Китайская столовая посуда, как правило, является самой элегантной и стильной из всех видов столовой посуды. Благодаря своему весу и весу китайские тарелки и тарелки выдерживают нагрузку с любыми пунктами меню. Кроме того, Китай отлично смотрится на любом столе, от корпоративного кафетерия до элитного заведения высокой кухни в центре города. Но если вы беспокоитесь о потере части своих инвестиций в столовую посуду из-за несчастных случаев в столовой или шумных посетителей, существует множество других типов столовой посуды, которая имеет стильный вид, но при этом легкая и устойчивая к поломке.
Очень популярная благодаря своей прочности и элегантному стилю, меламиновая посуда можно найти в любом крупном общественном заведении. Вы можете найти наборы подходящих меламиновых тарелок, мисок, сервировочных подносов и тарелок, посуды для напитков и даже небольших блюд для соусов для приправ и окунания. Вы можете заменить сервировочную посуду или весь набор посуды широким ассортиментом продуктов из меламиновой посуды. Также доступна пластиковая столовая посуда, и огромное количество производителей предлагают сервизы разных цветов и стилей, все они сделаны из прочного и красивого поликарбонатного пластика.Для более деревенского оформления рассмотрите деревянную столовую посуду. От салатников до сервировочных подносов — природная прочность и настоящая текстура дерева, древесного плетения или бамбука дает вам возможность показать всю глубину характера вашего заведения или даже вашу приверженность зеленому.
И это только начало ваших возможностей Dinnerware. Помимо тарелок, мисок, подносов и посуды, RestaurantSupply.com также предлагает множество аксессуаров для передней части вашего заведения и обеденного стола.Принадлежности для столовой посуды включают в себя множество предметов, таких как крышки для тарелок для хранения блюд в горячем состоянии, солонки и перец, сахарницы и другие настольные принадлежности для ужина.
Частный СПА Москва | Hotel Spa & Wellness Ariostea
Стеклянный спа-салон в Москве, спроектированный студией D73, представляет собой внушительный частный комплекс, который включает в себя оздоровительный центр, многоуровневую парковку и виллу, общей площадью 5 000 кв.м.
В этом проекте, окруженном лесом по желанию клиента, используются материалы Ariostea, используемые для напольных покрытий, и чудесным образом сочетаются цвета и красота природы с передовыми технологиями.Великолепное расположение вносит существенный вклад в общую атмосферу, смешивая зеленый цвет елей, окружающих собственность, с белым снегом, который покрывает территорию большую часть года.
Архитекторы Марко Висмара и Андреа Вигано из Studio D73 создали этот роскошный частный проект, начиная с лучших качеств и ценностей Made in Italy, воплощенных Ariostea, мировым лидером в керамическом секторе.
Концепция дизайна создает диалог между различными блоками и экстерьером из-за фундаментальной роли основного используемого материала: стекла.В результате были устранены визуальные барьеры, чтобы усилить восприятие пространства и в то же время придать необычайную яркость общим пространствам.
Из трех стеклянных блоков, составляющих комплекс, центральный является домом клиента и соединяет спа-блок и гаражи.
Оздоровительный центр расположен на трех уровнях и включает в себя четко очерченную зону размером дюймов с ультрасовременными высокотехнологичными номерами на первом этаже. Через стеклянную лестницу и коридор, облицованный камнем и натуральными материалами, посетители попадают в сердце курорта », где расположены комната релаксации с цветотерапией, гидромассажная ванна с музыкальной терапией и душевые кабины.
За пределами зоны отдыха подвал, оборудованный аксессуарами последнего поколения, служит входом в фитнес-центр, из которого вы можете попасть в зону бассейна на первом этаже.
В поразительной, но расслабляющей водной зоне центром внимания является стальной пейзажный бассейн размером дюймов и бассейн с гидромассажем, окруженный карбоновыми стенами со светодиодными панелями различных цветов », создающими световые эффекты. Отсюда с террасы открывается прямой вид на лес. .
Сочетание технологий и природы во всех проектах находит в керамической плитке Ariostea идеальный синтез эстетической красоты и функциональности.
В спа-центре темная коллекция Pietre naturali Black Ardesia прекрасно сочетается с белым цветом коллекции Iridium, создавая интимную, но расслабляющую атмосферу в различных зонах. Контрастные цвета двух коллекций в сочетании с яркими световыми эффектами передают динамизм и привлекательность уникального сочетания классики и современности.Невероятно натуральная ардезия передает всю силу и тепло камня, который все чаще используется людьми, в то время как Иридиум придает изысканный дизайн всему дизайну. Комбинированный эффект усиливает ощущение прочности и прочности — свойств, присущих техническому фарфору Ariostea.
Частный спа-центр, спроектированный Studio D73, стал победителем международного конкурса Aqua Prestige Competition 2016 в категории «Лучший частный бассейн».
Новые традиции
СибирьСибирь
Переехав в Москву из Новосибирска, «СибирьСибирь» специализируется на сибирской кухне, как традиционной, так и современной.При формировании меню ресторан углубился в кулинарные архивы и глубины сибирской тайги, открывая для себя забытые вековые методы приготовления. Ингредиенты такие же необычные, россияне даже отправляют на свои смартфоны гуглить муксун, глухарь и агарик. Вам понравится соленая рыба, сибирские пельмени и варенье из шишек. Не пропустите широкий выбор настоянных водок.
Улица Смоленская, 8. метро Смоленская.
сибирсибирь.ru
Матрешка
Сочетая в себе дореволюционную эстетику с оттенком стимпанка, этот ресторан заставит вас почувствовать, будто вы отступили на сто лет назад. Фактически, он имитирует некоторые из великих московских ресторанов рубежа веков — как по стилю, так и по меню. Здесь вы можете пообедать, как герои Толстого, на икре и блине, бефстроганове и борще, а также отведать множество оригинальных мясных и рыбных блюд, приготовленных по классическим русским рецептам.
Кутузовский проспект, д. 2/1 корп. 6. метро Киевская.
matryoshka-rest.ru
Гранд Кафе «Доктор Живаго»
Название вводит в заблуждение, потому что это место мало или не имеет ничего общего с романом. Но это один из самых модных ресторанов Москвы, и, расположенный в отеле «Националь» и с огромными открытыми окнами, выходящими на Кремль, его сложно превзойти.В меню потрясающие блюда традиционной русской кухни в современной интерпретации, включая рыбу холодного копчения, различные виды икры, пельмени с рыбой, крабами или уткой, а также роскошные супы и салаты. Удовольствие для гурманов.
Ул. Моховая, 15/1. Метро Охотный Ряд.
drzhivago.ru
Delicatessen
Сочетая новаторские рецепты с домашним уютным интерьером, Delicatessen — идеальное место, чтобы окунуться в новую эру московской столовой.Вы можете быть уверены, что вас ждет сюрприз — от стейка с диафрагмой с лаймовым и кокосовым картофельным пюре до жареного языка с кремом из черных лисичек. А что касается коктейль-бара, где на стенах ресторана нарисованы десятки креативных вариантов, ваш единственный предел — ваше собственное воображение, и Delicatessen может вам в этом помочь.
Садовая-Каретная, 20, корп 2. метро Маяковская.
newdeli.ru
Haggis
Возьмите российские и британские кулинарные традиции, смешайте их вместе, поместите их в типичный британский паб, разместите его в центре Москвы, и вы получите Haggis — ультрасовременный гастропаб с блюда сочетают в себе знакомые вкусы уникальным образом, чтобы сделать что-то совершенно новое.В пабе подают все, от шотландских пирогов с диким оленем до паштета из куриной печени с заливным сидром. Это любовное письмо двум культурам. Добавьте к этому неиссякаемое меню напитков с крафтовым пивом из семи стран, и нет лучшего места, чтобы провести вечер.
ул. Петровка, 15, корп. 1 м. Театральная.
ru.haggispub.ru
ХаггисПролив
Пролив стал модным магнитом для московской интеллигенции.Еще одной сильной стороной ресторана с его привлекательным меню и атмосферой является инсталляция русского художника и архитектора Александра Бродского. Он напоминает бар под открытым небом на берегу моря. Есть небольшой столик, за которым посетители могут выпить, глядя вокруг и слушая шум моря и чаек. Интерьер столовой ресторана можно охарактеризовать как «шебби-шик», с декором, напоминающим дореволюционную петербургскую квартиру. Меню «Пролива» хорошо сочетается с его уютной атмосферой и традиционной русской кухней с изобретательными поворотами и современным стилем.
Никитский бульвар, 12. Метро Арбатская.
prolivproliv.ru
Винотека Абрау-Дюрсо
Винный Дом Абрау-Дюрсо — ведущий российский производитель игристых и тихих вин; Винотека Абрау-Дюрсо представляет собой редкий для московских заведений формат, в котором лидирующая роль отводится игристым винам с сопровождающими блюдами, специально разработанными для подчеркивания вкусов вин.Ресторан расположен в историческом ГУМе, одном из самых престижных торговых центров Москвы. Здесь сливаются истории двух легендарных брендов. В винной карте представлен полный выбор игристых вин, тихих вин, коктейлей на основе вина и игристого вина, а также русских вин от «Ведерниковзавод» и «Усадьба Дивноморское». В баре также подают изысканные блюда европейской и русской кухни, в том числе канапе с тихоокеанскими крабами, русский осетр, севиче, запеченную старлетку, икру, устрицы, мидии, брускетту и улиток, а также соблазнительное меню десертов и другие вкусные угощения.Кроме того, Винотека Абрау-Дюрсо предлагает лекции и тематические мастер-классы. По запросу сотрудники проводят частную дегустацию вин.
Красная пл., 3. м. Охотный ряд.
abrau.ru
Суп-кафе
Если вы уже насытились классическим борщом и щами, то вам сюда — Суп-кафе. Рог изобилия вкусов, ресторан стремится собрать все рецепты под солнцем — а их уже 127 и больше. Посетители могут позволить своим заботам развеяться, потягивая харчо или бостонский чеддер и наслаждаясь уютной атмосферой Soup-cafe.А если они хотят поэкспериментировать дома, в ресторане им есть все: от креольского гамбо до любимого тысячелетиями супа из авокадо — на сайте Soup-cafe есть рецепты на любой вкус.
Ул. Скаковая, 17, метро Беларусьская.
soupcafe.ru
Суп-кафеPho
Расположенный на Даниловском рынке, одном из самых модных ресторанов Москвы, Pho является жемчужиной развивающейся международной гастрономической сцены города.Верно следуя вьетнамским кулинарным традициям, ресторан предлагает супы, свежие манго и, конечно же, их тезку фо — сытный вьетнамский суп с зеленью, рисовой лапшой и мясом для тех, кто его хочет. Добавьте перец, если осмелились, и обязательно приходите голодными — порции хватит на двоих. И другие соблазнительные блюда манят со всего рынка.
Ул. Мытная, 74. Метро Тульская.
https://www.facebook.com/pages/B%C3%B4/421354388204497
Корчма Тарас Бульба
Входя в таверну — или корчма , как ее называют по-украински — окутывает тепло и гостеприимство старой украинской кухни.У Тараса Бульбы есть все: яркие ткани с традиционными мотивами, народное творчество, саундтрек из украинских мелодий и, самое главное, обширное меню, полное любимых украинских блюд, от смалец и драников до вареников и пампушки .Супы, естественно, занимают почетное место в качестве основы каждого приема пищи, а «Тарас Бульба» — одно из лучших мест, где можно попробовать настоящую украинскую солянку или щавельный борщ.
Несколько мест.
tarasbulba.ru
Have a Nice Day
Не всегда легко найти вегетарианскую еду в Москве, но Have A Nice Day предлагает своим клиентам множество креативных вегетарианских, сырых и просто полезных блюд. Ресторан стремится продвигать сбалансированный, сознательный образ жизни, а его свежий, лаконичный интерьер и летние коктейли позволяют посетителям чувствовать себя легче и спокойнее.Если вас это не искушает, их вегетарианская похлебка, крем-суп из цветной капусты и холодный сырой суп со спаржей и авокадо непременно должны обратить ваше внимание.
Цветной бульвар, 15. Метро Цветной бульвар.
hndcafe.com
White Rabbit
Расположенный на 16 этаже Смоленского Пассажа, White Rabbit предлагает своим посетителям потрясающий вид на город, когда они пробуют множество новаторских блюд ресторана.Каждая русская классика выходит на новый уровень: в борщ добавляют начинку из карасей, запеченных бобов и чипсов из репы, а в простых пирогах появляются куропатки и грибы или телятина и говяжий язык. Однако особой гордостью ресторана является уникальный набор веганских блюд: идя в ногу со временем, они предлагают тартар из вяленой свеклы, равиоли из тыквы в форме звезды и многое другое.
Смоленская площадь, 3. Метро Смоленская.
whiterabbitmoscow.ru
Экспедиция.Северная кухня
Легендарный ресторан «Экспедиция». North Cuisine существует уже 16 лет и уже давно является фаворитом московских любителей приключений и гурманов. Здесь можно попробовать уникальные деликатесы Русского Севера — продукты, доставленные из экологически чистых регионов России, куда обычный турист вряд ли когда-нибудь ступит. Блюда, от традиционной строганины из оленины «Айбарч» до «Байкальский портвейн» — слегка замаринованного байкальского омуля с луково-песчаным чесноком — готовятся по уникальным и оригинальным рецептам.Интерьер ресторана погружает посетителей в атмосферу настоящей экспедиции: мебель из сибирского кедра, настоящий вертолет МИ-2 и горная река под ногами.
Певческий переулок, д. 6, метро Китай-город.
Expedicia-restaurant.ru
Goodman
Если вы относитесь к мясу как к культу или религии, вы попали в нужное место.В стейк-хаусах Goodman знают все о хорошем мясе и о том, как его приготовить до совершенства. Приходите и ознакомьтесь с их меню, изобилующим соблазнительными вариантами, от гамбургеров с говяжьими щеками до говяжьих ребер в малиновом соусе и пастрами на куске фермерского хлеба — список чудес можно продолжать и продолжать. Если вам больше по душе оригинальные стейки, попробуйте томагавк, и вы ощутите великолепное сочетание идеально обугленного мяса снаружи и сочной красной серединки. И не отчаивайтесь, если вы больше любите рыбу и морепродукты: жареный осьминог, крабовые лепешки и свежий морской окунь, тающий во рту, обязательно помогут вам найти свое новое любимое блюдо.
Несколько мест: goodman.ru
Chicago Grill & Bar
Чикаго Гриль и Бар — первоклассный вариант классического американского стейк-хауса, предлагающий лучший и самый сочный кусок мяса, который вы когда-либо пробовали. Элегантный, теплый интерьер создает интимную атмосферу, идеально подходящую для свидания, деловой встречи или семейной прогулки, в то время как те, кто настроен на более шумный вечер, будут чувствовать себя как дома в хорошо укомплектованном баре ресторана — давнем любимом месте встречи гостей. иностранное бизнес-сообщество в Москве.Благодаря замечательному выбору стейков на открытом огне, от стандартного филе миньона и рибай до фирменного Мачете или Денвера ChicagoGrill, ресторан — настоящий рай для хищников. Здесь также есть отличная карта вин.
Страстной бульвар, 8, метро Пушкинская.
chicagogrill.ru
Чикаго Гриль и БарBamboo.Bar
Чувствуете тропический привкус в центре города? А если быть точным в центре Москвы? Потом Бамбук.Бар — это место для вас. Этот экзотический тропический кулинарный остров предлагает вкусные блюда паназиатской кухни в уютной атмосфере, расположенной между бетонными и стеклянными джунглями бизнес-центра Москва-Сити и Пресненской набережной. Он занимает два этажа и имеет бар длиной 12 метров, знаменитую летнюю террасу и одни из самых гламурных вечеринок в городе. Шеф-повар Сергей Кожаков предлагает гостям уникальное меню из традиционных паназиатских блюд, вдохновленных его гастрономическими путешествиями по Азии.
Пресненская набережная, д. 8, корп. 1. Метро Деловой центр.
bamboobar.su/ru
Pescatore
Этот ресторан морепродуктов, расположенный рядом с островом Стрелка Барона Болотного, в самом сердце Москвы, предлагает блюда совершенно другой публике своим декором в рыбной тематике. Ресторатор Андрей Зайцев, владелец Pescatore, в свободное время занимается полупрофессиональным рыболовством, и его страсть к изысканным морепродуктам находит отклик во всем его ресторане. Всех посетителей встречают открытая кухня и гора льда, на которой представлены лучшие морепродукты ресторана.Иногда в качестве особого блюда предлагают свежевыловленный самим хозяином. Посетители могут попросить выставленные экспонаты подготовить в соответствии с их требованиями. Совместите свою трапезу с бокалом вина из обширного предложения и насладитесь приливом и отливом толпы, блуждающей по острову.
Берсеневская набережная, 16/9, метро Кропоткинская, Полянка.
pescatore-moscow.ru
ПескатореПьяны Краб и Счастливая Курица
Окажитесь на улицах Калифорнии, устраиваясь пообедать в Пьянах Краб и Счастливая Курица (буквально «Пьяный краб и Счастливая курица»).Ресторан украшен винтажными находками с блошиных рынков Сан-Франциско и фотографиями Калифорнии, сделанными владельцами. В центре внимания — морепродукты, креветки бывают самых разных форм и размеров, от маринованных с манго до креветок темпура; а блюда из крабов поднимают его на новый уровень. Вы можете отведать целиком запеченного камчатского краба или снежного краба или заказать всем полюбившиеся крабовые лепешки, но если вы это сделаете, знайте, что вас зацепит на всю жизнь.
Большой Сухаревский переулок, 6.Метро Сухаревская, Трубная.
facebook.com/drunk.crab
Бар Tin Woodman
Если завтрак — самая важная еда дня, то TinWoodman — самое важное место в городе. В этом ресторане в течение всего дня подают американские завтраки и гамбургеры. У этого ресторана одна цель: сделать так, чтобы вы уходили счастливее, чем пришли. Персонал приветствует вас, как старого друга; коктейли креативны и никогда не перестают творить чудеса; и за бургер с фетой стоит умереть. Пожалуй, лучше всего то, что бар находится рядом с одним из самых посещаемых мест Москвы: Очаровательным ботаническим садом МГУ.После нескольких часов прогулки среди экзотических растений и цветов у вас обязательно разовьется аппетит к роскошному завтраку, состоящему из яиц, гамбургеров, картофельных котлет, тостов и джема.
Проспект Мира, 26. Метро Проспект Мира.
facebook.com/tinwoodmanmsk
Олово ДровосекаBrisket BBQ
Это райское место, и даже самый взыскательный техасец согласится.Brisket BBQ — совместное предприятие шеф-поваров-новаторов Федора Тардатяна и Максима Ливси, а также самого известного московского ресторатора Аркадия Новикова, привносит кулинарную культуру Техаса в самое сердце столицы России. Вдохновленный визитами Тардатяна в Штат Одинокой звезды, где он получил возможность открыть для себя все секреты торговли из первых рук, ресторан представляет собой барбекю в техасском стиле: мясо готовится в традиционной коптильне при низких температурах, и на приготовление уходит несколько часов. , придавая ему неповторимый аромат дыма.В Brisket BBQ есть что-то новенькое для каждого посетителя, предлагая огромный выбор блюд, от одноименной грудинки (кусок говядины или телятины от грудки или нижней части груди) до тушеной свинины или копченой четвертины утки. После того, как вы приехали с шумных улиц Москвы и устроились в кабинке, кафельные стены ресторана и простой современный интерьер создают впечатление, что вы на самом деле в США. И даже техасские туристы, скептически входящие в ресторан, готовы поймать каждую ошибку завершайте трапезой стаканом самогона и чувствуя, что никогда не выходили из дома.
Смоленский бульвар, 15. Метро Парк Культуры, Смоленская.
brisketbbq.business.site