разведение цесарок в домашних условиях для начинающих, уход
Вид деятельности, связанный с воспроизведением на свет цесарок, обрел популярность не так уж давно, поскольку в прошлом времени данные птицы не были приручены и одомашнены человечеством. В настоящее время специалистам удалось вывести несколько пород, которые на 100% владеют адаптацией к домашним аспектам содержания. И, невзирая на то, что в естественной среде эти царские птицы водятся исключительно в тепле, они могут переносить морозы и холода. Как происходит содержание и разведение цесарок в домашних условиях, с чего начать деятельность и что учесть в процессе ее организации – рассмотрим в этой статье.
Содержание и разведение цесарок в домашних условиях: что нужно знать
Цесарки с потомством при правильном разведении и содержании
Шикарная и роскошная цесарка происходит корнями из западного африканского континента. В настоящее время ее можно встретить на участке у дома лишь изредка, но тенденция гласит, что вскоре все большее количество людей займутся ее разведением.
Насколько выгодно данное занятие
Уход и содержание цесарок – довольно выгодная процедура. Птицы имеют крепкое телосложение, а также могут похвастаться значительной выносливостью в сравнении с прочими породами. На получение 1 кг прибавки нужно затратить только 4 кг пищи. Существует несколько пород, выступающих для среднестатистического заводчика наиболее ценными видами. Это сибирские белые, белогрудые, волжские птички. Особи, достигшие взрослого возраста, весят до 2 кг.
Вид цесарок – сибирская белая
Разведение становится выгодным и на основании некоторых других определяющих критериев.
- Колоритная внешность. Птица будет выступать в качестве отличной декорации вашего фасада. Это одна из главных причин, по которым люди занимаются ее заведением.
- Качество мясо. Оно безвредно и даже полезно, имеет небольшую жирность и высоко ценится среди гурманов. Готовый продукт имеет в составе порядка 27% белкового элемента.
- Вкус и польза яиц. Несмотря на небольшую массу яичек в сравнении с куриными продуктами, количество полезных веществ сохранено. Они предназначены для продолжительной сохранности.
- Скороспелость. Купленный молодняк уже через пару месяцев содержания может похвастаться оптимальной массой. Реализация может происходить менее чем через 2 мес.
- Высокий уровень стойкости. Они выносливы и хорошо себя ощущают в рамках любого климата. А взрослые особи могут запросто переносить заморозки и похолодание.
- Польза для огорода. Если вы ищете способ, как избавиться от червей, жуков и прочих вредоносных насекомых на огороде, цесарка станет лучшем способом, ведь она охотно поедает этих «незваных гостей».
Несмотря на любовь к прогулкам, птицы ведут себя сдержанно и не разрушают грядок. Они истребляют сорные растения, подбирают с земли зернышки. Это избавляет заводчика от необходимости заботиться об их питании столь тщательно, как это происходит с другими птицами. Рассмотрим разведение цесарок в домашних условиях для начинающих более подробно, по пунктам и строгому алгоритму действий.
Приобретение молодняка
Это именно то, с чего стартует подобный бизнес. Если было решено разводить птиц постоянно, то стоит приобретать не менее 20 птенцов. Из этих голов получится много яиц и детенышей. Впоследствии из них отбирается основная стая, служащая для воспроизводства. У самцов над клювом присутствует яркий нарост, а у самок он не имеет такой яркой выраженности. Лучше всего купить птичек в весенний временной период и продолжать их взращивание до средней части лета.
Кормление молодняка
Молодые птички, которых вы приобрели, нуждаются в особом уходе, особенно речь идет о корме, режим которого расписан по недельно.
Птенцы цесарок в домашних условиях
- На первых порах им даются сваренные вкрутую яйца, к ним добавляется пшеница, творожок, зелень, молочка.
- Со второго недельного периода могут поступать в пищу смеси с зеленью, это позволит помочь птицам в переходе на сухой корм.
- В рационе взрослых особей должны присутствовать витаминные добавки в естественной форме.
На протяжении первых дней с момента покупки стоит особенно серьезно отнестись к кормлению. В связи с налаженным метаболизмом, кормежка должна осуществляться от 8 раз в день. Когда выводок достигает месяца, осуществляется перевод на кормление в 5 раз, а когда стартует период в 3 мес. – 3 раза. Молодые птенцы потребляют пищу крайне быстро, поэтому она дается небольшими порциями и накладывается в продолговатые кормушки. Посредством данного решения каждый птенец сможет дотянуться до еды в один и тот же временной период без очереди. Так, выращивание цесарок подразумевает непрерывное вскармливание.
Выгул птенчиков
Как только особям исполнится 14 деньков, можно приступать к их выгулу. Это позволит им становиться более самостоятельными, без труда добывать червяков и личинок, а также избавит хозяина от постоянной работы в плане их кормления. Молодняк кушает почти без перерывов. Первые выгулы должны быть осуществлены в загоне, имеющем ограду, а как только птичка начинает расти, можно обеспечить ее постепенное приучение к простому и свободному передвижению. Особенность цесарок заключается в том, что они оперативно учатся самостоятельно приходить в клетки, когда наступит темнота. Для осуществления размножения птицы отбираются тогда, когда им исполнится 6 мес.
Как происходит размножение
Если хотите наладить бизнес по разведению этих птиц в рамках своего хозяйства, это задача решаемая и простая. В стаи на одного самца должно быть рассчитано порядка 5 молоденьких самочек. Спаривание может быть осуществлено только на воле, так как в закрытом вольере процесс оплодотворения может затянуться на неопределенное время. Сбор яиц происходит в утреннее время, а выкладка – острым концом вниз. В случае такого хранения зародыши будут сохранять активность на протяжении пары недель.
Яйца цесарки
Помните и о том, что после процесса спаривания самка еще в течение 20 дней будет нести яйца, которые оплодотворены. Поэтому в случае агрессивности самцов, и если они дерут самок, порой их можно отсаживать. Когда самки достигают 3-х лет, яйца уже не несутся, так что птицы не используются в этих целях. Собранные яйца далее поступают в инкубатор, а процесс, в ходе которого вылупливаются птички, не имеет отличия от процесса инкубации у кур. Но необходимо следить за показателями влажности воздуха.
Разве что придется позаботиться о подрезании крыльев, в противном случае птички могут перелетать. Проблем и забот со стороны хозяина будет меньше, если высиживание будет осуществлено самкой, а не посредством специального инкубатора. В видео цесарок процесс выращивания и содержания отражен более детально, и вы можете ознакомиться с ним без особых проблем. В течение 3-х недель после спаривания самки осуществляют несение яиц.
Как правильно содержать взрослых особей и птенцов
Общие мероприятия по уходу за данными птицами сводятся к тому, чтобы соблюдать режим. Птичкам необходим лишь простор, что касается основных нюансов, то они неприхотливы и могут обходиться даже небольшим навесом. На практике нередко встречались случаи соседства цесарок с курами, но для этого необходимо соорудить просторное помещение. Процесс содержания будет более комфортным для хозяина и птиц, если организовать в рамках вольера высадку кустарников, а также заняться обустройством небольшого навеса. Быстрое привыкание их к любым условиям – существенный плюс для владельца.
Единственным недостатком данной птички является ее крикливый характер. Что касается остальных моментов, она не отличается от другой домашней птицы. Вместе с курами цесарки не прочь порыскать в земле и отыскать жучков. Кормление имеет полноценные сходства с куриным рационом. Уход за цесарками в домашних условиях является благодарным делом еще и по той причине, что в итоге хозяин может быть по-настоящему уверенным в культурности птичек, ведь они не трогают грядки и сохраняют порядок.
Особенности содержания птиц в зимнее время
Цесарки в зимний период
Особого внимания заслуживает процесс зимнего содержания. Неоспоримым плюсом является возможность их пребывания в месте без отопления, важно лишь соорудить насесты. Ежемесячно важно осуществлять смену подстилки. Надо, чтобы она не была влажной и сохраняла сухость. В зимнее время выгул особей продолжается, главное, что требуется от хозяина – очищение дорожек от снега. Пребывание птиц на свежем воздухе обеспечит им крепкое здоровье. В видео содержания цесарок в домашних условиях можно ознакомиться с основной информацией.
Существуют ли болезни у цесарок?
С рождения детеныши этих птичек обладают достаточно хорошим иммунитетом, в связи с этим организм является стойким к большому количеству заболеваний. Что касаются других домашних птиц, они, наоборот, наиболее часто подвергаются влиянию определенных недугов. Но если условия содержания цесарок будут нарушены, а питание – недостаточно качественным, стоит приготовиться к тому, что можно столкнуться с недугами.
В домашнем хозяйстве это влечет за собой сокращение снесенных яиц и массовую эпидемию. Во избежание подобных катастроф стоит соблюдать нормы гигиены и взять на себя ответственность по обеспечению птичкам должных условий существования.Здоровые особи традиционно отличаются активностью и громкостью, поглощением еды с аппетитом и благородным внешним видам. Если не ухаживать за помещением их обитания, итогом может стать высокая вероятность развития патогенной среды. Вредоносные элементы также разносятся представителями царства грызунов и прочих элементов.
Чаще всего в роду цесарок присутствуют следующие недуги:
- микоплазмоз;
- пуллороз;
- трихомоноз.
Терапевтические мероприятия в данном случае назначаются силами специалиста, который выпишет оптимальную дозировку препаратов, исходя из тяжести патологии, но нужно найти опытного ветеринара. Наряду с терапией хороший врач посоветует обеспечить проведение мероприятий, нацеленных на борьбу с гельминтами, ведь организм этой домашней птицы подвержен нападению глистов.
Таким образом, если обеспечить рациональный подход к разведению птицы, можно добиться оптимального результата.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Разведение цесарок в домашних условиях как бизнес: отзывы
Содержание статьи
Царскую птицу любят во многих уголках мира. Ее мясо ценится гурманами, имеет приятный нежный вкус и низкое содержание калорий. А вот выгодно разводить цесарок или нет, можно узнать ознакомившись с условиями содержания и кормления птицы, рынком сбыта.
Как и в разведение любой другой птицы, выращивание цесарок имеет свои отрицательные и положительные моменты.
Разведение цесарок как бизнес – преимущества
Преимущества разведения цесарок состоят:
- У птицы крепкая иммунная система, они практически не подвержены различным заболеваниям. Такими показателями не может похвастаться ни одна домашняя птица, выращенная в домашних условиях.
- Цесарки с легкостью адаптируются к любым климатическим условиям (суровая зима, знойное лето).
- Обладают дружелюбным характером, с легкостью уживаются с обитателями подворья, в обиду себя не дадут. Быстро привыкают к месту жительства.
- Неприхотливы в кормлении, едят остатки с кухни и набирают бистро вес даже при неправильно подобранном рационе.
- Мясо имеет привкус дичи, что делает его особо популярным среди гурманов.
- Яйца обладаю большим количеством витаминов, очень полезные, не вызывают аллергии.
- Пользуется спросом оперение.
- Принося пользу огородным грядкам, не трогают урожай, истребляют колорадских жуков и прочих насекомых. Исключение из правил является капуста – это лакомство для птицы.
- Небольшая конкуренция.
- Спрос на продукт, высокая стоимость.
- С удовольствием пасутся на лугах и пастбищах, всегда возвращаются домой. На выпасе сами добывают себе пищу, что значительно сказывается на затратах фермера.
Разведение цесарок как бизнес – недостатки
Как и любой вид бизнеса, разведение царской птицы также имеет ряд недостатков:
- Цесарки очень громкие птицы. Особенно много шума они создают при испуге (появление во дворе чужих людей, собаку и т. д.). Некоторые воспринимают этот факт, как плюс, ведь птицы выступают своего рода сигнализацией.
- Не имеют постоянного места для откладывания яиц, иногда приходится искать их всему вольеру (птичнику).
- Не высиживают потомство, так как весьма пугливы.
- Благодаря летным способностям нуждаются в высокой ограде вольера. В противном случае могут сбежать.
- Из-за пугливости сильно подвергаются стрессам, даже обычная гроза может напугать птицу. От этого снижается яйценоскость.
- Птичник следует дополнительно освещать.
- Если вы планируете построить бизнес на цесарках, то потребуются затраты не только на содержание, но и на транспортировку, холодильники и т. д.
Возможные породы для выращивания
Пород цесарок достаточно много, выделяем основные:
- Серо-крапчатые. Судя по названию можно сделать вывод об окраске птицы. Взрослая самка весит – 1,6 килограмма, самец – 1,8 килограмма. Мясо нежное и приятное на вкус. Яйценоскость за год – около 85-90 яиц. Вес каждого из них 44-45 грамм. Цвет тушки с синевой.
- Белые сибирские. Особи породы белого цвета без глянца с белесыми вкраплениями. Взрослая самка весит – не больше 1,6 килограмма, самец – 1,8 килограмма. Яйценоскость за год составляет около 80-120 яиц. Порода достаточно распространенная и пользуется популярностью.
- Белогрудые загорские. Грудная клетка и живот у птицы белые, остальное оперение серое с вкраплениями. Взрослая самка весит – 1,7 килограмма, самец – 2-2,2 килограмма. Цвет тушки светлый – это придает птице товарный вид.
Где покупают цесарок
Если нет никаких ограничений можно смело отправляться за покупкой молодняка. Приобретать птенцов рекомендуется у опытных птицеводов, у которых большое хозяйства. Можно у частных разводчиков. На рынок идти не стоит, там вряд ли дадут гарантию, что птицы здоровы, все необходимые прививки сделаны. Никто не гарантирует хорошей продуктивности.
Покупая цесарку, ее тщательно осматривают, консультируются с птицеводом по поводу содержания и кормления в домашних условиях.
Ценовая политика цесарок зависит от их возраста:
- Особь в возрасте 3 дней – около доллара.
- 3-4 месяцев – от 5 долларов.
- Взрослая пара – от 15 долларов.
В чем ценность цесарки
Если вы еще думаете, стоит начинать бизнес или нет, то вам будет полезна информация о ценных свойствах мяса и яиц цесарки.
Мясо цесарки – диетический продукт, имеет большое количество полезных веществ, нежирное (1%). Белок – 26 %. Цесарки, в отличие от другой домашней птицы очень быстро набирают вес.
Уже на 3 месяце жизни питаясь в основном зеленью птенец весит больше килограмма. Оптимальный вес к забою – 1,8-2 кг.
Яйца цесарки – диетический продукт, не вызывающий аллергию. Они богаты на витамин А и цинк. Хранятся длительный период. При температуре от 0 до 10°С могут храниться до 5 месяцев.
Правила разведения цесарок
Цесарка адаптируется ко всем условиям, везде ей комфортно.
Для содержания в домашних условиях необходима постройка с вольером. Ограждение делают достаточно высоким, чтоб птицы не разлетелись. Чтоб этого избежать, можно слегка подрезать крылышки.
Цесарки замечательно переносят морозную погоду, поэтому их выпускают гулять даже зимой.
Птичник, как и курятник оборудуют высокими насестами.
Сырость в птичнике следует полностью исключить. Выставить там кормушки и поилки. Птица не должна оставаться голодной. Воду меняют часто, по мере загрязнения.
Если вы решили сделать бизнес на яйцах, то птичник в птичнике должно быть дополнительное освещение. Только в таких условиях будет высокая яйценоскость. Цесарка начинает нести яйца в возрасте 7 месяцев, при этом не в одном месте, а по всему полу.
Цесарки привыкли находиться небольшими группами. На одного самца приходится 5 самочек. По статистике при выводимости молодняка, самок получается больше.
В силу своей пугливости, цесарка не может высиживать яйца, поэтому их можно подложить под курочку-несушку. Если вы решили заняться разведением молодняка, то рекомендуется обзавестись инкубатором.
Несутся царские птицы не больше 6 месяцев. Одна особь за этот период приносит около 125 яиц. Далее, птицу отправляют на убой. Особей мужского пола забивают на 4-5 месяце жизни.
За год от одной цесарки можно получить около 50 птенцов.
Курятник для цесарок должен содержать:
- Много высоких насестов. На один не больше 6 особей.
- Кормушки.
- Поилки.
- Подстилку. Выполняют из соломы, сена, опилок, торфа – толщина 15 сантиметров. Допускается использование песка.
Корм
Если птицы допущены к свободному выгулу, кормление производят только вечером. Птицам дают мешанки из зерновых культур, покупной комбикорм.
Важное правило для содержания – чистая вода комнатной температуры. Ее меняют трижды на день.
Цесарки находят себе корм самостоятельно, поедают различных насекомых, колорадских жуков, сорняки, червяков, лягушек. Их можно выпускать на огород как помощников, урожай они не тронут, кроме капусты.
Выращивание цесарок в вольере подразумевает наличие большого количества сочной зелени. Птицевод может давать им червяков и жуков. Взрослых птиц кормят трижды на день соблюдая режим. Если цесарки на свободном выгуле будут кормиться с соблюдением режима, они всегда будут в полном составе возвращаться домой.
В качестве подкормки дают:
- Отходы с кухни.
- Хлебные сухарики.
- Вареную картошку.
- Отходы мяса и рыбы.
- Творог (нежирный).
- Золу, измельченную ракушку, мел, можно чуток пека с речки.
Уход за молодняком
Уход за цесарятами простой. Правильное освещение, сбалансированный корм, сухость помещения. Молодняк боится сырости и сквозняка. Если в помещении будет холодно, они собьются в кучку и могут задушить другу друга.
Длительность освещения в таблице
Недели | Часы |
С первого дня до 5 недели | 20 |
5-10 | 16 |
11-14 | 12 |
15-27 | 8 |
28-43 | 16 |
44-50 | 17 |
51 до конца | 18 |
С первых дней дают вареные измельченные яйца, крупу пшенную. Можно использовать покупной комбикорм для цыплят. Воду наливают аккуратно, чтоб малыши не намокли. Влага их погубит. Воду следует менять несколько раз вдень.
Рацион цыплят цесарки должен составлять большую часть из белковой пищи. Для этого в пищу добавляют:
- Рыбный фарш.
- Отходы мяса.
- Дрожжи.
- Горошек.
На пользу пойдет сыворотка. Добавляют в корм и минеральные примеси, мел, измельченную скорлупу вареного яйца. Ракушку и гравий насыпают в отдельные кормушки.
Цесарятам до 10 дней корм насыпают на фанерный лист или картон. Далее, используют неглубокие блюдца.
Противопоказан птицам корм испорченный, некачественный, с плесенью и т. д.
Цесарки в любом возрасте не могут обойтись без сочной зелени. Им мелко крошат траву, капустные и салатные листы. Подрастающему поколению дают червей и различных жучков. Такую пищу перемалывают и смешивают с кормом. Подрастая, малыши научатся самостоятельно добывать себе подножный корм.
Рынок сбыта
Бизнес будет успешным, если наладить рынок сбыта продукции (мяса, яиц, перьев).
Диетическим мясом и яйцами будут заинтересованы рестораны, супермаркеты, магазины специального направления, оздоровительные комплексы. Можно распространять продукцию в кругу знакомых.
Еще один способ – разводить цыплят и продавать их птицеводам, фермам.
Не останутся без внимания перья. Их используют для изготовления бижутерии, украшений и сувениров. Можно предложить товар на фабрики или частным предпринимателям такой деятельности. В моду входит маникюр с использованием различных элементов, в том числе перьев. Вот как раз красивое перо цесарки найдет свое применение.
Перья используются для изготовления подушек и одеял.
На заметку птицеводу
Если помещение, где содержаться цесарки не будет достаточно освещено, половое созревание замедлится, продуктивность снизится.
Яйца царской курицы отличаются плотной скорлупой, что делает удобной транспортировку. Можно перевозить на дальние расстояние, при этом яйца имеют длительный срок хранения.
У цесарки в возрасте 2 лет яйца будут значительно крупнее.
Держать в домашних условиях цесарок разного окраса недопустимо. При спаривании птицы разной породы, потомство будет некачественное:
- Различная цветовая гамма, что не даст возможность определить породу.
- Низкая яйценоскость или ее отсутствие.
Проживание цесарок с курами приведет к появлению на свет гибридов. Они будут крупных размеров, с продолжительной жизнью, но бесплодны.
Делаем вывод, выгодно разводить цесарок в домашних условиях или нет? Конечно, выгодно. Стоимость мяса такой птицы в разы больше чем любой другой из домашнего хозяйства. Затраты на содержание в домашних условиях минимальные.
Яйца отличаются питательность и легкостью в транспортировке.
Достоинств у королевской куры намного больше, чем недостатков. Поэтому следует составить бизнес-план и отправится открывать собственный бизнес. Он непременно будет успешным и прибыльным, да и в семье всегда будут ценные и полезные продукты.
С помощью бизнес-плана можно предварительно рассчитать все возможные растраты.
Разведение цесарок как бизнес: выгодно или нет
Вы фермер, мелкий или средний предприниматель, а разведение кур, поросят или индоуток утратило для вас актуальность и привлекательность, в то время как выращивание сельскохозяйственных культур становится нерентабельным? Тогда вас может заинтересовать разведение цесарок как бизнес. Эта деятельность, имеет свои сильные и слабые стороны. А будет ли вести этот бизнес выгодно или нет, давайте попробуем разобраться по ходу этой статьи.
Разведение цесарок как бизнес
Содержание статьи:
Кто они, цесарки?
Итак, кто же такая цесарка? Это домашняя птица, прибывшая в наш регион из далекой Африки. Хоть цесарка и относится к домашним пернатым, которые используются в пищу, мясо ее абсолютно не похоже на куриное. Напротив, оно напоминает дичь, только с очень нежными вкусовыми качествами. Именно за мясо цесарки любимы гурманами не только своего родного континента, но и гастрономами Японии, Великобритании, Кубы и Франции. Время от времени цесарка начинает залетать и на наш рынок, хотя еще не получила столь широкого распространения, как в перечисленных странах, поэтому начинать разведение цесарок как бизнес придется в условиях, где практически отсутствует конкуренция, а это неоспоримый плюс.
Преимущества разведения царской птицы
Составляя бизнес-план, перед тем как начать оснащать ферму для выращивания этих пернатых, давайте обратим внимание на то, почему это предприятие может быть выгодно:
- Цесарки, несмотря на то, что давно одомашнены, обладают достаточно сильным иммунитетом и устойчивы к заболеваниям, которыми часто страдают куры и утки. Однако тесный контакт с домашней птицей других видов, особенно подозрительных на инфицирование птичьими болезнями, все же рекомендуется ограничивать.
- Так как цесарки являются выходцами из Африки, летняя жара их вряд ли побеспокоит, однако им не страшны и суровые зимние морозы. В отношении климата эти птицы — настоящие универсалы.
- Пернатые как правило с другими обитателями фермы сосуществуют мирно, но при необходимости вполне могут постоять за себя и объяснить обидчику, что задираться с ними не стоит.
- В отличие от нас, любителей мяса царской птицы, цесарки в пище аскетичны, могут довольствоваться даже пищевыми отходами или находить себе еду в теплое время года на пастбище, а в весе они на даже скудном рационе прибавляют довольно быстро.
- Главное, почему бизнес по разведению цесарок набирает популярность, — это высокие качества мяса этой птицы. На цесарку не нужно охотиться, ее можно купить в магазине, но при этом получить экзотическое мясо дикой птицы.
- Прибыль может приносить и яйцо царской птицы, потому что подходит в пищу даже для самых маленьких гурманов. Яйца цесарок диетические, не вызывают аллергии, а количество полезных питательных веществ и витаминов, содержащихся в них, превышает таковое в перепелиных.
- Но мясо и яйца цесарок — это еще не все, что может приносить доход. В статью бизнес-плана стоит внести пункт по сбыту оперения этой птицы, на которое также существует спрос.
- Кроме полезных и вкусных продуктов цесарки еще приносят пользу сами по себе, просто потому, что разгуливают по ферме. Они поедают множество насекомых-вредителей, и особенно любят колорадского жука, практически уничтожая его на территории выгула. На огородах царская птица аккуратна и, в отличие от курицы, грядки не разгребает. Единственная культура, которую стоит от цесарки оберегать — это капуста. Перед таким лакомством птица устоять не может.
- Цесарка — птица стадная, а потому легко управляемая при перегоне на пастбище и обратно.
- Что еще немаловажно учитывать, когда вы начинаете бизнес по разведению цесарок, так это отсутствие конкуренции, а значит, возможность установить высокие цены на мясо, яйцо и перо этих птиц.
Трудности, с которыми можно встретиться в этом бизнесе
При всей кажущейся простоте разведение цесарок как бизнес все же имеет свои сложности. Они связаны с особенностями этих птиц, которые вполне можно назвать недостатками, мешающими разведению. Рассмотрим самые важные из них.
- Когда цесарки чувствуют опасность, а чувствуют они ее при появлении собак, кошек, посторонних людей, они поднимают очень громкий крик. Впрочем, к этому недостатку можно отнестись и как к достоинству, если на ферме нет сигнализации.
- Царская птица откладывает яйца где угодно, не заботясь о тихом потаенном месте. Да к тому же еще и не высиживает яйца, потому что очень пуглива. Это может быть проблемой при увеличении популяции, если на ферме есть животные, которые могут пообедать яйцами цесарки.
- Цесарки, в отличие от куриц, прекрасно летают, поэтому, когда вы составляете бизнес-план, стоит учесть в нем средства на оснащение специализированной зоны выгула, иначе птицы в какой-то момент могут попросту разлететься.
- Способность этих птиц нести яйца зависит от их спокойствия, а оно, в свою очередь, весьма переменчиво. Так, птицы могут всполошиться из-за банального грома, и их успехи в производстве яиц резко упадут, что, конечно, быстро сказывается на прибыльности предприятия.
- Более того, чтобы царские птицы неслись, птичник необходимо освещать, что также стоит учитывать в статье расходов.
- Как и в любом другом подобном бизнесе, не избежать затрат на утилизацию птичьих отходов, подготовку различных цехов и транспортировку продукции, на холодильные установки.
Еще раз о мясе и яйцах
Цесарку не даром еще называют царской птицей, ведь ее мясо — чемпион по диетическим и питательным качествам. Содержание жира в мясе составляет всего 1%. Более того, в нем содержится меньше жидкости, чем в мясе любой другой домашней птицы. То есть, если вы привержены белковой диете, то мясо цесарки, в котором белок составляет 26%, предпочтительнее, чем мясо курицы или утки. Кроме того, этот продукт богат витаминами и ценными микроэлементами.
Еще одна ценная особенность цесарок — быстрый прирост массы: более 1 кг всего за 3 месяца выгула, то есть пребывания на подножном корме. То есть, за эти три месяца цесарка практически достигает забойного веса немногим больше 1.5 кг. Курице, вскармливаемой натуральными кормами, далеко до таких показателей.
Цесарки несут яйца, будучи в возрасте 7 месяцев, и эта способность сохраняется у них в течение полугода. Помимо того, что яйца цесарок гипоаллергенные и диетические, в них высокое содержание витамина А и цинка. Из-за этой особенности их регулярное употребление в пищу благотворно влияет на состояние кожи и слизистых. Хранить яйца этих пернатых можно до 5 месяцев без потери ценных свойств, соблюдая температуру от 0 до 10°С. Это очень ценное свойство, если у вас большое количество птиц и большие партии яиц.
Советы по разведению цесарок
Давайте разберемся, как же сделать так, чтобы предприятие по разведению царской птицы было успешным и прибыльным, и принесло хозяину как можно меньше разочарований.
- Цесаркам необходим специальный загон с обязательной зоной выгула.
- Так как птицы хорошо летают, им приходится подрезать крылья или зону выгула оснащать вольерной сеткой.
- В загоне должен быть высокий насест, так как ночи цесарки и куры коротают одинаково, сидя на насесте: насестов должно быть много, из расчета один на 5-6 птиц.
- Сырой климат в помещении губительно действует на здоровье птиц. Если в птичнике нет настила и пол земляной, рекомендуется его застелить песком, соломой или опилками. В то же время подогрев птичника в холодное время не требуется, так как цесарки свободно гуляют на свежем воздухе даже в морозную погоду.
- Всегда и в легком доступе должны быть пища и чистая вода.
- Так как цесарки пугливы и на яйцах не сидят, получать новые поколения можно в инкубаторах или подкладывая яйца курицам-наседкам.
Как кормить царскую птицу
Если территория выгула достаточно обширная, подкормить пернатых понадобится с наступлением темного времени суток, ведь на выгуле непритязательные в еде цесарки едят жуков, червяков, семена сорных растений и их зеленые части. Птицы отлично себя чувствуют, если питаются смесью из цельных зерен, а также комбикормами высокого качества. Также можно давать в пищу этим птицам зеленую, недавно скошенную траву, еду со стола: каши и вареную картошку, обезжиренный творог и сухой хлеб. Не побрезгует царская птица и отходами: рыбными, мясными и овощными.
Есть мнение, что в рацион хорошо добавлять продукты, богатые кальцием. Это может быть небольшое количество речного песка, древесная зола, меловые кусочки и мелкие ракушки. Наверное, у каждого птицевода есть свои проверенные формулы.
В разведении цесарок даже важнее, чем пища, свежая чистая вода, которую необходимо менять утром, в середине дня и вечером. Вода для питья должна быть строго комнатной температуры.
Варианты сбыта продукции
Один из путей сбыта, который довольно легко организовать, — продавать мясо и яйца друзьям и знакомым, постепенно увеличивая сеть заказчиков, однако этот вариант не столь прибыльный, как реализовывать продукцию в рестораны и элитные магазины, специализирующиеся на экологически чистых и экзотических товарах.
Также можно реализовывать цыплят в различные фермерские хозяйства. Но следует быть внимательными: в какой-то момент может оказаться конкурентов больше, чем вы ожидали.
Перо цесарки — тоже достаточно ценный продукт. Кроме того, что его можно сбывать предпринимателям, занимающимся одеялами и подушками, из-за своей красоты перья цесарки будут востребованы в салонах красоты, в производстве различных украшений.
Вот, собственно, все преимущества и подводные камни, которые ожидают, если вы планируете начать бизнес по разведению царской птицы.
НОВОСТЕЙ BBC | Бизнес | Развитие бизнеса за рубежом
| Питер Иббетсон |
Рекомендуется исследование |
Решение собрать вещи и переехать за границу, чтобы начать свой бизнес, вероятно, является одним из самых важных решений, которые вы когда-либо примете.
Вам придется не только учитывать личные аспекты переезда за границу, такие как образование, здравоохранение и покупка дома, но вам также необходимо будет изучить и спланировать открытие бизнеса в незнакомой обстановке.
Хотя многие факторы, которые вам необходимо учитывать при открытии бизнеса за рубежом, будут такими же, как и в Великобритании, важно заранее изучить и спланировать свой переезд.
Это также поможет, если вы уже открыли малый бизнес в Великобритании и знаете о проблемах, связанных с ведением его в одиночку.
Планирование — ключ к успеху
Я бы порекомендовал вам несколько раз посетить то место, куда вы хотите переехать.
Важно, чтобы вы исследовали свою клиентскую базу, даже если вы много лет торгуете в Великобритании с одним и тем же продуктом или концепцией.Это также позволит вам оценить местную конкуренцию и установить контакты с потенциальными деловыми контактами.
Если вы гибко относитесь к стране, в которую переезжаете, возможно, стоит подумать о том, чтобы начать работу там, где есть нехватка ваших навыков или пробел на рынке для вашего конкретного продукта.
Будьте готовы к культурным изменениям
Опрос NatWest / Британской ассоциации франчайзинга показал, что самым большим сдерживающим фактором для компаний, которые собираются начать работу за рубежом, является языковой барьер.
Это можно легко преодолеть, выучив язык перед отъездом или наняв многоязычного сотрудника.
Способы ведения бизнеса различаются в каждой стране.Необходимо учитывать такие простые вещи, как часы работы и праздничные дни.
Также очень важно, чтобы вы выясняли местные обычаи в посольствах Великобритании.
В Италии, например, холодные звонки редко бывают успешными, поэтому большинство контактов с новыми контактами осуществляется через третьих лиц.
В то время как в некоторых странах Азии от всех гостей ожидается строгая пунктуальность, и опоздание на встречу вызовет серьезное оскорбление.
Остерегайтесь бюрократизма
В выбранной вами стране вы столкнетесь с правительственными постановлениями и бюрократизмом.
Поэтому важно, чтобы вы наняли адвоката и бухгалтера, хорошо знающих выбранную вами страну.
Их список можно получить в любом посольстве Великобритании.
Ваша налоговая позиция также изменится, и ее может быть сложно оценить |
Однако будет действовать некоторое внутреннее законодательство, которого вы должны придерживаться.
Ваша налоговая позиция также изменится, и ее будет сложно оценить.
Это зависит от количества дней, которые вы проводите в Великобритании. Налоговая служба сможет проверить вашу позицию по этому поводу.
Однако основным препятствием для тех людей, которые решают открыть бизнес в новой стране, является получение разрешения на это, а процесс получения визы / разрешения на работу может быть длительным, который варьируется от страны к стране.
В США, например, те, кто планирует открыть бизнес, могут иметь право на получение инвестиционной визы, а в Австралии владельцы бизнеса могут подать заявление на получение визы для повышения квалификации.
Финансы на ногах
Важно оценить и подтвердить свои финансовые потребности, прежде чем совершать какие-либо действия в выбранной вами стране.
Как и все банки Великобритании, иностранным банкам могут потребоваться личные вложения и безопасность.
Ваш британский банк сможет упростить эту задачу, предоставив список банков-корреспондентов в вашей новой стране проживания, в котором будет указано рекомендательное письмо от вашего британского банка.
Вы можете сохранить свой банковский счет в Великобритании, однако, если вы будете принимать платежи в местной валюте, обычно выгодно открыть счет в местном банке.
Наконец, и это, пожалуй, самое главное, постарайтесь не волноваться.
Переезд за границу и открытие собственного дела будет захватывающим и полезным опытом — извлеките из него максимум пользы.
Вы открыли бизнес за границей? Какой у вас был опыт? С какими проблемами столкнулись? Было ли это обычным плаванием или полным кошмаром?
Напишите нам свой совет.
Отказ от ответственности: BBC может редактировать ваши комментарии и не может гарантировать, что все электронные письма будут опубликованы.
Практика делового английского: Раздел 11 — Организации 1
A | Бизнес и бизнесБизнес — это деятельность по производству, покупке и продаже товаров и услуг. Бизнес , компания , фирма или более формально, концерн , продает товары или услуги. Крупные компании, рассматриваемые вместе, именуются , большой бизнес .
Компания может быть названа предприятием , особенно для того, чтобы подчеркнуть ее склонность к риску.
Предприятия различаются по размеру: от самозанятых, человек, работающих в одиночку, через малых или средних предприятий (МСП) до крупных многонациональных компаний с деятельностью в нескольких странах.
Крупной компанией, особенно в США, является корпорация . Прилагательное «корпоративный» часто используется в следующих сочетаниях:
• корпоративная культура
• корпоративная лестница
• корпоративный офис
• корпоративный логотип
• корпоративный имидж
• корпоративная прибыль
B | Коммерция
Коммерция используется для обозначения бизнеса:
• в отношении других областей: « литература, политика и коммерция »
• в отношении правительственных ведомств, которые занимаются бизнесом: Министерство торговли США
• в названиях организаций, которые помогают бизнесу: торговых палат
• в Интернете: электронная коммерция или электронная коммерция
Прилагательное коммерческая описывает коммерческую деятельность, приносящую прибыль:
• коммерческая авиакомпания
• коммерческая катастрофа
• коммерческий художник
• коммерческая земля
• коммерческое телевидение
! Нельзя сказать « a commerce ».
C | Предприятие
В 1970-х годах в Великобритании насчитывалось государственных или государственных компаний во многих различных отраслях, таких как производство автомобилей и авиаперевозки. Некоторые отрасли промышленности были национализированы , и полностью принадлежали государству, например, уголь, электричество и телефонная связь. В 1980-х годах правительство считало, что национализированных компаний, были бюрократическими, и неэффективными, и многие из них были приватизированы, и проданы инвесторам.
Предприятие используется в позитивном ключе, говоря о бизнесе, с упором на использование денег для принятия рисков.
D | Словосочетания с «предприятием»
Свободное или частное предприятие — коммерческая деятельность, принадлежащая физическим лицам, а не государству.
Корпоративная культура — атмосфера, которая побуждает людей зарабатывать деньги своей собственной деятельностью и не полагаться на правительство.
Экономика предприятия — экономика, где есть предпринимательская культура.
Зона предприятия — часть страны, где бизнес поощряется из-за меньшего количества законов, более низких налогов и т. Д.
Финансы Практика английского языка: Блок 2 — Бизнес-финансы
Капиталключевые слова
набор вверх ○ капитал ○ заем ○ заем ○ проценты ○ акции ○ инвестировать ○ акционеры ○ собственный ○ акционерный капитал ○ инвесторы ○ ссудить ○ облигации ○ задолженность ○ долг ○ обязательства ○ кредит ○ средства
Когда люди хотят создать компанию или основать ее, им нужно деньги, называется.Компании могут получить эти деньги, полученные от банков. Возврат ссуды должен состоять из — суммы, уплаченной для получения кредита. Капитал также может поступать от выпуска акций или сертификатов, представляющих единицы собственности компании. Называются люди, которые вкладывают деньги в акции, и они являются частью компании. Деньги, которые они предоставляют, известны как. Физические лица и финансовые учреждения, называемые так называемыми, также могут получать деньги компаниям, покупая ссуды с выплатой процентов и погашением в установленный срок в будущем.
Деньги, которые должны быть выплачены другим людям или предприятиям, — это.В бухгалтерии обычно называют долги компаний. Долгосрочные обязательства включают облигации. Краткосрочные обязательства включают в себя долги перед поставщиками, которые предоставляют товары или услуги — которые будут оплачены позже.
Деньги, которые компания использует для повседневных расходов, называются оборотным капиталом или.
Выручка
ключевые слова
выручка ○ расходы ○ прибыль ○ дивиденды ○ удержание ○ налог
Все деньги, поступающие в компанию в течение определенного периода.Выручка за вычетом себестоимости продаж и эксплуатации, например арендной платы и заработной платы, называется прибылью или чистой прибылью. Часть прибыли, которую компания выплачивает своим акционерам, составляет: Компании выплачивают часть своей прибыли правительству для финансирования государственных расходов. Они также или сохраняют часть своих доходов для использования в будущем.
Финансовая отчетность
ключевые слова
финансовый отчет ○ баланс ○ активы ○ отчет о прибылях и убытках
Компании предоставляют информацию о своем финансовом положении в формате.Показывает компанию — вещи, которыми она владеет; его обязательства — деньги, которые он должен; и его столица. Показывает доходы и расходы компании за определенный период, например, за три месяца или год.
Деловой английский Словарь / Грамматика — Бухгалтерский учет / Бухгалтерия 3
Упражнение по бизнес-английскому | Тема: Английский для бухгалтерского учета 3
Разработан, чтобы научить вас бухгалтерскому учету, бухгалтерскому учету и другим словарям для ведения финансовой документации, одновременно оттачивая свои грамматические навыки.Хотя он предназначен для студентов ESL, он будет полезен всем, кто хочет попрактиковаться в этой специальной лексике.
ВОПРОСЫ:
(Выберите лучший ответ для каждого)
платят
платят
зарплату
2. Ценные вещи, принадлежащие предприятию, называются его _________________.
утверждения
оценка
активы
3.Что противоположно активу?
Денежные средства
Обязательство
Связь
4. Некоторые думают, что _________________ многих компаний завышены из-за обманной практики бухгалтерского учета.
заработок
деньги
заработок
5. Каждая компания должна иметь четкий отчет о своих _________________ активах.
fixed
fix
fixture
6. «Книга _________________» — это то же самое, что «чистая стоимость»?
оценка
проверка
значение
7.Компания __________________ не только имеет большой капитал, но и делает это эффективно.
инвестировало
инвестировало
инвестировало
8. Точка безубыточности в долларах продаж может быть рассчитана по _________________ фиксированным расходам компании по коэффициенту маржи вклада компании.
разделение
разработка
окончание срока действия
9. _________________ (= не фиксированные) расходы нашей компании составляют примерно 45 000 долларов США в месяц.
различные
переменные
истинные
10.Создав корпорацию, вы можете _________________ только тем активам, которые принадлежат вашей корпорации.
проверьте вашу ответственность
прекратите вашу ответственность
ограничьте вашу ответственность
проверьте ответы
ГЛАВНАЯНАШИ ПАКЕТЫ:
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ ГЛОССАРИЙ
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ СБОРНИК РАБОЧИХ ЛИСТОВ
ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ:
LearnEnglishFeelGood.com
EnglishLiteracySite.com
EnglishForMyJob.com
ESLPDF.com
Infosquares.com
ССЫЛКИ / ССЫЛКИ НА НАС / РЕКЛАМА У НАС
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: bes (at) learnenglishfeelgood (dot) com
(c) 2007-2020 BusinessEnglishSite. com (подразделение LearnEnglishFeelGood.com). Все права защищены. Пожалуйста, прочтите нашу политику в отношении контента, прежде чем делиться нашим контентом. 1
я
нужно поменять мой бронирование. 2
Является
там прямое сиденье ? 3
Мочь
Я беру это как руку Билл? 4
Мочь
У меня проход 5
Который
способ контроль? 6
пожалуйста
отвези меня в город центр 7
Мочь
У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут Буркхард 9 Могу я
есть будильник позвонить на
6:45, пожалуйста? 10 я
выезд сегодня. Могу ли я иметь багаж ,
пожалуйста ? 11 Могу ли я
иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас
откройте книгу Market Leader на странице 45 и разработайте упражнения От A до G на
питание вне дома имеет значение. A Выбрать
лишний в каждой группе еды
слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский язык Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , Попытайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски, нужно спрашивать в университетах и колледжах, но люди плохо владеют языком, а 25% говорят по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский. Другой такие языки, как китайский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. B Поставьте этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Джудит: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Прости, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Пол: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Хорошо.Пятница. Можем ли мы встретиться утром, скажем, 10 час? (7) Джудит: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах . Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь Помните? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло B: Да, он может F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
17. |
Ответы на органические продукты питания: почему?
Органические продукты питания: почему?
Сегодня правительства многих стран продвигают методы органического или естественного земледелия, исключающие использование пестицидов и других искусственных продуктов. Цель состоит в том, чтобы показать, что они заботятся об окружающей среде и здоровье людей, но правильно ли это?
A — Основная причина популярности органических продуктов питания
Европа в настоящее время является крупнейшим рынком органических продуктов питания в мире, увеличиваясь на 25 процентов в год за последние 10 лет. Так в чем же привлекательность органических продуктов для некоторых людей? Действительно важно, чтобы органическое звучание было более «естественным». Употребление органических продуктов — это способ определить себя как естественного, хорошего, заботливого человека, отличного от масс, насмехающихся над нездоровой пищей.Как выразился один журналист: «Это кажется более близким к источнику, началу, началу вещей». Настоящее желание — быть как-то ближе к земле, к матери-природе.
B — Описание органического земледелия
В отличие от традиционного земледелия, органический подход означает сельское хозяйство с использованием природных, а не искусственных удобрений и пестицидов. Такие методы, как севооборот, улучшают качество почвы и помогают фермерам, выращивающим органические продукты, компенсировать отсутствие искусственных химикатов.Однако как метод производства продуктов питания органический неэффективен в использовании рабочей силы и земли; существуют строгие ограничения на то, сколько продуктов можно производить. Кроме того, преимущества отказа от использования искусственных удобрений для окружающей среды ничтожны по сравнению с количеством углекислого газа, выделяемого при транспортировке продуктов питания (большая часть органических продуктов Великобритании доставляется из других стран и перевозится из магазина в дом на машине).
C — Исследование того, полезны ли нам органические продукты питания
Органическое сельское хозяйство часто считается более безопасным, чем обычное сельское хозяйство — для окружающей среды и для потребителей.Тем не менее, исследования в области органического земледелия во всем мире продолжают опровергать это утверждение. Обширный обзор, проведенный Агентством по пищевым стандартам Великобритании, показал, что статистически значимой разницы между органическими и традиционными культурами нет. Даже там, где результаты указывали на наличие разницы, составители обзора не обнаружили признаков того, что эти различия окажут какое-либо заметное влияние на здоровье.
D — Факторы, которые могут повлиять на качество продуктов питания
Упрощенное утверждение о том, что органические продукты более питательны, чем обычные, всегда могло вводить в заблуждение.Еда — это натуральный продукт, и ценность различных продуктов для здоровья будет различаться по ряду причин, включая свежесть, способ приготовления пищи, тип почвы, на которой она выращивается, количество солнечного света и дождевых культур, полученных от сельскохозяйственных культур, и так далее. Точно так же вкус моркови не столько зависит от того, была ли она удобрена навозом или чем-то из пластикового мешка, сколько от разновидности моркови и того, как давно ее выкопали. Различия, создаваемые этими вещами, вероятно, будут больше, чем любые различия, вызванные использованием органической или неорганической системы производства.Действительно, даже некоторые «органические» фермы сильно отличаются друг от друга.
E — Необходимость устранения скрытых опасностей от пищевых продуктов
Мнение о том, что органические продукты питания безопаснее, чем «нормальные», также противоречит тому факту, что многие из наших наиболее распространенных продуктов содержат естественные токсины. Пастернак вызывает появление волдырей на коже сельскохозяйственных рабочих. Поджаривание хлеба создает канцерогены. Как сказал один эксперт-исследователь: «Люди думают, что чем естественнее что-то, тем лучше для них.Это просто не так. На самом деле, все наоборот: чем ближе растение к своему естественному состоянию, тем больше вероятность, что оно вас отравит. Естественно, многие растения не хотят быть съеденными, поэтому мы потратили 10 000 лет на развитие сельского хозяйства и выведение вредных свойств сельскохозяйственных культур ».
F — Страх перед наукой создал органическую тенденцию
Однако образованные европейцы больше боятся поедать следы нескольких строго регулируемых искусственных химикатов, чем поедать те, которые были созданы природой непосредственно.В окружении обильной еды они беспокоятся не о природе, а о технологиях. Наша одержимость этичностью и безопасностью того, что мы едим, — опасения по поводу антибиотиков для животных, пищевых добавок, ГМ-культур и так далее — симптоматична для высокотехнологичного общества, которое мало верит в свою способность разумно использовать эту технологию. В этом контексте, чем меньше чего-либо касается человеческая рука, тем более здоровые люди предполагают, что это должно быть.
G — Богатые и бедные видят вещи по-разному
В конце концов, движение за органическое сельское хозяйство — дорогая роскошь для покупателей в Европе с хорошим маникюром.