Как искать помещение для кафе: поиск места под кафе в Москве
Так для нас нашли 3 точки аренды возле вузов
Мы не воспользовались этой находкой, потому что хотели варить кофе не для студентов, а для сотрудников офисов. Мы дали роботу новое задание и сузили рамки: свободные площади возле бизнес-центров класса А и В+, чтобы рядом было не больше трех других кофеен. Робот не смог нам помочь: «площадка, соответствующая заданным условиям, в Москве не обнаружена».
Но вы можете воспользоваться подобными сервисами; главное — ставьте задачу на поиск точно и реалистично.
Не надейтесь на агентства. Все средства хороши, надо бить во все колокола. И только риелторы, по нашему опыту, в этом деле не помощники. Начинающий бизнес выбирает помещение со ставкой до 250 000₽ — при таких ценах риелтор ничего не заработает. Агентства присылают несколько вариантов, подходящих по критериям, а затем все подряд. Вы только теряете время.
Если находите точку, которая соответствует требованиям, тут же выезжайте смотреть. Хорошие предложения в Москве живут несколько часов.
4. Оцените помещение
Обычно мы проводили в помещении 10-20 минут: осматривали комнаты и коммуникации, задавали вопросы владельцу. С нами ездила шеф-бариста Ира — она замечала те недочеты помещения, о которых мы бы даже не подумали. Например, неудобное расположение подсобки. Постепенно мы составили чек-лист — список характеристик, которые влияют на наше решение.
Влияет на итоговую цену проекта:
- возможность торговаться. Обычно у арендодателя можно выбить 10-15% скидки и арендные каникулы. Если он не идет на уступки, то, скорее всего, потом вам с ним тоже будет сложно;
- качество ремонта. Если помещение почти готово, то ваши риски небольшие, если оно убитое, то придется вложить дополнительно 200-700 000₽;
- качество коммуникаций. Электричество, розетки, мокрая точка, туалет, вентиляция — это муторно и дорого, поэтому лучше, если всё это уже есть в помещении.
- коммунальные платежи. На одной точке нам предлагали платить 50 000₽, в том числе за содержание бассейна и сауны — они есть где-то на территории жилого комплекса, пустуют;
- охрана, уборка. Надо узнать, они как-то организованы, или вам предстоит сделать все самим.
Влияет на привлечение гостей:
- соседи. Если встанете дверь в дверь с сексшопом, консервативные гости постесняются к вам заходить; если с шаурмячечной, всё испортят запахи;
- согласование вывесок. Узнайте у владельца помещения, какие вывески были у ваших предшественников — если у этого здания сложное согласование, вы не сможете привлечь трафик;
- высота потолков, окна, вид из окон. Хорошо, если удастся посмотреть помещение днем, когда видно, как оно смотрится при свете;
Влияет на риски:
- законность. Нужно заранее узнать требования СЭС и другие юридические нюансы, которые относятся к вашему бизнесу. Если помещение не соответствует нормам, арендовать его рискованно;
- собственность. Если помещение в субаренде, могут возникнуть сложности с посредничеством — любая неурядица между арендодателями будет влиять на ваш бизнес.
Пройдите по этому чек-листу и всё запишите. Если что-то из списка не в порядке, вам придется это учитывать, когда будете просчитывать бизнес-кейс. Например, чем больше коммуналка, тем больше вам придется зарабатывать, чтобы ее отбить. Если нет вывески, мало кто из прохожих к вам зайдет. А если у вас проблемы с нормами СЭС или отношениями собственников, то вероятно, вы вовсе лишитесь бизнеса.
5. Посчитайте и подумайте
Если помещение понравилось, не хватайтесь за него сразу — вам нужно еще многое узнать и посчитать. Иногда договоры подписывают тут же, на подоконнике, но чаще на это уходит время. Вы можете отправить владельцу помещения «письмо о намерениях», чтобы он знал, что вы заинтересованы. А сами отправляйтесь изучать район и считать трафик.Но об этом в следующей статье.
Аренда помещения под кафе с оборудованием в СПб
Прибыль
По запросу/мес
Город
Санкт-Петербург
Окупаемость
По запросу
Прибыль
По запросу/мес
Обороты
По запросу
Метро
По запросу
Расходы
По запросу
Основная информация о бизнесе
Сдается в субаренду помещение под кафе/столовую. Отличное место в спальном районе, вокруг фактически нет конкурентов.
Светлое кухонное помещение 45м., просторный коридор (можно использовать как склад), зал/офис 20м, санузел.Чистота в кухне поддерживается на высоком уровне!Оборудование входит в стоимость аренды.
Отличный вариант для старта собственного дела как по приготовлению еды и ее доставке, так и для организации небольшого ресторанного бизнеса. Район достаточно новый и дорогой. Основные клиенты — жители близлежащих домов: семьи, молодые мамы с детьми, школьники и т. д.
Расположение
На севере С-Пб, в пешей доступности от метро
Узнать адрес
Организационно-правовая форма
ИП
Информация о помещении
Помещение в престижном районе, на первом этаже с отдельным входом (оформленное крыльцо с рольставнями). Также есть второй выход.Территория огорожена, охраняется, возможен круглосуточный доступ.
Площадь
По запросуАренда
120000Договор аренды
11 месяцев с пролонгациейКоммунальные услуги
28000Средства производства
- Вытяжка
- Мойка двойная — 2 штуки
- Плита 4-комфорочная
- Пароконвектомат
- Холодильник — 2шт.
- Морозильный ларь
- Столы, стойки, стеллажи
- Кухонное оборудование (кастрюли, сковороды и пр.)
Нематериальные активы
- Нематериальные активы не прилагаются.
Персонал
Персонал не предоставляется.
Документы
Документы в наличии и готовы к проверке.
Дополнительная информация
Прекрасная возможность открыть также пекарню, кофейню и прочий бизнес. Есть вариант частичной аренды помещения.За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к нашим брокерам!
№100413459 — сдам здание, помещение в Алматы — Маркет
О товаре- Общая площадь, кв.м
- 2
- Год постройки
- 1960
- Состояние
- хорошее
Сдам помещение под кофе на вынос. Расположение в центре города Кабанбай батыра/Желтоксан. Рядом действующий салон красоты.
Местоположение- Город
- Алматы
- Улица
- Кабанбай батыра 91
с 30 января 2020 г.
как правильно выбрать помещение под аренду
Несмотря на существующую высокую конкуренцию, кофейни составляют примерно треть всех открывающихся заведений общественного питания в столичном стрит-ритейле. По прогнозам аналитиков, данный сегмент сохранит высокий потенциал в ближайшие годы.
Свободные ниши на растущем рынке
В Москве и ближнем Подмосковье в настоящее время действует почти 6 тыс. сетевых кафе различных форматов. Причем сетевая доля составляет 22,4%. Это свидетельствует о высокой конкуренции и невысокой консолидации рынка. Сейчас в столице работает порядка 800 кофеен. Это примерно 6% от общего объема предложения ресторанного сегмента.
Лидерами являются сетевые концепции, составляющие 85% от всего количества кофеен. Они продолжают активно развиваться, в том числе и по франшизе.
Активное развитие кофеен поддерживается глобальным трендом на перемещение досугового и рабочего процессов из офисов и дома в кофейни.
Сравнительно низкая конкуренция наблюдается только в нишевых форматах. Например, таких как как семейное или детское кафе с развлекательной составляющей. Выбрать формат
Каждый стартапер должен сам для себя решить по мере своих средств и опыта, открывать ли кофейню своими силами и с собственной концепцией или купить франшизу уже известного бренда и при этом иметь помощь сильного партнера.
Как определиться с форматом и концепцией
В настоящее время в столичном мегаполисе в основном представлены кофейни в трех форматах. Прежде всего, полноформатные классические кофейни («Шоколадница», «Кофемания», Travelers Coffee и другие). Есть форматы с минимальным обслуживанием и небольшим числом посадочных мест. Как, например, Grab & Go («кофе с собой», заведения типа Surf Coffee, Cofix и прочие).
Также популярны форматы небольших киосков (например, One Bucks Coffee, One Price Coffee и другие) с минимальным обслуживанием и отсутствием посадочной зоны. В последние годы в москве набирает популярность тренд на коллаборацию. Например, совмещение салонов связи и кофеен. Дело в том, что первые существенно теряют клиентский поток из-за развития онлайн-услуг. Также сеть книжных магазинов «Республика» приветствует синергию с кофейнями.
Какие помещения подойдут под кофейню
Выбор зависит от концепции, места.
А также от того, рассчитывает ли кофейня на проходящий трафик, в том числе формат «кофе с собой». Или просто хотела бы привлечь тех, кто придет на деловую встречу, дружескую беседу или вечерний ужин.Кофейни могут располагаться в бизнес-центрах, торговых комплексах. Или в помещениях стрит-ритейла и киосках на улице. В торговых центрах кафе обычно арендуют площади в торговых галереях, островных пространствах, атриумах и коридорах.
Как заработать на сдаче помещений под магазин или офис Существует главное техническое требование к помещениям общепита — это наличие воды и электричества. Для кофейни полного цикла помимо всего прочего необходимы вентиляция и вытяжка аналогичной ресторанным площадкам мощности.
Для киоска или мини-кофейни, по оценке консультантов, подойдут помещения площадью 5-30 кв. м, для кофейни с минимальным обслуживанием и небольшим числом посадочных мест потребуется уже 40-100 кв. м, а для кофейни-кафе с посадкой и наличием дополнительного меню — от 100 до 300 кв.
Читайте также:
В Лондоне заработала баснословно дорогая кофейня
Как долго можно оставить кофе постоять?
Я предполагаю, что вы хотя бы раз пили обжигающий горячий кофе восьмичасовой давности на бензоколонке. Или вы, вероятно, сделали глоток или два из кофейной кружки, которая всю ночь стояла на кухонном столе? Посмотрим правде в глаза, мы все в какой-то момент своей жизни пили старый кофе, зная или не зная об этом. Но безопасно ли это и может ли это каким-то образом навредить нам?
Конечно, условия хранения и кофейные приправы, такие как молоко или сливки, имеют значение для срока годности напитка.Продукты, хранящиеся в холодильнике, обычно хранятся дольше, но возможно ли получить вчерашний латте Starbucks без каких-либо негативных последствий? А как насчет простого черного кофе, оставленного на некоторое время при комнатной температуре — это плохо для вас?
В этом посте вы узнаете, как долго кофе действительно может просидеть и что произойдет, если вы выпьете однодневный (или даже более старый) сваренный кофе.
Посмотрим!
Как долго может оставаться кофе?
Сваренный кофе может храниться только 30 минут при комнатной температуре без заметного ухудшения его вкуса.
Еще через пару часов, не считая потери ароматических соединений, у кофе появятся неприятные запахи и неприятный горький вкус.
Тем не менее, обычный черный кофе может оставаться при комнатной температуре более 24 часов после заваривания. Он по-прежнему будет считаться безопасным для употребления, хотя его первоначальный вкус будет утрачен. С другой стороны, горячий кофе с добавлением молока или сливок не следует оставлять более чем на 1-2 часа. Это относится и к кофе с миндальным молоком.Не забудьте выбросить латте или капучино, если они лежали на прилавке более двух часов.
Считается, что заваренный черный кофе может храниться в холодильнике в течение недели. Если это холодный напиток, рекомендуется употреблять его в течение 10–14 дней после приготовления партии.
В любом случае, независимо от того, храните ли вы кофе при комнатной температуре или в холодильнике, степень сохранения аромата зависит от емкости для хранения, которую вы используете. Я коснусь этого более подробно в следующих разделах позже.
Что произойдет с заваренным кофе, если его оставить без присмотра?
Если вы оставите свой кофе сидеть слишком долго, он неизбежно начнет портиться. Однако разные люди по-разному понимают, что на самом деле означает «плохо».
По словам тех, кто строго относится к вкусовым характеристикам напитка с кофеином, кофе годен только 30 минут после заваривания. В то же время другие заваривали полный горшок капельного кофе по воскресеньям и пили его ежедневно в течение следующей недели, даже не храня его в холодильнике.Но что на самом деле произойдет с вашим кофе, если вы решите дать ему постоять так долго? Давайте посмотрим.
Вкус ухудшится
Кофе становится несвежим из-за химической реакции, называемой окислением. Эта реакция на самом деле довольно распространена и включает в себя перенос электронов от одной молекулы к другой.
Вкус кофе состоит из легколетучих ароматических соединений, которые легко окисляются при контакте с кислородом, что приводит к потере аромата. Этот процесс происходит гораздо быстрее при более высоких температурах. Вот почему холодный кофе сохраняет свой вкус дольше, чем горячий.
К тому времени, когда ваш свежесваренный кофе остынет, что обычно занимает около 30 минут, он фактически теряет большую часть своего приятного вкуса и аромата.
Более того, если вы дадите кофе постоять на ночь, его летучие ароматические вещества испарятся в воздухе, пока полностью не исчезнут.
Если разогреть утренний кофе после обеда, он потеряет еще больше аромата.Если вы склонны делать это, было бы неплохо вместо этого приобрести термо-кофейную кружку с вакуумной изоляцией. Это ограничит окисление и сохранит ваш напиток теплым до полудня, и вам не придется его повторно нагревать. Если вы думаете, что такая вещь будет вам полезна, я очень рекомендую эту кружку от Zojirushi (нажмите, чтобы увидеть ее на Amazon). Он очень эффективен, прочен, удобен в использовании, а также идеально подходит для путешествий.В любом случае, если вы стремитесь к кофе с самым лучшим вкусом, убедитесь, что он у вас есть вскоре после того, как он заварен.
С учетом сказанного, оставление кофе в герметичном контейнере ограничит окислительную реакцию и сохранит аромат в пиве дольше.
Если вы храните кофе в холодильнике при более низкой температуре, это также уменьшит скорость потери аромата кофе. Просто убедитесь, что вы храните напиток в плотно закрытой посуде, так как кофе очень склонен приобретать ароматы других продуктов, которые вы храните в холодильнике.
Независимо от того, где вы оставите свой кофе или какую емкость для хранения вы используете, вы все равно должны помнить, что после заваривания его приятный вкус со временем неизбежно ухудшится.Окисление также привело бы к более выраженной, даже резкой горечи. Это не имеет большого значения, если вы привыкли добавлять в кофе молоко, сливки и / или подсластители. Просто убедитесь, что вы добавили в кофе молоко или сливки прямо перед тем, как выпить его. Если это так, вы можете пить кофе дневной выдержки, не беспокоясь о его вкусе.
Интересный факт : В некоторых местах (рестораны, отели, заправочные станции и т. Д.) Они пытаются замаскировать несвежий кофе, который часами лежал в кастрюле, подавая его горячим.В конце концов, ощущение жжения на языке скрывает неприятные ощущения от напитка с кофеином. Когда он остывает, и вы делаете глоток, вы понимаете, что кофе ужасно плохой и очень горький. В таких случаях некоторые добавляют в кофе щепотку соли, чтобы смягчить резкую горечь.
Молоко в вашем кофе испортится всего за 2 часа
Фото Chevanon Фотография из Pexels
В целях безопасности молоко следует хранить при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже.
Существуют научные отчеты, в которых предлагается хранить потенциально опасные продукты (например, молоко) вне температурного диапазона от 4,4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F). Этот температурный диапазон известен как «опасная зона». Есть свидетельства того, что бактерии, обнаруженные в молоке и других опасных пищевых продуктах, таких как яйца или мясо, начнут быстро расти, если их оставить при температуре в пределах так называемой «опасной зоны». Общее практическое правило — выбросить кофе с молоком, которое оставлено постоять при температуре от 40 ° F до 80 ° F (4.4 ° C — 26,6 ° C) дольше 2 часов. Если температура была выше — от 90 ° F (32,2 ° C) до 140 ° F (60 ° C), вы должны выбросить молочный напиток через 1 час.Исходя из этого правила, я всегда стараюсь допить свой латте со льдом в течение 2 часов после его приготовления, а горячий латте — в течение часа после его приготовления.
Итак, вы не можете оставить свой кофе Starbucks с молоком, чтобы просидеть на ночь. Даже если вы разогреете его до температуры выше 140 ° F (60 ° C), употребление может вызвать дискомфорт в пищеварении.
Итак, если вы хотите выпить кофе, который не выпили на ночь, единственный способ выпить его с молоком — это добавить молоко прямо перед тем, как пить.
Кофейные масла со временем прогоркнут
Пока я проводил исследование для этого поста, я увидел, что несколько интернет-источников говорят, что если вы оставите кофе при комнатной температуре более чем на 4 часа, его масла начнут прогоркнуть.
Прогорклость возникает в результате взаимодействия кофейных масел и кислорода.Прогоркание — это одна из реакций окисления, которая приводит к появлению неприятного кофейного вкуса. Еще одним следствием этой реакции является образование свободных радикалов, которые могут вызвать окислительный стресс, что может отрицательно сказаться на здоровье человека.
К сожалению, я не могу найти никаких научных доказательств того, что на самом деле кофейное масло начинает окисляться за 4 часа. Кофейные масла более стабильны по сравнению с вышеупомянутыми ароматическими соединениями, которые довольно быстро окисляются.Тем не менее, на самом деле масла со временем прогоркают; быстрее при воздействии воздуха, света или при хранении при более высокой температуре.
Итак, если вы хотите ограничить прогоркание кофейных масел, вам следует хранить кофе в герметичном непрозрачном контейнере, подобном этому от Thermos (нажмите, чтобы проверить на Amazon). Хранение кофе в холодильнике также замедлит процесс.
Сохранение содержания кофеина
Если вы оставили свой кофе посидеть на ночь и беспокоитесь только о его содержании кофеина, не волнуйтесь, ваш напиток будет содержать кофеин.Кофеин довольно стабилен и не разлагается, поэтому даже через несколько недель после заваривания ваш кофе будет обладать бодрящими свойствами.
The Woke Lark’s Note : свежесваренный кофе, особенно если он приготовлен из свежеобжаренных и молотых зерен, имеет высокое содержание антиоксидантов. Тем не менее, если вы оставите кофе на ночь или на день или два, его антиоксиданты тоже начнут портиться. Таким образом, несмотря на то, что он содержит кофеин, старый кофе не обладает таким же полезным потенциалом, как свежий кофе.
Могут появиться плесени и бактерии
Если оставить настояться достаточно долго, на заваренном кофе со временем начнет расти плесень. Обычно это происходит через 4-7 дней после заваривания, если кофе оставить при комнатной температуре.
Рост бактерий — еще один процесс, который мы должны учитывать при обсуждении потенциального вреда дневного кофе. Честно говоря, простой черный кофе не считается потенциально опасной пищей, поскольку в нем очень мало углеводов и белков, поэтому он не может поддерживать быстрый рост микроорганизмов.Маловероятно, что чашка дневного кофе привлечет болезнетворные микроорганизмы пищевого происхождения, которые могут вызвать болезнь. Кроме того, есть доказательства того, что кофеин может оказывать антибактериальное действие на некоторые виды бактерий, такие как инфекционная кишечная палочка Escherichia coli (E. coli).
Вместе с тем мы должны отметить тот факт, что очень важно регулярно чистить кофеварку, кофейник или контейнер, в котором вы храните сваренный кофе. Я говорю, что, поскольку, согласно этому исследованию, некоторым видам бактерий все же удается создать свои колонии в кофемашине, и в результате они могут загрязнить наш кофе.Одной из наиболее частых бактерий, обнаруживаемых в кофеварках, была Pseudomonas , известная своими потенциальными свойствами разложения кофеина. Поэтому, если вы не чистите свою кастрюлю или кофеварку регулярно и часто ими пользуетесь, то ваш кофе может иметь больше шансов быть зараженным Pseudomonas. Это означает, что ваш кофе может постепенно потерять содержание кофеина, если вы дадите ему постоять в течение длительного времени.
В любом случае тепло убивает большинство бактерий, включая Pseudomonas, поэтому, если вы повторно нагреете свой дневной кофе в микроволновой печи или на плите, вы, скорее всего, избавитесь от потенциального роста бактерий внутри.Однако не забывайте, что нагревание еще больше изменит химический состав кофе, сделав его более неприятным с точки зрения вкуса.
Ради этого поста я решил сварить кофе во френч-прессе на 8 чашек и провести домашний эксперимент. Я налил чашку кофе из френч-пресса и оставил без крышки при комнатной температуре. Остальное разлил в герметичную банку и поставил в холодильник.Через семь дней после заваривания на кофе не было никаких следов плесени — как в холодильнике, так и в чашке, оставленной на кухонном столе.
Честно говоря, я не ожидал такого исхода.
Что касается вкуса, я сделал глоток из того, что оставляли при комнатной температуре, когда оно было дневным, и оно было очень и очень неприятным на вкус (неприятный древесный вкус в сочетании с нотками жженой резины). Однако я человек, который любит чистый черный кофе, когда он свежий и приготовлен из высококачественных зерен, которые измельчаются перед завариванием и т. Д. Как вы понимаете, дневной кофе не для меня.
С учетом сказанного, некоторые люди регулярно пьют дневной (и даже старый) черный кофе, не испытывая к этому никаких проблем.Коллега по моей предыдущей работе всегда хвастался тем, насколько удобно заваривать большую чашку кофе только раз в неделю, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в кофеине. Он даже казался гордым, когда кто-то ставил под сомнение его странные привычки пить кофе, как будто он был непонятым художником, которого вскоре должны были обнаружить и похвалить за его изобретение. Он сказал, что хранил его не в холодильнике, а в кофейнике при комнатной температуре. Тем не менее, он никогда не жаловался на плесень или какой-то дискомфорт, вызванный приготовлением кофе в воскресенье.
В конце концов, даже если мне это кажется немного странным, эта стратегия работает для него, так что меня это полностью устраивает. Пока я проводил исследование для этого поста, я обнаружил, что другие люди тоже делают то же самое.
Кроме того, в небольшой кофейне в Осаке, Япония, вы можете попробовать кофе бочковой выдержки 22-летней выдержки. Эта идея пришла к хозяину после того, как он обнаружил в холодильнике заваренный кофе полугодовалой давности. Он попробовал это из любопытства и, по его словам, все равно было вкусно. Затем он налил старый кофе в деревянную бочку и через 10 лет попробовал его снова, и на вкус он был очень сладким, почти как сироп.Теперь он предлагает кофе бочковой выдержки в своей кофейне по цене около 900 долларов за чашку.
youtube.com/embed/TO-xqTrC1kg» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как профиль обжарки и способы заваривания влияют на срок годности кофе
Есть способы продлить срок хранения сваренного кофе.
Первый — приготовить холодное пиво. Как я уже упоминал, поскольку в этом методе заваривания не используется горячая вода, холодный кофе более долговечен. Его вкус сохранится дольше, и если его хранить в холодильнике при температуре ниже 40 ° F (4,4 ° C), концентрат холодного напитка можно использовать в течение 2 недель после заваривания.Если вы оставите его постоять при комнатной температуре, я бы рекомендовал выбросить его максимум через 2–3 дня.
Не волнуйтесь: если вы предпочитаете горячий кофе, но при этом хотите воспользоваться преимуществами срока хранения холодного напитка, вы можете приготовить горячий холодный кофе (нажмите ссылку, чтобы узнать, как это сделать).В любом случае, профиль обжарки используемых вами зерен может также влиять на скорость, с которой ваш приготовленный кофе теряет свой приятный вкус и начинает иметь неприятный вкус.
Согласно этой статье ухудшение вкуса при темной обжарке происходит быстрее, чем при светлой обжарке.
Еще одна вещь, которая может сделать приготовленный кофе более стабильным, — это использование бумажных фильтров. Например, фильтры Chemex очень толстые и фильтруют большую часть кофейных масел.
Это может означать, что пиво Chemex не прогоркнет так быстро, как, скажем, кофе во френч-прессе.
При этом я очень сомневаюсь, что люди, которые используют Chemex, когда-либо оставляют свой кофе, чтобы просидеть на ночь. Весь процесс заваривания кофе с помощью Chemex или другой капельницы требует гораздо большего участия, поэтому я думаю, что люди, которые склонны пить старый кофе, на самом деле не хотят тратить больше времени на его приготовление.
Заключение
Теперь вы знаете, что черный кофе может оставаться на некоторое время и при этом оставаться безопасным для употребления.
В следующей инфографике вы можете увидеть краткое изложение информации, которую мы рассмотрели в этом посте:
Надеюсь, это руководство было для вас полезным. Не стесняйтесь оставлять вопрос в разделе комментариев ниже.
Как хранить кофейные зерна
Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их должным образом, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.
Держите бобы герметичными и прохладными
Злейшие враги ваших бобов — воздух, влага, тепло и свет.
Чтобы сохранить вкус свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету испортить вкус вашего кофе.
Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.
Розничная упаковка кофе, как правило, не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.
Купи нужную сумму
Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями — хватит на одну-две недели.
Воздух вреден для бобов. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.
Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.
СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе
Замораживание фасоли?
Свежесть важна для качественной чашки кофе. Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после того, как он обжарен, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.
Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе впитывает влагу — и запахи, и вкус — из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).
Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долго хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги. Поэтому, если вы охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.
Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а остальное верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.
Замораживание зерен не меняет основной процесс заваривания.
Остерегайтесь: кофе в номере может стоить вам
«Мы наблюдаем увеличение фактически взимаемых сумм», — сказал он, при этом некоторые отели взимают до 50 долларов сверх обычного тарифа — сумму, которая может по его словам, вдвое больше, чем на некоторые номера в Лас-Вегасе в непиковые часы. «Я думаю, проблема в том, что отели будут продолжать увеличивать свои сборы, пока потребители не будут сопротивляться».
Большую часть раздражения вызывает фактор неожиданности. В 2012 году Федеральная торговая комиссия заявила, что отели должны сообщать гостям об обязательных курортных сборах. Но путешественники часто не обращают внимания на раскрытие информации во время бронирования, и к тому времени, когда они достигают стойки регистрации, они обычно не в состоянии пойти куда-либо еще.
Группы защиты путешественников оказывают давление на F.T.C. чтобы вернуться к вопросу.
«Когда указывается только стоимость номера, потребители получают ложную цену», — сказал Чарльз Леоча, председатель и основатель Travelers United. «Если в отеле есть обязательные сборы, если они являются обязательными, они должны быть включены в стоимость номера».
Два демократа в Конгрессе, сенатор Клэр Маккаскилл от Миссури и представитель Сьюзан ДельБене из Вашингтона, также пытались законодательно закрепить решение. Сенатор Маккаскилл ввел закон, согласно которому отельеры должны включать курортный сбор в стоимость номера, а не выделять его в качестве отдельного платежа.Представитель DelBene отправил письмо в F.T.C. в январе с призывом к агентству принять меры и планам представить сопутствующий закон сенатору Маккаскиллу, согласно ее офису.
Это означало бы меньше непредвиденных расходов для таких путешественников, как Эд МакКоннелл.
Мистер МакКоннелл, который живет в округе Бакс, штат Пенсильвания, останавливался прошлой весной в отеле Meliá Orlando Suite Hotel at Celebration во Флориде во время заключения сделки с недвижимостью. Он вспоминает, как был удивлен, обнаружив, что помимо стоимости номера в размере около 200 долларов с него взяли курортный сбор в размере 15 долларов за ночь в номере за кофе, воду и полотенца для бассейна.По его словам, это стало еще более резким, потому что обслуживающий персонал иногда забывает принести воду и кофе.
«Я уверен, что это было где-то мелким шрифтом», — сказал он. «Дело даже не в том, чтобы платить. Платят за то, чтобы не получить его ».
Рик Гарлик, возглавляющий международную практику в сфере путешествий и гостеприимства в J. D. Power and Associates, сказал, что ответ г-на МакКоннелла был обычным.
Как долго остается кофе после того, как вы его заварили?
Вы когда-нибудь пили дневной кофе из темного чайника? Кофе, приготовленный утром и оставленный на стол, — обычное дело на многих рабочих местах и в старых закусочных.Любой, кто пробовал, наверняка помнит вкус, причем не лучшим образом.
Здравый смысл подсказывает, что сваренный кофе не может оставаться хорошим навсегда, но когда именно он портится и почему? Давайте разберемся.
Сколько времени годен сваренный кофе?
Чтобы дать короткий ответ на вопрос, только на 30 минут или около того, если вы не храните его в герметичном термосе. Это связано с тем, что кофе продолжает окисляться даже после заваривания.
Свежесть вашего кофе также будет зависеть от используемых вами зерен. Это означает, что использование несвежей гущи приведет к получению черствой чашки кофе, даже если он «свежий».
Понимание химии окисления кофе
Контакт с воздухом вызывает окисление жареных кофейных зерен. По сути, это то же самое, что , что происходит с яблоками , когда вы разрезаете их открытыми (1) и оставляете на некоторое время.
Хотя в случае кофейных зерен окисление не видно невооруженным глазом, оно оказывает значительное влияние на их вкус. Это связано с тем, что окисление вызывает ухудшение вкусовых качеств кофе и их выброс в воздух при контакте.
При правильном хранении обжаренных кофейных зерен процесс их окисления замедляется, поэтому они остаются в хорошем состоянии в течение нескольких недель.
Однако после измельчения зерна они начнут окисляться быстрее (2), поскольку их площадь поверхности увеличивается более чем в 10 000 раз в случае тонкого помола эспрессо.
Сам процесс приготовления кофе — это окисление. Когда кофейные зерна вступают в контакт с водой, они начнут выделять в воду свои ароматические углеводороды, масла и кислоты.
Эта химическая реакция дает ароматную чашку кофе, которую мы знаем и любим. Вы просто хотите, чтобы этого не произошло до заваривания. Как видите, тепло играет важную роль в аромате горячего или холодного кофе: (3)
Растворимые в кофе растворяются лучше всего при температуре от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, поэтому кофе, сваренный с горячей водой, имеет более насыщенный и ароматный вкус, чем кофе, сваренный с использованием воды комнатной температуры или холодной воды, который также называют холодным напитком.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как долго кофейные зерна остаются хорошими:
Почему кофе становится горьким?
Вы должны знать, что окисление не прекращается после заваривания кофе.
Когда вы оставляете кофе постоять слишком долго, реакция между водородом и кислородом повышает уровень pH кофе, делая его горьким или «несвежим».
Вот почему ни в коем случае нельзя оставлять кофе в кастрюле дольше, чем необходимо.
Если вы не можете выпить все, поместите его в герметичный контейнер, например, в термос.
Чрезмерная экстракция также является частой причиной горечи. Чтобы этого избежать, убедитесь, что размер помола не слишком мал и вы не варите кофе слишком долго.
Особенно, если вы завариваете во френч-прессе, худшее, что вы можете сделать, — это оставить кофе в прессе после заваривания.
Даже после того, как вы нажали поршень, ваш кофе будет продолжать вариться, пока он остается в прессе, становясь ужасно горьким за несколько минут.Вылейте кофе в кружку, сервировочный кувшин или термос, как только он будет готов.
Помните, что из несвежей гущи получается несвежий кофе
Кофе — такой же продукт питания, как и любой другой, и не вечен.
Чем старше ваша кофейная гуща, тем больше она подвержена окислению. Кофе из старой гущи будет несвежим даже сразу после заваривания.
Кофе не портится, как молоко. Для старой кофейной гущи характерен не тухлый запах, а отсутствие запаха.
Если это то, о чем вы все время задавались вопросом, несвежий кофе пить не опасно, а просто неприятно. Если вы не наливаете в него молоко — в этом случае вы не должны пить его (3) через два часа.
Готовы насладиться свежим кофе?
Если вы часто делаете больше, чем можете выпить за один раз, купите хороший термос, который продлит жизнь вашему кофе на несколько часов. По возможности используйте свежие кофейные зерна и измельчите их только перед завариванием.
С этими советами вам больше никогда не придется глотать черствый кофе. Наслаждаться!
Есть еще вопросы о том, как лучше всего сохранять кофе свежим? Дай мне знать в комментариях!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить дневной кофе?
Не рекомендуется пить кофе дневной выдержки, особенно если он стал прогорклым и приобрел неприятный запах и / или вкус. Сваренный кофе также имеет тенденцию к образованию плесени, особенно если его хранить вне холодильника.Не пейте дневной кофе, если в нем смешано молоко, если только вы не хранили его в холодильнике.
Как долго можно хранить приготовленный кофе в холодильнике?
Заваренный кофе можно хранить в холодильнике до недели, хотя он не будет иметь такой же вкус и запах, как свежезаваренная чашка. Просто не забудьте накрыть чашку или графин, чтобы ваш напиток не впитал запахи и аромат других продуктов или напитков внутри холодильника.
Как долго можно просидеть кофе с молоком?
Согласно FDA США (5), скоропортящиеся продукты, такие как молоко, не должны оставаться вне холодильника более двух часов.То же самое и с кофе с молоком. Поэтому, если вы планируете выпить кофе с молоком позже, не забудьте поставить его в холодильник.
Ссылки
- Почему дольки яблока становятся коричневыми после разрезания? (нет данных). Получено с https://www. scientificamerican.com/article/experts-why-cut-apples-turn-brown/
- Эспрессо — трехэтапное приготовление. (нет данных). Получено с https://www.chemistryviews.org/details/ezine/694285/Espresso__A_Three-Step_Preparation.html
- Calderone, J. (28 сентября 2015 г.). Вот почему кофе становится черствым, если стоит слишком долго. Получено с https://www.businessinsider.com/why-coffee-gets-stale-when-sitting-out-oxygenation-2015-9
- Levine, D. S. (2015, 8 сентября). Можно ли пить после обеда утренний кофе? Получено с https://www.safebee.com/food/is-leftover-morning-coffee-safe-drink-afday
- Безопасно ли вы храните продукты? (n.d.) Получено с https: //www.fda.gov / consumer / consumer-updates / are-you-storing-food-Safe
20 идей кофейни для вашего дома
Майк Гартен
Свежая чашка кофе никогда не выходит из моды, но кухонные шкафы, загроможденные кофейными пакетиками, сиропами и кружками, безусловно, выходят из моды. Оптимизируйте свой утренний распорядок, создав любую из этих идей для кафе-бара. Это так просто, как это звучит: выделите место в своем доме (представьте себе кухонный шкаф, столешницу, кладовую или барную тележку) и заполните его всем, что вам нужно, чтобы приготовить идеальный утренний напиток, послеобеденный обед или ночной колпак в нерабочее время.Здесь вы найдете простой вариант, который подойдет вашему пространству, бюджету и общему стилю декора: от полностью укомплектованной кофейни, спрятанной во встроенном шкафу, до компактной тележки для кофе, которую вы можете перемещать из комнаты в комнату. . Даже если у вас мало места, эти простые поделки подскажут, как освободить место для кофейной станции на маленькой кухне.
Конечно, они являются функциональным дополнением к дому любого любителя кофе, но большинство из этих кофейных баров также являются отличными предметами интерьера, независимо от того, соответствует ли ваше пространство современной, классической или фермерской эстетике. Вы можете настроить кофейный бар так, чтобы он соответствовал вкусовым ощущениям вашей семьи, смешивая пакеты с горячим какао, чайные пакетики и другие напитки, чтобы все остальные могли их потягивать.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Корзина с дневными напитками
Пейте напитки — с кофеином или без него — с утра до вечера. Эта тележка для повседневного ношения достаточно велика, чтобы хранить ингредиенты и аксессуары для утреннего пива, ночных колпачков и всего, что между ними.
СВЯЗАННО: Более уникальные идеи для барных тележек
2 Гардеробная, кафе-бар
Превратите запасной шкаф в стильную кофейню, оклеив стену смелыми временными обоями и расставив полки декоративными элементами.
3 Встроенная кофейня
Встроенные шкафы предлагают неограниченные возможности: выставляйте кофейные кружки на полках, сиропы и сливки длительного хранения на дверцах внутренних шкафов, а также размещайте машины на прилавке.
Подробнее см. Marie Flanigan Interiors »
4 Кафе-бар Simple and Chic
5 Кафе-бар Modern Farmhouse
6 Элегантный кофейный уголок
Чтобы не загромождать столешницу, храните все необходимое для кофе в шкафу. Наклейте сахар, сиропы и кофейные капсулы на керамическую ленивую Susan для легкого доступа.
Подробнее см. Marie Flanigan Interiors »
7 Экономящий пространство кафе-бар
Сэкономьте ценное место на прилавке, прикрепив этот дисплей темно-синего цвета с медью к стене. Вы можете хранить до 12 кофейных кружек на металлических крючках и добавить несколько дополнительных аксессуаров сверху!
Подробнее см. Jen Woodhouse »
8 Обновленный антикварный кофе-бар
Если вы хотите превратить свой дом в настоящую сокровищницу, покройте антикварный буфет глянцевым покрытием, чтобы придать ему более современный вид. Закройте любые недостатки корзинами, банками и ассортиментом на однотонных кружках.
Подробнее см. Bless’er House »
9 Хорошо укомплектованный кофейный шкаф
Работайте с тем, что у вас уже есть, превратив тонкий шкаф в импровизированную кофейную станцию. Положите все самое необходимое на полки, начиная с наиболее часто используемых вещей внизу.
Подробнее см. В блоге Just a Girl и ее »
12 Мобильная тележка для кофе
Перемещайте барную тележку из комнаты в комнату, чтобы кофе, чай и горячее какао текли.Чтобы приготовить напитки к вечеринке, заварите их заранее и разлейте в кувшины прямо перед прибытием гостей.
См. Больше у Алисы и Лоис »
14 Тележка кофейного бара
Уравновесите индустриальный вид этой тележки из латуни и дерева с помощью ярких белых акцентов, в том числе акрилового подноса.
См. Больше в блоге Fresh Mommy »
15 Стеллажи многоуровневые
Думайте вертикально, подвешивая полки разной формы и размера, которые идеально подходят для кружек, кофейных ложек и других аксессуаров.
См. Дополнительную информацию на сайте Making Manzanita »
16 Минималистская тележка для кофе
Для более единообразного вида держите все — кофеварку, сахарницу и кружки — в одном цвете. Затем украсьте кофейню искусственными цветами и вывеской в рамке.
Смотрите больше на Angela Marie Made »
17 Катящаяся тележка для кофе
Если вы предпочитаете готовить утреннее пиво с помощью заливного и френч-пресса, то передвижная тележка для кофе — ваш лучший выбор, тем более что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать его рядом с розеткой.
См. Больше в The Merryoughtt »
18 Чайно-кофейный шкаф
19 Переделанная барная тележка
Держите кофеварку и другие предметы первой необходимости на верхней полке, а хрупкие предметы (например, кружки) на нижней полке, чтобы уменьшить удар.
См. Больше в блоге Liz Marie »
20 Узкий кофейный шкаф
Максимально используйте узкие шкафы на кухне, используя их для хранения стеклянных банок, полных K-Cups, чайных пакетиков и кофейных зерен.
Смотрите больше в A Blissful Nest »
Аманда Гаррити Младший редактор образа жизни Как помощник редактора по стилю жизни GoodHousekeeping.com, Аманда курирует путеводители по подаркам и освещает дома, праздники, еду и другие новости об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как заказать кофе в Starbucks
Научиться заказывать кофе в Starbucks может быть непросто, и если вы думаете, что заказ кофе в Starbucks сбивает с толку, вы не одиноки. Starbucks часто бывает очень загруженным местом, и дела идут быстро, поскольку бариста (их сотрудники) стараются обслуживать клиентов как можно более эффективно. Заказы обычно принимаются в одной из кассовых аппаратов, хотя кто-то может предложить «начать заказ напитка» еще до того, как вы дойдете до очереди.Вам будет предложено указать ваше имя, которое вы должны четко указать. Ваше имя будет немедленно написано на вашей чашке с напитком и названо позже в конце стойки, когда ваш напиток будет готов. Не обижайтесь, если ваше имя написано неправильно; они также часто неправильно пишут имена носителей языка! Люди, у которых есть уникальные или труднопроизносимые имена, иногда используют простое название Starbucks при заказе, например Майк или Эми.
Процесс заказаStarbucks усложняется тем, что они используют термины для описания размера напитка, которые не используются другими поставщиками кофе.Их размеры от самого маленького до самого большого: Высокий, Гранде, Венти и (для некоторых холодных напитков) Трента, хотя, если вы закажете маленький, средний, большой или очень большой напиток, они все равно вас поймут.
Заказ кофе Basic
Для заказа обычного кофе, помимо указания желаемого размера, вам необходимо указать серверу, хотите ли вы обычный кофе или кофе без кофеина. Если вы не скажете кофе без кофеина, они подумают, что вы хотите, чтобы он был обычным. Если вы собираетесь добавить в кофе сливки или молоко, скажем, оставив место для сливок или просто, оставив место.Некоторые серверы автоматически покидают место; если хочешь полную чашку, скажи, что нет места. Стандартный кофе — это кофе средней обжарки под названием Pike Place, но Starbucks предлагает и другие сорта. Заранее прочтите список жаркого над прилавком, потому что они могут не спросить, что вы хотите. Наконец, если вы очень внимательно относитесь к свежести кофе, перед заказом вы можете спросить: «Когда был приготовлен кофе?» Если прошло много времени, они могут предложить приготовить новую партию; вам придется подождать несколько минут, пока заварится эта новая партия.Выпив кофе, вы найдете молоко, сливки (с пометкой «половина и половина») и подсластители на соседнем прилавке.
При заказе сначала скажите желаемый размер , затем дайте напитку название и, наконец, добавьте специальные инструкции в последнюю очередь.
Пример основного заказа на кофе:
«Я хочу высокий кофе без кофеина с комнатой».
Заказ фирменных горячих кофейных напитков
В Starbucks есть несколько фирменных горячих кофейных напитков, в том числе эспрессо, латте, капучино и макиато.Последние три из них можно настроить в зависимости от жирности молока и количества использованных порций эспрессо, а также от того, содержат ли они кофеин. Укажите жирность молока, указав цельное, с низким содержанием жира (2%) или тонкое (обезжиренное). Настройте количество эспрессо в вашем напитке, попросив один, два или три порции. Высокие напитки обычно готовятся из одной порции, а большие и венты — за две порции. Итак, если вы попросите один из этих напитков без каких-либо указаний, ваш напиток, скорее всего, будет приготовлен из цельного молока и типичного эспрессо, содержащего кофеин.
Пример заказа фирменного горячего кофейного напитка:
«Я хочу высокий худой латте с двойной порцией».
Заказ фраппучино®:
Starbucks предлагает несколько собственных холодных кофейных напитков, которые они называют Frappuccinos®. Любой из этих ароматизированных напитков со специальным вкусом можно персонализировать так же, как и фирменные горячие кофейные напитки. Однако имейте в виду, что Starbucks добавляет слово «легкий» к названию холодных напитков, приготовленных из обезжиренного молока, например.грамм. «Карамельный фраппучино® светлый». См. Знак над прилавком для сервировки со списком предлагаемых сортов.
Пример заказа фраппучино®:
«Я хочу гранд-кофе без кофеина Мокко Фраппучино® Лайт».
Обзор лучших кружек для путешествий 2020 года
В нашем поиске лучших кружек для путешествий мы искали варианты, которые легко держать в руке и которые легко пить в дороге. И вот что важно: дорожная кружка, особенно та, которую можно бросить в сумку, не должна протекать.Кроме того, он действительно должен сохранять кофе теплым.
Мы протестировали более 20, чтобы выяснить, какая из них действительно заслуживает звания «Лучшая кофейная кружка для путешествий». Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших кружках для путешествий, доступных прямо сейчас, а для получения подробной информации о том, как мы тестировали, а также о наших мыслях о том, что искать в дорожном стакане, прокрутите страницу до конца.
Общая лучшая кофейная кружка для путешествий: Zojirushi
Zojirushi Дорожная кофейная кружка из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией
Эта японская кружка невероятно хорошо сохраняет тепло.Спустя пять часов жидкость внутри все еще была горячей — даже слишком горячей, чтобы пить. Как и сверхпрочный кемпинг-термос, он изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками и вакуумной изоляцией для надежного удержания тепла. Однако, в отличие от массивных термосов, Zojirushi имеет тонкий дизайн, который идеально помещается в руке или сумке. Он бывает разных цветов и размеров — 12 унций, 16 унций, 20 унций, но все они узкие, ненавязчивые и удобные в использовании.
Zojirushi герметичен. Крышка имеет замок сверху, что делает невозможным ее открытие или проливание.Встряхивайте, гремите, перекатывайте эту штуку — она не позволит пролиться горячим напиткам. Кроме того, он стильный и гладкий, что является несомненным плюсом для кружки, которую вы будете везде возить. Части его крышки разбираются для легкой ручной очистки, а внутренняя часть не пригорает, поэтому ее легко ополоснуть.
У него есть два незначительных недостатка: его нельзя мыть в посудомоечной машине, а из отверстия немного неудобно пить. Нет, не разольется или что-то в этом роде; он просто немного менее удобен, чем механизмы для питья других кружек, которые мы пробовали, особенно OXO и Chantal.Тем не менее, по более важным причинам сохранения тепла и предотвращения утечек, Зоджируши выигрывает с абсолютным оползнем.
Самые красивые дорожные кружки: Ello и Kinto
Ello Campy Бутылка из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией
Эта пятнистая дорожная кофейная кружка создаст атмосферу деревенского стиля. Он доступен в сером, розовом, персиковом, синем и темно-синем цветах (на фото).
Ello Cole Бутылка из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией и скользящей крышкой
Эта гладкая бутылка для воды из нержавеющей стали придает стильный вид любому холодному или горячему напитку.
Две дорожные кружки Ello из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией хорошо удерживают тепло, потрясающе водонепроницаемы и хорошо выглядят. Кружка Campy выглядит как то, что вы найдете в доме своих бабушек и дедушек (в хорошем смысле), в то время как обычная кружка из нержавеющей стали простая и белая, со встроенной пробковой подставкой внизу. Ни один из них не такой компактный и изысканный по дизайну, как Zojirushi, но их можно мыть в посудомоечной машине, и они очень эффективны для сохранения горячих напитков и хранения.
Стакан для путешествий Kinto
Стакан выходного дня KINTO
Стакан KINTO идеален для выходных дней и дней.Он вмещает 17 унций и доступен в белом, желтом, оливковом и синем цветах.
Стакан для путешествий Kinto поразил нас своим шикарным дизайном и способностью удерживать тепло. Это еще один победитель от японской компании, которая ценит простой и красивый дизайн. У него есть закругленная ручка на верхней части крышки, которую удобно держать, и особенно приятно, когда вы путешествуете без сумки. Но он также оказался герметичным, когда мы бросили его в сумку.
Крышка имеет продуманную конструкцию: ручка наверху снимается, открывая тонкое круглое отверстие, которое обеспечивает контролируемое питье.Ничего не выливается с большой скоростью (ни ошпаренный язык, ни кусочки льда в лицо). Вы также можете снять всю верхнюю часть кружки, что облегчит ее выливание и облегчит чистку дорожной кружки. Сосуды из нержавеющей стали с полипропиленовым покрытием бывают разных интересных оттенков, поэтому носить с собой горячий кофе — это стильно в стиле 2020 года, ориентированном на экологичность. Кружка Kinto — самая дорогая из всех, но она того стоит, если вы хотите потратиться на что-то красивое.
Достойны упоминания: MiiR и Stojo
Складная силиконовая дорожная чашка Stojo On-the-Go
Эта привлекательная, экологичная дорожная чашка не содержит бисфенола А и доступна более чем в 20 цветах.
Изолированный дорожный стакан MiiR с фиксирующейся откидной крышкой для путешествий
Эта дорожная кружка с вакуумной изоляцией сохраняет горячие и холодные напитки холодными. Он доступен в черном, белом или бирюзовом цвете размером 12, 16 и 20 унций.
MiiR Travel Tumbler получил множество откликов на этапе распаковки нашего теста. Он гладкий, яркий и невероятно удобный. То, что бренд называет «Технология вакуумной изоляции с двойными стенками Thermo 3D», по сути означает, что латте остается очень горячим.Крышка надежно закрыта. Он слишком безопасен, чтобы его можно было легко открыть. Тем не менее, утечек у нас не было, и мы с уверенностью могли бросить дорожный стакан в свои сумки. Еще один бонус с MiiR: когда вы покупаете кружку, бренд передает часть дохода благотворительному проекту, который можно отслеживать с помощью кода на дне кружки.