Среда , 25 Декабрь 2024

Пиццерия бизнес идея: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы – Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Бизнес-идея: Мобильная пиццерия

Пищевой блок рынка услуг на сегодняшний день пользуется у предпринимателей разного уровня устойчивым спросом.

Есть несколько видов прибыльного бизнеса на этой нише, одной из разновидностей которой является мобильная пиццерия. Вообще, мобильная кулинария сегодня считается инновационной и довольно интересной идеей в сфере общественного питания.

А пицца- это любимое многими итальянское лакомство, благодаря мобильной пиццерии можно увеличить спрос на услугу и, соответственно, прибыль.

Мобильная пиццерия как собственный бизнес

Основным преимуществом передвижной пиццерии является компактность и мобильность. Начинающие предприниматели могут разместить свои пиццерии в любом уголке города и получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.

Особый интерес для покупателей будет представлять печь на дровах, а для подрастающего поколения такое приспособление вообще будет чем-то вроде модного аксессуара.

Мобильная пиццерия - Как открытьФото. Мобильная пиццерия

Мобильность пиццерии позволит продавать продукцию даже на праздниках в другом конце города, а пицца, приготовленная, фактически, на глазах, более вкусная и привлекательная.

Мобильность пиццерии позволит не застаиваться на одном месте, а перемещаться по городу в зависимости от сезона. Например, в учебное время наиболее разумным будет расположение пиццерии рядом с университетами и офисами, а в летнее время в скверах и парках.

Еще одним несомненным плюсом такого вида бизнеса является фактическое отсутствие необходимости затрат на рекламу, поскольку в данном случае сработает сарафанное радио.

Как согласовать, открыть мобильную пиццерию

Свой бизнес – мобильная пицерия – малозатратный, так как вместо капитального здания вы будете использовать автомобиль или прицеп-фургон.

Первым делом необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), в Классификаторе Видов Экономической Деятельности лучше указать, “розничную торговлю напитками”.

Что касается адреса, так как точка будет передвижной указываем город в готовом будет осуществляться деятельность, если у вас будут наемные сотрудники, водитель, продавец, пекарь, тогда необходимо с каждым заключить трудовой договор в центре занятости, после чего в налоговой оформить справку о трудовых отношений.

Далее следует зарегистрировать место торговли – ваш автомобиль, если смотреть с юридической стороны автотранспорт это малая архитектурная форма, и чтобы разместить его в любом месте для торговли необходимо согласование с управлением архитектуры вашего города.

Кроме того, если вы планируете размещать торговую точку на тротуарах, площадях или обочинах, для этого необходимо согласование с местной администрацией или мэрией.

Как согласовать, открыть мобильную пиццериюФото. Мобильное кафе

После чего направляется в Санитарно-эпидемиологическуе службу (СЭС) и подаем список товаров и продуктов которые вы собираетесь реализовывать, не забываем указать свой КВЭД как “Розничную торговлю напитками”, вам назначат время проверки.

После чего к вам прибудут проверяющие из СЭС, ваши сотрудники обязаны иметь на руках медицинские книжки, а вы сертификаты на продукцию.

Незабываем, если вы модернизировали автотранспорт, установили столы, кухонный гарнитур, печки и так далее, то необходимо посетить МРЭО, и зарегистрировать изменения.

Где искать клиентов

Для привлечения клиентов можно устраивать разнообразные программы. Например, на летнем празднике будет очень уместной идея мастер класса по приготовлению пиццы.

Или можно дать клиентам возможность самостоятельно выбрать содержимое пиццы и даже приготовить ее за определенную плату. Подобные мероприятия привлекут еще больше посетителей и подарят отличное настроение.

Также можно самостоятельно изобретать все новые виды пиццы, не ограничиваясь типичным набором, который вскоре наскучит потребителям.

Люди подсознательно хотят перемен и в данном случае стоит проявить творческую жилку и создать пару новых рецептов пиццы, а если присутствуют в рецепте необычные ингредиенты, то сначала стоит согласовать их с Роспотребнадзором во избежание недоразумений.

Стоит учитывать, что данный бизнес, скорее, сезонный, но при грамотном подходе может принести солидную прибыль за несколько месяцев, которую можно вложить в свое дело в дальнейшем.

Пиццерия как бизнес — Каталог бизнес идей

Вкусно перекусить любят все, дома или на работе, на прогулке или на свидании многие выбирают пиццерию местом, где можно не только хорошо отдохнуть, но и отведать вкусных блюд итальянской кухни. Открытие пиццерии не требует больших вложений, что очень важно для начинающих свой бизнес – путь людей, одновременно изготовление пиццы может стать неплохим и стабильным источником хорошего дохода.

Пиццерия — как открыть

Любой бизнес начинается с исследовательской деятельности, называемой профессионалами маркетинговым анализом рынка. Он позволяет узнать потребности и выявить «подводные камни» и нюансы, которые могут встретиться на пути становления нового бизнеса. Так в любом городе существуют заведения, продающие пиццу, однако не каждое из них именуется пиццерией. Связано это с тем, что это блюдо пользуется огромной популярностью у клиентов, поэтому его ставят в меню, как ресторанов и кафе, так и точек быстрого питания, известных брендов.

Важно помнить, что, несмотря на огромную конкуренцию « выжить» в этой нише можно, достаточно придумать «фишку», которая станет визитной карточкой пиццерии, какой она будет, зависит от фантазии самого бизнесмена.

Следует не забывать, что бизнес по доставке пиццы может стать как основным источником получения прибыли, так и той самой «фишкой» компании. Все дело в том, что потенциальные клиенты многих подобных заведений ориентируются при выборе именно на тот факт, есть ли доставка продукции на адрес или нет. Целевая аудитория – молодые люди, студенты, но и люди с деньгами будут в числе клиентов, если грамотно презентовать свою продукцию, так что творческий подход и реклама очень важны для успеха в бизнесе.

Особенности производства пиццы


Следует не забывать, что пиццу, поскольку это пищевой товар, необходимо изготавливать в строгом соответствии с нормами, установленными СЭС, таковые разработаны и для производителей хлебобулочной продукции, реализуемой в магазинах. Помещение, в котором будет располагаться пиццерия, должно отвечать все нормам безопасности и быть удобным для посетителей. Площадь зависит напрямую от числа мест для гостей и производственных объемов, запланированных бизнесменом. Средняя площадь составляет около 150 м

2.  Во время ремонтных работ следует помнить о нормативах, которые гласят, что на стенах помещения должна быть или отделка плиткой, или  водоэмульсионная краска, других материалов, особенно легковоспламеняющихся быть не должно.

Особый интерес вызывают система водоснабжения, так в производственных помещениях и в санузле обязательно должна быть как горячая, так и холодная вода. Канализация и вентиляция должны быть исправны. Внимание также уделяется тем пиццериям, которые располагаются в жилых домах.   При расположении пиццерии в жилом доме не разрешается превышать уровни шума, поэтому придется устанавливать ограниченный режим работы.

Техника для бизнеса

Техника и оборудование являются основой для удачного бизнеса, поэтому их выбору следует посветить отдельное время. Поскольку оборудование будет оказывать влияние на объемы выпускаемой продукции, а значит, и на получаемую прибыль, то с тем, сколько и чего производить, нужно определиться заранее. Кроме того, меньший объем пиццы выпускаемой при помощи специального оборудования подразумевает большее использование ручной работы, следовательно, такая пицца будет в продаже стоить дороже.

Очень важный сегмент в оборудовании для пиццерии отведен холодильным установкам, так как они сохраняют свежесть продуктов и самой пиццы долгое время. Что касается посуды, то нужно исключить алюминий, а предпочтение отдать пластиковым контейнерам.

Оборудование, которое понадобится для производства:

  • холодильник;
  • печь для выпекания;
  • плита, на которой производятся заправки и соусы;
  • рабочая поверхность для разделки;
  • комбайн для измельчения овощей;
  • миксер;
  • сумки-термосы для пиццы.

Стоимость техники может быть различной, ее конечная цена формируется, исходя из необходимого количества, бренда, технических показателей и качеством изготовления. Поэтому стоит быть готовым к тому, что один и тот же прибор будет стоить по – разному. Необходимо составить список и произвести исследования на предмет наиболее выгодного места закупки оборудования, чтобы максимально сэкономить по стоимости и не потерять в производительности.

Таким образом, сумма расходов может начинаться от 3- 4,5 тысяч долларов и доходить до 150 тысяч долларов. Оплаты труда сотрудников – отдельная статья расходов, поэтому нужно будет заложить в нее максимально возможную сумму, исходя из расчета, что  повар не может получать ниже 300 долларов, а услуги официанта на первоначальном этапе обойдутся в  100 — 200 долларов.

Огромным плюсом для нового бизнеса станет факт отсутствия подобных заведений в выбранном для деятельности районе, потому что так получится избежать конкуренции, а клиенты будут посещать именно эту пиццерию. Заведение, расположенное в центре крупного города получает определенный бонус, так как кроме жителей района, его будут посещать и приезжие, а также туристы. Чтобы повысить интерес к заведению и стать лидерами, можно применить маркетинговые ходы, например, осуществлять бесплатную доставку в счет заложенных в бюджете средств на рекламу. Сегодня бизнес доставка пиццы основывается на быстром темпе выполнения заказов, поэтому следует максимально ускорить процесс, наняв нескольких курьеров и купив минимум 3 машины. Также следует помнить о том, что более 60% от посетителей кафе предпочитают брать пиццу с собой, поэтому сервис по упаковке нужно сделать быстрым, удобным и качественным.

Поскольку сейчас много внимания среди клиентов уделяется здоровому питанию, не следует производить пиццу из полуфабрикатов, лучше затратить больше средств и приготовить продукт из натурального сырья – овощей и мяса. Это поможет повысить интерес потенциальных клиентов.

Чтобы выйти на производство без убытков для бизнеса, нужно продать не менее 900 пицц в месяц, что поможет получить около 11 тысяч долларов.

На открытие пиццерии, которая бы отвечала нормам и высоким требованиям по натуральности продукта,  потребуются вложить не менее 40 000 $. Однако в этом бизнесе выгоднее арендовать уже готовое помещение, чем строить его с нуля, это поможет сэкономить не менее 5 тысяч долларов.

Кроме того, необходимо укомплектовать кухню компьютером, в котором будет храниться информация о поступивших заказах и телефоном – для их приема. Таким образом, сумма на покупку оборудования равна еще плюс 1000$.

Решающим преимуществом, выделяющим пиццерию среди множества других, станут низкие цены на весь ассортимент продукции, выпускаемый предприятием. Так большая пицца должна стоить примерно 12$-14$, что позволит « выиграть» не менее 3-4 долларов. Средний ежемесячный доход при таком темпе работ и оплаты продукции составляет 240.000 – 254. 000 $. Рентабельность производства и бизнеса составляет, примерно, 30-33%. Всего через 1,5 — 2 года открытая пиццерия сможет полностью окупиться и начнет  приносить стабильную прибыль при небольших текущих  расходах. Это позволит задуматься о расширении производства или создании целой сети, что станет началом выхода на более высокий деловой уровень.

Таким образом, бизнес по производству и доставке пиццы основывается на показателях качества, скорости выполнения заказов, мобильности. Немаловажное значение имеет сырье, из которого производится пицца. Следует помнить, что пиццерия должна разработать рецепт собственной «брендовой» пиццы, которая станет своеобразной рекламой самого бизнеса. Проявление фантазии, неординарность в мышлении позволит создать по – настоящему интересный продукт для бизнес – сферы, поэтому предприниматель должен быть в первую очередь ценителем продукта, который производит, знать его историю, чтобы суметь привнести в казалось бы обычную пиццу нечто новое, что позволит выделить ее из ряда подобной продукции.

Как открыть пиццерию с нуля: Бизнес план пиццерии

Как открыть пиццерию

Содержание статьи:

Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.

В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как открыть блинную.  Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?

Бизнес план пиццерии

Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.

Основные элементы бизнес плана пиццерии

  • Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
  • Регистрация бизнеса;
  • Аренда помещения;
  • Набор персонала;
  • Покупка оборудования;
  • Финансовые затраты;
  • Рекламная кампания и прибыль.

Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.

Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.

Как открыть пиццерию с нуля?

Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.

Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.

Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.

Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.

Видео по теме

Выбираем концепцию заведения

Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.

  • Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
  • Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
  • Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.

Регистрация своего бизнеса

Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.

Аренда помещения

Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.

Стационарное кафе

Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.

Передвижная палатка по продаже пиццы

При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.

Доставка пиццы

Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.

Оборудование для пиццерии

Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.

Видео по теме

Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:

  • Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
  • Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
  • Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
  • Формы для пиццы разных диаметров;
  • Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
  • Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
  • Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).

Принципы подбора персонала

Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.

  1. Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
  2. Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
  3. Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.

Меню и дополнительные услуги

Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.

Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.

Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.

Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть мини кондитерскую.

Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.

Бизнес-план + Пошаговая инструкция для 2020

Как открыть пиццерию

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.

С чего начать?

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).

  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.

УпУпаковка для пиццы

  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Полезное интервью:

Бизнес-план пиццерии

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.

УпУпаковка для пиццы Загрузка… Образец бизнес-плана

Pizzeria — Резюме

Вводная информация

Pizzeria del Causamali — новый игрок в ресторанной индустрии. Ресторан находится в уютном, знакомом маленьком городке, в котором остро нужны дополнительные рестораны. Опираясь на потребность в большем количестве вариантов обеда, ориентированного на семью, в сочетании с возможностью доставки на дом, ресторан способен использовать потребности рынка и обслуживать семьи в районе Довиля.

Население Довиля быстро растет, и новые подразделения и молодые семьи переезжают в сельские пригороды района Хьюгтон. Стратегия Pizzeria del Causamali состоит в том, чтобы использовать возможность первопроходца и зарекомендовать себя в качестве основного поставщика пиццы в этом районе. Мы считаем, что местный ресторан — лучший вариант для обслуживания быстро растущего населения с новым, уникальным меню, в отличие от национальной сети франшиз.

Этот бизнес-план предусматривает захватывающий, прибыльный стартовый год вперед с прогнозируемым будущим ростом. Мы отвечаем требованиям сообщества.В целом, в этом плане описана здоровая компания с хорошими перспективами роста, стремящаяся управлять своим планомерным ростом в ближайшем будущем.

1,1 Миссия

Pizzeria del Causamali создает дружественную и приятную атмосферу для клиентов в хорошо продуманной и продуктивной среде, в которой люди могут работать счастливо. Мы чувствительны к внешнему виду и вкусу хорошей пиццы, а также к высококачественным ингредиентам. Мы стремимся обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые желают получить отличную дегустацию пиццы, и предоставить клиентам удовлетворение от получения высокой стоимости, как материальной, так и нематериальной.

  • Менеджмент: поставка продукции в срок, контроль затрат, управление маркетинговыми бюджетами. Существует соблазн сосредоточиться на росте за счет прибыли.
  • Отчетность и контроль для учета запасов и финансов.
  • 1.3 Цели

    Цели Pizzeria del Causamali:

    • Создание присутствия на рынке, необходимого для поддержки целей маркетинга и продаж, а также для привлечения клиентов.
    • Для достижения здоровых ежемесячных продаж к концу года, а средние ежемесячные продажи неуклонно возрастают в течение 3-го года.Образец бизнес-плана

      Pizzeria — Резюме компании

      Компания Summary

      Pizzeria del Causamali — это частный пиццерий, предлагающий меню продуктов, которого в данный момент не существует в этом районе, и который первым предлагает доставку на дом. Нашими клиентами являются многие молодые семьи и студенты в этом районе.

      2.1 Владение Компанией

      Pizzeria del Causamali будет создана как общество с ограниченной ответственностью (LLC) с Marion E.и Марианна К. Брюссельпрот как единоличные владельцы.

      2.2 Обзор запуска

      Наши стартовые затраты покрывают ремонт занятых складских помещений, оплату профессиональных услуг и расходы, связанные с открытием нашего первого офиса. Затраты на запуск должны финансироваться за счет прямых инвестиций владельца, финансовых учреждений и частных инвесторов. Допущения приведены в следующей таблице и на иллюстрации.

                                                                                                                                                                
      Start-up
             
      Профессиональные сборы (юридические, бухгалтерские, консалтинговые) 1800
      Материалы, канцтовары, визитки 1 100
      Renovation 8 300
      Marketing $ 2500
      Rent $ 2000
      Расходное оборудование 5000 долл. США
      Insurance $ 350
      Разработка сайта 1 000
      Различные расходы $ 3 800
      Всего начальные расходы $ 25 850
             
      Требуется денежная наличность $ 23 100
      Первый инвентарь 6000 долл. США
      Другие оборотные активы 5 250
      Долгосрочные активы $ 20 300
      Общие активы 54 650
             
      Общие требования $ 80 500
              
      Нужны реальные финансовые результаты
          

      Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.Пример бизнес-плана

      для пиццерии — Анализ рынка

      Маркет Сводка анализа

      Наши основные целевые рынки — это люди, которые хотят комфортной семейной обстановки для пиццы. Наш вторичный целевой рынок также нуждается в доставке пиццы или вывозе на дом. Эти сегменты частично совпадают.

      Deauville и окружающие его сообщества представляют собой растущий район среднего класса с почти 14 000 жителей. Большинство из этих жителей семьи из четырех или более.Бум в этом районе в первую очередь связан с исходом семей, выезжающих из перенаселенных районов в более сельские районы.

      Согласно плану роста Довиля, проведенному в 2001 году, численность населения в Довиле, как ожидается, увеличится. Однако ожидается, что число людей в домохозяйстве уменьшится, а это означает, что потребность в дополнительном жилье в Довиле будет продолжать расти. Согласно тому же плану население распределяется по возрастным группам равномерно, причем примерно 33% населения составляют несовершеннолетние.Еще 40% моложе 54 лет, что указывает на то, что большая часть населения Довиля сосредоточена в семьях. Согласно прогнозу, к 2005 году в Довиле будет насчитываться почти 1900 домохозяйств. Это обусловливает необходимость создания более качественных, ориентированных на семью ресторанов.

      Кроме того, жители Довиля часто посещают здание, в котором расположена пиццерия del Causamali. К ресторану примыкают предприятия по солярию и видеопрокату, поэтому мы предоставляем семьям новое удобство в выборе фильма и пиццы.

      Другие рестораны в Довиле являются тавернами и не способствуют семейным развлечениям. В одном из баров в Довиле подают домашнюю пиццу.

      В разговорах с независимым оператором пиццы в Лейкшор-Хейвене, расположенном в часе езды от отеля, он отметил, что продажи пиццы в его сообществе процветают, несмотря на конкуренцию со стороны 4 других пиццерий, включая Pizza Hut (R). , Хотя точные цифры не были сообщены, он указал на высокий уровень проникновения на рынок пиццы в своем районе с прибыльной маржой.Он также предоставил предложения и советы по минимизации затрат, а компоненты своего ресторана он бы сделал по-другому, включая обработку заработной платы, поставщиков и макет.

      4.3.1 Конкуренция и модели покупки

      В районе Довиля конкуренция за пиццу минимальна, кроме ранее упомянутых баров. Ближайшие места для пиццы в районе Довиля — Болингбрук, Авро и де Хэвилленд. Ни одна из этих конкурирующих пиццерий не доставляет в район Довиля.

      Кроме того, Otho Colderobby является советником владельцев. Ото — выпускник Государственного колледжа 1991 года по специальности экономист. Кроме того, в 1995 году Ото получил степень магистра делового администрирования в Университетской школе бизнеса, специализируясь в области маркетинга и финансов. Ото занимал должность старшего финансового менеджера в Frito Lay в течение 5 лет. В настоящее время Ото является управляющим консультантом в фирме по маркетинговой стратегии. Он также провел 5 лет в практике консультирования по стратегическим услугам.Поводки для кухни будут служить сменными руководителями кухни / обслуживающего персонала Обслуживающий персонал кухни будет служить обслуживающим персоналом. В смену будет выделена одна специальная позиция для мытья посуды. Заработная плата для обслуживающего персонала кухни, посудомоечных машин и водителей, работающих неполный рабочий день, составляет 6 долларов США в час, и у всех есть возможность поделиться советом о заработке. Крайне важно, чтобы люди, работающие в качестве ведущего на кухне, были старше 21 года и могут по закону подавать алкоголь.

      Почасно, неполный рабочий день должности сотрудников кухни / ожидания, мытья посуды и доставки составляют в среднем около 30 часов в неделю каждый.Персонал службы доставки будет работать по 5 часов каждую ночь, с дополнительным сотрудником службы доставки, который будет добавлен по четвергам, пятницам и субботам. В течение недели, если этот человек не производит доставку, он будет работать на кухне по мере необходимости, по указанию повара на кухне.

                                                                                                                                                                        
      Персонал План
      Кухня Leads $ 28 080 $ 29 484 $ 30 958
      Kitchen / Wait 37,440 $ 39 312 $ 41 278
      Dishwasher 15 600 $ $ 16 380 17 199
      Owner 9000 9 450 $ 9 923
      Delivery 15 600 $ $ 16 380 17 199
      Total People121212
                       
      Total Payroll 105 720 $ $ 111 006 $ 116 556
              
      Нужны реальные финансовые результаты
          

      Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.Основные предположения следующие:

      • Мы предполагаем, что для пиццы в районе Довиль существует довольно быстро растущая экономика, учитывая отсутствие конкуренции и заинтересованность в наличии пиццерии в этом районе и неудовлетворенный спрос.
      • Мы, конечно, предполагаем, что в технологии не произойдет непредвиденных изменений, которые сделают наши продукты немедленно устаревшими.
      • Мы предполагаем доступ к акционерному капиталу и финансированию, достаточный для поддержания нашего финансового плана, как показано в таблицах.
                                                                 
      Общие допущения
      План Месяц123
      Текущая процентная ставка6.

          

              Создайте свой бизнес-план     

      8.2 Анализ безубыточности

      Наш анализ безубыточности основан на эксплуатационных затратах, затратах на «выжигание», которые мы несем, чтобы поддерживать бизнес, а не на теоретических постоянных затратах, которые были бы уместны, только если бы мы закрывались. Здесь важно понять, что наш уровень продаж, по-видимому, комфортно превышает безубыточность.

                                                
      Безубыточный анализ
             
      Месячный доход безубыточности $ 16 283
             
      Средняя процентная переменная стоимость24%
      Предметная ежемесячная фиксированная стоимость $ 12 454
              

      8.3 Прогнозируемая прибыль и убыток

      Мы ожидаем, что в первый год мы будем прибыльными, а в ближайшие два года прибыль увеличится, поскольку мы создаем базу постоянных клиентов.

                                                                                                                $                                                                                                                                                                                                                                      $                       
      Pro Forma Profit and Loss
      Прямая стоимость продаж $ 56 587 $ 59 416 $ 62 387
      Другие расходы на товары $ 0 $ 0 $ 0
      Общая стоимость продаж $ 56 587 $ 59 416 $ 62 387
                       
      Gross Margin $ 184 087 $ 198 639 213 733
      Валовая маржа%76.49%76,98%77,41%
                       
                       
      Payroll 105 720 $ $ 111 006 $ 116 556
      Продажа и маркетинг и прочие расходы 7,250 7,250 7,500
      Depreciation $ 2 040 1836 $ 1 652
      Rent 14 400 14 400 14 400
      Utilities 7,200 7,200 7,200
      Insurance 4 200 $ 4500 4 800
      Платежные налоги $ 8 042 $ 8 444 $ 8 866
      Хостинг и обслуживание веб-сайтов $ 600 $ 50 $ 50
      Other $ 0 $ 0 $ 0
                       
                       
      Прибыль до уплаты процентов и налогов $ 34 635 $ 43 954 $ 52 709
      EBITDA $ 36 675 45 990 900 900 $      $ 54 361
      Процентные расходы 1 088 $ 700 225
      Налоги, понесенные $ 10 064 $ 12 976 15 745 900 900 $   
                       
      Net Прибыль / Продажи9.

      500+ бесплатные образцы бизнес-планов

                                               

      Bplans предлагает более 500 бесплатных образцов бизнес-планов в самых разных отраслях. Если вы ищете инструмент для пошагового написания собственного бизнес-плана, мы рекомендуем LivePlan, особенно если вы ищете банковский кредит или внешние инвестиции и вам нужно использовать формат, одобренный SBA.

              

      Категории популярных бизнес-планов

                                                         Medical and Health Care business plan sampleMedical and Health Care business plan sample                                      

      Медицина и здравоохранение (26)

                          

      26 бесплатные бизнес-планы для врачей, медицинских биллинговых компаний, мануальных терапевтов, стоматологов, больниц и многое другое.

                                                                                   Retail and Online Store business plan sampleRetail and Online Store business plan sample                                      

      Розн. Торговля и интернет-магазин (116)

                          

      116 бесплатных бизнес-планов для магазинов одежды, интернет-магазинов,
      e-предприятий, сувенирных магазинов, eBay и других.

                                                                 Services business plan sampleServices business plan sample                                      

      Услуги (216)

                          

      216 бесплатные бизнес-планы для бухгалтеров, страховых агентов, предприятий по самостоятельному хранению, клининговых услуг и многое другое.Местоположение вашей компании, целевой рынок и даже ваш конкретный продукт или услуга могут не полностью соответствовать планам в нашей галерее. Но вам не нужно точное соответствие, чтобы это было полезно. Вместо этого ищите план, связанный с типом бизнеса, который вы начинаете.

      Например, если вы хотите открыть вегетарианский ресторан, план стейк-хауса может быть отличным выбором. Хотя специфика вашего фактического стартапа будет отличаться, элементы, которые вы хотели бы включить в бизнес-план вашего ресторана, вероятно, будут очень похожи.

      Используйте образец в качестве руководства

      Каждый стартап и малый бизнес уникальны, поэтому вам не следует копировать образец плана слово в слово. Это просто не будет так полезно, поскольку каждый бизнес уникален. Вы хотите, чтобы ваш план был полезным инструментом для открытия бизнеса и получения финансирования, если оно вам необходимо.

      Одним из ключевых преимуществ написания бизнес-плана является простое выполнение этого процесса. Когда вы садитесь писать, вы, естественно, продумываете важные части, такие как ваши начальные затраты, ваш целевой рынок, а также любой анализ рынка или исследование, которое вам нужно сделать, чтобы добиться успеха.Вы также можете скачать наш бесплатный шаблон бизнес-плана или начать прямо сейчас с LivePlan.

      Думайте о бизнес-планировании как о процессе, а не о документе

      . Подумайте о бизнес-планировании как о чем-то, что вы часто делаете, а не как о документе, который вы создаете один раз, и никогда больше на него не заглядываете. Если вы потратите время на написание плана, который действительно соответствует вашей собственной компании, он станет лучшим, более полезным инструментом для развития вашего бизнеса. Это также должно помочь вам поделиться своим видением и стратегией, чтобы все в вашей команде были на одной странице.

      Регулярно настраивайте свой план, чтобы использовать его в качестве инструмента управления бизнесом

      Помните, что компании, которые используют свой план в качестве инструмента управления, чтобы помочь им вести бизнес, растут на 30 процентов быстрее, чем те, которые этого не делают. Для того чтобы это было справедливо для вашей компании, вы будете считать, что часть вашего процесса бизнес-планирования отслеживает ваши фактические результаты в соответствии с вашими финансовыми прогнозами на регулярной основе.

      Если дела идут хорошо, ваш план поможет вам подумать о том, как вы можете реинвестировать в свой бизнес.Если вы обнаружите, что не достигаете целей, возможно, вам придется скорректировать бюджет или прогноз продаж. В любом случае, отслеживание вашего прогресса по сравнению с вашим планом может помочь вам быстро адаптироваться при определении проблем и возможностей — это одна из самых мощных вещей, которые вы можете сделать для развития своего бизнеса.

      Готовы начать?

      Теперь, когда вы знаете, как использовать примерный бизнес-план, чтобы составить план для своего бизнеса, пришло время найти подходящий.

      Используйте панель поиска ниже, чтобы начать работу и найти правильное соответствие для вашей бизнес-идеи.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *