Бизнес-план + Пошаговая инструкция для 2019
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.
Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.
С чего начать?
Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.
Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.
Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.
Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.
Инструкция по открытию
После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:
- Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
- Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
- Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
- Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
- Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
- Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
- Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).
- Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии.
- Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.
- Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
- Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
- Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.
После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.
Сколько нужно денег + полезное видео
В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:
- аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
- регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
- закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
- закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
- заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
- рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.
В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.
Полезное интервью:
Бизнес-план пиццерии
Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.
Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии
Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.
Загрузка…moybiznes.org
Бизнес-идея: Мобильная пиццерия
Пищевой блок рынка услуг на сегодняшний день пользуется у предпринимателей разного уровня устойчивым спросом.
Есть несколько видов прибыльного бизнеса на этой нише, одной из разновидностей которой является мобильная пиццерия. Вообще, мобильная кулинария сегодня считается инновационной и довольно интересной идеей в сфере общественного питания.
А пицца- это любимое многими итальянское лакомство, благодаря мобильной пиццерии можно увеличить спрос на услугу и, соответственно, прибыль.
Мобильная пиццерия как собственный бизнес
Основным преимуществом передвижной пиццерии является компактность и мобильность. Начинающие предприниматели могут разместить свои пиццерии в любом уголке города и получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.
Особый интерес для покупателей будет представлять печь на дровах, а для подрастающего поколения такое приспособление вообще будет чем-то вроде модного аксессуара.
Фото. Мобильная пиццерияМобильность пиццерии позволит продавать продукцию даже на праздниках в другом конце города, а пицца, приготовленная, фактически, на глазах, более вкусная и привлекательная.
Мобильность пиццерии позволит не застаиваться на одном месте, а перемещаться по городу в зависимости от сезона. Например, в учебное время наиболее разумным будет расположение пиццерии рядом с университетами и офисами, а в летнее время в скверах и парках.
Еще одним несомненным плюсом такого вида бизнеса является фактическое отсутствие необходимости затрат на рекламу, поскольку в данном случае сработает сарафанное радио.
Как согласовать, открыть мобильную пиццерию
Свой бизнес – мобильная пицерия – малозатратный, так как вместо капитального здания вы будете использовать автомобиль или прицеп-фургон.
Первым делом необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), в Классификаторе Видов Экономической Деятельности лучше указать, “розничную торговлю напитками”.
Что касается адреса, так как точка будет передвижной указываем город в готовом будет осуществляться деятельность, если у вас будут наемные сотрудники, водитель, продавец, пекарь, тогда необходимо с каждым заключить трудовой договор в центре занятости, после чего в налоговой оформить справку о трудовых отношений.
Далее следует зарегистрировать место торговли – ваш автомобиль, если смотреть с юридической стороны автотранспорт это малая архитектурная форма, и чтобы разместить его в любом месте для торговли необходимо согласование с управлением архитектуры вашего города.
Кроме того, если вы планируете размещать торговую точку на тротуарах, площадях или обочинах, для этого необходимо согласование с местной администрацией или мэрией.
Фото. Мобильное кафеПосле чего направляется в Санитарно-эпидемиологическуе службу (СЭС) и подаем список товаров и продуктов которые вы собираетесь реализовывать, не забываем указать свой КВЭД как “Розничную торговлю напитками”, вам назначат время проверки.
После чего к вам прибудут проверяющие из СЭС, ваши сотрудники обязаны иметь на руках медицинские книжки, а вы сертификаты на продукцию.
Незабываем, если вы модернизировали автотранспорт, установили столы, кухонный гарнитур, печки и так далее, то необходимо посетить МРЭО, и зарегистрировать изменения.
Где искать клиентов
Для привлечения клиентов можно устраивать разнообразные программы. Например, на летнем празднике будет очень уместной идея мастер класса по приготовлению пиццы.
Или можно дать клиентам возможность самостоятельно выбрать содержимое пиццы и даже приготовить ее за определенную плату. Подобные мероприятия привлекут еще больше посетителей и подарят отличное настроение.
Также можно самостоятельно изобретать все новые виды пиццы, не ограничиваясь типичным набором, который вскоре наскучит потребителям.
Люди подсознательно хотят перемен и в данном случае стоит проявить творческую жилку и создать пару новых рецептов пиццы, а если присутствуют в рецепте необычные ингредиенты, то сначала стоит согласовать их с Роспотребнадзором во избежание недоразумений.
Стоит учитывать, что данный бизнес, скорее, сезонный, но при грамотном подходе может принести солидную прибыль за несколько месяцев, которую можно вложить в свое дело в дальнейшем.
xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai
Бизнес-идея «Пицца быстрого приготовления» | eMax
На сегодняшний день очень многие стремятся создать свой собственный бизнес. Главный вопрос, который встает перед будущими бизнесменами, заключается в правильном выборе ниши для предпринимательской деятельности. Ведь от данного выбора зависит напрямую успех всего бизнеса. Тем, кто впервые будет открывать свое дело, можно посоветовать организовать бизнес, основанный на приготовлении и продаже «моментальной» пиццы. Такой вариант является идеальным и практически беспроигрышным для новичков.
У такого бизнеса имеется очень много преимуществ. Во-первых, не нужно организовывать обслуживание посетителей и обеденные места для них. Благодаря тому, что готовая пицца продается в картонной коробке, клиенты могут съесть свою пиццу в любом удобном для них месте, например у себя дома, в парке или в автомобиле. Во-вторых, имея такого рода бизнес, предприниматель сэкономит значительные денежные средства благодаря отсутствию необходимости транспортировать свою готовую продукцию клиенту, поскольку в данном случае присутствует только один вариант доставки, а именно самовывоз: покупатель заказывает свой товар в торговой точке и после оплаты сразу же забирает его с собой.
Для того чтобы открыть бизнес под названием «Пицца быстрого приготовления», в первую очередь потребуется оформить ИП. Для того чтобы это сделать, предприниматель должен пойти в налоговую службу и там зарегистрироваться. Во-вторых, необходимо приобрести торговый фургон, с которого будет производиться реализация товара. Он должен находиться в месте с большой проходимостью в течение дня, например в парке, у метро, на рынках, около общежитий, университетов и школ. В этом фургоне должны быть:
- Холодильная камера, она поможет сохранить свежими тесто для пиццы и начинки для нее.
- Специальная печь для выпекания пиццы. К покупке этого оборудования нужно подойти очень ответственно, ведь от печи во многом зависит вкус готовой пиццы, а значит и успех всего бизнеса.
- Специальный стеллаж-витрина, где будут выставляться образцы начинки для пиццы. Данный стеллаж должен быть такой температуры, которая является оптимальной для хранения продуктов.
В больших пиццериях, где объемы продаж не маленькие и обширное меню, необходимо промышленное холодильное оборудование и комплектующие к нему, ведь оно помогает сохранить необходимую температуру в помещениях и камерах хранения продуктов. Но для небольшого бизнеса по продаже моментальной пиццы можно пока обойтись вышеперечисленным.
Когда все необходимое оборудование куплено, предприниматель может быть озадачен тем, каким же именно образом организовать успешную работу своего бизнеса по приготовлению моментальной пиццы. На самом деле ничего сложного в этом нет. Главное – знать порядок действий, и тогда все получится. Предлагаем вам следующий алгоритм для успешной работы созданного предпринимательского дела:
- Нужно приобрести тесто для пиццы и все необходимые продукты для начинок. В качестве начинок обычно используют мясо, курицу, колбасу, овощи (помидоры, лук, перец), ананас, креветки, сыр, маслины. Овощи чистят и нарезают. Мясо и курицу после термической обработки тоже режут на кусочки. Все продукты можно подготовить и в домашних условиях.
- При клиенте подготавливается основа пиццы, которая может быть тонкой и толстой – на выбор. На лепешку из теста наливают томатный соус.
- Начинку для пиццы выбирает клиент по своему вкусу. После того как на основу была положена вся выбранная начинка, пиццу посыпают тертым сыром.
- Пицца с начинкой помещается в специальную печь. На приготовление уходит обычно не более 10 минут.
- Готовая пицца упаковывается в картонную коробку и затем продается клиенту.
В наше время помимо обычной пиццы, в основе которой лежит круглая лепешка из теста, можно делать изделие в форме конуса. Такое блюдо называется коно-пицца – ее удобно есть на ходу или просто там, где нет стола. Для приготовления данного типа готовой продукции потребуется такое же оборудование и начинки, как и для стандартной пиццы. Но для создания коно-пиццы продавцу необходимо будет дополнительно подготовить специальные рожки из картона, в которые будет укладываться готовая пицца и продаваться клиенту. И в первом случае, и во втором варианте все финансовые средства, вложенные в создание данного бизнеса, смогут окупиться примерно в течение полугода со дня открытия торгового фургона. А при хорошей реализации может появиться возможность выхода на чистую прибыль и быстрее указанного срока.
Как видно из написанного выше, бизнес-идея «Пицца быстрого приготовления» является очень привлекательной для предпринимателей-новичков. Для ее реализации потребуется небольшой стартовый капитал, на который будет покупаться нужное оборудование и необходимые продукты. Часть денежных средств пойдет на регистрацию бизнесмена в качестве индивидуального предпринимателя. Немного вложений, ответственности, труда и доброжелательного отношения к своим клиентам, и созданный бизнес не только выдержит конкуренцию, но и будет процветать много лет – ведь фаст-фуд занял такое прочное место в сфере общественного питания, что вряд ли когда-нибудь «подвинется».
emax.ru
Бизнес план пиццерии — Бизнес идеи
Пицца является блюдом итальянского происхождения, но любят его жители многих-многих стран. И страны СНГ также не являются исключением. В связи с этим, заведений общественного питания, в меню которых есть пицца, становится больше и больше. Но вот не все они могут похвастаться хорошим обслуживанием и использованием качественных продуктов для приготовления пиццы. К тому же, во многих пиццериях нужно отстоять немалую очередь, чтобы получить свой заказ.
По словам экспертов бизнеса, открытие пиццерии является достаточно перспективным и прибыльным бизнесом, если грамотно его организовать. Стоит помнить, что большое количество посетителей ждет пиццерию только в том случае, если пицца им будет по-настоящему нравиться. В обратном случае, бизнес потерпит крах, даже учитывая то, что себестоимость приготовления пиццы довольно низка, а её цена на выходе гораздо выше.
Для получения дополнительной прибыли, пиццерия может оказывать услугу доставки пиццы. По данным статистики, именно доставка пиццы на дом или в офисы приносит заведениям пятую часть дохода.
Высокая рентабельность пиццерии связана с тем, что на изготовление пиццы тратится в 7 раз меньше средств, чем она продается потребителю.
Как открыть пиццерию
Помещение
Выбор помещения – первый, и очень важный этап в создании хорошей пиццерии. Именно помещение будет влиять на то, как часто и какие именно клиенты будут посещать ваше заведение. Соответственно, и капитальные вложения в пиццерию будут разными, в зависимости от её типа. Для открытия пиццерии по типу ресторана потребуется до 700 тысяч долларов, для качественной пиццерии среднего класса в привлекательном помещении – до 100 тысяч долларов, для пиццерии эконом класса – до 40 тысяч долларов. Также бизнесмен будет стоять перед выбором – открыть пиццерию с нуля, или приобрести уже готовое заведение.
Для начала, если вы планируете открывать небольшую пиццерию со средним потоком клиентов, то хватит и помещения в 50 квадратных метров. Расширяя бизнес, вы имеете возможность взять в аренду или приобрести еще один зал в том же помещении либо открыть еще одно заведение под той же торговой маркой в другом районе города.
Второй вариант в каком-то плане проще, но, по словам экспертом, гораздо перспективнее открывать свое собственное новое заведение под новым брендом.
Меню пиццерии
Не смотря на важность других факторов, именно меню любого заведения общественного питания играет главную роль в том, завоюет ли симпатию клиентов данное заведение. Ведь если в помещении пиццерии сделан хороший ремонт, налажена комфортная обстановка, но качество блюд оставляет желать лучшего – заведение не будет пользоваться успехом. Также не стоит ограничиваться одной лишь пиццей. Будет неплохо, если в меню будут и другие блюда, например, итальянские супы, салаты, легкие десерты и, естественно, напитки.
Персонал
При покупке уже готовой пиццерии, хорошо проверьте квалификацию работающего персонала. При открытии пиццерии с нуля, отнеситесь к поиску шеф повара очень серьезно. Хорошие повара, которые могут удивить клиентов своим умением готовить блюда, всегда были в цене, однако, они сделают ваш бизнес успешным и прибыльным.
Остальной персонал будет составлять помощники повара, официанты, кассиры, уборщицы, посудомойки (иногда обязанности уборщицы и посудомойки выполняет один человек, что довольно удобно, однако заработная плата немного выше). Также вам не обойтись без администратора пиццерии, который будет следить за общей работой заведения. При найме персонала, обращайте внимание на то, имеют ли они опыт в данной сфере бизнеса.
Оборудование для пиццерии
Стоимость оборудования для пиццерии бывает разная, от очень высокой до довольно низкой. Всё зависит от ваших финансовых возможностей и от типа пиццерии (например, для открытия пиццерии эконом класса покупать элитное итальянское оборудование за 150 тысяч долларов будет излишним), однако, всё равно старайтесь выбрать качественное оборудование.
При планируемом объеме производства в небольшом количестве, приобретайте такое оборудование, чтобы ваши сотрудники вкладывали в приготовление блюд как можно больше ручного труда. Приобретите в достаточном количестве холодильники для хранения продуктов и охлаждения напитков. Если в меню есть пицца или супы с морепродуктами, то для них необходимо иметь отдельный холодильник.
В ресторанных пиццериях часто используется технология изготовления пиццы на дровах – настоящая итальянская пицца готовится именно так.
Для привлечения клиентов задумайтесь о введении системы скидок и дисконтных карт для постоянных клиентов. Также стоит использовать скидки на блюда в те часы работы пиццерии, когда поток клиенток наименее активен.
Скачать готовый бизнес план пиццерии
Предлагаем вам готовый бизнес план пиццерии, однако, он является лишь примером. Данные этого бизнес плана взяты из курсовой работы 2003 года, поэтому они уже очень устарели и не могут использоваться для составления бизнес плана пиццерии в настоящее время. Вы можете использовать данный документ как основу, но для подготовки бизнес плана для своей будущей пиццерии необходимо изменить, дополнить кое-какие данные, а также учесть особенности города, в котором планируется открытие заведения.
[attachment=14:Скачать бизнес план пиццерии]
businessidei.com
Как открыть пиццерию с нуля: Бизнес план пиццерии
Содержание статьи:
Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.
В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как открыть блинную. Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?
Бизнес план пиццерии
Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.
Основные элементы бизнес плана пиццерии
- Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
- Регистрация бизнеса;
- Аренда помещения;
- Набор персонала;
- Покупка оборудования;
- Финансовые затраты;
- Рекламная кампания и прибыль.
Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.
Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.
Как открыть пиццерию с нуля?
Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.
Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.
Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.
Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.
Видео по теме
Выбираем концепцию заведения
Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.
- Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
- Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
- Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.
Регистрация своего бизнеса
Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.
Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.
Аренда помещения
Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.
Стационарное кафе
Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.
Передвижная палатка по продаже пиццы
При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.
Доставка пиццы
Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.
Оборудование для пиццерии
Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.
Видео по теме
Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:
- Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
- Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
- Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
- Формы для пиццы разных диаметров;
- Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
- Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
- Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).
Принципы подбора персонала
Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.
- Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
- Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
- Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.
Меню и дополнительные услуги
Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.
Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.
Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.
Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть мини кондитерскую.
Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.
volgoust.ru
Бизнес-идея: пиццерия
Пиццерия относится к демократичным заведениям, благодаря невысоким ценам и популярному ассортименту.
Поэтому бизнес-идея пиццерия также популярна среди предпринимателей и нередко оказывается выгодным вариантом организации собственного бизнеса.
В чем секрет популярности бизнес-идеи пиццерии?
Открытие пиццерии является популярным еще и по той причине, что не требует значительных вложений средств, как другие виды бизнеса, к тому же позволяет реализовать массу собственных идей по оформлению и ассортименту заведения.
Вместе с тем, популярность бизнес-идеи пиццерии создает высокую конкуренцию между предпринимателями.
Для того, чтобы выиграть в этом виде бизнеса, необходимо тщательно подготовиться к открытию пиццерии, провести качественное маркетинговое исследование, правильно выбрать место для размещения пиццерии и продумать бизнес-план открытия заведения.
Поиск помещения для пиццерии
Популярность такого блюда, как пицца, позволяет создавать множество вариантов размещения пиццерии, организации обслуживания клиентов, оформления помещений и ассортимента.
Громадным преимуществом пиццерии, по сравнению с другими заведениями фастфуда, является возможность обслуживание клиентов различных возрастов и интересов. Широкая целевая аудитория пиццерии дает огромный простор для творчества и фантазии владельцев заведения.
Пиццерия: выбор ассортимента
Для популярности пиццерии очень важен ассортимент пицц и качество их приготовления. Пиццерия в своей работе может использовать простые варианты, например, разогрев и подачу пиццы из замороженных полуфабрикатов, а может превратить приготовление пиццы в завораживающий творческий процесс на глазах посетителей.
1. Путь на качество
Безусловно, клиенты предпочитают оригинальные вкусные пиццы, приготовленные из натуральных компонентов и созданные в достаточно короткий срок. Поэтому для успешной реализации бизнес-идеи пиццерии необходимо тщательно продумать все бизнес-процессы, иметь достаточное количество ингредиентов для приготовления пиццы, хорошее оборудование и, хотя бы несколько оригинальных рецептов, которые позволят привлекать постоянных посетителей.
2. Путь на расширение направления бизнеса
Некоторые пиццерии идут по пути расширения ассортимента, превращаясь в подобие кафе.
Однако расширение ассортимента не всегда ведет к росту популярности заведения, так как снижает эффективность естественных преимуществ пицерии по сравнению с кафе: быстрое обслуживание, эффектность приготовления, оригинальность рецепта.
3. Путь на дополнительные сервисы
Поэтому многие пиццерии для расширения своего бизнеса идут по пути создания сети заведений, а также организации выносной торговли и доставки пиццы по заявкам.
Кстати, доставка пиццы может превратиться не просто в приложение к основному бизнесу, а в отдельный бизнес по доставке не только пиццы, но и других продуктов по заказам клиентов.
Эффективность бизнес-идеи пиццерии связана с тем, что себестоимость изготовления пиццы в несколько раз ниже стоимости продажи готового продукта. Именно поэтому такой бизнес, при умелой организации, является высокорентабельным и приносит неплохие доходы.
Сделать бизнес-идею пиццерии выгодной для предпринимателя поможет маркетинговое исследование и качественный бизнес-план, особенно в тех случаях, когда для открытия пиццерии привлекаются заемные средства.
Бизнес-идея: пиццерия
Удачи вам в бизнесе!
www.b-i-plan.ru