Бизнес-план овощехранилища квалифицированного хранения — ООО «ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ»
КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА.
Основные параметры проекта.Gоказатели экономической эффективности проекта.
Прогноз экономической эффективности проекта.Основные параметры социального воздействия проекта.
Информация об инициаторе проекта.
Общие данные.
Виды и объемы деятельности.
Информация о руководителях. 13
СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА.
Местонахождение проекта.
Описание продукции/услуг, планируемых к производству/оказанию услуг после реализации проекта.
Технология производства продукции/услуг
Характеристика приобретаемого имущества.
Характеристика объекта строительства/модернизации/реконструкции.
Информация о бюджете проекта.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.
Расчет потребности в финансировании.
Экологические вопросы производства.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ.
Положение дел в отрасли.
Посевные площади моркови по федеральным округам России.
Посевные площади моркови по областям.
Сезонность цен на морковь.
Анализ потребления и производства готовой продукции.
Производство.
Потребление.
Импорт и экспорт.
Выводы.
Каналы продаж.
АГРОНОМИЧЕСКИЙ ПЛАН.
Расчет урожайности моркови.
Расчет продаж.
Расходная часть.
Условия и допущения, принятые для расчета.
Исходные данные.
План производства (продаж) продукции.
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
Численность персонала.
Расчет выручки в рублях.
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА.
Финансирование проекта.
Акционерный капитал.
График NPV проекта.
ОЦЕНКА РИСКОВ.
Оценка чувствительности проекта.
Приложение 1.
РАСЧЕТНЫЕ ТАБЛИЦЫ.
Приложение №2.
Оценочный объем инвестиций второго и третьего этапа.
Второй этап.
Третий этап
Готовые бизнес планы овощехранилищ
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство 10 овощехранилищ и приобретение оборудования для хранения, доработки и фасовки овощных культур. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 75 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план разработан под действующее сельскохозяйственное предприятие и направлен на создание мощностей по хранению, доработки и фасовки лука и картофеля, выращенных на полях хозяйства. Бизнес планом предусмотрено строительство 6 овощехранилищ для хранения картофеля и 4 овощехранилищ для хранения лука. Объем закладки картофеля в одно овощехранилище составит 1 700 тонн, …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции. Цель разработки бизнес плана: для получения банковской гарантии; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 7 лет.
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 176 страниц; Горизонт бизнес планирования: 8 лет. Целью разработки бизнес плана является реконструкция имеющихся помещений под оптово-распределительный центр для централизованного закупа сельскохозяйственной продукции у производителей с последующей реализацией крупным торговым сетям и оптовым заготовительным складам. ОРЦ будет специализироваться на хранении и переработке следующих культур: яблоки, лук, чеснок, поздняя и ранняя капуста, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, арбузы и дыни.
ОРЦ будет многофункциональной организацией, созданной в … Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание оптового склада фруктов и овощей. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Склад будет специализироваться на торговле такими товарами, как яблоки, груши, картофель, капуста, персики, томаты, брюссельская капуста, кабачки, баклажаны и др. Офисное помещение оптового склада площадью 20 квадратных метров будет взято в аренду, а для размещения самого склада планируется взять в аренду помещение площадью 350 кв.м. Численность персонала оптового склада составит 9 человек, в том числе директор, …
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство 2-х овощехранилищ общей площадью 3000 кв. м. для хранения, мойки и фасовки овощных культур. Цель разработки бизнес плана: привлечение кредита банка; Объем работы: 104 страницы; Горизонт бизнес планирования: 8 лет. Организация планирует предложить на рынке Москвы и Московской области капусту белокочанную. По результатам многолетнего изучения рынка столичного региона, на работу с которым и направлена реализация данного проекта, в конце весны и летом испытывается недостаток качественных овощей, и наблюдается значительный рост их стоимости. Цель проекта: не продавать выращиваемую …
Подробнее…с чего начать и сколько можно заработать – Interbablo.ru
Не важно, являетесь ли вы сами фермером, либо обдумываете перспективную бизнес идею, в любом случае овощехранилище может приносить стабильный доход. В сезон фермеры, особенно в крупных хозяйствах, вынуждены реализовывать товар по оптовым ценам. Прежде всего это связано с большими оборотами и отсутствием помещения для хранения продукции. А ведь в холодное время цены на свежие овощи и фрукты вырастают в разы.
Из-за холодного климата нашей страны овощеводческие хозяйства и фермеры собирают урожай лишь раз в год (речь не идет о теплицах). В остальное время торговые точки получают собранные ранее и сохраненные в особых условиях овощи. Поэтому бизнес на хранении овощей можно считать вполне востребованным делом. Важно знать, как правильно организовать подобный бизнес. Рассмотрим нюансы в статье.
Овощехранилище как бизнес — особенности, плюсы и минусы- Только хранение. Этот вариант прекрасно подойдет начинающим бизнесменам, стесненным в средствах, так как для старта нужно будет построить само помещение для хранения продукции. Далее предприниматель заключает договор с фермерами или другими бизнесменами о хранении овощей. Сам он не имеет право на их реализацию. Конечно, в этом случае доход будет не таким высоким, что, соответственно, отодвинет сроки окупаемости.
- Закупка, хранение и реализация. В этом варианте понадобится больше средств, но и окупаемость проекта существенно снижается. Плюс, вы можете договориться с поставщиками об оплате после реализации.
К плюсам можно отнести:
- высокий спрос на овощи, особенно в связи с поддержанием здорового образа жизни в последние годы;
- большая разница в цене на продукцию в сезон и после его окончания;
- низкая конкуренция;
- высокая рентабельность;
- срок окупаемости проекта, который, в зависимости от различных факторов, может составлять от 1-го до 2-х лет.
Редко какой бизнес может похвастаться отсутствием минусов, есть они и тут:
- большой стартовый капитал;
- порча продукции из-за ошибок в организации хранения, для чего нужен регулярный контроль;
- неисправности в охлаждающих, вентиляционных системах.
Бизнес-план по организации хранилища овощей
Регистрация бизнеса
Если вы открываете бизнес на собственные средства и не привлекаете партнеров, проще оформить ИП.
Вам нужно будет предоставить в соответствующие органы копию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины и учредительные документы. Также вы должны открыть банковский счет.
После регистрации можно начать разработку плана хранилища, на который вы должны получить одобрение и лишь после этого начинать стройку.
Помещение
В идеале, если хватает средств, лучше выстроить хранилище с нуля. Аренда совсем невыгодна, так как будет ежемесячно “съедать” нехилую часть прибыли.
Конечно, можно купить готовое здание. Однако нужно быть очень осторожным. Вы должны убедится, что в помещении нет заражения плесневыми грибками и другими опасными микроорганизмами. Кроме того, в нем должна быть возможность установить качественную систему вентиляции, а также поддержании в хранилище определенной температуры и влажности.
Расположение не играет особой роли. при правильной раскрутке и хорошей организации хранилище будет пользоваться успехом, даже находясь за чертой города. Главное — предусмотреть удобные подъездные пути к зданию и его близкое расположение к автостраде. Оптимальная площадь помещения — около 2 000 квадратных метров. В этом случае вместимость составит около 3 000 тонн овощей.
Если вы хотите начать с малого из-за нехватки средств, учтите, что площадь менее 100 квадратных метра попросту нерентабельна. Возможно, лучше в подобной ситуации взять кредит.
Хранилище зонируют на несколько частей, каждая из которых имеет свои режимы температуры и влажности. Обусловлено это тем, что разные овощи требуют особые условия хранения.
Условия хранения овощейОвощи можно хранить двумя основными способами:
- насыпью;
- в контейнерах или другой таре.
Второй способ обойдется дороже, однако позволит избежать возможные потери.
Условия хранения различных овощей показаны в таблице:
Наименование продукта | Способ хранения | Период, месяцы | Температура, С | Влажность,% |
Картофель | Насыпью, 3-4 метра | 5-9 | +2-4 | 85-95 |
Морковь | Пересыпанную песком в ящиках или в полиэт. пакетах | 3-8 | 0-1 | 95-100 |
Свекла | Насыпью или в деревянных ящиках | 3-8 | +0,5-2 | 85-90 |
Капуста | Насыпью или в таре | 3-8 | 0-1 | 90-95 |
Лук | Насыпью 3-4 м или в ящиках | 6-8 | 0-3 | 80-85 |
Чеснок | В полиэтиленовых пакетах | 6-8 | -1-2 | 70-75 |
До помещения овощей в хранилище, их необходимо тщательно перебрать и избавиться от подпорченной, поврежденной и сомнительной продукции.
Важно! До отправки на хранение чеснок обрабатывают парафином, что помогает сохранить влагу.
Оборудование и персоналПрежде всего в помещении должны быть оборудованы электричество, водоснабжение и канализация. Должны быть установлены вентиляционная и охлаждающая системы.
Помимо этого вам понадобится приобрести контейнеры, деревянные ящики, полиэтиленовые мешки и другие емкости для складирования овощей.
Из персонала необходимы:
- технолог;
- менеджер по закупке и продажам;
- охранники;
- грузчики;
- водитель.
Роль управляющего предприниматель может взять на себя, а бухгалтерские услуги отдать на аутсорсинг.
Установка автоматизированной системы контроля влажности и температуры позволят нанимать меньше сотрудников, тем самым сократив расходы.
Как сделать овощехранилище своими рукамиПрежде, чем приступать к строительству, необходимо выбрать подходящее место. Оно должно быть сухим, грунтовые воды не должны находиться выше 3-х метров.
Площадку расчищают, выравнивают, утрамбовывают и заливают бетоном. Необходима пароизоляция и утепление пеноплексом, что поможет впоследствии экономить электроэнергию.
Важно! На этапе строительства не стоит экономить, проект будет приносить вам деньги многие годы, поэтому лучше изначально сделать все качественно.
Далее выполняется разметка на зоны и просчитывается расположение вентиляционных и охлаждающих узлов, а также разметка электросистемы. Между складскими частями необходимо оставить проходы для персонала. У больших помещений лучше сделать 2 входа с обоих торцов здания.
Современное овощехранилище чаще — бескаркасный ангар. Это быстровозводимые постройки, где металлическая основа обшивается специальными панелями.
Следует учесть сроки завершения строительства. В идеале овощехранилище должно быть полностью готово уже в начале лета. Но поскольку процесс регистрации и получение всех необходимых документов и разрешений может затянуться на несколько месяцев, следует начать подготовку заблаговременно.
Овощехранилище: цена запуска и ожидаемая прибыльПервоначальные вложения в овощехранилище зависит прежде всего от возможностей бизнесмена или его готовности брать ссуду в банке. От этого зависит размер склада, вид и качество оборудования, количество приобретаемой для последующей реализации продукции. Если материальных проблем нет, то разумно было бы построить хранилище размером около 2 000 метров. В таком случае расходы будут примерно следующие:
Пункты расходов | Сумма в рублях |
Строительство здания | 3 000 000 |
Регистрация бизнеса | 20 000 |
Оборудование и его установка | 1 700 000 |
Транспорт для поставки овощей | 900 000 |
Емкости для хранения | 130 000 |
Закупка овощей | 800 000 |
Реклама | 50 000 |
Итого | 6 600 000 |
Как видно, вложения немаленькие, но кроме них предстоят ежемесячные расходы, и это:
- коммунальные платежи;
- транспортные расходы;
- зарплата сотрудникам;
- реклама;
- непредвиденные расходы.
На доходы также влияет целый ряд факторов:
- процент загрузки склада;
- материальные возможности приобретения овощей;
- налаженность сбыта продукции;
- процент порчи;
- уменьшение суммы зарплат за счет автоматизации процессов.
Наценка на продукцию в зимний период может составить 200-300%. В среднем рентабельность овощехранилища при налаженной работе и полной загрузке считается около 30%. Окупить первоначальные вложения можно уже через 2-2.5 года.
Перспективы развития бизнесаВозможно, все сказанное выше не слишком вас вдохновило. Но несмотря на простоту бизнеса (купи-продай) он имеет очень большие перспективы. Но только в том случае, если вы готовы взяться за дело со всей серьезностью и готовы развиваться дальше.
Что же можно сделать для расширения бизнеса и получения дополнительного дохода? На самом деле возможностей немало. Их можно с легкостью реализовать после окупаемости вложений или даже раньше при наличии дополнительных средств.
Самое простое — это открытие собственного магазина, где товар будет продаваться по розничным ценам. А закупали-то вы его за копейки, помните? Прекрасная идея — организация доставки при торговой точке.
Следующее, что можно воплотить в жизнь — это покупка собственных земель и выращивание овощей. Тогда вам не придется иметь дело с закупкой у сторонних фермеров.
Вспомним о тотальной занятости многих современных женщин. Они, конечно же, предпочтут покупать заготовки, чтобы сэкономить время на готовку ужина. Так почему бы не наладить цех по измельчению и упаковке овощей? Если пойти дальше — то это могут быть также замороженные миксы овощей.
Есть еще куча возможностей:
- сушка;
- консервация;
- био продукция;
- изготовление приправ (из чеснока, паприки, острого перца и т.д)
Овощехранилище хоть и затратный, но очень выгодный и перспективный бизнес. Надо только правильно организовать дело, контролировать все этапы и впоследствии реализовать дальнейшее развитие.
Читайте также: Как открыть свой бизнес с нуля
Бизнес-план: овощехранилище | Новости и статьи о сельском хозяйстве
Урожай нужно не только правильно сажать, вырастить и собрать. Его еще нужно правильно сохранять. И здесь можно столкнуться с рядом вопросов: Можно ли сохранить овощи на зиму для себя? Как заработать на собранном со своей земли урожае? Как правильно и где сохранять его до весны? С этими вопросами постараемся разобраться в этой статье.
Если у вас уже есть надземное или подземное овощехранилище – это замечательно! Осталось только собрать урожай и правильно его распределись для сохранения. Ниже вы сможете узнать, какие условия нужны для хранения овощей и фруктов. Но что, же делать, если овощехранилища нет? Как правильно построить овощехранилище?
Строительство овощехранилища.Овощехранилищем, может быть подвал, или подпол под каким-либо сооружением, а может быть отдельно стоящей надземной или подземной постройкой. Первым делом стоит нарисовать план, и рассчитать количество материала необходимого для его постройки. Учитывая количество сохраняемых овощей. Определим, какой вид больше подойдет для вашего участка и местности. Это зависит от климата и морозов в зимний период, а так же от уровня грунтовых вод весной. Если уровень грунтовых вод позволяет строить подземное овощехранилище, то оно имеет массу преимуществ это и влажность 75%- 90%, и температура 0°С – +8°С, которая сохраняется естественным путем и оптимальна для хранения овощей. Если грунтовые воды, умеренные перед возведением стен можно сделать дренаж, который задержит их и не даст затопить овощехранилище. Нужно найти на участке возвышение, или холм на котором вырыть котлован, соответствующий по глубине и ширине вашему плану. Стены лучше возводить из прочных материалов – кирпича, бетона, бута. Есть примеры, когда при постройке используется дерево или ракушечник, но их сохранность в земле оставляет желать лучшего. В стене возле пола нужно оставить отверстие для вентиляции, куда закопать трубу, которая будет заканчиваться на уровне поверхности земли. Вторую трубу устанавливают в противоположной стене под потолком и выводят наружу, таким образом, воздух в помещении будет циркулировать, а влажность будет сохраняться в пределах нормы. Потолок нужно делать капитальным и утеплить его, чтобы при промерзании почвы холод не пробрался в хранилище. Нужно оставить люк в потолке, или стене в зависимости каким будет лаз погреба вертикальным, или наклонным. Дверь в погреб так же должна быть утепленной. Их должно быть, как минимум две – между улицей и лазом, и между лазом и хранилищем. Особое внимание нужно обратить на конструкцию лестницы, так как по ней придется поднимать и опускать урожай. Она должна быть удобной и не крутой. Если есть возможность, то подвести к хранилищу электропроводку для освещения и позаботиться о ее изоляции от влаги. Пол так же нужно выровнять, утеплить и уложить поверх пропитанные доски. Поверхность надземной части может быть покрыта землёй, таким образом чтобы был наклон по обе стороны для того, чтобы стекала дождевая вода, в вырытые по кругу канавки.
Подготовка хранилищаХранилище перед заполнением следует хорошо убрать и проветрить. Стены и стеллажи побелить с добавлением медного купороса, для дезинфекции. Для борьбы с грызунами и насекомыми можно воспользоваться серной дымовой шашкой, которую нужно поджечь и бросить в хранилище, плотно закрыв его на два дня. Потом проветрить. Проверить все лампочки и вентиляцию. Повесить в помещении термометр и гигрометр.
Хранение урожая.После сбора урожая его просушивают и отбирают целые и здоровые плоды.
Картофель хранят при температуре +3°С – +5°С и влажности 75% – 90%. Его можно хранить, не плотно к стенам, насыпом высотой не более 1м, но лучше в ящиках. Ящики можно ставить друг на друга, оставляя между полом и стенами просвет, для циркуляции воздуха. Свеклу хранят, так же как и картофель. Капусту хранят при более низкой температуре, поэтому ее располагают ближе к входу. Для лучшей сохранности нужно очистить несколько верхних листов и подвязав за кочан повесить под потолком. Время от времени нужно удалять загнившие листы.
Морковь просушивают и укладывают рядами в деревянные ящики, пересыпая влажным песком или древесной стружкой. Нельзя использовать стружку от хвойных пород деревьев, так как она будет отдавать свой запах. Корни хрена и петрушки хранят, так же как и морковь.
Тыкву часто хранят в хранилище, но она любит тепло, поэтому ее кладут в ящики и укутывают соломой.
Бобовые высушенные и очищенные от кожуры лучше хранить в герметичных стеклянных емкостях. Лук и чеснок плохо переносят влагу, но если нет выхода, то их хранят, подвешивая в сетках на самой сухой стене.
Консервацию и соления располагают на стеллажах и полках, это существенно экономит место. Домашние заготовки, можно сохранять не только для своей семьи, но и, последнее время, они пользуются спросом на рынках.
Яблоки и груши зимних сортов хранятся в ящиках. Каждый плод заворачивают в бумагу и пересыпают древесной стружкой. Можно просто класть в ящики, одним слоем, не заворачивая, но так они быстрее будут портиться. Виноград подвешивают гроздями под потолком, периодически осматривая и очищая от загнивания.
Все остальные овощи и фрукты хранят в виде солений, консервации, а так же путем заморозки, так как они являются скоропортящимися.
В следующей статье более подробно разберем строительство овощехранилища с учетом всех нюансов.
С чего начать строительство овощехранилища
На современном этапе ведение сельскохозяйственной деятельности требует тщательно взвешенного подхода не только к вопросам, связанным с получением рентабельного урожая, но и к организации хранения выращенной продукции. Хранить овощи по старинке, в любых приспособленных помещениях, экономически невыгодно, особенно если речь идет о больших объемах продукции.
Выбор типа овощехранилища требует детального анализа множества факторов, связанных с будущими условиями эксплуатации. Перед началом проектирования и строительства овощехранилища, необходимо разработать его концепцию.
с чего начать строительство современного овощехранилища?
Разработка концепции овощехранилища
Основными исходными данными для разработки или выбора проекта склада для хранения овощей считаются следующие моменты:
- Какой вид агропромышленной деятельности будет практиковаться.
- Какой тип овощной продукции предполагается закладывать на хранение.
- Предпочтительный способ хранения и его сроки
- Предполагаемые объемы производства продукции
- Оптимальное месторасположение склада
На основании обработки данной информации создается бизнес-план, в котором должны быть учтены все экономические нюансы организации хранения. Именно на основании данного документа и должно разрабатываться задание на проектирование склада.
Как долго будут храниться овощи?
Одним из основных критериев выбора считают предполагаемый срок хранения овощной продукции. Если для небольшого фермерского хозяйства наиболее оптимальным вариантом является быстрая реализация полученного урожая, то для крупных агропромышленных или дистрибьюторских компаний более предпочтителен длительный режим хранения.
Краткосрочное хранение предполагает меньшие единовременные затраты на строительство и оборудование овощехранилища, однако и предполагает более низкие прибыли от сезонного повышения цен.Оптимальным вариантом для складов временного хранения станет изготовление каркасных и бескаркасных сооружений в непосредственной близости от поля:
Долгосрочное хранение обеспечит более высокие прибыли, но и потребует значительных вложений на начальном этапе обустройства хранилища. Для длительного хранения лучшим решением станут холодильные склады, способные обеспечить длительное хранение продукции с использованием специальных температурных режимов:
Что именно будем хранить?
Для хозяйств, специализирующихся на выращивании монокультур, более предпочтительным считается вариант склада, предназначенных для хранения конкретного типа продукции. Обеспечить сохранность картофеля или лука можно в простейших складских помещениях, не требующих дополнительного специализированного инженерного обеспечения.
Для крупных дистрибьюторских организаций более подходящим будет вариант склада с отделениями для хранения различных типов продукции. При этом объем различных отделений должен быть рассчитан в зависимости от соотношения количества различных видов овощей, закладываемых для хранения.
При выборе того или иного варианта следует помнить о том, что склады с минимальным инженерным оснащением не позволят организовать хранение до нового урожая, что приведет к снижению получаемой вследствие сезонного изменения цен прибыли.
Где вы будете хранить продукцию?
Месторасположения закладки склада должно выбираться с учетом транспортной доступности. При этом складское помещение может располагаться в непосредственной близости как от мест производства (фермерские поля), так и рядом с местами предполагаемого сбыта продукции (последний вариант оптимален для крупных оптовиков, поставляющих продукцию в розничные сети). Для размещения на полях, лучшим решением станет строительство недорогих ангаров на базе ЛСТК или по бескаркасной технологии:
Объемы хранения
Наверное, один из самых важных вопросов, который определяет и размеры овощехранилища и его последующую планировку. Объёмы хранения зависят от баланса возможностей сбыта продукции и наполнения хранилища. Следовательно не имеет смысла строить овощехранилище больших размеров, которое вы не сможете заполнять или продавать всю заложенную на хранение продукцию.
В зависимости от предполагаемого объема выращиваемой продукции следует выбирать проект склада наиболее оптимальной вместительности.
Каким способом будут храниться овощи?
Современные складские помещения позволяют организовать хранение овощной продукции различными способами. Чаще всего производители прибегают к хранению навалом или в простейшей таре, более совершенной считается контейнерная система хранения, которая позволяет существенно снизить процент порчи продукции. По статистическим наблюдениям потери даже при длительном контейнерном хранении не превышают 5-7%. Но такой способ организации склада требует увеличенных расходов на приобретение контейнерного оборудования.
Выбор способа хранения напрямую зависит от сроков хранения и вида культур. Если предполагается недлительное хранение продовольственного картофеля или лука или длительное хранение производственных фракций этих культур — оптимальным выбором станет хранение в навал или в таре (мешки или сетки). Для длительного хранения продовольственной фракции — исключительно контейнерное хранение.
Выбор технологии строительства склада для овощей
В зависимости от поставленных в бизнес-плане задач выбирается и технология строительства склада. На современном этапе существует возможность выбора как традиционных технических решений, не требующих значительных затрат, так и инновационных решений, позволяющих обеспечить оптимальные условия хранения различных видов овощной продукции.
- Каркасные быстровозводимые складские помещения используются для хранения овощей различным способом. Технология возведения позволяет обеспечить устройство отдельных зон для хранения продукции разного типа, при этом изменение планировки внутреннего пространства склада обычно не представляется проблематичной.
- Бескаркасные быстровозводимые склады считаются наиболее доступным по стоимости вариантом. Они достаточно широко используются как представителями небольших хозяйств, так и для организации хранения овощей в больших объемах.
- Самым простым вариантом считается организация хранения в буртах и траншеях. Но стоит учитывать тот факт, что обеспечить длительную сохранность продукции в таких условиях практически невозможно.
- До сих пор пользуются спросом и монолитные конструкции для хранения продукции навалом или в таре. Следует отметить, что стоимость подобных сооружений достаточно высока, а технология строительства более сложна (по сравнению с каркасными и бескаркасными конструкциями).
Чтобы получить информацию по различным проектам складов для хранения овощей, заполните предложенную форму.
Овощехранилище фруктохранилище склад морепродуктов холодильник рыбы мяса. Строительство проектирование бизнес-план в Одессе (Строительство овощехранилищ)
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
Описание товара
Составление бизнес-плана ,проектирование, строительство, монтаж хранилищ овощей и фруктов, холодильников для мяса и морепродуктов «под ключ», экспертная оценка, реконструкция складских помещений в холодильные склады
Услуги, похожие на Овощехранилище фруктохранилище склад морепродуктов холодильник рыбы мяса. Строительство проектирование бизнес-план
Компанией «БизнесИнвестАналитика» подготовлен бизнес-план овощехранилища
В последнее время в России сложилась ситуация когда негде хранить минимум 40-50% выращиваемой овощной продукции. Также из-за высоких цен возникает необходимость в импортозамещении овощной продукции в зимнее-весеннее время и в защите конечного потребителя от валютных колебаний. Данные факты формируют дефицит овощехранилищ, который оценивается в 3 млн тн.
В последнее время в России сложилась ситуация когда негде хранить минимум 40-50% выращиваемой овощной продукции. Также из-за высоких цен возникает необходимость в импортозамещении овощной продукции в зимнее-весеннее время и в защите конечного потребителя от валютных колебаний. Данные факты формируют дефицит овощехранилищ, который оценивается в 3 млн тн.В связи со сложившейся российском овощном рынке ситуацией специалистами «БизнесИнвестАналитика» подготовлена типовая бизнес-модель овощехранилища. Данная модель соответствует потребностям рынка и позволяет создать эффективное и прибыльное предприятие по хранению овощной продукции.
По базовому варианту бизнес-план рассчитан на хранение 3700 тн овощей и предусматривает хранение 1,5 тысячи тонн картофеля, 1 тысяч тонн моркови и 1 тысяч тонн лука. Кроме того, овощехранилище будет иметь цех первичной переработки сельхозпродукции.
Для достижения оптимальных условий хранения здание овощехранилища планируется оснастить вентиляционным и холодильным оборудованием, а также энергосберегающей системой микроклимата. Также в бизнес-модель компании включена линия для первичной переработки овощей, включая очистку, сортировку, мойку и упаковку. Первичную переработку можно осуществлять как при закладке на хранение, так и для предпродажной подготовки.
Для управления овощехранилищем проектом предусмотрено компьютерное управление. В случае резких изменений параметров хранения овощей работники будут получать специальные оповещения на компьютер и смартфон.
Предлагаемая технологическая модель позволит сохранять овощи на протяжении всего года, вплоть до нового урожая, и обеспечивать население и социальные учреждения качественными овощами в период их сезонного дефицита.
Бесплатной опцией бизнес-плана является его настройка под индивидуальные параметры заказчика — объем хранения, виды закладываемых на хранение овощей (картофель, лук, морковь, капуста, чеснок, свекла, кабачки), величина инвестиций и другие параметры.
Более подробно узнать о готовом бизнес-плане овощехранилища можно пройдя по ссылке
https://investanalitika.ru/biznes-plan-ovoshchekhranilishcha
» — начало работы, субсидия, заем
Если вы ищете бизнес, требующий единовременных инвестиций, холодное хранилище — идеальный вариант для вас. Холодильное хранение — это услуга, при которой овощи и фрукты сохраняются от порчи в течение более длительного периода времени. Хотя первоначальные вложения в этот бизнес намного выше по сравнению с другими малыми предприятиями, он предлагает более высокую прибыль при более длительном владении.
Бизнес по хранению холодильников процветает как в развитых, так и в развивающихся странах.Существует два типа холодильных камер, в зависимости от имеющихся помещений. Один тип — это холодильные камеры для конкретных продуктов, за исключением картофеля, а другой — многоцелевой. Однако отдача от многоцелевого холодильного склада намного выше, и в целом они довольно прибыльны.
Зачем нужны предприятия по хранению холодильников?
По всему миру отходы свежих фруктов и овощей довольно высоки. Как правило, страны, производящие более высокие урожаи продовольственных культур, являются странами, на долю которых приходится наибольшая доля потерь продовольствия.Следовательно, в этих странах холодное хранение совершенно необходимо для продления периода сбыта, срока годности, послеуборочной обработки, предотвращения глютена и уменьшения проблем с транспортировкой во время более высокого производства продуктов питания и поддержания качества продукции.
Кроме того, холодильные камеры также важны для сокращения потерь скоропортящихся товаров. Кроме того, это помогает предлагать фермерам рентабельные затраты и делать сельскохозяйственные продукты доступными для потребителей в свежем виде по доступным и конкурентоспособным ценам.
Спрос на фасованные и обработанные пищевые продукты, а также изменение привычек образа жизни также создают потребность в бизнес-холодильниках во всем мире.
Преимущества холодильной камеры
Некоторые преимущества холодильной установки: —
- Она снижает потери овощей и фруктов.
- Может использоваться для хранения лекарств или вакцин.
- Несезонная сельскохозяйственная продукция доступна по доступным ценам.
- Помогает предоставить фермерам выгодную цену.
- Покупателям доступны упакованные или обработанные пищевые продукты.
Инвестиционная стоимость холодного хранения
Первоначальная стоимость инвестиций очень высока по сравнению с другими малыми предприятиями. В основном, инвестиции требуются в следующих областях, таких как приобретение земли, строительство холодильного склада, лицензирование, получение разрешений, организация необходимых коммуникаций, таких как электричество, вода и т. Д.
Кроме того, вы должны инвестировать значительную сумму капитала при покупке холодильного оборудования.Существует различное обновленное оборудование, которое обеспечивает долгосрочную устойчивость и лучшую производительность. Помимо фиксированных затрат, упомянутых выше, есть определенные затраты, которые вам, возможно, придется учитывать, например, расходы на оборотный капитал. Другие ежемесячные расходы включают зарплату персонала, оплату счетов за коммунальные услуги и другие рекламные расходы.
Инвестиционные затраты включают (итоги):
- Покупка холодильного оборудования
- Покупка / аренда земли и строительство холодильного склада
- Получение государственных лицензий или соответствующих местных властей
- Ежемесячный счет за коммунальные услуги, такие как электричество, вода, и другие сопутствующие материалы
- Наем квалифицированного, опытного и профессионального персонала и выплата им заработной платы
- Ежедневные расходы и капиталовложения
- Рекламные, рекламные и маркетинговые расходы
Типы оборудования для холодильных камер
в Индии есть три типа объектов: промышленные холодильные камеры, комбинированные холодильники и модульные комнатные холодильники.
Руководство по бизнесу холодного хранения в Индии
Если владелец бизнеса в Индии хочет начать бизнес по хранению холодильников, вам необходимо подготовить подробный бизнес-план. Этот бизнес-план должен включать всю информацию, относящуюся к деталям и услугам бизнес-подобных продуктов холодного хранения, которые будут использоваться вместе с данными сотрудника, такими как ваше полное имя, адрес и т. Д. Кроме того, есть некоторые другие моменты, которые упомянуты ниже :
- Место завершения:
Расположение холодильных складов играет очень важную роль в этом бизнесе.Холодильные склады должны находиться в непосредственной близости от центров потребителей или производственных хозяйств. Если холодильный склад имеет емкость 5000 метрических тонн, требуется один акр земли для размещения нескольких товаров или нескольких складских единиц. Иногда объем продукции, которую бизнесмен хочет хранить, также определяет местоположение или район.
- Выбор оборудования:
Летом, когда погода очень жаркая, оборудование, которое будет использоваться, следует выбирать осторожно, принимая во внимание большие нагрузки и отключения электроэнергии.Есть несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем окончательно решить, какое оборудование будет использоваться для холодного хранения. Этими факторами являются возраст оборудования, вентилятор, свет и нагрузка от продукта, помимо потолка, стены, пола и т. Д.
Основные требования к идеальной холодильной установке: —
Часто задаваемые вопросы о холодильной установке
Что такое холодильный склад?Холодильные камеры — большие морозильные камеры, которые обычно используются для хранения.Холодильные камеры используются для хранения фруктов, овощей, переработанного мяса, молочных продуктов, специй, сухих фруктов, пальмового сахара, бобовых, замороженных продуктов и фармацевтических целей. Послеуборочное управление — очень важный аспект сельского хозяйства, потому что все производимые овощи и фрукты нельзя продавать в свежем виде одновременно. Количество продукции необходимо сохранить для дальнейшей обработки. В этих условиях холодное хранение становится неотъемлемым аспектом методов послеуборочного управления. Производство холодильных камер является важным связующим звеном между фермерами и потребителями.В связи с быстрым ростом пищевой и смежных отраслей, холодильные камеры пользуются огромным спросом. — часто задаваемые вопросы компании Cold Storage business
Холодильные камеры — это важные связующие, которые продлевают срок хранения, период сбыта, послеуборочные потери и позволяют избежать проблем с транспортировкой в пиковый период производства и поддержания качества.
Типы холодильных камерХолодильные камеры в основном подразделяются на две разные категории в зависимости от типов хранимых предметов.Ниже представлены типы:
Холодильные камеры для пищевых и сельскохозяйственных продуктов — : Эти холодильные камеры используются для хранения таких продуктов, как фрукты, молочные продукты, мясо и т. Д., Которые пользуются большим спросом круглый год. Эти холодильные камеры строятся рядом с местными рынками и должны иметь инфраструктуру доставки.
Холодильные камеры для несезонных продуктов: Холодильные камеры этого типа используются для хранения таких продуктов, как перец чили, семена, кукуруза, картофель и т. Д., Для удовлетворения спроса в межсезонье. .Эти хранилища построены близко к источнику / фермам. Практически все холодильные камеры относятся к этой категории.
Осуществимость и проблемы бизнеса холодного хранения
Потери из-за неэффективного послеуборочного управления (холодильное хранилище ) оцениваются примерно в 133 миллиарда рупий в год в Индии из-за производства большого количества фруктов (11,36%) и овощей (14,04%). В настоящее время потребность в холодильном складе в Индии составляет около 61 миллиона тонн как овощей, так и фруктов, но доступность хранилищ сейчас в Индии составляет всего около 26.85 миллионов тонн.
Кроме того, стремительный образ жизни изменения и спрос на обработанные или упакованные продукты питания создают потребность в холоде решения для хранения данных по всему миру.
Инвестиционные затраты на холодильный склад:Инвестиции включают приобретение земли, строительство здания, получение разрешений и лицензий, организацию коммунальных услуг, таких как водоснабжение, электричество , и т. Д. Кроме того, вам придется вложить крупный стартовый капитал в приобретение охлаждающего оборудования.Как правило, современное и обновленное оборудование обеспечивает лучшую производительность и долгосрочную устойчивость.
Помимо вышеуказанного исправления затрат, вам нужно будет также учитывать расходы на оборотный капитал. Главным соображения включают укомплектование персоналом, оплату счетов за коммунальные услуги и рекламные расходы.
Предполагаемые инвестиции сделаны в небольшую площадь, и это может варьироваться в зависимости от местоположения холодильного склада. Фактическая стоимость может отличаться от реальной в зависимости от наличия и спроса на материалы на рынке.
Машины и оборудование для холодильных складовОборудование для холодильного склада состоит из двух важных компонентов: машинного оборудования и изоляционных панелей. Оборудование включает компрессоры, испарительные конденсаторы и двигатели. Стены холодильных камер должны быть выполнены с изоляционными панелями из полиуретана.
Вы обращаетесь к поставщику оборудования, который заключает договор на установку оборудования, выполнение строительных работ и изоляцию.
Анализ затрат на холодильный складНа стоимость холодного хранения в основном влияют следующие факторы.
Вместимость холодильного склада и количество комнат в холодильном складе .
Типы хранимых продуктов, продукты, которые хранятся, подразделяются на два типа: холодное хранилище с температурой плюс используется для овощей / фруктов / семян и холодное хранилище с отрицательной температурой используется для замороженных продуктов.Холодильное хранилище, используемое для хранения замороженных продуктов, требует высокой стоимости, а затем и поддержания температуры холодного хранилища.
Другое эксплуатационные расходы включают электричество и рабочую силу.
Бизнес-план холодильного складаБизнес холодного хранения — это одноразовый инвестиционный бизнес. В этом бизнесе начальные инвестиции будут немного выше по сравнению с другими видами бизнеса. В сфере холодильного хранения вы можете гарантировать постоянную прибыль в долгосрочной перспективе.
Холодильные камеры — это высокодоходный бизнес как в развивающихся, так и в развитых странах. Имеется хороший спрос на два типа холодильных складов по складскому помещению. Одна модель используется для конкретных продуктов, а другая — для многоцелевых. Однако многоцелевые холодильные камеры будут иметь хорошую окупаемость и прибыльность в целом.
Спрос и рентабельность холодильных складовИспользование свежих овощей и фруктов огромно. В странах, выращивающих продовольственные культуры, для того, чтобы продукты оставались свежими в течение большего количества дней, широко используются холодильные камеры.Холодные склады очень важны для того, чтобы продукты оставались свежими в течение длительного времени. Это делает продукцию доступной в несезон. Это также снижает потери продукта и устраняет узкие места при транспортировке.
Холодный склады играют ключевую роль в сокращении потерь скоропортящихся товары. Это также помогает предлагать выгодные цены фермерам и сделать продукцию доступной для потребителей по конкурентоспособным и доступным ценам.
Спрос на холодильные камеры увеличился в связи с изменением образа жизни и повышенным спросом на переработанные или фасованные продукты питания.Потребители проявляют большой интерес к упакованным и обработанным пищевым продуктам, что создает потребность в решениях для холодильного хранения во всем мире.
Чем мы Вам поможем?- Сделаем технико-экономическое обоснование.
- Мы поможем вам составить бизнес-план холодного хранения для долгосрочной рентабельности.
- Поможет вам получить соответствующие разрешения и лицензии.
- Помочь вам получить финансовую помощь от банков и правительства.спадает (при подаче онлайн / офлайн со всеми необходимыми документами).
- Работайте вашим представителем .
Министерство пищевой промышленности (MOFPI) ,. Индия предлагает финансовую помощь для создания цепочки холодильных складов . Эти интегрированные цепочки холодильных складов от ферм до потребителя обеспечивают безопасность и сохранность пищевых продуктов.
Правительство предлагает субсидию в размере от 35% до 50% (75% для определенного региона — например, J&K) от общей стоимости установки оборудования и оборудования вместе с предварительным охлаждением, взвешиванием, сортировкой, калибровкой, восковой обработкой. объекты на уровне фермы, холодильный склад для нескольких продуктов / с разными температурами , CA, склад , упаковочный комплекс, IQF , шоковые морозильники и строительные работы в зависимости от местоположения. — часто задаваемые вопросы о холодном хранении в Индии
Интегрированный проект послеуборочной холодовой цепи может быть создан партнерскими / собственническими фирмами, компаниями, корпорациями, кооперативами, группами самопомощи (ГСП), организациями фермерских производителей (ОФП), НПО, центральными / государственными ОПП и т. Д.при соблюдении условий приемлемости руководящих принципов схемы
Холодильные камеры также могут быть реализованы с помощью 80% -ной ссуды от национализированного банка. Если земля сдана в аренду, доступный кредит составляет 90% от общей стоимости аренды холодильного склада. -faqs холодного хранения в Индии
Пример затрат и прибыли бизнеса холодного храненияПоказанные здесь инвестиции относятся к холодному складу емкостью 10 МТ в качестве образца с приблизительной оценкой, так как расходы могут варьироваться.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОЕКТА ХОЛОДНОГО ХРАНЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ (В рупиях) ДЛЯ ПРОЕКТА ХОЛОДНОГО ХРАНЕНИЯ |
---|---|
Затраты на оборудование | 4,65,000.00 |
Стоимость площади 192 кв. Футов при 1000 / кв. Фут | 1,00,000.00 |
Страховая защита | 30,000.00 |
Прочие расходы на генераторы, аксессуары и пластиковые ящики | 3,90,000.00 |
Прочие прочие расходы | 10,000.00 |
Установочные и налоговые сборы | 1,50,000,00 |
ИТОГО РАСХОДЫ | 13,310258,000.00 9011 9011 9011 |