Бизнес план кофе с собой с расчетами
Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.
При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».
Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.
Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.
Срок проведения акции: один день.
Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.
Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.
Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.
Срок проведения акции не ограничен.
Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».
Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.
Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.
Срок проведения акции не ограничен.
Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.
Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.
Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.
www.beboss.ru
Как открыть Кофе с собой с нуля
90% людей уверены, что открыть кофе с собой просто. С одной стороны, они правы. Единственное уточнение — просто и легко кофе с собой можно открыть только в том случае, если знать, как правильно это сделать. Несмотря на то, что с виду формат кофе с собой кажется простым, как и любой другой бизнес, незнание тонкостей и нюансов может сделать из выгодной и перспективной бизнес-идеи убыточное предприятие, работающее в ноль и высасывающее последние гроши.
Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать, с чего следует начать и каким этапам бизнеса следует уделить предельное внимание.
Например, начать нужно с определения целевой аудитории кофе с собой. Задавшись вопросом, кто будет покупать ваш кофе, вы сможете подстроить и дизайн, и стратегию, и концепцию своего небольшого предприятия под потребности и запросы, интересы и желания конкретных людей — ваших будущих клиентов.
Целевая аудитория кофе с собой — это в основном молодёжь от 18 до 24 лет. В 70% случаев — это девушки.
>Студенты, молодые специалисты, менеджеры низшего звена — вот ваши потенциальные клиенты. Они ценят низкие цены, приветливое обслуживание, оперативность и социальную активность. Конечно, людей более старшего возраста тоже не стоит сбрасывать со счетов, встречаются поклонники кофе с собой и среди людей старше 50-ти. Но если посмотреть правде в глаза, ответьте себе на вопрос, сколько таких поклонников будет ежедневно проходить мимо вашей точки кофе с собой и сколько из них задумаются над покупкой?
А ведь именно количество проходящих мимо людей вкупе с их «качеством» (принадлежностью к целевой аудитории) и является залогом успеха точки кофе с собой. Найти подобное место означает половину успеха для кофе с собой.
Тем не менее, не стоит забывать и о другом важном факте для бизнеса кофе с собой. Это вкус и качество самого кофе. Если вы будете готовить вкусные бодрящие напитки, то к вам будут возвращаться, будут рекомендовать друзьям и знакомым. Так вы сможете добиться того, что спонтанные покупки будут сокращаться, а число постоянных клиентов увеличиваться.
Обо всех этих тонкостях и других важных мелочах мы и расскажем далее.
www.beboss.ru
Как открыть точку “кофе с собой”? Часть2. Подготовка к открытию.: rybmax — LiveJournal
В предыдущем посте http://rybmax.livejournal.com/12195.html я описал анализ рынка “Кофе с собой” и возможность купить франшизу. Мною было принято решение делать всё самому…Чтобы прощупать почву под ногами я съездил в соседний город Тольятти и пообщался с бариста и хозяйкой сети мини-кофеен Coffee Like https://vk.com/coffee_like63 . Выяснилось, что мини-кофейни не сразу, только после 2-3-х месяцев работы становятся прибыльными. Если вы считаете что вы открыли точку и она вам сразу начнет приносить прибыль – вы ошибаетесь! Несколько месяцев придется поработать в минус ((((… Исключения составляют “жирные” места. Например, если вы откроете точку в “Парк-Хаус Тольятти”, где точка минимум ежедневно приносит 5000р выручки.
1. Место под точку!
В этом бизнесе, да и не только в этом, это, пожалуй, ключевой момент. Для работы точки “кофе с собой” достаточно 5кв.м. Самые густонаселенные, с большим пешеходным трафиком места в Сызрани это : Монгора и Центр. Кофе относиться к рефлекторному товару. Т.е. это когда люди идут мимо, почуяли запах кофе и купили. Вряд ли люди целенаправленно пройдут несколько километров, чтобы купить кофе. Оптимальное размещение – это ТЦ, деловые центры, КРЦ. Рассматривал ТЦ Монгора, ТЦ Мираж, ул.Советскую.
В ТЦ Монгора нашел 5кв.м. субаренды, аренда там конская 2000р\кв.м. При этом директор ТЦ, сам он из Самары, ведёт себя нагло, цену набивает. Выбить хорошее место в ТЦ стоит больших усилий и денег. Как потом оказалось – людской трафик не такой хороший, как говорят администрация ТЦ.
В ТЦ Мираж не пустили. Разговаривая с повелителем всех СтройБастеров г-ном Оганджаняном выяснилось, об устной договоренности с Папа Мираджио, о том, что если он открывает точку общепита, то в ТЦ Мираж не должно быть больше общепитовских точек. Договор есть договор.
Делал замеры на ул.Советской. Напротив СамГТУ было свободное помещение. Замеры показали низкий результат. Сами замеры делаются так: пешеходный трафик считается несколько раз в день и несколько дней в неделю за определенное время. По этому показателю можно судить о людском трафике на том или ином месте. Больше подходящих мест на ул.Советской не нашел. Других вариантов не рассматривал.
В результате было принято решение заключать договор и открывать точку в ТЦ Монгора на фудкорде.
2. Оборудование для кофейни.
Необходимо было заказать и купить оборудование для кофейни.
Барную стойку я заказ в мебель-комплект. http://www.terminal-s.ru/index2-page1.html Качество и цена меня устроили. Остальное оборудование: холодильник, блендер, чайник, и т.д. купил в магазине электроники.
3. Поставка кофе.
Общаясь с Тольяттинскими кофеманами – нашел поставщика кофе, кофемашин, и сопутствующего сырья. На их условиях необходимо было покупать 6кг кофе по цене 1200р\кг в месяц. В эту стоимость входила аренда кофемашины и кофемолки. Такие условия меня устроили.
Если вы будете открывать точку и она у вас будет ходовая, то 6кг израсходовать в месяц – не проблема. К слову, у меня всегда уходило больше.
4. Подбор персонала.
Этот этап один из самых ответственных и важных. Некоторые крупные бизнесмены и хозяева предприятий, особенно если компании, не ими были построены, не понимают важность и ценность людей. В людях вся сила!
5. Реклама точки и маркетинговые фишки.
Подробнее об этом пункте расскажу в следующей статье, но вкратце расскажу что было сделано перед открытием.
Когда ты начинаешь что-то делать, ты так и или иначе начинаешь налаживать связи с разными другими людьми, мебельщиками, продавцами электроники, поставщиками сырья и т.д. Всем им обязателно нужно рассказывать о своём бизнесе и дате открытия. Подарках и сюрпризах, которые будут разыграны в день открытия.
Перед открытием я создал группу вконтаке https://vk.com/coffee_szr
О нас написали на маленькой сызрани http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=13946 Эту новость прочитали более 1500 раз, посещаемость группы резко возросла и люди сами стали добавляться в группу.
В итоге получилась такая точка
Скажу честно, в день открытия я не ожидал, что будет столько народу…stay tuned… to be continued…
rybmax.livejournal.com